8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кальмары с рисом


Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — гарнир

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4

Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.

Шаг 5

На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.

Шаг 6

Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.

Шаг 8

Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.

Полезный совет

Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.

Кстати

Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

 

 

Кальмары в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.

Шаг 2

Затем режем колечками. Хвосты - полосками.

Шаг 3

На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.

Шаг 4

Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 5

Отправляем туда нарезанных кальмаров.

Шаг 6

Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

Шаг 7

Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.

Шаг 8

Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.

Шаг 9

Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!

Шаг 10

Мелко режем укроп.

Шаг 11

Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

Шаг 12

Я подавала с рисом (рецепт ниже).

Фаршированные кальмары - Готовим в духовке

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах - наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

    Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

    Зелень моем и мелко рубим

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

    Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

    Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

    В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

    Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

    Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

    О готовности свидетельствует изменение формы тушек - они набухают и сгибаются

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

    Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками


40 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • тушки кальмаров - 6 шт
  • крабовые палочки - 200 г
  • рис сухой - 0,5 стакана
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • зелень укропа или петрушки
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Что делать:
1. Лук очистить и мелко порезать.
2. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
3. Рис отварить до готовности.
4. Крабовые палочки некрупно порезать.
5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
6. Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
8. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
9. Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Кальмары с рисом и фасолью в томатном соусе - Рецепт

  • Сложность: легкий
  • Время: до 30 минут
  • Порции: 2 человека
  • Хиты: 3805
ФотоосВанРобин / CC-BY-SA 2.0

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров
  • 30 г стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка риса
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • соль
  • перец

Описание препарата:

Рис промыть под проточной водой, залить 2 стаканами слегка подсоленной воды, отварить, выпарить и переложить на тарелку.Зеленую фасоль промыть, слить воду, удалить кончики, затем добавить слегка подсоленную воду и варить до мягкости. Затем процедить и добавить к рису. Кальмары разморозить, тщательно вымыть, удалить внутри хрящи, а остальные нарезать кольцами. Вскипятите 1 литр слегка подсоленной воды и добавьте в кипящую воду нарезанные кальмары. Проварить 3 минуты и процедить.
Приготовить томатный соус: разогреть масло в сковороде, добавить в него очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжарить до мягкости. К глазированному чесноку добавить томатное пюре, карри, имбирь, перемешать и тушить под крышкой 1,5 минуты.По истечении этого времени добавить кальмары, приправить по вкусу перцем, солью и снова тушить под крышкой 1,5 минуты. Готовые снять с огня и добавить к целому.

.

Кальмар, фаршированный ароматным рисом (Calamari ripieni con riso e pomodoro)



Простое и эффектное средиземноморское блюдо
Подается теплым на базовом томатном соусе с маслинами.
Очень рекомендую для легкого ужина с итальянским белым вином :) Ингредиенты :
  • кальмары (у меня были совсем крошечные, примерно 12-15 см, но лучше будут чуть больше - их будет легче набивать)
  • вареный рис (если он у вас не вареный - ничего страшного, может быть быть сырым.Приведу вариант, как приготовить начинку для ризотты). Мне нравится использовать красный рис
  • для этого блюда.
  • помидоры или помидоры черри, маслины, каперсы, петрушка, зубчик чеснока, маленькие лук
  • 2 анчоуса (желательно с солью)
  • специи: соль, перец, пеперончино
  • бокал белого вина
  • Масло ЭВО
  • томатный соус
Модель :
  1. Приготовьте базовый томатный соус: лук, чеснок, консервированные помидоры пелати или свежие со специями: соль, перец, тимьян, орегано.Варить на медленном огне 20 минут в режиме «Тушение
  2. ».
  3. Кальмары, если их не чистить, очистить, Удалить внутренности, оставить щупальца. И тело, и щупальца необходимо тщательно промыть. Затем мелко нарежьте щупальца.
  4. Начинка: анчоусы тщательно промыть солью (если у вас соленые каперсы, их тоже нужно тщательно промыть). Мелко нарежьте: лук, чеснок, перец пеперончино (свежий, если есть), петрушку и анчоусы. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте начинку, приправьте солью и перцем.Через некоторое время добавить нарезанные щупальца кальмара. Тушите их вместе на медленном огне, помешивая, несколько минут.
  5. Добавить помидоры и потушить. Добавить нарезанные каперсы и маслины (несколько оставить для украшения.
  6. Добавьте приготовленный рис и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются. Если у вас нет вареного риса, теперь вы можете добавить сырой рис, залить кипятком и варить вместе, пока рис не станет al dente. Просто не забывайте добавлять воду постепенно, по половнику за раз (как в случае с ризотто).
  7. Когда начинка будет готова, поместите ее внутрь кальмаров - если карамель покрупнее, то можно это сделать ложкой, если поменьше - потруднее и набить руками. ВНИМАНИЕ: слишком много начинки класть нельзя, так как кальмары при варке набухают и могут лопнуть. После набивки закройте кальмара зубочисткой или сшейте кухонными нитками. Хорошо наколоть кальмаров в нескольких местах вилкой (только чтобы они не треснули во время тушения).
  8. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кальмары до золотистого цвета.Также можно запечь их в духовке (в течение 20 минут при 160 градусах).
  9. Подавать с теплым томатным соусом.
Приятного аппетита! .

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Я очень скучаю по весне.

Отсюда, наверное, у меня в последнее время рецепты, навевающие воспоминания о праздниках :-)

Также, наверное, извращенно, потому что, пишу этот пост, я вижу за окном заснеженный склон в Сверадуве

.

и я не интегрируюсь со своими товарищами по сну, которые в восторге от этого факта.

Они покатались на лыжах, а я ем кальмары ;-)


Ингредиенты:
  • трубочки кальмара (я использовала замороженные, очищенные, было 6 средних штук),
  • 250 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 перец,
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
  • 1-2 столовые ложки томатной мякоти,
  • 1 чайная ложка красного сладкого перца,
  • соль, перец по вкусу,
  • 50 мл белого вина,
  • 150 г риса (я использовала смесь красного и натурального),
соус:
  • 1 стакан томатной мякоти,
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока, прессованный,
  • 0,5 стакана белого вина,
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка:

Разморозьте замороженные пробирки и высушите их бумажными полотенцами. Обжарьте перец, лук и грибы на оливковом масле. Добавьте чеснок и тушите, пока грибы не испарятся. Приправить паприкой, солью и перцем. Влить помидоры и вино. Наконец, добавьте рис и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Набить трубочки холодной начинкой, но не полностью, так как рис разбухнет.Закрепите зубочистками. На дно тарелки вылить соус и разложить трубочки кальмаров. Запекать под крышкой 1,5 часа при температуре 180 градусов С. По готовности нарезать ломтиками, полить соусом.




.

кальмары, фаршированные шпинатами, креветками, диким рисом и вакаме

Общее время подготовки: 30 мин / Количество порций: 4/ Энергетическая литровый сосуд с крышкой

  • 4-литровый паровой котелок

  • 20-сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой

  • Ингредиенты:

    1. 3 маленьких кальмара

    Ингредиенты для начинки:

    1. 100 г коктейль -креветки

    2. 100 г Свежий шпинат

    3. 180 G Дикий рис

    4. 100 G wakame (OR kelp) Algae

    5. 100 G Wakame (OR kelp) Algae

    6. 100 G wakame (OR kelp). chili peppers

    7. 3 g of sesame seeds

    8. 40 g of soy sauce

    9. 3 lemons

    10. 20 ml of white wine

    11. 25 g of butter

    12. 2 g of петрушка

    13. петрушка

    Информация о питании (на порцию):

    1. Белок - 22,3 G

    2. Жир - 8,4 г

    3. Стоимость углеводов - 33,1 G

    4. Энергетическая ценность - 298.988

    5. . 72,2 мг

    6. Гликемический индекс - 55 (низкий)

    Подготовка:

    1. Отварить дикий рис в 4-литровой пароварке.

    2. Очистите кальмаров и удалите кишки.

    3. Обжарьте шпинат и креветки на обезжиренной сковороде на сильном огне, затем соедините с водорослями вакаме (можно заменить ламинариями), добавьте перец чили и семена кунжута. Перемешать и добавить немного соевого соуса.

    4. Таким образом приготовленная смесь кальмаров охмеляется, но не туго. Закрепите зубочистками.

    5. Кальмары готовятся на пару в той же кастрюле, что и рис. Соус, оставшийся от жарки шпината и креветок, вылить в литровую кастрюлю, добавить белое вино, лимонный сок и сливочное масло, накрыть крышкой и варить в 4-литровой паровой кастрюле 7-8 минут.Время приготовления зависит от размера кальмара и может варьироваться от 6 до 12 минут. Подавайте приготовленных кальмаров на рисе, полив соусом и посыпав петрушкой.

    .

    Кальмар, фаршированный рисом и грибами

    Описание

    Кальмар, фаршированный рисом и грибами , - очень нежное, необычайно вкусное блюдо, которое нужно только приготовить своими руками в домашних условиях. Приготовление настолько простое, что чистку тушки морепродукта можно считать самым сложным процессом, но даже это не проблема, если внимательно прочитать описание. А в пошаговом рецепте с фото будет удобно описано, как правильно запечь лакомство в духовке, чтобы оно стало настоящим лакомством и покорило сердца всех, кто его отведает.

    Начинка будет состоять из грибов, сыра гауда, моркови, лука и вареного риса. Он получится сытным, постным и ароматным, с приятным молочным вкусом. Если у вас нет нужного вам сыра, вы можете использовать любой другой твердый сыр, но старайтесь отдавать предпочтение продукту со сливочным вкусом, без кислинки и резкого запаха. В противном случае тонкий аромат блюда и вкус самого кальмара могут быть нарушены..

    Совет: если вы купили целые тушки, не отчаивайтесь, очистить их не так сложно, как кажется, и вы, безусловно, можете сделать Это.Первое, что нужно сделать, это замочить изделие в горячей воде на 5-10 секунд. Затем шумовкой или щипцами достаньте тушки и положите их в холодную воду. Через минуту отклейте и аккуратно снимите кожу с туловища. Затем обрезать головку по контуру (как у перца срезать верхушку, чтобы потом можно было взять хвостик вместе с серединкой) и медленно тянуть ее на себя, отодвигая в сторону вместе с внутренностью.

    Калорийность приготовленного блюда 108,3 ккал на 100 грамм порции. Это немного, но если хотите сделать еще меньше, выбирайте нежирный сырный продукт..

    Начинаем готовить изумительно вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке в домашних условиях по пошаговой инструкции фото рецепт.

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Чтобы организовать рабочий процесс и тем самым облегчить его, соберите перед собой все необходимые ингредиенты. Возьмите очищенную тушку кальмара и хорошо натрите ее солью со всех сторон, в том числе и внутри. Отойдите в сторону и дайте соли пропитаться, заполняя ее..

    2. Возьмите лук, очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте. Положите его в тарелку.

    3. Вымойте и очистите морковь. Натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Если хотите, чтобы овощ не выделялся на блюде, натрите его на мелкой терке.


    4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и, как только оно нагреется, добавьте овощи.Приправить солью и жарить до готовности.

    5. Возьмите грибы, тщательно их переберите и промойте. Затем отрежьте сухую ножку и нарежьте грибы небольшими кусочками. Ставим чистую сковороду на плиту, добавляем немного масла. Добавить грибы, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость. Переложить еду на тарелку.

    6. Вымойте сковороду и добавьте в нее рис, посолите и добавьте 2/3 стакана очищенной воды. Включить небольшой огонь и варить до готовности Зерно должно полностью впитать воду.

    7. Взять твердый сыр, натереть его на крупной терке или нарезать тонкими кубиками.

    8. Переложите все ингредиенты для начинки в глубокую миску и тщательно перемешайте. Попробуйте и по желанию посолите, можно добавить немного перца или специй на ваше усмотрение, но немного, чтобы не перебить вкус кальмаров.

    9. Возьмите морепродукт и заполните им получившуюся заготовку. Не кладите слишком много, так как при запекании тушка немного сядет и может сломаться от переполнения

    10. Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов. Поставьте перед собой форму для запекания и положите фаршированные тушки.

    11. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с выкройками на 30-35 минут.

    12. По истечении отведенного времени достаньте морепродукты и отложите на некоторое время..

    13. Вкусные, аппетитные кальмары, фаршированные рисом и грибами, приготовленные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото готовы. Подавать горячим, тушку можно оставить целиком или нарезать красивыми кольцами. Хорошо сочетается со сливочным соусом. Приятного аппетита!


    .

    Рисовый салат с кальмарами

    Кальмар - как и большинство морепродуктов, являются ценным источником полезного и легкоусвояемого белка. Готовить их стоит также из-за большого количества витаминов группы В, а также йода, селена и фтора. Чуть меньше железа, цинка и магния. При этом они не только полезны, но и очень вкусны. Чаще всего их жарят во фритюре, готовят на гриле или тушат. Из них можно приготовить суп, фаршировать или добавить в различные салаты.Рисовый салат с кальмарами.
    Ингредиенты (пропорции на разъемную форму
    диаметр 26 см):
    - около 3 чашек рассыпчатого риса
    - 2 банки кальмаров в масле (по 280 г)
    - 2 банки осьминогов в масле (по 111 г)
    - банка кукурузы
    - пучок зеленого лука
    - 1 банка маринованных перцев черри (280 г)
    - 3 - 4 маринованных огурца
    - 2 ст.л. майонез
    - петрушка
    - соль и перец по вкусу

    Положите приготовленный рис в миску.Добавить кальмаров и осьминогов, слитых с масла и нарезанных кольцами. Последовательно добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук и огурцы. Приправить солью и перцем. Добавляем майонез - перемешиваем. Застелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Поместите сушеные перцы черри, тщательно высушенные из рассола, полой частью вверх. Промежутки между перцами заполнить петрушкой. Аккуратно, чтобы не разрушить структуру, укладываем салат, каждый раз выравнивая поверхность. После того, как все вставлено, накройте разъемную форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.Вынув его, снимите фольгу, положите на большую плоскую тарелку (вверх дном), снимите ободок разъемного кольца формы, а затем дно с фольгой.

    Рисовый салат с кальмарами - очень просто, быстро, вкусно и питательно. Морепродукты в любой форме являются источником ценных питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма.Они могут быть не только основным элементом обеденного блюда, но и дополнением к супам или салатам. Все зависит от способа их приготовления и подачи. Стоит попробовать кулинарные эксперименты. Очень рекомендую салат и удачи.

    Оценить рецепт Рисовый салат с кальмарами

    40 голосов, 5.00 сред. рейтинг ( 99 % баллов)

    .

    КАЛЯМЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧОРИЗО И РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕРЕЦОМ

    Кальмары – чрезвычайно вкусные моллюски. При правильном приготовлении они очень нежные. Их трубчатая форма идеальна для начинки. Я решил использовать эту особенность, приготовив кальмары, фаршированные чоризо, похожие на блюдо, которое я когда-то имел возможность съесть с моим К. в ресторане. Я долго запекала кальмаров в томатном соусе, благодаря чему они вышли очень нежными. Так обстоит дело и с этими моллюсками - их приходится либо очень недолго жарить, либо очень долго запекать.Однако оно того стоит, нам очень понравилось.
    Вдохновение.

    Ингредиенты :


    • 8 кальмаров (я использовала замороженные трубочки, длина каждой около 15 см)
    • полстакана риса
    • 1 петля острого чоризо (длиной около 25 см)
    • 2 перца
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • соль, перец
    • порошок сладкого и острого перца

    Кальмары разморозить, промыть водой, тщательно очистить.

    Отварите рис аль денте.

    Колбасу нарезать полукольцами, обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился лишний жир.

    Добавьте к обжариванию чоризо нарезанный кубиками лук и перец, жарьте, пока лук не станет слегка золотистым, а перец не станет мягким.

    Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить.

    Добавьте сваренный и обсушенный рис, томатную пасту и специи. Мы смешиваем.

    Нафаршировать кальмары фаршем.И закрепить зубочисткой. Мы наполняем не очень полностью, так как кальмары будут сжиматься во время запекания, поэтому они могут треснуть, если они будут слишком полными. Однако достаточно лишь небольшого провисания.

    ТОМАТНЫЙ СОУС:

    • 250-300 мл томатного пюре
    • 1 перец
    • полстакана белого вина
    • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль, перец

    Поместите все ингредиенты для соуса в форму для запекания с крышкой и перемешайте.

    Выложить кальмары в соус.

    Накройте крышкой и запекайте 2 часа при температуре 150 градусов С.

    Подавайте целиком или нарезанными с соусом и багетом или рисом.

    Приятного аппетита


    .

    Смотрите также