Как запекать перепелов в духовке
Перепёлки в духовке - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:
- Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
- Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
- Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
- Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Веточка розмарина или тимьяна
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки
Как приготовить перепёлок в духовке
- Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
- Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
- Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Как приготовить перепелов в духовке
Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.
Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.
Запеченные перепела в духовке
Запеченные перепела в духовке
Необходимые ингредиенты:
- перепела – 0,5 кг.
- 700 гр. картофеля
- капуста брокколи – 400 гр.
- морковь – 150 гр.
- 150 гр. лука
- бекон – 200 гр.
- веточки тимьяна – 5 шт. (или 1 ст. лож. сушеного тимьяна)
- соль и перец
Для маринада:
- красное полусладкое вино – 300 мл.
- 2 ст. лож. уксуса
- веточки тимьяна – 3 шт. (или 1 чайн. лож. сушеного тимьяна или майорана)
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.
2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.
3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.
4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.
5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.
К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.
Перепела фаршированные черносливом
Перепела фаршированные черносливом
Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:
- перепела – 3 шт. (среднего размера)
- курага – 100 гр.
- 150 гр. чернослива (или другие сухофрукты)
- одна долька чеснока
- сок половинки лимона
- масло постное – 3 стол. лож.
- соль, базилик
- приправа «Прованские травы»
- 70 гр. чечевицы (для гарнира)
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.
2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.
3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.
4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.
5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.
Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.
Перепелки в рукаве в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Мясо перепела не только полезное, но и очень вкусное. Его можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Тушки можно фаршировать различными продуктами, к примеру, зеленью, овощами, грибами и т.п. Для улучшения и разнообразия вкуса мяса, можно использовать различные соусы, маринады, специи, травы, в общем, все, что душа пожелает.
Не забывайте, что мясо перепела является постным, поэтому чтобы оно получилось вкусным, необходимо использовать специи и травы, а чтобы мясо не было сухим, его необходимо замариновать.
Дичь очень отличается по вкусу от привычного нам мяса, и приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать ее сочной и мягкой, поэтому на помощь нам придет рукав! Готовим перепелов в чесночном масле, запеченных в рукаве.
Чтобы запечь перепела в чесночном масле в рукаве, вам понадобится:
Ингредиенты
- перепелка – 6 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- смесь перцев – 1 ч.л.
- базилик (сушеный) – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
- вода – 1 ст.л.
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 2ч. 00мин.
Количество порций: 2-4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь перепела в чесночном масле в рукаве
Пошаговое приготовление
Выдавить чеснок в слегка подогретое масло, добавить соль, горчицу и специи.
Вымытых выпотрошенных перепелов натереть смесью, оставить на час.
Духовку разогреть до 180°. Выложить перепелов в рукав. Добавить 1 столовую ложку воды. Завязать плотно рукав и поставить запекать на 45 минут.
Достать рукав, аккуратно разрезать. Поставить еще на 7-10 минут для образования корочки.
Можно выложить на подушку из овощей, приготовленных заранее.
Как видите, это очень простой, но тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления перепелок тушками.
Издавна птичья дичь считалась деликатесом, и перепела в чесночном масле, запеченные в рукаве, действительно очень вкусны.
Так почувствуйте себя, наконец, аристократом!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченные перепелки рецепт – Основные блюда. «Еда»
Запеченные перепелки рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов893
Автор рецептаПодписаться
Готовятся эти птицы быстро, но мариновать их перед этим желательно несколько часов. Магрибские рецепты неторопливы, как будто у них там в запасе вечность. В качестве сухой ягоды в маринаде можно использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад традиционную арабскую приправу по имени турмерик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Анис (бадьян)
2 штукиОливковое масло
150 млПерепелка
8 штукПаприка
1 столовая ложкаКорица
1 столовая ложкаКардамон
4 штукиМед
2 столовые ложкиЧеснок
8 зубчиковМарокканская смесь специй
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСушеная вишня
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать перепелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все прочие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
2Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):Показать все комментарии
0
я не часто беру рецепты из интернета. А тут попробовала, верней даже рискнула!!! :)) Риск был в том, что я это блюдо не знаю, да еще и новый год стал поводом. :) И я не пожалела. Честное слово! Всем очень рекомендую. Ароматные переполочки, не сухие, чувствовалась каждая специя отдельно. Я боялась за корицу, привыкла ее употреблять только в печености, а тут мясо!!! Очень вкусно! Обошлась без заморской специи.
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила без сушеной ягоды и местной смеси специй. Это блюдо не испортило; по-моему, самый лучший рецепт приготовления перепелов. До этого просто готовила на гриле и тушила в сметане. Арабскую и магрибскую кухню у нас в семье очень любят: кардамон, имбирь, мускатный орех, корица, анис — самый любимый букет приправ для приготовления мясных блюд!
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как запечь перепелов в духовке. Перепела в духовке с хрустящей корочкой
Перепелка птичка маленькая и очень вкусная. Сейчас перепелок разводят много и повсеместно, и купить их совершенно не проблема, хоть на рынке, хоть в супермаркете. Очень просто и очень быстро перепелок можно приготовить в духовке, они не куры, времени на запекание перепелок в духовке требуются самая малость. Перед запеканием перепелку можно нафаршировать, например, куриной печенью, грибами, или тем и другим сразу, можно завернуть в бекон, птички же нежирные.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 145 ккал
Количество порций – 4 порций
Как приготовить перепелок в духовке
Ингредиенты:
Перепелки – 5 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль сванская – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Хороши перепелки со сладкими и кисло-сладкими соусами, так они очень напоминают дичь, хотя можно попробовать подать их и с сацебели или ткемали, например, тоже будет неплохо. Я сегодня выбрала самый минималистичный вариант: половинки перепелок, минимум специй и легкий салат. Перепелки у нас на рынке отличные, домашние, очень вкусные сами по себе, хотелось насладиться именно их естественным вкусом, поэтому так.
Тушки перепелок я хорошенько вымыла под струей прохладной воды и промокнула кухонным полотенцем.
2. Потом разрезала на две половинки с помощью секатора для птицы - это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.
3. Теперь нужно приправить перепелок. Я решила ограничиться солью и перцем, только соль взяла не обычную, а сванскую - соль со специями. Перец я всегда использую горошком, толку его в ступке, так получается гораздо ароматнее и насыщеннее. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.
4. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.
Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром - салатом, картофелем, рисом, любимым соусом - и быстренько подаем к столу. Я выбрала в качестве гарнира простейший салат из свежей рукколы со своего огорода и помидорок-черри. Салат я ничем не стала особенно заправлять, хватило сока от перепелок.
Любой уважающий себя ресторан предлагает гостям побаловать себя нежным мясом перепелов. Раньше маленьких птичек вылавливали в дикой природе, сегодня их выращивают на птицефабриках или в домашних хозяйствах.
Сегодня необязательно быть именитым шеф-поваром, чтобы приготовить перепелок дома быстро и вкусно. Маленьких птичек тушат, запекают в духовке, жарят на гриле и фаршируют.
Дичь отличается хорошей усвояемостью и содержит минимум холестерина. Мясо содержит витамин РР, ответственный за правильную циркуляцию крови, В1 и В2 – залог нормального функционирования нервной системы, и А – незаменимый компонент для хорошего зрения.
Пошаговый видео-рецепт
Отзывы говорят, что, приступая к выбору перепелки, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Запах должен быть нейтральным, без кислоты, тухлости и т. д.
- Цвет — здоровым, без желтизны, оттенков зеленого, багрового, синего.
- Текстура – упругая, при надавливании на тушку не должно оставаться вмятин.
Как приготовить перепелку, чтобы она была вкусной и полезной? Здесь все хозяйки единодушны: использовать свежее сырье. Мясо в свежем охлажденном виде не должно храниться в холодильнике больше 10 дней. В морозилке тушки могут лежать не более 3 месяцев.
Перепела по-царски
Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).
- Перепела (тушки) – 5-6 штук.
- Печень куриная – 250 граммов.
- Яблоко спелое – 1 штука.
- Бекон – 300 граммов.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Специи – по вкусу.
- Соус соевый – 80 граммов.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
- Мед – 50 граммов.
- Лимонный сок – ½ стакана.
- Паприка молотая – 1 чайная ложка.
- Карри – 1 чайная ложка.
Как приготовить перепелку в духовке вкусно?
- В миску с высокими бортами влить растительное масло, соевый соус и добавить мед, лимонный сок, перемешать до однородности. Приправить паприкой и карри.
- Тушки вымыть, удалить остатки перьев, внутренностей.
- В подготовленный маринад окунуть птицу, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Печень промыть, удалить прожилки, нарезать мелкими кусочками.
- С яблока срезать кожицу и удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
- Печень обжарить на небольшом количестве масла, через 5-7 минут добавить яблоко, приправить солью и перцем. Еще 5 минут, и начинка для нежной птицы готова.
- Тушки достать из холода, нафаршировать горячей начинкой.
- Бекон нарезать тонкими пластами (3-4 миллиметра) или купить уже нарезанный. Обернуть каждую птицу.
Как приготовить перепелку?
- В жаропрочную посуду или на противень выложить тушки грудкой наверх.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
- Длительность приготовления блюда – 50-60 минут.
В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.
Нежная птица под вишней
По отзывам хозяек со стажем, есть несколько рецептов, как приготовить перепелку на сковороде, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов.
Перечень необходимых продуктов:
- Тушки перепелов – 8 штук.
- Спелая вишня – 200 граммов.
- Бульон (куриный) – 100 миллилитров.
- Коньяк – 30 граммов.
- Сало свиное топленое – 100 граммов.
Промытые и зачищенные тушки необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Вишню промыть, удалить косточки, добавить к птице. Влить бульон тонкой струйкой, затем коньяк. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности. Этот показатель определяется степенью зрелости птицы, в среднем время приготовления перепелов составляет 30-45 минут.
К столу подавать в глубоком блюде с соусом из бульона и ягод вишни.
Перепелки на шпажке
Нежную птицу можно наделить оригинальным пикантным вкусом, рецепт, как приготовить перепелку в духовке, чтобы она выглядела празднично и эффектно, представлен ниже. В тандеме с оригинальной подачей такой кулинарный шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.
- Тушка птицы – 7-8 штук
- Бекон – 7-8 полосок (по количеству тушек)
- Хлеб ржаной – 6 ломтиков
- Масло сливочное – 50 граммов
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидоры черри – 7-8 штук (по количеству тушек)
- Специи: петрушка, розмарин, кинза – по вкусу
Дополнительно необходимо подготовить деревянные шпажки. В продуктовых магазинах подобной продукции предлагается широкий ассортимент цветов и форм.
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, добавить специи по вкусу. Внутренность наполнить масляной смесью. Каждую тушку обернуть полоской бекона, поварской ниткой перевязать ножки и крылья.
Как приготовить перепелку в духовке? Фаршированную птицу переложить в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на полчаса. Раз в 10 минут поливать тушки маслом.
По отзывам кулинаров-любителей и профессионалов, оригинально будет готовых перепелов нанизать на шпажки, наверх водрузить слегка подсушенный ржаной хлеб и помидор черри.
Медовый перепел с грушей
Нежное сочетание тающего во рту мяса со сладкой сочной грушей по достоинству оценят гурманы — об этом говорят отзывы всех, кто пробовал божественное блюдо. О том, как приготовить перепелку вкусно и без особых хлопот, речь пойдет ниже.
Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:
- Перепел – 350 граммов.
- Груша свежая крупная – 1 штука.
- Мед – 30 граммов.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Свежий чабрец – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Шаг 1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
- Шаг 2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов.
- Шаг 3. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
- Шаг 4. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна (чабреца).
- Шаг 5. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
- Шаг 6. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
- Шаг 8. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.
Перепела по-японски с гарниром из картофеля
Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.
Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить снаружи и внутри.
Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.
Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.
Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.
На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него - обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.
Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.
Запеченные перепелки готовы, приятного!
В духовке перепелов целиком запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
В аэрогриле перепелов целиком запекать 35 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке перепелов целиком запекать 50 минут на режиме "Выпечка".
Как запечь перепелку
Продукты для запекания перепелки
Перепелка - 2 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Лимон - 1 штука
Базилик - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 кубик стороной 2 сантиметра
Сметана - 100 грамм
Подготовка продуктов
Тушки перепелов, если заморожены, разморозить. Выпотрошить перепелов, удалить перья, промыть тушки и обсушить их с помощью полотенца. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и паприкой. Выжать сок лимона и полить им перепелов. Смазать сметаной.
Накрыть перепелов и убрать в холодильник на маринование в течение 2-3 часов.
Как запечь перепелку в духовке
Противень смазать сливочным маслом, налить полстакана воды. Выложить маринованных перепелов (на бок). Разогреть духовку в течение 10 минут до 180 градусов, поставить противень с перепелами в духовку. Подождать 20 минут, затем перевернуть перепелов на другой бок и запекать в течение ещё 20 минут при температуре 200 градусов.
Как запечь перепелку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение 3 минут. Перепелку положить на нижнюю решётку аэрогриля, устланную пекарской бумагой. Запекать перепелку на средней скорости обдува в течение 20 минут, затем перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Как запечь перепелку в мультиварке
Смазать дно мультиварки маслом, выложить перепелов, запекать при закрытой крышке 30 минут на режиме "Выпечка". Затем перевернуть перепелов и готовить ещё 20 минут на том же режиме.
Горчичный маринад для перепёлки
Продукты для маринада
на 2 тушки
Горчица - 2 столовые ложки
Мёд - 3 чайные ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубца
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 столовая ложка
Зелень укропа - несколько веточек
Как замариновать перепелов
В миску влить горчицу, кетчуп, соевый соус, добавить чеснок, соль и перец. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс, перетереть с солью и перцем и добавить в миску. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать ингредиенты.
Обмазать перепелку маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов в холодильник. Затем приступить к запеканию перепелов.
Читайте также...
Перепел запеченный - ЭкоФерма
Описание рецепта
Как всегда совсем простой рецепт приготовления перепелок в духовке. Мы разводим перепелок на мясо уже более 10 лет и нам очень нравиться мясо этой небольшой птички, в межсезонье когда нет охоты заменяет дичь на столе.
Количество: 3 Время приготовления: 40 минутPT40M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Возьмем пять шесть штучек охлажденных перепелов, охотничью приправу если ее нет под рукой можно использовать любые приправы, например прованские травы конечно не забываем про соль.
2 Необходимо посолить каждую тушку для этого используем соль мелкого помола
3 Желательно не просто посолить а лучше равномерно растереть соль по тушке круговыми движениями
4 Наливаем подсолнечное масло в поддон для запекания
5 Тщательно натираем каждую тушку подсолнечным маслом
6 Тушки смазанные маслом укладываем в поддон
7 Равномерно присыпаем тушки перепелов охотничьей приправой
8 И в таком виде отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут, не забываем в процессе заглядывать и поливать тушки сверху выделившемся соком.
9 Примерно вот будут выглядеть запеченные перепела в духовке
10 Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся нежным ароматным вкусом домашнего перепела
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 60 минут
рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов перепелки)
Перепела, фаршированные кускусом 4.2
Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2018
Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3
Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017
Перепелки, запеченные в масле 4.3
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. ...далее
Добавил: Алина 08.03.2017
Перепелки в мультиварке 4.3
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Перепелка в духовке 4.3
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Жареные перепелки 4.3
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.01.2017
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 3.0
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2018
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. ...далее
Добавил: Alteredego 11.11.2011
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее
Добавил: Aelita 20.03.2013
Шашлык из перепелов 3.2
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Суп из перепелов 3.8
Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо. ...далее
Добавил: Liuka 25.04.2013
Шурпа из перепелов 4.2
Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Копченые перепела 4.5
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.06.2015
Перепела в духовке 4.4
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017
Перепелки в духовке 3.9
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Фаршированные перепела в духовке 3.2
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Жареные перепела 5.0
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2016
Сочные перепелочки 4.2
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Борщ с кислой капустой на перепелах 5.0
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017
Суп с перепелами 5.0
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Алла 06.11.2018
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017
Перепела фаршированные 5.0
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить "Царскую птицу"? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2018
Паштет из перепелки 3.7
Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально. ...далее
Добавил: Kamenevaa 19.11.2020
Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.05.2018
Перепела на мангале 5.0
Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. ...далее
Добавил: Prika 02.07.2019
Перепелка табака 5.0
Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания. ...далее
Добавил: AlenaPrika 07.09.2020
Плов с перепелками 5.0
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут. ...далее
Добавил: AlenaPrika 12.09.2020
Перепелка с чечевицей 5.0
Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной. ...далее
Добавил: AlenaPrika 27.09.2020
Перепелки в беконе 4.7
Нежное мясо перепелок идеально сочетается с беконом. Такое запеченное блюдо можно подать даже на праздничный стол, гарнируя его томленными яблоками, айвой, сливами или картофельным пюре, макаронами. ...далее
Добавил: AlenaPrika 31.10.2020
Перепелка с картошкой в духовке 3.5
Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями. ...далее
Добавил: Kamenevaa 02.12.2020
Перепелка с овощами в духовке 3.5
Готовим диетический обед, ужин — перепелка с овощами в духовке. Это самый простой вариант, как можно быстро сделать вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для диеты, так и для ПП. ...далее
Добавил: Kamenevaa 30.11.2020
"Оливье" с перепелкой 5.0
Салат "Оливье" мы готовим с разными видами колбас, мяса, но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с перепелкой. Мясо перепелки отлично подходит для "Оливье". Такой салат можно и деткам. ...далее
Добавил: Kamenevaa 29.12.2020
Перепела на вертеле в духовке 5.0
Красочные перепела — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеките их на вертеле, чтобы вся поверхность птиц покрылась румяной и аппетитной корочкой. По желанию используйте любимые специи. ...далее
Добавил: AlenaPrika 04.12.2021
Перепелки с яблоками в духовке 5.0
Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 25.11.2021
Перепелки в соевом соусе в духовке 5.0
Запеченные перепелки — идеальное блюдо для праздничного стола. Вы можете подать их с любым гарниром или овощами, соусами. Особенно вкусны они в соевом соусе с чесноком. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: AlenaPrika 12.04.2022
90 000 Вкусных запеченных перепелов - Садовник в путиВкусная запеченная перепелка
Мои приключения с перепелами начались совсем недавно с идеи моего младшего сына познакомить их с нашей мини-микрофермой 😉 Ну раз мы вырастили слишком много петухов, то надо было попробовать 😉 Я все думала почему мясо из этих крошек настолько дорогой и эксклюзивный, что я как-то не убедилась в его полезных и вкусовых качествах.Увидев ощипанные и тушеные тушки, я тоже не был в восторге, но как только я их запекла и первый кусочек пошел в рот... рай, поэзия, просто гордость!! Все домочадцы пили с наслаждением, действительно, эти малютки - мощное лакомство, невозможно описать, какое вкусное мясо, это надо попробовать, только жаль, что тоже надо что-то есть, а оно того стоит это 😉 Курица может спрятаться, ведь каждая курица им проигрывает. Кстати взрослому 3 или даже 4 будет в самый раз, инкубатор я уже настроил и через 1,5 месяца опять будет праздник 😉
Ингредиенты на 5 персон:
- 14-15 перепелов
- 1 кубик сливочного масла
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока (свежий слишком резкий на вкус и будет доминировать во вкусе нежного мяса)
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки воды
Тушки перепелов почистите, это сделать сложно, так как всегда где-то притаилось перышко или палочка 😉 Обсушите бумагой, свяжите ножки, чтобы они не рассыпались при запекании, потому что это будет выглядеть очень неаппетитно 😉 Сливочное масло, нарезать тонкими ломтиками, посыпать каждый небольшим количеством чеснока, солью и перцем.Аккуратно подденьте пальцем кожу на перепелиной грудке и положите под нее кусочки сливочного масла. Наконец, в центр каждой птицы также положите сливочное масло и выложите на противень. Мед смешать с водой и этим маринадом, обмазать перепелов, тщательно, полностью сверху, это придаст приятный цвет и дополнительный аромат. Разогреть духовку до 180 С, поставить перепелов в прогретую и запекать около 20-25 минут с горячим воздухом. Подаем горячими с любыми добавками, я подавала с картофелем фри, так как думала, что его никто не будет есть, а картофель фри был спасательным кругом 😉 Оказалось, что перепелки вкусные, райские и на всех не хватит 😉 Очень рекомендую.Приятного аппетита !
Рецепт запеченных перепелов от шеф-повара Алекса Барона
Ощипанные, с маслом и зеленью ждут своей очереди в духовке - вкуснейшие перепелки фото Д. Шиборска |
Ингредиенты (в качестве закуски на 14 персон или блюда на 7 персон):
![]() |
Как вырастить перепелов? Запихните масло и травы под кожу! ФотоD.Szymborska |
![]() |
Banquet serving proposal photo: D. Szymborska |
![]() |
· 7 перепелов, · 300 г сливочного масла, · 3 корня сельдерея, · 1 сельдерей, · 4 петрушки, · свежий тимьян и розмарин, · соль перец.Аккуратно ощипайте перепелов, ведь бывает, что у покупной птицы он еще есть крошечные перышки, вынуть сердцевину (как правило, ее там нет). Затем аккуратно пальцем отделить кожу от мяса, положить под нее много сливочного масла и зелени. Вам это нужно делаем это аккуратно, чтобы не повредить наших перепелов. Как только мы сгущаем наши еще придется начинить перепелов маслом и зеленью. Смажьте кожу сливочным маслом и, наконец, на смазанный маслом (шеф-барон любит сливочного масла) на противень, разложить перепелов и связать им ножки.Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекать около 15-20 минут. Выложите овощи на отдельный противень. Что важно, а что нет Я знала еще до сезона «усов» — это съедобно! Всех овощей должно быть очень много тщательно промойте и только очистите сельдерей. Нарежьте и запекайте при температуре 210 градусов около 15 минут. минут. Спасибо Шеф за отличный рецепт, буду повторять дома… и нет только с перепелами т.к. думаю куда более бюджетная курица тоже подойдет очень вкусно….
.
Рецепт: Перепела запеченные в беконе - Кулинарный блог
Перепелка запеченная в беконе 9000 3
Перепела, запеченные в беконе, — блюдо одновременно классическое и элегантное. Заворачивая перепелов в ломтики бекона, мясо остается очень сочным. Мясо перепелов нежирное и имеет нежный вкус. Я рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 перепела (без субпродуктов)
- 10 ломтиков копченого бекона
- соль
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Ингредиенты для маринада:
- 100 мл пива
- 4 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
Тщательно вымойте перепелов и удалите лишнюю кожу или шею. Натереть солью и перцем и положить в маринад на 1-2 часа. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте перепелов из маринада, прижмите ножки и крылья к тушке, плотно оберните их беконом и скрепите зубочистками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте перепелов с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем положите их в форму для запекания и запекайте под крышкой прибл.30 минут, пока мясо не станет мягким. Затем откройте форму и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Перепел, запеченный в беконе, подается с легким салатом из рукколы и бланшированной моркови.
Рецепт жареной цесарки - Onet Cooking
Основные компоненты
- Одна цесарка весом около 1200 г
- 300 г бекона на пару
- 2 литра воды
- Соль
- Яблоко
- Один маленький апельсин
- Гвоздики
- Майоран
- Свежемолотый перец
Подготовка:
1.Как уже было сказано, цесарок очень легко высушить во время запекания. Чтобы этого избежать, птица должна полежать в рассоле. На два литра воды добавьте 4 столовые ложки соли. Тщательно промойте цесарку, удалив остатки оперения. Обмакиваем тушку в раствор и оставляем в прохладном месте на 12 часов. По истечении этого времени выньте птицу из рассола и дайте ей подсохнуть в холодильнике около трех часов;
2.Натрите цесарку изнутри небольшим количеством майорана с добавлением щепотки свежемолотого черного перца. Не стоит перебарщивать со специями, нежный вкус цесарок не нуждается в слишком большом количестве «улучшителей».
3. Апельсин разделить на четвертинки и начинить гвоздикой.Тщательно вымойте яблоко и нарежьте его кусочками. Наполняем внутренность птицы фруктами.
4. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно накройте ими цесарок. Обвязываем все это дело белой нитью.
5.Тушку посыпать перцем и немного посолить, затем поместить в жаропрочную посуду, залив 50 мл воды.
6. Ставим накрытую посуду в разогретую до 230 градусов духовку. Через 20 минут температуру следует снизить до 180 градусов.Запекайте цесарку 90 минут. Вынув мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут, чтобы оно могло «отдохнуть». По истечении этого времени цесарка готова к кормлению. Приятного аппетита!
.90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1 Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания
Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и чем ее приправлять?
Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...
Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?
Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?
Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо оставалось мягким, сочным или с пикантным вкусом , его можно вымачивать в маринаде перед запеканием.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.
Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .
Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?
Время обжаривания и температура обжаривания указаны для птицы, обжариваемой в жарочном рукаве.
Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся
Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.
Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания
Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм будет запекаться при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.
Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Промытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.
Рецепты простых маринадов для курицы
1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.
Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Также можно наколоть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и обмотать беконом.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: перед подачей на стол куриное сердце сбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.
Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?
Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.
Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?
Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .
Жаркое из утки
Время и температура жарения утки в жарочном рукаве
Утка массой 1,5 кг запекается целиком 2 часа, утка массой 2-2,5 кг 2,5 часа.
Порции утки массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного сока, сока лимона.Для начинки жареной утки лучше всего подходят сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.
Маринад для жирных утиных грудок с кожей 7 9004 9004 90 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.
Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела
Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.
Marinade для перепела, выпеченная в рукаве
Ингредиенты
Столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
Столовая ложка соу-соуса
. чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.
Статьи по теме:
Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?
Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.
Температура и время приготовления телятины и говядины.
Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.
Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.
.
Как приготовить перепелов в духовке. Перепел
Вкус дичи сильно отличается от нашего обычного мяса. Это относится и к диким птицам. Курица, индейка или гусь, бесспорно, вкусны, но в мясе достаточно жира (повара называют его нежным), а те, что выживают самостоятельно в природе, в основном мускулистые. А люди, которые думают, что «дикое» мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей приготовления.
Перепелка: не только вкусно, но и полезно
Между тем, птичья дичь издавна считалась деликатесом.Если все сделано правильно, вы захотите это блюдо и будете ждать следующего отпуска, где его представят. Очевидно, что многие из доступных нам нюансов теперь стали просто обстоятельствами (например, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления оленины). Однако если уметь готовить перепелов в духовке, они получаются не хуже открытого огня.
А их мясо (а также яйца, которые знают еще многие) очень полезны.Укрепляются сосуды и кости, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. И даже (хоть мясо перепелов и очень калорийно) соответствует всем требованиям к питанию, так как почти полностью усваивается и не создает при этом вредных соединений. Так что запеченные в духовке перепела будут полезны не только для желаемого похудения, но и для вынужденной (медицинской) диеты, зачастую скучной и безвкусной.
хранить секреты
Также стоит отметить, что, по сравнению с другими перепелятинами, свежая птица сохраняется достаточно долго.Он не требует заморозки и не должен подозрительно нюхаться, а также не проходит перед приготовлением перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без каких-либо усилий со стороны пользователя. Это связано с тем, что мышцы, из которых состоят в основном перепела, имеют лизоцим – природный консервант. Чтобы тушка не прогоркла.
Достать именно такую дичь теперь стало проще: птиц разводят в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не надо лихорадочно искать ружье, учитесь стрелять и отправляйтесь на охоту.И, зная, что перепелиное мясо принесет пользу вашему организму и приятно на вкус, необходимо ознакомиться с рецептом перепелов в духовке.
тонкости пропаривания
Поскольку эти птицы очень маленькие (мельче, чем у некоторых голубей), рецепты их производства внутренне ограничены. Во-первых, очень вкусный перепелиный суп - он придется даже очень непослушным детям. Поджаренных тушек мало что остается, но если их очень быстро подрумянить и потом еще некоторое время варить, то результат порадует.
Большинство советов в кулинарной игре сводятся к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это оправдано: количество птицы существенно не уменьшается, а ароматы и вкусовые качества дичи сохраняются.
Еще один совет: не используйте при приготовлении обычные специи для курицы. Испортите оригинальный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить эти травы: базилик, петрушку и орегано. И блюдо выйдет ароматным, и вкус оленины не вызовет искусственного и слишком сильного запаха.И совсем не обязательно при приготовлении использовать перепелиный кетчуп или майонез. Это цивилизация, еда и они не совместимы с игрой! Хотите помидоры - помидоры помело и соедините их с вашими любимыми специями. Нет - сделать соус. Но вам не нужно ничего искусственного!
Предварительно нарезанный
Тушку, скорее всего, можно будет купить в любом магазине (и желательно не замороженную). Это значит, что перед тем, как приготовить перепела в духовке, его не придется грызть или потрошить.Но у них все еще есть большинство рецептов для формирования матрицы.
Как бы то ни было, птицы хорошенько помылись. Большинство рецептов также советуют сушить их салфетками. Крылья спрятаны за спину. Для того чтобы у перепела (приготовление пищи в печи предполагает значительное влияние огня) не обгорели особо уязвимые места, ножки помещают внутрь брюшины. Тушка становится очень компактной. В таком виде ни одна часть тела не пригорает, а при запекании в духовке перепела получаются хрустящими и сочными со всех сторон.
Легкая выпечка
Этот рецепт для тех, кто неожиданно приехал в гости или наметил какое-то торжество на рабочий день. В этом случае рецепт, как запечь перепелов в духовке, особенно актуален.
Ингредиентов тоже нужно немного: 4 матрицы - чайная ложка (столовая), масло оливковое, в чай - соль, перец. Такие специи хорошо перемешиваются – желательно, чтобы они были полностью однородными. И так состав из сфокусированных птичек натирается внутри и снаружи.Затем орошенных маслинами перепелов помещают в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых не менее трех раз поливают водой с соком.
Рецепт перепелов в духовке зависит от повара, который будет готовить. Однако одно остается неизменным: вода птицам необходима. Для ленивых можно запустить жаровню стаканом воды. Блюдо сочное, не коптит, но… на вкус как будто сок льется, так что не достанешь.
Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен
Это мнение имеет право на существование.Однако они жесткие перепела. Приготовление в духовке не всегда способно сделать их сочными и нежными, а кустарные – возможно. Поэтому для начала маринад, основой которого будет небольшое количество растительного масла, в котором смешаны ваши любимые травы и специи. Незаменимый сайт должен быть как лимонный сок. Они должны оставаться в этой части тушки не менее нескольких часов. Затем помещают в рукав, который заливают столовой ложкой воды, и в духовку на 45 минут. За четверть часа до разрезания сваренного рукава.То есть до тех пор, пока перепела не были зарумяненными, не напоминали вареную тушку.
Конечно, это не единственный способ. Совершенно изумительный рецепт, который называется «баклажанный» и следует цитировать как «баклажанный». Главное, чтобы маленькие синие стенки были удалены, а соленые потроха выложены на перепелку. Для запекания в духовке овощи укладывают вертикально, помидор и наполовину заливают маслом или растительным жиром. Запеченное - в рот!
Так что нет смысла экспериментировать или просто готовить перепелов запеченных в духовке.Наконец-то почувствуй себя аристократом!
.ПРОСТО ВКУСНО: ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОЛОВКИ
Делала цесарку первый раз в жизни. Я понятия не имел, как это сделать. Поискав в интернете, я нашла информацию, что у этой птицы нежное, нежирное мясо, которое очень легко подсушить при термической обработке. Я нашел одну очень ценную подсказку. Ну а чтобы цесарка не подсохла во время запекания, недостаточно наполнить ее шпиком или обмазать шпиком.Его нужно замочить на несколько часов в рассоле , а затем несколько часов «высушить» в холодильнике. Я тоже это сделал. Эффект? Оближи пальчики! Так как я впервые собиралась есть цесарку, то использовала минимум специй, чтобы почувствовать натуральный вкус этого мяса. Теперь я знаю, что поступила правильно и впредь тоже не буду смешивать со специями, ведь это нежное мясо легко испортить избытком вкусов и ароматов. ![]() |
Запеченная цесарка |
См. рецепт:
1 цесарка около 1200 г
2 л рассола
300 г сырого бекона
1 яблоко
немного чернослива
щепотка майорана
щепотка свежемолотого перца

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими верх цесарки, обвяжите толстой белой ниткой (я сделала это неумело, но самое главное, чтобы бекон сохранился на цесарке до конца запекания) . Подготовленную тушку уложите в форму для запекания, посыпьте перцем и немного посолите, помня, что мясо уже пропитано солью. Сбрызгиваем небольшим количеством воды (примерно 50-70 мл). Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.

![]() |
запеченная цесарка |
.