8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как вкусно готовить желудки куриные


Блюда с куриными желудками: 37 рецептов что приготовить с куриными желудками

Блюда с куриными желудками: 37 рецептов что приготовить с куриными желудками - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриные желудки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 37 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: ЛАРОЧКА

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Линская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тамила нагорная

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Молчанова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Set Elly

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Khodus

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные желудки - рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов куриных желудков)

Тушеные желудки с овощами 4.1

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом! ...далее

Добавил: Натали 14.04.2019

Суп из куриных желудков 4.6

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

Тушеные куриные желудочки 4.7

Самое полезное мясо в курице - желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки ...далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Гречка с желудками в мультиварке 4.9

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Желудочки куриные жареные 3.6

Многие хозяйки не используют в ежедневном меню субпродукты, так как просто не знают простых и вкусненьких рецептов. Хочу предложить вам классный вариант на скорую руку, который стоит взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2018

Салат с куриными потрошками 5.0

Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! ...далее

Добавил: Натали 07.05.2019

Куриные желудки с огурцом 5.0

Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами - вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. ...далее

Добавил: Isaenko777 28.09.2019

Желудки куриные в сметане 3.9

Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

Хе из куриных желудков по-корейски 4.6

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Куриные желудки по-корейски 5.0

Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Тушеные куриные сердечки и желудки 4.5

Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Куриные желудки в духовке 3.7

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Рагу из куриных желудков 5.0

Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Куриные желудочки 5.0

Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Куриные желудочки с рисом 5.0

Привет :) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр :) Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Паштет из куриных желудков 4.8

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

Армянский тжвжик 4.8

Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018

Рулет с потрошками 5.0

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Куриные желудки с луком и морковью 4.3

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами. ...далее

Добавил: Prika 27.06.2019

Куриные желудки в сметане 4.3

Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.06.2010

Жареные куриные желудки 4.5

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом - они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Пупки куриные тушеные 5.0

Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.07.2017

Салат из куриных желудков 4.3

Салат из куриных желудков - отличная идея салата для будничного или даже праздничного стола. Если любите куриные желудки - простой рецепт салата из куриных желудков вам тоже понравится. ...далее

Добавил: Catalonia 12.02.2013

Куриные желудки в мультиварке 3.9

Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно - так что рецепт однозначно достоин внимания. ...далее

Добавил: Povarioshka 02.05.2013

Куриные желудки в горшочках 4.0

Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.09.2013

Подливка из желудков 4.2

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Котлеты из куриных желудков 3.7

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Antares 20.11.2013

Суп из желудков и сердечек 4.5

Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Суп из пупков куриных 3.6

Хотя пупки - это субпродукт, суп получается очень вкусным, достойным даже искушенных гурманов! Так что рекомендую вам узнать, как сделать суп из пупков куриных, и при случае приготовить домашним! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Куриные пупки в сметане 4.5

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Плов из желудков куриных 3.6

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Жаркое из желудков куриных 4.7

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Жаркое из куриных потрохов 4.3

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.03.2015

Гуляш из желудков куриных 3.9

Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015

Гуляш из куриных потрохов 4.6

Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Копченые куриные желудки 4.2

Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 29.05.2015

Куриные желудки с картошкой 3.8

Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях - обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам - вкусно, полезно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Куриные желудки в мультиварке "Редмонд" 4.0

Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие. ...далее

Добавил: Josephine91 20.06.2016

Куриные желудки, тушенные с картошкой 3.4

Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Куриные желудки в мультиварке-скороварке 5.0

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Тушёные куриные желудки - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:

  • Куриные желудочки — 700 г
  • Лук — 1 головка (средняя)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Секрет приготовления куриных желудков в том, что они требуют времени, чтобы стать мягкими и таять во рту, поэтому общее время жарки и тушения никак не может быть меньше часа.

Как приготовить куриные желудки

  1. Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5−7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
  4. Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
  5. Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Жареные куриные желудки с морковью и луком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Морковь, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему ароматным, а соевый соус добавит интересную нотку в его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Куриные желудки

400 г

Морковь

1 штука

Чеснок

1–3 зубчика

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

  3. 3․

    Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

  4. 4․

    На другую сторону положите овощи.

  5. 5․

    Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

  6. 6․

    Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

  7. 7․

    Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

  8. 8․

    Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Как вкусно приготовить куриные желудки

Как вкусно приготовить куриные желудки или куриные желудки с помидорами. Тушеные куриные желудки готовятся  с подливой из натуральных томатов. Если Вы все еще ищете, как вкусно приготовить куриные желудки, то Вы обратились прямо по адресу.

Состав:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить Вашими любимыми специями)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук.

Обжарьте лук до прозрачности на медленном огне в течение 15 мин., периодически помешивая его.

Пока обжаривается лук, помойте и почистите куриные желудочки. Я обычно покупаю уже чищенные, их необходимо только помыть и удалить лишний жир.

В поджаренный лук выложите очищенные желудочки и перемешайте.

Накройте сковороду/казан крышкой и тушите желудки в течение 50 мин. на медленном огне. Мешайте желудочки с луком раз в 15 мин.

Пока тушатся желудочки, помидоры очистите от шкурки, порубите на крупные куски для блендера и измельчите. Очистить помидоры от шкурки легко, если предварительно поместить их в кипяток на 3-5 мин.

Через 50 мин. тушения добавьте к желудочкам муку и перемешайте.

Сразу же влейте измельченные томаты и перемешайте.

Казан накройте крышкой и оставьте тушиться желудочки еще на 20 мин. Через 20 мин посолите, поперчите желудочки,  добавьте сушеные травы и паприку. На мой вкус, черный молотый перец очень хорошо сочетается с этим блюдом, поэтому его можно положить побольше.

Огонь выключите, казан накройте крышкой и оставьте еще на 5 мин, что бы соль и пряности пропитали желудочки.

Куриные желудочки с помидорами готовы и Вы теперь знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Подавайте куриные желудки горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Сколько жарить куриные желудки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Жареные куриные желудки – низкокалорийное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать с любимым гарниром или соусом. Также субпродукт нередко используют в качестве основы для салатов и паштета. В данной статье мы расскажем, сколько по времени жарить куриные желудки на сковороде до готовности. Следуя всем рекомендациям, у вас получится вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим близким.

 

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

При постоянном помешивания на сковороде куриные желудки готовятся в течение 20 минут на среднем огне. Под крышкой и на минимальном огне субпродукт будет готов через 25-35 минут. Во втором случае желудки получатся более мягкими и сочными.

 

Как быстро пожарить куриные желудочки

Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от пленок и жира с внутренней стороны. Плохо очищенный субпродукт становится жестким и имеет неприятный привкус. Если жировая пленка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком. 

 


 Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 1 кг. 

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Масло растительное – 2 ст. л. 

  • Вода – 200 мл.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 6.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 119 ккал. 

 

Белки – 15,7 г. 

 

Жиры – 5,3 г. 

 

Углеводы – 2,2 г. 

 


 Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Добавьте его в сковороду и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. 

5. Влейте воду, еще раз перемешайте. Тушите при открытой крышке до испарения воды.

 

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки – рецепты из куриных желудков

Задаетесь вопросом, как приготовить куриные желудки? Мы расскажем как, и поделимся вкусными рецептами из куриных желудков, ведь куриные субпродукты – один из самых недорогих, но в то же время очень вкусных и полезных продуктов, способных без ущерба для кошелька разнообразить наш повседневный стол. Куриные желудки (или пупки) в этом отношении сильно отличаются от тех же сердечек и печёнки: белка в них почти 25%, много клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Для начала полуфабрикат нужно тщательно очистить – снять эластичную мембрану и удалить жировую ткань. Производители всё чаще продают хорошо очищенные полуфабрикаты, но перед тем как приготовить куриные желудки, их всё-таки нужно тщательно осмотреть, промыть и отрезать лишнее.

Куриные желудки хороши в виде соуса или подливы. Самый простой и распространённый рецепт – куриные желудки в сметанном соусе, попробуйте!

Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
100 мл нежирной сметаны,
2 лавровых листа,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудки почистите и сварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, готовые желудки нарежьте кусочками. Лук и морковь потушите на раскалённом растительном масле до мягкости, добавьте желудки и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте сметану, лавровый лист, соль и зелень, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.

К данному рецепту можно добавить томатную пасту, у вас получится розовый соус. Тот же рецепт можно изменить до неузнаваемости, если из его состава выбросить сметану и заменить её томатной пастой. Чуть побольше воды, и у вас отличная подлива к любому гарниру!

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 мультистакан воды,
2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
50 г томатного острого соуса,
30 мл растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные куриные желудки нарежьте соломкой, лук кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук в течение 5-7 минут, затем добавьте куриные желудки и потушите в том же режиме ещё 5-7 минут. Добавьте в чашу сметану, томатный соус, воду, соль и специи, переключите в режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Если хотите побольше соуса, воды можно добавить больше.

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 яйца,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
½ стак. молока,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Замочите сухой хлеб в молоке. Когда он размокнет, отожмите, смешайте с сырыми яйцами. Куриные желудки пропустите через мясорубку, можно сделать это дважды. Лук натрите на тёрке (измельчите блендером или нашинкуйте как можно более мелко), чеснок пропустите через пресс. Соедините оба фарша, посолите, поперчите, хорошо выбейте. Обжарьте котлеты на раскалённом растительном масле.

Острые куриные желудки жареные

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2-3 луковицы,
5-7 зубчиков чеснока,
40-50 мл соевого соуса,
1 кубик куриного бульона,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные желудки в течение часа в подсоленной воде. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кусочками желудки. Пока продукты тушатся, растворите бульонный кубик в половине стакана воды, влейте в сковороду и потушите в течение 20 минут. После добавьте соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и потушите ещё минут 15. Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец и другие специи добавьте по вкусу и желанию.

Куриные желудки с грибами

Ингредиенты:
700 г куриных желудков,
250-300 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок),
2-3 луковицы,
500 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промытые желудки нарежьте кусочками, добавьте нашинкованный лук и потушите под крышкой в течение часа, добавив растительное масло. Грибы нарежьте пластинками, проложите в сковороду к желудкам, посолите, поперчите и потушите ещё минут 10. Залейте сметаной, хорошо перемешайте, потомите 10-15 минут, попробуйте на соль и снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы настоялось.

Как приготовить куриные желудки, чтобы всем угодить? Попробуйте чудную запеканку, которую не стыдно и гостям на стол поставить.

Куриные желудки в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1 л кефира,
150 г сыра,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль, зелень, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные желудки до готовности (в течение часа). Нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю или пластиковую миску. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к желудкам, добавьте соль, зелень и специи, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Выложите замаринованные желудки в форму для запекания, посыпьте натёртым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Острые куриные желудки в корейском стиле

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
50 мл соевого соуса,
100 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. смеси молотого чёрного перца, паприки и кориандра.

Приготовление:
Куриные желудки промойте, срежьте лишнее и отварите в подсоленной воде в течение часа. Остывшие желудки нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и потушите на растительном масле (примерно 30 мл) до прозрачности. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарезанные желудки смешайте с луком и морковью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и специи. Оставшееся растительное масло раскалите на чистой сковороде и вылейте в полученную смесь. Хорошо размешайте и оставьте в холодном месте настояться.

А что мы с вами всё про второе и гарниры? Знаете, как приготовить куриные желудки на обед? Всё просто, как всегда.

Суп из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
2 луковицы,
5-6 картофелин,
1 плавленый сырок,
300 мл сметаны,
50 мл растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытые желудки опустите в кипящую воду, проварите немного и слейте эту воду. Промойте желудки, залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив чайную ложку соли, пару лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите около часа. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нарежьте цветочками, опустите их в кастрюлю и варите до готовности. Тем временем на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавьте к нему специи по вкусу. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозилке, натрите его на крупной тёрке и опустите в суп вместе с луком. В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец. Эту заправку можно использовать как соус-дип, макая в него хлеб, или просто добавить прямо в тарелку.

Как видите, приготовить куриные желудки не составит особого труда и материальных затрат – эти блюда по праву могут занять своё место в копилке антикризисных рецептов. А что – и вкусно, и полезно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и вкусными? / Рецепты | Броварня Ровно

Куриные желудки - не простой в приготовлении субпродукт. Но если правильно с ними обращаться, то в итоге получится подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как вкусно приготовить куриные желудки.

Секреты мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо было эффектным, в первую очередь нужно правильно подобрать субпродукт.На нем не должно быть желтизны, синяков и темных пятен. Свежие, качественные желудки птиц не слипаются, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Правильная разморозка продукта поможет сделать эту процедуру более мягкой.

  1. Сначала замороженные за ночь желудки помещают на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем оттаивание продолжается при комнатной температуре. Использование этой духовки или микроволновой печи не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывают проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами.

Затем его следует тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные камеры замачивают в воде на несколько часов в прохладном месте.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного, нежного блюда важно правильно обработать и приготовить продукт. Хозяйкам будет полезно узнать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как чистить?

После разморозки побочный продукт необходимо очистить. Избыток деталей в камерах может полностью испортить вкус готового блюда. Например, они должны быть отделаны желчью, даже самыми минимальными ее остатками.

Куриные желудки и избавление от внешней пленки. Производитель держит его на продукте, чтобы сохранить его товарный вид.

Сколько варить, чтобы стал мягким?

Сколько варить куриные внутренности до готовности, зависит от многих факторов.Например, от возраста птицы. Желудки старых кур крупнее и темнее. От покупки лучше отказаться или готовиться к очень долгой варке продукта. В среднем мясо становится мягким через 50 минут пребывания в кипящей воде.

После всех этапов подготовки желудки заливают кипятком. В сотейнике его уровень должен быть на 5-6 см выше слоя субпродуктов. После повторного кипячения воду снимают с поверхности воды, а приготовление продолжают на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило камер, лук репчатый, любимые специи, 40 мл соевого соуса, 3 ст.л. л томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами.
  3. Ингредиенты с предыдущих шагов отправляются в глубокую миску и заливаются соевым соусом. К ним добавляют любые подходящие выбранные специи. Поскольку соевый соус очень соленый, дополнительная соль не требуется.
  4. Массу оставляют мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое чаши выкладывается в смарт-кастрюлю. В программе «Жарка» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Затем томатная паста переливается в контейнер. При необходимости добавьте немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, желудки цыплят забиваются в медленной печи в течение 50-55 минут.

Если по истечении этого времени мясо окажется сырым, можно продлить процесс приготовления еще на 17-20 минут.

Как пожарить лук и морковь на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт лук, маринованные огурцы и морковь, 110 мл воды очищенной, соль, 2 зуба. чеснок, молотый черный перец.

  1. Очищенный побочный продукт варят в подсоленной кипящей воде около часа. Затем желудки охлаждают.
  2. Морковка сильно натирается, луковица избавляется от шелухи и нарезается нежнейшими половинчатыми конечностями.
  3. Сначала в горячем масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем его снимают со сковороды, а в оставшемся жире готовят оставшиеся овощи до румяной корочки. Соль перец.
  4. В кастрюлю наливают воду, добавляют солому от огурца, полоски вареных желудков.
  5. Содержимое контейнера тушится около получаса.
  6. После того, как жидкость испарится, нужно еще несколько минут обжаривать продукты.

Готовые лакомства можно подавать горячими на сковороде.

Тушенка в сливках

Состав: полкило куриных желудков, соль, лавровый лист, 2 маленькие луковицы, 160 г сливочного жира, специи.

  1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
  2. Затем желудки заливают кипятком, солят и варят около получаса.
  3. Мелко нарезанный лук, обжаренный в горячем масле до прозрачности.
  4. В нее помещают вареные соломенные желудки. Вместе изделия выпекаются 6 – 7 минут.
  5. Сливки кладут поверх мяса и овощей. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
  6. Блюдо тушится под крышкой еще 20-25 минут.

Готовое блюдо посыпается нарезанным зеленым луком. Можно добавить острый перец по вкусу.

Куриные пупки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродуктов, 2 большие свежие моркови, 3 большие луковицы, 3-4 зубчика.чеснок, 1 ст. л. уксуса (9%), 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, по 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотый кориандр и специи из корейской моркови.

  1. Желудки хорошо промывают, очищают и разрезают пополам.
  2. Мясо готовится под крышкой на среднем огне менее часа. Жидкость сразу стала солёной.
  3. Затем бульон сливают, а желудкам дают остыть.
  4. Мясо нарезано полосками.
  5. Лук очищают и шинкуют длинными тонкими перьями, а затем слегка обжаривают в горячем масле. При этом он должен оставаться немного хрустящим.
  6. Морковь натирается специальной корейской насадкой.
  7. Подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой миске и добавляют к ним все остальные ингредиенты рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно прессуют через пресс.
  8. Масло черного перца доводят до кипения и заливают смешанные продукты.
  9. Закуску солят, укладывают в пластиковую тару и отправляют охлаждаться на 2-3 часа.

Готовые куриные пупки по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике около недели.

Жаркое в духовке

Ингредиенты: куриные палочки фунт, 8 средних картофелин, 2 моркови, луковица, большая ложка острой аджики и томатной пасты, щепотка молотого тимьяна, сладкий перец и кориандр, соль.

  1. Очищенное размороженное мясо мелко нарезают и затем высыпают в кастрюлю. Все специи и соль добавляются в камеру одновременно. Их обжаривают до румяной корочки при частом помешивании.
  2. Картофель очищают, нарезают кубиками, сразу же солят и укладывают на дно формы для запекания. Овощ должен заполнить их примерно наполовину.
  3. Второй слой — желудки.
  4. Затем идут тонкие полукольца лука, запеченные в остатках масла от потрохов до руля.
  5. Морковь мелко натертая и приготовленная с аджикой и томатной пастой для мягкости на той же сковороде.
  6. Полученная масса распределяется по носовой части.
  7. Содержимое горшков наполнено водой.

Под крышками желудки в духовке томятся 40 - 45 минут при 200 градусах. Еще 10-15 минут варка продолжается без крышки.

Тушеные куриные желудки с картофелем

Состав: полкило потрохов, столько же картофеля, головка лука, 2 ст.л. смальты, 3 лавровых листа, 2 щепотки соли.

  1. На сале обжаривается первая нарезанная луковица до золотистого цвета.
  2. Затем в желудок добавляют кусочки курицы. Приготовление занимает от 12 до 15 минут.
  3. В кастрюлю выкладываются крупные куски картофеля, вливается кипяток. Вода должна доходить как минимум до половины картофеля.
  4. Блюдо тушится под крышкой до готовности всех ингредиентов.
  5. Лаврушка и соль добавляются в конце варки.

В блюдо можно добавлять специи.

Желудки куриные с грибами

Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковицы, пол-литра сметаны, соль, 230 г грибов, ароматные травы.

  1. Подготовленные куриные пупки свободно нарезаются и вместе с луком полуржаным идут, тушат под крышкой 80 минут.
  2. Во время процесса наливайте в чашу воду, когда жидкость испарится.
  3. Когда желудки станут мягкими, можно добавить соль, специи и грибы.
  4. Еще через 8-9 минут добавьте в кастрюлю сливки.

Лечить 10-12 минут за травлю. Перед подачей на ужин желудки в желудке в сметане с грибами хорошо подавать под крышкой.

Тушенка в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: килограмм камер, 180 г лука, 2 моркови, 4 ст. л. томатной пасты, полстакана средней сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.вода, сухой чеснок.

  1. Подготовленные куриные пупки мелко нарежьте и отправьте вариться на час.
  2. Морковь сбивается, лук меньше крошится. Овощи обжаривают до золотистого цвета в раскаленном масле.
  3. Солому приготовленных желудков и все остальные рецептурные продукты отправляют в кастрюлю.

Блюдо томится под крышкой 20-25 минут на среднем огне.


.

Как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными

Так называемые «пупки» из курицы – это не только экономически выгодный продукт, но и источник ценнейших микроэлементов, необходимых человеку. Многие хозяйки не покупают субпродукты только потому, что не умеют готовить куриные желудки. Чтобы иметь мягкие «пупки» надо постараться, а тут без определенных знаний ничего хорошего не сваришь. Впрочем, хорошая новость в том, что от повара ничего сложного не требуется, только внимательность и терпение.

Правила приготовления субпродукта

Первая задача кулинара - подобрать подходящее сырье.Так сварить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными, из заведомо некачественного исходного сырья не получится. Свежесть определяется не только по запаху, в котором не должно быть ни малейшего подозрительного тона, но и при пальпации. Пупки должны быть упругими и слегка влажными. Не принимайте сухие или влажные желудки, которые проваливаются под давлением, не говоря уже о липкости.

Если субпродукт был заморожен, его необходимо разморозить заранее - с вечера переместить упаковку в холодильник. Да, долго, но на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных качеств.

Обычно побочный продукт уже продается в процессе переработки. Однако не лишним будет перед приготовлением куриных желудков проверить качество очистки (чтобы они были мягкими и не горчили). Нередко на самой широкой стороне «пупка» остается жесткая зеленоватая кожа, которая подлежит обязательному удалению.Если этого не произойдет, готовое блюдо будет отдавать горчинкой. Эта фольга снимается легко, но если она ей не поддается, то желудок нужно сжечь и она без труда снимется.

Залог успеха в практических решенияхВопрос, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, долго кипит. Прежде чем станет лучше, залейте их прохладной водой и оставьте на полчаса-два часа. Приготовленные «пупки» должны храниться не менее часа, если только они не варятся целиком, а не разрезаются.Если неподготовленный субпродукт варить, то на его размягчение уйдет 1,5-2 часа.

Вкуснейшие субпродукты

Самый простой способ приготовить курицу и желудки до мягкости - со сливками. Осматривают, очищают (при необходимости) и промывают, заливают пятью сантиметрами воды выше уровня «пупков» и долго кипятят до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. За это время можно приготовить маринад: набить четыре зубчика чеснока, смешать шесть столовых ложек соевого соуса, половину столовой ложки черного перца и щепотку тмина.В таком составе желудки должны полежать около получаса, порции хватит на килограмм субпродукта. В растительное масло добавляется нарезанный до румяности лук, в него всыпаются «пупки», а также вливается соус, томатная паста (две столовые ложки) и сметана в объеме 150 грамм. Соль — по вкусу, но будьте осторожны: сам соевый соус соленый. После третьего часа тушения блюдо съедается с большим аппетитом.

Паштет Памятный

Паштет — самый безопасный способ приготовления куриных желудков, чтобы они оставались мягкими.Рецепт многоцелевой, а закуска получается пышной и нежной. Килограмм «пупков» заваривают два часа с тремя лавровыми листами, солью и пятью горошками перца. Когда субпродукт станет мягким, его отбрасывают через дуршлаг, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сливочном масле. После вливают две столовые ложки коньяка; Тушите желудки около пяти минут. В отдельной кастрюле разрешается нарезать крупными кусочками три луковицы и две натертые моркови. К ним добавляют молотый перец, ложку сахара и немного соли, после чего содержимое обеих кастрюль соединяют.Вместе ингредиенты тушат около десяти минут. Готовые изделия пробивают блендером до однородности, раскладывают в тару, паштет охлаждают. Если вы собираетесь подавать их в формочках, то сверху заливают растопленным сливочным маслом; если вы собираетесь разложить, добавьте масло в блендер вместе с другими ингредиентами.

Маринованные палаты

Из "пупков" можно приготовить что-нибудь вкусное, что будет "на суд" даже в праздники. Полкило потрохов готовят с учетом всех тонкостей, о которых говорилось при рассмотрении вопроса о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они оставались мягкими.Из специй в бульон закладывается только соль. «Пупки» вынимают шумовкой и откладывают остывать. Следующий шаг – нарезать их полосками. В эту же миску высыпается половина колец средней луковицы, половина чайной ложки сахарной пудры (не песка!) и вливается столовая ложка соевого соуса. В толстодонной посуде разогревается постное масло (полстакана) и вливается в салатник так, чтобы были покрыты все желудки. Последний штрих: влить четверть стакана 5% уксуса, выдавить чеснок (шесть зубчиков) и всыпать измельченную петрушку.Ночь настаивания — и закуска готова.

Перигор Салат

Перигор - французский городок, известный своими гофуа-гра, вином и салатами, которые туристы вспоминают с нежностью еще долго. У французов есть свое мнение о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они оставались мягкими: они наполняют их растопленным гусиным жиром и медленно тушат в течение двух часов. В результате «пупок» становится несколько сухим. Очень вкусно, но жирно, а жирно не всегда можно. Поэтому мы предлагаем индивидуальный рецепт.

Двести граммов камерников, посоленных и посыпанных перцем, обжаренных на сливочном масле до румяной корочки, залитых водой и тушенных до готовности в течение часа. Листовой салат режется или рвется довольно крупно, десять грецких орехов нарезаются кусочками, ядра ломаются (тоже не крошка). Два помидора нарезаны. С соусом смешивают три столовые ложки масла, лучше арахисового, но можно взять любое растительное; бальзамический уксус в количестве столовой ложки и маленькая столовая ложка дижонской горчицы. Все остальные элементы укладывают на листья в тарелке (пупки должны быть еще теплыми) и поливают заправкой.

Как сварить куриные желудки мягкими: пошагово с фото

  1. Первый шаг уже будет известен: варка килограмма очищенных и промытых пупков в подсоленной воде около часа.
  2. Четверть килограмма шампиньонов или лесных грибов нарезают и обжаривают почти до готовности.
  3. Когда желудки достигнут запланированной мягкости, отвар из них сливают, а сами потроха разрезают и заливают запеканием грибов.
  4. В большой чашке смешать полстакана сметаны, специи на выбор хозяйки, измельченный чеснок - 3-4 зубчика.Если получится густовато или недостаточно, можно добавить до полстакана воды.
  5. Смесь выплескивает содержимое кастрюли и тушенку на четверть часа.

Гнезда для птиц

Куриные желудки легко наполнить, очень вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Для него мелко нарезают несколько крупных шампиньонов, полукольцами шинкуют две луковицы и крупно натирают среднюю морковь. Все это вместе держится под крышкой около десяти минут.Затем к овощам всыпают правильно обработанные и нарезанные пупки. На этом же этапе влейте полстакана сливок или молока, и начинка будет тушиться три четверти часа. В процессе варятся спагетти, желательно «шарики», соединяются и заправляются маслом. Их выкладывают на противень с гнездами, в центр кладут начинку. Каждый кусочек посыпают тертым сыром и на 10-15 минут прячут полотно в разогретую духовку.

Отличный обед

Многие люди не могут себе представить стол Картофель Любой хороший - вареный, печеный, жареный, лишь бы были.Для таких людей очень подходит способ куриных желудков мягких, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без лишних калорий. Сначала, конечно, «пупки» в количестве килограмма варятся до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть, что занимает от полутора часов. Если пропустить этот шаг и потушить их сразу с клубнями, то потроха получатся жесткими, а картофель превратится в размазню. Играем семьсот клубней, их очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезается квадратиками, морковь натирается. Овощи (без картофеля) обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выкладывают три столовые ложки томатной пасты и еще немного тушат.Перемешанный с желудками картофель выкладывают в толстодонную кастрюлю, заливают водой (не лишней, столько, чтобы покрыть продукты) и варят до готовности клубней. Незадолго до окончания добавляют зажарку, специи и приправы.

Любители крепкого картофеля могут обжарить его до кожицы перед тушением. Правда, блюдо получится более калорийным.

Вентиляторы для мультиварки

Чем хороша современная кухонная техника Это серьезное облегчение для поваров, ведь готовить мягкие куриные желудки в мультиварке проще, чем в обычной, и требует меньше хлопот.Лук нарезается полукольцами или квадратиками, как вам больше нравится. Сырые желудки измельчают на тонкие ломтики. Все это складывается в миску и заливается водой – умеренно, на сантиметр выше уровня. В мультиварке вода не испаряется, поэтому большого количества жидкости не нужно. Режим тушения установлен на два часа; за четверть часа до сигнала в чашу вводят полстакана холодной воды, в которой хорошо перемешивают столовую ложку муки, соль и специи. Это сделает соус более густым и ароматным.

.

Сколько желудков приготовить? Суп из куриного желудка: рецепты

В последнее время все большую популярность приобретают блюда из куриных желудков. И это неудивительно, ведь правильно приготовленные мясные продукты не только вкусны, но и содержат минимальное количество калорий, поэтому их можно есть даже во время диеты. Также куриные желудки содержат большое количество полезных микроэлементов и имеют интересный вкус.

Как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими?

Если вы решили приготовить блюдо из куриного желудка, вам в первую очередь нужно знать, как его подобрать.При покупке потрохов обращайте особое внимание на их свежесть.Очень вкусные и нежные желудки получаются при охлаждении и сроке хранения не более 48 часов.

Перед покупкой у вас их нужно не только понюхать, но и потрогать желудком.Свежие субпродукты должны быть слегка влажными, эластичными и иметь приятный, слегка сладковатый вкус. В этом случае, если в магазине предлагают очень вялые, мягкие и очень много желудков с неприятнымкисловатым запахом, лучше всего отказаться от покупки, ведь из просроченных продуктов у вас не получится приготовить вкусное блюдо.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда с куриным желудком, его необходимо правильно приготовить. Если приобретается замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить - положить на нижнее отделение в холодильнике и оставить примерно на 10 часов, конечно этот процесс очень медленный для разморозки, но он позволяет полностью сохранить все питательные и ароматные субпродукты. .

Довольно часто на внутренней стороне желудка имеется тонкая фольга, ее необходимо удалить. Затем внимательно осмотрите продукт, чтобы он не пожелтел.Если некоторые прожилки желчи желтоватого цвета, их необходимо аккуратно вырезать, Дело в том, что даже небольшое количество желчи может полностью испортить вкус блюда, которое будет очень горьким. Как только процесс очистки завершится, камеры будут завершены, их необходимо тщательно промыть под теплой проточной водой.

Обычно для приготовления большего количества закусок и салатов необходимо использовать вареные куриные желудки. Если вы решили приготовить потроха, чтобы они получились сочными, мягкими и нежными, следует соблюдать несколько простых правил их приготовления.Промытые, очищенные камеры необходимо переместить в посуду, затем залить чистой водой (остывающей) и оставить на 2-3 часа.

По истечении этого времени воду сливают, а камеры снова промывают и пропускают через двухдонный сосуд. Залейте субпродукты горячей водой, чтобы полностью покрыть их и примерно на 5 см выше уровня. Стакан ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Затем пену снимают, огонь слегка прикручивают, а кастрюлю накрывают крышкой.Их варят в камере 20 минут, после чего добавляют несколько горошин перца и лавровый лист, бульон солят по вкусу. Всего варится еще 20 минут, затем снимается с желудка и нагревается до остывания в бульоне.

Сколько варить желудки?

Чистые и хорошо вымытые куриные камеры необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Примерно через 20-30 минут они с шумом достаются из кастрюли и могут быть использованы для приготовления различных блюд.Куриные рагу получаются очень вкусными, нежными и вполне сытными.

При производстве данных побочных продуктов могут использоваться различные пряности и пряности, а также желудки впитывают вкус и аромат пряностей. Идеальный вариант украшения компоты – разнообразные каши, картофель и макароны.

Для приготовления некоторых блюд куриные желудки не нужно варить, но в этом случае время приготовления займет около часа. Все ингредиенты необходимо варить до полной готовности продукта.Во время приготовления периодически небольшими порциями сливайте воду Желудки

Бульон: рецепты

Суп из куриных желудков - это очень вкусное и сытное блюдо, которое традиционно заправляется лапшой и картофелем. Для придания пикантности блюду во время приготовления используйте помидоры и горчицу.

Куриный суп с вермишелью

Состав:

  1. Перец молотый - ароматизатор
  2. Горчица - 1 ст.л.л.
  3. Соль - 1-1,5 ч. л.
  4. Вермишель - 3 ст.л (3 горшочка)
  5. Базилик, орегано, петрушка укроп - ароматизатор
  6. Картофель - 3 шт
  7. Помидоры - 1 шт Лук репчатый - 1 шт
  8. Морковь - 1 шт
  9. Морковь - 1 шт 9052
  10. Морковь - 1 шт
  11. Морковь - 1 шт
  12. Куриный желудок - 600 г

Подготовка:

  • Сначала подготовьте камеры - тщательно промойте большим количеством теплой воды.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее воду, как только она потечет бросьте, подготовьте подготовленные камеры.
  • Довести до кипения в закрытом виде на минимальном огне 50-60 минут, периодически снимая пену.
  • Пока варится бульон, подготавливаем овощи - чистим морковь и лук. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натереть на терке (крупной).
  • Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла и подготавливаем подготовленные овощи. Ешьте овощи сразу и щепотку соли, так как им нужно дать время, чтобы пустить сок.
  • Обжаривайте овощи на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Затем к овощам добавить помидор, предварительно нарезанный мелкими кубиками, перемешать и тушить около 5 минут.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими полосками.
  • Пока вода заваривается, оставьте картошку в холодной воде, иначе она будет темной.
  • Примерно через час приготовления в отсеках для курицы выложите в кастрюлю пассивные овощи, разложите картофель.
  • Картофельный суп варить около 10 минут, затем всыпать вермишель и варить вместе 7 минут, пока вермишель не будет готова.
  • Почти в конце приготовления добавить соль, горчицу, перец и сушеные травы.
  • Суп-вермишель с куриными желудками готов, его можно подавать с майонезом или сливками.

Суп гречневый с куриными клетками

Состав:

  1. Перец черный - по вкусу
  2. Лист земляной - 1 шт.
  3. Лук зеленый - 1 пучок
  4. Гречка - 3,5-4 ст.л.
  5. Соль - 1 шт.
  6. Масло подсолнечное - 3-4 град.л.
  7. Морковь - 1 шт
  8. Лук фиолетовый - 1 шт Лук сладкий желтый - 1 шт Картофель
  9. - 3-4 шт
  10. Вода - 1,7-2 л.
  11. Куриный желудок - 400-420 г

Подготовка:

  • Желудки промываем в теплой воде, чистим, снова пинаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Подготовленный субпродукт положить в глубокую кастрюлю и залить (холодной) водой, поставить кастрюлю на плиту и дать стечь. Варить желудок около 20 минут после закипания воды.
  • Пока камеры готовятся, картофель чистится и нарезается не слишком крупными брусочками.
  • Лук и морковь очистить и промыть холодной водой.
  • Перец минский и удалить семена.
  • Морковь, перец и лук измельчить.
  • Поставить сковороду на плиту, разогреть и влить растительное масло.
  • Как только масло нагреется, слегка подрумяньте морковь и лук, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок, затем выключите плиту и снимите кастрюлю с плиты.
  • Присаливаем бульон с камеры небольшим количеством соли.
  • В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель и варим до закипания.
  • Как только сусло закипит, включите огонь и варите около 10 минут.
  • Гречку промыть холодной водой и добавить в кастрюлю.
  • Дать супу опуститься и вариться до готовности с гречкой и картофелем.
  • Когда гречка и картошка будут готовы, добавить в суп овощной суп, варить около 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты, затем добавьте в суп, продуйте и нарежьте зеленые луковицы, лавровый лист и перец.
  • Примерно через 10 минут достаньте лавровый лист и подавайте суп к столу.
  • Очень хороший суп получается через несколько часов, когда его хорошо накормили.
  • Если хотите, можете приготовить суп с несколькими столовыми ложками сливок.

Куриные желудки отлично подходят для ежедневного приготовления пищи.Их можно тушить, жарить, добавлять в салаты, варить с ними ароматные супы. Продукт отличается не только особым приятным вкусом, но и невысокой ценой. Это позволяет ввести в рацион семьи доступные, но очень вкусные блюда!

.

Как приготовить куриные желудки по-корейски. Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Если вы такой же большой поклонник корейской кухни, как и я, вам тоже понравится это куриное блюдо, хе. В основном это блюдо не отличается от одноименных блюд, а от других видов мяса или рыбы, с, может быть, одним отличием, лично я предпочитаю предварительно отваривать куриные желудки, в то время как большинство хе готовится с сырым мясом или рыбой.

Куриные желудки по-корейски просты в приготовлении и станут прекрасным блюдом как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Подготовим все продукты по списку.

Давайте очистим грубую внутреннюю кожу от кур, если они есть, мои желудки проданы уже очищенными. Залейте куриные желудки водой (2 литра), добавьте соль (1 чайную ложку) и варите 1,5 часа, пока они не станут мягкими.

С подготовленных желудков слить воду, остудить и нарезать соломкой.

Решетка для корейской моркови.

В миску с морковью положите нарезанные куриные внутренности.

Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 минут. Лук не должен краснеть и, кроме того, подгорать, иначе блюдо будет горчить.

Добавить в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус и корейскую приправу для моркови.

Влить соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль.Добавьте черный молотый перец.

Накрываем сосуд блюдцем, чтобы оно хорошо выжимало содержимое чаши, а затем прикладываем давление (гирю). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Выложите готовые куриные желудки на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

1. Куриные камеры вымыть, тщательно очистить от толстой фольги и отварить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимите пену и варите под крышкой на слабом огне до мягкости.


2. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на терке для корейской моркови, чтобы сделать длинную тонкую лапшу.


3. Готовые куриные желудки вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими полосками. Добавьте нарезанные каморы в тарелку с натертой морковью.


4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем к хе лук, добавляем корейскую приправу.


5.Добавьте в блюдо соевый соус. На выбор классический соус без лишних привкусов.


6. ​​Влить 9% столовый уксус. Также можно использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в хе. Смешиваем все ингредиенты блюда вместе. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу.


8. Накройте тарелку блюдцем и придавите сверху, например, банкой с водой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.Камерники должны хорошо промариноваться под прессом, чтобы смешались все вкусы и ароматы.


9. Через несколько часов корейское куриное хе будет готово, и его можно подавать. Вкус Бона и новые вкусовые ощущения.

Любители острой пищи оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Это сочное ароматное лакомство понравится всем, кто хочет порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Этот рецепт рассчитан на 1 кг куриных камер.Для неподвижного мяса количество всех ингредиентов должно быть пропорционально увеличено.

Информация о вкусе Мясные блюда

Ингредиенты

  • куриные камеры - 0,8? 1 кг 90 105 90 104 свежая морковь - 0,5 кг (2 крупных) 90 105 90 104 лук - 0,5 кг (3 крупных) 90 105 90 104 чеснок - 3 зубчика 90 105 90 104 уксус столовый 9% - 1 ст.л. л 90 105 90 104 соус соевый - 3 ст л 90 105 90 104 масло растительное - 4 ст л л.90 105 90 104 соль - 2 ч.л. 90 105 90 104 перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/4 чайной ложки
  • Приправа для корейской моркови - 0,5 чайной ложки.
  • молотый кориандр - 0,5 чайных ложки

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Прежде всего тщательно промойте куриные камеры под проточной водой.


Для этого блюда желательно использовать уже очищенные субпродукты. Если вы купили неочищенные камеры, нужно каждую разрезать пополам, аккуратно вынуть содержимое и снять внутреннюю фольгу.Эту процедуру необходимо проводить особенно тщательно, чтобы избежать попадания в сосуд нежелательных загрязнений.
Поместить камеры в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон нужно слить (его потом можно использовать для приготовления любого супа). Оставьте мясо на тарелке, чтобы оно хорошо остыло.


Нарежьте куриные отсеки на мелкие кусочки или полоски.


Пока кипятятся желудки, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.Это даст существенную возможность сэкономить время.
Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими длинными перьями.


Овощ положить на сковороду с растительным маслом и пассеровать до прозрачности. Обжаривания во фритюре не требуется, так как лук должен чувствоваться и хрустеть в готовом блюде.

Очистите и разомните морковь с помощью насадки для корейской моркови (или обычной большой).


В глубокой емкости, например, в кастрюле, смешайте морковь, лук и чечевицу.Смешивание. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для корейской моркови и сладким перцем.


В сковороду наливаем растительное масло, добавляем перец черный (молотый). Доведите до кипения на среднем огне.
Кипящее масло влить в приготовленную массу, прямо поверх чеснока и специй.
Еще раз все хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавить соль или перец.


Поместите отделения для кур в любой контейнер.Идеально подойдет баночка или любой другой контейнер. После этого блюдо следует поместить в холодильник и дать остыть в течение нескольких часов.
это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как к праздничному столу, так и к повседневному ужину.


Несомненное преимущество корейских куриных камер в том, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. В таких условиях закуска может храниться около 5-7 дней, что вполне удобно для любой хозяйки.

Думаю, вам понравятся корейские куриные желудки. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Кто-то считает их вредными. Другие высокомерно отказываются их готовить. А третьи - ошибочно заявляют, что это не вкусно. И я хочу вам сказать, совершенно напрасно. Готовить острые куриные желудки по-корейски пока не пробовали только повара-скептики. Конечно, это блюдо не имеет прямого отношения к Корее. Так же хорошо известно.Но, честно говоря, меньше всего меня беспокоит происхождение рецепта. Самое главное, что это вкусно и необычно, а его приготовление не занимает полдня и не требует изготовления кулинарных «прищепок» и «жонглирования» кухонной утварью. И если вы того же мнения, то мы в пути. Давайте начнем? Затем запишите или запомните ингредиенты, из которых готовятся курочки по-корейски.

Из этих продуктов изготавливают корейские куриные желудки.

Как приготовить куриные камеры по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

90 190 90 190 90 190 90 190 90 190

Не ведитесь на внешний вид камеры.Этот «страшный на вид» продукт станет бархатисто-нежным и очень вкусным, если приготовить его по рецепту, представленному на фото. Промойте куриные желудки. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жир, все пряди и жесткие пленки. Затем поместите пропитанные водой потроха на плиту. Доведя до кипения, уменьшите огонь. Приправить солью и варить около 1,5 часов. Подготовьте шумовку и периодически зачерпывайте пену. Сваренные желудки откиньте на дуршлаг.Ницца полностью. Нарежьте тонкими ломтиками.

Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно волшебным образом превращать приготовленные потроха в корейские куриные желудки. Для этого нам понадобятся специи, приправы и еще специи. И немного яблочного уксуса или легкого бальзамического уксуса. Первый – чеснок. Измельчите и добавьте к нарезанным камерам.

Затем в будущие корейские куриные желудки добавляем 3 вида перца горошком и молотый кориандр.При желании можно добавить в блюдо немного соли. Хорошо перемешайте, равномерно распределив приправу.

Осталось 4 неиспользованных ингредиента - лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса и сахара. Достаточно четверти часа, чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом.Затем хорошо отжать лук. Добавьте его к оставшимся корейским куриным желудкам.

И последний (но не менее важный) активный этап приготовления Заправляю корейский салат из куриных желудков горячим растительным маслом. Как вы уже догадались, для этого нужно налить масло в сковороду. Нагрейте его сильно. А потом влить в салат. Перемешав продукты и насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте им полностью остыть.Накрыть и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность - на ночь.

Между тем, ингредиенты имеют общие запахи и вкусы, у вас есть возможность подумать, что подать вместе с острыми куриными желудками по-корейски. Конечно, выбор за вами. Но и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картошку (в любом виде). Еще можно сварить рис или лапшу... Еще можно положить закваску в тарталетки, на свежий хлеб.Или «строить» вкусные бутерброды на подрумяненных тостах… Но гарантирую, что в каждой интерпретации он получится максимально аппетитным, пикантным и необычным.

Кстати, можно еще «ввести» соевый соус, который еще больше подчеркнет восточный характер азиатских куриных камер.

Купить желудки куриные свежие охлажденные для варки. После приготовления замороженный продукт будет твердым, а салат не будет нежным и вкусным.В супермаркете пупки продаются уже очищенными, перед приготовлением куриных желудков по-корейски их необходимо промыть и сварить до готовности удобным способом.

На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ее услугами. Уже через 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После приготовления откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и остудить до комнатной температуры.

А пока давайте перейдем к остальным ингредиентам.Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто натереть на крупной обычной терке.


Очистите ломтик свежего имбиря и чеснока. Натереть на мелкой терке. Используйте острый перец на свой вкус. Нарежьте тонкими кольцами. Добавляйте к моркови готовые блюда.


Охлажденные куриные пупки, нарезанные тонкими полосками. Отправить к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, сахарный песок и яблочный или столовый уксус. Размешать.


Сезонный корейский салат из куриных желудков и моркови с острой домашней начинкой, соевым соусом ... Перемешать.


Налейте в сковороду оливковое масло и хорошо нагрейте. Добавляем нарезанные полукольцами, лук... Обжариваем на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.


Горячий жареный лук с маслом выложить в салатник и хорошо перемешать, он тоже правильно приготовлен.

Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.


Перед подачей на стол украсьте корейские куриные желудки зеленью, в рецепт также входит нарезанный перец чили. Подавать со свежими овощами, можно просто без всего, как на фото.


Приятного аппетита!

.

Смотрите также