8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как жарить картошку с корочкой


Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареная картошка с золотистой корочкой

История картофеля насчитывает не одно тысячелетие. Его родиной является Латинская Америка. Благодаря питательным свойствам и простоте приготовления, картофель был очень популярным продуктом питания индейцев. А европейцы, с большим недоверием отнеслись к появлению в XVI веке этого ценного продукта.

Пройдя долгий путь несправедливого осуждения, картофель все же завоевал себе прочное и почетное место на обеденном столе. Он расселился по всему свету и кормит сегодня миллионы людей. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером и справедливо называют вторым хлебом человечества.

Жареная картошка – это блюдо, излюбленное многими людьми. Ароматная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри, такой она получается при правильном приготовлении. Ниже описаны основные нюансы приготовления вкусной жареной картошки с золотистой корочкой.

Как правильно жарить

  1. Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло.
  2. Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета - это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  3. Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта, каждый кусочек должен касаться сковороды.
  4. Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3-4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  5. Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5-7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление картошки:

  1. Для начала почистите картофель и нарежьте его на удобные для вас части.
  2. Далее нужно посолить (1,5 ч. л. на 1 кг картофеля будет достаточно).
  3. В сковороду налейте растительное масло и раскалите на максимальном огне. Масло не должно быть мало, но и перебарщивать не нужно.
  4. Высыпьте весь картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности картофеля.
  5. Далее уберите крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только низ покроется красивой корочкой, переверните картошку и повторите так еще два раза.
  6. Готовый картофель уберите с огня, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г10 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное - отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.

Шаг 2:

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 3:

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Шаг 4:

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Шаг 5:

Откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 6:

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

Шаг 7:

На сковороду положить сливочное масло.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

Шаг 9:

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Шаг 10:

Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).

Шаг 11:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.

Шаг 12:

Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!

Как поджарить картошку с корочкой

Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают.

Важно:

  • картофель для жарки должен быть с низким содержанием крахмала;
  • он должен быть одного размера, естественно, одного сорта, гладкий и твёрдый;
  • зелёную кожуру на клубнях необходимо обрезать. Если она обширна – не использовать в еду;
  • очищенную картошку замачивают в воде. Некоторые на ночь, некоторые на 2-3 часа, дабы вымыть крахмал;
  • форма, толщина, размер кусочков должны быть одинаковы.

Способов приготовления жареной картошки предостаточно. И каждый имеет свои особенности.

Картошка, жаренная на сковороде

Особенности:

  • на чём жарить: лучше на смальце или сале. Но обычно на растительном масле;
  • технология жарки – перед жаркой очистить, нарезать, вымыть. Обсушить или промокнуть картошку. Выкладывать в хорошо нагретую сковороду. Доливать масло в ходе жарки нельзя. Обязательно переворачивать несколько раз, но аккуратно;
  • солить – в конце жарки.

Жареный картофель с луком и травами

Необходимо:

  • 3 средних картошки,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. л. масла растительного,
  • немного тмина,
  • веточка розмарина,
  • соль и перец – по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и подержать в воде. После этого просушить.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанный картофель (желательно в один слой) и жарить до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду. Продолжить жарить почти до готовности. Обязательно перемешивать.

Под конец добавить листочки розмарина, тмин, посолить, добавить нарезанный чеснок.

Перемешать. Ещё 1-2 минуты жарить и блюдо готово.

Салат с картофельной стружкой

Ингредиенты:

  • 3 картошки,
  • 150 г окорока копченого,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл масла растительного.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови и обжарить до золотистого цвета в масле.

Мясо окорока нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку, а сверху смазать майонезом.

Отваренные яйца очистить, нарезать мелко и выложить поверх окорока и тоже смазать майонезом.

Сверху тертый сыр, снова майонез и в заключении – картофельная стружка.

Можно украсить зеленью. 

Как жарить картошку в мультиварке

Процесс вполне несложный. Готовить согласно рекомендациям инструкции к мультиварке, но контролировать процесс можно и нужно. Не бойтесь открывать крышку и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Жареный картофель в мультиварке со специями

Понадобится:

  • несколько картошек,
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 3 ч. л. сушеного базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель хорошо вымыть. Не чистить. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску. Посыпать специями, сухими травами, посолить и поперчить, добавить молотый имбирь. Влить масло, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут.

Затем выложить в чашу мультиварки картофель. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка» и готовить 40 минут, не забыв пару раз перемешать в процессе приготовления.

Теплый салат с картофелем и беконом

Понадобится:

  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 полоски бекона,
  • 50 г твердого сыра,
  • салатный микс,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • пара ложек оливкового масла,
  • чайная ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Отваренный в «мундире» картофель охладить и нарезать дольками.

На сковороду выложить полоски бекона и обжарить до хруста. Выбрать бекон, а нарезанный картофель обжарить в жире от бекона.

Половину сыра нарезать и размять с маслом и лимонным соком. Салатный микс порвать руками или нарезать. Заправку и все остальные ингредиенты смешать с обжаренным картофелем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить оставшийся сыр.

Подавать сразу тёплым. Приятного!

Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.

Шаг 2

Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.

Шаг 3

Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

Шаг 4

После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.

Шаг 5

Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.

Шаг 6

Тем временем порежем лук любимым вами способом.

Шаг 7

Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.

Шаг 8

Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!

С хрустящей корочкой. Ошибки, которые убивают жареную картошку | Мастер-классы | Кухня

«Порезал, кинул на сковороду — и жарь. Нет ничего проще», — так думаем мы, перед тем как начать жарить картошку. Думаем — и в очередной раз допускаем ошибки, из-за которых картошка разваливается, не обзаводится хрустящей золотистой корочкой, получается менее вкусной, чем могла бы. 

Ошибка № 1. Не та картошка 

Картофель картофелю рознь. Мы знаем, что бывают белые, желтые и красные сорта картофеля. На самом деле сортов гораздо больше, но визуально можно разделить их на три части. Сорта картофеля отличаются разным содержанием крахмала. Для жарки нужна та картошка, где крахмала меньше: красная или розовая. Белая хорошо разваривается, она подходит для пюре, в ней как раз больше всего крахмала. Желтая картошка хорошо держит форму, ее используют для супов, салатов, запекания. 

Ошибка № 2. Мало масла 

Много масла — это вредно. Мы все знаем об этом и стараемся налить на сковороду как можно меньше масла, буквально только слегка ее смазать с помощью силиконовой кисти. Вот только картофель у нас либо прилипает к сковородке (это возможно, если сковорода без антипригарного покрытия, плохо разогрета или покрытие испорчено), либо пускает сок и скорее тушится, чем жарится. Увы, если вы хотите хрустящую корочку, то правилами здорового питания придется пренебречь и налить на сковороду побольше масла. Не как для фритюра, конечно, но ложки 2-3 вам точно понадобится. Кроме того, это масло нужно будет прогреть, в холодное кидать ломтики картофеля не стоит. 

Ошибка № 3. Холодная сковорода 

Сковороду нужно хорошо разогревать. Иначе картошка может прилипнуть ко дну, ее будет сложно отмыть потом, да и нужной корочки в результате не получится. При этом важно сковороду не перегревать, иначе на сковороде начнет гореть масло, что очень вредно. Да и сама картошка тоже легко может пригореть. Поэтому нужно поставить сковороду на средний огонь, прогреть ее несколько минут, налить на нее масло и его тоже прогреть в течение минуты. А потом бросать на сковороду нарезанный картофель. Если от масла пойдет легкий белый дым или оно начнет потрескивать, значит, перегрелось. Нужно снимать сковороду с огня, дать ей остыть пару минут. И потом начинать жарить. 

Ошибка № 4. Неправильная нарезка 

Если вы нарезаете картофель довольно мелко, чтобы он побыстрее прожарился, то это вполне допустимо. Только в случае тонкой соломки нужно наливать больше масла и класть на сковороду совсем немного картофеля, не перемешивать его, а один раз перевернуть. Тогда у вас получится хрустящая картофельная соломка. 

Если нарезать картофель крупными кусками, то он будет жариться довольно долго, придется его много раз переворачивать, и можно повредить корочку или плохо прожарить картофельные кусочки. Крупные дольки картофеля лучше запекать или жарить во фритюре. Хотя последний способ совсем далеко уходит от правил здорового питания. 

Оптимально нарезать картофель средней соломкой, в толщину примерно 7-8 мм, а в длину не более 3-4 см. Тогда картофель хорошо прожарится и не будет находиться на сковороде слишком долго. 

Ошибка № 5. Мокрый картофель 

Продвинутые кулинары знают о том, что в жареном картофеле должно быть меньше крахмала. И есть способ его оттуда извлечь: нужно просто замочить нарезанную для жарки картошку на полчаса в холодной воде, потом вынуть ее с помощью шумовки. Вот только нельзя бросать мокрый картофель в разогретое масло. Во-первых, масло может начать сильно разбрызгиваться при попадании воды, так можно получить ожоги. Во-вторых, на мокром картофеле не образуется та самая нужная нам корочка. 

Чтобы избежать этой ошибки, картофель стоит просто подсушить на бумажном полотенце и промакнуть салфетками. И потом уже кидать его на разогретую сковороду. 

Ошибка № 6. Часто мешать 

Это важное правило для жарки картошки. Нужно кинуть на сковороду и забыть. Минут на 5-7. А потом вернуться и перевернуть. Тогда на дольках картофеля образуется качественная хрустящая корочка. 

Не нужно часто перемешивать картошку на сковороде, этим вы разрушаете весь вкус и текстуру блюда, корочка разбивается, картошка становится мягкой. Она ломается и теряет форму. Поэтому нужно ее перемешивать, просто аккуратно переворачивая лопаткой, и делать это не больше 3-4 раз за всю жарку. 

Ошибка № 7. Закрыть крышкой 

Картошка, закрытая крышкой, чтобы она хорошо и быстро прожарилась, теряет свою хрустящую корочку и становится мягкой. Все дело в том, что из-за конденсата, образующегося под крышкой, она скорее тушится, чем жарится. Тоже получится вкусное блюдо, но картошка не будет хрустящей. 

Если вы боитесь, что будет разбрызгиваться масло, то можно взять крышку со множеством дырочек: она не выпускает масло из сковороды, а конденсат под ней не образуется, потому что обеспечивается вентиляция.

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Рецепт запеченного картофеля в мундире прямо из духовки

Картофель, несомненно, является одним из самых популярных овощей, которые часто (в различных формах) присутствуют на польском столе. Они относительно дешевы и легкодоступны, содержат много витаминов и питательных веществ, ценных для здоровья. Многочисленные сорта картофеля, различающиеся в основном вкусовыми качествами и свойствами, позволяют готовить из него разнообразные блюда.

Картофель в мундире

Картошка в мундире – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить только из моллюсков.Лучше всего для этой цели подходит молодой картофель, который отличается нежным вкусом. Как и в случае с большинством других блюд, есть несколько способов приготовления картофеля в мундире. , несомненно, самые популярные способы — отварить его или запечь в духовке. Для приготовления классического вареного картофеля в мундире вам понадобится:

  • несколько картофелин - в зависимости от потребности (их следует тщательно вымыть под проточной водой),
  • большая кастрюля с водой (около 3-4 литров воды),
  • специи - т.е.соль, прованские травы, чеснок, розмарин,
  • масло
  • .

Вареный картофель в мундире готовится очень просто:

  1. Помыв картофель, положите его в кипящую воду - в зависимости от сорта картофеля и его размера время варки может варьироваться. Обычно достаточно 15-25 минут.
  2. После приготовления немного подождите и очистите картофель. Что касается молодого картофеля, то его можно есть с кожурой — конечно, если кто-то не против.
  3. Картофель (уже на тарелке) приправлен специями и маслом по желанию.

Еще один способ приготовления картофеля – запечь его в духовке. Для этого подготовьте аналогично предыдущему рецепту:

  • немного картофеля,
  • оливковое масло или масло,
  • специи - соль, прованские травы, чеснок, перец сладкий и острый, розмарин,
  • сливочное масло,
  • термостойкий сосуд.

Аналогично предыдущему рецепту:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть.
  2. Форма для запекания должна быть равномерно смазана жиром.
  3. Картофель смешивают со специями - по желанию и укладывают в жаропрочную посуду. Картофель большего размера можно разрезать пополам.
  4. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой на первые 20 минут выпечки.

Картофель в мундире можно использовать как самостоятельное блюдо - очень вкусен со сливочным или чесночным соусом. Их также можно добавлять к рыбе, мясу или другим овощам.

Спина

.90 000 Молодой картофель, запеченный с травами 9000 1 Делиться

Для запекания выбирайте небольшие картофелины одинакового размера, они будут красиво смотреться на тарелке.

Молодой картофель не очищайте, а тщательно промойте и высушите. Только сухие подрумянятся и будут иметь хрустящую корочку, если оставить их влажными, то при выпечке они начнут развариваться, поэтому будут мягкими и неаппетитными.

Смесь трав очень легкая и ароматная, добавление мелиссы придает ей легкий лимонный аромат.Картофель, приготовленный таким образом, может быть дополнением к яичнице (старая идея для летних обедов 🙂), мясу на гриле или отдельным блюдом со стаканом холодной простокваши или греческого йогурта.

Рекомендую вкусно 🙂

Молодой картофель запеченный с зеленью

Ингредиенты:
  • 1 кг. молодой мелкий картофель
  • 2 столовые ложки сушеных прованских трав
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных: петрушки, укропа, мелиссы
  • Морская соль
  • Оливковое масло
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 0 градусов Цельсия.С (горячий воздух).

Картофель вымыть, не чистить, тщательно обсушить. Лучше всего протирать тряпкой, они должны быть полностью сухими. Выложите в огнеупорную плоскую посуду. Налейте масло по 2 столовые ложки, перемешайте руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом со всех сторон.

Посыпать прованскими травами, не взбалтывать, не перемешивать, картофель посыпать, а не покрыть.

Поставить в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Выпекать до зарумянивания.

Достаньте, посыпьте 3/4 измельченными травами и морской солью, аккуратно перемешайте. Сверху высыпать оставшуюся зелень.

Подавать горячим.

Smacznego 🙂

(Посетили 91 355 раз, 32 посещения сегодня)

.Картофельное пюре

— лучший рецепт!

Взяла новый тренд на картошку с ТикТок, часто для меня это кладезь вкусных идей. Если вы предпочитаете ужин с картошкой на тарелке, этот рецепт просто необходим. Вареный картофель, картофельное пюре, картофель фри – это лишь некоторые из самых известных форм подачи картофеля. Картофельное пюре, запеченное в духовке, представляет собой вкусовое сочетание картофельного пюре и хрустящей корочки с добавлением сливочного масла и укропа.Они выглядят совершенно иначе, чем традиционно подаваемый картофель, поэтому они станут прекрасным дополнением к вашему обеду.

.

Печеный картофель и картофель на гриле - 13 идей

Обычно мы подаем его прямо из воды, но именно печеный картофель и картофель на гриле идеально подходят для ужина в теплое время года. Они вкусны соло или в качестве дополнения к другим блюдам на гриле. Как сделать их идеальными и как выбрать картофель? Вот несколько трюков.

Как приготовить запеченный картофель? Как приготовить жареный картофель? Начните с выбора сорта картофеля. Не все виды подходят для данной термической обработки.Некоторые сорта будут вкуснее при приготовлении, а другие лучше всего подходят для запекания или приготовления на гриле. Вот несколько советов, как приготовить запеченный картофель и как выбрать картофель для гриля.

Существует три кулинарные группы картофеля. Тип А – салатные, после приготовления имеют плотную мякоть и их легко нарезать ломтиками или кубиками. Такой картофель хорошо подойдет не только в салаты, но и для жарки или супов. Самые популярные сорта: Альмера, Денар, Лорд, Винета.

Тип Б - общего назначения, которые имеют достаточно плотную мякоть после варки.Они идеально подходят для запекания и гриля, а также подаются в обеденных блюдах с мясом и соусами. Самые популярные сорта: Гала, Ирга, Ирис, Желе. Это сорта, которые стоит использовать, если у вас есть рецепт запеченного картофеля или картофеля на гриле.

Тип C - Картофель в муке. После приготовления мякоть будет крошиться, поэтому их лучше использовать для пирогов или пюре. Если мы решим запечь их с начинкой в ​​блюде, они тоже будут вкусными.Однако они не подходят для приготовления, например, картофельных шашлыков на гриле. Самые популярные сорта: Брайза, Грация, Густав, Ибис, Тайфун.

При подготовке картофеля к грилю обратите внимание на то, какой продукт вы выбираете. Важен не только тип. Избегайте экземпляров, которые уже начали прорастать или имеют зеленую окраску. Это признак того, что они плохо хранились и содержат большое количество соланина. Это вещество может оказать негативное влияние на наше здоровье, привести к тяжелому отравлению или аллергической реакции. Однако, если мы выберем в качестве кладовки темное, просторное и прохладное место, у нас не будет проблем с прорастанием овощей. Однако, если у нас уже есть хорошие продукты, пришло время для руководства по приготовлению картофеля на гриле.

Следует также обратить внимание на молодой картофель, который появляется на рынке в марте. Их часто искусственно оплодотворяют, и поэтому они имеют мало общего со здоровой пищей. В сезон, т.е. июнь и июль, молодой картофель из органического земледелия будет самым вкусным и полезным.Давай, мы можем тщательно почистить их и запечь или приготовить на гриле, не очищая от кожуры. В этом выпуске мы сосредоточимся на картофеле , приготовленном на гриле в фольге - просто плотно заверните его и положите на гриль или в конце жарки на углях - как раньше на каминах. Этот картофель на гриле – воспоминание о детстве и сытное, горячее дополнение.

Печеный картофель и картофель на гриле, т.е. овощные блюда на гриле, пойдут на пользу свежей зелени: тимьяна, эстрагона, майорана, стоит иметь под рукой.Вы также можете использовать смесь карри, чеснок или восточный тмин. Если у нас есть время, мы можем заранее замариновать картошку - оливковое масло, прованские травы, немного лимонного сока и даже йогурт обеспечат неповторимый аромат гриля. Если нет, позаботьтесь о гарнирах: легкие салаты или соусы, например, соус тар-тар. Картофель на гриле с чесноком тоже будет вкусным - насыщенный вкус. Также стоит приготовить к картофелю соус из хрена или соус цацики на основе греческого йогурта. Он легко обогатит вкус вашего весеннего ужина.

Картофель в мундире можно приготовить прямо на костре – плотно завернутый в алюминиевую фольгу с хрустящей корочкой и горячей серединкой, он навеет воспоминания о вкусах походов или отпусков.

См. также: Лучшие салаты-гриль

Вне сезона шашлыков или когда у нас нет шашлыка, стоит сделать ставку на не менее вкусную запеченную картошку. Как приготовить запеченный картофель? Если у нас есть подходящее сырье, мы решаем, хотим ли мы сделать печеный картофель целиком или в виде запеканок, а может быть, печеные розы.Вариантов картошки из духовки множество! Печеный картофель можно делать как без предварительной термической обработки, так и после отваривания. Поэтому хорошим вариантом будет использование, например, предварительно сваренного картофеля. Целый запеченный картофель требует немного больше времени — рекомендуется нарезать его в стиле хасселбек или разрезать на четвертинки и запечь с жиром и вашими любимыми начинками. Как приготовить запеченный картофель, если он был предварительно приготовлен? Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень, слегка раздавить пестиком и добавить сыр и другие любимые добавки, такие как свежая зелень, бекон или ветчина.

Печеный картофель можно приготовить в виде аппетитной запеканки. Это способ провести вкусный обзор холодильника – картошка из духовки с кусочками сыра, мясной нарезкой или овощами превратится во вкусную похлёбку. Конечно, мы также можем подать запеченный картофель в виде лодочек, половинок или жареного картофеля. Мы также можем, как и картофель на гриле, запечь его, завернув в фольгу, с вашими любимыми специями. Картофель в духовке имеет одно преимущество - его можно приготовить независимо от погоды, и он будет вкусным как соло - запеченный с добавками, так и в качестве ингредиента блюда, напр.запеченный картофель к рыбе, стейку или овощам.

.

Как приготовить картошку за 10 минут? Патент детский

Картофель является основой многих польских блюд. Напротив, время подготовки часто отпугивает многих из нас от ее подготовки. Как приготовить картошку за 10 минут? Получается намного проще, чем может показаться.

Самый большой недостаток картофеля

Время подготовки очень долгое. Даже если использовать всевозможные техники и очень мелко нарезать картошку. Вы максимально сократите время их приготовления до 20 минут.Я знаю, что когда мы возвращаемся голодными после работы, это время ожидания нас не удовлетворит. Поэтому этот совет будет вам полезен!

Канва

Как приготовить картошку за 10 минут?

Приготовление картофеля больше не должно быть долгим и утомительным. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно очистить их, нарезать на мелкие кусочки и залить кипятком из чайника . Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой. С помощью этого простого трюка ваш картофель будет готов всего за 10 минут.

Канва

Картофель – ценный источник витаминов

Этот продукт не только легко усваивается, но и низкокалориен. Энергетическая ценность картофеля колеблется примерно в пределах 50-90 ккал. Это действительно очень мало. Глядя на то, сколько витаминов и минералов они предлагают нам. Они являются богатым источником витамина С, витаминов группы В, калия, магния и кальция. Однако, чтобы воспользоваться их богатством, помните, что самое высокое содержание ингредиентов находится прямо под кожей.Поэтому их предварительная обработка имеет большое значение. Вот несколько советов, которые помогут.

Как приготовить картошку за 10 минут

Правильные привычки чистки картофеля

Промойте овощи быстро и в холодной воде, они не замачиваются часами. При очистке помните, что она должна быть очень тонкой. Именно под кожурой скрыта самая питательная ценность этого продукта. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды и ограничить время до необходимого минимума. Овощи лучше всего кипятить в кипящую воду, и здесь хорошо сработает наш совет. После приготовления не оставляйте картофель в воде. Съедим их сразу, потом будем максимально использовать.

Подача их с вкусным салатом из огурцов и яиц, посыпанным свежим укропом, сделает полдник по-настоящему приятным. С другой стороны, голод будет утолен за 10 минут. Работа!

.

Печеный картофель с сельдью в сливках 9000 1

Рецепт запеченного картофеля, фаршированного вкуснейшей селедкой в ​​сметане с зеленым луком и зеленым луком. Казалось бы, классическое блюдо – картофель в мундирах из печи в сочетании с селедкой в ​​сливочном соусе – обретает неповторимый характер. Картофель ароматный, соус с сельдью, луком и шнитт-луком идеально сочетается с их обжаренной кожурой. Через несколько минут после подачи оказывается, что селёдка в сливках с картошкой исчезла со стола и остался только запах дома 😉 А можно было испечь ещё!

Как приготовить запеченный картофель? С вкусной селедочной начинкой? Это, несомненно, очень простой рецепт.Достаточно приготовить простой сливочный соус, добавить нарезанную кубиками селедку. Затем добавьте красный лук и шнитт-лук и начините этим полый запеченный картофель с кожурой. Блюдо получается исключительно вкусным, красиво выглядит и самое главное: готовится очень просто.

Если вы ищете ответы на вопросы: Что приготовить из картошки? и: Что идея для селедки по-другому? Возможно, эта идея — та, которая вам нужна. За это говорят вкус и простота исполнения.Итак, картошка из духовки без варки и с начинкой из селедки в сливках! Приглашаем к рецепту.

Печеный картофель с сельдью в сливках

Ингредиенты:

  • картофель: 6-7 шт
  • ломтики сельди: 4 шт
  • красный лук: 1 шт
  • зеленый лук: 1 пучок
  • 18% густые сливки: 3 столовые ложки
  • тертый хрен: 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу
  • масло: 1 столовая ложка

Печеный картофель с сельдью в сливках

Подготовка:

Картофель тщательно вымыть и вместе с кожурой разрезать пополам.Частично вырезаем мякоть. Натираем маслом. Затем выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 210 – 220 градусов духовку. Запекайте около 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Влажные и обсушенные ломтики сельди нарезают более толстыми кубиками. Небольшими кубиками лук и нарезать зеленый лук. Положите ингредиенты в миску. Добавьте сливки и хрен и приправьте перцем или солью. Все тщательно перемешиваем.Если хотите, вы также можете добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко.

Достаньте запеченный картофель из духовки и наполните его начинкой. Посыпьте небольшим количеством лука.

Мы также приглашаем вас ознакомиться с другими нашими рецептами вкусного картофеля в духовке и на сковороде. Мы рекомендуем запеченный в духовке картофель с чесноком, вам также понравится красанка, то есть вкусный жареный картофель, и запеченный картофель, фаршированный тунцом. А еще вкусный картофель гирос.

Наслаждайтесь!

.

Картофель, запеченный в специях - кулинария S.O.S.

Картофель, запеченный в духовке без предварительной варки Мягкий внутри, золотистый снаружи, приготовление его очень трудоемкое.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 5-6 столовых ложек масла или оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки приправы для гироса или кебаба
  • чайная ложка майорана
  • соль и перец

Картофель я почистил, но можно его хорошо помыть и запечь в кожуре.

Приготовьте маринад в большой миске – смешайте: масло, перец, гирос, майоран, соль и перец. Картофель нарезать на четвертинки, добавить в маринад и хорошо перемешать. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую духовку. Выпекать с горячим воздухом около 20-25 минут при 200 градусах, пока они не станут золотистыми.

.

Смотрите также