8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как запечь окорок


Свиной окорок в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Фото: twilight-saga.ru

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Фото: attuale.ru

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Фото: pinterest.ru

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Фото: attuale.ru

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Фото: afructus.ru

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Фото: m.povar.ru

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Свиной окорок в майонезе

Фото: kartinkin.net

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Фото: bbc.co.uk

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Фото: thespruceeats.com

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Фото: pizza-top.ru

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

13. Свиной окорок под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Фото: eat-me.ru

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Фото: heaclub.ru

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  • Шаг 2:

    Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  • Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  • Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  • Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  • Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  • Шаг 7:

    Солим

  • Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  • Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  • Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  • Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  • Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  • Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  • Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  • Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  • Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • Как приготовить окорок свиной в духовке: три рецепта

    С недавних пор в Армении стало модным подавать на новогодний стол запеченный свиной окорок – буд. И каждая уважающая себя хозяйка не преминула обзавестись собственным рецептом, чтобы не упасть в грязь лицом при вопросе соседок или коллег: «А ты знаешь, как приготовить окорок свиной в духовке, чтобы он получился сочным, ароматным и нежным?». Конечно, знаю, что за вопрос?!

    Сегодня у меня в гостях Гаянэ Саркисян – со своим фирменным рецептом буда. Она рассказала об основных  этапах его приготовления и отличиях от обычной буженины.  Во-первых, для окорока нам понадобится домашний соус – из сметаны и томатной пасты. Во-вторых, мясо придется сначала замочить в воде, а потом замариновать с сахаром, солью и пряностями. В-третьих, свинину в маринаде нужно будет отварить. И лишь после этого – запечь в духовке. Долго? Да, но результат того стоит – даже на фото видно, насколько мягким получилось запеченное мясо.

    Свиной окорок в духовке: рецепт с фото

    Информация о рецепте

    • Кухня:Армянская
    • Тип блюда:второе блюдо
    • Порции:8-10
    • 3 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • 3 кг свиного окорка без шкурки
    • 1 морковь
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 3-4 лавровых листа
    • 15 горошин душистого перца
    • 3 ст. ложки сахарного песка
    • 4 ст. ложки с горкой соли
    • 2 ч. ложки молотой паприки
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 3 ст. ложки томатной пасты

    Приготовление:

    Окорок должен быть свежим, с бледно-розовым мясом, красноватыми костями и белым жиром. Эти признаки отличают молодую свинину от мяса более старого животного. Для запекания подходят как лопаточная часть, так и тазобедренная. Различие, в основном, в размерах и в толщине жировой прослойки. Если есть шкурка, аккуратно срежьте ее. Старайтесь максимально сохранить подкожный жир на свинине. Он необходимо для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. При желании удалите выпирающую кость, осторожно надрезав мясо вдоль нее до сустава.

    Подготовленный и промытый свиной окорок замочите в холодной воде на сутки.Затем воду слейте. В кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли и весь сахар, бросьте лавровые листья и душистый перец.

    Залейте мясо холодной водой – она должна покрывать свинину на 2 пальца. Оставьте окорок в маринаде в прохладном месте на 12 часов.

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (пены при этом почти не образуется). После закипания отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы поддерживать слабое непрерывное кипение. Варите мясо 1,5 часа (по 30 минут на 1 кг), затем извлеките из бульона и дайте остыть.

    Пока свинина остывает, подготовьте морковь и чеснок. Очистите овощи, вымойте и нарежьте в виде тонких клиньев или долек.

    Сделайте соус. Для этого смешайте до однородности сметану и томатную пасту. При желании можете добавить немного меда или горчицы.

    Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон окорока острым ножом. В каждое отверстие вставьте по одному кусочку морковки и чеснока.Точно так же нашпигуйте всю свинину в 15-20 местах.

    Оставшуюся ложку соли и паприку смешайте и легкими массирующими движениями натрите полученной смесью мясо со всех сторон.

    Сверху нанесите слой соуса. Его также нужно равномерно распределить по всей поверхности окорка.

    После этого герметично заверните кусок свинины в несколько слоев пищевой фольги.

    Затем переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (по 40 минут на 1 кг). По истечении этого времени верхнюю часть окорока приоткройте, разрезав или просто удалив часть фольги. Готовьте мясо еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось.

    Готовую свинину аккуратно выньте из фольги и дайте остыть. Окорок свиной в духовке по-армянски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Подавайте его, нарезав ломтиками с гарниром из овощей или с соленьями. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт Гаянэ, можете попробовать поэкспериментировать и запечь свинину в соусе из горчицы и майонеза.

    Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом

    Ингредиенты:

    • 2 кг запеченного окорока
    • 1 крупная луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • несколько горошин черного и душистого перца
    • 2 ст. ложки горчицы
    • 2 ст. ложки майонеза

    Вымойте и зачистите свинину, аккуратно вырежьте центральную кость. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте на 3-4 части. Доведите в кастрюле до кипения большое количество воды с пряностями и солью. Положите окорок в кипящую воду, снимите при необходимости, шуму, варите до мягкости (около 1,5 часов).

    Достаньте свинину из бульона, намажьте со всех сторон смесью майонеза и горчицы. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, поместит в духовку, разогретую до 210 градусов, запекайте до румяной корочки. Переложите запеченное мясо на блюдо, гарнируйте овощами и подайте с соусом из сметаны и хрена.

    Но если вы ограничены во времени, можете приготовить окорок по более простому рецепту.

    Запеченный свиной окорок «Проще простого»

    Ингредиенты:

    • 900 г свиного окорока
    • 20 г жира
    • 0,5 ст. воды (для поливки)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль, черный перец, тмин

    Вымойте свинину, обсушите и надрежьте кожу клеточками. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте с солью и натрите мясо получившейся массой. Посыпьте тмином и выложите на противень с разогретым жиром. Влейте на противень немного горячей воды (1/3 стакана), запекайте мясо при 200 градусах 1 час 20 минут.

    Периодически поливайте окорок выделившимся соком и доливайте горячую воду.  Затем переверните кусок кожей вверх, полейте водой, смешанной с сахаром, и дайте хорошо подрумяниться. Запеченное мясо нарежьте ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подайте с отварным картофелем или тушеной капустой.

    Ну а напоследок, еще один рецепт запекания свинины, от молодого мужчины, с «огоньком».

    Свиной окорок запеченный в духовке в фольге

    На днях опробовал еще один способ приготовления мяса, новый для меня. По этой технологии свиной окорок запеченный в духовке в фольге получается очень мягким и сочным.  Суть в том, что кусок свинины перед запеканием маринуется в соленом растворе с добавлением специй, лаврушки и чеснока. Потом обмазывается смесью специй и горчицы, заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Честно говоря, я ожидал, что сока выделится меньше и когда раскрыл фольгу, подумал – мясо будет суховато. Но ничего подобного, видимо это выходила вода, которую мясо впитало пока мариновалось, а сок остался внутри.

    В рецепт свиного окорока в духовке я добавил побольше чеснока, лаврушки и хорошо посолил маринад, в котором мясо выдерживал двое суток. Чтобы равномерно мариновалось, периодически переворачивал.

    Ингредиенты:

    • умеренно жирный окорок – 1,5 кг;
    • вода – 3 литра;
    • крупная поваренная соль – 3 ст. л;
    • чеснок – 6-8 крупных зубцов;
    • перец душистый – 10-12 горошин;
    • перец черный горошком – 0,5 ч. л;
    • лавровый лист – 4 шт;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • горчица острая – 1,5-2 ст. л;
    • перец черный молотый – 1,5 ч. л;
    • паприка молотая – 1 ст. л.

    Как приготовить сочный свиной окорок в духовке. Рецепт

    Если мясо готовится для праздника, то желательно брать высокий кусок – он лучше смотрится в нарезке. Окорок промываю, жир не срезаю, только зачищаю от пленок.

    По всему куску делаю неглубокие проколы, чтобы маринад быстрее впитался и мясо лучше просолилось. Можно этого не делать, чтобы не нарушать целостность волокон, думаю, что за двое суток маринада впитается сколько нужно.

    Казанок с водой ставлю на сильный огонь. Пока нагревается, подготавливаю специи и чищу чеснок.

    В закипевшую воду добавляю поваренную соль, размешиваю. Даю еще раз закипеть, снимаю с огня.

    Высыпаю специи в горячую воду. Накрываю, оставляю минут на 15-20 немного остыть.

    Чеснок режу тонкими пластинами, высыпаю в маринад. Остужаю до комнатной температуры под крышкой.

    Окорок кладу в глубокую миску или кастрюлю. Заливаю маринадом, он должен полностью покрывать мясо. Накрыв крышкой, убираю в холодильник на двое суток. Два-три раза в день переворачиваю для равномерной просолки и пропитки.

    Достаю кусок мяса из маринада. Пока обсыхает и нагревается, готовлю смесь, которой буду натирать окорок перед запеканием. Смешиваю две ложки рафинированного подсолнечного масла и острую горчицу (можете еще добавить горчицу с зернышками).

    Перемешав до соединения компонентов, всыпаю черный свежемолотый перец и паприку. Вы можете взять готовую смесь специй для мяса или составить свой «букет».

    Обмазываю подготовленным маринадом кусок свинины со всех сторон. Солить его уже не нужно, при мариновании мясо набрало достаточно соли.

    Отрезаю кусок фольги с таким расчетом, чтобы можно было один край завернуть на мясо и запаковать его со всех сторон конвертом. Немного отступив от одного края, кладу мясо. Свободным накрываю. Края плотно защипываю, уголки приподнимаю, чтобы не вытекал выделившийся сок.

    В таком виде мясо кладу на противень и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается свиной окорок в духовке при такой температуре полчаса. Затем нагрев снижаю до 180 градусов и выдерживаю еще один час. Выключив духовку, оставляю в ней мясо отдохнуть на 15 минут, затем достаю.

    У нас запеченный свиной окорок подавался как холодная закуска. Не разворачивая, остужаю до комнатной температуры (на это требуется несколько часов). Если мясо планируете подать горячим, то как достали – нарезаем и к столу.

    Несмотря на то, что при запекании выделилось много сока, свиной окорок запеченный в духовке сохранил сочность, получился очень мягким, ароматным. Как холодная закуска замечательно идет, легко нарезается тонкими ломтиками. Думаю, что и в горячем виде с соленьями, хреном и картошкой отлично будет. Посмотрите еще как запечь свинину чтобы она была сочной – рецепт проверенный, готовил такое мясо не один раз. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Запеченный свиной окорок - Кулинария для мужчин

    Рецепт приготовления запеченного свиного окорока целиком в духовке. До того как я приступлю к описанию приготовления этого рецепта, хотелось бы с сожалением констатировать, что мне не удалось по каким то причинам сфотографировать процесс полностью, но самое ужасное - я не обнаружил у себя фотографии исходного продукта! Последнее, ввергает меня просто в отчаяние, поскольку я даже представить не могу когда в следующий раз мне представиться возможность приготовить цельный окорок.

    Ингредиенты:

    • Окорок молодого порося - около 5 или 7 кг. (разве сейчас вспомнишь!)
    • Чеснок - 2 больших головки
    • Морковь - 3 средних штуки
    • Соль, черный перец, специи для мяса
    • Растительное масло - около 100 гр.

    Учитывая, что я очень сплоховал, я постараюсь компенсировать отсутствие фотографий приготовления окорока более подробным описанием. Итак, если вы стали счастливым обладателем целого окорока, то я не вижу более возможности отрывать вас от увлекательного процесса его приготовления! Приступаем!

    Моем и чистим морковь, затем разрезаем ее по вдоль, толщиной около сантиметра, выкладываем полученные пластики морковки один на другой, и делаем надрезы по длине, таким образом, чтоб у вас получилась соломка. Откладываем морковную соломку куда ни будь и начинаем чистить чеснок. Почищенные две головки чеснока дадут вам солидную горсть зубчиков, которые вы должны условно поделить на две кучки, таким образом, чтоб в первой его было 2/3 (сюда отбираем наиболее крупные зубчики), а во второй 1/3 (сюда отбираем все остальное). После этого серьезного действа, кучку крупных зубчиков нарезаем на 4 части, и также откладываем в сторону (обращаю внимание, что на фотографии изображен просто нарезанный чеснок (фото, за неимением того что нужно, взял от другого рецепта), Вам же нужно резать его именно на 4 части!!!)

    а вот вторую, вам необходимо подавить на чеснокодавке, в глубокую и не сильно большую чашку. Затем подавленный чеснок обильно посыпается солью (собственно, вам этим количеством соли надлежит полностью просолить весь окорок), засыпается черным перцем и специями (я специально за специями для мяса ходил на рынок, но сгодиться старая добрая "хмели-сунели"). Со специями можете изгаляться как душе угодно, в данном конкретном случае, кашу маслом не испортишь! Итак, после компоновки вашего букет приправ поверх надавленного чеснока, заливаем это все растительным маслом таким образом, чтоб после тщательного перемешивания его уровень был вровень с содержимым. Данную смесь необходимо настоять минут 10-15, поэтому вы отставляете ее настаиваться, а сами приступаете к очень ответственному этапу.

    Берем наш промытый и просушенный окорок (шкуру с него снимать не в коем случае не нужно, единственное, если он плохо просмолен, его необходимо опалить и обскоблить!!!), кладем на самую большую разделочную доску, и делаем в нем много сквозных ножевых ран с частотой 2-3 сантиметра. Ширина вашего ножа должна быть такой, чтоб после протыкания окорока, в полученное отверстие без труда входил ваш указательный палец. Как только вы истыкали ножом одну сторону, ставим миску с настоянным в чесноке и специях растительным маслом поближе к телу, цинично опускаем в него свой указательный палец, и стараясь на него зацепить побольше специй - промазываем каждую ножевую рану, до этого сделанную в окороке.

    Как только все дырки в мясе оказались обработанными, в каждую засовываем соломку моркови и четвертинку чеснока, а в особенно большие отверстия - можно пихать сразу по две штуки того и другого!

    После того как одна сторона окорока нашпигована, переворачиваем его на другую сторону, и повторяем процедуру на другой стороне свиной ноги. После завершения обработки второй стороны нашего окорока, протыкаем фронтовые и прочие его части, и запихиваем свой палец туда, где он еще не был. Ну а если без стеба, то Вам просто нужно очень тщательно нашпиговать окорок морковью и чесноком :)

    После того как этот забавный процесс подошел к концу, и на вашем окороке места живого не осталось, берем то что осталось от нашего просоленного "чесночного" растительного масла с специями и тщательно втираем его в окорок. Окорок после этой стадии желательно подержать минут 20, чтоб он по возможности как можно лучше промариновался, после чего его помещают или в специальный духовочный рукав (как делал я), или же, его нужно завернуть в фольгу, предварительно подготовив ее до требуемой ширины (как из обычной полоски фольги сделать нормальную по ширине фольгу, я описывал в этом рецепте. Вам по моим прикидкам, потребуется в этом случае свернуть не менее 3х стандартных полос).

    Как только окорок завернут или в фольгу или засунут в рукав, кладем завернутое / засунутое тело на противень, разогреваем духовку до максимальной температуры, после чего помещаем противень вместе с окороком в духовку. Через минут 5-10 устанавливаем температуру на середину, и запекаем мясо около 2х часов на умеренной температуре, до полной готовности.

    После того как вам стало понятно что окорок полностью пропекся, вынимаем его, даем ему немного остыть, после чего нарезаем …

    … Вот такими большими кусками!

    А поскольку пока окорок будет готовиться вы и все, кто находится в процессе его приготовления в квартире, истекут слюной к тому времени, этих больших кусков на одну порцию должно быть примерно столько, сколько изображено на этой фотографии, иначе люди вас просто не поймут!


    Как запечь окорок в упаковке | 1-й Образовательный Алкогольный канал

    рецепт для ленивых

    Я вообще не любитель полуфабрикатов, но все меняется, когда на них скидки. Так вышло и в этот раз. Обнаружил в Пятерочке вот это мясо для запекания. Фарш и колбаса у "Ближних горок" неплохие, поэтому решил

    взять на пробу и этот окорок б\к в мар.охл. в\у. Ну понятно, что все эти глутаматы, загустители, антиокислители и прочая химия в изобилии, но

    хоть свинина сделана не из птицы. Рецепт очень простой. И через

    положенных 90 минут в духовке получается вот такая картина. По поводу

    чистоты не соврали - на поддон ничего не пролилось, так что мучительно отмывать не придется. Осталось лишь разрезать упаковку, слить сок в

    лоток, а потом переложить туда мясо. Ну что вам сказать про вкус? Мясо отличное, а вот маринад я бы сделал немного иначе. Ну и еще явный перебор с солью и перцем. В плохих столовых таким способом маскируют испорченное мясо, но это мясо выглядело вполне качественным. Ну и у всех, кто его потом пробовал, никак проблем не возникло. Правда, вытопилось целое море сока и маринада. Куски окорока можно в него

    макать, но я решил в этом море поджарить картошку. Почистил, настрогал, добавил лука и чеснока.

    И получил очень вкусный гарнир.

    А с зеленью так вообще красота. Правда, я так и не смог себя убедить, что

    в полиэтилене готовить абсолютно безопасно и он не выделяет вредных веществ. А вы как считаете? В любом случае, приятного аппетита и подписывайтесь на канал. И делитесь своими рецептами.

    Как приготовить окорок - Со Вкусом

    Как и у любой хозяйки, у вас точно имеется отличный рецепт приготовления свиного окорока — самой сочной и вкусной части. Это мясо можно засолить или сварить, закоптить или запечь. В любом случае блюдо всегда получается сытным и питательным. Им можно накормить не только всю семью, но и дюжину гостей, собравшихся за праздничным столом. Но всё же, если собственного рецепта пока не имеется, самое время изменить это.

    Вместо того, чтобы предложить вам простой рецепт, с которым справится и ребенок, мы сделали подборку из самых популярных способов приготовления окорока. Какой из них вы бы ни выбрали, вы сможете приготовить невероятно вкусное праздничное блюдо. В качестве эксперимента советуем вам испробовать каждый рецепт, а после выбрать свой любимый. А повод найдется. Ведь впереди так много праздников!

    С коричневым сахаром и мускатным орехом

    Ингредиенты

    • 3–3,6 кг окорока
    • 250 мл яблочного сидра
    • 100 г коричневого сахара
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. бурбона
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 палочка корицы
    • 6 целых гвоздик
    • 1/2 ч. л. черного перца (молотого)
    • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

    Приготовление

    1. Выставьте температуру духового шкафа на 190 °С.
    2. Поместите окорок в глубокую сковороду.
    3. Возьмите отдельную посуду. Смешайте в ней все оставшиеся продукты. Доведите смесь до кипения. Проварите на медленном огне 25 минут.
    4. Залейте смесью окорок. Оберните его фольгой.
    5. Отправьте емкость с окороком выпекаться в течение 75 минут. Каждые 15 минут поливайте окорок соком из формы.

    Когда блюдо готово, процедите оставшийся сок, вскипятите его и подождите. Он должен загустеть. Полейте мясо этой массой и подавайте. Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

    С корицей и имбирем

    Ингредиенты

    • 3 кг копченого окорока
    • 250 мл куриного бульона
    • 20 целых гвоздик
    • 280 г желе из перцев халапеньо
    • 250 мл подслащенного гранатового сока
    • 2 ст. л. свежего лимонного сока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 1/4 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря

    Приготовление

    1. Выставьте температуру духового шкафа на 160 °С.
    2. Поместите окорок в глубокую сковороду. Влейте бульон. Добавьте гвоздику.
    3. В отдельной посудине вскипятите желе. Добавьте сок лимона и граната. Проварите смесь 10 минут. Она должна загустеть.
    4. Добавьте в емкость корицу, а также имбирь и горчицу. Проварите всё в течение 2 минут.
    5. Полейте половиной приготовленной смеси окорок. Вставьте в мякоть термометр. Накройте мясо фольгой. Отправьте запекаться в течение 90 минут.
    6. Поливайте окорок соком из формы. Запекайте, пока термометр не покажет 52 °С.
    7. Снимите фольгу. Смажьте мясо остатками глазури. Отправьте выпекаться еще на полчаса. За это время верх карамелизируется.

    Выложив мясо на блюдо, уберите гвоздику. Сок, который выделился в процессе выпекания, подают вместе с мясом. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

    С кориандром и красным вином

    Ингредиенты

    • 3 кг копченого окорока
    • 750 мл куриного бульона
    • 750 мл воды
    • 500 мл колы
    • 275 мл сухого красного вина
    • 100 г тростникового сахара
    • 80 мл темного мёда
    • 50 мл красного винного уксуса
    • 1/2 сладкого лука
    • 70 г тонко нарезанного кольцами свежего имбиря
    • 1 морковь
    • 5 небольших сушеных перчиков чили
    • 1,5 ч. л. семян кориандра
    • 1,5 ч. л. семян укропа
    • 1,5 ч. л. горошин черного перца

    Приготовление

    1. Вскипятите в емкости воду и газированный напиток, бульон, мёд, уксус, а также вино, сахар, нарезанную мелкими кольцами морковь, измельченный чили, лук и имбирь. Варите 20 минут.
    2. Добавьте укроп, перец и кориандр. Кипятите еще 20 минут. Процедите.
    3. Выставьте температуру духового шкафа на 190 °С.
    4. Выложите мясо в емкость. Залейте его половиной приготовленного соуса. Вставьте в мякоть термометр. Отправьте в духовку на час. Не забывайте поливать мясо соком из формы.
    5. Потом полейте мясо оставшимся соусом. Отправьте запекаться еще на полтора часа. Когда температура готового мяса будет равна 48 °С, достаньте его, переложите на блюдо и отставьте в сторону на четверть часа.

    Перед подачей удалите с мяса кожу. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

    С вишневой колой

    Ингредиенты

    • 4,5 кг копченого окорока
    • 750 мл вишневой колы
    • 500 мл воды
    • 100 г чернослива без косточек
    • 70 г горчицы
    • 70 г коричневого сахара
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды

    Приготовление

    1. Выставьте температуру духового шкафа на 160 °С. Поместите решетку в нижнюю часть духовки.
    2. Срежьте кожу и жир. Сделайте неглубокие надрезы. Расстояние между надрезами — 5 см.
    3. Поместите мясо в глубокую емкость. Влейте туда воду и 0,5 л колы.
    4. Вставьте в мякоть термометр. Отправьте окорок запекаться на 2,5 часа. Температура на термометре должна показывать 49 °С. После увеличьте температуру до 220 °С.
    5. Залейте чернослив оставшейся колой. Поставьте емкость на медленный огонь. Варите в течение 10 минут.
    6. Переложите чернослив в миску. Накройте пищевой пленкой.
    7. Смешайте сахар и уксус. Добавьте горчицу, а также жидкость, оставшуюся после чернослива. Кипятите смесь в течение нескольких минут.
    8. Полейте этой массой окорок. Отправьте его в духовку с черносливом еще на 20 минут.
    9. Перенесите мясо на блюдо. Слейте сок с формы в сотейник. Досыпьте к нему кукурузный крахмал, разведенный водой.
    10. Варите, пока масса не загустеет.

    Перед подачей нарежьте окорок. Предложите обильно политое соусом мясо гостям. Ингредиенты рассчитаны на 16 порций.

    С мармеладом и бурбоном

    Ингредиенты

    • 3,6 кг копченого окорока
    • 1 лимон
    • 1 луковица
    • 750 мл куриного бульона
    • 120 г лимонного мармелада
    • 100 г халапеньо или перчиков черри
    • 60 г зернистой горчицы
    • 3 ст. л. свежего лимонного сока
    • 2 ст. л. бурбона
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. л. воды

    Приготовление

    1. Выставьте температуру духового шкафа на 190 °С.
    2. Снимите кожу с окорока. Сделайте надрезы.
    3. Перенесите мясо в форму. Разложите в форме нарезанный дольками лук, а также лимон. Влейте бульон.
    4. Смешайте мармелад, горчицу. Добавьте перцы, бурбон, а также лимонный сок.
    5. Смажьте окорок 2 ст. л. получившегося пюре. Вставьте в мякоть термометр. Накройте окорок фольгой. Отправьте запекаться на час.
    6. Снимите фольгу. Смажьте мясо третью оставшегося пюре. Отправьте выпекаться еще 60 минут.
    7. Достаньте мясо и смажьте его третью пюре. Отправьте запекаться еще на полчаса. Внутренняя температура мяса должна быть равна 68 °С.

    Перенесите готовое мясо на блюдо. Процедите сок, оставшийся в форме. Варите его еще 5 минут. Добавьте к нему разведенный кукурузный крахмал. Всыпьте оставшееся пюре. Варите 3 минуты на высоком огне. Подавайте мясо с соусом.

    Приготовили окорок — полдела сделано. Останется только подать легкий салат и потрудиться над десертом. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к новому блюду. Приготовьтесь к тому, что придется поделиться рецептом с друзьями и, когда напроситесь в гости, обязательно отведать окорок.

    Жаркое из ветчины и разные блюда - как запечь вкусную ветчину?

    Мясо свинины из молодых кусков сочное, пропитанное жиром, светло-розовое, блестящее, влажное. К сожалению, свинина относится к скоропортящимся видам мяса. Чтобы мясо дольше оставалось свежим и нежным, его можно мариновать, мариновать или выдерживать в маслинах.

    2

    Ингредиенты:


    -1 5 Чайные ложки горчицы,
    -5 Гермея,
    -чайную ложку травы перца,
    -чайную ложку соли,
    - чайная ложка соли чайная ложка сладкого перца,
    - щепотка острого перца,
    -1/2 чайной ложки сушеного базилика,
    - щепотка мускатного ореха,
    - щепотка розмарина,
    -2 зубчика чеснока,
    - 3 столовые ложки масла,
    - ок.2 кг ветчины из свинины без костей.

    Вымойте и обсушите мясо. Плоды можжевельника измельчить блендером. Чеснок выдавить через пресс, соединить с остальными специями, смешать с маслом. Готовой смесью тщательно натереть всю ветчину. Накройте льняной тканью и оставьте в прохладном месте минимум на 24 часа. Затем выложить в жаропрочную посуду, накрыть и запекать около 1,5 часов при 180 градусах. по истечении этого времени раскрыть мясо и запекать еще 30 минут.

    Жареный окорок с глазурью

    Состав:

    - ½ сырой свиной ножки,
    - 2 ст. ,
    - 1 чайная ложка перца,
    - 4 лавровых листа,
    - чайная ложка гвоздики,
    - ½ пучка тимьяна,
    - 100 мл меда,
    - 100 мл медовухи,
    - 2 столовые ложки коричневого сахара ,
    - 100 мл светлого соевого соуса,
    - 2 столовые ложки сарепской горчицы.

    Залейте ветчину холодной водой и оставьте на ночь. Утром снова залейте окорок холодной чистой водой. Добавить рубленую зелень и соль, довести до кипения. Снимите пену, добавьте специи: душистый перец, лавровый лист, перец, тимьян и гвоздику. Варить 4 часа, время от времени подливая воду. Достаньте мясо и положите его в форму для запекания. Перекрестите верх окорока крестом с шагом 1 см. Бульон можно использовать для приготовления супа.Сделайте глазурь с медом, медовухой, коричневым сахаром, соевым соусом, горчицей и специями. Благодаря ему блюдо будет великолепно выглядеть и иметь прекрасный вкус. Вылить приготовленную глазурь на мясо. Выпекайте их в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке. Время от времени поливайте соусом мясо. Готовое мясо должно иметь румяную и хрустящую кожицу. Подавайте ветчину целиком и нарежьте на порции. Подавать с отварным картофелем.

    Ветчина, запеченная в вине

    Ингредиенты:

    -1,5 кг ветчины на кости,
    -стеклокрасное вино,
    - морская соль,
    - перец цветной в мельнице,
    - молотый перец с кориандром,
    - чайная ложка семян горчицы,
    -2 зубчика чеснока,
    -1/2 чайной ложки майорана,
    -1 /2 чайные ложки розмарина,
    -3 измельченных шарика душистого перца.

    Ветчину вымойте, обсушите, смажьте толченым чесноком и щедро посыпьте солью, перцем и другими специями. Залить вином, закрыть и поставить на ночь в холодильник. на следующий день достать окорок из рассола, положить в рукав для запекания и запекать ок.1,5 часа при 180 градусах Цельсия Затем разрезать рукав и запекать около 30-40 минут.

    Ветчина с пикантной ноткой

    Ингредиенты:

    -1 кг ветчины
    -6-8 ломтиков копченого бекона
    -3-4 зубчика чеснока 9000 чайная ложка можжевельника2 фарша
    -1 /2 чайные ложки соли
    -1/2 чайной ложки перца
    -1 чайная ложка корицы
    -1 луковица
    -5 столовых ложек масла
    -2 столовые ложки лимонного сока
    -щепотка острого перца
    -2 щепотки розмарина
    -5 лавровых листьев

    Паста: Очищенные зубчики чеснока натереть солью, перцем и можжевельником.Мелко нарежьте лук. Добавьте корицу, лимонный сок, лук, масло, паприку, розмарин и перемешайте.
    Мясо вымойте, обсушите, натрите приготовленной пастой и оставьте на ночь в холодильнике.
    Ветчину оберните ломтиками бекона, покройте лавровым листом и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Поместите в огнеупорную посуду и залейте водой. Выпекать около 1,5 часов. на 190 градусов.
    Несколько раз подышать водой во время выпекания.

    Старопольская ветчина

    Ингредиенты:

    -3 кг бескостной свиной ветчины,
    - 6 ст.л. масла,
    -2 зубчика чеснока,
    -1/2 ч.л. , перец сладкий, базилик, майоран, сахар, розмарин, шалфей, орегано, чабрец и мята,
    - чайная ложка соли,
    - чайная ложка перца,
    -2 шарика душистого перца,
    -2 плода можжевельника.
    Вымойте и обсушите ветчину. Все специи смешать с маслом, добавить продавленный через пресс чеснок, слегка измельченный душистый перец и плоды можжевельника. Готовой смесью натрите мясо, накройте тканью и оставьте на ночь в прохладном месте. Затем положите его в рукав для запекания, хорошо завяжите концы. Выпекать около 1,5 часов при 180 градусах, затем разрезать рукав и запекать еще 30-45 минут.

    Ветчина, фаршированная курагой

    Состав:

    -2 кг ветчины без костей (т.н.шарик)
    -15 курага
    -2 столовые ложки майорана
    -1 столовая ложка молотой паприки
    -1 чайная ложка перца
    -щепотка соли
    -2 столовые ложки жидкой магги
    -1 столовая ложка абрикосового варенья
    -5 столовых ложек масло виноградных косточек
    - 4 луковицы

    Приготовьте маринад из 2 столовых ложек оливкового масла, магги, абрикосового джема и специй (паприка, перец, соль и майоран). Хорошо натереть мясо. Сделайте внутри кармашек и положите в него абрикосы, скрепите кармашек булавкой для мяса.Плотно накройте мясо и оставьте на 12 часов в холодильнике. В кастрюле с толстым дном (шириной мяса так, чтобы по бокам мяса оставалось 5 см свободного пространства, и еще раз столько свободного места над мясом, сколько занимает мясо) разогрейте остальную часть масла и обжарить на нем вынутое из маринада мясо - чтобы оно подрумянилось со всех сторон.Добавить нарезанный лук. Залить водой на 5 см выше верха мяса. Довести до кипения. Уменьшить газ и тушить 2-2,5 часа, несколько раз перевернув. Если уровень воды ниже 1/4 части мяса, добавьте по 1/2 стакана каждого).Когда мясо станет полностью мягким, достаньте его и дайте остыть. Режьте только остывшим, потому что он может крошиться. Если мясо подается горячим и оно было предварительно запечено, его можно подогреть в соусе или завернуть в алюминиевую фольгу, приготовить на пару или в духовке, кому как нравится. Мясо очень нежное, сочное, соус вкусный.

    Ветчина с горчицей

    Ингредиенты:

    -2 кг свиной ветчины без костей,
    - чайная ложка перца,
    -2 чайные ложки морской соли,
    -1/2 чайной ложки сушеного чеснока20,
    -1/2 чайной ложки сушеного чеснока20,
    розмарин,
    -1 ч. л. острого перца,
    -1/2 ч. ложки белой горчицы,
    -2 столовые ложки рапсового масла
    Мясо вымыть и обсушить.Соедините все специи, добавьте масло, тщательно перемешайте. Натереть ветчину со всех сторон. Поместите его в рукав для запекания. Выпекать около 1,5 часов при 180 градусах, затем разрезать рукав и запекать ветчину около 30 минут. Выньте из рукава и остудите.

    Жареная ветчина с альпийским салатом

    Салат:

    -1/4 мелко нарезанного свежего ананаса
    -1/2 мелко нарезанного красного лука
    -2 ст.
    -1 столовая ложка сока лайма
    -1/4 чайной ложки паприки
    -1/4 чайной ложки соли

    Прочее:

    -2 больших батата
    -2 столовые ложки масла
    -1/2 чайной ложки соли
    -1/4 ч. чаша.Соедините масло, соль и перец в большой миске, добавьте картофель, перемешайте. Жарьте 30 минут, время от времени переворачивая, пока ломтики не подрумянятся. Смешайте мед с 1 столовой ложкой воды. Распределить по ветчине. Около 10 мин. прежде чем вынуть картошку, положите ветчину на решетку. Подавайте мясо с салатом и сладким картофелем.

    Кусочки свинины с вялеными помидорами

    Ингредиенты:

    -1/2 кг свиной ветчины без костей,
    -5 вяленых помидоров, морковь,
    -лук,
    -250 мл куриного бульона
    -250мл вкус: орегано, майоран, базилик, острый перец, винный уксус, соль и перец,
    - столовая ложка пшеничной муки.

    Подготовка

    Мясо вымыть и обсушить, нарезать на кусочки размером около 4 см. Сделайте надрез в центре каждого кусочка. С вяленых помидоров слить воду и нарезать полосками. Положите их на мясо. Выложить клецки на сковороду, добавить нарезанный лук и нарезанную морковь. Посыпьте специями и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день все подрумянить, залить горячим бульоном и тушить около часа. При необходимости добавьте немного воды.Наконец, возьмите немного муки, растворенной в небольшом количестве воды. Приправить по вкусу.

    Рагу из лисичек

    Ингредиенты:

    -1/2 кг свиного окорока,
    -1/2 кг говяжьей вырезки,
    -600 г, большие лисички, 20 луковиц, 20 больших лисичек20, ,
    - банка красной фасоли,
    - чайная ложка острого перца,
    - чайная ложка сладкого перца,
    -1/2 чайной ложки базилика,
    -1/2 чайной ложки орегано,
    -2 зубчика чеснока,
    -соль, перец,
    -кубовая ложка пшеничной муки.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать мукой. Лук очистить, нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне около часа, время от времени помешивая и при необходимости подливая воду. Наконец, приправить по вкусу. Подавать, например, с отварной гречкой.

    овощное рагу

    40013

    8001

    500G говядина,
    500 г свинины,
    500 г,
    2 морковь,
    банка гороха,
    лук,
    травяной соли,
    1/2 чайной ложки /3 ч.л. молотого перца с кориандром,
    1/2 ч.л. индийского карри,
    3 семени можжевельника,
    ч.л. муки,
    1/2 ч.л.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпьте травяной солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте некоторое время.
    Затем добавьте воды, чтобы все мясо было покрыто. Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь. Добавьте паприку, можжевельник, карри и орегано. Накрыть крышкой и тушить около часа, при необходимости подливая воду.
    Наконец, добавьте просушенный горох и муку, смешанную с небольшим количеством воды. Доведите до кипения, при необходимости приправьте по вкусу.
    Перед подачей посыпьте небольшим количеством тимьяна.

    Тушеная свинина с фасолью

    Ингредиенты:

    -1/2 кг свиной шеи без костей,
    -1/2 кг свиной ветчины на кости,
    -500 г фасоли Ясь20 - 902/902 ложки острого перца,
    -соль, перец,
    -330 мл томатного сока,
    -1/2 мясного кубика,
    -крупная луковица,
    -1/2 стакана масла,
    -чайная ложка муки.

    Тип

    Замочите фасоль на ночь.На второй день довести до кипения. Мясо вымыть, нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Время года. Добавить томатный сок, кубик мяса и фасоль с водой. Варить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая и подливая воду. В конце загустить мукой и водой.

    Тальятелле с зеленой фасолью и ветчиной

    Ингредиенты:

    -400 г свиной ветчины без костей,
    -400 г тальятелле,
    -лук,
    -30 г зеленой фасоли,
    желтых зубчиков чеснока фасоль
    -3 помидора,
    -соль, перец,
    -базилик,
    -масло,
    -мука пшеничная.

    Отварить пасту al dente в подсоленной воде. Осушать. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Посыпьте солью, перцем и небольшим количеством муки. Обжарить на масле до румяности. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить 3 минуты на медленном огне. Залить 2 стаканами воды и варить под крышкой около 45 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавить очищенную и нарезанную на кусочки стручковую фасоль. Приправить большой щепоткой соли. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.Нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с макаронами. Тушите вместе 5 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, посыпать нарезанным базиликом.

    Свинина Gyros с Tzatziki Sauce

    Мясо:

    1

    1


    -1/2 кг Боженной свинины HAM,
    -ROUGANO,
    -PROVENCAL TRAIBS,
    -GYROS Приправы,
    -базилик,
    перец.

    Мясо помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду, на разогретое масло. Варить на медленном огне около 20-25 минут.Затем переложите мясо в миску, посыпьте всеми специями, накройте тарелкой и энергично встряхните, чтобы мясо хорошо перемешалось со специями.

    Соус:

    -1 целый свежий огурец,
    -4 столовые ложки майонеза,
    -3/4 стакана сливок 18%,
    -сок лимона,
    - 1/2 чайной ложки сахара,
    -3 гвоздики чеснока в итальянском масле,
    - соль, перец,
    - столовая ложка специй цацики,
    - столовая ложка нарезанного укропа.

    Огурец очистить и натереть на крупной терке.Слегка отожмите лишнюю воду. Добавьте все остальные ингредиенты и нарезанный чеснок.

    Картофель:

    -3/4 кг картофеля,
    - приправа для картофеля, 90 020 -2 столовые ложки маргарина.

    Картофель очистить, разрезать на четыре или восемь частей. Выложить их на противень вместе с маргарином, выпекать около 30 минут при 180 градусах. Затем посыпать специями, аккуратно перемешать картофель и запекать еще 20-30 минут.

    См. - рецепты

    .

    Запеченная вяленая ветчина - рецепт

    Каждый из нас знает, каков вкус ветчины, выпускаемой в промышленных количествах, которую можно легко приобрести в местном магазине. Однако мало кто знает, какой на вкус ароматный домашний окорок, вынутый из духовки. Рецепт практически самообслуживания, сначала нужно сделать несколько простых расчетов и вот вся философия успеха.

    Приготовление рассола: предполагается, что 80-100 г посолочной соли на 1000 мл воды используется для посолки мяса, а также предполагается, что посолочная смесь должна составлять 40% от массы мясо.Итак, если вес ветчины, например, 1400 г, необходимо:

    • подготовьте 560 мл холодной водопроводной воды, т.к. 1400 г x 40% = 560 мл.
    • добавить 44,8 г соли к 560 мл воды, взяв 80 г соли за исходное значение, поскольку 80 г: 1000 мл x 560 мл = 44,8 г
      Если взять 100 г соли за эталонную величину, то получается так: 100 г: 1000 х 560 мл = 56 г.

    Засолка: сосуд , я использовала стеклянную посуду, емкость должна соответствовать размеру куска мяса.Слишком большая миска не позволит мясу покрыться рассолом, чего быть не может. Продолжительность процесса посола также принимается равной высоте куска мяса, выраженной в сантиметрах. Таким образом, если длина окорока составляет 10 см, его можно солить 10 дней. Этот процесс можно сократить. Просто мясо будет менее соленым. Рассолом обрызгивают крупные куски мяса, благодаря чему рассол можно ввести в каждый его закоулок. Поместите мясо, смоченное в рассоле, в холодильник.На это время рекомендую поставить миску с мясом в нижнюю часть холодильника на место ящиков для хранения овощей. При необходимости полку также можно снять. Переворачивайте мясо каждый день.

    Вкусы: домашнее мясо должно пахнуть на миллион долларов. Оба рассола ароматизированы; вяленая поверхность ветчины также покрывается специями непосредственно перед запеканием. Спектр ароматов огромен. Предлагаю добавить в рассол привычные и популярные специи, т.е.чеснок, майоран, душистый перец, лавровый лист, перец горошком и можжевельник. Используя те же специи, можно приготовить глазурь, которой покрывается поверхность ветчины. Кроме того, я рекомендую добавить молотую сладкую паприку. Благодаря ему поверхность ветчины становится красной, что радует глаз. Любителям острых вкусов обязательно нужно добавить щепотку острого перца или кайенского перца. Владельцы трав, выращиваемых в горшках, должны добавить, например, розмарин или шалфей. Рекомендую всем добавить в смесь мелко нарезанный лавровый лист.Если вы хотите сладкое послевкусие, просто добавьте мед в глазурь. Сложно посоветовать количество специй. При приготовлении ветчины весом 1500 г для рассола я использовала указанное ниже количество специй, а при приготовлении глазури делала абсолютно на глаз. Я использовала около 100 мл масла, как раз, чтобы покрыть ветчину.

    Выпечка: ветчину необходимо запечь при 190 градусах в жаропрочной посуде с крышкой. Для приготовления 1 кг мяса требуется 60 минут.Выпекание без крышки занимает 15-20 минут при 170 градусах. Наблюдайте за ситуацией и при необходимости реагируйте. Воспользовался советом этого сайта . Все получилось блестяще. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

    основной компонент

    ингредиенты для рассола

    ингредиенты для глазури

    Приготовление рассола: удалить рассчитанное количество воды, например 3/4 стакана.Количество не имеет значения, потому что вы рассчитываете количество мяса и справочные константы. Добавить специи (1) . Вскипятите воду, выключите газ и накройте кастрюлю тарелкой на 15 минут. Добавьте отмеренное количество лечебной соли (2) к оставшемуся количеству воды. Процедить воду с приправами через мелкое сито и добавить в рассол (3) . Использование сита особенно рекомендуется, когда для приготовления рассола используется, например, сушеный майоран, частицы которого могут забить иглу шприца.

    Наполните шприц ароматизированным рассолом (4) . Положите мясо в оставшийся рассол (5) . Начните вводить ветчину с каждой стороны (6) . Старайтесь идти как можно глубже. Наполняйте шприц каждый раз, когда в нем заканчивается жидкость. Переборщить не проблема, так как лишняя жидкость вернется к мясу. Загрузите мясо тарелкой для завтрака и поставьте в холодильник. Переворачивайте мясо каждый день в течение периода посола.Запах содержимого миски должен быть нейтральным. Вода будет слегка красной.

    Ветчина (7) . Приготовление глазури: приготовить масло, добавить 2-3 выдавленных через пресс зубчика чеснока и остальные специи (8) (9) .

    Готовая глазурь после смешивания (10) . Смажьте ветчину глазурью, положите в жаропрочную посуду с крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку (11) (12) .

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Запеченный окорок с рукавом • Домашняя еда

    Запеченный окорок с рукавом

    Вкусный, сочный, с хрустящей подрумяненной корочкой. Запеченный окорок из рукава – идея для нарядного, рождественского ужина. Он также будет идеальным холодным в качестве домашнего мясного ассорти. Лучше запекать окорок чуть дольше, чем слишком коротко, потому что нет ничего хуже жесткого сухого мяса. Я обычно запекаю порцию около 1,3 кг около 2 часов или даже чуть дольше — тогда мясо получается идеально мягким.

    Жареный окорок на ужин – одно из самых съеденных блюд, особенно в так называемыхслучаях, таких как праздники или просто во время семейных встреч.

    См. также → свиная шея, запеченная в прованских травах.

    (на 6-8 персон)

    Ингредиенты:

    - 1-1,5 кг свиного окорока "шарик"

    - пакет/рукав для выпечки

    - 2-3 лавровых листа для покрытия жаркого )

    Маринад для мяса:

    - 3-4 столовые ложки масла

    - 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    - 2 столовые ложки воды

    - 3-4 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)

    1 чайная ложка молотого кориандра (для цельных зерен растолочь в ступке)

    - 4 зерна можжевельника

    - 4 зерна душистого перца

    - 1 чайная ложка майорана

    - ½ чайной ложки молотого острого перца

    - 1 чайная ложка

    перец горошком молотый

    - 1 чайная ложка соли (желательно морской)

    ▌Как приготовить буженину на ужин?

    Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.Растолочь или размять в ступке можжевельник и душистый перец. Смажьте промытое мясо со всех сторон маринадом. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Положите его в рукав для запекания и залейте внутрь маринадом. Накрыть лавровым листом.

    Вдуть воздух в рукав, затем закрепить прилагаемой клипсой так, чтобы в нем было как можно больше воздуха. Сделайте 2 прокола вилкой, чтобы выходил пар. Положите рукав в жаропрочную посуду или на противень.Поставить мясо в разогретую духовку и запекать около 2 часов, в зависимости от веса мяса, при температуре 200˚C.

    Разрежьте рукав за 15–20 минут до окончания приготовления, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Подавайте запеченную ветчину в рукаве как в горячем, так и в холодном виде в качестве колбасы для бутербродов. Когда мясо остынет, нарежьте его ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Жаркое из ветчины - Рецепт

    В пасхальной традиции жаркое из ветчины символизирует изобилие - так пусть же оно отражает смысл этого слова своим величием. Пасха – это хорошая возможность приготовить вкуснейшее жаркое из цельной ветчины с костью и жиром. Эту жареную ветчину можно подавать горячей в качестве основного блюда, на тарелке с мясным ассорти и использовать в качестве ингредиента в повседневных блюдах после Рождества. Как приготовить свиной окорок на ужин? Мы объясняем шаг за шагом и даем ценные советы.

    Примечание редактора

    Как выбрать мясо для жаркого?

    Мясо для жаркого должно быть свежим и обязательно жирным . Сама ветчина тонкая и без такого слоя ее очень легко высушить. Более того, жир является лучшим носителем вкуса. Таких ветчин нет в наличии, их приходится заказывать либо в специализированной мясной лавке, либо в небольших хозяйствах. Мясо для жаркого должно быть маринованным .Проще всего в обычной или маринованной соли (она сохраняет аппетитно-розовый цвет мяса и придает ему сочность). На каждый килограмм мяса взять 1,5 чайной ложки и тщательно его натереть, затем выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник на 48 часов, чтобы соль успела проникнуть внутрь; переворачиваем мясо 2 раза в день. Перед запеканием заранее достаньте окорок, чтобы он прогрелся до комнатной температуры – благодаря этому волокна не будут быстро сжиматься, поэтому мясо не затвердеет.Жаркое из ветчины будет мягким и нежным.

    Лучше всего для приготовления ветчины и другого мяса подойдет духовка с термометром – прибором, который можно просто назвать электронным термометром. Их вбивают в продукты, чтобы контролировать температуру внутри во время запекания, что неоценимо при таком приготовлении мяса, так как оно не перегреется и не пересохнет. Стоит знать, что нежирную свинину запекают при 120°С до достижения внутри 75°С, жирную свинину – при 160°С до 80°С, птицу – при 120°С до 78°С, нежирную говядину (в том числе стейки ) - при температуре от 120°С до 56°С, говяжий жир - при температуре от 140°С до 68°С.

    Также ознакомьтесь с рецептом восхитительного жаркого из индейки!

    .

    Ароматная запеченная ветчина - Расколдовать Гэри!

    В блокноте я нашла рецепт маринада, который дал мне отец. Это мой папа обычно жарит мясо на Рождество. Маринад идеальный. В нем есть все, что должно быть у мяса для получения идеального вкуса.

    Так что я натер ветчину специями, наколол ножом, воткнул зубчики чеснока и оставил на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался всеми ароматами.

    Что касается пропорций специй, то я никогда не придерживаюсь их жестко.Даю всего по несколько ложек, хорошо натираю мясо, чтобы специи достигли каждого его сантиметра.

    Запекать ветчину около часа на килограмм. Во время запекания поливайте окорок выделившимся из него соусом.

    Ветчина ароматная и мягкая после запекания. Едим его с соусом и картошкой на ужин или нарезаем ломтиками и добавляем в бутерброды с хорошим хреном.

    Ароматная запеченная ветчина

    06.03.2018 09:14:58

    1. ветчина - ок.1 кг
    2. Оливковое масло
    3. соевый соус
    4. Мед
    5. соль
    6. перца
    7. Pepper
    8. Sweet Pepper
    9. медведь чеснок / Мархорам (оба могут быть оба)
    10. чеснока голова
    1. сухой с бумажным полотенцем и положить в блюдо.
    2. Маленьким ножом сделайте небольшие надрезы на мясе.
    3. Натереть цельное мясо солью, перцем, сладкой паприкой и черемшой.
    4. Затем снова натереть мясо соевым соусом, оливковым маслом и медом.
    5. В надрезы вложить кусочки зубчиков чеснока.
    6. Накройте мясо фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
    7. Если у нас получится, мы можем опрокинуть их несколько, чтобы все тщательно перемешалось.
    8. На следующий день достаем ветчину из холодильника.
    9. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и запекайте ветчину в течение одного часа на килограмм мяса.Во время запекания полейте соусом ветчину со дна сковороды.
    10. После запекания дайте ветчине отдохнуть около 10 минут (под крышкой).
    1. * Запекать окорок без крышки
    2. * Во время запекания можно поливать окорок жидкостью

    Подготовка Иоанна

    Адаптировано из Аполлониуш Двораковский - Тата

    Адаптировано из Аполлониуш Двораковский - Папа

    Расколдовать Гэри! https://распылить чары.ан /

    .

    Ветчина, запеченная с кожей | Повар готовит

    Ароматная запеченная ветчина с кожей – идеальное блюдо для ужина или, когда остынет, в качестве колбаски для бутерброда. Хрустящая, хорошо пропеченная корочка и нежная, нежная мякоть внутри. Праздник вкуса для любителей мясных блюд.

    Великолепный аромат ветчины обеспечивается главным образом гвоздикой, которая пронизывает всю кожицу. Запекая окорок с кожей, мясо внутри не становится сухим, так как вытопленный жир увлажняет его.Корочка будет очень хрустящей, если перед тем, как поставить в духовку, посыпать окорок крупной солью.

    Люди, которые не любят корочку и жир, после запекания могут нарезать и угостить того, кто любит такие кусочки мяса. Попробуйте, если у вас есть возможность купить ветчину со шкуркой, выбирайте эту для запекания.

    Ингредиенты:

    • 1,6 кг ветчины с кожей
    • 20 штук Гвоздики
    • 2 столовые ложки майорана
    • 1 столовая ложка любистока
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца или несколько цельных зерен
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 чайные ложки соли + 1 чайная ложка крупы для посыпки перед выпечкой
    • свежемолотый черный перец

    Как приготовить буженину с кожей?

    1. Ветчину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.Надрежьте кожу сеткой с интервалом 1-1,5 см до половины жира под ней. Лучше всего резать так, как он будет резаться после запекания, потому что потом запечённую кожицу будет сложно разрезать.
    2. Натрите ветчину с каждой стороны солью, майораном, любистоком, душистым перцем и перцем и вставьте в надрезы гвоздику. Под кожицу положите дольки чеснока.
    3. Приготовленную таким образом ветчину оставьте закрытой примерно на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
    4. После извлечения из холодильника подождите 30 минут и положите ветчину кожей вверх в жаропрочную посуду, посыпав сверху крупной солью.
    5. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать около 1,5 часов. Время запекания обычно указано из расчета на 1 кг мяса за 1 час запекания, но может незначительно отличаться и зависеть от толщины данного куска мяса и индивидуальных особенностей духовки.
    6. После запекания удалите зубчики, а перед нарезкой дайте мясу остановиться и процессу запекания.

      См. также рецепт вкусной свиной шеи с тмином.

    .

    Центрифуга Smako: Запеченный окорок

    Идея запечь ветчину пришла мне в голову во время похода по магазинам. Я смотрел на витрину с намерением выбрать мясное ассорти для бутербродов, и никто из присутствующих не подтолкнул меня к покупке. Поэтому я решил купить хороший кусок свежей ветчины и сделать домашнюю колбасу.

    Ингредиенты:

    - свиная ветчина: около 1 кг
    - ингредиенты для маринада: масло, вода, соль, перец, белый перец, травяной перец, сладкий красный перец, майоран, тимьян, чабер, чеснок , эстрагон, тимьян, лавровый лист, душистый перец, острый перец.

    Подготовка:

    Вымойте, высушите и перевяжите окорок нитью, чтобы придать ему более правильную форму. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов (тщательно перемешайте ингредиенты до получения необходимой консистенции). Очень тщательно обваляйте ветчину в маринаде, дополнительно наколите всю поверхность ветчины, например, вилкой, чтобы маринад проник внутрь мяса. Поместите в закрытую форму для запекания и запекайте около 1 часа при 200 градусах, затем уменьшите до 160 и запекайте еще 30 минут.По истечении этого времени выключите духовку и пока не вынимайте окорок, в выключенной духовке может оставаться с десяток минут. Ветчину можно подавать горячей с гарнирами как к обеденному блюду (маринад превратится в ароматный соус, который остается только загустить) или, остыв, на бутерброд.





    .

    Смотрите также