Как укладывать гамбургер
Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.
Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
Выбираем булочки. Приготовить или купить?
Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.
Картофельные булочки для бургеров
Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.
Как приготовить котлеты для бургеров
И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.
Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь
Какой сыр для бургера лучше?
Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.
Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.
Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.
Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь
Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.
Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.
Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.
Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.
Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь
Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.
Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.
Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.
Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
- соус наносится на булки, потом между ними укладываются все остальные ингредиенты,
- все ингредиенты бургера должны откусываться легко, поэтому листья салата нужно нарвать на куски, удобные для еды,
- все ингредиенты должны быть примерно равной температуры,
- в бургере обязательно должно быть 4 составляющих: солёное, жирное, сладкое и хрустящее (последовательность здесь не очень важна, важно, чтобы они были)».
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
- горячие и тёплые ингредиенты должны быть рядом. То есть расплавленный сыр должен быть рядом с котлетой, бекон тоже в их компании. Если в бургере есть жаренные грибы или горячий соус, они тоже должны «держаться» поближе к котлете.
- булки сейчас стали воздушными и мягкими и, чтобы они не размокли, их нужно обжаривать. А ещё можно нанести на них сыр и «запечатать» куском сыра.
- чтобы сборка бургеров была удобной, часть ингредиентов собираю на нижней булке, а часть – на верхней. На нижней, смазанной соусом – горячие ингредиенты (сыр и котлета), на верхней – холодные ингредиенты (салат, помидор, огурцы, лук). Когда всё собрано, просто, переворачивая, кладу нижнюю на верхнюю. Переворачиваю бургер и, при необходимости, скрепляю его шпажкой.
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Сборка бургера: схема и разъяснение
Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.
Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):
половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.
Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.
Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.
Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь
Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.
Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.
Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…
Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.
Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь
Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:
- «итальянский» бургер: песто, оливковое масло, ветчина, моцарелла, чиабатта
- «русский бургер»: солёные огурцы, хрен, ржаные булочки, мочёные яблоки и др.
- «французский вариант»: голубой сыр, маслины, тархун, булочка-бриошь.
Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета. Как приготовить гамбургер.
Из чего состоит идеальный гамбургер?
Гамбургер ассоциируется с Америкой, страной, которая отличается ускоренным темпом жизни. Людям некогда тратить время на обед за столом. Именно это стало причиной появления и распространения гамбургера. Состоял он из нескольких компонентов, которые стали главными ингредиентами современного блюда. Как приготовить вкусный гамбургер? Для начала необходимо позаботиться о наличии качественных продуктов.
Булочка
Правильно подобранная булочка – основа для получения идеального бургера. В пекарне БулоШная можно купить булочки для гамбургеров. Они отличаются особой текстурой, поэтому тают во рту, но остаются упругими и не меняют своей формы. Чтобы получить достойный бургер, нужно приобрести именно их.
Готовую булочку нужно разрезать пополам, как бы срезав верхушку. При желании обе половинки можно обжарить на гриле.
Соус
Заправка должна не просто улучшить вкус, ее задача связать все компоненты в единую вкусовую композицию. Идеальное блюдо не предполагает использование майонеза из магазина. Он должен быть свежеприготовленным из натуральных продуктов, а это желток куриного яйца, растительное масло, соль, немного уксуса.
Соус для гамбургера можно сделать как в Макдональдсе. Для этого потребуется:
* сладкая горчица;
* овощной маринад;
* домашний майонез;
* белый винный уксус;
* соль, специи.
Соусом промазываются внутренние части булки. Жалеть его не нужно. Он придаст блюду необходимую сочность.
Котлета
Главным компонентом является котлета для гамбургера. Именно с нее когда-то началась история бургера. Изначально это был стейк из рубленой говядины, который подавали в ресторанах Гамбурга.
Сегодня чаще используют свино-говяжий фарш со специями и луком. Из него формируются котлеты и обжариваются на гриле.
Процесс соединения всех компонентов
К обязательным компонентам стоит отнести лист салата, который придает блюду свежесть и сочность. Также в состав гамбургера можно вносить помидоры, огурцы свежие и маринованные, сыр и многое другое.
Пошаговое приготовление гамбургера:
* половинка булочки, смазанная соусом;
* котлета;
* кольца лука;
* кружочки томата;
* лист салата;
* половинка булочки с соусом.
Калорийность гамбургера зависит от состава. В классическом варианте с использованием котлеты из говядины, энергетическая ценность составит 250000 калорий. Это около 10% от суточной дозы взрослого человека.
Домашний гамбургер - Рецепт с фото
История гамбургера
США многие эксперты считают настоящим кулинарным мировым центром. Местное население, больше, чем любые другие жители нашей планеты, пользуется множеством разнообразных фастфудов, в которых представлены сотни видов такой еды, как:
- сэндвичи;
- пиццы;
- хот-доги;
- чизбургеры;
- гамбургеры;
- пончики;
- пироги и прочие местные «изобретения».
Сегодня ХозОбоз хочет отдельно рассказать о гамбургере. Впервые закрытый бутерброд, включавший горячую мясную котлету и овощной гарнир, был запатентован 28 июля 1900 года американцем из Нью Хейвена, Луи Лассеном. Известная нам котлета в булочке, с непременным соусом и листом салата, именно так большинство представляет гамбургер, представлена была общественности в 1904 году на Сент-Луисской Всемирной Ярмарке.
Но существуют совершенно разные теории происхождения такого ныне популярного гамбургера. И все они имеют немецкие корни, что и понятно по названию, ссылающемуся на немецкий город Гамбург. Например, один из немецких купцов, находясь в 1800 году на территории Азии, обратил внимание на способ хранения мяса, который был принят у кочевых татар. Они делали мясо мягким, отбивая его куски под сёдлами лошадей. По возвращении в Гамбург, предприимчивый купец попросил своего повара отбить мясо. В результате получилось популярное блюдо, названное Гамбургским мясом.
Немецкие эмигранты привезли этот рецепт в США, и уже в 1834 году популярный нью-йоркский ресторан Delmonico's включил это блюдо в своё меню (тогда он стоил 10 центов). Первым упоминанием в прессе такого блюда, как «Гамбургский стейк» можно считать журнальную статью «Вечернего Бостона» от 1884 года. Так как у ресторана Delmonico's нет достаточных доказательств, первенство также оспаривает и ресторан Clipper, где в 1871-1884 годах блюдо с названием «Гамбург Бифштекс» подавалось на завтрак и ужин, также по цене в 10 центов, как и другие блюда: бараньи котлеты, свиные ножки в тесте и тушёная телятина. Гамбургеры на обед там почему-то не подавались, и в обеденном предложении была более непривычная для нас еда: свиная голова, телячий язык и тушёные почки.
По другим версиям история гамбургера начинается со скифов, умевших жарить говядину и поедать её, используя пару ломтей хлеба. Китайцам кажется, что кусок мяса между двумя рисовыми лепёшками, их старинное блюдо, тоже может быть аналогом современного домашнего гамбургера рецепта. Массовое распространение гамбургера произошло по всем штатам в 1885 году, когда в городке Сеймур Чарли Нагрин презентовал на ярмарке «Outgamie» это блюдо. И сейчас Снеймур, по-прежнему, остаётся столицей гамбургера.
1921 год стал удачным Уолта Андерсона, предприимчивого повара из Уичито, в штате Канзас, который придумал концепцию «Ресторана гамбургеров». Ему помог финансист Билли Инграм, который инвестировал 700$ для создания сетевых ресторанов с названием «Белый замок» (White CastleHamburger). Сразу это блюдо не было самым популярным, но к 30 годам именно оно принесло успех. Новая философия сети кафе Wimpy Grills позволила обслуживать клиента за одну минуту, на поточном приготовлении. Кроме того, продавались там гамбургеры по пять центов (вплоть до 1946 года). И стало одним из символов Америки. Но это уже относится к истории ресторанов McDonald's.
Рестораны «драйв-ин» увеличили популярность гамбургеров в период стремительной автомобилизации Нового Света, и рестораторы организовали обслуживание клиентов непосредственно в автомобиле, когда всё подавалось через систему окон. Самый успешный бизнес на гамбургерах начался в 1948 году, во время калифорнийской встречи в Сан-Бернардино братьев Макдональд и Рея Крока, который был изобретателем машины для молочных шейков. Они создали McDonald's, выросший в огромную сеть, благодаря системе франчайзинга. Компания McDonald's и их гамбургерами стали настоящим символом глобализации, и теперь популярную вывеску этих ресторанов можно увидеть во множестве стран.
О пользе домашних гамбургеров
Готовя гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых могут быть индивидуальны у каждой хозяйки, можно добиться больших успехов, чем в ресторане. Например, вы можете приготовить гамбургер в домашних условиях, используя любое свежее мясо. И ничто не мешает выбирать менее жирные сорта. Кроме того, вы вольны выбирать самую разнообразную зелень для начинки гамбургеров, а вместо майонеза использовать сметанный или йогуртовый соус. Булочки из белой муки легко заменить на мультизерновые или на булки с клетчаткой.
Это блюдо вас быстро насытит и добавит энергии на долгое время, благодаря большому содержанию белка в мясе и углеводов – в булочке. Витамины из салата и других овощей (помидоров, лука) также благотворно скажутся на вашем организме. Главное ограничение при выборе этого блюда – это его количество и время его поедания. Если вы активны и съедите один гамбургер в первой половине дня, это никак не отразится на толщине вашей талии.
Инструкция по приготовлению домашних гамбургеров
Не знаете, как сделать домашний гамбургер, чтобы он был особенным? Тут поможет фантазия и ассортимент вашего холодильника. Или посмотрите на этот домашний гамбургер фото рецепт, чтобы приготовить его по рекомендациям ХозОбоза.
Ингредиенты для гамбургера
- Свинина (шея) – 600 г
- Булки мультизерновые со льном и кунжутом – 6 шт
- Сыр Чеддер – 180 г
- Йогурт домашний – 6 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Листья салата – 6 шт
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Шампиньоны свежие – 6 шт
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соевый соус классический – по вкусу
Пошаговая инструкция как приготовить гамбургер
- Выберем подходящее мясо, которое мы замаринуем, чтобы использовать для стейков-гриль в нашем варианте гамбургера.
Маринуем мясо из которого в последствии приготовим стейки для наших гамбургеров
- Режем нашу свинину примерно одинаковыми кусочками сантиметровой толщины.
Нарезаем кусок свинины стейками толщиной примерно в 1 см
- Натираем каждый кусочек солью с одной стороны.
Каждый стейк солим, но только с одной стороны
- И слегка отбиваем.
Теперь мясо следует слегка отбить
- Переворачиваем и повторяем действия со второй стороны.
Теперь солим и отбиваем стейк с противоположной стороны
- Перчим отбивное мясо.
Приправляем мясо специями по вкусу
- Складываем мясо в контейнер и отправляем до утра мариноваться в холодильник.
Замаринованное мясо помещаем в лоток и оставляем не менее чем на 10 часов
- Мясо замариновалось.
По прошествии отведенного времени мясо готово
- Булки мультизерновые уже испечены и остыли. Подготавливаем остальные продукты.
Для гамбургеров используем зерновые булочки, которые к этому моменту уже испеклись и остыли
- Разогреваем гриль и выкладываем на него замаринованные куски мяса.
На раскаленный гриль выкладываем куски маринованного мяса
- При поджаривании до приятного цвета, переворачиваем на другую сторону.
Как только мясо зарумянится как следует перевернем его на другую сторону (если гриль не предусматриваем одновременную двухстороннюю прожарку)
- Режем шампиньоны пластинками.
Нарезаем пластинками шампиньоны
- Выкладываем грибы на гриль.
Нарезанные грибы тоже приготовим в гриле
- Поливаем соевым соусом.
Сдабриваем шампиньоны соевым соусом
- Поджариваем до готовности.
Готовые грибы помещаем на поверхность гриля
- Моем и обсушиваем зелень.
Пока жарятся грибы помоем и просушим свежую зелень
- Булочки разрезаем пополам.
Разрезаем булочки вдоль на две части
- В соусник выкладываем горчицу с зёрнами.
Для соуса используем дижонскую горчицу
- Добавляем к горчице йогурт.
Теперь в соусник с горчицей добавим немного йогурта
- Подсаливаем.
Посолим соус
- Намазываем этим соусом срез булочки.
Готовым соусом намажем внутри каждую булочку
- Укладываем листик салата.
Теперь внутрь вкладываем по листу зеленого салата
- Сверху – кусочек мяса-гриль.
Сверху на салат помещаем по куску мяса гриль
- И теперь шампиньоны.
Выкладываем шампиньоны
- Следующий слой – пластинка ирландского сыра «Чеддер».
Далее очередь ломтика сыра. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет «Чеддер»
- На сыр – петрушку.
После сыра кладем петрушку
- И, наконец, прикрываем верхней частью булочки. Наш гамбургер домашнего приготовления готов!
В завершении накрываем гамбургем верхней частью булочки и к столу
Альтернативные варианты домашних гамбургеров
Существует бесконечность возможностей в приготовлении гамбургеров дома. Например, возьмите:
- булочку из кукурузной муки;
- салат Ромен;
- соус Сацебели;
- баранью котлету;
- сыр Сулугуни;
- красный лук;
- кинзу.
Это позволит получить гамбургер в кавказском стиле. В итальянском гамбургере будет использоваться руккола, моцарелла, стейк из говядины, черри и оливки. Любая кухня мира может стать основой для вкусного гамбургера! Теперь вы владеете информацией о том, как приготовить домашний гамбургер, чтобы он был намного привлекательней еды из фаст-фуда. А ХозОбоз надеется и дальше радовать вас интересными решениями при приготовлении знакомых блюд. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Домашний фастфуд: как приготовить сочный гамбургер
Рецепт гамбургеров появился в США в XIX веке. Немецкие эмигранты из Гамбурга готовили вкусные мясные отбивные — стейки, а ели всегда с хлебом, чтобы было вкуснее. Со временем рецепт упростили на американский манер, заменив отбивную более дешевой котлетой из фарша, которую подавали непременно с булкой. И вскоре только название гамбургер напоминало о немецких корнях блюда.
Существует несколько легенд о том, кто же и когда придумал тот самый гамбургер, который мы едим сейчас. По одной из версий, торговец на ярмарке для удобства решил расплющивать фрикадельки и класть между двумя кусками хлеба, чтобы было удобнее есть. По другой, у предпринимателей, которые продавали хот-доги закончились сосиски. Чтобы не закрывать лавку они решили класть между булками котлету. Однако, по официальным данным, запатентовал рецепт традиционного гамбургера американец Луи Лэссинг в далеком 1900 году. В любом случае американцы оценили вкус и удобство нового блюда.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях телеканалу «360» рассказал шеф-повар Виталий Покашеварим.
Интересные факты
- Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
- Чтобы при жарке котлета осталась плоской необходимо прижимать ее лопаткой.
- Чтобы котлета была сочной фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
- Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре её надо заморозить.
- Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты
- Мука — 700 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 270 мл;
- дрожжи сухие — 11 г;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- семена кунжута — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- фарш говяжий, жирный — 400 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 30 мл;
- горчица — 1 ст. ложка;
- лук красный — 1 шт.;
- уксус — 10 мл;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- салат «Айсберг» — 100 г;
- кетчуп — 2 ст. ложки.
Рецепт
1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.
2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут. А пока приготовим котлету.
4. Говяжий фарш солим, перчим и вымешиваем минут пять. Формируем красивые, круглые, ровные котлетки.
5. Обжариваем на сковороде гриль, смазанной маслом. С одной стороны пять минут, а с другой — три, даем мясу отдохнуть.
6. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.
7. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки в духовку на 5 минут.
8. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.
9. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
10. Нижнюю часть готовой булочки смазываем горчичным соусом. Выкладываем кольца красного лука, промаринованные с уксусом, ломтики маринованного огурца, говяжью котлету с расплавленным сыром.
12. Сверху добавляем кусочками помидоров и листьями салата. Верхнюю булку смазываем обычным кетчупом и накрываем сверху.
Гамбургер как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово
Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.
Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.
Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.
Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
5 ВКУСНЫХ ГАМБУРГЕРОВ ДЛЯ ГУРМАНОВ ОТ ЛУЧШИХ АМЕРИКАНСКИХ ШЕФ-ПОВАРОВ
Нет ничего лучше, чем съесть сочный гамбургер. От простых говяжьих котлет, приготовленных на углях с добавлением кетчупа, до изысканных композиций из первоклассного мяса, доверху заправленных модными гарнирами и поданных на булочках ручной работы - для каждого вида бургеров найдется свое время и место, и все начинается с Memorial День выходных.
Оплата бургеров
Любезность рецепта Оплата в Солт-Лейк-Сити, фото Барретта Дорана
Посетители этого ресторана в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, любят сезонную новую американскую кухню, в которой основное внимание уделяется местным ингредиентам. Считается классическим меню, гамбургер с домашним беконом сочетается с белым вином с высокой кислотностью, содержащим минералы, таким как Moro от Marco Carpineti’s.
3 фунта молотого патрона
1 фунт измельченного короткого ребра
1 фунт измельченной грудинки
1 фунт бекона Бентона или другого домашнего бекона
½ фунта грюйера, нарезанного
¾ фунт капусты
4 стакана жареных грибов (рецепт приводится ниже)
2 стакана маринованного красного лука (рецепт приводится ниже)
¼ чашка дижонского винегрета (рецепт приводится ниже)
1 чашка айоли с черным чесноком (рецепт приводится ниже)
8 булочек бриошь
В большой миске смешайте фарш, короткое ребро и грудинку. Сформируйте из смеси 8 котлет по 10 унций.
В большой сковороде, установленной на среднем или сильном огне, обжарьте бекон до хрустящей корочки, оставив топленый жир для приготовления котлет. Удалите бекон и отложите.
В горячем топленом беконном жире обжарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. В последние несколько минут приготовления выложите кусочек сыра Грюйер на гамбургеры, дайте ему растаять.
Для подачи положите листья капусты на верхнюю часть нижнего конца булочки. Положите бургер на капусту и выложите на грибы, бекон и маринованный лук. Сбрызнуть винегретом. Выложите слой айоли на нижнюю часть верхней половины булочки и приложите бургер. На 8 гамбургеров.
Рекомендация вина
«Мне очень нравится смесь красного Heirloom от Bedrock Wine Co. с нашим бургером», - говорит Скотт Эванс, владелец и оператор Pago. «Мы предложили несколько винтажей этого вина, и оно отлично сочетается с нашим гамбургером. Дополнительные минеральные и землистые компоненты из старых лоз хорошо сочетаются с черным чесночным айоли и, конечно же, с самим бургером ».
Для айоли с черным чесноком
2 яичных желтка
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки пюре из черного чеснока
⅔ стакана масла из виноградных косточек
Соль и перец для вкуса
В миске из нержавеющей стали смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и чесночное пюре. Медленно сбрызните маслом, энергично взбивая, до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. На 1 стакан.
Для Дижонский винегрет
1 средний лук-шалот, измельченный
½ большого измельченного зубчика чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
¼ стакана хересного уксуса
⅔ стакана оливкового масла
1½ столовых ложки нарезанного эстрагона
Соль и перец для вкуса
Смешайте в небольшой миске лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус. Постоянно взбивая, медленно сбрызните маслом до образования эмульсии. Приправить эстрагоном, солью и перцем. На 1 стакан.
Для Маринованный красный лук
4½ стакана воды, разделенная
3 средних красных лука, нарезанных slic дюйма толщиной
1½ стакана белого бальзамического уксуса
¼ чашки Clifford Farms Honey
¼ стакан сахара
1 столовая ложка соли
Доведите до кипения 4 стакана воды. Положите лук в среднюю жаростойкую миску и залейте кипятком. Дать постоять 10 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, мед, сахар и соль. Смешайте ингредиенты, пока они не растворятся. Слейте воду с лука и смешайте с теплой маринадной. Дайте луку остаться в жидкости до подачи на стол. На 2 чашки.
Для Жареные грибы
2 палочки несоленого масла
¼ фунт вешенки
¼ фунт грибов шиитаке
¼ фунта молодых буковых грибов
¼ фунт грибов кремини
¼ стакана оливкового масла, разделенного
2 измельченных зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
Соль и перец для вкуса
Разогрейте духовку до 375˚F.
Нагрейте большую сковороду в предварительно разогретой духовке. Добавьте масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы. Влейте половину оливкового масла и перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы. Когда грибы впитают сливочное и оливковое масло, добавьте оставшееся оливковое масло. Запекайте грибы в духовке 4 минуты, помешивая каждые 2 минуты, затем добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Продолжайте жарить, пока грибы не карамелизируются, около 5–7 минут. На 4 чашки.
Бургер Buffalo с вермонтским чеддером, беконом с копченым яблоком и майонезом с чили
Рецепт предоставлен шеф-поваром Хуана Боченски Ресторан Анасази , Санта-Фе, Нью-Мексико
Бургер Buffalo Burger в меню ресторана Anasazi в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, наполнен кустарным беконом, луком эскабеш и майонезом с апельсиновым чипотле. «[Его] дымность и минеральность усиливают вкус мяса [буйвола] и бекона», - говорит она.
14 унций рубленого мяса буйвола (85% постного мяса, 15% жира)
Соль и перец для вкуса
6 булочек бриошь, разрезанных
6 ломтиков Вермонтского Чеддера
Лук Эскабеш красное вино, по вкусу (рецепт ниже)
12 ломтиков бекона, копченого на яблочном дереве, приготовленные до хрустящей корочки
Чили Майнонез, по вкусу (рецепт ниже)
Масляный салат для гарнира
1 помидор, нарезанный, для украшения
Приправьте мясо буйвола солью и перцем и сформируйте 6 одинаковых котлет.
Разогрейте гриль до 375˚F. Когда гриль станет горячим, готовьте гамбургеры примерно по 4–5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки. В последние минуты приготовления положите ломтик чеддера на каждую котлету и дайте ему растаять.
Положите бургер на нижнюю половину булочки бриошь. Сверху выложите лук, 2 ломтика бекона, майонез с чили и украсьте листьями салата сливочного масла и ломтиками помидоров. Накройте верхней половиной булочки бриошь. На 4 порции.
Чили майонез
⅛ чашка соуса чипотле адобо
½ стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/6 пучка мелко нарезанного чеснока
Апельсиновый сок по вкусу
Соль и молотый перец по вкусу
В небольшой миске взбейте чипотле адобо, майонез, горчицу и чеснок. Приправить апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу. Выход примерно ¾ стакана.
Маринованный лук в красном вине
3 стакана красного вина
1 стакан красного винного уксуса
⅓ пучок тимьяна
¼ пучок розмарина
3 больших красных луковицы, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте вино и уксус и доведите до кипения. Добавьте зелень и лук и выключите огонь. Перелейте смесь в контейнер для выдержки и поставьте в холодильник на ночь. Делается примерно 2 чашки.
Маринованный лук в красном вине
3 стакана красного вина
1 стакан красного винного уксуса
⅓ пучок тимьяна
¼ пучок розмарина
3 больших красных луковицы, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте вино и уксус и доведите до кипения. Добавьте зелень и лук и выключите огонь. Перелейте смесь в контейнер для выдержки и поставьте в холодильник на ночь. Делается примерно 2 чашки.
Классический гамбургер Даниэля Булуда
Любезность рецепта Блюдо Даниила: развлечение дома с четырехзвездочным шеф-поваром (Издательство Filipacchi, 2003 г.)
Идея знаменитого шеф-повара Даниэля Булуда, db Burger - это гедонистическое дело: котлета из филе филе, фаршированная тушеными ребрышками, фуа-гра и консервированными черными трюфелями. «Как бы вы ни наряжали бургер, [это] все равно утешает. и доступный », - говорит шеф-повар Джаррод Вербиак.
Для классического гамбургера:
1 столовая ложка несоленого масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
Солить по вкусу
1¼ фунта говяжьего фарша, желательно с мраморной лопаткой, не слишком мелкого помола
2 унции Грюйера или Эмменталя, нарезанные кубиками дюйма (по желанию)
2 столовые ложки мелко нарезанных плоских листьев петрушки
2 столовые ложки дижонской горчицы плюс дополнительная порция
1 большое яйцо, слегка взбитое
¼ чайная ложка грубого помола слегка поджаренных горошин белого перца
¼ чайная ложка грубого помола, слегка поджаренных горошин черного перца
¼ чайная ложка грубого помола слегка поджаренных горошин розового перца
¼ чайная ложка грубого помола слегка поджаренных горошин зеленого перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
8 ломтиков хлеба на закваске, толщиной примерно ½ дюйма
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
4 листа бостонского салата
1 средний помидор, нарезанный ломтиками толщиной дюйма
Растопите масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая, примерно 5–7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Отложите, чтобы остыть.
В средней миске смешайте лук, говяжий фарш, сыр, петрушку, горчицу, яйцо и перец горошком. Приправить солью и хорошо перемешать. Сформируйте из смеси 4 круглых котлетки толщиной примерно 2,5 см каждая. (Пирожки можно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на срок до 8 часов, выньте их из холодильника за 30 минут до приготовления.)
Чтобы готовить на открытом воздухе, разогрейте гриль до 375 ° F. Выложите гамбургеры на горячий гриль и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо.
Чтобы готовить в помещении, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет слегка дымиться, добавьте гамбургеры и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Перенесите сковороду в духовку и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы получить средне-прожаренное мясо.
Тем временем слегка смажьте ломтики хлеба оставшейся столовой ложкой масла. Поджарьте или обжарьте ломтики на сковороде до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Горячий поджаренный хлеб натереть чесноком.
Чтобы подать, намажьте немного горчицы на тосте и положите сверху бургер, лист салата, ломтик помидора и еще один ломтик тоста. На 4 порции.
Блэк Лейбл Бургер
Обжаренная в масле котлета из говядины сухой выдержки, увенчанная карамелизированным луком, The Black Label Burger, представлена в меню в Минетта Таверна в Нью-Йорке во главу угла ставится домашнее добро.
Хотя Minetta Tavern не раскрыла свой сверхсекретный рецепт гамбургера, который состоит из говяжьего котлета сухой выдержки, обжаренного в топленом масле и посыпанного карамелизованным луком, вот Энтузиаст вина вариация их пикантно-сладких аксессуаров, которыми можно украсить сочный бургер дома.
Карамелизированный лук
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка масла виноградных косточек
2 ½ фунта лука Видалия, разрезанного пополам и тонко нарезанного
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки сахарного песка
В большом сотейнике, установленном на среднем огне, разогрейте сливочное масло и масло. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и сливочным маслом. Приправить солью и сахаром и варить 20 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. На 2 чашки.
Бизон Бургер
Рецепт любезно предоставлен Майклом Пейли, шеф-поваром Доказательство на главном , Луисвилл, Кентукки
Используя мясо бизона травяного откорма в качестве основы, команда из Proof on Main в Луисвилле, штат Кентукки, превзошла Bison Burger с местным чеддером, беконом домашнего приготовления и соусом Джезебель.
Соус Иезавель
2 стакана абрикосового варенья
2 стакана яблочного желе
1½ стакана приготовленного хрена
1 столовая ложка кошерной соли
½ столовой ложки черного молотого перца
½ столовой ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
½ чайной ложки натертой гвоздики
В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. На 4 чашки.
Как правильно сделать гамбургер или бургер - классическая схема и руководство | Мужской журнал Winner
Важные ключи к приготовлению отличного гамбургера заключаются в использовании правильного мяса и техники приготовления на гриле. Но, как только вы усвоите эти классические принципы, архитектура вашего гамбургера также может значительно улучшить вкус и общее впечатление от данного популярного во всем мире вида пищи.
Возможно, некоторые из вас любят применять собственные секреты и делать что-то свое – без проблем, как говорят в народе «на вкус и цвет - фломастеры разные». Однако дело в том, что все компоненты в гамбургере, не просто так лежат именно там, куда их кладут всемирные сети быстрого питания. Тут имеется вполне четкая логика и расчет.
Потому, мы сегодня расскажем именно о классике. А так же подаем вам, почему именно так, знающи люди, укладывают свой правильный гамбургер!

Нижняя булочка
Первый слой приправ нанесите на нее (майонез, горчица и т.д.). Частично, они впитаются в поверхность, но, сохраняют ее структуру. В вашем гамбургере будет меньше слизи, которая обычно капает, течет и все пачкает.
Салат
Помещенный поверх булочки, лист салата действует как щит, который не позволяет жиру от мяса или котлеты впитаться в хлеб и делать его мокрым.
Помидор
Его лучше размещать между мясной часть и салатом, тогда он будет выскальзывать с меньшей вероятностью.
Котлета и сыр
Далее идут котлета и сыр. Для лучшего вкуса, сыр следует растопить поверх мяса, по окончанию приготовления.
Лук
Лук следует укладывать сверху на сыр. Он вдавиться в него и не будет выскальзывать. Сыр удержит его на месте.
Соленые огурцы
Поместите их в отверстия лука. Его стенки отлично их зафиксируют в то время, как сам лук зафиксирован горячим сыром.
Второй слой приправы
Второй слой приправы, например кетчуп, следует наносить на лук с огурцами. Он их отлично сохранит.
Вот и все, ваш классический гамбургер готов, а сделали вы его правильной архитектурной схеме. Дальше, все зависит от вкуса и качества продуктов.
Ниже предлагаем вам посмотреть на схему описанной выше инструкции, так сказать, для наглядности!

В качестве бонуса, мы еще расскажем вам про еще один крутой секрет. Как лучше всего держать гамбургер во время еды. Согласитесь, что это фиаско, когда из него все вываливается прямо на чистую одежду.
Так вот, данная проблема существует не только у вас, а и во всем мире. Люди серьезно поломали голову, что бы разработать целую стратегию парильного поедания гамбургеров!
Что бы вы понимали, тут все очень серьезно! Поспешим сообщить, что эти рекомендации написали исследователи и специалисты, в области механики жидкости, инженерии и стоматологии. Да, вот так вот все круто!
Секрет, как выясняется, в мизинце!
Большинство из нас берут гамбургеры большим пальцами вниз, а остальными пальцами сверху. Но, гораздо лучше удерживать его обеими руками, причем помещая большие пальцы рук и мизинцы на дно гамбургера, при этом три средних пальца, на равном расстоянии друг от друга, кладем сверху. Это обеспечивает сбалансированную поддержку всей булочки. Никакие вкусные начинки не теряются, когда гамбургер проходит свой увлекательный путь от тарелки к вашему рту.
Источник: https://goneva.net.ua
90 000 домашних бургеров - как сделать бургер самому? - совет от страстиНет ничего лучше домашних бургеров. Мы можем сделать их сами, из ваших любимых ингредиентов, дома. Домашние бургеры - отличная идея, чтобы очаровать своих друзей в гостях у нас дома. Детям также нравятся гамбургеры, в которых мы можем заменить обычную котлету котлетой, например, из нута или красной фасоли.Для традиционалистов и любителей классических бургеров с солидной порцией мяса - ниже крутых и простых рецепта домашних бургеров из говядины, свинины и птицы .
Вот несколько проверенных советов - как приготовить вкусные и сочные бургеры самостоятельно.
Рецепт бургера со свининой:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша из свиной лопатки
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1 яйцо
- щепотка соли и перца
- 1 чайная ложка орегано
- 2 чайные ложки классической горчицы
- масло для жарки (рапсовое или подсолнечное)
- традиционные булочки для гамбургеров с кунжутом
- 6 ломтиков сыра (можно гауда или морской сыр)
- салат
- базилик (по желанию)
- свежий или консервированный огурец
- помидор
- Соус для бургера (можно перечный, чесночный или классический)
Свинину положить в миску, добавить специи, зубчики чеснока и яйца.Затем добавить мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем. Откладываем на 20 минут. Затем формируем котлеты. Обжариваем их на масле – желательно на сковороде-гриль или на гранитной сковороде с антипригарным покрытием. Слегка обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку по очереди. Разрежьте рулетики и положите в них по одному кусочку сыра. Затем разогреваем их в тостере. В завершение выкладываем на них дольку помидора, луковицу и огурец, затем сверху кладем нашу домашнюю котлету.Полить все выбранным соусом и накрыть второй частью булочки. И все - домашних котлета из свинины готовы!
Рецепт домашнего гамбургера с говядиной:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булочки для гамбургеров
- 500 г говядины (можно антрекот)
- соль, перец
- чайная ложка петрушки
- чайная ложка острой горчицы
- чайная ложка кориандра
- 2 красные луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки майонеза или соуса для бургеров
- 3 маринованных огурца
- салат
- помидор
- сыр чеддер
- маринованные огурцы
- масло
Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Лучше всего использовать профессиональную тефлоновую сковороду для жарки и гриля . Лук потушить на сливочном масле около 15 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, чтобы лук не переварился. Позже, когда лук станет мягким, добавить сахар. Обжариваем еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Говядину пропустить через мясорубку, добавить перец и острую горчицу, мелко нарезанную кинзу и петрушку. Затем формируем тонкие котлетки.Хорошо разогрейте сковороду-гриль. На него наносим небольшое количество масла. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3 минуты. В конце посыпьте котлеты солью и положите на них ломтик чеддера.
Хлебцы, разрезанные пополам, слегка поджарьте на сковороде-гриль, затем смажьте их внутри небольшим количеством соуса, положите лист салата, чизбургер, нарезанный помидор, огурец и карамелизированный красный лук. Все это поливают соусом и накрывают второй частью булочки.
Помните, что мясо для бургера должно быть свежим и из проверенного источника.Чтобы сделать домашних бургера вкусными и уникальными - вы можете добавить в них свой ингредиент, который не обязательно присутствует в рецепте. Это может быть, например, груша или брынза. При приготовлении домашних гамбургеров важно правильно подобрать сковороду – например, для этого идеально подойдет сковорода-гриль или сковорода .
В уединении своего дома вы можете создавать новые кулинарные рецепты домашних гамбургеров , которых мир еще не видел.Все дело вкуса и нашего возвышенного вкуса.
Как приготовить домашние гамбургеры из птицы?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3/4 кг куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка горчицы
- петрушка
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 3 столовые ложки масла
- щепотка перца соль
- булочки для гамбургеров
- Листовой салат
- помидор
- лук
- томатный соус или кетчуп
-
майонез или чесночный соус
Сначала мелко нарезаем петрушку.Лук очистить и также нарезать. Затем разогреть масло в сковороде, добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Смешайте мясо с луком, яйцом, петрушкой, перцем и горчицей. Приправьте перцем и солью. Сформируйте небольшие отбивные. Обжарьте их на сковороде-гриль (по 3 минуты с каждой стороны). Нарезанные рулетики испечь в тостере или в духовке. Готовые котлеты из птицы свернуть в рулетики, внутрь добавить майонез и кетчуп или томатный соус. Наконец, добавьте листья салата, лук и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.Приготовленные таким образом бургеры лучше всего подавать теплыми.
[product category_id = "2183177" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]
Слегка подогретую сковороду-гриль или духовку можно также использовать для подогрева гамбургеров, пока муж или дети опаздывают на ужин. Такое блюдо обязательно понравится всем и с ним не сравнится ни один другой фастфуд.
.90 000 домашних бургеров. Надежный рецепт от Магды Гесслер для американских гамбургеровГамбургеры из высококачественной говядины, восхитительно приправленные. Домашний фаст-фуд? Почему бы и нет! Хотя американские бургеры от Магды Гесслер нельзя назвать фаст-фудом, ведь они сделаны с исключительной тщательностью и вниманием к ингредиентам.
Гамбургер с говядиной - рай во рту!
Именно поэтому домашние американские гамбургеры, приготовленные ею для ресторана «Мэрилин» в рамках «Кухонных революций», привели гостей в восторг и, не считая хита в виде блинов и шейхов, стали постоянным пунктом меню. ресторана.
Смотрите также: Американские блинчики от Магды Гесслер. Они неотразимы
Домашний гамбургер, особенно по проверенному рецепту, понравится как гурманам, так и любителям. Какой рецепт гамбургера? Вот несколько советов!
Американские бургеры от Магды Гесслер (на 4 бургера)
Ингредиенты для американских бургеров:
- Полкилограмма говядины (лучше перемолоть самостоятельно дома)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соуса Вустер
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соуса чили
- Жареный лук
- 4 ломтика сыра (желательно чеддер)
- 4 рулона
- Перец, щепотка сушеного имбиря
- Салат, помидоры, лук
- Кетчуп, майонез, горчица
Вам может пригодиться:
Американские, домашние бургеры от Магды Гесслер - способ приготовления:
Измельчить мясо.Измельченный лук, мясо, соус чили, имбирь, перец, горчицу и вустерский соус смешать, добавить холодную воду (связывает коллаген в мясе). Вымесить мясо до однородности. Добавьте обжаренный лук. Сформируйте 4 гамбургера. Жарить или жарить на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны (или в зависимости от ваших предпочтений). В конце жарки на котлеты положить ломтик сыра.
Поджарьте булочки, пока они не станут теплыми и хрустящими.Смажьте майонезом. На дно положить салат, а сверху котлету. Смажьте горчицей и кетчупом. Сверху раскладываем начинку – помидоры и лук. Покройте верх булочки майонезом.
Подавайте американские бургеры с домашним картофелем фри и салатом из капусты.
Этот бургер с говядиной – действительно вкусное блюдо, перед которым никто не устоит!
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара – вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.
См. также:
.Домашние бургеры

Ингредиенты
- 750 г Говядина (у меня вырезка)
- соль, перец
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 ломтика сыра
- помидор
- маринованный огурец
- красный лук
- несколько листьев салата
- кетчуп
- майонез
- масло для жарки
- Дополнительно:
- 4 большие зубочистки
Способ приготовления:
1
Измельчить мясо.Приправить солью и перцем. Быстро перемешайте рукой. Сформировать 4 котлеты размером с булочку. Обжариваем на сковороде (лучше гриль) по 4-5 минут с каждой стороны. Переложив мясо на другую сторону, положите на него ломтик сыра, что бы он немного расплавился.
2
Разрезать булочки пополам. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать около 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Смажьте дно булочки майонезом, выложите листья салата, помидоры, лук и огурец.
3
Сверху положить жареное мясо и сыр. Затем снова разложите помидоры, лук и огурец. Верх рулета смажьте низ кетчупом и положите для овощей. Прижмите и вставьте большую зубочистку.
.90 000 Домашний гамбургер в трех вариантах: выберите свой любимый рецепт
Бургер или гамбургер – одно из самых известных блюд в мире. Однако это не всегда должен быть пшеничный рулет с традиционной котлетой из рубленой говядины. Рецепт классического безглютенового бургера с говядиной мы приводили в предыдущей статье. На этот раз мы предлагаем вам поэкспериментировать на кухне и приготовить вкусные домашние бургеры в различных вариантах.Рыбная котлета, легкий бургер из птицы или, может быть, овощной на основе крупы и овощей? Найдите свой идеальный рецепт домашнего бургера!
Домашний рыбный бургер
Рыбный бургер, также известный как рыбный бургер, — это предложение, которое порадует взрослых и детей. Для приготовления рыбного бургера мы можем использовать нежное мясо белой рыбы – минтая, мируны или тилапии, а еще в более элегантном варианте – креветки или краба. Лучшее дополнение к рыбному бургеру – выразительный соус тар-тар, а также такие овощи, как листья салата и помидоры.Предлагаем заменить пшеничную булочку на булочку Грэма, богатую пищевыми волокнами, выпеченную из пшеничной муки грубого помола.
Домашний рыбный бургер в Grahamka Bread - Рецепт
Ингредиенты / на 2 порции:
- 2 ролла Грэма 90 019 300 г замороженного филе белой рыбы, например минтая или тилапии
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 пучок укропа
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый перец
- 1 столовая ложка масла
- для соуса тартар: 1/2 небольшой луковицы, 1 чайная ложка сушеных каперсов, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец
- Дополнительно: зеленый салат, ломтики помидора
Как сделать:
Разморозьте рыбное филе, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите на мелкие кусочки.Добавить яйцо, панировочные сухари и все специи. Перемешайте и сформируйте две плоские котлетки. Ставим в холодильник на 20 минут. Смажьте мясо с обеих сторон маслом с помощью кисточки. Обжарить на средне разогретой сковороде по 5-8 минут с каждой стороны.
Тем временем приготовьте соус тартар. Лук мелко нарезать на деревянной доске вместе с соленым огурцом, каперсами и петрушкой. В миске смешайте йогурт с майонезом, добавьте нарезанные овощи и лимонный сок. Приправьте перцем и перемешайте.
Булочки Грэм разрезать пополам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты, чтобы они нагрелись и стали слегка хрустящими.
В рулеты положить листья салата, рыбные котлеты, ломтики помидоров и соус тар-тар. Подавайте сразу.
Легкий куриный бургер
Бургер с птицей — более легкая альтернатива традиционному гамбургеру. Нежное мясо курицы или индейки стоит хорошо приправить, например, острой горчицей, молотой паприкой, чесноком или зеленью.Чтобы приготовить бургер по-гречески, вместо майонезного соуса используйте натуральный йогурт и огурец. Подавайте бургер с птицей в бета-ролле (IG 49) с добавлением овсяных бета-глюканов. Булочка большая, круглой формы и с мягким центром, поэтому она является отличной альтернативой традиционной булочке для гамбургера, более богатой клетчаткой и белком.
Куриный бургер - Рецепт
Ингредиенты / на 2 порции:
- 2 рулона бета-версии (заказ онлайн)
- 400 г куриного фарша (предпочтительно бедра)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано и базилика
- 1 чайная ложка острой горчицы
- соль и свежемолотый перец
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла
- для соуса цацики: 1/2 огурца, небольшой зубчик чеснока, щепотка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 столовых ложек греческого йогурта
- Дополнительно: листья салата, ломтики помидоров, ломтики огурцов
Как сделать:
В миске смешайте куриное мясо с рубленой зеленью, горчицей, солью и перцем.Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымесите и сформируйте две плоские круглые отбивные. Смажьте их оливковым или маслом с помощью кисточки. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, положите на нее котлеты и обжаривайте с обеих сторон в общей сложности около 15 минут.
Тем временем натереть огурец в миску на крупной терке. Посыпьте щепоткой соли и оставьте на 5 минут. Выжать из выделившегося сока. Добавить к огурцу выдавленный чеснок, лимонный сок и греческий йогурт, перемешать.
Роллы Бета, разрезать пополам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты, чтобы они прогрелись и стали слегка хрустящими.
Смажьте рулеты соусом цацики, выложите куриные бургеры и овощи - листья салата, ломтики огурцов и помидоров. Подавайте сразу.
Вкусный и полезный вегетарианский бургер
Вегетарианские бургеры стали такими же популярными, как мясные бургеры. Мы можем выбирать из множества вариантов, основанных на различных видах овощей, бобовых, круп, риса и тофу. Красочные вегетарианские бургеры из моркови, брокколи или свеклы очаровывают яркими цветами и аппетитным внешним видом.Воспользуйтесь нашим рецептом бургера из свеклы и пшена с кунжутом и овсянкой, а если вы хотите узнать больше о веганской диете, прочитайте наш пост: Веганство — как составить здоровую овощную диету. Мы предлагаем подавать вегетарианские бургеры в рулете со злаками, например Булочка с тыквой и подсолнухом, Бублик с ростками и кунжутом (заказ онлайн) или Рустико Бублик (заказ онлайн). Для приготовления гамбургеров вы также можете использовать безглютеновый хлеб, например, безглютеновую булочку для гамбургеров.
Вегетарианские бургеры - рецепт
Ингредиенты / на 2 порции:
- 2 рулета из тыквы и подсолнуха
- 250 г свеклы
- 1/4 стакана проса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 столовая ложка семян кунжута + немного для покрытия
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 яйцо
- 2 ст.л. нарезанной петрушки или укропа
- соль и перец
- для соуса тахини: 6 столовых ложек натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты), соль по вкусу
- добавки: смешанные салаты, ломтики авокадо, ростки
Как сделать:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке (желательно в перчатках, так как свекла оставляет пятна).Поместите пшено на мелкое сито и залейте его кипятком. Затем положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить на медленном огне, пока пшено не впитает всю воду. Прохладный.
Тем временем смешайте в миске тертую свеклу, вареное пшено, нарезанный лук и чеснок. Добавьте кунжут, овсянку, яйцо и петрушку или укроп. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить массу. Сформировать две плоские котлетки, обвалять в кунжуте и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекать 30 минут при 200°С, в середине приготовления перевернуть.
В миске смешайте ингредиенты для соуса тахини.
Рулетики из тыквы и подсолнуха разрезать пополам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты, чтобы они прогрелись и стали слегка хрустящими.
Смажьте роллы соусом, затем положите в них вегетарианские бургеры и начинку: листья салата, ломтики авокадо и ростки. Подавайте сразу.
.90 000 Домашний чизбургер • Вкусно или вкусноКто не любит чизбургеры? А кому не нравится чесбургер с домашней булочкой, вкуснейшая толстая котлета из говядины, плавленый сыр и сытная начинка. Я больше никогда не буду есть фаст-фуд, я имею в виду барную еду! 🙂 Для котлеты лучше всего, если это будет говядина с избытком жира, ведь именно жир является носителем аромата и наше мясо после обжарки будет тогда сочным и влажным.

Ингредиенты на 4 шт.:
90 025 500 г говядины (например,антрекот, грудинка или шея)1 чайная ложка соли (желательно гималайской)
свежемолотый перец
1/2 луковицы
4 листа салата романо
1 красная луковица
4 ломтика маасдамера или чеддары
6 ломтиков зеленого огурца
2 столовые ложки майонеза
Соус:
3 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка майонеза
1 маринованный огурец
1/4 луковицы
Подготовка:
Мелко нарежьте огурец и лук для соуса и смешайте с остальными ингредиентами.
Мясо нарезать на более мелкие кусочки и измельчить на самой крупной сетке в мясорубке. Вы также можете попросить в магазине измельчить говядину.
Добавить соль, свежемолотый перец и натертый лук. Перемешивайте быстро, буквально несколькими движениями, чтобы мясо не набрало теплоты ваших рук. Сформируйте 4 больших отбивных толщиной 3 см.
Рулетики разрезать вдоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Удалить через 5 мин.
Обжарить мясо на тефлоновой сковороде или сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не касаясь его во время жарки.Перевернуть и положить на ломтик сыра. Снимите мясо со сковороды и оставьте на тарелке на 2 минуты, пока внутри не перестанут кипеть соки.
Сложить гамбургер. На нижний рулет выкладываем приготовленный соус, выкладываем листья салата, затем мясо с сыром, луковые кольца, помидор и огурец. Смажьте верхнюю булочку майонезом и накройте чизбургером. В нее можно воткнуть длинную зубочистку, чтобы чизбургер не развалился.


Приятного аппетита!!!
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Идеальный гамбургер | Грили Weber
Гамбургер — отличное блюдо для барбекю. Это просто Готово, печет быстро и очень вкусно. Его можно подавать по разным поводам способами: как на тарелке, подаваемой с салатами и картофелем фри, так и в булочке с добавление листьев салата, томатов и соусов. Вы можете подарить его семье и друзьям, даже маленькие дети съедят его с аппетитом.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный бургер, с которым вы будете в восторге.
Выбор мяса
Выбор мяса очень важен, если вы хотите хорошие гамбургеры. Забудьте о наличных, большинство гамбургеров, продаваемых в супермаркетах, того стоят. удивительно низкая цена - они сделаны из отходов и не подходят даже для наших питомцев. Если можно купить кусок мяса в магазине мясо, где вы будете его перемалывать на месте — это идеальное решение. Направлены на качественный фарш жирностью 20 процентов. Так не должно быть слишком постное, жир улучшит его вкус и сочность.
Подготовка hamburgerów
Во-вторых, правильно сформировать диски. Чтобы упростить задачу, вы можете используйте пресс для гамбургеров Weber. Он не только получит порцию о. идеальной формы, но также делает количество мяса идеальным. Самое главное, чтобы мясо было правильной толщины. Не сжимай его слишком много. И самое главное: сформируйте маленькие кружочки в центре каждого диска перерыв. Из-за происходящих тепловых процессов центр диска "поднимается" во время жарки.Большинство поваров прижимают затем шпателем, чтобы сохранить форму - но это происходит за счет потери соков, которые потом вытекают. Небольшое углубление будет держать ровную форму без необходимость нажимать на свой бургер.
Пока мы еще не упомянули специи и добавки. Умышленно. Добавлять специи к мясу перед формовкой — не лучший вариант. решение. Аналогично с луком, панировочными сухарями...отбивные не хотим земля! Мы говорим об идеальных бургерах.Лучше всего их приправить минималистский: соль и перец. И сделать это после формирования дисков.
Для гриля!
Перед тем, как положить гамбургеры на решетку, сделайте две вещи: зафиксируйте ее прогреть и смазать. Предварительный нагрев сделает мясо легче и быстрее хрустящий, а смазывание решетки жиром предотвратит это прилипание мяса - также отлично подходит для предотвращения прилипания Чугунная решетка Weber. Лучше всего выбрать прямой способ приготовления на гриле. означает разместить наши диски прямо над источником тепла.Ставим их так так, чтобы небольшое углубление было наверху. Поверхность через 3-4 минуты диск должен выровняться, углубление должно исчезнуть. Затем мы переворачиваем гамбургеры и оставляем еще на несколько минут.
Хотя фильмы и сериалы с удовольствием показывают нам жареных любителей энергично переворачивая свои бургеры, помните, что это верно только экран, который выглядит круто, но не работает в реальной жизни. Лучший эффект вы получите, если будете только переворачивать мясо. однажды.
Наконец
Если вы следовали нашим указаниям, гамбургеры готовы. Вы можете скачать их и съесть их. Но у нас есть еще два простых трюка, с помощью которых блюдо станет еще лучше. Первый - для любителей плавленого, жевательный теплый сыр. Если вы хотите добавить его в свой гамбургер, ничего проще! Достаточно положить ломтик поверх мяса в самом конце (не поверните его снова) и подождите примерно 20 секунд.
В это время также можно приготовить булочки.Если вы не собираетесь предоставлять Бургеры на тарелках — идеальное время, чтобы их нарезать и намазать тонким слоем. с намазанным маслом хлебом, поместите среднюю сторону на гриль. Старайтесь быть менее занятым Обогреваемые участки по краю, чтобы булочки были хрустящими, не нужны очень высокая температура. Времени не так много — им достаточно и 15 секунд. В в сочетании с гамбургерами и плавленым сыром они будут идеальными! Наконец, пришло время для Любимые добавки: листья салата, красный лук, соленый огурец, соус барбекю? Ограничения Только ваше воображение!
.Гамбургеры
Скажем так, домашний фаст-фуд. Кто сказал, что гамбургеры вредны для здоровья и содержат много калорий :-). Когда мы приготовим их дома, измельчим мясо, приправим и обжарим, добавим свежие овощи, получится полезная и полноценная еда. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и очень сочными. Также рекомендую приготовить домашние рулетики с кунжутом. Рецепт с моими изменениями взят из книги Мэри Берри и Люси Янг «Приготовь пир».
Ингредиенты для гамбургеров (примерно 6 штук):
- 500 г говяжьего фарша (лучший антрекот)
- 1/2 большой луковицы или 1 маленькая
- 4 маленьких огурца
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соуса Вустер
- 1 желток
- вода (около 2/3 стакана)
- масло для жарки бургеров
Дополнительно:
- рулетики для гамбургеров (рецепт здесь)
- салат, помидоры, лук
- майонез, кетчуп, горчица
Мелко нарежьте лук и корнишоны.В миске к фаршу добавить желток, нарезанный лук, корнишоны, горчицу и вустерский соус. Добавьте холодную воду (связывает коллаген в мясе). Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Вымесить мясо до однородной массы.
Используйте переработанное мясо для приготовления гамбургеров. Сформовали, поставили в холодильник на 30 минут.
Обжарить котлеты на сковороде с маслом или гриле (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Разрежьте булочки пополам и слегка запеките их в духовке.Смажьте майонезом. На дно жареного бургера выложить лист салата, смазать его кетчупом и горчицей (или только кетчупом), сверху положить начинки - помидоры, лук, накрыть второй половиной булочки. Есть. Приятного аппетита.
Теги: бургер, лук, бургеры, говядина, огурец, помидор, салат
.