Какао на растительном молоке
Веганская дальгона с какао и растительным молоком

- Vkontakte
- Viber
Веганская вариация знаменитого холодного напитка. Дальгона-кофе — это холодное молоко, покрытое сладкой кофейной пенкой. В этом рецепте пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и какао.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Горячая вода
1 ст. ложка
Аквафаба из-под нута
3 ст. ложки
Миндальное или другое растительное молоко
200–250 мл
Можно добавить
Приготовление
1․
Венчиком взбейте какао, сахар и воду до однородности.
2․
Отдельно миксером взбейте аквафабу в пену.
3․
Продолжая взбивать, медленно влейте шоколадную смесь. Масса должна выйти однородной и пышной.
4․
Не полностью наполните стакан молоком. Можно добавить лёд.
5․
Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Горячий шоколад из какао рецепт
Кулинарния » Напитки » Чай и кофе
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
В оригинале этот зимний согревающий напиток готовят на основе шоколадной плитки, разломанной на дольки и расплавленной в смеси молока и молочных сливок. Классический рецепт можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим другую более бюджетную, но не менее достойную версию. Варим горячий шоколад из какао, в качестве жидкой основы оставляя молоко, а для загустения и получения необходимой тягучей консистенции применяя порцию кукурузного крахмала.
Напиток получается шелковистым, густым, насыщенным и в меру сладким. Обязательно понравится любителям всего шоколадного! Готовится он очень быстро, а необходимые продукты почти всегда найдутся на кухне. Порция ароматного, обволакивающего горячего шоколада справляется с ролью самостоятельного десерта и дарит отличное настроение, особенно в период предвкушения и встречи зимних праздников!
Ингредиенты:
- какао-порошок — 15 г;
- молоко — 300 мл;
- крахмал кукурузный — 10 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу).
Горячий шоколад из какао рецепт
- В небольшой кастрюле/ковше соединяем какао-порошок, крахмал и сахар. Для баланса вкуса бросаем щепоть соли. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но его потребуется вдвое меньше указанной дозировки.
- Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем содержимое посуды венчиком. Молоко подходит любой жирности, можно использовать и растительное, безлактозное — соевое, кокосовое, овсяное и т.д. Но, конечно, высокий процент жирности дарит напитку более нежную текстуру.
- Ставим молоко с какао на умеренный огонь. Непрерывно мешаем венчиком и растворяем все сухие комки. Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения (обычно хватает несколько секунд после закипания).
- Распределяем ароматную смесь по чашкам. Как правило, напиток употребляют сразу же, пока он не успел остыть. Охлажденный горячий шоколад заметно густеет, становится похож на пудинг — в таком случае его можно подавать как десерт и есть чайной ложкой. Дополнением к напитку служат дробленные орехи, маршмеллоу, зефир, «шапка» взбитых сливок. В качестве ароматизатора можно задействовать ваниль, корицу или смесь разных пряностей. Но даже и в «пустом» виде без каких-либо добавок горячий шоколад из какао и молока вполне самодостачный и вкусный!
Приятной дегустации!
- Калорийность: 171 кКал на 100 г
- Белки: 4,35 г
- Жиры: 4,38 г
- Углеводы: 29,14 г
- Общее время: 20 мин.
- Количество порций: 2
- Кухня: Русская
- Общий вес: 310 г
Категория: Чай и кофе
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
"Золотое латте" или какао с куркумой от Numi Tea
Numi tea - один из моих любимых чайных брендов на Iherb. Чаи этого производителя всегда оригинальны по составу, из максимально натуральных ингредиентов, и даже чайные пакетики супер-экологичны.
Поскольку я люблю экспериментировать и пробовать что-нибудь новое, - решилась заказать чай, на который не было ни одного отзыва. Что такое "золотое латте" - я была наслышана, одни его обожают, другие категорически не признают.
И вот что из этого вышло...
Итак, он приехал - в аккуратной коробочке оранжево-золотого оттенка осени.
Я ожидала, как обычно, получить чай в пакетиках, но оказалось, что он имеет 100% порошковую консистенцию, больше всего похожую на какао, только оранжевого цвета.
Поэтому чай запаян в герметичный светонепроницаемый пакет с удобной зип-застежкой:
Внутри - порошок из смеси органических ингредиентов:
куркумы, порошка какао, сухого кокосового молока, молотой корицы, черного перца, ванильных бобов.
Состав очень продуманный - ведь куркума, например, почти не усваивается без молотого черного перца.
Кокосовое молоко смягчает пряно-острый вкус куркумы и черного перца, а также дает более нежную консистенцию.
Ванильные бобы практически незаметно оттеняют яркий вкус и аромат латте.
Сам порошок имеет красивый оранжевый цвет.
В аромате латте больше всего преобладают пряные нотки куркумы, далее хорошо чувствуется какао, и в дополнение - черный перец с ванилью.
Способ приготовления:
разогрейте 200-250мл молока (коровьего или любого растительного, лучше всего подойдут миндальное и кокосовое молоко).
Добавьте 1 полную чайную ложку порошка латте. Перемешивайте до получения однородного напитка.
Как показывает практика, нужно немного времени, чтобы растворился порошок какао.
Пить можно как несладким, так и добавив любой подсластитель по своему вкусу.
Я добавляю мёд.
И вот результат - золотое латте из какао и куркумы, у меня на миндальном молоке с мёдом:
Именно в таком варианте (на растительном молоке с мёдом) - это очень вкусно!
Напиток получается согревающий, пряный, в меру сладкий, с пикантной остринкой.
На коровьем молоке, думаю, он будет жирнее, и больше похож на какао, с пряным привкусом.
Без подсластителя - как по мне, не очень, так что умеренная сладость здесь очень к месту.
Пробовала делать на воде вместо молока - не то, именно в молоке наилучшим образом раскрывается вкус.
Аромат напитка, как и вкус - пряный. Хорошо чувствуется куркума, если вы любите настоящую куркуму - вам понравится.
Теплое молоко с куркумой высоко ценится в Индии за противовоспалительные свойства,
используется в лечении простуд, головных болей, проблем с пищеварением.
Имеет антиоксидантные и противомикробные свойства.
Однако не переусердствуйте - в день можно употреблять не более 1 чайной ложки куркумы.
Оранжевого настроения и продуктивного дня!
Если мой пост был вам полезен - буду благодарна за использование моего кода SRR675
На любой ваш заказ он даст скидку 5%. Кроме того, таким образом вы будете мотивировать меня писать еще ;)
Другие мои отзывы можно прочитать здесь.
Мои отзывы о чаях и других интересных напитках:О растворимых кристаллах имбиря в горячем напитке Prince of peace
Об органическом чае пуэре, с виду напоминающем шоколадную плитку
Об ароматном "женском чае" из листьев малины
О травяном чае "с драконами" от Celestial seasonings
Об экзотическом японском геммайча - зеленом чае с жареным рисом от Harney and Sons
О классическом чае Эрл Грей с бергамотом от Rishi
Какао: Способы приготовления и необычные рецепты напитка из какао-порошка
Согревающий, ароматный какао - идеальный напиток в холодную погоду
Какао - отличный напиток для зимы. Он помогает восстановить силы и улучшить настроение. IVONA подготовила для тебя несколько вариантов приготовления этого вкусного горячего напитка.
Как приготовить какао: Полезные советы
Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао. Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом. Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Читай также: Шарлотка в мультиварке: Простой рецепт яблочного пирога
Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко, ром или ликер.
Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно со свежей выпечкой.
Лучшие рецепты какао
- Какао с шоколадом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Темный шоколад - 20 г
- Сгущенное молоко - по вкусу
- Шоколадная стружка или корица - для украшения.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.
- Какао с молоком
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Какао-порошок - 20 г
- Сахар - 20 г
- Корица, ваниль, мускатный орех - по желанию.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Читай также: Квас на цикории: рецепт прохладительного напитка
Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.
- Апельсиновое какао
Ингредиенты:
- Апельсиновый ликер - 3 ст. ложки
- Молоко - 4 стакана
- Кипяток - 1/3 чашки
- Какао-порошок - 1/4 чашки
- Щепотка соли
- Сахар - 1/2 чашки.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.
- “Тропическое“ какао
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 3 ст. ложки
- Кипяток - 3/4 стакана
- Финики без косточек - 3 шт.
- Какао-порошок - 1 ст. ложка
- Щепотка корицы.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Читай также: Корзиночки из теста Фило с яблоками и лесными орехами: Простой рецепт
Приготовление: Всыпать все ингредиенты в кастрюлю. С помощью погружного блендера смешать все до однородности. Подогревать тропический какао, помешивая, на слабом огне. До кипения не доводить. Затем, не снимая с плиты, накрыт кастрюлю крышкой, и дать напитку настояться 7-10 минут.
- Какао по-мексикански
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ч. ложки
- Какао-порошок - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
- Щепотка кайенского перца.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Приготовление: Молоко подогреть в кастрюле. Добавить какао и специи. На среднем огне довести какао до кипения, взбивая напиток венчиком. Снять с плиты, перелить какао в кружку, добавить сахар.
- Какао по-барселонски
Ингредиенты:
- Кипяток - 2/3 стакана
- Черный горький шоколад - 60 г
- Молоко - 250 мл
- Эспрессо (или крепкий кофе) - 1 стакан
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Коричневый сахар - 1/4 стакана
- Апельсиновая цедра.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Читай также: Глазированные сырки с клубничным конфитюром и томленой грушей: Пошаговый рецепт
Приготовление: В сотейник добавить воду и шоколад, нагревать емкость до растворения шоколада. Добавить остальные ингредиенты. Варить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Разлить какао по кружкам, украсить на свое усмотрение.
- Какао “Терракотовая армия“
Ингредиенты:
- Растительное молоко - 2 стакана
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Кленовый сироп - 2 ст. ложки
- Кокосовое масло - 1 ч. ложка
- Молотый имбирь - 1/2 ч. ложки
- Корица - 1/2 ч. ложки
- Тыквенное пюре - 2 ст. ложки
- Лимонная цедра.
Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com
Приготовление: Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Перелить в кастрюлю и варить какао на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Разить напиток по кружкам, украсить на свой вкус.
Тебе будет интересно прочитать на Ivona:
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Читайте Ivona.ua в Google NewsГорячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»
Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»

Нетрудно предсказать, что этот сладкий, питательный, горячий пряный рецепт напитка с «молоком рожкового дерева» создаст теплоту прохладного вечера.
Горячий безмолочный напиток, приготовленный с порошком рожкового дерева от природы более сладок чем какао, и такой питательный!
В отличие от шоколада порошок рожкового дерева не содержит кофеин или теобромин, два стимулятора, которые могут быть проблематичными для многих людей.
Кэроб также богат минералами, такими как безмолочный кальций, и содержит много пищевой клетчатки.
Но с точки зрения вкуса не стоит обижать кэроб, называя его «заменителем шоколада».
У кэроба есть свой солодовый вкус, который прекрасно сочетается с насыщенными «зимними» вкусами, присущими, например, кленовому сиропу, корице и имбирю.
Многие на самом деле предпочитают горячий кэроб вместо горячего какао, особенно когда его делают с несладким миндальным молоком.
Такой утонченный, да ещё и со вкусом миндального ореха, кэроб действительно увеличивает естественное богатство этого горячего напитка.
Если Вы не любите и не едите орехи, то соевое молоко, кокосовое молоко или Ваш любимый молочный напиток также прекрасно подойдут для этого рецепта.
По ингредиентам этот рецепт безмолочный, без яиц, без клейковины, без зёрен, без арахиса, без сои, на растительной основе, вегетарианский.
Время подготовки 2 мин., время приготовления 3
Специи, которые включены в этот рецепт, изысканные и согревающие. Если Вы хотите больше специй, удвойте корицу и добавьте ещё имбиря или гвоздики.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение примерно 30 секунд.
Вылейте напиток в кастрюлю и прогрейте на средне-медленном огне до кипения, но не кипятите.
Для получения более богатого, более сладкого напитка Вы можете кипятить напиток на медленном огне в течение нескольких минут.
Разлейте горячее рожковое молоко по двумя чашкам и подавайте.
PS - Бонусный рецепт! Напиток с порошком рожкового дерева тоже полезный, но холодный.
Поместите в блендер 1 большой спелый холодный банан, 1,5 столовых ложки кэроба, 3/4 чашки миндального молока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайную ложку какао-порошка, 1 кубик льда и 1 столовую ложку чиа семян и, начиная с низкой скорости, смешайте все вместе до гладкой и густой структуры, медленно увеличивая скорость до среднего.
Абсолютная вкуснотища!
В зависимости от вкуса можно добавлять больше кубиков льда и / или больше молока.
Не бойтесь немного поэкспериментировать, чтобы понять, как нравится Вам.
Кому - то нравится вместо кубиков льда использовать замороженный банан. Это делает напиток еще более сливочным и густым.
Единственное, что Вам нужно сделать заранее - просто положить спелый банан в морозилку и сохранить его некоторое время, пока Вы не будете готовы сделать «морозный напиток».
Территория Кофе, экспресс-кофейня в Томске — отзыв и оценка — Denis
Добрый день, Денис!
Меня зовут Михаил, я руководитель Территории. Я лично занимаюсь вашим вопросом и он очень важен для нас😌
Я ознакомился с технологическим процессом приготовления вашего заказа с помощью видеозаписи на баре, технология и грамммовка были соблюдены правильно😌
- "Какао с маршмэллоу" означает , что маршмэллоу мы можем добавить...
Показать целиком
Добрый день, Денис!
Меня зовут Михаил, я руководитель Территории. Я лично занимаюсь вашим вопросом и он очень важен для нас😌
Я ознакомился с технологическим процессом приготовления вашего заказа с помощью видеозаписи на баре, технология и грамммовка были соблюдены правильно😌
- "Какао с маршмэллоу" означает , что маршмэллоу мы можем добавить бесплатно по желанию гостя, в вашем какао ниже указано "без добавок". На кассе у вас уточняли, добавлять ли зефирки😌 Также уже почти 4 года детям до 13 лет мы дарим "Какао с маршмэллоу" или " Кукис" в подарок.
- По рецептуре в "Какао с маршмэллоу 250 мл" идет 160 гр молока, 25 гр какао порошка и "без ограничений" в рамках разумного. Какао очень популярен среди детей, они очень любят зефирки.
На вашем фото наш универсальный стакан объемом 380-420 мл. Он заполнен на 40-50 %, по технологии все верно.
На фото видно, что напиток был намного выше, потому что он был перегрет, таков был комментарий к каждому напитку в чеке " погорячее ". Пенка какао оседает намного быстрее, чем, например, латте. Какао попрошок тяжелый и текстура не держится долго.
Я согласен, выглядит напиток " подозрительно ", объем стакана создает такое впечатление!
Для нас гость дороже всего на свете. И нам никакого какао не жалко ради него! Я хочу принести вам извинения лично от себя и от лица всей компании за то, что мы не смогли порадовать вас в этот день🙏 Для нас очень важно, чтобы у каждого гостя были только хорошие впечатления о нас! Увы, маленькие стаканы использовать мы не сможем ввиду многих причин. От нашего коллектива хотим подарить вам сертификат на 1000 руб за это недоразумение🙏 Надеемся, что вы дадите нам шанс все исправить и снова готовить для вас самый вкусный какао и остальное😊
Сертификат будет ждать вас на кассе на Усова 9 б на Имя " Денис 2 ГИС"
Исключительно Ваш Латте Старбакс
Весна в Starbucks – это лимитированные сезонные напитки, уникальные добавки и необычные вкусы. С появлением новых сортов кофе и видов молока создавать свой идеальный Латте стало еще увлекательнее.
Выбор Эспрессо
Этой весной приготовить кофе в Starbucks можно на основе трех видов зерна - классического Espresso Roast, Decaf Espresso Roast или нового сезонного бленда 3 Region Blend. Каждый сорт отличается вкусовыми особенностями региона произрастания и обжарки.
1. Starbucks Espresso Roast был создан специально для приготовления напитков на основе эспрессо. Сбалансированный бленд латиноамериканских и индонезийских сортов кофе запомнится гостю пряным ароматом и насыщенным карамельным вкусом.
2. В основу Starbucks Decaf Espresso Roast легла классическая смесь Espresso Roast со сниженным количеством кофеина. Кофе на основе этого вида зерна обладает богатым насыщенным вкусом и оставляет мягкое послевкусие.
3. Этой весной в кофейнях также появилась сезонная смесь - 3 Region Blend. Зелёные зёрна из Азии, Латинской Америки и Африки смешиваются и обжариваются как единое целое, являя гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов и ароматов.
Выбор молока
В кофейнях Starbucks представлен широкий выбор растительного молока. Новинка сезона - миндальное молоко, которое придает любому напитку мягкий сливочный вкус. Для любителей экзотической кухни бариста приготовят Латте на кокосовом молоке. Для гостей, ежедневно ведущих подсчет калорий, подойдет напиток на маложирном или соевом молоке, которое отличается высоким содержанием белка. При непереносимости лактозы Starbucks предлагает добавить в кофе безлактозное молоко. А если гости не любят экспериментировать, то всегда есть классический вариант обычного молока.
Выбор добавок
Завершить приготовление идеального Латте помогут дополнительные вкусы. Поднять себе настроение и побаловать себя всегда можно, добавив в кофе любимый сироп – например, ванильный, карамельный, мятный, ореховый и др. В качестве украшения напитка или дополнительного вкуса можно выбрать шоколадные чипсы, ванильный или шоколадный соус и взбитые сливки, а если гость предпочитает с утра насладиться крепким кофе, то бариста добавит шот эспрессо в напиток.
Открывайте для себя новые сочетания вкусов в вашем Starbucks Латте!
Компания Starbucks – ведущий мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также всемирно известный бренд с сетью кофеен, насчитывающей более 24 тысяч заведений по всему миру. Компания была основана в 1971 году в Сиэтле, США (Seattle, Washington, United States). В настоящее время в России действует более 100 кофеен.
В кофейнях Starbucks представлен широкий ассортимент напитков на основе эспрессо (горячие – например, Капучино, Латте, Мокка, а также холодные – например, Фраппуччино) и кофе в зернах различных сортов высочайшего качества из Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки.
Подробнее о Starbucks:
Контакты для прессы:
8-495-114-52-19
Рецепты из: какао - erVegan

Самые простые и лучшие веганские шоколадные торты - слегка влажные, как брауни. Из самой обычной муки, сахара и масла, ведь такая же и простая овощная кухня — на любой вкус!

Мягкие и влажные, цельнозерновые - ведь с кабачками! Торт из цельнозернового кабачка — это шоколадный эквивалент бананового хлеба, который идеально подходит для завтрака, ужина и десерта!

Немного отрыжка, но очень вкусная.Мороженое из шоколадных бобов — это самое законное мороженое из красных бобов, кокосового молока, какао и шоколада — с белком, клетчаткой и множеством вкусностей.

Влажный и мягкий благодаря одному ингредиенту - сезонным кабачкам, килограммы которых гнуться на прилавках. Его стоит использовать даже в шоколадной, сладкой выпечке – не пожалеете!

Очень шоколадный, тяжелый и несколько недоваренный. Просто лучшие веганские пирожные, без яиц и масла, точно для всех!

Простой шоколадный мусс из нескольких ингредиентов, но с большим количеством белка и чистым удовольствием? Просто да! Сладкий, шоколадный, но также с острым оттенком чили.

Простой торт, который выходит как мечта. Брауни из сладкого картофеля — еще одно чудо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Он очень шоколадный, мягкий и просто вкусный - одно удовольствие!

Начался сезон полезных рождественских угощений, а вместе с ним подбрасываю рецепт вкусных финиковых тарталеток с имбирно-пшенным кремом. Здоровых деликатесов много не бывает!

Самый быстрый способ приготовить вкусное, согревающее какао с любимой добавкой многих травоядных - культовым Oreo! Буквально несколько минут, три бунта, порция взбитых сливок и горячий десерт готов!

Сладкий пшенный чизкейк с шоколадным кремом и… нутом! Эта полезная разновидность популярной Нутеллы прекрасно сочетается с пшенной массой.И на ужин, и на послеобеденный чай, и на завтрак

Cieciorella, приготовленная по-домашнему, простая и вкусная, и определенно более полезная версия популярной Nutella. Еще намазываю на бутерброды и вафли - но больше всего ем ложкой из баночки.

Подогрев и наполнение. Овсяный напиток с какао и хлопьями чили.
.Веганский интернет-магазин Вроцлав | Здоровые растительные продукты
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Является ли домашнее растительное молоко хорошим источником кальция?
Домашнее растительное молоко считается отличной альтернативой коровьему молоку. Кулинария - несомненно да. Однако по пищевой ценности домашнее растительное молоко однозначно отличается от коровьего, особенно по обеспеченности кальцием, а значит, не может быть его заменой [1].
Домашнее растительное молоко , хотя и вкусное, вопреки тому, что часто говорят, не является хорошим источником кальция .Хотя содержание этого элемента варьируется в зависимости от того, из чего состоит растительное молоко (будь то из миндаля, кунжута или риса), все равно кальция в нем мало. Стакан напитка на растительной основе не содержит 300 мг Ca , как стакан коровьего молока. Такое количество кальция можно найти в растительном молоке, обогащенном этим элементом , который доступен, например, в молоке. в магазинах здорового питания. Заменой коровьему молоку 1:1 может быть именно такое обогащенное растительное молоко.
Так где же взять кальций?
Итак, если вы не едите молочные продукты или ограничиваете их долю в своем рационе, относитесь к домашнему растительному молоку как к вкусному напитку и кулинарному заменителю коровьего молока, а обеспечьте свой организм кальцием, потребляя другие продукты, содержащие его например, зеленые овощи с низким содержанием оксалатов (капуста, листья репы, пекинская капуста, брокколи), бобовые (черная фасоль, нут, красная фасоль), миндаль, кунжут, семена мака или сушеный инжир.
Кальций в растениях менее концентрирован, чем в молочных продуктах , а это значит, что продукты растительного происхождения следует употреблять более объемно, чем молочные, чтобы получить нужное количество этого элемента. Что может быть не так просто, особенно когда речь идет о детях. И здесь может помочь обогащенное кальцием растительное молоко . Ребенку легче выпить 1/2 стакана растительного молока (например, какао), чем съесть 2 стакана вареной брокколи.
Если вы не хотите растительного молока, обогащенного кальцием, ничего страшного, и вы можете обойтись без него и сбалансировать свой рацион кальцием.
На своей кухне я использую растительное молоко, обогащенное кальцием, и даю его своим детям, которые не пьют обычное коровье молоко. Я добавляю их в свое утреннее пшено или мюсли и готовлю на их основе какао. Я также готовлю домашнее растительное молоко, особенно миндальное, фундуковое, кешью и овсяное. Они вкусные, и я не могу устоять перед ними. Я пеку на них торты, добавляю в разные десерты и везде, где мне кажется нужным их добавление.
Важно:
Обогащенное растительное молоко можно давать детям старше 1 года .
Источник:
1. Мы знаем, что едим
.HELPA by Ola - растительные источники кальция в рационе
Так как мой Франек на безмолочной диете, я гораздо больше внимания уделяю сбалансированному питанию. Получить правильное суточное количество кальция не так просто. Были времена, когда Франек питался очень избирательно и тянулся к добавкам кальция (при поддержке лечащего врача), но сейчас у Франека более богатая диета, и мы можем обходиться без добавок.
Кратко опишу вам наши приключения с кальцием в безмолочной диете моего сына.
Во-первых, я забочусь о растительных напитках, обогащенных кальцием. Франеку больше всего нравится овсяный напиток, и мне тоже больше всего нравится этот напиток. Это постоянный элемент нашей кухни. В связи с тем, что я на вегетарианской диете и ограничиваю коровье молоко - для меня важны и растительные источники кальция. Мы выбираем только несладкие напитки с максимально короткими ингредиентами. Биодоступность кальция в напитках на растительной основе высока, поэтому всего два стакана напитка могут покрыть большую часть суточной потребности.Франек обычно выпивает один стакан в виде какао (растительный напиток + сырое какао, без подсластителя). Какао также является хорошим источником кальция и железа. Второй стакан напитка на растительной основе обычно является основой для приготовления любимой каши или каши.
Брокколи доминирует в рационе Фрэнка — отличный растительный источник кальция. Это любимый овощ на ужин и элемент супов-пюре. Мне повезло, что так уж получилось, что мой сын любит продукты, которые хорошо ему служат - помимо любви к брокколи, он еще и фанат стручков - любит фасоль и нут без каких-либо добавок.И фасоль, и нут богаты кальцием, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом. Такая отварная фасоль и нут – частый элемент нашего обеда, а также добавка к соусам и выпечке. Я стараюсь повсюду проносить много стручков, например, в виде шоколадного торта с фасолью или кексов и вафель. Также нутовая мука часто добавляется в мою выпечку, пироги и блины.
Еще одним хорошим и популярным источником кальция является кунжут – я стараюсь добавлять его в панировочные сухари, добавлять в бутерброды и посыпать различными блюдами.Также использую его для приготовления различного печенья, чаще всего на основе расширенного амаранта от BIO Amaranth Expanders. Я очень люблю наш амарант из-за содержания железа и кальция, которые так нужны в питании детей! Не представляю свою кухню без амаранта. Панировка из молотого кунжута, семечек подсолнуха, тыквенных семечек и амаранта – это настоящая бомба здоровья. Такая смесь также отлично подойдет в качестве посыпки для сэндвичей или добавки к тесту для тортов.
Другим источником кальция, который отлично подходит для нас, являются курага и финики, которые я часто подаю либо как самостоятельную закуску, либо к энергетическим шарикам, выпечке и кашам.
Апельсины и апельсиновый сок также присутствуют на нашем столе, особенно в осенне-зимний период. Франек выбрал черную смородину как один из своих любимых фруктов. Из-за его сезонной доступности - мы в основном используем тот, который находится в BIO Łyżce Smaku. Это наша самая часто выбираемая ложка вкуса. Смородина может похвастаться высоким содержанием витамина С, а еще и просто кальция!
Фисташки, фундук и миндаль — еще одна богатая кальцием пища, которая всегда есть у нас под рукой.Ежедневная порция орехов на завтрак или полдник для нас обязательна. Я также стараюсь подавать орехи в виде арахисовой пасты, приготовленной дома.
Я, наверное, не упомянул выше все растительные источники кальция, но постарался написать о том, что работает на нас в домашних условиях. Стоит экспериментировать с различными продуктами самостоятельно и добавлять их в различные блюда. Для меня таким «золотым блюдом», в которое я могу добавлять любые новинки, являются оладьи и вафли — от всей души рекомендую этот способ для новых элементов питания.
Напоследок хочу напомнить, что витамин D способствует усвоению кальция! Поэтому стоит помнить о докорме в соответствии с рекомендациями врача.
Ола
.
Веганский шоколадный протеин | Foods by Ann
Растительный протеин для развития мышц - идеальный шоколадный вкус и кремовая текстура!
Проводя регулярные и интенсивные тренировки, я никогда не забываю обеспечить организм необходимыми ингредиентами, в которых он нуждается, особенно при систематических физических нагрузках. Тело нельзя обмануть, и оно требует адекватной питательной ценности и, прежде всего, качественного белка при интенсивных тренировках.
Мой веганский шоколадный протеин — это белковая добавка на основе протеинов гороха и какао.Он имеет уникальный набор аминокислот и является идеальной пищевой добавкой, полезной как до, так и после тренировки. Богатый, полный аминокислотный профиль помогает обеспечить мышцы всеми элементами, необходимыми для роста и развития.
Одна порция содержит более 21 г высококачественного растительного белка с наивысшей биологической ценностью и низким содержанием углеводов и жиров.
Протеиновая смесь обладает отличным тающим эффектом, придавая готовому коктейлю восхитительно кремовую текстуру.
Это уникальный продукт для спортсменов и активных людей, которые, как и я, не представляют ни дня без приличной дозы упражнений.
Тем более, что мой белок:
- веганский,
- без лактозы,
- без сахара,
- без глютена.
Изолят горохового белка имеет высокую концентрацию, среди прочего: аргинина, лизина, фенилаланина и аминокислот с разветвленной цепью BCAA. Это отличный источник железа. Аргинин поддерживает здоровье системы кровообращения, а лейцин, изолейцин и валин способствуют росту мышц.Благодаря отсутствию глютена и лактозы гороховый протеин быстро усваивается и поэтому оставляет ощущение сытости и легкости даже сразу после еды.
Какао является богатым источником антиоксидантов, а также: магния, железа, цинка, марганца, калия, витаминов группы В и клетчатки. Он также содержит триптофан, который превращается в один из основных нейротрансмиттеров в нашем организме – серотонин. В то же время, благодаря содержанию таких соединений, как теобромин, кофеин и анандамид, какао поддерживает стимулирующие процессы, поддерживая при этом настроение.Содержание соединения фенилэтиламина (ФЭА) в какао способствует повышению уровня дофамина в организме, что помогает улучшить концентрацию, внимание и самочувствие.
Приготовление и дозировка:
Смешайте 30 г порошка (примерно 1 мерную ложку) с 300 мл холодной воды или травяного напитка. Сначала налейте в шейкер жидкость, а затем добавьте порошок. Хорошо встряхните в течение примерно 10 секунд.
Рекомендуемое потребление:
Коктейль можно употреблять после тренировки или в качестве перекуса в течение дня (1-3 порции в день).
.Сладости ко Дню Святого Николая - предложения на растительной основе из стационарных магазинов
Как обычно на Рождество и День Святого Николая, в магазинах полки и прилавки пестрят рождественскими вариантами сладостей в различных формах. Шоколадные Деды Морозы, пряные имбирные пряники, драже и кремы для печенья. В дебрях сладостей нам редко попадаются полностью растительные варианты. Итак, какие сладости мы можем выбрать, если хотим, чтобы они не содержали ингредиентов животного происхождения? Вот наши предложения, и некоторые из них также можно найти в сетевых магазинах по соседству!
1.Веганский шоколад от Bitgits
Интересное предложение можно найти на сайте Bitgits, который предлагает редкие вкусы веганских шоколадок. Вы можете выбрать, например, такие как: маття, куркума, морская соль, мате. Каждый шоколад упакован в биоразлагаемые картонные коробки. Помимо шоколадных конфет, которые непременно станут уникальным подарком и николаевского лакомства, бренд предлагает и другие полезные для здоровья продукты и сладости на растительной основе — например, драже, которые продаются в «Эмпике».Изделия от этого бренда могут стать интересным подарочным набором для Дедов Морозов, тем более, что каждое из них упаковано в декоративную коробку.
Цена: около 17-25 злотых за штуку
Состав шоколада: какао тертое*, тростниковый сахар*, масло какао*, какао-бобы сырые* (5%), лецитин подсолнечника*, ваниль бурбон*; содержание какао мин. 75%.
* ингредиенты из контролируемого органического земледелия.
Состав мармелада: сироп глюкозы*, сахар тростниковый нерафинированный*, желирующий агент: пектин, фруктовые концентраты 3,7% (яблоко*0,9%, апельсин*0,77%, лимон*0,52%, черная смородина*0,51%, малина*0,5 %, ананас * 0,5%), кислота: лимонная кислота, регулятор кислотности: цитраты кальция, красители и ароматизаторы, экстракты растений (из водорослей, шафрана, тыквы *, яблок *, моркови *, бузины *), натуральные ароматизаторы, глазирователь: карнауба воск * - * сертифицированный органический ингредиент.
Стационарное наличие: Empik
2. Адвент-календарь от Super Fudgio
Миколайки - самое время подарить своим близким адвент-календарь на ближайшие дни декабря, который сделает ожидание Рождества более приятным. Рождественские календари с веганскими вкусностями предлагает бренд Super Fudgio. Помимо шоколадных адвент-календарей, есть еще календари с веганской помадкой. Мы можем купить как шоколад, так и помадку в отдельных упаковках.Интересно, что бренд также предлагает шоколадные фрукты, батончики и другие сладости. В Польше мы можем купить эти продукты в Empik или Rossmann.
Цена: около 27 злотых за календарь
Ингредиенты для помадки: кокосовый сахар *, кокосовая пудра *, рисовый сироп *, кокосовая стружка * (7%), какао-порошок с пониженным содержанием жира * (4,8%), подсолнечный белок *, банановый порошок * (4%), клубничный порошок * (2%), гуммиарабик (волокно акации) *, натуральный ароматизатор, натуральный ароматизатор клубники.
* Сырье из органического земледелия.
Состав шоколада: шоколад (47,6%) [тростниковый сахар*, какао-масса*, какао-масло*, кокосовый порошок*, рисовый порошок для напитка* (рис*, безглютеновая овсяная клетчатка*, подсолнечное масло*, соль) , эмульгатор: лецитин (из подсолнечника *)], масло какао *, глазирователь: гуммиарабик * (* сертифицированный органический ингредиент).
Какао тертое мин. 50% в шоколаде.
Стационарное наличие: Empik, Rossmann
3.Слива в шоколаде Luximo
В очередной раз премиальный бренд Luximo от Biedronka предлагает серию темного шоколада с добавками (например, линейка Ecuador с содержанием какао 72%). Как правило, с ноября предложение Бедронки покрыто шоколадом. Однако не все знают, что шоколад, покрытый сливами, на 100% растительный. Однако вам нужно поторопиться, потому что предложение ограничено!
Цена: 3-7 злотых за упаковку
Ингредиенты: засахаренные сливы (70%) [сливы, сахар, сорбат калия E202 (консервант)], шоколад (30%) [сахар, какао тертое, какао-масло, какао с пониженным содержанием жира, соевый лецитин E322 (эмульгатор) , Е476 полиглицерин полирицинолеат (эмульгатор), ароматизатор].
Стационарное наличие: Biedronka
4. Пряники с арахисовым маслом от Sante
Пряный аромат – неотъемлемая часть предпраздничного сезона. Пряничная арахисовая паста отличается своим вкусом и ароматом на основе целых 11 специй. Он прекрасно сочетается с рождественской выпечкой – и как основа для имбирных пряников, и как начинка для пирогов или блинчиков. Наверняка многие гурманы из сырого теста попробуют арахисовую пасту прямо из баночки, а такой подарок «под подушку» сделает приятнее не один завтрак Деда Мороза.
Цена: 8-10 злотых за баночку
Состав: жареный арахис 65%, сахар, растительные масла (подсолнечное масло, полностью гидрогенизированное рапсовое масло, рапсовое масло), смесь специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кориандр, душистый перец, черный перец, кардамон, фенхель, анис), соль.
Стационарная доступность: Lidl, Carrefour, Auchan
5. Пряники марки Dr Gerard
Если мы говорим о вкусах имбиря и гвоздики, то День Святого Николая и период Рождества уж точно не обойдутся без пикантного печенья в виде звездочек, колокольчиков и человечков.Бренд Dr. Gerard предлагает веганское печенье с пряностями (в специальном рождественском выпуске есть и другие виды сладостей, но только пряные сладости являются полностью веганскими). В этом и прошлом году бренд сосредоточился на привлечении внимания характерным внешним видом печенья. Каждый из пряных человечков имеет особую форму, позволяющую повесить его на кружку, полную горячего какао Санта-Клауса.
Цена: около 4 злотых
Состав: мука пшеничная , сахар, масло рапсовое, сахар тростниковый, экстракт ячменного солода, миндаль 2%, специи 1%, разрыхлители: Е500, Е503, краситель: натуральная карамель.
Стационарное наличие: Auchan, Carrefour
Источник: Пресс-материалы6. Шоколад Ritter со вкусом марципана
Известный и ценимый во всем мире бренд в стандартной комплектации предлагает линейку Sport, т.е. маленькие шоколадки, доступные практически в каждом магазине. Однако не все знают, что только один из них, марципановый, полностью растительного происхождения. Шоколад наполнен марципаном, сладкой массой из сахара и молотого миндаля.Хотя такое сочетание вкусов может понравиться не всем, аромат самого шоколада точно соответствует осенне-зимнему периоду. И именно поэтому он находится в нашем милом подарке Санты.
Цена: около 8 злотых
Состав: сахар, какао-масса, миндаль (16%), какао-масло, инвертный сахарный сироп, эмульгатор: соевый лецитин, увлажнитель: инвертаза. Может содержать арахис, другие орехи, злаки, содержащие глютен, молоко и яйца.
Стационарная доступность: например: Biedronka, Carrefour, Freshmarket, гипермаркеты и деликатесы, Kaufland, Żabka
7. Haribo
жевательные конфетыВ Польше существует несколько вариантов ароматизированных драже, не содержащих желатина. Эти желе отмечены зеленым и желтым символом Vegan. К веганским относятся, прежде всего, кисловатые вкусы желе: спагетти-язычки и желе с разными вкусами, а также сладкие желейные бобы. Такие сладости могут стать прекрасным дополнением подарочной упаковки Деда Мороза.
Цена: 3-6 злотых за упаковку
Состав кислых жевательных конфет: глюкозный сироп, сахар, модифицированный кукурузный крахмал, регуляторы кислотности: яблочная кислота, лимонная кислота, загуститель; геллан, ароматизаторы, стабилизирующее вещество тринатрийцитрат, фруктовые концентраты (апельсин, бузина, лимон, арония, черная смородина), карамельный сироп, красители: E141ii (хлорофилл-медные комплексы, экстракт плодов бузины, фруктоза, инвертный сахар).
Jelly Beans ингредиенты: сахар, глюкозный сироп, крахмал, кислота: лимонная кислота, фруктовые и овощные концентраты: яблоко, сафлор, спирулина, сладкий картофель, ароматизатор, краситель: куркумин, антоцианы, глазирователь: карнаубский воск, загуститель: камедь Арабский.
Стационарная доступность: например: Biedronka, Carrefour, Freshmarket, гипермаркеты и деликатесы, Kaufland, Żabka
.Растительные и безлактозные напитки
В течение некоторого времени мы много слышали о вредном воздействии животного молока (особенно коровьего молока, которое мы пьем больше всего) на организм человека. Есть мнение, что молоко не дает здоровых костей, наоборот, с возрастом организм хуже справляется с его перевариванием и что оно даже может быть причиной рака. Коровье молоко содержит лактозу , и в обществе появляется все больше людей, страдающих непереносимостью этого ингредиента.
Поэтому более здоровой альтернативой являются растительные напитки, напоминающие молоко. Овощные напитки не содержат лактозы и обычно также без глютена . Вкус зависит от того, из чего приготовлен напиток. Выбор становится больше. В Bee вы можете найти:
- - овсяные напитки
- - миндальные напитки
- - напитки из полбы
- - соевые напитки
- - кокосовые напитки
- - рисовые напитки
- они идут 00028 напитки 9.00219 Овощные напитки можно использовать как традиционный кофе с молоком, десерт, каши, хлопья, коктейли и т. д.
Если у нас есть немного свободного времени , мы можем приготовить травяной напиток дома . Чтобы приготовить травяной напиток самостоятельно, залейте 1 стакан, например, миндаля (их можно предварительно запарить и удалить кожуру) или семян водой и оставьте примерно на 8 часов или на ночь для пропитки. Затем их нужно смешать и процедить с помощью марли на ситечке. Напиток готов!
Растительные напитки имеют много преимуществ:
- - хороший источник биака (наибольшее количество биака - соевое молоко)
- - менее калорийны, чем традиционное молоко
- - хороший источник боннина
- - источник кальция
- - легко усваивается
- - содержит много витаминов и минералов
Поговорка пей молоко и будешь велика скорее уже не актуальна, а растительные напитки со временем набирают популярность и новых сторонников.
Соевый напиток — идеальное средство для утоления жажды. Его можно пить как дополнение к еде или использовать как основу для приготовления полноценного блюда. он идеально подходит, например, для кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев или других хлопьев. С добавлением фруктов получаются вкусные мюсли. Соевый напиток также можно использовать в качестве основы для различных смузи и фруктово-овощных смузи.
Характерный вкус в сочетании со свежестью мифа или ванили придает свежесть.На основе соевого напитка также можно приготовить вкусные оладьи или оладьи, например, с яблоками, тыквой или кабачками. Это хорошая основа для молочных десертов.
Соевый напиток — отличная альтернатива для людей с аллергией на молочные продукты и лактозу . Из-за его низкого гликемического индекса , , он также может использоваться диабетиками. Единственным противопоказанием в употреблении может быть аллергия на соевые продукты. Соевый напиток также доступен в без глютена , что ставит его на первое место в рационе людей с глютеновой болезнью.
Мы также рекомендуем другие растительные напитки, в том числе: соевые напитки, напитки из полбы, гречневые напитки, овсяные напитки, кокосовые напитки, миндальные напитки, рисовые напитки.
Рецепты блюд на растительном молоке
Растительное молоко становится все более популярным в качестве дополнения или основы для многих блюд. Интересно, что полезные для здоровья и кулинарные ценности этой группы продуктов были оценены уже много столетий назад. Первые упоминания о растительном молоке как ингредиенте различных припасов относятся ко временам Римской империи.Рецепты также можно найти в средневековых рукописях. В настоящее время молоко растительного происхождения используется во многих кухнях мира. Кокосовое молоко является важным элементом тайской кухни, китайская кухня известна широким использованием соевого молока и других соевых продуктов, а в сицилийской кухне часто используется миндальное молоко .
Вот несколько идей для простых, оригинальных блюд и коктейлей, которые удивят вас своим необыкновенным вкусом и богаты ценными ингредиентами.
Коктейль из соевого молока, папайи и ананаса
Быстрый и очень простой в приготовлении коктейль, обладающий противораковыми свойствами и дополнительно богатый витаминами.
Ингредиенты:
- - 2 папайи
- - 1 стакан соевого молока
- - 2 ломтики сока извести
- - 6 ломтиков ананаша
- - Проверка свежего оправа
2. Каша на рисовом молоке с черникой
Теплый завтрак заряжает энергией на весь день, а кашу можно приготовить в кратчайшие сроки. Рецепт можно изменить по своему вкусу, добавив сезонные фрукты, семена и орехи.
Ингредиенты:
- - 1 стакан рисового молока
- - ½ стакана овсяных пирожных
- - 200G изюмин. корица
Подготовка:
Нагрейте рисовое молоко вместе с овсянкой.Нагревайте около 10 минут со щепоткой ванили и корицы. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты.
3. Запеканка по-сицилийски с миндальным молоком, рисом и овощами
Рецепт питательного, вкусного и полезного обеденного блюда. Прекрасная альтернатива макаронным или картофельным запеканкам, которые имеют особый вкус благодаря растительному молоку.
Ингредиенты:
- - 200-250G коричневого риса
- - 0,5 кг римских помидоров
- - 1 Bacao
- - 1 лук
- - 4 штук
- -2 Talkspo olive
. - - 1 чашка миндального молока
- - ¼ чашки миндальных орехов
- - специи: sl, перец, орегано, свежий базилик
Подготовка:
Установите духовку на ок.220 градусов. Тонко нарежьте овощи и нарежьте кубиками лук. Добавьте чеснок и оливковое масло, затем приправьте солью, перцем и орегано. Запекайте подготовленные овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся (около 30 минут), периодически помешивая. Приготовьте рис под крышкой на медленном огне вместе с миндальным молоком и стаканом воды. Следует добавить немного соли. Когда рыба станет мягкой и впитает большую часть воды, отложите ее в сторону, чтобы она остыла. Добавьте рис к запеченным овощам и перемешайте. Сверху добавьте миндаль и снова поставьте в духовку на ок.3 минуты, пока не станет коричневым. Готовую запеканку можно украсить свежим базиликом.
4. Суп-пюре из цветной капусты на кокосовом молоке
Очень простой, густой крем-суп из цветной капусты на основе растительного молока. Это также может быть прекрасной закуской.
Ингредиенты:
- - 1 цветная капуста
- - 3 ст.
Подготовка:
Установите температуру духовки прибл.190 градусов. Цветную капусту и стебли нарезать небольшими кусочками. Положите половину подготовленной цветной капусты на противень и добавьте оливковое масло. Выпекайте около 20 минут, пока он не станет золотистым. Пока остальная цветная капуста добавить воду, кокосовое молоко и специи. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне, пока цветная капуста не станет мягкой. Измельчить супы блендером. Добавить в готовый суп предварительно подготовленную цветную капусту.
.