8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как вкусно сделать кабачки на сковороде


Кабачки на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Кабачки на сковороде, это вкусное блюдо из молодого кабачка, приготовленное в яичном кляре на сковороде с чесноком и зеленью. Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу, которую также можно взять с собой на пикник. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Кабачок (молодой, без семян) — 1 шт

Яйца — 3-4 шт

Мука — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Соль — 1/2 ч. л.

Кабачок вымыть и обсушить.Отрезать хвостик. Нарезать кабачок тонкими кружочками.

Сложить в миску и посолить.

Яйца взбить в миске и немного посолить.

Добавить муку и хорошо взбить кляр.

На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кружок кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.

Готовые кабачки остудить.

Выложить на блюдо слоями, чередуя слой кабачков с тертым чесноком.

Украсить зеленью.

Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки на сковороде, рецепт, рецепт приготовления кабачков, кабачки, рецепт кабачков с фото, рецепты простых блюд, простые рецепты, рецепты из кабачков, закуски, закуски из кабачков с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков на сковороде Блюда из овощей европейская, русская

Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом

Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например,  кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами,  обогащая вкус друг друга.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки                                   - 2 небольших
  • Помидоры                              -   4 штуки
  • Масло растительное           -  100 мл
  • Чеснок                                     - 3 дольки
  • Майонез                                 - 150 г
  • Укроп, петрушка                  - по вкусу
  • Соль                                         - по вкусу

Я привела приблизительное количество продуктов - все это легко варьируется.

к содержанию ↑

Соус для жареных кабачков

Сначала я подготовила  соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой,  но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.

Раздавила ножом дольку чеснока и  не очень мелко порубила его.

Смешала ложкой чеснок с майонезом - соус готов

Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметра

Слегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном  масле

Помидоры в этот раз  я тоже слегка поджарила  вместе с кабачками

Сняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания  масла.

Кругляши кабачков переместила  с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла  слоем соуса

На соус- поджаренные помидоры

В принципе, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом,  с помидорами готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зелень

Получается  что-то вроде канапе

Теперь приступила к выполнению второго рецепта. Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться - щелкаешь, будто семечки.

к содержанию ↑

Кабачки, жареные на сковороде в муке

Нам потребуется:

  • Кабачки
  • Мука для обсыпки
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Порезала кабачки на шайбочки  толщиной 1 см и обваляла их в  муке, смешанной с солью  - не слишком толстым слоем.

Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагу

В чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте,  добавила мелко порубленную зелень  укропа, а также черный молотый перец. Такой соус я использовала и когда делала кабачки кружочками в кляре

Остается приправить соусом  поджаренные плоды   - кабачки  жареные на сковороде в муке  готовы

Приятного аппетита.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и необычно приготовить кабачки?

Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Если Вы еще не пробовали так готовить молодые кабачки, очень рекомендую. Мы в этом сезоне жарим кабачки с соевым соусом достаточно часто, и никак не надоест)))

Жарятся кабачки по этому рецепту проще простого – 10 минут и всё готово, пошаговые фотографии с описанием как всегда прилагаются.

Для приготовления жареных в соевом соусе с чесноком кабачков рекомендую брать именно молодые, небольшие кабачки. Из переросших лучше приготовить очень вкусную кабачковую икру (не в зиму, а просто сразу поесть) или кабачковые оладушки.

Кунжут в этом рецепте добавляется по желанию.

А вообще сочетание соевого соуса с чесноком мы очень любим, и готовим так не только кабачки, но и зеленую фасоль, и даже креветки в панцире.

  • Молодые кабачки помыть, обрезать с двух сторон, и нарезать соломкой или длинными кусочками, как на фото. В принципе, способ нарезки может быть любой на Ваше усмотрение, главное, не мелко и не слишком крупно

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные кабачки

  • Жарить кабачки на сильном огне около 5 минут, помешивая, чтобы не пригорели

  • Полить кабачки соевым соусом

  • Продолжать жарить кабачки, помешивая, пока соевый соус не выпарится

  • Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок

  • Выложить чеснок на сковороду к кабачкам

  • Перемешать, по желанию посыпать кунжутом, и выключить огонь

  • Подавать жареные в соевом соусе кабачки можно и в теплом, и в холодном виде


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1/2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр твердый российский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез – 2 ч. л.;
  • соль, перец черный.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Смотрите также:

Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита.

Кабачки фаршированные - на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Добрый день мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Спешу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления фаршированных кабачков, томлённых в сливках. Этот рецепт уже много лет живёт в нашей семье и конечно, в сезон созревания такого овоща, как кабачки, мы постоянно делаем это вкусные и сытное блюдо. Естественно, что фаршировать кабачки можно и в холодное время года, купив красивые, ровные кабачки в супермаркете. Но всё-же, лучше пополнять запасы витаминов летом, готовя исключительно из своих овощей, выращенных своими руками на приусадебном участке. Некоторые хорошие хозяйки с лета замораживают кабачки целиком или сразу нарезают кольцами, укладывая в морозильную камеру. А зимой, вытаскивают кабачки и готовят по разному, в частности, фаршируют. И так, приступим мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачки (молодые с тонкой кожицей) — 1 шт.
  • Фарш домашний готовый (любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 700-800 гр. (с луком и чесноком)
  • Рис полуготовый отварной — не более 1 стакана
  • Яйца — 3 шт. — для кляра + 1 яйцо для добавления в фарш
  • Мука — для обваливания кабачков
  • Сливки — 15-20 % — 200-300 мл.
  • Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки кабачков

 

Как приготовить фаршированные кабачки в сливках:

Кабачок лучше всего выбрать с тонкой кожицей, чтобы при фаршировании извлечь только внутреннюю часть (мякоть), а кожицу оставить на кольцах. Нарезать кабачок кольцами, толщиной 2-2,5 см. Ножом или с помощью рюмки удалить середину мякоти.

Домашний фарш, прокрученный с добавлением лука и чеснока, соединить с яйцом, добавить по вкусу соли, молотого перца и по желанию специи. Вымесить. Всыпать полуготовый отварной рис и ещё раз перемешать. Начинить кабачковые кольца фаршем.

Каждый кабачок обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

Вот такие красивые фаршированные кабачки получаются после обжаривания.

Обжарить все кабачковые кольца с фаршем и уложить в большую сковороду с высокими бортами.

В сковороду с обжаренными полуготовыми кабачками вылить сливки. Кабачки должны быть покрыты хотя бы наполовину. Обязательно сливки слегка подсолить, чтобы на вкус они не были пресными.

Тушим фаршированные кабачки 25-40 минут до полной готовности. Важно, чтобы при тушении огонь был умеренным. В противном случае, кабачки могут развалиться. При необходимости, после 10-15 минут тушения, кабачки можно поменять местами, уложив верхние на низ сковороды, а нижние оставить сверху.

Фаршированные кабачки в сливках получаются очень нежными на вкус и сытными. Гарнир здесь можно не подавать, а вот свежие овощи придутся кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Четыре способа обжаривания кабачков

Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.




Жарка Соте

Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.

Жарка в блинном тесте

Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.

Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

Панировка

Приготовьте взбитое яйцо ложкой в ​​одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.

Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в рулете и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.

Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.

Жарка в муке

Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревнях.

Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.

Овощи, обжаренные таким образом, приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.

.

Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING

Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.

Мацек

Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:

  • 1 medium-sized zucchini
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon salt
  • pepper
  • paprika flakes
  • 3 cloves of garlic
  • 1/4 чашка Пармезан

Начнем с мытья и нарезки кабачков.

Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.

Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.

Наконец, тщательно все перемешайте.

Готово. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

.

Жареные кабачки | Повар готовит

Кабачок — очень полезный, легкоусвояемый и вкусный овощ. Молодые можно есть сырыми в салатах, а старые, например, жареные или приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Какие кабачки самые лучшие?

Молодые кабачки самые вкусные и их можно есть не очищая, старые лучше очищать, потому что кожица твердая и даже после термической обработки есть не очень приятно.Я подготовила кабачки максимально просто, аккуратно смазала их рапсовым маслом и недолго обжарила на сковороде. Цуккини не следует жарить слишком долго, так как в них содержится много воды и вместо того, чтобы обжариваться, они будут приготовленными и очень мягкими. После обжаривания кабачки должны держать форму, верх должен быть мягким и слегка подрумяниться, а серединка деликатно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 2-3 столовые ложки рапсового масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Как пожарить кабачки?

  1. Кабачки вымыть, отрезать кончики, очистить старые кабачки и нарезать вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см.Полученные ломтики можно разрезать пополам, более мелкие кусочки эффективнее будет перевернуть и обжарить на сковороде.
  2. С помощью кисточки смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством масла.
  3. Перед первой жаркой натрите сковороду небольшим количеством масла, а при жарке лучше масло больше не добавлять.
  4. Обжарьте кабачки на хорошо разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, они должны быть слегка хрустящими внутри. Когда кабачки перевернуты, слегка посыпать солью и перцем.
  5. После обжаривания и снятия кабачка со сковороды из него может нежно вытекать сок, если нас это беспокоит, обсушиваем ломтики на бумажном полотенце или выкладываем на ситечко. Однако я считаю, что тогда мы лишим кабачок части его аромата, который есть в этом соке, и оставляю его.
  6. Хороший способ сохранить сок в кабачках — это покрыть их перед обжариванием в панировочных сухарях, но тогда вам придется жарить их в большом количестве масла, что приводит к значительному увеличению калорийности, и тогда кабачки не так легко усваиваются.

    См. также: Баклажаны запеченные фаршированные.

.

ГРИЛЬ ИЛИ ГРИЛЬ ZUCKIN

Основные компоненты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соевый соус
  • перец

Подготовка

  1. Цуккини нарезать ломтиками прибл.1 см, Ломтики аккуратно нарезать сеткой (четыре линии), чтобы кабачки могли пропитаться маринадом, Выдавите зубчик чеснока или нарежьте его очень мелко, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом, вкуснее всего, если вы добавите больше соуса, чем оливкового масла. Маринад должен быть очень темного цвета. На блюдо неглубоко уложите кусочки кабачка и полейте маринадом (можно сделать это ложкой), поменяйте стороны кабачка, лучше всего мариновать кабачки около 1 или 1/2 часа перед жаркой, зимой он также вкусен, если его обжарить с этим маринадом.Приятного аппетита!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:13

.

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков с начинкой – самое простое блюдо из кабачков, которое я знаю… и настолько вкусное, что я часто их повторяю. Они регулярно появляются на моем столе, чаще всего в сезон для этого замечательного овоща. Иногда он готовит слегка модифицированные варианты блинов, например, кабачковые и картофельные оладьи или кабачковые оладьи, запеченные в духовке. Я люблю кабачки за то, что они подходят практически ко всему, что я вам доказала в записи, в которой даю вкусные рецепты кабачков - ознакомьтесь: 9 идей для кабачков - простые рецепты

Для блинов по моему рецепту, конечно, вам нужно название кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, соль и перец.В этом издании они для меня самые вкусные, особенно со сметаной - супер! Очень важно после натирания кабачка немного его посолить, перемешать и немного подождать, так вы избавитесь от лишней воды и кабачковая масса для оладий будет более плотной. Как это сделать именно в рецепте ниже.


See also:

Carrot and potato pancakes

Pumpkin pancakes

Cauliflower pancakes

Pan recipe for courgette pancakes

Print recipe

Servings: 10 Cooking time: 30 minutes

Ingredients

  • medium zucchini
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек муки
  • яйцо
  • масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

Рецепт

1

Семена не выбрасываем.Натереть на крупной терке. Затем посыпьте кабачки щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2

Тем временем мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

3

Через 10 минут выжмите из кабачков воду и положите их в сухой контейнер. Добавляем к нему лук, чеснок, муку и яйцо. Приправить щепоткой соли и перца. Соединяем ингредиенты ложкой в ​​однородную массу.

4

Хорошо разогрейте масло в сковороде и поджарьте блины, намазывая блины ложкой.Обжарьте до румяности с обеих сторон.

5

Подавать со сливками или натуральным йогуртом. Блинчики также можно использовать как дополнение к котлетам/жаркому.

.

Цуккини - простые обеденные блюда различные рецепты блюд из кабачков

Кабачок - очень полезный овощ, потому что его можно жарить, тушить, запекать, варить, а также подавать в сыром виде или даже на гриле. Благодаря своему нейтральному вкусу он поможет нам придумать как легкие блюда, так и более острые и даже сладкие, ведь кабачки — отличный ингредиент для тортов и сладких пирогов. Мало того, с его помощью мы можем приготовить простые быстрые закуски, обеденные блюда, но у нас также есть возможность попробовать блюда с поистине изысканным вкусом.Нежный, довольно нейтральный вкус кабачков хорошо сочетается с чесноком, орегано, тимьяном, розмарином, лимонным соком и цедрой лимона.

Фаршированный цуккини Vege

Ингредиенты:
- 2 большие или 3 средних кабана, пополам. пармезан
- ½ зубчика чеснока, нарезанного
- ½ чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- 1/4 чашки кедровых орешков
- оливковое масло
- песто для подачи
- морепродукты соль
- перец черный свежемолотый

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.C и застелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой вынуть мякоть кабачка. Поместите на противень.
Поместите нарезанную мякоть кабачка в сито и осторожно отожмите лишнюю воду. Нарезать толстыми кусочками и добавить в миску с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орешками и 1/4 чайной ложки соли. Смешивание. Сбрызните полые кабачки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложить начинку и запекать 16-18 минут.

ROUCCHINI ROLLS

Ингредиенты:
- 2 большие куркаты, подрезанные вдоль 12 срезов
- 1/2 чайная ложка Кошерной соль
- Свежий черный перец вкусный. 1 большое яйцо
- 2/3 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра для подачи
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 3/4 стакана нарезанного моцареллы

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Вылейте 1/4 стакана маринара на дно формы для запекания. Кабачки нарезать вдоль ломтиками примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с помощью мандолины. Приправьте кабачки с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обжарьте на сковороде-гриль, пока не появятся следы обжаривания (примерно 2 минуты с каждой стороны). В миске взбейте яйцо, затем смешайте с рикоттой, сыром, базиликом, чесноком, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Равномерно распределите смесь рикотты по каждому ломтику цуккини.Сверните ломтики и положите швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху налейте 1 столовую ложку маринара и посыпьте 1 столовой ложкой сыра моцарелла. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. или пока сыр не расплавится.

Zucchini Casserole

Ингредиенты:
- 4 Средние кабачки, нарезанные на кусочки
- 1,5 табличных мест оливкового масла или авокадо. гвоздика, нарезанная
- 1/4 чашки свежего пармезана
- 1,5 чайной ложки сушеных итальянских специй
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. В большой стеклянной миске смешайте нарезанные цукини с помидорами, оливковым маслом, чесноком, сыром пармезан и итальянскими специями. Приправьте морской солью и перцем и перемешайте. Переложить в форму для запекания и запекать около 25 минут. Украсьте свежей петрушкой.

Цуккини с яйцом

Ингредиенты:
- 3 больших кабачка или 4 маленьких
- 1 чайная ложка морской соли и больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка чеснока на 9006
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца плюс больше по вкусу
- кокосовое масло для смазывания
- 6 яиц
- дополнительно: молотый красный перец, специи, свежие травы, такие как укроп, кориандр, петрушка для украшения

Приготовление:
Нарежьте кабачки на макароны с помощью овощечистки.Откиньте на дуршлаг и посыпьте морской солью. Оставьте кабачковую лапшу на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов С, смазать маслом 6 формочек. Слейте лапшу из цуккини. Переложите в миску, добавьте чесночный порошок, лук и молотый черный перец.
Аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте яичные белки к лапше с цукини и перемешайте. Разложите кабачковую лапшу по подготовленным формочкам, сделайте гнезда и оставьте углубление в центре. Аккуратно поместите желток в центр каждого гнезда кабачка.Посыпать солью и перцем. Выпекать 15-20 минут, пока желтки не приготовятся на ваш вкус.

Жмых из цукини и лук-порей

Ингредиенты:
- 1 лук-порей, целый, тонко нарезанный
- 750 г цукини, тонко нарезанный
- 750 г цукини, тонко нарезанный - 104 0 ½ чашки - 104 0 ½ чашки
тертый пармезан
- ¼ стакана (35 г) муки
- спрей для масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите дно и бока квадратной формы бумагой для выпечки.Слегка сбрызните сковороду маслом и нагрейте, добавьте лук-порей и 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, 5 минут. до мягкости. Вмешать кабачки. Готовьте под крышкой 5 минут. помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Отложите остывать. Взбить яйца, сыр пармезан, муку, соль и перец. Добавить охлажденную кабачковую смесь и перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать 40 минут. Отложите на 10 минут. Резать.

Цуккини Карри

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла
- 1 Красный лук
- 5 глинь
- 2 чайных продуктов из Fressly Gred Giner
- 2 -й от
- 2 чайных труд. копченой паприки
- 1/2 ч. кориандр для украшения (по желанию)

Подготовка:
Нарежьте кубиками лук и чеснок и натрите имбирь.В сковороду налить масло и, разогрев, добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать около 7-10 минут, помешивая, чтобы лук не подгорел. Цуккини нарезать кусочками. Добавьте имбирь, чеснок и цуккини в сковороду с жареным луком и готовьте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте кориандр, тмин, копченую паприку и куркуму и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко и перемешайте. Тушите 3-5 минут. Приправить солью и перцем. Украсьте нарезанной кинзой.

Цуккини Блины

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки (30 г) из пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 столовые положения молока
- 300 G Zucchini (1 STAL)

6666666666666666666. мелкий лук
- по 1 столовой ложке укропа, тимьяна, орегано и петрушки
- растительное масло или оливковое масло

Приготовление:
Муку насыпать в миску, смешать со щепоткой соли, свежемолотым перцем и взбитым яйцом ( желательно венчиком).Влить молоко и замесить однородное тесто. Отвесить необходимое количество кабачков. Промыть, обсушить, отрезать концы и натереть на крупной терке. Таким же образом натереть лук. Натерев кабачки и лук, осторожно отожмите руками лишнюю воду. Добавьте в тесто кабачки, лук и нарезанную зелень и перемешайте ложкой. Разогрейте сковороду с маслом или оливковым маслом. Нанесите столовую ложку массы и жарьте оладьи примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте около 2 минут.

Паката кассозеры с Zucchini

Ингредиенты:
- 1 Rigatoni Pasta
- 1 Столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана Zucchini, срезанные на полу -нис.
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана сливок
- 1/2 стакана натурального греческого йогурта
- 1 большое яйцо
- свежий сыр моцарелла
- тертый пармезан
- нарезанная вишня помидоры
- свежие листья базилика

Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Приготовьте пасту ригатони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте кабачки и обжаривайте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Смешать со шпинатом, варить, пока он не завянет, около 1 минуты. Посыпать черным перцем и 1/4 чайной ложки соли. Переложить в миску с лапшой. Смешайте сливки, простой греческий йогурт, яйцо и 3/4 чайной ложки соли. Смешайте смесь сливок и макарон. Добавьте шарики свежего сыра моцарелла и тертый сыр пармезан, аккуратно перемешайте с помидорами.Переложите смесь в слегка смазанную маслом разъемную форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Сверху положите оставшиеся шарики свежего сыра моцарелла и тертый сыр пармезан. Выпекать еще 5 минут. Посыпать свежими листьями базилика.

Ингредиенты:
- 227 г сыра с артишоками
- 3 куркаты, зелено -желтые
- 4 столовые ложки. зеленый лук, нарезанный
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла

Приготовление:
Каждый цукини нарезать ломтиками примерно на расстоянии 1 см друг от друга, не до конца обрезать.Выложить кабачки на сковороду, каждый кабачок смазать маслом. Жарьте с закрытой крышкой на сильном огне около 3 минут. Снимите с гриля. Наполните каждый ломтик соусом, затем посыпьте кабачки тертым сыром и панчеттой. Жарьте, пока сыр не расплавится, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Фаршированный цуккини с мясом

Ингредиенты:
- 4 Средние кабачки
- 1 CAN Томатный соус
- 1 кг говядина гору. 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ч. Разогреть духовку до 200 градусов ЦельсияC. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Удалите мякоть и мелко нарежьте. На дно формы для запекания вылейте томатный соус, положите в него выдолбленные кабачки. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте мякоть цуккини, говядину, перец, помидоры, лук, чеснок, соль и перец. Готовить, помешивая, около 8 минут. Добавьте базилик. В отдельной миске смешайте пармезан и панировочные сухари. Выложите говяжью смесь на кабачки, посыпьте сверху каждую половинку кабачка примерно 2 чайными ложками панировочных сухарей. Выпекать 20 минут.

Spaghetti with vege zucchini

Ingredients:
- zucchini
- olive oil
- garlic cloves
- spaghetti pasta
- crushed parmesan
- salt and pepper


For Preparation:

Используйте терку, чтобы нарезать кабачки, а затем выжать сок руками.Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок, нарезанные кабачки и приправьте солью и перцем. Обжарить кабачки. Отварите пасту аль денте и добавьте в сковороду горячую, слитую жидкость. Смешать макароны и кабачки. Время года.

Цуккини с фрикадельками

Ингредиенты:
- 1 кг худой говяжий фарш
.
- ½ ч. банка
- томатный концентрат
- 3 кабачка (ок.8 чашек)

Приготовление:
Разогрейте духовку. Застелите большой противень фольгой и смажьте оливковым маслом. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, 2 столовые ложки молотого лука, петрушку, луковый порошок, орегано, 1 чайную ложку молотого чеснока, чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку соли. Из полученной смеси сформируйте фрикадельки (ок. 12 шт.). Равномерно выложите на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут. В миске смешайте ½ стакана молотого лука, ¼ стакана оливкового масла, оставшийся молотый чеснок и томатную пасту.Варить 4 минуты. Добавьте банку помидоров и 2 чайные ложки соли. Варить около 1 часа. Добавить обжаренные фрикадельки и окунуть в соус. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут. Кабачки натереть на терке на мандолине. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и кабачки, обжарить 5-6 минут. Приправить солью и перцем по желанию. Переложите лапшу из цукини в миски. Украсьте фрикадельками, сыром пармезан и базиликом.

Греческая кассера

Ингредиенты:
- 1 кг Zucchini
- 1/2 стакана масла
- соль
- 40016 - нарезанные свежие парсии
- 6 Beaten Agns
- 40016 - нарезанный свежий парс.

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать толстыми ломтиками.В сковороде разогреть сливочное масло, добавить кабачки, соль, перец и нарезанную петрушку. Выложить все в жаропрочную посуду. Накрыть и запекать около 30 минут. в разогретую до 180 градусов духовку. Добавить яйца, посыпать сверху сыром и запекать под крышкой 3-4 минуты.

Мясной гратен с цукини

Ингредиенты:
- 2 ст. приправы для мяса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль для вкуса
- 1 кг цуккини, нарезанных ломтиками
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана свежего укропа, нарезанного
- 1/3 стакана (20 г) ) свежая петрушка, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 стакана воды или куриного бульона
- 1 банка томатного соуса

Приготовление:
На сковороду налить масло, обжарить лук.Добавьте говяжий фарш, смешайте со специями, перцем и солью. Жарить. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Поместите кабачки, говяжий фарш, половину укропа и остальные ингредиенты в жаропрочную посуду. Накрыть и запекать 45 минут. Снимите крышку, смешайте с оставшимся укропом, накройте крышкой и снова запекайте еще 15 минут.

Хлеб из кабачков

Ингредиенты:
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка 0 кошерной соли - 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 большой лимон
- 2 больших яйца
- цуккини, натертый на крупной терке (ок.2 и 1/2 чашки)
- 1 чашка грецких орехов, обжаренных и нарезанных
- 2 столовые ложки семян белого кунжута
- сливочное масло для сервировки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сахар и затем натрите цедру лимона. Вмассируйте кожуру в сахар кончиками пальцев. Добавьте яйца и масло и перемешайте до однородности. Добавьте кабачки, а затем смешайте их с мукой.Добавьте грецкие орехи. Разделите тесто на 2 или 3 части. Посыпать кунжутом и запекать 35-40 минут. Охладить на решетке.

Nutty zucchini cake

Broccoli soup with kohlrabi and zucchini

Chocolate zucchini cake

Zucchini - simple and tasty recipes

.

Мини-кабачки на гриле с зеленью

В нашем календаре уже есть сентябрь, и это неизбежный признак того, что мы быстро приближаемся к осени. К счастью, за окном еще стоит летняя погода, поэтому наша кухня остается светлой и красочной. Сегодня я приготовила для вас кабачки на гриле. Маленькие кабачки получаются очень вкусными и нежными на вкус. Вы также можете есть их сырыми, но сегодня я просто слегка обжарила их на гриле и подала со свежей зеленью и тертым сыром пармезан.

Это вкусно, быстро и полезно!

Мини-кабачки на гриле с зеленью
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:

  • 3-4 мини-кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка хлопьев чили
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • листья свежей зелени
  • несколько красочных помидоров черри

Версия:

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Слегка обжарьте их на сковороде-гриль в раскаленном жире в течение 2 минут. По истечении этого времени выньте чеснок из кастрюли и ненадолго отложите в сторону.

Тем временем помойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам. Слейте воду, аккуратно смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Нам буквально нужно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце добавить обжаренный чеснок.

Готовые кабачки и чеснок выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.Подаем сразу с добавлением нарезанных помидоров черри.

Если у вас нет сковороды-гриль, можно просто обжарить кабачки на обычной сковороде.

.

Смотрите также