8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как вкусно приготовить рыбу щуку


Сочная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как пожарить сочная щуку на сковороде? Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Лучше свежей, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.

  • Шаг 2:

    Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.

  • Шаг 3:

    Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.

  • Шаг 4:

    Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.

  • Шаг 5:

    Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 - 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.

  • Шаг 6:

    Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.

  • Шаг 7:

    Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.

  • Шаг 8:

    Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.

  • Шаг 9:

    На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 - 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

  • Шаг 10:

    Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.

  • Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: julia zaharrra порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов380

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Майонез

    3 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Молотая паприка

    по вкусу

    Молотый кориандр

    по вкусу

    Петрушка сушеная

    по вкусу

    Молотый тимьян

    по вкусу

    Сушеный майоран

    по вкусу

    Сушеный базилик

    по вкусу

    Сушеный укроп

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.

    2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

    3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

    4Сверху щуки положить целые дольки лимона.

    5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.

    6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

    7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

    Совет к рецептуЕсли есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

    Комментарии (5):Показать все комментарии

    2

    Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусно!)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Easy Cooking

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Кесарев

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Блюда из щуки - рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов щуки)

    Уха из щуки 4.2

    Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

    Фаршированная щука 4.5

    Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. ...далее

    Добавил: Elleo 01.12.2012

    Рыбные котлеты из щуки 4.3

    Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее

    Добавил: Dashuta 10.10.2013

    Уха в домашних условиях 4.5

    Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

    Добавил: Alteredego 09.05.2014

    Щука в сметане 4.5

    Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

    Щука с рисом и грибами 4.5

    Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Vaso 03.10.2012

    Пирог со щукой 4.5

    Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

    Щука в духовке с овощами 4.4

    Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее

    Добавил: Dashuta 11.09.2014

    Филе щуки в духовке 4.0

    Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее

    Добавил: Dashuta 13.09.2014

    Щучьи котлеты 4.7

    Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

    Щука под маринадом из моркови и лука 4.3

    Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

    Котлеты из щуки с манкой 4.0

    Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

    Щука со сметаной в духовке 4.1

    Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.07.2014

    Щука с морковью 5.0

    Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

    Щука в мультиварке 5.0

    Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 13.04.2019

    Щука маринованная в уксусе с луком 4.3

    Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 10.01.2021

    Щука в соусе карри с овощами 4.6

    Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. ...далее

    Добавил: Lika Val 31.10.2015

    Котлеты из щуки с творогом 4.8

    Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

    Фрикадельки из щуки 4.9

    Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

    Кнели из щуки 4.3

    Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 23.12.2020

    Маринованная щука 4.4

    Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. ...далее

    Добавил: Prika 26.07.2019

    Щука жареная в кляре 3.9

    Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! ...далее

    Добавил: Sauliute 15.02.2014

    Котлетки из щуки 4.5

    Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее

    Добавил: Nufica 12.08.2014

    Уха классическая на костре 3.0

    Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

    Емелина щука 5.0

    Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 11.01.2019

    Щука фаршированная 4.5

    Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Alteredego 24.11.2011

    Фарш из щуки в домашних условиях 3.2

    Сделать фарш из щуки в домашних условиях можно по такому же принципу, как и из другой хищной рыбы. Главное - правильно почистить и разделить филе. От качества мясорубки также многое зависит. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

    Икра из щуки 3.0

    Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом. ...далее

    Добавил: Dashunia 25.03.2012

    Щука жареная 4.0

    Рецепт приготовления жареной щуки. ...далее

    Добавил: Dashunia 29.03.2012

    Щука тушеная 3.9

    Рецепт приготовления тушеной щуки. ...далее

    Добавил: Dashunia 11.04.2012

    Запеченная щука 4.6

    Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. ...далее

    Добавил: Jess 22.05.2012

    Котлеты из щуки 4.2

    Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее

    Добавил: Mamamaksa 01.09.2012

    Щука в фольге 4.3

    Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Борис 02.10.2012

    Заливная щука 4.6

    Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 29.09.2014

    Жареная щука 4.6

    Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

    Заливное из щуки 4.1

    Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

    Шашлык из щуки 4.3

    Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

    Добавил: Kaviansky 22.05.2014

    Щука в духовке с картофелем 3.5

    Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. ...далее

    Добавил: Julechka 15.08.2013

    Щука в кляре 4.7

    Щука в кляре, да еще и в сырном - это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку. ...далее

    Добавил: Galate 07.10.2013

    Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей

    Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

    Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

    Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

    С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

    Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

    Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

    Как вкусно приготовить щуку - Горячие блюда от 1001 ЕДА

    Мой муж любит рыбачить и частенько привозит мне рыбку с рыбалки. Этой осенью он поймал щуку, и я искала идеальный вариант ее приготовления. Вот так родился у меня такой несложный и вкусный рецепт. Эта рыбка вам очень понравится, нежная и сочная, очень вкусная и ароматная.

    Щука, вообще-то, костистая рыба, но она получилась настолько вкусной, что косточки как-то отошли  на второй план. Я, кстати, в готовой уже рыбе выбрала косточки и дала  детям, так они ели с огромным  удовольствием и даже  просили добавки. Для меня это главный показатель, что рыба получилась очень вкусная.

    Чтобы приготовить запеченную щуку в маринаде из французской горчицы, вам потребуется:

    щука свежая – 1 шт.
    соль морская – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    травы итальянские – щепотка
    сок лимонный – 2 ст. л.
    горчица французская – 2 ст. л.
    сметана (или майонез) – 4 ст. л.
    петрушка свежая – по вкусу

    Как приготовить запеченную щуку в маринаде из французской горчицы:

    1. Чтобы приготовить щуку, сначала нужно ее почистить. Для этого нужно хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Рецепт рассчитан на щуку весом до 1 кг.
    2. При чистке держите рыбу левой рукой крепко, чтобы она не выскальзывала у вас из руки, а правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью ножа. Нож надо держать под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Можно воспользоваться и специальной рыбочисткой, если она у вас есть.
    3. Затем разрезать ножом брюхо от головы до хвоста, вычистить внутренности, достать белую пленку, проходящую вдоль хребта, отрезать голову и вымыть рыбу хорошо со всех сторон рыбу.
    4. Нарезать рыбу на кусочки.


    5. Посолить и поперчить рыбу, добавить щепотку ароматных итальянских трав.


    6. Добавить к рыбе лимонный сок, сметану или майонез, выбирайте по вашему вкусу, я люблю и со сметаной, и с майонезом. Затем добавить французскую горчицу и все тщательно перемешать, хорошо промазывая каждый кусочек рыбы.


    7. Переложить в форму для выпечки, у меня – стеклянная огнеупорная.
    8. Вымыть зелень петрушки и добавить к рыбе, затянуть форму с рыбой сверху пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы она могла промариноваться.


    9. В это время включите духовку и разогрейте ее до температуры 210 градусов. Когда рыба промаринуется, поставить форму с рыбой в духовку.
    10. Запекать щуку следует до золотистой корочки.
    11. Когда рыба будет готова, достать из духовки форму, рыбу переложить на блюдо, можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.


    Приятного вам аппетита!

    Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    90 000 рецептов щуки - Mojegotowanie.pl

    Щука — хищная рыба, обитающая почти во всей Европе, Северной Америке и большей части Азии. Любит пресную воду, как стоячую, так и речную. В Польше его также можно найти в соленых водах Балтийского моря. Хотя щука относится к широко распространенным видам, численность щуки в последнее время значительно сократилась из-за браконьерства.

    Щука очень вкусная рыба.Он прекрасно сочетается со многими блюдами — просто взгляните на нашу галерею, чтобы узнать, как сделать его вкусным!

    Щука: как выглядит щука?

    Тело щуки удлиненное, анальный и спинной плавники сдвинуты в сторону хвоста . Спина рыбы оливково-зеленая, брюшко беловатое или желтоватое. Такой же оливковый, как и хребет, бока украшены желтыми пятнами. Плавники также украшены пятнами.Рот рыбы уплощен в дорзовентральном направлении, нижняя челюсть выдается вперед. Пасть щуки широкая, а зубы острые. Глаза рыбы довольно большие. У щуки довольно много костей.

    Наиболее часто ловятся экземпляры длиной около 1 м и массой 5 ​​кг, нередко встречаются и несколько более крупные - длиной до 1,5 м и массой 10 кг. Бывает, что рыболовам удается поймать более крупную особь – нынешний рекорд в Польше принадлежит щуке, пойманной в 1976 году.который весил 24,1 кг и имел размеры 128 см.

    Как сделать щуку?

    Мясо щуки нежирное, нежное и плотное. Его не стоит подвергать длительной термической обработке, потому что он может стать сухим, а самый вкусный получается слегка влажным и упругим. Щука имеет мягкий вкус, поэтому ее практически свободно можно комбинировать с различными добавками.

    Щука на гриле, например, прекрасное блюдо для ужина. В самых простых рецептах рекомендуется минимальное количество специй, т.е. перца и соли, или немного времени, чтобы придать рыбе более характерный вкус.Независимо от рецепта, при приготовлении на гриле следите за тем, чтобы вы делали это только на углях, угли или брикеты не должны гореть, потому что нежное мясо может сгореть, даже если оно плотно закрыто листом алюминиевой фольги.

    Когда погода на улице не располагает к жарке на гриле, отличной альтернативой станет щука из духовки. Также и в этом случае большинство гурманов рекомендуют эту рыбу скромно приправленной. Помимо соли и перца, они рекомендуют использовать свои любимые травы - традиционно польские, такие как майоран, или прованские, особенно тимьян, орегано и чабер.Чеснок также идеально подходит для приправы к этой вкусной рыбе.

    Жареная щука – еще одно обеденное блюдо, очень простое в приготовлении и очень вкусное. Как и при приготовлении на гриле и запекании, необходимо следить за тем, чтобы не пересушить рыбу, а также не перебить вкус мягкого мяса специями.

    Что сделать из щуки?

    Щука настолько универсальна, что ее можно использовать в качестве основы для многих блюд. Если мы не хотим готовить ее на гриле, запекать или жарить, может нас заинтересует уха из щуки ? В самом простом варианте «щука» представляет собой традиционный рыбный бульон по-итальянски со сливками или в более диетическом варианте с каплей натурального йогурта.

    Интересное блюдо Запеканка из щуки . Традиционный, с картофелем и сметаной, щедро посыпанный шалфеем или чуть побогаче, с овечьим сыром, жареными грибами с лимоном и зеленью, сбрызнутый коньяком. Каждый стоит попробовать. То же, что желейная щука или фаршированная рыба. Прекрасным примером последнего блюда является щука, фаршированная итальянской пастой из вяленых томатов, пармезана и риса, или фаршированная шпинатом или начиненная манной крупой, луком и яйцом.

    Что подходит для щуки?

    Нежное и нежирное мясо щуки прекрасно сочетается со многими продуктами – разнообразными овощами, грибами, крупами или молочными продуктами. Однако следует помнить, что слишком много приправы не подчеркивает вкус рыбы. Задача специй и добавок — подчеркнуть аромат щуки. Сочетая его мясо с овощами и соусами или соусами, достаточно приправить его для запекания или жарки только солью и перцем, либо лимонным соком и небольшим количеством зелени, желательно свежей.

    .

    Щука маринованная - Моментальное фото рецепт

    Описание

    Щука маринованная - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, и при этом будет абсолютно уместно за столом как в будний день, так и в на каникулах. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост: достаточно положить рыбу в банку и заправить уксусом и растительным маслом. С этим делом справится абсолютно любая хозяйка, даже самая неопытная в кулинарном мастерстве.. Блюдо понравится всем дегустаторам и получится очень нежным и ароматным

    Маринованная щука быстрого приготовления (ежедневно) в уксусе и луке станет подходящей белковой добавкой к картофелю или овощам, придавая им вкус и возбуждая аппетит . Щука, маринованная в майонезе, обладает теми же свойствами, за исключением того, что теперь она более питательна и непригодна на столе для людей, постящихся или ведущих здоровый образ жизни и не приемлющих вредную пищу.. Калорийность продукта достаточно низкая, всего 82 килокалории на 100 грамм продукта..

    Рецепт домашней маринованной щуки, приготовленной прямо в банке, наверняка понравится каждому. Это блюдо легко попадет в раздел фаворитов личной кулинарной книги хозяйки с пометкой «Пальчики оближешь!».

    Из мяса зубатого хищника, запеченного в духовке и приготовленного из маринованной щуки по этому рецепту, мы советуем вам приготовить невероятно вкусное блюдо, а до этого с уверенностью говорим, что ничего вкуснее вы не пробовали. Если у вас рыба с икрой, то, разделав тушку и используя технологию приготовления, описанную в этом рецепте, вы без труда приготовите изумительно вкусную маринованную щучью икру.

    Маринованная быстросоленая щука своими руками, приготовленная по рекомендациям этого рецепта пошагово с фото, отлично подходит для приготовления щуки «Хе» или, как мы обычно говорим, «по-корейски».

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Приготовление изумительно вкусной маринованной щуки с уксусом и луком начнем с подготовки рыбы.Не используйте замороженную рыбу, как бы вы ни старались, мясо будет водянистым. Свежую рыбу необходимо промыть под проточной водой, а затем специальным скребком очистить от мелкой чешуи. Вскройте живот острым ножом и аккуратно удалите все внутренности, стараясь не повредить их. Если в рыбе есть икра, отложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте тушку вдоль спины и аккуратно удалите кости. Затем получившееся филе промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.В результате получится такая же красивая тушка, как на фото..


    2. Положите щуку на разделочную доску и острым ножом разделите тушку на две части, разрезав спинку. Полученные детали нарежьте ровными полосками шириной полтора-два сантиметра.

    3. Теперь нужно очистить луковицу и поместить ее на несколько минут в миску с холодной водой Это уберет лишнюю горечь и смоет эфиры, которые заставляют людей плакать, когда их измельчаешь. .. Вынув луковицу из воды, обсушите ее снаружи бумажным полотенцем и начните резать пополам. Нарежьте половинки красивыми полукольцами, как на фото.

    4. В отдельной тарелке смешайте сахар и соль и высыпьте их в миску с нарезанной щукой. Аккуратными движениями пальцев разотрите их на кусочки.

    5. Соль и сахар растворятся, получится как на фото. Посоленные кусочки рыбы складываем в чистую банку.Потратьте некоторое время, чтобы ополоснуть емкость теплой водой с пищевой содой, хорошо промыть под проточной водой и подержать над паром (или нагреть, заполнив на треть кипятком в микроволновке на полной мощности) в течение пяти минут.

    6. Чтобы рыба была вкусной и нежной, оформите ее кольцами лука. Дуга должна быть финальной. Сильно взбивать рыбу не стоит, просто аккуратно разложите кусочки.

    7. В результате приложенных усилий вы получите такую ​​же красивую баночку с рыбой как на картинке состояние эмульсии. Это очень просто: несколько раз хорошенько взболтайте ингредиенты в отдельной, плотно закрученной банке или взбейте их погружным блендером до однородности.

    8. Банку с рыбой плотно закрыть, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на двое суток. Но при желании вы можете запросто хранить эту пустую в холодильнике всю зиму. Для этого разложите рыбу по стерильным банкам и закатайте их насухо и чисто. (варить две минуты) крышек. Вкусная закуска всегда будет у вас в запасе, а останется только приготовить отварной картофель и красивую рыбную тарелку, для которой нужно будет оформить рыбу вместе с луком. Ценители вкуса малосольной рыбы смогут отведать вкуснейшую маринованную щуку с луком уже на следующее утро, а все остальные дегустаторы смогут насладиться закуской через 24 часа.

      Приятного аппетита!


    .

    Как приготовить щуку, язык мужу проглотить

    Щука известна с незапамятных времен - ее ели во многих странах буквально со средневековья. Как приготовить щуку – всегда было много разных способов. С ним можно делать паштет, его можно варить или жарить, можно есть рыбу с крабовым соусом или просто с капустой, потому что из него делают рагу с соусом из анчоусов, подают на стол, готовят с майонезом, коптят и солят.

    В старину, в средневековых книгах, эту рыбу называли Витязь с Острым ружьем.Так что у этого «рыцаря» нежирное, но очень вкусное мясо, что позволило монахам использовать его как идеальную постную еду. Кроме того, в 1100 году в медицинской школе в Салерно щука была признана самой полезной рыбой из всех, а способ приготовления щуки был известен во многих тавернах европейских стран.

    Печень щуки, все время узнаваемая гурманами, пожалуй, самый вкусный деликатес. Его вкусом наслаждались в самых аристократических домах Европы.Впрочем, щука, скорее всего, достойна звания не рыцаря, а разбойника с большой дороги. Притаившись в водорослях, он терпеливо выжидает свою добычу, молниеносно бросается вслед за проплывающей рыбой и ловит ее.

    Зубы щуки загнуты назад, поэтому пасть кистевидной или окуня не сможет вырваться. Помнится, у меня тоже была щука, вроде феррула. Я была маленькой девочкой, и дедушка водил меня на рыбалку. Когда он поймал щуку, то затащил ее в лодку и оставил на дне. Я засунул палец ей в открытый рот пальцем - из чистого любопытства, и она сомкнула челюсти... Неудивительно, что крупная рыба может унести даже водоплавающих птиц.

    Мой дед не принес домой трофейную щуку почти двух метров и весом двадцать килограммов! Мы долго думали, как приготовить щуку, и решили, что вкусно приготовить щуку, такую ​​крупную, что ее мясо уже немного жестковато, можно пожарить, подав порции сала.

    Дедушка сам приготовил пойманную рыбу. Рассказав мне "Смотри, Аделька, как вкусно приготовить щуку", он разглядел рыбу (внутри мы нашли довольно крупного окуня и отдал его коту), разделал на порции, сделал надрезы и бросил кусочки сала и чеснока. В глубокой сковороде разогрел топленое свиное сало и налил воды.Дедушка натер кусочки с чесноком солью, посыпал перцем и — обильно — молотым кориандром, потом обвалял их в пшеничной муке и бросил на сковороду.

    Вначале огонь в печи был сильный, потом когда на кухне появился вкусный запах, оставили только небольшой свет и полтора часа взвешивали рыбу. Манящие ароматы приближающейся щуки разносились по дому и даже по улице, буквально сводя с ума окрестных котов и ближайших соседей, которые не постеснялись заскочить к дому - поздороваться.Понятно, что приготовленное блюдо было съедено слишком быстро...

    Я помнил прижизненные уроки кулинарии моего деда и прекрасно умею готовить щуку, пожалуй, не хуже профессиональных поваров. А вот как приготовить фаршированную щуку.

    Собственно говоря, вместо щуки в этом случае можно взять кефаль или судака, но щука все равно будет лучше, впрочем, как вам больше нравится. Этот рецепт, как приготовить фаршированную щуку, старомодный и проверенный временем и лично мной.Это. Очищенную щуку беру килограмма полтора, но обязательно с головой — этого должно хватить на четверых.

    Для начинки берем 60 грамм отварного риса, два нарезанных крутых яйца, 15 грамм размягченного сливочного масла (у вас точно не получится!) сливочного масла и примерно шесть-восемь черносливов, замоченных в воде (сколько хотите) .

    Начинка - молотые сухари (две столовые ложки), еще нужно взбитые белки, немного морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложки), еще нужно сливочное масло, нарезанное тонкой пластикой.

    Теперь часть удовольствия. Рыбу необходимо обсушить бумажным полотенцем, подготовленной начинкой (кроме чернослива), неплотно наполнить щучью косточку и выложить чернослив на начинку. Края сшиваю прочной нитью. Теперь нужно взять жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба едва входила в нее в свернутом виде, смазать дно и стенки сливочным маслом и набить щуку так, чтобы хвост оказался у нее в пасти – Я видел, они делают это в Финляндии. Заранее рыбу следует смазать яичным белком и посыпать панировочными сухарями, перцем и солью.Не забудьте вылить кусочки масла на сковороду!

    Затем блюдо можно поставить в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и выпекать в течение полутора часов. Готовность определяется очень просто: если в это время вы не можете сойти с ума от вкусных, дразнящих ароматов, просто дерните плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.

    Подавать прямо на сковороде, предварительно сняв нитки. Салат можно положить на гарнир. Попробуйте накормить мужа таким блюдом - увидите, что получится...

    .

    Как приготовить щуку на сковороде?

    Многие хозяйки стремятся разнообразить свои блюда для семьи и гостей. Но кроме разнообразия очень важна польза блюд.

    Самыми полезными продуктами, кроме зелени, овощей и фруктов, является рыба. На прилавках магазинов сегодня было предложено огромное количество различных его видов. Среди них стоит отметить цену и особенно вкусовые качества щуки , из которой можно приготовить самые разные блюда , которые наверняка порадуют вас и ваших домочадцев.

    Как вкусно приготовить щуку?

    Состав:

    1. Щука - 1 шт
    2. Яйцо куриное - 2 шт
    3. Сок лимонный
    4. Мука - 1 л.
    5. соль и специи - вкус Приготовление

    :

    • Если щука свежая, очистите и промойте.Замороженную рыбу сделайте это заранее из холодильника и разморозьте. Затем вырезаем плавники и голову, вырезаем брюшко, удаляем внутренности.Вымойте и вытрите лишнюю воду. Разрежьте тушку щуки на порционные куски.
    • Затем вымойте лимон и выжмите из него сок. Добавьте в сок оливковое масло, специи и все перемешайте. Нарезать маринад и посолить. Затем заверните их в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
    • После того, как кусочки щуки будут измельчены, можно приступать к приготовлению теста. Яйца следует вымыть под холодной проточной водой и разбить в миску. Посыпать мукой, добавить небольшое количество воды и соли. Полученную смесь разлить до консистенции сметаны.
    • На сковороду наливаем масло и разогреваем.Каждый кусочек поочередно опускаем в тесто и высыпаем на сковороду. Масло должно полностью скрыть рыбу. Обжаривайте их до грязно-коричневого цвета.

    Как приготовить котлеты из щуки?

    Композиция:

    1. - 1 шт.
    2. чеснок - 2 зубчика
    3. соль молотая перец, панировочные сухари, растительное масло

    Приготовление:

    • Щука очищенная w. Кишка. Затем промойте под проточной водой.Удалите плавники, головы, хвосты, хребет.Снимите кожу.Все эти части можно использовать для приготовления вкусного супа.
    • Смажьте чесноком и луком, промойте. Опустите хлеб в теплую воду. Когда он набухнет, выдавите его.
    • Филе, лук, чеснок, свежее сало и батон пропустить через мясорубку.Полученный фарш тщательно перемешать. Поперчите и посолите его по вкусу. Добавьте сырые яйца и перемешайте всю массу.
    • Для нарезки распиленных анкеров прибейте начинку. Для этого возьмите в руку кусочек фарша и положите его в миску.
    • Теперь формируем тефтели из фарша нужного размера, придавая им овальную или круглую форму. Выложите рулет по-турецки на тарелку и переверните каждый кусочек котлеты.
    • Нагрейте масло в кастрюле. Разложить и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.Лучше всего жарить на среднем огне.
    • Готовые отбивные сложить в кастрюлю. На дно налить небольшое количество горячей воды. Пьют их под крышкой в ​​течение 5 минут при низкой температуре. Подаем котлеты с любимым гарниром, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Как приготовить филе щуки?

    Композиция:

    1. Филе куки - 3 шт.
    2. Сыр - 150 г крем
    3. - 300 г
    4. Масло - 90 г белое вино
    5. - 150 мл
    6. Бабочка - 75 мл
    7. - 150 мл
    8. - 75 мл
    9. - 150 мл
    10. - 75 м.
    11. Мука - 4,5 В.
    12. Лук зеленый, петрушка - 1 пучок
    13. Лимон - 0,5 шт
    14. Перец красный и черный, соль, розмарин

    Приготовление:

    • Для приготовления филе щуки рыбу разморозить и очистить от чешуи. Затем отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, кости и промойте.С помощью грунтовки удалите лишнюю влагу и разделите на 2 части.
    • Затем выложите филе на доску и полейте лимонным соком с обеих сторон.Поперчить красным перцем и посолить.Оставить филе мариноваться на 15 минут. Нарежьте филе небольшими кусочками, сделав надрезы.
    • В сковороде растопить сливочное масло и добавить немного оливкового масла. Насыпьте муку в миску. Кусочки филе обваляйте в муке.
    • Затем положить их в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    • Нарежьте сыр крупными кусочками. В обжаренное филе положить сыр и залить сливками. Пока они варятся и плавится сыр, смешиваем кусочки филе с соусом.
    • Лук и петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень, белое вино и специи для филе. Соус готовится закипеть и уменьшает огонь. Держите филе под крышкой 5 минут.
    • Идеальным гарниром к этому блюду станет отварной картофель.
    • На вопрос " Что можно приготовить из щуки? " можно смело ответить: щедро запеченные, вкусные и нежные отбивные, котлеты. Их можно испечь в духовке, добавить в тесто.Если проявить фантазию, приготовить кулебяку, обжарить в печенье, а также филе в различных соусах.

    Щука – источник полезных микроэлементов и витаминов, а ее мясо отличается эластичностью и исключительными вкусовыми качествами, особенно если приготовлено с душой по любимому рецепту. При приготовлении пищи ценится много белка. Удивите своих близких новым щучьим дном, тем более, что оно доступно для любого семейного бюджета, не давая при этом ничего дорогого.

    .

    Щука в сливках - Onet Cooking 9000 1

    Основные компоненты

    • 450 г филе щуки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (можно меньше)
    • 1/2 чашки помидоров без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 1/2 чашки густых сливок
    • 1 стакан тертого швейцарского сыра
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки соли

    Подготовка

    1. Думаю, для этого рецепта можно использовать другой вид рыбы.Пока пробовал только со щукой. Это действительно вкусно, приготовленное таким образом. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, перец и сельдерей, потушить до мягкости. Затем добавьте помидоры и тушите, пока не испарится жидкость.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Рыбу, конечно же, помойте и обсушите, положите в жаропрочную посуду, посыпьте солью. Выложить овощи на рыбу, затем покрыть слоем крема, посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекать около 30-40 минут.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:05

    .90 000 калорий, 90 001 рецепт и кулинарный совет

    Щука, калорийность которой будет представлена ​​ниже, относится к числу вкусных и полезных рыб. Сегодня мы расскажем вам, какие блюда можно приготовить из нее, а также рассмотрим ее полезные свойства. Но сначала определимся, можно ли использовать эту рыбу в питании.

    Щука: калорийность

    Могут ли люди с лишним весом есть эту рыбу, не беспокоясь о своей фигуре? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на его состав.Калорийность щуки составляет всего 82 калории на 100 грамм. В жареном калорий будет чуть больше - 122.

    В рыбе много белка и почти нет жира. Кроме того, в нем содержатся следующие элементы: фосфор, калий, железо и многое другое. Углеводы отсутствуют, зато есть витамины А, группы В и С. Таким образом, учитывая все вышеизложенное, щуку не только можно, но и использовать в диетическом питании.

    Полезные свойства

    • Благотворное влияние на организм в целом.
    • Легко усваивается организмом.
    • Блюда из судака укрепляют иммунитет.
    • Нормализует работу щитовидной железы.
    • Люди с проблемами желудка могут есть без страха.
    • Улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
    • Щука (калории см. выше) помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями.

    Рецепты из щуки

    В кулинарии эту рыбу используют еще с давних времен.Благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам щуку можно подвергать различным термическим обработкам: тушить; жарить; печь; Готовить. Вот самые простые и вкусные рецепты.

    Щука Щука

    Один из самых популярных рецептов. Что нам понадобится для приготовления пищи?

    • Щука - 1 средняя рыба.
    • Мука - 3-4 ст. л.
    • Соль - по вкусу.
    • Масло растительное - 2-3 ст.л. л.
    • Специи.

    Правильная подготовка рыбы очень важна. Для этого удаляем плавники и кишки, отрезаем голову, очищаем от чешуи. Нарезаем небольшими порциями, которые можно сбрызнуть лимоном. Это придает особый запах и неповторимый вкус. Обваливаем кусочки щуки на муке, смешанной с солью и специями. Это может быть перец или специальные смеси для приготовления рыбы. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем щуку. Обжариваем с каждой стороны. Через 10-15 минут блюдо будет готово.

    Щука в фольге

    Вариантов приготовления этого блюда много, но мы выбираем самый быстрый.Продукты, которые нам нужны:

    • щука;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • томаты - 2-3;
    • майонез или сметана - полстакана;
    • масло подсолнечное; соль
    • - 0,5 ч.л.;
    • специи.

    Готовая рыба (без внутренних частей, чешуи, плавников), натертая солью и специями как внутри, так и снаружи. Смажьте майонезом, чтобы убрать часть сухой щуки. Разогрейте сковороду с маслом, положите на нее фольгу, а затем рыбу.Очищаем и нарезаем кольцами лук, помидоры. Равномерно выкладываем овощи на щуку. Можно добавить зелени. Затем аккуратно завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую духовку. Хотим дать хозяйкам небольшие советы: после 20 минут приготовления рыбу можно раскладывать, чтобы она подрумянилась.

    Котлеты из щуки

    Еще одно вкусное и полезное блюдо. Правда, некоторые хозяйки считают, что подготовка занимает слишком много времени. Мы постараемся убедить вас, что это не так.Стоит знать, что калорийность котлет из щуки в духовке составляет 274 ккал. Но если вы хотите немного уменьшить это количество, можно приготовить блюдо на пару. Выберите вариант, который будет более полезным для вас. Для приготовления потребуются:

    • филе щуки;
    • лук репчатый;
    • манга - 2-3 ст. л.;
    • соль, специи;
    • кетчуп - 3-4 ст. л.;
    • вода;
    • сливочное масло - 100 грамм.

    В первую очередь нам понадобится филе судака нелесного.Чтобы облегчить задачу, можно купить готовые филе, а можно сделать и своими руками. Подготовленную рыбу (потрошеную, без кожи и костей) перевернуть на мясорубке. Нарежьте и обжарьте лук. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Затем будем лепить котлеты. Сковорода или глубокая сковорода смазываются сливочным маслом. Заранее разогрейте духовку. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или манке. Затем выложите их на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Затем залить кетчуп водой и снова убрать на 15-20 минут.

    Кулинарные советы

    Чтобы блюда из щуки были вкусными и ароматными, предлагаем несколько хитростей:

    • Если вы хотите, чтобы рыба сохранила свой вкус и полезные свойства, не замораживайте ее. Щуку едят только свежей.
    • Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, сделайте ее молотой рыбой.
    • Для приготовления лучше всего использовать щуку весом не более трех килограммов.
    • Чтобы смягчить сухость блюда из щуки, используйте сметану или майонез.
    • Если вы решили приготовить жареную рыбу, то готовьте ее сначала на сильном огне, а потом на среднем. Щука будет иметь красивую аппетитную корочку и хорошо прожарится.

    Подведение итогов

    Рецепты из щуки, приведенные в статье, сможет легко приготовить даже очень неопытная хозяйка. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда. Фаршированная щука по-еврейски и многие другие блюда из этой рыбы смогут украсить ваш праздничный стол.

    р> .

    Фрикадельки из щуки в укропном соусе | Галантин

    Время подготовки :
    30 мин.

    Время приготовления :
    20 мин.

    Общее время :
    50 мин.

    Это один из моих любимых рецептов, и я использую его в холодные месяцы, когда хочу приготовить что-нибудь особенное для своих гостей. Обычный белый рис лучше всего подходит в качестве гарнира. У меня нет мясорубки, поэтому я перемешиваю рыбу в кухонном комбайне.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика белого хлеба, срезанные корки
    • 225 мл охлажденных сливок (48%)
    • 500 г филе щуки или тилапии
    • 1 белок охлажденный
    • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха
    • 1,25 л рыбного бульона
    • 250 мл сухого белого вина

    Подготовка:

    1 Поместите металлическую миску в морозильную камеру, чтобы она остыла.

    2 Положите тост в другую миску и залейте сливками. Разомните вилкой до получения однородной массы, затем охладите.

    3 Очень мелко перемешайте рыбу в кухонном комбайне. Переложите его в охлажденную металлическую миску и вмешайте белок. Приправьте солью, перцем и ложкой и смешайте со сливками. Охладите его.

    4 В широкой кастрюле смешайте рыбный бульон и вино и доведите до кипения. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки в один слой.Уменьшить огонь; жидкость должна тихо кипеть, чтобы фрикадельки не развалились.

    5 Сформируйте из двух ложек небольшие фрикадельки и аккуратно перемешайте их с винным бульоном. Накройте кастрюлю и готовьте в течение 20 минут или до готовности внутри.

    6 Тем временем приготовьте соус: растопите в небольшой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук. Добавить вино и варить 10-15 минут. Когда соус немного уварится, добавить сливки и укроп и нагреть, но не кипятить.Приправить солью и перцем.

    7С помощью шумовки достаньте фрикадельки из бульона и положите их на большое теплое блюдо. Полить соусом и подавать.

    Часть для:

    6 человек

    .

    Смотрите также