8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как запечь сига в духовке целиком


6 вариантов вкуснее не бывает

Речная или озерная рыба сиг относится к семейству лососевых, ценится за свое вкусное мясо, небольшое количество костей и полезных для зрения и скелета витаминов А и D. Рецептов приготовления рыбы сиг много, но в этой статье вы познакомитесь с самыми удачными, вкусными и простыми из них. Сиг в духовке может быть и просто горячим и полноценным блюдом.

Сиг хорош при любом способе готовки – вяленый, на пару, запеченный, жареный. Только не вареный – при варке его мясо деформируется, а с вяленым стоит быть осторожными из-за большого количества соли.

В фольге

Самый быстрый и простой способ готовки сига в духовке – запечь его в фольге. В результате блюдо получается ароматным и сочным.

Чтобы упростить приготовление таким способом, все ингредиенты можно выложить прямо на форму, а сверху накрыть фольгой, плотно зажав края, чтобы пар оставался внутри.

  • Сиг 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень укропа 40 гр
  • Лимон ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло для смазки фольги

Калории: 85 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 1.6 г

  • Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу промойте под проточной водой. Просушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи.

  • Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.

  • Отрежьте подходящий кусок фольги для каждой рыбы. Середину смажьте растительным маслом, застелите его луком и зеленью, а сверху положите сига. Чтобы плотно закрыть фольгу, выкладывайте рыбу по диагонали. Края от головы и хвоста приподнимите вверх, образовав лодку. Края, что идут от живота и спинки сига, соедините вместе. Дальше закрутите фольгу внутрь так, чтобы она не касалась рыбки. Тогда внутри образуется парниковый эффект, блюдо получится сочным и нежным.

  • В разогретую до 160 С духовку отправьте лодочки из фольги на 40-50 минут. После этого откройте края фольги, и готовьте блюдо еще 5-10 минут, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте блюдо украсив дольками лимона.


Фаршированный грибами и рисом

Это блюдо из сига сделанное в домашних условиях покорит даже гурманов. Подготовка ингредиентов чуть кропотливее чем в варианте с фольгой. Но результат того стоит – сочный фаршированный сиг с грибными нотками в сочетании с питательным рисом. Это полноценное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами, лимоном и зелень.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • рис белый – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.

Время приготовления –30 мин.

Количество порций – 3-4.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 105;
  • Б – 16.1 г;
  • Ж – 3.1 г;
  • У – 2.4 г.

Процесс приготовления:

  1. Отправьте отвариваться рис в кипящую воду до полуготовности.
  2. Пока готовится рис, выпотрошите и очистите сига от чешуи. Удалите кости. Для этого поставьте острый нож параллельно ребрам, просуньте нож вдоль тушки, аккуратно отделив её от косточек. Осторожно вырежьте хребет кончиком ножа, но не проткните кожу. Отрежьте хребет у хвоста и головы ножницами. Слегка натрите тушки солью и перцем.
  3. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте отваренный до полуготовности рис и нарезанные тонкими слайсами грибы. Посолите. Обжарьте начинку 5-7 минут под крышкой.
  4. Плотно заполните тушку начинкой и заверните края брюшка, для надежности можно их сшить. Обмажьте рыбу сметаной. Выложите на смазанную маслом фольгу, плотно заверните края.
  5. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Подавайте на подогретом блюде, украсив лимоном и зеленью.

Сиг отлично сочетается с вешенками и белыми грибами. По желанию можете заменить шампиньоны в этом рецепте. Тогда блюдо получится еще изысканней и ароматней.

По-итальянски

Простое, быстрое в приготовлении и максимально полезное блюдо из сига. Приготовленная таким способом рыба в духовке получается сочной, нежной, румяной. Сразу и не скажешь, что она приготовлена в домашних условиях. Аромат специй, масла и зелени придаст блюду пикантности.

Вам понадобится:

  • филе сига – 800 г;
  • зелень петрушки – 30-40 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-5.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 140
  • Б – 18 г;
  • Ж – 7.9 г;
  • У – 0.9 г.

Этапы приготовления;
  1. Нарежьте филе на порционные куски, просушите и выложите на смазанный растительный маслом противень. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
  2. Посолите и поперчите филе. Сверху посыпьте чесноком и полейте оливковым маслом.
  3. В нагретую до 180 С духовку отправьте противень и выпекайте рыбу 15 минут. Теперь переверните филе, посыпьте петрушкой и запекайте еще 5 минут. Подавайте украсив свежей зеленью, и вспрыснув лимонным соком.

С картошкой на луковой подушке

Если так приготовить сига он подойдет к столу в качестве полноценного блюда. Подавайте его для вкусного ужина или праздничного стола. Лук с картофелем пропитаются соком из рыбы, а сам запеченный сиг получается нежным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • рыба – 1 кг;
  • половину лимона;
  • томат – 1 шт;
  • лук репчатый 3-4 шт;
  • горчица – 2 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 г;
  • майонез – 20-30 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 500 г.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

  • ккал – 130;
  • Б – 11 г;
  • Ж – 4,6 г;
  • У – 8 г.

Приготовление:

  1. Лук, помидор и картофель порежьте кольцами, сыр небольшими ломтиками. Горчицу смешайте с лимоном, солью и перцем.
  2. Обрежьте плавники у чищенной и выпотрошенной рыбы. Обмажьте наружную часть тушки горчичным маринадом, внутри – майонезом. Помидор и сыр положите в брюшко сига.
  3. Форму с высокими бортами застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите лук с картофелем, сверху рыбу. Прикройте все фольгой и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Дальше раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.

С сыром

Молочные нотки придадут сигу нежности, мясо рыбы по этому рецепту получается сочным и ароматным. А времени на подготовку уходит считанные минуты.

Для приготовления подготовьте:

  • рыба – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 60-70 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Время готовки – 15-20 мин.

Количество порций – 3-4.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • К – 102;
  • Б – 16,4 г;
  • Ж – 3,5;
  • У – 1,2.

Этапы готовки:

  1. Подготовьте тушки – почистите, выпотрошите, промойте и обрежьте плавники. Голову лучше оставьте для эффектной подачи или фото. Просушите снаружи и внутри. Натрите солью и специями.
  2. Лук нарежьте полукольцами, сыр слайсами по 3-5 мм. Положите лук с сыром внутрь рыбы. Каждую тушку положите на отдельный кусок фольги. Герметично заверните края.
  3. Отправьте рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 С.

С кабачками и грибами

В этом варианте приготовления сига есть все – рыба, овощи и соус. Сметанный соус придаст сигу нежности. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное сытным.

Для приготовления возьмите:

  • сиг – 500 г;
  • мука пшеничная – 25-30 г;
  • кабачок – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло топленое – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • соус сметанный – 500 г;
  • соль, зелень любая, перец – по вкусу.

Сиг сочетается с зеленью петрушки, укропа, щавеля и лука.

Время приготовления с учетом запекания – 30-40 мин.

Количество порций – 8-10.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 140
  • Б – 6.9 г;
  • Ж – 9.8 г;
  • У – 4.6 г.

Процесс готовки:

  1. Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Сыр натрите. Грибы порежьте пополам или на 3 части, если большие. Кабачки порежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с грибами.
  2. Выложите кусочки рыбы в форму, сверху накройте кольцами кабачка и грибами, залейте соусом и посыпьте сыром. Взбрызните топленым маслом и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.

Для соуса потребуется:

  • сметана – 500 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Муку пассируйте без жира.
  2. Доведите до кипения сметану, лучше берите среднюю жирность, добавьте муку и масло. Перемешайте до однородности, добавьте перец и посолите. Процедите соус.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Дешево и сердито: аппетитная и недорогая скумбрия, интересные факты о ней

Скумбрия один из древнейших видов рыб. Она обладает

53

7 удивительных фактов о креветках: о таком вы точно не догадывались

Креветки отличаются большой плодовитостью и выносливостью.

20

Что за рыба корюшка, полезные свойства, как правильно приготовить

Корюшка – вкусная и полезная рыба. Если вам еще не

51

Рецепт классического салата с копченым лососем

Салат из копченого лосося, авокадо и фенхеля со сливочной

15 мин.2

«Бронированная» рыба дунклеостей: грозный хищник своей эпохи

Дунклеостей – рыба из рода плакодерм (панцирных рыб)

Аппетитные салаты из горбуши

Рецепты салата с горбушей простые и сложные, легкие

1 час. 20 мин.6459

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Описание рыбы сибас

Профессиональные кулинары и учёные нутрициологи декларируют

1.4к.

Вкусные икряники из икры сазана: бесподобные рецепты от опытных хозяек

Существует огромное количество блюд из икры сазана.

40 мин.1036

Рыбалка на голавля: раскрываем все секреты успеха

Голавль — живет в стае, очень пуглива и опасается шумных мест.

24

Лучшие рецепты рыбных запеканок: их обязана знать каждая хозяйка

Каждый, кто когда-либо посещал детский сад, помнит

1 час. 10 мин.4318

Не устану готовить эту рыбку со сметаной в духовке

Как много в мире существует различных рецептов из рыбы.

1 час. 20 мин.415

Антикризисный рецепт жареной икры сазана

Сазан – популярная промысловая рыба, добываемая ради

35 мин.437

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Бесстрашный убийца – акула мако никогда не остановится при виде добычи

Акула мако действительно выглядит угрожающе даже при

Чем отличается пеленгас от кефали

Кефаль знают в разных странах. Пеленгас не менее популярен.

8.2к.

Самый большой осьминог в мире

Для того чтобы познакомиться с загадочными существами

225

Рыбы из книги рекордов Гиннеса: 8 интереснейших особей

Рыбакам нравится пересказывать легенды о фантастических

53

Эликсир молодости не нужен — просто ешьте форель чаще

Форель многие считают деликатесом. Она славится своим

29

Не такая простая: интересная информация про любимую всеми сельдь

Селедочку с картошечкой ели все, но что мы знаем про

Сиг, запеченный в духовке – Вся Соль

Я тут давеча выразилась достаточно категорично в том смысле, что самый вкусный способ приготовления сига – зажарить его на сковороде в сливочном масле.

Подтверждаю – с одной единственной поправкой. Не менее вкусно запечь якутского сига в духовке.

О качестве якутской «подледки», которой с нами щедро поделились соседи, я писала в прошлый раз. Сейчас о том, чем хорош способ запекания сига в духовке.

Не в последнюю очередь, тем, что рыба выглядит очень красиво: это настоящий праздник для глаз.

С точки зрения вкуса вы можете поэкспериментировать со специями. Я воспользовалась готовым набором, который купила на рынке Кармель и который мне не терпелось попробовать.

Сиг, запеченный в духовке

Какими бы специями вы ни пользовались, главное – не переборщить с ними, чтобы ощутить первозданный вкус якутской рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 тушки рыбы, потрошенные;
  • смесь любых специй;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 180С.

Рыбу очистите от внутренностей и жабр. У меня опять была рыба с икрой и я ее засолила.

Сделайте по хребту рыбы с двух сторон короткие насечки (у некоторых сортов рыбы это помогает размягчиться самым мелким костям, но с сигом это не сработало).

Подготовленную рыбу обсушите, посыпьте небольшим количеством соли и посыпьте специями снаружи и внутри.

Выложите рыбу в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Полейте сверху оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут.

Если хотите, чтобы образовалась красивая корочка, увеличьте нагрев, и поставьте рыбу под гриль на несколько минут.

Подавайте сига с лимоном.

Сиг, запеченный в духовке

5 | Голосов: 1

Сиг запеченный рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать по брюшку, удалить внутренности, жабры, промыть. Аккуратно ножницами подрезать хребет около хвостового плавника и около головы, удалить вместе с костями.

  • 2

    Изображение

    Выложить рыбу на пергамент в форму для запекания кожей вниз. Смазать филе горчицей, посолить, поперчить по вкусу

  • 3

    Изображение

    Выложить тонкие пластики лимона. (не перестарайтесь, иначе рыба будет кислить)

  • 4

    Изображение

    На лимон уложить кольца лука и нарезанный тонкой соломкой перец

  • 5

    Изображение

    Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 8-10 минут (до готовности рыбы)

  • 6

    Изображение

    Готовую рыбу украсить зеленью

  • Сиг в духовке - рецепт с фото

    Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!

    Ингредиенты для рецепта «Сиг под "шубой" из моркови и лука»

    Как приготовить сига под "шубой" из моркови и лука

    Берем 2 рыбины, если необходимо, потрошим, отрезаем головы и плавники, натираем крупной солью и специями для рыбы снаружи и изнутри.
    Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
    Лук режем тонкими полукольцами.
    Кладем рыбу в форму для запекания. Смешиваем морковь с луком, этой смесью набиваем рыбе брюхо, оставшееся равномерным слоем распределяем сверху.
    Плотно закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 200С.
    Примерно через 20 минут снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут, чтобы подрумянить овощи и допечь рыбу. Общее время запекания зависит от размера вашей рыбины. Если не уверены, можно сделать небольшой надрез, чтобы убедиться, что она запеклась внутри.
    Блюдо подавать горячим, с соком, который выделяется при запекании.

    Sweet Heaven: Белый сиг из духовки

    Все знают, что у рыб одно здоровье :) Рыбу запекают в духовке с тех пор, как мой папа начал рыбачить и привозил домой вкуснейшую морскую рыбу, сельдь, ястребов, скумбрию, а иногда и лиру. Сегодня представляю рецепт, как я готовлю и запекаю рыбу в духовке. Рыба, запеченная в фольге, очень проста в приготовлении и очень ароматна. Рекомендую не только на пятничный обед :)




    Ингредиенты:
    • 1 рыба на человека (у меня сиг)
    • сливочное масло
    • лимон
    • 2-4 зубчика чеснока
    • укроп
    • Приправа для рыбы
    • соль
    • перец (лучше лимонный перец)
    • лимон
    Версия:

    Рыбу вымойте, обсушите и разрежьте брюхо (если у рыбы остались кишки, удалите их и выбросьте).Отрезаем голову и плавники. Затем посыпать рыбу специями внутри и снаружи и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Укроп промойте, обсушите и нарежьте.
    Достав рыбу из холодильника, нафаршируйте ее. Внутрь положить ложку сливочного масла, чеснок и специи. В брюшко рыбы положить дольку лимона. Каждую рыбку заворачиваем отдельно. Фольгу следует завернуть в форме лодочки так, чтобы верх оставался открытым. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и положить на нее немного сливочного масла.
    Запекать рыбу в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
    Примерно за 10 минут до окончания приготовления рыбы разворачиваю фольгу и заливаю сверху рыбу соком. На мой взгляд, так лучше, потому что сверху слегка запекается :)

    Приятного аппетита :)

    * Рыбу можно подавать с отварным картофелем, запеченным в духовке или с салатом

    из картофеля.









    .

    сиг - рыба копченая, пищевая ценность | Dzień Dobry TVN

    Сея – недооцененная в современной кухне рыба. Совершенно неправильно. Она относится к пресноводным рыбам, т.е. в них содержится много легкоусвояемого белка. К сожалению, увлекаясь морской и океанической рыбой, мы забываем о местных сортах. Вместо сига мы едим лосося и палтуса. Также забываем про леща или карася. Однако именно пресноводная рыба является прекрасным источником многих ценных витаминов и микроэлементов.Мясо сига содержит, помимо прочего, необходимые нам жирные кислоты омега-3.

    Сиг ( Coregonus lavaretus L.) - пресноводная рыба, близкородственная сигу. Этот сорт происходит из семейства Głąbiela. Сиг – рыба арктического происхождения, что сказывается на его предпочтениях. Обитает в холодных и глубоких водах с большой дозой планктона. В Польше есть два «местных» сорта рыбы. Сиг водится в озере Вигры на Мазурах и в озере Медви в Западно-Поморском воеводстве.

    сиг – встречаемость рыбы

    сиг – это рыба, которую можно найти в основном в глубоких озерах.Рыба любит холодную воду и хорошо насыщенные кислородом водоемы. Ее также обнадеживает значительное присутствие планктона ракообразных на дне озера.

    Основным кормом сига являются гребцы и веслоногие рачки. Рыба питается в основном крупными особями.

    Обыкновенный сиг – рыба, встречающаяся в Польше в строго определенных районах. На самом деле у нас есть три основных резервуара, где можно встретить сига. Сиг растет в Вигерском национальном парке. Ключевыми водоемами являются озера Вигры и Пиетры.Ежегодно в этих районах вылавливается около 13 тонн рыбы. Также стоит отметить, что территория национального парка гарантирует экологические и охраняемые условия, в которых может развиваться сиг. Это, в свою очередь, обеспечивает отличное качество сига. Это важно, поскольку пресноводные рыбы (в том числе сиг) склонны поглощать из воды вредные вещества. Экологические условия разведения устраняют эту проблему. В Польше сиг вообще не встречается в загрязненных водах или мутных водоемах.

    Последним местом обитания сига является озеро Медве, расположенное в Западно-Поморском воеводстве, рядом со Старгардом Щецинским.Название разновидности этой рыбы происходит от места нахождения - Медвянский сиг (Медвенский). Медвие — ледниковое озеро, поэтому вода в нем прохладная, чистая и насыщенная кислородом, достаточно глубокая для этого.

    Помните, что сиг – охраняемая рыба. Период защиты у нее с 15 октября по 31 декабря. Защитный размер рыбы 35 см.

    За пределами Польши сиг встречается в послеледниковых альпийских и скандинавских озерах.

    сиг – пищевая ценность

    сиг имеет очень нежный вкус . Но его широкое кулинарное применение – дело не вкуса, а важной пищевой ценности. Самое главное – это содержание белка и ценных омега-3 жирных кислот. Сиг – относительно жирная рыба. У него твердое мясо, которое довольно легко обрабатывается. В 100 г рыбного филе используется два грамма жира. Пищевая ценность сига в первую очередь определяется высоким содержанием в нем белка.И это легкоусвояемый белок. Это, впрочем, характерная черта большинства пресноводных рыб. В 100 г филе сига содержится 20 г белка. Кроме того, мясо этой рыбы содержит значительное количество ценного натрия. Натрий играет важную роль в правильной фильтрации организма, поэтому сиг рекомендуется людям с заболеваниями почек. Содержащийся в сиге натрий препятствует образованию камней в почках.

    Копченый сиг – еще такой полезный?

    Сиг сохраняет аромат при термической обработке, который несомненно является копчением.Во время этого процесса также сохраняется достаточное количество белка. Никого не нужно убеждать в его значительной роли в функционировании нашего организма. Термическая обработка, особенно если температура достигает более 100 градусов Цельсия, вызывает окисление питательных веществ. Это лечение также включает курение. Это приводит к потере от 40 до 60 процентов витаминов и минералов из мяса. Потеря ценных омега-3 жирных кислот особенно важна. Поэтому копченый сиг – не лучший выбор.Его следует есть взаимозаменяемо с жареными или запеченными семечками.

    Сиг - рецепты из рыбы

    Жареный сиг или жареный едят охотнее всего. Приготовление этой пресноводной рыбы очень простое. Поэтому стоит время от времени присутствовать за каждым польским столом. Вот два рецепта, как быстро и легко приготовить семена.

    Жареный сиг - рецепты сочной рыбы

    - 3 столовые ложки пшеничной муки

    - 3 столовые ложки тертого рулета

    - 3 столовые ложки мелко нарезанных орехов (можно итальянских, кешью 900, 03 кедровых орехов) - немного сока с лимонами

    Сига необходимо тщательно промыть и обсушить.Затем очистите кости и разделайте их на филе. Разделить мясо на порции. Кусочки рыбы посолить и сбрызнуть лимонным соком. Тем временем разогрейте масло в сковороде. Обвалять сига в муке, затем во взбитых вилкой яйцах. Только после этого обваляйте мясо в булочке, смешанной с орехами. Рыбу следует обжарить до румяной корочки на горячем жире.

    Сиг — рецепты приготовления часто включают ореховые добавки. Жареное сено также можно подавать с маслом из петрушки.Он хорошо подчеркивает вкус рыбы. Жареное сено хорошо сочетается с салатом, отварным или печеным картофелем или капустой с грибами.

    Запеченная рыба - рецепты из сига

    сиг - рецепты из этой рыбы не всегда должны быть только калорийными. Сиг, запеченный в фольге – гарантия хорошего вкуса без лишнего жира и лишних калорий.

    Семена промыть и обсушить полотенцем. Затем надрезать брюшко рыбы.При необходимости удалите все оставшиеся внутренности. Голову сига и его плавники также следует отрезать. Подготовленную рыбу натереть специями и поставить в холодильник. Он должен находиться в прохладном месте не менее 30 минут. Затем начинить серединку рыбы. Для этого вам понадобится: ложка сливочного масла, чеснок и специи. Стоит добавить нарезанный укроп и дольку лимона. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы верх оставался открытым. Сбрызнуть сверху мясо лимонным соком и добавить еще немного сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Запекайте рыбу 30 минут. За 10 минут до окончания рекомендуется полить рыбным соком сверху сига. Это сделает его более хрустящим.

    Рецепт рыбы по-гречески:

    .

    Как запечь рыбу в духовке? - Vademecum кухни

    Приготовь вкусную рыбку в духовке!

    Рыба не только вкусная, но и полезная. Благодаря высокой пищевой ценности они благотворно влияют на организм. В них вы найдете полезный белок с высокой усвояемостью, ненасыщенные жирные кислоты, витамин D и множество минералов, таких как йод, селен, фтор, магний и кальций.У них масса преимуществ: они помогают заботиться о сердце, укрепляют иммунитет, улучшают память и концентрацию внимания. Рыба должна появляться в нашем меню 1-2 раза в неделю.

    Как приготовить рыбу?

    Одним из лучших способов является приготовление в духовке . Хорошо запеченная рыба получается сочной и тает во рту. При запекании рыбы не нужно постоянно стоять у сковороды и следить за ней. Дополнительным преимуществом запекания рыбы в духовке является возможность составления блюда с добавками, в т.ч.вы можете покрыть его вашими любимыми овощами или травами. Рыба идеальна: розмарин, укроп, петрушка, любисток и тимьян. Рыбу можно запекать целиком или разделить на кусочки (филе, колокольчики). Мелкая рыба, такая как форель, треска или морской лещ, идеально подходит для запекания целиком. Более крупную рыбу (например, тунца) лучше разделить на более мелкие порции.

    Рыба должна быть выпотрошена и очищена от шелухи. Хорошо очищенную рыбу обсушите бумажным полотенцем и натрите сливочным или растительным маслом, приправьте солью, перцем, лимонным соком и любимыми травами и специями.

    Как запечь рыбу?

    Поместите рыбу в жаропрочную посуду или на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Длина запекания должна соответствовать размеру рыбы. Не запекайте рыбу слишком долго. Чем дольше время приготовления, тем суше будет мясо. Поэтому рекомендуется запекать около 8-10 минут на каждые 100 г рыбы.

    Приготовленная таким образом рыба будет нежной и сочной. Рекомендую запеченную рыбу с хрустящими овощами.Это отличное предложение для ужина для занятых людей. Блюдо простое в приготовлении и отлично подойдет для ужина всей семьей.

    .

    Форель, запеченная в фольге | Человек на тарелке

    Я не могу назвать себя большим любителем рыбы, но ем ее время от времени. В детстве у меня была рыбная травма. Сколько людей, которые едят рыбное филе, не оказаться за столом - только у меня в них были кости. Дошло до того, что я находил их даже в рыбных палочках ;-)

    С тех пор, как я узнал об анатомии рыб, научился разделывать их на филе и есть целиком, рыбы больше не являются моими врагами. Если уж выбирать, то однозначно предпочитаю морскую рыбу: треску, палтуса, морского леща или морского окуня.Из пресноводных, в основном форель и налим. Вкуснейшая рыба, из альпийских озер, которую едят в Австрии - Рейнанке и Сайблинг. В Польше сиг и золотая форель, вероятно, не популярны.

    Когда дело доходит до рыб, которые живут в чистых и проточных водах, я предпочитаю более крупную рыбу. В них много мяса, они жирные и поэтому не пересохнут. Рыба из стоячих водоемов (например сазан, судак - только помельче, помоложе). Что касается форели, я особенно рекомендую лососевую форель. Будь то жареный или копченый, это действительно деликатес :-)


    Ингредиенты (2 порции):
    • крупная форель (свежая, потрошеная, ок.700-800 г)
    • пучок петрушки
    • веточка розмарина
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • оливковое масло
    • 1/2 лимона
    • соль, свежемолотый перец

    Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Соль и перец - внутри и снаружи. Смажьте большой лист алюминиевой фольги оливковым маслом и положите на него форель.

    Нарежьте чеснок, лук и вымытый лимон нарежьте на четвертинки.В брюшко рыбы положить петрушку, кусочки сливочного масла и половину чеснока. Поместите остальной чеснок, лимон, лук и розмарин вокруг рыбы. Не выдавливайте лимон на сырую рыбу, потому что под действием кислоты она начнет «кипеть». Сверху побрызгать маслом и плотно обернуть фольгой, на несколько сантиметров выше рыбы, создав внутри воздушный карман. Уберите на час в холодильник.

    Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагреватель).

    Выкладываем рыбу на противень на 25-30 минут (в зависимости от того, насколько она нам нравится и насколько велик наш кусок).По истечении этого времени достаньте противень с рыбой, приподнимите фольгу, поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут. Я думаю, что таких более мелких кусочков (1 на человека, т.е. около 350 г) хватит, чтобы четверть часа запекать в фольге и запекать их 10 минут. Подавайте с картофельным пюре или чем там вам нравится. Приятного аппетита :-)


    .90 000 Волна протестов против войны в Украине по всему миру. «Путин — дьявол и сеет смерть» [ФОТО] | Новости мира

    В Украине в том числе проходят спонтанные акции протеста против российской агрессии в Херсоне, Бердянске и Мелитолполе. Несколько тысяч жителей собрались в центре Херсонии в субботу, чтобы выразить протест против присутствия в их городе российских оккупантов с украинскими флагами.

    Смотреть видео Украинские города протестуют против российской оккупации

    Русские открыли огонь, возможно, в воздух, чтобы разогнать демонстрацию.Видео инцидента демонстранты выкладывают в интернет.

    Протесты против войны в Украине [Италия, Франция, Израиль, Турция, США]

    В Риме прошла многотысячная демонстрация против российской агрессии против Украины и всех войн. Были подняты лозунги против президента России, но также и против Североатлантического альянса. Демонстранты прошли от площади Пьяцца делла Репубблика до площади Сан-Джованни, где традиционно проходят митинги итальянских левых.По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие десятки тысяч человек, в том числе многие из-за пределов Рима.

    Нападение России на Украину. Протесты по всей Польше [ФОТО]

    Подробнее об Украине читайте на домашней странице Gazeta.pl.

    - Мы здесь вместе ради мира. Против всех войн и захватчиков. Так и против Путина, которого мы считаем преступником, и против НАТО, которого мы считаем преступной организацией. Мы на стороне пострадавших — людей, — пояснил один из демонстрантов.Также были протесты против итальянского правительства, которое решило направить военную технику в украинскую армию. Многие организации бойкотировали демонстрацию из-за таких целей протеста.

    Во Франции протестующие собрались на площади Республики в Париже. Несколько тысяч человек пришли с украинскими флагами и транспарантами, чтобы выразить солидарность с подвергшейся нападению страной и выразить протест против российского вторжения. На демонстрации также присутствовала президент Парижа Анн Идальго.«Мы должны показать Владимиру Путину, что он изолирован», — сообщило агентство Reuters. «Путин — дьявол и сеет смерть», — гласил один из баннеров, попавших в объектив фотокорреспондента AP.

    акции протеста также прошли в Гамбурге, Лиссабоне, Хельсинки, Лондоне, Цюрихе, Токио и Тель-Авиве, Куала-Лумпуре, Анкаре, Афинах и Атланте.

    Война на Украине. Эти бренды выведены из России [Zara, Louis Vuitton]

    Специальное украинское издание с последней информацией из Украины.Скачать газету бесплатно можно здесь.

    ******

    Российская война против Украины продолжается. Имеются сведения о разрушенных домах, раненых и убитых. Потребности увеличиваются с каждым часом. Вот почему Gazeta.pl объединяет усилия с Фондом Польского центра международной помощи (PCPM) для поддержки гуманитарной помощи украинцам и украинцам. Любой желающий может присоединиться к сбору средств, заплатив через Facebook или pcpm.org.pl/ukraina. Больше информации в статье.

    Gazeta.pl объединяет усилия с ПКРМ для поддержки Украины. Узнайте, как вы можете помочь

    .

    Как запечь баклажаны и с чем лучше?

    Баклажан - осенний овощ и очень вкусный, его можно приготовить несколькими способами, например

    • запекать на сковороде
    • или в духовке

    Вот как это приготовить:

    Баклажан необходимо вымыть и обсушить, разрезать пополам и аккуратно вырезать по форме сетки, не забывая срезать кожицу, и положить на противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока на них не образуется сетка, т. е. места надрезов под воздействием тепла раскрываются и весь овощ становится золотистым.
    В миску наливаем масло и кладем раздавленные зубчики чеснока, добавляем столовую ложку салатных специй и острый перец. Подготовленным маслом натереть баклажаны, не забывая наливать его в углубления. Если он у нас есть, выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
    Выпекаем около 50 минут, пока не увидим, что он мягкий и нежный, достаем противень и раскладываем наши баклажаны по тарелкам, подаем с салатом, картофелем или макаронами в любом варианте.

    Приятного аппетита.

    Запеченные баклажаны готовы, может не у всех получится, поэтому можно сделать на сковороде с гарнирами, например, овощи на сковороду, или положить несколько самостоятельно, как вам больше нравится. Баклажан как овощ очень богат витаминами, а также магнием, калием и нашим организмом обеспечивает клетчатку, и мы знаем, что нам нужны витамины. По возможности, мы должны есть баклажаны, потому что это доза большой витаминной бомбы, которой нам особенно не хватает осенью, она также полезна для системы кровообращения, флавоноиды являются ценным элементом этого овоща.Баклажаны можно подавать с мясом и овощами на сковороде или с картофелем или макаронами, готовое блюдо получается сытным, но при этом очень полезным. Добавление в этот салат огурцов или листьев салата – это витаминная бомба, которая так необходима нам в осенне-зимний сезон. Помимо того, что мы можем подать запеченные баклажаны, мы также можем пожарить баклажаны на сковороде с уже готовыми ингредиентами. Ужин получается вкусным, потому что баклажан нежный и тает во рту после приготовления.

    .90 000 рыб - Кухонные увлечения

    Сельдь не жареная, не запеченная, не копченая и т.д. Я не ем, но не мешают приготовить мужу, который очень любит селедку. Рецепт соблазнил своими хорошими отзывами, но и быстрым приготовлением.Селедку можно есть сразу после приготовления, но, видимо, самые вкусные - через 2 дня, что подтвердил мой муж и зять. Сальса из селедки и у меня дома получила очень хорошие отзывы, они очень быстро исчезли, поэтому передаю рецепт дальше 🙂 Рецепт из блога Kwestia Smaku.

    Ингредиенты:

    • 10 кусочков сельди (1 кг) (я использовала сельдь в уксусном маринаде, ее можно мариновать и в масле)
    • 1/4 стакана 10% уксуса (если вы используете уксусный маринад, не добавляйте уксус во время приготовления)
    • 1 Onion
    • 10 столовых ложки 4 томатного концентрата столовые ложки острого кетчупа

    Сельдь положить в миску и промыть холодной водой с солью.Слить и снова залить водой. Отставить на 30 минут, а за это время еще 2-3 раза сменить воду. Наконец, попробуйте кусок селедки, чтобы убедиться, что он правильно промыт. Если мы используем сельдь в уксусе или масле, мы не делаем этого шага. Селедку обсушите и нарежьте кусочками по 2 см.

    Сельдь положить в пластиковую или стеклянную миску. Влить уксус, перемешать. Дайте настояться 30 минут, время от времени помешивайте. Я также пропустил этот шаг, потому что моя селедка была сделана из уксуса.

    Лук нарезать перьями. Глазурь на 2 столовых ложках масла с лавровым листом и душистым перцем (около 5 минут). Выложить нарезанную соломкой морковь. Обжариваем еще 3 минуты.

    Затем добавляю нарезанную соломкой паприку, добавляю еще 2 столовые ложки масла и обжариваю 3 минуты. Добавить тертый или прессованный чеснок, прованские травы. Мы смешиваем. Обжаривайте в течение 2 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить сахар, томатную пасту, кетчуп и добавить уксус из миски, в которой вымачивалась селедка (с селедкой уксусом, конечно, уже не наливать, но я добавила ложку уксуса из банки, в которой селедка был).Перемешайте и готовьте 2 минуты. Наконец, добавьте оставшееся масло, т.е. 6 столовых ложек, и перемешайте.

    Дать остыть. Выложить в стеклянную посуду слоями поочередно. Я смешал все вместе. Поставить в холодильник.

    Сельдь можно есть сразу после приготовления, но лучше всего ее через 2 дня.

    Приятного аппетита 🙂

    .

    Смотрите также