Как жарить хворост на сковороде
Хворост тонкий хрустящий: рецепт | Легкие рецепты
Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

Ингредиенты:
- яйцо крупное – 2 шт.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- водка – 1 ст. л.,
- мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,
- сахарная пудра – по вкусу при подаче,
- масло – 1-1,5 ст. для жарки.
Как приготовить тонкий хрустящий хворост
Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.

Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. ;)

Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст., но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.

Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.

Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.
Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.

Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.
Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.

Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.

Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.

Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.
Хрустящий хворост рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Хрустящий хворост рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов17

Подписаться
История к рецептуКак бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост». В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким!
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
400 гСахар
2 столовые ложкиВодка
1 столовая ложкаСахарная пудра
100 гМасло для фритюра
500 млИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать.
2В муке сделать лунку, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое.
3Тесто выложить в полиэтилен, оставить на 1–2 часа отдохнуть. После тесто становиться более мягкое и покладистое.
4Отрезать небольшой кусочек теста. Тонко раскатать. Разрезать на ромбики (приблизительно 5–10 см). Посредине каждого ромбика сделать маленький разрез. Через разрез вывернуть один край ромбика.
5В горячее масло выкладывать несколько ромбиков. Жарить до золотистого цвета, своевременно переворачивая.
6Готовый хворост выкладывать на блюдо, предварительно выложенное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Для особой сладости и украшения посыпать сахарной пудрой
Совет к рецептуВ рецепте водку можно заменить на коньяк.
Комментарии (4):
0
кушала только в детстве, надо попробовать пожарить.
ОтветитьПожаловаться
0
это очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
ДЕЛАЮ ХВОРОСТ ИЗ ЯИЦ И МУКИ — БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЮ. ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО, ДАЮ ОТДОХНУТЬ 15 МИН, РАЗРЕЗАЮ НА ПОРЦИИ — РАСКАТЫВАЮ ОЧЕНЬ ТОНКО И ЖАРЮ НА ФРИТЮРЕ.ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ.МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХ. ПУДРОЙ.
ОтветитьПожаловаться
0
А воду добавляете? Заведите свой рецепт хвороста.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
"Хворост" на сковороде. | Ленка творит!
Мне тут старший сын объявил, что после школы пойдёт в кулинарный техникум. В этом году заканчивает 9 класс.
Сейчас называется " колледж пищевых производств", по моему, что-то в этом роде.
Я как-то не наблюдала у него особой склонности к готовке. Максимум что делает сам - это пельмени сварить и яичницу пожарить.
Ну, раз решил туда поступать, то надо хоть как-то привлекать к готовке. Так то когда салаты режу иногда помогает и картошку почистить. Но это всё.
Недавно мы с ним роллы делали, статью об этом выкладывала.
Сегодня позвала жарить хворост.
Для приготовления нужно :
Масло сливочное - 50гр
Кефир - 200гр
Яйцо - 1шт
Сахар-2-3 ст ложки
Соль- щепотка
Разрыхлитель 5гр
Мука - примерно 3 стакана.
ХворостХворост
Сначала немного растопить масло и добавить кефир комнатной температуры. Перемешать, добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать. Добавить яйцо и немного взбить.
ХворостХворост
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
ХворостХворост
Тесто должно получиться не очень твёрдым, слегка липнуть к рукам.
ХворостХворост
Убрать его минут на 20 в холодильник.
Тесто раскатать тонким пластом примерно 0,5 см. Нарезать на прямоугольники, примерно 2 *4см. Порезать посередине отверстие.
ХворостХворост
Вывернуть несколько раз через отверстие.
ХворостХворост
Обжарить на сковороде в растительном масле.
ХворостХворост
В процессе жарки несколько раз переворачиваем, для равномерного проживания.
ХворостХворост
Для удаления лишнего масла можно сначала выложить на бумажное полотенце.
Готовое печенье Хворост посыпаю сахарной пудрой.
ХворостХворост
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!
Хрустящий хворост - пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.
На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок. Лакомство идет на "ура" как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.
Продукты
Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- сахар – 100 г;
- пшеничная мука – 260 г;
- сода пищевая – 1/3 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарная пудра – 70-100 г;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста
1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.
2. Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.
3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.
4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста – замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.
5. Добавив вторую порцию муки – месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.
6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.
7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.
Хотя, нарезать тесто на хворост можно и произвольно – готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.
8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.
9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.
10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.
11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более 2 мин. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.
12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.
Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Рецепт хвороста на формочках с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).
Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой – если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки – дело в шляпе, масло разогрето).
Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.
Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.
Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Хрустящий хворост пошаговый рецепт с фото
Хворост («сушь») - название этого десерта дано ему исключительно из-за внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками сухих деревьев. Блюдо представляет собой обжаренное во фритюре хрустящее печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками.
Хрустящий хворост не без основания считают классикой русской кухни. Это лакомство у нас знают все от мала до велика и с незапамятных времен.
Но основной пик его популярности пришелся на времена Советского Союза, когда при всеобщем дефиците "хворост" готовили повсеместно. Благо этот вкуснейший десерт готовится по очень простому рецепту с водкой или коньяком.
Ингредиенты для приготовления хрустящего хвороста на водке.
рецепт приготовления
Начинаем готовить пресное тесто для хвороста. (обратите внимание - в классическом рецепте нет никакого масла, маргарина и тому подобного!)Разбить куриные яйца в глубокую чашу.
Добавить коньяк, сахар и соль. Можно обойтись и водкой, но коньяк придает еще и неповторимый аромат этому десерту.
Взбить смесь.
Начинаем добавлять понемногу муку.
Взбивать все до однородного состояния.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто для хвороста. Чем лучше будет "промешано" тесто, тем пышнее получится десерт.
Разделить готовое тесто на четыре части.
Раскатать скалкой из одной части теста для хвороста большой блин толщиной 1-2 миллиметра.
Разрезать блин на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 сантиметров.
Сделать в центре каждой полоски разрезы по 2-3 сантиметра.
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
Это, на мой взгляд, самый простой способ сворачивания хвороста. Правда, некоторые хозяйки создают такие топологические конструкции, что диву даешься. Куда там "ленте Мебиуса"...
Печенье жарится очень быстро, поэтому заготовок надо наделать сразу много.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде почти до кипения. (если есть фритюрница то можно использовать и ее)
Опустить несколько заготовок печенья в масло. Обжарить до образования красивого цвета. Хворост должен буквально плавать в масле.
Перевернуть и обжарить печенье таким же образом со второй стороны.
Посыпать сахарной пудрой. Вкусный хрустящий хворост готов!
Вкусно до умопомрачения.
Хворост следует употреблять с осторожностью - женщины забывают калории подсчитывать и следить за объемом съеденного лакомства.
Кстати, подают хворост уже холодным и хрустящим.
Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт
Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт. Любимое печенье детства это хрустящий — «Хворост», минимум ингредиентов зато, вкусно и быстро! У Татаров и Узбеков птичьи язычки в основном готовят на праздник Рамадан (Руза Рамазан) или просто когда идут в гости. Обязательно нужно взять с собой что — нибудь приготовленное своими руками, для этого отлично подходит хворост.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих рецептов хвороста по — классическому татарскому рецепту. Татары называют эту сладость «Кош теле» что означает «Птичьи язычки»! По-этому рецепту хворост получается нежным, воздушным, мягким, тающем в орту и в то же время хрустящем! Перед тем как написать рецепт и поделиться им с Вами много пересмотрела страниц с рецептами хвороста но такой как я готовлю не нашла. Думаю что, Вам понравится мой вариант хрустящего, воздушного хвороста! Вам может понравиться рецепт тающего в орту нежного «Чак-Чак».
Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт:
Распечатать рецепт
Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) фото и видео рецептКак приготовить воздушный и хрустящий хворост? Сейчас я покажу пошагово как правильно его готовить, казалось бы простой и обычный рецепт, но у каждого блюда есть свои секреты! Что нам нужно? Для классического татарского хвороста нужна мука хорошего качества, яйца, немного сахара, но можно и без сахара, вы всё равно будете посыпать хворост сахарной пудрой, а также щепотка соли и соды, для жарки советую использовать растительное масло без запаха хорошего качества в большом количестве.

Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
-
Берем глубокую миску, разбиваем в миску три крупных яйца и два желтка. Добавляем щепотку соли, три столовых ложек сахара но можно сахар не добавлять, это уже по желанию.
-
Взбиваем всё содержимое при помощи миксера или венчика в течении 5 минут.
-
Затем, добавляем просеянную муку с добавлением пищевой соды. Всё перемешиваем и начинаем замешивать мягкое тесто.
-
Вымешиваем тесто сначала в миске, потом перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать около 10 минут до мягкого, эластичного состояния. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.
-
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку, убираем в холодильник на пол часа. Тесто должно немного отдохнуть.
-
Когда тесто отдохнуло, делим его на три равных части. Каждую часть скатываем в шар, две части убираем в пакет чтобы не засохло, а одну часть оставляем на пару минут на столе.
-
Через пару минут начинаем раскатывать очень тонкий пласт.
-
Складываем пласт пополам, и при помощи тесто резки нарезаем на полоски в 4-5 см.
-
Каждую полоску режим ромбиками, затем разделяем.
-
Получаются красивые тонкие ромбики из теста.
-
В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем. После того так масло разогрелось, огонь убавляем до ниже среднего. По несколько штук опускаем в масло нарезанных птичьих язычков. Быстренько обжариваем с двух сторон до светло золотистого цвета. Не пережариваем!
-
Помещаем готовый хворост в большую миску или на бумажные салфетки, затем, когда хворост остынет, аккуратно перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
-
Хворост (кош теле) готов! Наслаждаемся нежными но при этом хрустящими птичьими язычками!
Примечания для рецепта
* Можно не использовать сахарную пудру, а сварить сироп из сахара и воды (2 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л мёды, варить 10 минут) и обмазать каждый хворост этим сладким сиропом!
Как пожарить слоеные крылышки? РЕЦЕПТ
Фаворки - песочное печенье, завернутое в некоторые части страны называемое "хворостом" - едят особенно во время карнавала и (в качестве альтернативы пончикам) в Жирный четверг. Впрочем, жарить их можно круглый год — просто зарезервируйте больше часа времени, чтобы попробовать наш рецепт фаворков. Хрустящие, нежные, посыпанные сахарной пудрой печенья готовятся из сметаны и обжариваются в течение нескольких секунд во фритюре.Не раздумывайте, а попробуйте наш рецепт на своей кухне. Вы увидите, что рецепт проще, чем вы думаете!
Подготовка: 60 минут
Жарка : 30 минут
Фаворки готовы через : 90 минут
Калорийность: 87 ккал / один гриб
Количество порций: 120-140
- 2 стакана муки
- 4 желтка куриных яиц
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки водки, спирта или уксуса
- 1 щепотка соли
- масло для жарки
- немного сахарной пудры для посыпки крылышек
1.Начните с смешивания некоторых сыпучих ингредиентов. В одну миску всыпать просеянную пшеничную муку, сахар и соль. Позже в ту же посуду влейте сливки, спирт или уксус и яичные желтки.
2. Тесто не месить, а вымесить смесь руками до однородности и гладкости.
3.Песочный пирог готов! Затем в рецепте сказано положить тесто на стол и замесить его деревянной скалкой. Просто ударьте по массе скалкой , раскатайте тесто и снова скатайте . Благодаря этой процедуре тесто для ваших ангельских крылышек станет еще более однородным и эластичным. С другой стороны, веточки, которые вы жарите, будут иметь характерные пузырьки и станут хрустящими и нежными.
4.Пришло время посыпать стол мукой. Не наносите слишком много - достаточно очень тонкого слоя, даже следового количества. Начните раскатывать тесто, делая это партиями. Накройте массу, ожидающую своей очереди, полотенцем или тканью, чтобы предохранить ее от высыхания. Торт должен быть влажным!
5. Теперь немного ручной работы, заключающейся в разрезании раскатанного теста на равные полоски.Сначала нарежьте тесто полосками по 3-4 см, затем сделайте ножом перпендикулярно (или немного под углом), чтобы получились прямоугольники (или параллелограммы) длиной около 10 см. Длину не нужно измерять линейкой — делайте это на глаз и следите за тем, чтобы расстояние между надрезами было равномерным.
6. Проделайте отверстия в каждой детали. Просто отрежьте часть в центре сырых крыльев ангела и проденьте один конец через перфорированную часть.
7. Осталось обжарить и фаворки готовы! Вам понадобится сковорода, горячий жир и немного терпения. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон и убедитесь, что он стал золотистым. Не волнуйтесь, это займет всего несколько секунд.
8. Подготовленные крылья ангела, слить лишний жир бумажным полотенцем и дать им остыть. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
См. также:
Фаворки с пивом - пухлые и хрустящие, как никто другой
Легкое и хрустящее печенье - Рецепт
.Как пожарить пончики и фаворки
Приготовление домашних пончиков и фаворков не требует больших навыков, но наши советы, как пожарить фаворки (также известные как хворост), помогут вам приготовить эти лакомства еще вкуснее.
* использовать только желтки
для теста* Добавление в тесто спирта в некоторой степени предотвратит впитывание жира при жарке
*хорошо вымешанное тесто нужно аккуратно выбить скалкой, ударяя по ней со всей силы, складывая и повторяя операцию несколько раз до появления на поверхности теста мелких пузырьков
Раскатываем тесто как можно тоньше, в этом случае паста-машина подойдет как нельзя лучше.* фаворки, завернутые в бантики, можно держать на и под слегка влажной тканью, что предотвратит их высыхание, а сухие впитывают больше жира
* перед жаркой лучше всего проверить температуру - положить в горячее масло кусочек сырого теста - оно должно сразу вытекать, приобретая соломенный цвет
* faworki положить на очень горячий жир - быстрое погружение, почти мгновенное переворачивание и вынимание заставит печенье впитать только необходимое количество жира, а не сжечь его
* положите обжаренные крылья ангела на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир
* остывшие, но еще теплые крылышки, посыпать сахарной пудрой
Вы уже знаете как жарить крылья ангела , так что попробуйте наши рецепты:
Кашубские фаворки - крепле
Посмотреть другие рецепты фаворков
* пончики, так же как и фаворки, не впитают излишнее количество жира, если мы добавим в тесто немного спирта
* самые лучшие пончики выходят, когда мы даем тесту отдохнуть после каждого этапа обработки, чтобы оно успело еще немного подрасти
* тесто лучше сделать максимально рыхлым, не присыпать его мукой и руками смазанными маслом сформировать шарики, это сделает жареные пончики мягкими
* пончики со светлым ободком получатся, когда вы нальете в кастрюлю достаточно жира, чтобы он достиг хотя бы половины высоты пончика, пончики должны плавать в жире
* В слегка шипящий жир положить хорошо подросшие пончики и медленно обжарить их, проверяя степень прожарки внутри деревянной палочкой
* если жир слишком горячий, пончики подгорят сверху, а внутри останутся сырыми, поэтому медленно нагревайте жир
* не жалейте жира, пончики должны в нем свободно плавать, а не лежать на дне кастрюли
* пончики лучше всего класть на жир вверх дном, т.е. напротив тех, что на доске
* выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
* глазурь для украшения верха пончиков должна быть густой, если она будет слишком водянистой, пончики впитают ее внутрь
Если вы только начинаете жарить пончики, прочитайте нашу статью о том, как начинить пончики — вы найдете советы не только о том, какие вкусы лучше всего подходят, но и о том, как начинить пончики.
Вы уже знаете как жарить пончики , так что попробуйте наши рецепты:
Самые вкусные пончики Мини-пончики Сырные пончики
Смотрите нашу галерею Рецепт пончиков с 20 вариантами этих сладостей и несколько идей для пончиков с сыром. У вас есть другие советы, как жарить пончики и фаворки ? Напишите их в комментарии!
Чтобы не жарились, пончики и фаворки тоже можно запечь. Читайте нашу статью: Выпечка - альтернатива жареным пончикам и филе и смотрите рецепт запеченных пончиков.
.Мастичные дрова, которые можно приготовить всего за несколько минут
Сегодня я хотел бы предлагаю рецепт мастики, которую мы приготовим через несколько минут. Если кто-то еще не делал такую кисть, рекомендую попробуйте рецепт.
Для заготовки хвороста нам понадобится:
220 г пшеничной муки - (тип от 400 до 550) - это 1 стакан 250 мл и менее 1/3 стаканы 250 мл
180 мл молока (¾ стакана 250 мл)
2 яйца (размер L)
1 чайная ложка без горки разрыхлитель 9000 3
щепотка соли
протертая кожа одного лимоны (по желанию)
2 столовые ложки спирта, может быть быть водкой или ромом
сахарная пудра для посыпки готовый хворост
фритюрный жир: масло или сало
Мешочек или чехол кондитерская с круглым обухом диаметром 5 миллиметров
Ссылка на видео с рецептом: Мастика дрова
Подготовка:
Я разбиваю яйца в миску, Добавляю молоко и взбиваю миксером.Потом добавляю остальные ингредиенты для теста и перемешиваем его некоторое время, чтобы его не было комки. Тесто не должно быть слишком густым.
Торт готов в сковороде или небольшой кастрюле я нагреваю жир до температуры около 175°С. Важно, чтобы глубина жира была не менее чем 3 сантиметра.
Можно использовать для жарки Только масло, только сало или масло и сало в пропорции 1:1.
Ветки для жарки:
Горячее жирное тесто мы можем выдавить с помощью круглого кондитерского мешка приклад диаметром около 5 миллиметров, или обычный пакет.
Я положил ложку на рукав тесто и выжать его в горячий жир. Я слегка обжариваю чипсы подрумянить с двух сторон, при обжаривании выложить на полотенце бумага для стекания лишнего жира.
Если мы используем обычный пакет, затем в него также положить тесто и отрезать угол мешка ножницами, а кисточку поджарить.
Посыпать жареный хворост сахарной пудры, хворост готов.
Мастика готова, приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева
.Как сделать фаворки и хворост - Карнавальные рецепты
Фото: vivooo/Shutterstock/ Традиционные ангельские крылья.Основные компоненты
- 20 дкг пшеничной муки
- 3 желтка
- 4 столовые ложки сметаны 12%
- 1 столовая ложка спирта
- масло для жарки во фритюре (или сало)
Подготовка
Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто, добавить сливок столько, сколько мука может впитать.
Тесто раскатать в тонкие лепешки - около 0,3 см (как для макарон), вырезать прямоугольники 5/2 см (лучше накатным колесом).
Сделайте надрез в центре каждого прямоугольника и вставьте один конец прямоугольника в получившееся отверстие.
В жаровне или глубокой сковороде разогреть достаточно жира, чтобы брошенные крылья ангела свободно плавали. Жир достаточно горячий, когда брошенный в него небольшой кусочек теста сразу всплывает на поверхность, покрывается многочисленными пузырьками воздуха и через некоторое время краснеет.
Положить фаворки в горячий жир, когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить до золотистого цвета (на это нужно время!). С фаворков слить жир на бумажном полотенце, выложить на тарелку и посыпать каждую порцию сахарной пудрой.Они хрустящие и вкусные!!
Еще на видео:
ПИВО FAWORKI
Фаворки из пивного тортаОсновные компоненты
- 2 стакана муки
- 5 желтков
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки спирта
- пива столько, сколько объем желтков
- щепотка соли и сахара
- сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки
- Сало для жарки
Подготовка
Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить крутое тесто, месить, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха.
Тесто должно быть настолько твердым, чтобы при раскатывании не присыпать мукой (сковорода не пригорает) и тесто не прилипало к доске.
Раскатать тонко, пока не станет почти прозрачным, с помощью накатного колеса вырезать полоски, сформировать из них хрустящую корочку и обжарить во фритюре до легкой золотистости (если тонкие, то около 1 минуты).
Экспериментально определите температуру жарки. После обжаривания слить на папиросную бумагу и посыпать сахарной пудрой. Эти чипсы очень хрупкие, поэтому будьте осторожны с едой!
ФАВОРКИ МАГДА ГЕССЛЕР
Фаворки Магда ГесслерОсновные компоненты
- 600 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки сала
- 15 желтков
- 200 г сахара
- 6 столовых ложек сливок
- 2 столовые ложки спирта
- 1 столовая ложка арака
- 500 г сала
- 100 г сахарной пудры
- ваниль
Подготовка
Сало растереть до консистенции сметаны.
Разбить 15 яичных желтков, добавить сахар, спирт, сливки и муку.
Замесить гладкое эластичное тесто.
Раскатать очень тонко, слегка посыпав мукой.
Нарежьте полосками шириной 3 см и длиной 15 см.Разрежьте вдоль посередине. Перемотка назад.
Нагрейте сало в широкой кастрюле. Убедитесь, что жир имеет правильную температуру. Для этого вбрасываем кусочек теста - если сразу выйдет, можно жарить.
Обжаривать порциями, один раз переворачивая шпажкой, до золотистого цвета.
Слейте воду на бумажное полотенце.
Посыпать сахарной пудрой и ванилином.
ИНДИЙСКАЯ ФАВОРКИ
Фото: BEW/Alamy Limited/Пресс-материалы Крылья индийского ангелаТорт
- 2 стакана муки
- 6 столовых ложек топленого масла
- четверть чайной ложки мускатного ореха
- четверть чайной ложки корицы
- 8–10 столовых ложек горячего молока
- масло для фритюра
Сироп
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- по желанию - пол чайной ложки ванильного ароматизатора
Как сделать крылья индийского ангела – шаг за шагом
Сироп: Вскипятить сахарную воду.Когда загустеет, добавить мед, остудить и добавить ванильный ароматизатор.
Тесто: В просеянную муку влить растопленное горячее масло - быстро перемешать. Добавьте мускатный орех и корицу. Перемешайте еще раз.
Замесить тесто, постепенно добавляя горячее молоко (месить несколько минут).
Полученное тесто раскатать до толщины около 1 сантиметра (желательно прямоугольной формы).
Выкройка ок.Квадраты 3-4 см (могут быть и другие формы, например круги, сердечки).
Faworki обжарить в горячем масле до золотистого цвета, слить лишний жир, а затем погрузить в сироп примерно на 5-10 минут.
Достаньте из сиропа и выложите на тарелку (если хотите, чтобы они были еще слаще, дополнительно полейте их сиропом).
Индийские крылья ангела вкуснее всего в охлажденном виде.
Как сжечь калории от пончика? [ИНФОГРАФИКА] .Рецепт хрустящих [БЛОГ]
Карнавал в самом разгаре, поэтому наши столы не должны обходиться без традиционных хворостов. Тонкие и легкие, щедро посыпанные сахарной пудрой. Рецептов этих деликатесов очень много. Самое главное – выдавить в тесто как можно больше воздуха и раскатать его как можно тоньше. Тесто лучше пропустить через мясорубку, чтобы оно проветрилось. Это заменяет трудоемкое выбивание валиком.Я рекомендую попробовать этот метод.
Красти
Ингредиенты для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
4 желтка
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка спирта
щепотка соли
Дополнительно:
0,5 кг сала для жарки или 1/2 л масла
сахарная пудра для посыпки
Версия:
Муку просеять в миску, добавить желтки, сливки, мягкое сливочное масло, сахар, соль и спирт, все перемешать и руками замесить тесто.Пропустите тесто несколько раз через мясорубку. Таким образом мы их аэрируем, благодаря чему наши корочки будут ломкими. Оставляем на полчаса отдохнуть. Разделите тесто на несколько частей и одну за другой раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте продольные полосы теста накатным колесом. Разрезаем их посередине и продеваем один конец через надрез, формируя хрустящую. Ставим обратно на разделочную доску и накрываем тканью, чтобы не подсыхала. Не подсыпайте муку при раскатке, тесто не должно липнуть к рукам и тесту.Когда все чипсы будут готовы, разогрейте жир в широкой сковороде до температуры около 180 градусов. Если у нас нет термометра, мы пытаемся проверить кусок пирога. Если потечет наверх и начнет румяниться, можно ставить хрустящие. Вкладываем такое количество, чтобы они свободно плавали и их можно было опрокинуть. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Регулируем температуру жарки ручкой. Выложить обжаренные чипсы на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
(ч)
.Фаворки (хворост) - идеально хрустящие - кончики от страсти
Карнавал – это время веселья, безумия и, конечно же, замечательных экспериментов на кухне. Однако есть несколько блюд, без которых карнавальное веселье не могло бы существовать. Это, конечно же, пончики и фаворки (также известные как хворост).
Faworki - это чрезвычайно хрупкое, очень вкусное печенье, слегка посыпанное сахарной пудрой с ванилью. Нет человека, который бы не любил хворост... Никто не может устоять перед этим необычным жареным печеньем. Старые рецепты работают лучше всего. Те, которыми пользовались наши бабушки и прабабушки. Потому что это секрет их рецепта, верно? У нас они ассоциируются с бабушкиной любовью...
Рецепт, который я даю, я получила от мамы, пробовала несколько раз, и всегда получалось печенье. Они исчезли с моей кухни в мгновение ока! Я также представлю вам некоторые устройства, которые значительно облегчили мою работу. Перво-наперво!
Сначала начнем с ингредиентов.
Вам понадобится:
, чтобы сделать избранное- 200 г пшеничной муки
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
- 4-5 столовых ложек густой сметаны
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (хотя это не обязательный ингредиент, потому что печенье все равно должно хорошо расти)
- 1 столовая ложка спирта
Дополнительно:
- фритюрный жир: около 500-600 г (можно использовать сало)
- сахарная пудра для посыпки смешайте с небольшим количеством ванильного сахара или другими вашими любимыми специями.Честно говоря, одна из моих любимых вещей при приготовлении начинки — просеять этот сахар через сито. Но помните, это не может быть просто так.
1. Муку смешать с 4 столовыми ложками сметаны. Затем добавить желтки, спирт, щепотку соли, любой разрыхлитель и замесить тесто. Для этого я использую лучшие изделия из дерева, которые никогда меня не подводили. Он легкий, простой в использовании и чистке. Оставляю вам ссылку, где можно купить (https://europ24.en / pl / p / Silikonowa-stolnica-Tiross-396-1-60x50-cm-kitchen-mat-with-measures / 23097839)
Тесто должно быть такой же густоты, как и тесто для пельменей. Если оно слишком твердое, добавьте еще немного сливок.
2. Затем раскатайте тесто в очень тонкие лепешки (если вы не предпочитаете более толстые лепешки). Не забудьте подсыпать муку под оладьи, чтобы тесто не прилипало к вам. Из получившейся лепешки с помощью накатного колеса или ножа вырежьте прямоугольники размером примерно 3х15 см.Центр каждого прямоугольника необходимо обрезать до очень маленькой длины (примерно 5-6 см). Затем сделайте то, что вы, вероятно, делали в детстве с бабушкой, т.е. проденьте один конец торта через центр.
3. Нагрейте жир в кастрюле, хотя кастрюля подойдет лучше. Чтобы убедиться, что жир имеет нужную температуру, положите в него кусочек теста. Если она быстро краснеет и поднимается на поверхность масла, значит, можно приступать к обжариванию нашей начинки.Вы также можете почистить каждую из наших фаворков щеткой, чтобы удалить с них лишнюю муку. Меня это совершенно не беспокоит, поэтому я пропускаю этот шаг. Обжарьте хворост с двух сторон, пока он не станет светлого цвета.
[ползунок продукта = "true" onlyAvailable = "true"]
4. После обжаривания сначала выложите крылышки на предварительно подготовленное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишний жир. Хруст в любом случае довольно жирная закуска, поэтому стоит позаботиться об этом шаге.
5. Когда фаворки остынут, выкладываем их на тарелку или сервировочную тарелку и посыпаем заранее приготовленной сахарной пудрой с любимыми начинками.
Приятного аппетита!!!
.На моей кухне: Мастика под дерево по рецепту Алекса

Жирный четверг. Традиционно на моей кухне будут пончики и фаворки, но помимо этого я приготовлю мастику для своих мальчишек. Вчера я провел генеральную репетицию, и все получилось отлично. Рецепт, который я вытащил из старой тетради, оказался самым простым из возможных. Порции прожариваются быстро и очень вкусные. Нам больше понравились те самые золотистые - они были хрустящие, как мы любим. Посыпанные сахарной пудрой, они были восхитительны на вкус.Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 1½ стакана пшеничной муки
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ванильный сахар
Дополнительно
• 4 кубика сала для жарки
• сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
ингредиенты, если будет слишком густо добавить 2-3 столовые ложки молока.

3. Тесто должно иметь густую, но сыпучую консистенцию, падая с ложки, оно должно выливаться густой равномерной струей.

4. Перелейте тесто в небольшую бутылку с водой. Проделайте в крышке (ножом) отверстие, через которое можно будет выливать тесто. Вы также можете использовать кувшин с носиком, чтобы сохранить свою работу.

5. Выливаем тесто на разогретый жир, создавая спираль, а затем сетку или другие причудливые узоры для создания ажурного печенья.

6. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

7. Обжаренный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита. .