8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать торт медовик в домашних условиях


Торт медовик или Медовый - пошаговый рецепт с фото

Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сода 2 ч.л.
  • Масло растительное 50 г.
  • Мёд липовый 2 ст.л
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 100 г.

Калории: 428 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 51.7 г

  • В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.

  • Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.

  • Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.

  • Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.

  • Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.

  • Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.

  • Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.

  • Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.

  • Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.

  • Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.

  • Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.


Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

( 3 оценки, среднее 3 из 5 )

Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

Подготовить сливочное масло.

Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

Вот продукты на медовые коржи.

Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

Муку просеять через сито.

Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

Тесто раскатать как можно тоньше.

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

Вот все наши золотистые коржи.

Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

Приятного аппетита!!!

Торт «Медовый» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Медовый» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Круглова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1220

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Мед

3 столовые ложки

Гашеная сода

2 чайные ложки

Пшеничная мука

3 стакана

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

180 г

Грецкие орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Растопить 200 грамм маргарина.

2Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.

3Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.

4Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.

5Варить несколько минут, пока масса не поднимется.

6Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.

7Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).

8Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.

9Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).

10Посыпать орешками сверху по вкусу.

Совет к рецептуОчень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:))

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

Ужас! Тесто рассыпчятое и совершенно не поддается раскатке! Не готовьте по этому рецепту!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт плохой…

ОтветитьПожаловаться

0

У меня отлично получилось по рецепту, и тесто не прилипало, положила муки 750 мл мерным стаканом. Спасибо автору!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашний медовый торт - Foodideas.info

Обязательно попробуйте приготовить домашний медовый торт по этому рецепту. Результат удивит даже опытных хозяек - торт получится очень вкусным, с потрясающим ароматом и рассыпчатыми коржами.

Ингредиенты

Тесто для домашнего медовика:

  • 0,6-0,7 кг муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 гр сахара
  • 250 гр меда
  • 100 гр маргарина
  • 1,5 ч.л. соды

Крем для медовика:

  • 0,9-1 кг сметаны 25-30%
  • 1-2 пакетика загустителя для сливок
  • пол-ст.л. растворимого кофе
  • пол-ст.л. кипятка

+ 100 гр орехов для украшения

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюлю сложить маргарин, масло и мед, поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения всех ингредиентов. Затем всыпать соду и тщательно размешать массу венчиком или миксером.
  2. Снять кастрюлю с огня, дать остыть 5 минут. Затем взбивая все миксером, добавить яйца, сахар. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на 12 часей, из каждой скатать шар.
  3. Каждый кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт, духовку разогреть до 180С. Испечь 12 коржей на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекать каждый корж для домашнего медового торта около 5 минут до румяности.
  4. Обрезать коржи по форме круга, сложить их стопкой, приготовить крем. В кипятке растопить кофе, влить в миску. Добавить сметану, сахар, загуститель для сметаны, взбить все миксером на средней скорости до однородного состояния. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.
  5. Положить корж на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом, снова крем. Таким образом сложить весь торт, смазать поверхность и бока оставшимся кремом, обсыпать все крошкой от коржей.
  6. Домашний медовый торт должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Торт "Медовик" - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    4 ст. л.3 шт.
    360 г
    Мука для тортов
    520 г
    1 ч. л.
    Сметана 40 %
    800 г

    Описание рецепта — Торт "Медовик":

    Торт “Медовик”
    Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.

    Торт "Медовик": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 45,66 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    251

    килокалория

    Шаг 1:

    4 ст. л.
    3 шт.
    360 г
    Мука для тортов
    520 г
    1 ч. л.
    Сметана 40 %
    800 г

    Подготовим ингредиенты.

    Шаг 2:

    Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

    Шаг 3:

    Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь

    Шаг 4:

    На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

    Шаг 5:

    Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

    Шаг 6:

    В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

    Шаг 7:

    У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

    Шаг 8:

    Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

    Шаг 9:

    Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

    Шаг 10:

    Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Шаг 11:

    Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

    Шаг 12:

    Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

    Шаг 13:

    Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

    Шаг 14:

    Немножко взбиваем миксером до пышности.

    Шаг 15:

    Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

    Шаг 16:

    Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

    Шаг 17:

    Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

    Шаг 18:

    Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

    Шаг 19:

    Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
    Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

    Торт "Медовик" без яиц - рецепт с фото

    Замечательнее и ароматнее медовика я не пробовала в своей жизни! Делается торт неимоверно просто и быстро! Но при этом “Медовик” без яиц имеет потрясающий вкус, очень ароматен и никого из обитателей Вашего дома и Ваших друзей не оставит равнодушным

    Состав:


    Тесто:
    • 450-480 г (3 ст.) муки
    • 100 г сливочного масла
    • 100-130 г сахара
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
    • щепотка соли

    Крем:

    • 600 г сметаны (лучше домашней)
    • 100 г сахара
    • щепотка соли
    • на кончике ножа ванилина (или пакетик ванильного сахара)

    Как приготовить Медовик без яиц – рецепт:

    1. Медовое тесто готовится очень быстро, поэтому лучше сразу подготовить все продукты для него.
    2. Итак, соединяем в миске сливочное масло с медом и сахаром. Ставим миску на водяную баню (в кастрюльку с водой) и греем, пока все не растворится. До кипения не доводим.

      Готовим медовое тесто

    3. Продолжая греть смесь, кладем сметану, 1 стакан (150 г) муки и размешиваем.
    4. Всыпаем лимонную кислоту с содой и снова размешиваем.
    5. Теперь получившуюся медовую смесь снимаем с огня и оставляем ненадолго подостыть. После чего досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

      Тесто без яиц для Медовика

    6. Делаем из теста пять одинаковых колобков и каждый заворачиваем в пакетик. Отправляем их в холодильник на полчасика.

      Разделяем на 5 шариков

    7. Отрезаем кусок пекарской бумаги и на ней раскатываем один шарик теста в тонкий пласт. Затем берем крышку с острыми краями и ставим ее сверху раскатанного пласта. Прижимаем. Тесто, которое выходит за пределы крышки, убираем.

      Вырезаем коржи

    8. Снимаем крышку. С помощью вилки делаем наколы по всему коржу на небольшом расстоянии друг от друга.

      Накалываем

    9. Переносим бумагу с тестом на противень и ставим в разогретую до 180-190 °С духовку выпекаться примерно на 5 минут. В это время раскатываем следующий пласт. Когда корж, который находится в духовке, подрумянится – достаем, но с бумаги пока не снимаем, пусть сначала немножко остынет. Таким образом выпекаем все оставшиеся коржи.

      Выпекаем

    10. Собираем обрезки теста и раскатываем полноценный шестой корж, а из остатков – маленький седьмой, который мы используем для посыпки медовика. Их также выпекаем в духовке.

      Готовые коржи

    11. Оставляем коржи остывать, а сами займемся сметанным кремом для медовика без яиц. Для его приготовления нужно всего лишь соединить сметану, сахар, соль, ванилин и размешать ложкой до однородности.
    12. Прослаиваем коржи кремом и смазываем бока торта, а сверху посыпаем медовик измельченным маленьким коржом.

      Прослаиваем кремом

    Готовый медовик без яиц оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Lanaspring2013 автор рецепта

    Рецептов: 1

    Loading...

    Медовик со сливами | Повар готовит

    Ароматный медовик со сливами – вкусный и не слишком сладкий десерт. Вкус медового торта прекрасно сочетается со сливовым джемом и нежным кремом из маскарпоне. Приготовление теста простое и не требует использования миксера.

    Медовик со сливами может выглядеть не очень красиво, но могу вас уверить, что на вкус он отменный. На мой взгляд, лучшего сочетания вкусов не найти. Во время выпекания следите, чтобы тесто не слишком подсыхало.Нужно учитывать тип формы для выпечки и индивидуальные особенности духовки.

    Пока я не слишком часто пекла медовик, но это точно изменится, так как вкус у него уникальный. Мне любопытно, любишь ли ты медовые пирожные?

    Порции: 15
    Время приготовления: 60 минут (форма диаметром 28 см или 33 см х 23 см х 7 см)

    Ингредиенты для медовика со сливами:

    • 3 стакана муки тонкого помола
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки приправы для имбирных пряников (по желанию)
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 яйца
    • 250 г сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки натурального меда
    • 300 мл молока
    Шоколадный джем перевести:
    • 1 кг слив
    • 30 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки натурального какао
    • 12 столовых ложек сахара
    Крем:
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 200 мл сливок 30%
    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
    • чайная ложка ванильного экстракта
      Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

    Как приготовить медовик со сливами?

    1. Растопить масло и сахар в кастрюле среднего размера на слабой мощности конфорки. В конце добавить мед и, возможно, имбирную приправу, все время помешивая, медленно варить некоторое время.
    2. После снятия с плиты подождите минуту и ​​постепенно добавьте пищевую соду, молоко и взбитые яйца. Все энергично размешайте ложкой, чтобы масса вспенилась.
    3. Во время перемешивания порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.Перемешайте массу, чтобы в ней не было видно комочков муки.
    4. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-45 минут до сухой палочки. Пирог в форме размером 33 см х 23 см х 7 см выпекается быстрее, потому что он короче. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, накройте его бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Благодаря добавлению мёда тесто довольно быстро меняет цвет, так как мёд легко карамелизуется и темнеет.
    6. После выпечки достать тесто из духовки и остудить, затем нарезать и смазать джемом, а сверху намазать кремом. На креме можно делать узоры вилкой или гвоздичной лопаточкой.
    7. Поставить в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения. На мой взгляд, лучше всего на следующий день после приема.
    Шоколадный джем:
    1. Вымойте сливы, снимите стрелы и нарежьте их кубиками.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем сливы около 15 минут.
    3. Затем добавить сахар и варить, пока сливы почти полностью не растворятся и смесь не начнет густеть.
    4. В конце добавить какао и варить около 10 минут.
    5. С остывшим джемом перевести тесто.
    Медовый крем для торта со сливами:
    1. Взбить сливки, постепенно добавляя сахар.
    2. В конце взбивания сливок добавить сыр маскарпоне и ваниль по столовой ложке. Взбивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

      См. также: Медогонка с манным кремом.

    .

    Жидкий медовик со сметаной. Как приготовить медовик со сливками

    Вчера снова пекла пирог, а сегодня делюсь своим рецептом и впечатлениями. Это вариант медовика, но не классический, и, честно говоря, я влюбилась в него с первого раза. Если вы еще не готовили, очень рекомендую попробовать. С ним можно много экспериментировать, добавляя разные фрукты, ягоды или орехи. Давайте начнем.

    Для приготовления сметанного теста «Медовик» продукты подготовить по списку.

    В кастрюлю положить мед, сахар, сливки, яйцо, газированную воду. Перемешать, добавить масло и поставить кастрюлю на водяную баню... Периодически помешивая, оставить на бане на 20 минут, масса пенится.

    Немного остудить и добавить муку в теплую, хорошо перемешать, я доверяю этот процесс комбайну.

    Консистенция теста для "Медовика" со сливками как на картинке, муки хотелось бы добавить больше, но не обязательно.Достаньте тесто из холода на 15 минут, за это время оно остынет и загустеет.

    А пока можно заняться приготовлением сметаны.

    Сливки и сахар взбить до кремообразной консистенции. Если вы взяли сливки жирностью 30%, то сливки должны быть как на фото, а не жидкие. Не останавливайте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

    Охлажденное тесто разделить на 6 частей.Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 3 мм и вырезать на тарелке.

    Протыкаем вилкой дырочки.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут (!)

    После выпечки коржи должны оставаться мягкими – не сухими и не подрумяненными. Также выпекаем вырезки от коржей – они нужны для обсыпки.

    Приступаем к сборке Медовика. Охлажденные лепешки смазать черничным джемом с кислинкой.

    Затем наносим слой крема. Вы можете добавить вишни или другие нарезанные фрукты, как вам нравится и вкус.

    Остатки измельчить в крошку и посыпать ими тесто.

    Поставить тесто в холодильник для пропитки. Если вы не подсушивали бисквиты при выпечке, тесто размокнет через несколько часов.

    Торт Медовик с кремом готов! Можно приступать к дегустации...

    Удачной выпечки)

    И выпейте чашечку хорошего чая!

    Рецептов медовика много, но самым популярным все же остается классический вариант - со сливками. В большинстве случаев все технологии приготовления тортов схожи как по методике, так и по набору ингредиентов, но в каждом рецепте есть свои нюансы.

    Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить классический медовик с кремом.Верх нашей выпечки мы украсим в виде сот, а из миндаля сделаем милых «пчёлок». Такое простое украшение обязательно заинтересует детей и развеселит взрослых!

    Состав:

    • мед - 2 ст.л. ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • сода пищевая - 1,5 чайные ложки; сахар
    • - 200 г; масло сливочное
    • - 35г;
    • мука - 300 г (+ около 50-100 г на замес).

    Для сливок:

    • сливки 20% - 400 г;
    • сливки 33% - 150 г; сахар
    • - 150 г;
    • ванильный сахар - 10 г.

    Для украшения (по желанию):

    • миндаль - 5-6 шт.;
    • хлопья миндальные - 10-12 шт.;
    • желатин - 5 г;
    • какао-порошок - 1-2 чайные ложки;
    • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

    Классический рецепт медовика с фото пошагово в домашних условиях

    1. Медовик готовим по классическому рецепту - на "водяной бане". Налейте немного воды в небольшую кастрюлю, поставьте на нее термостойкую миску соответствующего размера так, чтобы дно касалось уровня жидкости.Вскипятите воду на медленном огне, затем растопите масло.
    2. Затем добавить сразу весь сахар, мед и соду, вбить два крупных сырых яйца... Постоянно помешивая, держать смесь на «водяной бане» 5 минут.
    3. Затем постепенно добавляйте 300 г муки, интенсивно работая. Получаем однородную консистенцию без комочков. Через 3 минуты достаем мучную массу из духовки.
    4. После остывания до теплого состояния поместите содержимое чаши на посыпанный мукой рабочий стол.Замесить пластичное тесто для медовиков вручную. Добавляйте муку, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

    5. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Положите один из них на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкое тесто. В процессе запекания кожица заметно увеличится, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или другой круглый шаблон и лезвием ножа рисуем контур. Заготовки отделяем от теста и кладем рядом друг с другом - их мы тоже будем печь и использовать для украшения в дальнейшем.
    6. Пергамент с первым коржом перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (до золотистого цвета). Тем временем на следующем листе пергамента раскатываем еще один кусочек и т.д.
    7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной дробилки.

    8. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Охлажденные сливки взбить с сахаром (обычным и ванильным) до загустения.Начинаем работать миксером на самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость вращения.
    9. Влить сливки в сгущенку и еще раз взбить смесь до соединения ингредиентов. Отделяем 100 г сливок и складываем в отдельную посуду – эта часть пойдет на украшение.
    10. Положите первый торт на большую тарелку. Нанесите сливочный слой крема.
    11. Затем положите второй слой теста, снова накройте, чтобы сформировать полное тесто.Последнее тесто оставить без смазки.

      Как украсить медовик сметанным кремом

    12. Для оформления предлагаем медовик в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся часть сливок добавить просеянный какао-порошок. Взбить миксером или смешать до однородного цвета светло-шоколадного оттенка.
    13. Желатин замочить в 4 ст.л. ложки холодной кипяченой воды и дайте набухнуть.
    14. Распаковать набухшую желатиновую массу, поставив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь.Не готовь! Как только желатин растворится, слегка остудить и, помешивая, влить тонкой струйкой в ​​сливки, интенсивно помешивая. Сразу заливаем десерт, удаляем потеки салфеткой.
    15. Возьмите фольгу с пузырьками (в которую обычно заворачивают технику и хрупкие предметы) и прижмите ее к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Посыпьте бока торта крошкой из обрезков.
    16. Возьмите с полки холодильника медовик с кремом. Оставляем в таком виде для пропитки на ночь.Утром осторожно снимите фольгу.
    17. Делаем "пчел" из миндаля. Для этого очистите орехи от кожуры – залейте их кипятком и оставьте на 5-10 минут. По истечении указанного времени снимите уже размякшую кожицу. Окуните кончик зубочистки в шоколадный сироп или растопленный шоколад. На кепках нарисуйте полоски и «глазки». Высаживаем «пчел» на поверхность торта в произвольном порядке. Чтобы имитировать крылышки по бокам ореха, добавьте миндальные хлопья.
    18. После украшения разрежьте классический медовик с кремом на порции и подавайте к кофе/чаю.90 140

    Приятного чаепития!

    Давайте сначала приготовим пирожные. Яйца взбить с сахаром. В отдельной емкости на водяной бане растворите мед, а когда он станет жидким, добавьте пищевую соду. Если мёд хороший, качественный, сода отреагирует и появится большая медовая пена, при этом вмешиваться всё же нужно. Растопить масло в теплом меде. У меня масло комнатной температуры, поэтому оно быстро растворяется в меде. И добавить яично-сахарную смесь. Перемешать и добавить муку и соль. Когда станет трудно перемешивать муку в миске ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе.При этом тесто должно быть мягким, муки не добавляйте больше, чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем больше слипнется тесто, а также в этом случае больше муки добавлять не нужно. Медовик наоборот в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

    Итак, мы замесили тесто и разделили его на равные части, раскатали в шарики и будем хранить тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости.Мне дали 8 печений на форму 20 см. При этом я разделила их с помощью шелухи, чтобы все печенье точно было одинаковым.

    90 140 90 224

    Каждое тесто раскатывается на коврике или листе бумаги для выпечки. Проверяем формочкой, чтобы будущее тесто точно соответствовало нашему диаметру, протыкаем его вилкой, чтобы оно не пузырилось, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Золотой коричневый.

    90 140 90 230

    Для крема нужны всего три ингредиента - сливочное масло, сахарная пудра и сливки.Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше удалить за несколько часов до приготовления. Масло взбить миксером и добавить сахарную пудру... Порошок должен быть без крупинок, иначе все крупинки сахара будут стачиваться на зубах. Затем добавить столовую ложку сливок 20% жирности.

    90 140 90 236

    Приготовленный "Медовик" - вкуснейший десерт с тонкой, характерной кислинкой. Сливки, являясь натуральным молочным продуктом, прекрасно и быстро взбиваются миксером, благодаря чему крем получается чрезвычайно нежным и воздушным.К тому же оно менее калорийно, чем, например, сливочное масло. Благодаря ему выпечка всегда получается вкусной и насыщенной на вкус. Предлагаем рецепт приготовления сметаны для «Медовика».

    Вкусный крем для "Медовика"

    Ингредиенты:

    • сливки - 500 г;
    • сахарный песок
    • – 1 столовая ложка;
    • ванилин - щепотка;
    • молоко - 50 мл.

    Подготовка

    Итак, для приготовления крема сливки выложить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения кристаллов.Затем всыпать ванилин по вкусу, влить прохладное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы... Затем включить миксер на максимальную скорость и взбивать смесь 10 минут, пока крем не начнет густеть. Затем ставим в холодильник, чтобы немного застыло.

    Рецепт медовика со сливками

    Ингредиенты:

    Для тортов:

    • - 2 ст. ложки;
    • мука пшеничная
    • – 2 столовые ложки;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар
    • – 1 ст.;
    • масло сливочное
    • - 200 г;
    • сода - щепотка.

    Для сливок:

    • Орехи (по вкусу;
    • сахар
    • – 1 ст.;
    • крем
    • - 500 мл;
    • шоколад.

    Подготовка

    Сначала нам с тобой нужно приготовить торты. Для этого слегка растопите сливочное масло и хорошо разотрите его вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Подогреваем мед, кидаем немного соды и вливаем эту смесь в масляную смесь.Затем добавить муку и ложкой замесить однородное тесто. Затем разделить на несколько частей, раскатать каждую в круг толщиной около 1 сантиметра и выпекать в разогретой духовке 15 минут до румяной корочки, выбрав температуру 180°С. Теперь обрезать края коржей и сохранить крошки. Затем переходим к приготовлению сметаны для торта «Медовик». Для этого взбейте сливки с сахаром и хорошо промажьте все слои, сложив их стопкой. Орехи и шоколад измельчить ножом, смешать с крошками и посыпать торт.Оставьте минимум на 2 часа, а затем подавайте вкусный медовик со сметаной к чаю.

    Ингредиенты:

    • Мука - 0,5 кг.
    • Сахар - 350-400 грамм.
    • Яйца - 2 шт
    • Сливочное масло - 100 грамм.
    • Сливки - 0,5 кг
    • Мед - 2-3 ст.л. л.
    • Сода - 1 чайная ложка
    • 90 109

      Вкусный "Рыжик"

      Нежный и ароматный медовик со сметаной – любимое лакомство сладкоежек всех возрастов.Его готовят на праздники или на встречи с дорогими гостями, на дни рождения или просто чтобы побаловать близких.

      Медовик так же хорош с чаем, как и с кофе, и многим нравится его тающий вкус в сочетании с молоком. Классический медовик со сметаной должен приготовить каждый хотя бы раз, так как с ним невозможно сравнить магазинные экземпляры.

      Домашний медовик можно сделать со сливочным или любым другим, но это первый вариант, который считается оригинальным.Именно по этому рецепту более 200 лет назад неизвестный кондитер приготовил медовик с кремом для Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора Александра I.

      Сочетание сладких и ароматных медовиков со сливками с легкой кислинкой в ​​таком тесте покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту неизменную популярность и по сей день. За два столетия классический рецепт медово-сливочного пирога претерпел множество изменений и дополнений.

      Сегодня его готовят со сгущенкой, маслом, творожным или шоколадным кремом, а также добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы.Готовят даже медово-бисквитный торт с кремом, полностью меняя технологию приготовления теста.

      Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подходят для тех, у кого нет времени или духовки, в частности можно приготовить медовики со сметаной на сковороде.

      Но оригинальный рецепт вкуснейшего медовика со сливками остался прежним. Медовик с кремом под названием «Рыжик» известен многим, его очень любили готовить мамы и бабушки на радость домочадцам.Приготовление такого пышного десерта требует времени и внимания, в частности выпечка тонкого печенья, но эффект того стоит.

      Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовик с кремом, избежав всех возможных сложностей. А на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты начинки.

      Конечно, вкусный медовик со сметаной нельзя назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным лакомством, которое тает во рту.

      Подготовка

      Рецепт домашнего медовика со сливками должен быть в копилке каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно для любого торжественного случая. Даже если нет опыта создания кондитерских шедевров, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик с кремом по всем правилам.

      1. В глубокой миске смешайте масло, размягченный при комнатной температуре сахар (200-250 г) и мед.Поставьте смесь на водяную баню, затем вскипятите в большой кастрюле с водой.
      2. Нагревать сладко-масляную массу, постоянно помешивая, до растворения сахара и однородного цвета (около 20 минут).
      3. Добавьте в смесь пищевую соду, хорошо перемешайте и продолжайте нагревать еще 1-2 минуты, затем снимите чашу с водяной бани.
      4. Добавьте в смесь яйца и сразу же энергично перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.
      5. Туда же постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.Муки может понадобиться меньше, поэтому следите за консистенцией. Если вы возьмете слишком много муки, тесто будет твердым.
      6. Поставить миску с тестом в холодильник примерно на 30-40 минут.
      7. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, каждую скатать в шар.
      8. Положите каждый шарик на слегка посыпанный мукой противень и тонко раскатайте. Готовое тесто нарезать круглой формой (для выпечки, формы, тарелки и т. д.), наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Остатки оставьте рядом с тортом, они тоже понадобятся.
      9. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте каждую цедру около 5 минут, чтобы она стала равномерно золотистой. Переложите готовую кожицу с противня и обрежьте неровные края. Повторите то же самое для остальных. Охладить при комнатной температуре.
      10. Все отходы переложить в отдельную чашку и измельчить в крошку.

      Приготовить сметану по поэтапному рецепту (лучше со сливками 30% жирности).

      1. Сливки соединить с оставшимся сахаром (ок. 150 г) и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.Когда сахар полностью растворится и масса станет пышной, крем готов.
      2. Один корж выложить на плоскую тарелку и равномерно смазать кремом (2-3 ст. л.). Накрыть вторым пластом теста и также смазать кремом. Повторите эти действия для всех коржей: покройте торт кремом сверху и по бокам. Перед смазыванием последнего коржа тесто рекомендуется помять руками, чтобы оно стало более густым.
      3. Медовик обильно посыпать нарезанными кусочками теста, как показано на фото, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.

      Медовик сливочный со сметаной пропитать, поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, такой медовик можно сделать еще вкуснее, добавив в него на этапе покрытия торта орехи и чернослив.

      Исходя из фото-рецепта очень просто приготовить медовик с кремом на основе сливок, такой десерт наверняка станет одним из самых любимых и традиционных семейных блюд.90 244

      .

      МЕДОВЫЙ БУК | Dom Wypieków

      Когда я был ребенком, такая медогонка с манным кремом, покрытая шоколадом, обычно на праздники ада, моей мамы, поэтому я очень люблю этот рецепт, он вызывает теплые воспоминания и этот неповторимый вкус... Хотя признаюсь, что манка тогда была не особо я ее любила, она меня совершенно не смущала. Крем воздушный, идеально сладкий и хорошо сочетается с медовой ботвой. Медовик лучше всего испечь за два дня, чтобы он успел размякнуть и рассыпаться, тогда он буквально тает во рту.Он также используется для более длительного хранения. Если вы уже думаете о рождественской выпечке, приготовьте место для этого пряничного человечка на рождественском столе;) Вкус и внешний вид вас точно не разочаруют. Это одна из любимых домашних пирожных :)

      Ингредиенты для теста:

      • 500 г пшеничной муки тонкого помола
      • 160 г натурального меда (3 столовые ложки с горкой)
      • 125 г сливочного масла
      • 70 г сахарной пудры (1/2 стакана)
      • 2 желтка
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки сметаны 18%
      • 1 чайная ложка пищевой соды с горкой

      Крем из манной крупы:

      • 500 мл молока 3/2%
      • 80 г манной крупы (1/2 стакана)
      • 200 г мягкого сливочного масла
      • 60 г сахарной пудры (6 столовых ложек)
      • 1/2 свежевыжатого лимона
      • лимонный экстракт или ароматизатор (я добавила 2 чайные ложки лимонного ликера Limoncino)

      Шоколадная глазурь:

      • 100 г темного шоколада 74% какао
      • 60 г сливочного масла

      Модель:

      Тесто: Муку и сахарную пудру просеять, смешать с содой, добавить нарезанное масло, желтки, яйцо, жидкий мед и сливки.Замесить мягкое тесто. Затем разделить на 3 равные части (3 х 336 г). Противень размером 33 х 23 см с пекарской бумагой. Каждую столешницу, слегка присыпав мукой, раскатываем до размеров листа и выпекаем отдельно. Выпекать 15-20 минут при 180 0 С до золотистого цвета. Достаньте и остудите (испеченные верхушки будут мягкими после извлечения из духовки и затвердеют, когда остынут).

      Приготовление крема : молоко вскипятить, снять на некоторое время с огня, добавить манную крупу, постоянно помешивая и нагревать, постоянно помешивая, до явного загустения массы (около 3 минут).Снимите с огня и полностью остудите. В чашу блендера положить сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой до легкой, пышной массы, порциями добавлять холодную манку и молоко. Измельчить до тщательной смеси. Наконец, добавьте лимонный сок, лимонный экстракт/ароматизатор/ликер. Смешивание. Разделить крем на 2 части.

      Шоколадная глазурь: поломать шоколад, добавить сливочное масло и растворить на водяной бане.

      Охлажденные медовые столешницы с манным кремом и шоколадной глазурью.Готовую медогонку поставить в прохладное место (не в холодильник) на 2 дня, чтобы тесто раскрошилось. По истечении этого времени нарежьте квадратиками и подавайте :)

      Приятного аппетита!

      .90 000 Домашняя выпечка и обеды: Медовик

      Миодовник наверное флагманский торт всех дам дома;) Я тоже знаю, что сколько людей, столько и рецептов этого торта. Сегодня я поделюсь с вами своим, который представляет собой модификацию нескольких разных рецептов. Готовится довольно быстро, потому что ботва хоть и печем целых 4 штуки, но остывает моментально. Однако хорошо подождать с употреблением до следующего дня: манная масса эффектно пропитает медовые столешницы, а тесто получится идеально мягким и ароматным.Типичный торт для этого времени года - ароматный медом и… Рождеством;)

      Ингредиенты для медовика: 2 чайные ложки пищевой соды без горки по желанию 2 столовые ложки сметаны

      Муку просеять с содой. Добавить нарезанный маргарин и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Делим на 4 равные части. Каждую из них укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

      Выпекать 25-30 минут при темп.175 градусов. Остужаем на решетке.

      Вес:
      8 столовых ложек манной крупы с горкой Молоко с сахаром и манкой кипятить до загустения, все время помешивая, чтобы масса не подгорела. Мы его охлаждаем. Смешайте масло с пухом, постепенно добавляя остывший манник. В конце влить сок выжатого лимона. Мы смешиваем. сахарная пудра для посыпки

      ВЕРСИЯ:

      медовая крышка + 1/3 веса

      медовая крышка

      посыпать сверху сахарной пудрой

      Приятного аппетита!

      .

      Медовик | Сеть

      Количество порций: около 24 штук
      Время приготовления: 45 мин + время на охлаждение торта 45 мин.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Тесто:

      • 350 г пшеничная мука
      • 2 яйца
      • 120 г мед
      • 30 г ванильный сахар
      • 130 г сливочное масло
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 чайной ложки пищевая сода
      • 1/2 чайной ложки корица

      Кремовый:

      • 300 мл молоко
      • 1/2 стакана сахар
      • 1 столовая ложка картофельная мука
      • 1,5 столовые ложки пшеничная мука
      • 1 Желток
      • 150 г сливочное масло

      ПОДГОТОВКА

      Муку просеять с содой и разрыхлителем.Растопите масло с медом и сахаром и дайте ему остыть. Добавьте яйца в охлажденную смесь и перемешайте до однородности. В конце добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 45 минут. Охлажденный, раскатайте его в форму для выпечки размером 22 см х 30 см. Выпекать при температуре 190 градусов около 15-20 минут.
      Сливки:
      Сварить пудинг: налить в кастрюлю 200 мл молока, добавить сахар и довести до кипения. Тем временем развести картофельную муку, пшеничную муку и желток в 100 мл молока. Влейте смесь в кипящее молоко и размешивайте, пока пудинг не станет однородным.Варите пудинг 1-2 минуты, пока он не начнет пузыриться. Снимите с огня и переложите в миску. Накройте миску пищевой пленкой так, чтобы она касалась верхней части пудинга, чтобы на поверхности не образовалась корка. Отложите до полного остывания. Поместите мягкое сливочное масло в чашу блендера и взбивайте около 2-3 минут, пока оно не станет пышным. Постепенно добавляйте остывший пудинг, по одной ложке, все время перемешивая. Масса в итоге должна быть легкой и воздушной, а масло не чувствоваться. Выкладываем крем на испеченный медовик.Посыпать орехами.

      NET ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО!

      .

      Новогодняя выпечка - медовик • Как приготовить вкусный медовик?

      Орехи, мак, сыр, корица и мед – это прекрасно ароматные и вкусные добавки, которые неразрывно связаны с рождественской выпечкой. Поэтому многие не представляют себе новогодний стол без макового пирога, ватрушки или пряников. Медовый экстракт также очень популярен среди традиционных пирогов. Узнайте секрет этого необычного лакомства. В нашем путеводителе вы также найдете лучший рецепт проверенного медовика.

      Медовик - Рождественский пирог на медовой основе

      По традиции на ужин в канун Рождества должно быть 12 разных блюд. Следите за тем, чтобы на столе не заканчивались и сладости! Как классическая, так и более оригинальная выпечка наполнит новогодние праздники необычным колоритом. А с чем у нас ассоциируются рождественские куличи? С пряными нотами, большим количеством сухофруктов и меда. Неудивительно, что экстракт меда уже много лет является неотъемлемой частью Рождества.

      Хотя его иногда называют чешской выпечкой, во многих регионах Польши она считается классической выпечкой. Интересно, что медогонка из Яшува в Люблинском воеводстве включена в список традиционных продуктов Польши. В его основе различные виды меда, а его большим преимуществом является то, что торт можно приготовить задолго до подачи на стол – чем дольше он простоит, тем он будет вкуснее.

      Хотя приготовление праздничного десерта занимает много времени, это несложно. Так что можете отказаться от услуг любимой кондитерской и выбрать домашнюю выпечку. Рецепт медового экстракта передается из поколения в поколение во многих семьях. Необычный вкус и аромат получаются из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Подойдет в праздничные дни, как альтернатива или дополнение к пряникам, пряному печенью или маковому пирогу.

      Как сделать медонос медонос? Советы

      Если вы не представляете Рождество без медового торта, медоносная пчела — идеальное решение. Вы можете приготовить его задолго до Рождества, что значительно ограничит работу в последние дни перед Сочельником.Сам торт также известен как стефанка или сникерс. Обычно он состоит из медовой ботвы в разном количестве (чаще всего от 2 до даже 8), сливочного или манного крема и прослойки из орехов или шоколадной глазури.

      Однако, прежде чем приступить к приготовлению рождественской выпечки, пожалуйста, ознакомьтесь с наиболее часто задаваемыми вопросами о медовиках.

      1. Какой мед добавлять в выпечку?

      Какой бы рецепт вы ни выбрали, все королевские пряники готовятся на основе меда - желательно натурального.Его нельзя заменить сахаром, ведь именно этот продукт придает тесту неповторимый аромат и вкус, а также характерную консистенцию. Многие кондитеры рекомендуют использовать для выпечки акациевый или многоцветковый мед. Это деликатные решения, которые хорошо работают, в частности, в случае коржи, прослоенные кремом.

      2. Чем пропитать медогонку?

      Запеченная медовая ботва твердеет. Рекомендуется некоторое время держать их в холодильнике. Для того чтобы тесто размякло, его стоит замочить перед нанесением следующих слоев.Пунш можно приготовить из разных ингредиентов — важно, чтобы он соответствовал вкусу основы. К имбирным пряникам отлично подходит очень некрепкий черный чай, ром, вода и несколько капель эфирного масла, а также ореховая настойка.

      3. Как хранить медогонку?

      Вы уже знаете, что Чешский медовик любит созревать. Поэтому мы можем приготовить выпечку задолго до Рождества. Испеченный торт достаточно остудить и убрать в холодильник на сутки-двое. Затем следует обмазать столешницы приготовленными кремами.Готовое целое заворачивают в алюминиевую фольгу и хранят в прохладном месте.

      Рецепты тортов - Пряники

      Существует множество проверенных рецептов для медогонки . Большой популярностью пользуется торт с заварной массой (сникерс) или манным кремом (штефанка). Сегодня мы представим рецепт классического варианта выпечки. Стоит помнить, что это исключительно калорийный десерт – в 100 г содержится почти 300 калорий, но при этом вкусный и идеально подходящий к Рождеству.

      Рецепт царских пряников с вареньем

      Для приготовления медогонки с орехами и вареньем потребуются следующие ингредиенты:

      1. Для теста:

      • 400 г пшеничной муки,
      • 100 г сахарной пудры,
      • 5 столовых ложек жидкого акациевого или многоцветкового меда,
      • 1 кубик сливочного масла,
      • 3 яйца,
      • 1 чайная ложка пищевой соды,
      • щепотка соли;

      2. Для перевода:

      • 1 банка сливового варенья,
      • 1 банка сгущенки с сахаром,
      • 100 г измельченных грецких орехов,

      3.Для пунша (по желанию):

      • несколько столовых ложек воды,
      • несколько столовых ложек ореховой (или другой) настойки.

      Сначала подготовим основу для теста. Для этого нам нужно просеять муку с сахарной пудрой. В сухие продукты также добавляем щепотку соли и пищевой соды. Затем растираем масло и яйца в пышную массу. Влейте мед и смешайте все ингредиенты на следующем этапе.

      Точно приготовленное тесто, разделить на 4 части и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Стоит наколоть их вилкой. Выпекать каждую столешницу по 10-15 минут при 180 градусах. Лучше всего дать им остыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

      Для приготовления ирисочной массы достаточно поставить банку сгущенки в кастрюлю с водой (чтобы она была полностью покрыта) и варить около двух минут. Затем каждый последующий корж пропитывается смесью воды и настойки и прокладывается остывшим кремом и сливовым джемом. Сверху покрыть массой и посыпать дроблеными орехами.Готовую медогонку с повидлом из слив следует хранить в холодильнике.

      Если вы хотите узнать больше рождественских рецептов, узнайте, как приготовить старопольские имбирные пряники.

      .

      Вот мои идеи: Медовый торт

      Сегодня мне было очень трудно думать. Слишком много в голове сразу. Я ехал в поезде и думал о том, что у меня есть в шкафах и в холодильнике. войдя в дом и просмотрев ресурсы, я обнаружил, что мне нужно использовать маскарпоне, срок годности которого вот-вот истечет. Как-то не очень хотелось печь посложнее, поэтому выбрала простоту и мед. Только не типичная медовая ягода. А есть медовый бисквит с ароматом мергеля.

      Ингредиенты:

      Медовый кусочек пирога:

      * 6 Яйца

      * 200 г сахар

      * 300 г муки

      * 200 g Мед. небольшая горка)

      Я не знала, как корж поведет себя в выпечке, поэтому уложила его на тонкие верхушки, выпекала в двух одинаковых формах 24 х 36 см , с выложенной бумагой снизу.

      Я положила яйца и сахар в чашу робота и сразу начала взбивать на большой скорости. Примерно через 5 минут от начала взбивания я влила в кастрюлю мед и поставила кастрюлю на слабый огонь. Когда оно стало жидким, я добавила в него пищевую соду. Мед нужно все время помешивать. Через некоторое время он начнет сильно пениться. Продолжайте нагревать и помешивать, пока медовая масса не станет янтарной и не начнет пахнуть марленом. Сними с огня. До этого момента яйца с сахаром нужно взбить до очень густой массы (всего на взбивание яиц ушло ок.15 минут). Сейчас уменьшила обороты робота и добавила в яичную массу ложку меда, янтарную пену. После того, как все подключилось, я выключил робота и снял чашу. Часть муки я просеяла в яйца и теперь тщательно перемешиваю лопаткой. Я снова просеяла муку и перемешала. Пока маки не иссякли. Вылейте половину теста в одну из форм, а другую половину в другую. Чтобы даже. Поставьте формы в разогретую до 150 градусов духовку (горячий воздух) и выпекайте примерно 20-25 минут. Убедитесь, что бисквит не слишком спекается.

      После выпечки выньте формы и поставьте их обратно на решетку, чтобы они остыли, но перевернув формы вверх дном. После остывания выньте бисквитные коржи из форм и снимите с них бумагу (делайте это аккуратно, потому что тесто, однако, прилипнет к бумаге).

      Поместите один стол обратно в форму. Я пропитал немного ромовой воды. Выложить на стол сливки (около 3/4 объема)

      Сливки:

      * 500 мл густых сливок 36% - очень холодные

      * 500 г маскарпоне - очень охлажденные

      * масса каймака прибл. .Я положил 1/2 банки Маскарпоне

      в миску и слегка перемешал. Затем влила крем и взбила, пока не получился красивый и густой крем. Я добавил каймаковую массу и ненадолго перемешал.

      Я положил примерно 3/4 количества крема на столешницу. Другую бисквитную верхушку я положила на крем и слегка пропитала. В оставшийся крем я добавила немного ирисочной массы и выложила сверху на торт. Я распространил это. Сверху посыпала крошкой из теста после выравнивания краев и дополнительно дала ореховый крокант.

      Я положил торт в холодильник




      .

      Смотрите также