8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Какой на вкус соус песто


Соус песто рецепт приготовления

Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы. Подавайте Песто с мясными, рыбными и овощными блюдами, намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры. Соус Песто отличается не только красотой и изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это займет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»Изображение

Оценить рецепт

Изображение

Простой

Изображение

5 мин

Изображение

2 порции

Изображение

Комментарии (3)

Совет

Изображение

Классический Песто - готовят с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Так как "Пестос" с итальянского - толочь, растирать.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например вместо кедровых орехов взять кешью или грецкие. Для получения соуса красного цвета добавляют вяленые помидоры. Так же можно приготовить соус из фиолетового базилика, пряной руколы или добавить петрушку. Сыр в соусе довольно соленый, по этому, советуем соль добавлять в конце приготовления или отказаться от нее совсем.

история и рецептура знаменитого генуэзского соуса

Не блюдами едиными богата итальянская кухня. В дополнение к сотням вариаций на тему pasta и antipasta поколения итальянских шеф-поваров придумывали не менее оригинальные соусы.

Песто – итальянский соус, наиболее узнаваемый во всем мире. Благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика его не спутать ни с чем. Так что генуэзцам – а именно они считаются изобретателями знаменитого густого зеленого соуса – есть чем гордиться.

Тем удивительней, что самый ранний исторический источник, упоминающий о соусе Песто, датируется XIX веком. Таким источником считается поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).

Генуэзцы же уверены в том, что история соуса Песто гораздо древнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. По их версии, первыми толочь листья базилика в ступе придумали в племени Лигури, населявшем Лигурию (Северо-Западная Италия) во времена. Правда, они употребляли эту смесь в пищу, а использовали ее исключительно для маскировочных целей, скрываясь от врагов. Вот такая интересная версия.

По другой версии, прототипом Песто называется чесночная подлива – альята – также придуманная генуэзцами и известная  в регионе чуть ли не с XIII века. В самом деле, и состав ингредиентов, и рецептура их аналогичны, за исключением того, что в альяту не добавляется базилик.

Есть еще одна версия происхождения соуса. Как известно, базилик, завезенный в Италию из Малой Азии, активно использовался в медицинских целях. В частности, его ценили за выраженные антисептические, спазмолитические свойства, как жаропонижающее, потогонное средство.   

Мазь, в состав которой входил базилик и оливковое масло, успешно применялась при лечении экземы и продавалась местными жителями морякам. Однажды какой-то моряк случайно пролил лечебную мазь на хлеб, попробовал, и так знаменитый соус Песто появился в арсенале лигурийской кухни.

Сегодня соус Песто – обязательный элемент свадебного стола. Это – символ богатства и благополучия молодоженов.

На вкус и цвет: каким еще бывает соус Песто?

Классический (зеленый) соус Песто (ит. pеsto от pestare – толочь) – это соус из базилика и оливкового масла с кедровыми орешками, чесноком, морской солью и овечьим сыром, либо сыром пармезан.

Традиция требует, чтобы все ингредиенты соуса измельчались в мраморной ступке при помощи деревянного пестика.

Кроме того, существуют и разновидности соуса других цветов:

  • Красный. Такой цвет получают, добавив в Песто вяленые томаты. Хорошо сочетается со сливочными сортами сыров, пастой, мясом, овощами.
  • Жёлтый с добавлением грецкого ореха, сывороточного сыра (рикотты). Идеален в сочетании с овощными супами.
  • Фиолетовый. Такой цвет получают при добавлении фиолетового базилика. В состав входят также руккола, топленое сливочное масло. Идеален в композиции с рыбой и морепродуктами, запеченными грибами и картофелем.

В Провансе, Франция, придумали свою, местную вариацию на тему Песто – называется pistou. В отличие от итальянского прототипа, писту содержит зелень петрушки и другие сорта сыра.

Рецепт классического Песто

Сначала необходимо соответствующий образом подготовить ингредиенты: почистить и нарезать чеснок, промыть и просушить зелень базилика, после чего мелко нарезать ее.

Пармезан натирают на крупной терке. Полученную смесь с добавлением кедровых орешков тщательно растирают в ступке, либо, если ее нет, в блендере.

Затем добавляют оливковое масло.

Хранится соус в холодильнике, для этого используются стеклянные салатницы и баночки.

Соус Песто не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, он также полезен для здоровья. Наличие микроэлементов и витаминов, таких, как каротин, рутин, витамин P в базилике, витамина E, линолиевой кислоты и фенолов в оливковом масле, качественного белка в сыре и большого набора витаминов в орехах – все это делает соус очень ценным не только для гурманов, но и для приверженцев здорового питания.

В нашем каталоге вы можете заказать классический салат Капрезе с соусом Песто.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Пе́сто — классический генуэзский соус, который готовят из растертого чеснока, листьев зеленого базилика, сыров пармезана и пекорино, семян пинии и оливкового масла. Название продукта восходит к итальянскому глаголу pestare — «толочь».

Калории561,9кКал

Белки9,4грамм

Жиры55,4грамм

Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

15

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Родиной соуса песто признан регион Лигурия, а именно город Генуя, где его прообразом был моретум — густая намазка из сыра, чеснока и зелени. Первым письменно зафиксированным рецептом песто стал рецепт, который привел в 1863 году в поваренной книге «Генуэзская кухня» Джованни Батиста Ратто. Со временем рецептов песто стало больше, например, появился красный песто с добавлением вяленых помидоров, желтый — с грецкими орехами и рикоттой.

Польза и вред

Соус песто богат витаминами, минералами, жирными кислотами, полезными для организма. Продукт оказывает потогонное, иммуностимулирующее, жаропонижающее действие, улучшает пищеварение и работу сердца, нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Соус противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов.

Каков соус песто на вкус

Вкус у соуса песто свежий и пряный.

Как это есть

Песто намазывают на готовую пиццу или просто на хлеб, используют как маринад и заправку для салатов. Зеленый классический песто идеален для ризотто и капрезе. Красный, с добавлением вяленых помидоров, подают к мясу и печеным овощам. Желтый песто, где в составе есть грецкие орехи и сыр рикотта, подходит к овощному супу. А фиолетовый соус с фиолетовым базиликом используют для запекания картошки и подают к рыбе.

Как и сколько хранить

В холодильнике в стеклянной таре под масляной пленкой свежий песто простоит до 2 недель. Замороженный продукт может ждать своего часа пару месяцев.

Любопытные факты

  • Традиционно ингредиенты для соуса измельчали в мраморной ступке деревянным пестиком.

  • Организация под названием «Консорциум генуэзского песто» занимается защитой оригинального рецепта генуэзского песто и контролем его качества.

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

Большинство людей сталкивается лишь с одной разновидностью песто – генуэзской. Это тот самый соус из зеленого базилика с орехами пиньи, чесноком, оливковым маслом и сыром - пармезаном и/или выдержанным овечьим сыром (в оригинале - фьоре сардо, а у нас наиболее подходящий аналог – пекорино).

В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Часто можно встретить песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.

Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». Поэтому  в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.

По дороге на юг Италии обнаруживаются еще более интересные находки. В Тоскане к базилику добавилась рукола. Там же сообразили добавлять немного холодной воды, чтобы соус для пасты получался более легким и обволакивающим. В Тоскане же существует еще один, совершенно другой вариант песто - с добавлением свежего тимьяна, шалфея и розмарина.

А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге Италии песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

с чем едят, как приготовить в домашних условиях

Хотите прикоснуться к кулинарному искусству Средиземноморья? Пусть первым шагом к этому станет один из самых популярных соусов итальянской кухни – песто. Приготовленный на основе оливкового масла первого отжима, кедровых орешков, сыра и базилика (состав дополнительных ингредиентов может варьироваться по вкусу), соус наиболее часто используется для приготовления супов, лазаньи, пасты, употребляется с крекерами или используется как паштет для намазывания на хлеб или тосты. Песто – один из немногих соусов, ингредиенты которого не подвергаются термической обработке: соответственно, свежесть и польза каждого из ингредиентов будут сохранены в полной мере.

Песто с базиликом характеризуется ярким зеленым цветом, мягкостью вкуса, легкой усвояемостью и в Италии считается одним из столпов здорового питания.

Рецепт соуса песто

Классический соус песто, приготовленный в домашних условиях, помимо сладкого базилика, кедровых орешков, лигурийского оливкового масла и сыра пекорино включает семена пинии (сосны итальянской), чеснок и соль. По традиционным правилам приготовления ингредиенты перетираются деревянным пестиком в мраморной ступке до однородной консистенции. В современных реалиях свежие листья зеленого базилика (15-20 г), 2 больших зубчика чеснока, 3-4 ст.л. очищенных орехов, оливковое масло (150 мл) просто помещаются в комбайн или блендер и перемалываются до грубой текстуры. После в блендер добавляется соль, нарезанный палочками сыр и устройство запускается еще на 10-15 секунд. Блендер или комбайн должны работать на низких оборотах или в пульсирующем режиме: это позволит избежать нагрева ингредиентов.

В российских магазинах семена пинии, вероятно, продаются далеко не на каждом шагу, а потому их вполне можно заменить кешью, фундуком, очищенным миндалем, ядрами грецкого ореха и даже тыквенными семечками. Довольно экзотический сыр пекорино уступит место пармезану или сыру твердого сорта Грана падано. Если уж и с хорошим оливковым маслом не густо, а песто хочется прямо здесь и сейчас, то подсолнечные аналоги первого отжима тоже сгодятся. Вкус готового соуса, скорее всего, будет отличаться от оригинального, но в качестве дополнения к мясным и макаронным блюдам все равно отлично подойдет.

Более дешевые ингредиенты пригодятся, если бюджет ограничен, а соус готовится в значительных объемах. Готовый песто можно хранить в холодном месте как заготовку

Вариантов соуса песто множество и не возбраняется варьировать их по собственному вкусу: вместо базилика можно попробовать рукколу, петрушку, кинзу, добавить шпинат или сладкий болгарский перец. Не нашли зеленый базилик – возьмите более привычный фиолетовый, соус, соответственно, приобретет такой же цвет. Есть и еще одна хитрость при приготовлении песто: если он получился слишком густым, не спешите вливать туда дополнительную порцию масла, лучше добавьте пару столовых ложек сливок или отвара после макарон.

С чем едят песто?

На самом деле, этот соус весьма универсален, но чаще его предлагают к блюдам, которые сами по себе не обладают ярко выраженными вкусовыми характеристиками. Так, песто здорово «украсит» любое макаронное блюдо, поэтому паста с песто является классическим примером использования этого соуса. Также песто часто используется в качестве дополнения для овощных салатов, рыбы и любого мяса, супов-пюре (например, томатных или с авокадо). Песто великолепно заменит традиционную томатную пасту в пицце, с ним можно делать канапе. Обладающий мягким, но при этом весьма пикантным вкусом, содержащий незначительное количество углеводов песто некоторыми любителями потребляется просто как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

Салат с песто может быть очень разным, чаще всего готовят:

  • овощные: капрезе (свежие или вяленые помидоры с песто и свежим сладким перцем), со свеклой и козьим сыром, салат с белой фасолью и орехом пекан, салат из баклажанов;
  • фруктовые: из манго с пармской ветчиной;
  • рыбные: из тунца и адыгейского сыра, с копченым лососем и черным виноградом;
  • сырные: с сулугуни, моцарелла с песто;
  • с морепродуктами: авокадо и крабовым мясом;
  • универсальные: салат с яйцом пашот, салат из пасты с песто, приправленные зеленым песто картофельные клецки.

Иногда, чаще для разнообразия, песто подкрашивают вялеными на солнце или свежими спелыми красными помидорами: соус приобретает несколько иной вкус и более аппетитный цвет.

В соусе песто можно мариновать курицу, индейку, мясо, запекать рыбу (например, филе трески в духовке).

Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Соус песто с базиликом

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

Как приготовить классический соус песто рецепт с фото

Шаг 1 Ссылка

Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.

Шаг 3 Ссылка

Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Что такое песто с базиликом и чем он полезен? Мы отвечаем!

Песто с базиликом мы знаем благодаря итальянцам, которые считают его одним из самых популярных соусов для пасты. Интенсивно-зеленая паста является сокровищницей ценных ингредиентов. Узнайте, почему песто стоит включить в свой рацион и как с его помощью быстро приготовить здоровую и вкусную еду.

Содержимое

1. Вы знали, что…?

2. Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

3.Сколько калорий в песто из базилика?

4. Для чего я использую песто с базиликом?

5. Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Знаете ли вы, что...?

Песто из базилика, также известное как песто по-генуэзски, возникло в солнечной Италии, а именно в Генуе. Хотя может показаться, что рецепт известен уже много лет, создавать его начали относительно недавно, в середине девятнадцатого века. Знатоки кулинарного искусства не исключают, что прототип густой пасты мог быть изготовлен еще в древности. В то время употребляли в пищу моретум - пасту, включавшую, в том числе, зелень, сыр, чеснок и оливковое масло.

В век электроники и многофункциональной кухонной техники песто можно приготовить, смешав все ингредиенты. Традиционную же массу замешивают в каменной ступке, дробя и приминая ее круговыми движениями. Отсюда и название зеленого соуса, которое связано с итальянским словом, обозначающим терку и измельчение.

Паста из листьев базилика является самой популярной, и именно об этом говорят, объясняя, что такое песто.Однако вариантов вкуса гораздо больше. Сам первоначальный рецепт заключался в том, чтобы заменить базилик петрушкой или майораном. Сегодня вы также можете съесть песто, приготовленный из капусты, шпината, рукколы или сушеных помидоров . Иногда кедровые орехи заменяют миндалем, грецкими орехами, орехами пекан или арахисом. На Сицилии популярен песто россо, который бывает не зеленого, а красного цвета.

Читайте также: Зеленый чай - свойства настоя вас удивят!

Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

Что такое песто? Это зеленая паста, закрытая в маленькие стеклянные баночки. Плотный и исключительно ароматный. Когда вы впервые почувствуете его запах, вы сразу почувствуете запах свежего базилика, оливкового масла и чеснока. Когда аромат достигнет вашего носа во второй раз, вы заметите, что он все еще пахнет кедровыми орешками и сыром. Это основные ингредиенты базиликового песто — пасты с очень характерным вкусом, который вы почувствуете вне зависимости от соотношения используемых ингредиентов.

Итальянцы, которые любят хорошую кухню, любят песто, чаще всего с макаронами. Благодаря интересному вкусу и насыщенному аромату соуса приготовить вкусное блюдо не составит большого труда.

Настоящий итальянский продукт не только хорош, но и содержит множество ценных ингредиентов, положительно влияющих на работу организма. Песто считается богатым источником витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина К, улучшающего свертываемость крови. Он также обеспечивает организм такими минералами, как натрий, железо, фосфор, кальций, селен и магний. Почему еще стоит их есть?

Песто с базиликом является хорошим источником белка. Высококачественное оливковое масло (extra virgin) и арахис содержат жирные кислоты, которые полезны для вашего здоровья. Базилик, в свою очередь, поддерживает работу пищеварительной системы. Это отлично подходит для расстройства желудка. Он также отлично подходит для нервной системы и обладает противовоспалительными свойствами. Содержание чеснока повышает иммунитет.

Благодаря ценным минералам песто помогает регулировать кровяное давление и уровень глюкозы. Обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Также снижает риск сердечных заболеваний. Всегда держите в своей кладовой хотя бы одну баночку соуса из базилика, и вы быстро приготовите здоровую и вкусную еду. С ним ценно даже такое экспресс-блюдо, как самая простая паста песто.

Сколько калорий в песто из базилика?

Свежий базилик, который является основным ингредиентом традиционного песто, не является высококалорийной приправой. В 100 г листьев чуть более 20 ккал. Однако своим вкусом зеленая паста обязана не только ей.Масло, сыр и кедровые орехи очень важны в составе песто и повышают его калорийность, это также зависит от пропорции используемых ингредиентов. В 100 граммах продукта около 370 ккал. Одна чайная ложка базиликового песто (а иногда его достаточно добавить в блюдо) составляет около 40 ккал.

Базиликовый соус довольно калорийный, но тот, что приготовлен из качественных ингредиентов, содержит полезные для организма жиры. Съесть целую банку песто за обедом, возможно, не лучшая идея, но добавление его в рамках сбалансированного и разнообразного питания не повредит даже тем, кто пытается сбросить несколько лишних килограммов. Pesto также можно давать маленьким детям, даже на этапе расширения рациона грудного ребенка.

Полезно ли песто из базилика?

Это отличный источник минералов, белков и «хороших» жиров. Поддерживает иммунитет, работу сердца и укрепляет кости. В 100 г продукта содержится почти 70% суточной нормы натрия. Хорошо приготовленный соус песто — действительно полезный ингредиент ваших блюд.Вы хотите быть уверены, что едите ценную пасту из базилика для своего организма? При покупке обратите внимание на список ингредиентов.

Состав закрытой в баночке массы часто обогащается солью. Его небольшое количество улучшает вкус базиликового песто, а также используется в домашних рецептах. Однако производители соусов часто выбрасывают его слишком много. И если вы едите слишком много соли, это вредно. Также обратите внимание на отсутствие ненужных консервантов.

Мы также рекомендуем: Масло лесного ореха.Свойства, применение, пищевая ценность

Для чего использовать соус песто из базилика?

Ароматическая паста входит в состав многих блюд, как простых, так и сложных. Важно отметить, что вегетарианцы или веганы не должны отказываться от вкусного соуса. Все, что им нужно сделать, это выбрать песто без сыра. Остальные ингредиенты зеленой пасты лишены ингредиентов животного происхождения. Вы избегаете чеснока? Это тоже не проблема. Хотя это основа традиционной пасты, вы также найдете базиликовый соус, в котором нет этого ингредиента.С чем сочетать песто? К чему их добавить?

У вас много кулинарных возможностей! Самое простое песто с лапшой . Просто смешайте эти два ингредиента и питательное блюдо с оригинальным вкусом готово. Зеленая паста также имеет фантастический вкус с овощами и сырами. Вы также можете подать рыбу с соусом песто. Для чего еще использовать базиликовый соус? Сочетайте его с ризотто или мясом, относитесь к нему как к добавке, придающей вкус супам или бутербродам.

С чем есть песто? Попробуйте эти рецепты!

Разнообразные макароны с соусом песто

Это экспресс-блюдо – классика и отличная идея для обеда или ужина для нежданных гостей.Смешайте приготовленные макароны с соусом песто. Выберите тот, который сделан из комбинации базилика, цуккини и зеленых помидоров. Добавьте достаточно соуса, чтобы покрыть всю пасту.

Теперь пришло время дополнений! Дополните блюдо зелеными оливками и вялеными томатами. Добавьте измельченный сыр фета ко всему. Вам нравится, когда блюдо имеет разную текстуру? Для дополнительного аромата добавьте чипсы копченого бекона.

Вкусные и хрустящие бутерброды

Поместите ломтики ржаного хлеба в тостер или разогрейте в духовке.Намазать готовые гренки качественным соусом песто из базилика. Сверху положите ломтики помидоров, нарезанную или измельченную моцареллу и маслины. Сверху украсьте свежими листьями базилика и полейте еще немного соусом песто.

Овощи гриль в соусе из базилика

С чем есть песто? Конечно, с хрустящими овощами! Такая закуска быстро готовится и станет отличной альтернативой популярному хумусу. Он будет отлично работать во время барбекю или домашней вечеринки. Используйте соус песто в качестве соуса к моркови, спарже, картофелю, сельдерею и петрушке. Для более кремовой текстуры добавьте в соус сыр маскарпоне и хорошо перемешайте оба ингредиента.

Ризотто с песто

Не только паста может быть основой блюда песто из базилика. Кроме того, попробуйте, насколько хорошо он упаковывает песто в сочетании с рисом. В основу ризотто, сваренную в овощном бульоне и сухом белом вине, добавить зеленый горошек и пармезан. Песто отлично подходит в качестве ингредиента в основе блюда. Вы также можете положить их поверх ризотто и самостоятельно смешивать вкусы во время еды.

Цыпленок, маринованный с соусом песто

Любите, чтобы каждый кусок мяса пах ароматными специями? В следующий раз, когда будете мариновать курицу, поэкспериментируйте на кухне, откройтесь новым вкусам и вместо выбора готовой смеси трав натрите ее соусом песто из базилика. Готовую птицу оставьте минимум на полчаса. Затем обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде.

Также рекомендуем: Трюфели. Что нужно знать об этих ценных грибах перед их покупкой?

Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Готовьте на здоровье, с удовольствием и открывайте для себя новые вкусы! Включите песто в свой рацион и ощутите интенсивный вкус этой ароматной массы из зеленого базилика.Попробуйте его в сочетании с лапшой, рисом и бутербродом. Он стоит не только вкуса. Песто , несмотря на высокую калорийность, содержит полезные и ценные для организма ингредиенты. При выборе песто обратите внимание на содержание соли в составе – ее не должно быть слишком много.

Вы хотите быть уверены, что используете песто хорошего качества? Закажите их в приюте Буковина. Мы лично отбираем для ассортимента нашего магазина только качественные продукты, изготовленные из отличных ингредиентов.Предложение настолько велико, что вы можете легко собрать все необходимые элементы, чтобы составить уникальное блюдо песто!

.

Красный песто - что это такое? Как сделать? С чем есть? | Dzień Dobry TVN

Песто – это традиционный соус итальянской кухни, происходящий из Генуи, столицы региона Лигурия. Название «песто» происходит от итальянского глагола pestare, что означает: давить, крошить. Песто алла генуэзский, самый популярный, представляет собой простую смесь оливкового масла, измельченного чеснока, кедровых орехов, соли, листьев базилика и сыра Пармиджано-Реджано. Красный песто (pesto rosso) дополнительно использует аромат вяленых томатов и жареного перца, придавая нашим блюдам яркий цвет.

Песто стоит приготовить дома, потому что, будучи купленным в супермаркете, свежим или в банке, он редко передает характерный вкус. Более того, песто можно приготовить всего за 10 минут! Ниже вы найдете два итальянских рецепта соуса песто россо , который является восхитительной альтернативой зелени, удивительно своим дымным вкусом и интенсивным цветом. Наконец, вы найдете рецепт блюда из пасты пенне, тунца и оливок. Это будет очень по-итальянски!

Песто традиционно готовят с помощью ступки и пестика, но вы также можете использовать блендер.

Красный песто - с чем есть?

Песто прекрасно обогатит вкус многих итальянских блюд, таких как паста с курицей или салаты с помидорами и моцареллой. Красный песто также станет отличной основой для пиццы или брускетты.

Простой домашний рецепт красного соуса песто

  • 200 г вяленых помидоров,
  • 200 г сушеного перца,
  • 20 г листьев базилика,
  • 1 зубчик чеснока (рубленый),
  • 60 ,
  • 50 г тертого сыра пармезан,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец.
  1. 1 Крупно нарежьте помидоры и перец, затем добавьте базилик, чеснок и орехи. Используйте блендер или разомните в ступке, пока не получите консистенцию грубой пасты.
  2. 2Добавить пармезан и масло, приправить и перемешать. Если соус песто слишком густой, добавьте немного воды.

Это песто может храниться более 10 дней, если просто налить на него оливковое масло и хранить в холодильнике.

Красный песто по-сицилийски - рецепт

Если вы хотите почувствовать себя на юге Италии, приготовьте этот восхитительный песто в несколько иной, сицилийской версии.

Каждый регион Италии использует то, что есть под рукой, для производства песто. Так, песто алла Трапанезе (родом из Трапани на Сицилии) славится добавлением очищенного миндаля, а еще один, песто алла Бронтезе (Бронте также является городом в этом регионе), содержит фисташки Бронте.

Самым популярным ингредиентом красного песто по-сицилийски является сыр рикотта и свежие сицилийские помидоры.

  • 500 г помидоров на веточке,
  • 50 г кедровых орешков,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 горсти листьев базилика,
  • Пармезано-мезано
  • 10 ,
  • 150 г сыра рикотта,
  • соль,
  • черный перец.
  1. 1 Тщательно вымойте помидоры и разрежьте пополам. Удалите серединку и выжмите, чтобы избавиться от косточек и лишнего сока.
  2. 2 Затем промойте листья базилика под проточной водой. После мытья процедите и высушите полотенцем.
  3. 3 Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер, добавьте базилик и кедровые орехи.
  4. 4Выберите зубчик чеснока, разрежьте пополам, добавьте пармезан и рикотту.
  5. 5 Приправить солью и перцем.
  6. 6Полейте все оливковым маслом и перемешайте на низкой скорости, чтобы получить желаемую консистенцию.Как только вы будете удовлетворены консистенцией, попробуйте посмотреть, нужно ли песто еще посолить или поперчить.

Красный песто по-сицилийски готово!

Лучше всего хранить в плотно закрытой стеклянной таре не более 2 дней.

Вместо кедровых орешков можно использовать очищенный миндаль.

Рецепт песто - паста пенне с тунцом и оливками

Ингредиенты для красной пасты песто (на 4 порции):

  • 350 г пенне,
  • 150 г красного песто,
  • 200 г консервированного тунца 50 г черных оливок без косточек,
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный),
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец.
  1. 1На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
  2. 2Затем добавить тунца, слить все приправы и обжарить до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и перца, затем отложите в сторону.
  3. 3 Тем временем отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и добавить в кастрюлю с оливками.

Паста готова, подавайте ее как можно скорее!

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.90 000 Более 10 лучших рецептов пасты песто • Кухня Lidl

Итальянский соус, основу которого составляет базилик, является идеальным дополнением к пасте. В польской кухне паста с соусом песто уже завоевала признание многих гурманов итальянских деликатесов. По мере роста его популярности растет и количество сортов песто, которые, вопреки видимому, уже не обязательно должны быть зелеными.

Рецепты пасты песто

Теоретически рецепт пасты песто должен быть универсальным, т.е.паста с соусом песто из базилика и орехами кешью в Lidl's Kitchen. Однако на практике это итальянское лакомство уже получило несколько более широкое определение, что расширило поле для кулинарных изюминок. В дополнение к пасте с соусом песто из базилика мы можем насладиться, среди прочего, паста песто с петрушкой или паста песто со шпинатом. В рецептах базилик часто заменяет рукколу, которая имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании с макаронами с песто и курицей или пастой с песто и вялеными помидорами.Вы также можете найти такие предложения в Lidl's Kitchen:

Приготовьте хотя бы одно из вышеперечисленных блюд и убедитесь сами, что зеленая паста песто любит гарниры, например, мясные или овощные, и даже рыбные. Поэтому интересным предложением, безусловно, будет паста с соусом песто и лососем.

Также помните, что песто вовсе не обязательно должен быть зеленым! Что бы вы сказали о макаронах с красным соусом песто, например, с помидорами? Однако, если паста с песто и помидорами для вас не новость, возможно, вам стоит попробовать пасту с песто из свеклы.Этот удивит вас не только своим цветом, но и вкусом, который значительно отличается от макарон с петрушкой или песто из шпината.

Неважно, решите ли вы приготовить пасту с соусом песто и шпинатом или более простой вариант этого блюда, например, пасту с соусом песто и сыром, главное, чтобы конечный результат вас удовлетворил.

Как приготовить пасту песто?

Советы и рекомендации по приготовлению пасты с соусом песто см. в разделе «3 трюка с песто».

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Как приготовить песто с тремя вкусами? • Кухня Lidl

Откуда берется рецепт песто?

История песто начинается в Италии с песто alla genovese — то есть базилика. В то время их растирали в мраморных ступках с добавлением оливкового масла, пармезана, кедровых орешков, чеснока и соли на основе базилика.

Из чего приготовить песто?

Песто можно приготовить из многих видов трав и салатов. Сюда прекрасно подойдут как шпинат, руккола, так и мята, петрушка и кориандр.Вы можете приготовить каждое песто на основе рецепта песто с базиликом или, как DG, добавить несколько новых ингредиентов. Конечно, для приготовления соуса песто вам понадобится мощный блендер.

Как приготовить песто с кориандром?

Ингредиенты

  • Свежий кориандр - 2 пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • кедровые орехи - 50 г
  • лимон - 1 шт
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль
  • перец

Подготовка

Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде.Поместите в чашу блендера измельченный кориандр, жареный арахис, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все смешать и приправить солью и перцем.

Приготовленный соус песто перекладывают в закрытую банку и хранят в холодильнике до 5 дней.

Как приготовить песто из рукколы?

Ингредиенты

  • ракета - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • грецкие орехи - 0,5 горсти
  • сыр грана падано - 50 г
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Подготовка

Орехи поджарить на сухой сковороде, мелко нарезать чеснок и натереть сыр грана падано.Все ингредиенты смешиваем в блендере.

Приготовленный соус песто перекладывают в закрытую банку и хранят в холодильнике до 5 дней.

Как приготовить песто из жареного перца?

Ингредиенты

  • перец красный - 3 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 шт
  • миндаль - 60 г
  • сахар - 1 щепотка
  • оливковое масло
  • вода
  • соль
  • перец
  • молотый сладкий перец

Подготовка

Перец жарят на огне или запекают в духовке с функцией гриля до тех пор, пока его кожица не станет черной.Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут, чтобы он испарился. Затем очистите перец и нарежьте его на более мелкие кусочки. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте немного воды, лимонного сока и оливкового масла. Перемешать и приправить солью, перцем и сладкой молотой паприкой.

К чему добавляют соус песто?

Песто традиционно подают с макаронами! Итальянцы не нагревают песто, потому что базилик становится горьким – они добавляют его только в свежеприготовленную, горячую пасту – когда пармезан в песто тает, он обволакивает пасту, создавая нежный соус.Однако хорош песто и в качестве дополнения к салатам, им стоит поливать капрезе, подавать с сыром или пиццей.

Рецепты песто на кухне Lidl

Попробуйте рецепты песто в Lidl's Kitchen! Травяной песто будет идеальным дополнением к запеченным овощам и рыбе. Используйте рукколу песто для бутербродов с ньокки и свиной корейкой.

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Еда

Описание

ул. Бобровецка 8
00-728 Варшава 9000 6

Pesto Rosso — уникальный рецепт, сочетающий в себе простоту и свежесть томатов и базилика с полнотой вкуса и необычной консистенцией соусов песто. Добавление итальянских сыров и оливкового масла означает, что этот соус содержит все самые характерные ингредиенты средиземноморской кухни. Прекрасно сочетается с пастой Barilla Farfalle.

Стекло – обычно перерабатываемое

Хранение

После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Подготовка

Приготовление: Соус песто не нужно разогревать, просто добавьте его в свежеприготовленную, процеженную горячую пасту и тщательно перемешайте.

Наиболее вкусен в следующих пропорциях: 50 г соуса на 100 г сухих макарон.

Лучше всего с пастой Barilla Farfalle.

Время приготовления: около 15 минут.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Кешью - содержит
  • Зерновые, содержащие глютен - не содержащие
  • яйца - содержит
  • Молоко - содержит
  • Орехи - Может содержать

Ингредиенты

  • томатная мякоть 34,8%
  • подсолнечное масло
  • томатная паста 15%
  • сироп глюкозы
  • СЫР GRANA PADANO PDO 4% (МОЛОКО, ЯЙЦО, Лизоцим)
  • КАСКАДНЫЕ ГАЙКИ
  • соль
  • базилик 2,2%
  • Бальзамический уксус из Модены ЗГУ 2%
  • Сухая сыворотка (из МОЛОКА)
  • Сыр Pekorino Romano PDO 1,1% (МОЛОКО)
  • сахар
  • рисовый крахмал
  • чеснок
  • регулятор кислотности: молочная кислота
  • натуральный ароматизатор (МОЛОКО)

Текст об аллергенах
Безглютеновый продукт.МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ ФРУКТОВ.

Пищевая ценность

90 100 328 ккал / 1354 кДж 90 100 29,5 г 90 100 3,8 г 90 100 10,7 г 90 100 8,5 г 90 100 2,0 г 90 100 3,8 г 90 100 3,0 г
90 100 Средняя пищевая ценность на 100 г:
энергетическая ценность:
жир:
из них насыщенные жирные кислоты
углеводы
из них сахара
клетчатка
белок
соль

Торговая единица

Размер упаковки : 200 г Средняя мера (е)

Размер номера : 200

Размер
Требуемая высота на полке - 117 мм
Требуемая ширина по полке - 61 мм
Требуемая глубина на полке - 61 мм

Тип упаковки : банка

Вес брутто : 355 г

Адрес производителя

Обратный адрес

Barilla G.e R. Fratelli - Societa per Azioni
Via Mantova 166
Парма
Италия
Barilla Польша Sp. о.о.
ул. Бобровецка 8
00-728 Варшава

Расширенные данные

Язык продукта
Язык данных - польский
Язык основного описания - польский

Языки на упаковке
.

Узнайте простой рецепт домашнего соуса песто, приготовьте его быстро

Соус песто – прекрасное дополнение к разнообразным блюдам. Проверьте, как вы можете сделать это самостоятельно на своей кухне.

Песто – популярный в итальянской кухне соус, который прекрасно подойдет в качестве дополнения к самым разным блюдам. Прекрасно сочетается с лапшой или овощными салатами. Такой соус вы без труда приготовите сами.Вы будете удивлены, насколько это легко. Изучите этот быстрый рецепт.

Соус песто – простой рецепт

Если вы любитель кухни прямиком из солнечной Италии, этот рецепт песто обязательно будет в списке ваших любимых рецептов. Такой соус легко приготовить без особого кулинарного опыта. Ключом к его уникальному вкусу являются свежие, ароматные листья базилика и кедровые орехи с превосходной питательной ценностью.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    итальянская кухня

  • Время приключений

    15 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 4 человека

Ингредиенты

Ингредиент
1,5 чашки свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
0,5 стакана оливкового масла
50 г пармезана
щепотка соли
щепотка перца
50 г кедровых орехов

Метод приготовления

  1. Сначала очищаем листья базилика.
  2. Выдавить чеснок через пресс.
  3. Натереть сыр.
  4. Поместите базилик в блендер, добавьте арахис, сыр, чеснок и оливковое масло и все тщательно перемешайте до получения однородной густой консистенции.
  5. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Соус песто - питательные свойства

Соус песто не только вкусен, но и полезен. Базилик является источником многих витаминов и минералов, которые помогают поддерживать хорошее самочувствие. Это одна из самых популярных трав на нашей кухне, которая оказывает большое влияние на пищеварительную систему. Помогает в борьбе с несварением желудка и метеоризмом. Более того, его регулярное употребление стимулирует аппетит и замедляет процессы старения организма.

.

Куриная грудка с красным песто

Рагу с курицей, сливочно-красным соусом песто и помидорами черри. Невероятно вкусный, легкий ужин, который можно приготовить примерно за 30 минут. Насыщенный соус, много чеснока, песто из вяленых томатов и семечки подсолнуха. Рекомендую!

Цыпленок золотисто-коричневого цвета снаружи, идеально сочный внутри и на вкус просто сон в сочетании с этим восхитительным соусом.Элегантный ужин, не требующий практически никаких усилий, идеально подходит для вечеров выходного дня в кругу семьи или на вечеринке в кругу друзей.

Соус ароматный, с большим количеством чеснока, насыщенный, сливочный. Песто из вяленых томатов добавляет приятный хрустящий аромат подсолнечника и удивительную кислую ноту, которая сохраняет баланс.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ
- можно использовать филе куриных бедрышек
- подавать с картофельным пюре, орзо, рисом или хрустящим хлебом и салатом
- добавить в соус больше овощей, например, вяленые помидоры, перец или шпинат

Еще курицы, пожалуйста!
Куриные ножки в сливочном соусе с черным перцем
Курица с пармезаном, шпинатом и орзо
Курица в сливочно-томатном соусе с фетой

Вам нужен

  • 2 отдельных куриных филе
  • 250 г помидоров черри
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. вяленого томатного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная5 черный перец 9004
  • щепотка сладкого перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 2 столовые ложки томатного концентрата
  • 125 мл (1/2 стакана) жирных сливок 20%
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5 20 листьев базилика
  • тертый пармезан, для подачи (по желанию)
  • жареные семечки подсолнуха, для подачи

красное песто (1/2 стакана песто продано)

  • 40 г жареных семечек подсолнуха или жареных кедровых орешков
  • 10 полувяленых помидоров
  • 3 столовые ложки сушеного томатного масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 30 г тертого пармеза nu
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Как сделать

Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

Приготовьте песто. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Смешать с соусом песто.

Куриное филе посыпать сладкой паприкой, солью и перцем.
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне по 5-8 минут с обеих сторон. Снять со сковороды и положить на тарелку. Накрыть фольгой.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, около 2 минут. Добавьте помидоры черри, готовьте около 2 минут или пока помидоры не начнут лопаться.Надавите на помидоры вилкой, чтобы они пустили сок, и перемешайте. Добавьте томатную пасту, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Залить бульоном и довести до кипения. Вмешайте красный соус песто. Затем добавить сливки, перемешать. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут. Смешать с листьями базилика и посыпать жареными семечками подсолнуха. Подавать с хлопьями красного перца и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

.

Смотрите также