8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как замариновать куриную грудку чтобы она была сочной


Очень сочная куриная грудка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

За счет сметанного маринада готовая куриная грудка получается остро-кисло-сладкой. Это удивительное сочетание сметаны и специй, которые в своем тандеме создают потрясающий маринад для птицы (особенно для куриной грудки). По этому рецепту грудка получится всегда сочной, ароматной и вкусной. Если вы не любите готовить куриное филе из-за сухости мяса, то теперь можете смело подавать такую сочную куриную грудку даже на праздничный стол.

1. У меня осталась фермерская куриная грудка, а готовить ее всегда нужно немного дольше. Но так или иначе любую куриную грудку нужно правильно замариновать и запечь, чтобы она была сочной. Еще одно условие — фольга или рукав. В фольге мясо получается более запеченным, а в рукаве — варено-запеченным.

2. Зира, острый чили, кумин, розмарин: эти специи я добавляю обязательно, а остальные можно вводить по вашему вкусу. Достаточно будет взять каждой по щепотке.

3. Теперь нужно специи смешать со сметаной и дать постоять, пока будем готовить овощи.

4. Делаем "подушку" из овощей: застилаем на противень фольгу, а на нее выкладываем овощи. Фольгу можно смазать растительным маслом. Овощи можно посолить и немного приправить.

5. Теперь выкладываем грудку (это быстрый способ). Если есть время, то грудку лучше оставить в сметанном маринаде на 2 часа.

6. Заливаем маринадом и заворачиваем плотно фольгу.

7. В таком виде отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Точно так же можно сделать и в рукаве.

8. Если хотите, чтобы на курочке была румяная корочка, раскройте фольгу и дайте ей еще постоять в духовке минут 10.

9. Вот у нас получилось не только мясо, но и гарнир из овощей. Можно добавлять картофель и другие овощи по вкусу.

10. В разрезе она получается невероятно красивой и сочной. Приятного аппетита!

Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как пожарить куриную грудку на сковороде? Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Охлаждённая лучше чем замороженная. Можно вырезать грудки из тушки курицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

  • Шаг 2:

    Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

  • Шаг 3:

    Разрежьте вдоль на 2 - 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

  • Шаг 4:

    Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

  • Шаг 5:

    Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

  • Шаг 6:

    Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

  • Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

  • Шаг 8:

    Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

  • Шаг 9:

    жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

  • 5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

    5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любое меню
    • Безглютеновая диета
    • Вегетарианская еда
    • Веганская еда
    • Безлактозная диета
    • Детское меню
    • Низкокалорийная еда
    • Постная еда
    • Меню при диабете

    Подобрать рецепты

    Ингредиенты, детали

    ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
    ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Показать

    Очистить все

    Рассказывает шеф-повар Денис Крупеня

    Куриная грудка сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.

    Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как добиться от куриной грудки взаимности. И получили целых пять советов, ведущих прямо к цели.

    Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine & Crab:

    «Мне этот вопрос — как сделать куриную грудку вкусной — задают часто. А что значит вкусной? Такой, чтобы ее можно было без усилий жевать, чтобы она была полностью готовой, но при этом не сухой. На самом деле уловить этот момент действительно трудно, тут практика часто важнее чужих советов. Но есть у меня некоторые поварские наработки, которые можно с легкостью применить дома. Это, скажем так, способы приготовления, а не рецепты целиком. Дальше вы можете усложнять и украшать в любую сторону: обжарить грудку в панировке, придумать свой маринад или какой угодно соус. Но главный критерий вкусной грудки один: если мясо внутри сочное, а на срезе — белое, без розовых вкраплений, значит, вы все сделали правильно.

    Поделиться:

    Нашли ошибку?

    ---------------------------

    похожие идеи

    Способ 1. Опустить в соленад

    Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.

    Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Способ 2. Остудить в горячей воде

    Этот способ приготовления подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. Ну и для ленивых — проще не придумаешь. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. Некоторые используют вместо воды молоко, получается вкусно, но по мне — слишком уж расточительно.

    Способ 3. На сковороде и в духовке

    Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.

    И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.

    Способ 4. В мультиварке

    Грудку можно приготовить методом су-вид, которым пользуются повара. То есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри. Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится. Достаточно, чтобы дома был мультиварка. Возьмите пакет с замком зип-лок, уберите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку. Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца. Дальше — проще: сложите запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!

    Способ 5. Методом конфи

    Конфи — самый, пожалуй, гурманский способ, старинная французская техника приготовления, когда мясо или птица медленно томятся в жире. В результате получается не просто полезная еда, а настоящий деликатес. Чтобы приготовить грудку-конфи, я рекомендую вам ее сначала замариновать, например с тимьяном, чесноком, солью и перцем, минут на 20. Тем временем разогрейте в толстом сотейнике утиный жир (если утиным жиром вы не запаслись — подойдет хорошее оливковое масло первого отжима), поставив его в духовку, разогретую до 64–65 градусов. Жира или масла понадобится столько, чтобы они покрывали грудку целиком. Опустите в жир маринованную грудку (можно вместе со всеми специями из маринада) и томите при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что в куриную грудку за это время проникнет тонна жира, — жир или масло будут лишь мягко ее обволакивать, не давая утратиться нежности. При подаче грудку можно будет обсушить бумажными полотенцами, и она ничуть не потеряет своей легкости. Но если диета — не ваша забота, то тем же способом можно приготовить и куриные бедра, получится жирнее, но еще нежнее».

    ","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/5-sposobov-prigotovit-sochnuyu-kurinuyu-grudku","@context":"http://schema.org","name":"5 способов приготовить сочную куриную грудку ","description":"Рассказывает шеф-повар Денис Крупеня "}

    Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата | Мастер-классы | Кухня

    Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.

    Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.

    Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.

    Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.

    Перед приготовлением

    Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

    Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

    Способ № 1. Запекание

    Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.

    Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.

    Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.

    Способ № 2. Мультиварка

    Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

    Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.

    Способ № 3. Пароварка

    Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.

    Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).

    В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.

    Способ № 4. Варка на низкой температуре

    Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.

    Способ № 5. Варка в фольге

    Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.

    Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.

    Способ № 6. Жарка

    Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.

    Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.

    Салат цезарь с куриной грудкой

    Фото: Кафе «Руккола»

    Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

    • 35 г салата айсберг
    • 35 г салата романо
    • 75 г куриной грудки
    • 5 мл подсолнечного масла
    • 5 г пармезана
    • 40 г соуса цезарь
    • 40 г помидоров
    • 5 г гренок

    Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

    Шаг 2. Нарезать ломтиками.

    Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

    Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

    Оливье с курицей

    Фото: Ресторан Lancheria by Bruno

    Рецепт шеф-повара Бруно Марино

    • 240 г куриной грудки
    • 15 мл растительного масла
    • 100 г свежего огурца
    • 200 г соленого огурца
    • 4 сваренных белка
    • 120 г моркови
    • 100 г картофеля
    • 20 г укропа
    • 100 г зеленого горошка
    • Соль

    Для соуса:

    • 3 сваренных вкрутую желтка
    • 150 г майонеза
    • 1 ч. л. дижонской горчицы

    Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

    Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

    Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

    Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

    Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

    6 маринадов для куриной грудки Как приготовить сочное мясо

    Куриную грудку любят приверженцы здорового питания и те, кто хочет похудеть. Нежирное мясо легко усваивается и содержит много белка. У него только два недостатка — отсутствие ярко выраженного вкуса и излишняя сухость. Однако эти проблемы легко решает маринад для куриной грудки. Острый, сладковатый или пряный, он делает мясо сочным и нежным, придает особый вкус и аромат. Выбрали 6 маринадов для куриной грудки и других частей птицы. Рассказываем, как правильно ее замариновать и приготовить.

    Почему мясо после маринования становится мягким

    Не каждый понимают, как работает маринование. На самом деле все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.

    Важно

    Длительность маринования зависит от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.

    Как замариновать грудку впрок

    Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.

    Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После этого запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.

    При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.

    Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку

    Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Хороший результат можно получить с такими приправами, как:

    • чеснок;

    • черный перец;

    • тимьян;

    • мята;

    • базилик;

    • розмарин.

    Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.

    Важно

    Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.

    6 идей для приготовления маринадов

    Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.

    1. На сметане

    Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.

    2. На кефире

    В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.

    3. С соевым соусом

    Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.

    У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.

    4. С медом и горчицей

    В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.

    5. С киви

    В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.

    6. С белым вином

    Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.

    Что можно сделать?

    Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда с помощью бокала белого или красного вина.

    Читайте больше о соусах и маринадах:

    Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

    Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

    Состав:

    • Куриная грудка – 800 г
    • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

    Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

    Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

    Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

    Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

    Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

    Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. 

    Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить. 

    Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. 

    Для приготовления вам понадобится:
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Розмарин 3 веточки
    • Копченая соль (или обычная)по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло для обжарки

    Способ приготовления с советами и рекомендациями

    Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок  положите несколько веточек розмарина. 

    Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.

    Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. 

    По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

    Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

    Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

    Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.


    В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все - и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!

    Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

    Существует множество способов приготовления куриных грудок. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы грудка, которую мы подаем, была сочной и нежной, лучше всего подавать ее в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка – отличное предложение для воскресного обеда.Его также можно добавлять в салаты, например, с соусом винегрет.

    Рецепт куриной грудки

    Куриная грудка

    — это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезного белка и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, ведь белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным материалом мышечной системы человека.

    Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Гетти Изображений

    Сочная куриная грудка из духовки

    • Приготовление: 35–40 мин
    • Приготовление: 1 час
    • Готовое блюдо через: 1,5–2 ч
    • Калорийность: 80 ккал (100 г)
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 двойная куриная грудка

    Маринад для сочной куриной грудки

    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 1 ч.л. приправы для курицы
    • 1 чайная ложка любистока
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Столовая ложка растительного или оливкового масла

    Куриная грудка в духовке – способ приготовления

    1.Тщательно промойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

    2. Смешайте сладкий перец, тимьян, перец с травами, приправу для курицы, любисток, соль и масло или оливковое масло. Готовым маринадом натираем каждую половинку грудки.

    3.Оставить маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

    4. По истечении этого времени положите каждую половинку грудки в отдельный рукав для запекания. Завязать рукава и поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

    5. Выпекать примерно 30 минут.Выньте его и дайте ему остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

    Подавайте ломтики куриной грудки с овощами гриль или тушеными или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

    См. также:

    .

    Маринад для курицы гриль - как приготовить? | Dzień Dobry TVN

    Маринад для курицы-гриль придает блюду неповторимый вкус и определяет его сочность и нежность. Он должен сочетать в себе немного сладости с кислинкой и растительным жиром. Острый маринад с нарезанным перцем чили отлично подойдет для маринования курицы. Как приготовить курицу на шашлык?

    Маринад для курицы-гриль определяет вкус и аромат блюда.Его можно приготовить на основе различных ингредиентов и специй. Одно из предложений — маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла и кетчупа. Йогуртовый маринад с чесноком и приправой карри придаст блюду неповторимый вкус.

    Маринад для курицы-гриль – как хорошо замариновать мясо?

    Маринад для курицы-гриль является важным элементом приготовления вкусного блюда. Хорошо промаринованная куриная грудка приобретает сочность, аромат и неповторимый вкус. Маринад для курицы-гриль должен состоять из оливкового масла, растительного масла, кефира или натурального йогурта и небольшого количества кислого вкуса, такого как лимонный сок, винный уксус или сухое вино. В маринад для куриной грудки на гриле добавляют также мед или сахар, мелко нарезанный лук и зубчики чеснока и ароматные специи, такие как базилик, тимьян, орегано, сладкий и острый перец, свежемолотый черный перец. Добавление острой горчицы или кетчупа сделает блюдо пикантным.Маринад для курицы-гриль лучше всего приготовить накануне планируемого приготовления на гриле. Рекомендуемое время маринования куриных грудок 8-12 часов. Мясо, предназначенное для маринования и приготовления на гриле, следует нарезать на куски, например, на ломтики одинаковой толщины.

    Маринад для курицы-гриль – рецепт маринада с медом и соевым соусом

    • 4 куриные грудки,
    • 2 столовые ложки меда,
    • 2 чайные ложки соевого соуса,
    • 2 столовые ложки острой горчицы,
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • ,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • 1 столовая ложка молотой копченой паприки,
    • большая щепотка соли и перца, желательно свежемолотого.
    1. 1 Поместите все ингредиенты для маринада для жареной курицы в большую миску. Тщательно перемешайте, пока продукты и специи не смешаются.
    2. 2Нарежьте куриную грудку на кусочки одинаковой толщины.
    3. 3 Добавьте нарезанную курицу в миску для маринада. Тщательно перемешайте. Накройте миску алюминиевой фольгой и отложите для маринования курицы.
    4. 4 Поместите маринованную курицу на горячую решетку. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

    гриль куриный маринад - рецепт для йогурта маринада

    • 500 г куриный филе,
    • 200 мл натуральный йогурт,
    • 1 чайной ложки карри порошок карри,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • 2 гвоздики чеснока,
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна,
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
    • соль и перец по вкусу.
    1. 1 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины.
    2. 2 Мелко нарезать чеснок. Переложите в большую миску, затем добавьте оставшиеся ингредиенты маринада к курице-гриль. Тщательно перемешайте.
    3. 3 Положите мясо в маринад и перемешайте.
    4. 4 Поставьте миску с мясом в холодильник. Мариновать курицу минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь.

    Маринад для жареной курицы – рецепт маринада чили

    • ½ стакана оливкового масла,
    • свежевыжатый лимонный сок,
    • тертая цедра лимона,
    • 1 перец чили,
    • 6 190 2,
    • перец по вкусу горсть свежего кориандра.
    1. 1 Мелко нарежьте перец чили и кориандр. Переложите в миску.
    2. 2 Добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада в миску с перцем чили. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся друг с другом.
    3. 3 Нарезанные кусочками куриные грудки слегка приправить солью и перцем. Затем опустите курицу в приготовленный маринад. Смешивание. Отложите для маринования.

    Маринад для курицы-гриль – рецепт маринада с уксусом

    • 1 кг куриного филе,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 пучок петрушки,
    • ½ стакана оливкового масла,
    • 1 стакан воды 9002,
    • 1 чайная ложка острого перца,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • 2 столовые ложки винного уксуса,
    • соль по вкусу.
    1. 1 Лук очистить и мелко нарезать. Промойте и обсушите петрушку, затем нарежьте.
    2. 2 Положите лук и петрушку в миску. Добавьте остальные ингредиенты маринада. Тщательно перемешайте.
    3. 3Мясо промыть, обсушить и нарезать, опустить в маринад, перемешать. Отложите для маринования.

    Маринад для курицы-гриль - Рецепт фруктового маринада

    • 1 кг куриной грудки,
    • ½ стакана яблочного уксуса,
    • ½ стакана апельсинового сока,
    • ½ стакана грейпфрутового сока, ½ чайной ложки орехового сока,
    • 6 ,

    • 1 чайная ложка корицы,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • ½ чайной ложки соли.
    1. 1 Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины.
    2. 2Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску. Смешивание.
    3. 3 В приготовленный маринад опустить кусочки курицы. Тщательно перемешайте. Отложите для маринования.

    Маринад для курицы-гриль – рецепт маринада с вином

    • 1 кг куриной грудки,
    • 150 г сухого красного вина,
    • 1 ч. ложка розмарина,
    • 1 ч. чайные ложки горчицы,
    • 2 чайные ложки красного молотого перца,
    • 2 лавровых листа,
    • 4 зерна можжевельника,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 1 стакан растительного масла.
    1. 1 Поместите приправы для маринада для курицы-гриль в большую миску. Замесить, чтобы получился порошок.
    2. 2 Добавить к специям выдавленный чеснок и масло. Смешивание.
    3. 3 Наконец, добавьте в маринад горчицу и влейте красное вино. Все тщательно перемешать или измельчить блендером.
    4. 4Поместите курицу в маринад. Отложите для маринования.

    Майское приготовление на гриле на домашней кухне: креветки с сальсой из манго, курица с соусом барбекю и другие деликатесы

    Маринады для свиной шеи на гриле: бальзамический, медовый, винный и сидр

    Спаржа на гриле, маринованная курица, хумус с чесноком и глазированные ребрышки .Рецепты Беаты Снеховской 9000 3.

    Запеченная куриная грудка, лимонный тимьян, лучший способ

    Я уже перепробовал множество способов запекания куриной грудки и считаю, что залогом мягкого и ароматного мяса является хороший маринад, а также температура запекания. Для меня лучше всего работала температура 175°C. При более низких температурах также легче контролировать, когда мясо будет готово. Это определенно мой любимый способ приготовления жареной куриной грудки, она получается мягкой и ароматной, с ярко выраженным лимонным оттенком.Мариновать мясо стоит всю ночь (маринад творит чудеса!), но если нет времени, то хватит и 15-30 минут.

    Я выбираю запекание специально для маринованного мяса, потому что добавление, например, лимонного сока вызывает его брызги при жарке. Обжаривая мясо, мы меньше очищаем кухню и получаем более полезное блюдо.

    Эта курица хорошо сочетается с ризотто: например, ризотто с грушей и тимьяном, ризотто с лимоном, спаржей и горошком.

    См. также другой рецепт запеченной куриной грудки: курица с инжиром и бальзамом.

    Жареная куриная грудка - Best Way, курица с лимоном и тимьяном

    Вкусная и сочная запеченная куриная грудка в лимонно-тимьяновом маринаде.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин
    2 маленькие куриные грудки около 300 г

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Слегка отбейте куриные грудки в более толстой части, чтобы вся грудка была одинаковой толщины.

    • Смешайте ингредиенты маринада и натрите им мясо.Оставьте мариноваться минимум на 15-30 минут, а лучше на ночь. №

    • Выпекать при 175°C/газ 3/4 (вариант вверх-вниз) около 22 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки и размера мяса). Проще всего проверить готовность мяса, замерив его температуру, она должна быть 75 градусов, термометр надо вставлять в самую толстую часть мяса (покупать такой термометр действительно стоит, стоит он немного).

    • Оставьте мясо на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом, скопившимся на дне сковороды.

    • Приятного аппетита!

    основное блюдо, обед

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Рецепт курицы-гриль. Этот ингредиент сделает мясо сочным - o2

    Сочная курица отлично подойдет в качестве одного из блюд на гриле. День ото дня погода налаживается, а температура повышается. Приготовление сочной курочки не займет у вас много времени, да и ингредиентов для ее приготовления не потребуется слишком много.

    Рецепт сочной курицы-гриль. Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг куриной грудки
    • 1 стакан натурального йогурта
    • 1 столовая ложка карри
    • Петрушка
    • Половинка лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Ложка для масла

    Рецепт сочной курицы-гриль.Способ приготовления:

    • Помыть и высушить грудки
    • Каждая из них продольно разрезана на две более тонкие панели
    • В миске смешайте йогурт, карри, нарезанную петрушку и масло
    • Тщательно все перемешать и добавить лимонный сок
    • Положите кусочки курицы в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
    • По истечении этого времени обжарить куриные грудки на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Куриные грудки также можно жарить на сковороде-гриль

    К такому блюду идеально подойдет салат барбекю с помидорами и огурцами и соусом барбекю. И то и другое безумно просто, и главное, это не займет много времени.

    См. также: Поджаривание отбивных шаг за шагом

    .

    Как идеально пожарить курицу? - Кулинария Онет

    Onet.pl

    Вы можете прочитать этот текст менее чем за минуту

    Сочную, хорошо прожаренную курицу есть одно удовольствие.Его приготовление очень простое!

    Как идеально пожарить курицу? смотря какая часть!

    Как пожарить курицу? Пошаговый рецепт

    1. Кусочки сырой курицы - помыть и обсушить голени (голени) или крылышки.
    2. Чтобы куриное мясо было нежным и сочным, его хорошо предварительно замариновать в лимонном соке.
    3. Посыпанные кусочки накрывают пищевой пленкой и кладут в холодильник примерно на 1 час.
    4. Мясо также можно мариновать в сухих смесях специй или жидких маринадах, но проще всего просто лимонный сок, который прекрасно расслабляет мышечные волокна.
    5. В высокую сковороду налить рапсовое масло - 1/3 часть сковороды.Стряхните с кусочков сырой курицы лишнюю жидкость (главное не расплескать жир), посолите и поперчите.
    6. Разогреваем масло - оно готово, когда бросишь на него хлебные кубики, оно начинает шипеть.
    7. Кусочки курицы выкладываются на раскаленное масло и обжариваются примерно по 10 минут с каждой стороны. Под прикрытием. Приправить перед подачей на стол. Курица готова, когда вытекающий сок после прокола становится прозрачным.
    8. Куриные грудки обжариваются иначе - гораздо меньше времени.По идее, мясо внутри уже не должно быть розовым (можно немного надрезать грудку и проверить).
    9. Перед тем, как положить на сковороду, не забудьте разломить грудку так, чтобы она была достаточно ровной по всей высоте. Это позволяет ему равномерно прожариваться.

    Приятного аппетита!

    Масла [ИНФОГРАФИКА]

    Автор: Дорота Дардзиньска Источник: Онет

    Дата создания: 26 марта 2021 г., 15:12

    Это вас тоже заинтересует

    Редакторы рекомендуют

    .

    Соте из куриной грудки - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Сочная куриная грудка, сильно травяная, приправленная, обжаренная в небольшом количестве жира. Без панировочных сухарей, легкое и полезное, люблю такое мясо. Я подаю обед с рисом, свежей петрушкой и нарезанным китайским салатом с помидорами, салатом из оливок или огурцов с йогуртом, салатом из свежих овощей.

    Жареная куриная грудка

    Попробуйте и другие рецепты сочной куриной грудки:

    Куриная грудка, запеченная с ветчиной

    Куриная грудка с моцареллой и вялеными помидорами

    Куриная грудка в сладких сливках с помидорами

    Куриная грудка в вяленых помидорах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 двойная куриная грудка
    • соль, перец, любисток, орегано, перец острый и сладкий молотый
    • рапсовое масло для жарки, можно топленое масло, кокосовое масло

    ПОДГОТОВКА:

    Мясо хорошо вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.Режу мембраны. Если грудки большие, я разрезаю их вдоль и пополам. Затем делаются 4 отбивные, если я не отделяю друг от друга только грудки, создавая две большие отбивные.

    Положите мясо в стеклянную посуду, налейте на него небольшое количество масла и как следует приправьте, хорошо посыпьте мясо специями. Ставлю в холодильник на ночь или, если нет времени, на час-два. Мясо пройдет со специями, станет сочнее.

    На следующий день или через несколько часов разогреваю сковороду с небольшим количеством жира (грудки уже в масле).Я не ломаю отбивные.

    Обжарить в хорошо разогретом масле 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще несколько минут. Подавайте с рисом, посыпанным петрушкой, свежими салатами, помидорами и соусом винегрет.

    Приятного аппетита 😉

    Аналог

    .

    Сочная куриная грудка с прованскими травами. Куриная грудка в сливочном соусе с прованскими травами Куриное филе, маринованное в прованских травах

    пошаговый рецепт с фото

    Ароматная и очень сочная, получается запеченная куриная грудка с зеленью. Можно запечь в рукаве или фольге. Давайте выберем второй вариант. Чтобы грудка стала еще нежнее, лучше всего мариновать ее дольше, несколько часов или даже ночь.Набор трав вы можете выбрать сами или использовать указанные в рецепте. Каждый раз при приготовлении такой грудки можно экспериментировать с разными травами и специями.

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка (800 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ч. л. сушеного орегано
    • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ул. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы

    Кулинария

    1.Куриную грудку моем и обсушиваем от лишней жидкости. Отрежьте все лишнее — остатки перьев, кусочки кожи.

    2. Возьмите нож с острым длинным и желательно тонким лезвием, сделайте около 20 проколов со всех сторон грудки. Снимите с чеснока шелуху и нарежьте зубчики на более мелкие кусочки, тонкие, но длинные. В проколы положить чеснок.

    3. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль, специи и зелень, все перемешайте.

    4. Застелите форму для запекания фольгой, положите туда грудку и полейте маринадом со всех сторон.Замаринуйте грудку на несколько часов, периодически поливая слитым маринадом.

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить форму с курицей в духовку, саму форму накрыть фольгой. Выпекать полчаса. Затем разверните фольгу и запекайте еще 20 минут, пока грудка не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Подавать теплым или теплым, нарезав небольшими кусочками. Хорошо сочетается с соусами и овощами. Такую грудку можно с успехом считать диетическим блюдом.Вы также можете отделить мясо от костей, нарезать его и использовать в качестве ингредиента в салате или другой закуске.

    Цыпленок по-провански, запеченный в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя хочу добавить, что это очень практичный рецепт, позволяющий приготовить вкусное и красивое блюдо, и один из самых популярных продуктов, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, когда минимальные затраты – это время. Итак, как приготовить курицу по-французски.

    Ингредиенты:

    (4-6 порций)

    • 1 курица (1,8-2 кг)
    • 3 шт.Люк
    • 5 шт. спелый помидор
    • 150 гр. оливки без косточек
    • 6-8 зубчиков чеснока
    • 2 чайные ложки сушеных трав оленя
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля или укропа
    • перец черный молотый
    • 1,5 чайных ложки соли
    • 50 гр. Оливковое масло
    • 150 гр. твердый сыр
    • Куриную тушку разрезать на части: по две штуки с каждой грудки, по две штуки с каждой ноги, крылья.Опускаем хребет, из него можно сварить отличный бульон.
    • Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, снимите с курицы кожу. Посолите мясо и отложите на некоторое время.
    • Чистим лук. Разрежьте каждую луковицу пополам, а затем нарежьте лук вместе с перьями. Кому нравятся полукольца, можно нарезать полукольцами.
    • Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура помидора толстая, обдайте помидоры кипятком, а затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры.Удалите семена и жидкость.
    • Оливки без косточек разрезать пополам.
    • Смешать оливки, помидоры и лук. Слегка посолите, но помните, что оливки довольно соленые и при варке выделяют немного соли.
    • Выложите половину овощной смеси на дно противня или формы для запекания. Сверху положите кусочки курицы.
    • Чеснок мелко нарезать, смешать с сухими прованскими травами, семенами укропа, солью, перцем и оливковым маслом. Эту смесь желательно растолочь в ступке, чтобы чеснок и специи передали часть своего аромата маслу.
    • Полученной смесью чеснока и специй обмазать курицу.
    • Снова положите овощной слой на кусочки курицы.
    • Поставьте противень в духовку. Курица по-французски запекается в духовке при 180-200°С.
    • Чтобы овощи не подгорели во время приготовления, через полчаса накройте противень фольгой.
    • Курица по-провански готовится примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания выпечки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку.Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, достаньте курицу из духовки.
    • Вот и весь рецепт. Курица, запеченная по-французски, готова. Как видите, минимум подготовительных действий и минимум телодвижений во время приготовления. Обязательно приготовьте это блюдо. Я уверен, что вам это очень понравится.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать.

    Отзывы и комментарии:

    Нина 16.13.01
    Когда я увидела это блюдо, то сразу же начала готовить. Вышло ну очень вкусно, хоть шкурку с курицы было лень снимать. Без кожуры, наверное, лучше. Алена, спасибо за отличный сайт!

    Алёна
    Нина: Мне тоже очень нравится эта курица по-провански. Я предпочитаю снимать куриную кожу, тем более, что эта операция не занимает так много времени.

    Олег 08.02.13
    Вкуснятина! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть перед тем, как поставить в духовку и запечь.Неважно, сырая ли курица. Помидоры, оливки, масло и специи пахнут так сильно, что им надоедает глотать слюну.

    Наталья 19.09.13
    Отличный рецепт. Просто чудо. В эти выходные я собираюсь сделать ваши пельмени дома, а затем эту курицу. Спасибо за ваши рецепты.

    Алёна
    Спасибо Наталья. Я всегда рада вашим мнениям и комментариям.

    Наталья 04.11.13
    Здравствуйте Алена. Я делаю эту курицу сегодня. Я не накрывала, а поливала выделяющимся соком.Рецепт-ЧУДЕСА! Думаю, этот рецепт займет достойное место в моем отпуске. Мне нравится это сочетание продуктов из растительных подушек. Запах потрясающий! Поздравляю всех с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства!!!

    Наталья 04.11.13
    Алена, спасибо большое за такой вкусный рецепт. Даже мой муж, который не любит специи, сказал, что был в шоке от такой вкуснятины. И моя дочь, которой 11 лет, сказала, что мне понравилось, но она купила мне еще один кусок.Мне это нравится. У нас сегодня были гости и всем было очень вкусно СПАСИБО!!!

    Алёна
    Наталья, ты просто умница, у тебя золотые руки. Полить курицу соками - намного вкуснее получится)))
    Спасибо за поздравление! Поздравляю вас и вашу семью. Будьте здоровы и счастливы!

    Лилия 11.10.13
    Цыпленок по-французски – это, безусловно, шедевр мировой кухни. Готовим много, иногда вместо курицы кладем свинину, тоже вкусно.Сразу посыпать сыром, тогда овощи не пригорают, а с сыром вообще нормально, самое главное убавить огонь в духовке на максимум. Насчет фольги - это идея, в следующий раз обязательно сделаю.

    марго 16.12.13
    Я люблю готовить курицу в разных вариациях и хотя моему мужу это не нравится, он с удовольствием ел этот рецепт. Оригинальный аромат придают правенные травы и томаты.

    Аня 02.01.14
    Французская кухня всегда славилась и познакомиться с ней никогда не поздно! Итак, курочка по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит).Нужно только поторопиться и запастись сушеными прованскими травами, чтобы не нарушать правильный процесс приготовления). Рецепт отличный, сама воспользуюсь и подруге порекомендую.

    Наталья 19.04.14
    К праздничному столу приготовлю уже всеми любимое блюдо. Христос воскрес из мертвых!!! С праздником всех и тебя, Алёна! Дай бог вам всего наилучшего! Большое спасибо за вашу работу.

    Алёна
    - Реально воскресла!
    Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и Вашей семье!

    Лариса 05.11.14
    Алена, подскажите пожалуйста, что такое прованские травы и где их взять?

    Алёна
    Прованские травы – сухая смесь трав, содержащая розмарин, базилик, чабрец, шалфей, мяту перечную, чабер, душицу, майоран. Широко используется как добавка к мясу, рыбе, супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от французской провинции Прованс, известной своими травами. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако, если по какой-то причине вы все еще не можете найти прованские травы, не отчаивайтесь, одних только ароматных семян укропа будет достаточно, чтобы приготовить курицу по-провански.

    Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, который можно употреблять даже людям, соблюдающих строгую диету. Кроме того, всего за полчаса можно приготовить самые разные блюда, которые порадуют домочадцев и гостей своим оригинальным и нежным вкусом.

    Как приготовить куриную грудку

    Shutterstock Photos

    Куриная грудка в прованских травах

    Куриная грудка - 500 г; оливковое масло – 2 ст. ложки; Прованские травы – 1 чайная ложка; соевый соус – 3 ст.ложки; сухое белое вино – 100 мл; чеснок – 1 зубчик; соль и перец по вкусу.

    Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Соль и перец по вкусу.

    В глубокой миске приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, прованских трав, чеснока и белого вина. Все смешать и обмакнуть в него кусочки грудки. Оставьте их в маринаде на 5 минут.

    Кусочки мяса выложить на толстую фольгу и залить остатками маринада. Аккуратно заверните фольгу, чтобы не было просветов.

    Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в нее грудку из фольги. Запекайте блюдо 20-25 минут. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

    Куриная грудка, фаршированная зеленью и чесноком

    Куриная грудка - 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; сметана – 2 ст. ложки; петрушка, кинза, укроп – по 200 г; сыр твердых сортов – 100 грамм; мускатный орех молотый – 1 чайная ложка; соль и перец по вкусу.

    Помойте и нарежьте овощи, натрите сыр, очень мелко нарежьте чеснок.Смешайте эти ингредиенты с молотым мускатным орехом и 1 чайной ложкой сметаны.

    Помыть и обсушить грудку. С одной стороны сделайте на мясе длинный и глубокий карман. Приправляем мясо солью и перцем, не забывая добавлять специи к нарезаемому мясу.

    Начинку, приготовленную из зелени, положить в карман. Закрепите края зубочисткой и смажьте грудку оставшимся кремом. Выложите мясо на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую духовку. Выпекать фаршированную грудку следует не более 30 минут при температуре 200°С.

    Готовую грудку разрежьте на кусочки так, чтобы был виден разрез с начинкой, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее. Такое лакомство можно поставить даже на праздничный стол для самых взыскательных гурманов.

    Тушеная грудка в сливочном соусе

    Куриная грудка - 2 шт.; оливковое масло – 1 ст. ложка; сливки – 100 мл; сметана – 2 ст. ложки; мука – 1,5 ст. ложка; сливочное масло – 1 чайная ложка; лук репчатый – 1 шт.; петрушка – 1 ст.ложка.

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Влить в растопленное масло и тушить 15 минут, помешивая.

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Все соль и перец. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

    В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавьте к нему сливки и сметану. Все тщательно перемешать и варить 5 минут на медленном огне.

    Полученный сливочный соус добавьте к куриной грудке и перемешайте ингредиенты.Проварить 5 минут и потушить огонь. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.

    Котлеты из куриной грудки нарезанные

    Куриная грудка - 2 шт.; лук – 2 шт.; мука - 2 ст. ложки; майонез – 2 ст. ложки; куриные яйца – 2 шт.; петрушка – 0,5 пучка; соль, специи – по вкусу; Оливковое масло.

    Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать очень мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать таким же образом.

    В глубокой миске смешайте лук и куриное мясо с майонезом. Соль и перец по вкусу. Затем добавьте к ним яйца и муку. Все тщательно перемешать и добавить зелень.

    Из приготовленной массы слепить котлеты и обжарить на сковороде с маслом с каждой стороны до румяной корочки.

    Чтобы отбивные не прилипали к сковороде, обваляйте их в муке и обжарьте в кальцинированном масле

    Эти фрикадельки подавайте, пока они не остыли. В качестве дополнения прекрасно подойдет нежное картофельное пюре.

    Благодаря луку и майонезу котлеты получаются очень сочными, поэтому это блюдо понравится даже тем, кто не любит белое мясо и считает куриную грудку суховатой.

    Куриная грудка, запеченная с грибами

    Куриная грудка - 2 шт.; грибы – 4 шт.; майонез – 2 ст. ложки; помидор – 1 шт.; мягкий сыр – 100 г; соль и перец по вкусу.

    Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить. Грибы и помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками.

    Мясо посолить и поперчить со всех сторон и выложить на противень, покрытый фольгой. Сверху положите ломтики грибов и помидор. Затем смажьте все майонезом.

    Вся сложность приготовления куриной грудки с прованскими травами в том, что чаще всего она просто переваривается на огне и становится очень сухой. А так как соков в курином филе в принципе не так много, то и высушить его не составляет труда. Приготовим очень сочную куриную грудку по-провански с чесноком – ароматную и аппетитную, истекающую вкуснейшим соком и ароматную свежей зеленью.

    Продукты на 2-4 порции прованской грудки:

    • Куриное филе - 2 шт., желательно одинаковой формы и размера.
    • Масло растительное - 2 ст.л. для жарки.
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Свежий тимьян - 4 веточки, только листья.
    • Петрушка - небольшой пучок.
    • Свежий розмарин - 1 веточка, только листья.
    • Свежий базилик – несколько крупных листьев.
    • Чеснок - 3 зубчика.

    Чтобы пожарить куриную грудку с французскими травами, необходимо предварительно подготовить все ингредиенты для приготовления.В случае с куриной грудкой нужно срезать небольшое филе – это такая маленькая часть на дне филе, похожая на продолговатую каплю. Отрежьте и оставьте для следующего блюда, остатки филе очистите от жира, фольги и немного обрежьте сухожилие, которое есть почти на каждой грудке. Это предотвратит скручивание мяса во время приготовления.

    Теперь нужно снова слегка потрогать курицу в той части, где она толще. Сильно бить по нему не нужно — достаточно легкого постукивания рукоятью ножа. Так курица приготовится более равномерно.

    Ароматные прованские травы и специи

    Зелень следует разложить на листья и стебли. Стебли пойдут на ароматизацию масла, на котором будут жариться куриные грудки. Все душистые травы, кроме базилика, следует мелко нарезать. Базилик лучше нарезать чуть крупнее, так как он очень водянистый и мелко нарезанный просто расплывется на сковороде.

    Включите духовку на 180 градусов. Берем сковороду, которую потом можно отправить в духовку, и ставим на конфорку – на огонь от среднего до сильного.Влейте растительное масло, добавьте стебли от всей зелени, толченый чеснок и подождите, пока сковорода прогреется. Как только сковорода нагреется, выкладываем на нее грудки и жарим до красивой румяной корочки.

    Ступени для жарки и запекания куриного филе

    В зависимости от температуры сковороды процесс обжаривания куриных грудок с прованскими травами может занять от 2 до 5 минут. Подрумянив мясо с одной стороны, перевернуть, подержать минуту и ​​снять с огня.Добавить кусочек сливочного масла, посыпать грудки рубленой зеленью, посолить, поперчить и запечь в духовке. Чтобы филе не пересушивалось, его следует держать в духовке не более 10-12 минут, иначе оно начнет терять сок.

    После первых пяти минут нахождения в духовке филе следует полить ароматным маслом, оставаясь на сковороде – достаточно столовой ложки. Через 12 минут достать запеченную курицу из духовки, еще несколько раз полить маслом, пока она еще горячая, и выложить на тарелку.

    Порция курицы по-провански

    Ни в коем случае нельзя сразу есть куриные грудки с прованскими травами. Во-первых, они очень горячие, а во-вторых, если резать курицу сразу после нагревания, она потеряет весь сок. Каждому мясу нужно дать отдохнуть 5-10 минут, чтобы жидкость в нем распределилась равномерно. Отдохнув, нарежьте мясо кусочками толщиной 1-1,5 см и наслаждайтесь сочной куриной грудкой с прованским соусом и чесноком. Приятного аппетита.

    Этот вкусный и простой рецепт приготовления куриной грудки очень популярен во Франции.Куриная грудка, маринованная во французских травах, всегда пользуется большой популярностью.

    Мариновать можно любую часть курицы. Этот способ приготовления отлично подходит для куриных крылышек или куриных бедрышек. Сегодня мы возьмем куриные грудки для маринования. В каждой стране есть свой набор кулинарных трав. У нас в России это, прежде всего, укроп и петрушка, у нас же привыкли и к лавровому листу.

    Моя бабушка всегда говорила, когда готовила курицу: «Курица не любит лаванду! Помните!» Хотя в блюдах восточной кухни при приготовлении куриного карри обязательно будет добавлен лавровый лист.Все относительно.

    Самые популярные французские травы

    French Herbs — набор ароматизаторов, наиболее часто используемых на кухне юга Франции.

    Перечислим основные

    • Василий
    • Фенхель
    • Лаванда
    • розмарин
    • Майоран
    • мудрец
    • тимьян

    Чаще всего это смеси трав, которые можно подобрать самостоятельно или купить готовый набор французских трав.Хорошо сочетается с итальянским соусом песто из куриной грудки.

    Куриная грудка, маринованная во французских травах


    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Смесь прованских трав
    • Соль, перец по вкусу

    Кулинария

    1. Приготовьте куриные грудки. Каждую грудку разделить пополам, удалить косточку.Соль перец.
    2. Приготовьте маринад в отдельной емкости. Смешайте оливковое масло с зеленью, хорошо перемешайте.
    3. Куриные грудки с маринадом и зеленью выдержать от 20 минут (если нет времени) до нескольких часов в холодильнике.
    4. Маринованные куриные грудки укладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке 30-40 минут.

    Грудки следует время от времени переворачивать и поливать соком. В конце приготовления наколите мясо ножом.Если сок перестал выделяться, грудки готовы. Они должны быть красивого золотистого цвета. Все можно дать! Итальянский салат из макарон прекрасно сочетается с куриной грудкой. Совет: лучше не сдирать кожу с груди. Кожура помогает удерживать влагу в мясе и делает его мягче.

    .

    Смотрите также