8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать соус тартар в домашних


Соус Тартар - пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – "татарский". Таким образом "Тартаре" – это "татарский соус", или "соус по-татарски". Несмотря на указание национальной принадлежности, соус "Тартар" был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы "Тартар" можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Продукты

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления

1. Мелко режем укроп.


2. Огурец натираем на самой мелкой терке.


3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса "Тартар".


4. Объединяем все ингредиенты.


5. Все тщательно смешиваем.


6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.


     Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса "Тартар" довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт "Тартара", заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте. 


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом "Тартар" порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соус тартар в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Многие соусы, которые мы привыкли покупать в магазине можно приготовить самостоятельно, в частности соус тартар в домашних условиях можно сделать еще более вкусным, чем покупной. Соус тартар — один из самых известных соусов, который имеет большое количество самых разных вариаций приготовления и рецептов. Классический соус тартар готовится из сваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов и зеленого лука.

Сегодня соус тартар готовят не только из желтков и растительного масла, но и на основе майонеза и сметаны. Помимо в зелени часто добавляют маринованные огурцы, несколько реже – свежие. Существуют также и рецепты соуса тартар без яиц, с лососем, с редисом, сыром, грибами, арахисовым маслом. Как видите, рецепты этого соуса есть на любой вкус.

 Сегодня я хочу показать вам вариант быстрого соуса тартар на основе домашнего майонеза с добавлением маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл., 
  • Яичные желтки — 2 шт., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Горчица столовая — 0,5-1 ч. ложка, 
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч. ложка, 
  • Маринованные огурцы — 1 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Зеленый лук — 10 гр., 

Соус тартар в домашних условиях – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление соуса тартар. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки выложите в чашу блендера.

Добавьте горчицу.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густого белого соуса.

Влейте лимонный сок или уксус. Уксус для приготовления блюд лучше всего использовать яблочный или виноградный.

 На данном этапе приготовления соуса тартар у вас получился классический домашний майонез. Ополосните холодной водой перья зеленого лука и веточки укропа. Помимо укропа в соус можно добавить и другую зелень – базилик, эстрагон, петрушку.

Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в соус.

Следом за ним добавьте измельченный лук.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте их в чашу блендера к остальным ингредиентам соуса тартар. Снова возьмите погружной блендер и перебейте им соус.

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте в соус.

Соус перемешаете.

Перелейте его в пиалку или в соусник. Перед подачей на стол соус тартар рекомендуется подержать в холодильнике. Такой соус можно подавать к блюдам из рыбы или мяса. Кроме того, он хорошо гармонирует со многими закусками. К примеру, с картошкой фри, с чипсами, луковыми кольцами в кляре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса тартар в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и греческий соус дзадзики из йогурта.

Соус тартар в домашних условиях. Фото

Соус тартар - Рецепт в домашних условиях

История приготовления соуса тартар

История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников. Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.

Ингредиенты для соуса тартар

  • майонез на отварных желтках – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 4 ст. л.;
  • маринованная красная смородина – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь «Четыре перца» - ¼ ч. л.

Этот состав не является догмой, и вы можете его спокойно менять, придерживаясь базовой концепции приготовления соуса тартар в домашних условиях, на основе густого майонеза и маринованных огурчиков с любыми видами лука, зелени, специй.

Соус тартар: легкий рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим все отборные продукты, чтобы приготовить вкуснейший соус тартар, для которого рецепт в домашних условиях обычно включает и другие продукты собственного производства – маринованные огурчики сорта «Немо» с красной смородиной, густой майонез на оливковом/кукурузном/подсолнечном рафинированном масле с дижонской/сарептской горчицей на лимонном соке/яблочном уксусе, свежесрезанный шнитт-лук, пару луковичек-шалот, а также половину среднего лимона, каперсы, соль каменную, смесь, состоящую из четырех перцев горошком.

    Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев

  2. Керамическая ступка отлично подойдет для измельчения ароматной смеси перцев.

    Истолчем смесь перцев в ступке из керамики

  3. Добавим свежеистолченную смесь четырех перцев в майонез.

    Поперчим оливковый густой майонез

  4. Выжмем для соуса тартар по домашнему рецепту сок из половинки свежего лимона.

    Из ½ лимона выжимаем сок

  5. Сольем жидкость с каперсов, которые придадут особую пикантность нашему соусу тартар, как на фото, пользуясь ситечком.

    Удалим лишнюю жидкость с каперсов

  6. Нарежем каждый каперс на несколько частей и соединим все кусочки с остальными ингредиентами соуса тартар из рецепта в домашних условиях, фото которого позволяет легко определить нужный размер нарезки.

    Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом

  7. Добавим в заготовку, которая скоро станет соусом тартар по рецепту с фото, мелко нашинкованные луковицы шалота.

    Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом

  8. Теперь очередь маринованных огурчиков-корнишонов, из маринада которых для соуса тартар из пошагового рецепта с фото дополнительно используются ягоды красной смородины. Но эти вкусные ягоды не относятся к обязательным ингредиентам классического тартара, а служат для дополнительной общей привлекательности знаменитого соуса.

    Нарежем в тартар корнишоны

  9. Немного подсолим соус, чтобы добиться большей выразительности вкуса.

    Подсолим тартар

  10. Добавляем нашинкованные перышки шнитт-лука.

    Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар

  11. Аккуратно вымешаем все продукты, входящие в соус тартар по рецепту в домашних условиях, пошаговое описание которого занимает больше времени, чем его реальное стремительное приготовление.

    Вымешаем тартар до однородности

  12. Раскладываем готовый соус тартар, приготовленный в домашних условиях, как на фото, в соусники и подаем к блюдам из рыбы, отварного мяса, к паровым овощам и листьям зеленого салата. Это вкусно!

    Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках

О пользе соуса тартар

Вы уже знаете, как сделать соус тартар у себя на кухне, не затратив на это слишком много энергии, и теперь стоит познакомиться с полезными свойствами этого блюда. Добавив его даже в небольших количествах к основному блюду, вы, тем не менее, получите приличную порцию витаминов E (из оливкового масла, входящего в майонез) и C (из двух видов лука), желток пополнит ваш организм «солнечным витамином». Кроме того, этот соус всегда можно сделать менее калорийным, заменив вкусный, но высококалорийный домашний оливковый майонез легким магазинным.

Альтернативные варианты приготовления соуса тартар

Не знаете, как приготовить соус тартар более диетичным? Возьмите вместо домашнего майонеза сметану самой низкой жирности и добавьте к ней пару отварных желтков с одной столовой ложкой оливкового масла. Остальные продукты можно оставить без изменений. Таким образом, вы снизите калорийность блюда в 3,5 раза. Но ХозОбоз рекомендует не отходить от представленного сегодня рецепта, а просто ограничить свою порцию соуса и не готовить его слишком часто. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Соус тартар классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

Как приготовить "Соус тартар" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Шаг 6 Ссылка

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Шаг 7 Ссылка

Добавить зелень и огурцы к желткам.

Шаг 8 Ссылка

Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

Соус Тартар – гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно. Это связано с тем, что многие повара и кулинары «модифицируют» рецептуру или под обстоятельства, или под собственные гастрономические предпочтения, или под конкретное блюдо, стремясь сделать его вкусовые качества более яркими, пикантными и оригинальными.

Классический рецепт соуса Тартар с майонезом и огурцом

Как известно, «классика» всегда занимает особое место, в том числе, когда речь идет о кулинарии. Для приготовления соуса Тартар по классической рецептуре потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • майонез (низкокалорийный) – 250 г;
  • сметана (не жирная) – 250 г;
  • каперсы (среднего размера) – 5-7 шт.;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Яйца необходимо отварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды) и извлечь из них желтки (белки не потребуются). Майонез смешивается со сметаной, затем в полученную массу добавляются раскрошенные желтки, вино и прочие предварительно измельченные ингредиенты.

Диетическая версия соуса Тартар

Внимания заслуживает и пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях, предназначенного для заправки салатов и блюд из мяса, который делается без майонеза. Для его приготовления понадобятся:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • зеленые оливки без косточек – 5-7 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица дижонская – 3-5 чайных ложки;
  • каперсы среднего размера – 5-7 шт.;
  • сок половины среднего лимона.

Два яйца варятся вкрутую, после чего из них извлекается желтки, которые поочередно смешиваются с перечисленными выше ингредиентами. Для достижения однородности полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью блендера.

Перед тем, как сделать соус Тартар дома, рекомендуем его попробовать в оригинальных сочетаниях с фирменными блюдами кафе «Менза» - у вас есть возможность заказать салаты на дом, заправленные этим соусом, с доставкой по Москве. Наши повара познакомят вас с оригинальным вкусом знаменитой заправки и помогут определиться с любимым рецептом приготовления соуса.

Соус тартар в домашних условиях Рецепты

Классический французский соус тартар подают к жареным, вареным, приготовленным на углях или в духовке  рыбным блюдам. Соус тартар прекрасно дополнит и мясные блюда, блюда из курицы.

Готовят соус тартар из варенных куриных желтков с добавлением каперсов, маринованных огурцов, зелени, приправ и пряных трав.

Быстрый способ приготовить соус тартар в домашних условиях можно на основе готового майонеза.  В соус для блюд из курицы обычно добавляют чеснок.

Соус тартар на основе майонеза

Соус тартар на основе майонеза можно приготовить непосредственно перед подачей приготовленного блюда.

Продукты:

Майонез – 100 грамм

Укроп – 4-5 веточек

Петрушка – 2-3 веточки

Маринованный огурец – 1 – 2 штуки (маленькие)

Чеснок – 1-2 зубчика

Как сделать соус тартар:

Маринованный огурец очистить от кожицы и удалить семена. Для приготовления соуса лучше брать огурчики как можно меньшего размера. Хорошо готовить соус с корнишонами.

Огурец мелко нарезать. Смешать в миске с майонезом.

Зелень укропа и петрушки вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Зубчик чеснока пропустить через пресс для чеснока.

Добавить в майонез, приправить перцем по вкусу  и хорошо перемешать соус.

Соус подают к жареной, запеченной курице, наггетсам из курицы.

Рецепт классического соуса тартар в домашних условиях

Продукты:

Вареные яичные желтки – 2 штуки

Сырой желток – 1 штука

Оливковое масло – 120 грамм

Зеленый лук – 1 пучок (100 грамм)

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливки – несколько штук (без косточки)

Огурец маринованный – 1-2 штуки

Сок лимона – ½ лимона

Соль, перец

Как приготовить соус тартар:

Варенные и сырой желток хорошо растереть до однородной массы. Добавить сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно растереть смесь и тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая мешать соус.

Огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кусочками огурцы и оливки. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Добавить к желткам лук, чеснок, огурцы и оливки. Хорошо перемешать соус. Переложить в стеклянную банку с крышкой.

Приготовленный в домашних условиях соус тартар можно хранить в холодильнике до двух дней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Соус Тартар в домашних условиях рецепт с солеными огурцами

Сегодня научимся готовить соус Тартар в домашних условиях с солеными огурцами и майонезом, рецепт простой. Его очень легко сделать на обычной кухне. Главный ингредиент, соленые огурцы, найдутся в любом холодильнике.

Удивительно, как даже небольшое количество соуса может подчеркнуть и улучшить вкус блюда. Это удобно, если за столом собрались гости с разными гастрономическими пристрастиями. Можно приготовить, например, курицу или рыбу, и предложить в дополнение пару-тройку различных соусов, чтобы каждый выбрал на свой вкус.

Приготовьте вкусный соус Тартар с солеными огурцами и майонезом, и вы удивите своих гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный – 200 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Оливки зеленые консервированные – 100 г;
  • Горчица русская острая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – 1/4 шт.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях, рецепт с солеными огурцами

Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.

Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.

В миску выложить майонез, добавить горчицу.

Смотрите также:

Перемешать, высыпать огурцы, оливки.

Добавить измельченный чеснок.

Смешать ингредиенты, добавить сок четвертинки лимона.

Переложить соус в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса Тартар. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.

Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать Тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.

Запомните рецепт, Соус Тартар в домашних условиях готовится легко, съедается быстро. Приятного аппетита!

Соус Тартар - традиционный польский рецепт - WegePrzepis

Соус Тартар идеально подходит не только в качестве дополнения к яйцам, но и к блюдам на гриле или бутербродам. В связи с тем, что его приготовление очень простое и ингредиенты обычно есть дома, мы готовим его достаточно часто. На мой взгляд, вкуснее всего с домашним майонезом, огурцами, собранными вручную и маринованными, а также маринованными огурцами 😉

Больше рецептов соусов и подлив можно найти здесь, а кето-рецепты здесь.


Рецепт для традиционного Tartar Sauce

Ингредиенты

  • 2 Большой Маринованные огурцы / Консервы (120 г)
  • Горсть Грибы Маринованные / Грибы (120 г)
  • 2 столовые ложки Mayonnaise традиционный / Vegan (60 г)
  • 7 столовые ложки Греческий йогурт / крем 18% / Vegan Alternative (140 г)
  • 2 чайные ложки Укроп / Chives
  • Половина чайной ложки Соль и Peppercorns и


Время подготовки: 10 минут
Объем: Около 400 мл (450 г) соуса


Подготовка

    огурцы и грибы тонко расчетываются и затем переданы их в блюдо.
  1. Добавить майонез , греческий йогурт / сливки , нарезанные зеленый лук / укроп , затем приправить солью и перцем .
  2. Все хорошо перемешиваем.

Соус Тартар охлажденный , около 4-7 дней .

Разновидности соусов тар-тар

Как видно из рецепта, в выборе ингредиентов довольно много свободы. Соус тартар традиционный , согласно Википедии, представляет собой холодный майонезный соус с маринованными овощами и зеленью [1]. Первоначально в польских поваренных книгах от 1783 года можно было найти первые записи о блюдах, приготовленных по-татарски [2]. Некоторые из них подавались с холодным кисловатым соусом, но лишь позже, на рубеже 20 и 21 веков, в рецептах польских кухня [3].
В настоящее время существует множество вариантов соуса тартар. На мой взгляд, самый вкусный соус получается из маринованных огурцов , маринованных грибов , йогурта и с добавлением майонеза , приправленного солью , перцем и укропом .

90 121 90 122 90 123 90 124 90 122 900 123 90 124 90 125 Пищевые значения 90 128 90 125 Всего 90 128 90 125 в 100 г 90 128 90 137 90 124 90 125 Energy 90 128 90 125 484 KCAL 90 128 90 125 108 KCAL 90 128 90 137 Белок G128 125 G 90 128 125 г 90 128 125 G 90 128 90 137 90 124 90 125 жиров 90 128 90 125 48 г 90 128 90 125 11 г 90 128 90 137 90 124 90 125 Net углеводов 90 128 90 125 5 г 90 128 90 125 1 г 90 128 90 137 90 124 90 125 Клетчатка 90 128 90 125 3 г <0,5 вышеприведенного рецепта получается примерно 400 мл (450 г) соуса.



Библиография

  1. https://pl.wikipedia.org/wiki/Sos_tatarski#cite_note-Wieladko-10
  2. Wojciech Wielądko: Идеальный повар: полезно для тех, кто работает на ферме . Опубликовано и напечатано Михалом Грёллем, 1783 г. (польский)
  3. Коллективная работа: Польская кухня . Эд. ХХХ. Państwowe Wydawnictwo Ekonomiczne, 1988, стр. 541

PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

Рецепт для

Tartar Sauce

Klaudi23a

Klaudi23a

Дата

-07

2020-04-07

Подготовка

9000m

Time

.

Настоящий соус тартар: рецепт соуса тартар

Соус тар-тар уже много столетий присутствует на польских столах. Повышает вкусовые качества, дополняет многие блюда и обычные закуски. Самая популярная закуска — сваренные вкрутую яйца, которые подают с соусом тар-тар. Однако стоит знать или помнить, что соус тар-тар прекрасно сочетается с мясными и мясными нарезками, и даже с рыбой. Он особенно подходит в качестве дополнения к холодному мясу, запеченному в домашней духовке, или к домашнему мясу.

Рецепт соуса тартар в каждом доме может быть разным, но мы не можем представить такой соус без маринованных грибов и хрена. Мы ели вкусные соусы тар-тар во многих местах, но этот действительно стоит попробовать.

Соус Тартар - ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • 300 г маринованных грибов (1 банка),
  • 4 средних маринованных огурца,
  • 2 чайные ложки без горки хрена,
  • 6-7 чайных ложек вашего любимого майонеза,
  • 2 столовые ложки сливок 18%,
  • соль и перец по вкусу.

Соус тартар - способ приготовления:

Грибы следует тщательно высушить из рассола, оставив их на несколько минут в сите. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Также слейте соленые огурцы и нарежьте их кубиками.Если их кожица твердая, то лучше предварительно очистить их, а затем нарезать. Многие натирают их на терке, но мы предпочитаем потратить еще несколько минут и красиво их нарезать.

В отдельной миске смешайте майонез, сливки и хрен, затем слегка приправьте солью и перцем.

Смешайте все ингредиенты и поставьте на 10 минут в холодильник.Тогда стоит попробовать еще раз и приправить при необходимости. Затем переложить в закрытую емкость и оставить в холодильнике минимум на час.

Соус Тартар классически подается с к яйцам вкрутую . При варке яиц не превышайте 8 минут после их варки, потому что тогда вокруг желтков образуется зеленый налет, который создается неблагоприятными для нашего здоровья соединениями.Поэтому через 8 минут яйца следует вынуть из кипятка, остудить и очистить от кожуры. Подавайте с вкусным соусом тартар.

.

Соус Тартар - Поэзия вкуса

Соус Тартар - майонезный соус, который у меня ассоциируется с каждым Рождеством. Идеально сочетается с яйцами и пасхальным жарким, а также с рыбой, печеными кнедликами и рождественскими пирогами. Мы его обычно покупаем - хотя домашний очень прост, а соус, полученный таким образом, гораздо вкуснее (количество добавок в покупном соусе ничтожно мало!). Лучше всего использовать свой майонез, огурцы или грибы – хотя готовые тоже отлично подойдут.Рекомендую к предстоящему Рождеству приготовить домашний вариант соуса тартар. Ингредиентов на довольно большую семейную порцию.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 8 больших маринованных огурцов (около 100 г)
  • 1 маленькая банка маринованных грибов (170 г без жидкости)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • щепотка сахара

Вареные и очищенные яйца, огурцы и грибы очень мелко нарезают или измельчают в блендере.Нарежьте зеленый лук. Майонез следует смешать со сливками, йогуртом и горчицей, а также с солью, сахаром и перцем. Добавьте соус к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Подаем к жареному мясу и рыбе, бутербродам, яйцам и соленой дрожжевой выпечке. Храним в закрытой банке в холодильнике до 5 дней. Лучше всего через несколько часов, когда все ароматы раскусятся.

.

Откройте для себя рецепт традиционного пасхального соуса тартар.

Соус тар-тар станет прекрасным дополнением к любому вкусному пасхальному блюду. Попробуйте его как дополнение к мясу или яйцам!

Соус «Тартар» — это не что иное, как холодный соус на основе майонезного соуса с мелко нарезанной зеленью или овощами, приготовленными заранее в уксусе. Соус Тартар вкуснее всего на основе домашнего майонеза, поэтому при желании вы можете прочитать простой рецепт его приготовления. Существует несколько вариантов соуса тар-тар, с ними стоит ознакомиться и выбрать для себя лучший.

См. также: Колбаса белая - запеченная, вареная, домашняя или пасхальная. Что у вас будет искушение сделать?

Несколько вариантов соуса тартар:

  • Французская версия – смешать майонез с сваренным вкрутую желтком и нарезанным зеленым луком,
  • Венский вариант - добавьте в майонез каперсы, петрушку и нарезанные корнишоны.

В магазинах вы найдете множество готовых соусов тартар, которые обязательно станут дополнением к яйцам или другим блюдам на Пасху. В 100 граммах готового соуса тартар содержится приблизительно 590 калорий.

Рецепт домашнего соуса тартар

Ингредиенты:

  • 2 яйца (сваренные вкрутую),
  • 2-3 грамма горчицы,
  • 2 желтка,
  • 1/8 л масла,
  • 4 грамма уксусных грибов,
  • 4 грамма корнишонов,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • 1/8 л сливок,
  • соль,
  • сахар,
  • лимон

Подготовка:

  1. Отделенные от белка желтки растирают с горчицей и сырыми желтками до массы.Добавляйте масло постепенно. Тщательно разотрите майонез.
  2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, вареный белок и корнишоны, по столовой ложке хрена и зеленого лука. Тщательно перемешать со сливками, солью, сахаром, лимоном и уксусом.
  3. Готовый соус хранить в холодильнике.
  • Интересный рецепт вкусного соуса тартар предложил Юзеф Шмидт. Он появился в книге 1860 года под названием «Польская кухня, или Точная и давняя практика науки приготовления мясных и постных блюд».

Смотрите также: Откройте для себя простой рецепт домашней колбасы из банок!

Холодный соус тартар

Сварить несколько яиц вкрутую, выделить из них желтки и протереть через сито, добавить к ним столовую ложку французской горчицы, а за неимением оной полстакана нашей горчицы, также достаточно прованского масла, немного мелкого сахара, смешать все вместе и намазать хорошим уксусом, чтобы соус был густым, который можно использовать для того, что выпадет.Если вы хотите, чтобы этот соус был зеленым, подкрасьте его соком протертого шпината или кресс-салата, который нужно отжать через ткань, т.е. салфетку.

Рецепт французского соуса тартар

  • Этот рецепт очень прост, поэтому он станет прекрасным дополнением к яйцам или другим пасхальным блюдам. Попробуйте сегодня и наслаждайтесь прекрасным вкусом во время праздников.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 мл масла,
  • 200 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • 5 грамм корнишонов,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • лимон,
  • перец,
  • сахар.

Подготовка:

  1. Все яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Растереть вареные яичные желтки с сырыми желтками.
  2. Добавить горчицу, растереть до однородности. Тщательно нарежьте корнишоны и яичные белки. Нарезать лук, смешать все вместе.
  3. Добавить в соус сливки, приправить специями, лимонным соком и сахаром.
  4. Тщательно перемешать.

Смотрите также: 2 рецепта фрикаделек с яйцом.Его вкус обязательно вас удивит!

Проверьте свои знания с помощью нашей викторины. Не у всех это получается в полной мере!

.

Соус Тартар с яйцом - Блог с аппетитом

Соус Тартар с яйцом

Густой и ароматный соус тартар прекрасно дополнит мясную нарезку, мясную нарезку, яйца или бутерброды. Лучше всего приготовить его хотя бы за несколько часов до подачи на стол, чтобы все ароматы успели раскуситься.

Ингредиенты:

2 яйца

4-5 огурцов или маринованных огурцов

40 г уксусных грибов

2 столовые ложки рубленой петрушки

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка сливок или густого натурального йогурта

1 чайная ложка горчицы

соль, перец, сахар

*** Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать ***

*** Грибы осушенные и мелко нарезанные ***

*** Огурцы также мелко нарезать ***

*** В миску положить яйца, огурцы и грибы, добавить рубленую петрушку, лимонный сок, майонез, горчицу и сливки (или йогурт) ***

*** Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством сахара ***

*** Поставить готовый соус в холодильник на несколько часов, чтобы пропитаться ароматами ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Соусы тартар и чесночные - приготовьте их дома

После приготовления соусов тартар и чесночных в домашних условиях их следует употребить за меньшее время, так как они не содержат консервантов и, вероятно, не продержатся так долго, как купленные в магазин.

Последнее обновление: 23 мая 2020 г.

Соусы и заправки - лучшее спасение, когда домой приходят неожиданные гости, а вы не знаете, что приготовить. Поэтому самое время приготовить вкуснейший Тар-тар с чесночным соусом, который станет отличным дополнением к вашим закускам или гарнирам.

Их приготовление не займет много времени, потому что они очень просты. В этой статье вы узнаете шаг за шагом, как их приготовить.

Соусы и заправки

Сегодня большинство супермаркетов предлагают различные виды соусов и заправок. Однако они могут быть загружены сахарами и искусственными пигментами, вредными для нашего организма . Поэтому гораздо лучше приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Таким образом, мы контролируем как количество, так и качество ингредиентов, которые будем использовать.

Тар-тар или чесночный соус идеально подходят для придания вкуса и характера нашим блюдам. В случае с другими соусами и заправками их добавление также может придать красивый цвет обычному блюду, что особенно важно, когда к нам приходят гости.

И самое приятное то, что вы всегда можете заменить такие ингредиенты, как майонез или некоторые растительные масла, которые содержат больше калорий, более легкими и полезными ингредиентами. И все это благодаря приготовлению тартара и чесночных соусов на собственной кухне.

Тар-тар и чесночный соус - свойства

Чеснок является питательным веществом, широко рекомендуемым как для здоровья, так и для вкуса. Его регулярное употребление помогает предотвратить различные заболевания. Кроме того, он имеет множество преимуществ для всего организма, в частности:

  • Улучшает процессы пищеварения.
  • Оптимизирует работу поджелудочной железы и печени.
  • Это природный антибиотик.
  • Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Способствует более быстрому заживлению ран и шрамов.

Чеснок также богат минералами, такими как магний и селен, а также витаминами А, В и С. Он также действует как мощное противоотечное средство, ухаживает за кожей и снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП) в крови.

Ингредиенты соуса тар-тар, такие как лук, петрушка и огурец, также очень полезны для нашего организма. Также помните, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить эти восхитительные соусы, не выходя из собственной кухни.

Вы можете приготовить и тартар, и чесночный соус, выполнив несколько очень простых действий. Убедитесь сами, удивите своих гостей!

Домашние рецепты тартара и чесночного соуса

1. Чесночный соус

Лучший способ обогатить вкус горячих блюд – добавить чесночный соус или заправку. Этот домашний рецепт имеет более мягкий вкус чеснока благодаря сочетанию его с другими ингредиентами. При приготовлении дома вы можете варьировать пропорции и контролировать количество калорий в зависимости от ваших потребностей и предпочтений.

Его можно приготовить с майонезом или без него, и помимо того, что он является отличным гарниром, также служит дополнением к мясу, овощам и даже рыбе. Если тщательно приготовить его по приведенному ниже рецепту и правильно хранить, чесночный соус может храниться в холодильнике несколько дней.

Чесночный соус идеально подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть подан с хлебом или овощами.

Ингредиенты

  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки масла (60 мл)
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки молотого перца чили (8 г)
  • пол чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли (8 г)
  • пол чайной ложки перца (8 г)
  • 1 чайная ложка горчицы (5 мл)
  • 4 столовые ложки майонеза (60 мл)

Подготовка

  • Первое, что нужно сделать, это очистить и раздавить зубчики чеснока в ступке или миске.
  • Затем в чашу блендера положите измельченный чеснок и влейте лимонный сок. Смешайте соус, постепенно добавляя ингредиенты.
  • Затем добавьте майонез, яйцо и специи.
  • Затем добавьте масло. Вы должны делать это шаг за шагом, чтобы постоянно контролировать консистенцию, которую вы получаете при смешивании. Соус должен быть густым и не слишком жидким.
  • Приготовленную таким образом заправку следует подавать в соуснике или соуснике в качестве дополнения к хлебу, печенью или сельдерею .Вы увидите, что такая закуска моментально исчезнет со стола.

2. Соус тар-тар

Этот тип соуса идеально подходит для добавления к белой рыбе или мясу, например, курице или свинине. Немного сливочный, чем чесночный соус, но такой же вкусный и простой в приготовлении. Вы будете использовать овощи, такие как лук и петрушка для этой цели.

Лук богат витаминами группы В, калием и магнием, а также содержит антиоксидантов, защищающих нас от свободных радикалов.Второй ингредиент, петрушка , содержит большое количество витамина С и бета-каротинов, укрепляющих иммунную систему.

В качестве идеального сопровождения к рыбе и мягкому мясу соус тар-тар превосходно подчеркивает вкус лучших блюд.

Основные ингредиенты для соуса тартар

  • 1 стакан майонеза (250 мл)
  • ½ ложки уксуса (8 мл)
  • ½ столовой ложки каперсов (8 г)
  • 1 маринованный огурец
  • 1 столовая ложка петрушки (15 г)
  • ½ луковицы
  • пол чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы (15 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)

Подготовка

  • Сначала очень мелко нарежьте лук, огурец, каперсы и петрушку.
  • Затем в миске или средней салатнице соедините майонез с предварительно нарезанными ингредиентами. Делайте это осторожно, пока не получите однородную смесь (можно также использовать блендер).
  • Затем добавьте сок лимона, соль и столовую ложку горчицы. Еще раз хорошо взбейте соус тартар, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • Готовый соус подавайте в специальной посуде или салатнице в качестве дополнения к куриным крылышкам, печеному или отварному картофелю, свинине и рыбе на гриле.Вы также можете просто добавить его к таким овощам, как морковь и цветная капуста.

Надеемся, вам понравились эти домашние рецепты тартара и чесночного соуса. Подготовьте их как можно скорее и дайте нам знать, как они вышли!

Это может вас заинтересовать....

Соус тар-тар - что это такое, как это сделать, с чем подавать?

Соусы – неотъемлемая часть польской кухни. Они придают блюдам выразительность и неповторимый характер. Они могут быть сладкими, солеными или иметь более острый вкус. Одним из самых популярных видов соусов, несомненно, является соус тар-тар. Его формула основана на нескольких ключевых ингредиентах. По этой причине он очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.Татарский дип универсален. Он идеально подходит к мясу, рыбе, яйцам, мясному ассорти, сыру, блюдам на гриле или просто к бутербродам. Отличается довольно интенсивным ароматом, хотя все зависит от используемых добавок. Что такое соус тартар? Как его приготовить? Для каких блюд мы можем использовать его? Прочтите руководство и узнайте больше!

Что такое соус тартар?

Соус тартар уже много лет присутствует на польских столах, особенно во время Пасхи.Неудивительно – это вкусное дополнение любят практически все. Дип-тартар готовится холодным на основе майонеза. Добавки в виде мелко нарезанных маринованных овощей и зелени играют ключевую роль.

Существует несколько разновидностей террасного соуса - в зависимости от страны происхождения. Способ приготовления отдельных соусов различается, прежде всего, используемыми ингредиентами. Например, во Франции майонез сочетают с измельченными желтком, яичным белком и зеленым луком. Очень часто вкус соуса обогащают маринованными грибами. В венской версии добавлены маринованных огурца консервированных маринованных огурцов, каперсов и петрушки. Каждый из вышеперечисленных вариантов дополняет вкус многих блюд и закусок.

Первые упоминания о соусе тар-тар относятся к 19 веку. Затем этот аксессуар стал функционировать как отдельный и самостоятельный элемент кухни. В большинстве случаев его готовили без использования яичных желтков, что делало его менее майонезным.В других кулинарных книгах есть рецепт соуса тартар с использованием яичных желтков. Только в 20 веке соус тар-тар стали делать на основе готового майонеза. Просто добавьте свои любимые ингредиенты, и все готово!

Домашний соус тартар - Рецепт

Основной и самый простой рецепт соуса тартар основан на нескольких ингредиентах. Для его приготовления нам понадобится , майонез декоративный (виниарий или другой) , огурцы маринованные, соль и перец .Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, добавить майонез, приправить и тщательно перемешать. Чтобы ваш дип имел однородную кремообразную консистенцию, хорошо поставить его в холодильник примерно на час. Как мы видим, этот способ приготовления соуса тартар очень простой и быстрый. Время приготовления соуса всего несколько минут. Это отличный вариант для тех, у кого мало времени на готовку.

Конечно, этот рецепт можно свободно модифицировать и обогатить многими другими добавками, такими как маринованные овощи, грибы, каперсы, зеленый лук, петрушка, лук, чеснок, хрен . Многие люди предпочитают добавлять яйца, сваренные вкрутую. Эти ингредиенты делают вкус соуса еще лучше. В майонез также можно добавить горчицу, натуральный йогурт или лимонный сок (он сделает его немного кисловатым). Еще можно приправить щепоткой сахара - тогда будет слаще. Домашний соус тартар восхищает своим вкусом и ароматом. Добавляет ясности и уникальности закускам.

[продукт]

Закуски с соусом тартар

Соус Тартар широко используется на кухне. Он отлично подойдет для того, чтобы разнообразить вкус яиц вкрутую , поэтому есть повод для гостей на пасхальные столы. Мы можем подать этот соус с так называемым «холодная тарелка». Он отлично подчеркнет вкус холодных мясных блюд и сыров. Хорошо сочетается с сельдью и другой рыбой. Соус тар-тар отлично подойдет в качестве дополнения к популярному британскому блюду - фиш энд чипс, - фиш энд чипс.Нельзя не отметить, что он хорошо сочетается с жареным мясом и колбасами, а также с жарким, паштетами и рыбными паштетами. Соус тартар также часто используется в блюдах из морепродуктов, то есть жареных устрицах, креветочном тесте и многих других средиземноморских деликатесах.

[продукт]

Сводка

Соус Тартар – это классический соус, характерный для польской кухни и не только. Это вкусное дополнение ко многим блюдам и закускам по всей Европе.Хотя вы легко можете купить готовый соус тар-тар в магазине, стоит попробовать приготовить его самостоятельно. Для приготовления соуса понадобится майонез, маринованные овощи, зелень и специи. В Польше чаще всего добавляют соленые огурцы, маринованные грибы, лук, соль и перец. Конечно, этот рецепт можно свободно изменять, обогащая вкус и аромат дипа другими ингредиентами. В некоторых случаях также добавляют тертый желток. Домашний соус тартар отличается богатством вкуса и аромата.Благодаря тому, что он очень быстро готовится, мы без труда приготовим его, когда к нам придут неожиданные гости.

.

Смотрите также