8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как жарить на нержавеющей сковороде


Готовим в сковороде из нержавейки

Как готовить в сковороде из нержавейки, чтобы не пригорало?

Сковорода из нержавеющей стали покоряет с первого взгляда – настолько красива ее блестящая поверхность! Однако хозяйки часто жалуются, что продукты в такой емкости постоянно прилипают ко дну и, как следствие, часто пригорают. В итоге готовка превращается в мороку, спастись от которой эффектный дизайн, увы, никак не помогает. В этой статье раскрываем секреты правильного использования сковородок из нержавейки. Попробуйте, и эта посуда превратится в одну из самых любимых!

Как правильно пользоваться сковородой из нержавеющей стали

На самом деле, проблемы со стальной кухонной утварью возникают по двум причинам. Первая – сильный перепад температур. И вторая – неправильный уход за материалом. Отсюда главный совет – учитывайте особенности стали.

1.     Не перегревайте сковороду. Нержавейка нагревается очень быстро. Проверить это можно, капнув на дно горячей емкости водой. Она моментально скатается в шарики и начнет испаряться. В этот момент мы по привычке захотим налить масла и приступить к готовке, однако лучше убавить температуру и выждать минуту. Немного остынув, сталь будет более послушной. Повторно капните водой на дно и убедитесь, что шарики больше не испаряются. Именно этот момент считается наилучшим для начала готовки. Сковорода сейчас не перегрета.

2.     Используйте холодное масло. Для жарки на стальной сковороде много масла не требуется. Не нужно и раскалять его. Налейте столовую ложку масла на дно хорошо прогретой емкости и сразу приступайте к готовке. В противном случае масло может потемнеть и нарушить эстетический вид будущего блюда.

3.     Продукты комнатной температуры. Главный совет – не кладите в сковороду ингредиенты из холодильника. Из-за резкого перепада температуры края обязательно прилипнут. Лучше дайте продуктам немного отлежаться перед готовкой вне холодильника.

4.     Регулярно ухаживайте за сталью. Помните, что металл не ржавеет, но способен покрыться белесой пленкой от жесткой воды. Мойте стальную сковородку обычными моющими средствами и мягкой губкой. Не оставляйте масло и жир внутри надолго. Храните емкость только в сухом виде.

Какая сковорода из нержавейки вам нужна

В линейке компании FISSMAN посуда из нержавеющей стали занимает особое место. Ее любят профессиональные повара, а также хозяйки, подружившиеся с материалом. Посуда бренда произведена из стали марки 18/10 (INOX304) – самой безопасной для использования на кухне. У нее отличная жаростойкость и антикоррозионные свойства. Дно каждой модели усилено ферромагнитной вставкой. Она обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также универсальность. Стальные сковороды FISSMAN подходят для всех типов плит. В коллекции бренда представлены:

1.     Маленькая сковорода 24 см 


2.     Классическая сковорода 28 см 


3.     Глубокая сковорода 28 см 


4.     Сотейник 


Покупая сковороды из нержавейки от FISSMAN, вы приобретаете качественную и безопасную посуду для ежедневного использования! 

Сковорода из нержавеющей стали: как выбрать хорошую сковороду из нержавейки | Справочник

Один из самых популярных материалов, из которых может быть изготовлена сковорода — нержавеющая сталь. Это абсолютно инертный материал, не взаимодействующий с какими-либо веществами. Именно поэтому пища, приготовленная в такой посуде, максимально безопасна для здоровья.

Преимущества сковородки из нержавейки

Сковородки из нержавеющей стали обладают множеством достоинств:

  • Небольшой вес.
  • Высокая прочность. Такая посуда устойчива к износу, деформации, образованию царапин.
  • Устойчивость к воздействию кислот и щелочей.
  • Способность выдерживать высокие температуры.
  • Длительный срок службы.
  • Возможность использования для любых типов плит (включая индукционные и стеклокерамические).
  • Неприхотливость в уходе. Нержавейка отлично очищается вручную или в посудомоечной машине и со временем не утрачивает своего первоначального вида.
  • Гигиеничность. Благодаря безупречной полировке на поверхности нержавеющих сковород нет трещин, в которых могли бы скапливаться бактерии и микробы.
  • Съемные ручки некоторых моделей облегчают их хранение, а ручки пластмассовые термостойки и удобны в использовании.

Еще одно немаловажное преимущество сковородок из стали – в их универсальности. Эти сковороды подходят для использования на любых кухонных плитах, в том числе индукционных и стеклокерамических, а также в духовках и духовых шкафах.

Как правильно выбрать сковороду из нержавеющей стали?

Нержавейка — это чаще всего сплав из 10% никеля и 18% хрома. Обычно на маркировке товара указывается как «18/10». Такая сталь не взаимодействует с кислотой, что позволяет избежать появления ржавчины. Одной из популярной марки стали считается марка AISI 304. Сейчас популярны сковороды с многослойным дном, в котором между двумя слоями стали запаивается лист меди или алюминия. Такая конструкция — иногда даже пятислойная — позволяет равномерно распределить тепло по всей поверхности дна. При этом сама нержавеющая сталь имеет плохую теплопроводность, и к готовке в такой посуде нужно привыкать. Еда часто пригорает!

Сковороды из нержавейки бывают литые и штампованные. Первые чаще всего выбирают профессиональные повара. Они более высокого качества, но и стоят дороже.

Плюсы: прочный, непористый, инертный и устойчивый к коррозии материал, долговечность, простота в уходе, сталь максимально безопасна для здоровья человека.

Минусы: требует внимания при готовке и приспосабливания, для поддержания блеска требует тщательного выбора моющих средств и бережного ухода, плохая теплопроводность.

Сковородой из нержавеющей стали нужно пользоваться правильно: самое главное

Многие домохозяйки не любят сковороды из нержавеющей стали, поскольку пища в них очень часто пригорает. Поэтому, попробовав приготовить в них один раз, они возвращаются к более привычной посуде, имеющей антипригарное покрытие. Но основная проблема заключается в том, что многие просто не умеют правильно ими пользоваться. Есть несколько простых хитростей, которые позволят вам готовить в сковороде из нержавейки с удовольствием. О них более подробно будет рассказано далее.

Преимущества сковородок из нержавейки

Основным плюсом является долговечность. При надлежащем уходе сковорода из нержавеющей стали прослужит намного дольше, чем классические с антипригарным покрытием. А все потому, что этот материал не вступает в реакцию с кислотами, поэтому в нем можно готовить абсолютно любые продукты. Помимо этого, он отлично подходит для жарки мяса, у которого получается аппетитная корочка, но все соки сохраняются внутри, поэтому оно не пересушивается, а получается нежным.

Как правильно готовить?

На самом деле все намного проще, чем думают подавляющее большинство домохозяек. Прежде чем положить продукты на сковороду, ее необходимо предварительно разогреть. И здесь есть один немаловажный нюанс. Самое главное заключается в том, чтобы не перегреть ее. Поэтому перед началом приготовления поставьте сковороду на средний огонь без пищи и масла, налив совсем немного воды. Как только она начнет закипать - сковорода готова к готовке.

Слейте воду, налейте растительное масло и начинайте жарить. Стоит отметить, если вы добавили воду и она сразу начала пузыриться, значит, сковорода уже перегрелась. Если вы начнете готовить на ней, то продукты непременно пригорят. Чтобы избежать этого, уберите ненадолго ее с огня и повторите весь описанный выше процесс. Со временем вы ко всему привыкнете, поэтому будете интуитивно понимать, когда стоит добавлять масло и продукты.

Важно! Никогда не готовьте на сковороде из нержавейки на сильном огне. Этот материал не любит слишком высоких температур. Из-за них он быстрее приходит в негодность, поэтому вам придется чаще менять сковороды.

Рекомендации по уходу

В этом вопросе также нет ничего сложного. Если вы будете правильно готовить на сковороде из нержавеющей стали, то и мыть ее будет очень просто, поскольку ничего пригорать не будет. Особых рекомендаций по уходу нет. Единственный нюанс — это слишком часто не мыть сковороду в посудомоечной машине. Лучше делать все вручную, благодаря чему она намного дольше будет оставаться в хорошем состоянии.

Что касается бытовой химии, то в случае с нержавейкой можно использовать любые жидкие средства. Порошки не подходят, поскольку со временем могут привести к образованию царапин. Также не рекомендуется слишком долго и интенсивно тереть посуду жесткими губками.

Если вы будете правильно готовить на сковородах из нержавейки и ухаживать за ними, то они прослужат вам многие годы, а с их использованием не возникнет никаких проблем. При этом они понравятся вам намного больше, чем обычная посуда с антипригарным покрытием.

Лучшие сковороды для жарки 2020 года. Какие сковороды лучше покупать в 2020 году?

Сковорода — главная «рабочая лошадка» на кухне, которая используется ежедневно для приготовления завтраков, обедов и ужинов.

Изучив отзывы наших покупателей, мы пришли к выводу, что для большинства домашних кулинаров лучшая сковорода — антипригарная, подходящая для использования в духовке и способная выдержать несколько лет ежедневной эксплуатации.

Но не все так просто, ведь чаще всего для выполнения разных кухонных задач кулинары используют разные сковороды. Поэтому в нашем рейтинге мы рассматриваем четыре типа данной посуды: антипригарные, чугунные, стальные и медные.

Наша оценка строится по критериям: равномерность нагрева, эргономичность и прочность ручек, долговечность, безопасность, дизайн. Немаловажный критерий, который мы также всегда учитываем — популярность у наших покупателей.

Содержание:

  • Сковороды с антипригарным покрытием
  • Сковорода с крышкой XD Classic+ Induction, Swiss Diamond
  • Сковорода Profi Resist, WMF
  • Сковорода 3-Ply Plus, Le Creuset
  • Сковорода Duraslide TWIN Choice, Zwilling J. A. Henckels
  • Глубокая сковорода, AMT Gastroguss
  • Сковороды из нержавеющей стали
  • Сковорода Prime, Zwilling J. A. Henckels
  • Сковорода 3-Ply Plus, Le Creuset
  • Сковорода Crispy, Fissler
  • Чугунные сковороды
  • Набор фужеров для вина Prestige, Nachtmann
  • Чугунная сковорода с деревянной ручкой Le Creuset
  • Чугунная сковорода Hexagon, Staub
  • Медные сковороды
  • Медная сковорода Maitre D Induction, Scanpan
  • Медная сковорода Historia Decor, Ruffoni

СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Сковороды из алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием подходят для приготовления яичницы, омлетов, блинов, рыбы, жареного сыра и любых других блюд, которые могут прилипнуть к металлической поверхности во время приготовления.

Антипригарные сковороды не требуют много масла для жарки, легкие, простые в уходе и доступные по цене. Но они не выдерживают такой высокой температуры, какую могут выдержать сковороды из чугуна и нержавеющей стали. И они не служат так долго, как чугунные, нержавеющие и медные сковороды. Антипригарное покрытие, каким бы прочным и качественным оно не было, изнашивается в течение 3–5 лет, и теряет свои свойства при повреждении поверхности острыми и металлическими предметами

Тефлон, или PTFE, делает поверхность сковороды антипригарной, но он может содержать PFOA — опасную кислоту, провоцирующую развитие рака. Это отталкивает некоторых людей от покупки антипригарной посуды. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, выбирайте сковороды от проверенных производителей с маркировкой «PFOA-free».

Ниже представлены 5 лучших сковород с антипригарным покрытием:

Сковорода с крышкой XD Classic+ Induction, Swiss Diamond

Характеристики:
Диаметр дна: 26 см.
Материал: литой алюминий
Покрытие: Diamond XD, PFOA-free
Термостойкость: 260°C
Гарантия: есть

Сковороду из коллекции XD швейцарской фирмы Swiss Diamond мы выбрали лучшей в сегменте антипригарной посуды.

Корпус из литого под давлением алюминия обладает высокой прочностью, хорошей теплопроводностью и сравнительно небольшим весом. Уникальное алмазное покрытие, за которое в 1999 году лаборатория Diamond получила золотую медаль на Международной выставке изобретателей в Женеве, по износостойкости на 40% превышает показатели сковород аналогичного ценового сегмента.

Эргономичные ручки хорошо сбалансированы, и выдерживают температуру до 260 °C, что позволяет готовить в духовке. В комплект входит крышка из закаленного стекла, оснащенная регулируемым вентиляционным отверстием для улучшенного контроля влажности, ее также можно использовать для приготовления в духовке.

Сковорода совместима с любыми типами плит, включая индукционные. Допускается машинная мойка.


Сковорода Profi Resist, WMF

Характеристики:
Диаметр дна: 24 см.
Материал: нержавеющая сталь 18/10 Cromargan®
Покрытие: PermaDur + рельефная защитная сетка в виде сот Protection Grid, PFOA-free
Термостойкость: 260 °C.
Гарантия: 5 лет

Пока в авто-мире разрабатывают гибридные автомобили, немецкая компания WMF выпустила гибридную сковороду Profi Resist, сочетающую в себе свойства стальной и антипригарной посуды. Сковорода имеет трехслойную конструкцию: алюминиевый сердечник, слой из нержавеющей стали внутри и слой прочной хромированной стали снаружи. Благодаря усовершенствованной технологии нанесения антипригарного покрытия, рабочая поверхность сковороды имеет высокую износоустойчивость, но главная инновация в том, что антипригарное покрытие защищено стальной рельефной сеткой в виде сот. Конструкция обеспечивает равномерную обжарку при любом температурном режиме, включая очень высокие температуры, и дополнительно защищает покрытие от механических повреждений кухонными инструментами.

В такой сковороде можно без труда обжарить стейк до хрустящей корочки или приготовить нежное рыбное филе.

Сковорода совместима с любыми типами плит, включая индукционные, в ней также можно готовить в духовке при температуре до 260 °С. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но лучше делать это на щадящем режиме т. к. машинное мытье неизбежно сокращает срок службы антипригарного покрытия.


Сковорода 3-Ply Plus, Le Creuset

Характеристики:
Диаметр дна: 30 см.
Материал: нержавеющая сталь 18/10
Покрытие: антипригарное, PFOA-free
Термостойкость: 220°C
Гарантия: 30 лет с даты изготовления

Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием прекрасно подходит для ежедневного частого использования.

Трехслойная конструкция корпуса состоит из алюминиевого сердечника, который проходит по бокам сковороды, обеспечивая равномерность нагрева, внутреннего слоя из нержавеющей стали 18/10 и внешнего из нержавеющей стали 18/0, который гладко отполирован, и легко чистится.

Жаропрочное покрытие на силиконовой основе с армирующими агентами изготавливается в США по заказу Le Creuset, и превосходит по антипригарным свойствам покрытие Teflon от DuPont.

Эргономичные ручки полые изнутри, поэтому не нагреваются в процессе использования. Они прикреплены к корпусу заклепками — не самый лучший метод крепления т. к. в швах могут скапливаться остатки пищи и бактерии, но производитель сделал их максимально плотно прилегающими к поверхности.

Сковорода может использоваться на любых типах плит, включая индукционные. Допускается машинная мойка на щадящем режиме, но после мытья для предотвращения пересыхания покрытия рекомендуется смазывать его тонким слоем растительного масла.


Сковорода Duraslide TWIN Choice, Zwilling J. A. Henckels

Характеристики:
Диаметр дна: 28 см.
Материал: Sigma Clad (нержавеющая сталь 18/10, алюминиевый диск, магнитная нержавеющая сталь 18/0)
Покрытие: Duraslide, PFOA-free
Термостойкость: 230°C
Гарантия: есть

Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием выполнена в лаконичном классическом дизайне. Ее облегченный корпус имеет трехслойную конструкцию: алюминиевый диск зажат двумя стальными слоями — внутренним из нержавеющей стали 18/10 и внешним из нержавеющей стали 18/0. Усиленное трехслойное антипригарное покрытие на основе PTFE с керамическими частицами устойчиво к истиранию и идеально подходит для приготовления деликатных продуктов — яиц, рыбы и т. д.

Отличительная особенность сковороды — короткий период нагрева и теплосберегающие свойства, позволяющие жарить без масла и способствующие сохранению витаминов и полезных веществ в пище.

Сковорода совместима с любыми типами плит, включая индукционные. Машинная мойка допускается на щадящем режиме, после мытья рекомендуется смазывать внутреннюю поверхность растительным маслом для предупреждения пересыхания покрытия.


Глубокая сковорода, AMT Gastroguss

Характеристики:
Диаметр дна: 28 см.
Материал: литой алюминий
Покрытие: титановое LOTAN, PFOA-free
Термостойкость: 240°C
Гарантия: есть

Сковороду немецкой марки AMT Gastroguss мы признали самым лучшим бюджетным вариантом в категории сковород с антипригарным покрытием. Она функциональная, безопасная и долговечная. Толстое дно и стенки из литого алюминия обеспечивают равномерный нагрев и хорошую устойчивость на конфорке любого типа. Отсоединив съемную ручку, посуду можно использовать в духовке при температуре до 240°C, латунная резная втулка обеспечивает прочное крепление ручки к корпусу даже при усиленных нагрузках.

Высококачественное титановое антипригарное покрытие устойчиво к перегреву, что позволяет готовить без добавления масла. Оно также устойчиво к истиранию и пригодно для мытья в посудомоечной машине (хотя мы рекомендуем ручное для увеличения срока службы посуды).

Надежность и качество сковород AMT Gastroguss подтверждены знаком TUV — организации по техническому надзору в Германии.

Сковорода не совместима с индукционными плитами.


СКОВОРОДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Сковороды из нержавеющей стали без покрытия подходят для приготовления практически любых продуктов, требующих обжарки до румяной хрустящей корочки. Нержавеющая сталь будет хорошим выбором для тех блюд, которые сначала обжариваются на плите, а затем доводятся до готовности в духовке, например, стейки или толстые свиные отбивные.

95% сковород, используемых на профессиональных кухнях в ресторанах и кафе, изготовлены из нержавеющей стали т. к. они самые прочные и износостойкие, единственное, что профессиональные повара готовят на сковородах с антипригарным покрытием — яйца.

Чтобы пища не прилипала к стальной сковороде, посуду необходимо хорошо разогреть, добавить достаточное количество масла и не переворачивать продукты слишком быстро, — когда образуется румяная корочка, продукт сам «отклеится» от сковороды и вы перевернете его без проблем. Блестящая поверхность нержавеющей сковороды позволяет легко распознать, достаточно ли поджарилась еда, чтобы ее можно было перевернуть на другую сторону.

Ниже представлены 3 лучшие сковороды из нержавеющей стали:

Сковорода Prime, Zwilling J. A. Henckels

Характеристики:
Диаметр дна: 28 см.
Материал: внутренний слой из стали 18/10, сердечник из двух сплавов алюминия, внешний слой из магнитной стали 18/0
Термостойкость: 260 °С.
Гарантия: есть

Эта сковорода производит впечатление на профессионалов и любителей готовить. Некоторые задачи, например, жарку яиц и рыбы на ней будет трудно выполнить, но если вы любите жареное мясо с румяной корочкой, или хрустящие овощи, быстро обжаренные на сильном огне, эта сковорода вам точно пригодится!

Толстое дно с сердцевиной из алюминия гарантирует аккумуляцию тепла в течение долгого времени и его равномерное распределение по стенкам. За счет этого уменьшается риск пригорания, в том числе и при использовании газовых плит. Короткий период нагрева и теплосберегающие свойства нержавеющей стали гарантируют великолепные результаты.

Благодаря скругленным высоким бортикам на сковороде удобно готовить блюда в соусе, например, спагетти и пасту. Нержавеющая сталь не реагирует на кислоты, поэтому блюда на основе томатного соуса не будут приобретать металлический привкус.

Длинная эргономичная ручка защищена от нагрева специальными пластинами, что делает процесс приготовления максимально безопасным.

На сковороде нельзя готовить без добавления масла. Можно использовать в духовке и на любых типах плит, включая индукционные.

Допускается машинная мойка. Для достижения лучших результатов рекомендуем замачивать сковороду в мыльной воде за 15–20 минут до мойки или использовать режим с предварительным замачиванием.


Сковорода 3-Ply Plus, Le Creuset

Характеристики:
Диаметр дна: 24 см.
Материал: внутренний слой из стали 18/10, сердечник из алюминия, внешний слой из магнитной стали 18/0
Термостойкость: 260 °С.
Гарантия: 30 лет

Легкая, удобная и компактная сковорода для домашнего использования. Если вы никогда раньше не готовили на сковороде без антипригарного покрытия, и хотите попробовать — это будет отличный вариант.

Корпус из двух слоев нержавеющей стали с алюминиевой сердцевиной обеспечивает равномерное распределение тепла и его сохранение. Жаропрочная ручка и специальные края, предотвращающие стекание капель, обеспечивают сковороде оптимальную функциональность.

Как и на любой посуде без покрытия, на этой сковороде нельзя жарить без масла.

Сковорода подходит для использования на любых типах плит, включая индукционные, а также в духовке до 260°C.

Пригодна для мытья в посудомоечной машине.


Сковорода Crispy, Fissler

Характеристики:
Диаметр дна: 28 см.
Материал: нержавеющая сталь 18/10, сердечник из алюминия
Термостойкость: 200 °С.
Гарантия: есть

Сковорода из нержавеющей стали 18/10 с эффектом гриля от немецкой компании Fissler позволяет готовить с минимальным количеством масла, при этом рифленое покрытие равномерно распределяет его по поверхности. Она идеальна для жарки на сильном огне, приготовляемые продукты получаются очень сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Сковороду можно также использовать для тушения, приготовления пасты и ризотто. Скругленные высокие стенки и нанесенная на внутреннюю сторону мерная шкала делают процесс приготовления удобным. Многослойное инкапсулированное дно оптимально накапливает и распределяет тепло, не дает даже самым вязким продуктам пригореть.

Сковорода может использоваться на любых типах плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине.


ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ

Сковороды из чугуна с внутренним стеклоэмалевым покрытием или без него подходят для приготовления практически любой пищи, которая нуждается в обжаривании, включая стейки, котлеты для бургеров, картофель, овощи. Чугунные сковороды подходят также для выпечки и запекания в духовке. Чугун обладает свойством длительное время поддерживать постоянную температуру масла, поэтому чугунная сковорода будет хорошим выбором для жарки во фритюре. Классическая чугунная посуда без покрытия подходит для готовки на открытом огне — в печи, на гриле и даже на костре.

Чугунные сковороды славятся своей долговечностью, в некоторых семьях они передаются из поколения в поколение. Если использовать чугунную сковороду постоянно и правильно за ней ухаживать, на ней образуется слой патины, обеспечивающий естественные антипригарные свойства. Однако чугунные сковороды тяжелые, и требуется довольно много времени, чтобы прогреть их до необходимой температуры. Стоит также отметить, что чугунные изделия необходимо мыть вручную, чтобы сохранить слой патины, в противном случае поверхность будет пригорать.

Ниже представлены 3 лучшие чугунные сковороды:

Набор фужеров для вина Prestige, Nachtmann

Характеристики:
Диаметр дна: 26 см.
Материал: чугун
Гарантия: есть

Чугунная сковорода американской фирмы Lodge не имеет эмалевого покрытия, перед первым использованием ее необходимо помыть, промаслить, и прокалить в духовке или на плите. Это классическая чугунная сковородка, которая, не смотря на некоторые сложности в уходе, может стать незаменимой кухонной помощницей. Несомненно, это лучшее сочетание по цене и качеству в категории чугунных сковород!

Сковороду можно использовать на любой варочной панели, включая индукционную, а также в духовке, на гриле или над костром. Со временем пористая поверхность чугуна впитывает масло, приобретая естественное антипригарное покрытие. Чугун равномерно нагревается, и долго сохраняет тепло, недостатком является то, что ручка тоже нагревается во время приготовления. Проблему можно решить благодаря фирменному силиконовому чехлу на ручку или обычной варежки-прихватки. Для удобства использования сковорода имеет дополнительную ручку и носики для слива с двух сторон.

Для сохранения антипригарных свойств чугунной сковороды ее необходимо мыть вручную, и вытирать насухо для предотвращения ржавчины.


Чугунная сковорода с деревянной ручкой Le Creuset

Характеристики:
Диаметр дна: 28 см.
Материал: чугун, стеклоэмаль
Гарантия: есть

Сковорода Le Creuset — нестареющая классика на кухне, обладающая неповторимым шармом и узнаваемым стилем.

С эмалированной чугунной сковородой вы получаете все преимущества чугуна без лишних хлопот с уходом. Эмаль надежно защищает поверхность от ржавчины, не вступает в химические реакции с продуктами, и как бонус — позволяет готовить с меньшим количеством масла. Чугун Le Creuset является самым легким в мире благодаря уникальному составу, вес сковороды составляет всего 2.38 кг.

Сковорода подходит для использования на всех типах плит, включая индукционные. Из-за деревянной ручки посуда не предназначена для использования в духовке, на открытом огне и гриле. Как и любую другую чугунную посуду, изделие нельзя мыть в посудомоечной машине, а чтобы не повредить эмаль нельзя использовать абразивные чистящие средства и металлические мочалки.


Чугунная сковорода Hexagon, Staub

Характеристики:
Диаметр дна: 26 см.
Материал: чугун, стеклоэмаль
Гарантия: есть

Универсальная, многофункциональная, удобная и компактная сковорода, в которой можно жарить, запекать и подавать готовые блюда к столу. Данная модель пользуется неизменной популярностью среди клиентов PosudaMart. Готовьте в ней жареное мясо, жаркое, картофель по-деревенски, запеканки и пироги, — результат будет потрясающим, а подача эффектной!

Подходит для использования на всех типах плит и в духовке. Гладкая эмаль с внешней стороны сковороды предотвращает появление царапин на стеклокерамических варочных поверхностях.


МЕДНЫЕ СКОВОРОДЫ

Медные сковороды подходят для приготовления очень нежных и деликатных блюд: омлетов, рыбы, морепродуктов, карамели, различных кондитерских изделий и соусов.

Медь обладает превосходной теплопроводностью, т. е. быстро нагревается и так же быстро охлаждается. Это свойство металла дает возможность максимального контроля температуры приготовления. Можно сказать, что медные сковороды находятся на противоположном конце спектра от чугуна. Вы можете быстро довести соус до кипения и успеть снять его с огня прежде, чем он успеет испортиться от перегрева. Медную посуду можно использовать в духовке для запекания и выпечки нежных десертов, она выдерживает температуру до 260°С.

Медная посуда требует аккуратной ручной мойки, в противном случае она потемнеет и потеряет свой красивый блеск.

Ниже представлены две лучшие медные сковороды:

Медная сковорода Maitre D Induction, Scanpan

Характеристики:
Диаметр дна: 24 см.
Материал: медь, нержавеющая сталь
Гарантия: есть

Профессиональное качество, универсальность и продуманный до мелочей дизайн за разумные деньги — это сковорода датской фирмы Scanpan.

Внутренняя поверхность из нержавеющей стали отличается устойчивостью к механическому воздействию и коррозии, а также воздействию кислотной и щелочной сред, снаружи — медный слой для равномерного распределения тепла. Ручка изготовлена из литой нержавеющей стали. Такой тандем материалов выдерживает температуру до 260°С в духовке.

Высокие бортики сковороды позволяют с удобством готовить в ней блюда, требующие интенсивного перемешивания — соусы, подливки и т. д. Диаметр основания составляет 18 см, этот размер отлично подходит для использования сковороды в домашних условиях на семью из 2–4 человек.

Сковорода пригодна для использования на всех типах кухонных плит, включая индукционные. Рекомендуется ручная мойка.


Медная сковорода Historia Decor, Ruffoni

Характеристики:
Диаметр дна: 24 см.
Материал: медь, олово
Гарантия: есть

Коллекция медной посуды Historia Decor соединила в себе изысканные формы и функциональность. Это посуда для тех, кто ценит эстетику даже в простых бытовых вещах, и стремится окружить себя эксклюзивными вещами.

Сковорода имеет два слоя — внутренний из олова и внешний из меди. Твердая медь позволяет теплу равномерно распределяться по дну и бокам емкости, а внутреннее покрытие из олова препятствует окислению продуктов. Снаружи посуда имеет красивую текстурированную поверхность, полученную в результате ручной обработки чеканным молоточком. Ручка из латуни добавляет ей особого шарма.

Сковорода подходит для обжаривания и тушения, приготовления разнообразных подлив.

Может использоваться на всех типах плит, кроме индукционных.

Рекомендуется ручное мытье.


©PosudaMart, 2020

Сковороды из нержавеющей стали Сендвич

Чтоб мастерство шеф-повара показать — сковороду из нержавейки лучше взять

Посуда из нержавеющей стали постепенно становится лидером среди профессионального кухонного инвентаря. Главное ее качество — практичность. Сковороды из нержавейки универсальны. На них можно жарить, тушить, пассеровать. Готовить котлеты, быструю пиццу и плов, овощное рагу, бифштексы, колбаски, лепешки.

С помощью сковород из нержавейки высококлассные повара демонстрируют гостям виртуозный трюк: подбрасывают продукты в процессе готовки, переворачивая таким образом лепешки или мясо.

В каталоге Меркс Тим, Киев, Украина представлены 4 модели сковород из нержавеющей стали, диаметр рабочей поверхности от 24 до 36 см. Все они оснащены сэндвич-дном. Две из них имеют дополнительную ручку на противоположном бортике. Заметьте, у сковороды диаметром 36 см высота бортов — 6 см.

Чтобы улучшить проводимость тепла в нержавеющей стали, дно сковород делают многослойным по принципу сэндвича. В моделях, предлагаемых компанией Меркс Тим, сэндвич-дно - это слой нержавейки — слой алюминия — и снова нержавейка.

Готовить пищу на сковороде из нержавеющей стали просто. Прежде, чем класть продукты, хорошо прогрейте ее на медленном огне. Тогда еда не прилипнет ко дну.

Большой плюс данных сковород в том, что блюда в них долго остаются горячими.

Сковороды из нержавеющей стали имеют несколько преимуществ:

  • практичные,
  • долговечные,
  • гигиеничные,
  • можно использовать на плитах всех типов: газовых, индукционных, электрических;
  • для жарки нужно немного масла или жира,
  • можно мыть в посудомоечной машине

Совет от Меркс Тим: Используйте сковороды из нержавейки для тушения или поджаривания на растительном масле овощей и мяса, картофеля, котлет, отбивных и других продуктов. Нежной и золотистой получится поджарка (лук и морковь) для супа или вторых блюд.

2 сковороды

Не существует универсальной сковороды, на которой можно правильно пожарить любые продукты.
В металлической сковороде (без антипригарного покрытия) продукты пригорают и прилипают, с другой стороны, на сковороде с антипригарным покрытием вы не пожарите кусок мяса так, чтобы он оставался сочным внутри.

Поэтому, для того чтобы готовить наилучшим образом, необходимо иметь по крайней мере две различные сковороды, потому что каждая из них работает по-разному.

Компания Fissler, с учетом этого, проповедует "философию 2-х сковород":


Сковороды серии "Protect" с антипригарным покрытием:

Антипригарное покрытие предотвращает прилипание продуктов ко дну в отличие от обычных металлических сковород. В ней можно жарить с использованием малого количества жира или без него. Отмыть сковороду с антипригарным покрытием значительно легче.

Однако, антипригарное покрытие нельзя перегревать, особенно, если сковорода пустая. Иначе покрытие постепенно "разрушается" и теряет свои антипригарные свойства. Сковороды с антипригарным покрытием рекомендуется использовать для продуктов, склонных к прилипанию (яиц, рыбы, овощей), в щадящем режиме жарки.

 

Сковороды серии "Crispy" без антипригарного покрытия:

Для того чтобы добиться сочного зажаривания (эффект гриля), температура сковороды должна быть достаточно высокой, чтобы на мясе образовалась хрустящая поджаренная корочка. В этом случае соки сохраняться в мясе.

Прилипания продуктов к сковороде "Crispy" можно избежать, разогрев сковороду до правильной температуры, используя тест «капля воды». Сковороды сделаны из нержавеющей стали и выдерживают высокие температуры.

Тест «капля воды» для сковороды без антипригарного покрытия:

Поставьте пустую сковороду (без жира/масла) на конфорку и включите нагрев на максимум.

Спустя некоторое время брызните на сковороду пару капель чистой воды. Если вода испаряется с поверхности сковороды, значит что сковорода уже горячая, но не достаточно. Подождите еще...

Когда капля воды "затанцует" на поверхности сковороды, нужная температура достигнута.

                                              Перейти к покупке сковород серии Crispy>>>

                                              Перейти к покупке сковород серии Crispy Ceramic>>>

                                              Перейти к покупке сковород серии Protect>>>

 

© Все права защищены.

Материалы, документы и фотографии данного сайта являются собственностью www.fissler-shop.ru

и охраняются на основании международных конвенций об авторском праве

и действующего законодательства России.

 

Вопрос: Как обработать сковороду из нержавеющей стали? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

ОБЗОР и ТЕСТИРОВАНИЕ сковороды с НЕРЖАВЕЮЩЕЙ (хирургической ) стали BergHOFF 2019

Видео взято с канала: РЕЦЕПТЫ дяди ВИТИ


 

Как настроить и использовать НЕтефлоновые сковородки. От А до Я.

Видео взято с канала: Max Malkiel


 

КАК ЖАРИТЬ на СТАЛЬНОЙ СКОВОРОДЕ Senya Miro

Видео взято с канала: Senya Miro


 

КАК готовить НА СТАЛЬНОЙ СКОВОРОДКЕ. Плюсы и минусы стальной сковородки.

Показать описание

Когда я покупал эту сковороду, одна клиентка магазина так прямо и сказала: «Зря вы её берёте, на ней всё будет подгорать». Не поверил, взял протестил и могу поделиться результатами. Как пользоваться стальной сковородкой, нужно ли прокаливать стальную сковороду, при какой температуре хорошо жарить мясо, и при это его не испортить. Для чего всё-таки стоит покупать сковороду из стали, где она может пригодиться..
Узнайте за три минуты, стоит ли покупать стальную сковородку. Плюсы и минусы стальной сковороды коротко и ясно..
Мы так привыкли к тефлоновому покрытию, что совсем разучились готовить на стальных и чугунных сковородках. И очень зря. У них есть свои преимущества, которых так не достает привычным нам сковородам. Как правильно готовить на этой сковородке, только что купленной в магазине. Что можно, а что не нужно делать, чтобы получить идеальное блюдо.

Видео взято с канала: Готовим дома


 

Как правильно жарить на стальной сковороде.

Видео взято с канала: Viddeo Cook


 

Как правильно подготовить сковороду к использованию.

Видео взято с канала: SVproduction


 

Чтобы сковородка не пригорала.

Видео взято с канала: Azbudex Plus


Стальная сковорода - как пользоваться?

Некоторые аксессуары для кухни никогда не выйдут из моды. Одна из них — стальная сковорода, которую — по логике — должны заменить другие, гораздо более современные модели. И все же этого не происходит. Почему? Ведь стали сотни лет, а сковороды из нее прослужат вам долгие годы. Но как использовать стальную сковороду?

Стальная сковорода - как пользоваться?

Сковороды, вопреки видимому, можно использовать хорошо и плохо.Прекрасным примером этого является стальная сковорода, которая нуждается в правильном уходе и умелом использовании, чтобы прослужить вам долгие годы. Стальные сковороды по-прежнему часто выбирают повара, которые могут свободно использовать их на газовых плитах. Однако не думайте, что этот продукт не будет работать на индукционной плите - в настоящее время этот тип сковородок производится с учетом потребностей всех плит.


Что такое так называемая цыганская кастрюля? Во-первых, он чрезвычайно устойчив к вмятинам, температуре и царапинам.Можно даже сказать, что это небьющийся аксессуар. Его можно мыть в посудомоечной машине, так как температурная и механическая мойка не могут его повредить. Однако всегда рекомендуется мыть посуду вручную, даже если производитель предлагает другие возможности.


При использовании стальной сковороды не нужно использовать специальные приспособления (например, тефлоновые сковороды этого требуют) - вы не поцарапаете поверхность, даже если сильно постараетесь. Стальная (цыганская) сковорода, однако, достаточно капризный аксессуар, которым нужно научиться пользоваться.Многие люди отказываются от покупки этого продукта, потому что он требует использования жира, иногда даже очень большого количества. Это не совсем так. Многое зависит от первого использования сковороды и так называемой закалки и обжига. Однако при первых попытках жарки на стальной сковороде следует запастись терпением. Из-за отсутствия антипригарного покрытия к стали может прилипать пища. Тем не менее, именно здесь требуется надлежащий уход, чтобы предотвратить это.

Читайте также:

● Сковорода-гриль – лучшая? Обзор лучших моделей Florina!
● Как жарить на сковороде-гриль?
● Какие кастрюли необходимы на кухне?

Новый стальной поддон - первое использование

Как мы упоминали ранее, стальной поддон, который затвердевает и выгорает, будет гораздо лучше работать с нами.Его также станет легче приручить — хотя он по-прежнему потребует использования жира, прилипание пищи к поверхности значительно уменьшится. Прежде чем приступить к этим занятиям (мы расскажем о них ниже), стоит проверить, что может предложить вам стальная сковорода. Первое использование всегда должно включать взвешивание кастрюли в руке, чтобы проверить, как с ней обращаются. В отличие от алюминиевых сковородок, стальные очень тяжелые. Это стоит иметь в виду при покупке.Прежде чем приступить к закалке сковороды, ее нужно тщательно вымыть. Вы можете сделать это в посудомоечной машине, но это не обязательно. Лучше всего мыть обычным средством для мытья посуды.
Читайте также:

● На что следует обратить внимание при выборе сковороды?
● Сковорода – виды и применение
● Тефлоновая сковорода – как за ней ухаживать?

Стальная сковорода — закалка

Закалка стальной сковороды — это действие, которое позволит вам укротить сковороду и предотвратить сильное прилипание пищи к ней.Это важно, так как позволит вам жарить с меньшим количеством жира. Как это сделать?


● Сначала залейте сковороду горячей водой, оставьте на полчаса, затем повторите процесс. Это позволит избавиться от заводского масла. Если раньше сковороду мыли, то теперь этого делать не нужно.

● Тщательно высушите сковороду – через мгновение вы будете лить на нее масло. Лучше избегать ситуации, когда он начинает брызгать.

● Поставьте сковороду на конфорку и налейте в нее большое количество масла.Затем подождите, пока он нагреется, и добавьте нарезанный кубиками или нарезанный картофель. Они должны покрывать всю поверхность сковороды. Картофель обжарить до румяной корочки, после чего выбросить - в пищу он не пригоден. Вы можете повторить это действие еще один раз или даже четыре раза.

● Дайте поддону остыть и слейте масло. Протрите поверхность бумажным полотенцем и дайте кастрюле постоять сутки. В результате масло проникнет внутрь сосуда, создав своеобразный защитный слой. Она все равно будет не такой скользкой, как та, что защищает сковородки с антипригарным покрытием, но позволит в будущем жарить на меньшем количестве масла.

Стальная сковорода - обжиг

Обжиг стальной сковороды не требуется. Вы можете пропустить этот шаг и просто использовать свежеприобретенную технику на кухне. Однако обожженная и прокаленная сковорода будет гораздо менее капризной и к ней меньше прилипнет еда. Хотя бы по этой причине стоит поиграть некоторое время. Как это сделать? Есть много способов укрепить ваш новый кухонный инвентарь — например, обжечь сковороду солью. Запекание в соли — старый метод, который до сих пор используется во многих домах в основном из-за его простоты.Все, что вам нужно сделать, это положить толстый слой соли на сковороду, и тогда вы начнете ее жарить. Когда дно сковороды слегка подрумянится, просто посыпьте солью и протрите сковороду тканью или бумажным полотенцем. Это простой метод, который следует использовать со всеми новыми стальными принадлежностями — не только со сковородками, но и с кастрюлями.

Как ухаживать за стальной кастрюлей?

Стальная сковорода – достаточно требовательный аксессуар, который нужно «пощупать» перед использованием. Однако сам уход не представляет сложности.Не рекомендуется даже использовать какие-либо моющие средства, которые могут повредить образующееся при закалке защитное покрытие. Поэтому стирка может проходить без использования каких-либо моющих средств. Впрочем, об этом мы напишем ниже. Также помните, что стальные кастрюли через много лет меняют свой цвет, становятся слегка коричневыми или желтыми. Однако это не означает, что их следует выбрасывать. Это совершенно естественно.

Как жарить на стальной сковороде?

Жарка на стальной сковороде всегда требует жира.Это не обезжиренная сковорода, на которой можно готовить диетические блюда. Если вам небезразличен такой продукт, используйте сковороды-гриль или другие сковороды с антипригарным покрытием. Перед жаркой протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на плиту. Помните, что сталь нагревается немного дольше, чем, например, алюминий. Поэтому, прежде чем положить кусок мяса или овощей на сковороду, убедитесь, что она горячая. Можно присыпать его мукой и проверить, быстро ли он подрумянится.Не допускайте, чтобы в сковороде оставались частицы пищи, которые впоследствии будут разогреваться. Вот как вы просите ожогов.

Как очистить стальную кастрюлю?

Очистить стальную кастрюлю не так уж сложно. Достаточно тщательно мыть его после каждого использования, чтобы избавиться от грязи. Некоторые рекомендуют мыть кастрюли не моющими средствами, а только горячей водой. Этого, безусловно, достаточно, чтобы избавиться от мелкой грязи и жира. В ситуации, когда загрязнения крупнее, можно использовать и крупнозернистую соль, которой вы протираете поверхность сковороды.

Стальная сковорода, наверное, никогда не выйдет из моды. И неудивительно - это отличный кухонный аксессуар, который стоит иметь дома. Особенно, если вы не против пожарить на масле.

.

Как жарить на сковороде из нержавейки?

Вопреки распространенному мнению, нержавеющая сталь не так проста в использовании, как может показаться. Он может доставить неприятности даже опытным поварам. Поэтому каждый, кто решит использовать кастрюли из нержавеющей стали, должен после покупки научиться правильно ими пользоваться. Сначала теория, потом практика.

Подходящая температура для стали

Кастрюлю из нержавеющей стали довольно легко перегреть, после чего ее нельзя будет использовать.По этой причине рекомендуется ставить его на меньший огонь. Температура, используемая при жарке или запекании, не должна превышать 250 градусов С.

Еда начинает прилипать к перегретой сковороде, поэтому на нее нужно наливать большое количество жира. Это приводит к увеличению калорийности блюда. Такая кулинария не будет ни здоровой, ни полезной ни для кого.

На каком масле жарить?

Поскольку смазка, налитая в сковороду из нержавеющей стали, быстро нагревается, она должна быть устойчива к более высоким температурам.Такие свойства характеризуются так называемым высокотемпературные масла. Подходит для запекания и жарки на стали.

Высокотемпературные масла включают: топленое масло и традиционное рапсовое масло, часто используемое в польской кухне. Теоретически допускается и оливковое масло, но оно легко перегревается и в результате начинает выделять токсичные и вредные соединения.

Как насчет выпечки?

А сковороды из нержавейки можно смело ставить в духовку, чтобы дополнительно разогреть в них продукты после жарки? Это абсолютно разрешено.Стальные сковороды идеально подходят для запекания и подрумянивания.

Конечно, однако следует обращать внимание на температуру, при которой будут готовиться блюда. Лучше всего установить духовку на 180 градусов С. Максимально допустимое значение – 220 градусов.

Обратите внимание на цвет

Вполне естественно, что сковороды из нержавеющей стали начинают менять свой цвет под воздействием эксплуатации. Часто на них появляется дополнительное покрытие. Стоит обратить внимание на то, равномерно ли она покрывает дно кастрюли.

Если сковорода обесцветилась только с одной стороны, возможно, она была некачественной. В этом случае лучше заменить его новым сосудом.

Кастрюли из нержавеющей стали доступны в ассортименте магазина Gastrosilesia.pl.

.

Стальная сковорода - подготовка к использованию и уход.

Давно продаю стальные кастрюли Petromax. Кусок хорошего металлолома! Так что пришло время протестировать, использовать и владеть.

Чтобы подготовить сковороду к первому использованию, ее необходимо прополоскать в горячей и вымыть в очень теплой воде. Не использовать жидкость для мытья посуды или другие средства. Только горячая вода!

Итак:

1. Чтобы избавиться от нанесенного на заводе консервирующего масла, залейте сковороду горячей водой и дайте ей «отмокнуть» в течение 30 минут.Стоит повторить это действие еще раз. №
Когда горячая вода немного остынет, осторожно протрите всю кастрюлю губкой. Промываем проточной теплой водой.
Вытираем насухо, все.

2. Ставим сковороду на плиту (или огонь, конечно), наливаем большое количество масла для жарки.

3. Разожгите огонь и нагрейте масло примерно до 140-180°С. С

4. Картошка! Очистить кожуру (или нет) и нарезать картофель толстыми ломтиками.Положите эти кольца в горячее масло и обжарьте их на медленном огне.
Мы повторяем это действие не менее 4 раз. За это время сковорода «интегрируется» с маслом. За это время он покрывается натуральным консервирующим покрытием.

Подрумяньте ломтики, затем снимите их со сковороды и добавьте свежие. Эти замечательные чипсы от первой обжарки на консерванте надо выбросить. Но у меня не было такой силы воли.🙂

Ням… 🙂

5. Важно - после нескольких обжариваний слейте горячее масло и насухо вытрите сковороду бумажным полотенцем. Оставьте кастрюлю минимум на 24 часа. По истечении этого времени кастрюля готова к использованию. Во время первых нескольких использований не рекомендуется жарить на ней кислые продукты.

Сковорода обслуживается таким же образом, т.е. в основном при обычном использовании.

Сковорода изготовлена ​​из углеродистой стали.Не рекомендуется использовать моющие жидкости или моющие средства. Лучше всего использовать горячую воду. Главное, чтобы сковорода была сухой! Всегда сушите мокрую сковороду, как нож из углеродистой стали!

Рекомендую!

.

ПОДДОН ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 24 СМ - Yato YG-00101

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

Без стресса и беспокойства

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам возвратный пакет.

КУПИТЬ ИЛИ ЗАБИРАТЬ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ

Вы можете сразу проверить наличие товара в магазине или заказать его онлайн и забрать в магазине.

Проверить наличие свободных мест

Профессиональная индукционная сковорода из нержавеющей стали, диаметр 24 см и вместимость 2,3 л Сковорода YATO Professional Kitchen Equipment предназначена для профессионального использования в сфере общественного питания.Он идеально подходит для жарки любых блюд. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 21/0 , специально разработанной для использования в гастрономии. Важнейшим преимуществом кастрюль из данной марки стали является теплопроводность до На 30% больше по сравнению со стандартными кастрюлями из стали 304. Также они отличаются повышенной стойкостью к механическим повреждениям и действию органических кислот и моющих средств. . Вот почему модель можно мыть в посудомоечной машине и она устойчива к интенсивному трению.Важно отметить, что сковороды из стали марки 21/0 не содержат вредных для здоровья человека марганца и никеля. Специальная конструкция дна капсулы равномерно распределяет тепло по всей поверхности дна, что повышает эффективность использования тепла и эффективность приготовления. От этого напрямую зависит их качество и удобство работы повара. Это решение также снижает риск пригорания пищи. Специальная ферромагнитная вставка на дне позволяет использовать кастрюли YATO на всех типах плит, таких как: - электрический - индукция - газ - керамический Боковые стенки сковородок изготовлены из стали толщиной , что позволяет сохранять температуру дольше, чем у стандартных сковородок из стали типа 304.В сковородах YATO используются чрезвычайно массивные и не нагревающиеся , прочно прикрепленные ручки. Это гарантирует безопасность и долговечность использования. Предназначен для профессионального использования в сфере общественного питания. Он идеально подходит для жарки любых блюд.

Мнения наших клиентов

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны им быть. .

Стальная или алюминиевая сковорода? Преимущества и недостатки обоих решений - Oh!Me

Масштабная популяризация французской культуры и искусства в сочетании с популяризацией лучших французских продуктов начинается в Польше уже в шестой раз.

Организатором кампании French Touch является агентство Cryptone при поддержке посольства Франции в Польше и Французского института. В этом году в мероприятии принимают участие более 60 партнеров. Организаторы French Touch подготовили общенациональную коммерческую кампанию для потребителей, включающую 6500 точек продаж.С 17 по 31 октября вы сможете покупать французские товары по акционным ценам и пользоваться исключительным сервисом. Доступ к привлекательным предложениям, подготовленным в рамках акции, возможен благодаря мобильному приложению French Touch, которое можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.

Как и каждый год, в рамках акции «Французское прикосновение» состоится торжественное шоу «Французское прикосновение» в Teatr Wielki – Польской национальной опере. Организаторы сообщают, что мероприятие состоится 17 октября в 19.00.30. - Главной темой шоу в этом году является «Ночной Париж», а это значит, что мы отправим зрителей в необыкновенное путешествие в Париж, во время которого они увидят настоящее зрелище музыки, моды и танца , - добавляет Сильвия. Сасал.

Шоу French Touch

17 октября в 19.30.

В этом году мы услышим группу французских артистов в честь легендарной французской пары - Мишеля Берже и Франса Галля.На протяжении 20 лет у пары складывались отношения не только на сцене, но и в личной жизни. Плодом их совместной работы стали 250 песен, которые в 1970-х и 1980-х годах принесли им большой успех и известность.

На сцене мы также увидим Заз, а точнее Изабель Жеффруа, одну из самых популярных французских артисток, известную как современная Эдит Пиаф. Напоминает легендарный артист не только похожий тембр голоса, но и творческий путь: оба начинали с пения на Монмартре в Париже и в пиано-барах.В шоу French Touch также примет участие чрезвычайно талантливый музыкант, композитор и вокалист Паскаль Обиспо, который за 30 лет своей музыкальной карьеры сотрудничал с Джонни Холлидеем, Гару, Марком Лавуаном, Зази, Наташей Сен-Пьер и Флораном Паньи.

Молодое поколение французских артистов представит группа Shanguy, известная такими хитами, как La Louze, Toukassé или King of the Jungle . Shanguy предлагает свежий взгляд на современную французскую музыкальную сцену.Это сочетание различных музыкальных миров от инди-фолка через регги до электронной музыки.

Классическая музыка тоже будет, но в совершенно новой версии. Сестры Камилла и Жюли Бертолле, выпустив три альбома с классической музыкой, решили интерпретировать произведения известных французских исполнителей, таких как Жан-Жак Гольдман, Патрик Брюэль, Серж Генсбур. Организаторы уверяют, что удивят всех меломанов. На сцене также выступят польские артисты, которые составят конкуренцию французскому репертуару, в том числев. Клео, Алисия Сземплиньска и Sound'n'Grace.

Каждое шоу French Touch – это еще и увлекательный мир моды. После показов Жана Поля Готье, Жана-Шарля де Кастельбажака пора меняться и отходить от высокой моды. В этом году Chantal Thomass представит свою коллекцию прет-а-порте. Во время показа в Варшаве мы увидим самые известные проекты, созданные за время ее карьеры.

Рис. Пресс-материалы

Билеты на мероприятие доступны по адресу: https: //www.frenchtouchlabellevie.пл /. В стоимость билетов организаторы предлагают не только участие в гала-концерте, но и в After Party. Какие достопримечательности ждут там гостей? Диджеи и живые выступления, великолепная французская кухня и, конечно же, лучшие французские вина и шампанское. Билеты также доступны для продажи на платформе Ticketmaster.

Телетрансляция мероприятия состоится 18 октября в. 16:00 на телеканале ТВН.

.

Сковороды из углеродистой стали и чугуна. Как лучше?

Большинство домашних поваров знакомы с чугунными сковородами и наверняка имеют по крайней мере одну на своей кухне. Он универсален, практически не поддается разрушению и отлично подходит для всего: от жарки стейков до выпечки кукурузного хлеба.

Сковороды из углеродистой стали

, с другой стороны, менее популярны, хотя они предлагают большинство (если не все) преимуществ чугуна при меньших усилиях в использовании.
Давайте взглянем на эти два корабля, посмотрим, чем они отличаются, для чего они хороши, а для чего нет.

Что такое чугун?

Можно подумать, что чугун сделан из чистого железа, но это не так. Чугун на самом деле представляет собой сплав железа и углерода, как и сталь, за исключением того, что чугун содержит больше углерода. В то время как для стали требуется содержание углерода не более 2 процентов, чугун обычно содержит от 2 до 3,5 процентов углерода. Именно содержание углерода делает чугун шероховатым и слегка шероховатым.Более высокое содержание углерода делает чугун более хрупким, чем сталь (именно поэтому он должен быть таким тяжелым и толстым — если бы он был тоньше, он треснул бы). И поскольку это плохой проводник, для нагрева и охлаждения требуется больше времени.

Что такое углеродистая сталь?

Сталь

также представляет собой сплав железа и углерода, но чтобы считаться сталью, она должна содержать менее 2 процентов углерода. Нержавеющая сталь содержит 1,2% углерода (вместе с хромом, предотвращающим коррозию), а углеродистая сталь — 2%.

Сковорода из углеродистой стали

имеет матовую поверхность по сравнению с блестящей нержавеющей сталью. Углеродистая сталь намного тверже нержавеющей стали (что делает ее идеальной для изготовления ножей, которые остаются острыми, но их труднее затачивать), но она может подвергаться коррозии и ржавчине, в то время как нержавеющая сталь этого не делает.

Как безопасно пользоваться чугунными сковородами

Чугунные сковороды отлично подходят для кухни благодаря своей долговечности, универсальности и сохранению тепла.Так как они одинаково безопасны как на плите, так и в духовке, на них можно жарить, запекать и тушить. Даже используйте их на гриле. А при правильной выдержке они создают антипригарную поверхность. Тем не менее, они никогда не будут лучшим выбором, например, для быстрой жарки яиц, и, как правило, они очень тяжелые. Если вы попытаетесь приготовить кислую жидкость в чугуне, например, томатный соус, кислота разрушит антипригарное покрытие. Кроме того, это придаст еде металлический привкус.

Уход за чугунными сковородами

Сегодня большинство чугунных сковород предварительно кондиционируются.Это нежирный слой масла, который прилипает к поверхности сковороды, защищает ее от ржавчины и обеспечивает антипригарные свойства. Сама сковорода очень прочная, но это покрытие можно соскоблить, если поцарапать металлическим шпателем.

Таким образом, уход за чугуном в основном сводится к консервации, то есть к сушке его сразу после мытья (во избежание ржавчины) и покрытию масляной пленкой после каждого ополаскивания водой с мылом.Их нельзя мыть в посудомоечной машине, только вручную с мылом и водой. Вопреки распространенному мнению, мыло не удаляет налет (хотя чрезмерное оттирание может).

Чугунные эмалированные сковороды

Некоторые чугунные сковороды покрыты эмалью для удобства обслуживания, так как эмаль защищает поверхность от ржавчины и коррозии. Недостатком является то, что он может отколоться при достаточно сильном ударе, и хотя его легче чистить, чем обычный чугун, он никогда не будет антипригарным.

Удобное использование противней из углеродистой стали

Большим преимуществом углеродистой стали перед чугуном является то, что сковороды из углеродистой стали нагреваются намного быстрее. А поскольку они проводят больше тепла, чем чугун, они нагреваются более равномерно с меньшим количеством горячих точек. Но даже при этом он все же способен достичь достаточно высокой температуры для тщательной прожарки стейка. Кроме того, угольную сковороду также можно использовать непосредственно на плите и в духовке.

Углеродистая сталь

, как и чугун, также требует приправ. Разница в том, что, скорее всего, нам придется приправлять его самостоятельно. Это просто вопрос следования инструкциям производителя, и это не сложно, но это дополнительный шаг.

Но в отличие от чугуна, сковороды из углеродистой стали идеально подходят для жарки яиц, омлетов и блинов, а также рыбы. Более гладкая поверхность и покрытие делают углеродистую сталь скользкой.

А поскольку он легче чугуна, с ним проще обращаться. На самом деле, если бы не тот факт, что кислые продукты снимают налет, как в чугуне, они еще и будут давать неприятный привкус. У вас может возникнуть соблазн заменить все кастрюли из нержавеющей стали на углеродистую.

Уход за кастрюлями из углеродистой стали

Однако уход за углеродистой сталью, склонной к ржавчине, сложнее, чем за нержавеющей сталью. Хотя и ненамного сложнее, чем уход за чугуном.Опять же, очистка включает в себя осторожное мытье, тщательную сушку и нанесение тонкого слоя масла.

Выводы

Итак, если ваша кухня предназначена для приготовления различных блюд. Требующая иногда средних, а иногда и высоких температур, углеродистая сталь должна быть вашим первым выбором. Кроме того, углеродистая сталь дешевле.

.

SENSUELL Сковорода, нержавеющая сталь/серая, 28 см

подходит MARCIN подходит 5

Heavy EWA Тяжелая сковорода. Только для настоящих мышц. Женщинам не рекомендую. Кроме того, в нем все горит и прилипает. Ее избегает даже муж. Хотя сам купил 1

OkStanislaw Ok5

Красивый внешний вид. Цена не маленькая, поэтому качество точно на высоком уровне и самое главное - можно мыть в посудомойке. К сожалению, после первой стирки силикон из-под рукояти как будто сжался/отступил и из силикона торчит металл.Для меня это бесполезно, так как вы чувствуете ее под рукой 1

Okay Elżbieta Okay 4

Сковорода для индукционной плиты BOŻEN Прочная, большая сковорода, подходящая для жарки на любой плите. Меня заинтересовало, что она подходит и для индукционных плит, и я нашла :) 5

Сковорода BEAT Супер, не пригорает, проста в использовании, можно мыть в посудомоечной машине Я очень доволен, потому что его легко стирать, он не горит, и я считаю его удачным приобретением.5

в порядке BARBAR в порядке 5

👍WOJCIECH👍5

SuperMAGDALENAI доволен своей покупкой5

Мне нравится эта сковорода ANETS Нержавеющая сталь, пожалуй, самый «здоровый» вариант. Я научился на нем жарить. Масло прогреваю долго и не обязательно на большом "костре", достаточно спокойно и не спеша. Тогда даже омлет не прилипает ко мне. Яичница да, но это только то блюдо, которое я смогла приготовить на нездоровом тефлоне 😉5

Это то, что мне было нужно.5

Сковорода Марка Удачная покупка во всех отношениях 5

Super EDIT Super 5

Оправдались ожидания :), которые предполагают супер качество. Я использовал его несколько раз и был разочарован, потому что жир трудно смыть.1

.

Смотрите также