Как вкусно приготовить грудку индейки рецепт
Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта филе индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.01.2019
Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Индейка под клюквенным соусом 3.7
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Новогодний рулет из индейки 4.5
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Тефтели из индейки для детей 4.3
Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Запеченное филе индейки 4.3
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Суфле из индейки для детей 4.2
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Индейка с гранатом 5.0
Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее
Добавил: Natali 12.01.2019
Буррито из индейки на завтрак 5.0
Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 21.03.2019
Бастурма из индейки с коньяком 2.8
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Ленивое жаркое 4.1
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Лангет из индейки 4.3
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.6
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Филе индейки с картофелем 4.3
Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2018
Бешбармак из индейки 5.0
Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.01.2019
Азу из мяса индейки 4.2
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Индейка (филе) в сметане 4.5
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Индейка с мандаринами 4.7
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019
Мясное суфле как в детском саду 5.0
Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019
Индейка под соусом 3.3
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Биточки с рисом и мясом 4.3
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2014
Рагу из индейки 4.3
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Гуляш из индейки с грибами 4.1
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016
Индейка с картошкой в мультиварке 4.6
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Мясной рулет из индейки 4.8
Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.01.2017
Индейка под сыром в духовке 4.2
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Азу из индейки диетическое 5.0
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018
Рулет из индейки с орехами 3.7
Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018
Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0
Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее
Добавил: Лариса 19.12.2018
Фаршированные рулеты индейки 5.0
Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019
Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1
Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Блюда с филе индейки: 220 рецептов что приготовить с филе индейки
Блюда с филе индейки: 220 рецептов что приготовить с филе индейки - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 220 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Екатерина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Беляева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Лотышева5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Останина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Ggdf10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кораева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Антон Бойков12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Семён Талалаевский8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Богданова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Роман Тамразян9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!
1. Азу из индейки на сковороде
Фото: pinterest.ruАзу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
2. Индейка по-итальянски
Фото: 1000.menuКусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
3. Бедро индейки в духовке
Фото: blog-food.ruЗапеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
4. Рубленые котлеты из индейки
Фото: edazds.ruРубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
5. Мясо индейки в сливочном соусе
Фото: mychampignons.ruТушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.
Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
6. Тушеная индейка с овощами
Фото: pulse.mail.ruЭто блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.
7. Индейка пряная
Фото: fi.pinterest.comЗапеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.
Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.
8. Отбивные из индейки
Фото: myastso.ruОтбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.
Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.
Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.
9. Индейка с картошкой и грибами
Фото: zen.yandex.ruОтличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
10. Индейка в чесночном соусе
Фото: 1000.menuФиле индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
11. Макароны с индейкой
Фото: roxy.uaМакароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.
Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.
12. Индейка с тушеной капустой
Фото: m.povar.ruТушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.
Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.
Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.
13. Домашняя колбаса из индейки
Фото: food.obozrevatel.comНа самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
14. Индейка с рисом в рукаве
Фото: chefmarket.ruНеобычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
15. «Рождественская» индейка
Фото: sarafan4ik.ruТакую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
16. Жаркое из индейки в горшочках
Фото: zen.yandex.ruЖаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.
Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.
17. Ветчина из филе индейки
Фото: oleg-kochetov.timepad.ruВкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.
18. Суп из крыла индейки
Фото: recept-borscha.ruУ мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.
19. Тушеная индейка с картофелем
Фото: smak.uaЗамечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.
20. Индейка в горчичном маринаде
Фото: prostokvashino.ruГолень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как вкусно приготовить филе индейки |10 лучших рецептов|
Что приготовить из индейки?
Индейка — самое востребованное для человека мясо в плане питания. Тут дело даже не в ее диетических свойствах, в пользе продукта. Как правило в кулинарии идет в приготовлении блюд все части, но чаще кулинаров интересует, что приготовить из филе индейки. В этом рецепте мы поделимся, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, как правильно варить, как приготовить в духовке, на гриле или в мультиварке.
Индейка диетическое мясо, за счет комплекса витаминов и низкого содержания жиров оно очень полезно для здоровья организма. Самой вкусной частью птицы является филе.Многие обходят стороной диетические виды мяса, предполагая безвкусное или сухое блюдо, хотя это далеко не так. Приготовления филе индейки можно приготовить в домашних условиях самыми разнообразными способами: в сливках, грибами, черносливом или с овощами. Даже приготовленные супы из филе индейки получаются вкусными и наваристыми. Помимо этого рулетиками из филе индейки можно удивить даже заядлого гурмана. Которые к тому же имеют и праздничный вид. Зная, как приготовить филе индейки можно составить отличное меню на целую неделю и перейти на правильное питание, а если повезет даже сбросить пару кг.
Для любителей запеченного вместо жаренного попробуйте приготовить филе в сметанном соусе в духовке. Также приготовить можно по этому рецепту и в мультиварке.
- Филе индейки 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 10% 1.5 ст.
- Горчица 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Калории: 145 ккал
Белки: 27.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 0 г
-
Перед приготовлением индейки, мясо промыть, просушить и нарезать. Каждый кусочек мяса нужно выложить в форму для запекания смазанную небольшим количеством масла. Солим и перчим по вкусу.
-
По верх мяса укладываем обжаренный мелко лук и морковь. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем в форму с мясом.
-
Тушить в хорошо разогретой духовке 40 минут при 170 градусах, а в мультиварке 25-30 минут. Подавать блюдо можно практически с любым гарниром, тут к чему душа лежит. Это блюдо является полностью диетическим, а по вкусу и не скажешь!
Суп из филе бедра индейки
Суп из филе индейки имеет очень насыщенный и нежный вкус. Многие специалисты рекомендуют готовить его в первую очередь не только маленьким детям, но и беременным и даже пожилым людям. Овощи в супе очень гармонично дополняют индейку, а на выходе получаем идеальный баланс овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г
- Картофель — 5-6 шт. (средних)
- Морковь — 1 шт.
- Cельдерей – 2 стебля (можно приготовить и без него)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (синий или красный)
- Томаты — 2-3 шт.
- Свежая зелень
- Соль и специи по вкусу
Суп из филе бедра индейки можно приготовить и с добавлением грудки.
Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки
Мясо птицы промываем и нарезаем на небольшие куски. В кастрюлю налить воды, добавить мясо и поставить на средний огонь. Варим 1 час. Как вода закипела добавляем натертую на терке морковь, измельченный репчатый лук и сельдерей мелко порубленный.
Вторую часть лука мелко нашинковать вместе с перцем и чесноком. Обжарить овощи на масле и как подрумянятся добавить в сковородку протертые помидоры. Тушим 6-7 минут.
Добавляем через час в бульон картофель нарезанный соломкой и за 5 минут до приготовления картофеля добавить овощи из сковороды. Суп из филе бедра индейки солим, перчим и по желанию добавляем зелень.
Филе индейки с картошкой в духовке
Что еще можно приготовить вкусного из индейки как не филе индейки с картошкой в духовке. Да пожалуй лучший классический рецепт с использованием картофеля. Блюдо очень сытное и приготовив его один раз, потом хочется готовить его как можно чаще.Одним словом вкусно!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500-600 г
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке
Чеснок смешиваем с приправами и добавляем к нарезанной дольками картошке.
Филе поперчить и посолить, добавить в картофель и перемешать. Перекладываем все на противень хорошо смазанный растительным маслом.
Запекается около 1 часа при температуре 180 градусов. По желанию в конце можно добавить тертого сыра.
Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и с добавлением тертого на терке твердого сыра. Перед подачей рекомендуется нарубить свежей зелени и украсить ей блюдо для подачи на стол.
Сочное филе индейки в духовке
Многие готовя индейку неправильно, превращая ее в сухое и безвкусное мясо. Сочное филе индейки в духовке можно приготовить, используя правильно приготовленный маринад и подходящие специи. К такому маринаду можно смело отнести кефирный маринад. Ингредиенты все берем на глаз, испортить ими блюдо невозможно.
Ингредиенты:
- Филе (или грудка) индейки
- Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
- Кефир 2,5 %
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт филе в духовке
Грудку промыть и натереть соль и специями. Заливаем мясо кефиром в глубокой тарелке на 30 минут, в идеале на час.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Также можно разнообразить рецепт если обмазать каждый кусочек мяса горчицей. Она задержит сок в мясе и сделает индейку очень сочной. Второй способ который я готовлю на праздничные ужины, это добавляю в фольгу еще по кусочку киви. Вкус блюда просто поражает. Это очень сочное мясо индейки которое я готовлю в домашних условиях. Готовить по этому рецепту можно и в мультиварке.
Филе индейки в рукаве в духовке
Индюшиное мясо — само по себе диетическое, но благодаря обычному кулинарному рукаву можно превратить филе индейки в настоящее королевское блюдо. Рекомендую оставить этот рецепт в закладках. Филе индейки в рукаве в духовке, это то что нужно чтобы вкусно и незабываемо перекусить всей семьей.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг
- Чеснок — несколько зубчиков
- Карри — пара ложек
- Розмарин — 2-3 веточки
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке
Филе индейки натереть солью и черным молотым перцем.
Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить розмарин и 2 ложки сливочного масла.
Натереть им индейку со всех сторон.
Переложить индейку в рукав и выпекать в духовке около часа.
Также можно добавить пару картошин и морковь кусочками среднего размера, это будет замечательным дополнением к мясу птицы. Овощи добавлять по желанию, но я рекомендую все же попробовать для начала с ними. Это очень вкусно!
Рубленные котлеты из филе индейки
Котлеты блюдо которое все больше набирает популярности во всем мире. Готовят котлеты по разному, из рубленного мяса или перекрученного через мясорубку. Попробуйте приготовить рубленные котлеты из филе индейки по нашему рецепту. Вкус и сочность котлет обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Черный молотый перец.
Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт
Мясо птицы нарубить очень мелко до состояния фарша. Измельчить репчатый лук и залить его кипятком чтобы убрать лишнюю горечь у лука. Воду слить смешать с рубленным мясом.
Добавить в мясо соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.
Добавляем одно куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты по 6-7 минут с каждой стороны.
Подавать лучше всего блюдо с гарниром из картофельного пюре или гарниром из овощей.
Отбивные из филе индейки
Я как любительница отбивных просто обожаю этот рецепт, попробуйте приготовить и вы отбивные из филе индейки. Готовятся отбивные как на сковороде так и в духовке, но я привыкла чаще на сковороде как этого требует классический рецепт хоть и в духовке полезнее и проще.
Ингредиенты:
- Филе индюшки – 700 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердый – 100 г
- Крахмал — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить отбивные из филе индейки
Проблем с получением хорошего куска филе для отбивных с индейкой не возникнет. Индейку нарезать аккуратно на стейки и отбить.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
Готовим кляр. Смешиваем яйцо, сметану и крахмал. Каждый кусок обвалять и обжарить на масле с обоих сторон до румяной корочки.
На каждый кусочек можно добавить тертого сыра и накрыть крышкой на 10 минут чтобы он подтаял.
При готовке отбивных в духовке, можно сразу посыпать сыром и запекать около 40 минут.
Гуляш из филе индейки
Из индейки можно приготовить не только котлеты или запечь в духовке, из нее также получается очень вкусный гуляш. Подавать его можно практически с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Помидоры или томатная паста
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить гуляш из филе индейки
Филе индейки нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на масле до румяного цвета и убрать из сковороды.
Все овощи очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде где жарили мясо. Добавить к ним томатной пасты и тушить 30 минут. В конце посолить и поперчить.
Гуляш из филе индейки отлично сочетается с любым гарниром, будь то это пюре или овощи.
Также можно приготовить из отбивных отличные рулетики из индейки. Для этого берут зеленый лук, укроп и не много кинзы и перемешивают с ложкой майонеза. Добавляют в качестве начинки и заворачивают рулетом мясо.
Вот так просто, можно приготовить праздничное блюдо.
Филе бедра индейки на гриле
Пожалуй не один праздник не обходиться без гриля, в этот раз мы заменим курицу на индейку. Наверное уже многие хотят попробовать что-нибудь нового, и индейка как раз разнообразит стол.
Ингредиенты:
- Филе — 600 г
- Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
- Минеральная вода с газом — 200 мл
- Оливковое мало первого отжима
- Лимон — 0,5 шт
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт филе индейки на гриле
Мясо индейки натереть соль и прованскими травами и оставить на 5 минут. Залить в глубокой кастрюле мясо минеральной водой на 30 минут.
Как только мясо замаринуется нужно его немного подсолить и сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обжаривать на гриле до готовности, корочка должна стать румяной и хрустящей.
После гриля мясо оставить на 15 отдохнуть и после уже можно подавать к столу.
Самый идеальный соус для индейки признанный во всем мире это сметанный соус. Зажаренная в таком соусе индейка получается самой вкусной, и не теряет полезных свойств для организма. Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе.
Ингредиенты:
- Филе — 0,5 кг
- Масло растительное – 20 г
- Сметана 10% – 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Зелень свежая или сухая
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт
Зелень (лук, укроп и кинза) измельчается и смешивается со сметаной. Лук мелко нашинковать.
Филе индейки нарезать стейками и обжарить с обоих сторон. Во время жарки добавить лук со специями.
Через 3 минуты жарки добавить сметанный соус и накрыть крышкой. Тушить до готовности. Примерно 10-15 минут.
Я рекомендую подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с картофельным пюре, это отличное сочетание. Но если сидите на диете, рекомендую подать просто с овощами.
Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы теперь знаете что можно приготовить из филе индейки на второе. Как гоовриться пища должна быть не только полезной, но и вкусной!
Филе индейки. Рецепт тушеного филе индейки со сметаной
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.
Ингредиенты
Филе индейки | 700 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 500 г |
Мука | 30 г |
Бульон | 200 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.
Этап № 2
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
Этап № 3
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей советуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!
Филе индейки в духовке | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру
Разместил Денис
Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:
- Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
- Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец красный молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили сушеный — по вкусу
- Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
- Постное масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Форма для запекания в духовке
Как приготовить филе индейки в духовке:
- Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
- Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
- Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Филе индейки в рукаве куском - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 10 г | |||
| 5 г | 5 г | |||
30 мл |
Описание рецепта — Филе индейки в рукаве куском:
Сегодня предлагаю запечь филе индейки в рукаве куском. Получится отличная альтернатива колбасам из магазина. Есть такую домашнюю запеченную индейку можно как обычное горячее второе блюдо. Отлично она подойдет в качестве составной части мясного ассорти на праздничном столе. А уж для приготовления бутербродов сочное и плотное мясо запеченной индейки просто незаменимо - добавьте дольку свежего или маринованного огурчика, салатный лист, каплю майонеза на ломтик зернового хлеба - объедение! И сытно, и быстро, и полезно, что совсем немаловажно!
Филе индейки в рукаве куском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для запекания в рукаве возьмите филе индейки целым куском, подсолнечное масло, соль, паприку, приправу для курицы или любой другой набор пряностей на ваше усмотрение.
Шаг 2:
| 1 кг |
Мясо индейки хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Хорошо натриего филе солью.
Шаг 4:
| 5 г |
Присыпьте сухой приправой.
Шаг 5:
Добавьте молотую паприку.
Шаг 6:
Хорошо вотрите пряности в мясо и смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Отправьте мясо индейки в пакет для запекания. Завяжите концы. Оставьте на несколько часов - от 3 до 12 - в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.
Шаг 8:
Затем уложите в форму и запекайте при 250 градусах полчаса.
Шаг 9:
Выньте запеченную индейку из духовки и осторожно надрежьте рукав. Подрумяньте при желании. Оставьте остывать в закрытой отключенной духовке в течение 2 часов.
Шаг 10:
Филе индейки в рукаве куском готово! Можно подавать на стол, нарезая на порции, как второе блюдо.
Шаг 11:
Можно филе индейки в рукаве куском охладить и использовать как дополнение к другим блюдам или самостоятельно. Вкусная, сочная и ароматная индейка готова! Приятного аппетита!
Рецепты филе индейки
Филе индейки – интересная альтернатива куриной грудке. По мнению некоторых, это более здоровый вариант, потому что он менее калорийный и содержит более высокие дозы витамина B. Индейка также имеет немного другой вкус. Идей приготовления мяса индейки множество. Только помните, что нельзя без необходимости продлевать термическую обработку. Этого достаточно, чтобы мясо потеряло свою сырость. Смотрите собранные рецепты филе индейки.
Филе индейки: что из него можно приготовить?
Из чего приготовить индейку? Идеи в принципе неисчерпаемы. Филе можно панировать, как и свиную отбивную. При приготовлении шницелей из индейки традиционные яйца и панировочные сухари можно заменить молотыми орехами, кукурузными хлопьями или овсянкой. Запеченная грудка индейки тоже будет очень вкусной. Этот вариант охотно едят в качестве обеденного блюда, а тонко нарезанная запеченная индейка отлично заменит мясное ассорти.
Голубцы с индейкой вместо традиционно используемого мяса свинины и говядины – идея для диетического варианта популярного польского блюда. Рулеты из индейки внесут разнообразие в ежедневный ужин и помогут ввести овощи в рацион малолетнего едока. Вся семья будет наслаждаться постным рагу.
Тарт с индейкой или паста с соусом болоньезе с использованием этого мяса – идея для более сытного ужина или легкого обеда. Возможности практически безграничны.
Филе индейки: как приправить филе индейки?
В рецепте грудки индейки, как правило, указано, какие специи нужно добавить, чтобы она была вкусной.Однако есть несколько общих правил. Индейка – нежное мясо. Ему не нужно много дополнений. Лучше всего работает классика: соль, перец и чеснок, подчеркивающие нежный, сладкий вкус. Хорошо действуют и прованские травы. В необычном варианте попробуем восточные пряности: имбирь, карри, куркуму, мускатный орех, кардамон и корицу.
Специи для индейки в основном используются для маринования мяса перед термической обработкой. Так как он довольно сухой, рекомендуется добавить немного жира: растительного или топленого масла.Маринады на основе кайенского перца и молотой паприки – предложение для любителей острых вкусов. Тем, кто предпочитает сладкую птицу, обязательно стоит попробовать маринады из меда и лимона.
Какой соус к филе индейки?
Филе индейки, особенно в вареном виде, не очень влажное, поэтому подавайте его с соусом. Соусы бывают разных видов: одни подаются горячими, к основному блюду, а другие, приготовленные на майонезе или натуральном йогурте, к холодной индейке.
Острые соусы для индейки чаще всего изготавливаются из жира для выпечки. Это одна из самых вкусных основ, которую нужно просто загустить мукой и, возможно, забелить. Праздничную атмосферу подчеркнет клюквенный или черничный соус, который подается подогретым или в виде прохладной добавки. Более тяжелая версия — сливочный, бешамель, сырный, грибной или грибной соус.
Как коптить филе индейки?
Филе индейки можно варить, запекать, жарить, а также... раздуваться. Это очень простой способ обработки, который можно осуществить без особых усилий в домашней коптильне. Коптить индейку можно двумя способами: первый – сухое копчение, второй – с использованием воды.
В первом случае грудку индейки сначала натирают специями. Наиболее распространены: соль, лавровый лист, черный и цветной перец, поваренная соль, душистый перец. В зависимости от рецепта добавки могут меняться. Приготовленное таким образом мясо хранится в холодильнике около 48 часов, а затем отправляется на несколько часов в коптильню, подвешенную в прохладном месте.После этого нужно только коптить индейку: сначала при 30 градусах без дыма, а потом несколько часов в дыму, пока она не станет золотистой.
Сторонники влажного копчения считают, что первый способ приводит к истощению воды и чрезмерному высыханию мяса. Поэтому они рекомендуют посолить грудку индейки в рассоле хотя бы несколько часов, затем поместить ее в сетку для копчения и дать стечь лишней жидкости. В этом случае грудку индейки следует коптить в течение нескольких часов сначала при более низкой, а затем при более высокой температуре.
.филе индейки быстро и вкусно Рецепты как приготовить
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
26
Гжегож, Мнямням.пл
30-60 минут
очень просто
недорогое блюдо
74
Гжегож, Мнямням.пл
более 60 минут
очень просто
недорогое блюдо
62
Гжегож, Мнямням.пл
30-60 минут
очень просто
дешевое блюдо
более 60 минут
очень просто
дешевое блюдо
менее 30 минут
очень просто
дешевое блюдо
8
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
стоит немного
15
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
легко
стоит немного
33
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
стоит немного
48
Гжегож, Мнямням.пл
более 60 минут
легко
стоит немного
13
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
легко
стоит немного
Пирс индейки – это чрезвычайно тонкое и нежное мисо.Гораздо полезнее курятины, поэтому рекомендуется даже маленьким детям. Ножка индейки темная, с ароматом мисо. Идеально подходит для рагу, фрикаделек и выпечки. Вся индейка — событие, достойное больших событий, но поклонение индейке — отличная идея для здорового, вкусного, быстрого и повседневного обеда. Вы понятия не имеете, как это сделать? Ничего страшного, ведь у нас есть для вас 10 проверенных рецептов :)
Вареная грудка индейки | сила вкуса
В моем списке самых удивительных рецептов этот пока лидирует. Я получил его от друга на работе, который получил его от другого, который получил его от своего парикмахера, который получил его от своего клиента. И хотя все они пытались это сделать, я все равно не верил, что это сработает. И я уверен, вы тоже не поверите, пока сами не попробуете. Для меня это немного «мужской рецепт», потому что не требует много труда и больших навыков (мужчин, конечно, не в обиду).Попробуйте, он обязательно придет ко мне на Рождество!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг грудки индейки (в качестве альтернативы может быть корейка без костей)
- 2 литра холодной воды
- столовая ложка горчицы (я использовала горячую)
- чайная ложка сахара
- чайная ложка перца
- 2 чайные ложки соли
- столовая ложка масла
- 3 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 2 столовые ложки моих любимых трав (я использовала смесь вяленых томатов с чесноком и базиликом, и дополнительно дала пол чайной ложки хлопьев чили)
Мясо помыть и целиком положить в кастрюлю, залить холодной водой.Добавьте в кастрюлю все специи (соль, сахар, перец, лавровый лист, душистый перец и две столовые ложки смеси трав, а также горчицу и масло). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и с момента закипания включить газ и варить под крышкой ровно 9 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте примерно на 10-12 часов (лучше на ночь). По истечении этого времени снова поставить кастрюлю на огонь и варить (как указано выше) 5 минут. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону остывать.Только после того, как оно полностью остынет, достаньте мясо из воды.
Мясо подходит для употребления в холодном виде, например, для бутербродов или для приготовления соуса.
Самое удивительное во всем рецепте - это почти волшебный рецепт, в котором время приготовления рассчитывается по какой-то математической секретной формуле. Это, наверное, то, что меня больше всего очаровало в этом рецепте. Мясо очень нежное, мягкое и сочное.
Так как Пасха всегда была для меня очень "быстрым" праздником и времени на приготовление изысканных блюд не так много, я добавляю этот рецепт в акцию мирабель "Пасхальные ароматы".Он обязательно появится на моем пасхальном столе.
.
Диетическое вареное филе индейки
Очень нравится читателям рецепт свиной корейки, приготовленной на основе этого рецепта.Я приготовила диетическое вареное филе индейки.

Колбаса получилась очень нежной и ароматной на вкус.

Около 1 кг филе индюк · Наводнения в грудка индейки 2 литра воды 1 ложка соли 2 плоские чайные ложки молотого перца · Свежий тимьян 5 зерен душистого перца · 3 лавровый лист 1 чайная ложка сладкого перца 1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка острой горчицы

Точно промываем филе индейки.В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, ровно перемешать и положить филе индейки. Довести до кипения и варить около 5 минут.

