8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Какой сыр лучше использовать для греческого салата


Греческий салат с сыром фетакса рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Греческий салат с сыром фетакса рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов465

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Китайская капуста

1 штука

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Оливки без косточек

1 банка

Маслины без косточек

1 банка

Сыр фетакса

400 г

Петрушка

1 пучок

Красный сладкий перец

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).

2Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3×3 см.

3Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.

4Нарезать полукольцами репчатый лук.

5Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2×2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).

6Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).

7Сыр фетакса нарезать средними кубиками.

8Добавить в салатник оливки и маслины.

9Посолить и поперчить салат по вкусу.

10Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.

11Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.

Совет к рецептуПо желанию можно варьировать ингредиентами, например, приготовить салат без маслин или добавить зелень укропа.

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Вот еще рецепт греческого салата: http://youtu.be/lhHJp0ntinY

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за Ваш рецепт!!! : -)))

ОтветитьПожаловаться

1

Как может быть вкусным салат с сырным продуктом на основе пальмового масла?

ОтветитьПожаловаться

0

Может!

ОтветитьПожаловаться

2

Откуда в греческом салате петрушка, салат и китайская капуста? Про заменитель сыра вообще молчу.  Нигде в Греции мне такое не встречалось…)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Греческий салат простой пошаговый рецепт с фото

Греческий салат


Греческий салат, популярное во всем мире ресторанное блюдо, в самой Греции называют просто «деревенским салатом» («хориатики» по-гречески) за его простоту и доступность.

Салат максимально близок по составу и структуре и к самому популярному в России летнему салату - порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной.
Однако добавление в рецепты салата оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный вкус!

Кстати, некоторые ингредиенты классического греческого салата способствуют выработке в организме эндорфинов - гормонов счастья.
Может быть именно поэтому его неизменно включают в меню ресторанов и корпоративных вечеринок?

***

ингредиенты:

- сыр «фетакса» - 200 г;
- разноцветные сладкие перцы - 2-3 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- оливки - 80 г;
- сок 1/2 лимона;
- оливковое масло, соль, перец, орегано - по вкусу.

***

рецепт приготовления

Для начала подготовим овощи.

Овощи помыть, очистить, перец освободить от семян.

Нарезать крупно огурец. Что хорошо, здесь все режется довольно крупными частями. Большому куску и рот радуется!

Крупными кусочками нарезать томаты.

Крупно нарезать разноцветные перцы. Сладкие перцы разного цвета - это больше для красоты, чем для вкуса.

Нарезать красный лук, опять-таки крупными колечками или полукольцами. Если нет красного лука можно использовать и наш обычный репчатый, только его после нарезки надо залить кипятком на пару минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Выдавить в греческий салат сок из половины лимона.

Добавить соль, перец, орегано, оливковое масло. (если используете брынзу - не пересолите салат, брынза даст еще соль)

Сыр фитаки или брынзу нарезать крупными кубиками.

Добавить в смесь овощей маслины. Здесь используются консервированные.

Все перемешать. Сыр лучше положить непосредственно перед подачей греческого салата на стол.

Капельку оливкового масла и можно раскладывать по тарелкам.

Вкусный греческий салат готов!

Все классически просто и быстро.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Очень часто в традиционные греческие салаты добавляются мясные продукты: если сыр в салте используется соленый и яркий по вкусу, берут пресную отварную курицу или индейку, а если сыр пресный и безвкусный, то говядина или свинина помогут сдедать блюдо более интересным.

- Любители салатов с яркими вкусами могут добавить в рецепт немного чеснока и восточных приправ и специй, например, карри может очень удачно дополнить свежие овощи.

с рецептом греческого салата также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Греческий салат с курицей

Сейчас все популярнее становится более сытный вариант хориатики - с куриным филе.
Готовится блюдо аналогично представленному выше.

состав:

- Куриное филе - 200 г
- Сыр Фета - 100 г (сыр фета, фетакса, фитаки - один и тот же сыр по сути, только из разных мест Греции и разных производителей)
- Перец болгарский - 30 г
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Маслины - 50 г
- Листья салата - 1-2 шт.
- Орегано сушеный - 3 щепотки
- Масло оливковое - 40 мл
- Соль - по вкусу

способ приготовления:

Филе вымыть и отварить до готовности.
Вымыть овощи. Нарезать огурцы полукружьями.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
Перец выложить на листья салата.
Сверху выложить огурцы.
Затем выложить помидоры. Посолить.
На овощи выложить кубики куриного филе.
Добавить маслины.
Добавить оливковое масло и щепотку орегано.
Салат можно подавать на стол.

Какой сыр в греческом салате — napalkoff.ru

Сыр для греческого салата - тофу изготовливают в Греции. Полюбившийся многим греческий салат берет начало еще с давних времен. На родине в Греции его называют “Хорьятики” или “Деревенский салат”, что означает — проще простого. Ведь в его состав входят наиболее простые сельские продукты.
Дальше мы вам расскажем какой сыр по традиции добавляют в настоящий греческий салат и каким недорогим сыром его можно заменить.


Содержание:

 

В общеизвестном рецепте греческого салата используют сыр фета, который производят только в самой Греции по оригинальной технологии, в которой используется рассол. Салат с фетой - это классический рецепт.
В состав этого рецепта сыра входят козье молоко и молоко овец. Настоящий сыр фета обладает изысканным тонким вкусом с лёгкой и приятной кислинкой, он в меру соленый. У сырного продукта фета идеальное сочетание с овощами: он не перебивает их вкус, а только подчеркивает его.

 

Конечно же, самый вкусный греческий салат готовится с фетой. При покупке этого продукта необходимо помнить, что он изготавливается непосредственно в самой Греции. Сырный продукт из другой страны производителя является подделкой и у него совершенно другие вкусовые качества.
Когда выбираете фету, обратите самое пристальное внимание на состав, отмеченный на этикетке. Настоящий греческий сыр изготавливают из натурального овечьего молока и добавлением козьего не более чем в 30%.
Пристальное внимание обращает на себя и цвет сыра: настоящий имеет белый цвет. Желтоватый оттенок сыра говорит о том, что срок годности продукта давно истёк или о его неправильном хранении.

 

 

К великому сожалению, не все имеют возможность купить натуральный греческий продукт. Но наши умелые хозяйки научились готовить овощной салат с другими видами сыра. Существует несколько вариантов замены греческой феты. Одним из них является употребление в салате сиртаки или брынзы. Это такие же вкусные рассольные сыры, но более плотные и более соленые. Если овощное блюдо готовить из этих сыров, то его не надо солить и они прекрасно оттенят вкус овощей. 

 

Также главным составляющим ингредиентом в греческом салате можно использовать моцареллу и вы вполне можете добавить его в свой салат. Этот сыр изготавливают из натурального цельного коровьего молока. По вкусовым качествам он вполне конкурентен фете из Греции. Хотя сыр моцарелла более плотен по консистенции и у него нет той пикантной кислинки, как у феты, наличие его придаст салату сливочный и изысканный вкус.

По вашему желанию можно добавить в салат пресный сыр тофу, изготовленный на основе сои. В салате он чудесно сочетается с овощами, подчёркивая их вкус. К тому же тофу обладает минимальным количеством калорий и тогда блюдо получится диетическим.

 

В рецепте греческого салата рекомендуется использовать адыгейский сыр. На вкус он более пресен, в нём отсутствует солоноватость и тогда овощи надо будет немного посолить или добавить лимонный сок.
В общем, дорогие мои хозяюшки: пробуйте, экспериментируйте с рецептурой вкусного греческого салата и делитесь своими находками с друзьями и подругами.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Греческий салат - Классический рецепт

Кроме отличных вкусовых качеств наш сегодняшний салат может также похвастаться привлекательным внешним видом, ведь в его состав входят ингредиенты различных цветов и оттенков, начиная от зеленых огурчиков с ярко красными перцами и заканчивая синеватым оттенком настоящих греческих маслин Kalamata.

Рекомендации

Кроме овощей в состав классического греческого салата обязательно входит сыр или как его называют в Греции ФЕТА. При приготовлении этого салата нет правил кроме одного - все ингредиенты должны быть наивысшего качества. Чтобы салат получился по настоящему греческим следует придерживаться некоторых канонов:

  1. Сыр. По возможности этот продукт должен быть аутентичным, то есть греческого происхождения. Благо сегодня с этим проблем не возникнет точно - купить в магазине настоящую фету, пожалуй, проще пареной репы.
  2. Оливковое масло для заправки салата непременно должно быть первого холодного отжима. Чтобы убедиться в этом необходимо найти на упаковке отметку "extra vergin". Следует также запомнить что заправлять салат необходимо просто поливая его тонкой струйкой масла поверх всех выложенных по очереди ингредиентов.
  3. Для пикантности вкуса идеальной добавкой станут специальные специи для греческого салата - смесь трав, которая продается на рынке в лотках с греческими товарами: маслинами, оливками, сыром и маслом. Однако, если Вы не найдете именно эту приправу, вполне можно воспользоваться смесью "итальянские травы".
  4. Маслины. Используйте маслины только темно синие соленые с косточками и ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный да и по полезности их сложно даже сравнивать.
  5. Все овощи необходимо нарезать только крупными кубиками - это главное правило для приготовления греческого салата.

Если перед приготовлением Вы станете соблюдать все эти требования, то салат получится по вкусу максимально приближенным к оригиналу. Если Вы были в Греции и пробовать этот самый оригинал Вам уже доводилось, то будет на что равняться.

Польза греческого салата

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту греческого салата, несколько слов о пользе нетрадиционных для нашей национальной кухни продуктов, которые мы будем использовать в салате:

  1. Фета в классическом варианте - это мягкий сыр из овечьего молока, который появился еще в античные времена. Первые упоминания о нем встречаются как раз у греков, поэтому его и принято считать национальным греческим продуктом. Однако, следует отметить, что этот сыр является обязательным ингредиентом великого множества блюд средиземноморской кухни. Впервые рецепт сыра фета был описан неким путешественником в 1494 году. Рецепт сводился к следующему: подготовленный по обычному рецепту сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды. Споры относительно страны происхождения этого продукта велись столетиями пока в 2002 году конфликт не был исчерпан и право называться единственным производителем феты окончательно не закрепила за собой Греция. Из особенностей, которые являются визитной карточкой феты это его кремовый нежный цвет, рыхлая и рассыпчатая структура и приятный творожный запах. Классический рецепт феты подразумевает ее производство из козьего или овечьего молока. Обратите внимание на то, что не смотря на то, что фета имеет достаточно мягкую структуру, ее Вы не сможете намазать на хлеб или нарезать тонкими ломтиками. Так что лучше всего она сочетается все же со свежими овощами и травами и используется преимущественно в салатах.
  2. Маслины. Прежде всего необходимо сказать о том, что зеленые оливки и черные маслины - это плоды оливкового дерева. Цвет тут зависит от степени зрелости плодов, а также от сорта и вида самого растения. Что касается состава маслин, то прежде всего следует отметить, что они удивительно богаты жирами и маслами - на 56%; белками - на 6%; клетчаткой - на 9%. Также в маслинах много витаминов среди которых A, E и C. В то же время не следует забывать, что маслины благодаря своей высокой калорийности отлично утоляют голод. Что касается показаний, то по мнению специалистов оливки и маслины являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и мн.др.

Уверены, что Вы уже осознали тот факт, что при наличии всех этих продуктов да еще и в сочетании со свежайшими овощами и травами греческий салат можно назвать кладезью витаминов и вкуса. А если вы не знаете как его приготовить, мы вам сейчас расскажем. Поверьте, это просто и очень быстро.

Ингредиенты греческого салата

  • Помидоры чери - 8 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Фета - 100гр
  • Маслины Kalamata - примерно 8 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль морская - по вкусу
  • Итальянские травы и молотый перец - по вкусу

Греческий салат - рецепт приготовления

  1. Помойте овощи под холодной водой и вытрите их насухо;
  2. Огурец вначале разрезаем на 4 части вдоль, а после нарезаем крупными кубиками;

    Нарежьте огурец для греческого салата

  3. Перец тоже необходимо нарезать крупными кубиками;

    Далее точно так же поступите и с болгарским перцем

  4. Соединяем в тарелке огурцы и перец;
  5. Теперь их следует посолить и перемешать;

    Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли

  6. Помидоры чери необходимо разрезать на 4 части;

    Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части

  7. Выкладываем помидоры на остальные овощи;

    Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов

  8. Теперь нарезаем кубиками сыр фета;

    Нарезаем сыр фета небольшими кубиками

  9. Выкладываем его на салат;
  10. Дальше салат слудет полить оливковым маслом;

    Заправляем наш греческий салат оливковым маслом

  11. В конце посыпаем все итальянскими травами и молотый перцем;

    Добавляем специи

  12. В качестве последнего штриха добавляем в салат настоящие греческие маслины.

    Выкладываем в самом конце приготовления маслины

Теперь салат готов и его необходимо немедленно употребить в пищу.

Вот такая красота получилась на кухне ХозОбоз-а :)

Благодаря его удивительному разноцветному окрасу Вы обеспечите себе отличное расположение духа, а огромное количество витаминов и микроэлементов подарит Вам по истине богатырское здоровье достойное греческих богов. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Заменить сыр в салате - какие виды сыра подходят для замены в салатах

Сыр – важный продукт. Поэтому он всегда или почти всегда есть в холодильнике. Однако чтобы следовать строго рецепту приготовления салатов, нужно запастись немалым количеством его сортов. Фета, Моцарелла, Дор Блю и многие другие не только дорого стоят, но еще и купить их можно зачастую только в крупных супермаркетах. Правда, стоит отметить, что для домашнего обеда всегда можно подобрать им альтернативную замену. Неискушенные в кулинарии гости даже не заметят подмену.

Сыр Фета

Этот сорт сыра традиционно используется для приготовления Греческого салата. Фета относится к рассольным сырам. Она имеет слегка солоноватый вкус и легко крошится в руках. Очевидно, что вместо Феты можно взять брынзу или сыр Адыгейский. Они относятся к тому же сорту сыра, только имеют более соленый вкус. Чтобы избавится от него, можно сыр заранее вымочить в молоке или положить его меньше, чем по рецепту.

Еще можно заменить Фету зернистым творогом. Достаточно его откинуть на сито, чтобы удалить сливки. Он будет похож на нее не только по структуре, но вкусу. Останется только хорошо посолить и приправить салат. Даже гурманы с трудом отличат творог от оригинального сыра Фета.

Сыр Моцарелла

Немного труднее подобрать замену этому сыру. Без нее салат Капрезе, конечно, потеряет часть своего очарования. Моцареллу отличает нежный сливочный вкус, бледно-желтый цвет и легкий аромат сыра. Очень близок к нему по консистенции и внешнему виду грузинский Сулугуни. Он не менее вкусен, а поэтому вряд ли кто заметить подмену.

В крайнем случае, можно еще взять на замену болгарскую брынзу или Адыгейский сыр. Только их желательно предварительно вымочить в молоке, чтобы они были не такими солеными. А еще очень близок по вкусу домашний сыр, который готовят многие фермеры. Правда, он тоже стоит недешево. Если есть время, его можно приготовить самостоятельно.

Сыр Дор Блю

Благородный сыр с плесенью часто используется для приготовления изысканных салатов. Конечно, он не повторим ни по вкусу, ни по внешнему виду. Но так как он имеет специфический вкус и аромат в сочетании с высокой ценой, то купить его в ближайшем магазине бывает непросто. Дор Блю может заменить другой сыр с плесенью – Рокфор, Горгонзола или Камбоцола.

Если их нет, то можно положить плавленый сырок, камамбер или любой другой сыр без сычужного фермента. Правда, делая такую замену, стоит учесть другие компоненты салата, чтобы не испортить вкус всего блюда. Все-таки такая замена Дор Блю, скорее, некий компромисс, чем альтернатива.

Просто сыр…

Помимо «экзотических» сортов во многих салатах используется обычный твердый или полутвердый сыр. И что делать, если только в самый последний момент его не оказалось в холодильнике? Твердый сыр в салате можно заменить на плавленый. Чтобы плавленый сыр легче было нарезать или натереть на терке, можно предварительно 15-20 минут подержать в морозилке.

Еще отлично подойдет для замены копченый колбасный сыр. Он имеет специфический вкус и может даже придать привычному салату новый оттенок. Для салатов из свежих овощей можно смело брать соленый творог или брынзу. В целом же при выборе замены сыру можно полагаться на свой вкус и кулинарное чутье. 

Греческий салат

Греческий салат — это традиционная и любимая еда греков. Содержит огурцы, помидоры, маслины и перец, с добавлением оливкового масла. Главным компонентом греческого салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Главная черта греческого салата - это крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата, чистят огурцы от кожуры, и не перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. 

  

В различных уголках Греции в салат добавляют различные ингредиенты. Например, на острове Самос в греческий салат кладут каперсы. Иногда в нем можно встретить зеленый болгарский перец и петрушку с укропом. Очень часто греческие хозяйки или повара в тавернах обильно поливают салат ароматным бальзамическим уксусом. 

Рецепт греческого салата

Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладываем хорошими и крупными листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. 



Греческий салат тем и хорош, что дает полную свободу Вашему воображению.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. 

Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец– и греческий салат готов!

Варианты приготовления греческого салата.

Белоснежный сыр фета - главное украшение греческого салата. С сыром есть такие варианты:

1.  Порезать кубиками и посыпать сверху.

2.  Или порезанные кубики сыра перемешать с овощами.

3.  Положить сверху один большой кусок феты.

4.  Положить сверху один большой кусок феты, разогретый на гриле.

Про листовой салат: хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. 

Листья для украшения используем так: когда салатик полностью завершен - ложкой аккуратно приподнимаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него.

Луковицу, после очистки, делим на две части. Режем её тонкими полукольцами. Аккуратные полукольца оставляем наверх под брынзу. 

Остальную часть лука мелко режем в салат. Все это густо посыпаем орегано (ригани). Перемешиваем. Поливаем оливковым маслом.

Так греческий салат получается особенно вкусным!

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2-4

Греческий салат - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Калимера! Греческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении «хориатики салата» — деревенского салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка!

Рецепт греческого салата

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

1 жёлтый или зелёный сладкий перец

1 красная луковица

2 средних огурца

2 спелых помидора

1 горсть оливок (в идеале сорта каламата)

100 г сыра фета или брынзы

1/4 ч.л. сушёного орегано

оливковое масло

Греческий салат из овощей и сыра фета очень прост. И всё же в нём есть свои тонкости, о которых вы узнаете из этого классического рецепта.

Алексей Онегин
рецепт греческого салата, греческий салат, греческий салат рецепт пошагово с фото, греческий салат классический, греческий салат классический рецепт, греческий салат рецепт классический пошаговый, греческий салат рецепт в домашних условиях
Салат
Греческая кухня

226

55124

Нарезка овощей — один из важнейших этапов приготовления классического греческого салата. Нарежьте лук кольцами, помидоры дольками или кубиками, а огурец — толстыми «полумесяцами». У оливок удалите косточки. Перец очистите от семян и крупно нарежьте: в оригинальном рецепте греческого салата используется зелёный перец, но я решил взять жёлтый, чтобы разнообразить цветовую гамму. Соедините овощи в миске или салатнике, в котором будете подавать ваш греческий салат, щедро полейте оливковым маслом и перемешайте.

Сверху выложите сыр фета, нарезанный кубиками или одним цельным пластом (именно так подают греческий салат во многих тавернах Греции и Кипра), ещё немного полейте маслом и приправьте солью, сушёным орегано и чёрным перцем. И главное — не забудьте сопроводить салат хорошим хлебом, прохладным вином и приятной компанией. В этом случае запоминающийся обед вам обеспечен! Кали орекси!

PS: Увидел на ютубе, как готовит классический греческий салат один очень харизматичный итальянский дядька, и не могу с вами не поделиться:






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Оригинальный греческий салат - Следуй за вкусом

Приключение с греческой кухней должно, конечно же, начинаться со стандартного блюда этой страны - греческого салата! Я, конечно, тоже так делала 🙂 В Греции этот салат подают практически к каждому обеденному сервизу и, как видите, он является важной частью местной кухни.

Вот и я решила поделиться с вами рецептом оригинального греческого салата. В настоящее время он имеет множество различных вариантов с множеством дополнительных ингредиентов, но рецепт настоящего салата содержит всего несколько продуктов, но он должен быть высочайшего качества! В салат входят помидоры, огурцы, красный лук, оливки (черные) и фета (мы также обнаружили, что это был просто измельченный белый сыр).Конечно, он залит оливковым маслом отличного качества и посыпан небольшим количеством сушеных специй (из того, что я узнал, это смесь специй, которая в основном содержит орегано, а также немного сушеной мяты, базилика и тимьяна). В большинстве закусочных нам попадался такой вариант салата. Однако вы также можете найти один, содержащий, например, паприку или гренки.

Греческий салат с перцем и гренками по-критски

Мой вариант греческого салата традиционный, конечно, я добавила в него привезенные с Крита оливки и оливковое масло, но подойдут любые продукты хорошего качества.

Ингредиенты (для полной миски):

Огурец и помидор должны быть более или менее равномерно. Лука не много, просто для остроты вкуса. Не слишком много оливок, но большой кусок сыра и довольно много оливкового масла.

  • 1/2 огурца
  • 1 большой помидор
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • горсть маслин
  • кусочек сыра фета
  • около 2 столовых ложек оливкового масла
  • специи: хорошая щепотка сушеного орегано и немного сушеного базилика, мяты и тимьяна

Подготовка:

Огурец очистить, нарезать полукольцами и положить в миску.Добавьте нарезанный кубиками помидор, затем нарезанный лук и оливки. Сверху положить кусочек феты (можно и покрошить). Перед подачей полейте оливковым маслом и специями (их можно немного растереть в руках, чтобы они согрелись и отдали свой аромат). Перед едой салат обязательно нужно перемешать.

.

Греческий салат - рецепт - Mojegotowanie.pl

Греческий салат - это вкусная, легкая, полезная и очень красочная закуска, которая идеально подойдет для летней вечеринки на свежем воздухе. Это также хорошее предложение для легкоусвояемого ужина. Греческий салат очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Содержит популярные ингредиенты, которые почти у каждого есть в холодильнике или кладовой всегда под рукой.Тем не менее, у греческого салата должна быть правильная компания – специи и ароматный соус. Вот рецепт греческого салата!

Примечание редактора

Греческий салат, который греки называли деревенским салатом, является одной из самых популярных греческих закусок. Он известен и широко распространен во всем мире. Его главные преимущества: простота и скорость приготовления, а также универсальная доступность всех ингредиентов. Греческий салат часто подают к мясным и рыбным блюдам .Интересно, что не существует одного универсального и традиционного рецепта греческого салата. Чаще всего в Греции можно встретить салат, приготовленный на основе крупно нарезанных помидоров, огурцов, лука, оливкового масла, брынзы, сладкого перца, каперсов. Иногда в него также добавляют оливки ( Греческий салат с оливками — одна из самых популярных вариаций этого салата ), петрушку, рукколу, любисток. Греки не используют соус, а только сбрызгивают овощи и сыр качественным оливковым маслом и посыпают орегано.


Греческий салат - с чем подавать?


Классический греческий салат можно разнообразить различными добавками. К греческим салатам хорошо подойдет вареное яйцо, креветки на гриле или копченый лосось. Классический рецепт также можно изменить, заменив соус . Греческий салат можно подать с классическим винегретом, чесночным, бальзамическим или даже малиновым соусом.


Поверх салата отлично подойдут семечки, семечки или орехи.Помимо своей эстетической ценности, они также будут дополнительным источником полезных жиров в салате. Семена подсолнуха, тыквы, льна или черного тмина подходят для посыпки греческого салата . Для более сытного обеда греческий салат можно подать с гренками или чесночным багетом.

.

Оригинальный греческий сыр Фета 200 г Hotos

Скачать файл - зона доставки по почтовым индексам


Оригинальный сыр фета поступает только из Греции в соответствии с правилами ЕС. Его название зарезервировано для некоторых областей этой страны и относится к определенному составу и способу производства. Предлагаемый нами сыр фета отвечает этим требованиям, так как является региональным продуктом из Греции. Сыр Фета — мягкий, выдержанный сыр (мин.3 месяца), приготовленный из смеси овечьего и козьего молока или только овечьего молока. Он содержит минимум 43% жира, он соленый, острый, сливочный и хрустящий одновременно.

Сыр фета имеет очень специфический вкусовой профиль. Он жирный, соленый и слегка острый. После употребления высвобождается сладость, которая усиливается запахом масла и йогурта. Жареный или приготовленный на гриле, он легко растворяется, поэтому в Греции его заворачивают в тесто, например, фило. Заявление: Мы рекомендуем сыр фета для салатов (преимущественно греческих, деревенских), запекания в тесте фило (саганаки), запеканок, омлетов, омлетов, тарталеток, пирогов, приготовленных на гриле или политых оливковым маслом и зеленью в качестве закуски.Этот сыр имеет сладкий вкус, например, запеченный и политый медом или кленовым сиропом.

Рецепт греческого салата: - сыр фета 200г - свежий огурец - свежий помидор - Красный лук - черные оливки Каламата - оливковое масло первого отжима - травы, например, орегано, тимьян, крупная морская соль Подготовка: Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кусочками. Оливки оставьте целыми или разделите пополам. Сверху на салат положите толстый ломтик сыра фета. Залейте все большой порцией высококачественного оливкового масла первого холодного отжима и посыпьте зеленью.Приятного аппетита!

Индекс: G03860
Складское название: Сыр Фета, Греческий 200 г Hotos
Оригинальное название: Оригинальный сыр Фета 200 г Hotos
Вес брутто (вес брутто): 0,2 кг 9 Sheepur1 90108 900 козел, соль, бактериальные культуры, хлористый кальций. Содержание жира в сухом веществе: не менее 43%. Пищевая ценность: Энергия 1117 кДж / 267 ккал, жиры 22,0 г (включая насыщенные кислоты 15,6 г), углеводы 0,2 г (включая сахара 0,2 г), белки 16,8 г, соль 2,2 г Хранение: Хранить в холодильнике при2-6С Производитель: Хотос Страна происхождения: Греция
Срок годности: мин. 1 месяц
Импортер: Всемирная кухня

.

Греческий салат – деликатес средиземноморской кухни 9000 1

Основные компоненты

  • помидоры - 2
  • огурцы тепличные - 2
  • красный лук - 1
  • маслины черные - 0,5 стакана
  • оливки зеленые - 0,5 стакана
  • сыр фета - 250 грамм
  • оливковое масло - 4 столовые ложки
  • травы для вкуса

Подготовка:

  1. Как приготовить греческий салат? Достаточно иметь правильный рецепт, запастись хорошими, свежими овощами и правильно их приготовить.Начинаем с подготовки всех овощей, т.е. режем помидоры на четвертинки (кожу можно снять, но не обязательно), на огуречные кубики (очищать их тоже не обязательно, хотя для многих это слишком тяжело), ​​и оливки (и зеленые, и черные) на половинки. Нарежьте лук.
  2. Тщательно нарежьте сыр фета кубиками. В традиционном рецепте его вообще не разрезают (или максимум пополам), но греческий салат, который понравится полякам, скорее должен иметь нарезанный сыр.
  3. Поместите ингредиенты в большую салатницу. Смешиваем их между собой, дополнительно поливая оливковым маслом. Салат еще нужно приправить, чтобы он был вкуснее. Для этого обязательно нужно использовать базилик, соль и перец, а также можно использовать и другие травы — например, орегано, который хорошо сочетается со средиземноморской кухней.
  4. Не используйте слишком много соли, так как сыр фета сам по себе уже довольно соленый. Мы буквально берем щепотку.
  5. Салат готов - можно подавать сразу или убрать в холодильник.Он также имеет прекрасный вкус в этой более прохладной версии - идеально подходит для лета! Как видите, приготовить греческий салат совсем несложно. Рецепт можно изменить, добавив другие овощи по своему вкусу.

Дата создания: 27 июля 2018 13:54

.

Салаты с сыром: рецепты салатов с сыром - ofeminin

Овощи и сыр - это идеальное сочетание, из которого можно придумать вкусные, простые сырные салаты. Сыр фета, козий сыр, овечий сыр, сыр с плесенью - молочные продукты придадут вашим салатам характерный и неповторимый вкус...

Вкусный салат с сыром фета, фасолью и шпинатом

офэминин Фото: Офеминин

Овощи и сыр - идеальное сочетание, из которого можно приготовить вкусные салаты с сыром Фета, козий сыр, осцыпек, сыр с плесенью - благодаря молочным продуктам ваши салаты приобретут характерный и неповторимый вкус.Наши рецепты сырных салатов – лакомство не только для тех, кто не ест мяса.
Вкусный салат с брынзой, фасолью и шпинатом
Ингредиенты:
- 15 грамм сыра фета
- красный перец
- 15 грамм желто-зеленой фасоли
- 20 грамм шпината
- столовая ложка оливок -
масло

2 ст.л. лимонного сока
- чайная ложка прованских трав
- перец
- соль
Способ приготовления:

Обрежьте кончики зеленой фасоли, затем промойте.Затем добавить в подсоленную кипящую воду и варить al dente. Слить, охладить. Листья шпината промойте под проточной водой, а затем обсушите.
Переложите бобы в большую емкость. Перцы моем, удаляем семенное гнездо и нарезаем кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Нарежьте сыр фета кубиками.
Все ингредиенты Салат с сыром Микс.

Приготовление соуса:

Лимонный сок смешать с солью, перцем и прованскими травами.Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования бархатистого соуса. Залить салат, аккуратно перемешать.
Фото: Денис Врублевский / Shutterstock.com

Салат Эмменталь с орехами и соусом винегрет

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 2 огурца,
- зеленый салат,
- 120 г эмменталя,
- 80 г грецких орехов,
- 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима,
- соль и перец по вкусу,
- 2 шт. ложки белого винного уксуса,
- петрушка
Способ приготовления:

Огурцы вымыть, срезать кончики.Разрежьте их дважды вдоль. Удалите из них семена (они неперевариваемые) и нарежьте огурцы кусочками. Зеленый салат помойте, оторвите ему хвостик. Чтобы он оставался хрустящим, покрутите его в центрифуге. Нарежьте менталер на спички. Растолките грецкие орехи в ступке или заверните их в ткань и ударьте скалкой по кухонной столешнице. Добавьте листья салата, огурцы и эменталер. Делайте это равномерно. Добавьте две столовые ложки соуса винегрет. Выложите все на тарелку, посыпьте грецкими орехами и украсьте петрушкой.
Приготовление винегрета:
Соус лучше всего готовить в банке, тогда его легче перемешать, закрыв банку крышкой.Налейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса. Смешайте все вместе.
Если вы предпочитаете сыр с плесенью, вы можете использовать его вместо эмменталя.
Фото: Жаннет Ламберт / Shutterstock.com

Салат с горгонзолой и беконом

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- листья салата (желательно сливочное масло)
- 10 г сыра горгонзола
- 15 г помидоров черри
- 6 тонких ломтиков копченого бекона
- 4 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта9 - 9000 ложки лимонного сока
- зубчик чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
Бекон нарезать полосками прибл.1,5 см. Застелите тарелку бумажным полотенцем, положите на него кусочки бекона, накройте вторым бумажным полотенцем. Поставить на 4-5 минут в микроволновую печь на 400-500 Вт.
Сменить полотенце внизу и поставить бекон еще на 4-5 минут, на этот раз мощность духовки должна быть 600 Вт. Чипсы должны стать хрустящими , но не запеченные (их можно приготовить и на сковороде).
Чеснок очистить, продавить через пресс. Соедините его с майонезом, натуральным йогуртом, лимонным соком. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем.
Салат разделить, вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Раздавить горгонзолу. Помидоры моем и разрезаем пополам. В тарелки выложить слой салата, несколько половинок помидоров, сыр с плесенью, посыпать чипсами из бекона. Подавать с соусом.
Фото: Дэн Перец / Shutterstock.com

Греческий салат с сыром фета и оливками

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 4 помидора
- 2 маленьких кабачка
- 2 луковицы
- 100 г черных оливок
- 250 г сыра фета
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого вина
- винный уксус - 90 - перец
- кайенский перец
- петрушка
Способ приготовления:
Сыр нарезать кусочками.Слейте оливки. Помидоры ошпарьте, очистите и нарежьте кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кабачки также моем вместе со шкуркой и нарезаем кружочками.
Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла, процедить. Выложите овощи и сыр в салатницу.
Используя оставшееся масло и вино, перемешайте соус, добавьте уксус, соль, перец и кайенский перец. Вылить соус на салат. Посыпать крупно нарезанной петрушкой.
Фото: mashe/Shutterstock.com

Путеводитель по сырам

офэминин Фото: Офеминин

Ореховый или сливочный вкус.Тысячи дыр или заплесневелая кожа. Хороший сыр — это маленькое произведение искусства . И как не грешить?
Во всем мире производятся тысячи видов сыра из . . Они отличаются во всем: во вкусе, запахе, цвете или консистенции, но всех их объединяет одно. Для их производства использовалось молоко, добившись мирового первенства по вкусу. К сожалению, что-то за что-то. Сыры также содержат много жира и калорий. Тем не менее, не отказывайтесь от них полностью.
Один 20-граммовый ломтик жирного сыра содержит до 90 калорий, а также 160 мг кальция, 115 мг фосфора, 8 мг цинка и 400 мкг витамина А.
Вы худеете? Выбирайте менее калорийный сыр. Ломтик желтого сыра лайто, 17 процентов. жира всего около 50 калорий, а витаминов и микроэлементов в нем вы найдете почти столько же, сколько и в полножирной разновидности. Поэтому съедайте ломтик сыра каждый день, желательно за 15 минут до еды. Мозг тогда получит информацию о том, что вы уже что-то съели и у вас будет меньше аппетита к основному блюду.
Посмотреть наш гид по сырам

Козий сыр

офэминин Фото: Офеминин

Мягкий, имеет сильный, пряный вкус.Посыпанный зеленью, его можно подавать в конце трапезы, он запекается и прекрасно подходит для салатов.
Калорийность: 350 ккал/100 г
Фото: www.bew.com

Бри и Камамбер

офэминин Фото: Офеминин

У них белая бархатистая кожура и бело-желтая мякоть с интенсивным вкусом.Подаем их в конце трапезы, в салатах, закусках, также их можно обжарить в сухарях и запечь.
Калорийность: 264 ккал/100 г
Фото: www.bew.com.pl

Фета

офэминин Фото: Офеминин

Мягкий и сливочный, с соленым вкусом.Хорошо сочетается с сырыми овощами в салатах
и запеченными в качестве начинки.
Калорийность: 220 ккал/100 г
Фото: www.bew.com.pl

Моцарелла

офэминин Фото: Офеминин

Прекрасно растворяется при высокой температуре, имеет сладкий молочный вкус.
Хорошо сочетается с салатами, начинками, запеканками и пиццей.
Калорийность: 257 ккал/100 г
Фото: www.com.pl

Рокфор (Рокпол), Горгонзола

офэминин Фото: Офеминин

С голубой плесенью.Острый и соленый на вкус. Хорошо сочетается с соусами, бутербродами и спредами. его вкус подчеркнут
виноградин и орехов.
Калорийность: 380 ккал/100 г
Фото: www.bew.com.pl

Гауда

офэминин Фото: Офеминин

Имеет сочный сливочный вкус.Подходит для запеканок, бутербродов и в качестве гарнира.
Калорийность: 380 ккал/100 г
Фото: www.bew.com.pl

Эдам

офэминин Фото: Офеминин

Обладает нежным вкусом и резким, слегка кисловатым запахом.Идеален в качестве закуски и для бутербродов.
Калорийность: 300 ккал/100 г
Фото: www.bew.com.pl

Пармезан

офэминин Фото: Офеминин

Самый известный итальянский сыр с интенсивным вкусом и ароматом.Отлично плавится. Тарталетки добавляют в супы и посыпают спагетти и ризотто.
Калорийность: 400 ккал/100 г

Фото: www.bew.com

Осцыпек

офэминин Фото: Офеминин

Слегка соленый, характерный копченый сыр идеален как закуска к пиву и как дополнение к салатам.
Калории: 400 ккал / 100G

Фото: www.bew.com.pl






.

Что делает греческий салат. Греческий салат: ингредиенты, история, интересные факты

Дорогие мои любители вкусного, простого и неординарного, сегодня я вам расскажу, какой салат приготовить проще и быстрее всего, к тому же вам понадобится минимум дешевых продуктов. Речь пойдет об уже популярном у россиян на отдыхе новогоднем ассорти – греческом салате по классическому обычному рецепту.

Греческий салат - классический рецепт

Это полезное и легкое (низкокалорийное) блюдо готовится быстро.И многие уже знают настоящий классический рецепт греческого салата – он простой и в то же время острый за счет сыра Фета (Фетакса, Брынза) в своем составе.

А сейчас вы увидите совсем другую, изумительную «Греческую» и ее 5 пошаговых рецептов.

Греческий салат - Классический пошаговый рецепт (с фото) от настоящего греческого шеф-повара. Кулинарные секреты

Многие путешественники любят не только знакомиться с экзотической флорой и фауной, узнавать об истории страны, но и узнавать о ее кулинарных секретах.

Теперь путешествовать можно не только физически, сев в поезд, машину или самолет, но и виртуально. А благодаря появлению множества ресторанов мировых кухонь во многих городах, насладиться блюдами иностранной кухни можно не выходя из дома, а просто оформив заказ по телефону.

Все это здорово, но иногда хочется освоить приготовление любимых блюд и наслаждаться ими в любое время. Наряду с традиционными русскими «», «» и «», с французскими «», и с итальянской пиццей, японскими суши, французскими соусами, наши люди очень любят некоторые блюда греческой кухни, самым популярным представителем которой является греческий салат.

Наверняка это блюдо известно многим: его готовят не только в ресторанах и кафе, но и подают к столу во многих домах. Другое дело, что он не всегда имеет одинаковый внешний вид и вкус.

Что касается «внешнего вида», то здесь действительно можно подавать и украшать в разных вариациях, но вкус этого салата – дело принципа. Для того, чтобы оно не уступало тому, которым наслаждаются истинные греки, следует знать все секреты его приготовления и использовать только те ингредиенты, которые есть в оригинальном рецепте, без инициативы в виде отварного картофеля или яиц.

Да, с ними блюдо получится более сытным, но это будет уже не греческий салат.

Рецепт традиционного греческого салата

Греческий салат легко приготовить. Если вы уже знакомы с ним, вы, наверное, заметили, что все его ингредиенты нарезаны довольно крупно, что еще больше упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, можно поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам понадобится 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы - 3,
  • помидоров - 6.
  • лук - 1,
  • Перцы - 1,
  • зелень (лучше базилик),
  • оливок (достаточно баночки 200 грамм),
  • лимонный сок
  • и самое главное хорошее Оливковое масло,
  • и сыр Фета (200-250 грамм).

«Фета» — это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий всем известный сыр.Также неплохо использовать сушеную траву «орегано» для приготовления греческого салата, который придаст ему пикантный вкус… В заправку можно добавить немного нарезанного чеснока.

Подготовка

Сначала готовится заправка.

Состоит из смеси оливкового масла и лимонного сока (или бальзамического уксуса), которую можно слегка солить, перца, чеснока и орегано.

Измельченные овощи выкладываются в салатницу поверх целых листьев салата, украшаются оливками и крупно нарезанной зеленью и поливаются заправкой.

Затем ко всему этому красочному великолепию выкладывается сыр Фета, нарезанный крупными кубиками.

Вот и все, в греческий салат больше ничего не нужно добавлять. Поверьте, любые другие продукты здесь будут просто лишними.

Для тех, кто любит все видеть своими глазами (я имею в виду кулинарию), вот вам видео рецепт.

Приятного аппетита!

И не останавливайтесь пока на традициях - экспериментируйте и смотрите дальше - как можно дополнить обычную классику различными аксессуарами.А оказывается, что очень даже ничего!

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Вариация нашего блюда из пекинской капусты сегодня. Что мы делаем? Вместо листьев салата возьмем капусту, а именно пекинскую, потому что она сочная и крепкая, с «рафинированным хрустом».

Это все для девочек и мальчиков, все остальное по наличию продукта и процессу приготовления указано выше. Повторяться, думаю, нет смысла (достаточно перейти к классическому рецепту).

А если совсем уж невмоготу - вот немного:

Приготовить заправку: масло, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень, соль и перец, смешать в отдельной посуде.

Капусту нарезать соломкой, но не слишком мелко.

Нарезанный сыр "Фета" (если что-то подобное и не нашлось, то подойдет - "Фета" или "Фетакс") нарезанный крупными кубиками. Вы можете добавить его в свою заправку, чтобы сделать ее «пятнистой» (в конечном итоге более интересной), или добавить ее ко всем ингредиентам.

Берем мытые овощи, огурцы и помидоры. Мы измельчаем их так же, как сыр.

После лук и сладкий перец нарезать полукольцами.

Все это «богатство вкуса» соедините в общей глубокой тарелке (не забудьте про оливки) и перемешайте (просто слегка перемешайте).

Друзья, наш греческий салат из пекинской капусты готов! Вперед за «самой большой ложкой»!

А для просмотра:

Греческий салат с гренками и курицей (классический рецепт)

Крутоны и курица - Вам ничего не напоминает? "Цезарь"? Да, похоже.В этот раз мы добавим к нашему кулинарному творению всего несколько вещей: сухарики и куриное мясо. Такой салат уже не является диетическим и достаточно легким – он уже набирает вес.

При этом способе приготовления, как и при любом другом, нельзя смешивать все продукты, но дать возможность это сделать вашим гостям. Кстати, взгляните на состав и его количество выше (листайте страницу или нажимайте :).

Тост покупаете в магазине или готовите сами. Возьмите простой пшеничный хлеб – несколько ломтиков буханки.Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до легкой золотистой корочки.

Курицу (куриное филе) отварить, остудить и нарезать кубиками.

Настала очередь наших овощей - делаем с ними, как и в предыдущих рецептах - готовим квадратики, полосочки и половинки.

Выложите листья на блюдо, сверху положите помидоры и огурцы, лук, перец, оливки и сыр, а затем посыпьте обжаренными гренками. Соль, специи и зелень по вкусу.

Греческий салат с фетой или фетой вместо феты как в ресторане

Можно заменить "Фету" на "Брынзу" - у обоих вкус специфический соленый, что придает блюду отчетливую пикантность.Такое легкое блюдо – настоящий клад для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье!

Как видите, если читать статью с начала, рецепт классического греческого салата и его основа остаются неизменными. Только некоторые ингредиенты изменены и добавлены. В начале мы использовали пекинскую капусту вместо листьев салата, затем добавили курицу и гренки. А теперь пора разнообразить главный продукт блюда – сыр.

В остальном: ингредиенты и способ приготовления останутся прежними.Почти…

  • помидоры свежие (подойдут и помидоры черри) - 4-5 штук,
  • огурцы (лучше только с грядки, если нет, то срезать горькую кожицу) - 2-3 шт.,
  • оливки (без косточек, подойдут и оливки) - 1 банка,
  • листьев зеленого салата (или пекинской капусты),
  • перцев (можно двух цветов: оранжевый и красный),
  • сыр (фетакс) - 100-150 грамм,
  • луковица (желательно красная, если это обычная луковица, перед укладкой обдайте ее кипятком) - достаточно одной луковицы.

Для соуса (соуса):

  • лимон (его сок),
  • оливковое масло (опять же самое идеальное),
  • зубчик чеснока
  • смесь пряных трав (набор готов и называется он "Греческий" или душица),
  • соль, перец и немного сахара.

Приступим к приготовлению:

Как всегда, сначала начинаем с соуса - все специи и приправы соединяем с маслом в отдельной небольшой емкости. Даем настояться - отставляем в сторону.

Овощи помойте и нарежьте средними кусочками. Лук и перец- полоски. В случае с капустой еще и полосатой.

Будьте осторожны с сыром фета (фетакс), он может быть слишком мягким и нежным, делите на одинаковые квадратики.

Теперь собираем все воедино (особое примечание: не перепутайте!). Делаем отдельные порции, поливаем настоящим соусом. По желанию украсить зеленью (мятой) для особого вкуса). Приглашаем гостей!

Лучшая заправка для греческого салата

Вы когда-нибудь видели салат без соуса? Заправка должна быть! Сухая посуда не лучший вариант!

Классический рецепт заправки для греческого салата с использованием типичных греческих продуктов (обязательно):

  • оливковое масло безупречного качества - 100 мл.,
  • лимонный сок - столовая ложка,
  • сушеные рубленые ароматные травы орегано,
  • перец молотый и соль по вкусу.

Подготовка:

Возьмите миску среднего размера (достаточно широкого стакана). Влейте масло и лимонный сок. Добавьте травы и специи. Тщательно перемешайте, пока соль полностью не растворится. Оставляем «прогулку» на 10-20 минут. Обычно при подготовке основания.

Секреты лучших соусов:

  1. Для придания сладковатого вкуса вместо лимона используйте яблочный уксус с небольшим количеством сахара (можно использовать тростниковый).
  2. Если добавить мелко нарезанный чеснок, блюдо будет иметь пикантный вкус и аромат.
  3. Добавьте растопленный мед и соевый соус – греческий салат станет сладко-соленым и неповторимым.
  4. Для любителей густой заправки добавьте в рецепт йогурт или майонез.
  5. И не забывайте о свежести продуктов.

"Вкус и цвет - компаньонов нет", так что вы всегда можете импровизировать и приготовить свой собственный особенный соус.

Видео подготовки к перевязке:

Видео: Греческий салат простой классический рецепт и вкуснейший соус

Как видите, мои дорогие гурманы, любители вкусного, нового и неординарного, в кулинарии нет ничего сложного и невозможного.Это обучение требует одного — живого воображения и правильности изменений.

А сегодняшний шедевр: классический греческий салат плюс 5 отличных пошаговых рецептов подтвердил наше точное и верное направление - "Готовить вкусно и еще вкуснее"! До скорого.

Широкую популярность за пределами страны приписывают широкому разнообразию греческих салатов из Греции. В России салат стал широко известен ближе к новому веку, только в несколько видоизмененном виде.Традиционный греческий сыр сопровождается сыром фета, который делают из козьего или овечьего молока. Все же бюджетный вариант салата допускается брынза. Любители веганов предпочитают заменять фету соевым тофу.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах греческого салата:

Классический состав корзинки с греческим салатом:

  • Сыры фета
  • помидоры
  • огурцы
  • оливки
  • лук-шалот
  • Масло оливковое
    Из специй только соль, орегано и молотый черный перец.

В разных вариациях к нему добавляются греки: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, перец, лук, листья салата, пестрые овощи, чеснок, вышеупомянутая брынза, гренки, куриное филе и многое другое.

Пять самых быстрых рецептов греческого салата:

Главное отличие греческого салата от любого другого – яркость и нарезка овощей больше. В домашних условиях салаты перед подачей не перемешивают – это делается прямо в тарелке. На вкус это никак не влияет, это скорее дело привычки.Освещение было достигнуто с использованием зеленых огурцов, красных помидоров, черных оливок, белого сыра и пожелтения оливкового масла. Хотя сами греки предпочитают очищать огурцы от кожуры.

  • немного лимонного сока в оливковом масле придает салату тонкий аромат
  • блюдо будет вкуснее, если добавить соль и специи растительное масло, а затем полить овощи
  • с солью надо быть осторожнее: ее много в сыре и оливках

Греческий салат, пришедший к нам из одноименной страны – частый гость на столе, будь то праздничный или обычный.Рецепт греческого салата в домашних условиях готовится легко, на это нужно потратить максимум 10 минут. Вкусная, дешевая, и в то же время очень полезная закуска - салат греческий с гренками. Порадуйте свою семью этим лакомством, готовьте вместе с нами!

Один из рецептов этого салата включает овощи, сливочную фету и заправку. Блюдо получается легким, но в то же время сытным благодаря плавленому сыру, который вместе с масляной начинкой дает основную калорийность.

Что нужно для греческого салата:

  • Помидоры - 140 г;
  • Огурцы свежие - 130 г;
  • Перец сладкий - 110 г;
  • Оливки - 80 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Лук фиолетовый - 90 г;
  • листьев зеленого салата – 140 г;
  • Масло подсолнечное - 40 мл;
  • Соль - 12 г;
  • Перец черный - 6 г;
  • Сок половинки лимона.

Греческий салат - Простой рецепт:

  1. Свежие овощи должны быть заранее подготовлены для дальнейшего приготовления.Обработка овощей подразумевает мытье каждого продукта, а затем его просушку, чтобы в блюде не было лишней влаги.
  2. Нарежьте помидоры, не забывая удалить плодоножку, а огурцы нарежьте кольцами, не забыв обрезать плоды по краям.
  3. Перец необходимо отделить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
  5. Сорвите руками большие листья зеленого салата.
  6. В большую миску сначала положите зеленые листья, затем помидоры, огурцы, сладкий перец, фиолетовый лук, высыпьте из банки оливки.
  7. Фета очень хорошо крошится, этот сыр трудно нарезать одинаковыми кубиками, поэтому приходится ломать его на кусочки и складывать в общую миску.
  8. Для заправки смешать масло и лимонный сок, добавить соль и перец.
  9. Полученным соусом заправьте салат и перемешайте.

Греческий салат — простой рецепт

На самом деле салат «Греческий» может выглядеть довольно просто, содержать совсем немного продуктов, но при этом оставаться вкусным и насыщенным.Самое главное – знать необходимые пропорции и ингредиенты.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Помидоры - 230 г;
  • Сыр - 140 г;
  • Зелень - 50 г;
  • Салат - 60 г;
  • Перец сладкий - 110 г;
  • Оливки - 90 г;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Соль - 13 г;
  • Сухой орегано - 22 г.

Простой греческий салат – Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и натереть бумажными полотенцами.Нарезать крупными кусками.
  2. Промойте перец, удалите семена из плодов и крупно нарежьте.
  3. Зелень и листья салата промыть, обсушить.
  4. Листья салата порвите на кусочки.
  5. Разломайте сыр на кусочки.
  6. Для заправки добавьте в оливковое масло сухой орегано и соль.
  7. В глубокую миску положите помидоры и перец, всыпьте оливки, разложите промытую зелень по желанию, добавьте сыр и кусочки салата.
  8. Полить заправкой и перемешать.

Вы также можете попробовать повара, которые готовятся недолго.

Вкусный греческий салат - Рецепт

90 370

Авокадо имеет прекрасный маслянистый вкус, нежную консистенцию... Многие любят добавлять этот фрукт в салат, а в сочетании с творогом результат просто замечательный.

Требуемые ингредиенты (на 4 персоны):

  • Помидоры - 120 г;
  • Огурцы свежие - 140 г;
  • Перец сладкий (желтый) - 130 г;
  • Оливки без косточек - 70 г;
  • Сыр - 110 г;
  • Лук сладкий - 80 г;
  • листьев зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо - 120 г;
  • постное масло - 40 мл;
  • Соль - 12 г;
  • Перец черный - 6 г;
  • Сок половинки лимона.

Греческий салат шаг за шагом:

  1. Овощи должны быть предварительно обработаны. Стоит промыть их под проточной водой, а затем вытереть бумажными полотенцами. Салат нужно разложить на листья, и только потом промыть, чтобы возле корня не осталось грязи.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, без плодоножки, а огурцы нарежьте кольцами с двух сторон.
  3. Болгарский перец очистить и нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зеленые листья салата нарезать произвольными дольками.
  6. Очистите авокадо и ложкой достаньте спелую мякоть. Затем нужно нарезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, затем помидоры, огурцы, сладкий перец, сладкий лук, полить оливками и авокадо.
  8. Для заправки смешать масло с лимонным соком, добавить соль и перец.
  9. Сыр измельчить и положить в соус, немного подождать.
  10. Полить салат заправкой и перемешать все ингредиенты.

Греческий салат без оливок имеет огромное количество разновидностей, каждая из которых обязательно найдет своего потребителя. Ведь классический рецепт блюда любим многими, а разновидности закусок с оригинальными дополнениями порой настолько необычны, что способны удивить любого, даже самого искушенного гурмана.

Сегодня наше кулинарное путешествие привело нас в Грецию, страну с необыкновенной историей, архитектурой, потрясающей природной красотой и самобытной колоритной кухней.В этот раз мы уточняем рецепт классического греческого салата!

Существует сразу три легенды, которые считаются одной из историй появления вкуснейшего греческого салата. Всех их объединяет одно: ингредиенты — простые продукты, которые чаще всего встречаются в Греции: овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Конечно, перед создателем блюда не стояла задача поразить изысканными ингредиентами, эффектной подачей или уникальным рецептом. Вкусное блюдо просто и быстро – вот к чему стремился кулинар.

Каждый из нас может в совершенстве повторить вкус этого явления, и это очень просто. Но есть небольшие трудности. И это естественно! Мы подготовили решения!

Овощи и овощи

Свежие овощи без царапин и надрезов сделают ваш греческий салат вкусным! Помидоры должны быть плотными, чтобы мякоть не отделялась от кожуры при перемешивании. Неплохи в салате и овощи – это свежий нарезанный базилик, которым по необходимости посыпают салат перед подачей на стол.Иногда его не следует заменять петрушкой.

Что делает вкус греческого салата таким многогранным?

Это сыр! Сыр задает тон всему блюду, именно эта пряная нотка создает идеальный симбиоз со свежестью овощей. На родине блюда используется сыр фета, который следует поломать на крупные куски или подать в один слой поверх овощей. - так выглядит оригинальный, классический вариант греческого салата. Позже можно приготовить с брынзой, которая имеет легкий сливочный вкус...На самом деле, в каждом ресторане, где есть в меню это лакомство, фету нарезают как угодно, в России самая популярная – форма куба.

Как правильно нарезать фету или брынзу?

Мы часто замечаем, что фета крошится, а сыр фета прилипает к ножу при нарезке. Чтобы избежать этих неудобств, храните эти продукты в холодильнике практически перед подачей на стол. Сыр должен быть очень холодным, тогда все получится! Погрузите нож в холодную воду... Вы режете сыр? Смажьте нож оливковым маслом. Или вы можете выбрать другой инструмент, например, нить или леску.

Заправка для греческого салата

Как это просто: оливковое масло и многое другое! Нисколько. Чтобы следовать оригинальному рецепту классического греческого салата, предварительно смешайте оливковое масло первого отжима с орегано. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона или добавить в заправку и несколько капель уксуса. Также можно добавить немного черного перца.

Смешивать или нет? Как служить?

Соединить все ингредиенты, обильно полить заправкой и тщательно перемешать - крайне неуместные действия.После употребления брынза начинает меситься, а овощи становятся влажными и теряют форму. Красиво выкладываются овощи вместе с крупно порванной зеленью, затем сыр - на каждую порцию. Затем заправить сливочным соусом.

Рецепт классического греческого салата

  • Красный перец - 2 шт.
  • Болгарский желтый перец - опционально
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Фета - 200 гр
  • Красный сладкий лук - 2 шт.
  • Помидоры маленькие - 5 шт.или вишня - 250 гр
  • Оливки - 230-250 гр
  • Салат, можно использовать свой любимый - 1 пучок
  • Базилик - 2-3 веточки

…………………………………

  • Оливковое масло - 5-6 столовых ложек
  • Орегано - 0,5 чайной ложки
  • Уксус бальзамический - чуть меньше 1 чайной ложки
  • Лимонный сок - несколько капель

Как приготовить:

  1. Овощи и зелень промойте и высушите на бумажном полотенце.За это время приготовить заправку.
  2. В миске смешайте масло и орегано, затем добавьте уксус. Добавьте лимонный сок (не более 0,5 чайной ложки) и снова перемешайте до однородности.
  3. Овощи порвите руками или крупно нарежьте. Торжественное событие? Отделите несколько листьев и положите их на блюдо.
  4. Помидоры нарезать восьмушками, черри - дольками, огурец - тонкими ломтиками, лук - полукольцами.
  5. Нарежьте перец крупными кружками, а затем еще на 4 части.
  6. Базилик нарезать, можно разложить на соцветия и украсить им салат при подаче.
  7. Выложите все подготовленные овощи поверх листьев салата в хаотичном порядке.
  8. Затем раздаем оливки и кубики феты.
  9. Полейте заправкой греческий салат и украсьте базиликом.

.

Сыр фета - свойства, состав и применение сыра фета

Помимо масла холодного отжима и оливок, сыр фета является кулинарным символом греческой кухни, которая считается самой здоровой и натуральной в мире. К сожалению, это также один из самых подделываемых продуктов. Как распознать настоящую, хорошую фету и насладиться удивительными качествами этого средиземноморского сыра?

Настоящий греческий сыр фета производится из овечьего и козьего молока. Источник: Shutterstock
  1. Сыр Фета - что это такое?
  2. Каким должен быть настоящий сыр фета?
  3. Польская "Греческая кухня"
  4. Критская кухня - самая полезная в мире
  5. Сыр Фета - греческий сыр

Сыр Фета - что это такое?


Настоящий греческий сыр фета в основном производится из пастеризованного овечьего молока.Иногда его дополняют козьим молоком. Это не имеет ничего общего с коровьим молоком, не говоря уже о консервантах или красителях. Каждое производство этого сыра осуществляется в соответствии со строго определенными и законодательно закрепленными требованиями. Сначала получают и отбирают молоко, которое затем проходит процесс созревания с участием заквасок, т.е. соответствующим образом подобранных микроорганизмов. Затем молоко вступает в фазу свертывания. Полученную сыворотку затем помещают в солевой маринад, который сохраняет сырость феты и придает ей соленый вкус.

Традиционный греческий сыр фета должен созреть не менее трех месяцев, прежде чем его можно будет продавать, а сыворотку необходимо сливать без давления. Увеличение этого времени зависит от того, какого вкуса хочет добиться производитель. Сыр фета в основном не отличается по вкусу, но может быть более мягким или острым, а то и более или менее соленым.

Сыр Фета характерный продукт - соленый и острый, хорошо сочетается с овощами, оливковым маслом и морепродуктами.Его можно запекать, добавлять в начинку и подавать с салатами или закусками. Содержание жира в сыре фета доходит до 40% - много для сыра, но напомним, что это продукт высшего качества, который предлагает нам богатую дозу полезного белка (более 14%), кальция, витамина А, витамин К, натрий и большая доза натуральных пробиотиков, которые поддерживают микрофлору кишечника, а значит, заботятся о нашем иммунитете.

Масло, оливки и фета являются основными ингредиентами греческой кухни.Источник: Shutterstock

Каким должен быть настоящий сыр фета?


Высококачественный сыр фета имеет свой характерный вкус. Это не просто сыр, вынутый из рассола. Сыр фета должен быть достаточно соленым, но также и немного острым, что делает его особенным. Это две наиболее желательные особенности, которые мы должны искать во вкусе сыра фета. Остальные вкусы – кислый, горький – не присущи фете хорошего качества. Сладкий сыр фета получается в результате его сочетания со сладкими десертными ингредиентами, например, с сыром фета.в салате с фруктами или запеченном с медом и кунжутом. Настоящий брынза безупречно белого цвета, поэтому любое пожелтение может говорить о некачественном продукте. Греческий сыр тоже рассыпчатый, но при этом хорошо плавится.

Сегодня, покупая сыр фета даже в польском супермаркете, мы можем быть уверены - его значения будут именно такими, какими они должны быть. Единственное, что нам нужно сделать, прежде чем выбрать сыр фета, это тщательно проверить, является ли рассматриваемый продукт сыром фета или он просто притворяется.Поддельный сыр фета - это тот, который напоминает оригинальный продукт, но имеет другое подозрительное название, например, «салатный сыр», «греческий сыр», «сыр греческого типа». Что ж, сыр греческого типа или даже греческий сыр — это не то же самое, что сыр фета. Если мы находим такой продукт в холодильнике магазина, достаточно просто посмотреть на его место производства и мы уже знаем, что он сделан вовсе не в Греции и уж точно не из овечьего или козьего молока. Продукты, четко обозначенные на упаковке как «сыр фета», отличаются друг от друга.С 2007 года это название зарезервировано исключительно за настоящим сыром фета. Но что это значит?

Реальный сыр фета:

  • Сыр произведен исключительно в выбранных регионах Греции,
  • , изготовленных из овец и коут (не коров),
  • , изготовленных из Rennet, и Modet rennet, и Modet rennet, и Modet rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet, rennet,
  • ,
  • .
  • Без добавления искусственных консервантов, красителей или других усилителей.


В это сложно поверить, но качество брынзы напрямую зависит от географического положения, в котором выпасаются свиньи.Разновидности овец и коз, обитающие в Греции, приспособлены к жизни в условиях местной растительности, а молоко, которое они дают, гарантирует неповторимый вкус сыров. Нигде больше в мире эти греческие фермы не успешны, а потому нигде не производится такой хороший сыр фета. С 2007 года создать его не удалось — по решению Европейского суда это название зарезервировано за греками, и другие страны не могут использовать его для своей продукции.

Польская "Греческая кухня"


Сыр Фета – один из самых известных среди поляков греческих продуктов.Но как мало мы о нем знаем… Покупая сыр фета для собственного употребления, мы часто тянемся к «фетаподобному» продукту, имеющему очень мало общего с оригинальным греческим лакомством. Поэтому неважно, что мы его используем плохо - чаще всего для приготовления греческого салата, в который охотно добавляем ингредиенты, которых в нем быть не должно...

Греческий салат - прекрасный пример того, как охотно мы вдохновляемся иностранной кухней . К сожалению, во многих случаях это заканчивается вдохновением.Хотя греческий салат является типичным блюдом почти в каждом ресторанном меню, его трудно представить в том виде, в котором мы ожидаем. Поляки, сами не знающие почему, любят добавлять в него листья салата или различные зеленолистные смеси, нарезать ингредиенты на мелкие кусочки, посыпать кукурузой и заправить винегретом из пакетика. Между тем, единственными ингредиентами этого греческого блюда являются помидоры, зеленый огурец, маслины, красный лук, иногда зеленый перец и/или каперсы, а также сыр фета высочайшего качества.Сыр фета очень часто кладут в самый верх салата, в виде целого ломтика или нарезают лишь на несколько долек. Все ингредиенты для греческого салата должны быть одного размера, а оливки должны быть цельными. Все заливается только оливковым маслом, а уксус и фреш подаются отдельно. Греки называют этот салат хориатики, или деревенский салат. Он гениален в своей простоте, невероятно полезен и вызывает привыкание. Он сделан, как и все лучшее в Греции, из базовых продуктов.Основными ингредиентами греческой кухни являются сыр фета, оливки, оливковое масло холодного отжима, сочные овощи и зелень.

Запеченная фета, фото Shutterstock

Критская кухня – самая здоровая в мире


В 1960-х годах д-р Ансель Киз начал исследование, направленное на определение самой здоровой диеты в мире. Им оказалась средиземноморская диета, образцом которой является питание жителей Крита и части Греции и Италии. Различные факты определили его преимущество перед другими стилями питания, но прежде всего степенью обработки доступных пищевых продуктов.Греческая кухня отличается натуральностью и простотой, а также высочайшим качеством продуктов – приготовленных на месте, необработанных, не требующих улучшения. Одним из таких продуктов является сыр

Фета. Стоит помнить, что салат хориатики – не самое главное блюдо, в котором он встречается. Его также добавляют в другие салаты (часто в сопровождении бобов и других стручков), тесто фило, блины, хлеб, гренки, овощные котлеты или фруктовые салаты. Брынза охотно фаршируется жареными и запеченными овощами – паприкой, помидорами, баклажанами, кабачками.Запеченный сыр фета с соленой или сладкой начинкой тоже вкусен.

Сыр фета в малых дозах


Сыр фета часто встречается в закусках перед основным приемом пищи, называемых греками «мезе». Мезе могут быть очень сытными и после них часто сложно съесть полноценный обед или полноценный ужин.

Запеченный сыр фета - ломтик сыра фета с кусочком лука и кусочком красного перца, посыпанный орегано, смазанный маслом и запеченный в фольге.Вы также можете использовать для этого блюда другие овощи или добавить запеченный картофель.

Дакос - ячменные сухарики, облитые водой с добавлением очищенных натертых помидоров, толченого сыра фета, облитые оливковым маслом.

Тирокафтери - паста из сыра фета с йогуртом, перцем чили, уксусом и оливковым маслом. Очень часто используется для хлеба и начинки овощей.

Сыр Фета – греческий сыр


Сыр Фета – оригинальный греческий продукт, известный во всем мире.Это название зарезервировано за сыром, произведенным в Греции из овечьего и козьего молока, который долго созревал в соответствующих условиях. Греческая фета очень полезная и на 100% натуральная. В конце концов, это ингредиент самой здоровой кухни в мире.

Ekologia.pl (Эльжбета Гвуздзь)

Библиография
  1. М. Мизгер, Ю. Ешка, Г. Ярзабек-Белецка; «Роль средиземноморской диеты в профилактике избыточного веса и ожирения, некоторых заболеваний, связанных с питанием, и ее влияние на продолжительность жизни»; «Новины Лекарские» 2010, 79, 6, с.451-454;
  2. Р.К. Робинсон, А.Ю. Тамиме, Woodhead Publishing, Кембридж, 1996; «Фета и родственные сыры»; Крит.pl; 23.04.2018
  3. Катерина Поуспурика; «Производство традиционных сыров. Сыр Фета!»; ed.eu; 27.12.2019
  4. Этель Дилуамбака; Краткая история сыра фета; theculturetrip.com; 27.12.2019
  5. Всемирная организация интеллектуальной собственности; «Определение происхождения имени: случай с фетой»; дата обращения: 27.12.2019
  6. Филип Хрисопулос; «Древнегреческие корни сыра фета "; Греция.греческий репортер.com; 27.12.2019
  7. Эль-Сайед Мохамед Абдин; «Исследования сыра фета»; www.researchgate.net; 27.12.2019
  8. Марьям Джалили; «Химический состав и органолептические характеристики сыра Фета, обогащенного железом и аскорбиновой кислотой»; hal.archives-ouvertes.fr; 27.12.2019
.

Смотрите также