8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать вкусные перцы


Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированные овощи

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

460 ккал

 

Описание

Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой в сметанно-томатном соусе. Приготовив однажды по этому рецепту, теперь готовлю только так! Перцы фаршированные курицей и рисом, с добавлением в начинку томатов, свежей зелени и чеснока - отличное блюдо для семейного обеда или ужина, аппетитное, яркое, красивое. Такое кушанье вполне полноценное, достаточно просто подать к нему сметану.
Нафаршированные овощи можно приготовить в духовке или тушить на плите под крышкой.
Угощайтесь, это вкусно!

Как приготовить "Фаршированный перец с сочной начинкой"

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, я же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.

Шаг 3

С перцев срежьте "шапочки", удалите семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкую терку.

Шаг 7

Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.

Шаг 8

В глубокой миске соедините фарш, рис и обжаренный лук с морковью.

Шаг 9

Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).

Шаг 10

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Наполните начинкой перцы.

Шаг 12

Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.

Шаг 13

Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.

Шаг 14

Готовым перцам дайте настояться минут 10.

Шаг 15

Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!

классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2715

Автор рецепта

Подписаться

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

8 штук

Репчатый лук

3 головки

Томатная паста

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

ох, попробую!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Вода — 700 мл

Фарш мясной — 500 г

Рис — 100 г

Томатная паста — 100 г

Болгарский перец — 6-7 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 щепот.

Соль — по вкусу

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы начинкой.

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, Пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле Блюда из мяса европейская, русская

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Классический фаршированный перец — Zira.uz

Ингредиенты

  • 14-16 штук средних болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100-120 граммов риса

  • 2 средние луковицы

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров холодной воды

  • Для овощного соуса:

  • 2 небольшие моркови

  • 2 луковицы

  • 500 граммов помидоров

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.

По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

198 423

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Перцы наполнить фаршем.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Фаршированные перцы простой пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы я называю дежурным блюдом и готовлю их сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер.

Есть вполне определенный резон приготовить перец впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен.

Перцы чудесно переносит заморозку, как и домашние пельмени.

Замораживать можно как полуфабрикат (сырые сладкие перцы с фаршем), так и уже полностью готовые и термически обработанные "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в микроволновке перед подачей на стол.

Исходные продукты для приготовления фаршированных перцев.

рецепт приготовления

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

Фарш в этот раз я решила приготовить сама.

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Хлеб я также пропускаю через мясорубку - он придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

Фарш хорошо перемешать.

Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз.

Мясная составляющая начинки готова.

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Овощи я пассерую в мультиварке.

В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю готового фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

В моем случае фарша далеко не 1 кг и делаю я перец не на пару дней.

Овощи для перца готовы.

Томатную пасту развести в теплой воде.

Выкладываем в кастрюлю нафаршированные перцы и заливаем содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне.

За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо.

Вкусные фаршированные перцы готовы! Даже "живописно" получается.

Подать блюдо со сметаной или с гарниром.

Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно.

И надолго, что ценно.

Фаршированные перцы - 22 идеи для вкусного обеда или ужина

Фаршированные перцы - это рецепт, к которому мы чаще всего обращаемся, когда на кухне есть хорошие перцы. Независимо от цвета, красный, желтый и зеленый перец красиво смотрятся на тарелке. А начинка? В этом вопросе мы ограничены только своей кулинарной фантазией и наличием продуктов. Вот перец, фаршированный 22 разными вкусными способами.

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 11.08.2021 | отображено: 31784

Фаршированные перцы — вкусный способ сезонного ужина. Их можно начинить мясным фаршем, а в вегетарианском варианте – крупой, сыром или другими овощами. Также стоит потянуться за свежей зеленью, которая придаст блюду неповторимый аромат. Посмотрите, какие рецепты фаршированных перцев мы собрали.

Фаршированный перец – полезный и быстрый обед.В данном случае важна форма подачи блюда! Фаршированные перцы, запеченные в духовке, можно приготовить двумя способами. Первый вариант – срезать верхушку перца и просверлить семенные гнезда. Накрываем начиненные перцы срезанной верхушкой, которая будет выполнять роль съедобной крышечки. Второй способ – разрезать перец поперек, удалить семена и наполнить половинки начинкой. Стоит знать, что время запекания целых фаршированных перцев немного больше, и часто это рекомендуется делать на водяной бане, чтобы они не подсыхали.

См. рецепт: Печеный перец, фаршированный рисом и мясом

Самая популярная начинка для фаршированных перцев – это сочетание жареного фарша (говяжьего или свино-говяжьего) и риса в томатном соусе. Но к такому набору мы можем свободно добавлять и смешивать ингредиенты. Красная фасоль, кукуруза, моцарелла, грибы - это лишь малая часть предложения. Интересным развлечением станут перцы, фаршированные мясом и грибами, или перцы, фаршированные мясным фаршем или булгуром.Если мы не едим мясо или не хотим мясного фарша, идеально подойдет начинка из крупы с начинкой – пример перец, фаршированный кускусом.

Фаршированные перцы - добавь вкусный соус!

Соус дополняет не одно блюдо, в том числе и фаршированный перец. Перец, фаршированный курицей и рисом, запеченный вместе с томатным соусом, станет классикой, вкус которой оценит каждый гость за столом. С другой стороны, фаршированные перцы в собственном соусе просты в приготовлении и позволяют раскрыть всю суть вкуса овощей и готовой начинки.Хотите поэкспериментировать? Для фаршированных перцев используйте сливочный сыр – так приготовленные фаршированные перцы в соусе из сыра маскарпоне будут нежными и в то же время очень сытными.

Смотрите также рецепты: ужин и полезный ужин!

.

Перец фаршированный мясным фаршем | Коренастая кухня

Печеный перец, фаршированный мясным фаршем, — идеальный и проверенный рецепт вкусного ужина для всей семьи. Перец, фаршированный в духовке, уже много лет пользуется неослабевающей популярностью, и не зря, ведь он невероятно вкусный! Наш вариант включает в себя приличную порцию мясного фарша и пасты в томатном соусе. Приготовление этого блюда очень простое, а в результате получаются ароматные, слегка хрустящие перцы, наполненные вкусной начинкой.Как приготовить фаршированные перцы?

Фаршированные овощи - это, безусловно, отличная идея для вкусных летних обедов в "съедобных мисках" 🙂 Их можно наполнить любым сочетанием мяса или овощей в нужных вам пропорциях. Перец, фаршированный в духовке, — один из наших любимых запеченных овощей. Ищите перцы примерно одинакового размера. Благодаря этому перцы будут красиво выглядеть и мы будем уверены, что запекание займет столько же времени.

Этот простой рецепт фаршированных перцев также можно оживить, добавив, например,разноцветные перцы. В предлагаемой нами начинке вы найдете мясной фарш, пасту пенне и сыр. Все это смешивается с вкусным томатным соусом. Что касается наземных, то вы можете настроить их по своему вкусу. Мы использовали свинину, но птица или говядина также подойдут. Выбор за вами.

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке, вы найдете в нашем блоге среди других идей для ужина с овощами. Кабачки, фаршированные курицей, и курица с рисом и овощами — очень простые в приготовлении блюда из нескольких ингредиентов, которые идеально подходят для летнего обеда.Смотрите также Рецепт торта из цветной капусты. Как сделать перцы фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!

Перец, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты

  • перец: 4 шт
  • фарш: 300 - 400 г
  • вареная лапша: 200 г
  • сыр: 150 г
  • томатное пюре: 100–150 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук: 1 шт.
  • сушеный базилик: 1 чайная ложка
  • майоран: 1 чайная ложка
  • сушеная петрушка: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • немного масла для жарки

Перец, фаршированный мясным фаршем

Правило

Помойте перец. Срежьте шляпки и вырежьте семенные розетки и белые фрагменты.

Смешать исходный сыр с чайной ложкой сушеной петрушки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Размягчить нарезанный кубиками лук на сковороде. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить вместе. Добавить мясной фарш и жарить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре к обжаренному мясу.

Добавьте приготовленные макароны и приправьте солью и перцем по вкусу. Вскипятить. Наконец, добавьте примерно половину тертого сыра, измельченный майоран и базилик. Тщательно перемешайте.

Выложить перцы в жаропрочную посуду и наполнить начинкой.

Поставить в разогретую духовку и запекать 15-25 минут, в зависимости от того, насколько мягкой перец вы любите. Затем выньте перец и посыпьте сверху остатками тертого сыра. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.

Если вы любите блюда из перца, смотрите также проверенный рецепт оздоровления.

Наслаждайтесь!

.

Консервированные перцы для банок - Якуб Куронь

Консервированные перцы для банок - мой лучший, проверенный рецепт для этого типа приготовления. Рассол вкусный, не слишком кислый с заметным привкусом специй. Конец лета, начало осени – оптимальное время для подготовки банок. Перец в этот период самый вкусный и имеет супер низкую цену. Ниже вы найдете пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить лучший консервированный перец в вашей жизни.

Несмотря на коммерческий успех, в последние годы баночка стала возвращаться в основном на порог наших домов.Вопреки расхожему мнению, что занятым людям некогда готовить, мы все чаще консервируем, маринуем и маринуем. Тем более, что цифры не оставляют иллюзий. Под слоганом «консервы» вы найдете более восьми миллионов результатов в Google. Сегодня в каждом уважающем себя кулинарном блоге есть рецепт традиционных мясных консервов, фруктов в уксусе или силоса наших бабушек. У меня есть и у меня 🙂

Перец консервированный для банок – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 банок 0,5 л:

  • 2 кг перца цветного
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 11 лавровых листьев
  • 11 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка Белая горчица
  • 24 Зерна с пультом
  • 1 Столовая ложка Черного перца
Размещение:
  • 1,5 л воды
  • 250 мл духа. 1,5 ч. ложки соли
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

Шаг 1:

Вымойте перец, затем разрежьте его пополам, удалите семена.Разделите каждую половинку на три части, самое главное, чтобы кусочки хорошо помещались в баночках.

Шаг 2:

Кусочки паприки, кусочки чеснока и специи: лавровый лист, горчица, душистый перец и перец, плотно уложить в банки. Если они немного выступают из посуды, смело прикладывайте немного силы и набивайте их бесцеремонно.

Шаг 3:

Вскипятите воду в кастрюле. Влить 10% спиртовой уксус, добавить сахар и соль. Все перемешиваем и снова доводим до кипения.Когда сыпучие ингредиенты растворятся, влить растительное масло, перемешать и снять с конфорки. Залейте острым соусом паприку, плотно закройте банки.

Если вы хотите сохранить перец на зиму, его необходимо пастеризовать. Поместите банки в кастрюлю с холодной водой, которая должна быть на 2/3 их высоты. Варить под крышкой 20 минут, считая с момента закипания воды. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, поставьте вверх дном до полного остывания.

Банка консервированных перцев готова через 5-7 дней.

Нажмите -> ЗДЕСЬ <- , если хотите узнать больше рецептов моих консервов.

Приятного аппетита!

Входная навигация

.

Как приготовить фаршированный перец? • Перец кавказский, с мясом и овощами

Вы считаете фаршированный перец сложным и очень сложным блюдом? Ничто не может быть более неправильным! Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в мясном, так и в вегетарианском вариантах, даже не обладая большими кулинарными способностями. Ознакомьтесь с нашим руководством и узнайте об идеях фаршированных перцев, которые вы можете подать на вечеринку или семейный ужин.

Пепперс, фаршированные рисом и рубленным мясом

Подготовка:

  • 4 Перец,
  • 1 Томат,
  • 350 г фарш Мясо,
  • 1 лук,
  • 2 Зыбка Гарлока,
  • 100 г, рис,
  • 2 Золова.
  • столовых ложек томатной пасты,
  • 100 г сыра,
  • специй: тимьян, орегано, сладкий перец.

Сначала приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем на сковороде размягчить нарезанный лук и натертый чеснок, через некоторое время добавить мясо и тщательно обжарить. Добавьте специи – соль, перец, тимьян, красный перец и орегано. Добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. По истечении этого времени добавьте просушенный рис, перемешайте и прогрейте некоторое время. Отложите подальше от огня.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вертикально разрежьте перцы пополам, удалите семена. Приправить внутри солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Выложить в жаропрочную посуду, наполнить начинкой, сверху положить ломтик помидора, приправить солью и орегано. Налейте в форму примерно полстакана воды, поставьте в духовку и запекайте 35 минут.

По истечении этого времени достаньте блюдо и положите по ломтику сыра поверх каждого перца. Затем запекайте около 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Фаршированные перцы Подавайте с любимыми начинками.

Кавказский фаршированный перец

Подготовка:

  • 8 Paprika Pods,
  • 20 грамм говяжьего фарса и баранины,
  • 4 СТАВИТЕЛЬНЫЕ ЛОНА КОРИТАНИЯ РИСА,
  • 2 RED ONION,
  • 1,
  • 99101010991010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010119910101010101010109EORSERED. ,
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов,
  • 2 стакана бульона,
  • столовых ложек лимонного сока,
  • 2 пакета натурального йогурта,
  • специи: кориандр, тимьян, чабер, укроп, петрушка,
  • несколько листьев мяты.

Перцы вымыть, срезать верхушки (не выбрасывать - они потом пригодятся), удалить семена и белые волокна. Насыпать внутрь соль и перец.

Нарезать лук и листья мяты, нарезать помидоры. Добавить к мясу яйцо, добавить рис, половину зелени, зелень, лук, орехи и сахар. Смешивание.

Мясо положить в паприку, овощи выложить в жаропрочную посуду, накрыть ломтиками помидоров и шляпками ботвы паприки, залить бульоном.Добавить лимонный сок и цедру, оставшуюся зелень, перец и соль.

Выпекать под крышкой около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут влить йогурт, смешанный с солью. Подавать с белым хлебом.

Вегетарианский перец, наполненный просой и овощами

Подготовка:

  • 4 Красный перец,
  • Половина чашки просо,
  • 1 лук,
  • 2 гвоздики,
  • 1 Zucchini,
  • ,
  • ,
  • 1 Zucchini,
  • ,
  • ,
  • 1 ,
  • банка нарезанных помидоров (400 г),
  • специи: перец сладкий, тмин, кориандр, орегано сушеный.

Пшено отварить согласно инструкции на упаковке. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте специи, перец чили без косточек и нарезанный кубиками кабачок. Обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте 1 половину нарезанного кубиками перца и нарезанные консервированные помидоры, перемешайте и готовьте около 4 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Наконец, также добавьте просо.

Выложите начинку в предварительно очищенные от косточек перцы.Ставим в духовку и выпекаем без крышки около 25 минут при 180 градусах. После выпечки сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Chili Con Carne Peppers

Подготовка:

  • 4 Перец,
  • 350 G Minced говядина,
  • кукуруза,
  • Красная фасоль,
  • 1 Oneanion,
  • 2 Garlie Cloves Canteoes Tomatoes,
  • 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
  • 999999999999999
  • 9 столовая ложка томатной пасты,
  • соль, перец,
  • приправа чили кон карне.
Приготовить перец чили кон карне. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить мясной фарш. Когда он станет золотистым, добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, кукурузу и красную фасоль. Перемешать, приправить солью, перцем и чили кон карне. Обжариваем некоторое время, пока не загустеет.


Разрежьте перец пополам, удалите белые части и семена. Внутрь положить чили кон карне. Поместите овощи в жаропрочную посуду и запекайте под крышкой около 30 минут при температуре 180 градусов.Подавать с любимыми начинками.

90 136 90 137

.

Что приготовить из перца? - 10 рецептов с паприкой ⋆ АгаМаСмака

Паприка - еще один овощ, о котором я решила позаботиться. Я ее определенная поклонница, ведь приготовление блюда с ее участием занимает считанные минуты. Если вы проанализируете его пищевую ценность, вы, безусловно, тоже присоединитесь к группе поклонников. А потом я приглашаю вас готовить вместе.

Почему стоит есть перец? Прежде всего (но все это знают), паприка — хороший источник витамина С.Поэтому я часто ем его сырым в бутербродах с пастой из бобовых, чтобы улучшить усвоение железа из бобовых.

Мы также можем найти другие витамины, такие как витамины группы В или витамин Е. В паприке также есть очень ценные каротиноиды (читайте, что такое каротиноиды). Перец также является источником, среди прочего калий, кальций и железо. Конечно, содержание отдельных ингредиентов также зависит от цвета перца.

Теперь перейдем к самой практике, а значит к рецептам, в которых перцы себя прекрасно найдут.

Вот мои любимые лисички с перцем или перцы с лисичками, если хотите. Я недавно опубликовала рецепт, а готовила это блюдо уже три раза. Мне они на вкус такие. Может, они вам тоже понравятся? Блюдо действительно простое и быстрое.

Эта паста чемпионская. Я не один так думаю, но я так думаю больше всего. ;-) Обязательно попробуйте. Он отлично подойдет как для большого, так и для маленького голода. Очень ароматный и вкусный.

Поскольку в перце много витамина С, лучше есть его сырым, чтобы сохранить как можно больше витамина С.Вот освежающий салат из перца, который мне очень нравится. Я призываю вас попробовать.

Хумус, или, точнее, паста из нута с паприкой, — это вкусное решение, которое понравится даже тем, кто не любит типичный хумус. Так что если вы еще не готовили хумус или он вам не нравится, обязательно попробуйте этот рецепт.

Копченый тофу с паприкой - моя любовь в последнее время. Вкус специфический, и он определенно попадает в мои чашки.Отличается от всего остального и пастой, которую легко приготовить, потому что тофу — это готовый продукт, доступный в большинстве сетевых магазинов.

Но это классика, но мне очень нравится. А я больше всего люблю в него добавлять бобовые, и тогда у меня получается полноценное блюдо. Их можно есть на обед или ужин, брать с собой в школу или на работу в термосе.

Перец также отлично подходит для ризотто или кашотты. Он не требует длительной термической обработки, поэтому является отличным выбором.Вот рецепт очень простой пшенной каши с перцем и грибами. Мне очень нравятся такие простые блюда. Тем более, что готовятся они быстро.

Нет, это не шутка. Орехи и перец - интересное сочетание. Если съесть такую ​​пасту с собственным хлебом, удовлетворение гарантировано. Это может быть не предложение для людей, которые худеют, но я люблю эту пасту.

Вы когда-нибудь пили сок паприки? Нет? Если вы пьете овощные соки, добавление паприки будет очень хорошим решением.И капусту (как в этом рецепте) тоже. Вы должны попробовать это, если вы любите фруктовые и овощные соки.

В конце классики Потому что фаршированные перцы — это, конечно, классика. Вот и начинка с чечевицей - легкая и сытная. Обязательно попробуйте.

Если вам понравились мои рецепты, обязательно проверьте:

.

Перец консервированный (маринованный перец) - лучший рецепт


Каждый год, обычно в августе/сентябре, наступает время, когда мы сходим с ума по маринованию перца. И вы должны называть это своими именами. Мы просто без ума от нее. Потому что кто нормально маринует 50 (а были и 60-70) кило?

Но нам это просто нравится. Вместе с Гжегожем мы можем открыть литровую банку и съесть ее сразу, за один присест.

Рецепт, который я представляю вам сегодня, абсолютно идеален для меня.Перцы сладкие и совсем не сравнимы с готовыми, покупными продуктами. Это совсем другое качество и совсем другой вкус.

Только не забудьте выбрать для засолки толстые, мясистые, очень спелые и твердые перцы. Качество перца оказывает большое влияние на его вкус.

ингредиенты для 10 -литровых банок:

* 5 кг паприка

декантирование (ингредиенты, измеренные со стеклом 250 мл):

* 15 стаканов

* 1.5 чашки 10% спираха

* 1.5 чашки 10% Vineara.

* 2 и 1/3 стакана сахара

* 4 Не слишком плоские чайные ложки неидизированной соли

* 25 шаров Allpice

* 30 Черный перец

* 12 бухты. листья

* 4 чайные ложки горчицы

Дополнительно:

* рапсовое масло

Соединить ингредиенты рассола в большой кастрюле и перемешать до растворения сахара.Затем ставим на газ и с того момента, как вода закипит, варим еще 10 минут.

Очищенные перцы разрезают на четвертинки или восьмерки (в зависимости от их размера) и укладывают плотно (!) в предварительно ошпаренные банки.

Залить острым перцем, сверху добавить 3 столовые ложки масла.

Плотно закрутите банки и пастеризуйте их, либо прокипятив их в кастрюле с водой примерно 15-20 минут с момента закипания, либо поместив банки в разогретую до 125°С духовку и выпекая в течение ок.40 минут.

Приятного аппетита :)

.

Препараты. На зиму. Вкусный маринованный перец

Перцы, никто в этом доме есть точно не будет. Парням это не нравится и все тут. Обжора иногда ест в виде алео или когда я проношу в куриных отбивных. А вот маринованные перцы будут только мои и, возможно, для гостей, так что от количества я не в восторге. Достаточно нескольких баночек, тем более, что, может быть, я смогу сделать из этого овоща еще какое-нибудь лакомство.

Вы любите перец? Вам обязательно понравятся лодочки Crispy Pepper !


Цветной перец в кисло-сладком уксусе

время приготовления: ок.30 минут + 10 минут пастеризация
ингредиенты на 5-6 банок 0,5 л:

  • около 1500 г цветного перца с мясистыми стручками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 маленькие луковицы
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • перец горошком
  • белая горчица
  • веточки свежего тимьяна

  • БАССЕЙН - 1 л воды
  • 400 мл 10% спиртового уксуса
  • 200 г обычного сахара
  • 15 г соли


способ приготовления: ПОТОП - Вскипятил воду.Я добавила сахар, соль и уксус, снова нагрела до кипения и отставила остывать.

Очищенный лук и чеснок. Чеснок нарезаю тонкими ломтиками, а лук ломтиками. Я помыла перец. Сначала разрезаю пополам, удалив семенные гнезда, а затем нарезаю на более мелкие кусочки. Я промыла его и положила в большую миску. Я залила его кипятком, размешала и сразу слила. Эта процедура предназначена для того, чтобы немного размягчить перцы, чтобы их было легче укладывать в банки.

Я приготовил ошпаренные банки.Кладу в каждую из них по 1 лавровому листу, 2 зернам душистого перца, 5 зернам перца, 1/3 чайной ложки горчицы и веточке тимьяна. Я также добавила несколько луковых перьев и ломтики чеснока.

В подготовленные баночки укладываю достаточно близко окрашенные кусочки паприки. Я разлила остывший бульон, заполняя банки почти до краев. Я сделал вращение и поместил его в большую кастрюлю с тканью на дне. Я налила достаточно теплой воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банок. Я пастеризовала 10 минут, считая от закипания воды в кастрюле.После пастеризации я достала банки, проверила плотно ли закручены крышки и оставила их остывать, поставив вверх дном.

Рассол специфический, а большое количество добавок делает мой перец ароматным и насыщенным.



.

Смотрите также