8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как вкусно запечь скумбрию


Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе

Блюда из рыбы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

426 ккал

 

Описание

По этому рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусную запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством действий - этот рецепт для вас!

Как приготовить "Скумбрию в духовке с горчицей и соевым соусом"

Шаг 1

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу.
В пиале смешаем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можете посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.

Шаг 3

Зальем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставим мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Лук очистить и порезать на кольца.

Шаг 5

Форму для запекания слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить на нее кольца лука.

Шаг 6

Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

540 ккал

 

Описание

Скумбрия - полезный и диетический продукт, поэтому предлагаю рецепт, как эту рыбу приготовить вкусно, красиво и интересно. Рулеты из скумбрии запеченные в духовке с начинкой из сладкого перца, лука и морковки - очень вкусное блюдо. Абсолютно не дорогое, из доступных продуктов. Готовится рыба с овощами просто и быстро.

Как приготовить "Скумбрия с овощами в духовке"

Шаг 1

Каждую тушку вымытую и потрошеную разберите на 2 филе.

Шаг 2

Полейте лимонным соком.

Шаг 3

Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и пусть отдыхает, пока мы будем заниматься подготовкой овощей.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и морковку полосочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда овощи.

Шаг 5

Обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 6

На каждое филе выложите немного овощей и нарезанный слайсами чеснок.

Шаг 7

Сверните в рулет.

Шаг 8

Каждый рулетик упакуйте в пергаментную бумагу в виде конфетки.
Поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Скумбрия с овощами в духовке готова, можно подавать к столу!

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия

Калории:206 ккал

Белки:17,9 г

Жиры:14,71 г

Углеводы:0,39 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 10 мин.

Вес:910 г

Кухня:Русская

Порций:4

Скумбрия в фольге в духовке получается на удивление вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой.

Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы. Чтобы слегка смягчить запах и разнообразить вкус блюда, дополним скумбрию цитрусовым соком, свежей петрушкой и рубленным чесноком, а все остальное за нас сделает духовка! Нежная и «тающая» рыбка, начиненная ароматными добавками, заслуживает внимания даже на праздничном обеде!


Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимон — 4-6 ломтиков;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Скумбрия в фольге в духовке рецепт

  1. Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.
  2. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики.
  3. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец.
  4. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги.
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут.
  6. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем тушку на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром (рисом, картофелем и т.д.). Скумбрия в фольге в духовке полностью готова!

По такому же принципу можно готовить скумбрию на мангале — получается вкусно и достаточно бюджетно! Приятного аппетита!

Похожие записи

Скумбрия запеченная в рукаве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Скумбрия запеченная в рукаве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Софья Гончарова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Скумбрия

1 штука

Репчатый лук

½ штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Приправа для рыбы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Скумбрию помыть, отрезать плавники, вынуть жабры. Чешуи у нее нет, чистить не надо. Распороть брюшко от головы к хвосту (так, чтобы не задеть желчный пузырь), извлечь внутренности и черную пленку. По желанию вынуть из рыбы хребет и маленькие кости (однако без хребта рыба может сломаться и уже не будет так красиво выглядеть на столе). Сделать на внешней поверхности рыбы по три неглубоких косых надреза с каждой стороны.

2Тщательно промыть. Высушить рыбу бумажными салфетками.

3Посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить специями для рыбы со всех сторон. Разложить тушку внутренней стороной наружу. По желанию приправить растительным маслом, соком лимона. На одну половинку выложить кольца лука (можно не разделять), на другую — колечки лимона. Можно снова приправить специями.

4Рыбу сложить в исходное положение. В надрезы шкурки засунуть полукольца лимона.

5Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. Достаточно плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

Комментарии (1):

0

С лимоном запекать нельзя, от цедры рыба будет горчить.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Скумбрия в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт скумбрии в духовке)

Скумбрия в вине 4.4

Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином! ...далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Пряная скумбрия 4.4

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Рыба под соусом с овощами 4.0

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Скумбрия кусочками в духовке 3.7

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

ПП скумбрия запеченная в духовке 5.0

Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.02.2020

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Консервы из скумбрии 3.0

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе 5.0

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.12.2018

Скумбрия с овощами 3.7

Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2013

Скумбрия в духовке с картофелем 3.9

Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода. ...далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Скумбрия, запеченная с помидорами 4.1

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. ...далее

Добавил: Mengrel12 25.07.2014

Запеченная скумбрия с сыром 4.1

Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. ...далее

Добавил: Soleil 19.05.2016

Скумбрия, запеченная с картофелем 4.0

Скумбрия, запеченная с картофелем, - это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013

Скумбрия в томатном соусе 2.2

Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2014

Скумбрия с лимоном и луком в духовке 4.3

Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Скумбрия в фольге 4.5

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2013

Скумбрия в духовке с лимоном 3.6

Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.04.2016

Скумбрия в духовке с луком 4.4

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Скумбрия, запеченная в фольге 3.5

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2017

Скумбрия в духовке 2.8

Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Рыба фаршированная запеченная 3.8

Этот рецепт приготовления рыбы фаршированной запеченной лично я просто обожаю! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Fромат за счет обилия сыра - просто неимоверный! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

Запеченная фаршированная скумбрия 3.6

Рецепт фаршированная скумбрия - приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге 4.2

Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Запеченная скумбрия 3.0

Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.04.2017

Скумбрия в рукаве 4.5

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Скумбрия в духовке с картошкой 4.3

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

Скумбрия с овощами в фольге 4.6

Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Cкумбрия кусочками в духовке 4.2

Скумбрия - очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.08.2015

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке 3.3

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016

Скумбрия в фольге в духовке 4.0

Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами - лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2014

Скумбрия в духовке (вкусный обед) 4.4

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Фаршированная скумбрия 3.8

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Alteredego 09.12.2011

Скумбрия в духовке с майонезом 4.4

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

Скумбрия в духовке с помидорами 3.7

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Скумбрия, запеченная в духовке 4.1

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Aelita 22.09.2012

Скумбрия, запеченная с овощами 4.0

Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.6

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 4

Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.

Шаг 5

Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.

Шаг 6

Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.

Шаг 7

Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.

Шаг 9

Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом­. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.

Шаг 10

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.

Шаг 11

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт

Сочная, ароматная рыба непременно придется вам по вкусу!

Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? Ivona предлагает вашему вниманию простой рецепт приготовления скумбрии, который поможет раскрыть весь букет ароматов  этой полезной и вкусной рыбы.

Читай также: Запеченный картофель в духовке: 3 небанальных рецепта

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная скумбрия - 1 шт.
  • белое сухое вино - 75 мл
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка
  • сушеный эстрагон - 1 щепотка
  • молотый кориандр - 1 щепотка
  • молотый лавровый лист - 1 щепотка
  • черный перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сушеный укроп - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу.

Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных советаpinterest.com

Читай также: Спаржа или аспарагус: Лучшие рецепты, польза и как выбрать

Приготовление

Скумбрию надо разморозить, почистить, тщательно промыть. Отделить от тушки рыбы  два филе.
Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать яблочный уксус, сухое белое вино, кориандр, соль, сахар, эстрагон, черный перец и лавровый лист. Лук почистить, порезать мелко, добавить в маринад. Все тщательно перемешать.  
Филе скумбрии выложить в форму, смазанную растительным маслом.     
Рыбу залить приготовленным маринадом, сверху присыпать сушеным укропом и отправить в разогретую духовку.
Запекать скумбрию на среднем огне приблизительно 15 минут.

Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных советаpinterest.com

Читай также: Что приготовить из брокколи: рулет с мясом и грибами

Полезные советы

1. Важный секрет приготовления скумбрии -  ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Нужно начинать заниматься ее готовкой тогда, когда ты сможешь ее резать - в этом случае рыба приобретает особенно приятный вкус.

2. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, голову отрезать не обязательно, но надо удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.

3. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных советаpinterest.com

Ранее мы рассказывали, как приготовить сыр с пряными травами в домашних условиях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Запеченная скумбрия - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия - идея вкусного блюда, которое обязательно понравится каждому. Он подходит для особых случаев, таких как Рождество, но вы также можете съесть его не по особому случаю. Запеченную скумбрию можно приготовить как в духовке, так и, например, на гриле. Скумбрия — одна из самых любимых рыб поляков. Это вид рыб из семейства мешковинных и один из самых здоровых.Он жирный, что делает его отличным источником витамина D и омега-3 жирных кислот. Сложно ли запечь скумбрию? Как лучше всего это сделать?

Рецепт запеченной скумбрии

Скумбрия, запеченная с овощами, станет фирменным блюдом каждого хозяина и хозяина. Это может быть обеденное блюдо, но и закуска. Для этого, конечно же, следует приобрести свежую рыбу. Мы обычно покупаем ее в копченом виде – у нее неповторимый вкус, но свежая скумбрия однозначно полезнее.Скумбрию можно приправить зеленью и лимоном. Он прекрасен в остром маринаде, но обязательно понравится гурманам, когда приправлен только солью и перцем.

Как приготовить скумбрию в духовке?

Свежая скумбрия, приготовленная в духовке, богата питательными веществами. Прежде всего, это ценный источник полезного белка. Он также содержит важные минералы — в первую очередь селен, укрепляющий иммунитет организма и защищающий эритроциты от свободных радикалов.Приготовить скумбрию в духовке несложно – нужно лишь приготовить соответствующий маринад, который подчеркнет ее вкус и дополнит его. Смесь может содержать чеснок, петрушку, соль и вяленые томаты. Нельзя забывать о масле и лимонном соке, которые часто сочетаются с разнообразной рыбой. Часть маринада помещается внутрь рыбы, а остальная часть покрывается снаружи.

Как запечь скумбрию?

Скумбрия, запеченная в духовке, обычно заворачивается в фольгу.Это позволяет рыбе хорошо пропечься, и при этом она не пересыхает. Чтобы рыбки получились вкусными и сочными, после их разделки положите внутрь немного сливочного масла. Поместите завернутую рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Скумбрия, запеченная в фольге, также может быть приготовлена ​​на гриле. Если он не завернут в фольгу, то должен обжариваться по 8-10 минут с каждой стороны. Рекомендуется запекать в фольге, так рыба получается сочной. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми овощами на гриле и различными соусами.В фольге держим на гриле около 25 минут, время от времени переворачивая.

.90,000 Узнать рецепт здоровой скумбрии в духовке

Основные компоненты

  • 3 свежая скумбрия,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 чайные ложки гималайской соли,
  • 4 вяленых помидора,
  • 3 чайные ложки петрушки,
  • 1 чайная ложка овощного перца,
  • 1 чайная ложка лимонного перца,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев черемши.

Подготовка:

1.Отрежьте плавники и голову рыбы и промойте их в воде. Обсушите бумажными полотенцами.

2. Половинка скумбрии.

3.Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

4. Посолить рыбу снаружи и внутри. Также положите любые специи по рецепту с обеих сторон.

5.Внутрь скумбрии положить нарезанные вяленые помидоры, чеснок, лук, листья петрушки и листья чеснока

медвежий. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рыба пропиталась всеми специями.

6.Достаньте рыбу из холодильника и удалите из нее чеснок и лук. Добавьте топленое масло внутрь рыбы.

7. Накройте противень алюминиевой фольгой и положите на него подготовленную рыбу. Запечь скумбрию, завернутую в фольгу, около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Достаньте рыбу из духовки, когда она станет золотисто-коричневой. Перед подачей к столу щедро сбрызнуть лимонным соком.

Желаем Вам многого!

.

Запеченная скумбрия | Вкусная пиза

Недавно, совершая покупки совсем недавно, я остановился на рыбном прилавке - мое внимание привлекла скумбрия. Такого свежего я никогда не ел, а вот копченый люблю. С некоторой долей застенчивости я попросил продавца выбрать для меня две сырые рыбы. Они оказались выпотрошенными, но уж точно свежими, потому что я проверял их по глазам и жабрам - первые были приятно блестящие, а вторые - интенсивно розовые, почти красные.Преимущество

скумбрии в том, что ее не нужно масштабировать. Достаточно было тщательно промыть, отрезать головы и плавники и подумать о приправах.



ингредиенты:
  • 2 хорошая скумбрия сырая, свежая

  • МАРИНАТА - 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного чили
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 щепотки сахара
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • соль

  • FARSZ - 1 рулон Kaiser
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 горсти очищенных дробленых грецких орехов
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/3 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • соль, перец


Приготовление: Я тщательно промыл рыбу , обсушил ее бумажными полотенцами, отрезал головы и плавники, кроме хвостового, и несколько раз разрезал бока рыбы очень острым ножом по диагонали на глубину ок. .1/2 см. В миске я смешала лимонный сок с сахаром, пряным перцем, мелко нарезанным чесноком и чили. Этой смесью я намазала рыбу как изнутри, так и снаружи, стараясь, чтобы маринад попал и в разрезы. Ставлю рыбу в посуде, накрыв, в холодильник на несколько часов - можно остаться на ночь. Булочка - она ​​может быть черствой - я нарезала кубиками вместе с корочкой. Выкладываю на раскаленную сковороду с маслом, добавляю орехи и, помешивая, обжариваю до тех пор, пока кусочки хлеба не станут коричневыми, выкладываю их в миску.Когда они остыли, я добавила рубленую петрушку, цедру лимона, разбила яйцо, тщательно перемешала, немного приправила солью и перцем. Приготовленную массу выкладываю на брюшки промариновавшейся и только теперь посыпанной солью рыбы - придавила ложкой - не бойтесь, если что-то выпадет - все схватится. Укладываю рыбу на бок в форму для запекания – остатки начинки кладу рядом. Ставлю блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, снижаю температуру до 180 градусов и выпекаю ок.35 минут. Я подавала с салатом. .

Как запечь скумбрию в фольге: самый простой рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке, считается одним из самых простых и вкусных блюд. В последнее время купить эту рыбу не составляет большого труда. Он продается в замороженном виде практически в каждом магазине и супермаркете, а ингредиенты для приготовления стоят относительно недорого. Поэтому запечь скумбрию в фольге сможет практически каждый.

Ингредиенты

Для блюда потребуется:

- скумбрия - 2 шт.;

- соль;

- перец черный;

- базилик;

- чеснок молотый;

- лимон - 1 шт.;

- яйцо - 1 шт.;

- масло растительное - 150 мл;

- картофель - 1 кг;

- Лук репчатый - 2 шт

Подготовка рыбы

Перед запеканием скумбрии в фольге разморозить ее и тщательно вымыть. Затем рыбу потрошат и чистят изнутри. Особое внимание следует уделить черной пленке. Он имеет специфический запах и может испортить все блюдо.

Соус

Этот соус просто великолепен для этой рыбы и не меняет вкуса вашего собственного.Для его приготовления нужно взбить яйцо с растительным маслом при помощи блендера. Так что приготовьте домашний майонез, который идеально сочетается с таким блюдом, как скумбрия в фольге с картофелем.

Затем в приготовленный соус добавить соль, перец, базилик, чесночный порошок и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и могут вариться около тридцати минут.

Маринад и укладка

После приготовления соуса тщательно втереть им рыбу, отставить примерно на час.Затем, чтобы запечь скумбрию в фольге с картошкой, но при этом получить равномерно прожаренное блюдо, нужно сделать соответствующую укладку.

Сначала расстелите лист фольги. На нем рассыпается картофель, который нарезается тонкими кружочками. В луковые ломтики бросают лук, а весь овощной пирог солят и перчат. Затем на него укладывается рыба, которую поливают остатками соуса. Затем фольгу заворачивают и помещают в духовку, нагретую до температуры 160 градусов.

Выпечка

В духовке рыба будет готовиться около тридцати минут, если использовать тепло огня, то это займет около сорока минут. Если скумбрия готовится в фольге в аэрогриле, на это может уйти до часа. Однако некоторые повара предпочитают подавать это блюдо немного поджаренным. Соответственно, они за десять минут до готовности отклеиваются от фольги, давая вам возможность создать румяную корочку. Следует отметить, что блюдо, приготовленное на огне, не следует открывать до его полной готовности, так как охлажденные угли не смогут обеспечить достаточную температуру для «дотягивания» рыбы.

Заявка

Одной из главных особенностей этой рыбы является то, что при охлаждении она меняет свой вкус. Именно поэтому его подают на стол в качестве основного блюда с белым вином. Если скумбрия осталась после банкета, то на следующий день она прекрасно смотрится в качестве закуски к более крепким напиткам. Поэтому прежде чем запекать скумбрию в фольге, необходимо определиться, в каком виде ее следует подавать. Это поможет вам правильно рассчитать время приготовления и позволит правильно приготовить подачу.

.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами - 7 вкуснейших рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

Скумбрия – частый гость в нашем рационе. Правда, некоторые утверждают, что такая рыба хороша только в копченом виде или в рассоле. На самом деле есть разные варианты ее приготовления, но самая вкусная – скумбрия, запеченная в духовке с овощами.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами на противне

Скумбрия – хороший, жирный и морской обитатель с восхитительным вкусом.

Такую рыбу готовят самыми разными способами, но запекание поможет сохранить львиную долю ее полезных качеств.

Но дело в том, что свежую скумбрию редко можно встретить на прилавках магазинов, и не всех покупателей устроит ее цена. Обычно после поимки эту рыбу сразу же отправляют на заморозку или переработку, так как ее жирное мясо быстро окисляется.

Ингредиенты на несколько крупных тушек скумбрии:
  • грибы (шампиньоны или любые подходящие лесные) - 270 г;
  • цукини;
  • лук репчатый;
  • сладкий, мясистый перец;
  • три помидора;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок - три зубчика;
  • выжатый сок из одного лимона;
  • петрушка, оливковое масло.
Способ приготовления:
  1. На подготовленных тушках рыбы сделать несколько неглубоких диагональных надрезов.
  2. Обильно натрите их смесью масла, перца, лимонного сока и соли.
  3. Грибы произвольно нарезать и обжарить вместе с чесноком до мягкости.
  4. Очищенные помидоры, а также нарезанные кубиками перец и кабачки, лук - полумесяцами, ломтиками - морковь и сельдерей.
  5. Овощи нужно потушить. Сначала подготовьте морковь с луком, затем разложите кабачки, перец и сельдерей.Последние - помидоры.
  6. Добавить к овощам измельченный чеснок и петрушку, специи и грибы, все перемешать и выложить в форму для запекания.
  7. Выложить маринованную скумбрию на овощную «подушку» и отправить запекаться на полчаса при 180°С

Запекание в фольге

Скумбрия, фаршированная овощами, получается очень вкусной и сытной. Особенность рецепта в том, что рыбу мы будем запекать в фольге, а скумбрию для начинки обрезать по хребту.

Вкусный рецепт: маринованная скумбрия в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тушка крупной рыбы, зубчик чеснока, немного масла, три столовые ложки лимонного сока, а также морковь, лук, сливки и специи.

Способ приготовления:
  1. Берем тушку скумбрии и острым ножом разрезаем от головы до хвоста. Вынимаем жабры и хребет вместе с костями, затем промываем и обсушиваем рыбу.
  2. Смешайте измельченный чеснок с лимонным соком и хорошо натрите рыбу внутри и снаружи.
  3. Во время сбора урожая замариновать, взять нарезанный лук, натертую морковь и обжарить их несколько минут.
  4. Застелите противень бумагой, разложите рыбу, разверните «карман» и положите в него овощную начинку. Сверху обмазать тушку кремом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 30 минут.

С сыром

Хотя скумбрия не относится к диетическим продуктам, ее необходимо включать в рацион. Мясо рыбы легко усваивается нашим организмом, поэтому его можно приготовить даже детям.При этом мясо у нее нежное, мягкое, костей практически нет, поэтому многие повара предпочитают готовить эту рыбу с овощами и сыром.

Ингредиенты:
  • две маленькие скумбрии;
  • шампиньоны - 180 г;
  • две моркови;
  • две дуги;
  • зубчик чеснока;
  • сметана - полстакана;
  • сыр твердый - 180 г;
  • специи, масло.
Способ приготовления:
  1. У скумбрии отрезать головы, сделать надрез по брюшку и удалить все внутренности.Затем рыбу следует промыть, обсушить и посыпать солью, перцем и зеленью.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить, а грибы нарезать тонкой соломкой. Обжарьте овощи и грибы, затем добавьте нарезанные зубчики чеснока.
  3. Постелив фольгу на противень, положите брюшко рыбы и раскройте его, как бабочка.
  4. Выкладываем овощную начинку, рыбу с грибами, промазываем заготовку сметаной и посыпаем кусочками сыра. Ставим в духовку на 25 минут.

Рыба, фаршированная овощами в духовке

Всем любителям рыбы понравится наш рецепт запеченной скумбрии с овощами. Для приготовления блюда вам потребуется минимум времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Скумбрия хорошо сочетается с различными овощами, грибами, зеленью и соленьями.

Состав:
  • тушки скумбрии крупной;
  • чеснок - три зубчика;
  • сыр твердый - 100 г;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • сладкий, мясистый перец;
  • грибы - 200 г;
  • масло растительное и оливковое;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, перец, майоран.
Способ приготовления:
  1. Берем скумбрию, вдоль спинки делаем надрез глубиной не более одного сантиметра. Вынимаем позвоночник, реберные кости и всю внутренность.Тушку натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Затем натрите измельченный чеснок оливковым маслом.
  2. Морковь натирают на крупной терке, лук и перец нарезают кубиками, а грибы - мелкими кусочками.
  3. В качестве альтернативы мы можем пожертвовать продукты. Сначала лук и морковь, затем перец, а через несколько минут выкладываем грибы и сливки.Тушите смесь несколько минут, затем добавьте соль, перец и майоран, выключите огонь и остудите.
  4. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой, начинить, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут при 190°С. Это.

Приготовление в рукаве

Скумбрия может быть приготовлена ​​разными способами - для тушения или жарки, но лучше запекать в рукаве.Таким образом, мясо становится сочным, потому что сок не испаряется, а остается в рукаве. Добавьте к рыбе травы, и у вас получится вкусная запеченная скумбрия с картофелем и овощами.

Состав:
  • тушки скумбрии крупной;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • три клубня картофеля;
  • Укроп и петрушка.
Способ приготовления:
  1. Скумбрия, преимущественно маринованная в специях, соли, перце и ароматных итальянских травах.
  2. Лук можно нарезать полукольцами, морковь и картофель - кубиками. Смешать овощи с зеленью, солью и маслом.
  3. Надеть рукав, положить рыбу с овощами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
  4. Посыпьте запеченную рыбу рубленым укропом и петрушкой.

Как вкусно запечь скумбрию с кусочками овощей

Рыба типа скумбрия сочетается практически со всеми овощами, но мы хотим предложить оригинальный рецепт - скумбрия по-французски запеченная в фольге.Его готовят из трех видов лука и подают в лучших ресторанах Франции.

Для приготовления рыбы по-французски потребуются две тушки скумбрии, стебли лука-порея, репчатый лук и лук-шалот. А также пару столовых ложек сливочного масла и полстакана несметаны.

Способ приготовления:
  1. Сначала подготовим рыбу, нам понадобится ее корейка. Для этого разрезаем трупы и выбрасываем из них спину и кости. Посыпьте их солью и отложите в сторону.
  2. Лук и лук-шалот мелко нарезаем, а лук-порей нарезаем кольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и лук-шалот в течение четырех минут.
  4. Застелите противень фольгой, выложите филе скумбрии, сверху разложите обжаренный лук и лук-шалот и посыпьте верхними кольцами. Подготавливаем соль и смазываем сметаной.
  5. Тушку завернуть и запечь в духовке 30 минут, затем освободить рыбу от фольги и готовить еще 10 минут.

Под овощным маринадом

Если вы не знаете, какими блюдами удивите своих близких или гостей, возьмите скумбрию и рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера. Его способ приготовления привлекателен тем, что рыбу сначала маринуют в пряных травах, а затем обжаривают и запекают под маринадом.

Состав:
  • скумбрия;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка паприки;
  • щепотка кайенского перца;
  • восемь столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • гл горчицы;
  • лимонный сок, зелень.
Способ приготовления:
  1. Разрезать тело рыбы на две части, удалить хребет, кости и удалить черную пленку, придающую ей горький вкус.
  2. Переходим к приготовлению маринада. Для него возьмите четыре столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и любые другие специи, указанные в списке ингредиентов. Также добавьте нарезанный укроп.
  3. В полученный маринад положить филе скумбрии, плотно закрыть и оставить на 40 минут.
  4. Рыбу замариновать, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Тушку положить на противень, застеленный фольгой, залить маринадом и запекать 15 минут.

Правильно разморозить скумбрию – залог вкусного, сочного и полезного блюда.

Сначала рыбу нужно поставить на несколько часов в холодильник на верхнюю полку, затем закончить процесс при комнатной температуре. Если вас ужасает специфический запах скумбрии, то перед приготовлением подержите ее в пряно-лимонном маринаде.


.

Скумбрия запеченная с ароматным кускусом на травах

Скумбрия должна регулярно присутствовать на нашем столе, причем не только в копченом виде. Его не зря называют королевой рыб, ведь его свойства для здоровья дают нам много ценных ценностей, особенно кислоту омега-3. Что, если для разнообразия запечь его с кускусом на травах?

Скумбрия — это жирная рыба, поэтому она обеспечивает нас чрезвычайно ценной кислотой омега-3, которой большинству из нас не хватает.Он характеризуется высококачественным белком, витамином D и рядом ценных минералов. Эта рыба имеет морской, очень насыщенный вкус. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о филетировании, так как с ним «легко обращаться». Это полезно и намного дешевле, чем другие виды рыбы, например, тунец.

Запеченная скумбрия с кускусом с травами

Фото: Магдалена Климчак | Dare COO

Испеченная скумбрия с травяным кусменом - S Ингредиенты (для 2 порций):

- 2 свежих скумбрии
- 4 ломтики извести
- свежий укроп
- 1 столовая ложка масла чили
- Морская соль
- Pepper - Pepper

Запеченная скумбрия с травяной кускусным куссуаром - K USKUS:

- 100 г кускуса
- Куча укропа
- Пол. Куча петрушки
- Половина кучка петрушки MINT
- Половина кучка кориандра
- 1 лимонный сок
- 1 гвоздика чеснока
- 1 змеиный огурец
- 2 столовые ложки масла Chili
- морская соль
- 1/3 стакана горячей воды
- фисташки e

Запеченная скумбрия с кускусом с травами - подготовка

Огурец очистить Рис натрите на мелкой терке, посолите и оставьте в стороне, пока он не пустит сок.Огуречную воду процеживаем через ситечко, сохраняя натертый овощ, и добавляем в нее лимонный сок, оливковое масло и кускус. В зависимости от того, сколько жидкости получилось из огурца, доливаем горячей водой. Дайте ему постоять около 20 минут. Мелко нарежьте зелень, натрите чеснок и добавьте к кускусу огурец. Кукскус тщательно перемешать с добавками и подавать с очищенными фисташками.

Запеките или разделайте скумбрию на свое усмотрение. Разрезаем рыбу с каждой стороны в трех местах.В надрезы положить укроп и ломтики лайма. Приправить филе солью и перцем и сбрызнуть острым оливковым маслом. Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте запеченную скумбрию с кускусом с травами. Приятного аппетита!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня ЛОСОСЬ vs МАКРЕЛА? . . СЕМГА – королевская рыба, вкусная, полезная, идеальный источник белков и жиров? Как все имеет свои плюсы и минусы? И, возможно, самым большим недостатком здесь является цена около 70 злотых / кг? Много? Маленький? смотря для кого! ☺ Тем не менее НЕ незаменим! ? .. ?Можно заменить мин. для скумбрии (но не только), которая, несмотря на то, что она примерно в 6 раз ДЕШЕВЛЕ (!), по некоторым минеральным веществам превосходит лосося, а если уж и проигрывает, то незначительно? ?Но помните! Показанная здесь пищевая ценность относится к свежей рыбе, а не к копчению ☺. . Заявление? ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ? . . PS. И найдется кто-нибудь, кто скажет мне, что рыба нездорова из-за загрязнения… бла-бла-бла? Каково мое мнение? Мой ответ таков: в современном мире едва ли что-то остается незагрязненным? Не быть параноиком? Все время от времени и с головой, милые? .. Что же касается победителя этой дуэли... для меня нет никого! Потому что по вкусовым качествам все же выигрывает лосось (любовь), в нем тоже больше омега 3 жирных кислот, а вот по содержанию порфеллы - скумбрия??? Как это? Как со мной, или наоборот? ? Дай мне знать ? . . . . . . . . . . . . # среда #сравнение #графика #infografika #wiedza #ryby # salmon #makrela #kcal #nutrition #health #zdrowejedzenie #healthyfood #wiemcojem #wiemcokupuje #healthy #fish #healthyfood #healthy #l4l #like4like #proteinfathealthylifylife #healthyllife #l4l # like4like #protein fathealthylifylife # #protein #zdrowakaloria #питание #odchudzanie #dietaniejestdroga

Пост, опубликованный Be FIT! | Клаудия | 22 года ✌ (@zdrowakaloria)

Рыбки здоровы?

Основными ингредиентами мяса рыбы являются вода, жир и белок.Рыба классифицируется по количеству жира в мясе. Нежирная рыба (например, окунь, минтай, треска, щука) содержит его мало, всего до 1%. сочинение. Рыба средней жирности (например, плотва, морской окунь, сазан, ставрида) содержит больше жира, до 5%. Наиболее богаты жиром те, у которых жирность превышает 5%, в основном это лосось, скумбрия, сардины, шпроты, сельдь и угорь. Угорь — настоящий рекордсмен — его почти 25 процентов. толстый. И именно жирную рыбу следует выбирать чаще всего.Они богаче витаминами А и D, так как эти витамины растворимы в жирах.

Рыбий жир — это жир омега-3 (основные жирные кислоты — ЭПК и ДГК). Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, представляют собой жирные кислоты ДГК и ЭПК, которые лучше всего усваиваются и используются человеческим организмом, поэтому они должны составлять большую часть содержащихся жирных кислот омега-3. Жиры Омега-3 способствуют укреплению иммунитета, успокаивают воспалительные процессы, предотвращают рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижают риск развития сахарного диабета 2 типа.

Но на этом они не останавливаются. Многочисленные исследования показывают, что эти жиры положительно влияют на зрение и поддерживают развитие плода. Кроме того, они сильно улучшают работу нервной системы – противодействуют депрессии, улучшают умственные способности, память и концентрацию внимания. Диета, богатая ЭПК и ДГК, снижает риск дегенеративных заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона).
Вы удовлетворите свои потребности, съедая порцию (150-200 г) жирной рыбы 2-3 раза в неделю. Вы также можете получить эти жирные кислоты в своем организме, принимая добавки жирных кислот EPA и DHA.

.

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке или в духовке на медленном огне

Самая сочная, нежная и ароматная скумбрия в фольге. Для улучшения вкусовых характеристик рыбы ее часто сочетают с острыми, пряными смесями, различными овощами, фаршированными цитрусовыми, сухофруктами, любой зеленью.

Как приготовить скумбрию в фольге?

Чтобы скумбрия в духовке в фольге, рецепты которой описаны далее, была вкусной, необходимо при приготовлении блюда соблюдать несколько простых основных рекомендаций:

  1. Тушка должна быть выпотрошена, а черная пленка в живот необходимо очистить перед использованием.
  2. Если рыба запекается с головой, то она обязательно избавляется от жабр, что существенно портит вкус блюд, придавая им горчинку и наполняя мало полезными элементами.
  3. Смажьте фольгу перед использованием, чтобы рыба не прилипала к ней во время приготовления.
  4. Всегда необходимо исследовать и соблюдать в рецепте пункты, сколько запекать скумбрию в фольге в течение рекомендуемого времени.
  5. Для получения румяной аппетитной корочки за пять минут до окончания процесса приготовления необходимо разрезать рулетики, отвернуть края и просмотреть содержимое сверху под грилем или просто в предварительно разогретом приборе.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Даже банальная скумбрия в фольге в духовке с лимоном позволит насладиться вкусным и изысканным блюдом. А если палитру дополнить другими пикантными добавками, такими как чеснок и зелень, блюдо получится еще более сытным.

Состав:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • лимон - ½ шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • кориандр и петрушка - по ½ пучка;
  • Перец душистый и черный молотый - 2 щепотки; масло оливковое
  • - 40 мл;
  • соль

Кулинария

  1. Очищенный в ступке чеснок промыть с двумя видами перца, солью и измельченными кориандром и петрушкой.
  2. Добавьте сливочное масло и лимонный сок.
  3. Частью смеси натереть труп снаружи, остальную часть положить внутрь, добавить несколько долек лимона, оставить на полчаса и запечь скумбрию в фольге 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картофелем в фольге в духовке

Вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин будет скумбрия с овощами в фольге. Часто используйте овощную смесь на основе картофеля, которая лучше всего подходит для вашей рыбы, прекрасно дополняя ее и действуя как полезное блюдо.

Состав:

  • скумбрия - 700 г;
  • картофель - 500 г;
  • морковь, лук репчатый - ¼ шт.;
  • майонез - 30 г;
  • специи, лимон.

Варка

  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и не оставляют надолго.
  2. Тем временем их принимают за овощи. Очистите и нарежьте мелкий картофель, морковь и лук.
  3. Овощная масса солится, смешивается с майонезом и специями, частично вкладывается в брюшко, а остальное рядом.
  4. Через сорок минут запекания при 200 градусах скумбрия в фольге с овощами будет готова.

Скумбрия с рисом в фольге в духовке

Вкуснейшая фаршированная скумбрия в фольге с рисом – идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Потратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себя самостоятельным блюдом, которое насытит и принесет неизмеримую пользу организму.

Состав:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • известь - 1 шт.;
  • рис - 120 г;
  • карри - щепотка;
  • морковь, лук - ½ шт.;
  • зубчики чеснока - 4 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • специи, зелень.

Кулинария

  1. Тушки рыбы приправляют смесью тертого чеснока с солью, известковым настоем и специями и оставляют на полчаса.
  2. Рис отварить, добавить карри и соленые овощи, нарезанные овощи, перемешать.
  3. Полученной массой начинить брюшки и запечь фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.

Скумбрия со сливами, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой представлен ниже, невероятно ароматна, оригинальна во вкусе с характерной пряной ноткой. Чернослив можно дополнить сыром или овощами на ваш выбор, получив таким образом более или менее калорийное блюдо.

Состав:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • чернослив сушеный - 20 шт.;
  • сыр твердый - 120 г;
  • сливки или густые сливки - 60 г;
  • лимон - ½ шт.;
  • специи, укроп, базилик, петрушка.

Кулинария

  1. Скумбрия надрезается вдоль спины, отделяется спинка со стороны головы и хвоста и аккуратно удаляется вместе со всеми костями.
  2. Избавьтесь от жабр и внутренних органов.
  3. Сбрызните мякоть лимонным соком, солью и перцем.
  4. Выложить промытую рыбу и чернослив, смешанные с кусочками сыра и петрушкой.
  5. Сложите боковые филе и отправьте запекаться.
  6. Через полчаса при 200 градусах вкуснейшая скумбрия в духовке в фольге будет готова.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Запекание скумбрии в фольге в духовке не кажется тривиальным и превращается в настоящий кулинарный шедевр, можно отойти от классических рецептов, добавить в блюдо свежие апельсины, используя нетрадиционный пряный маринад и травы.

Состав:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • апельсины - 250-300 г;
  • розмарин и тимьян - по 1 ветке;
  • соус соевый - 100 мл;
  • имбирь молотый - чайная ложка;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу должным образом, надрежьте спинку в нескольких местах, приправьте смесью соевого соуса, перца и имбиря и оставьте на 10 минут.
  2. Апельсины нарезаны, некоторые порезаны, а остальные в брюхе.
  3. Эта скумбрия готовится в фольге полчаса при температуре 220 градусов.

Скумбрия в фольге на углях

Настоящим угощением на пикнике будет скумбрия в фольге на гриле. Аппетитная закуска готовится просто, готовится быстро, а результат превосходит все ожидания. Все тонкости создания еды в следующих рекомендациях.

Состав:

  • тушки рыбные - 2 шт.;
  • известь - 2 шт.;
  • горчица - 10 г;
  • масло оливковое - 10 мл;
  • лук репчатый - 140 г;
  • специи

Кулинария

  1. Обработанную рыбу солят, высевают, сбрызгивают соком одного лайма и натирают горчицей.
  2. Наполнить живот луком и ломтиками лайма.
  3. Готовить пищу на углях с умеренным жаром плотными связками в течение двадцати пяти минут.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Каждый рецепт скумбрии, запеченной в фольге, можно адаптировать для мультиварки. Создаются идеальные условия для оформления такого блюда, содержимое равномерно прогревается и пропекается, сохраняя все соки внутри. Владельцы кухонных помощников, несомненно, могут использовать его для такого рода экспериментов, которые наверняка увенчаются успехом.

Состав:

  • рыба средняя - 2 шт.;
  • дольки лимона - 4-6 штук;
  • перец болгарский - 2-3 щепотки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лук порей и укроп - по вкусу;
  • соль, лавровый лист, специи.

Варка

  1. У очищенных тушек полностью удаляют жабры или головы, промывают и сушат.
  2. Образцы посолить, приправить со всех сторон специями, сладкой молотой паприкой и сбрызнуть соком цитрусовых.
  3. В брюхо кладут нарезанный лук-порей, дольки лимона, веточки укропа, один лавровый лист и кусочек сливочного масла.
  4. Обернутые тушки складывают в два листа и отправляют на мультиварку на 50 минут в режиме «Выпечка».
.

Смотрите также