8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как засолить икру сазана


Икра сазана солёная - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Икра Сазана
230 г4 ст.
2 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Икра сазана солёная:

Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!

Икра сазана солёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Икра Сазана
230 г

Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.

Шаг 3:

Перекладываем икру сазана в миску.

Шаг 4:

Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками.

Шаг 5:

Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом.

Шаг 6:

Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз.

Шаг 7:

Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её.

Шаг 8:

И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем.

Шаг 9:

В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек.

Шаг 10:

Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки).

Шаг 11:

Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения.

Шаг 12:

Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.

Шаг 13:

Затем икру сазана процеживаем через ситечко.

Шаг 14:

Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 15:

Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 16:

Солёная икра сазана готова к употреблению.

Шаг 17:

Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски.

Шаг 18:

Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла.
Приятного аппетита!

🚩 Как засолить икру сазан в домашних условиях: откроем все секреты

Каждый рыбак знает, что икра речной рыбы – отличная закуска. Ее можно пожарить, приготовить икряники или добавить в пирог. Но многих интересует, как засолить икру сазана в домашних условиях, чтобы та получилась не менее вкусной, чем покупная. В данной статье описаны самые известные методы приготовления.

Как Вы готовите рыбу?
  • Жарю 36%, 1153 голоса

    1153 голоса 36%

    1153 голоса - 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов 26%

    825 голосов - 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов 15%

    485 голосов - 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос 9%

    301 голос - 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов 7%

    211 голосов - 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов 4%

    113 голосов - 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов 3%

    90 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17.09.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарю 36%, 1153 голоса

    1153 голоса 36%

    1153 голоса - 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов 26%

    825 голосов - 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов 15%

    485 голосов - 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос 9%

    301 голос - 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов 7%

    211 голосов - 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов 4%

    113 голосов - 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов 3%

    90 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17.09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

По-астрахански

Солить икру можно несколько раз, если же сделать это только единожды, то получится икра сазана слабого посола. Все зависит от предпочтений самой хозяйки и ее домочадцев.

  • Икра сазана 500 гр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода теплая 2 л
  • Растительное масло – на глаз

Калории: 180 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 1.3 г

  • Чтобы засолить икорку, ее необходимо хорошенько промыть, очистить ее от пленочек. В это время на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой, и довести до кипения. В ней же нужно растворить 2 столовых ложки соли с горкой.

  • Пробойную икру крупного сазана залить слегка остывшим раствором и дать настояться. Это необходимо периодически пробовать, чтобы не пересолить будущее блюдо. После этого слить ненужную соленую водичку.

  • Соленую пробойную икорку можно подавать вместе с хлебушком в качестве намазки. Получается очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем. И необязательно приобретать ее в магазине, она легко и быстро готовится в домашних условиях. Приятного аппетита!


Авача

Время, затраченное на приготовление, – 2-3 дня.

Калорийность 100 гр. – 173 ккал., из них белки – 15,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 10.

Одним из самых простых рецептов засолки икры сазана является авача. Для засолки икринок в этой вариации нужны следующие компоненты:

  • Икра крупного сазана – полкилограмма;
  • Соль – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло.
  1. Чтобы посолить такую икорку сазана дома быстро и просто, необходимо для начала ее вытащить из мешочков, промыть под струей проточной водички.
  2. Дно не слишком глубокой миски или кастрюльки необходимо засыпать слоем соли, потом на него выложить сазанью икорку. Сверху еще слегка распределить слой соли. Засолка икры должна занимать не менее 2-3 дней.
  3. После этого хорошенько все промыть, попробовать на вкус, если это необходимо, то можно оставить получившуюся закуску вымачиваться в холодной воде.
  4. На выходе имеем отличную закуску, которая требует минимума усилий и необходимых компонентов, а получается все очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Так солить можно икру совершенно любой рыбы: сазана, карася, палтуса, толстолобика или красноперки.

Малосольная

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 173 ккал., из них белки – 15,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 10.
Чтобы сделать сазанью икорку слабого посола, не нужны особые кулинарные навыки, а намазывать на хлеб ее будет можно уже через полчаса. Этот рецепт – просто находка для тех, кто не любит слишком долго возиться с тем или иным блюдом.

Для того чтобы правильно посолить сазанью икорку, необходим следующий набор простых продуктов:

  • Полкилограмма икры из крупного сазана;
  • Соль – 100 гр.;
  • Несколько горошин черного перчика;
  • 2 лавровых листочка.
  1. Для начала необходимо подготовить рассол. Для этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь, все довести до кипения, засыпать соль, добавить черный перчик, лавровый лист. Проварить несколько минут и снять с огня.
  2. Икринки вытащить из мешочка, промыть, слить водичку и залить получившейся соленым раствором. Оставить на засолку примерно на 30 минут. После этого промыть икорку и хорошо удалить ненужную влагу. Это легко можно сделать с помощью сита.
  3. Можно нарезать хрустящий хлебушек, намазывать его подтаявшим сливочным маслицем и раскладывать сверху ароматную слабосоленую икорку. Получается отличная закуска, требующая минимума затрат как усилий, так и денежных.

Как хранить

Сазанья икра не требует особых условий хранения. Так, чтобы полакомиться ею и на следующий день, необходимо переложить ее в небольшую баночку с удобной, закручивающейся крышкой и хранить ее не менее трех дней, пока та не испортится. Хотя и такой исход развития событий нереален, ведь такая закуска исчезает из холодильника и со стола в первую очередь.

Вариантов засолки икринок сазана – огромное количество. Каждая хозяйка видоизменяет тот или иной рецепт в зависимости от наличия ингредиентов, времени, которое она может потратить на приготовление блюда. Одни любят посолонее икру, другие, наоборот, предпочитают малосольную. А какой из рецептов выбрать – каждый должен принять решение в зависимости от собственных вкусов.

пошаговый рецепт приготовления, как приготовить дома солёную и малосольную

Добавить в избранное

Сазан (обыкновенный карп) — рыба, которая водится во многих водоёмах Средней Азии, Западной и Центральной Сибири и на Камчатке. Добытую из неё икру можно приготовить разными способами — пожарить или посолить. Солёную продают в магазине, но лучше сделать самостоятельно в домашних условиях. Процесс её приготовления достаточно прост, а по вкусу она получается намного лучше магазинной.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки лучше использовать свежий продукт, добытый из живой рыбы. Разделывать сазана надо очень осторожно, чтобы не повредить жёлчный пузырь, иначе икра будет горькой и её нельзя будет есть. Извлечённый из рыбы деликатесный продукт, перед тем как солить, необходимо хорошо промыть под струёй воды.

Знаете ли вы? Сазан входит в сотню опасных инвазивных видов рыб. В Австралии он составляет более 80% от общей массы рыбы, обитающей в реке Муррей крупнейшей артерии страны

Рецепты засолки икры сазана

Существует много вариантов приготовления этого продукта. Посол может быть сухой или в рассоле. В любом случае процесс приготовления простой и достаточно быстрый, главное его условие — соблюдать пошаговый рецепт.

Обычного посола

12 2 часа 30 минут

  • икра сазана

    500 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

220 ккал

  1. Икру очистить от плёнки. Сделать это можно двумя способами. Первый способ: 0,5 ст. л. соли растворить в 750 мл горячей (90°С) воды. Высыпать в подсоленную воду хорошо промытый продукт, с помощью вилки разорвать плёнку и, постоянно взбалтывая венчиком, собрать её куски.
  2. Процедить очищенные икринки через сито, чтобы стекла вся жидкость, и убрать все комочки (это тоже плёнка). Второй способ: взять обычную крупную тёрку и перетереть на ней икру. Плёнка будет оставаться сверху на тёрке. Дальше приготовить соляной раствор.
  3. Далее из 1 литра кипятка и 100 г соли сделать рапу. Соль необходимо хорошо растворить.
  4. Залить приготовленный продукт полученной рапой и оставить на 20 минут, затем, не перемешивая, осторожно слить жидкость.
  5. Процедить через сито и повторить процедуру заново ещё раз, не забывая дать снова отстояться в течение 20 минут.
  6. В чистую сухую банку налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить готовое блюдо и плотно утрамбовать.
  7. Сверху вылить ещё 1 ст. л. постного масла. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Важно! Заливать икру надо не очень крутым кипятком, иначе она сварится, станет жёсткой, безвкусной и приобретёт белёсый цвет.

Малосольная без варки

2 литра3 часа 20 мин

Видео-рецепт
  • икра сазана

    2 кг

  • масло растительное

    1/2 стакана

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

220 ккал

  1. Приготовить тузлук из 2 литров воды и 140 г соли. Для этого надо растворить соль в воде, поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Икру пропустить через мясорубку, чтобы очистить от плёнки.
  3. Солёный раствор остудить до 80°С и залить им очищенный от плёнки продукт, в течение 10 минут размешать венчиком, на который будут собираться остатки плёнки.
  4. Оставить икру на 3 минуты, чтобы она осела на дно, затем осторожно слить воду и процедить через сито.
  5. Выложить малосольный продукт в марлю, завязать и подвесить над мойкой на 3–4 часа, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
  6. После этого переложить готовый продукт в посуду, влить постное масло (чтобы икринки не слипались), перемешать.
  7. Блюдо готово к употреблению, но лучше поставить его на ночь в холодильник, чтобы оно хорошо настоялось и охладилось. На следующий день достать и переложить в чистые сухие банки.
  8. Важно! Большое количество икры можно засолить и хранить в морозильной камере.

    Малосольная без варкиВидео-рецепт: Малосольная без варки

Особенности хранения солёной икры

Несмотря на то что это продукт скоропортящийся, его можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если приготовить правильно, убрав всю лишнюю жидкость. Главное — разложить готовое блюдо в чистую сухую банку и герметично закрыть крышкой.

Рыба сазан водится во многих водоёмах, поэтому более доступна, чем осетровые виды, её икру легко приготавливать дома самостоятельно. Из одной самки весом 16 кг можно получить 4 кг деликатесного продукта.

Рецепт: Икра сазана | быстрая засолка

Ингредиенты:
икра сазана - 500гр;
соль - 300гр;
вода - 3 литра

Как то от готовки сазана осталось большое количество икры. В качестве эксперемента решила ее засолить. Часто слышу о том, что речная рыба опасна, особенно если ее не прожарить или не просолить. Поэтому из всех способов решила выбрать для засолки именно такой. Если икра не просолится, то уж термически обработается!

Свежая икра сазана имеет зеленоватый оттенок.

На один литр воды понадобится сто миллилитров соли.

Наливаем воду в маленькую кастрюльку, добавляем соль и ставим на огонь до закипания.

Как только вода закипит, заливаем получившимся раствором икру сазана. Тщательно перемешиваем венчиком либо вилочкой в течение пяти минут.

Процеживаем икру. Икра приобрела приятный оранжевый оттенок.

Снова ставим на огонь литр воды и сто миллилитров соли. Доводим до кипения. Заливаем икру и тут же процеживаем.

Снова кипятим воду с солью и заливаем ей икру. Сразу же процеживаем. В третий раз раствор практически прозрачный.

Оставляем икру в сите на несколько минут, чтобы окончательно стекла вся жидкость.

На мой вкус икра получилась слишком соленой. Я так понимаю, что данный способ предполагает крутой раствор соли, чтобы икру можно было оставить на хранение. Я же долго хранить ее не собиралась, поэтому поступила следующим образом. Вскипятила литр воды, добавила щепотку смеси перцев горошком, пару лавровых листиков и дольку лимона. Дала воде остыть, затем залила икру на несколько минут и процедила. Вот такая икра получилась уже на мой вкус. Попробовала смешать со сливочным маслом и с мягким творожным сыром с зеленью. Оба способа отлично подойдут для бутербродов. И, как оказалось, долго она в холодильнике не задерживается!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Солим икру - Мои статьи - Каталог статей

Каждая хозяйка может столкнуться с вопросом засолки икры той или иной рыбы. Конечно, в зависимости от того, чья икра, концепция засолки будет отличаться.

Для начала рассмотрим, как солить красную икру. Хотя красная икра тоже может быть разной рыбы, но есть общие определенные правила по ее засолке. 

Как солить икру горбуши. 

Красная икра солится в соленом насыщенном растворе — тузлуке. На 1 литр соли приходится 300-350 грамм соли. Раствор должен представлять собой настоящий тузлук, в котором плавает картофелина. Объем тузлука должен быть в три раза большим веса самой икры. Икру тщательно промыть в холодной воде. После этого необходимо очень осторожно с помощью ложки удалить пленки, которые после промывки стали белыми. Промытая и очищенная икра готовка к засолке. Этот способ соления называется еще «пятиминутка», так как икру солить нужно не больше пяти минут. После соления продукт лучше положить в мешочек из марли и подвесить на полчаса, чтобы избавиться от избыточной влаги. Такую икру хранить более трех суток нельзя.

Что же касается того, как солить икру форели, то тут сложнее. 

Икру этой рыбы очень сложно посолить. Многие опытные повара советуют икру форели просто жарить или варить. Но если вы все же решитесь на засолку, то приготовьтесь прибегнуть к калийной селитрой для сохранения красного цвета.
 

Как засолить икру карпа, леща и карася

Для названных рыб подходит следующий метод для приготовления икры. Берем эмалированную посуду. Накладываем в нее икру, и посыпаем солью из расчета примерно 140 г соли на 1 кг икры. Если икра попалась мелкая, то для нее необходимо взять 5 столовых ложек соли. Для крупной же икры требуется 4 столовых ложки соли. Засыпанную солью икру ставят подогреваться на огонь и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не позволяя даже закипеть.

Как солить икру сома.

Отличается ли чем-то ее засолка от засолки красной рыбы? Не существенно. Если вы не знаете, как солить икру сома, то можно руководствоваться общими правилами соления икры. Однако нужно быть весьма бдительным, чтобы случайно не пересолить икру. Те же действия: промыть, освободить от пленок, засолить в рассоле (однако насыщенность рассола должна быть меньше, примерно, 75 грамм соли на 1 литр воды), следить за готовностью, просушить немного и можно подавать к столу. Сроки хранения такие же, как и у красной икры. Однако существует способ немного продлить сроки хранения: положив определенное количество продукта в банку сверху можно покрыть небольшим слоем растительного масла. Таким образом, будет меньший контакт с воздухом, что поможет вам хранить икру в холодильнике чуть дольше.

Как солить икру сазана. 

Эту икру желательно засаливать не в растворе, а непосредственно самой солью. Пропорцию необходимо подобрать самим. Также желательно добавить перец и чеснок, по вкусу. В зависимости от того, какой солености икру вы любите, солить ее можно от часу до суток. После этого она готова к употреблению.

Как солить икру рипуса

Икру ряпушки перед засолкой необходимо промыть холодной кипяченой водой и освободить от пленки. Затем положите икру в стеклянную или эмалированную посуду и посолите мелкой солью, тщательно перемешивая. Постепенно, в процессе перемешивания вы увидите, как икра сначала становится жидкой, а потом густеет. При перемешивании не повредите икринки. На пару часов поставьте икру в холодильник. Этого времени как раз хватит для засолки. На сто грамм икры нужно совсем немного мелкой соли (около 15 грамм, то есть примерно две чайные ложки без горки).


Как солить икру щуки.

Здесь есть определенный нюанс. Прежде чем приступить к засолке, необходимо освободить икру от пленки, а потом в обязательном порядке ошпарить икру крутым кипятком. После — дать просохнуть, посолить. Если вы желаете малосольную икру, то на 100 грамм продукта вам понадобится 3 грамма соли. По вкусу в икру можно добавить 3%-ный раствор уксуса, специи, чеснок или растительное масло. В том случае, если вы хотите хорошо соленую икру, то 100 грамм продукта вам понадобится около 10 грамм соли. Чтобы икра достаточно созрела и хорошо набухла, ей хватит трех часов в холодильнике. После этого продукт готов к употреблению. Икра щуки хранится не более пяти дней.

Это лишь немногие способы соления рыбьей икры. Их существует множество. Но одно остается неизменным — рыбья икра это не только вкусно, но и полезно. 

Приятного аппетита !

Икра в домашних условиях

                 

Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую. Например, сейчас, когда идет на нерест ладожская корюшка, жители Северной столицы могут побаловать себя уникальной икрой, которую нельзя купить в магазине, а можно лишь засолить в домашних условиях. Пользуясь этим универсальным рецептом, вы можете засолить икру любых рыб, от ряпушки и судака до сазана и горбуши: получится не хуже магазинной.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Засолка икры

Аккуратно выпотрошите рыбу (сига, ряпушку, корюшку, судака, окуня, щуку, леща и так далее), стараясь взрезать брюшко, не повреждая внутренностей, и извлеките икру. Промойте икру холодной кипяченой водой (из соображений безопасности щучью икру имеет смысл ошпарить кипятком) и протрите ее через мелкое сито, чтобы отделить от ястыков, иначе говоря, пленок и прочих посторонних вещей, которые нужно удалить из икры при ее засолке.

Если вы читали другие рецепты засолки икры в домашних условиях (или делаете это прямо сейчас, пытаясь выбрать лучший), вас, возможно, удивляет, что в списке ингредиентов я не указал воду. На самом деле самый правильный посол — именно сухой: соль вносят в икру без добавления воды, благодаря чему икра отдает меньше своих соков и сохраняет привлекательный внешний вид. Итак, добавьте соль, размешайте ее с икрой и уберите в холодильник: в зависимости от размера икринок, икра будет готова через 2 часа или чуть больше. Соли вам потребуется 3,5% от массы икры, но если я солю небольшие количества икры на один-два раза, обычно я не пользуюсь весами и добавляю соль на глаз.

Засолив икру в домашних условиях, лучше съесть ее в течение нескольких дней: такая домашняя икра идет на ура не только на бутербродах или с блинами с добавлением зеленого лука: вы можете добавить икру к вареным яйцам, омлету, использовать в суши и салатах, украсить рыбу и так далее. Домашняя икра форели, горбуши, лосося или даже осетра готовится по той же технологии, разве что сито нужно подобрать с диаметром ячеек под стать размеру икринок: на Дальнем Востоке для этих целей часто используют ракетки для бадминтона.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

икры карпа Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Как мариновать икру карпа / Кулинария | Шабовероника


Сазанчик, запеченный в духовке... Что может быть вкуснее? Икра из малосольного карпа в домашних условиях может быть вкуснее. И сегодня мы познакомим вас с несколькими интересными вариантами, как его приготовить!

Икра посола традиционным способом

Вам потребуется:

  • икра карпа - 500 г,
  • вода - 5 копеек,
  • соль - 5 ст.л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец черный — 3 горошины,
  • масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и добавьте 1 столовую ложку соли. На огне довести до кипения.
  • Икра, не вынимая из "мешков", ошпаренная кипящим солевым раствором.
  • Положите яйца в сито с отверстиями чуть больше диаметра яиц и протрите его, пока оно не выйдет вместе с фольгой на дуршлаг.
  • Оставшуюся соль развести в 4 стаканах воды, добавить лавровый лист, черный горошек. Вылейте рассол на огонь и доведите его до кипения.
  • Охлажденную рассолом икру залить и поставить в холодильник на сутки.
  • По истечении указанного времени слить воду и добавить к яйцам ароматизатор растительного масла.

Посолка икры карпа простой способ

Вам потребуется:

  • икра карпа - 500 г,
  • вода - 4 ст.л.,
  • соль - 6 ст.л.л.,
  • Масло топленое - 80 г

Способ приготовления

  • Растворить в воде соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Очищенную от пленки икру карпа откиньте на дуршлаг и опустите в кипящий солевой раствор.
  • Разложите икру по банкам, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник. Через 12 часов икра карпа, засоленная по этому рецепту, готова к употреблению.

Икра карпа посола в оригинале

Вам понадобится:

  • икра карпа - 400 г,
  • масло растительное - 1/2 ст.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • соль мелкая – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Очищенные яйца посолить и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении отведенного времени возьмите еще одну глубокую миску, налейте в нее растительное масло и икру. Взбить миксером на минимальной скорости.
  • Продолжая взбивать массу, добавить лимонный сок.
  • Взбить яйца до образования белой пены.
  • В икру добавить нарезанный лук. Хорошо перемешать. Бон аромат!

Соленая икра домашнего карпа может стать отличным вариантом для завтрака или закуски к праздничному столу.


.

Как солить икру карпа 9000 1

Солить в домашних условиях можно любые виды рыб, кроме осетровых, для засолки которых требуется специальное холодильное оборудование и профессиональные навыки. Рецепт засолки карповой икры подходит для засолки икры любой речной рыбы.

Карп - Cyprinus carpio L

Нужно ли

    • икра,
    • Соль
    • Масло подсолнечное
    • .

Инструкции

Шаг 1

Способ №1.

Аккуратно разделывайте рыбу, чтобы не пролить желчь на икру, иначе икра станет горькой и непригодной к употреблению в пищу.

Шаг 2

Икру с снятой с рыбы икрой промыть кипяченой водой.

Шаг 3

На дно глубокой кастрюли насыпьте слой соли толщиной около 1 см.

Шаг 4

Выложите ястики из икры карпа рядами на дно формы.

Шаг 5

Засыпать икру солью. Рассчитайте ее количество: соли должно быть 12-15% от веса икры.

Шаг 6

Поставить кастрюлю с икрой в прохладное темное место.

Шаг 7

Икра будет солить 3-5 дней. По истечении этого времени слейте образовавшийся рассол из кастрюли. Вынуть икру с икрой и дважды промыть в теплой кипяченой воде, затем уложить в подготовленные для засолки: стеклянные банки, ошпаренные кипятком. Банки плотно закатать и хранить в темном прохладном месте.

Шаг 8

Способ №2.

Выложите икру карпа в миску.Возьмите острый нож с узким лезвием и аккуратно надрежьте фольгу на тельце.

Шаг 9

Приготовить рассол - насыщенный раствор поваренной соли. Для этого берется соль из расчета 100 г на литр воды и кипятится в кастрюле.

Шаг 10

Когда рассол закипит, не охлаждая, залить раствором икру.

Шаг 11

Тщательно перемешайте икру вилкой в ​​течение трех минут, чтобы нарезать еще одну цельную пленку.

Шаг 12

Слейте рассол.Приготовьте свежий солевой раствор и залейте им икру.

Шаг 13

Снова перемешать икру и рассол в течение трех минут. Фольга должна быть обернута вокруг вилки.

Шаг 14

Слейте рассол. На икре появились темные шарики - это свернутая пленка. Выбирайте и отбрасывайте.

Шаг 15

Снова вскипятите рассол, доведите до кипения и добавьте икру в третий раз.

Шаг 16

Тщательно перемешать икру. При этом рассол должен быть заметно чище и прозрачнее, чем в предыдущие 2 раза.

Шаг 17

Откиньте икру на мелкое сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 18

Взять литровую стеклянную банку, ошпарить кипятком. Влейте туда 2 столовые ложки масла.

Шаг 19

Наполнить банку икрой до 75%, сверху насыпать чайную ложку соли (с горкой) и перемешать.

Шаг 20

Сверху в банку выложить икру, смазать подсолнечным маслом (слой ок. 5 мм).

21

Закройте банку с икрой пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

.

Красная икра, икра дикого горбуша 140г Королевская икра 9000 1

Скачать файл - зона доставки по почтовым индексам

Икра — это общее название соленой икры осетровых рыб. В зависимости от площади земного шара икру лососевых также называют икрой, представленной, в том числе, Тихоокеанская горбуша (Горбуша, Oncorhynchus gorbuscha) . Поскольку характерно черная осетровая икра чрезвычайно эксклюзивна и дорога, а этот деликатес неизменно востребован, на рынке появилась красная икра, обладающая как хорошими вкусовыми, так и, прежде всего, ценовыми качествами.

История: Истоки добывания икры восходят к глубокой древности, и как это обычно бывало в те времена, ее ели бедные рыбаки, которые отдавали мясо своему господину, а остатки, в том числе икру, могли оставить себе. Сменявшие друг друга правители мира во главе с царем Иваном IV убедились в уникальности разноцветных шариков с морским вкусом, которые еще больше способствовали их потреблению на высоком иерархическом уровне. Икра происходит с Кавказа, т.е. европейско-азиатской границы, где есть огромные озера, называемые морями - Азовским, Черным и Каспийским.Именно в этих водоемах водятся самые богатые экземпляры белуги, стерляди, сивруги, из которых добывают самую благородную черную икру. Благодаря сильным уловам эта икра стала деликатесом, за который приходится дорого платить (около 7-8 тыс. евро/кг). Когда-то, когда он был общедоступен, его ели выходцы из Ирана, Казахстана, России и Азербайджана. Красно-оранжевая икра горбуши – это полноценная икра, полученная из дикого тихоокеанского лосося. Он кормится в водах Аляски и является самым многочисленным видом лосося.


Качество:
Икра горбуши имеет размер зерна около 5 мм и имеет цвет от оранжевого до светло-красного. В случае с этой икрой, чем крупинки мельче и мягче, тем качественнее будет икра (мнение специалистов). Разве это важно для обычного Ковальски, который хотел бы время от времени попробовать что-то другое? я так не думаю :) Наша икра производится из дикого лосося Аляски. В основном производится для требовательного российского рынка.Об отменном вкусе икры свидетельствует не только получение сырья, но и его подготовка, в данном случае с добавлением нужного количества соли. Этим занимаются квалифицированные сотрудники, которые благодаря своим знаниям и умениям способны рафинировать икру изысканным способом, чтобы удовлетворить высокие требования кавказских потребителей.

Пищевая ценность: Икра рыб является чрезвычайно ценным компонентом рациона. Это ядро ​​жизни и поэтому содержит много питательных веществ.Он характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, витаминов D, А и Е, признанных противораковыми, а также целого ряда минералов. Очень важным элементом также является рыбий жир с высоким содержанием ненасыщенных кислот Омега3 и Омега6, и строительный элемент – белок.

Как есть икру: Икру едим классическим способом с холодной водкой и оладьями (оладьями), например со сметаной. Очень красивое сочетание – обычный, хоть и свежий багет с кусочком масла, или другой вид хлеба, напр.деревенский хлеб или фокачча, намазанные творогом и украшенные икрой. Более аристократичные люди предпочитают намазывать икру на теплые тосты и запивать охлажденным шампанским. Можно и да, но помните, что икру не размазывать. Он всегда должен оставаться в виде маленьких шариков.

Кроме того, икру мы едим как закуску, поэтому ее можно просто сбрызнуть лимоном и съесть сразу, либо положить на мидии или гребешки. На японских суши часто можно встретить разноцветные шарики.Это еще один способ поесть, а также отличное украшение для данного блюда. Икрой горбуши можно украсить сваренное вкрутую яйцо, добавить в салат или любимый суп-пюре. Рекомендуем попробовать!


Индекс: KA-020
Стоковое название: Красный Горбуш Кейар, 140G CAN Royal Caviar
Оригинальное название: Pink Salmon Caviar 140G Королевский кавиар
Gross Weight (Shippipping Weigh
Производитель: Королевская икра

Состав: икра дикого лосося, соль, консервант: Е200 Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность 842 кДж / 201 ккал, жиры 8,9 г (включая насыщенные кислоты 1,78 г), углеводы 1,1 г (включая сахара 0,2 г), белки 30,2 г, соль 2,4 г Хранение: Хранить в холодильнике при температуре 2-8°С.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить как можно скорее.

Страна происхождения: США Вылов: Тихоокеанская ФАО67. Упаковано в Финляндии.

Срок годности: мин. 3 недели
Импортер: Cuisines of the World S.A.

.

Как приготовить сырую икру. Рецепт сырой баклажанной икры

01. Икра щучья.
Сырую икру промыть, положить в миску, осторожно перемешать вилкой, сняв фольгу,
залить кипятком; через 10 минут слить кипяток, переложить икру в другую посуду, приправить
черным молотым перцем, солью, уксусом, растительным маслом и
мелко нарезанным луком, перемешать, отставить на час.
Также можно приготовить мороженое (в брикетах) и малосольную икру.
Мелкая рыба (треска, корюшка, плотва и т. д.)) можно жарить и варить, не вынимая икры.
Вы не употребляете в пищу икру таких рыб, как маринка, севанский храмуля, осман и усач. Требуется авторизация
.

02. Икра щуки натуральная гранулированная.
А. Взять щучью икру, отделить чашкой или кружкой икру от фольги вилкой и этой же вилкой перемешать
, добавив щепотку соли (мелкой соли, «Экстра»).
Продолжайте помешивать, пока не увидите пену.
Когда появится пена - попробуй. Затем поставьте в прохладное место.
Обычно икра за ночь впитывает эту соленую пену, набухает и становится зернистой.
Берешь хлеб, намазываешь маслом и слоем икры - очень вкусно.
B. Икру щуки сбивают с солью и помещают в морозильную камеру.
Нарезать холодную желейную икру и посыпать один раз молотым перцем,
мелко нарезанным луком и укропом.

03. Икра ястык.
солят вместе с яичниковыми оболочками (яичниками) рыбы.
Готово, если яйца не разваливаются при вскрытии.
Икру ястык готовят из судака - ("галаган"), плотвы, леща - ("тарама").

04. Икра с зеленью.
Аккуратно отделить икру от фольги, разбить на яйца и посолить по вкусу.
Сбрызните уксусом и перемешайте. Накройте крышкой и отставьте в прохладное место на 30 минут.
Подавать на тостах или белом хлебе со сливочным маслом. 300 г свежей икры, одна небольшая
луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус.

05. Икра "Пушистая".
300 г свежей икры судака, щуки, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень
зелень петрушки и укропа, соль, уксус.
Аккуратно отделить икру от фольги и посолить по вкусу.
Взбить вилкой, чтобы удалить остатки пленки.
Лук и зелень измельчить до состояния кашицы и добавить к икре.
Сбрызните уксусом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник
на 30 минут. Подавайте на тостах или белом хлебе с сухим белым вином.

06. Икра свежая рыбная.
Частичную рыбную икру освободить от фольги, положить в посуду, разрыхлить,
залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Икру выложить в миску, приправить солью, уксусом, перцем мелкого помола
Нарезанный лук и растительное масло. Перемешать икру и дать
отставить на час для улучшения вкуса.
При подаче посыпать зеленым луком.
Икра судака, щуки, сазана, сига - 90, масло растительное - 5,
уксус 3% - 5, лук репчатый - 10, соль, перец.

07. Икра под маринадом.
Икру хорошо промыть, обжарить до мягкости и остудить.
Затем икру переложить в миску, залить маринадом и выдержать в холоде
3-5 часов.При подаче к столу икру выложить в салатник, залить маринадом и посыпать
рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком.
Для приготовления маринада очистить коренья и лук, нарезать соломкой, сложить
в сковороду или кастрюлю и слегка проварить, добавив столовую ложку овощей
картины маслом. Затем добавить специи, залить водой или рыбным бульоном и кипятить
10-15 минут. Затем влить уксус, приправить сахаром и солью.

08. Паштет из щучьей икры.
Щуку выпотрошить, аккуратно вынуть икру, снять фольгу.
Икру разотрите вилкой, смешайте с сырым яйцом и приправьте солью, перцем, анчоусами и
лимонным соком.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сверху
выложить слой картофельного пюре, намазанного кусочками маргарина, и выпекать
в духовке на среднем огне 30 минут.
Для блюда потребуется: укроп - 5 г, молотые сухари - 15 г, перец - 0,1 г,
анчоусы - 2 г, лимонный сок - 2 г, картофельное пюре - 60 г,
маргарин или сливочное масло - 20 г.

09. Икорный крем болгарский.
Чаще всего производится из щучьей икры.
Продукты и дозировка следующие: 200 грамм икры (щучьей, карповой или другой рыбы),
4 желтка, 200 грамм подсолнечного масла, 2 лимона, 1 луковица, 2-4 столовые ложки
горячей воды, соль по вкусу. Перемешайте икру деревянной ложкой, снимите
фольгу, заправьте натертым или мелко нарезанным луком и яичными желтками,
добавьте немного подсолнечного масла и лимонного сока. Хорошо встряхните.
После взбивания добавить столовую ложку горячей воды и снова взбить.
Икра готова к использованию. Внешне он похож на крем.

10. Посол лососевой икры.
Для засолки 1 кг лососевой икры используйте 50-100 г соли.
икры заливают горячей водой (60-70°), слегка перемешивают венчиком до тех пор, пока не соберутся пленки
и не отделятся зерна.
Икру несколько раз облить холодной водой и откинуть на дуршлаг, затем посолить
и сложить в подходящую емкость, которую плотно закрывают крышкой или бумагой.
Для длительного засола нужно добавить больше соли.
Соленую икру перед употреблением также следует слегка размочить.
Можно добавить мелко нарезанный лук.

11. Икра сушеная.
Для окуня, пойманного на первом льду, соблюдать осторожность, чтобы не повредить «икорные
чулки», брюхо разрывается, икорные «колбаски» вытаскиваются, обваливаются
в соли и помещаются в эмалированную посуду.
Посуда обтянута фанерой и придавлена ​​прессом. Икра солится в течение
четырех дней.Затем его стирают, концы «чулок» стягивают нитками, чтобы
не распался. В таком виде икра подвешивается на 5-7 дней

12. Икра судака вареная.
Икра окуня варится в воде с добавлением соли и перца.
Желе готовят из остывшего бульона.
Желе из икры выкладывается на тарелку и подается в сливках с хреном.

13. Паштет икорный.
Икра щуки свежая, сазан, судак - 300-400 г, соль, масло растительное 100-200 г,
сок лимона - 50 г, 2 средние луковицы.
Очистите свежую рыбную икру от фольги, хорошо посолите и поставьте в холодильник
на 5-6 часов. В кастрюлю среднего размера влить масло, добавить икру и взбить миксером
.
Во время взбивания добавить лимонный сок и при необходимости добавить масло.
Взбивать 15-20 минут до появления белой пены.
В самом конце добавить мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.

14. Икра жареная.
Взять икру щуки, судака, окуня или др., отварить - соль, жир, мука, (укроп)
Икру немного посолить, выдержать в прохладном месте 15-30 минут, обвалять
в муке и обжарить в горячем жире .
Подавать со сливочным соусом и отварным картофелем.

15. Блины икорные с кашей.
На 100 г свежей икры, 2 яйца, 1 л ячневой крупы, сала, 1/2 л отварного картофеля,
1 луковица, соль.
Икру измельчить, добавить перловку и картофельное пюре.
Яйца взбить, положить тушеный в жиру лук, посолить.
Тщательно перемешать, жарить небольшие блинчики.

16. Икра рыбная и овощная.
Рыбно-овощная икра недорогое и вкусное блюдо Рецепт вкусного приготовления икры
не займет много времени.
Продукты: 400 грамм рыбы, 2-3 моркови, 2 луковицы, столовая ложка зелени
(петрушка, укроп), 2 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты или острого томатного соуса
(кетчуп), 2 картофелины, соль, уксус пробовать.
Для приготовления икры по данному рецепту сварите и очистите рыбу
(хек, треска, скумбрия, судак), котлету.
Натереть вареную морковь. Нарезанный лук обжарить на растительном масле
и добавить туда томатную пасту или соус.
Отварной картофель и яйца измельчить, смешать с рыбой, морковью и луком,
посолить, поперчить, добавить немного уксуса или разбавленной лимонной кислоты,
масло растительное по вкусу.Все смешать и подавать.

Сегодня в нашем меню есть фото-рецепт сырой икры из баклажанов на зиму. Названий этой икры несколько, она же «одесская икра», она же бабагануш. В любом случае, в каждой версии все еще есть некоторые различия, но наша интерпретация сырой икры почти идеальна. Для усиления вкуса блюда синий и болгарский перец можно запечь не в духовке, а на углях. А еще – смешайте все ингредиенты в теплом виде, чтобы сырая икра была вкуснее.В прошлый раз у нас был традиционный. Теперь давайте сделаем что-нибудь оригинальное.

Такую икру лучше всего подавать к столу с жареным или отварным мясом. Также сырая икра просто бесподобна в сочетании со свежим лавашом или мантакашем. Экспериментируйте со специями и травами, если вам не очень нравится кинза, исключите ее из списка ингредиентов. Для теста сделайте небольшую порцию блюда, но помните, что в следующий раз вы будете готовить икру совсем в другом объеме.

Ингредиенты:

- баклажаны - 470 г,
- перец - 260 г,
- помидоры - 180 г,
- лук фиолетовый - 80 г,
- кориандр, петрушка - по 2-90 веточек масло растительное - 50-70 г,
- соль морская - ароматизатор,
- чеснок - 2 зубчика,
- уксус винный - 5 г.

Процесс приготовления


Прежде всего, подготовьте овощи для запекания - вымойте и обсушите баклажаны и сладкий перец. Баклажаны могут «взорваться» при запекании, поэтому наколите их вилкой в ​​нескольких местах. Берем жаропрочную форму или обычный противень, выкладываем в форму подготовленные овощи, запекаем в духовке при высокой температуре 25-30 минут.


По истечении указанного времени осторожно достаньте запеченные овощи и положите их на тарелку.


Легко очищайте баклажаны и перец от верхнего слоя. Если болгарский перец не отделяется легко, поместите его в чистый полиэтиленовый пакет на три минуты. Очищенные баклажаны можно выложить на мелкое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. У перца обязательно удалите плодоножку с семенами.


Взять свежие помидоры, вымыть в прохладной воде и обсушить. Половину помидоров натереть на мелкой терке, кожуру выбросить. Выложите помидор в удобную глубокую миску.


Следующий ингредиент - заготовка из красного лука, также можно взять салат из белого сорта лука, главное, чтобы он не имел резкого вкуса, как обычный лук. Итак, фиолетовый лук моем, ополаскиваем, обсушиваем. Лук нарежьте мелкими кубиками, сразу разложите в томатном пюре.


Затем сразу нарезать слегка охлажденный перец и баклажан. Соединить все в одной глубокой миске.


Зелень кориандра и петрушки промыть и стряхнуть лишние капли воды.Овощи нарезать достаточно мелко. Остальные помидоры также нарезать. мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Теперь все отправляем в общую миску.


Наша икра любит растительное масло и соль, добавляем эти ингредиенты, сбрызгиваем несколькими каплями качественного винного уксуса, можно добавить щепотку сахарной пудры по вкусу.


Все перемешать, оставить на час, подавать.
А тема последнего рецепта была

Икра баклажанная Называется «сырой», потому что в нее помимо запеченных или вареных баклажанов добавляют свежие помидоры, лук и чеснок.У этой икры особенный вкус, я бы даже сказала классный, свежий. сырая баклажанная икра не только вкусна, но и очень полезна, так как овощи не подвергаются длительной термической обработке или тушению. При этом всех питательных веществ в овощах и растительном масле нужно немного, поэтому икра получается витаминной и при этом не калорийной. Как приготовить баклажаны самостоятельно решать вам, предлагаю запеченную икру из баклажанов. Если вы готовите их, убедитесь, что приготовленные баклажаны находятся под давлением, чтобы избавиться от лишней влаги, но в остальном следуйте инструкциям ниже.Рецепт приготовления с фото сырой икры из баклажанов и вы сможете приготовить еще вкусно и полезно для своей семьи.

Ингредиенты для приготовления сырой икры из баклажанов

Пошаговое приготовление с удалением сырой баклажанной икры


Готовую икру из баклажанов можно намазывать на хлеб или тосты, а также подавать к любому второму блюду. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов – одна из самых любимых закусок, и у каждой хозяйки, так же как и у приготовления борща, есть свои рецепты и секреты приготовления.икра жареная из синеньких. Но рано или поздно каждая женщина задумывается о том, как приготовить сырую икру из баклажанов? Ведь эта закуска больше подходит для лета, из-за своей свежести и большего количества витаминов и микроэлементов, которыми так хочется запастись в этом сезоне. Кроме всего прочего, сырая икра из баклажанов имеет более легкий и приятный вкус и является универсальным блюдом – она подходит как в качестве начинки для бутербродов, так и в качестве дополнения к закускам к другим блюдам.

Совет: Для идеальных вкусовых сочетаний опытные повара рекомендуют выбирать молодые, еще не перезревшие синие темно-фиолетовые блюда.Их кожица тоньше, а косточек и горечи почти нет.

В приготовлении блюда нет ничего сложного, а чтобы вы сами убедились и попробовали повторить его на своей кухне, мы подготовили рецепт сырой икры из баклажанов с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Порции: - + 30

  • баклажаны 2 кг
  • помидоры 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Кориандр по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка (без молнии)

на порцию

Калорийность: 52 ккал

Белки: 0,7 г

Жиры: 3,2 г

Углеводы: 5,2 г

60 мин.Видеорецепт Распечатать

    В первую очередь включаем духовку на 160 ℃ и даем ей разогреться.

    За это время обрабатываем перцы и баклажаны - тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и хорошо смазываем оливковым маслом.

    Противень застелить фольгой и слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем на него овощи, накрываем фольгой и запекаем около 40 минут. Когда они будут готовы, выключите огонь и оставьте противень в духовке на несколько минут – чтобы овощи немного пропарились и кожица легче слезла.

    Запекая баклажаны и перцы, не теряя времени, давайте позаботимся об остальных продуктах. Лук помойте, промойте под холодной струей и нарежьте как можно мельче.

    У помидоров сначала нужно избавиться от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и бланшируйте (ошпарьте их кипятком, а затем окуните в лед или холодную воду) — так кожица отпадет почти сама собой.

    Затем помидоры трем на терке, а остальные нарезаем методом конкассе (мелкими равномерными кубиками).Полученный томатный сок отлично и быстро промаринует лук, уберет лишнюю остроту и запах, а вкус станет мягче.

    В конце варки в баклажанную икру всыпать мелко нарезанный кориандр и еще раз все тщательно перемешать. Отправить массу настаиваться в холодильник на несколько часов, после чего подавать.

    Совет: Если вы хотите придать сырой икре из баклажанов необычный вкус гриля или огня, перед запеканием в духовке подержите болгарские перцы и синий перец чуть выше конфорки на медленном огне, чтобы кожура овощей подгорела. немного.

    Как видите рецепт сырой икры из баклажанов на самом деле очень прост в приготовлении. Так что запасайтесь скорее необходимыми ингредиентами и бегом на кухню, чтобы воплотить эту вкусную реальность, порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

.

Какого карпа купить на праздничный стол?

Карпы, так тесно связанные с традицией Рождества, уже доступны в магазинах. Однако настоящие гурманы этих рыб покупают их напрямую у производителей, то есть в нерестовых прудах.

ЕНДЖЕЙУВ

16.12.2019 Каршнице. Рыбное хозяйство Бяла-Нида Фото. Эва Поцеёвска-Гавенда / Radio Kielce

Карп и форель – самая продаваемая рыба перед Рождеством на рыбном хозяйстве Бяла Нида в Каршницах гмины Малогощ.

По словам владельца фермы Войцеха Сендека, было выловлено 8 тонн карпа и 5 тонн форели. Люди также все охотнее ищут новые вкусы, поэтому начинают покупать осетрину, белого амура и щуку.Он добавляет, что их рыбу теперь можно купить на месте, а с субботы, 21 декабря, и до самого Рождества свежую рыбу можно купить прямо из бассейнов на рынке в Енджеюве.

12.16.2019 Каршнице. Рыболовный хутор Бяла Нида. На фото Войцех Сендек - владелец Эва Поцеёвска-Гавенда / Radio Kielce

Как добавляет Войцех Сендек, в этом году цены на рыбу такие же, как и в прошлом году.Килограмм живого карпа стоит 15 злотых, в этом году форель продается по 19 злотых, а осетр и щука по 30 злотых. По словам заводчика, лучшие карпы – двухкилограммовые. По его словам, цена рыбы зависит от условий разведения в сезон.

- Этот год был трудным из-за того, что была засуха, а значит и нехватка воды, поэтому рыбы не кормились, потому что у них не было хорошо насыщенной кислородом воды, - подчеркивает он.

На рыбном хуторе Бяла-Нида кроме живой свежей рыбы можно купить копченую рыбу, маринованную форель и икру форели.

12.16.2019 Каршнице. Рыбное хозяйство Бяла-Нида Фото. Эва Поцеёвска-Гавенда / Radio Kielce

КНОПКИ

В этом году мы не будем покупать живых карпов в супермаркетах. Живая рыба будет доступна во многих небольших магазинах и на рынках.

16.12.2019 Фалькув. Карпы на сортировочном заводе Фото. Магдалена Галас-Клусек / Radio Kielce

По словам Рышарда Завадского, заводчика из гмины Фалкув, сертификат является показателем хорошей, экологической рыбы.

- Там указаны имя и фамилия заводчика, коммуна и информация чем кормят карпа. Сертификат — гарантия идеального мяса, — говорит заводчик.

Рышард Завадский добавляет, что помимо сертификата при выборе идеального карпа для рождественского стола следует учитывать и внешний вид рыбы.

- Имеет золотой живот и золотую линию по бокам. У рыб, которых кормят злаками: пшеницей, ячменем или рожью, жир откладывается на брюхе и на боку, создавая характерную золотистую линию, — подчеркивает заводчик.

12.16.2019 Фалкув. Карпы на сортировочном заводе Фото. Магдалена Галас-Клусек / Radio Kielce

Если вы заинтересованы в покупке живой рыбы, мы можем привезти собственную транспортную цистерну: на 1 кг мяса необходимо 2 литра воды.Также можно купить уже потрошеную рыбу. Сотрудники проходят обучение, оглушают и чистят карпов на стендах за специально подготовленными стенами.

САНДОМЕТР

Мария Дзюба, которая вместе с мужем Хенриком ведет рыболовецкое хозяйство в Завидзе Сандомирского уезда, рассказала, что при выборе карпа в первую очередь следует обращать внимание на его внешний вид. У хорошей рыбы блестящая кожа и чешуя, форма ее явно вытянутая. Эта деталь важна, потому что слегка пухлых рыбок кормили комбикормом, а не зерном.Естественная диета лучше всего подходит для рыб.

- У карпов зернового откорма мясо вкуснее, они намного лучше других, - добавила Мария Дзюба. На вопрос о лучшем весе карпа она ответила, что мнения разделились и зависят они от того, для чего будет использоваться рыба. Что касается традиционной жарки, то преобладает мнение, что хорошо выбирать карпов весом около 1,5 килограмма, потому что они сохраняют лучшие вкусовые качества. Люди, которые покупают карпа для холодца или ухи, выбирают более крупные куски, около 2,5 килограммов.

Карп на рыболовном ферме в Завидзе стоит 15 злотых за килограмм. Это та же цена, что и в прошлом году.

12.16.2019 Завидза. Рыбацкая ферма. На фото Хенрик Дзюба Рис. Гражина Шлензак-Вуйчик / Radio Kielce

.

Рецепт приготовления икры, икры лосося и форели

В Онтарио большинство рыболовов используют самок лосося или форели для приготовления икры в качестве наживки. Свежая икра лососевых также съедобна и для многих является деликатесом. Оказывается, проще найти информацию о том, как законсервировать икру для прикормки, чем найти хороший рецепт икры к столу.

Во-первых, надо избавиться от мысли, что только осетровую икру можно есть и запивать шампанским.Приготовить вкусную икру в домашних условиях не так сложно, как кажется, и она может стать необычным дополнением ко многим блюдам. Вкусно на ломтике свежего челба с маслом. Для приготовления икры требуется один час работы на кухне.

Ингредиенты: несколько «мотков», т. е. порций икры в форелевой или лососевой оболочке, обычная соль или соль для маринования. Растворите соль примерно полстакана в 1 л холодной воды, затем окуните в нее икру и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Следующим этапом является нагрев воды до температуры 40-46 градусов Цельсия в металлической кастрюле или стеклянном сосуде. Вода может быть, например, из бутылки или из-под крана. Если кто-то считает, что одно лучше другого. Окуните часть икры в теплую воду и аккуратно пальцами снимите мембрану. В теплой воде яйца легче отделяются от оболочки. Незакрепленные яйца поднимутся или упадут на дно. После очистки икру следует процедить через сито, тщательно промыть еще раз холодной водой и удалить оставшуюся пленку.

Теперь снова приготовьте рассол из 1 литра воды, в который можно окунуть рассыпчатую икру и оставить на несколько минут, пока она не начнет опускаться на дно сосуда. Чтобы не было пересолено, надо попробовать. Если мы добавили слишком много соли, икру можно еще раз промыть в сите и снова замочить в соответствующем растворе, но не более чем на 30 минут. потому что он может быть слишком соленым. Перелейте в банку и охладите. Такая приготовленная икра может храниться ок.Через 2 недели теряет свою ценность.

Среди большой группы рыболовов существует мнение, что лосось и форель залива Джорджиан полезнее, чем лосось из озера Онтарио, потому что они обитают в более чистой воде и меньше загрязнены тяжелыми металлами, а, следовательно, и их икрой. Интересно, в какой воде живут те из ферм, что куплены в магазинах. Не говоря уже о том, чем вы их кормите, а затем фаршируете, чтобы придать им цвет, прежде чем они окажутся в холодильниках магазинов.

Икра окуня тоже отличная.Из-подо льда на Симко вылавливают крупных самок, полных икры, и их икру в основном выбрасывают в мусор. Жаль, ведь жареная икра окуня неплохая. Достаточно промыть его водой, приправить по желанию и обжарить на масле с луком. Не менее хороша жареная икра щуки.

Как вы слышали, только несколько польских рыболовов в Канаде добывают и готовят икру. Скорее, это владения россиян и украинцев. Рыболовы с востока любят косулю. Как и в случае с сырой вяленой рыбой, называемой вобла или иногда тарань.Вобла – это просто соленая и правильно вяленая рыба. Вобла – кавказская плотва ( Rutilus caspicus ), но для вяления годятся также польская плотва ( Rutilus rutilus ), мелкий лещ и красноперка. Вообще "плоская" рыба. Поэтому в Канаде рыболовы вяжут окуня, краппи и солнечную рыбу.

Едят как гарнир на Востоке. Во времена, когда на западной границе Польши стояли советские войска, можно было встретить советских офицеров, грызущих пивных баранов в кабаках.Уже повелось, что к тарану вкуснее всего с пивом, которым утоляет жажду адски соленая рыба.
Вобла можно купить в Торонто в российских и украинских магазинах. Они точно в Нор Фиш на Сикс Пойнт Роуд, 23, Этобико. Однако эти «сухие», как правило, слишком сухие. Лучше попросить мягкую воблу. Следующая остановка — просто LCBO или Beer Store.

.

Смотрите также