8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать сухарики дома


Сухарики

Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.

Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!

Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.

Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.

Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.

Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.

Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 буханка ржаного хлеба

    или любого темного

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

    или любой приправы

Руководство

Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!

Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.

Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 572

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.

Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как сделать сухарики в домашних условиях

Читайте в этом подробном пошаговом рецепте о том как сделать сухарики в домашних условиях. Вкусные и хрустящие сухари к пиву или для салата цезарь. Это действительно легко! Просто поджарьте их на сливочном масле.

Когда я вижу как кто-нибудь из знакомых достает с полки пакет купленных в магазине сухарей, я всегда задаю один и тот же вопрос — «Зачем? Ведь самодельные намного вкуснее!» Возможно, что и друзья, видя как я готовлю сухарики для цезаря или начинки к фаршированной свинине, задают себе такой же немой вопрос «Зачем он тратит на них время? Купить пакетик готовых намного проще.»

Многие кулинары делают домашние сухарики в духовке. Я тоже иногда так сушу хлеб, но только когда готовлю панировочные сухари.

Моя бабушка долгое время сушила сухари в духовке, и стоило ей чуть-чуть отвлечься и хлебные кубики становились горелой темно-коричневой, неаппетитной массой, которую оставалось лишь с сожалением выбросить. Позже она стала поджаривать подсушенный хлеб в небольшом количестве масла, и больше у неё не было пересушенных хрустиков, а всегда получались ароматные, слегка золотистые, хрустящие сухарики с нежной податливой сердцевинкой.

Для сухарей лучше всего использовать подсохший нарезной батон (Уммм! этот вкус из детства), или французский и итальянский хлеб. Если на кухне только свежий формовой хлеб нарежьте его кубиками и слегка подсушите в теплой духовке.

И самый главный ингредиент сливочное масло. Его нельзя исключить, оно отдаст хлебу свой аромат. На самом деле, если у вас есть масло и немного хорошего хлеба результат будет просто идеален!

Если вы сами готовите сухарики, я с восхищением снимаю перед вами шляпу, если же нет, я умоляю вас попробуйте, только один раз. Это так просто, и они так хороши. Только возьмите для них хороший хлеб.

Смотрите также:

Рецепт — как сделать сухарики в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  1. Нарезной батон, французский или итальянский хлеб.
  2. 3 — 4 столовых ложки сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода.
  2. Металлическая лопатка.
  3. Нож.
  4. Разделочная доска.
  5. Противень.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб на кубики
  • Нарежьте хлебный батон на двух сантиметровые кубики. Из одной буханки у вас получится около 8 стаканов хлебных кубиков.

Предварительно подсушите нарезанные хлебные кубики
  • Если вы используете итальянский или французский хлеб, предварительно подсушите нарезанные кубики хотя бы в течение дня. Если у вас на это нет времени, положите нарезанный кубиками хлеб на противень и поставьте в духовку разогретую до 90°C, минут на 10 — 15. Вам нужно просто немного подсушить поверхность сухарей, чтобы они лучше обжарились и хорошо держали форму в салатах или начинках.

Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, большую тяжелую сковороду и нагрейте ее. Положите в сковороду 3 — 4 ложки сливочного масла и растопите его. В разогретое масло положите сухари и хорошенько перемешайте их, пусть сухарики покроются тонким слоем масла. Разровняйте нарезанный кубиками хлеб по дну сковороды в один слой и жарьте.

Обжарьте сухарики с обеих сторон до золотисто коричневого цвета
  • Не перемешивайте сухари пока они не станут золотисто коричневого цвета с нижней стороны. Как только они станут приобретать аппетитный поджаристый цвет переверните их металлической лопаткой и поджарьте с другой стороны. Когда домашние сухари подрумянятся с обеих сторон снимите их с огня.

Остудите приготовленные домашние сухари
  • Дайте домашним сухарикам полностью остыть, прежде чем вы уберёте их в герметичный контейнер. Если вы закроете в контейнере тёплые сухари, пар навсегда отнимет у них весь хруст.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

Сухарики к пиву. Рецепты редактора.

Шаг 1

В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.

Шаг 2

Перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Хлеб режем брусочками.

Шаг 4

Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.

Шаг 5

Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.

Шаг 6

Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.

Сухарики с разными вкусами - What's up, Cyprus! — LiveJournal

 Может это и не в тему Кипра, но все же очень хочется поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики! Расскажу о том, как сделать сухарики со вкусом чеснока, колбасы, икры, холодца с хреном, сметаны с зеленью и пикантные...

Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.

2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))

Домашние сухарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашних сухариков на 4 порции :

Рецепт приготовления домашних сухариков по шагам

У многих остается вчерашний хлеб и очень часто мы не знаем , что с ним делать ? Предлагаю свой вариант решения проблемы . И дети будут довольны и родителям к пиву . Я пеку домашний хлеб , поэтому сухарики делаю часто . Из домашнего хлеба сухарики получаются хрустящими и в то же время рассыпчатыми . Съедается очень быстро . Хлеб нарезать средними ломтиками .

Эти ломтики порезать на полосочки . А полосочки хлеба порезать на маленькие кубики .

Сложить эти кубики в миску у слегка взбрызнуть подсолнечным маслом . Масло можно использовать любое : есть подсолнечное , пожалуйста , есть оливковое то же сухарикам хорошо будет .

Присыпать приправой ролтон и все хорошо перемешать . Приправу можно использовать с разными вкусами ( ролтон куриный , грибной ) . Тогда и вкус сухариков будет разным .

Разложить на протвине в один слой . Запекать в духовке 15 минут при t 200 градусов .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Приправа грибная

0

0

0

4

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

19

55

94

965

всего в 1 порции:

5

14

24

241

всего в 100 граммах:

6

18

30

309

Похожие рецепты

Рецепт: Домашние сухарики | в духовке без масла с приправами

Ингредиенты:
хлеб - полбулки;
соль - по вкусу;
приправы - 1 ст.ложка

Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт!
В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно. Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.

Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.

Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Но это не принципиально и здесь возможны варианты. Иногда я нарезаю хлеб тонкими длинными полосками, особенно когда хочется погрызть сухарики просто так, а не использовать их для приготовления какого-либо блюда. Но нарезку кубиками я использую гораздо чаще, потому сухарики в таком виде очень удобно добавлять в салаты и супы.

Из белого хлеба сухарики всегда получаются вкуснее, но можно взять для приготовления черный или серый хлеб, если вы предпочитаете именно его.

Нарезанные кубики складываем в обычный полиэтиленовый мешок, это нужно для того, чтобы на следующем этапе приготовления распределить равномерно добавленные приправы.

Теперь берем свои любимые приправы по вкусу. Сегодня я решила использовать смесь в равных пропорциях "хмели-сунели" и "приправу для курицы", а также добавить небольшое количество соли.
Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.
Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.

Смесь приправ тщательно перемешиваем.

Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.

Теперь завязываем

и осторожно потрясем мешок, чтобы приправы равномерно распределились по всему содержимому пакета.
Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.
Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.

Я всегда стараюсь засыпать противень в один слой.

Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.
Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное - внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.
Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.

Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.

Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.

Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Как сделать гренки? Рецепты и хрустящие способы!

  • Офеминин
  • Кухня
  • Как приготовить гренки? Посмотрите некоторые из хрустящих
  • рецептов

Хрустящие тосты можно купить в магазине, но вы получите больше удовольствия и удовольствия, если сделаете их сами, дома. Оказывается, это совсем не сложная задача.Все, что вам нужно, это несколько легкодоступных продуктов и доступ к духовке или сковороде.

Как приготовить гренки на сковороде?

Достаточно одного багета или нескольких ломтиков хлеба (может быть черствым).Нарежьте их мелкими кубиками (если вы хотите использовать их для супа) или тонкими ломтиками. Затем выложите их на сковороду, налейте оливковое масло и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Как приготовить гренки в духовке?

Достаньте противень из духовки и положите на него бумагу для выпечки.Равномерно распределите ломтики хлеба или нарезанные кубиками багеты (если вы используете гренки для супа) или ломтики (если хотите сделать из них бутерброды). Ставим противень с ломтиками в разогретую до 200 градусов духовку и нагреваем 8-10 минут. Подавать теплым.

Как приготовить чесночные гренки – несколько способов:

1 способ: разогреть сливочное масло в сковороде или кастрюле (на среднем огне), добавить выдавленный через пресс чеснок (количество - по вашему вкусу) и тщательно перемешать, жарить ок.1 минута. Затем смажьте подготовленные ломтики этим маслом и поставьте их в духовку или обжарьте на сковороде (выберите один из вышеперечисленных способов).

2 способа: в сливочное масло комнатной температуры, добавить чесночную приправу и тщательно перемешать, смазать ломтики этим маслом и следовать инструкциям (для запекания гренок в духовке или на сковороде).

Как приготовить яичные гренки Фото: Офеминин
Как приготовить крутоны из яиц пашот:

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба или багеты
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки уксуса
  • яйца
  • 1,5 л кипятка
  • ледяная вода

Подготовка:

Приготовить гренки в духовке или на сковороде (по рецепту из первого варианта).Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса. Перемешайте воду, чтобы образовалась воронка. Аккуратно влейте яйцо в центр воронки, чтобы желток не вытек. Варить около 2 минут. Используя шумовку, вытащите яйцо и положите его в ледяную воду. Благодаря этому желток не отрежется. Готовое яйцо можно подать на тосте, желательно с овощами и специями.

См. также:

Луковый суп - ароматный с вином и хрустящий с гренками.Непревзойденный

.

Как приготовить вкусные домашние гренки: 2 рецепта

Гренки: это небольшое, но мощное дополнение, с помощью которого можно приготовить салаты, превратить суп из закуски в сытное блюдо или добавить приветствие к запеканкам. Это также отличный способ использовать черствый хлеб в кулинарии, что дает им сходство в функциях, если это не форма еды, такая как французские тосты или хлебный пудинг. Но самое приятное то, что приготовить домашние тосты очень легко, и они прекрасно сохраняются, так что вы можете выпекать полбуханки или больше хлеба с гренками в течение нескольких недель.

Теперь наслаждайтесь основой для приготовления тостов дома, включая два способа их приготовления и несколько идей, чтобы вы могли открыть для себя практически бесконечные вариации вкуса.

Откуда взялись гренки?

Слово «крутон» активно используется в английском языке с начала 19 века. Оно происходит от французского croûte (корочка), термина французской кухни с 16 века, происходящего от латинского слова crusta, что означает «скорлупа». По-французски croûton — это уменьшительная форма croûte.Так что, если вы так склонны думать об этом таким образом, тост — это что-то вроде более молодой корочки хлеба. Не исключено, что так и создавались тосты — умные начальники срезали ненужную корочку, которая со временем выйдет быстрее, и переосмыслили ее как вкусный и вкусный гарнир.

Однако не следует путать американский тост с гренками. Это больше похоже на кусок багета, слегка покрытый оливковым маслом или рафинированным маслом и запеченный. Чтобы не путать вещи, но во французской кухне «croute» - это не только существительное, но и глагол, относящийся к процессу образования корочки во время выпечки.

Хотя сегодня большинство из них провозглашаются маленькими кубиками хлеба, они могут быть самых разных размеров и форм. Например, рассмотрим большой кусок поджаренного домашнего ремесленного хлеба, который появляется на французском луковом супе — это тост.

Для хлеба

Практически любой вид хлеба, будь то багет или батон, даже предварительно нарезанный, зубчатый или нет, можно использовать для тостов. Слегка подсохший или черствый хлеб (без плесени, пожалуйста) работает лучше всего, так как он лучше впитывает масло и ароматизаторы.

Если сам хлеб приправлен, учтите это при приправе к тостам. Например, булочка с клюквой и орехами пекан может быть не лучшим сочетанием чеснока и масла, но с розмарином она может хорошо работать.

Даже сладкий хлеб, такой как хлеб с корицей, или, если вы чувствуете себя грубо, даже старые пончики или булочки с корицей можно использовать для приготовления десертных тостов. Они прекрасно сочетаются с мороженым. Приправьте эти сладости корицей и сахаром.

Отлично подходит для сухариков.

Мы склонны думать простыми словами: для салатов, супов или закусок.Но мир вкуса ждет вас, если вы проявите творческий подход. Вот несколько идей:

  • Измельчите свои гренки и замените их, когда рецепт требует панировочных сухарей или панировочных сухарей.
  • Украсьте тарелку с авокадо гренками сбоку, чтобы добавить текстуру и немного углеводов.
  • Используйте их в пряном хлебном пудинге.
  • Попробуйте их сверху или даже смешайте в омлете.
  • Приготовьте десертные гренки (с корицей и сахаром) и используйте их для мороженого или пудинга.

Как приготовить тосты дома

Ниже приведен очень простой рецепт тостов с двумя способами приготовления: запекание или жарка. В рецептах не указано, какие специи добавлять, так что вы можете выбрать свое собственное приключение — вот несколько идей, которые помогут вам начать. Если вы добавляете специи в запеченные гренки, добавляйте их на этапе смешивания гренок с растительным или сливочным маслом.

Кроме того, в приведенных ниже рецептах приведены инструкции по приготовлению тостов из целой буханки хлеба из непросеянной муки, но это также можно сделать с меньшим количеством хлеба - просто уменьшите количество масла до нужного количества, чтобы обильно, но не чрезмерно покрыть кусочки.

Чесночные гренки:

Мелко нарежьте 1 или 2 зубчика чеснока, в зависимости от того, сколько чеснока вы хотите добавить в гренки. Аккуратно обжарьте масло со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не подрумянится, а чеснок не станет ароматным и светло-коричневым. Добавьте гренки в смесь перед выпечкой или жаркой, затем продолжите рецепт в письменном виде.

Тосты Herbes de Provence:

Добавьте 1 столовую ложку прованских трав, смешанных с 1 чайной ложкой крупной морской соли, в смесь для гренок перед выпечкой или жаркой, затем продолжите свой рецепт в письменной форме.Крутоны отлично подходят для прованской кухни.

Сырные гренки:

Сразу после извлечения сухариков из духовки или сковороды переложите их в жаропрочную посуду. Посыпать очень мелко натертым пармезаном или любым другим твердым сыром по желанию. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы слегка покрыть и смешать.

Тосты от Шрирачи:

Сразу после извлечения сухариков из духовки или сковороды переложите их в жаропрочную посуду. Доберитесь до шрирачи или острого соуса.Перемешайте деревянной ложкой, чтобы слегка покрыть и смешать. Ничего страшного, если тосты выглядят пятнистыми.

Гренки запеченные 9000 6

Делает около 100 тостов

Ингредиенты

1 буханка старого хлеба (8 унций или больше)

от 1/2 до 3/4 стакана оливкового масла или растопленного сливочного масла

Специи на выбор

Процедура

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2:

Нарежьте хлеб кубиками размером 1 дюйм и положите в большую миску.Смешайте с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Вмешайте специи. Перемешайте лопаткой, пока хлеб не будет равномерно покрыт.

Шаг 3:

Вылить смесь на противень в один слой и поставить в разогретую посуду на 15 минут. В этот момент выньте кастрюлю из духовки и перемешайте гренки, убедившись, что они не только переворачиваются, но и перемещаются в том месте, где они лежат в кастрюле, так как духовка может не пропечь все пятна равномерно.

90 100

Шаг 4:

Верните в духовку и выпекайте 15 минут или пока гренки не подрумянятся и не станут хрустящими (может варьироваться в зависимости от сорта хлеба).

Шаг 5:

Дайте крутонам остыть до комнатной температуры перед использованием. Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.


Фото через члена Craftsy Lalillianna

Жареные гренки 9000 6

Делает около 100 тостов

Ингредиенты

1 буханка старого хлеба (8 унций или больше)

3/4 стакана оливкового масла, разделить

Специи на выбор

Процедура

Шаг 1:

Положите 2 или 3 бумажных полотенца на тарелку и отложите рядом с кастрюлей.

Шаг 2:

Нарежьте хлеб кубиками размером 1 дюйм. Переложите в миску и смешайте с любыми специями, которые вы хотите добавить, используя 2-3 столовые ложки оливкового масла, чтобы прилипнуть к хлебу.

Шаг 3:

Добавьте столько же масла на дно кастрюли. Не используйте все масло, а оставьте остальное, так как вам может понадобиться добавить больше, так как хлеб впитает его.

Шаг 4:

Добавьте кубики хлеба. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, от 3 до 5 минут.Переложите на подготовленную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы охладить и вытереть излишки масла.

Шаг 5:

Дайте крутонам остыть до комнатной температуры перед использованием. Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.

.

Как сделать гренки разными способами?

Гренки подходят для супов, салатов или просто на закуску. Мы можем сделать их быстрой и нетребовательной закуской для гостей. Их приготовление не требует особых навыков и времени. Их можно приготовить на сковороде или в духовке из хлеба, булочек или багетов. Гренки — отличный способ использовать черствый хлеб.

Гренки на сковороде

Наверное, у каждого из нас дома есть сковорода, на которой можно за несколько минут приготовить хрустящие тосты.Достаточно нарезать кубиками несколько ломтиков хлеба, булку или багет, затем бросить их на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мы также можем приготовить а-ля тосты на сковороде. Тогда хлеб просто не нарезаем на кусочки, а кладем целые ломтики, на которые сразу после снятия со сковороды можно положить желтый сыр, ветчину и любимые добавки.

Как приготовить гренки в духовке?

Гренки, приготовленные в духовке, более полезны, чем жареные гренки, потому что нам не нужно использовать жир для их приготовления, но вкус у них такой же приятный.Как и в случае со сковородками, нарежьте хлеб кубиками или более крупными кусками в зависимости от того, для чего мы хотим использовать тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов, разложите хлеб ровным слоем на противне, застеленном пекарской бумагой, и нагревайте его около 10 минут.

Как насчет чесночных гренок?

Чесночные гренки прекрасно сочетаются с салатом или в качестве гарнира, подаются отдельно или с гарнирами. Мы можем приготовить их из хлеба или багета несколькими способами. Один из них — намазывание чесночного масла на гренки перед запеканием или жаркой.Мы делаем этот вид масла, смешивая обычное масло с чесночной приправой. Потом просто намазываем на ломтики, потом режем на кусочки и разогреваем на сковороде или в духовке. Другой способ – приготовить масло с размятыми зубчиками чеснока в кастрюле. Далее делаем точно так же, как и с первым способом.

Сухарики из трав для салата

Травяные гренки так же вкусны, как и чесночные гренки, и одинаково хорошо подходят для салатов и гарниров.Их приготовление также не представляет сложности. Достаточно с двух сторон смазать ломтики хлеба маслом и посыпать любимой зеленью. Затем нарежьте их кусочками и положите на горячую сковороду или в разогретую духовку.

Как приготовить крутоны с перцем?

Гренки со вкусом перца идеально подходят для супов-пюре, таких как тыквенный. Их приготовление начинаем с обжаривания на сковороде оливкового масла, молотого сладкого перца, чили и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой на сковороде, а затем добавляем к ним нарезанный хлеб или булочку.Когда гренки станут коричневыми и хрустящими, снимите их со сковороды и добавьте в свой любимый суп или салат.

Гренки со вкусом томатов

Вы также можете приготовить вкусные гренки из вяленых томатов. Затем натереть масло томатной пастой и специями по вкусу. Затем добавьте к нему нарезанные вяленые помидоры. Полученную пасту намазать на ломтики перед их нарезкой. Позже обжариваем их на сковороде или разогреваем в духовке.

Как приготовить гренки разными способами?

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

.

Рецепт чесночных гренок. Гренки с чесноком. Как приготовить чесночные гренки?

3 зубчика чеснока

столовая ложка рубленой петрушки

Подготовка:

Очистить три зубчика чеснока, мелко нарезать или пропустить через пресс.Тщательно размять со сливочным маслом.

Багет или вроцлавский багет нарежьте достаточно толстыми ломтиками, желательно по диагонали. Смажьте подготовленным чесночным маслом.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия.Смазанные маслом ломтики хлеба выложите на противень и подрумяньте в горячей духовке.

Сразу после извлечения из духовки посыпьте гренки петрушкой. Подавайте теплыми с вашим любимым салатом, супом или отдельно. Вкуснятина!

>>> Самые простые бургеры в мире

>>> Блестящие рецепты из 3 ингредиентов

>>> В рисе есть смертельный яд.Добавляют ее в...

.

Красивые гренки. Гренки - простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Одним словом, «гренки» могут заставить работать наши слюнные железы, ведь воображение сразу же рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с разнообразными начинками. Их ароматы запоминаются и возникает желание приготовить это блюдо.

Прелесть в том, что ингредиенты для сухариков найдутся в каждом доме. Но для того, чтобы они были особенно вкусными, нужно знать несколько правил приготовления.

Как жарить гренки

На самом деле ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булочку. Для некоторых сортов подходит и простой, слегка черствый хлеб. Его можно использовать как в белом, так и в сером цвете. А вот из кекса вряд ли получится именно то, что нужно.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Гренки обжарить на сковороде, смазанной маслом.

В процессе подготовки часто возникает несколько вопросов.

Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?

Хлеб можно жарить на рафинированном растительном масле. В этом случае дно кастрюли лучше смазать кисточкой. Если вы пролили много масла, кусочки должны стечь на бумажные полотенца.

Сливочные гренки вкуснее. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы свести этот фактор к минимуму, хлеб следует слегка обмакнуть в растопленное масло, а затем отправить на сухую, нагретую сковороду.

Вопрос 2. Сколько времени жарить гренки?

Все зависит от сорта хлеба и состава мака. Точно сказать, сколько времени это займет, невозможно. В среднем на каждую сторону достаточно 2-4 минут.

Вы должны убедиться, что пятна красные, но не начинают гореть. Также многое зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной горелки. Если готовить на сильном огне, хлеб просто подгорит, а при слишком слабом огне превратится в бледный крекер.

Вопрос 3. Когда ставить начинку?

Toast — универсальная основа для различных начинок и спредов. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, конечно, кладут только на горячий хлеб. Масло лучше класть теплым, а салаты и шпроты холодными.

Рецепты тостов

Есть много правил. Различия между ними заключаются в основном в типе спреда. Все-таки сладкие и соленые гренки нужно жарить по-разному.

Как пожарить вкусные яичные гренки

Это займет:

Батон нарезают небольшими ломтиками средней толщины - 1-1,5 см. В миске готовят смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое количество яиц. Затем добавляют молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Полученную жидкость лучше всего вылить на большую плоскую тарелку.

Туда же кладем ломтики хлеба и оставляем пропитаться в яйце, периодически переворачиваем.Тем временем на сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Когда нагреется, выкладываем пропитанный батон и жарим до румяной корочки.

Как жарить острые чесночные гренки

Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб следует обмакнуть в растопленное масло и обжарить на сковороде. Шкурки готовых сухариков натирают чесноком.

Можно приготовить маленькие чесночные гренки, которые станут отличным дополнением как к супам, так и к салатам. Хлеб нарезан кубиками. В сковороду с пропущенным через пресс чесноком наливается немного масла.Положите в эту смесь хлебные кубики и подсушите на медленном огне, периодически помешивая.

Как жарить сладкие десертные гренки

На завтрак можно приготовить сладкие гренки. Лучше приготовить их на сливочном масле и опустить на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть с маслом или джемом.

Французский батон нарезают ломтиками по 1,5 см, в миске смешивают тертый плавленый сыр, мелко нарезанную копченую колбасу, майонез со взбитым яйцом. На ломтики хлеба выкладываем начинку и кладем на сковороду тестом вниз.Затем перевернуть и обжарить гренки.

Горячие бутерброды

  • хлеб;
  • томатов свежих;
  • майонез;
  • вареная колбаса или сосиски (или любая другая начинка).

Сначала обжарить хлеб с одной стороны. Затем перевернуть и выложить на него помидоры (если любите поострее, можно заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазать майонезом. Если не любите колбасу, можно добавить грибы. Накрыть крышкой на несколько минут.Вкусный завтрак готов!

Опционы на спред

Тост можно использовать по-разному. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Вот несколько вариантов заполнения:

  • пюре из авокадо;
  • творог с чесноком;
  • котлет;
  • майонез с тертым вареным яйцом;
  • Жареные грибы;
  • жареный тост с яйцом;
  • 90 057 различных салатов;
  • майонез, жареные баклажаны и свежие помидоры;
  • плавленый сыр тертый с чесноком;
  • рыба соленая или копченая в масле;
  • шпрот, тертых с яйцом и майонезом;
  • 90 057 помидоров под сыром с чесноком;
  • майонез, копченая колбаса и оливки;
  • сухариков сладких с повидлом или джемом;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды.

Как видите, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкусные блюда как на завтрак, так и на радость гостям. Каждый найдет рецепт на свой вкус: с чесноком или без, сладкий, острый или слегка соленый. Можно приготовить обычный тост в тостере, а можно пожарить самому гораздо сытнее и разнообразнее.

Теперь вы знаете, как по-разному жарить гренки на сковороде, так что спешите попробовать все эти рецепты или придумать свой вариант!

Привет, читатель! В некоторых рецептах супов и салатов используются крекеры и гренки.Но их можно приготовить и самостоятельно, и это не займет много времени. Конечно, проще использовать покупные, их все равно придется поискать. Да и готовые «кириешки» не везде подходят по вкусу (или их нужно подбирать), потому что специи ядреные, ароматизирующие и усиливающие вкус. Да и финансово выгоднее купить батон или черный батон и приготовить пакетик тостов на любой случай в кулинарной жизни.

Как приготовить сухарики дома в духовке

Для приготовления сухариков вам понадобится:

Палочка 1 шт.;
- Масло 100-150 гр.;
- Чеснок 2-4 зубчика;
- Соль, перец, зелень.

Кроме того, почти весь хлеб белый, черный, ржаной. Буханка или батон не имеет значения. Можно взять немного подсушенный или тот, которому несколько дней. Так вы улучшите вкус и продлите срок хранения хлеба.

То, как вы нарежете кусочки, тоже не имеет особого значения (если они приготовлены в духовке).

1. Сначала нужно нарезать хлеб. Каждый ломтик разрезать пополам, на прямоугольники или кубики.Можно даже привыкнуть и делать из гренок таблетки (точно так же, как тесто нарезают кольцами, с помощью различных приспособлений, стаканов и т.п.). Ваше воображение будет только пределом.

Шлифовка не требуется, достаточно размера 1-1,5 см.

2,50-100 гр. растопить сливочное масло на медленном огне в сковороде (в моем случае). Можно дополнить или заменить растительным маслом на свой вкус, абсолютно любым. Подсолнечник, оливки, грецкий орех и кукуруза.

3.Чеснок очистить и добавить в растопленное масло, раздавив или крупно порубив. Через 2-3 минуты чеснок можно вынуть, масло пропитается своим ароматом и больше не понадобится. Или просто натереть гвоздичные гренки после выпечки.

Обычно я использовала сухой молотый чеснок, а также паприку и черный перец.

Специи и рубленая зелень засыпаются аналогично маслу.

4. В полученную смесь положить хлебные кубики и перемешать. Мякоть хлеба смачивается приправленным маслом.На этом этапе можно добавить соль. Кристаллы соли слегка пропитываются и пропитываются консистенцией тостов.

5. Разогреть духовку до 180-200°С

6. Выложить тосты ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Противень можно застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Через 10 минут можно попробовать оставить в духовке еще сухариков или достать их. Кстати, можно выключить духовку и оставить гренки «доходить».Но я не советую вам забывать о них. Или перемешайте через 6 минут.

После извлечения из духовки остудить и переложить гренки в миску или пакет.

Добавьте соли, если этого недостаточно на ваш вкус.

Используйте в супах (), салатах (например) или в качестве отличной закуски.

Чесночные гренки в форме для черного хлеба

Количество продуктов точно такое же, как и для духовки.

Буханка черного хлеба;
- Любое масло 80-100 гр., Около 3-4 столовых ложек, если овощ;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Травы, специи под настроение.

Если вы готовите на сковороде, вам следует учитывать один момент. Нам нужно обжарить каждый крекер с каждой стороны. Поэтому у ломтиков хлеба срезают корки, а мякоть нарезают брусочками или кубиками. Это облегчает их переворачивание и размещение в кастрюле.

Чеснок измельчить или выдавить на сковороду с маслом или полностью разогреть и вынуть через 4-5 минут.

Обычно обжаривают несколькими партиями.3-4 минуты. Кроме того, считается, что время запекания каждой последующей страницы сокращается в 2 раза.

Как приготовить гренки в микроволновке

Чтобы не повторяться, скажу еще кое-что. Продукты те же, что и в каждом из вышеперечисленных способов.

Есть еще один вариант смачивания ломтиков хлеба маслом. Налейте его в тарелку, обмакните только одну сторону хлеба и уложите так, чтобы смазанная маслом сторона была напротив чистой стороны. Оставьте на 8-10 минут. А потом испечь его где угодно, на сковороде, в духовке или мультиварке.

В микроволновую печь кладем на блюдо, тарелку, при этом слой должен быть ровным. И поставить на 2 минуты прогреваться, каждые 20-25 секунд помешивать гренки, чтобы не переварить.

Как приготовить гренки из белого хлеба в мультиварке

Хлеб пшеничный;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Молоко 1-2 ст. ложки;
- Масло 80-100 гр.

Есть еще один хороший способ приготовить чесночные гренки, вкусные, но более мягкие. А для разнообразия поджарьте их в мультиварке.

1. Разогрейте в нем сливочное масло, пока оно не растает.

2. Во время жарки обмакнуть булочки в молоко или смесь молока и яиц (взбить до однородности). С каждой стороны укладывают по 3-5 штук и кладут в чашу мультиварки. в зависимости от размера буханки или буханки. Но никто не мешает нарезать кубиками или брусочками. Так они подходят даже больше, а вот маленькие кусочки окунать сложнее, тут нужен другой способ.

3. Обжарить гренки, уложенные на дно чаши, по 5-7 минут с каждой стороны.Используя режим «жарка» (попробуйте с открытой крышкой) или режим «выпечка» в течение 15 минут, но не забывайте помешивать. А если жарите целыми ломтиками, то через 5-7 рекомендуется перевернуть.

Если вы готовите гренки как самостоятельную закуску, то можно подольше замариновать в масле со специями и обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Лишний жир лучше всего обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Горячие крекеры можно посыпать сырной стружкой.

С чем применять

Как уже говорилось, посыпать тертым сыром, пока гренки еще горячие.Он расплавится и будет очень вкусным.

Ешьте их со шпротами или другими рыбными консервами. Используйте рыбу кусочками или замените ее паштетом с майонезом или сметаной.

Бутерброды с любой «начинкой».

Если хочется сладкого, сгущенка, мед, джем и джем помогут.

Нарезанный кубиками или брусковый тост хорошо сочетается с соусами.

Тостовый соус

1:1 сливки и майонез + чеснок, молотый черный перец и укроп.
Вместо майонеза можно взять нарезанный корнишон или столовую ложку горчицы, томатную пасту.

Любые травы, специи и приправы на ваш вкус. Ведь это твой мир

Все вышеперечисленные варианты можно использовать для приготовления сухариков в домашних условиях. Я просмотрела основные способы и надеюсь, вам пригодился рецепт с фото.

Сухарики — блюдо, которое любят многие.

Сухарики — блюдо, которое любят многие. Достоинств ее пересчитать невозможно – они и вкусные, и сытные, и готовятся быстро.Это идеальный вариант для завтрака.

Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечке для «ленивых» хозяек. Рецептов сухариков не существует: и сладких, и соленых, а еще сухарики могут быть с фруктами и ягодами!

Мы заинтригованы? Теперь перейдем к рецептам.

90 240

Рецепт сладких тостов

Очень простой рецепт приготовления сладких тостов, который займет всего несколько минут.Хрустящие сладкие гренки идеальны для утреннего чаепития.

Для приготовления сладких гренок вам понадобится:

  • Ломтики хлеба или белого хлеба
  • Кремовый
  • Сливочное масло
  • немного сахара

Как приготовить?

Чтобы приготовить гренки, нарежьте хлеб ломтиками. Затем каждый кусочек хлеба обмакните сначала в сливки, вылитые на тарелку, а затем во взбитые яйца. Гренки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и посыпать сахаром.

Суп с гренками

Суповые гренки можно подавать вместо хлеба или прямо в суп. Кроме того, эти гренки обладают отличным чесночным ароматом.

Для приготовления гренок для супа вам понадобится:

  • Ломтики белого хлеба
  • Чеснок

Рецепт гренок для супа

Мелко нарежьте белый хлеб. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат и вкус, предварительно натрите противень чесноком.

Чайные гренки

Чайные гренки быстро и легко готовятся и являются отличным вариантом для завтрака.

Для приготовления сухариков к чаю вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 6 кусочков белого банана
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить?

Для приготовления гренок сначала взбейте яйцо с солью и ванильным сахаром. Белый батон нарезать небольшими ломтиками, затем каждый ломтик окунуть во взбитую яичную смесь и обжарить на сливочном масле.

ванильные сухарики

Попробуйте приготовить ванильные гренки с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.

Для приготовления ванильных сухариков вам понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба или буханка
  • Полстакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Немного ванилина

Как приготовить?

Сахар растворить в воде, добавить ванилин, все тщательно перемешать. Каждый заранее нарезанный ломтик хлеба обмакнуть в сироп и обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Оригинальные гренки с шоколадом или сыром

Оригинальные сухарики с шоколадом или сыром, простые в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.

Для приготовления тоста с шоколадом или сыром вам понадобится:

  • немного шоколада
  • пшеничный хлеб
  • 3 яйца
  • немного соли
  • молоко
  • Сливочное масло
  • Плавленый сыр

Как приготовить?

Сначала взбить яйца, добавить молоко и соль, все тщательно перемешать.Мелко нарежьте шоколад. Затем обмакнуть нарезанный хлеб с двух сторон в яично-молочную смесь, дать немного пропитаться и выложить на смазанную маслом сковороду, а сверху посыпать измельченным шоколадом. Окуните еще один тост в яичную смесь и положите поверх первого тоста. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его. Шоколад растает внутри и станет на вкус как Нутелла. Таким же образом можно приготовить сырные гренки.

Испанские сладкие тосты

Испанские сладкие гренки идеально подходят к утреннему чаю или кофе. Эти гренки мягкие, но хрустящие и в то же время очень вкусные.

Для приготовления испанских сладких тостов вам понадобится:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 буханка
  • 6 столовых ложек сахара
  • 30 гр. шоколадные чипсы
  • 200 миллилитров) молока
  • 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Как приготовить?

Нарежьте буханку, как бутерброд.Немного подогрейте молоко, добавьте в него сахар и корицу, все хорошо перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон, а затем окуните их в остывшее молоко с обеих сторон. Затем положите салфетку, которая впитает излишки молока. Готовые гренки выложите на тарелку и посыпьте тертым шоколадом.

Гренки со сливами

Как и с гренками из сливы, можно приготовить абрикосовые или персиковые гренки. Эти гренки особенно хороши с молоком или горячим чаем.

Для приготовления гренок со сливами вам понадобится:

  • 50 гр. сливочное масло
  • 8 ломтиков батона
  • 50 гр. Сахара
  • 12 слив в любом виде

Как приготовить?

Буханку нарезать ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Смажьте тост маслом с одной стороны и положите шесть половинок сливы кожицей вниз. В каждую половинку сливы положить небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Выложите гренки на противень, застелите пергаментной бумагой и выпекайте около получаса при температуре 190 градусов.Приятного аппетита!

Острые испанские тосты

Острые испанские тосты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными и сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.

Для приготовления испанских горячих тостов вам понадобится:

  • ломтики багета
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Зеленый
  • ломтики сыра

Как приготовить?

Слегка поджарьте ломтики багета в духовке.Помидоры тонко нарежьте кружочками, чеснок очень мелкими кубиками, а овощи нашинкуйте. Все смешать и выложить эту смесь на поджаренные багеты. Ставим обратно в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.

Ароматные сухарики из баклажанов

Ароматные сухарики из баклажанов из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а также очень вкусны и просты в приготовлении.

Для приготовления ароматных сухариков из черного хлеба с баклажанами вам потребуется:

  • 5-7 ломтиков черного хлеба
  • Зеленый
  • Масло растительное
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 баклажан
  • 4 зубчика чеснока

Гренки могут стать фирменным блюдом каждой хозяйки.Готовится легко и быстро, без особых кулинарных навыков, и пользуется большой популярностью в разных странах. Гренки подают на завтрак, их можно подавать отдельно или в качестве гарнира, например, к пиву, суповым гренкам или как дополнение к другим блюдам: салатам и морепродуктам. Как приготовить гренки? Рецептов их приготовления множество, гренки можно делать с чесноком и солью, а также сладкими и подавать к чаю или кофе. Их можно выпекать с разными видами хлеба.

Лучше не торопиться покупать этот готовый продукт, так как в него могут быть добавлены вещества, не полезные для пищеварения.Гренки лучше пожарить самостоятельно, тогда вы сможете ориентироваться на свои личные вкусовые предпочтения при выборе таких ингредиентов, как хлеб, яйца и специи.

История и рецепты тостов в каждой стране немного отличаются, но объединяет их одно – блюдо готовится из невостребованных остатков подсушенного хлеба. Интересно, что в Италии в Средние века такой жареный хлеб использовали как блюдо для подачи закусок и не ели, а оставляли на столе.

Хлеб часто забирали слуги.Позже обжаренные мучные изделия стали использовать крестьяне при работе на полях. Поэтому было удобно брать обед с собой и перекусывать между работой. В России тосты стали обычным явлением во время войны и послевоенного голода. Но позже это блюдо полюбили и взрослые, и дети, а рецепт сохранили.

Тосты с сыром и яйцом

Популярным блюдом являются тосты с сыром и яйцом. Считается, что этот рецепт пришел из Франции. На завтрак подают тосты с горячим кофе.Такой утренний перекус заряжает энергией и хорошим настроением на весь день. Это блюдо лучше всего есть утром из-за его калорийности и высокого содержания углеводов. Для тех, кто занимается фитнесом, использование тостов из цельного зерна может быть подсказкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (батон, багет и т.п.) - 10 шт.
  • Сыр (50% жирности) - 40 г
  • Яйца - 2 шт. 3 ложки. л.
  • Соль для вкуса

Процесс приготовления

Для приготовления гренок необходимо подготовить тертый сыр.Затем нужно приготовить тесто для гренок. Отдельно взбиваются яйца, а затем в яичную смесь постепенно добавляются сливки и соль по вкусу. Смесь снова взбивается. Затем нагрейте растопленное сливочное масло в кастрюле. Нарезанный хлеб обмакивают в тесто, а затем обжаривают в масле с обеих сторон.

Самое главное убавить огонь до минимума и жарить около двух минут с каждой стороны до получения румяной корочки. Пока гренки не остыли, их нужно посыпать тертым сыром, а можно выкладывать парами, набивая друг друга.Для того чтобы сыр хорошо расплавился, можно положить гренки обратно в сковороду на несколько секунд и накрыть крышкой.

Сладкие гренки



Как приготовить сладкие гренки из белого хлеба? Таким вариантом сладостей могут стать гренки по одному из французских рецептов. Например, яблочные гренки в духовке. Элегантный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Хлеб - 10 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр или рикотта - 50 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1 чайная ложка

Процесс приготовления

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Отдельно взбить желток и постепенно смешать его с сырным пюре или рикоттой и столовой ложкой муки. Доведите смесь до кремообразного состояния с помощью блендера. Белок взбить отдельно, можно добавить капельку лимона для лучшего взбивания. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Сверху кладем сливки, затем дольки яблок, которые покрываем взбитым белком.Гренки выпекаются в духовке при низкой температуре до образования румяной корочки.

Гренки для завтрака с молоком и яйцом - такое блюдо было известно еще в средние века. Он легко готовится и быстро утоляет голод. Эти гренки могут быть как солеными, так и сладкими. Сначала поставьте сковороду с маслом на плиту и дайте ему нагреться.

Тем временем в высокой миске взбить яйца венчиком или блендером. Постепенно добавить молоко и еще раз взбить смесь. Добавьте соль или сахар в зависимости от конечной цели.Окуните каждый ломтик хлеба в смесь с молоком и яйцом по одному, а затем обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Блюдо готово.

При приготовлении сладких сухариков по этому рецепту маленький секрет — добавить для аромата щепотку корицы или ванили. Вариацией сладких гренок может быть замена яиц бананами. Готовьте все по тому же принципу, получится более густая масса для обмакивания хлеба. После приготовления такие гренки можно покрыть творогом и украсить тонко нарезанной клубникой или любыми другими фруктами.Это блюдо обязательно удивит ваших близких за завтраком.

Чесночные гренки



Вкусные гренки с горячей похлёбкой из моллюсков и другими морепродуктами. Самый простой рецепт таких гренок – это оливковое масло и чеснок. Нарезанный хлеб обжаривают на гриле или в духовке при низкой температуре. Горячие хрустящие кусочки вкусны сами по себе. Но если натереть эти ломтики горячего хлеба чесноком, посолить по вкусу и сбрызнуть слегка процеженным оливковым маслом, они станут прекрасным дополнением к горячим супам.

Гренки также можно приготовить в духовке. Для удобства можно использовать хлеб квадратной формы. Чтобы пропитать хлеб чесноком, его нужно мелко нарезать и положить на ломтик хлеба, а затем положить кусочки друг на друга, получится такой большой бутерброд.

Подождите около десяти минут, а затем удалите чеснок из хлеба, так как он может сгореть после выпечки в духовке. Затем каждый кусок разрезают на дольки нужного размера. Температура духовки выставлена ​​на 180 градусов.Готовый хлеб выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Иногда необходимо переворачивать заготовки во время выпечки. По истечении этого времени достаем противень и наши гренки готовы к употреблению.

Самый любимый рецепт многих - томатные гренки. Для этого подготовьте свежие, мелко нарезанные овощи и смешайте их с солью, перцем по вкусу и оливковым маслом. И добавить листочки базилика, которые лучше рвать руками.

Считается, что овощи окисляются и теряют вкус при разрезании ножом. Такую начинку нужно приготовить заранее, чтобы она успела настояться. Намазать приготовленную овощную смесь на только что снятые с огня или из духовки гренки и подать в качестве гарнира перед основным блюдом.

Еще один вкусный рецепт – тосты с моллюсками.



Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мидий
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Перец
  • Петрушка8

Тщательно промойте мидии и положите их в воду на 2 часа.В сковороде разогреть оливковое масло со слегка раздавленным зубчиком чеснока. Мидии обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После обжарки лучше достать зубчик чеснока.

Теперь можно приготовить хлеб. Из центра нарезанных кусочков нужно достать немного мякоти, чтобы образовалось небольшое углубление. Ломтики хлеба обжарить в духовке до золотистого цвета. Оставшуюся мякоть обжарить на сковороде с оливковым маслом около минуты до румяной корочки. Затем смешайте мидии с обжаренной мякотью хлеба и рубленой петрушкой.Выложить горячие гренки. Это блюдо хорошо сочетается с нарезанным лимоном.

Еще одно любимое дополнение к горячим супам – мелко нарезанные гренки. Эти ломтики очень вкусны, если их посыпать супом. Они хорошо хрустят и придают блюду дополнительный вкус и аромат. Эти кубики готовятся из любого сорта хлеба, но самый вкусный – бородинский ржаной хлеб. Также существует множество различных способов их приготовления. Их готовят в духовке, на сковороде и даже в микроволновой печи.

Самый простой рецепт тостов на сковороде



Ингредиенты:

  • Хлеб лучше черствый
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • 0 Соль для ароматизатора 5

Хлеб нарезать одинаковыми кубиками и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.Готовя большие гренки, каждый из них отдельно натрите чесноком. В этом случае проще пропустить через пресс очищенный чеснок и смешать его с солью по вкусу, затем в глубокой миске смешать испеченные хлебные кубики с чесночной смесью. Благодаря этому каждый кубик будет пропитан ароматом чеснока.

Еще один вариант быстрого приготовления тостов — рецепт с маслом. Около 100 граммов сливочного масла растапливают в кастрюле, в которую опускают несколько очищенных зубчиков чеснока и обжаривают в течение 5 минут. Пока масло тает, можно приготовить хлеб, нарезав его ломтиками нужного размера.

После приготовления удалите зубчики чеснока и положите их в отдельную посуду. Затем на раскаленной сковороде обжарить в том же масле нарезанный хлеб. По желанию можно добавить различные специи. Например, добавить черный перец для остроты. Это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, но ограничений в этих рецептах нет.

Чесночные пивные гренки



В последнее время гренки стали очень популярной закуской к пиву во многих заведениях. Их подают как отдельное блюдо, иногда с разными соусами.Говорят, что выпечка хлеба соответствует выбранному сорту пива, что усиливает вкусовые ощущения, а вкус пива выделяется на фоне тоста. Но чаще всего это дело вкуса.

Бородинский хлеб Гренки к пиву. Хлеб нарезать и обжарить на сковороде в масле. После обжарки хрустящие кусочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы все масло глазировалось. Это делается для того, чтобы сами гренки были не слишком жирными, и их было удобнее есть руками. Каждый кусочек натираем зубчиком чеснока и закуска готова.Следующим шагом будет приготовление соуса. Классический вариант – чесночный.

Для его приготовления чеснок измельчают, это можно сделать разными способами: ручным прессом или блендером. В зависимости от выбранного способа изменится и консистенция самого соуса. Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и взбить блендером.

Если вам нравится более острый соус, вы можете добавить больше чеснока. А вместо растительного или оливкового масла можно использовать сметану или майонез.Получаем вкусное дополнение, смешав сыр и сметану до кремообразного состояния. Затем добавьте укроп и перец по вкусу. Введя в соус нотки зелени, можно получить приятное послевкусие. Этот соус будет особенно вкусен летом.

тосты диетические



Тосты можно использовать не только как перекус или плотный завтрак. Это блюдо часто предлагают при диетах. Только вот хлеб для его приготовления должен быть исключительно черный, ржаной или цельнозерновой.Он имеет наименьшее количество калорий и содержит много полезных микроэлементов, витаминов группы В и клетчатки.

Конечно, рецепты приготовления тостов для этих диет тоже разные. Их следует готовить без масла или с добавлением оливкового масла. Хрустящий хлеб можно приготовить в тостере или с помощью пароварки, где на приготовление уходит около 5-7 минут. Такое блюдо нельзя переваривать. Те, кто не хочет сидеть на определенной диете, а просто следит за правильным питанием, могут использовать такие сухарики в качестве заменителя хлеба, особенно белого хлеба.

Такое простое блюдо - гренки - и такое разнообразие рецептов. Деликатес, который любят взрослые и дети. Всегда можно придумать новые и оригинальные сочетания с разными вкусами.

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Как накормить семью вкусным завтраком, который готовится за считанные минуты? Все просто – обжарить гренки на сковороде. Часто делаю их, когда нужно что-то быстро приготовить, а время ограничено. Получается очень вкусно и сытно. И муж с сыном очень довольны 🙂 Для приготовления подойдет белый хлеб, черный хлеб или батон.Можно сделать простые гренки с солью, чесноком, сладкие и даже с начинкой. В моей семье любят делать начинки из творога, сыра, ветчины, зелени и лука.

Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному блюду. Мне нравится добавлять их в салаты или брать с собой на природу в качестве закуски. Вот несколько советов, как их жарить, чтобы они оставались хрустящими снаружи и мягкими внутри. Самые вкусные кусочки получаются из вчерашнего хлеба и батона. Оптимальная толщина для нарезки кусочков 1-1,5 см. Толстые ломтики не успеют прожариться внутри.

Калорийность классических яичных тостов составляет около 245 ккал на 100 г. Если к ним добавить сыр, колбасу или творог, она увеличивается. На сливочном масле получаются очень вкусные, но более калорийные кусочки, чем на растительном.

Это самый простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Снимите крышку со сковороды, чтобы получить более хрустящие кусочки. Жареные ароматные кусочки можно есть с чаем, кофе или с кусочком колбасы и сыра на них. Отличное начало дня!

Ингредиенты:

  • 6-7 кусочков хлеба;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • масло сливочное - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В отдельную миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Тщательно взбейте.

2. Затем добавьте молоко и снова перемешайте.

3. Ставим кастрюлю на плиту, включаем. Когда поверхность станет горячей, уменьшите огонь и добавьте сливочное масло.

4. Окуните каждый кусочек батона в яичную смесь и положите на сковороду.Время обжаривания - 1,5 минуты с каждой стороны. При необходимости накройте крышкой для пышных и мягких кусочков хлеба, которые любят дети.

Подавать горячими и вкусно позавтракать или перекусить 🙂

Гренки из черного хлеба с чесноком - безмолочный рецепт

Эти хрустящие чесночные гренки вызывают желание съесть их прямо сейчас. Подходит для салатов и как закуска к пиву. Это отличный способ правильно поджарить хлеб.

Вам понадобится:

  • ½ буханки черного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль для вкуса;
  • масло растительное - для жарки.

Как приготовить:

1. Хлеб нарезать крупными полосками толщиной около 1,5 см.

2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

3. На горячую сковороду наливаем любое рафинированное растительное масло.Выкладываем хлеб и жарим 7-10 минут, постоянно помешивая ломтики.

4. За 3 минуты до готовности кусочки посолить, добавить чеснок, очень хорошо перемешать. Выпекать до конца.

Удивительный аромат домашних чесночных гренок никого не оставит равнодушным. Добавляю или ем с

Рецепт жареных гренок с колбасой и сыром

Это универсальный рецепт, ингредиенты которого вы можете выбрать на свой вкус.На самом деле это настоящие горячие бутерброды. Они получаются очень сытными, вкусными и отлично утоляют голод. Их легко готовить и они все съедаются независимо от того, сколько я зарабатываю 🙂

Потребуется:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 г петрушки;
  • соль, перец и специи - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления с фото:

1. С кусочков батона срезать мякиш. Вы получаете кольца.

2. Взбить яйца до однородности.

3. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку.

4. Выложить к яйцам колбасу, сыр и зелень и хорошо все перемешать. Также можно добавить соль и черный перец по вкусу.

5. На разогретую сковороду положить ломтики батона и влить в каждый из них яично-колбасную смесь.

6. Обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до полной готовности начинки.

Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла. Получается самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде?

Предлагаю вам попробовать этот оригинальный рецепт.Жареный хлеб получается хрустящим, с сырной корочкой. Они понравятся вам своей сытностью, вкусом, сочностью и изумительным ароматом. Лучше взять свежий пористый батон.

Приготовить по рецепту:

  • 4 ломтика буханки;
  • 5 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • лук сушеный смесь - по вкусу;
  • смесь сушеных трав и моркови - по вкусу;
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Как сделать:

1. Ножом срежьте крошки в центре каждого кусочка.

2. Батонные кольца обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

3. Вставьте по 1 яйцу в центр каждого кольца и готовьте, пока яйца не будут готовы.

4. Посыпать гренки тертым сыром и специями. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту.

5. Выложите готовое блюдо на тарелку.Внутри каждого кусочка желтковая начинка.

6. Оставшуюся крошку можно обвалять в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле.

Тосты любят на завтрак взрослые и дети. Все предложенные рецепты можно назвать универсальными. Набор продуктов можно свободно менять. Вместо твердого сыра попробуйте сулугуни или творог. А зелень добавит дополнительный аромат и красоту.

Пишите в комментариях ваши любимые варианты завтраков. Просмотрите другие категории рецептов. В моем блоге много подборок о том, как приготовить вкусную еду просто, быстро и доступно для всех хозяек. Поддержите мой проект ссылкой на него в своих социальных сетях. До скорого!

.

Как приготовить томатный крем-суп? У нас есть лучший рецепт!

Суп-пюре — идеальный способ быстро и вкусно приготовить блюдо. Их основу составляют овощи, полные витаминов, которые поддерживают ежедневное функционирование организма. Приготовить их можно легко и быстро из общедоступных ингредиентов. Сегодня представляем рецепт томатного крем-супа Сан-Марцано — классика итальянской кухни, ароматная и вкусная. Обязательно попробуйте!

Содержимое

1.Лучший томатный крем-суп - рецепт

2. Как подавать томатный крем-суп?

3. Дополнительные советы по приготовлению супов-пюре

4. Дома вы быстро приготовите это вкусное блюдо

Томатный крем, цуккини, брокколи, морковный или тыквенный крем - видов может быть много. Каждый из этих супов – витаминная бомба! Если вы хотите увеличить количество овощей в своем рационе, и вам не обязательно нравятся салаты, крем-супы придутся вам как нельзя кстати.Томатный крем обеспечит вас большой дозой калия, а также ликопином – соединением, входящим в состав каротинов, являющимся сильным антиоксидантом, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, а также обладающим противораковым действием! Ликопин предотвращает атеросклероз, тромбоз, а также может снизить риск сердечного приступа! Полезная, легкая и быстрая порция овощей на сегодня - посмотрите рецепт томатного крема.

Лучший томатный крем-суп - Рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

• Помидоры Сан-Марцано DOP - 2 банки - 800 г,

• Оливковое масло экстра вирджин - 2-4 столовые ложки - 20-40 г,

• Куриный/овощной бульон – 1 чашка – 250 мл,

• Лук репчатый - 1 шт. - 100 г,

• Чеснок - 2-4 зубчика,

• Соль, перец, сахар - по вкусу,

• Свежий базилик - несколько листьев по желанию

• Домашние сухарики или готовые цельнозерновые итальянские сухарики - количество на ваше усмотрение,

• Пармиджано Реджано - количество на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок выдавите через пресс, медленно нагрейте оливковое масло первого отжима в кастрюле.

2. Глазировать лук в оливковом масле и через несколько минут (2-3) добавить прессованный чеснок, обжарить еще минуту, затем влить горячий бульон и консервированные помидоры Сан-Марцано, перемешать.

3. Проварить все 10-15 минут, затем приправить солью, перцем и/или сахаром по вкусу, перемешать и взбить блендером.

4. Когда суп превратится в сливки, добавьте нарезанный базилик и переложите порцию в миску.

5. Готовый томатный крем посыпать домашними гренками или сухариками. Посыпьте все тертым сыром пармезан (Parmgiano Reggiano) и украсьте свежим базиликом.

Как подавать томатный крем-суп?

Томатный суп-пюре хорошо сочетается с хрустящими гренками или подогретым французским багетом. Супы-пюре нужно сдабривать разными интересными добавками, например.сыр (в нашем случае пармезан, а также моцарелла или буррата), а также 18% или 30% сливки, йогурт, ароматизированное оливковое масло, например, чеснок или перец чили. Вкус томатного супа-пюре должен быть усилен свежей зеленью, предпочтительно базиликом, а также орегано. Также рекомендую попробовать суп чили, такое сочетание обязательно понравится любителям острой кухни.

Дополнительные советы по приготовлению супов-пюре

Рецепт томатного крема действительно прост и быстр в приготовлении.Однако стоит запомнить несколько основных правил. На первых этапах приготовления супа следите за тем, чтобы лук не подгорел и не карамелизировался! Лук в таком виде полностью изменит вкус супа, поэтому мне может быть вкусно. То же самое касается чеснока.

Добавляйте чеснок в конце обжаривания лука, чтобы он не подгорел и не горчил. Выбирая томаты для супа-пюре, рекомендуем использовать томаты Сан-Марцано, которые отличаются изумительным вкусом!

Дома вы легко приготовите это вкусное блюдо

Томатный суп-пюре – это блюдо, которое можно приготовить в любое время, как на обед, так и на ужин.Достаточно, чтобы у вас всегда было несколько банок помидоров в запасе, которые пригодятся не только для супов, но и для соусов или шакшуки на завтрак. Лук и чеснок, с другой стороны, являются овощами, которые широко доступны. Аналогично с маслом. Если вы не хотите использовать сушеные травы, вы можете вырастить их самостоятельно на кухонном подоконнике. Тогда вы будете уверены, что после их добавления каждое блюдо приобретет свежий, ароматный вкус. Обязательно попробуйте рецепт экспресс-супа, и вы наверняка еще не раз его приготовите.

Посетите наш магазин Schronisko Bukowina – здесь вы найдете настоящие итальянские продукты, из которых сможете приготовить вкусные блюда на своей кухне.

.

Простой грибной суп с гренками ⋆ M&M COOKING

Момент, когда приходишь домой замерзший и чувствуешь, как в воздухе витает аромат грибов и сладкого лука. Для этой начинки и хрустящие сверху тосты дополняют блюдо. Грибной суп с гренками – рецепт ароматного, сытного и теплого блюда от Мацика. Иногда у меня складывается впечатление, что мой муж упустил свое призвание или что в прошлой жизни он был просто поваром — серьезно! Я люблю момент, когда я брожу по кухне и просматриваю шкафы, а через некоторое время чувствую восхитительные ароматы, витающие по всему дому.Грибной суп с гренками — это замечательно согревающее и сытное блюдо, которое очень просто в приготовлении и не очень трудозатратно, если у нас уже есть готовый бульон 😉 Подводя итог, скажу лишь, что когда мама Мацека недавно попробовала этот грибной суп, она сказала что теперь у нее на рождество грибной суп сделай только он 😉

Магда

П.С. Другие интересные идеи для вкусных супов смотрите по ССЫЛКЕ 🙂

Грибной суп с гренками, ингредиенты:
  • 1 liter of water
  • about 20 pieces of dried mushrooms
  • 2 medium-sized carrots
  • 3 onions
  • 1 liter of chicken stock
  • 2 tablespoons of butter
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 LAW Leving
  • 4 ОБЛАСТИ
  • Соль и перец.

Готовим бульон, он может быть куриным, овощным или даже говяжьим (с говядиной он будет намного насыщеннее) или используем готовый натуральный бульон.

Сушеные грибы сначала положите в миску, залейте 1 литром воды и оставьте на 1 час. По истечении этого времени грибы вынимаем, а воду оставляем!

В большой кастрюле обжарьте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, обжарьте нарезанный лук в мемоне, пока он не начнет румяниться. Затем добавьте взбитые грибы и готовьте 2-3 минуты. Затем добавить натертую морковь и жарить еще 5 минут.

Залить грибной водой, следя за тем, чтобы остатки на дне не попали в кастрюлю и бульон.Все варить 30 минут. Через 30 минут добавить ру.

Приготовьте заправку, растворив 3 столовые ложки сливочного масла, добавив муку и обжарив ее, пока она не начнет подрумяниваться.

Приправьте по вкусу и готовьте еще 10 минут.

Подавать с гренками из поджаренного хлеба.

.

Смотрите также