8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как вкусно приготовить отбивные из печени говяжьей


Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности. Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.

  • Шаг 2:

    Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.

  • Шаг 4:

    Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.

  • Шаг 5:

    В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.

  • Шаг 6:

    Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой - печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.

  • Шаг 7:

    Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.

  • Шаг 8:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.

  • Шаг 9:

    Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.

  • Шаг 10:

    Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.

  • Шаг 11:

    Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Отбивные из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

    Мы привыкли готовить отбивные из мяса, но мало кто знает, о существовании такого блюда как отбивные из печени. Очень вкусными получаются отбивные из свиной, говяжьей, куриной или гусиной печени. Существует два вида рецептов отбивных из печени. Первая группа рецептов базируется на обжаривании предварительно отбитых кусочков печени в растительном масле. Другая группа рецептов предусматривает обжаривание печени в кляре.

    Будь-то отбивные из говяжьей печени, свиной или куриной, они все равно вкуснее в золотистом кляре, нежели без него. Следовательно, меняя состав кляра, можно получить и разные по вкусу печеночные отбивные. Отбивные из говяжьей печени в кляре, пошаговый рецепт которых представлении ниже готовятся не сложнее чем тушеная печень на сковороде.

    Сегодня вашему вниманию хочу предложить несколько рецептов отбивных из говяжьей печени. Вы узнаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени в кляре, в ореховой панировке, и жареные с луком.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 400 гр., 
    • Яйца — 3 шт., 
    • Мука — 6-7 ст. ложек, 
    • Молоко — 1 стакан, 
    • Соль, 
    • Подсолнечное масло.

    Отбивные из говяжьей печени – рецепт

    Приготовьте яичный кляр. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним соль и черный перец. Взбейте их вилкой.

    Добавьте 40 мл. воды. Снова перемешайте. Всыпьте муку.

    Размешайте кляр до однородности.

     С говяжьей печени снимите пленку. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Теперь печень необходимо замочить в молоке, благодаря которому она станет менее горькой и более мягкой. В миску налейте молоко и всыпьте щепотку соли. Кусочки печени выложите в миску с молоком и оставьте на 15 минут.

    Далее говяжью печень выложите на разделочную доску. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молоточком. Старайтесь сильно не бить, чтобы не повредить печень. После того, как сковорода с маслом разогреется, кусочки печени окуните в яичный кляр. Выложите печень на сковороду.

    Обжарьте, как и обычные отбивные, с обеих сторон.

    Подавайте отбивные из говяжьей печени горячими.

    Отбивные из говяжьей печени. Фото

    Несколько по-другому готовятся отбивные из говяжьей печени с луком.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 300 гр., 
    • Репчатый лук — 2-3 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный перец,
    • Мука — около 80 гр., 
    • Растительное масло.

    Отбивные из печени с луком — рецепт

    Печень освободите от пленок. Срежьте грубые прожилки. Тонкими пластинками нарежьте печень. Печень посолите и поперчите. Отбейте молоточком с обеих сторон. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Морковку натрите на мелкой терке. Кусочки печени обваляйте в муке, выложите на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Сковороду с печенью отставьте в сторону. На другой сковороде спассеруйте морковь и лук. Тушеную морковь и лук выложите на печень. Добавьте немного кипяченой воды из чайника. Перемешайте печень с тушеными луком и морковью. Потушите на медленном огне около 10 минут.

    Отбивные из печени в ореховой панировке, рецепт которых размещен ниже, это очень вкусное и пикантное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 300 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Панировочные сухари — 70-100 гр., 
    • Грецкие орехи — 100 гр.,
    • Соль — щепотка, 
    • Растительное масло.

    Отбивные из печени в ореховой панировке — рецепт

    Печень говяжью помойте и подготовьте, как и в предыдущих рецептах. Нарежьте печень слайсами размером 3 на 5 см и толщиной не более одного сантиметра. Разложив кусочки говяжьей печени на разделочной доске, и накрыв их пленкой, отбейте молоточком. Грецкие орехи, в которых будут панироваться отбивные, обжарьте на сухой сковороде. Затем переложите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. Измельченные грецкие орехи перемешайте в панировочными сухарями и щепоткой соли.

    В небольшой миске взбейте яйца. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Кусочки печени окуните во взбитые яйца. Обваляйте и в панировке из орехов и сухарей. Выложите на горячую сковороду. Переворачивая лопаткой, отбивные из печени в ореховой панировке, обжарьте с обеих сторон. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.

    Отбивная из говяжьей печени в мультиварке

    Обычно, отбивную мы готовим из свинины или говядины.

    Сегодня, я хочу предложить вам приготовить отбивную из говяжьей печени. Отбивная из печени по моему рецепту получается очень нежная, сочная и конечно же вкусная. Печенка просто тает во рту. Раньше, я даже и не думала, что можно так вкусно приготовить печень. Моя семья осталась очень довольна этим замечательным блюдом. А вот и сам рецепт.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 500 грамм;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Вода – 100 мл;
    • Мука.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для приготовления отбивной из печени, мы будем использовать саму печень, репчатый лук, молоко, соль, перец, муку и растительное масло.

    Печень нарезаем на кусочки толщиной 0.5-0.7 сантиметров. Затем отбиваем куски печени молоточком или специальным прессом.

    В миску наливаем молоко и кладем в нее печень и соль. Замачиваем печень в молоке на 30 минут.

    Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на режиме «Выпечка» 10 минут.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Куски печени нужно обвалять в муке. Затем, обжариваем ее с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

    В кастрюлю к печени добавляем лук, воду, перец и соль. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 2 из 5)

    admin

    Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

    Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.

    Как правильно выбрать печень

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

    1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
    2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
    3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
    4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

    Как подготовить печень

    1. Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
    2. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
    3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
    4. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
    5. Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.

    Как приготовить вкусную и сочную печень

    1. Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
    2. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
    3. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
    4. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
    5. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

    Что приготовить из печени

    Печень, жаренная с луком

    Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 900 г говяжьей печени;
    • 1½ стакана молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 большие луковицы;
    • 2 стакана муки;
    • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление

    Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.

    Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.

    Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

    Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.

    Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.

    Подайте на гарнир 🥔

    Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

    Фото: rus7/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 300 г размягчённого сливочного масла;
    • 2 лука‑шалота;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 400 г куриной печени;
    • несколько листьев шалфея;
    • 40 мл бренди;
    • морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха.
    Приготовление

    Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.

    Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.

    Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.

    Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.

    Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

    Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.

    Приготовьте на ужин 🥗

    Свиная печень со сливочно‑грибным рагу

    Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки свиного жира;
    • 500–600 г свиной печени;
    • 1 лук‑шалот;
    • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
    • 500 г свежих грибов;
    • 1 большая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 2 листа шалфея;
    • 2 столовые ложки сухого хереса;
    • 50 мл сухого белого вина;
    • 250 мл куриного бульона;
    • 100 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • ¼ болгарского перца;
    • 2–3 веточки петрушки.
    Приготовление

    Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

    Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

    Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.

    Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.

    Сохраните рецепты 🍄

    Жареная печень с виноградом

    Фото: skylinefree/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 1 лук‑шалот;
    • 70 г зелёного винограда;
    • 70 г красного винограда;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 500 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
    • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.

    На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.

    Поэкспериментируйте 🍇

    Хрустящая печень по‑турецки

    Фото: Tminaz/Shutterstock
    Ингредиенты
    • 500 г телячьей или говяжьей печени;
    • 200–300 мл растительного масла;
    • 7–8 столовых ложек муки;
    • соль — по вкусу;
    • сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.

    Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

    Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

    Сделайте дома 🐔

    Грузинская горячая закуска кучмачи

    Фото: lenyvavsha/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 300 г куриной печени;
    • 200 г куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки уцхо сунели;
    • ½ чайной ложки чабера;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • ¼ граната.
    Приготовление

    Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.

    Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.

    Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.

    Отбивные из печени

    Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 400 г свиной печени;
    • 200–300 мл молока;
    • 100 г муки;
    • 1 чайная ложка сухого чеснока;
    • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.
    Приготовление

    Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.

    Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.

    Порадуйте семью 🥩

    Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

    Фото: rezkrr/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 400 г куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 апельсин;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 100 г жирной сметаны;
    • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление

    Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

    На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

    Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.

    Попробуйте 🍊

    Шашлык из говяжьей печени

    Фото: mc.atolye/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 2 кг говяжьей печени;
    • 250 г свежего сала;
    • 2 крупные луковицы;
    • соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление

    Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

    Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.

    Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.

    Поделитесь с друзьями 🍖

    Жареная печень в китайском стиле

    Фото: Mesam/Shutterstock
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды;
    • ½ луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • ⅓ перца чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г свежего корня имбиря;
    • 300 г свиной печени;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 веточки кинзы.
    Приготовление

    Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

    Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

    На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

    Читайте также 👩🏻‍🍳😋🥄

    Отбивные из печени - Со Вкусом

    Мой муж не встанет из-за стола, пока не съест кусок мяса. И неважно что это будет. Так что рецептов я насобирала много. Если времени на изощрения у меня нет, готовлю быстрые и вкусные отбивные из печени. Со свиной и говяжьей свои заморочки, а вот куриная всегда получается ароматной и сочной.

    Печеночные биточки в приготовлении мало чем отличаются от обычных. Только нежную печень нужно отбивать очень осторожно. А вот результат мне нравится больше. Мясо часто бывает суховатым или жестким, а жареная печень просто тает во рту. И по цене существенно дешевле. Вот что я делаю.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промойте печень, обсушите и аккуратно очистите от прожилок.
    2. Накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон. Посолите и поперчите, дайте промариноваться 15 минут.
    3. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. В отдельную тарелку насыпьте муку.
    4. Обваляйте печень в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на разогретом масле. Готовьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовые печеночные отбивные на бумажные полотенца. И уже через несколько минут их можно будет подавать. В качестве гарнира я предпочитаю вареный картофель. Но с гречкой или рисом тоже очень вкусно. Попробуйте эти нежные и сочные кусочки печени.

    Автор рецепта

    Ольга Малюта

    Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

    Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

    Фото: hellodoktor.com

    Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

    1. Печень по-строгановски

    Фото: sloosh.ru

    Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

    Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

    2. Печень в микроволновке

    Фото: pinterest.com

    Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

    Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

    Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

    3. Печеночный паштет в холодце

    Фото: yablor.ru

    Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

    Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

    Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

    4. Отбивные из говяжьей печени

    Фото: youtube.com

    Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

    Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.

    5. Салат с говяжьей печёнкой

    Фото: attuale.ru

    Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

    Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

    Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

    Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

    6. Гуляш из говяжьей печени

    Фото: aayaha.net

    Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

    Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

    Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

    7. Печень в сметане

    Фото: gorodkyshtim.ru

    Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

    Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

    8. Говяжья печень по-сельски

    Фото: ooosoup.ru

    Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.

    Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

    Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

    9. Печеночная запеканка

    Фото: pinterest.ru

    Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

    Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    10. Оладьи из говяжьей печени

    Фото: ok.ru

    Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

    Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

    Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

    11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

    Фото: my-farmer.ru

    Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

    Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

    Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

    12. Бефстроганов из говяжьей печени

    Фото: stariydrug.ru

    Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

    Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

    13. Домашний печеночный паштет

    Фото: sgastronomy.ru

    Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

    Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

    14. Отварная говяжья печень

    Фото: gastronom.ru

    Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

    15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

    Фото: yaplakal.com

    Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

    Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .

    Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

    20 простых и очень вкусных блюд из мяса

    16. Говяжья печенка по-восточному

    Фото: food-nice.ru

    Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

    Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

    17. Молочная печень в мультиварке

    Фото: vkusnobus.ru

    Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

    Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

    18. Говяжья печень с картошкой и сыром

    Фото: keywordsbasket.com

    Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

    Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

    19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

    Фото: iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

    Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

    Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.

    20. Котлеты из говяжьей печени

    Фото: domashnyaya-eda.ru

    Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

    Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

    Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Отбивные из фарша - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Отбивные из фарша являются классическим обеденным блюдом во многих домах. Рецепты этого блюда множатся в кулинарных книгах и сетях, но многие из нас до сих пор задаются вопросом, сколько жарить котлеты из фарша и чем их приправить, чтобы они получились идеальными. Смотрите наш проверенный рецепт котлет из фарша как у бабушки.

    Примечание редактора

    Сколько жарить котлеты из фарша


    Котлеты из фарша вкуснее, когда у них хрустящая корочка и влажная середина.Наземные требуют нашего терпения и внимания. Сколько жарить котлеты из фарша? Время обжаривания фарша зависит от его размера, поэтому стоит сделать ровные котлеты. Фарш, который можно держать в полузакрытой руке, нужно обжаривать около 15 минут, более крупные около 20 минут. Независимо от размера котлет, обжаривание фарша следует разделить на этапы. Сначала обжариваем котлеты из фарша на раскаленном жире (лучше рапсовом) минуту с одной и минуту с другой стороны.Убавьте огонь и обжаривайте отбивные, переворачивая бока каждые 3-4 минуты. Хорошо прожаренный фарш будет иметь золотистый цвет. Если вы не умеете жарить котлеты из фарша и опасаетесь, что они могут оказаться сырыми внутри, после обжаривания переложите котлеты из фарша на тарелку, накройте бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу. Подождите примерно 2-3 минуты.

    Сколько яиц для котлет


    Добавление сырого яйца в котлеты из фарша — типичный польский обычай, но на самом деле яйцо не является ключевым ингредиентом, а лишь заставляет замолчать нашу совесть.Самая частая причина добавления яиц в фарш — избежать растрескивания фарша. Уверяем вас, что хорошо приготовленные котлеты из фарша не нужно добавлять к весу яйца , чтобы узнать об этом, в следующий раз приготовьте фарш без яйца.

    С чем указать котлеты из фарша


    Котлеты из фарша чаще всего подают с теплым картофелем и свеклой, но они не являются единственным дополнением к фаршу. Фарш – это блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами, салатом из огурцов, тушеными овощами и маринованными или малосолёными огурцами, а также со всеми видами круп и мучными кнедликами. Котлеты из фарша можно обогатить, добавив к мясу мелко нарезанную петрушку или приготовить фарш в соусе , например, грибном соусе. Как приготовить соус к мясному фаршу? Вымойте и очистите 200 г грибов, нарежьте ломтиками. Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, затем обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока не испарится вода из грибов. Влейте 100 мл густых сливок. Подождите, пока соус закипит, и выключите конфорку. Перемешиваем и соус из фарша готов.

    .

    Традиционных сочных отбивных из фарша - лучший рецепт!

    Традиционные котлеты из фарша - фарш подойдет всегда. Солидная порция мясного фарша плюс горсть кулинарной фантазии — ингредиенты для бесчисленного количества блюд, подходящих почти на все случаи жизни — от повседневного обеда до перекуса для встречи.

    .

    Лучшие котлеты из говядины | Вкусная пиза

    Сегодня блюдо из серии "вкусы семейного дома", в которой я уже показывала, например, завернутые рулеты. Наверняка их готовили ваши мамы или бабушки и вы прекрасно знаете вкус. Нежное, очень нежное мясо должно таять во рту, а соус должен быть бархатистым и густым. Вам не нужны изысканные ингредиенты или много специй — сила в простоте.

    Если у вас есть более крупный кусок говядины, можно приготовить тушеную говядину с сидром и яблоками - очень вкусное блюдо.

    Сегодня говядина на польских столах встречается довольно редко. По цене он проигрывает дешевой, но обычно некачественной курице или свинине. Но не обязательно сразу переходить к очень дорогой вырезке — вкусное блюдо можно приготовить и из гораздо более дешевых элементов туши — попробуйте куска говядины, тушеной в горчичном соусе. Многие люди также говорят, что приготовить хорошее блюдо из говядины очень сложно. Между тем это не тот случай, в чем я постараюсь вас убедить, даже сегодняшним рецептом.Все, что вам нужно, это кусок хорошего мяса, и уже через час вы будете подавать на ужин вкусные котлеты.

    Ниже, помимо фотографий ужина, вы также можете увидеть несколько фотографий самого хорошая встреча я был несколько дней назад. По приглашению Польская ассоциация производителей мясного скота и портал Dobra Wołowina Я принял участие в брифинге, организованном в Варшаве. Наряду с несколькими блоггеры и группа журналистов отправились в небольшой круиз по Висле кораблем Стельмах. Во время круиза мы слушали лекцию о хорошем мясо и секреты системы QMP, доставленные проф.Агнес Вежбицкая. Мы наслаждались нашим временем, дегустируя превосходно приготовленные блюда Гжегож Лапановски, посол QMP - Лучшая кампания говядина. Было очень красиво и очень вкусно. Поздравляем организаторам за саму идею организации такой встречи приятных обстоятельствах, а не в душном конференц-зале.

    После встречи тоже захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины. Я думал не о чем-то навороченном, чтобы блеснуть изобретательностью, а об обычных, домашних драках, которые раньше устраивались у меня дома.Это очень простое блюдо, но очень вкусное и напоминает мне о маме...

    Очень хрустящие и нежные котлеты из говядины

    время приготовления: около 60 минут
    ингредиенты:

    • около 1 кг из хорошей говядины QMP, то есть с приправами, предпочтительно говяжья ножка
    • 2-3 луковицы
    • 2 столовые ложки топленого масла с горкой
    • 5 столовых ложек пшеничной муки
    • около 500 мл говяжьего бульона
    • лавровый лист, 2 душистых перца,
    • по вкусу - соль


    Как приготовить вкусные котлеты из говядины?

    Очищенный и нарезанный лук.Промойте мясо и обсушите его. Острым ножом разрезаю волокна на кусочки толщиной около 1 см. На деревянную доску расстилаю лист пищевой пленки, на него кладу кусочек мяса и накрываю вторым листом фольги. Я аккуратно нарезала мясо на тонкий ломтик — будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. Фольга не дает ничего разбрызгать. Я разбил все кусочки таким же образом.

    Посыпьте кусочки мяса солью с обеих сторон - не слишком много, если у вас пересоленный бульон! Я обваляла их в муке и стряхнула излишки.Я растопила ложку сливочного масла в кастрюле. Я обжаривал батончики партиями с обеих сторон, пока они не подрумянились. Выкладываю обжаренные на тарелку и жарю следующие. Когда все было готово для кастрюли, я добавила оставшееся масло и нарезанный лук. Я поджарил их несколько мгновений. Я положила мясо обратно, вылила вытекший из него соус на тарелку, добавила специй и залила бульоном.

    Варила все это на медленном огне около 45 минут, пока котлеты не стали хрустящими и мягкими. Я подавала с отварным картофелем и слегка тушеными овощами.

    Я знаю, что не везде можно купить хорошую приправленную говядину. Если делать бой из другого, то не факт, что он действительно от животных мясных пород. Неподходящая говядина может оказаться жесткой и тушить ее придется гораздо дольше. Учитывайте это при приготовлении ужина.

    А теперь посмотрите, как хорошо я провел время, плавая по реке Висле и поедая деликатесы, приготовленные Гжегожем Лапановским.

    on the Stelmach ship there was a beautiful table where we were to talk about good beef and eat something delicious
    Grzegorz can talk about good food в течение длительного времени.Секреты системы QMP нам раскрыл проф. Agnieszka Wesołowska
    и теперь деликатесы, т.е. на десерт клубника
    во время круиза мы любовались прекрасными видами нашего прекрасного города, потому что Варшава прекрасна!
    . .

    Свиные отбивные из фарша | Повар готовит

    Сочные котлеты из свиной шеи сделают ваш будничный ужин необыкновенно вкусным. Сочность котлет из фарша во многом зависит от вида мяса, используемого при их приготовлении, и влияет на их вкусовые качества.


    Как приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша?

    Если мы хотим приготовить вкусный фарш, не покупайте готовый фарш в фольге, а выберите красивый кусочек, например, фарш.свиную шейку и перемолоть на мясном киоске или перемолоть дома. Очень часто в фольге есть мама (механически отделенное мясо), в которой есть все, но недостойное мясо, и уж точно вкусных отбивных из нее не выйдет.

    Мясо не должно быть слишком постным, потому что после жарки котлеты будут слишком сухими. Мой способ сделать сочные котлетки - добавить сливки и пшеничный рулет, вымоченный в молоке, и хорошо сделать фарш. К слишком постному мясу хорошо добавить фарш из сала, а к слишком жирному – говяжий фарш, что дополнительно обогатит вкус котлет.Перед жаркой отбивные следует обвалять в панировочных сухарях, которые создадут хрустящую корочку и препятствуют вытеканию сока из котлет.

    Важно: При жарке всегда переворачивайте отбивные лопаткой, никогда не протыкайте их вилкой, так как из них выйдет весь сок и отбивные получатся сухими.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рубленой свиной шеи
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 4 веточки свежего укропа
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливок
    • 1 пшеничная булочка
    • 1 столовая ложка майорана
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 100–150 мл молока для пропитки булочек
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 1 чайная ложка натурального перца
    Дополнительно:
    • Панировочные сухари для обваливания отбивных
    • рапсовое масло или сало

    Подготовка:

    1. Очистите лук и чеснок и пропустите их через пресс.
    2. Разрежьте рулет и залейте молоком.
    3. Мелко нарезать укроп.
    4. Мясо со всеми ингредиентами вымесить до однородной гладкой массы, если она слишком рыхлая, можно добавить 1 - 2 столовые ложки панировочных сухарей.
    5. Из мяса сформировать продолговатые котлеты среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
    6. Обжариваем котлеты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Предлагаю сначала провести тест, поджарив на пробу одну отбивную.

      См. также: Куриные котлеты рубленые.

    .

    Смотрите также