8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Калорийность греческого салата


Греческий салат - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Греческий салат из овощей и сыра рецепт с фото пошагово

Греческий салат из овощей и сыра

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (168 г)во всех порциях (670 г)100 г

Углеводы 23% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами

  2. Шаг 2:

    Помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами

  3. Шаг 3:

    Брынзу кубиками

  4. Шаг 4:

    Смешиваем наши ингредиенты в одной посуде к ним добавляем маслины, листья салата которые нужно порвать непроизвольными кусачками, заправляем оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Салат солить не нужно, за счет брынзы в салате будет достаточно соленковатый вкус. Приятного аппетита!

Греческий салат очень вкусный и быстрый в приготовлении. Отличный рецепт! Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной брынзы!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока - 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % - ной жирности - 370 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Листья салата - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Лук, Маслины, Брынза, Листья салата, Оливковое масло

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9257

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Морская соль

¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Помидоры

3 штуки

Красный лук

¼ головки

Огурцы

½ штуки

Зеленый стручковый перец

½ штуки

Маслины без косточек

16 штук

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (118):Показать все комментарии

2

Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?

ОтветитьПожаловаться

0

И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец

ОтветитьПожаловаться

0

После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно и свежо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность Салата - Сколько калорий в салатах?

Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!

Крабовый салат

Рецепты и калории.

Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.

Рецепт:

  1. Порежьте крабовые палочки кубичками.
  2. Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
  3. Нашинкуйте капусту (соломкой).
  4. Мелко покрошите лук.
  5. Кипяточком его обдайте.
  6. Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
  7. Нашинкуйте укроп.
  8. Все посолите.
  9. Перемешайте.
  10. Добавляйте майонезик.
  11. Возьмите тарелочку.
  12. Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
  13. На этот лист выкладывайте салатик из крабов.

Состав салатика:

  1. Укроп.
  2. Соль.
  3. Майонез (легенький).
  4. Кукурузка (баночка).
  5. Луковица.
  6. Палочки крабовые (пачка).
  7. Капуста пекинская (листочков – шесть).
  8. Яйца вареные (пять штучек).
  9. Луковица (средняя).

Греческий салатик

Рецепты и калории.

Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.

Рецепт:

  1. На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
  2. Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
  3. Очистите от семечек перчик.
  4. Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
  5. Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
  6. Нарезайте брынзочку.
  7. Разрежьте вдоль огурчик.
  8. Нарежьте его меленькими ломтиками.
  9. Добавляйте 10 маслин.
  10. На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
  11. Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).

Состав салатика:

  1. Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
  2. Огурчики (два маленьких).
  3. Перчик зелененький (один).
  4. Луковички фиолетовые (несколько).
  5. Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
  6. Перец (черненький, молотый) по вкусу.
  7. Помидоры (несколько средних).

Салатик овощной (картофельный с орешками)

Рецепт и его калории.

Сколько калорий в этом овощном салате?

Считайте, глядя на продукты:

  1. Брынза – 262.
  2. Винный уксус – 9.
  3. Соль – 0.
  4. Перец – 255.
  5. Растительное масло – 899 (на сто грамм).
  6. Горчица – 162.
  7. Кедровые орешки – 628.
  8. Картошка – 80.
  9. Бекон – 514.
  10. Зеленый салат – 16.

Рецепт:

  1. Отваривайте картошечку «в мундире».
  2. Остудите и очистите.
  3. Нарежьте ломтиками.
  4. Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
  5. Нарежьте листики салата (квадратиками).
  6. Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
  7. Перемешайте уксус с картошкой.
  8. Нарежьте бекончик ломтиками.
  9. Обжаривайте до состояния румяной корочки.
  10. На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
  11. К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
  12. Посыпайте картошку бекончиком.
  13. Посыпайте кедровыми орехами.

Состав салатика:

  1. Брынза (пятьдесят граммов).
  2. Уксус винный (две столовые ложки).
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Масло растительное (три ложки столовые).
  6. Горчица (немножко).
  7. Орешки кедровые (две столовые ложки).
  8. Картошка (две штучки).
  9. Бекон (пятьдесят граммов).
  10. Салат зеленый (1 пучок).

Салатик «Цезарь»

Его рецепт и калории.

Калории салата “Цезарь классический” – 620 калорий в одной порции.

Этапы приготовления гренок для салата:

  1. Измельчайте чесночок.
  2. Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
  3. Срезайте корочку с чиабатты.
  4. Нарежьте кубиками.
  5. Выложите хлебушек на противень.
  6. Заливайте его маслом и чесноком.
  7. Разогрейте духовочку до двухсот градусов.

Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:

  1. Запекайте блюдо до золотистого цвета.
  2. В отдельную миску выливайте оливковое масло.
  3. Нарежьте чесночок (меленько).
  4. Выкладывайте его к маслу.
  5. Нарежьте каперсы и анчоусы.
  6. Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
  7. Добавьте горчичку.
  8. Влейте уксус.
  9. Залейте сок лимона.
  10. Натрите на терочке десять граммов сыра “пармезан”.
  11. Выкладывайте сыр в смесь.
  12. Добавьте яичные желтки.
  13. Все перемешайте.
  14. Выложите в тарелке листья Ромэн.
  15. Заливайте соусом Цезарь.
  16. Выкладывайте греночки.

Состав салатика:

  1. Желток (два желтка).
  2. Чеснок (1 зубчик).
  3. Анчоусы (пять штучек).
  4. Каперсы (четыре штучки).
  5. Пармезан (десять граммов).
  6. Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
  7. Лимонный сок (немного).
  8. Перец (сколько угодно).
  9. Соль (сколько угодно).
  10. Горчица (ложечка чайная).
  11. Чиабатта (четыре кусочка).
  12. Гренки чесночные (тридцать граммов).
  13. Салат Ромэн (сто граммов).

Салат «Оливье»

Рецепт и его калорийность.

Калорийность салата Оливье – 198 калорий.

Рецепт:

  1. Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
  2. Отварите картошечку.
  3. Остудите ее.
  4. Нарежьте лучок (мелко).
  5. Лучок залейте кипятком.
  6. Оставьте лук на минут десять.
  7. Слейте водичку.
  8. Промывайте в холодной воде лук.
  9. Нарежьте кубиками мясо.
  10. Почистите картошечку.
  11. Нарежьте ее кубиками.
  12. Покрошите яйца (мелко).
  13. Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
  14. Слейте водичку.
  15. Посолите.
  16. Заправьте майонезиком.
  17. Украшайте салатик, как подскажет фантазия.

Состав салатика:

  1. Мясо (триста граммов).
  2. Горошек зеленый (четыреста граммов).
  3. Картошка (триста пятьдесят граммов).
  4. Майонез (по вкусу).
  5. Соль (по вкусу).
  6. Лук (сто пятьдесят граммов).
  7. Яйца (четыре).
  8. Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).

Не бойтесь поправиться от салатов! Они – диетические

Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится.

Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете. Все нужно в меру!

Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.5% 3040 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 14.6% 727 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.8% 2222 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 3.9% 2729 г
Зола 1.226 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.7 мкг 900 мкг 7.4% 7.8% 1349 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 8.5% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.7% 6207 г
Витамин В4, холин 4.04 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 2.1% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 4.041 мкг 400 мкг 1% 1.1% 9899 г
Витамин C, аскорбиновая 36.34 мг 90 мг 40.4% 42.7% 248 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.568 мг 15 мг 17.1% 18.1% 584 г
Витамин Н, биотин 0.268 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18657 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 5.9% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.5014 мг 20 мг 2.5% 2.6% 3989 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.79 мг 2500 мг 6.7% 7.1% 1490 г
Кальций, Ca 14.6 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6849 г
Кремний, Si 14.844 мг 30 мг 49.5% 52.3% 202 г
Магний, Mg 7.34 мг 400 мг 1.8% 1.9% 5450 г
Натрий, Na 292.27 мг 1300 мг 22.5% 23.8% 445 г
Сера, S 16.82 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5945 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 4% 2649 г
Хлор, Cl 28.97 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.7 мкг ~
Бор, B 63.5 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 3.2% 3321 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1% 11029 г
Кобальт, Co 3.118 мкг 10 мкг 31.2% 33% 321 г
Литий, Li 19.318 мкг ~
Марганец, Mn 0.1194 мг 2 мг 6% 6.3% 1675 г
Медь, Cu 84.89 мкг 1000 мкг 8.5% 9% 1178 г
Молибден, Mo 3.119 мкг 70 мкг 4.5% 4.8% 2244 г
Никель, Ni 5.32 мкг ~
Рубидий, Rb 105.3 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16320 г
Фтор, F 11.28 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35461 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 6.1% 1724 г
Цинк, Zn 0.2727 мг 12 мг 2.3% 2.4% 4400 г
Цирконий, Zr 1.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.372 г ~
Сахароза 0.799 г ~
Фруктоза 0.393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.175 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.211 г min 16.8 г 7.2% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.206 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.308 г от 11.2 до 20.6 г 29.5% 31.2%
18:2 Линолевая 3.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 69.8%

Энергетическая ценность Греческий салат составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👆 Калорийность и состав салата греческого

Греческий салат – популярная закуска, которая одинаково уместна во время праздничного застолья и в меню каждого дня. Легкость блюда сочетается с потрясающими вкусовыми свойствами, однако для многих представительниц прекрасного пола остается актуальным вопрос калорийности продукта. Давайте разберем греческий салат по листочкам.

Калорийность салата «Греческий» в различных составах

Блюдо готовится из доступных, полезных продуктов, поэтому часто встречается в рационе различных диет. В числе главных компонентов используются свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, иногда добавляются красный лук и оливки.

Одним из основополагающих ингредиентов, который определяет вкус готовой закуски, является сыр. Среди популярных вариантов находятся фета, брынза, реже – сулугуни и т.д.

В зависимости от вида сыра, используемого при приготовлении, определяется калорийность греческого салата с оливковым маслом. В традиционном исполнении питательность блюда с брынзой составляет 87,7 ккал/100 г

Если вместо брынзы в блюдо добавляется другой вид сыра, калорийность греческого салата изменяется. Проследить закономерность можно по следующим показателям:

  • с сыром фетакса – 260 ккал/100 г,
  • с сыром фета – 260 ккал/100 г,
  • с сыром сулугуни – 290 ккал/100 г,
  • с сыром «Адыгейский» – 240 ккал/100 г

Энергетическая ценность 1 порции в диетическом исполнении (упор на овощи и листья салата, 50 гр сыра фета на 900 гр итогового блюда, заправка в виде оливкового масла пополам с лимонным соком – 20 гр) составит всего 75,6 калорий (на объем 152 гр).

Пищевая ценность блюда

Читайте также

БЖУ греческого салата (из расчета на 100 грамм продукта) выглядит примерно так:

  • белки – 2,5 г (21,4%),
  • жиры – 6,4 г (56%),
  • углеводы – 4,1 г (22,7%).

Продукт содержит много жиров (13% от дневной нормы 2000 ккал/сутки), однако не отличается избытком углеводов (всего 1% от приведенной суточной нормы).

Диетические рецепты греческого салата

Выбирая наиболее подходящий сорт сыра, можно регулировать калорийность греческого салата. Снизить питательность блюда при необходимости удастся за счет уменьшения доли продуктов с высоким содержанием жира (сыр, масло, оливки, маслины и т.д.)

Отдавайте предпочтение овечьим и козьим сырам, включайте брынзу и избегайте слишком соленых сортов, задерживающих влагу. Помните о пропорциях: не рекомендуется превышать соотношение сыра к овощам в рамках 1:4.

Многие хозяйки предпочитают подходить творчески к приготовлению вкусной закуски. В ходе экспериментов в блюдо добавляются сухарики, увеличивается доля салатных листьев и свежих овощей. Можно включать в салат болгарский перец и сельдерей, редиску, латук и ароматные травы. Чеснок добавит пикантности и активизирует обменные процессы.

Вкусовые качества блюда можно изменить, включая в рецепт молотые орехи, каперсы, китайскую капусту и т.д. В этих случаях питательность рассчитывается по следующей формуле: к исходному показателю (калорийность классического греческого салата) прибавляется цифровое значение, отражающее питательную ценность нового ингредиента.

Сколько калорий в греческом салате? Питательные свойства и рецепт


Греческий салат — идеальная идея для быстрого и полезного перекуса. Он идеально подходит для светского мероприятия, например, на барбекю. Такое блюдо может стать вкусным дополнением к обеду. Эта довольно легкая и интересная на вкус закуска из Средиземноморья подойдет практически для любого случая.


Считается, что греческий салат идеально вписывается в диету для похудения.Кроме того, его можно приготовить разными способами. Конечно, недостатка в питательной ценности в нем, наверное, нет, но будет ли каждое блюдо, приготовленное таким образом, низкокалорийным?

Калорийность греческого салата

Молотые огурец, помидор, перец и лук, составляющие основу этого салата, не содержат много калорий. Но все зависит от дополнительных ингредиентов. Классический греческий салат – 105 ккал на 100 г в варианте с фетой и оливками.В порции такого блюда (250 г) около 263 ккал. Идеальное решение для вечернего перекуса (ужина), при условии, что мы добавляем в греческий салат оливковое масло, а не калорийную заправку или майонез.

Греческий салат дополнительно с курицей гриль уже имеет около 350 ккал (250 г), с жареным мясом, для гирос калорийность может увеличиться до 425 ккал (порция). Здесь уже можно говорить о полноценном питании. Это правда, что он по-прежнему легко усваивается и богат питательными веществами.

В продаже можно найти готовые греческие салаты на основе основных ингредиентов (без мяса) с заправками 1000 островов, с майонезным или чесночным соусом.К сожалению, порция такого салата не является низкокалорийной, ведь в ней около 400-500 ккал. Все зависит от количества добавленной заправки. Следует помнить, что в основе готовых заправок лежит майонез, некоторые из них также содержат сахар, что во многом повышает его калорийность, а также вредные для здоровья консерванты.

Поэтому людям, которые худеют, я не рекомендую салаты с заправками или с различными дополнительными ингредиентами, повышающими его калорийность (такими как дополнительный сыр, мясо и т.).

Какова пищевая ценность греческого салата?

Греческий салат – довольно питательное блюдо благодаря букету овощей, специй и других ингредиентов. Эта закуска богата белками, углеводами и жирами. Последние помогают усваивать в нашем организме такие витамины, как А, Е, D и К. Оливковое масло, традиционно добавляемое в этот салат, имеет богатство ненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на наш организм и фигуру. Клетчатка, содержащаяся в овощах, отвечает за чувство сытости, которое сохраняется довольно долго.

В основном, для этого вида салата мы готовим соус винегрет, состоящий из оливкового масла, бальзамического или винного уксуса, которые положительно влияют на процессы пищеварения, регулируя наш обмен веществ и способствуя снижению веса.

Как приготовить диетический греческий салат?

Греческий салат — это вкусное и питательное блюдо, поэтому вам не придется отказываться от него во время диеты для похудения. Вы можете сделать его низкокалорийную и питательную версию, следуя этим рекомендациям:

  • Сыр Фета и оливки – самые калорийные добавки в салат.Оливки высококалорийны, но также содержат необходимые питательные вещества. Сыр фета (желательно оригинальный) придает им этот специфический вкус, а также имеет пищевую ценность. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, добавляйте в него меньше оливок и сыра или используйте сыр фета в облегченном варианте.
  • Приготовьте собственную заправку для салата. Дома можно приготовить заправку для салата из оливкового масла. Его состав довольно прост: оливковое масло, винный (или бальзамический) уксус, чеснок и немного меда — примерно столько же, сколько и уксуса.Если вы добавляете чайную ложку уксуса, добавьте примерно столько же меда.

Для вкуса этот салат можно приправить подходящим букетом оригинальных специй.

Автор блога FitRepublic.pl. Многолетний практик силовых тренировок и сертифицированный персональный тренер. В дополнение к силовым тренировкам я также бегаю на средние дистанции и являюсь сторонником здорового питания и образа жизни.

.90 000

Греческий салат Божьей коровки - калории, KJ и значения питания

Статус

Сырой тепло, обработанный

Белки

{{FoodStuff.prote.ptote

{{FoodStuff.prote.ptote}

a

Углеводы

{{пищевые продукты.пищевые продукты.углеводы}} г -

Сахара

4.{пищевые продуктыFoodStuff.Sugar}} G -

9.STATED . g-

{Mgg FoodStuff.

Жиры

{{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G ​​ -

{FoodStuff, PaiteTated

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7 0

Моно 6FoodStuff.Monosativerated}} G-

Полинзасыщенный

{{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g-

{

.

Fiber

{{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G -

Соль

{{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G-

Water

{{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G-

7

GI Glycemic index help

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Alcohol

{{foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

.

Настоящий греческий салат, что это? В чем ее секрет? И как соус для греческого салата поможет похудеть? I Слухи Myfitness

«Настоящий» греческий салат, что это такое?

На каждом шагу нас заваливают рецептами «настоящего» греческого салата. Интересно, какая она? И чем он отличается от тех, что мы встречаем в ресторанах или готовим сами дома?

Настоящий греческий салат, который иногда называют деревенским салатом, считается одним из самых популярных во всем мире.Нет слишком длинной истории. Вероятно, он был изобретен в начале 20 века. Сам помидор — основной ингредиент греческого салата — прибыл в Грецию поздно, около 1800 года. Он стал основой повседневной пищи фермеров и рабочих. Они упаковали помидоры, ломти хлеба, брынзу, огурцы и лук и с таким запасом отправились на дневную работу.

Со временем это простое блюдо превратилось в салат. Все это было залито маслом и добавлены оливки.Стоит знать, что «настоящий» греческий салат состоит из 12 ингредиентов. И ни одного больше! В интервью «Ньюсуик» грек Теофилос Вафидис, известный в основном по ток-шоу «Европу можно любить», которое транслировалось много лет назад, подтверждает этот факт: «Сначала: помидоры, огурцы, зеленый перец, красный лук. Затем добавьте петрушку, сыр фета и оливки каламата. Приправьте его по вкусу солью, перцем, орегано, оливковым маслом и, если хотите, сбрызните лимонным соком или виноградным уксусом».Это все! Коренной грек также подчеркивает, что самой большой ошибкой является добавление греческого салата в салат. Он не знает, откуда взялась эта идея, но в его стране до этого никто бы не додумался.

Греческий салат —

калорий

Теперь, когда мы знаем, что скрывает «настоящий» греческий салат, стоит присмотреться к калорийности этого блюда. Стоит включить его в свой рацион, потому что он содержит очень мало калорий. Таким образом, его могут легко употреблять люди, соблюдающие диету для похудения, даже в более строгих вариантах.

В 100 граммах греческого салата всего 100 калорий. В одном, или примерно в 250 граммах, мы находим 260 калорий. Это идеальное количество, чтобы утолить голод и получить один полноценный прием пищи.

Как приготовить греческий салат?

Итак, давайте подробно пошагово рассмотрим, как приготовить греческий салат. Это действительно не так сложно! Детали, однако, находятся в ингредиентах. Они должны быть свежими и лучшего качества. По этой причине не стоит удивляться тому, что салат вкуснее на отдыхе в Греции.Местные продукты, которые использовались для его приготовления, безусловно, намного вкуснее тех, которые доходят до нашей страны, и которые мы покупаем в супермаркетах спустя много недель или даже месяцев. Ниже представлен рецепт греческого салата на двоих-троих.

Ингредиенты:

  • два спелых помидора,
  • два тепличных огурца,
  • один зеленый перец,
  • один красный перец,
  • несколько веточек петрушки,
  • 100 г сыра фета,
  • две горсти оливок,
  • соль, перец, орегано,
  • оливковое масло или лимонный сок или винный уксус.

Подготовка: Тщательно очистите и нарежьте все ингредиенты. Нам не нужно нарезать овощи мелкими кубиками. Все зависит от нас. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте по вкусу солью, перцем и орегано. Полить оливковым маслом, соком, выжатым из одного лимона или двумя столовыми ложками винного уксуса.

Как приготовить заправку для греческого салата?

Большинство рецептов греческих салатов, которые мы можем найти в Интернете, обязательно поливают соусом овощи.Обычно это смесь оливкового масла, лимона, горчицы, сахара и сушеных трав, таких как орегано и базилик. В сочетании с солью и перцем получаем вкусную, но калорийную заправку для греческого салата. Как похудеть заправкой для греческого салата?

Во-первых, этого делать не стоит. В этом «настоящем» греческом салате нет соуса. Просто сбрызните овощи оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Если ингредиенты для салата свежие и хорошего качества, этого действительно достаточно.

.

Салаты идеально подходят к мясу на гриле

Салат к блюдам на гриле? Он должен быть легким, простым и полным витаминов. Мясо, которое мы жарим, не всегда постное, оно часто трудно переваривается, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы салаты были их противоположностью. Чего в них избегать? — В первую очередь давайте запланируем салаты без майонеза и сливок , которые калорийны и дополнительно нагружают пищеварительную систему, — подчеркивает Катажина Соболевская, врач-диетолог из клиники «СаскаМед». Для тяжелых блюд лучше всего подходят салаты с заправкой или просто сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.

На какие овощи стоит сделать ставку? - Я рекомендую салаты со свеклой , потому что они низкокалорийны и содержат много клетчатки, которая эффективно помогает пищеварению, - добавляет Катажина Соболевская . Также подойдет салат с овощами гриль . - перец, кабачки и баклажаны. - Такой салат быстро дает чувство сытости , с ним мы будем есть меньше мяса.Еще одно хорошее предложение — Греческий салат . Он питательный, легкий и малокалорийный, — говорит эксперт.

Салат из капусты — простой, полезный, вкусный и идеально подходит для блюд на гриле. Он действительно из Нью-Йорка?

Салаты к блюдам на гриле: рецепты

Греческий салат с сыром фета и помидорами

  • 3 помидора
  • 5 молотых огурцов
  • 250 г сыра фета
  • половина красной луковицы
  • 12 маслин
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • перец, орегано по вкусу

Подготовка:

Нарежьте помидоры на четвертинки, а огурцы на более толстые ломтики.Мелко нарежьте лук. Нарежьте фету небольшими квадратными кусочками. Смешайте все ингредиенты. Добавьте оливки. Полить оливковым маслом и приправить.

Салат из жареной свеклы

  • 4 свеклы
  • 200 г рукколы, салата или шпината
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый перец

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180°С.Свеклу вымойте, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке 30 минут. После того, как вынули, отложите в сторону, чтобы остыло. Яблоки нарезать кусочками. Орехи измельчить. Нарежьте свеклу. Переложить в миску или блюдо с рукколой. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Приправить солью и перцем. Смешивание. Вылить соус на салат.

Салат из овощей гриль

  • кабачки
  • красный и желтый перец
  • баклажан
  • 2 красные луковицы
  • 2 веточки помидоров черри
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка бальзамического уксуса
  • сушеные травы, несколько веточек свежего базилика и розмарин по вкусу

Помойте и высушите овощи.Нарежьте кабачки, баклажаны и лук, нарежьте перец соломкой, а помидоры оставьте целыми. Сбрызните овощи оливковым маслом, прежде чем они будут на гриле. Начинайте жарить с самых твердых, затем добавляйте самые мягкие. Когда они будут готовы, смешайте их. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и прованскими травами. Посыпьте его рубленым базиликом и розмарином.

Почему стоит есть спаржу? Несколько веских причин не жалеть их.Сезон у них короткий!

.Диета 90 000 Dash — описание и правила. Меню диеты Dash

Диета Dash не является строго диетой для похудения. Основная задача диеты Даша – исключить из ежедневного меню продукты, повышающие потенциальный риск опасных заболеваний. По этой причине основным ингредиентом, количество которого следует значительно сократить при использовании диеты Dash, является натрий, присутствующий, например, в продуктах с высокой степенью переработки. На диете Dash также необходимо отказаться от продуктов с высоким содержанием жиров и отдать предпочтение натуральным растительным жирам или жирам, полученным из нежирного мяса.

Диета DASH ориентирована на разнообразие продуктов, фото Shutterstock
  1. Диета Dash - что это такое?
  2. Что такое диета Дэша?
  3. Основные принципы питания в диете Даш
  4. Эффекты от использования диеты Даш
  5. Примерное меню в диете Даш
  6. Диета Даш - стоит ли ее использовать?

Диета Дэш - что это такое?


Диета Dash была разработана на основе исследования DASH в США при поддержке Национального института сердца, легких и крови.Его реализация заключается в предотвращении гипертонии и излечении, когда расстройство уже обнаружено.

459 взрослых приняли участие в исследовании, проведенном в конце 1990-х годов в четырех американских центрах. В ходе испытаний измерялось влияние конкретных питательных веществ на уровень артериального давления. Благодаря полученным результатам разработана безопасная диета для людей, борющихся с проблемой артериальной гипертензии. В последующие годы также было проведено исследование Dash-Sodum, в котором изучалась взаимосвязь между потреблением натрия и гипертонией.Так была создана вторая версия диеты Даша с пониженным содержанием натрия в пище.

Что такое диета Дэш?


Создатели диеты призывают исключить из рациона избыток натрия. Вместо этого они предлагают есть фрукты, богатые такими ингредиентами.Диета Dash рекомендована Польским обществом гипертонии, Польской диабетической ассоциацией или Польским форумом по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Такие питательные вещества, как магний, калий или кальций. Эффекты от использования диеты видны довольно быстро.Уже через две недели после ее начала снижается артериальное давление. Диета Dash следует рекомендациям по питанию для профилактики остеопороза, рака, диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Основу диеты Даша составляют овощи, фрукты, а также нежирные молочные продукты и умеренное количество рыбы, птицы, злаков и орехов. Вы также можете есть красное мясо, сладости и жиры в небольших количествах, соблюдая диету.

Есть две версии диеты Dash. Помимо стандартного, вы также можете выбрать тот, в котором меньше натрия.Если вы решите следовать типичной диете Dash, вам разрешено потреблять не более 2300 мг натрия в день. В сокращенном варианте вы можете обеспечить свой организм до 1500 мг натрия в день.

Оба раствора предназначены для снижения количества натрия в рационе и соответствуют рекомендациям «Диетических рекомендаций для американцев», согласно которым ежедневное потребление натрия должно быть ниже 2300 мг. Напротив, версия с низким содержанием натрия соответствует требованиям Американской кардиологической ассоциации, которая указывает 1500 мг в качестве верхнего предела возможного суточного количества натрия.Для сравнения, типичный американский рацион содержит целых 3400 мг этого элемента, а в некоторых случаях и больше.

Хлопья с йогуртом и фруктами — это блюдо, совместимое с диетой DASH. Фото Shutterstock

Основные принципы питания в Dash


Ниже приведены рекомендуемые соотношения каждой группы продуктов для дневного меню на 2000 калорий:

Зерновые продукты можно съедать от шести до восьми порций в день. В эту группу продуктов входят хлеб, крупы, рис и макаронные изделия.Одна порция – это один ломтик хлеба или полстакана риса, крупы или макароны. Также помните, что недостаточно съесть его нужное количество фасоли, но обратите внимание на качество этого вида продукты питания.

Лучше всего выбирать цельнозерновые продукты, так как в них больше всего клетчатки. Например, выбирайте цельнозерновой рис вместо белого риса. Искать в магазин продуктов с маркировкой: «100% цельнозерновой». Возьми это примите во внимание, что бобы, естественно, с низким содержанием жира.позаботься о что так и останется. Так что не добавляйте к ним масло, сливки или сырные соусы.

Также не забудьте про овощи. Съешьте четыре-пять порций этого типа пищи. Ешьте помидоры, морковь, брокколи, сладкий картофель или зеленые овощи, которые являются отличными источниками магния и калия. Одна порция включает половину чашки нарезанных на четвертинки сырых или вареных овощей или одну чашку сырых зеленых листовых овощей. Помните, что вам не нужно есть их отдельно. В сочетании с рисом они могут получиться вкусным вторым блюдом.Вы также можете добавить их к мясу.

При соблюдении диеты следует съедать четыре-пять порций фруктов. Многие из них не требуют специальной подготовки, чтобы стать здоровой частью еды. Фрукты богаты клетчаткой, магнием и калием и обычно содержат мало жира в дополнение к кокосовому ореху. Одна порция фруктов – это один средний фрукт, полстакана свежих или замороженных фруктов или стакан выжатого сока. По возможности избегайте очистки фруктов от кожуры. Помните, что многие фрукты, такие как грейпфрут, взаимодействуют с лекарствами.Поэтому, прежде чем есть их, проверьте, сможете ли вы дотянуться до конкретного фрукта.

Выбрав диету Dash, вы можете позволить себе две-три порции молочных продуктов в день. Выбирайте нежирные или обезжиренные продукты. Одна порция – это одна чашка обезжиренного молока или одна чашка обезжиренного йогурта. Молочные продукты можно есть с фруктами. Если у вас аллергия на лактозу, выбирайте только безлактозные продукты.

Включите в свой рацион постное мясо, такое как птица или рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, например, лосось, тунец и сельдь, чтобы снизить уровень плохого холестерина в крови.Вместо того, чтобы жарить мясо в жире, готовьте или жарьте мясо. Употребляя мясо хорошего качества, вы обеспечиваете свой организм большим количеством железа, цинка, белка и витаминов группы В. Альтернативой мясу могут быть продукты на основе сои, такие как тофу. Они содержат те же аминокислоты, что и мясо, которые организм потребляет для производства полноценного белка.

Ешьте четыре-пять порций орехов, семян и бобовых в неделю. Максимальная суточная доза составляет одну порцию, состоящую из двух столовых ложек семян, полстакана гороха или вареной фасоли или 1/3 стакана орехов.Помните, что миндаль, семена, чечевица и горох являются отличными источниками калия, магния, белка, клетчатки и фитохимических веществ, которые могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Несмотря на свои оздоровительные свойства, употреблять их нужно в меру из-за того, что они очень калорийны.

Не забывайте о рациональном количестве жира. Он поддерживает усвоение витаминов и оказывает положительное влияние на иммунную систему. Ограничьте его потребление до двух-трех порций в день.Одна порция жира — это одна чайная ложка маргарина, одна столовая ложка майонеза или две столовые ложки заправки для салата. Слишком много жира в вашем рационе увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Диета Dash помогает ограничить его присутствие в меню, чтобы калории из жиров составляли менее 6% от общего количества калорий.

Ограничьте потребление соли, заменив ее другими специями.

Во время диеты Dash совсем не обязательно отказываться от сладкого. Вы можете позволить себе пять порций сладостей в неделю.Одна порция – это одна столовая ложка сахара, желе или варенья, полстакана шербета или один стакан лимонада. Выбирая сладости, выбирайте обезжиренные или нежирные.

В рамках диеты Dash ограничьте потребление алкоголя. Слишком много его может привести к повышению артериального давления. Никаких ограничений в употреблении кофе создатели диеты Dash не накладывают, а его влияние на организм до конца не изучено. Однако существует риск того, что содержащийся в нем кофеин может резко повысить артериальное давление.Так что если вы боретесь с этой проблемой, откажитесь от кофе ради своего здоровья.

Эффект от использования диеты Dash


Диета Dash это не классическая диета для похудения. Так что похудение - это результат сторона. Его основная задача – исключить из рациона натрий, что является одной из причин высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний или опухоли. Изменение привычек, предполагающее постепенное введение новых элементы диеты позволяет быстро сбросить лишнее килограммов и для улучшения здоровья и снижения риска диабет или ожирение.

Не забудьте, однако, изменить вводить постепенно. Слишком много клетчатки для организма непривычный к его присутствию, может проявляться недомоганиями со стороны пищеварительной системы, в т.ч. возникновение диареи.

Диета Даша помогает не столько похудеть, сколько изменить привычки в лучшую сторону за счет исключения малоценных продуктов и напитков из меню. Благодаря диете Даш мы не только сбрасываем ненужные килограммы, но и мы также менее подвержены возникновению болезней цивилизации ожирение или диабет.Здоровое питание помогает нам чувствовать себя лучше психически, что трансформируется в более высокое качество нашей жизни.

Диета DASH основана в основном на овощах, фото Shutterstock

Примерное меню в диете Dash


Прежде чем изменить свои привычки в лучшую сторону, ознакомьтесь с нашим предложенным меню, составленным в соответствии с принципами диеты DASH .

Breakfast

Hard-boiled egg with a slice of wholemeal bread

2nd breakfast

2 mandarins

Lunch

Green salad with drunk and humus

Ingredients:

  • 28
      2 чашки смеси салата
    • ¼ чашки тертой моркови
    • ½ стакана нарезанного огурца
    • 2 столовые ложки винегрета
    • ½ большой пита цельного зерна. .Полить соусом винегрет. Подавайте с питой и хумусом.

      Послеобеденный чай

      Один из них виноград

      Ужин

      Цыпленок с чили и сладким картофелем

      ИНДДРДИЦИИ:


      5. Приготовление. Подавайте с салатом из авокадо, греческим йогуртом и чили.

      Диета Даша – стоит ли ее использовать?


      Диета Dash изначально была разработана для людей, страдающих высоким кровяным давлением или находящихся в группе риска.Только тогда было показано, что модификация привычек в соответствии с рекомендациями создателей диеты не только положительно влияет на организм, но и помогает избавиться от ненужных килограммов. Отказ от продуктов с малоценными ингредиентами, особенно продуктов переработки, положительно влияет не только на наше физическое здоровье, но и на внешний вид и самочувствие. Так что диета Даша — это не просто еще один способ похудеть, а шанс изменить свои пищевые привычки в лучшую сторону.

      Ekologia.pl (Катаржина Августыняк)

      Библиография

      1.«https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan»; дата обращения: 2019-03-19
      2. «https://dashdiet.org/what-is-the-dash-diet.html»; дата обращения: 2019-03-19
      3. «http://www.eatingwell.com/article/289964/7-day-dash-diet-menu/»; дата доступа: 2019-03-19
      4. «https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/dash-diet/art-20048456»; дата обращения: 2019-03-19

      .

      Смотрите также