8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Какие заготовки можно сделать из сливы


Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и алыча.

Чтобы в процессе приготовления сливы сохранили свою форму, их в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой или спичкой. Косточку можно удалить, а можно и оставить, только не забывайте, что заготовки с косточками нельзя долго хранить. Для придания пикантного вкуса в заготовки из слив можно добавить специи – корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех.

Поскольку в черносливе содержится много красящих веществ, не стоит смешивать его с дугими фруктами и ягодами – заготовки получатся некрасивого темного цвета.

Варенье – традиционный вариант заготовки слив. Варенье можно варить и из спелых, и из недозрелых слив. Важно, чтобы плоды были одной степени зрелости. Перед варкой варенья сливы надо бланшировать.

Для компотов из слив нужно выбирать крупные плоды с мелкой косточкой. Очень вкусный компот получается из алычи.

Маринованная слива – прекрасный гарнир к мясным блюдам. Также, как и для варенья, для маринования можно использовать и спелые, и недозрелые плоды.

Маринованные или соленые сливы умебоси – традиционная японская закуска. Умебоси добавляют в другие блюда, например онигири – рисовые «колобки», – для придания им особого, кисловатого вкуса.

На Кавказе из слив готовят ткемали и тклапи.

Ткемали — грузинский соус, который чаще всего подают к мясу и птице. Этот соус готовят из специального сорта сливы – ткемали, от которого он и получил свое название. Обязательные ингредиенты этого соуса – чеснок и зелень. Подобный соус делают и в Болгарии.

Тклапи – это пюре из ткемали, засушенное на солнце. Обычно оно имеет форму тонких пластин. Тклапи – важный ингредиент харчо. Из тклапи получается вкусная начинка для пирогов и приправа к мясу. Перед тем, как готовить, тклапи разводят небольшим количеством бульона или воды.

Заготовки из сливы на зиму

Конфитюр из слив на зиму 3.6

Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив - отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Кетчуп со сливами 4.4

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.6

Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Виноградно-сливовый джем 4.0

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Варенье "Слива в шоколаде" 5.0

Варенье из сливы с добавлением шоколада - это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы "между делом". ...далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Варенье из угорки 4.5

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2017

Слива в собственном соку на зиму 4.2

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Кетчуп из слив 4.2

А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.08.2019

Соус ткемали с красной сливой 4.6

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Аджика со сливами и помидорами 3.3

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.09.2015

Компот из слив без стерилизации 3.9

Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Варенье из слив с грецкими орехами 3.8

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Аджика со сливами на зиму 3.4

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

Джем из сливы "Пятиминутка" 5.0

Ароматный и красочный сливовый джем - лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта "Венгерка" и закатать на зиму. ...далее

Добавил: AlenaPrika 12.10.2019

Аджика из слив 4.2

Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015

Чатни из слив на зиму 4.5

Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.09.2019

Вино из сливы 3.8

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Рецепт сливы с чесноком 5.0

Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.07.2017

Моченые сливы 3.8

Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте. ...далее

Добавил: Alteredego 09.08.2021

Компот из слив 4.6

Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина. ...далее

Добавил: Борис 04.12.2012

Компот из слив с косточками на зиму 3.8

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Закатка слив на зиму 3.3

Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Варенье из сливы без косточек 5.0

Варенье из слив без косточек — это прекрасный зимний десерт! Пока варенье горячее, оно будет жидким, а по мере остывания сливовый пектин сделает свою работу, оно загустеет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2021

Сливовое варенье "Сухое" 3.8

Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Сливы консервированные 4.3

Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.08.2019

Ткемали из слив на зиму 4.2

Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.08.2021

Настойка из сливы 4.5

Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017

Сливы, маринованные без закатки 3.1

Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Пюре из слив на зиму 3.3

В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив! ...далее

Добавил: Nufica 22.01.2015

Маринованные сливы с чесноком 2.8

Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julechka 28.06.2013

Сливовое повидло 5.0

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.07.2017

Маринованные сливы 3.6

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется! ...далее

Добавил: Montovini 16.03.2013

Соус ткемали с помидорами 3.2

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Аджика со сливами 4.8

В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! ...далее

Добавил: Маргарита 13.10.2016

Варенье из слив без косточек 5.0

Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.07.2021

Компот из сливы на зиму 3.8

Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт компота из сливы на зиму. Он получается в меру сладкий, ароматный, с легкими освежающими мятными нотками. ...далее

Добавил: Galate 03.08.2021

Аджика с томатной пастой 4.0

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. ...далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

Вкусные фото рецепты заготовок из сливы на зиму

  1. Все рецепты
  2. Блюда из фруктов и ягод
  3. Блюда из слив

Конечно же многие готовят заготовки из фруктов на зиму и сливы одни из самых вкусных, простых и любимых заготовок. В этом разделе мы собрали рецепты варенья, джемов, соусов, компотов которые можно заготовить на зиму.

  • 07.08.2017

  • 27.09.2012

  • 21.09.2017

  • 20.09.2017

  • 26.07.2016

  • 30.08.2015

  • 17.07.2014

  • 02.10.2021

  • 15.08.2016

  • 07.05.2016

  • 24.09.2015

  • 09.09.2013

  • 30.09.2018

  • 04.10.2017

  • 25.09.2017

  • 20.09.2017

  • 02.09.2017

  • 02.09.2017

  • 24.08.2017

  • 18.08.2017

  • 24.10.2016

  • 04.09.2015

  • 15.07.2014

  • 21.08.2021

  • 25.09.2020

  • 08.10.2019

  • 01.08.2019

  • 17.10.2018

  • 16.10.2018

  • 15.09.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Заготовки из слив – Рецепты заготовок из слив. Заготовки на зиму из слив

Если ветки сливовых деревьев ломятся от обильного урожая, самое время заняться заготовками этих вкусных и полезных фруктов. Заготовки из слив – это не только всем привычное варенье, с косточками или без. Ведь кроме варенья и, пожалуй, маринованных слив, существует великое множество способов приготовить заготовки из слив, которые удивят вас своим вкусом и прославят ваши кулинарные способности среди родных, друзей и сослуживцев.

Рецепты заготовок из сливы

Для начала наш сайт поделится с вами рецептами сладких заготовок из слив. Конечно же, это варенье, но какое!

Варенье без варки (натуральные сливы)

Ингредиенты:
Соотношение слив и сахара 1:1.

Приготовление:
Данные пропорции слив и сахара весьма примеры. Уменьшать количество сахара нежелательно, а вот увеличивать, если сливы откровенно кислые, можно без проблем. Тщательно вымойте сливы, отбракуйте негодные (гнилые, червивые и т.д.), ошпарьте крутым кипятком и удалите косточки. Затем измельчите в однородную массу при помощи мясорубки или блендера. Добавьте сахар и размешивайте до полного его растворения. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, расфасуйте сливовую массу и закатайте стерильными крышками. Хранить лучше в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

Сливовый джем с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:
2 кг тёмных слив,
4 ст. сахара,
400-500 г грецких орехов,
200 г изюма без косточек,
1 стак. воды,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте четвертинками. Орехи изрубите не очень мелко, изюм вымойте и ошпарьте. Залейте сливы в тазике или кастрюле водой, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите, снимая пену, в течение часа. Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и проварите ещё минут 10. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам, закатайте.

Нарядный сливовый конфитюр (сливы, фаршированные грецким орехом)

Ингредиенты:
1,5 кг твёрдых красных слив,
4-5 ст.л. коньяка,
2 крупных персика,
800-900 г сахара,
15-17 очищенных грецких орехов.

Приготовление:
Сливы хорошо промойте, аккуратно выньте косточки, не разрезая сливы до конца, чтобы они оставались по возможности целыми. Грецкие орехи ошпарьте кипятком и дайте постоять в воде минут 5. Разделите орехи на четвертинки и вставьте каждую в сливы вместо косточек. Персики очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. В стерилизованные банки уложите сливы: слой слив, долька персика и т.д.. Залейте банки кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять минуты три-четыре. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и коньяк, доведите до кипения и тотчас же залейте в банки со сливами. Закатайте. Баночку с таким конфитюром можно красиво оформить, и получится вкусный подарок.

Следующий рецепт можно применить к любому сорту слив. Из жёлтого ренклода получается янтарное повидло, обычные синие сливы дают богатый тёмно- красный цвет, а терпкие чёрные сливы – насыщенный бордовый с лиловым оттенком. Для тернослива нужно будет взять немного больше сахара.

Сливовое повидло с желирующей добавкой

Ингредиенты:
2,5 кг сладких зрелых слив,
900 г сахара (+ 2-3 ст.л.),
2 пакетика «Желфикс 2:1» .

Приготовление:
Вымытые сливы сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Если сливы сразу не дали достаточно сока, добавьте пару ложек воды. Тушите сливы на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не лопнет. Затем протрите через сито. Это важно, т.к. при измельчении блендером ваше повидло будет непрозрачным. Если это не имеет для вас большого значения, пюрируйте массу блендером (в этом случае сливы перед варкой нужно очистить от косточек). Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте до полного его растворения и поставьте на огонь. Тем временем смешайте «Желфикс» с парой ложек сахара, чтобы желирующая добавка быстрее разошлась в пюре, и вмешайте в сливовое пюре. Варите повидло минуты три, постоянно помешивая, и затем разлейте по банкам. Закатайте. «Желфикс» можно заменить пектином, агар-агаром или желатином.

Крем-варенье «Сливы в шоколаде»

Ингредиенты:
3 кг слив,
1-2 кг сахара,
200-250 г сливочного масла,
100-200 г какао-порошка (или 200-300 г качественного горького шоколада).

Приготовление:
Сливы промойте, ошпарьте кипятком, удалите косточки и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он разошёлся в сливовом пюре, и поставьте вариться на слабый огонь на 30 минут. Помешивайте, так как сливы имеют тенденцию к пригоранию. Пока варится варенье, разбавьте какао небольшим количеством тёплой воды или перемешайте его с размягчённым сливочным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы порошок не взялся комочками в горячем варенье, их потом будет очень сложно размешать. Добавьте какао и масло в варенье, размешайте и проварите ещё 15 минут, помешивая. Разложите по банкам и закатайте.

Шоколадно-сливовое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:
2,5 кг слив (очищенных от косточек),
500 г очищенных грецких орехов,
100-200 г какао-порошка,
1 кг сахара,
1-2 пакетика ванилина.

Приготовление:
Очищенные от косточек сливы засыпьте половиной сахара, перемешайте и оставьте на сутки. Количество сахара опять-таки регулируйте, в зависимости от степени кислоты слив. На следующий день разбавьте какао-порошок небольшим количеством тёплой воды, чтобы получилась густая масса. Какао нужно брать качественное и ни в коем случае не растворимое. Количество его также регулируйте по вкусу. Добавьте какао в сливы, туда же всыпьте оставшийся сахар и ванилин. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания убавьте нагрев до минимума и варите около часа, следя за тем, чтобы варенье не пригорело ко дну посудины. За 5 минут до окончания варки добавьте грецкие орехи, раздробленные до нужной вам величины, дайте вскипеть и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Чем темнее цвет слив для шоколадного варенья, тем более оно будет походить на шоколадную пасту.

Пастила сливовая

Ингредиенты:
Соотношение сахара и слив1:10 (на 1 кг слив 100 г сахара),
бумага для выпечки для застилания противней.

Приготовление:
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите сливы в один слой на противне и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (следите, чтобы не подгорели!). Выложите готовые сливы в подходящую ёмкость и измельчите при помощи блендера (можно пропустить через мясорубку, но блендером удобнее и быстрее). Затем вылейте полученное пюре в сито и протрите массу, чтобы удалить кожицу. Добавьте в пюре сахар, размешайте до полного растворения и поставьте на средний огонь, чтобы хорошо прогреть, но не кипятите. Противень с бортиками застелите бумагой для выпечки и вылейте в него сливовое пюре ровным слоем, потряхивая противень, чтобы пюре распределилось равномерно. Поставьте противень в духовку, разогретую до 70-75°С, на 8-10 часов. Если у вас духовка с функцией конвекции, включите её, процесс пойдёт быстрее (около 6 часов). Когда пастила подсохнет, сделайте надрезы вдоль или поперёк, чтобы потом скрутить завитушки, или нарежьте квадратиками, причём вместе с бумагой, так как пастилу можно снимать с бумаги где-то через сутки. Положите досушиваться в тёплом месте на сквознячке. Затем отделите пастилу от бумаги и сверните в рулетики-завитушки, либо оставьте квадратиками. Готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипалась во время хранения. Хранить в сухом месте.

Заготовки из слив – это не только варенье и сладости. Попробуйте приготовить соусы и заправки для мясных блюд. Интересное наблюдение: сливовый соус для мяса вызывает две довольно выраженных реакции – либо полное неприятие, либо абсолютный восторг. Сварите на пробу немного и решите, стоит ли тратить на это время и продукты.

Пряная приправа из слив

Ингредиенты:
1 кг очищенных от косточек слив,
200 г сахара,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого бадьяна,
2 бутона измельчённой гвоздики,
немного натёртого мускатного ореха.

Приготовление:
Сливы без косточек пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку с частой решёткой. Добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только масса закипит, разлейте её по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для этого рецепта можно брать любые сливы, каждый сорт даёт разные вкус и цвет готового соуса.

Сливовый соус можно готовить из любых слив. Регулируйте остроту и пряность добавлением специй и чеснока, а вот с солью и особенно с сахаром надо быть осторожнее: сливы могут быть как явно кислыми, так и медово-сладкими. Пробуйте соус и добавляйте соль и сахар понемногу.

Кстати, разные сорта слив, их цвет и вкус дают возможность наварить целый ассортимент сливовых соусов и наслаждаться ими до следующего сезона.

Сливовый соус острый

Ингредиенты:
1 кг слив,
3-4 крупных сладких перца,
1-2 головки чеснока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
½-1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. растительного масла,
½-1 ч.л. чёрного молотого перца,
острый стручковый перец, сладкая паприка, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Для соуса подойдут перезрелые мягкие сливы, они лучше развариваются. Кожицу можно очистить, а можно оставить и так, на вкусе это не скажется. Удалите косточки и измельчите сливы в мясорубке или при помощи блендера. Получившееся сливовое пюре поставьте на огонь и проварите, помешивая, в течение 10 минут после начала кипения. Тем временем очистите сладкий перец и чеснок. Перец также измельчите, добавьте к сливам и варите минут 5-7 на слабом огне. Чеснок натрите или пропустите через пресс и разотрите с небольшим количеством соли в ступке. Добавьте в соус соль (можно положить сначала половину, затем добавлять по вкусу), сахар (количество зависит от вкуса слив, чем они слаще, тем меньше понадобится сахара), уксус и растительное масло. Перемешайте и проварите ещё 5 минут. Затем вмешайте в соус растёртый чеснок, чёрный молотый перец и специи по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и разлейте по небольшим баночкам. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

В любом супермаркете обязательно имеется отдел с китайской едой и полуфабрикатами. Если вы считаетесь ценителем восточной кухни, сварите соус из слив по-китайски (обязательный ингредиент утки по-пекински).

Китайский соус из слив

Ингредиенты:
1,5 кг слив,
200 мл рисового уксуса (или яблочного),
½ стак. коричневого сахара (за неимением оного можно добавить обычный),
4 ст.л. соевого соуса,
4 зубчика чеснока,
3-4 см свежего имбиря,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные от косточек сливы сложите в кастрюлю, всыпьте сахар, острый перец, добавьте рисовый уксус и соевый соус и перемешайте. Натрите или пропустите через пресс чеснок, натрите корень имбиря, добавьте к сливам. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и убавьте нагрев. Варите с момента закипания 25 минут, изредка помешивая. Готовый соус пюрируйте погружным блендером. Снова проставьте на огонь, доведите до кипения и разлейте по небольшим простерилизованным баночкам. Для лучшей сохранности банки с соусом можно стерилизовать, прикрыв крышками, в течение 15 минут. Закатайте.

Маринованные сливы – великолепная добавка к жареному мясу

Маринованные сливы

Ингредиенты:
сливы сладких сортов с плотной кожицей.
Для маринада:
1 л воды,
500 г сахара,
150-200 мл 9% уксуса,
5-6 бутонов гвоздики,
5-6 горошин душистого перца,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Добавьте в воду специи, доведите до кипения, снимите с огня, остудите, процедите и добавьте уксус. Подготовленные сливы наколите деревянными зубочистками, уложите в банки и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, прикройте банки стерилизованными крышками и прогревайте банки с момента закипания в течение 5-6 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Пряная слива в маринаде

Ингредиенты:
1 кг мелких плотных слив,
1,5 ст. сахара,
1 ст. столового уксуса,
2,5 стак. воды,
4 палочки корицы,
1 ст.л. бутонов гвоздики,
1 ст.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. натёртой лимонной цедры.

Приготовление:
В воду добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус, добавьте цедру и специи и варите на медленном огне минут 15. Сливы хорошо вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, прикройте крышками и стерилизуйте в течение 15 минут и сразу же закатайте.

А на нашем сайте вы всегда можете найти еще рецепты заготовок.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Слива в сиропе на зиму без стерилизации ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка у многих, кто имеет свою дачу, давно созрела одна из самых вкусных и полезных ягод — слива. Естественно, мы сделали такие заготовки, как Ткемали, закрыли банки со сладким компотом, для своих детей мы заготовили вкуснейшее сливовое пюре, в этом году я лично сделала аджику со сливами — это очень вкусно и конечно, полезно. Собрав с деревьев крупную и очень вкусную сливу, я решила закрыть её в банки, залив очень сладким сиропом. Такую сливу можно будет просто кушать зимой как десерт или использовать для приготовления сладких пирогов.

Потребуется:

  • Слива
  • на 1 л. воды
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)

 

Как сделать сладкую сливу в сиропе на зиму:

Для этой заготовки лучше всего использовать сливы плотные, не мягкие, так как при заполнении банок кипящим сиропом, они могут раскиснуть.

Собранные сливы моем и даём слегка обсохнуть.

Стерилизуем банки. Я делала маринованные сливы в 700 гр. банках, чтобы открыл и сразу съел… В каждую банку укладываем сливы, но не слишком набиваем их. Заливаем в банки кипяток и оставляем на 20 минут. Затем остывшую воду сливаем в раковину.

Готовим сахарный сироп из воды и сахара, кипятим и заливаем сливы до самого верха банки. Плотно укупориваем крышками. Мне нравится делать заготовки в банки с винтовыми крышками. Это просто и очень удобно. Перевернуть горячие банки кверху дном и так оставить до полного остывания.

Далее, убираем вкусные, яркие банки на хранение в кладовку, отправляем в погреб или храним заготовку в шкафу в домашних условиях. Сливы в сахарном сиропе отлично хранятся при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Какие заготовки можно сделать из сливы?

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и алыча.

Чтобы в процессе приготовления сливы сохранили свою форму, их в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой или спичкой. Косточку можно удалить, а можно и оставить, только не забывай, что заготовки с косточками нельзя долго хранить. Для придания пикантного вкуса в заготовки из слив можно добавить специи – корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех. Поскольку в черносливе содержится много красящих веществ, не стоит смешивать его с дугими фруктами и ягодами – заготовки получатся некрасивого темного цвета.

Варенье – традиционный вариант заготовки слив. Варенье можно варить и из спелых, и из недозрелых слив. Важно, чтобы плоды были одной степени зрелости. Перед варкой варенья сливы надо бланшировать. Попробуй приготовить сливовое варенье с апельсином и лимоном.

Для компота из слив нужно выбирать крупные плоды с мелкой косточкой. Очень вкусный компот получается из алычи.

Маринованная слива – прекрасный гарнир к мясным блюдам. Также, как и для варенья, для маринования можно использовать и спелые, и недозрелые плоды.

Маринованные или соленые сливы умебоси – традиционная японская закуска. Умебоси добавляют в другие блюда, например онигири – рисовые колобки, – для придания им особого, кисловатого вкуса.

На Кавказе из слив готовят ткемали и тклапи.

Ткемали — грузинский соус, который чаще всего подают к мясу и птице. Этот соус готовят из специального сорта сливы – ткемали, от которого он и получил свое название. Обязательные ингредиенты этого соуса – чеснок и зелень. Подобный соус делают и в Болгарии.

Тклапи – это пюре из ткемали, засушенное на солнце. Обычно оно имеет форму тонких пластин. Тклапи – важный ингредиент харчо. Из тклапи получается вкусная начинка для пирогов и приправа к мясу. Перед тем, как готовить, тклапи разводят небольшим количеством бульона или воды.

Читайте Ivona.ua в Google News

Что приготовить из слив?

Сезон слив — время интересных кулинарных экспериментов. Ведь эта ягода дает огромный простор для готовки: от традиционных сладких пирогов и джемов до соусов к мясу, маринованных, вяленых и даже жареных слив. Рассмотрим несколько простых идей приготовления слив.

Сливовые пироги

Рецептов их – великое множество! Мы выбрали самые простые в приготовлении варианты, на которые вы потратите не больше 15 минут.

Сливовый пирог по рецепту The New York Times

Его публиковали в газете каждый год, начиная с 1983 по постоянным просьбам домохозяек. Секрет его популярности в том, что готовить его невероятно легко, а результат всегда потрясающий. Основа — простое жидкое тесто из муки, сахара, яиц и масла, на которое кладутся половинки слив, посыпанные сахаром и сбрызнутые лимонным соком. За время выпекания в духовке сахар карамелизируется на сливе, образуя аппетитную хрустящую корочку.

Клафути со сливами

Клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Это очень популярный во Франции десерт на скорую руку, рецепт которого знает любая французская хозяйка. Для клафути подойдут любые фрукты или ягоды, которые запекают в сладком яичном тесте, похожем на суфле. На дно формы выкладываются сливы, присыпанные сахаром, заливаются жидким тестом и отправляются в духовку. Через 30-40 минут знаменитый французский десерт готов!

Сливовый крамбл

Это английский пирог, состоящий из слив, сахара и песочной крошки. Вместе эти простые ингредиенты дают удивительный результат! Сливы для крамбла должны быть спелые и сладкие, их должно быть много. При запекании они размягчаются, сок уваривается, консистенция становится похожей на джем или мармелад. Важно понимать, что крамбл — это не твердый пирог, который можно отрезать куском. Его накладывают и едят ложкой. Тесто здесь — лишь дополнение, а основой пирога является начинка.

Немецкий сливовый пирог

Немецкие хозяйки не любят долгой возни с десертами, поэтому этот классический рецепт пирога тоже достаточно прост. Готовится он тонком песочном тесте, поверх которого плотно укладывают дольки крепких слив. При запекании тесто пропитывается сливовым соком, а начинка превращается в мармелад.

Ткемали из слив

Это традиционный грузинский соус к мясу, который готовят из кислых слив или алычи со специями и приправами. Этот пикантный и острый соус — достойная альтернатива кетчупу. Вы можете легко приготовить ткемали в домашних условиях и наслаждаться натуральным и полезным продуктом. Для приготовления домашнего соуса вам понадобится уварить половинки слив или алычи, затем пробить в блендере с чесноком и специями и снова немного уварить соус до густоты. Готовый соус переложите в стерилизованную банку, чтобы увеличить срок его хранения.

Чатни из слив

Это горячий пряный индийский соус, который готовится из фруктов и подается к мясу, овощам или блюдам из круп. Как и ткемали, его можно заготовить на зиму. Готовится он весьма просто: к обжаренному до прозрачности луку добавляют специи (традиционно это имбирь, корица, гвоздика, душистый перец и лавровый лист), уксус, сахар и сливы, после чего тушат на медленном огне до загустения. Существует множество вариантов приготовления чатни, например, более острые или на основе других фруктов. Но традиционным считается именно сливовый чатни с указанным набором специй.

Вяленая карамельно-чесночная слива

Оригинальная закуска, которая может дать фору вяленым помидорам.
Для приготовления нужно разрезать сливу на четыре части, обвалять в специях и хорошенько перемешать. Затем выложить на бумагу, выпекать с закрытой духовкой пару минут. После чего приоткрыть духовку, сбавить температуру и держать там сливу еще час-полтора (в зависимости от духовки). Далее утрамбовываем ее в банку, щедро сдабривая пластинками чеснока, и заливаем горячим (не кипящим, это важно!) маслом.

Жареная в лимонном маринаде слива

Такой вариант заготовки слив на зиму можно найти в болгарской кухне. Это невероятно вкусная закуска, для приготовления которой используется много пряностей, например кориандр, орегано и лавровый лист. Половинки слив предварительно подсушивают в хорошо проветриваемом месте 3 суток, затем обжаривают на оливковом масле. Отдельно готовится маринад из лимонного сока, чеснока и пряностей. Жареные сливы закладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом и выдерживают две недели.

Маринованная слива

Такой вариант — еще одна идеальная заготовка сливы на зиму, которую можно подавать как закуску, особенно хорошо сочетающуюся с мясом. Маринуется слива точно так же, как и более привычные нам овощи. Лучше всего брать для этих целей крепкие и сладкие сливы, которые в сочетании с маринадом дадут более глубокий и интересный вкус.

Варенье из слив

Это самый очевидный и никогда не надоедающий вариант заготовки слив. Эти ягоды богаты пектином, поэтому варенье получается густым, как джем. При этом не слишком сладким, с приятной кислинкой. Базовый рецепт очень прост: разрежьте сливы, выньте косточку и обязательно взвесьте сливы. Нужно такое же количество сахара, то есть соотношение 1:1. Перемешайте и дайте постоять около часа. Прокипятите после полного растворения сахара пару минут, дайте остыть и уберите в холодильник. На следующий день сделайте то же самое, после чего можно закручивать варенье в банки.

Сливовый компот на зиму

Натуральный домашний компот, приготовленный с любовью — лучшая альтернатива магазинным сокам. Очищенные от косточки сливы укладываем в банку до наполнения ее наполовину, кипящую воду заливаем в банку и даем настояться 20 минут. Воду переливаем обратно в кастрюлю, кипятим и добавляем сахар, затем размешиваем, разливаем по банкам и закручиваем. Через пару дней пьем компот и погружаемся в приятные, теплые воспоминания о детстве.

Желтая слива: лучшие рецепты на зиму

Блюда из желтой сливы – кулинарное наслаждение! Мирабель (сорт сливы) прекрасны не только в сладких вареньях, десертах, вареньях и джемах. Они очень достойно приготовлены. " Желтая слива - рецепты на зиму " В виде острых соусов, специй и заправок. Но не путайте желтые сорта слив с алычой.!

В последнем случае есть х. которые благодаря волокнистой структуре мякоти сохраняются даже в зимних заготовках после термической обработки.Большинство из них включают компоты и варенья. Хотя обязательно стоит попробовать соленые соусы.

Определитесь с качеством фруктов, прежде чем выбирать рецепты для своего урожая. Даже с учетом продолжительного теплого лета плоды не всегда успевают созреть

А если сливы сладкие, спелые и в меру мягкие, то они подойдут, например, для густого варенья, сливового компота с грушами, консервации в сиропе или джеме. Слишком густой, неспелый, слегка кисловатый, полезный рецепт соуса из желтой сливы на зиму .Кроме того, из этих плодов делают изумительное домашнее вино и сливовую наливку..

Слива желтая в собственном соку

Рулетики из сливового сока выпускаются двух видов: без косточек и без косточек. Для этого очистите и измельчите половину слив, остальные оставьте целыми. Для закрытия рецепта соблюдайте пропорции:

- 4 кг угря (сорт не требуется),

- 2 кг сахарного песка,

- 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты.

Для этого и всех последующих " Желтая слива на зиму" плоды моют и сушат. Треть плода (или половину) очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. Из пюре выжимают сок и смешивают с сахаром. Потом варят на огне 2-3 минуты и в конце буквально добавляют ванилин. Сливки (очищенные или целые) укладывают в банки, заливают сиропом и стерилизуют. Рулет укладывают под одеяло до остывания, перевернув банки крышками вниз. Срок хранения закупорки 1 год, с косточкой - не более 3-4 месяцев.

Джем из желтой сливы

Сливы, как никакие другие фрукты, пригодны для приготовления варенья. При этом используются плоды любой степени зрелости. В « Варенье из желтой сливы на зиму» основные плоды часто сочетают с другими фруктами или дополняют цитрусовыми (кожурой).Даже в неопытных руках десерт получается неземным.Ингредиенты для этого будут:

- 4 кг слив (любого качества),

- 4 кг сахара,

- 0,5 л воды,

- цедра апельсина (по желанию).

Желтые сливы "освободить" от косточек любым способом: отжать, разделить на половинки и т.д. А затем разрезать на любые кусочки. Растворите сахар в воде и доведите сироп до кипения. Плод обмакивают в сладкой начинке и тушат полчаса. Растворенные в сиропе кусочки протирают через марлю или мелкое сито, снова помещают в сироп, перемешивают и тушат еще 10-15 минут. За несколько минут до того, как вынуть из духовки, добавьте цедру цитрусовых. Густое сливовое варенье укладывают в стерильную тару и закрывают.

Варенье

Чем отличается " Желтые сливы на зиму" с вареньем?В них не добавляется вода.Сочные плоды сами выделяют сок при варке,что делает вкус варенья более выраженным и богаче. есть маленькое "но": если они не созреют должным образом, то дадут мало сока. По этой причине лучше использовать для предлагаемого застолья слегка перезревшие сливы. По количеству продуктов соотношение уважаемый:

- на 2 кг слив - 1,5 кг песка сахарного.

Перед обработкой плоды моют, просушивают полотенцем и очищают от семян. Затем мякоть нарезают мелкими кубиками для лучшего отделения сока и посыпают сахаром. Все это помещают в холод на 9-12 часов, за это время стечет сок и успеет раствориться сахар.

Сливы в кипящем сиропе доводят до кипения на слабом огне и варят полчаса. Когда оно завянет, снять пену ложкой и размешать. Приготовленную массу охлаждают, а затем снова кипятят до 30 минут.Массу раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают на ключ и накрывают одеялом до остывания. Что касается хранения, то такие рецепты « желтых слив на зиму» с фото имеют максимальный срок хранения – до нескольких лет.

Желтая слива: соус на зиму

Мирабелка - отличная сливовая аджика, острая овощная икра и даже соусы. В последнем случае плоды готовят в слабом солевом растворе с добавлением специй, что является уникальной основой для домашних соусов.Например, вы можете приготовить кетчуп, смешав сливовое пюре с чесноком, базиликом и помидорами. Например, один из возможных вариантов томатного соуса. Ингредиенты для него:

- 1 кг слив,

- 1-1,2 кг помидоров,

- перец горький (долька) и сладкий,

- 10 зубчиков чеснока,

- 5 столовых ложек сахарного песка,

- 2 ст. соль и чертополох.

На подготовительном этапе у слив очищают от косточек, у перцев удаляют косточки, а помидоры нарезают дольками.Чеснок очищают и выдавливают через чеснокодавилку. Все овощи измельчить блендером до однородности, добавить уксус и специи. И варить 10 минут. Перед блокировкой ' Желтая слива на зиму - полуфабрикаты. Лучшие рецепты » В качестве консерванта добавлена ​​соль – простерилизуйте банки и залейте их приготовленным соусом. Если вы хотите включить в рецепт зелень, лучше сделать это непосредственно перед употреблением и оставить основу на хранение в таком виде.

Компот

Вкусный, освежающий компот из слив сделан из разных сортов.А вот желтые, имеющие медовый привкус и более сильный аромат, чаще используют " Компот из желтой сливы на зиму - рецепты ". Что касается сливы в сиропе, то для компота плоды перебирают, моют и засыпают в трехлитровую емкость со швом (хватит на треть высоты). В каждую банку насыпают по стакану сахарного песка, а содержимое заливают кипятком.

Контейнеры закрывают крышками и пастеризуют примерно каждые четверть часа. Затем компот закрывают на ключ, емкость переворачивают крышками и укутывают одеялом для продления охлаждения.Из-за содержания косточек в плодах компот нужно есть в первую зиму. Но если очистить плод от кожуры, то срок хранения твиста значительно продлится, и его можно будет хранить в кладовой, как и « Слива желтая Ткемали на зиму» не один год.


.

Рецепт ломтиков (дрожжевых булочек) со сливами и



1 5 5

Гжегож, Mniammniam.pl

2019-08-21

30 минут + 2 часа ожидания

легко

Порции: 12 шт.

Европейская кухня


Эти сливовые дрожжевые булочки легко и относительно быстро испечь.Их можно запекать со свежими или замороженными сливами (замороженные сливы необходимо разморозить и, возможно, слить с них сок, прежде чем класть их на булочки).
Булочки очень пышные. Сочные сливы и сладкая крошка :) И этот намек на корицу... Чего еще желать от идеальных дрожжевых булочек со сливами? Не подумайте :)

Вкусная, домашняя, традиционная выпечка, которая понравится всем, напомнит о временах беззаботного детства и бабушкиной выпечки. Конечно, вкуснее всего они еще слегка теплыми, обязательно с чашкой холодного молока.Хорошо, если вы любите дрожжевой кофе или чай, выбирайте любимый напиток :)

Испечь идеальные кусочки очень просто. Запомните всего несколько вещей для лучшего в мире:

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры,
  • тесто должно быть хорошо сформированным - гладким и блестящим,
  • дайте тесту и дрожжам хорошо вырасти, а после первого подъема обрежьте их коротко, но энергично, чтобы избавиться от избыточного углекислого газа, выделяемого дрожжами,
  • Хорошо разогрейте духовку, прежде чем помещать в нее кусочки.

Ничего сложного и сложного, правда? А радость от горячего, пышность восхитительных булочек? Бесценно :)

Ингредиенты для рулетиков (дрожжевые булочки) со сливами и крошками - очень пышные

закваска*:
3 грамма свежих дорог
1/4 стакана теплого молока
мука пшеничная с горкой
1 полоска сахара

тесто:
1/2 кг пшеничной муки (тип 450)
1 чашка (250 мл) теплого молока
2 яйца
10 г расплавленной и охлажденной массы
1 полоска соли

для высыпания миски: 1 ложка муки

заполнение:
50 граммов слив, желательно наливных (свежих или замороженных)
2 полоски палочки корицы

крошить:
9 грамм муки
5 граммов сахара
5 г очень горячей расплавленной массы

для покрытия:
1 шт.
2 столовые ложки молока

Приготовление блюда из сладких дрожжей (дрожжевые булочки) со сливами и

... крошить - очень пушистый


  • Замороженные сливы откиньте на дуршлаг и дайте полностью разморозиться.
  • свежий - постирать, высушить, выкрутить чехлы, удалить косточки.
  • Приготовить закваску: сложить все ингредиенты в миску, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 5-10 минут, закваска увеличится в объеме вдвое.
  • Вылить мк в миску, добавить яйца, ст, и влить молоко. Добавьте закваску. Перемешать, а затем сделать однородную массу — с помощью робота или вручную.Когда тесто будет готово, добавьте растопленное сливочное масло и месите, пока оно не впитается и тесто не станет искристым.
  • Сформируйте из теста шар в миске, посыпанной мукой, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 1 1/2 часа.
  • Вы высыпали мк на разделочную доску, месите полминуты.
  • Когда тесто поднимется, приготовить крошку: смешать мк с сахаром. Влейте горячее масло и тщательно перемешайте.
  • Пресное тесто раскатайте в лепешку толщиной около 2 см (старайтесь как можно меньше присыпать ее мукой).Нарежьте кусочки бумаги диаметром около 10 см. Снова сложите обрезки и снимите с него следующую булочку.
  • Разложите булочки на большом противне, застеленном бумагой, оставляя между ними расстояние около 1 см. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут, чтобы снова перевернуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В каждом стержне сделать углубление, вдавив в него дно стакана диаметром около 6 см. Чтобы тесто в углублении было примерно на 1/2 толще. В углублениях в сливовых крышках скройтесь вниз.Посыпьте их корицей и раскрошите.
  • Смажьте края черенков смесью усов с молоком. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, пока края не станут красиво золотистыми.
  • Выньте, дайте остыть.

* Для выпечки булочек можно использовать 7 грамм сухих дрожжей. Затем сразу же добавьте все ингредиенты для закваски в миску вместе с остальными ингредиентами для теста.


.90 000 витаминов Осени, или что делать с грушами, яблоками и сливами?


Что делать из груш? - несколько вкусных идей

Начнем с чего-то менее очевидного. Однако пусть это будет не классический грушевый компот. Давайте сделаем ставку на что-то вдохновляющее, чтобы ваша тарелка выглядела аппетитно и красочно. Знаете ли вы, что многие диетологи рекомендуют грушу как фрукт, полезный для диеты диабетиков? С нами вы узнаете много интересных фактов и с комфортом создадите разнообразные десерты, завтраки, ужины и обеды.

1. Рисовый пудинг с карамелизированной грушей

Возьмите среднюю кастрюлю из шкафа. Насыпьте в нее 100 г риса (например, жасмина), добавьте 2,5 стакана молока, добавьте пол столовой ложки сливочного масла, две столовые ложки изюма и щепотку соли. Перемешивайте ингредиенты, пока они не закипят. Теперь потратьте около 15-18 минут, чтобы поддерживать высокую температуру содержимого кулинарии. По истечении этого времени выключите конфорку, добавьте пакет ванильного сахара, все перемешайте и оставьте остывать.Тем временем очистите 2 груши и вырежьте гнезда с семенами. Нарежьте фрукты кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте в отдельной посуде. Теперь самое сложное. Возьмите кастрюлю и растопите в ней три столовые ложки сахара, пока он не станет слегка золотистым. В этот момент нужно добавить кусочки груши с лимонным соком (вероятно, он немного выплеснется). Тщательно перемешайте карамель и фрукты и готовьте еще 2-3 минуты. За это время ингредиенты соединятся. Пропорций хватает на 2-3 порции. Поместите рисовый пудинг в выбранные миски и и залейте им карамелизированные груши.


2. Как дополнение к домашним блинам

В этом случае лучше всего подойдут карамелизированные груши. Очищенные и нарезанные кубиками фрукты (без косточек) на некоторое время отложите в сторону – вам понадобится две груши. Подготовьте свою любимую сковороду с антипригарным покрытием (например, гранитную или керамическую). Насыпьте на него 4 столовые ложки тростникового сахара и поставьте на огонь. Как только сахар станет аппетитно коричневым, добавьте кусочки груш, чтобы их сок соединился с карамелью.Ставим под сковороду на средний огонь и готовим около 10-15 минут. По прошествии этого времени добавьте сок половинки лимона. Ваши груши будут готовы, когда станут мягкими, но сохранят свою пухлость. Теперь вы можете добавить их к своим блинчикам. Украсить все розочкой из взбитых сливок и посыпать сахарной пудрой.

3. А на завтрак гренки с грушей и пастой из авокадо!

А теперь что-нибудь без жарки, варки, сковородок, кастрюль и нескольких кухонных принадлежностей.Начните день со вкуса. Все, что вам нужно, это нож и... вилка . Нарежьте хлеб и поджарьте ломтики в тостере. Слегка сбрызните теплый хлеб оливковым маслом. Разомните мякоть авокадо вилкой, затем добавьте к ней немного перца и соли. Смажьте ломтик приготовленной пастой, посыпьте измельченными кедровыми орешками, добавьте листья рукколы и тонкий ломтик свежей груши. Идеальное дополнение к утреннему кофе готово. Приятного аппетита!


Что делать из яблок? - по-домашнему, вкусно и с идеей

Яблоки отлично утоляют чувство голода и являются вкусным источником витаминов.Их можно есть сырыми или приготовить мусс, который при добавлении корицы прекрасно дополнит нежность белого риса. Но вы это знаете. Вы здесь не для того, чтобы искать самые очевидные идеи. Вы ищете вдохновения и поэтому любите ежедневные кулинарные успехи. Все любят простые рецепты. Особенно их может оценить современный потребитель. Итак, вот как сочетать здоровую диету, насыщенный вкус и минимум времени на приготовление осенними вечерами.

1.Печеные яблоки с безе

Включите духовку и приготовьте самодельный набор ножей. Срежьте верхушку яблок и используйте ложку, чтобы выдавить семена. Примерно наполовину сделайте неглубокий надрез вокруг всех 4 плодов (это способ предотвратить деформацию яблок во время запекания). Маленькие ножи хорошо подойдут для этой задачи. Теперь возьмите 6 столовых ложек изюма и смешайте их с тремя столовыми ложками меда и чайной ложкой имбирной приправы. Поместите полученную смесь в полые фрукты.Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Время запекания: 25-45 минут (чем крупнее яблоки, тем дольше они будут вариться). С яблоками в духовке, , взбить пену из яичного белка . Когда он станет густым и упругим, постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сахара, постоянно помешивая. Затем поместите пену в кондитерскую трубу. Когда фрукты закончат запекаться, выньте их из духовки, сделайте на каждом из них розочку из сладких белков и поставьте в духовку, теперь уже разогретую до 240°С, на 3 минуты.Идею лучше всего подавать горячей и с чашкой любимого чая.

2. Время полдника - яблоки в тесте для блинов

Во-первых, торт. Прежде чем их приготовить, убедитесь, что ваша блинная сковорода уже вымыта и готова к жарке сегодня. Также понадобится удобная миска, в которую теперь должны поместиться: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, яйцо, щепотка соли и полпачки ванильного сахара. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать кухонный венчик — идеально подходит для взбивания яиц, замешивания и проветривания теста для блинов, еще один ежедневный успех на вашем счету.Теперь сладкие яблоки. Конечно, вы должны очистить их и разрезать верх и низ. Также пришло время точно разрезать семена, не разрезая плод пополам. После этого разделите яблоко на дольки толщиной 7-10 мм (с отверстием в центре) и слегка посыпьте их корицей и остатками ванильного сахара. Это почти конец, потому что… ты обмакиваешь ломтики в блинное тесто и выкладываешь их на горячую сковороду с топленым маслом. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Переложите полдник на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.Вкусного и хорошего отдыха!

Что сделать из сливы - много осенних возможностей!

Интернет имеет множество предложений для вас. Каждое из них кажется вкусным и так и манит попробовать свои силы. Многие рецепты содержат сливы, и так получилось, что это один из ваших любимых фруктов, верно? Так что не ждите, пока закончится сезонное предложение сливы. Поймайте вкус, пока его интенсивность и свежесть находятся в лучшем виде. Мы хотим вдохновить вас на это, так что подумайте, приходятся ли они иногда вам по вкусу:
- вареники или оладьи со сливами (без хорошей сковороды и горшочка не обойтись),
- шоколадные маффины со сливами (у вас уже есть разноцветные бигуди для кексов из силикона?),
- тушеная баранина со сладким картофелем и сливами (кастрюля, сковорода... главное, можно подавать на керамической посуде),
- рулет из индейки с черносливом (приготовить в домашней форме для запеканки),
- тарталетка с квашеной капустой, сушеными грибами и сливой (вкусно звучит, но где эта форма для тарта со съемным дном?),
- сливовый муссовый торт (без формы для торта в вашем доме не бывает хорошего десерта, правда?)..

Швейное волшебство на все случаи жизни. Эта книга с 40 выкройками вдохновит вас на действия

Вы с чувством вспоминаете выкройки, вошедшие в журнал "Бурда"? Благодаря им наши мамы и бабушки десятилетиями могли выглядеть модно и элегантно. Книга Магия шитья. 40 дизайнов с выкройками на все случаи жизни», изданные издательством Słowne, — отличный путеводитель в духе известного журнала. Не исключено, что после прочтения у вас появится мотивация шить одежду и аксессуары самостоятельно.Посмотрите, как использовать основные выкройки и сшить что-нибудь красивое и практичное для дома.

Вы умеете шить или, может быть, просто хотите научиться обращаться с иголкой и ниткой? «Магия шитья. 40 дизайнов с выкройками на все случаи жизни» Издательство Słowne станет отличным источником идей и советов не только для новичков. Внутри вы найдете большой выбор инструкций по пошиву фурнитуры и примеры простых в пошиве нарядов, которые встретятся даже начинающим любителям шитья.Издание выделяется на фоне других книг четко определенными шагами выполнения, тщательно прописанными инструментами и практическими советами. Издание имеет удобный формат, который легко поместится в домашней библиотеке, а качественная бумага красиво отражает образцовые аксессуары.

Особенно ценна последняя глава, содержащая основные советы. Здесь вы найдете основные принадлежности, руководство по материалам, советы по рисованию выкройки, самые важные понятия, связанные с раскроем, а также подробное описание лапок и игл для машин.

Чтение этого руководства поощряет мастерство. Для людей, увлеченных кулинарией, у нас есть целых 5 примеров шаблонов, которые можно использовать при покупке продуктов, приготовлении и подаче блюд. Начать свое швейное приключение стоит с простой инструкции по приготовлению прихватки (стр. 35). При приготовлении обеда для себя или своих близких интересным аксессуаром станет коробка для завтрака ручной работы из хлопчатобумажной ткани (стр. 41) . Отправляясь за покупками, возьмите сумку ручной работы с практичными отделениями (стр.51), куда поместится, например, блокнот со списком покупок. Нам особенно понравилась складная сумка для покупок (стр. 67), которая легко помещается в кармане. Наконец, когда вы приготовите свои любимые блюда и захотите угостить приглашенных гостей, вы можете похвастаться собственной украшенной скатертью (стр. 17). Благодаря использованию разнообразных стежков и уникальных материалов простая скатерть будет выглядеть потрясающе.

Стоит помнить, что книга "Магия шитья" станет кладезем вдохновения для подарков ручной работы.Каждый из этих кулинарных гаджетов может порадовать искушенных гурманов или тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Сама книга вдохновит энтузиастов пошива одежды на новые проекты и спровоцирует на новые занятия.
Так что, если вы ищете новое хобби или хотите стряхнуть пыль со своих старых навыков, это чтение станет для вас прекрасной возможностью. А благодаря советам профессионалов вам не будет страшен ни один шаблон. И удовлетворение гарантировано!

.

Обеды без мяса - Страница 2 из 5

Вегетарианский паштет (1927)

Запеканки и пирожки в кляре не только очень эффектны и сытны, но и имеют прекрасный вкус. Однако это не типичное польское блюдо, на самом деле это единственный рецепт такого типа, который я нашел в старых поваренных книгах. Мясо, овощи или тушеные блюда, запеченные в песочном, дрожжевом или французском тесте, являются типичными британскими или северно-французскими блюдами.

Для приготовления этой запеканки не нужно мясо, хотя я уверен, что она будет такой же вкусной, если приготовить ее с должным образом приправленным говяжьим фаршем.Вместо них у нас типичные осенние продукты - тыква и грибы. Из этих ингредиентов получится небольшой разъёмный пирог, но блюдо получается настолько сытным, что его хватит на 5-6 голодных человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

300 г муки

190 г сливочного масла

щепотка соли

для начинки:

200 г риса басмати

10 сушеных подосиновиков или шляпок подосиновиков или несколько свежих

2 маленькие луковицы

0,5 кг тыквы

4 яйца вкрутую

1 сырое яйцо

масло для жарки

соль, перец

Приготовьте тесто: смешайте муку и масло с щепоткой соли, пока оно не станет похоже на мокрый песок.Затем добавить немного воды, чтобы тесто слиплось, месить некоторое время. Разделите тесто на 3 части, одну из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Застелите дно небольшой разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока сливочным маслом. Обклейте тестом дно и бока (песочное тесто недостаточно пластично, чтобы его можно было раскатать и в форму можно положить уже готовые элементы). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Приготовьте начинку: сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте ломтиками.

Тыкву очистить (хоккайдо можно есть со шкуркой), нарезать дольками или кубиками, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством соли.

Отварите рис, пока он не станет рыхлым.

Замочить сушеные грибы, чтобы избавиться от песка, слить воду и варить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут. Можно оставить воду для варки грибного супа или борща. Если вы используете свежие грибы, очистите их и нарежьте кубиками.

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Когда они станут мягкими, добавьте свежие грибы, нарезанные кубиками, или предварительно приготовленные сырые грибы.Соте. Затем добавить рис, немного потушить, добавив немного сливочного масла.

Начинить выпеченное тесто начинкой: сначала рис с грибами, потом тыкву и, наконец, нарезанные яйца. Повторяйте слои, пока форма не будет заполнена.

Достаньте остатки теста из холодильника. На фольге, в которую он был завернут, сформировать лепешку размером с разъемную форму. Выложить сверху на запеканку, прижать края к испеченному коржу. Используйте нож, чтобы вырезать маленькое отверстие или крест в центре, чтобы воздух мог выйти.

Взбить сырое яйцо, смазать вихрем запеканки.

Выпекать при 200 градусах 40 минут. Подавать горячим. Можно подать томатный соус для заливки в соуснике.

старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)

"100 постных и вегетарианских блюд", Эльжбета Киевнарская, 1927

Также попробуйте:

.

Летняя "блузка с потенциалом" от Papavero


Когда стало жарко и температура на улице превысила 30 градусов оттенок, я обнаружил, что в моем гардеробе не хватает воздуха хлопковая блузка. И я мог бы на самом деле использовать несколько блузок на жарко, но надо же с чего-то начинать ;) Вот мы и пошли первыми "блузка с потенциалом" от papavero.
Почему блузка с потенциалом? Потому что согласно papavero после удлинения выкройки можно сшить платье, выкройку можно использовать как верх костюма, блузку оставить свободной, стянуть поясом или втянуть резинку в низ.Один шаблон - столько возможностей :)

Я сшила себе легкую кофточку из батиста в горошек. Остатки ткани, которые остались после пошива этой кофточки без выкройки, я израсходовала. Невероятно, что этот материал пролежал в шкафу почти 4 года!

Папаверо имеет трещину на спине и застежку на пуговицу. На спине сделала надрез и пришила две подшитые полоски ткани для завязывания узлом :)



Когда я сшила кофточку для жары, оказалось, что погода изменилась, температура упала и идет дождь :( Ну а лето только началось, так что у меня обязательно будет возможность еще не раз надеть эту кофточку.


С уважением


.

Осеннее платье с рисунком Burda

В январском номере Burda этого года я нашла интересное и простое в пошиве платье. Однажды я сшила по этой выкройке платье (его можно посмотреть ==> здесь) и оно мне очень понравилось.

Поэтому, когда мне в руки попал довольно теплый трикотаж цвета тухлой зелени со слегка узловатой фактурой, я подумала, что эта выкройка идеально подойдет для пошива более теплого осеннего платья в этот раз.

Ниже фото платья Burda:

Я немного модифицировала выкройку - отказалась от молнии, так как материал достаточно эластичный и удлинила рукава.

Платье украшено горизонтальными разрезами. Первый отрез по груди с вытачками, второй по талии, а третий по линии бедер.




Платье имеет вшитую подкладку, но только в нижней части.

Платье очень удобное, хорошо сидит и не мнётся должным образом, что я считаю большим плюсом.



Так как цвет довольно темный, я повязала на шею разноцветный шарф. Да, мне так больше нравится :) Думаю, подойдет и большой красочный цветок из фетра...

Мне нужно купить себе новую фетровую брошь. Как известно, сапожник ходит без сапог, и когда я искала цветок в тон платью, оказалось, что я их все отдала. К счастью, у меня еще остались разноцветные топы ;)

С уважением

.

Смотрите также