8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как жарить арбуз


Рецепт жареного арбуза с говядиной

Необычный рецепт. Это как раз для того случая, что уже надоело есть просто арбуз, надрезав его ломтиками и хочется чего-то необычного.

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс »

Шеф повар Алексей Гордила

Распечатать

Жареный арбуз с тархуном и тальятой из говядины

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс »
Шеф повар Алексей Гордила

Блюдо:Горячее

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 минут

Общее 25 минут

Порций :1

  • 120 г Говядина
  • 180 г Арбуз
  • 5 г Соус унаги
  • 20 г Масло сливочное
  • 2 г Тархун –
  • 10 г Вяленные томаты черри
  • 7 г Масло укропное
  • 5 г Крем бальзамик
  • 5 г Чипсы рисовые
  • 1 г Пудра из щавеля
  • Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением перца и соли.

  • Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в конце добавить тархун.

  • Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с одной стороны в течении 7-10 минут.

  • На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую говядину.

  • Украсить вяленными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.

202

Вопрос: Как пожарить арбуз? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

ЧТО ЕСЛИ ПОЖАРИТЬ И СВАРИТЬ АРБУЗ?

Видео взято с канала: Saveliy Ad


 

ДЕСЕРТ ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ! УДИВИ СЕМЬЮ! #арбуз #жареныйарбуз #рецепт #кулинария #еда #кухня #длядетей

Видео взято с канала: РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР


 

Жареный арбуз! Десерт!

Видео взято с канала: ИЗЮМИНКА


 

Жареный арбуз

Видео взято с канала: Телеканал Афонтово


 

Жареный арбуз. Новый тренд кулинарии!

Показать описание

Сегодня наш рецепт особенно понравится тем, кто любит пробовать что-то новенькое, часто экспериментирует со вкусами и сочетаниями. Мы будем готовить лишь один продукт – Арбуз. Но это уникальный вариант приготовления этой большой и вкусной ягоды! Мы станем жарить наш арбуз на гриле. Это новый тренд в кулинарии. А почему бы вам не удивить им своих близких? По виду у вас получится отличный арбузный стейк, в пример превосходному куску мяса, прожаренного с кровью. Интересно, вкусно, необычно. Вперед к экспериментам!
Понравилось видео? Жмите «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! Вас ждут новые невероятно вкусные рецепты и секреты правильного питания!.
Заказывайте продукты для приготовления блюд по нашим рецептам на сайте http://vodovoz.ru/.
Время приготовления – 30 минут..
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 62 ккал.
Белки: 0,7 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 14,9 г.
Ингредиенты на 2 порции:.
арбуз 300 г.
соль по вкусу.
перец по вкусу.
масло для смазывания.
Спасибо за просмотр! Ставьте лайки и пишите комментарии, будем рады ответить на ваши вопросы..
Наш сайт http://vodovoz.ru/.
Наши представительства в социальных сетях:.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/vodovozru.
Группа Facebook https://www.facebook.com/vodovoz.ru.
Группа Instagram https://www.instagram.com/vodovoz24/

Видео взято с канала: Водовоз. RU


 

Как нарезать и пожарить арбуз? Нарезка арбуза. Блюдо из арбуза

Показать описание

Как легко и быстро нарезать арбуз? Какой нужен нож для нарезки арбуза?
И раз уже мы его нарезали, то покажем, что приготовить из арбуза..
Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Поддержать проект – https://yasobe.ru/na/foodstorm.
Мы в Instagram – https://www.instagram.com/foodstormrussia/.
Антон Романов – https://www.instagram.com/romanov_chef/.
Итак, нарезали?⠀.
⠀⠀.
Берем сыр (это может быть брынза, фета, или любой другой творожный или рассольный сыр), рукколу, бальзамический уксус и сам арбуз!⠀.
⠀⠀.
1 вариант⠀.
⠀⠀.
Жарим цельный треугольник арбуза на раскаленной до 200-240°С сковороде по 40 секунд с двух сторон. Появится карамельный цвет.⠀.
⠀⠀.
Выкладываем его на тарелку, посыпаем ломтиками сыра, рядом кладем рукколу и в заключении поливаем бальзамическим кремом.⠀.
⠀⠀.
Главное, подавать сразу! Т.к. серединка еще должна быть холодной, а края горячими!⠀ ⠀.
⠀.
⠀.
2 вариант.
⠀⠀.
Готовим сырный соус. Тот же сыр топим со сливками в кастрюле до полного растворения на среднем огне 160° С и помешиваем, чтобы он полностью растворился.⠀.
100 мл сливок 33% и 150 г сыра.⠀.
⠀⠀.
Как только микс стал полностью жидким, переливаем его в миску через сито, чтобы избавиться от мелких остатков.⠀.
В эту миску доливаем 100 мл холодных сливок и перемешиваем. Это для того чтобы соус быстрее остыл.⠀.
Переливаем соус в сифон и, не заправляя, убираем в морозилку на полчаса.⠀ ⠀⠀.
⠀⠀.
❗Для тех кто пока не знаком с сифоном. Это такой закрытый сосуд, заправляющийся газовыми баллонами. Чаще всего его используют для взбивания сливок, кремов, соусов.⠀ ⠀⠀.
⠀⠀.
Прошло полчаса, достаем сифон и заправляем его одним зарядом. Взбалтываем, только не переборщите, чем больше трясете – тем гуще будет крем. Он может получится очень рыхлым, а нам он нужен гладким.⠀.
⠀⠀.
Снимаем насадку. Вы можете ее оставить, для моей подачи она не нужна.⠀.
Проверяем на отдельной тарелке всегда как получилось, чтобы убедится, что он такой консистенции, как нам нужно.⠀.
⠀⠀.
С арбузом все повторяем. Только в этот раз из 5 маленьких долек – жарим только 3.⠀.
⠀⠀.
Размазываем соус по тарелке. Выкладываем на тарелку все дольки арбуза. Давим соус оооочень осторожно между арбузами.⠀.
Перец, соль и по листочку рукколы на крем.⠀ ⠀.
⠀ ⠀⠀.
#foodstorm #нарезканожом #блюдоизарбуза

Видео взято с канала: Foodstorm Бесплатная Школа Кулинарии


 

Стейки из арбуза на гриле шутка или деликатес?

Видео взято с канала: Mikhail Vegan


Жареный арбуз станет твоим лучшим открытием этим летом

Сегодня мы узнаем, что из себя представляет жареный арбуз. Насколько жизнеспособен этот рецепт или же это просто странная выдумка экстравагантных кулинаров. Мы же всё-таки рекомендуем тебе попробовать пожарить его на сковороде или на гриле. Ты либо в него влюбишься, либо весело позабавишься. Выигрыш в любом случае!

Жареный арбуз

Особенно хорош этот рецепт в том случае, если ты купил огромный арбуз, а он оказался не очень сладким. Во-первых, мы грамотно утилизируем продукт, который никто не захочет есть, а во-вторых, мы сделаем его очень даже сладеньким.

Ниже мы представим количество ингредиентов всего на 2 больших кусочка. Это на случай, если ты сначала хочешь сделать небольшую порцию, чтобы ознакомиться с новым для себя десертом.

Ингредиенты

  • 2 ломтика арбуза
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стаканчик белого мороженого
  • 3–4 грецких ореха
© YouTube

Приготовление

  1. Арбуз нужно нарезать поперек, чтобы получилось толстое кольцо примерно 2 см. Затем прямыми линиями обрезать кожицу так, чтобы у нас оказался квадратный кусочек арбуза.
  2. После этого разрежь его по диагонали. Так мы получим 2 арбузных треугольничка, которые мы и будем готовить.
  3. Теперь нам нужно хорошо забрать с его поверхности лишнюю влагу. С этим хорошо справятся бумажные полотенца.

    © YouTube
  4. Пока арбуз еще немного подсохнет на воздухе, займемся приготовлением панировочной смеси. Смешай крахмал с сахарной пудрой и очень хорошо их перемешай.
  5. Подогрей сковороду и растопи на ней кусочек сливочного масла. Затем убавь огонь до средних величин. Арбуз нужно очень тщательно запанировать в крахмале с пудрой. Можешь даже несильно вдавливать смесь в его поверхность.

    © YouTube
  6. Обжарь ломтик арбуза с одной стороны, затем переверни на другую. Далее тебе нужно будет проделать это несколько раз каждые 2–3 минуты. Так появится хрустящая корочка.

    © YouTube

Обжаренный в панировке арбуз должен получиться с твердой карамельной корочкой снаружи. Укрась его сверху простым белым мороженым и посыпь порезанными орешками. Приятного аппетита!

Гости такому десерту точно удивятся. А еще больше их удивит то, что это блюдо не только съедобное, но еще и очень вкусное. Так кислый арбуз станет сочным десертом со сладким карамельным покрытием. Как такое не полюбить?

Овощной салат с арбузом и сыром рецепт – Салаты. «Еда»

Овощной салат с арбузом и сыром рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Уварова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый перец

1 штука

Английские огурцы

1 штука

Редис

½ стакана

Оливковое масло

3 столовые ложки

Сыр брынза

300 г

Репчатый лук

2 головки

Мята

¼ стакана

Греческий йогурт

½ стакана

Сушеная душица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Чтобы приготовить овощной салат с арбузом и сыром, перемешайте в большой миске помидоры, арбуз, перец, огурец, редис и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину сыра, лука и мяты.

2Оставшиеся сыр, лук, мяту и масло смешайте в кухонном комбайне, добавьте йогурт и душицу. Хорошо измельчите (но не излишне мелко, чтобы заправка не была жидкой).

3Приправьте заправку солью и перцем, добавьте в салат, тщательно перемешайте. Подавайте к столу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Арбуз жареный с медом и шоколадом.

Осенью, когда арбузы уже с трудом пихаются в человеческое тело и всем членам семьи приказано не нести их в дом, но они все равно просачиваются каким-то невероятным образом, истреблять их приходится.

В тот день, в самый обычный осенний выходной, когда появился третий огромный арбуз за день, решено было с него готовить еду, бо арбузное питье уже и так никому покоя не давало.

Мальчики, которым за 25 каждому решили, мальчики и готовили...

А идея родилась не на голом месте.
Один из детей, не имеющий отношения к поварскому делу, т.к. в семье есть и те, кто имеет диплом повара, вдруг сказал, а давайте арбуз зажарим. Я где-то видел/слышал/не помню, что арбузы жарят. Но как жарят - не знаю, врать не буду.
Исходя из того, что арбуз - ягода сладкая, решено было готовить сладкое блюдо.

Растопили в чугунной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда, взяли 3 куска арбуза, очистили кожуру, можно и не очищать, положили на хорошо разогретую поверхность сковороды и стали жарить. Аромат приятный, медово-арбузный.
Жарили не долго. Блюдо получилось вот такое вот...
Попробовали. Решили, что для полной красоты произведения не хватает шоколада.
Натерли. Обсыпали. Хотели еще яичные белки с сахаром взбить, но решили, что вкусовые качества этого блюдо изменятся, но не сильно.
Как на вкус?

У Якуба Коласа есть такое произведение "Новая зямля", а так есть такие строки:
- Ну, дзядзька, як на смак, прызнайся?
- Пакудства, брат, i не пытайся!

Так вот, лучше слов для того, чтобы охарактеризовать жареный арбуз, просто не подобрать.
Но это только мое, субъективное мнение. Может, у кого-то есть другой опыт и совершенно потрясающий вкус жареных арбузов.
Делитесь в комментариях!

Нет, к сковороде не пристает...

Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Ищем пару для арбуза: необычные сочетания в блюдах и напитках

Шашлык из креветок и арбуза

Нетривиальный подход к шашлыку сумели оценить даже завзятые мясоеды. Есть варианты блюда с овощами, рыбой, грибами. Мы предлагаем морепродукты в сочетании с бахчевым лакомством.

Берём: средних размеров арбуз, 450–500 г крупных креветок, 60 г оливкового масла, 80 г лаймового сока, 2 ст. л. мёда, 1 щепотку чесночного порошка, 1 небольшой пучок базилика.

Готовим:

1. Для маринада соединяем масло, лаймовый сок, мёд, порубленный базилик, чесночный порошок.

2. Берём ¾ маринада и кладём в него очищенные креветки, держим 15 минут.

3. Нарезаем освобождённую от семян мякоть арбуза кубиками толщиной примерно 3 см.

4. На деревянные шпажки нанизываем поочерёдно креветки и кусочки арбуза.

5. Обжариваем шашлычки на среднем огне примерно 5 минут (пока мясо креветок не станет нежно-розовым).

6. Подаём блюдо, не снимая со шпажек и полив оставшимся маринадом.

Арбузно-креветочный шашлык хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо на пикнике.

Если вам нужен арбуз или дыня огромного размера, заботиться о том, как дотащить гиганта домой, не нужно — доставка товара из ВкусВилла работает без перебоев. Заказывайте и радуйтесь лету!

Арбузный пудинг

Арбуз сам по себе уже десерт. Но зачем ставить пределы совершенству? Можно приготовить ароматное и бесподобно вкусное лакомство.

Берём: литр арбузного сока, 70 г кукурузного крахмала, палочку корицы, мяту, сахар (по желанию).

Готовим:

1. Наливаем в кастрюлю 750 мл арбузного сока. Если он не слишком сладкий, добавляем сахар (максимум 140 г). Кладём корицу. Ставим на плиту, огонь делаем умеренный.

2. Крахмал тщательно разводим оставшимся арбузным соком.

3. При закипании жидкости в кастрюле вливаем туда микс с крахмалом, убавив огонь до минимального. Доводим смесь до кипения, провариваем 1 минуту.

4. Распределяем массу по формочкам, остужаем при комнатной температуре, ставим в холодильник.

Через 4 часа пудинг можно подавать на стол. Десерт будет особенно эффектно выглядеть, если украсить его свежей мятой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

«Под солнцем греется арбуз...» - Челябинская областная библиотека для молодежи

«ПОД СОЛНЦЕМ ГРЕЕТСЯ АРБУЗ…»

(3 августа - День арбуза)

Его раскалывают надвое,
И вот дымится сочный кус,
Горячий, ласковый... Ах, надо ли
Мне вам расписывать арбуз!..»
Леонид Филатов

Арбуз - превосходная пища:
сразу и ешь, и пьешь,
и улыбаешься...
Энрико Карузо

«Сам алый, сахарный, кафтан зелёный, бархатный». Кто из нас в детстве не пытался найти ответ на эту загадку? И с какой радостью мы выкрикивали: «Арбуз!».

Арбуз – сочный сладкий десерт, всеми любимое лакомство. Марк Твен как-то заметил: «Кто пробовал арбуз, знает, что едят ангелы». Он прекрасно утоляет жажду, притупляет чувство голода. Кроме того, имеет богатый состав и обладает рядом полезных свойств.

Арбуз и сегодня остается самым настоящим символом лета даже сейчас, когда полакомиться его сахарной мякотью можно в любое время года.

Слово «арбуз» происходит из тюркского языка и переводится как «огромный огурец» или «огурец величиной с осла». Из-за этого многие считают, что и сам арбуз – растение азиатское. Однако на самом деле родина арбуза – Южная Африка. Именно там, в Ботсване, Намибии, Лесото и ЮАР можно и сейчас встретить заросли дикого арбуза – колоцинта. Дикий и культурный арбузы имеют одного общего предка – «дыню тсамма». Это растение произрастает в пустыне Калахари и до сих пор является важнейшим источником воды для бушменов. Дикие арбузы имеют небольшие размеры (приблизительно как грейпфрут) и горьки на вкус.

Арбуз культивируется человечеством давно. Египтяне издревле знали и выращивали этот сладкий плоды. Археологи нашли в древних египетских гробницах (в том числе и в гробнице Тутанхамона) не только изображения арбузов на стенах, но и их семена. Арбузы клали в усыпальницы для того, чтобы фараоны питались ими в загробном мире. Также упоминания арбузов встречаются в древних папирусах, в медицинских рецептах. Из Египта культура арбуза распространилась в Аравию, Сирию, Палестину, Персию.

Из стихов Вергилия следует, что арбуз был известен и в Древнем Риме. Римляне ели его и свежим, и засоленным, варили из него мёд. К X веку с ним познакомились и китайцы. В силу того, что арбуз был завезен в Поднебесную из Европы, в Китае его стали назвать «дыней Запада». В средневековую Западную Европу арбузы были завезены в эпоху Крестовых походов.

О появлении арбузов на территории России существует две основные версии. Согласно первой, арбузы были завезены к нам в XIII-XIV столетии татарами. Вторая версия гласит, что арбуз в Россию привезли заморские купцы из Индии в VIII-X столетии, во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Однако обе версии сходятся на том, что изначально арбузы прижились на территории Поволжья. В любом случае вплоть до семнадцатого века об арбузах в России почти не знали, так как они либо завозились из-за границы, либо выращивались в отдалённых местах и считаясь заморским деликатесом.

По-настоящему история отечественных арбузов началась в 1660 году, когда царь Алексей Михайлович повелел поставлять на царский двор арбузы из Астрахани, где были устроены «арбузные и дынные сады». Массовое же выращивание арбузов началось в низовьях Волги только во времена правления Петра I. По свидетельствам, когда Петр вкусил арбуз прямо на бахче, он был настолько поражен его вкусом, что повелел организовать очередной фейерверк и изготовить памятную медаль.

Интересно, что долгое время в России арбуз не воспринимали в свежем виде: его обязательно долго вымачивали в сладком сиропе и варили, добавляя различные пряности. Дело в том, что пока арбузы длительное время доставляли к царскому столу, они теряли свежесть и становились непригодными для употребления.

Сегодня арбуз в России завоевал огромную популярность. Дачники во всех уголках страны, в самых разных климатических условиях пытаются вырастить полосатые ягоды на приусадебных участках.

Неудивительно, что эта ягода заслужила собственный праздник − День арбуза, который празднуется в последнем месяце лета. Именно в августе можно побаловать себя сочным, вкусным, а главное спелым арбузом. Отмечается праздник 3-го августа. Кто и когда придумал праздник остается неизвестным, однако с каждым годом у этого праздника находится больше поклонников.

Международный день арбузов ведет историю из США. Американцы любят и ценят этот полосатый гигант, и на летних пикниках эта сладость привычна и обыденна так же, как и традиционные хот-доги и бургеры. В День арбуза в США принято, не только есть арбуз, готовить из него разные блюда, но и устраивать конкурсы с участием этого плода – кто больше съест, кто дальше всех плюнет арбузным семечком, кто вырежет инструментом для карвинга самую красивую фигуру.

В России национальный праздник − День арбуза празднуют также в августе. Во время празднования проводятся разнообразные, необычные конкурсы, мастер-классы. Обязательный момент − угощение гостей сладкими арбузными дольками.

Если вы тоже любите этот сладкий плод, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза – съешьте его с друзьями на природе, или дома, устройте конкурс на лучшее блюдо из арбуза, приготовьте освежающий арбузный лимонад… Главное – наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством!

***

Интересно, что ученые до сих пор спорят, к какому виду растений отнести арбуз. Что это – ягода, фрукт или овощ? Правы все и одновременно с этим – никто. Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов, опыленных пчелами, и с ботанической точки зрения они – фрукты, так как содержат зерна. Возможно, вы часто слышали о том, что арбуз – ягода. Исходя же из биологических особенностей арбуза, плод является тыквенным растением. Вот так!

Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных фактов про любимое летнее лакомство.

  • В то время как многие люди ограничиваются сочной, немного хрустящей, но непременно сладкой мякотью арбуза, в некоторых странах мира арбуз едят целиком. Например, в Китае кожуру арбуза жарят или тушат, а в Турции - любят мариновать. В странах Среднего Востока семена арбуза сушат и зажаривают в духовке, получая при этом аналог тыквенных семечек, а в странах Средиземноморского бассейна поливают оливковым маслом с кусочком овечьего сыра и присыпкой из грецких орехов.
  • Фермеры в Японии за последние 40 лет научились выращивать кубовидные арбузы. Согласно рекламному слогану, «эти арбузы идеальны для хранения в холодильнике». Кроме того, по мнению производителей, помимо удобства хранения квадратные арбузы хороши тем, что не скатываются со стола. Чтобы плоды приняли квадратную форму, их помещают в специальные контейнеры. Обычно такие арбузы еще незрелые и продаются в качестве сувенира или подарка. В настоящее время японские фермеры научились выращивать арбузы в форме сердца, пирамид и даже лица человека.
  • Не все знают, что, кроме любимых нами с детства красных арбузов, существуют ещё и желтые. Внешне они идентичны красным, но на вкус чуть менее сладкие. Желтые арбузы появились в результате скрещивания дикого желтого арбуза с обычным. Сейчас арбузы с желтой мякотью выращивают в Испании и Таиланде. Причем, в Таиланде желтые арбузы пользуются особой популярностью (особенно среди китайцев) и стоят в 2 раза дороже обычных, так как считается, что желтый цвет символизирует золото и богатство.
  • А еще селекционеры вывели черный арбуз! Этот уникальный арбуз принадлежит к редкому сорту Densuke и выращивается только на острове Хоккайдо на севере Японии. Урожай черных арбузов обычно составляет до 10 000 плодов в год. Главные отличия сорта Densuke – гладкая темная кожура без обычных для арбуза полосок и вкус, непохожий на другие сорта арбузов. В нем практически нет семечек, поэтому его разведение – затруднительно. Растению попросту нечем размножаться. Это неизбежно влияет на стоимость.
  • Ежегодно «Национальная арбузная ассоциация» США проводит конкурс на звание «Арбузной королевы». Победительница конкурса с рекламными целями участвует от имени объединения в различных общественных мероприятиях, всячески пропагандирует употребление арбузов в пищу.
  • Во Вьетнаме существует интересная традиция. Во время празднования вьетнамского Нового года («Тет») на стол всегда подают арбузы. Считается, что красный цвет арбуза символизирует удачу. А арбузные семечки употребляют как закуску.
  • Карвинг − искусство резьбы по овощам и фруктам. К нам оно пришло из Юго-Восточной Азии, где оттачивалось и совершенствовалось на протяжении долгих веков. Благодаря своему крупному размеру и соотношению цветов арбуз является фаворитом для карвинга. Здесь есть, где разгуляться фантазии! Единственное, что может огорчить, недолговечность шедевра – скульптуры из арбуза очень быстро теряют форму.

Арбузное желе | Кулинарный журнал

В прошлом году моя дочь искала в Интернете рецепт арбузного желе в миске из половины этого фрукта. Она сказала, что должна сделать это, поэтому при первой же возможности я принес зеленый череп домой и начал нашу работу.

Она сделала большую часть утомительной работы: взяла мякоть из разрезанного мною арбуза и протерла ее через сито, чтобы отделить от косточек. Браво, мой малыш! Я закончил уборку и приготовил остальное.

Не знаю, как ваши детки правят на кухне, но в моей семье у молодежи есть такая особенность, что она не заморачивается остатками, расплесканными на кухонных столешницах, полу или вокруг мусорного бака (одна собака упала в него, не заглядывал)… у меня всегда большая уборка после готовки. Но ничего это. Даже пригоревшая сковородка и разбитая посуда могут пройти мимо, когда видишь энтузиазм и желание развивать детское увлечение.

Оригинальный рецепт был немного изменен.Я не выжимал чистый арбузный сок через ткань, предварительно растушев ее. После протирания через ситечко мякоть, которая осталась в соке, застывает в арбузной миске. Я решила, что благодаря ему кисель будет богаче клетчаткой. Во-вторых, я использовала желе для закрепления сока. арбузный порошок. Вкус чистый, протертый фрукт оказался слишком пресным для меня. Если вы не используете желатин, замените желе агаром и подсластите сок.

Желе из арбуза, безусловно, развлечение для самых маленьких, хотя резать и есть арбуз в таком виде тоже было весело.Десерт будет уместен на детских балах и вечеринках с детьми.

Ингредиенты:

маленький арбуз, около 2 - 2,5 кг
2 арбузных желе (для меня Winiary)

Исполнение:

Разрезать арбуз пополам и ложкой вынуть мякоть из обоих частей. Сохраните одну миску арбуза.

Порциями переложите мякоть в сито, установленное на чаше, и разомните ее ложкой, оставив косточки и остатки мякоти в сите. Это утомительная и трудоемкая работа.В качестве альтернативы мякоть можно нарезать на мелкие кусочки, а семена удалить ножом. К сожалению, этот метод также займет некоторое время. Здесь нет коротких путей, если только мы не найдем в продаже арбузы без косточек (я не знаю, есть ли они на польском рынке).

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, но замените воду арбузным соком (достаточно около 200 мл). Важно: если вы делаете желе из большого арбуза, увеличьте количество желейного порошка. Вскипятить сок, выключить газ, высыпать в него содержимое пакетиков и размешать до полного растворения.Остывать.

Вставьте чашу с арбузом в чашу, что обеспечит ее устойчивость (как показано на фото). Влейте желе в арбузный сок и хорошо перемешайте. Перелейте в миску с арбузом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (можно заранее проверить, не замерз ли он уже). Если у нас осталось еще немного желе, разливаем его по небольшим мискам и тоже охлаждаем в холодильнике.

Вынув, переложите арбуз на доску и острым большим ножом разрежьте на лодочки.

.

10 самых опасных праздничных блюд [ВИДЕО]

Праздники способствуют кулинарным грехам. Однако стоит быть осторожным, чтобы не провести отпуск с пищевым отравлением в туалете вместо лежака. Посмотрите, с какими продуктами следует быть особенно осторожными или отказаться вовсе; особенно если у нас чувствительный желудок.

10. Ростки

Ростки очень коварны, ведь мало кто знает, что их очень легко отравить.Почему? Они лучше всего развиваются в теплой и влажной среде, а это как раз те условия, которые так любят бактерии, в том числе опасные для нас сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Если мы не знаем, откуда берутся ростки, которые подавались в бургере или салате, лучше откажитесь от них.

9. Императорская заправка для салата

В некоторых ресторанах и барах Императорская заправка для салата готовится традиционным способом, то есть в нее добавляются сырые яйца.Поэтому стоит спросить об этом при заказе этого блюда. Если мы находимся в чужой стране и не можем проверить, из чего сделана заправка, лучше откажитесь от этого салата. В сырых яйцах можно отравиться сальмонеллой (точнее бактериями из группы Salmonella enterica, или палочками paradurium), что испортит праздник даже в самом красивом месте мира.

8. Различные виды салата

К сожалению, не только заправка может нам навредить, если мы закажем салат. Также довольно опасны салаты (все виды).Почему? Опасные бактерии могут попасть на лист салата в разное время: у производителя, в ресторане и даже при подаче блюда. Достаточно человеку, готовящему еду, быть больным и не надевать перчатки и не мыть руки - мы уже подвергаемся различным заболеваниям. Мы едим салат в сыром виде, поэтому высокая температура не вредит бактериям. Вывод: едим салаты на отдыхе только в известных и проверенных местах.

7. Устрицы

Популярный афродизиак, часто употребляемый в отпуске, также может быть опасен для нашего здоровья.Сырые морепродукты, особенно устрицы, могут содержать бактерии Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificu. Они вызывают боль в животе и сильную диарею. Для людей, у которых больная печень или которые борются с раком, такое отравление может быть смертельным. В остальном - будет как минимум неприятно.

6. Арбузы

Вы также должны быть осторожны с арбузами и дынями, так как они могут содержать бактерии Listeria, которые погибают только при воздействии высоких температур.

5.Курица

Куриное мясо может содержать бактерии сальмонеллы. Хорошая новость заключается в том, что жара их убивает, поэтому, если курица хорошо прожарится, все будет в порядке. Будьте осторожны при употреблении мяса птицы на гриле – стоит проверить, не сыро ли местами вкусно выглядящее филе.

4. Помидоры

Сырые помидоры могут содержать бактерии сальмонеллы. Если мы готовим еду сами, помидоры стоит ошпарить или хотя бы тщательно вымыть.

3. Фаршированные яйца

Лучше избегать этого блюда в отпуске - если яйца не хранятся должным образом, риск заражения сальмонеллой очень высок.

2. Салаты из макарон

Такие продукты, как салаты из макарон, могут содержать стафилококковые бактерии. Он часто распространяется по коже — мы в опасности, если человек, готовящий еду, не помыл руки.

1. Мясо на гриле

Большинство бактерий, вызывающих пищевое отравление, погибает при приготовлении на гриле.Однако, если мы переусердствуем и мясо, которое мы едим, местами подгорит, оно содержит канцерогенные вещества. Вы не сразу почувствуете эффект от слишком большого количества печеной колбасы, но частое употребление таких блюд может увеличить риск развития рака.

Исследователи из Американского института исследования рака предупреждают вас об этих видах питания. Исследования, проведенные в этом институте, также показали, что количество канцерогенов можно уменьшить, если мясо, птицу или рыбу мариновать не менее 30 минут со смесью уксуса, лимонного сока и трав.

.

Тофу | Я вегетарианец

27 августа

- очистка арбузных косточек (для большой порции на несколько человек я использовал половину огромного арбуза)

- органический тофу (я использовал половинку кубика - около 200 г)

- свежие листья базилика

- Свежемолотый перец

маринад для тофу

-1/2 чайной ложки гималайской соли, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка масла виноградных косточек

Тофу нарежьте мелкими кубиками и оставьте в маринаде, например,20 минут, если у вас есть больше времени, будет еще лучше.

Нарежьте арбуз кубиками и выложите слоями, посыпьте обрамленным тофу, нарезанным базиликом и перцем.

Я не предлагаю плохо перемешать салат, потому что арбуз разваливается и салат выглядит не так эффектно.

8 мая

Нет ничего проще и быстрее, чем жарить на ужин тофу вместо мясной отбивной.

- 1 пачка тофу (компании или экстра компании)

- 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу

- Масло для жарки

Слить тофу с воды, нарезать ломтиками около 1 см, чеснок разрезать пополам и натереть ломтики тофу. Посыпать котлеты солью и свежемолотым перцем. Самзык за золото.

10 апреля

Шпинат - содержит витамины В, С, К, холин, фолиевую кислоту и бета-каротин, железо, йод, кальций, фосфор, калий.

Оздоравливает эпителий пищеварительного тракта, улучшает зрение, уменьшает артритные боли, позволяет поддерживать здоровье сосудов.

блины

- 1 чайная ложка молотого льняного семени (или яйца)

- 1 стакан муки темной

- Вода или растительное молоко

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1/2 стакана шпината

Смешайте все ингредиенты, добавив достаточное количество воды или молока, чтобы получилось густое тесто для блинов (оно должно быть достаточно густым, но текучим).

Поджарить блинчики.

начинка

- около 400 г шпината

- несколько грибов

- лук репчатый, нарезанный

- 200 г тофу

- 3 зубчика чеснока

- 4 столовые ложки соевого соуса

В сковороде обжарьте все ингредиенты, кроме шпината, несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавьте шпинат и тушите около 2 минут.

Готово.

10 апреля

ХОЛОДИЛЬНИК - СУП ДЛЯ ЛЕТА

90 140

Сервировка на 4 персоны.

- 1 огурец

- 4 редиски

- большая горсть нарезанного зеленого лука

- 1/4 стакана нарезанного зеленого чеснока (по желанию)

- укроп нарезанный

- тофу (мягкий)

- вода из маринованных огурцов (желательно домашнего приготовления)

Нарежьте овощи, смешайте тофу с огуречной водой. Соединить все ингредиенты и приправить, наверное, только перцем, потому что огуречная вода соленая.

10 апреля

- тофу (твердый)

- Перцы

- лук

- ананас

- грибы

Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в соевом соусе и травах.

Остальные овощи нарезать и нафаршировать соломкой и на гриле.

10 апреля

- около 200 г свежего шпината

- 1 кубик, около 250 г мягкого тофу

- 1 красный перец

- 1 зубчик чеснока

- 2 столовые ложки неактивных пищевых дрожжей

- соль, перец

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне не слишком долго, чтобы наша соусная паста выглядела как нарезанная.

Например, это может быть сосна. для печеного картофеля или паштета просто для бутербродов.

10 апреля

- около 3 л соевого молока (на блоге, вкладка - напитки)

- 1 лимонный сок

Вскипятите молоко, снимите его с огня, подождите, пока оно немного остынет, и медленно влейте лимонный сок.

Оставьте в контейнере, пока молоко не остынет.

Слив напр.в тряпочку или на сито и оставляем остывать (в тряпочку или на сито, в которое мы сливали).

10 апреля

90 250

- 2 упаковки тофу

- 2 стакана мака

- 1 лимонный сок

- нектар агавы

- 1/4 стакана масла виноградных косточек

- 6 столовых ложек картофельной муки

Мак залить горячей водой на ночь, слить лишнюю воду и смешать с 3 столовыми ложками картофельной муки.Добавляем немного агавы по вкусу.

Смешайте

Тофу с 3 столовыми ложками семян картофельного мака, маслом и подсластите столовой агавой сиропом по вкусу (около 4 столовых ложек), добавьте сок лимона и перемешайте.

Вылейте пасту из тофу на смазанную маслом форму и маковую пасту сверху.

Выпекать около 45 минут. 380 градусов по Фаренгейту

.90 000 Bake Off - Но торт!

Tartlets

125 g flour

pinch baking powder

75 g butter

1 yolk

Tartlet salsa

1 avocado hasso salt

tomato juice

big tomato

lime juice

and Пеппер по вкусу

1 Яйцо

Голубая фруктовая каша

½ Овсяка

⅓ Стакан ванильного соевого молока

Голубая спирулина по желанию

250 G Graspberri

250 G -Blueberries 9000 250 G -graspberries

250 G -Blueberries 9000 250 G -gr кокосовых креветок

сироп агавы (достаточно, чтобы получить масло из стружки)

250 г ежевики

пакет очищенного миндаля

300 г винограда

1 манго

арбуз нарезать 9002

3 2 cm thick pineapple slices

⅓ glass of water

1 mango

1 teaspoon lemon juice

watermelon to cut the heart

pieces fresh yeast

60 мл теплого молока

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки муки

1 яйцо

3 желтка

50 г мелкого сахара

250 г муки

70 мл теплого молока

50 г сливочного масла

Dusting Mulck

24 чайные ложки черники

Яичный желток

2 чайные ложки молока

Sugraed Sugar

½ стеклян

Посыпать муку и щепотку разрыхлителя на разделочную доску.Добавить сливочное масло и измельчить ингредиенты. Вмешайте желток. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10 минут.

Тарталетки с сальсой

Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните соком лайма. Снимите кожицу с помидора и раздавите его. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложить на тарталетки. Поджарьте яичницу и вырежьте сердечко. Выложить яйцо на приготовленную сальсу. Солим и перчим яйцо.

Каша из синих фруктов

Полейте овсянку ванильным соевым молоком. Подождите, пока молоко впитается. Добавьте синюю спирулину (цвет зависит от количества добавленной спирулины). Поместите замоченные лепестки на дно банки. Следующий слой – свежая малина, затем нарезанный банан и черника. Смешайте кокосовую стружку с несколькими столовыми ложками сиропа агавы (пока смесь не станет похожей на масло). Выложите сверху, затем добавьте слой ежевики, миндаля, нарезанного кубиками винограда и нарезанного кубиками манго.В самом верху поместите кусок арбуза в форме сердца.

Напиток

Смешайте ананас с водой, смешайте манго с лимонным соком отдельно. Сначала налейте в стакан сок манго, а затем ананасовый сок. Украсьте вырезанным арбузным сердцем.

Черника (8 штук)

Раскрошить дрожжи и вылить в чашку, добавить теплое молоко, сахар и муку. Перемешать, накрыть тканью и поставить в теплое место примерно на 10-15 минут для подъема.Яйцо и три желтка взбить с мелким сахаром до пышной массы. В большую миску просеять муку, добавить просеянные дрожжи, вторую порцию теплого молока, взбитые с сахаром желтки и растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно вымесите тесто (около 15 минут, пока оно не отойдет от руки). Накройте тканью и дайте снова подняться, на этот раз примерно на час. Выложите на разделочную доску и посыпьте мукой, чтобы не прилипало. Вымешивайте около минуты, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, сформируйте шар и разделите его на восемь равных частей.Приплюсните первый кусочек в руках на лепешке, положите три чайные ложки ягод, аккуратно прилепите края теста, как если бы это были вареники, стараясь, чтобы в месте прилипания не попала мука. Затем сформируйте в руках аккуратный рулет. Положите его лицевой стороной вниз на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите процедуру с остальным тестом. Разложите булочки с интервалом. Отложите для созревания примерно на 20 минут.

Установите духовку на 180°С (верхний и нижний нагрев, без конвекции).Смазать верх черники слегка взбитым яичным желтком и молоком, поставить в духовку и запекать около 16-18 минут до золотистого цвета (черника должна быть в середине духовки). Посыпать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для приготовления глазури смешайте яичный белок и сахарную пудру.

.

Джем из арбузных корок

Когда я купил арбуз год назад, мне было интересно, можно ли использовать для чего-то зеленую кожуру. Я начала просматривать разные страницы в поисках интересных рецептов. Мне попался очень интересный джем. Он был сделан из арбузных корок. Я помню, что тогда я хотел сделать это варенье, но, кажется, мой арбуз протух.
В этом году, как только цена на арбуз упала ниже 1 злотого, я решил купить огромный арбуз.Прошло много времени, прежде чем я вынул и съел всю мякоть изнутри, но именно этот фрукт мне нравится больше всего. Не говоря уже о семенах, которые являются лучшими во всем этом.
Разобравшись, я решил сварить варенье из арбузных корок. С одной стороны, я думал, что это может обернуться полным провалом, а с другой стороны, мне было интересно узнать вкус корочки после такой обработки. Через 3 часа варки корочка полностью сменила цвет с зеленой на золотистую.После дегустации он был мягким и очень сладким. Понятия не имею, для чего он его будет использовать, но думаю, что еще не раз приготовлю такое вкусное варенье. Кроме того, когда вы покупаете арбуз, не выбрасывайте кожуру, просто делайте то, что делаю я. И если уж выбрасывать, то отдайте мне, если она не укушена, то нет :)

Ингредиенты:
- 370 г арбузных корок
- стакан сахара
- 3 чайные ложки ванильного сахара или стручка ванили
- 2 чайные ложки натертой лимонной цедры
Из данных ингредиентов у меня получилась одна баночка, как показано на картинке

Приготовление:
Срежьте овощечисткой тонкую темную кожицу.Остальные нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дать постоять около 1,5 часов. За это время кожура арбуза пустит сок.
По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь, добавьте ванильный сахар или стручок ванили, натертую цедру лимона и перемешайте. Варим на слабом огне около 3 часов. Мы должны следить за ним все время и время от времени смешивать его. По истечении этого времени разложите по банкам.


.90 000 3 кг за 3 дня: освежающая дынная диета. Как раз к лету! (FOOD)

Дынная диета – идеальное решение для нетерпеливых. За три дня можно сбросить до 3 кг! Звучит заманчиво. Тем более, что дыни и арбузы – отличные фрукты для лета, поэтому диета на их основе не только вкусна, но и освежает...

Дынная экспресс-диета

офэминин Фото: Офеминин


Дынная диета
– идеальное решение для нетерпеливых.За три дня можно сбросить до 3 кг! Звучит заманчиво. Тем более, что дыни и арбузы — отличные фрукты для лета, так и диета на их основе получается не только вкусной, но и освежающей!
Некоторые люди думают, что дыни — это не что иное, как добавление фруктов в наш рацион, потому что они в основном состоят из воды. Воды, правда, в избытке, но кроме нее в дынях есть драгоценные минералы и аминокислоты:

  • аргинин – аминокислота, усиливающая сжигание жира, тормозящая накопление жировой ткани;
  • калий – тормозит накопление воды в организме;
  • магний, фтор, никель - пробуждение пищеварения
  • цитруллин – аминокислота, поддерживающая иммунитет и помогающая выводить из организма вредный аммиак, повышает выработку энергии, участвует в выработке гормона; тем более ценен, что содержится в нескольких фруктах

В таблице указана пищевая ценность фруктов из группы дыни:

В 100 г АРБУЗ МУСКУСНАЯ ДЫНЯ ДЫНЯ
калории 38 ккал 55 ккал 54 ккал
толстый 0,2 г 0,1 г 0,1 г
углеводы 8,2 г 12,4 г 12,4 г
белок 0,6 г 0,9 г 0,6 г
вода 90 г 85 г 86 г
аргинин 84 мг 48 мг 48 мг
калий 210 мг 309 мг 309 мг
витамин C 6 мг 33 мг 33 мг

Что такое дынная диета?

  • каждый из трех приемов пищи должен содержать дыню
  • арбуз
  • используется в качестве перекуса между приемами пищи
  • во время диеты пить только минеральную воду с лимонным соком

В следующих вариантах представляем меню дынной диеты на 3 дня.
фото: © iStock

День 1.

офэминин Фото: Офеминин

УТРО: мюсли из дыни
Накануне 2 столовые ложки овса (20 г) залить 5 столовыми ложками молока (0,5% жирности).Перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Утром добавить 1 чайную ложку меда, 150 г кефира (0,1% жирности) и 200 г нарезанной дыни.
____
250 ккал, 3 г жира
***
ЮГ: морковно-дынный кускус

200 г моркови, нарезать тонкими ломтиками, сварить в 150 мл овощного бульона до состояния al dente.
Смешайте жидкость после варки моркови с 1 чайной ложкой лимонного сока. 1/2 чайной ложки лимонной цедры и мускатного ореха. Оставьте остывать.
Нарежьте 250 г дыни, соедините с морковью.Залейте 40 г кускуса 100 мл горячей подсоленной воды. Оставить до набухания крупы. К готовой крупе добавить 1 столовую ложку измельченной петрушки, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку тертого сыра Гауда (10г).
Добавить дыню и морковь.
____
300 ккал, 2 г жира

***
ВЕЧЕР: Греческий салат с дыней

300 г нарезанного кусочками арбуза.
20 г сыра фета смешать с натуральным йогуртом (100 г) для приготовления соуса. Добавьте по 1 чайной ложке нарезанной мяты и перца.
Выложить арбуз на 50 г листьев салата, полить соусом. Кушать с ломтиком цельнозернового хлеба (50 г)
____
300 ккал, 5 г жира


фото: © M. Liebich

День 2.

офэминин Фото: Офеминин

УТРО: тост с дыней
50 г нежирной творожной смеси с 1 чайной ложкой меда и щепоткой корицы.Намажьте его на 2 ломтика цельнозернового тоста. Сверху положите 200 г нарезанной дыни.
____
250 ккал, 2 г жира
***
ЮГ: Рыбное филе на салате из дыни

300 г нарезанного кусочками арбуза.
Приготовить соус: 50 г кефира (1,5% жирности), приправить 1 зубчиком чеснока, 1-2 столовыми ложками лимонного сока, 1 чайной ложкой измельченной мяты. Добавьте 1 зеленый лук, нарезанный.
Филе трески (100 г), приправить солью и перцем, обжарить в 1 чайной ложке оливкового масла.
____
300 ккал, 7 г жира
***
ВЕЧЕР: суп из огурцов и дыни

Смесь: 200 г дыни из дыни, 300 г огурца, 1 цельнозерновой тост, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка миндального порошка . Приправить получившийся суп молотым перцем чили и солью.
Добавить кусочки дыни (100 г) и 1 чайную ложку измельченной мяты.
____
350 ккал, 6 г жира


фото: © М.Либих
90 134

День 3.

офэминин Фото: Офеминин

УТРО: ветчина и дыня
30 г нежирного творога смешать с 1 чайной ложкой тертого хрена.Смажьте творогом 3 ломтика хрустящего хлеба. Заверните 200 г нарезанной дыни в 40 г нежирной ветчины.
____
260 ккал, 3 г жира
***
ЮГ: Салат из арбуза

300 г арбуза, 200 г помидора, 1 лук-порей и 1 луковица, нарезанные небольшими кусочками.
Приготовить соус: смешать 50 г дыни с 1-2 чайными ложками лимонного сока, приправить солью и перцем. Смешать заправку с салатом.
Замаринуйте 100 г свинины (предпочтительно ветчины) в тимьяне, орегано, соли и перце. Обжарить на оливковом масле с чесноком.
____
350 ккал, 8 г жира

***
ВЕЧЕР: Дыня с ветчиной

250 г дыни, 1/2 апельсина, 1/2 фенхеля, 1 зеленый лук - все нарезать на мелкие кусочки.
Приготовьте соус из 2 ст. л. нарезанной петрушки, 1/2 апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока, соли и перца и полейте салат.
Добавить 50 г нежирной ветчины. Ешьте с 1 ломтиком пшеничных тостов.
____
350 ккал, 4 г жира

Фото: © М.Либиха
90 134 90 133
90 134 9000 3 .90 000 летних салатов в пяти версиях. Вкусный, легкий и сытный

Рис.Архив программы "Ева повара"

Рис.Архив программы "Ева повара"

САЛАТ С АРБУЗОМ И ФЕТОЙ

Необходимые компоненты:

• 500 г арбуза

• 200 г сыра фета

• 1 горсть листьев мяты

• базилик

Медово-лимонный соус:

• 5 столовых ложек лимонного сока

• 3 столовые ложки жидкого меда

Описание подготовки:

Нарежьте арбуз крупными кубиками и удалите все косточки маленьким ножом.Переложите в большую миску. Откиньте сыр фета на сито, нарежьте кубиками немного меньше, чем арбуз, и добавьте в миску. Нарежьте мяту и базилик на более мелкие кусочки и добавьте в салат.

В стакан выдавить сок лимона и добавить мед (лучше всего подойдет липовый или многоцветковый мед).Перемешивайте, пока он не растворится в соке. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, желательно деревянной ложкой. Украсить тарелку можно свежей мятой.

Рис.bhofack2 / iStock

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Необходимые компоненты:

• 1 голова романа

• 1 куриная грудка

• 1 столовая ложка

оливкового масла

• сушеный перец чили

• 2 ломтика консервов

• масло для жарки

Для подачи:

• перепелиные яйца

• кусочек сыра пармезан

• семечки подсолнечника жареные

Соус:

• 1 зубчик чеснока

• щепотка соли

• 1 филе анчоуса

• 1 столовая ложка дижонской горчицы

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 1 столовая ложка меда

• 5 столовых ложек оливкового масла

Описание препарата:

Смажьте куриную грудку оливковым маслом и посыпьте сушеным острым перцем.Обжарить на сковороде-гриль. В конце можно поставить ненадолго в сильно разогретую духовку. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Поджарить хлеб на масле. Прохладный и кости.

Салат вымойте, высушите и порвите на более мелкие кусочки.Положите в миску. Добавить мясо и сухарики. Смешивание.

Приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Размять с солью. Добавьте анчоусы и горчицу. Сотрите это. Выдавить сок лимона, перемешать. Влейте мед, затем, постоянно помешивая, добавьте оливковое масло.

Полейте салат соусом. Сверху положите перепелиные яйца, разрезанные пополам. Украсить стружкой сыра пармезан. Посыпать жареными семечками подсолнуха.

Этот салат можно приготовить на вынос.Положите куриный салат в контейнер. Возьмите гренки, яйца, сыр пармезан, семечки и соус в отдельной посуде. Собираем все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Рис.5PH / iStock

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЕЦОМ

Необходимые компоненты:

• 1 желтый перец

• 1 красный перец

• 1 луковица

• 3 малосольных или маринованных огурца

• горсть петрушки

• соль

• перец

• масло

90 130 Описание подготовки:

Вырезать семена перца.Нарезать полосками. Переложите в миску. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанные кружочками малосольные огурцы (можно использовать маринованные). Всыпать нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Влейте немного оливкового масла. Смешивание.

Рис.Частный архив

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И КОКТЕЙЛЕЙ

Необходимые компоненты:

• 1 кабачок

• 250 г помидоров черри

• базилик

• 1 горсть жареных тыквенных семечек

Винегрет:

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса

• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

• 1 столовая ложка меда

• щепотка соли

Описание подготовки:

Цуккини нарезать ломтиками по диагонали прибл.1/2 см, приправить солью и перцем и посыпать сушеным базиликом. Запекать на гриле или сковороде-гриль. Смешайте с разрезанными пополам помидорами черри. Добавьте обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Приготовьте винегрет.Сок лимона соединить с бальзамическим уксусом, добавить соль и перемешать. Добавьте столовую ложку меда, снова перемешайте. Помешивая, добавьте оливковое масло.

Полейте салат винегретом. Непосредственно перед подачей приправить свежими листьями базилика.

Рис.Гжегож Козакевич 9000 3

САЛАТ С БАЛЬЗАМОМ РУКОЛА

Необходимые компоненты:

• 1 упаковка ракеты

• помидоры черри

Винегрет:

• 1 зубчик чеснока

• ½ чайной ложки соли

90 200 • 1 столовая ложка лимонного сока

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса

• 1 столовая ложка горчицы

• 100 мл оливкового масла

Описание подготовки:

Чеснок выдавить через пресс и натереть солью.Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок и небольшую струйку оливкового масла. Добавьте бальзамический уксус. Соус должен иметь кремообразную консистенцию – его нужно разбавить ложкой воды, если он слишком густой.

Добавьте в рукколу несколько разрезанных пополам помидорок черри, полейте соусом и перемешайте.

.

Смотрите также