8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как варить рисовую кашу


Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Арина Курбанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

200 г

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замочить рис в 400 граммах воды на 10–15 минут и промыть.

2Снова залить рис 400 граммами воды и варить на среднем огне 10–15 минут до практически полного испарения воды.

3Налить молоко, добавить сахар, соль, варить 7–10 минут.

Совет к рецептуВ готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Chef Andrew

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Zetterstrom

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько варить рисовую кашу. Сколько времени варить рисовую кашу?

Рисовую кашу на воде варить 25 минут

Рисовую кашу на молоке варить 40 минут

Рисовую кашу в мультиварке варить 40 минут

Сколько времени варить рисовую кашу?

Для начала переберите рис, удалите весь мусор. Затем промойте злак холодной водой несколько раз до прозрачности. Теперь окатите зерно кипятком и дайте стечь жидкости. В это время поставьте на огонь подсоленную воду. Да, соотношения риса к воде 1:2. Как только начнется бурление, закладывайте в кастрюлю злак и кипятите 3 минуты. Затем немного уменьшите огонь и засеките еще 2 минуты. После этого положите в центр небольшой кусочек сливочного масла, плотно закройте крышкой (можно даже сверху придавить). И на самом маленьком огне кипятите еще 20 минут. Не перемешивайте. Итого рисовую кашу на воде варим 25 минут.

Сколько времени варить рисовую кашу на молоке?

Переберите и промойте рис. Затем положите его в емкость залейте жидкостью, просто молоком или с добавлением воды, в соотношении от 1:4 до 1:6, в зависимости насколько густую кашу вы хотите получить. Теперь положите сахар по вкусу. И рисовую кашу на молоке варим 40 минут с момента закипания на маленьком огне. В конце добавьте немного сливочного масла, но не обязательно. Вместо сахара можете положить мед или сгущенку, только делайте это после приготовления.

Сколько времени варить рисовую кашу в мультиварке?

Переберите и промойте злак теплой водой несколько раз. Затем окатите его кипятком. Теперь положите зерно в чашу мультиварки, залейте водой, в соотношении 1:2, добавьте немного соли и сливочного масла. После этого закройте крышку, выберите режим «Гречка» или «Каша». И рисовую кашу в мультиварке варим 30 минут с момента закипания. Как прозвучит звуковой сигнал, положите еще кусочек сливочного масла. Перемешайте кашу и оставьте в режиме подогрев на 10 минут.

Так же в мультиварке можно приготовить рисовую кашу на молоке. Для этого на 1 меру злака возьмите по 2 меры молока и воды. Пропорции можно менять при желании. Еще понадобится щепотка соли и немного сахара. Чистый рис выложите в чашу, насыпьте сухие ингредиенты и налейте жидкость. Теперь выберите режим «Молочная каша» или «Гречка». И  рисовую кашу в мультиварке варим 40 минут. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте немного сливочного масла.

Опять же сахар можно заменить медом, сгущенкой или любым вареньем.

Рисовая каша на воде будет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

 

Как приготовить идеальную рисовую кашу • INMYROOM FOOD


Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши — рисовая каша на молоке и на смеси из воды и молока. Мы постараемся раскрыть все тонкости того, как варить рисовую кашу, и дадим рецепт. Приготовить вкусную рисовую кашу не так уж и сложно. С ней ваше утреннее меню станет разнообразнее, а вы получите заряд бодрости на весь день и отличное настроение.

Польза рисовой каши


В рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.

Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо.

Вариации рисовой каши


Наиболее распространенное блюдо — сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду. 

Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина.


Секрет № 1: выбираем сорт риса


Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.

Секрет № 2: смотрим на крупу


Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше — не самое приятное.

Секрет № 3: избавляемся от лишнего


Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.

Секрет № 4: если готовим на молоке


Готовить сладкую кашу только на чистом молоке сложнее, чем на смеси воды и молока, или воды и сливок. На молоке каша готовится достаточно долго, и за ней не отрываясь нужно следить, иначе вы рискуете получить подгоревший рис, ведь молоко очень быстро выкипает.

Секрет № 5: важный ингредиент


Для того чтобы рисовая каша получилась вкусной, обязательно добавьте в почти готовую кашу кусочек сливочного масла. Причем масло можно добавлять не только в сладкий вариант каши, но и в несладкий.

Секрет № 6: однородная каша


Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.

Рецепт каши с сухофруктами


Украсить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.

Ингредиенты

:
  • Рис200 г
  • Сухофрукты150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Грецкие орехипо вкусу
  • Мед1 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:
  1. Промойте рис, вскипятите воду для варки каши.
  2. В закипевшую воду переложите промытый рис и варите около 10 минут.
  3. Добавьте половину масла, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться каше около 10 минут. Каша впитает в себя воду, разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.
  4. Порежьте сухофрукты небольшими кусочками, растопите в сотейнике оставшееся масло и на медленном огне потомите в нем сухофрукты до мягкости.
  5. В остывшие сухофрукты добавьте мед, измельченные орехи и перемешайте.
  6. Переложите получившуюся сладкую заправку к каше и перемешайте.
  7. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте изюмом и добавьте ложку натурального йогурта.

новости, рис, еда, каши, рецепт, кухня, кулинария

Как сварить вкусную рисовую кашу на воде или молоке? Как правильно комбинировать мясное блюдо? Есть ли у такой еды «волшебные пропорции»?

Мы раскроем все чудеса приготовления этой пищи, показав её полезные свойства.

Особенности приготовления

В магазины рис привозят с уже очищенной кожицей. У каждого производителя насыщенность обработки различная. По этой причине окраска крупы может значительно отличаться друг от друга.

Белые матовые зёрна превосходно развариваются. Чтобы еда получилась вязкой и однородной, её необходимо включать в общую рецептуру. В виде гарнира подойдут прозрачные семена.

Фото: Pixabay

У продукта есть множество иных особенностей применения:

  • крупу необходимо тщательно промывать до прозрачности;
  • длинный рис получится мягким, достаточно замочить его на четверть часа до варки;
  • нужно соблюдать соотношение воды к крупе два к одному, чтобы каша получилась рассыпчатой;
  • если использовать два стакана воды или молока на стакан крупы, то будет идеальной пропорцией;
  • крупу кладут в холодную воду, посолить, после закипания добавляют сахар.

Каково время готовки? Если вы хотите получить жидкую консистенцию, то потребуется сорок пять минут. Рассыпчатую крупу готовят двадцать минут. За это время вода полностью выкипает. Кроме того, каше требуется дать «дойти» под полотенцем – потребуется ещё четверть часа.

Полезные и вредные свойства

В рисе много крахмала с белком, из-за этого блюдо получается вкусным. Когда кашу готовят на воде, то у него получается низкая калорийность – всего лишь 78 Ккал.

Продукт обладает долгими углеводами, поэтому можно ощущать себя сытым более четырёх часов. Благодаря ему очищается кишечник, выводятся вредные вещества. А также зёрна обладают полезными витаминами B и E и содержат магний с калием.

Рис бывает вредным только в комплексе со специальными диетами. Противопоказаний нет, если есть его в обычном режиме питания.

Лучшие рецепты

Аппетитный завтрак или плотный ужин – именно такие блюда готовятся из риса. Конечно, утром лучше всего сделать сладкую кашу. Вечером рекомендуется сварить кашу с тушёнкой.

На молоке

И взрослым, и детям придётся по нраву классический рецепт приготовления блюда «для малышей». Кушанье получается питательным и лёгким. А также в нём используют воду. С её помощью зёрна развариваются до необходимой густоты.

Вам понадобятся:

  • одна кружка круглого риса;
  • две кружки воды и молока;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. в кастрюльку наливается вода и насыпается крупа;
  2. воду доводят до кипения;
  3. убавьте огонь и насыпьте соль с сахаром;
  4. вновь доведите воду до кипения, при этом регулярно помешивая;
  5. налейте молоко;
  6. сделайте малый огонь на 20 минут.

В кушанье обязательно добавьте сливочное масло. Кроме того, можно положить:

  • сухофрукты;
  • курагу;
  • изюм.

Их необходимо вымачивать в тёплой воде на протяжении пятнадцати минут, а добавлять в пищу за пять минут до готовности.

На воде

У такой рисовой каши получается нейтральный вкус. Поэтому японские повара придумали добавлять одно яйцо в эту еду. Кушанье готовится в глубокой сковородке, при этом её нужно постоянно помешивать. 

Вам понадобятся:

  • один стакан длинного риса;
  • две кружки воды;
  • соль;
  • кусок сливочного масла.

Как готовить:

  1. залейте водой заранее заготовленную крупу и поместите ёмкость на большой огонь;
  2. сделайте его меньше, когда вода закипит, после чего посолите;
  3. жидкость под крышкой должна выкипеть;
  4. газ выключается на четверть часа и оставить под полотенцем.

Гарнир подаётся с мясом и морепродуктами. А также можно добавить огурцы, помидоры и другие овощные продукты.

С тушёнкой

У такой рисовой каши неповторимый вкус. Для приготовления требуются:

  • триста граммов длинного риса;
  • одна баночка тушёнки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна головка лука;
  • одна морковка;
  • болгарский перец;
  • один стебель сельдерея;
  • шестьсот миллилитров бульона;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. овощи нужно почистить и порезать на маленькие кусочки;
  2. положите в сковородку морковь с луком и обжарьте;
  3. добавьте чеснок, болгарский перец и сельдерей. Обжаривать нужно семь минут;
  4. подготовленную крупу требуется выложить и перемешать;
  5. налейте бульон и потушите пятнадцать минут;
  6. положите тушёнку с томатной пастой и оставьте на небольшом огне на десять минут.

Теперь вы знаете, как варить несколько вариантов рисовых каш. После этого в рационе эти рецепты будут присутствовать гораздо чаще.
 

Автор: Сергей Туманов

Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт

Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.

Как варить манную кашу на молоке

У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.

Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.   

  1. Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.

  2. Налить молоко или воду для каши.

  3. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.

  4. Варить кашу 5 минут на медленном огне.

  5. Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.

Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке. 

Как варить рисовую кашу на молоке

Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.

  1. Рис залить холодной водой и довести до кипения.

  2. Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.

  3. Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.

  4. Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.

Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.

Как варить пшенную кашу на молоке

В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.

  1. Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.

  2. После закипания жидкости убавить огонь до минимума.

  3. Варить кашу в течение 15 минут.

  4. Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.

Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.

Как варить овсяную кашу на молоке

Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.

Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.

  1. Жидкость довести до кипения.

  2. Засыпать хлопья и тщательно перемещать.

  3. Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.

  4. Каждые три минуты кашу помешивать.

  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.

Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости

Молоко не убегает

Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.

Каша не пригорает

Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.

Вдохновение не покидает

Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.

С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.

Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.

В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.


Как сварить рисовую кашу, чтобы было полезно и вкусно

Как приготовить рисовую кашу? Этот вопрос может вызвать немало удивлений, ведь это настолько распространенное блюдо, что, кажется, все его секреты давно всем известны. Но… Как часто в результате получается не вкусная рисовая каша, а нетрадиционная «пюре» или, наоборот, перенасыщенное блюдо. О чем это? В том, что при варке риса существуют определенные правила, нарушение которых зачастую приводит к такому неприятному результату.

Когда мы начинаем говорить о варке рисовой каши, нельзя забывать, что рис варят совсем не так, как на Востоке. Вообще восточную кухню очень сложно представить без риса, такого удивительно вкусного и нежного. Однако добиться такого эффекта в домашних условиях достаточно сложно… и в то же время. Из некоторых сортов риса просто невозможно приготовить рассыпчатые блюда, они хороши для детских каш, а также для тех, кто предпочитает овсянку (например, на молоке).

Как приготовить рисовую кашу? Для начала нужно пройтись по крупе, удалив весь посторонний мусор и испорченные зерна. Инжир затем перекладывают на тщательное ополаскивание, но не в холодную воду (как это бывает чаще всего), а в теплую, а после теплой – в горячую. Почему необходимо действовать таким образом? Теплая вода, поскольку она помогает сделать рис очищенным крахмалом, а тепло удаляет жир, часто появляется на бедре во время хранения. В отношении соотношения воды и крупы можно сказать следующее: в отличие, например, от гречки, в случае с рисом нельзя однозначно сказать, что необходимо принимать строго определенное количество жидкости и крупы ( из-за того, что существует много разных сортов риса, каждый из которых готовится по-своему, а также из-за того, что количество жидкости будет варьироваться в зависимости от того, предпочитают ли домохозяйства хрустящую или приготовленную кашу).Поэтому можно дать только примерную пропорцию: одна часть риса должна составлять половину полутора частей воды. Переложенную промытую крупу следует залить кипятком и сразу добавить масло (или жир). Первые 5-10 минут необходимо изредка помешивать кашу, затем выложить на посуду с крышкой и дать подсохнуть на медленном огне до готовности (около получаса или чуть больше). Это один из способов приготовления рисовой каши. А рассыпчатую кашу можно приготовить так: Переложить в начинку промытый рис в кипящую воду и варить на медленном огне.После размягчения риса кашу нужно откинуть на дуршлаг и промыть водой (горячей, а не холодной!), затем добавить сливочное масло, поставить на противень в духовку или на делитель на плиту (для минимального нагрева) и варить до готовности.

Рисовая каша на молоке - традиционная еда для детей, поэтому следует рассказать о том, как варить рисовую кашу на молоке. Не стоит варить суп на молоке первое время: во-первых, в этом случае рис варится плохо и долго, а во-вторых, при длительной варке молоко теряет значительную часть полезных веществ, так необходимых в детстве.Поэтому, чтобы получить полезную и вкусную рисовую кашу, нужно сначала отварить рис в воде (и воды взять побольше), через 10-15 минут слить оставшуюся воду и высыпать половину сваренного зерна в горячее молоко. А затем следует варить кашу на медленном огне около получаса. А можно сварить рис до готовности на воде, затем слить излишки, добавить молоко и дать настояться еще 3-5 минут. Приготовленная таким образом овсянка будет наиболее полезной.

Знатокам риса можно посоветовать прочитать книгу В.В. Похлебкина "Секреты хорошей кухни", в которой есть очень интересная глава о приготовлении рисовой каши.Автор почти полностью отступает от стандартов и рекомендует варить рис 12 (не 10 и не 15, а именно 12!) минут на медленном огне с плотно закрытой крышкой (даже под коромыслом, чтобы не дать этой паре ни единого выхода вариант). В результате должен появиться необычный продукт, совершенно не похожий на привычную всем с детства рисовую кашу.

.

Овсянка на молоке - рецепт за несколько минут - рецепт

Овсянка на молоке - рецепт вкусного и полезного завтрака. Универсальный характер каши позволяет добавлять в нее любые ингредиенты и тем самым экспериментировать с ее вкусом. Многим кажется, что овсянка на молоке – это однообразная и невыразительная еда. Некоторым овсянка кажется характерным блюдом, предназначенным для людей, сидящих на диете. Ничто не может быть более неправильным! Правильно приготовленная овсянка удивит вас своим вкусом. Откройте для себя рецепт овсянки на молоке и убедитесь, что овсяная каша — это вкусная и полезная еда, которую вы полюбите!

Совет

Овсянка – какие добавки выбрать?

Овсяный пудинг – это блюдо, которое каждый может приготовить по-своему. Самым популярным дополнением к овсянке являются фрукты. Особенно сезонные будут лучшими. Летом в кашу стоит добавлять малину, клубнику, голубику или голубику.Осенью хорошо подойдут сливы, яблоки и даже тыква. Банан также является фруктом, который хорошо сочетается с овсяными хлопьями и придает им сладкий вкус. Посмотрите рецепт банановой каши. Независимо от добавок, для варки каши на молоке подойдет кастрюля с более толстым дном.

Орехи и сухофрукты также обогатят вкус овсянки. Помимо дополнительной питательной ценности и калорийности, они сделают нашу кашу приятно хрустящей.В свою очередь, любителям этой хрусткости также рекомендуем добавить в готовую кашу 1-2 столовые ложки домашней мюсли. Вместо сахара стоит подсластить нашу трапезу медом, сиропом агавы или кленовым сиропом. Этот вариант будет намного полезнее и обогатит вкус нашей овсянки. Овсянка — это еще и еда, в которую мы можем добавить наши любимые специи. Для этого идеально подходят корица, куркума, щепотка мускатного ореха, ваниль и кардамон. Любители шоколада могут добавить в готовящуюся кашу пол столовой ложки какао.Таким образом, мы получаем вкусную, сливочно-шоколадную кашу. Как видите, идей разнообразить базовый рецепт каши на молоке множество. Так что давайте экспериментировать и пробовать разные варианты этого блюда.

Примечание редактора

Что такое овсянка?

Овсянка - блюдо из овсяных хлопьев, сваренных на молоке или воде. По консистенции напоминает популярную кашицу. Традиционная польская каша готовится с небольшим количеством сахара или соли.Рецептов каш существует бесчисленное множество, какой из них мы выберем, зависит от наших вкусовых предпочтений.

Как варить молочную кашу?

Приготовление каши на молоке занимает всего несколько минут. Достаточно положить овсянку в кастрюлю и залить молоком. Можно взять пропорцию 2:1, что в два раза больше молока, чем хлопьев. Все это должно вариться на среднем огне, периодически помешивая. Если мы хотим добавить специй в нашу кашу, то лучше всего это делать во время варки.Овсянка готова, когда хлопья впитали молоко, но все еще кремообразные.

Сколько калорий в овсянке?

Калорийность молочной каши зависит от того, сколько овсяных хлопьев мы используем и сколько процентов молока используем. Например, 70 г овсяных хлопьев с 250 мл 2% молока составляют 380 калорий. С другой стороны, 100 г овсяных хлопьев с таким же количеством молока — это почти 500 калорий. Мы также должны помнить, что калорийность каши увеличивается с добавками, которые мы используем для нашего рецепта.Стоит знать, что каша – очень полезное и питательное блюдо, в ней много клетчатки и других ценных питательных веществ. Это еда, после которой мы чувствуем себя сытыми и полными энергии.

Овсянка с растительным молоком

Овсянка на растительной основе — хорошее решение для людей, которые придерживаются веганской диеты или не могут употреблять коровье молоко. На рынке есть растительное молоко, изготовленное из соевых бобов, кокосового ореха, миндаля и овса. Каждый из них будет хорошо работать в качестве добавки к каше.Способ приготовления овсянки на растительном молоке остается таким же, как и в случае с коровьим молоком.

Овсянка, сваренная на молоке или на воде?

Овсянка может быть приготовлена ​​как путем кипячения овсянки на молоке, так и на воде. Тот, что приготовлен на молоке, более сливочный и калорийный, а значит, более сытный. Однако, если у нас дома нет молока или мы его не едим, мы можем сварить кашу на воде. Просто залейте стакан овсяных хлопьев двумя стаканами воды и варите, пока хлопья не станут мягкими.

.

Вы можете не знать об этих свойствах каши. Узнайте, как приготовить его, чтобы он был вкусным и полезным! Смотрите также, сколько в ней калорий

Популярное блюдо из овсянки, желательно с молоком, фруктами и орехами, является одним из самых полезных блюд. Рекомендуется не только на завтрак. Быстрая и простая в приготовлении каша имеет множество преимуществ: у нее бесконечное количество вариантов, она насытит вас на часы и может быть вкусной. Благодаря своему сладкому вкусу он также помогает утолить аппетит к сладкому, являясь союзником в похудении.Стоит знать, что овсянка — это полезное, питательное блюдо со многими полезными для здоровья свойствами. Проверьте, от каких болезней защищает овсянка и блюда, приготовленные из нее. Также советуем, как приготовить вкусную кашу, сколько калорий дадут разные варианты и как выбрать крупу и молоко для ее приготовления.

Содержание

Включение овсяных хлопьев в ваш рацион имеет много доказанных преимуществ для здоровья , особенно при постоянном регулярном употреблении.Хотя не рекомендуется есть его при каждом приеме пищи, вы можете есть его каждый день из-за его важных преимуществ для здоровья. По данным British Journal of Nutrition, овсянка обеспечивает длительное чувство сытости после еды, улучшает качество диеты и поддерживает здоровье пищеварительной системы, системы кровообращения и обмена веществ.

С точки зрения метаболизма и пищеварения преимущества употребления каши включают:

  • Более низкий ИМТ - Регулярное употребление в пищу цельнозерновых продуктов связано с более низким индексом массы тела (ИМТ).В случае овса это связано с высокой плотностью приготовленной из него каши, что является результатом высокого содержания бета-глюканов. Эти соединения относятся к водорастворимым пищевым волокнам. Они замедляют опорожнение желудка и продлевают чувство сытости после еды. Они также смягчают повышение уровня глюкозы в крови после еды и при правильной дозировке снижают высоту ее скачка до половины.
  • Повышенное чувство сытости - По сравнению с готовыми к употреблению коммерческими хлопьями на основе овса, употребление овсяной каши на завтрак приводило к большему снижению аппетита.В исследованиях также проверялась степень сытости, полученная после употребления в пищу теплой каши и холодных кукурузных хлопьев с молоком. После 3 часов завтрака без овса люди в этой группе чувствовали себя так же голодно, как после употребления простой воды натощак. По сравнению с участниками, которые ели кашу, они также съели 30 процентов. больше калорий на обед, которые вы могли бы съесть в свое удовольствие.
  • Улучшение пищеварения - Зерна овса богаты антиоксидантами. Помимо бета-глюканов, они также представляют собой специфические полифенолы, называемые авенатрамидами.Эти соединения способствуют уменьшению воспаления в кишечнике и поддерживают противовоспалительную микрофлору кишечника, что влияет на состояние всего организма. Они обеспечивают питательную среду для полезных бактерий (они являются пребиотиками) — подобно резистентному крахмалу. Это крахмал, который становится незаменимым при кипячении и охлаждении и ведет себя как клетчатка в пищеварительной системе. Обзор исследований показал, что употребление овсяных хлопьев и отрубей помогает при заболеваниях кишечника (исследование язвенного колита) и хронических запорах (14 исследований подтвердили этот эффект).Кроме того, 11 других исследований показывают, что овсянку без глютена можно употреблять большинству больных целиакией.
  • Снижение риска рака кишечника - Диета с высоким содержанием зерновых волокон снижает риск развития рака толстой кишки. Согласно Британскому медицинскому журналу, этот риск снижается на 10 процентов на каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в рационе.
  • Повышение иммунитета - Овсянка поддерживает рост полезных микробов благодаря обилию пребиотических соединений.Они производят соединения, которые поддерживают иммунитет и влияют на экспрессию генов, регулирующих функционирование организма.

Овсяные хлопья, даже без добавления ценных сухофруктов и фруктов, богатых витаминами, относятся к числу самых полезных злаковых продуктов. Благодаря богатству антиоксидантных и противовоспалительных соединений они особенно защищают систему кровообращения, а также помогают защитить от развития метаболического синдрома и диабета.

К полезным для здоровья эффектам регулярного употребления овсяных хлопьев относятся:в:

  • Снижение холестерина - согласно обзору научных исследований, употребление в пищу овсяных хлопьев и отрубей позволяет снизить общий холестерин в крови на 2-19%, а его неблагоприятную фракцию ЛПНП - на 4-23%. Этот эффект тем сильнее, чем выше начальная концентрация этих липидов. Эффект бета-глюканов в снижении концентрации холестерина ЛПНП в крови настолько силен, что заявление о пользе овса для здоровья было одобрено Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) для использования на упаковке его продуктов.Такие свойства демонстрирует уже однократная доза 60 г овсяных хлопьев. Благоприятное влияние овса на обмен веществ доказано также при нарушениях, не сопровождающихся повышенным уровнем ЛПНП, например, при метаболическом синдроме или диабете 2 типа (ЛПВП, также называемом «хорошим» холестерином), и аполипопротеина В (апоВ), который является переносчиком «плохого» холестерина в крови.Анализ 58 клинических испытаний показывает, что именно так действует доза 3,5 г бета-глюканов. В 100 г овсяных хлопьев содержится 2-8 г – столько же обеспечит 50 г овсяных отрубей. В то время как потребление высоких доз может потребовать употребления большого количества овса, они также могут поступать из других богатых источников, таких как грибы или ячмень и ячменные хлопья.
  • Защита от атеросклероза и сердечных заболеваний - снижение уровня холестерина ЛПНП всего на 4-6 процентов. ассоциируется со снижением риска развития ишемической болезни сердца на 6-18%.Кроме того, содержащиеся в овсе авентрамиды препятствуют прилипанию клеток крови к стенкам артерий, предотвращая образование атеросклероза. Защитный эффект усиливается их антиоксидантной активностью, благодаря которой они ингибируют секрецию соединений, способствующих воспалению.

Овсянку несложно приготовить, но способ и выбор ингредиентов определяют ее калорийность и влияние на здоровье. Способ приготовления этого блюда зависит от вида крупы. От степени их обработки, а также желаемой степени пропитки зависит, нужно ли их нагревать, и как долго, чтобы они впитали воду и размягчились.Каждый производитель выпускает хлопья с немного разными характеристиками, поэтому, когда дело доходит до времени приготовления, лучше всего придерживаться информации, имеющейся на упаковке, или общих рекомендаций для каждого вида хлопьев – и пробовать кашу в процессе приготовления, т.е. варить или замачивать до мягкий. Следует помнить, что чем дольше нагреваются хлопья, тем выше гликемический индекс готового блюда. Это означает, что он меньше питается и способствует снижению веса.

Для густой каши можно использовать соотношение 1:2, например50 г крупы и 100 мл жидкости. Полугустая брага потребует больше воды, даже в соотношении 1:3, т.е. 50 г хлопьев и 150 мл жидкости.

Полезные ингредиенты рекомендуется добавлять в кашу в последнюю очередь, чтобы они не нагревались и не теряли витамины и другие ценные ингредиенты. Исключение можно сделать в случае с орехами и семечками, если они плохо усваиваются в сыром виде (хотя их можно не варить, а поджаривать, благодаря чему они приобретут аромат и хрустящую корочку). Для овсянки без варки, напр.приготовленный на ночь в холодильнике, можно сразу добавить орехи или сухофрукты, которые станут мягче, впитав воду.

Читайте также:

Овсяные хлопья бывают разных видов в зависимости от способа их обработки. Чем меньше технологических процессов они проходят, тем они здоровее. Есть:

  • Овсяные хлопья - это самое натуральное и полезное зерно овса, но требует самого длительного времени приготовления.
  • Хлопья овсяные обыкновенные - это зерна, обработанные паром и затем измельченные (раскатанные) в крупные, плоские хлопья.Они требуют меньшей термической обработки – обычно достаточно нескольких минут варки.
  • Овсяные хлопья - раскатанные и частично измельченные хлопья, благодаря чему они быстро впитывают жидкость и размягчаются после отваривания.
  • Овсяная каша быстрого приготовления - помимо пропаривания и измельчения подвергается процессу орошения. Они впитывают воду в кратчайшие сроки и не требуют нагрева. Вы также можете съесть их в сухом виде или смешать с остальными ингредиентами каши и оставить на ночь в холодильнике.
  • Овсяные хлопья без глютена - овес не содержит глютена, но если он выращивается рядом с зернами глютена или обрабатывается на том же заводе, что и зерна глютена, он может быть загрязнен этим белком и поэтому не подходит для пациентов с глютеновой болезнью и тяжелыми формами непереносимость глютена. Таким людям следует искать безглютеновую овсянку, т.е. с соответствующим сертификатом - знаком скрещенного уха. Однако специфические белки овса, авенины, в некоторых случаях также могут активировать аутоиммунные реакции у пациентов, особенно при употреблении в пищу в течение нескольких дней подряд и в повышенных количествах.
  • Овсяные отруби - ими можно заменить хлопья, т.к. они содержат большую часть зерна, т.е. внутреннюю оболочку, зародыш и только фрагмент эндосперма, который является запасом крахмала. В результате в них еще большее содержание белков, жиров и клетчатки, особенно бета-глюканов: их в два раза больше, чем в крупах. Стоит выбирать овсяные отруби, которые являются не отходом при переработке зерна, а специально приготовленным продуктом, гораздо более богатым ценными соединениями.При приеме овсяных отрубей следует помнить, что они вызывают еще большую потерю кальция и других минералов, чем хлопья. Следовательно, вам необходимо обогатить их дополнительными порциями ингредиентов, богатых этими ингредиентами.

Как и другие злаки с высоким содержанием клетчатки, овес также содержит сопутствующие соединения с антипитательными свойствами. Это фитатов (соединения фитиновой кислоты), которые существуют в виде неперевариваемых комплексов с минералами. Таким образом, они делают большую часть их неперевариваемой в организме.Однако этот эффект также распространяется на содержание пищи, а это означает, что они могут ограничивать поглощение минералов из всей еды. Особенно это касается кальция и магния. У людей с аллергией это может иметь почти немедленную крапивницу после употребления овсянки в воде. Однако если к нему добавить молоко или другой молочный напиток, этому эффекту противодействует присутствующий в нем кальций. Еще один способ избежать эффекта удаления накипи от овсяных хлопьев — сочетать их с другими богатыми источниками этого ингредиента, такими как, например, овсянка.деликатесы.

Молоко является рекомендуемым ингредиентом каши из-за высокого содержания в нем кальция. Еще более полезными добавками являются кисломолочные напитки, такие как простокваша, пахта, кефир или ацидофильное молоко, которые содержат более легкоусвояемые питательные вещества и полезные молочнокислые бактерии.

.

Рисовые хлопья – пищевая ценность, рецепты, способы приготовления

Рисовые хлопья – это продукт, который должен присутствовать на любой кухне. Сочетая в себе свойства риса и форму сухих завтраков, рисовые хлопья позволяют приготовить быстрый и питательный завтрак. Рисовые хлопья с молоком или водой можно есть как отдельное блюдо или разнообразить блюдо фруктами или орехами. Рисовые хлопья — это продукт, который хорошо подойдет людям, соблюдающим легкоусвояемую диету для похудения, а также детям.Как приготовить рисовые хлопья и какие есть самые интересные рецепты с рисовыми хлопьями?

Что такое рисовые хлопья?

Рисовые хлопья представляют собой продукт , полученный из рисовых зерен . Обычно доступны белые рисовые хлопья, хотя на рынке также доступны хлопья коричневого риса. Рисовые хлопья образуются благодаря действию водяного пара на зерна риса. Затем бобы сушат и измельчают. Этот метод производства хлопьев сохраняет многие ценные питательные вещества.

Рисовые хлопья быстрого приготовления являются легкоусвояемым продуктом , так как содержание клетчатки в продукте низкое. В случае традиционных белых рисовых хлопьев количество клетчатки в 100 г продукта составляет около 5 г, тогда как в коричневых рисовых хлопьях содержание клетчатки выше, достигая 7 г. Рисовые хлопья представляют собой продукт с довольно высокая калорийность – в 100 г хлопьев из белого и бурого риса содержится около 360 ккал. Тем не менее, мы обычно используем горсть рисовых хлопьев для приготовления блюда, и они легкие и набухают во время приготовления.Это означает, что после приготовления порции, содержащей в среднем 50 г рисовых хлопьев, средняя ккал, поставляемая с блюдом, составляет 180. Содержание белков в рисовых хлопьях составляет 7 г, а углеводов — 77 г. Гликемический индекс риса хлопьев высокий, около 80.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл.

Пищеварение, Вердин

Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

79,00 зл.

Как приготовить рисовые хлопья?

Рисовые хлопья – это продукт, который можно приготовить очень быстро. Их можно варить на воде, коровьем или растительном молоке. Чтобы приготовить хлопья, просто высыпьте хлопья в кипящую воду или молоко, прокипятите их две-три минуты, затем снимите с газа и оставьте еще на несколько минут. Рекомендуемые пропорции: 1 объем хлопьев и 2 объема воды или молока.

Рисовые хлопья в воде и рисовые хлопья в молоке позволяют быстро приготовить еду, поэтому они должны быть на любой кухне .К счастью, с наличием рисовых хлопьев проблем нет. Где купить этот товар? Вы можете найти его в каждом продуктовом магазине.

Детские рисовые хлопья

Рисовые хлопья — это один из тех продуктов, которые можно быстро включить в рацион малыша. Их можно вводить уже на пятом месяце жизни, т.е. в начале расширения рациона питания ребенка раннего возраста. Конечно - тогда хлопья прокипятите в воде. Это лучший способ включить рисовый продукт в свой рацион.Эти рисовые хлопья являются отличной и здоровой альтернативой ароматизированным рисовым кашам, в которые часто добавляют сахар. С другой стороны, приготовление рисовой каши само по себе путем измельчения рисовых зерен требует больше времени.

Малышам от нескольких месяцев рекомендуется подавать рисовые хлопья на воде, с возможностью обогащения вкуса блюда дроблеными фруктами. Малыш постарше может есть рисовые хлопья в молоке.

Рисовые хлопья – рецепты

Рисовые хлопья – это легко усваиваемая и вкусная альтернатива таким блюдам на завтрак, как каша или пшено.Вы можете любым способом обогатить вкус блюда, используя такие добавки, как:

  • семена чиа,
  • фрукты (бананы, клубника, малина, черника),
  • орехи (кешью, итальянский, миндаль),
  • корица ,
  • мед ,
  • шоколад или кокосовая стружка.

На диете для похудения можно приготовить рисовые хлопья – подходят рецепты с этим ингредиентом, например, хлопья, приготовленные на растительном молоке, покрытые фруктовым муссом с семенами чиа. Другой вариант — пудинг из вареных рисовых хлопьев, смешанных с фруктами, медом и рисовым молоком.

Рисовые хлопья можно использовать для приготовления вкусного ужина - хлопья могут стать основой для приготовления питательных котлет с овощами . Приготовить такой вегетарианский ужин можно из следующих ингредиентов:

    90 061 200 г рисовых хлопьев, 90 062 90 061 овощи (морковь, лук, зубчики чеснока), 90 062 90 061 специи по вкусу (соль, петрушка, базилик) , 90 062 90 061 масло для жарки.

Рисовые хлопья залить 175 мл кипятка и отставить на четверть часа, одновременно обжаривая на сковороде мелко нарезанные овощи.Следующий шаг – смешать хлопья с овощами и приправить блюдо. Затем сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.

Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусное и легкое печенье. Для их приготовления смешайте три яйца с 70 г сахарной пудры, затем порциями добавьте 100 г пшеничной муки и половину чайной ложки разрыхлителя. На следующем этапе добавьте в массу 250 г рисовых хлопьев и 50 г любых измельченных орехов, при этом помешивая.Смесь нужно отставить на 15 минут, затем выложить массу на бумагу для выпечки, формируя форму печенья. Печенье следует выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Ссылки:

90 100
  • Дахаре Р., Саху Б., Влияние на физические, химические и функциональные характеристики при преобразовании необработанного риса в хлопья, Международный журнал химических исследований, 2019, 7 (3) .
  • .

    Овсянка - пищевая ценность. Сколько в них ккал?

    Горная, обычная, быстрого приготовления – покупая овсянку, нам обычно приходится делать выбор. Какой вид лепестков стоит выбрать и чем они на самом деле отличаются друг от друга? Объясняем, в чем разница между овсянкой и подсказываем, как приготовить кашу.

    Овсяные хлопья - отличия

    Овсяные хлопья отличаются способом обработки овсяных зерен в качестве исходного продукта. Этот процесс предназначен для удаления шелухи с зерна.Обычные хлопья производятся из цельного зерна, а значит, и из шелухи. Овсяные хлопья получают из колотого или дробленого зерна, а быстрорастворимые дополнительно измельчают и подвергают гидрометрической обработке , в результате чего они теряют часть своей пищевой ценности. По энергетической ценности, содержанию белков, жиров и углеводов вся овсянка одинакова и содержит 366 калорий на 100 г.

    Овсянка - гликемический индекс

    Разница в степени обработки овсяных хлопьев влияет на значения гликемического индекса.Это самый высокий показатель для хлопьев быстрого приготовления, но они все же могут быть частью диеты с низким ГИ , поскольку он составляет чуть более 40. Гликемический индекс простых и горных хлопьев составляет 40.

    Свойства овсянки

    Овсянку стоит есть вне зависимости от ее вида. Мало того, что дает вам чувство сытости и помогает очистить пищеварительный тракт, они также имеют большую питательную ценность . Это источник клетчатки, белка, аминокислот, витаминов группы В и витамина Е.Овсянка также богата железом, магнием, цинком, калием, фосфором, кальцием, селеном, медью и ненасыщенными жирными кислотами. Люди
    при проблемах с ЖКТ рекомендуется есть хлопья быстрого приготовления, поскольку они легко усваиваются. Здоровые люди должны есть горные хлопья или простые хлопья, потому что в процессе производства не происходит потери витаминов и минералов.

    здоровье

    Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

    Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

    Читать статью

    Рецепты овсяных хлопьев

    Самым популярным блюдом из овсяных хлопьев на сегодняшний день является овсянка.Идеально подходит для завтрака, особенно зимой, потому что согревает тело и дает ему много энергии. Можно подавать с различными добавками. Кроме каши на коровьем молоке стоит попробовать и кашу на растительном молоке или воде. Каша на кокосовом молоке тоже очень вкусная.

    Рецепт овсяного печенья

    Из овсяных хлопьев можно приготовить вкусное печенье. Просто соедините их со сливочным маслом, сахаром (желательно мусковадо), яйцом, мукой и разрыхлителем.Подготовить
    полностью полезное овсяное печенье, замените сахар ксилитом, а пшеничную муку рисовой мукой или молотым миндалем.

    Как приготовить кашу?

    Вне зависимости от того, какую крупу вы выберете для приготовления каши, каждую из них следует немного сварить. В стакан кипящего молока или воды положить полстакана овсяных хлопьев (количество жидкости зависит от желаемой консистенции – чем жиже каша, тем больше жидкости надо влить).Хлопья быстрого приготовления варить около 2-3 минут, горные и обычные хлопья обычно нужно 6-8 минут на медленном огне. Тем временем мы можем добавить в кастрюлю сублимированные фрукты, кленовый сироп или банановое пюре. При необходимости подсластите готовую кашу медом и украсьте ее сезонными сухофруктами или орехами. Овсянка также имеет прекрасный вкус с арахисовым маслом.

    См. также

    Была ли эта статья полезной для вас?

    Да :-) Нет :-(

    Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
    Если вы хотите быть в курсе информации на
    о здоровье и здоровом образе жизни,
    приглашаем вас снова посетить наш портал!

    .

    Почему вы должны использовать этот утешительный рецепт Okayu, чтобы успокоить желудок

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

    Японская рисовая каша называется Okayu (お 粥) и представляет собой теплое, острое и липкое блюдо из риса, которое идеально подходит для холодных дней или когда вы чувствуете себя немного плохо.

    Ваш желудок может чувствовать, что ему нужна утешительная еда, приготовленная из минимального количества ингредиентов, чтобы облегчить симптомы простуды, гриппа и расстройства желудка.

    Если вам не нравятся традиционные каши, вам понравится этот простой рецепт риса, который можно есть на завтрак, обед и ужин!

    Окайю — это простое, легкое блюдо, которое так легко приготовить, и каждый может это сделать.

    Как приготовить успокаивающую окаю

    Во-первых, давайте возьмем все ингредиенты:

    Рецепт окаю с лососем и маринованной сливой

    Йоост Нуссельдер

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, это пряный лосось и маринованная окайю, классический рецепт со вкусом умами, но это по-прежнему здоровая, удобная еда с целебными свойствами рисовой каши.Мы используем тяжелый горшок для приготовления риса, но вы всегда можете использовать глиняный горшок, если он у вас есть.

    Время подготовки 35 мин

    Время приготовления 30 мин

    порции 2 человек

    Калории 297 ккал

    • ½ стакана белого короткого зерна. Грубая рис
    • 17 Озой вода
    • 2 Зеленый лун / шалот, нарезанный
    • 6 6 мкм. маринованные сливы
    • 4 ломтика соленого лосося (также называемого шиоджаке) или копченого лосося
    • 1 горсть полосок или кусочков водорослей нори
    • 1 чайная ложка белых семян кунжута Поджаренные
    • В этом рецепте мы используем рис для воды соотношение 1:5.Поэтому каша имеет идеальную густую консистенцию. Итак, 17 унций воды на 1/2 стакана риса, но сначала...

    • Промойте рис несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем слейте.

    • Держите кастрюлю и замочите рис примерно на 30-35 минут.

    • Хорошо слейте рис после замачивания.

    • Теперь добавьте 17 унций воды в кастрюлю с рисом и доведите до кипения на сильном огне.

    • Когда закипит, уменьшите огонь до слабого.Снимите крышку и немного перемешайте рис, чтобы убедиться, что он не уплотнился.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 30 минут. Примерно через 15 минут хорошо перемешайте и убедитесь, что в кастрюле достаточно воды. Если рис слишком густой, добавьте еще немного.

    • После приготовления риса выключите огонь и оставьте на пару еще на 10 минут, пока рис не станет густым, но все еще мягким.

    • Разложить по тарелкам и украсить 2-3 маринованными сливами, 2 ломтиками лосося и полгорсти нори в каждую тарелку.

    • Затем равномерно посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Теперь можно подавать горячим!

    Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю или кастрюлю с толстым дном, так как они поглощают тепло и распределяют его равномерно, помогая избежать переваривания или липкого комковатого риса на дне кастрюли. Вы можете использовать для этого рецепта заранее приготовленный рис, но в этом случае вам нужно добавить в два раза больше воды, так как рис впитает гораздо больше.

    Калории: 297 ккальные углеводы: 57 г белок: 12 г толщины: 3GSatureted Fat: 1Gcholestest: 9 мгсодиум: 331 мгпотассий: 382 мгфибер: 3GSUGAR: 12GVITAMIN A: 415IUVITAMIN C: 3MG -9000GR (9000 Мг. Окаю — популярное блюдо, приготовленное путем варки риса в воде до тех пор, пока смесь не начнет распадаться и не станет мягкой. Чтобы приготовить Okayu, вам нужно использовать определенное соотношение риса и воды 1: 5, называемое дзен-гаю (全 粥), чтобы придать рису густую текстуру, похожую на овсянку.

    Помните, что Okayu не совсем то же самое, что Zosui, который представляет собой гораздо более жидкий рисовый суп.

    .

    Это связано с тем, что роль Okayu заключается в легком воздействии на пищеварительную систему и в содействии заживлению организма, поэтому японцы не добавляют в него каких-либо значительных источников белка или специй и предпочитают острые, но полезные добавки, такие как нори (морские водоросли) и маринованные сливы.

    Ничего страшного

    Как я объяснил выше, окаю — это густая, безвкусная рисовая каша с мягким вкусом, которую японцы часто едят, когда чувствуют себя плохо из-за простуды, гриппа или проблем с пищеварением.

    Таким образом, это простой рецепт для успокоения и пропагандируется как лечебная пища. Многие люди также готовят эту кашу для младенцев и малышей, так как ее легко жевать и переваривать.

    Простая версия этого блюда состоит из толстого, кашицеобразного риса, приготовленного в соотношении 1:5 риса и воды и украшенного пикантными ингредиентами.

    Это называется сирогаю, и это просто рис с маринованной сливой умэбоши в качестве начинки. Выглядит это так:

    Однако для придания пикантности этому блюду большинство японцев предпочитают добавлять такие пряные добавки, как морские водоросли, семена кунжута, маринованные сливы и даже немного полезной омеги в виде малосольного лосося.

    Способ приготовления: Донабэ (глиняный горшок)

    Традиционно окю готовили в глиняных горшочках, называемых донабэ, вот так:

    (см. больше фотографий)

    кастрюля изготовлена ​​из экологически чистых материалов, пригодных для приготовления пищи.Кроме того, керамическая посуда хорошо сохраняет тепло и способствует равномерному приготовлению риса.

    В моем списке 23 лучших японских кулинарных книг, которые вы должны прочитать, есть книга о рецептах донабэ, так что загляните в нее, если хотите узнать больше.

    В настоящее время, однако, вы можете просто сварить рис в обычной кастрюле на плите; только обязательно помешивайте, чтобы не было комочков.

    Происхождение окаю

    Большинство людей согласны с тем, что окаю происходит из Китая и представляет собой заимствованный и модифицированный рецепт отвара.

    В Японии потребление окаю составляет около 1000 лет. Люди позаимствовали рецепт китайской каши, но сделали ее более здоровой, мягкой и приятной для желудка.

    Это действительно стало лечебной пищей, а не идеей вкусной еды. Кроме того, окей намного гуще отвара, в котором соотношение риса и воды составляет 1:12. Это делает отвар намного сочнее и жиже.

    Здесь вы можете увидеть японское окаю и китайский отвар рядом:

    На самом деле, когда люди впервые начали делать окаю в Японии, они также сделали его тоньше, чем сейчас.В период Эдо (17-19 века) рецепт становился все гуще и гуще, пока соотношение риса и воды не достигло 17:19 (дзэн-гаю).

    В настоящее время считается, что это идеальная толщина для этого блюда из риса.

    Если вы используете рисоварку, готовьте рис около 30 минут.

    Подробнее: Японские супы | Суповая культура и супы

    Окей: Пищевая ценность

    Каждая порция окайу содержит примерно 174 калории (без каких-либо добавок), а с дополнительными ингредиентами в этом рецепте – примерно 300 калорий.

    Вот что еще в этом рецепте:

    • 50 граммов углеводов
    • 22 грамма белков
    • 5 граммов сахара
    • 1.800 мг натрия

    Поэтому низкокалорийное, полезное блюдо диеты и похудение. Это легкая и здоровая еда, которая понравится каждому.

    Лосось является отличным источником полезных омега-жиров, нори добавляет дополнительные питательные вещества, такие как кальций, медь, железо и магний.

    Рис является основным источником углеводов и жиров, но уже после одной порции этого блюда вы будете чувствовать себя сытым до следующего приема пищи.

    Вариации рецептов Окая

    Окая — одно из тех блюд, которые можно действительно изменить. Вы можете заменить ингредиенты или добавить больше, чтобы сделать блюдо более ароматным.

    Специи и базовые ароматизаторы

    Помимо воды, вы можете использовать бульон или бульонный кубик, даси, соевый соус, рыбный соус и даже пасту мисо, чтобы сделать это блюдо более ароматным.

    Here are some ingredients and additives you can add to your okayu:

    • Spinach
    • Mitsuba (Japanese parsley)
    • Carrot
    • Chicken
    • Pork
    • Shrimp
    • Fish / Seafood
    • Sweet Potato
    • Egg
    • Hot pepper
    • Green pepper
    • Ginger
    • Miso
    • Soy sauce
    • Pickled plums
    • Kimchi
    • Pickled vegetables
    • Cabbage
    • Tofu
    • Gochujang (red chili paste)
    • Vegetable oil or olive oil оливки
    • красная фасоль
    • Травы

    Альтернативы рису

    Вы можете использовать коричневый рис вместо короткозернистого белого риса.

    Большинство людей рекомендуют смешивать коричневый рис с рисом арборио, потому что это улучшает текстуру риса.

    Длиннозерный рис и жасминовый рис также подходят, хотя время приготовления должно варьироваться.

    Читайте также: Лучший заменитель риса | Выберите эти альтернативы рису

    Веганский продукт

    Если вы хотите, чтобы этот рецепт был веганским, пропустите лосось. Вместо этого вы можете заменить его кусочками тофу или другими овощами, такими как нарезанные грибы шиитаке.

    Но для еще большего аромата сварите рис в овощном бульоне, добавьте лук, кабачки, чеснок, имбирь и свежий шпинат. Это делает окаю гораздо более ароматным, но обладает еще большими целебными свойствами, чем чеснок и имбирь.

    Это тоже будет похоже на рисовое рагу вместо обычной каши.

    Сладкое хорошо

    Знаете ли вы, что окю не обязательно острая пища? Вы можете сделать его сладким, поэтому он идеально подходит в качестве десерта или блюда на завтрак.

    Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта в рис во время приготовления. Затем добавьте пару столовых ложек сахара, кленового сиропа, меда или стевии.

    Это сделает ваш рис сладким и сладким, а затем посыпьте корицей. Вам понравится классический вкус овсянки, и я уверен, что детям он тоже понравится!

    Как управлять okyu

    Управлять Okyu очень просто. Вы насыпаете рис в миски, пока он еще горячий, а затем добавляете начинку.

    Вы можете добавить немного соли для дополнительного аромата, но добавлять соль или нет, решает каждый ужин.

    С чем сочетать окаю

    Обычно люди пьют окю с маринованными сливами, водорослями нори, луком-шалотом и соленым лососем. Но, конечно, вы можете сделать его полноценным блюдом, добавив больше начинки.

    • В каждую миску окю можно добавить миску маринованных овощей.
    • Приготовьте соленое утиное яйцо на боку.
    • Начните трапезу с супа мисо, а затем съешьте окю.
    • Добавьте немного мяса и жареных овощей для полноценного обеда.

    В следующий раз, когда вам захочется легкой еды, но вам не хочется супа, попробуйте этот рецепт, пока вам открывается глаза, и не бойтесь экспериментировать с начинками, чтобы сделать его еще вкуснее.

    Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом вкуснейшего куриного супа Сотангон!

    Йоост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда. Вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помогайте постоянным читателям рецептами и кулинарными советами.

    .

    Геркулесовая каша на воде - рецепт, как приготовить, правильные пропорции

    Описание

    Геркулесовая каша на воде готовится быстро и легко. Это полезное, питательное и сытное блюдо традиционно подают на завтрак. Блюдо получится очень вкусным, если дополнить его сухофруктами (лучше приготовленными на пару), кусочками свежих фруктов, ягодами, медом, орехами и маслом. А вот тем, кто на диете, лучше исключить все добавки, особенно сахар..

    Одним из преимуществ является легкость приготовления в домашних условиях, которое не займет более десяти минут, особенно если следовать предложенному пошаговому фото рецепту.

    Такую кашу часто называют «щеткой» для организма, поскольку она способна выводить накопившиеся шлаки из кишечника, очищать сосуды от холестерина. При регулярном употреблении каши похудение не заставит себя ждать. Кстати, продукт можно использовать как детям, так и взрослым.Он также одобрен для использования при сахарном диабете. Одновременно с добавлением жидкости можно снизить калорийность, что иногда бывает необходимо, особенно на диете. БЖУ – это 31 грамм белка, 7 грамм жира, 15 грамм углеводов.

    Совет! Важно соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы продукт получился правильным, то есть не жидким, но и не густым. В частности, необходимо придерживаться такого соотношения: одна чашка каши на два стакана воды.

    Мы подготовили для вас наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому вы сможете приготовить кашу на воде быстро, просто и правильно. Его польза для организма огромна, а при соблюдении дозировки можно исключить вред. Овсянка переваривается в течение двух-трех часов, поэтому надолго насытит вас..


    Удачи в кулинарных экспериментах дома!

    Ингредиенты

    • Хлопья «Геркулес» - 1 стакан
    • 2 стакана воды
    • Соль по вкусу

    Шаги

    1. Приступим к приготовлению каши вместе с кашей на воде.Возьмите один стакан (или одну чашку) хлопьев.

    2. Переложите их в посуду для приготовления пищи, например, в кастрюлю, неглубокую кастрюлю или эмалированную кружку.

    3. Отмерьте два стакана (или две чашки) воды и поставьте вариться на медленном огне. Затем влить в лепестки приготовленную жидкость. Добавьте немного соли. Дайте хлопьям набухнуть в течение двух-трех минут.

    4. По истечении указанного времени чашку или кастрюльку с крупой следует отправить в духовку.Включите небольшой огонь и доведите продукт до кипения, затем сразу выключите огонь, перемешайте массу и дайте остыть. Тебе не нужно готовить.

    5. Буквально две-три минуты - и каша загустеет. № Затем вылейте его на тарелку и подавайте, добавляя дополнительные начинки по мере необходимости. Вот и все, овсяная каша на воде, приготовленная по простому рецепту с пошаговыми фото, готова. В процессе приготовления нет ничего сложного.Приятного аппетита!


    .

    Смотрите также