8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как замариновать селедку в домашних условиях вкусно и быстро


Как засолить селедку целиком в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вкусная соленая селёдка целиком в домашних условиях. Засоленная в домашних условиях рыба, всегда имеет огромное преимущество перед рыбой из магазина. По представленному рецепту селёдка получается немного пряной, ароматной и очень вкусной. А главное - уверенность в качестве засолки!

Как засолить селедку целиком в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (304 г)во всех порциях (1822 г)100 г

Углеводы 18% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как солить селедку целиком дома? Подготовить указанные ингредиенты для засолки рыбы. Особое внимание следует уделить выбору сельди - она должна быть с целой шкуркой, без желтых и других пятен. Рыба обычно продаётся замороженная. Маринад будет готовиться из расчёта на 1 литр воды. Из специй понадобятся лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также можно добавить по своему вкусу и другие специи в семенах. Соль лучше выбирать крупного

  2. Шаг 2:

    Для рецепта выбирать тушки произвольного стандартного размера, приготовленного рассола хватит для полного погружение в него двух рыбин. Перед засолкой разморозить рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. Разделывать рыбу не нужно, она будет засаливаться цельной тушкой.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления рассола для рыбы нужно налить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошками. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. Поварить 2-3 минуты. Дать остыть рассолу до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Рыбу можно засаливать в кастрюле, где готовился рассол (если она подходит по размеру), а можно использовать контейнер, в котором рыба будет лежать не деформируясь. Залить рыбу остывшим рассолом. Если рыба будет всплывать и не будет полностью прикрыта рассолом, то её следует чем-нибудь придавить. Убрать сельдь в рассоле в холодильник на 2 суток. За это время получится малосолёная рыба. Для более солёной рыбы, её можно оставить в холодильнике на 3 суток.

  5. Шаг 5:

    Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки. Такую рыбу можно подать с нарезанным салатным или зелёным луком. Эта рыба прекрасно дополнит любимые блюда из картофеля.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Сахар, Перец горошком, Вода

Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях

50 грамм сахара
2 листа лаврового листа
щепотка перца черного горошком
3 селедки (весом приблизительно 1300 грамм)
5 штук перца душистого горошком
2 литра обычной воды комнатной температуры
120 грамм соли

1. Приготовлю рассол Холодную обычную воду я налила в кастрюлю. К воде добавляю соль, Сахар, Лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком. И теперь рассол отправляю на плиту. Нужно чтобы сахар с солью полностью растворились .Рассол закипел и с момента закипания, рассол прокипячу 3 минуты. Рассол готов оставляю его до полного остывания. Селедку и заранее подготовила. Замороженную селедку я достала из морозилки. Я ее положила в холодильник. И она у меня медленно постепенно размораживалась. Селедка полностью разморозилась. Из каждой селедки я удалила жабры, так как они могут придавать неприятные горький привкус. Селедку я хорошенько промыла под холодной проточной водой. И вытерла бумажным полотенцем от лишней влаги. 2. Солить селедку мне больше всего нравится в трехлитровой банке. Это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом. Банка занимает мало места в холодильнике и банка плотно закрывается крышкой. И нету никакого запаха селедки в холодильнике. Селедку нужно поместить банки. Селедку я не потрошила, я ее буду солить целиком. Рассол у меня полностью остыл, холодным рассолом заливаю селедку. Селедку я полностью залила рассолом. Рассол обязательно должен покрыть всю селёдку. Банку закрываю плотно полиэтиленовой крышкой. И селедку оставляю при комнатной температуре на три часа. 3. По истечению трёх часов, банку селедкой я отправляю в холодильник на два дня. Селедка простояла у меня два дня в рассоле в холодильнике. Теперь селедочку можно пробовать. Через два дня селедка получается более такой вот малосольной. Если вы любите более соленую селедку. То пусть она вас постоит в рассоле в холодильнике, еще один, два дня. Селедка хорошо просолилась, посмотрите какая она внутри. Она получается плотной и ооочень вкусной! Готовится такая селедка легко и просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как посолить селедку вкусно в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Сельдь соленая в домашних условиях

Соленая сельдь уже давно стала долгожданным гостем на столе во многих славянских семьях. Кто же откажется от свежей селедки с луком и отварным картофелем? У подобных лакомств в нашей стране немало ценителей-гурманов, но любить такую соленую рыбку можно не только за её отменные вкусовые качества, но и многочисленные полезные свойства:

  • Ученые доказали, что достаточно съедать в день около 100 грамм соленой селедки, чтобы получить половину суточной нормы белка. Конечно же, такая рыбка немного калорийная, но она очень быстро и легко усваивается организмом, обогащая его кальцием, калием, цинком, фтором, магнием, натрием и некоторыми другими не менее важными микроэлементами.
  • Сельдь соленая в домашних условиях, особенно полезна людям, которые находятся в группе риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ферменты, содержащиеся в мясе рыбки, способствуют устранению условий, при которых в сосудах формируются тромбы.
  • Особенно полезной очень вкусная свежая селедка может стать для будущих мам. Конечно же, перед её употреблением нужно будет убедиться в качестве готового продукта.
  • Селедка относится к морской рыбе, поэтому, как и лосось, может похвастать положительным воздействием на зрение и функции мозга.

На этом полезные свойства продукта только начинаются, но их вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что засолить селедку самостоятельно в домашних условиях должна уметь каждая хозяйка. Для этого необходимо сначала узнать парочку кулинарных секретов, касающихся именно селедки:

  • Солить нужно обязательно свежую сельдь без каких-либо физических повреждений и потоков крови. Если не придерживаться данного правила, готовый продукт может не только потерять часть позитивных вкусовых свойств, но также быть небезопасным для здоровья. В редких случаях можно использовать для таких целей мороженую рыбу.
  • Больше всего для засолки подходят крупные упитанные рыбины, относящиеся к зимнему или весеннему улову. Весь секрет рецепта заключается в высокой жирности такого продукта, которая делает соленую сельдь особенно вкусной и нежной.
  • Чтобы быстро и вкусно засолить селедку, необходимо использовать крупную соль, предпочтительно морскую. Дело в том, что только она не оставит на мясе лишних ожогов и освободит нежную рыбку от лишней влаги.
  • Рецепт соленой селедки в домашних условиях включает в себя потрошение тушки только в том случае, если повар имеет дело с особенно крупными экземплярами. Мелкие рыбины можно даже не освобождать от внутренностей.

Вариантов приготовления этой рыбки дома очень много. Для соления хозяйки используют самые разные пряности и приправы. С помощью разного количества соли можно добиться многообразия вкусовых оттенков, но начать всегда стоит с классики. Теперь у вас есть неплохая теоретическая подготовка по засолке селедки дома, поэтому можно перейти к рецепту.

  • Категории: Заготовки
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 44.33 ккал
  • Белки: 4.03 г.
  • Жиры: 2.64 г.
  • Углеводы: 1.13 г.
Шаг 1

Чтобы посолить сельдь в домашних условиях, необходимо подготовить требуемое количество рыбы, немного чистой воды, сахар, соль и пряности для вкуса. Лучше сразу удобно расположить всё необходимое на столешнице, чтобы потом не отвлекаться на поиск продуктов.

Шаг 2

Вылейте воду в глубокую кастрюлю, всыпьте туда же пряности, соль и сахар. Отвар для маринования необходимо хорошенько перемешать и отправить на средний огонь. Как только смесь вскипит, её можно будет убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Шаг 3

Подготовьте глубокую миску, в которой будет солиться рыбка. Она должна быть просторной, чтобы сельдь можно было с комфортом расположить горизонтально. Чистить рыбу нет необходимости, но её следует сполоснуть под проточной водой.

Шаг 4

Теперь, когда рассол уже полностью остыл, селедку необходимо им залить. Жидкость должна полностью покрывать этот ценный морской продукт.

Шаг 5

По рецепту солить рыбу нужно сначала в теплом месте около часа, а потом плотно накрыть миску с рассолом и отправить продукты в холодильник, где будущая соленая сельдь будет доходить до требуемого состояния на протяжении 3 или 4 дней.

Шаг 6

Только после этого готовую соленую селедку можно будет достать из холодильника, освободить от отвара, хорошенько вымыть под проточной водой, чтобы на ней не осталось лишней соли. Засолив рыбу, следуя такому рецепту, вы непременно убедитесь в том, что приготовить любимое лакомство дома можно быстро, просто и без особых усилий.

Шаг 7

Теперь можно с уверенностью сказать, что очень вкусная домашняя селедка готова. Её можно подавать к столу в чистом виде с любимым картофельным гарниром, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или же использовать для приготовления салатов. В честь праздника всегда уместно подавать сельдь под шубой. Следуйте своим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!

Как приготовить Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки

Предлагаем вариант засолки рубленой сельди в остром рассоле. Интересный нюанс — добавление лимона. Его цитрусовая нота прекрасно освежает на фоне соли и специй. Чтобы не беспокоиться о том, что селедку перед употреблением почистить, предлагаем сразу нарезать рыбу филе и нарезать кусочками — это намного удобнее.

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Селедка 2 шт.
  • Столовый уксус 9% 4 ст
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль 3 ст
  • Сахарный песок 2 ст
  • Черный перец горошком 1 ч
  • Лавр 3 шт.
  • Горчица 1 ст
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода ½ л.
  • Лимон 1 шт.

Шаги 35 мин.

  • Селедку разморозить, тщательно вымыть под проточной водой. Отрежьте голову, отрежьте брюшко и удалите все внутренности.

  • Все темные пленки стараемся удалить изнутри, соскребая их ножом.

  • Раскрываем тушку, кладем внутренней поверхностью на разделочную доску и сверху прижимаем руками. Давим массой рук по всей площади рыбы. Вы услышите хруст костей: это поможет позже отделить мякоть.

  • Шкуру сельди опустить, ножом поддеть скелетную кость и извлечь ее вместе с косточками.

  • Затем ножом поддеваем кожу и снимаем с филе в один слой.

  • Полученное филе нарезать кусочками нужного размера.

  • Готовим маринад. Для этого высыпаем в кастрюлю указанное количество соли, сахарного песка, гвоздики, семян горчицы, черного перца и лаврового листа. Наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим пять минут при невысокой температуре. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Остудить до комнатной температуры.

  • Пока рассол остывает, красный лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте лимон и нарежьте его тонкими полукругами или четвертинками. Удалите кости по мере их разрезания и выбросьте. Выложите кусочки филе сельди, красного лука и лимона в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду (отличный вариант — обычная банка). Затем заполняем всю емкость.

  • Залейте сельдь остывшим рассолом вместе со специями. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки для маринования.

  • Спустя сутки селедку уже можно подавать к столу. В маринаде кусочки рыбы хорошо хранятся месяц.

Приятного аппетита!

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?

Есть много способов замариновать селедку. Кому-то нравятся варианты сильного посола, кому-то — соленая рыба. Именно такую ​​малосоленую селедку мы предлагаем приготовить по этому рецепту. Мякоть рыбы очень нежная и ароматная за счет специй. Такую селедку можно есть уже через двенадцать часов после заливки рассола.

Время приготовления: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 штуки среднего размера.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ст
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Кориандр — 1 ст
  • Масло растительное — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозить, тщательно вымыть в проточной воде и нарезать. Поскольку она полностью засолена, остается лишь отрезать голову и удалить внутренние части. Обращаем внимание на тщательную очистку внутренней полости от черных пленок — их необходимо снимать во избежание горечи.

2. Подготовьте рассол. Для этого в кастрюлю наливаем указанное количество воды, доводим до кипения. Добавьте соль, семена кориандра, черный перец и лавровый лист. Перемешать, влить уксус и растительное масло, сразу же снять с огня. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

3. Выложите тушки сельди в подходящую для соления посуду. Залить полностью остывшим рассолом вместе со специями. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на двенадцать часов для маринования.

4. По истечении указанного времени сельдь уже можно есть. Достаем из рассола, очищаем от косточек и подаем к столу.

Селедка с луком и уксусом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать ее в магазине в готовом виде. Это и понятно, ведь домашняя рыба всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сушеной малосольной сельди. В отличие от засолки в рассоле, сельдь получается более маслянистой и насыщенной, чем-то даже немного напоминающей сушеную. Весомым преимуществом этого метода является скорость приготовления! Вам просто нужно посыпать подготовленную сельдь солью, сложить в пакет и отправить в холодильник.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 штуки среднего размера.
  • Соль — 3 ст
  • Сахарный песок — 1 ч
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозьте и тщательно вымойте под проточной водой. Потрошить селедку необязательно. Но важно помнить, что если нарезать селедку на филе, то на засолку уйдет гораздо меньше времени — пять-шесть часов. Далее просушите промытую сельдь.

2. Чтобы сельдь посолилась равномерно, лучше всего использовать отдельный пакет для каждой тушки. Складываем рыбу в пакет.

3. В отдельной емкости смешайте соль с сахарным песком. Полейте смесью сельдь.

4. Затем добавить горох, молотый черный перец и лавровый лист.

5. Свяжите пакет и энергично встряхните рыбу внутри, чтобы специи распределились по всей его поверхности. Отправляем селедку в пакете в холодильник на сутки. По истечении указанного времени достаем рыбу и пробуем. Если степень засолки устраивает, вынимаем селедку, промываем от лишней соли, очищаем и подаем к столу. Если вы хотите посолить посильнее, положите рыбу в пакет еще на несколько часов.

Приятного аппетита!

Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?

Селедку можно засолить очень быстро, буквально за час-два. Рыба хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Точное время посола зависит от желаемой степени солености. Если вам нравится слегка соленый вариант, то можно съесть сельдь за час. В случае необходимости получения сильного посола необходимо выждать два часа.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Селедка — 2 штуки среднего размера.
  • Соль крупного помола — 80 гр.
  • Петрушка — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозить, тщательно вымыть под проточной водой. Отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль и удалите все внутренности. Убедитесь, что вы удалили все темные пленки из внутренней полости. Раскрываем тушку, кладем на дно внутреннюю поверхность и прижимаем ладонями. Давим весом рук по всей поверхности рыбы, чтобы кости отошли от мякоти. Затем переворачиваем слой и удаляем позвоночную кость вместе с небольшими прилегающими костями. Затем удалите кожицу. Подготовленное филе выложить на плоскую тарелку.

2. Посыпать филе солью. Важно использовать только большой. Мгновенное послевкусие и даже йодирование могут дать непредсказуемые результаты.

3. Переверните филе и посыпьте солью.

4. Герметично закройте филе солью и пищевой пленкой, плотно обернув рыбу тарелкой. Убираем в холодильник для засолки.

5. Итак, если хотите малосольную сельдь, то через час получаем рыбу. Если нужен средний посол — за полтора часа. Сильный посол займет два часа. Вынув селедку из холодильника, промойте ее под холодной проточной водой от излишков соли.

6. Поместите промытые филе на промокательную бумагу и хорошо просушите их с обеих сторон, чтобы удалить влагу после полоскания.

7. Готовую сельдь выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?

Рецепт для тех, кто любит острую сельдь не только соленую, но и ароматную. Мы щедро используем специи, чтобы рыба насыщалась ароматом и приобретала насыщенный вкус. Приправы подобраны так, чтобы вместе они образовывали гармоничный союз как между собой, так и с рыбой.

Время приготовления: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Селедка — 2 штуки среднего размера.
  • Горчица — 1 ст
  • Кориандр — 1 ч
  • Соль — 5 ст
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Семена укропа — 1 ч
  • Зелень — для украшения.
  • Лук — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозить, тщательно вымыть под проточной водой. Удалять внутренности у рыбы при таком способе засолки не обязательно. Промытую сельдь обсушить и засыпать горчицей. По мере того, как рассол варится и остынет, рыба пропитается ароматным соусом.

2. Подготавливаем и отмеряем все необходимые специи.

3. Подготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте литр воды. Добавьте подготовленные специи, соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим пару минут на невысокой температуре. Затем снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры.

4. Положите сельдь в горчицу в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Залить приготовленным остывшим рассолом и закрыть крышкой. Убираем в холодильник на трое суток. Периодически в этот период стоит переворачивать тушки на равномерный засол.

5. По истечении указанного времени извлекаем из рассола селедку и очищаем ее от кишок, костей и кожи. Полученное филе нарезать кусочками.

6. Разложить кусочки филе на сервировочном блюде, украсить кольцами лука, зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?

Селедка и лук — всегда отличное сочетание. Сочные, приправленные пряностями кусочки лука прекрасно подчеркнут нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем солить сельдь вместе с луком, заправив оба ингредиента маринадом. Тушку нарезаем небольшими кусочками: так рыба засолится намного быстрее.

Время приготовления: 12 часов.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Селедка — 3 штуки среднего размера.
  • Репчатый лук — 2 штуки среднего размера.
  • Кориандр — 1 ч
  • Соль — 2 ч
  • Сахарный песок — ½ ч. Л
  • Уксус — 4 ст
  • Смесь перца и гороха — 1 ч
  • Вода — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозить и тщательно промыть проточной водой. Убираем голову, хвост, плавники и внутренности, в том числе все темные пленки — они могут иметь горький привкус в готовом продукте. Извлекаем из сельди косточки и мелкие косточки, снимаем кожицу.

2. Подготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю указанное количество воды. Добавьте соль и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Готовьте в течение одной минуты при низкой температуре на плите. Затем снять рассол с огня, влить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры.

3. Подготовленное филе сельди нарезать небольшими поперечинами. Как вариант, тушу потрошеной рыбы можно разрезать на мелкие кусочки вместе со скелетом: на соление уйдет больше времени, но затраты труда на переработку сельди будут меньше

4. Очистите лук, промойте и нарежьте тонкими полупрозрачными полукольцами.

5. Готовим посуду из стекла, керамики, эмали или пластика. Отличный вариант — стеклянная банка. Кладем в него подготовленные кусочки филе, перекладывая их измельченным луком, кориандром и горошинами перца. Затем залейте сельдь приготовленным остывшим маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на двенадцать часов. По истечении указанного времени рыба будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

Супер легкий рецепт маринования сельди! Во-первых, обработка рыбы сводится к минимуму — ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, необязательно долго варить и остывать маринад, так как начинку мы приготовим экспресс-методом прямо на месте. В этом рецепте мы используем уксус: он придаст пикантной кислотности и обеспечит густоту мякоти рыбы. Добавьте хмель сунели в качестве приправы.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:              

  • Селедка — 1 шт среднего размера.
  • Хмель-сунели — 1 ч
  • Сушеная петрушка — щепотка.
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Соль — 2,5 ст
  • Сахарный песок — ½ ч. Л
  • Уксус — 1 ст
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозить и тщательно промыть. Отрежьте с плавников голову и хвост. Вырезаем брюшко и убираем внутреннюю часть. Если есть икра, ее тоже можно солить вместе с рыбой.

2. Подготовленную тушку выложить в миску. Мы используем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду.

3. Полить сельдь сунели хмелем, черным перцем и сушеной петрушкой.

4. Затем всыпать соль и сахар. Соль следует использовать только грубого помола, так как мелкая растворимая соль дает непредсказуемые результаты.

5. Залить рыбу специями холодной кипяченой водой. Влейте уксус. Закройте крышкой, встряхните, чтобы частички специи равномерно распределились по жидкости. Убираем на сутки в холодильник. Время от времени встряхивайте посуду с селедкой, чтобы она равномерно замариновалась.

6. Готовую рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить и нарезать кружочками. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

Как засолить селедку в масле в домашних условиях?

Посоленная в масле сельдь сильно отличается от рассола. Мякоть у него намного жирнее, заметно мягче и богаче. Эта рыба идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, добавьте дольки лука и моркови, а также приправы к селедке. Они добавят нотки свежести и пряности.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Селедка — 1 шт среднего размера.
  • Репчатый лук — 1 шт среднего размера.
  • Морковь — 1 шт небольшого размера.
  • Черный перец горошком — ½ ч. Л.
  • Соль — 2 ст
  • Сахарный песок — ½ ч. Л
  • Горчица — 1 ч
  • Масло растительное — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозить, вымыть. Отрежьте с плавников голову и хвост. Вырезаем брюшко и очищаем внутреннюю часть от внутренней полости. Убедитесь, что вы удалили черные пленки.

2. Удаляем позвоночную кость и мелкие кости. Снимаем кожицу. Полученное филе нарезать небольшими кусочками.

3. Очистите лук, вымойте его, обсушите и нарежьте тонкими полукругами.

4. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими поперечными кружочками.

5. Выложите в миску нарезанный лук. На нем — чашки моркови. Полить горчичными семечками и черным перцем.

6. Положите кусочки филе плотно друг на друга на сформированную основу из овощей и специй.

7. Затем равномерно посыпьте полегшую сельдь солью и сахаром. Соль следует использовать только грубого помола, так как мелкая растворимая соль дает непредсказуемые результаты.

8. Теперь залейте рыбу растительным маслом. Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам рыбы и овощей. Убираем на сутки в холодильник. Время от времени встряхивайте посуду, чтобы сельдь равномерно замариновалась.

9. Готовая рыба получается сочной и нежной. Если сельдь в таком маринаде выглядит слишком жирной, кусочки можно слегка подсушить. Излишки жира уйдут с поверхности, а рыбные волокна останутся сочными.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

Донская сельдь ценна своими вкусовыми качествами. Мясо у него жирное и очень нежное. Такую рыбу коптят, сушат, солят разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим простейший способ засолки — неочищенные тушки заливают холодным физиологическим раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но он отлично демонстрирует натуральный вкус донской сельди.

Время приготовления: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Селедка — 2 кг.
  • Вода — 5 литров.
  • Соль крупного помола для рассола — 500 гр.
  • Соль крупного помола для напыления — 80-100 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте селедку. Вам не нужно его выпотрошивать. Но перед засолкой также рекомендуем всыпать соль в жабры. Готовые тушки складываем в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Если осталась соль, полейте ею рыбу.

2. Для приготовления рассола смешайте воду с указанным количеством крупной соли и хорошо перемешайте — кристаллы должны раствориться. Полученный раствор хорошо остудить. Залить им подготовленную рыбу.

3. Закройте крышкой или накройте деревянной доской, сверху поместите груз. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в рассол. Убираем рыбу в рассол на холоде на трое суток для засолки.

4. По истечении времени засолки вынуть рыбу и слегка промыть.

5. Поместите соленую сельдь в пакеты для хранения и поставьте в холодильник или морозильную камеру.

6. Селедку очищаем от кожи и костей, разрезаем на части и подаем к столу. Этот вид соленой сельди хорошо хранится в морозильной камере, если вы не съедите ее в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке

Предлагаем очень быстрый и простой способ замариновать сельдь в стеклянной банке. Готовим рассол со специями, готовим рыбу. Складываем по банкам и заливаем остывшим рассолом: готово! Сложнее всего подождать два дня, пока рыба полностью посолится.

Время приготовления: 48 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Селедка — 2 кг.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Уксус — 2 ст
  • Соль крупного помола — 7,5 ст
  • Сахарный песок — 3,5 ст
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ст
  • Кориандр — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Чтобы сэкономить время, начните готовить с рассола, так как он остынет. В кастрюлю налейте воду в указанном количестве, добавьте соль и сахарный песок, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Довести все до кипения, варить пару минут и снять с огня. Влейте уксус, перемешайте и дайте полностью остыть.

2. Подготовить банки и крышки для сельди. Желательно, чтобы емкость была с широким горлышком — так будет удобнее укладывать и тем самым снимать тушки рыбы. Банки и крышки промыть кипятком, обсушить.

3. Тщательно вымойте сельдь. Отрезаем головы, отрезаем брюшко. Снимаем салон и все интерьерные пленки. Промыть и снова высушить.

4. Укладываем тушки в банки. Делаем это довольно плотно, располагая селедку по окружности емкости. Залейте рыбу остывшим рассолом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени рыба будет готова к употреблению. Такую сельдь рекомендуется хранить не более месяца.

Приятного аппетита!

Как засолить селедку в домашних условиях быстро: пошаговый рецепт

Говорят, что спешка хороша только при ловле блох. И правильно говорят. Но мы спешить не будем, а размеренно засолим домашнюю селедку. Но это получится быстро! Всего за каких-то три часа сельдь эволюционирует из замороженной рыбешки в аппетитную закуску с нежным вкусом. Идеальный рецепт для нетерпеливых поклонников соленой селедочки. В нем соблюдены пропорции соли и сахара, поэтому рыба получается слабосоленой в прямом смысле этого слова. В магазине или на рынке такую не купишь. Ведь, несмотря на пестрые надписи на упаковках, свидетельствующие о слабосолености, и искренние уверения продавцов, магазинный продукт обычно пересолен. Ведь производители кладут довольно много соли, чтобы продлить срок годности. Поэтому я предлагаю вам узнать, как засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно. Пошаговый рецепт поможет освоить тонкости экспресс-посола даже новичкам. А опытные кулинары могут немного от него отступить, используя свои любимые специи.

Список ингредиентов:

сельдь свежемороженая (крупная) – 1 шт.соль крупная – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.горчица в зернах – 1 ст. л.
черный молотый перец – 1/2 ч. л.прованские травы – 1 ч. л.
репчатый лук – 1 шт. (крупная)столовый/яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло – 2-3 ст. л.

Как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях (пошаговый рецепт):

-1-

Свежая морская рыба в моих широтах – удовольствие очень редкое, вернее, недоступное. Поэтому я всегда солю свежемороженую сельдь. Рыбка получается аппетитная и нежная, намного вкуснее, чем в магазине. Главное – правильно разморозить селедку перед засолкой. И чем медленнее будет разморозка, тем лучше. Из-за резкого перепада температуры сельдь станет слишком мягкой, при нарезке будет деформироваться. Поэтому лучше всего размораживать ее в основном отделении холодильника. Да, это не очень быстро, около 10-12 часов. Но зато на стол вы подадите не расквашенные, пусть и очень вкусные, кусочки, а ровные ломтики рыбы. Переложите сельдь из морозилки в большую миску или поддон, накройте, чтобы рыба не впитала посторонние запахи из холодильника. И забудьте о ней на ночь. Но если нужно быстро разморозить селедку для домашнего посола, залейте рыбку холодной водой. Добавьте 2-3 ст. л. соли. Процесс оттаивания займет не более часа. Вариант с духовкой или микроволновкой я отметаю сразу. В условиях воздействия микроволн или температуры рыба начнет готовиться, поэтому вам придется солить не сырую селедку, а полуготовую. Размороженную тушку выпотрошите через продольный разрез на брюшке. Удалите голову и хвост. Кожу не снимайте. И плавники не отрезайте. Молоки и икру (если есть) также можно оставить. Тщательно вымойте рыбу.

А еще, пока не забыла, предлагаю вам посмотреть быстрый сопособ засолки свежемороженой горбуши в домашних условиях, получается ну очень вкусно!

-2-

Наберите в большую миску холодной очищенной воды. Поместите туда сельдь. И оставьте ее там на 1 час.

-3-

Смешайте специи, указанные в рецепте. Базовые ингредиенты для посола – соль и сахар. Остальные приправы – на ваше усмотрение. Можно вместо горчицы и прованских трав положить перетертый руками лавровый листик. Черный перец легко заменяется душистым. Он не такой резкий и более ароматным. Также отлично с сельдью сочетается сладкая молотая паприка, кориандр, лимонная цедра, чеснок. В домашних условиях можно засолить селедку с какими угодно специями, лишь бы они не затмевали вкус рыбы и дополняли друг друга. В этом вся прелесть. Кстати, соль лучше использовать соль крупного помола (морскую или поваренную). Соляные кристаллики будут растворяться не так быстро, как в случае с экстрамелким помолом. Поэтому рыба просолится равномерно, вкус у нее получится сбалансированным.

-4-

Выньте тушку из холодной воды. Тщательно обсушите ее. Я обычно пользуюсь бумажными полотенцами – быстро и просто. Натрите селедку подготовленной смесью внутри и снаружи. Оберните рыбу в несколько слоев пищевой пленки. Положите в тарелку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время рыба впитает соль и специи, приобретет малосоленый вкус. Если любите более крепко проселенную рыбешку, ждите около 3-х часов. При этом температура в помещении не должна быть выше 23-25 градусов. Если у вас на кухне жарче, лучше переложите селедочку в холодильник. В таких условиях рыба должна будет провести не менее 8-12 часов. Готовую соленую селедку разверните и смойте с нее засолочную смесь. Промокните от влаги. Нарежьте порционными кусочками или разделайте на филе.

-5-

Дополнительно можно замариновать сельдь в луке, уксусе и растительном масле. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Разделанную селедку выложите на блюдо или в селедочницу. Сверху посыпьте луком. Полейте лимонным соком, яблочным или столовым уксусом. Сдобрите растительным маслом. Я люблю домашнее, подсолнечное. Пусть оно не такое полезное, как оливковое, но зато бесподобно ароматное и отлично подходит к этой рыбке. Вместо репчатого можно покрошить зеленый лучок. Уксус тогда не понадобится. К луку также подойдет и другая зелень – свежий укроп или петрушка.

-6-

Подавайте закуску через 10-30 минут. Если планируете подавать блюдо позже, определите его в холодильник, затянув пищевым полиэтиленом. От этого его вкус не пострадает, а даже станет насыщеннее.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.

Как солить селёдку целиком — простой и вкусный рецепт » Сусеки

BellaRussa - Июн 1st, 2020 Категории: Засолка рыбы

Часто магазинная селёдка горчит, и отдаёт металлом. Вкус такой селёдки можно исправить, чуть побрызгав селёдку уксусом, растительным маслом и присыпать свежим лучком. Но если рыба нужна для салата? Тут уж ничего не сделаешь, разве что, мы не будем полагаться на случай и научимся солить селёдку целиком дома.

Ингредиенты: сахар, селедка, соль, специи
Время для закладки: Весь год

Солить селёдку не сложно, и сырая, мороженая селёдка существенно дешевле, чем уже готовая. И при самостоятельном посоле можно регулировать её остроту и вкус, и точно знать, что рыба свежая.

Возьмите свежезамороженную селёдку и оставьте её оттаивать своим ходом. Не используйте для этого микроволновую печь, и другое ускоренное размораживание.

Солить селёдку лучше целиком, не потроша рыбу. Часто селёдка продаётся с икрой, или молоками, а они тоже очень вкусные и полезные.

Часто магазинная селёдка горчит. Всё это происходит из-за того, что рыбе не удаляют жабры. Они и придают неприятный привкус солёной селёдке. Удалите жабры, или отрежьте селёдке голову, но только осторожно, чтобы не повредить икру.

Вымойте рыбу и сложите подготовленную селёдку в пластиковый, или стеклянный контейнер. Не пользуйтесь металлической посудой. При контакте с металлом, рыбий жир окисляется, селёдка «худеет», и приобретает привкус старой железяки. Если рыба не до конца оттаяла – не беда. Она растает в процессе засолки, и оттаивать её нужно лишь для того, чтобы удобней было удалять жабры.

Приготовьте рассол. В классическом варианте рассол состоит из воды, сахара, соли и специй. Про специи разговор особый, в зависимости от ваших предпочтений, можно варьировать сочетания специй, делая рассол пряным, или обычным.

Обычный рассол:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 листик лавра;
  • перец горошком, гвоздика.

Вскипятите воду в кастрюле, и растворите в ней сахар и соль. Добавьте в кипящий рассол специи и уберите кастрюлю с плиты. Теперь рассол должен настояться, и разумеется, остыть.

Залейте селёдку рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если нужно, приготовьте ещё немного рассола, это очень важно.

Прикройте ёмкость с селёдкой крышкой, и оставьте просто на кухонном столе часа на 4. За это время селёдка дотаит, и пропитается рассолом. Уберите ёмкость с селёдкой в холодильник, и поставьте её на среднюю полку.

Если селёдка крупная и жирная, готова она будет на третьи сутки, мелкой сельди хватит на засолку суток. Хранится селёдка всё в том же рассоле, но не засаливайте её сразу много. Длительное хранение возможно, но в этом нет смысла. Ведь свежемороженую селёдку можно купить в магазине в любое время года, а солить её не так долго и сложно.

Как солить целую селёдку, смотрите на видео:

Tweet

Рецепт вкусной селедки в уксусе

Можете ли вы представить Сочельник или Пасху без селедки? У нас нет... В семейном доме обычно на столе была селедка в уксусе. Папа всегда их готовил, и всегда с большим количеством лука. Все всегда ели его в самом начале. Получилось очень вкусно - мягко и хрустяще. Как и в случае с сельдью, они твердые, а их мясо твердое и пухлое. Обязательно попробуйте их приготовить, они чрезвычайно просты в приготовлении. А благодаря уксусному рассолу их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг сельди по-матхасски
  • 3 луковицы
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 3 стакана воды
  • 2 лавровых листа, несколько зерен перца и душистого перца
  • 1 столовая ложка сахара или более

Подготовка

Сельдь залить водой и вымачивать около часа. Через час слейте воду и залейте свежей водой. Повторите действие еще раз. В общей сложности замачиваем примерно на 2-3 часа.Если вы хотите более соленое блюдо, вы можете уменьшить время замачивания. затем слейте воду.

Разрезать поперек на 3 части.

Лук очистить и нарезать кружочками. В кастрюле доведите до кипения уксус, воду и специи.

Нарезанный лук положить в другую кастрюлю с водой и довести до кипения.

Готовить 1-2 минуты. Тогда лук станет мягким и приятно хрустящим. Вы также можете варить его в течение 1-2 минут в рассоле.Затем дайте всему остыть.

После того, как рассол и лук остынут, приступайте к раскладыванию селёдки в банку.

Сельдь-несушка с луком. В конце залить холодным рассолом. Не заливайте селедку теплой водой, иначе она развалится!

Уберите в холодильник на 24–48 часов. По истечении этого времени можно есть.

Приятного аппетита :)

Мы также рекомендуем сельдь ...

объявление

.90 000 блюд из сельди. Лучший из лучших. Наши лучшие 10 [рецептов]

В средневековой Польше было 192 постных дня в году. Недаром искусство приготовления рыбы достигло очень высокого уровня. Сельдь считалась ценным деликатесом, таким же ценным, как чай или восточные коренья. Соленая сельдь была платежным средством, гданьские купцы построили на сельди мощь своего города. Селедка была настолько высоко оценена, что жители Франции молились святому Аренцу, или святой сельди.Напоминание об этой славе называется «Селедка в гданьском масле». Для меня лучшая консервированная селёдка, нежная, с уксусным оттенком, которая при намазывании на ломтик тыквы - произведение искусства.

В старинной польской кухне

Сельдь играла важную роль на кухне. В самой старой польской кулинарной книге Станислав Чернецкий пишет о копченой сельди. В "Способе очень хорошего обжаривания различных варенья", изданном проф. Ярослав Думановский, читаем: «Возьмите куропатку, да только немного запеките, а не доварите немного.После того, как я ее раздену, возьми селедку соленую, очисти ее и нарежь как можно мельче, очистив от костей. Белый хлеб натереть на терке, перец, мускатный орех натереть, половинки уксуса, половинки воды, в блюдцах обрезать лимон, положить достаточное количество масла и обжарить его на огне, добавив немного сахара».

Старопольская кухня всегда ценила самые простые решения. Вот совет отца Яна Кшиштофа Клюка из его «Овощного диктатора»: «Селедку чаще всего употребляют так: если она слишком соленая, немного размоченная в воде и снятая с боков кожица, нарезают соломкой, кладут лук нарезанные тарелки или яблоки посыпать перцем., полить уксусом, оливковым маслом и есть сырым.Чтобы значительно удалить из них соль, их замачивают на несколько дней, ежедневно меняя свежую воду».

Быстро за пояс, горсть провизии пригодится.

Чеснок

Ингредиенты: 4 вымоченные сельди, 1 пакетик йогурта, 8 зубчиков чеснока, 8 каперсов, 1 лимон, перец зеленый маринованный, соль.

Исполнение: Селедку нарезать кусочками, сбрызнуть лимоном. Сделать соус из йогурта, чеснока, каперсов и зеленого перца. Выложить селедку, украсить лимоном.

Форшмак с сельдью

Ингредиенты: 2 большие соленые сельди, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 луковицы, 8 ломтиков пшеничной булочки, 1 винное яблоко, 4 зубчика чеснока, стакан сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Дизайн: филе вымоченной сельди. Лук обжарить на сливочном масле. Селедку и булочку нарезать, добавить к луку, смешать с нарезанным яблоком и сливками, приправить чесноком. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, запекать при температуре 220 градусов 25 минут.

Жареная маринованная сельдь

Ингредиенты: 6 свежих сельдей, 2 столовые ложки муки, масло, соль, перец, лук. Маринад: 1/4 л уксуса, 1/4 л бульона, 2 лавровых листа, столовая ложка семян горчицы, 3 гвоздики.

Исполнение: сельдь хорошо промыть и вымочить в молоке. Только после этого их можно обрабатывать. Сельдь натереть солью и перцем, обжарить на масле с двух сторон и разложить в стеклянную посуду. Перемешать с луковыми кольцами. Вскипятить маринад и залить горячей селедкой.Они годны к употреблению через 2-3 дня. Подавать с картофелем в мундире.

Имбирь

Состав: пол кг сельди, пол чайной ложки тертого корневища имбиря, пол чайной ложки мускатного ореха, 6 гвоздик, пол чайной ложки корицы, пол столовой ложки меда, пол стакана оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, столовая ложка измельченной в кожуре апельсиновой цедры.

Исполнение: филе сельди замочить в молоке. Слейте воду, нарежьте небольшими порциями. Разотрите мед с лимонным соком. Добавьте оливковое масло.Гвоздику растолочь в ступке. Натри ручку. Добавить все специи, перемешать, полить соусом селедку. Посыпать цедрой апельсина.

Обед

Состав: филе сельди килограмм, молоко. Для теста: 15 г муки, 2 яйца, 6 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки масла, соль, перец, зелень петрушки.

Исполнение: филе сельди замочить в молоке, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками. Желтки взбить с маслом, сливками и мукой. Белки взбить до пиков, смешать с остальными ингредиентами, добавить оставшуюся муку, слегка посолить.Селедку нарезать кусочками на вилку, окунуть в тесто и обжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и помидорами черри. Подавать горячими с картофелем или холодными.

г. Светлицкий

Обязательным условием является хорошо вымоченная бочковая сельдь. Такая селедка долгое время продавалась на ступеньках магазина в Пясках. Рецепт селедки на еврейском языке я получил от господина Люциана Светлицкого.Сельдь нарезать аккуратными кусочками, сложить в глиняный горшок, посыпать луком, чесноком, копченой сливой, изюмом и миндалем. Влейте хорошее оливковое масло, приправьте табаско и перцем. Кому нравится, посыпать майораном. - Селедка на идише должна неделю дегустировать в горшочке, - повторил Светлицкий. А когда он приобретает свой вкус, исчезает изюм и он становится более острым, то у нас на тарелке шедевр.

г-н Вокульский

Состав: сельдь крупная и жирная, 2 луковицы, лавровый лист, перец, масло оливковое.

Исполнение: селедку замочить в воде с молоком. Сделать, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Разложите по банкам, посыпав ломтиками лука. Добавить лавровый лист, перец, залить оливковым маслом и отставить на двое суток. На третий день кушать с отварным картофелем. Оригинальный рецепт Ежи Камаса.

Горец

Ингредиенты: 50 г филе сельди, 20 г овечьего сыра, 1 стакан сливок, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, петрушка, белый перец, соль, сахар, зеленый горошек и красный молотый перец для украшения.

Исполнение: размоченное филе нарезать кусочками. Натереть чеснок перцем и овечьим сыром. Взбить сливки с сахаром и солью. Добавьте к брынзе, перемешайте и охладите в холодильнике. Через 15 минут смешать с шнитт-луком, зеленым горошком и паприкой. И высыпать селедку на тарелку. Посыпать петрушкой. Можно украсить консервированным луком.

Шведский

Соленая сельдь – герой многих шведских салатов. Самый простой способ – приготовить селедку по-татарски. Нарежьте его мелко, положите в центр тарелки, а вокруг разложите нарезанный огурец, лук, перец, рубленое сваренное вкрутую яйцо – как в настоящем тар-таре.Полить оливковым маслом, приправить горчицей и готово. Шведы любят сочетать сельдь с ветчиной или другим мясом в салатах. Приправленные винегретом и горчицей, они имеют потрясающий вкус. Знаменитые хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с салатами. Дома делаем его из стакана молока, 25 г дрожжей, стакана пшеничной и ржаной муки и соли. Замесить тесто, добавить чайную ложку измельченного укропа, раскатать его в тонкие лепешки, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 200 градусах.

Косая черта

Ингредиенты: 4 свежая сельдь, 25 грамм фарша, отварная говядина, 3 больших вареных картофеля, 1 большая луковица, 3 грамма сливочного масла, соль, перец, масло для фритюра.

Исполнение: селедку наполнить, удалить кости, растереть с картофелем. Добавить мясо, обжаренный лук, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, сформировать крокеты и обжарить во фритюре. Подавайте с рисом и соусом из изюма.

Соус делаем из легкой заправки из муки и сливочного масла. Залить холодным бульоном, добавить замоченный изюм, варить 10 минут, приправить по вкусу сахаром и уксусом. Если что-то осталось, мы можем сделать запеканку из крокетов. В жаропрочную форму выложить слоями картофель, лук и нарезанные крокеты.Каждый слой посыпать перцем. Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями и стружкой сливочного масла. Выпекаем час при 200 градусах.

.

Сельдь маринованная согл. У нас есть рецепт.

Как и 65% поляков, я встречаю Новый год дома (на этот раз в нашей квартире в Кракове). Сегодня Господь работал, поэтому я решил посвятить свое время генеральной уборке на кухне.

Я надела клубничный фартук и краем глаза смотрела телепередачи, в которых женщинам советуют, как быть королевой бала. И вот, надевая резиновые прихватки, я узнала, как сделать красивый маникюр (кратко взглянув на свои ногти и осмотрев коробку с косметикой, я обнаружила, что у меня есть только два цвета лака для ногтей, один из которых прозрачный ), ищу резинку для волос (чтобы не мешали чистить печку) подслушала, как сделать идеальную прическу, подчеркивающую качества лица и оптически удлиняющую шею.. (и где этот чертов ластик?). Более того, я уже знаю, какую обувь мне следует носить (на кухне удобнее всего носить носки), а Марцин Зень рассказал мне, как подобрать украшения в зависимости от типа бального платья (знаете ли вы, что ваши жемчужины могут потускнеть под влияние некоторых лаков для волос, парфюмерии, а также человеческого пота, поэтому не забывайте надевать их в последнюю очередь).

Тем временем Лорд, глядя с экрана своего компьютера, который пестрит магическими цифрами, добавил:
- Знаете, иногда я представляю себе этих домохозяек, знаете ли, которые никуда не ходят на бал и смотрят все эти программы о красоте.. косметологи, визажисты, стилисты...
Я ответил:
- Мм.

Тем не менее, скоро я надену свое скромное черное платье, замаскирую глаза, подам десерт (сегодня как новогодний десерт: два вида шоколадного мусса а-ля Гордон Рамзи) и выпью до вечера несколько бокалов вина. Может быть, я даже увижу здесь петарды. Будет весело наконец-то посидеть вместе в тишине, без спешки и того, что «завтра рано вставать». А вы? Как вы проводите новогоднюю ночь?


Хочу познакомить вас с новогодним блюдом, о котором надо было анонсировать чуть раньше.Тем не менее, оно настолько вкусное, что его можно спокойно приготовить на другой случай. Сельдь маринованная согл. рецепт моей мамы. Честно признаюсь, что делала их не лично, их всегда готовит моя мама, неизменно по тот же рецепт, и они просто .. фантастические!

Я не люблю покупную селедку, она для меня либо слишком сладкая, либо слишком соленая, либо слишком жирная. Эти, однако: в самый раз. На самом деле кисло и пряно. Признаюсь, я не знаю, что мне больше нравится: селедка или маринованный лук.:-)

В любом случае, если не сейчас, очень рекомендую!*

А я бы и забыл. Всего самого наилучшего в Новом году!

И я благодарю свою маму за то, что поделилась рецептом и за возможность воспользоваться ее залогом. И за то, что не рассердился, когда я ненароком забрызгал скатерть.

Сельдь маринованная в соотв. рецепт моей мамы.

Рецепт очень простой, подготовьтесь заранее. Они приобретают вкус каждый день.

Ингредиенты

1 кг соленой сельди
4 большие луковицы (я люблю есть эту луковицу, так что чем больше, тем лучше :)), нарезать перьями.
1,5 стакана 5% уксуса (или, как мама - 3/4 стакана 10% уксуса + 3/4 стакана воды)
1 стакан масла
столовая ложка сахара
специи: душистый перец, несколько лавровых листьев, чайная ложка семян кориандра (при необходимости можно не добавлять), несколько горошин перца.

+ вода для замачивания сельди.

Несколькими часами ранее:

Выложить селедку в тарелку и залить холодной водой.Они могут оставаться так несколько часов (или всю ночь). Они перестанут быть очень солеными, хорошо пропитаются и станут твердыми. Когда они будут готовы, слейте воду и приготовьте маринад.

Затем

Готовим маринад:

В кастрюле сварить: масло, сахар, уксус, лук, специи. Когда все закипит (лук должен остаться твердым), даем остыть. Залейте селедку охлажденным маринадом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). Они становятся лучше с каждым днем.

Приятного аппетита!

.90 000 Блюд с селедкой - ингредиенты и рецепты. Как приготовить салат из селедки?

Сельдь можно найти практически на каждом праздничном столе. Блюда из этой вкусной рыбы были приготовлены на кухне Dzień Dobry TVN Tomasz Grabski. Вот они: бутерброд из ржаного хлеба с селедкой, селедка, обжаренная в яблочном уксусе и меде с тыквой и тимьяном, селедка, маринованная в свекольном соке с пикантной ноткой на картофельном салате, и селедочный салат.

Бутерброд из ржаного хлеба с сельдью

Ингредиенты для бутерброда из ржаного хлеба с селедкой:

  • 4 ржаные булочки
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 1/4 головки салата
  • 2 авокадо
  • 4 кусочка сельди
  • красный лук
  • 4 столовые ложки сметаны
  • травы/ростки для украшения
  • свежемолотый перец для украшения

Как приготовить бутерброд из ржаного хлеба с селедкой:

Обжарить бутерброд на сковороде в хрустящем масле и отставить остывать.Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками, положите на хлеб, покрытый листьями салата. Сельдь замочить в молоке с ложкой сахара на 12 часов. Селедку нарежьте крупными кусочками и добавьте к авокадо. Нарежьте лук ломтиками, отделив их друг от друга, и украсьте бутерброд. Выложите густые сливки на рыбу и украсьте зеленью. Перед подачей посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Рождественская песня Dzień Dobry TVN

Сельдь, обжаренная в маринаде из яблочного уксуса и меда с тыквой и тимьяном

Ингредиенты для жареной в рассоле сельди:

  • 0,5 кг свежей сельди
  • соль и промывка по вкусу
  • 10 дкг пшеничной муки
  • рапсовое масло для жарки
  • 0,3 л яблочного уксуса
  • белый лук
  • 20 дкг тыквы
  • 4 лавровых листа
  • 3 душистый перец
  • 2 веточки тимьяна
  • столовая ложка морской соли
  • 3 столовые ложки меда

Как приготовить сельдь, обжаренную в рассоле:

Сельдь посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Лук нарежьте колечками, а тыкву кубиками. Смешайте ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, в теплый маринад добавьте мед. Выложите в блюдо обжаренную селедку, нарезанную тыкву, лук и зелень. Залить летним маринадом и, когда он остынет, поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Сельдь маринованная в свекольном соке с пикантной ноткой на картофельном салате

Ингредиенты для маринованной сельди:

  • 8 сельдь
  • 0,3 л свекольного сока
  • 2 палочки корицы
  • 4 анис
  • 5 гвоздик
  • 1/2 цедры апельсина
  • 1/2 лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • 8 картофелин
  • 1/2 лука-порея
  • 4 столовые ложки майонеза
  • столовая ложка сметаны

Способ приготовления маринованной сельди:

Соленую сельдь замочить в молоке с добавлением ложечки сахара на 12 часов.Затем приготовьте холодный маринад, добавив все специи. Поместите селедку в маринад минимум на 4 часа, а затем положите в масло. Картофель отварить до мягкости в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель нарежьте толстыми кубиками, добавьте лук-порей, майонез и сметану. Выложить селедку на салат, украсить ростками и белым луком.

Селедка под одеялом - салат из сельди

Ингредиенты для салата из сельди:

  • 40 дкг сельди
  • 20 дкг картофеля
  • 20 дкг моркови
  • 8 яиц
  • 20 дкг свеклы
  • 20 дкг маринованных огурцов
  • 80 дкг декоративного майонеза
  • 2 пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из сельди:

Соленую сельдь замочить в молоке с ложкой сахара на 12 часов.Овощи и яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Все ингредиенты салата нарежьте мелкими кубиками и разложите по отдельным тарелкам. Выкладываем салат слоями, каждый раз промазывая майонезом. Вы можете сделать это в миске или в бордюре для торта, чтобы сделать небольшой торт. Украсьте его салатными ингредиентами и любимыми травами.

Источник основного фото: Каролина Рыбиньска / Dzień Dobry TVN

.

Сельдь в масле - рецепт

Сельдь в масле – одна из самых известных закусок на польских столах. Они идеально подходят для всех случаев, в том числе во время Рождества и Пасхи. Самый популярный вариант – селедка с луком, именно его вы найдете в нашем рецепте. Приготовление простое и не требует особых кулинарных навыков.

Примечание редактора

Рождественская селедка в масле

Сельдь в масле с луком у многих ассоциируется с рождественским ужином. Это одно из двенадцати традиционных блюд на праздничном столе. Рецепт мало чем отличается от традиционной селедки в масле с луком, в основе которой лежат описанные выше этапы. Эта закуска является отличной основой для приготовления селедки с другими вкусами, которую мы можем приготовить сразу или когда наскучит классический вариант.


Сельдь в масле в банке

Сельдь можно приготовить в любой герметичной таре, но проще всего ее закрыть в банках. Этот метод не только способствует хорошему маринованию и смешиванию вкусов, но и решает проблему селедочного запаха по всему холодильнику. Мы можем выбрать классические банки из-под варенья или огурцов любой емкости. Еще один вариант – декоративные кольца с пряжкой. Такое решение можно использовать не только для хранения селедки, но и для ее подачи. Селедка в масле в такой декоративной баночке будет красиво смотреться на столе.


Добавки к сельди

Сельдь в масле с луком – классика вида, но как сделать селедку по-другому? Вы можете обогатить их различными добавками, которые полностью изменят вкус. Что добавить в селедку? Сельдь в масле отлично подходит для сладких акцентов. Самые популярные – с клюквой, компотом из кислых яблок (например, с серым ренетом) или изюмом. Также можем приготовить селедку в масле с добавлением меда. Оказывается, сельдь имеет фантастический вкус и со специями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом или имбирными пряностями – такую ​​пряность можно приготовить самостоятельно, благодаря чему мы получим качественный продукт.

.

Как приготовить суши - Рецепт



С тех пор, как я впервые попробовал суши, я знал, что это будет одно из моих самых больших кулинарных увлечений.
Сказать, что я люблю, определенно недостаточно. Я просто мог есть их каждый день. Как и мой муж, которого мне удалось довольно быстро заразить этой любовью.
И если вы еще не разделяете наших чувств, я постараюсь уговорить вас приготовить ваши первые суши.

Наверное, многие из вас думают, что готовить суши дома сложно и вы не получите таких результатов, как в ресторане.
Вы правы отчасти. Потому что результат может быть намного лучше :)

Ниже я постараюсь максимально точно описать процесс приготовления риса (который здесь играет ключевую роль), и пошагово показать вам этапы приготовления роллов.

Конечно, когда дело доходит до ингредиентов, существует довольно большая свобода, и вы можете добавить практически любой ингредиент. Я даже скажу вам, что однажды, готовя действительно большую порцию для друзей, когда у меня закончились ингредиенты, я использовала творог с хреном, зеленый лук, яблоко и ...сельдь в уксусе :) И хотя многие японцы назвали бы это профанацией, именно этот вариант первым исчез со стола.

Лично я тоже люблю суши с омлетом, но именно тот вариант, который я вам сегодня представляю, мы выбираем чаще всего. Иногда мы обмениваем лосося только на копченую форель или, если возможно, на сырого тунца.


Ингредиенты:
  • 500 г риса для суши
  • 5 панелей нори
  • 250 г копченого лосося
  • 1 упаковка сыра для бутербродов (натуральный)
  • 1 мягкий спелый авокадо
  • 1 перец
  • 1 длинный огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • паста васаби

Засыпать рис:
  • 12 столовых ложек рисового уксуса
  • 9 столовых ложек сахара (довольно плоского)
  • 2,5 чайных ложки соли

Начнем с приготовления риса:

1.Залейте рис холодной водой, несколько раз перемешайте рукой (достаточно энергично) и вылейте воду.
2. Снова залить рис водой и вылить. Повторите упражнение три раза (не перемешивая).
3. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут.
4. Через 30 минут слить воду и влить новую воду – ровно столько, чтобы она была примерно на 1 см выше поверхности риса.
5. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и тушим (не поднимая крышки!) 15 минут.
6. Через 15 минут варки (ещё не поднимая крышки!) оставьте рис в стороне примерно на 20 минут.
7. Соедините уксус с сахаром и солью и оставьте примерно на 20 минут, периодически помешивая.
8. В горячий рис вливаем маринад, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

Роллинг суши:

1. Положите лист нори на бамбуковый коврик скользкой стороной к коврику.
2. Смоченными в холодной воде руками выложите на нори порцию риса и распределите его тонким слоем, оставляя на конце около 2-3 см свободного края.
3. Выложите на рис тонкую полоску васаби.
4. Затем выложить слой сыра, нарезанного тонкими полосками огурца (без семян), нарезанного полосками, паприки, лосося, зеленого лука и авокадо.


5. С помощью циновки свернуть все это дело в плотный рулет, а затем разрезать (т.к. рис довольно сильно липнет к ножу, его можно немного смочить водой).
6. Подавайте готовые суши с соевым соусом и осушенным маринованным имбирем. Также можно добавить порцию васаби, если любите острые вкусы :)
Также хочу обратить ваше внимание на нож и доску, которые появились на фотографиях.

Несколько дней назад я получил нож Victorinox Santoku Swiss Modern. Исключительно легкий и удобный нож, но невероятно острый и удобный в использовании.

Ножи Сантоку, вдохновленные японскими традициями, идеально подходят для кухни. Вы можете использовать их для нарезки овощей, мяса, рыбы или фруктов. Ножами Santoku пользуюсь уже много лет и более практичной и универсальной модели для меня нет.

Но у меня никогда не было ножа такого качества, как нож Victorinox :)
Этот нож имеет рукоятку из орехового дерева и лезвие с желобками длиной 17 см.Он идеально лежит в руке (а это очень важно при такой резкости :)) и при этом выглядит очень элегантно.
На этот нож также распространяется пожизненная гарантия.

Прекрасным дополнением к ножу является доска Allrounder, изготовленная из композита на основе целлюлозы, благодаря чему нож не затупляется. Его также можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать в качестве подставки для горячей кастрюли, так как он устойчив к высоким температурам.



* По поводу этого бренда не могу не упомянуть еще об одном небольшом гаджете, которым пользуюсь не менее 6 лет.Это универсальная машина для чистки овощей и фруктов. Когда она досталась мне в подарок, я особо не обрадовалась (можно подумать, что есть и более интересные подарки), но после первого же использования мне было интересно, как я буду жить без нее. Вижу, что сейчас есть еще и в розовом, так что, наверное, попробую второй, хотя первый спустя столько лет действительно хорош :)
.

Сельдь - eRyby.pl - заказать домой

Традиционно маринованная и посоленая сельдь с различными добавками сделает вашу трапезу не только вкусной, но и полезной и разнообразной. Вся продукция из сельди производится по собственной рецептуре.

Минимальная стоимость заказа 60 злотых. Бесплатная доставка при заказе от 150 злотых.

Сельдь традиционного посола от eRyba.номер

Традиционно маринованная сельдь с различными добавками сделает вашу трапезу не только вкусной, но и полезной, и разнообразной.

Все наши продукты из сельди производятся из дикой сельди в холодных водах Северного моря.

Мы заботимся о каждой детали: выбираем лучшую сельдь и смешиваем ее с нашим маринадом. Маринование — наш величайший секрет. Правильные пропорции маринада и время маринования делают нашу сельдь такой вкусной!

Мы работаем с традиционными методами и кустарным приготовлением .У нас нет производственной линии - нет места для необходимого нам качества. Мы глубоко верим в старые техники! Замариновать сельдь в бочках, как и раньше.

Заказать селедку в нашем интернет-магазине eRyby с доставкой на дом.

Как приготовить селедку?

Мы придаем большое значение вкусу и качеству нашей продукции. Поэтому мы готовим все вручную. У нас нет производственных линий.

Мы вручную снимаем с сельди кожу и маринуем ее по специальному рецепту, чтобы предоставить вам продукт высочайшего качества.

Аккуратно положите маринованное филе сельди на противень и плотно закройте его.

Наш секретный рецепт маринования сельди

Наш семейный бизнес был основан в 1990 году. С тех пор, , мы усовершенствовали маринование сельди, чтобы получить лучший .

Рецепт маринования — наш самый большой секрет. Именно строго определенные пропорции маринада и времени маринования обеспечивают идеально сбалансированный вкус нашей селедки .

100% натуральное филе сельди без консервантов

Мы не используем бензоат натрия или другие консерванты. Они негативно влияют на вкус и структуру рыбы.

Мы делаем ставку на натуральность.Мы не добавляем химикаты или консерванты .

Наша селёдка вкусна без усилителей вкуса - это благодаря нашему рецепту и традиционным способам приготовления.

Дикая сельдь

Мы придаем большое значение качеству рыбы. Это дикая сельдь, обитающая в холодных водах Северного моря. Эти сельди жили в дикой природе и развивались устойчивым образом.

Вот почему наши продукты такие нежные и полезные.

Маринованная сельдь – польская классика во многих вариантах

В нашем магазине eRyby.pl вы можете выбрать маринованную сельдь в масле с несколькими вкусами. Здесь вы найдете предложения в классическом стиле, вдохновленные, например, кухнями разных стран мира.

Вы ищете что-то простое? Сельдь деревенская с луком придется вам по вкусу! Здесь главную роль играет традиционно маринованное и посоленое филе сельди.

Вы также можете найти традиционный вкус, выбрав Кашубская сельдь . Это маринованное филе сельди с жареным луком. Можно подавать как отдельное блюдо – достаточно свежесваренной картошки и ужин с рыбой готов.

Еще одна классика – Скандинавская селедка . Самый простой вариант – отличная маринованная селедка. Идеально подходит для Рождества и Пасхи. Этот вариант селедки станет идеальной основой для салата из селедки, например, со свеклой и яйцом.

У нас также есть два предложения для тех, кто ищет новые вкусы. Окунитесь ненадолго в итальянскую атмосферу и попробуйте нашу маринованную сельдь с вялеными помидорами . Также попробуйте нашу новинку - селедка с муссом из манго и чили .

В итоге мы сохранили наш хит - селедка с клюквой . Вкусно и просто! Характерный вкус сельди разбавлен сладостью клюквы и лука.

Выбирайте любимый вкус и заказывайте селедку на дом!

Чем кормить сельдь?

Селедка царит на польских столах не только на Рождество! Есть много идей для вкусного блюда из селедки .

Сельдь хорошего качества сама по себе будет редкостью. Тогда все, что вам нужно, это свежий хлеб, чтобы насладиться вкусной едой. Также можно использовать маринованную сельдь как , ужин . В сопровождении свежеприготовленного картофеля, конечно.

Тартар из сельди – еще один вариант блюда из сельди. Вы также можете использовать филе сельди для приготовления кусочков сельди .

Салат из селедки - еще одна идея для селедки.Идеально подходит для ужина, выходных и встречи с друзьями. Популярные салаты селедка под одеялом , японская селедка или селедка с картофелем . Все вкусно!

Заказать сельдь с удобной доставкой на дом

Вся селедка упакована в герметичные пакеты. Доставка осуществляется безопасно - мы доставляем нашу рыбу в холодильную камеру в более чем 120 выбранных городов.Мы также отправляем посылки на любой адрес в Польше - посылки отправляются в специальных термобоксах со льдом.

Закажите сельдь через наш интернет-магазин eRyby.pl и насладитесь вкусом традиционной маринованной сельди.

.

Смотрите также