8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Калорийность дрожжей сухих


Калорийность и состав сухих дрожжей. Вред сухих дрожжей



Свойства дрожжей сухих

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дрожжи сухие ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

 

Одноклеточные микроорганизмы, которые отличаются растительным происхождением, это и есть дрожжи. Их основное свойство - способствовать процессам брожения. Для ферментации и выпечки человек начал использовать дрожжи несколько десятков столетий назад. Кстати, слово дрожжи характеризуется праславянскими истоками - происходит оно от глагола, который означает давить или месить.

Не так давно дрожжи можно было приобрести в единственном варианте – в форме, представленной прессованными брикетами. У такого продута были свои достоинства: в частности, свежие дрожжи были в полной боевой готовности. Однако минусы у них тоже были – в связи с высоким содержанием влаги прессованные дрожжи не могли долго храниться.

Для решения вечной проблемы пищевых продуктов, которая касается увеличения срока их хранения, дрожжи начали сушить, тем самым способствуя их переходу из активного состояния в спящее. Зато такой подход в значительной степени продлил срок хранения сухих дрожжей – от двенадцати суток до практически двух лет.

Теперь потребителям, которые могут приобрести сухие дрожжи в магазине, не обязательно делать это в канун выпечки – их можно купить про запас. Кроме того, для магазинов сухие дрожжи во многом более выгодны, чем прессованные – им не требуется специальных условий хранения и они занимают немного места.

Зачастую необходимо заменить прессованные дрожжи сухими, для чего существует специальное соотношение этих продуктов. Как правило, 50 граммов свежих заменяет один пакетик сухих дрожжей (около 10-11 граммов). Калорийность сухих дрожжей составляет около 325 ккал на 100 граммов.

Состав сухих дрожжей

В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека – он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами – в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.

Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека - магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.

Вред сухих дрожжей

О пользе данного продукта известно немало, но существую и факты, которые говорят о явном вреде сухих дрожжей. Так, например, они способны подрывать иммунитет человека - постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.

Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм.

Калорийность дрожжей сухих 325 кКал

Энергетическая ценность дрожжей сухих (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 40.44 г. (~162 кКал)
Жиры: 7.61 г. (~68 кКал)
Углеводы: 14.32 г. (~57 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|21%|18%

Рецепты с дрожжами сухими



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав дрожжей сухих

Пищевые волокна

26.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18302

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки рецепт с фото пошагово и видео

Домашнее, быстрое, мягкое и простое - для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах на молоке для пирожков готовится без опары, поэтому не займет много времени. Пирожки из такого теста получатся очень вкусными. Начинка может быть как соленая, так и сладкая. Тесто подходит для пирогов и булочек. Попробуйте!

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (84 г)во всех порциях (836 г)100 г

Углеводы 68% 39 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.

  2. Шаг 2:

    Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.

  4. Шаг 4:

    После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль и постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!

  6. Шаг 6:

    Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.

Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным. Я закрываю стеклянную емкость, в которой лежит тесто, чистыми полотенцами со всех сторон, чтобы не попадал свет, включаю в духовке лампочку и ставлю в эту духовку емкость с тестом. Этот метод действует всегда: от лампочки исходит небольшое тепло, емкость полностью закрыта от света, а тесто очень хорошо в этих условиях поднимается.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Растительное масло

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сухи́е дро́жжи — это гранулированное дрожжевое молочко из одноклеточных микроорганизмов. Бывают активного и моментального действия. Первым для раскрытия необходима теплая вода или молоко, вторые можно сразу добавлять к муке и прочим ингредиентам для выпечки.

Калории325кКал

Белки40,44грамм

Жиры7,61грамм

Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

35

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Люди много тысячелетий использовали дрожжи для ферментации и выпечки. Фрагменты дрожжей ученые находили еще в глиняных горшках Древнего Египта. В XVII веке натуралист Антони ван Левенгук впервые увидел через сконструированный им микроскоп дрожжевые колонии, а спустя два века ученый Луи Пастер доказал, что именно процесс брожения происходит именно благодаря дрожжам. Широкое распространение дрожжи получили в конце XIX века, после выделения чистой культуры дрожжей. Сухие дрожжи научились делать в 1945 году в Голландии.

Польза и вред

Дрожжи — это микроорганизмы, в которых содержатся масса полезных человеку бактерий, а также белок, минералы и микроэлементы. Дрожжи помогают справиться с проблемами кожи, с гастритом и язвой желудка, и показаны при низком гемоглобине, так как содержат много железа. Дрожжи противопоказаны людям с заболеваниями почек и дисбактериозе. Избыточное употребление дрожжей может привести к молочнице и кандидозу у женщин.

Каковы дрожжи на вкус

Гранулы сухих дрожжей имеют характерный кисловатый вкус и специфический запах.

Как это есть

Сухие дрожжи чаще всего используют в кулинарии, при работе с тестом. С их помощью оно становится пышным и мягким. Дрожжевой хлеб, булочки, пироги, пышки, пицца, блины, оладьи — лишь неполный список блюд, в приготовлении которых используются сухие дрожжи.

Как и сколько хранить

Невскрытую упаковку дрожжей желательно хранить в темном сухом месте, где нет риска проникновения влаги. Срок годности сухих дрожжей в таких условиях — 2 года. Содержимое вскрытой упаковки дрожжей сохранит свои свойства не больше пары дней. Чтобы дрожжи не утратили способности поднимать тесто, их лучше пересыпать в стеклянную емкость и поставить в холодильник.

Любопытные факты

  • Дрожжи — это одноклеточные грибы. Науке известно более полутора тысяч их видов.

  • Не все виды дрожжей полезны, многие из этих грибков опасны.

  • Дрожжи используют при изготовлении поп-корна, что придает ему легкий сырный вкус.

  • Дрожжи — официальный символ Орегона, главного пивоваренного штата США.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил Васильев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов279

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

700 г

Куриное яйцо

6 штук

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Сливочное масло

200 г

Кардамон

щепотка

Ваниль

щепотка

Сахарная пудра

200 г

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Молоко слегка подогреем (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

2Просеим половину муки и добавим к молоку. Опять все очень хорошо перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой, сверху положим полотенце и поставим в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше. Если за полчаса этого не произошло, пусть опара для пасхального кулича постоит еще.

3У яиц отделим желтки от белков. Желтки тщательно разотрем с 300 г сахара, добавим кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введем эту смесь в опару. Очень хорошо вымесим, добавим остальную муку. Еще раз перемешиваем.

4Приготовление теста для пасхального кулича — настоящее священнодействие. Не спешите, думайте только о хорошем. Тесто накроем полотенцем и оставим на час, пусть поднимается.

5В то время, пока тесто подходит, промоем изюм и замочим его на 2 минуты. Смешаем с цукатами и обваляем в ложке муки (чтобы не осел на дно кулича). Высыпем цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешаем его и оставим еще на час.

6Форму для пасхального кулича слегка смажем кусочком растопленного сливочного масла, немного присыпем дно мукой. Выложим готовое тесто.

7Чтобы кулич не вылез во время выпекания, заполняем форму на 1/3 высоты. Накроем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Смажем верхушку кулича взбитым яйцом. Сверху можно присыпать измельченными цукатами.

8Отправляем будущий кулич в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пасхального кулича можно проверить с помощью обычной зубочистки. Проткните сдобу: если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов.

9Открывай дверцу духовки очень осторожно (а в первые полчаса выпечки вообще не открываем и ходим вокруг только на цыпочках) — пышное и нежное тесто боится любых толчков и сотрясений. Если пасхальный кулич еще не готов, а корочка его уже сильно подрумянилась, прикройте выпечку фольгой. Время выпечки зависит от размеров кулича, если все количество ингредиентов пошло на 1 кулич, выпекаем около часа и более. Не вынимайте пасхальный кулич из духовки сразу же, как сочтете его готовым. Пусть постоит, наполнится теплом.

10Слегка остывший пасхальный кулич можно покрыть праздничной глазурью.

Совет к рецептуДля глазури понадобится 200 г сахарной пудры, белок 1 яйца и 1 лимон. Белок хорошенько взбейте до пушистой пены. Лимон выжмите, а сок вместе с сахарной пудрой постепенно добавьте к взбитому белку. Если хочется, чтобы глазурь была цветной, добавьте несколько капель вишневого, мятного или малинового сиропа на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанесите на верхнюю корочку кулича, слегка захватывая бока.

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Рецепт супер, дала правда больше сахара, чем по рецепту)

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт хороший, всё получилось! Белки и желтки я использовал вместе, не отделял. Выпекать даже одну «порцию» нужно час, +150 с конвекцией.

ОтветитьПожаловаться

0

Уточните по рецепту, класть в тесто только желтки?

ОтветитьПожаловаться

0

Да, из белков сделайте глазурь для украшения или испеките безе.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

описание, состав и полезные свойства, виды дрожжей

Упаковка дрожжей, это скопление микроскопических одноклеточных грибов размером 0.008–0.01 мм. Каждая клетка такого организма прозрачна и имеет округлую или овальную форму.

Интересно! Дрожжи, это древнейшая форма жизни на планете и единственные живые организмы, добавляемые в пищу.

Состав дрожжей

Дрожжи на ¾ состоят из воды и на ¼ из сухих веществ:

  • неорганические вещества
  • углеводы (полисахариды)
  • азот
  • белки (в том числе аминокислоты) 
  • жир (насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) 

Витамины

  • рибофлавин (В2) 
  • фолиевая кислота (B9)
  • витамин В12 — регулирует обменные процессы белков, углеводов и жиров
  • витамины Е, Н (биотин) – улучшают структуру волос, ногтей, цвет лица 

В дрожжах большое содержание макро и микроэлементов:

  • железо – для лечения анемии
  • йод – благоприятно воздействует на эндокринную систему
  • цинк – важен в рационе мужчин, так как предотвращает простоту
  • магний – помогает бороться со стрессом
  • натрий и калий – регулируют кровяное давление
  • фосфор, калий – укрепляют кости
  • марганец, медь, кальций и др.  

Кроме того, 100 г дрожжей содержит около 7 г клетчатки, регулирующей работу кишечника. 

Как «работают» дрожжи

Дрожжи обладают способностью к ферментации сахара в анаэробных (без доступа воздуха) условиях, с образованием углекислого газа и воды.

Жизнедеятельность дрожжей проходит в жидкой или полужидкой питательной среде с обилием органических веществ. Попадая в благоприятные условия, они начинают расти и производят вещества, вызывающие брожение. Создание двуокиси углерода приводит к увеличению объёма питательной среды.

Важно! Для правильного развития дрожжей является поддержание соответствующей температуры:

  • температура 27–380C — происходит процесс брожения дрожжей
  • температура ниже 200С и выше 400C — жизненные процессы замедляются
  • температура выше 60 0C — клетки умирают.

Виды дрожжей

Свежие прессованные дрожжи – наиболее часто используемые при выпечке хлеба, поскольку создают наилучший вкус и фактуру. Содержат значительное количество влаги – около 70%. Этот вид обеспечивает, пожалуй, самое сильное брожение. Хранятся в холодильнике до 2 мес. При температуре более +30°C пропадают за 3–4 дня.

Важно! Как проверить свежесть дрожжей. Свежие дрожжи слегка влажные, имеют желтоватый или серый цвет и специфический запах. Если на поверхности белый налет, то дрожжи испорчены. Другие симптомы порчи – липкость, мягкость, тухлый запах. Не следует употреблять сильно сухие дрожжи, в поврежденных упаковках.

Сухие дрожжи, это гранулы различного диаметра, полученные обезвоживанием (всего 8% воды). Расход их вдвое меньше, нежели свежих. Лучше, всыпать такие дрожжи в теплую воду на 10 мин. не перемешивая. Затем размешать до получения однородности и влить в тесто. При герметичной упаковке, в прохладном сухом месте хранятся до 2 лет. Срок хранения раскрытой упаковки – не более 4 мес.

Гранулированные дрожжи получаются при обезвоживании до 66%. Действуют слабее, чем свежие. Не требуют предварительного растворения в воде, а добавляются прямо в муку, равномерно распределяясь по всему тесту. Температура хранения <+10°C, срок — 6 недель.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи последнего поколения, похожи на маленькие червячки. Содержат огромный потенциал для роста. Приходят в активность в 1.5–2 раза быстрее.

На заметку! Перечисленные виды дрожжей при глубокой заморозке дольше сохраняют активность. Разница температур для них губительна.

Пивные, винные дрожжи – разновидностей множество, поэтому пиво так разнообразно по вкусу, цвету и прочим характеристикам. Прочность их невелика, легко разлагаются, поэтому в печи зачастую оказываются абсолютно непригодными. Используются для приготовления кваса, пива, вина, браги, шампанского.

Диетические дрожжи, подвергаясь термообработке, становятся неактивными, но клетки при этом не разрушаются, а витамины, белки и прочие полезные вещества остаются живыми. Представлены в аптеках и отделах здоровья в виде биологических добавок к пище. Популярны среди вегетарианцев.

Возможная побочная реакция организма на дрожжи

  • понижают сопротивляемость организма и повышают риск возникновения аллергии
  • нарушают естественный баланс микрофлоры кишечника
  • чрезмерное газообразование в кишечнике, как следствие – вздутие живота
  • запоры, образование гастритов, язв, камней в печени и желчном пузыре, остеопороз.

Как выбирать пищу на каждый день - Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии

Как выбирать пищу на каждый день - Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии - Сидоров С.В.

 Сидоров С.В.

Похудеть и не толстеть

без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии


Часть 2. Проблему решаете вы!

Начнём с некоторых общих положений.

1. Блюда, приготовленные, казалось бы, из одних и тех же продуктов, могут существенно отличаться по калорийности. Как правило, более жидкие блюда менее калорийны, потому что в них питательные вещества сильней разбавлены водой. Для примера возьмём рисовую крупу. В 100 г молочного супа из рисовой крупы содержится 66 ккал., а в 100 г рисовой каши на молоке – 97 ккал., т.е. в полтора раза больше.

2. Один и тот же продукт, приготовленный по-разному, может отличаться своей энергетической ценностью. Продолжу пример, приведённый ранее. Если в 100 г рисовой каши на воде содержится всего 78 ккал., то в отварном рассыпчатом рисе – уже 113 ккал. Снова почти в полтора раза! Впрочем, плюс-минус 35 килокалорий – не так уж много, ведь энергетическую ценность отварного риса можно довести и до 350 ккал. за счёт выбора наиболее питательного сорта рисовой крупы. А если рис сварить не на воде, а на мясном бульоне, добавить в него обжаренное мясо, фрукты, орехи, сливочное масло, то калорий станет ещё больше. Обычно наибольшую калорийность приобретают жареные продукты, так как при жарке щедро добавляется масло или жир. Отварные продукты менее калорийны, поскольку часть питательных веществ «забирает» вода, которая после варки превращается в бульон.

3. К высококалорийным продуктам относятся любое масло и любой жир, все сладости и большинство кондитерских изделий, включая любимый многими шоколад, а также орехи и семечки. Сухофрукты также весьма калорийны, поскольку, в отличие от свежих фруктов или компотов, в них почти нет воды.

4. Алкогольные напитки также сильно отличаются своей энергетической ценностью. Крепкие алкогольные напитки, как правило, очень калорийны. Сто граммов 96-процентного этилового спирта – это 710 ккал. Даже жирная свинина не столь калорийна! Если говорить об основных видах алкогольных напитков, то, например, 100 г водки, коньяка и даже самогона содержат 230-240 ккал. Энергетическая ценность 100 г пива обычно не превышает 50 ккал., но кто пьет пиво стограммовыми порциями?

В плане снижения веса у алкогольных напитков есть ещё один недостаток: они повышают аппетит, а крепкие напитки к тому же надо закусывать, причём желательно – жирной пищей.

5. Обилие специй, искусственные вкусовые добавки и усилители вкуса – всё это усиливает аппетит и провоцирует нас есть гораздо больше, чем необходимо.

Итак, сразу исключаем из еды на каждый день всё жареное. Помимо повышенной калорийности, у жареных блюд есть ещё один минус: в пищу попадают продукты сгорания жиров. Из еды на каждый день убираем также шоколад, конфеты, торты, сладкие пироги и пирожные, жирные блюда и бутерброды с толстым слоем масла, орехи, мюсли и сухие фруктово-ореховые смеси, алкоголь и острые блюда. Всё перечисленное в этом абзаце относим к числу деликатесов, т.е. в небольшом количестве вы можете это есть только за праздничным столом или в качестве поощрения себя за какой-то существенный результат.

Из еды на каждый день исключаем также фастфуд. Само слово фастфуд (от английского fast food –быстрая пища) подразумевает перекусы на ходу, а от таких приёмов пищи мы полностью отказались. Если вы обожаете «фастфудовские» блюда, то отнесите их к деликатесам, и, когда до них доберётесь, то ешьте не спеша.

Из каждодневного меню должны также исчезнуть продукты, содержащие сомнительные добавки, наполнители, искусственные подсластители и усилители вкуса: дешёвые колбасы (даже не надейтесь найти в них мясо!), сухие блюда быстрого приготовления, сладкая газировка.

Что остаётся на каждый день? Варёное и печёное, но не сладкое и не жирное. Из напитков – только безалкогольные.

Рассмотрим некоторые продукты и блюда, характерные для нашего меню и наших магазинов, распределяя и по основным группам. (Узнать энергетическую ценность почти любого продукта и быстро определить калорийность любой порции вы можете с помощью справочного инструмента, который находится слева от текста.)

Супы. Энергетическая ценность большинства супов, включая холодные (окрошка, свекольник и т.п.) – 30-50 ккал. на 100 г. Съев 250-граммовую тарелку борща на мясном бульоне, вы хорошо наполните желудок, но при этом получите лишь 90 ккал. Более калорийны (60-70 ккал. на 100 г) молочные супы (с рисом или лапшой) и солянки, а также гороховый и фасолевый. Сибирский борщ с мясными фрикадельками – это целых 80-90 ккал. Зато томатный суп – это всего-то десяток килокалорий! А нежирные бульоны могут иметь и ещё более низкую калорийность.

Супы мы, конечно, отнесём к еде на каждый день.

Каши. Для тех, кто давно не ел кашу, напомню, что она вязкая (не жидкая и не сухая). Блюдо легко усваивается организмом, сытное и питательное. При этом каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) – это 80-120 ккал. на 100 г. Но только если вы варите крупу а не кашу быстрого приготовления из пакета, калорийность которой может быть намного выше из-за различных добавок.

Ещё одно примечание касается пшённой каши: её рекомендуют исключить из питания при щадящих диетах, например, в первые полтора-два месяца после операций на органах пищеварения.

Каша, сваренная на молоке, конечно, получится несколько калорийней, чем на воде (в среднем примерно на 15 ккал.), но разница не настолько велика, чтобы отказывать себе в удовольствии, если вы предпочитаете молочные каши. Например, 100 г овсяной каши на воде имеют энергетическую ценность 88 ккал., а на молоке – 102 ккал.

Итак, крупяные каши – это тоже еда на каждый день.

Мучные изделия. Почти все знакомые нам мучные изделия весьма калорийны. Однако это не значит, что нельзя похудеть, употребляя продукты из муки. Например, сухие хлебцы, изготовленные без дрожжей из муки грубого помола и цельного зерна – это 250-360 ккал. на 100 г. На первый взгляд, довольно много. Но неужели вы собрались съесть сразу всю упаковку? Один хлебец с супом – пожалуйста! Он добавит вашему супчику меньше 20 ккал., а если вспомнить, что супы малокалорийны, то и ничего страшного. Кстати, хотя калорийность хлебцев приблизительно как у хлеба, зато в них содержится много клетчатки и углеводов. Поэтому в нашем организме хлебцы легко усваиваются, дают ощущение сытости и препятствуют усвоению лишних калорий. 2-3 хлебца с кофе или чаем вполне могут стать основной частью вашего завтрака, причём их можно намазать маслом или мягким сыром. Только не ешьте хлебцы всухомятку!

Кстати, раз уж речь зашла о цельнозерновых изделиях, в качестве замены сдобной выпечке на каждый день подойдут зерновые батончики. Энергетическая ценность одного такого батончика составляет менее 100 ккал.

Среди мучных изделий сравнительно невысокой калорийностью отличаются вареники с ягодами, грибами, творогом или картошкой (100-200 ккал.), а макароны, отварные или даже запечённые с яйцом – это 100-150 ккал. Конечно, если раньше макароны или вареники вы ели с хлебом, то теперь с этой привычкой надо распрощаться, и вообще снижать потребление хлебобулочных изделий. Но полностью отказываться от мучного не стоит, небольшой кусок пиццы или пирога с овощной начинкой и тонкой корочкой вполне можно включить в меню при похудении.

Итак…

- хлебобулочные изделия полностью или частично заменяем сухими хлебцами; калорийность хлебцев смотрим на упаковке; не грызём их всухомятку, а едим с супом, сочным салатом, чаем, кофе или компотом;

- оставляем в меню вареники с нежирной начинкой, а также отварные и запечённые макароны;

- в меню на каждый день можно оставить несладкие пироги с нежирной начинкой и тонкой корочкой; пироги должны быть печёными, а не жареными в масле.

Прочие мучные изделия лучше отнести к деликатесам.

Мясо – обязательный компонент меню, ориентированного на долгосрочную коррекцию массы тела. Мясо богато белками, которые нужны организму для строительства клеток. Снижая вес, придётся увеличивать физическую нагрузку, наращивать мышечную массу, а это невозможно при нехватке белков.

Сначала три истины, которые помогут быстро оценивать калорийность мясных блюд.

1. Блюда, приготовленные из внутренних органов животных обычно менее калорийны, чем блюда из мяса (исключение – печень; она по калорийности может не уступать мясу).

2. На энергетическую ценность мяса влияет способ приготовления. Так, одна и та же куриная грудка может иметь от 110 до 140 ккал., в зависимости от способа приготовления. Как правило, меньше всего калорийность, если мясо приготовлено на пару.

3. На калорийность мяса более всего влияет его жирность. В разных частях туши она неодинакова. Например, минимальная калорийность свинины 160 ккал. (постная свинина). Это даже меньше, чем у баранины (210 ккал.) Но жирный свиной подгрудок даст вам 630 ккал., а шпик – почти 850 ккал.

Насколько велика разница с учётом перечисленных пунктов? Посмотрим на примере. Говяжьи сердце, лёгкие, рубец, почки и даже печень содержат примерно по 100 ккал. на 100 г. А вот энергетическая ценность говядины (мяса) может существенно отличаться в зависимости от жирности и способа приготовления: от 110 ккал. (филейная вырезка) до 400 ккал. (жирная жареная говядина). В случае с мясом разница составляет 3,6 раза!

Низкокалорийно мясо индейки и курицы. Энергетическая ценность грудки индейки – менее 90 ккал. Куриная грудка – это менее 140 ккал. Ненамного выше калорийность кроличьего мяса: около 150 ккал.

Жирное мясо: гусь, утка. Их сразу относим к деликатесам.

Деликатесами для нас будет любое жирное мясо. А всё нежирное годится для меню на каждый день.

Рыба и морепродукты. Калорийность большинства морепродуктов невелика. Рыба, ракообразные и моллюски богаты белками и в отварном виде не слишком калорийны (обычно – до 200 ккал.). Калорийность икры и лосося может превышать 250 ккал. Повышенной калорийностью отличаются некоторые части рыбы, продаваемые отдельно, например, брюшки сёмги (310 ккал.), печень минтая (около 470 ккал.) или налима (более 600 ккал.).

Наиболее калорийны блюда и консервы из рыбы в масле, а также сушёная, копчёная и жареная рыба (т.е. рыба, которая в процессе приготовления обезвожена или «накачана» жирами). Так шпроты имеют жирность 32 г и энергетическую ценность 360 ккал. на 100 г, а печень трески в масле – соответственно 66 г и 613 ккал.

Морепродукты и почти все виды рыбы в отварном и запечённом виде можно отнести к еде на каждый день (относить или нет – это ещё и вопрос цены).

Лосось, икра, брюшки сёмги, а также печень минтая, трески и налима – это деликатесы. В ряд деликатесов запишем также вяленую, копчёную и жареную рыбу, а также рыбные консервы в масле.

Яйца богаты белками и жирами. Калорийность яиц составляет 155-185 ккал на 100 г. Наиболее калорийны утиные и гусиные яйца. Яичный белок и желток сильно различаются по калорийности. Так в курином яйце желток в 8 раз калорийней белка. Помимо воды и микроэлементов, белок состоит только из белка (логично, не правда ли?), а в состав желтка входят ещё и жиры с углеводами.

Колбасы. Колбаса варёная, а также сосиски и сардельки – это 220-340 ккал. Энергетическая ценность одной сосиски при массе примерно 60 г составляет 150-200 ккал. Много? Совсем немного, если сравнивать с салями и сырокопчёными колбасами, в которых 500-600 ккал. на 100 г.

Варёные колбасы, сардельки и сосиски оставляем в списке «еда на каждый день», а копчёные колбасы, если вы их любите, станут для вас деликатесами.

Грибы. Свежие грибы не очень калорийны, в среднем около 25-30 ккал., а некоторые виды грибов имеют энергетическую ценность менее 10 ккал. Они сохраняют низкую калорийность в отварном и маринованном виде. Но только не в жареном. Например, калорийность свежих белых грибов 34 ккал. на 100 г., маринованных – 24 ккал., а жареных – 160 ккал. Причём, если у свежих, отварных и маринованных грибов калории содержатся, в основном, в белках и углеводах, то в жареных калорийность возрастает за счёт жиров.

Жареные грибы относим к деликатесам, а отварные, солёные и маринованные – к обычной еде.

Фрукты, ягоды, овощи и зелень обычно богаты углеводами, а в свежем и отварном виде низкокалорийны. Исключения их этого правила – несколько экзотических фруктов, из которых в наших магазинах можно встретить авокадо. Содержание жиров в нём составляет целых 20%, а его энергетическая ценность свыше 200 ккал. на 100 г.

Кстати, эффективность фруктово-овощных диет для похудения у учёных сегодня вызывает сомнения, ведь большинство современных сортов фруктов и овощей выведено исходя из потребительского спроса. А это значит, что главное в них – не реальная польза для организма, а вкусовые качества, технологичность хранения, транспортировки и переработки. В результате в наиболее популярных на рынке сортах фруктов и овощей, как правило, повышено содержание сахара и снижено содержание полезных веществ. Так, белый грейпфрут (бледно-жёлтого цвета) гораздо более полезен для человека, чем красный или розовый. Но во вкусе белого грейпфрута сильней выражена горечь, поэтому сегодня на рынке его практически вытеснили красные и розовые сорта. Поэтому слишком увлекаться фруктами и овощами тоже не следует.

Свежие и варёные фрукты, ягоды, овощи и зелень относим к еде на каждый день.

У сушёных фруктов, ягод и овощей калорийность в разы выше, чем у свежих, из-за высокой концентрации в них сухих веществ. Поэтому в качестве самостоятельных блюд в списке еды на каждый день мы их не рассматриваем. Зато каждый день можно включать в меню кисели и компоты из сухофруктов и сушёных ягод, а также блюда с добавками из сушёных овощей и сушёной зелени.

Итак, режим питания определён, выбраны продукты питания на каждый день. Теперь можно правильно питаться, не голодая и не переедая.

 


  © Сидоров Сергей Владимирович, 2015

 

Пивные дрожжи для набора веса: есть ли смысл?

В нашей прошлой статье мы затрагивали тему использования пивных дрожжей при занятиях бодибилдингом. В принципе той информации вполне достаточно, чтобы понять механизм работы пивных дрожжей и ответить на вопрос – можно ли набрать с их помощью вес? Однако данный вопрос настолько популярен среди обывателей, что требует детального разбора и анализа. Именно поэтому я решил посвятить этому отдельную статью.

Пивные дрожжи и влияние на массу тела

Пивные дрожжи представляют собой одноклеточные грибы, на 40-60% состоящие из белка и содержащие множество витаминов и минералов. При этом, они достаточно калорийны – 452 ккал на 100 грамм сухих дрожжей.

Популярное мнение о том, что с помощью пивных дрожжей можно набрать вес, очевидно, связано с их общей калорийностью и наличием большого количества белка. Однако эти факторы не имеют прямого влияния на набор массы тела. Объясню, почему.

Богатый белковый состав пивных дрожжей может стимулировать рост мышечной массы тела, но только при условии интенсивных (тяжелых) физических нагрузок. При этом, увеличение массы мышц будет наблюдаться только при достаточном потреблении белка в течение дня, то есть в количестве не менее 1,5-2 грамма на 1 кг массы тела. Прием пивных дрожжей может здесь только облегчить выполнение нормы по потреблению белка, однако сам по себе он мышечную массу не увеличит. Кроме того, наиболее богаты белком лишь жидкие (живые) пивные дрожжи, в то время как таблеточные формы дрожжей (часто продаются в виде БАДов) имеют куда более бедный белковый состав и еще меньше влияют на рост массы мышц.

Высокая калорийность пивных дрожжей – единственный фактор, способный влиять на набор веса тела. Однако здесь есть небольшой, но очень важный нюанс. Организм начинает увеличивать свою массу (в основном за счет прироста жировой ткани) только при положительной разнице потребленных и потраченных калорий в течение дня. Говоря простым языком, главное условие для набора веса – это потреблять калорий больше, чем тратишь в течение дня. Однако в этом случае абсолютно не важно, за счет чего вы добиваетесь избытка калорий – повышенным потреблением сладкого, увеличенными порциями еды или же приемом пивных дрожжей. Во всех случаях результат будет одинаковым.

Использовать ли пивные дрожжи для набора веса?

Для начала вы должны четко и ясно понимать для себя, какую массу вы хотите увеличить – жировую или мышечную. От выбора цели будет зависеть стратегия её достижения.


При наборе мышечной массы следует уделить основное внимание интенсивным силовым тренировкам и высокобелковому питанию. Прием пивных дрожжей в этом случае поможет потребить достаточное количество белка в течение дня, пополнить запасы витаминов и минералов, а также повысить выносливость и скорость восстановления после тренировок.

При наборе жировой массы главной задачей является обеспечение избытка калорий, то есть превышения суточного потребления калорий над их суточным расходом. Прием пивных дрожжей в рекомендуемых дозировках (2-3 столовые ложки 3 раза в день) способен повысить суточное потребление примерно на 500 ккал, а также обеспечить организм целым комплексом полезных веществ – аминокислотами, витаминами и минералами. Если данного увеличения калорий будет достаточно для их суточного избытка, жировая масса тела начнет увеличиваться, если же нет – вес расти не будет.

Таким образом, прием пивных дрожжей может помочь в наборе как мышечной, так и жировой массы, однако сам по себе рост веса тела он не вызовет (если не приведет к избытку калорий). Поэтому оптимальным вариантом будет использование пивных дрожжей лишь в качестве вспомогательного средства в дополнение к основным методикам, описанным выше.

См. также:

Сухие дрожжи - калории, KJ и значения питания

Статус

ТЕПЛЕНИЯ RAW

Белки

{{FoodStuff.FoodStuff.

Углеводы

{{пищевые продукты.пищевые продукты.углеводы}} г -

Сахара

4.{пищевые продуктыFoodStuff.Sugar}} G -

9.STATED . g-

{Mgg FoodStuff.

PHE

Жиры

{{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G ​​ -

{FoodStuff, PaiteTated

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7 0

Моно 6FoodStuff.Monosativerated}} G-

Полинзасыщенный

{{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g-

{

.

Fiber

{{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G -

Соль

{{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G-

Water

{{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G-

7

GI Гликемический индекс помощь

{{}} foodstuff.foodstuff.gi

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Alcohol

{{пищевой продукт .пищевые продукты.алкоголь}} г

.

Сухие дрожжи | WP abcHealth

1. Сухие дрожжи – сколько в них калорий и питательных веществ?

Сухие дрожжи в 100 граммах имеют энергетическую ценность 325 ккал.

Посмотреть фильм: "Устраиваем домашний гербарий"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 40,4 г белка,
  • 41,2 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 26,9 г клетчатки.

Дрожжи сухие 100 г 7,61 г жира, в том числе:

  • 1,00 г насыщенных жиров,
  • 4,31 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,02 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2.Сухие дрожжи - какие в них витамины?

Сухие дрожжи – это продукт, содержащий 0,30 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0,40 мкг витамина К.

Сухие дрожжи также содержат витамины группы В:

  • 10,99 мг витамина B1,
  • 4,00 мг витамина B2,
  • 40,2 мг витамина В3,
  • 32,0 мг витамина В4,
  • 13,50 мг витамина В5,
  • 1,50 мг витамина В6,
  • 2340 мкг витамина B9,
  • 0,07 мкг витамина В12.

3. Сухие дрожжи – каковы их микроэлементы и макроэлементы?

Сухие дрожжи содержат

.
  • 30,0 мг кальция,
  • 2,17 мг железа,
  • 54,0 мг магния,
  • 637 мг фосфора,
  • 955 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 51,0 мг натрия 7,94 мг цинка 0,44 мг меди 0,31 мг марганца я 7,90 мкг селена.

4. Сухие дрожжи — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 4 г (1 чайная ложка)
Энергетическая ценность 325 ккал 13.00 ккал
белок 40,4 г 1,62 г
Углеводы 41,2 г 1,65 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 26,9 г 1,08 г
Толстый 7,61 г 0,30 г
Насыщенный жир 1,00 г 0,04 г
Мононенасыщенные жиры 4,31 г 0,17 г
Полиненасыщенные жиры 0,02 г 0,00 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 0,30 мг 0,01 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 2340 мкг 93,6 мкг
Витамин B1 - тиамин 10,99 мг 0,44 мг
Витамин В2 - рибофлавин 4,00 мг 0,16 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 40,2 мг 1,61 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 13,50 мг 0,54 мг
Витамин В6 - пиридоксин 1,50 мг 0,06 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 2340 мкг 93,6 мкг
Витамин В4 - холин 32,0 мг 1,28 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,07 мкг 0,00 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0,40 мкг 0,02 мкг
Кальций 30,0 мг 1,20 мг
Железо 2,17 мг 0,09 мг
Магний 54,0 мг 2,16 мг
Фосфор 637 мг 25,5 мг
Калий 955 мг 38,2 мг
натрий 51,0 мг 2,04 мг
Цинк 7,94 мг 0,32 мг
Медь 0,44 мг 0,02 мг
Марганец 0,31 мг 0,01 мг
Селен 7,90 мкг 0,32 мкг
Вода 5,08 г 0,20 г
Развернуть 32 значения Suche drożdże Сухие дрожжи (Flickr) .90 000 сухих калорий пекарских дрожжей, питательная ценность, витамины, минералы, жиры, белки, сахара, омега-3 ...

Пищевая ценность пищевых продуктов: калорийность, витамины, минеральные вещества, жиры, сахара, белки...

Таблица пищевой ценности продуктов содержит более 2000 продуктов и подробную информацию о пищевой ценности: калории, питательные вещества, такие как белки, липиды и углеводы, витамины, минералы, жирные кислоты. Таблица является полезным инструментом, который можно использовать для построения здорового и сбалансированного питания.

Алфавитный перечень пищевых продуктов

Категория продукта: разные компоненты

сухие хлебопекарные дрожжи: 221 калория на 100 г

В 100 граммах продукта сухие пекарские дрожжи дают 221 ккал или 925 кДж.


Составьте свое меню

Составьте ежедневное меню , используя Таблицу Мое меню .Добавьте выбранные продукты в меню, затем нажмите Открыть меню и укажите вес продуктов. Калорийность вашего блюда будет рассчитываться автоматически на основе продуктов и веса, которые вы предоставляете.

Добавьте этот продукт в свое меню Всего калорий: Открыть меню

Дрожжи пекарские сухие: белки, углеводы и липиды

Сухие пекарские дрожжи: процентное содержание белков, углеводов и липидов

Сухие пекарские дрожжи: питательные вещества

Алкоголь

питательные вещества

содержание в 100 г

Белки 44.5 г
Углеводы 17,9 г
- из которых сукре сахара 12 г
- из которых крахмал 0 г
- из которых волокна 23,3 G
Липиды 6,37 G
- из которых холестерин 0 мг
-включая насыщенные жирные кислоты
-включая насыщенные жирные кислоты
-включая насыщенные жирные кислоты
-включая насыщенные жирные кислоты
-включая насыщенные жирные кислоты
-включая насыщенные жирные кислоты5 г
- из мононенасыщенных жирных кислот 4,31 г
- из полиненасыщенных жирных кислот 0,017 г
воды 5,08 г
0 г

Сухие хлебопекарные дрожжи: покрытие рекомендуемой суточной нормы витаминов

Сухие хлебопекарные дрожжи: содержание витаминов

% Витамин В9 1 19 8 0,07 мкг 1 19 8 0,18 % 900

сухих пекарских дрожжей: покрытие рекомендуемой суточной нормы

минералов

сухие хлебопекарные дрожжи: содержание минералов

витаминов

Содержание в 100 г

процента охвата рекомендуемая суточная доза

Витамин А или ретинол 0 мкг 0%
Бета-каротин или провитамин А 0 мкг -
Витамин С 0.3 мг 0,38%
Витамин D или холекальциферол 0 мкг 0%
Витамин Е или токоферол 0 мг 0%
Витамин К1 0,4 мкг 0,53 %
Витамин K2 0 мкг 0%
Витамин B1 или тиамин 11 мг 1000%
VITATAMIN B2. или RIBININ.71%
Витамин В3 или РР 40,2 мг 251,25%
Витамин B5 13,5 мг 225%
Витамин B6 1,5 мг 107,14%
2340 мкг 1170 %
Витамин В12 0,07 мкг
9008 3.75%

Minerals

Содержание в 100 G

Процентное покрытие рекомендуемого ежедневного пособия

Кальций 30 мг
Хлориды 0 мг 0%
Медь 0,44 44%
Железо 2,17 мг 15,5%
Йод 5 μg13 3,33%
магния 54 мг 14,4%
Марганец 0,31 мг 15,5%
Фосфор 637 мг 91%
Potas мг 47.75%
Селен 0 мкг 0%
натрия 226 мг -
Цинк 7,94 мг 79,4%
Соль или хлорид натрия 0.56 мг 0,07%

сухих хлебопекарных дрожжей:

жирных кислоты

жирные кислоты

содержание в 100 г

Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
- из которых масляная кислота 0 г
- из каприновой кислоты 0 г
- из капроновой кислоты 0 г
- из которых кислоты каприловой 0 г
- из лауриновой кислоты 0,049 г
- из миристиновой кислоты 0 г
- из которых пальмитиновая кислота 0,71 г
- в включая стеариновую кислоту 0.25 г
мононенасыщенных жирных кислот 4,31 г
- из олеиновой кислоты 0 г
полиненасыщенных жирных кислот 0,017 G62

08 - 0,017 G62

08 - которых линолевая кислота

0 г
- из которых альфа-линоленовая кислота 0 г
- из арахидоновой кислоты 0 г
- из которых ЭПК кислота 0 г
- включая кислоту ДГК 0 г

дрожжи пекарские сухие: пищевые добавки

г

пищевые добавки

содержание в 100 г

Кислоты органические 0 г
Всего полиолов 0 г
.Дрожжи (1/4 столовой ложки сухих) 90 000 калорий и Пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий

1/4 ст.л., сухой

Пищевая ценность

Часть

1/4 ст.л., сухой

Энергия

37 кДж

0%

9 ккал

Жиры

0,14 г

0%

Насыщенный жир

0,018 г

0%

Мононенасыщенные жиры

0,077 г

Полиненасыщенные жиры

Углеводы

1,15 г

0%

Сахар

0%

Волокно

0,6 г

Белок

1,15 г

2%

Соль

0,00 г

0%

Холестерин

0 мг

Калий

60 мг

3%

с ГДА *

(9 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (44%)

Жиры (12%)

Белки (44%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

9

Жир

0,14 г

Углерод

1,15 г

Белок

1,15 г

1/4 столовой ложки сухих дрожжей содержит 9 калорий.
Распределение калорий: 90 126 12% жира 90 127, 44% углерода, 44% белка.
Типичные порции:
Похожие типы Закуски:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.Дрожжи (1/2 столовой ложки сухих) 90 000 калорий и Пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий

1/2 ст.л., сухой

Пищевая ценность

Часть

1/2 ст.л., сухой

Энергия

74 кДж

1%

18 ккал

Жиры

0,28 г

0%

Насыщенный жир

0,036 г

0%

Мононенасыщенные жиры

0,154 г

Полиненасыщенные жиры

0,001 г

Углеводы

2,29 г

1%

Сахар

0%

Волокно

1,3 г

Белок

2,3 г

5%

Соль

0,01 г

0%

Холестерин

0 мг

Калий

120 мг

6%

1%

с ГДА *

(18 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (44%)

Жиры (12%)

Белки (44%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

18

Жир

0,28 г

Углерод

2,29 г

Белок

2,3 г

1/2 столовой ложки сухих дрожжей содержит 18 калорий.
Распределение калорий: 12% жира , 44% углерода, 44% белка.
Типичная порция:
Похожие типы Закуски:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.

Хлопья дрожжевые неактивные | Магазин Targroch

НЕАКТИВНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ХЛОПЬЯ

Натуральный пищевой загуститель и усилитель вкуса, обязательный ингредиент овощной кухни, богатый источник витаминов и минералов, заменитель сыра в веганском меню. Хлопья дрожжевые - что это такое, как их использовать на кухне и…

… много ли общего у них с дрожжами?

Дрожжевые хлопья — это неактивная форма дрожжей, которые можно есть, не опасаясь расстройства пищеварения.Когда они подвергаются соответствующим процессам, они обладают совершенно другими свойствами, чем хлебопекарные и сухие дрожжи. Таким образом создается продукт, напоминающий панировочные сухари, с нежным, сырно-ореховым вкусом.

Секретный ингредиент или изобретение травоядных?

Хлопья дрожжевые предназначены для воссоздания характерного вкуса молочных продуктов. Их универсальность делает их заменой пармезана в итальянской кухне, элементом гамбургеров и бутербродов или заменой яиц в овощном майонезе, омлете или супе из тофу.Помимо своего вкуса, дрожжевые хлопья также имеют практические функции в рационе вегетарианцев и веганов. Обогащенные продукты являются отличным источником легкоусвояемого белка, витаминов группы В, минералов и аминокислот.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухом и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Неактивные сухие дрожжи

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НЕАКТИВНЫХ ДРОЖЖЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

Пищевая ценность продукта на 100 г порцией 20 г % RWS *
порцией 20 г
Энергетическая ценность 1403 кДж / 335 ккал 281 кДж / 67 ккал 3%
Жир
- включая насыщенные жирные кислоты
5 г
0,5 г
1 г
0,1 г
1%
1%
Углеводы
- включая сахара
27,5 г
2 г
5,5 г
0,4 г
2%
<1%
Волокно 20 г 4 г -
Белок 45 г 9 г 18%
Соль ** 0,04 г <0,01 г <1%

Возможны естественные варианты.
* RWS - Справочные значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
** Содержание соли обусловлено только наличием природного натрия.

ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГЕНАХ

Завод также упаковывает: продукты содержащие глютен, арахис, соевые бобы различные орехи , кунжут . Несмотря на все усилия, нельзя на 100% исключить присутствие этого сырья в продукте.

________________________________________________________________________________________________________________

ВНИМАНИЕ - фото/визуализация товара может отличаться от реального вида.

Мы стараемся постоянно обновлять всю информацию на нашем сайте, однако данные, содержащиеся в таблице выше, могут незначительно отличаться в зависимости от партии товара.

Указанные значения были получены из рецептов в соответствии с данными наших поставщиков и / или специальной литературой.

.Хлопья дрожжевые

- свойства и применение. Они здоровы?

Они напоминают панировочные сухари, придают блюдам привкус сыра и называются веганским пармезаном - дрожжевые хлопья, которые становятся все более популярными не только среди веганов. Что именно они собой представляют и какими свойствами обладают? Во что можно добавить дрожжевые хлопья? Есть ли противопоказания к их употреблению? На эти и другие вопросы мы отвечаем в статье ниже.

С древних времен дрожжи использовались в процессах выпечки и брожения.Дрожжевые хлопья — это здоровая и ароматная альтернатива продуктам животного происхождения, используемым при приготовлении повседневных блюд. Они идеально подходят как для обогащения вкуса, так и в качестве добавки, обеспечивающей определенное количество белка и витаминов. В первую очередь их используют люди, соблюдающие веганскую диету, но все чаще их выбирают люди, ежедневно потребляющие мясо, в качестве обогащения вкуса и пищевой ценности своего повседневного рациона.

Дрожжевые хлопья - что это такое?

Хлопья дрожжевые являются продуктом тех же микроорганизмов, что и пекарские или пивные дрожжи: Saccharomyces cerevisiae .В отличие от тех, которые используются для приготовления хлеба или пива , дрожжевые хлопья неактивны , потому что они стали неактивными в результате термической обработки. Проще говоря, это означает, что их нельзя будет использовать для приготовления какого-либо блюда или продукта, требующего использования способности к брожению дрожжей.

Хлопья дрожжевые желтого цвета с орехово-сырным вкусом. В результате их используют везде, где нужен вкус сыра без его использования.Благодаря своему вкусу и аромату называют веганским пармезаном.

Питательные и полезные свойства дрожжевых хлопьев

Хлопья дрожжевые по-английски «пищевые дрожжи», что в переводе на польский означает пищевые дрожжи . Это связано с тем, что, помимо вкуса, дрожжевые хлопья содержат значительное количество витаминов и минералов, а также полезный белок.Уже 3 столовые ложки дезактивированных дрожжевых хлопьев дают около

  • 50-60 ккал,
  • 4-8 г белка,
  • 2-3 г клетчатки,
  • и некоторое количество витаминов группы В.

Кроме того, дрожжевые хлопья содержат селенометионин, соединение селена с сильными антиоксидантными свойствами.

Стоит отметить, что заявленное содержание макронутриентов существенно различается между продуктами разных производителей, точных данных в таблицах пищевой ценности нет)

Применение дрожжевых хлопьев.Что добавить и как их есть?

Дрожжевые хлопья можно использовать как веганский пармезан для посыпки блюд, приготовления соуса песто или веганского майонеза. Это инактивированные дрожжи, поэтому их не нужно нагревать. Они также отлично подходят для посыпки супов и бутербродов. В них мало жира, поэтому вы можете есть их каждый день и, заменив сыром, сократить потребление насыщенных растительных жиров, в том числе холестерина.

Хлопья дрожжевые - что и где можно купить?

Купить хлопья дрожжевые можно в магазинах здорового питания, в супермаркетах на полках с данным ассортиментом или в интернет-магазинах, предлагающих аналогичные товары.Они продаются в упаковках по 150–1000 г, чем больше упаковка, тем выгоднее цена. При подсчете упаковок разного веса за 100 г хлопьев дрожжей приходится платить около 5-15 злотых.

Полезны ли дрожжевые хлопья? Противопоказания к употреблению 9000 7

Дрожжевые хлопья — относительно полезный продукт, они содержат полезный белок и витамины группы В. В некоторых странах дрожжевые хлопья обогащены большим количеством витаминов группы В, в том числе витамином В12, который необходим людям, придерживающимся веганской диеты. Однако есть группы людей, которым нельзя их есть. Примеры включают людей с аллергией на дрожжевые белки и людей с избыточным ростом Candida в организме . Несмотря на то, что они инактивированы, исследований, подтверждающих безопасность применения хлопьев у этих людей, недостаточно. Это же предположение следует применять и к маленьким детям, особенно склонным к аллергии.

Рецепты с использованием дрожжевых хлопьев

Рецепты взяты из авторской книги (полное название в библиографии).

Кешью "творожный"

Ингредиенты:

  • 1 чашка орехов кешью,
  • ¼ стакана дрожжевых хлопьев,
  • ¼ соевого молока,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • ½ зубчика чеснока (или больше, если вы любите чесночный сыр),
  • 10 редисок.

Порядок действий: кешью на ночь залить водой.Утром слейте воду, положите в чашу блендера и добавьте все остальные ингредиенты, кроме редьки. Смешайте до однородности, не забывая соскребать остатки со стенок. Тем временем нарежьте редис соломкой. Смешайте его с творогом в миске. Хорошо намазывать на хлеб. Можно дополнительно посыпать творог зеленым луком или выложить сверху ломтики помидора.

Масло для бутербродов

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого молока (125 мл),
  • 1 стакан растительного или оливкового масла - приблизительное количество,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка дрожжевых хлопьев,
  • 1 щепотка соли кала-намак (можно не добавлять или добавить гималайскую).

Процедура: Поместите молоко, лимонный сок, хлопья и соль в высокую узкую емкость ручного блендера. Смешивайте, двигаясь вверх и вниз, пока у продуктов не появится легкий поток воздуха. Медленной струйкой влить масло или оливковое масло, постоянно перемешивая. Добавляйте до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию, похожую на сливочный сыр (гуще сливок). Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько дней.

Песто на польском языке

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • 60 мл оливкового или растительного масла,
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника,
  • 1 столовая ложка дрожжевых хлопьев + для посыпки,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 щепотка соли и перца.

Процедура: Смешайте все ингредиенты песто в однородную пасту. Если оно слишком густое, добавьте масло, если слишком жидкое, добавьте еще немного дрожжевых хлопьев.

.

Смотрите также