8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать смузи в блендере из фруктов


Как приготовить смузи при помощи блендера. Из фруктов, ягод, овощей, зелени плюс интересные добавки

Азы смузи

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым – его, и правда, можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, вам сгодится любой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты приготовления улетучится.

Консистенция смузи – ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, гладкой, чтобы можно было пить через трубочку. Многие любят ощущать кусочки фруктов, зелени или овощей, это значит, что трубочкой просто не нужно пользоваться, и это хорошо – для экологии значительно полезнее.

Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи нужно пить сразу же – это тоже про витамины, которые испаряются буквально на глазах. Ну, и вкус со временем ухудшается.

Разновидности смузи

Ягодные и фруктовые смузи

Базируются на одном виде ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях. Если ягод/фруктов очень много, можно вообще больше ничего не добавлять, кроме чуточки льда или воды (а иногда и этого не нужно). Скажем, клубничный, арбузный или абрикосовый смузи прекрасны сами по себе. В качестве “загустителя” при небольшом количестве других ягод и фруктов чаще всего кладут банан.

Ягодные и фруктовые смузи готовятся из одного вида ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях

Иногда в качестве “разжижителя” используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони и тд. Но фрукты и ягоды все же лучше усваиваются сами по себе, так что используйте фруктовые и ягодные соки – или просто хорошую питьевую воду, можно газированную.

А вот “альтернативное” молоко, особенно ореховое (фундук, миндаль, грецкие орехи, кедр) прекрасно сочетается с фруктами и делает смузи более сытным и полезным.

В качестве “разжижителя” для смузи используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони

В ягодные-фрутковые смузи лучше не добавлять сахар или другой подсластитель – там и так своего природного хватает, скорее, требуется лимонный или другой цитрусовый сок. Если фрукты кислые, добавьте в качестве подсластителя вяленые фрукты: финики, курагу, изюм, они заодно сделают консистенцию более густой. Немного орехов или ореховой пасты также придадут смузи густоты и сладости.

Если вам хочется сделать вкус смузи более ярким и интересным, используйте свежий имбирь, листья кафского лайма, цедру цитрусовых, корицу, ваниль, кардамон, флёрдоранж (воду цветов апельсина) или розовую воду.

Овощные смузи

Базируются на овощах и зелени, часто с добавлением орехов. Овощи можно использовать любые, кроме тех, что требуют тепловой обработки – это все виды картофеля, кукуруза, корневой сельдерей, баклажаны. Ну, и добавляйте дайкон/редис, свеклу и белокочанную-краснокочанную капусту в небольших количествах, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Самые популярные овощные смузи – на базе огурцов, сладкого перца и помидоров – по отдельности или вместе. Вместе очень вкусно (практически испанский суп гаспачо), правда цвет обычно получается мало привлекательный. Смузи из помидоров с зеленым базиликом и оливковым масло, солью и свежемолотым черным перцем – это очень вкусно. Если закусывать моцареллой, фактически - быстрый итальянский ланч.

Можно делать смузи из кабачков, тыквы, цветной капусты или брокколи, свежей (только очень свежей!) зеленой фасоли, черешкового сельдерея, сочной морковки. В качестве жидкости можно использовать овощной бульон, морковный сок, яблочный сок, томатный сок или соки из нескольких видов овощей.

Овощные смузи базируются практически на любых овощах и зелени, часто с добавлением орехов

Очень популярны овощные смузи на кисломолочных продуктах: например, смузи из огурцов с мацони, тархуном и грецкими орехами. Или смузи из ряженки с тыквой, куркумой и апельсиновой цедрой. Или смузи из йогурта с цукини, руколой, шпинатом и оливковым маслом.

Если вы опасаетесь употреблять много сырых овощей за один раз, можно делать комбинированные смузи из запеченных овощей и свежих овощей или фруктов. Например, очень хорош смузи из запеченной свеклы со свежей ботвой свеклы, имбирем и кокосовым молоком. Или смузи из запеченной моркови со свежим зеленым яблоком, апельсиновым соком и базиликом. Смузи из сладкого красного перца с лимонным соком, паприкой и томатным соком тоже будет прекрасен.

В качестве вкусового акцента можно использовать пряные овощи (свежий имбирь, чеснок, немного лука-порея, перец чили), зелень (но об этом ниже) и специи (зиру, кориандр, порошок или пасту карри). Не забывайте и про соусы: соевый, рыбный, сладкий чили – они создадут очень интересный баланс вкусов.

К любому овощному смузи очень хороши нерафинированные масла – это и дополнительный вкус, и здоровье.

Смузи с зеленью

Обычно это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов типа брокколи, цукини, молодых стручков горошка, черешкового сельдерея, киви, зеленых яблок и т.д. Но они могут готовиться и на базе овощных фруктовых соков.

В качестве добавок хороши те же пряные овощи (чеснок, порей) и самые разнообразные специи.

Смузи из зелени – это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов

Смузи только из зелени

Их делают для оздоровления организма, обычно на хорошей воде. Напитки эти не очень вкусные, честно говоря. Хотя можно попробовать вариант из большого количества шпината с руколой и базиликом. Но все равно лучше добавить туда хотя бы оливкового масла и соевого соуса или сделать на яблочном соке.

Смузи только из зелени делают для оздоровления организма

Смузи для похудения

Принцип таких смузи прост. Берутся продукты, от которых “не толстеют”, и превращают их в жидкость. Это огурцы, все виды капусты, все виды зелени и салатов, сладкий перец, сельдерей. Обычно такие смузи делают на кефире или воде, добавляя имбирь и цитрусовые. Многие диетологи рекомендуют добавлять в такие смузи нерафинированные масла – для вкуса и поддержания организма в рабочем состоянии.

Интересные добавки

Любой смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя не самые очевидные добавки. Например, загущать смузи можно полезными углеводами – скажем, смолотой в кофемолке овсянкой или пудрой из обжаренных зерен перловой крупы. Как загуститель и одновременно как суперфуд работают разные семена: чиа, льна, тыквы. Хлорелла – не только великолепный антиоксидант, но и краситель, который сделает ваш смузи изумрудно-зеленым. А куркума – мощнейшее противовоспалительное средство,  смузи с ней будет восхительно желтым.

Ну и, конечно, не нужно забывать про любимые вкусы: любой фруктово-ягодный смузи легко становится шоколадным при добавлении какао-порошка (без сахара!). А ягодные и фруктовые смузи на основе кофе превращаются в самый любимый завтрак!

Смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя смолотую овсянку, пудру из перловой крупы, куркуму, семена чиа, льна, тыквы, хлореллу, какао-порошок, кофейные зерна

15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Dina_Asileva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

Попробуйте 🥛

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

Освежитесь 🥤

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

YouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

Добавьте в закладки 🥑

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

Возьмите на заметку 🧐

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Приготовьте 🍲

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

Угостите близких 🥗

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Освежитесь ☕️

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

bit245/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

Побалуйте себя 🍏

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

Освойте новые десерты 🍪

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

Разнообразьте меню 😋

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

YouTube-канал CookingWithPlants

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 🍓🍌🍒

Смузи. Как приготовить этот восхитительный напиток?: make_smoothies — LiveJournal

Этот напиток, освежающий и полный витаминов, очень легко приготовить.

Откуда он у нас появился? И почему так быстро прижился? Ответить на этот вопрос легко. Итак, за блендеры!
Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Но минуточку внимания! Если непосредственно сам напиток (измельченные в миксере кусочки фруктов вместе с соком) действительно легкий и некалорийный, то его «облагороженные варианты» (с молоком, мороженым, сливками, йогуртом) могут быть очень богаты калориями! В принципе, сам смузи – это смесь фруктов, измельченная в блендере до однородной массы.

Какая разница между смузи и фруктовым соком?

Чтобы сделать фруктовый сок, прибегают к методу центрифуги, когда мякоть фруктов большей частью выбрасывается. Чтобы приготовить смузи, необходимо измельчить фрукт, и, если напиток получился слишком густым, разбавить его водой, молоком, сливками, и т.д.

Почему этот напиток так все любят? Да потому что он действительно вкусный! Что может не понравиться в измельченных фруктах? Его густоватая структура позволяет пить его медленно, а кроме того, смузи всегда получаются яркими и красочными, это радует глаз.

Детям он нравится за вкус и цвет, взрослым за то, что, лакомясь в ресторане нежным десертом, у них остается ощущение легкости…

Внимание, сахар!
Если пить смузи постоянно и в больших количествах (по 2 литра в день), утверждая, что напиток полезен для здоровья, получите бомбу замедленного действия для целлюлита и килограммов. А между тем, в 1 литре смузи имеется немало сахара и около 500 калорий, а иногда и больше. Не заменяйте им воду: вода не имеет калорий, а вот смузи – да!

Что нужно иметь, чтобы приготовить смузи? Блендер. И, разумеется, фрукты.

Несколько советов: хорошо очистите фрукты перед приготовлением, иначе их кожура будет прилипать к зубам. Впрочем, это вопрос вкуса. Кстати, в кожуре много витаминов. Речь, разумеется, не идет о киви, бананах и ананасах. Изучите мякоть плода. Нельзя смешивать покрытый пленками апельсин с… например, грейпфрутом, только испортите напиток.

Лучше всего готовить смузи 50/50: какой-либо фрукт с плотной мякотью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. Разбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. Варианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.

Очень многим приходится по вкусу клубнично-йогуртовый смузи. А приготовить его очень легко: смешать в блендере 200 г свежей или свежемороженой клубники с 150 мл йогурта. Затем добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере до образования однородной массы. Можно добавить немного льда. И… вкуснейшее смузи готово к употреблению!

Клубнично-йогуртовый смузи

Овощные смузи. Смузи можно приготовить и из овощей. Попробуйте напиток с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом. Приправьте его базиликом, кориандром, мятой, и т.д. Необычный вкус имеют смеси из фруктов и овощей, например апельсин – морковь. Украсьте ваше произведение кусочками свежих фруктов, ягодами, взбитыми сливками. Поверьте, никто из ваших гостей не останется равнодушным!

Как видите, любой может с легкостью придумать свой рецепт смузи: для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты. И не стоит бояться экспериментов!
http://www.shkolazhizni.ru

Как приготовить идеальный смузи • INMYROOM FOOD

Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни.

Смузи (от английского smooth - гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи - это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или вода

Сегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так.

Как и любую хорошую идею эту тоже можно загубить дурным исполнением. Добавьте в ваш коктейль побольше сахара, загуститель, краситель и ароматизаторы, и вот перед вами вкусная, но очень калорийная еда, провоцирующая скачки инсулина в крови или способствующая набору лишнего веса.

Если вы хотите дать смузи шанс, сделав его частью своего рациона, не становитесь жертвами недобросовестных продавцов или производителей: лучше сделать смузи в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь хороший блендер или кухонный комбайн, любимые фрукты и овощи, а также фантазия.

Смузи хороши тем, что не налагают никаких ограничений, вы можете остановить свой выбор на проверенных рецептах или придумывать что-то новенькое каждый день.

Несколько советов, как сделать смузи полезным и вкусным

Для приготовления смузи в домашних условиях начните с выбора жидкой основы вашего напитка. Для самых низкокалорийных вариантов подойдут вода, зеленый, травяной или фруктовый чай и даже кофе. Тем , кто хочет сделать смузи более питательным, стоит выбрать молоко, кефир или йогурт. Вместо обычного молока можно использовать миндальное или кокосовое. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционные молочные продукты или же хочет добавить напитку тропические нотки.

Для приготовления смузи вы также можете использовать сок: апельсиновый, яблочный, морковный или любой другой на ваш вкус. При выборе сока, кефира или йогурта отдайте предпочтение натуральным продуктам, в которые не добавлены подсластители. Не забывайте, что соки, даже свежевыжатые, содержат много калорий.

"Душой" любого смузи являются фрукты или овощи. Для сладкого напитка выберите фрукты с более плотной структурой — банан, яблоко, персик или грушу. Водянистая мякоть апельсинов, клубники или арбуза сделает ваш смузи менее гладким и густым, поэтому не рекомендуется использовать их в качестве основного компонента.

Экспериментируйте с сочетаниями фруктов или ягод. Клубника, к примеру, отлично сочетается с бананами, груши с апельсинами, малина с персиками.

Для овощных смузи отлично подойдут шпинат или другая листовая зелень, огурцы. Чтобы сделать напиток более кремовым и густым, добавьте в него авокадо. Однако помните, что в зелени (особенно в шпинате) содержатся оксалаты, препятствующие усвоению кальция. Если молоко и йогурт, которые вы добавляете в смузи, являются для вас основным источником кальция, возможно стоит съесть шпинат отдельно.

Фрукты не только добавят вашим смузи вкус и аромат, но и обеспечат вас необходимой организму клетчаткой, а также витаминами и минералами. Не забывайте, что врачи рекомендуют включать в ваш рацион несколько порций фруктов и овощей в день.

Так, если ваши дети не жалуют зелень, вы сможете уговорить их попробовать "волшебный эликсир силы" зеленого цвета, в котором вовсе не ощутим вкус шпината.

Старайтесь использовать только зрелые фрукты и овощи. Соблазн утилизировать твердую грушу очень велик, но вряд ли она добавит вашему коктейлю нужный вкус.

Зато переспелые бананы, которые слишком много времени провели на полке, отлично подойдут для смузи, поскольку именно в таком состоянии они слаще всего. Как только вы заметили, что на кожуре появились коричневые точки, очистите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки и заморозьте.

Вы также можете разлить по формочкам сок или перемолотый с водой шпинат, чтобы использовать их вместо кубиков льда.

Очень часто в смузи добавляют лед, что делает его структуру не очень нежной, водянистой, а вкус менее ярким. Попробуйте вместо льда использовать замороженные фрукты, так вы добьетесь нужной вам температуры напитка, но не потеряете во вкусе.

Кстати, бананы (которые вы заранее заморозили, следуя нашему предыдущему совету) для этого подойдут просто идеально. Содержащийся в них пектин сделает ваш смузи потрясающе гладким, густым и нежным на вкус. Мороженая вишня, клубника или черника добавят смузи не только вкус, но и красивый яркий цвет.

Использование молочных продуктов - это отличный способ добавить в смузи белковую составляющую, что сделает напиток более питательным и обеспечит длительное ощущение сытости.

Чтобы добавить в свой коктейль еще больше белка, вы можете использовать порошковый протеин (особенно актуально для профессиональных спортсменов), ореховую пасту (к примеру арахисовая паста отлично сочетается с бананами), мягкий тофу.

Чтобы сделать ваш смузи "шоколадным", добавьте в него столовую ложку порошка какао. Тем, кто увлекается "супер-продуктами" придется по душе идея добавить в ваш коктейль семена льна, чиа или порошок маки, спирулину или экстракт зеленого кофе.

Не бойтесь экспериментировать - кокосовая стружка подойдет для "тропического" сочетания с ананасом и манго, шоколадные капли будут неплохо сочетаться с коктейлем на основе кофе и бананов. Так состав вашего смузи можно обогатить клетчаткой, полезными жирами или природными энергетиками.

Если вашему смузи не достает сладости, добавьте в него побольше бананов, немного меда, пару крупных фиников, другие сухофрукты, виноградный сок или другой натуральный подсластитель. Не злоупотребляйте сахаром, если не хотите, чтобы вреда от смузи стало больше, чем пользы.

Чтобы облегчить работу вашего блендера, кладите замороженные фрукты небольшими кусочками. Немного жидкости, добавленной в самом начале процесса, поможет растопить лед на ваших фрукта. Не добавляйте всю жидкость сразу, ориентируйтесь на степень замороженности фруктов (чем больше жидкости, тем проще будет разбить подтаявший лед) и желаемую густоту напитка.

Теперь вы знаете все о том, как сделать смузи дома. Но не готовьте смузи впрок, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Максимальную пользу вы получите от смузи, приготовленного непосредственно перед употреблением.

Используйте наши рецепты для приготолвния своего идеального смузи. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Бананово-черничный смузи

Бананово-черничный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Забудьте про калорийные торты и пирожные. Это прекрасная замена.

Ингредиенты:

  • Банан1 шт.
  • Черника3/4 чашки
  • Ежевика3/4 чашки
  • Арахисовая паста1/4 чашки
  • Семена мака1 ч. л.
  • Семена чиа1 ч. л.
  • Миндальное молокопо вкусу
  • Кивидля подачи
  • Кокосовая стружкадля подачи
  • Семенадля подачи

Способ приготовления:

1. В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко.
2. Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы.
3. Разлейте смузи по бокалам или чашам.
4. Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.
5. Подавайте к столу.

Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (средняя)1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Малина замороженная1/2 стакана
  • Апельсин1/2 шт.
  • Молоко соевое50 мл

Способ приготовления:

1. Свеклу и банан очистить, а затем нарезать. Выложить в блендер.
2. Добавить сок 1/2 апельсина, соевое молоко и малину, оставив несколько ягод для украшения.
3. Измельчить все до получения однородной консистенции.
4. Перелить смузи в стакан и украсить оставшейся малиной.  

Смузи с финиками и бананом

Такой классный напиток наполнит вас энергией, так что рекомендуем готовить его в качестве быстрого и полезного перекуса. Вместо соевого молока можете использовать рисовое или овсяное.

Ингредиенты:

  • Банан1 шт.
  • Финики4 шт.
  • Молоко соевое250 мл
  • Экстракт ванили1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выложить очищенный банан в блендер.
2. Добавить финики без косточек, соевое молоко и ванильный экстракт.
3. Взбить до получения однородной консистенции.
4. Перелить в подходящую стакан и подавать.

Арбузный смузи с семенами чиа

Летом такой классный напиток вполне может заменить завтрак или один из перекусов, ведь арбузный смузи не только вкусно, но и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Семена чиа3 ст. л.
  • Мякоть арбуза (без косточек)600 г
  • Вода300 мл
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Высыпать в кувшин семена чиа и залить водой.
2. Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавив сок половины лимона.
3. Добавить измельченный арбуз в кувшин и перемешать. Перед подачей напиток желательно охладить.

Смузи с огурцом и базиликом

Овощные смузи - это прекрасная альтернатива обычному перекусу. Данный вариант с огурцом и базиликом получается очень освежающим, но пикантным, ведь мы в него добавили соус табаско.

Ингредиенты:

  • Огурец средний4 шт.
  • Перец болгарский зеленый1/2 шт.
  • Базиликсредний пучок
  • Соль, перецпо вкусу
  • Соус табаско (зеленый)по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурец очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
2. Добавить крупно нарезанный перец, листья базилика, соус табаско, соль и перец.
3. Измельчить все до получения однородной текстуры, перелить в стакан и подавать.

7 советов, как приготовить классный напиток • INMYROOM FOOD

Банановый, клубничный, ягодный, фруктово-овощной: от одной только мысли об этих смузи кружит голову. Это лакомство выигрывает даже у свежевыжатого сока: смузи сохраняет для нас и клетчатку, и витамины, содержащиеся в продуктах, не упуская ни одной полезной составляющей.

На первый взгляд, сделать смузи очень просто. Но даже у такого простого в приготовлении напитка есть свои правила, забыв о которых, можно получить совсем не тот результат, на который вы рассчитывали.

Что же стоит учитывать, чтобы ваш напиток получился не только полезным, но и самым вкусным? Делимся полезными советами. 

Правильный блендер

Считается, что для приготовления смузи лучше использовать не погружной, а стационарный блендер: так вы добьетесь более однородной текстуры готового напитка. С другой стороны, погружной блендер со специальной насадкой лучше справляется с измельчением сухих ингредиентов, таких как орехи или сухофрукты.

Несмотря на эти тонкости, главным критерием при выборе блендера должна оставаться его мощность, и здесь работает принцип "больше — лучше", особенно если вы предпочитаете добавлять много льда в ваши коктейли. И конечно, не стоит забывать, что, как любой бытовой прибор на кухне, блендер требует особого ухода: разбирайте его перед тем, как помыть, чтобы не допустить скопления бактерий на различных деталях прибора.

Бананы — лучший ингредиент

Для того чтобы смузи не получался слишком жидким и имел приятную мягкую кремообразную консистенцию, используйте натуральные загустители. На эту роль подойдут любые фрукты с мякотью, например, абрикосы или персики, но лучше всего использовать бананы: в любое время года вы с гораздо большей вероятностью купите вкусные бананы, чем вкусные персики, которые реже встречаются на прилавках, а если и встречаются, то чаще всего безвкусные и сухие.

Помните, что любой неспелый или невкусный фрукт не добавит в ваш смузи ни витаминов, ни сладости. Кроме того, бананы — идеальный натуральный подсластитель, к тому же еще крайне питательный.

Никакого сахара

Теперь мы знаем, что сделать смузи сладким поможет банан. А что делать тем, кто этот фрукт на дух не переносит? Во-первых, откажитесь от сахара: если вы делаете смузи на основе фруктов, в вашей смеси уже будет присутствовать ударная доза фруктозы, и так достаточно калорийной, чтобы добавлять к ней еще и сахарозу.

Чаще всего не нужно добавлять никаких подсластителей, но если вы хотите сделать настоящий десерт, добавьте в напиток немного кленового сиропа или меда. Если вы переборщили со сладким, добавьте в смузи сок лайма или лимона: это не только решит проблему, но и придаст коктейлю приятную, насыщенную кислинку.

Молочная основа

Хорошему смузи никогда не помешает молоко — в нем и кальций, и белок, и витамины группы B. Выбирайте для смузи то молоко, которое больше нравится лично вам: коровье, миндальное, кокосовое, ореховое. Последнее, кстати, лучше всего будет сочетаться с коктейлями из фруктов и зелени.

Вы не фанат молока? Смузи можно готовить на основе кефира, натурального или греческого йогуртов и легкого творога: все зависит от того, насколько сытный коктейль вы хотите получить. Не забывайте только соблюдать пропорции, варьирующиеся в зависимости от конкретного рецепта.

Приятные мелочи

Лучший способ сделать смузи питательным — добавить в него продукты, содержащие белок и полезные жиры: молотые орехи (самые популярные для коктейлей — миндаль и грецкий орех), семечки, отруби, овсянку, семена чиа или льна. Утром никак не можете проснуться? Попробуйте приготовить на завтрак смузи на основе готового холодного кофе. Выбирайте комбинации, которые по вкусу именно вам, и получайте свою порцию энергии на целый день.

Для полноты картины

Эдакой вишенкой на торте для смузи станут различные травы и приправы: они добавят вкуса, аромата и пользы. Любителям мяты явно придется по вкусу бодрящие смузи с грейпфрутом или ананасом. Шоколадные и кофейные смузи заиграют новыми красками, если вы добавите в них веточку мяты. Очень интересная и оригинальная комбинация — банановый смузи с базиликом: банан придает коктейлю сладость и сочность, а базилик необычно освежает напиток и не дает ему стать слишком приторным.

Попробуйте сделать смузи с сельдереем: эта полезная жиросжигающая добавка, богатая к тому же кучей витаминов, составит идеальную пару для моркови или яблок. Молотая корица прекрасно дополнит смузи из бананов и ягод или из бананов и тыквы, а если вы хотите сделать что-то совершенно сногсшибательное, попробуйте приготовить с этой приправой кофейно-банановый смузи.

Все хорошо в меру

Даже идеально подобрав компоненты (количество которых, кстати, по правилам идеального смузи не должно быть больше трех-четырех), помните, что ничего не должно быть слишком: не добавляйте слишком много льда в ваш микс, чтобы он не получился слишком жидким.

Не выливайте в блендер сразу все молоко, добавляйте его понемногу и следите за получающейся консистенцией. Не стоит добавлять в коктейль одни только сладкие или слишком "густые" фрукты, соблюдайте баланс и экспериментируйте: так вы точно найдете ваш идеальный рецепт и сможете радовать себя любимым смузи хоть каждый день.

18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни

Смузи не создает тяжести в желудке и в то же время обеспечивает массу полезных питательных веществ за счет витаминов, которые содержатся в фруктах и овощах, а также микроэлементов в других ингредиентах (например, кальций в молоке). Предлагаем вам подборку 18 молочных смузи на все случаи жизни.

Фруктово-ягодные

Фруктовый смузи

  • Обезжиренное молоко
  • Нарезанные ломтиками фрукты (свежие, замороженные или консервированные)

Самый простой из всех рецептов. Его сможет приготовить каждый. Поместите нарезанные фрукты в блендер и залейте молоком, плотно закройте крышку, измельчите.

Тропические фрукты

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильный йогурт с низким содержанием жира
  • Ананасовый или апельсиновый сок
  • Замороженная клубника
  • Банан

Смузи из фруктов, йогурта и сока — это прекрасный и вкусный завтрак. Не забывайте, что в клубнике содержится много витамина C.

Клубнично-персиковый

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильный обезжиренный йогурт
  • Персики
  • Клубника
  • Измельченный имбирь
  • Кубики льда
  • Сахар — по желанию

Этот обезжиренный кремовый смузи подарит вам незабываемые моменты удовольствия. Если переживаете о фигуре, не добавляйте сахар — вкус от этого не станет хуже.

Ягоды и бренди

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильное мороженое низкой жирности
  • Клубника
  • Черника и другие ягоды — по желанию
  • Бренди (небольшое количество)

Благодаря содержанию ягод этот напиток — прекрасный источник антиоксидантов. Небольшое количество бренди придаст ягодам неповторимый вкус. 

С льняным маслом

  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 чашка замороженной клубники
  • 1 чайная ложка льняного масла
  • 1 чайная ложка семян тыквы или подсолнечника — по желанию

Смешайте в блендере клубнику и молоко. Полученную смесь налейте в стакан и добавьте чайную ложку льняного масла. Этот необычный смузи можно подавать с семенами подсолнечника или тыквы, по желанию.

Финики, изюм, ваниль

Ваниль и финики

  • Полчашки обезжиренного молока
  • Полчашки обезжиренного йогурта
  • Полчашки фиников без косточек
  • Четверть чайной ложки ванили
  • Кубики льда

Этот смузи будет сладким без сахара — благодаря сочетанию фиников и ванили. А молоко и йогурт обеспечат порционную дозу кальция и других полезных веществ.

Заряд энергии

  • Полчашки обезжиренного молока
  • Полчашки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка шоколадной пудры
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка меда
  • 10 миндальных орехов
  • 1 столовая ложка изюма
  • Кубики льда

Этот смузи может стать прекрасным напитком перед тренировкой в спортзале. Изюм, обезжиренное молоко и мед — это как раз те продукты, которые дадут заряд энергии для занятий спортом.

Яблоко

Яблочный

  • Полчашки обезжиренного молока
  • 1/3 чашки ванильного или обычного йогурта
  • 1 большое яблоко
  • 5 миндальных орехов или столовая ложка миндальной пудры
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • Щепотка ванили — по желанию

Яблоко очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Яблоко и миндальные орехи поместите в блендер. Добавьте молоко, йогурт и мед. Закройте крышку блендера, измельчите.

Яблочно-шоколадный

  • 2 чашки молока (жирность на выбор)
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка какао
  • 4 чайных ложки сахара
  • Чайная ложка шоколадной стружки

Еще один вариант яблочно-молочного смузи, который рассчитан на любителей шоколада.

Фруктово-овощные

Чернично-шпинатный

  • Полчашки молока (жирность на выбор)
  • 1 чашка шпината
  • Полчашки замороженной черники
  • Полчашки замороженной малины
  • 1 банан
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

Прекрасный смузи для тех, кто занимается в спортзале. Его основа — это шпинат, содержащий большое количество витамина K (играет важную роль в обмене веществ). Кроме того, банан содержит калий, который будет полезен вашим мышцам после тренировки.

Арбузный  с капустой

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка измельченной кудрявой капусты
  • 1 замороженный банан
  • Четверть чашки арбузного пюре
  • Приправы по желанию
  • Щепотка корицы
  • Мед — по желанию

Кроме неповторимого вкуса в этот смузи содержит множество полезных антиоксидантов, альфа- и бета-каротин, а также витамин A. Корица будет полезна при воспалительных процессах.

Арбузный  

  • Обезжиренное молоко
  • Ванильное мороженое низкой жирности
  • Арбуз
  • Коричневый сахар
  • Специи — по желанию
  • Взбитые сливки — по желанию

Этот смузи будет уместен в любое другое время года. Благодаря наличию в напитке молока, вы дадите своему организму необходимый ему кальций. Арбуз является прекрасным источником бета-каротина.

Питательный

Банан и овсянка

  • Полчашки обезжиренного молока
  • Полчашки обезжиренного йогурта
  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 2 чайных ложки меда
  • Корица — по вкусу

Очень оригинальный и питательный смузи, который прекрасно подойдет для завтрака.

Злаковый

  • 1 чашка молока (жирность на выбор)
  • 1 чашка йогурта
  • 2 чайные ложки меда
  • Полчашки злаковых (на выбор)
  • Кубики льда

Этот смузи станет отличным вариантом для завтрака.

Смузи с кокосовым молоком

  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 чашки обезжиренного йогурта
  • 2 банана
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка льняной муки

Банан порезать, положить в блендер. Залить молоко, йогурт, положить мед и льняную муку. Закрыть крышку блендера, измельчить.

Тропический восход

  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • 1 чашка клубнично-бананового йогурта
  • 1 замороженный банан
  • Полчашки замороженного или маринованного ананаса
  • Полчашки кокосовой стружки

Этот смузи — еще один прекрасный способ начать утро. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, вы не только полакомитесь вкусным напитком, но и будете сыты до обеда.  

Любителям кофе

Холодный кофе

  • 1 чашка молока по выбору
  • 1 чашка замороженных кофейных кубиков
  • 2 финика

Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите.

Кофейный смузи

  • Полчашки обезжиренного молока
  • 1 чашка охлажденного кофе
  • Пол банана (замороженного)
  • 1 ложка шоколадной пудры
  • Сахар — по желанию

Если вы по утрам не можете обойтись без кофе, и хотите попробовать что-то новое — кофейный смузи будет в самый раз. 

5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

Смузи — густой пюреобразный коктейль, взбитый в блендере. Смузи делают из овощей, ягод и фруктов с добавлением злаков, молочных и кисломолочных продуктов, сиропов, растительного молока, минеральной воды и других жидкостей.

В чем преимущество овощных смузи

В отличие от фруктовых и ягодных, в рецептах овощных смузи почти нет быстрых углеводов, поэтому худеющим их можно употреблять не только на завтрак, но и на обед, ужин и даже перед сном.

Смузи из овощей богаты витаминами и минералами, они идеально подходят тем, у кого нет времени готовить овощные рагу и супы, ведь смузи в блендере можно сделать буквально за минуту. Мало кто съедает в сутки положенное количество овощей и уж тем более зелени, а в одном стакане смузи может легко уместиться целый пучок петрушки или укропа.

Кроме того, овощи и зелень в смузи не подвергают тепловой обработке, при которой теряются витамины.

Кому нельзя пить овощные смузи

Этот полезный напиток подходит не всем. Например, людям с желудочно-кишечными заболеваниями перед употреблением свежих овощей лучше проконсультироваться с врачом.

Какие овощи можно использовать для смузи

Практически любые, которые вам нравятся и могут употребляться в сыром виде. Чтобы твердые кусочки овоща не портили вкус и консистенцию смузи, выбирайте сорта с сочной и нежной мякотью. Особенно это касается корнеплодов, моркови и свеклы, а также тыквы.

Есть рецепты, для которых овощи для смузи слегка отваривают. Например, так подготавливают для смузи цветную капусту или брокколи. Можно также запекать корнеплоды, тыкву, морковь и свеклу.

Что еще можно добавить в овощные смузи

Основной компонент блюда, конечно, овощи, но есть и другие ингредиенты, которые будут с ними хорошо сочетаться:

Овощи хорошо объединить с некоторыми видами фруктов. Например, в смузи из шпината и огурца можно добавить зеленое яблоко, а в смузи из сладкого перца — грейпфрут.

Грецкие и кедровые орехи, льняные семечки и семена чиа обогатят состав смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Кисломолочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.

Помогают наладить пищеварение и обеспечивают длительное ощущение сытости.

Паприка, молотый черный, белый и розовый перец, тмин, смеси приправ вроде хмели-сунели придадут смузи пикантности. Можно добавить в смузи немного соли, но только если вы не планируете использовать смузи для детокса, поскольку соль задерживает жидкость.

Чайная ложка оливкового масла смягчит вкус овощей и обеспечит напиток полезными жирами.

Она поможет довести густой смузи до нужной консистенции.

Некоторые виды молока отлично сочетаются с овощами. Например, в смузи из тыквы можно добавить миндальное молоко, а в морковный — кокосовое.

Универсальный продукт для любых сочетаний, кроме того, он делает структуру любого смузи более однородной.

Чеснок и зеленый лук — тоже можно положить в напиток, но совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента.

А вот зелень — если у нее насыщенный вкус, как у кинзы, лучше не брать: можено перебить основной вкус, к тому же в ней слишком много веточек.

Как приготовить смузи из овощей

Для смузи овощи, входящие в рецепт, нужно вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить в блендере. Чем тверже овощ, тем мельче его нужно нарезать.

Если смузи получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, кисломолочными напитками или соком, только не из пакетов, а свежевыжатым.

Употреблять смузи лучше всего сразу после приготовления или в течение двух часов.

По каким рецептам смузи легко приготовить дома

Рецепты из списка ниже базовые, их можно дополнять новыми продуктами или менять те ингредиенты, которые вам не нравятся.

Огуречные смузи — легкие и освежающие, они хорошо сочетаются с самой разной зеленью, например, шпинатом, листовым салатом, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем. Все эти ингредиенты нужно вбить блендером с добавлением минеральной воды или кефира. В последнем случае в огуречный смузи с зеленью можно добавить чеснок, грецкий орех и немного оливкового масла — получится не только полезно и питательно.

Если же делать смузи на минеральной воде, напиток можно использовать для детокса, разгрузочных дней и низкокалорийных диет. Не забывайте, что на них нельзя сидеть долго и без предварительной консультации врача.

У яркой оранжевой осенней тыквы сладковатый вкус, который можно обыграть такой же сладкой и сочной морковкой. И тот, и другой продукт можно взбить в блендере сырыми, если мякоть нежная и сочная, или предварительно запечь в духовке и остудить. Подчеркнет сладость смузи миндальное или кокосовое молоко с корицей или ванилью.

Можно использовать и другие сладкие добавки — измельчить в блендере яблоки, финики, бананы, хурму, мед, и сделать фруктово-овощной смузи. В такой смузи для сытности можно добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и пару ложек мягкого творога.

Если же хочется несладкий смузи, то взбейте в блендере тыкву с морковью и сельдереем и разбавьте минеральной водой. В рецепты таких смузи часто входят сладкий перец, тмин и пряные травы.

Красный томатный смузи лучше всего готовить из свежих мясистых помидоров. Перед приготовлением их стоит бланшировать: на минуту опустить в кипяток и потом снять тонкую шкурку. Томаты в таких рецептах будут хорошо сочетаться с сельдереем, чесноком, кинзой и тмином. Можно добавить в такой смузи пару ложек творожного сыра, вкус получится более нежным. А можно положить в блендер красное яблоко и льняное семя, напиток будет сладковатым и освежающим.

Не стоит томаты в рецептах заменять томатным соком из пакетов или разведенной в воде пастой — внешний вид напитка будет похожим, но большей части витаминов и полезной клетчатки смузи лишится.

Бордовый корнеплод — не самый популярный ингредиент для рецептов смузи, поскольку сырая свекла твердая и даже в мощном блендере плохо превращается в нежное пюре. Но если запечь корнеплод перед приготовлением, то смузи получится более мягким и однородным.

Для рецепта сладкого свекольного смузи свеклу стоит измельчить блендером вместе с красным яблоком, финиками и миндальным молоком. Еще один интересный рецепт сладкого смузи — смузи из свеклы, малины и минеральной воды.

Для несладкого смузи нужно взять и измельчить в блендере свеклу, огурец и сладкий перец или яблоко, огурец и шпинат. Заправить такой смузи можно ложкой творожного сыра и обжаренными тыквенными семечками.

Сладкие перцы разных цветов хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Чтобы не мучиться, можно подбирать овощи по цвету. Например, зеленый перец взбить в блендере со шпинатом и огурцом, добавив петрушку и укроп. Красный — измельчить с томатом и пряностями, оранжевый — сочетать с морковью и тыквой. В любой перечный смузи можно добавить для вкуса зелень, маслины и оливки и оливковое масло. Интересно будет сделать густые смузи трех разных цветов в блендере и вылить их слоями в глубокий прозрачный бокал.

Что можно сделать?

Оригинально, как сладкие коктейли, оформить смузи при подаче — украсить веточкой тимьяна, долькой огурца, маслиной, листиками базилика.

Еще больше овощных сочетаний и идей для смузи ищите в наших материалах:

Фруктовые смузи с помощью блендера

Добавки к фруктовым смузи

Как разнообразить фруктовые смузи и сделать их не только вкусными, но и полезными и питательными? Лучше всего выбирать добавки, содержащие много ценных витаминов, минералов и аминокислот. Если мы хотим быть уверены, что выбрали лучшее, давайте возьмем ингредиенты из списка суперпродуктов. Это настоящие дары природы, в которых обнаружены особые свойства. Им стоит обогатить фруктовые коктейли, подаваемые на завтрак или легкий перекус.

Смузи из семян чиа

Мелкие семена чиа содержат великую силу, открытую еще ацтеками. Судя по всему, они прибавляют сил и здоровья, поэтому и включены в список самых полезных ингредиентов в мире. Они станут отличным дополнением к фруктовым коктейлям. Мы можем добавить их в готовый напиток или приготовить популярный пудинг. Несколько чайных ложек семян нужно залить жидкостью: водой, соком, коровьим молоком, кокосовым или миндальным молоком и поставить на некоторое время в холодильник.При воздействии влаги чиа набухают и образуют густой пудинг. Мы можем смешать его с коктейлем или приготовить двухслойный десерт, полив готовый, очень густой пудинг предварительно приготовленным морсом.

Коктейль со спирулиной или зеленым ячменем

Спирулина также входит в список суперпродуктов. Это зеленый порошок растения, богатого белком и ценными витаминами. По этой причине его часто добавляют в напитки для похудения и питательные напитки.Подобным образом работает и измельченный молодой зеленый ячмень. Эти две начинки для смузи лучше всего сочетаются с зелеными фруктовыми и овощными напитками, такими как киви, яблоки и груши, смешанные со свежими листьями шпината, сельдереем или огурцом.

Коктейль с льняным семенем



Семена льна, называемые льняными благодаря своей универсальности и очень широкому спектру воздействия на организм человека, являются одним из самых популярных ингредиентов, используемых в натуральной медицине.Они содержат полезные жиры и аминокислоты и являются источником полезного белка. Фруктовый коктейль будет более сытным и питательным, если положить в него цельное или молотое льняное семя. Сами по себе они не имеют характерного вкуса, поэтому подойдут ко всем ингредиентам. Смузи из льняного семени может стать альтернативой каше на завтрак.

Больше коктейлей! Проверить:

- Рецепты овощных смузи: зеленый, для похудения, томатный - лучшие идеи >>

- Как приготовить смузи? Примеры рецептов >>

.

рецептов фруктовых смузи из блендера

Хотите позаботиться о своем здоровье и правильно питаться? Хотите подарить своему организму настоящую витаминную бомбу? Читайте рецепты фруктовых смузи из блендера и делайте их сами. Эти коктейли идеально подходят для сытных завтраков, легких закусок или вкусных десертов.

Как сделать фруктовый коктейль?

Чтобы приготовить фруктовые коктейли с помощью блендера, вам потребуются фрукты, овощи, молоко или йогурт и блендер хорошего качества.Это основа для приготовления фруктового или овощного смузи. Однако, добавив правильные добавки или специи, мы получаем уникальные коктейли.

Фруктовые коктейли из блендера - одно здоровье!

Только здоровье для всей семьи, взрослые, ведущие здоровый образ жизни, могут насладиться коктейлем с добавлением семян льна или молотого молодого зеленого ячменя. Малыши охотно потянутся к фруктовым коктейлям из блендера с добавлением шоколада. Мы можем готовить фруктовые коктейли из блендера круглый год.Зимой известно, что основой станут бананы, яблоки, киви или замороженные фрукты. Лето богато мягкими, пахнущими солнцем фруктами, такими как клубника, малина, черника и земляника. Приближается их сезон, давайте воспользуемся этими дарами природы и приготовим фруктовые коктейли из блендера.

Рецепты фруктовых смузи из блендера:

Банановый коктейль:

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана молока
  • 1 банан
  • 3 свежих листа мяты
  • 3 свежих листа любистка
  • 0,5 чайной ложки корицы
Способ приготовления:

Налейте молоко в блендер и добавьте банан и остальные ингредиенты.Все тщательно перемешиваем друг с другом.

Любисток является природным афродизиаком, благодаря содержащимся в нем фитостеролам помогает людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с сердцем. Он богат витамином С, который поможет повысить иммунитет.

Бананово-яблочный коктейль:

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана молока
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 5 листьев свежей мяты
  • 0,5 чайной ложки корицы
Способ приготовления:

Влить молоко в блендер, добавить мяту, корицу, банан и яблоко, из которого нужно удалить косточки.Все тщательно перемешиваем друг с другом.

Корица, как и любисток, улучшает пищеварение и снижает уровень вредного холестерина, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Соединения и катехины , содержащиеся в корице, рекомендуется включать в наш здоровый рацион, поскольку они используются в борьбе с ожирением и предотвращении рака.

Коктейль из малины и арбуза:

Ингредиенты:
  • четверть среднего арбуза
  • две столовые ложки меда
  • полстакана малины
  • половинка лимона
  • свежие листья мелиссы
  • свежие листья мяты
Метод приготовления:

Приготовить этот вкусный смузи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, предварительно удалив лимонные косточки.Этот коктейль идеален для жарких дней, к нему можно добавить кубики льда.

Также стоит помнить, что наш мёд – это не искусственный мёд, который можно найти в магазинах. Покупать его стоит на частной пасеке, он будет намного вкуснее и полезнее.

Коктейль из апельсина, банана и дыни:

Ингредиенты :
  • Половина спелой дыни
  • 3 спелых апельсина
  • 2 спелых и больших банана
  • Лайм или лимон
  • Минеральная вода
Способ приготовления:

Все вышеперечисленные фрукты следует очистить от кожуры и нарезать на более мелкие кусочки.Затем добавьте к ним минеральную воду и известь. Если мы хотим использовать несколько заменителей, мы легко можем это сделать. Все смешать, добавить несколько кубиков льда и поставить на несколько минут в холодильник.

Все вышеперечисленные фрукты следует очистить от кожуры и нарезать на более мелкие кусочки. Затем добавьте к ним минеральную воду и известь. Если мы хотим использовать несколько заменителей, мы легко можем это сделать. Все смешать, добавить несколько кубиков льда и поставить на несколько минут в холодильник.

Вкусный березовый коктейль:

Ингредиенты:
  • Стакан березового сока
  • 3,4 сушеных сливы или инжира
  • Одна столовая ложка льняного семени
  • 3,4 курага
Способ приготовления:

Абрикосы нужно на несколько минут обдать кипятком, чтобы они размягчились. Затем все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать и смешать вместе.

Этот коктейль – настоящая энергетическая бомба, которая зарядит нас энергией на весь день.Льняное семя оказывает большое влияние на нашу пищеварительную систему и, к сожалению, очень недооценено. Его низкая цена делает его важным ингредиентом многих блюд на нашей кухне.

Коктейль со шпинатом, авокадо и семенами льна:

Ингредиенты:
  • Спелый авокадо
  • Горсть шпината
  • 1 банан
  • Столовая ложка льняного семени
  • 1 стакан воды
  • Столовая ложка лимонного сока
Метод приготовления:

Все ингредиенты смешиваются в блендере, и коктейль готов к употреблению.Это отличное предложение для людей, которые худеют.

Авокадо, благодаря содержанию олеиновой кислоты, снижает уровень холестерина, а содержащийся в нем калий регулирует артериальное давление. Так что это идеальный фрукт для смешивания.

.90 000 5 рецептов вкусных смузи и коктейлей с блендером

СОВЕТ

Автор : Марта Клос