8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Калорийность лечо домашнего


Калорийность Лечо домашнее. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лечо домашнее".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.3 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2046 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.4% 5067 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 8% 1514 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 5.8% 2086 г

Энергетическая ценность Лечо домашнее составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

состав и калорийность. Польза лечо



Свойства лечо

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лечо ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Примечательно то, что лечо пользуется популярностью не только у себя на исторической родине в Венгрии. Европейские и отечественные хозяйки давным-давно взяли на вооружение рецепт лечо. Осенью садоводы и огородники собирают богатый урожай овощей, которые хочется заготовить на зиму, чтобы в холодное время года "подзарядиться" от них витаминами и полезными природными соединениями. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

Состав лечо

Следует отметить, что как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента - томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

Калорийность лечо находится на очень низком уровне и составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта. Такой не бывало низкий уровень калорийности лечо объясняется рецептурой блюдо. Для изготовления лечо используют исключительно овощные ингредиенты. Большинство овощей считается низкокалорийными и диетическими продуктами питания. Поэтому лечо так же можно смело отнести к диететическим, а главное полезным продуктам питания.

Польза лечо

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо может изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов блюда. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

В Германии, к примеру, лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам и колбасным изделиям. В Венгрии лечо считается самостоятельным национальным блюдом. Обычно лечо готовят в большой посуде для всей семьи. За несколько минут до готовности лечо, в овощи добавляют яйца и размешивают. Подают венгерское лечо с большим количеством белого хлеба. Такое блюдо чем-то напоминает швейцарское Фондю, вот только вместо сыра используют вкусное и полезное лечо.

Для того, чтобы приготовить лечо в домашних условиях вам понадобится нехитрый набор исходных ингредиентов. Итак, возьмите по два килограмма сладкого перца и томатов, килограмм репчатого лука, растительное масло, сахар, соль, перец и другие приправы по вкусу. Обычно в лечо добавляют черный и душистый перец, а так же лавровый лист. Некоторые хозяйки готовят лечо с 9% уксусом.

Овощи следует хорошо помыть, томаты прокрутить через мясорубку или размельчить блендером. Перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами. Затем смешать овощи, добавить специи и тушить на слабом огне около часа. На заключительном этапе в лечо добавляют уксус, а затем раскладывают продукт в предварительно стерилизованные банки, а затем накрывают крышками. Полезный и вкусный продукт лечо готов к зимовке.

Калорийность лечо 89.2 кКал

Энергетическая ценность лечо (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 6.9 г. (~62 кКал)
Углеводы: 6.1 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|70%|27%

Рецепты с лечо



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 340 граммов

 

Пищевая ценность и состав лечо

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Холестерин

0.6 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24840

калорийность на 100 грамм, состав и пищевая ценность

Любители вкусных блюд занимаются не только приготовлением оригинальных кушаний, но и познанием рецептов различных кухонь мира и совершенствованием понравившихся вариантов. Данная статья посвящена рассказу о лечо.

История со вкусом

Это классическое блюдо венгерской кухни. Оно довольно популярно, причем во всей Европе. В переводе «lecsó» означает рататуй. Собственно говоря, это и есть знаменитый французский рататуй, только в венгерской вариации. Готовят блюдо их различных овощей, поэтому неудивительно, что вариаций приготовления масса. Единственное, что остается неизменным – содержание трех главных составляющих: помидоры, болгарский перец и лук. Самое интересное, что на родине блюдо является как раз не салатом, а соусом.

В последние годы в Венгрии был несколько изменен классический рецепт. В лечо стали добавлять кусочки копченого мяса, домашней или вареной колбасы, а в уже готовое блюдо – взбитые яйца. Также претерпел рецепт кардинальные изменения и в России. Кроме этого его усовершенствовали так, чтобы можно было законсервировать вкусное блюдо на зиму. Подают лечо и в качестве гарнира к мясу, и как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда

Читайте также

Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.

БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):

  1. Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови – 1,1/1,3/5,4 г
  2. Рецепт на основе кабачков с маслом – 0,7/3,8/5,2 г
  3. Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла – 0,9/0,1/6,0 г

Калорийность лечо

Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):

  1. Классический вариант – 37,1 ккал.
  2. Консервированное лечо из кабачков – 58,1 единицы.
  3. Облегченный вариант без масла – 29,2 ккал.

Лечо может быть острым, густым, мясным, жидким, овощным, сладким. Неизменным остается одно – потрясающий вкус.

Калории в лечо домашнем. Лечо. Калорийность блюда

Лечо - практически универсальное блюдо, способное прийти на выручку любой хозяйке. Его можно использовать и в виде самостоятельной закуски, и в качестве гарнира. Несмотря на свою популярность в России, лечо - классический венгерский рецепт. Там своя изюминка при его употреблении: за несколько минут до готовности в овощи разбивают сырые яйца, а готовое блюдо подают на стол с большим количеством белого хлеба.

Лечо - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В его составе витамины А, B, С, микроэлементы железа, калия, натрия, фосфора, селена и многими другими. Насыщенность тем или иным составляющим меняется в зависимости от количества исходных продуктов. А если учесть, что универсального рецепта не существует, то каждая хозяйка создаёт свой продукт с определённым набором полезных веществ и БЖУ.

Пищевая ценность лечо в 100г составляет:

  • Калорийность - 57 ккал
  • Белки - 1,28 г
  • Жиры - 2,15 г
  • Углеводы - 8,94 г

Для тех, кто хочет снизить калорийность, небольшой совет: не пытайтесь сделать это, заменив в рецепте подсолнечное масло на оливковое. Соотношение БЖУ в этих маслах практически одинаковое, а значит, и энергетическая ценность - тоже. Лучше обратите внимание на овощную составляющую. Например, в помидорах содержится всего 14Ккал на 100г, тогда как в болгарском перце - 27, а в репчатом луке 41ккал, при это в обычной моркови - около 30Ккал. Увеличьте количество томатов, сократите массу лука, добавьте морковки, оставив при этом общий вес продуктов в рецепте неизменным. Учитывайте, что различные специи те еще кладовые калорий, поэтому ограничьтесь только перцем (горошком), солью и сахаром, а если хочется добавить пикантности, то можно прибегнуть к помощи лимонного сока.

Лечо можно назвать диетическим блюдом, его ингредиенты в основном - овощи. Тем, кто следит за своей фигурой и строго соблюдает суточный калораж, это блюдо отлично разнообразит рацион. Используйте его во время перекусов или в качестве гарнира в обеденный перерыв. Количество продукта нужно рассчитать самому, исходя из индивидуального расхода калорий, прописанных диетологом или подсчитанных Вами.

Противопоказанием здесь может служить лишь личная непереносимость отдельных компонентов или аллергические реакции.

Внесите это блюдо в свой обычный рацион, выставляйте его на праздничный стол в качестве закуски - его вкусовые качества нигде не останутся незамеченными!

1293

Лечо является традиционным блюдом венгерской кухни, популярным во многих странах. И если в Венгрии лечо подается как второе блюдо, то у нас его обычно используют как зимнюю заготовку и закатывают в банки. Но, не зависимо от способа приготовления, лечо – это не только вкусно, но и очень полезно, так как оно содержит много витаминов и минералов. Однако большое количество низкокалорийных овощей в составе блюда еще не означает, что его можно есть в неограниченном количестве, поскольку часто в нем также содержится много сахара и масла. Счастливчики, которые едят все, что хотят, и не поправляются, могут даже не задумываться о том, сколько калорий в лечо домашнего приготовления. Однако если вам не настолько повезло, то стоит разобраться в этом вопросе и узнать, какие бывают виды лечо и сколько калорий в лечо по-домашнему.

Классический рецепт лечо

Любое популярное блюдо, как правило, имеет много вариантов приготовления. И это понятно, так как каждая хозяйка стремится усовершенствовать рецепт по своему вкусу, придавая ему индивидуальность и неповторимость.

Традиционно в состав лечо входило всего три вида овощей: томаты, сладкий перец и репчатый лук, однако оно могло включать различные добавки и приправы. Поэтому, чтобы определить, сколько калорий в лечо из помидор и перца, важно знать, добавлялись в него сахар и масло, или нет. Если лечо не содержит этих компонентов, то его калорийность будет минимальна – около 27 калорий на 100 грамм продукта. Такую закуску могут позволить себе даже те, кто сидит на строгой диете, поскольку никакой опасности для фигуры она не имеет.

Однако стоит учитывать, что такой рецепт приготовления встречается не часто, и обычно в состав лечо входит некоторое количество масла и сахара. Сколько калорий в лечо из перца в таком случае? Если вы покупаете готовый продукт, то такую информацию проще всего найти на этикетке. Если же это блюдо домашнего приготовления, то, в среднем, лечо, приготовленное с добавлением масла, будет содержать 72 калории, а если добавлен и сахар, то 88 калорий. Как видим, калорийность лечо, все равно, достаточно не большая, тем не менее, не стоит есть его килограммами.

Другие варианты приготовления

В каждой стране рецепт лечо адаптируется в зависимости от наличия тех или иных продуктов. И в этом тоже преимущество этого блюда: для его приготовления подходят практически любые овощи. Так у нас уже традиционно принято готовить лечо с морковью, а любители пищи поострее добавляют жгучий перец и чеснок.

Существуют и более оригинальные рецепты. Например, многим пришлось по вкусу лечо на основе кабачков. Это диетический овощ, особенно полезный для тех, кто страдает от отеков, а благодаря нежной клетчатке его можно употреблять даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям. Если вас интересует, сколько калорий в лечо из кабачков, то, как правило, тоже не много: 25 калорий в блюде без масла и около 68 калорий, если масло было добавлено.

Также очень популярен рецепт на основе баклажанов. И хотя баклажан тоже имеет достаточно низкую калорийность, однако, в отличие от кабачка, его клетчатка достаточно грубая, поэтому при гастрите или других проблемах с желудком баклажаны следует употреблять с осторожностью. Кроме того, стоит воздержаться от них в рационе маленьких детей. Ну и традиционный вопрос для тех, кто беспокоится о своей фигуре: сколько калорий в лечо из баклажанов? Поскольку баклажан – низкокалорийный овощ, то можно не беспокоиться: в среднем 55 калорий на 100 грамм блюда.

Лечо в качестве основного блюда

Перечисленные выше рецепты включают исключительно овощи, поэтому насытиться таким блюдом, хоть и очень вкусным, достаточно сложно. Однако существуют варианты лечо, которые вполне можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, не опасаясь остаться голодным.

Например, лечо с рисом — это полноценное вегетарианское блюдо, которое можно есть сразу после приготовления или использовать в виде заготовки на зиму. Сколько калорий в лечо с рисом зависит от того, какое количество риса вы добавили в процессе приготовления, поскольку он является достаточно калорийным продуктом. Если вы не будете усердствовать в этом вопросе, то калорийность блюда будет всего 110 калорий, что достаточно не много для такого вкусного и питательного продукта.

Еще одним способом превратить лечо в очень сытную пищу является добавление фасоли. По количеству белка такое блюдо может соперничать даже с мясными продуктами. И если вы не перестарались с количеством фасоли, то можно не волноваться о том, сколько калорий в лечо с фасолью. Обычно не больше, чем 95-100 на 100 грамм.

Перечисленными видами лечо фантазия хозяек не ограничивается: существуют рецепты с добавлением картофеля, огурцов, грибов, имбиря, зелени и даже куриных яиц или мяса. Поэтому единственного ответа на вопрос: сколько калорий в лечо домашнем, просто не существует, важно учитывать состав и количество, входящих в него ингредиентов. В любом случае, учитывая все разнообразие рецептов, всегда можно приготовить блюдо на свой вкус. И, конечно, не смысла отказываться от столь любимого и полезного продукта, если вы сидите на диете. Оно отлично украсит и повседневный обед, и любое праздничное застолье.

Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.

В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.

Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,8 г белков;
  • 2,1 г жиров;
  • 7,4 г углеводов.

Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.

Польза лечо

Неоспоримая польза лечо заключается в следующих полезных свойствах продукта:

  • благодаря богатому составу витаминов и минералов лечо способствует нормализации функций пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует метаболизм;
  • довольно часто блюдо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, депрессий;
  • регулярное употребление в пищу лечо помогает улучшить состояние кожи и ногтей;
  • есть данные, что минералы в составе лечо оказывают благотворное влияние на память;
  • помидоры, являющиеся одним из обязательных компонентов блюда, обогащены пектином, клетчаткой, каротином, микро- и макроэлементами, поэтому очевидна польза лечо для зрения, выведения из организма токсинов, профилактики раковых болезней;
  • многочисленные исследования доказали, что блюдо оказывает антиоксидантное действие, замедляет старение, активизирует работу эндокринной системы.

Вред лечо

Рассматривая вред лечо, следует отметить, что продукт имеет немало противопоказаний. Так многие компоненты блюда являются сильными аллергенами, могут вызывать сыпь и отечность.

Если у вас есть такая возможность, лучше ешьте больше свежих овощей. При термической обработке овощи в лечо теряют значительную часть полезных веществ.

Не стоит покупать магазинное блюдо. Практически во всех приготовленных заводских продуктах содержатся вредные добавки и консерванты, предназначенные для увеличения срока годности. Кроме того, покупные лечо проходят более интенсивную термическую обработку, а, следовательно, имеют минимальную полезность.

Любители вкусных блюд занимаются не только приготовлением оригинальных кушаний, но и познанием рецептов различных кухонь мира и совершенствованием понравившихся вариантов. Данная статья посвящена рассказу о лечо.

История со вкусом

Это классическое блюдо венгерской кухни. Оно довольно популярно, причем во всей Европе. В переводе «lecsó» означает рататуй. Собственно говоря, это и есть знаменитый французский рататуй, только в венгерской вариации. Готовят блюдо их различных овощей, поэтому неудивительно, что вариаций приготовления масса. Единственное, что остается неизменным - содержание трех главных составляющих: помидоры, болгарский перец и лук. Самое интересное, что на родине блюдо является как раз не салатом, а соусом.

В последние годы в Венгрии был несколько изменен классический рецепт. В лечо стали добавлять кусочки копченого мяса, домашней или вареной колбасы, а в уже готовое блюдо - взбитые яйца. Также претерпел рецепт кардинальные изменения и в России. Кроме этого его усовершенствовали так, чтобы можно было законсервировать вкусное блюдо на зиму. Подают лечо и в качестве гарнира к мясу, и как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда

Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.

БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):

  1. Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови - 1,1/1,3/5,4 г
  2. Рецепт на основе кабачков с маслом - 0,7/3,8/5,2 г
  3. Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла - 0,9/0,1/6,0 г

Калорийность лечо

Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):

  1. Классический вариант - 37,1 ккал.
  2. Консервированное лечо из кабачков - 58,1 единицы.
  3. Облегченный вариант без масла - 29,2 ккал.

Лечо может быть острым, густым, мясным, жидким, овощным, сладким. Неизменным остается одно - потрясающий вкус.

Калорийность Лечо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лечо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.2% 2800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.4% 3129 г

Энергетическая ценность Лечо составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лечо: состав, польза и вред

Лечо представляет собой классическое венгерское блюдо, не имеющее точной рецептуры. В состав обязательно входит болгарский перец, спелые томаты и репчатый лук. В качестве дополнительных ингредиентов применяют любые доступные овощи и специи: морковь, молотый перец, лавровый лист, гвоздика, перец чили, жареный лук.

А Вы знали? Классическое венгерское лечо употребляют как самостоятельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Перед подачей его соединяют с размешанными яйцами.

Также жители Венгрии любят готовить лечо с домашними колбасками и копченым мясом.

Изготовление

Лечо можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт.

Процесс приготовления не сложный. Сначала готовят маринад с добавлением специй, пряностей, томатов и остальных ингредиентов по рецептуре. Затем добавляют сладкий перец, варят не более получаса, заправляют уксусом и раскладывают по стерилизованным банкам.

Любопытно! Употреблять лечо можно и в свежеприготовленном виде.

Состав

Лечо — прекрасный источник витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому продукт так популярен в европейских странах и в России.

Лечо сохраняет большую часть витамина С, А, РР, В1, В5, В6. Не менее разнообразен и минеральный состав продукта, представленный селеном, фосфором, магнием, кальцием, цинком, марганцем и железом.

Интересный факт! Химический состав лечо может меняться, все зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления.

Польза

При регулярном употреблении ценного продукта из болгарского перца организм обогащается витаминами и минеральными веществами. Особую пользу продукт приносит в зимнее время, когда всюду царствует дефицит свежих овощей.

Употребляя лечо, можно:

  • укрепить сосуды;
  • избежать депрессии;
  • улучшить состояние кожи;
  • улучшить память и зрение.
  • нормализовать давление;
  • укрепить иммунитет.

Интересный факт! В основном, лечо имеет невысокую калорийность, что дает основание отнести его к разряду диетических продуктов.

Вред

Употребление домашнего лечо не может пагубно сказаться на здоровье. А вот магазинный продукт может содержать не слишком полезные консерванты и пищевые добавки, поэтому необходимо внимательно изучить состав лечо перед покупкой.

Применение в кулинарии

На основе лечо можно приготовить множество вкусных блюд: тушеная говядина или свинина с лечо, рагу, отбивные с лечо. Готовый продукт можно добавлять в супы, борщи, щи, рассольники, пироги, пиццу.

Нередко лечо подают в качестве гарнира к основному блюду, дополняют овощные гарниры, мясные и рыбные блюда.

Отлично сочетается продукт и с копчеными изделиями, в особенности колбасками и мясом.

Интересный факт! Лечо является вариацией известного блюда рататуй, подстроенного под доступные в Венгрии продукты.

Как выбрать

Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо обращать внимание на следующие признаки:

  • чем крупнее ингредиенты, тем вкуснее будет лечо;
  • равномерность нарезки;
  • маринад однородный, без комков;
  • ярко-выраженный цвет свидетельствует о наличии красителей;
  • герметичность банки;
  • состав, в котором должны быть указаны лишь овощи, уксус и соль.

Ценный совет! Герметичность крышки проверяется при открытии банки, должен раздаться хлопок.

Если же банка оказалась не герметичной, не стоит рисковать и употреблять продукт.

Как хранить

Хранят лечо в темном, прохладном месте при комнатной температуре. Начатые банки допустимо хранить не более 2-х недель.

Лечо с баклажанами - тушеніе в томате баклажаны

Несмотря на то, что лечо (венг. lecsó) — одно и самых известных блюд венгерской кухни, оно весьма распространено во многих странах Европы, особенно на Балканах. Те, кто постарше, наверняка помнят, что в свое время оно привозилось из Болгарии, и было приготовлено из нарезанного кусочками сладкого болгарского перца в томатном соусе. Неимоверно вкусная еда, отличная закуска и просто деликатес. Лет 30-40 назад холодная закуска была дефицитом и признаком крутости. Не шучу!

Тем не менее, лечо — блюдо венгерское. Как и большинство популярных блюд, оно вряд ли имеет точную рецептуру. Впрочем, знаменитый венгерский ресторатор Карой Гундель, основоположник венгерской кухни и автор «Малой венгерской поваренной книги», 1954 г., писал, что настоящая закуска делается из зеленого перца, помидоров, лука, шпика. Это неизменные компоненты, часто есть вариации — добавки, но основа всегда одинакова и неизменна: болгарский перец, томаты и репчатый лук.

Во многих странах блюдо выступает не как самостоятельное, а как гарнир к мясу, сосискам, домашним колбаскам. Более того, иногда в состав добавляют мясо, что делает его несколько похожим на неострый «Чили кон карне», визитную карточку мексиканской кухни. Впрочем, даже в некоторых регионах Венгрии добавляют колбасу или яйца. Приходилось встречать испанское блюдо «писто» (исп. pisto) — весьма схожее с лечо из болгарского перца блюдо из томатов, лука, кабачков или баклажанов. В исторической области Ла-Манча его считают местным изобретением, и даже в обиходе называют — «манчего». А в области Бильбао — Pisto a la Bilbaina, с кабачками и яйцами.

Совсем рядом с Венгрией — в Болгарии, наряду с общепринятыми рецептами, вполне уживаются и местные варианты. Дивное блюдо, которое местные называют «баклажаны по-болгарски». Исключительно вкусная закуска. Впрочем, если его есть много и с хлебом, то вполне можно считать его не закуской, а основным блюдом.

Впервые попробовав баклажаны по-болгарски, я уверенно сказал — это лечо, только с баклажанами. Вкус знакомый с детства, невозможно ошибиться. Болгары радостно закивали — конечно! Просто они не думали, что мы знаем такие мудреные слова.

Домашнее лечение - Рецепт от genia100 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Домашнее лечение - Рецепт от genia100 [г]:

Домашнее лечение - Рецепт от genia100

Категория: Овощи и овощные консервы
Подкатегория: Овощные консервы
Имя: Лечение на дому
Марка продукта: Рецепт от genia100
Масса нетто: 2351 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 01.04.2014

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Домашнее лечение - Рецепт от genia100
Вес нетто: 2351 г

Ингредиенты:
Перец красный: 500 г
Цуккини: 1080 г
Приправа «Кучарек» порошковая - Кучарек: 18 г
Перец черный молотый - Котаньи: 3 г
Томатное пюре - Доутона: 250 г
Колбаса из птицы с телятиной - Food & Joy : 500 г

Способ приготовления:
Паприку нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды до мягкости.Кабачки нарезать толстыми кубиками и отварить в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Колбасу нарежьте толстыми кубиками и обжарьте без жира. Наконец, смешайте все ингредиенты и приправьте их.

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 350 г

Образец порции: 1 порция - 350 г

за 100 г в порции 350 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорий, пищевая ценность - сколько калорий в рецепте домашнего средства от genia100 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Как лечить 4 способами? I Питание Myfitness

Угощение - калории

Венгерское лечо имеет глубокий томатно-перечный вкус и является чрезвычайно успешным блюдом. Помимо вкуса, у него есть еще одно немаловажное преимущество, а именно - это не жирное блюдо, поэтому его можно есть без опаски даже на диете для похудения. Конечно, при условии, что мы не добавим в него слишком много колбасы, выберем более постный вид и откажемся от жирных копченостей (напр.бекон). В 250-граммовой порции лечи с колбасой около 200 ккал. В одинаковой порции курицы и цыпленка калорийность составляет примерно 150 ккал. Наименее калорийны растительные лекарства – около 90 ккал в 250-граммовой порции.

Традиционная колбасная обработка

Необходимые ингредиенты для венгерского лечения: свежий перец (наиболее эффектно будет, если давать перец разного цвета), сочные помидоры и лук. Также должна быть качественная, копченая колбаса.В народные рецепты также входят шпик или шкварки и сало, на котором жарятся овощи, но это настолько откормочные добавки, что от них лучше отказаться. Лечо точно не потеряет своего вкуса, если мы ограничимся мясными ингредиентами только с колбасой. Вот как приготовить венгерский эль:

Готовим:

1 кг помидоров
4-5 перцев разного цвета
2-3 луковицы
300 г тонкой колбасы
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки молотого сладкого перца и пол чайной ложки острого перца
соль, перец

Очистите и нарежьте кубиками ошпаренные помидоры.Разогрейте масло или сало на сковороде. Бросьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками колбасу. Обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавьте молотый сладкий и острый перец и перемешайте. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте в течение следующих нескольких минут, время от времени помешивая. Потушите помидоры в большой кастрюле около 15 минут, затем добавьте к ним обжаренные овощи и колбасу. Варить блюдо на медленном огне ок.полчаса, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

Рецепт лекарства с кабачками

Если вы ищете вариант для классического блюда, попробуйте рецепт легкого блюда из кабачков. Необходимые ингредиенты:

1 большой или 2 маленьких кабачка
4-5 помидоров
3 перца
2 луковицы
200 г колбасы
3 зубчика чеснока
сладкий и острый перец, перец, орегано, петрушка, соль

Нарежьте ошпаренные помидоры небольшими кусочками.Цуккини и перец нарезать крупными кубиками, а лук и чеснок нарезать. Лук слегка обжарить на сковороде, добавить колбасу и жарить около 5 минут. Затем добавить чайную ложку сладкого перца и по половине чайной ложки острого перца и чеснока, перемешать. Через некоторое время выложить кабачки и паприку на сковороду, потушить около 15 минут. Содержимое сковороды соединить с помидорами, тушить блюдо около 15 минут, приправить солью, перцем, орегано, посыпать зеленью петрушки.

Смесь летних овощей, т. е. алео с баклажанами, кабачками и цуккини

Лечо с кабачками, цукини, беконом, помидорами, луком и перцем сильно отличается от классической формы, но все равно остается вкусным и диетическим блюдом, радующим разнообразием красок и интригующим, овощным вкусом.Мы можем приготовить их в вегетарианском варианте или добавить немного нежирной колбасы или куриную грудку, нарезанную кубиками.

Приготовить: 2 баклажана, 2 маленьких или один большой кабачок, 1 кабачок, 5 помидоров, 3 перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, базилик, орегано, сладкий и острый перец, соль. По желанию нарезанная кубиками и обжаренная куриная грудка или жареная колбаса.

Лук обжарить на масле, добавить молотую паприку, измельченный чеснок, нарезанную кубиками паприку, кабачки, кабачки и баклажаны.Тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Потушить нарезанные кубиками помидоры в отдельной кастрюле (ок. 10 минут), затем соединить с остальными овощами (а по желанию с мясом или колбасой). Пища должна кипеть около 20 минут. Наконец, приправьте базиликом, орегано и солью.

Вегетарианское лечение грибами

Вегетарианское лакомство, в котором добавление мяса заменено грибами, – еще один интересный вариант венгерского блюда. Мы приготовим их из: 1 кг помидоров, нескольких разноцветных перцев, 2 луковиц, ок.300 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока. Необходимые специи для грибных процедур: паприка сладкая, паприка острая, перец, соль.

Нарежьте кубиками очищенные и нарезанные помидоры и тушите около 10 минут. Лук и перец обжарить на сковороде, добавить чеснок и молотую паприку, а затем выложить в кастрюлю с помидорами. Затем потушите грибы кусочками или восьмерками и положите в кастрюлю с помидорами. Перемешиваем, тушим блюдо еще 15 минут, приправляем по вкусу.

.

РЕЦЕПТ ПРОЦЕДУРЫ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ НА ДИЕТЕ

Хочешь быстрее похудеть с живота и всего тела, прими участие в 30-дневном конкурсе похудения >>

Готовлю это блюдо уже неделю. Я люблю их за то, что они очень вкусные, очень полезные и готовятся довольно быстро. Кроме того, чем дольше он находится в холодильнике, тем вкуснее он становится. Поэтому это идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и не имеет времени на готовку.

Это также отличное блюдо, если вы хотите похудеть, 1 большая порция содержит менее 300 калорий.

Блюдо представляет собой один горшок, поэтому, приготовив его, вы не будете бороться с кучей грязной посуды на кухне. Кроме того, готовится он быстро – в этом его несомненное преимущество, ведь когда у меня не так много времени на неделе, я знаю, что алео – отличный выбор для всей моей семьи.

Самое главное, что такие блюда можно готовить даже при желании похудеть.

Подпишитесь на мою новую 30-дневную программу по снижению веса СЕЙЧАС ВАША ЧЕРДА >>

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КАСИ ГУРБАЦКОЙ

Ингредиенты на 4 порции:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 больших кабачка
4 перца (я взяла 2 желтых и 2 красных)
500 г куриной грудки или филе индейки, нарезанного на кусочки

100 г домашней колбасы для аромата (можно не указывать)

1 чашка вареной красной фасоли
750 г томатной пассаты
1 столовая ложка соуса песто (можно использовать свежие травы, напр.базилик, орегано)
петрушка
соль и перец по вкусу

1 столовая ложка сала

Это 1100 калорий.

Модель:

В большой кастрюле растопить сало, добавить нарезанное мясо. Обжарить несколько минут, добавить нарезанный лук и чеснок. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте нарезанную кубиками паприку и готовьте около 5-7 минут, пока перец не станет слегка мягким, затем добавьте нарезанные кубиками цукини и снова готовьте овощи около 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, все перемешайте и тушите под крышкой около 20-25 минут. Если пассата очень густая, можно добавить немного воды, чтобы получился вкусный соус с крупой или хлебом. Наконец, добавьте в кастрюлю ранее приготовленную фасоль и соус песто — все перемешайте и варите, пока фасоль не станет теплой. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Перед подачей посыпьте готовые окурки свежей петрушкой.

Приятного аппетита :)

.Лечо

- как его приготовить и с чем поесть. Правила

Лечо — традиционное венгерское блюдо, одно из самых характерных блюд венгерской кухни. Их готовят из перца и лука, которые тушат на сале с добавлением копченого сала, жареного лука и молотого сладкого перца.

Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

1.Что такое лечение?

Лечо — венгерское блюдо, популярное во многих странах, в том числе в Польше. Его основу составляют такие овощи, как помидоры, свежий перец и лук. Поскольку существует множество рецептов и вариаций, вы можете есть как традиционное сало, копченый бекон и жареный лук, приправленный паприкой, так и колбасу или куриное филе. Также популярно лечение свининой, нарезанной кубиками и тушеной после жарки.Также добавляются бекон и печень.

Существует также вегетарианских версий алео , таких как алео из огурцов, алео из кабачков или баклажанов, алео из грибов. Иногда его лечат, потому что он содержит нут, чечевицу или фасоль, он напоминает перец чили син карне (это вегетарианский вариант чили кон карне).

Какие специи для лечения? Чаще всего это соль и перец, чеснок, сладкий перец, а также копченый и острый перец. Некоторые рецепты также включают лавровый лист или тимьян.Как видите, составляется она на свое усмотрение.

Чем есть и лечить? Традиционный эль в Венгрии является дополнением к мясным блюдам, но и самостоятельным блюдом. Их можно есть с рисом и хлебом, реже с макаронами или кашей. Иногда в блюдо также добавляют рис, который делает блюдо гуще.

2. Калорийность и пищевые свойства лечи

Оба целебных колбасных и вегетарианских является источником витаминов и минералов, в основном витамина А , витамина Е и витаминов группы В (витамины В1, В2, В3 и В6) и калия , фосфора, железа и цинка .Вегетарианское леко характеризуется более высоким содержанием меди и более низким содержанием натрия.

Блюдо по сути низкокалорийное , вегетарианское алео не только менее калорийно, но также содержит меньше (насыщенных) жирных кислот и не содержит холестерина. Кроме того, он также имеет больше пищевых волокон. Рекомендуется для людей, которые заботятся о своей фигуре и худеют, а также для диабетиков и тех, кто борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лечо

, в состав которого входит тушеное мясо птицы, содержит меньше жира, чем блюдо с обжаренной свининой, беконом или жареной колбасой.

Что касается калорийности, то лучше всего один раз добавить цельнозерновой хлеб, коричневый или дикий рис и крупу грубого помола.

3. Рецепт угощения из кабачков и колбасы

Для приготовления настойки с колбасой и кабачками необходимо подготовить:

  • 3 красных или красных, зеленых и желтых перца,
  • 250 г колбасы,
  • лук,
  • 2 кабачка,
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка свиного сала или масла,
  • томатное пюре или пассата (500 мл),
  • специй: соль и молотый перец, молотая сладкая паприка, 1/3 чайной ложки острого перца.

В широкой кастрюле на раскаленном жире обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанную колбасу. Обжаривайте вместе некоторое время, часто помешивая в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанный перец без косточек (нарезанный соломкой или кубиками), а также продавленный через пресс чеснок. Обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте специи и нарезанный кубиками кабачок. Помешивая, обжарить все это дело еще несколько минут. В конце влить томатное пюре или томатную пасту, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще несколько минут.

4. Как сделать вегетарианское лечение?

Как сделать обработка овощей ? Лучше всего добавить в него много овощей. Например, домашний эль прекрасно сочетается не только с перцем, помидорами и луком, но и с кабачками, баклажанами и грибами. Для их приготовления нужно:

  • В течение нескольких минут в большой широкой кастрюле обжарить нарезанный кубиками или кубиками перец на оливковом масле (3 красных или красных, зеленых и желтых) и лук,
  • добавить прессованный чеснок и нарезанные грибы, нарезанный кубиками баклажан и обжаривать овощи около 10 минут, время от времени помешивая,
  • добавить специи: соль и перец, а также сладкий и немного острый перец.Также можно посыпать копченой паприкой. Жарить 2 минуты,
  • добавить помидоры: ошпаренные кипятком, очищенные, без плодоножек и семян, нарезанные кубиками,
  • добавить томатную пассату или томатное пюре (около 500 мл). Проварите несколько минут, периодически помешивая. Приправить сахаром. Это хороший рецепт для обеденного блюда, а также для обработки баночек.
.

Leczo не обязательно должен содержать мясо в своем составе! Откройте для себя рецепт вегетарианского овощного лечения!

Вы любите целительство, но не готовили его с тех пор, как стали вегетарианцами? Однако вы с тоской возвращаетесь к этому блюду, которое ассоциируется у вас с беззаботным детством? Так что попробуйте рецепт без добавления мяса в список ингредиентов. Этот вид растительного средства менее калорийный, но не менее вкусный, чем традиционные. Он отлично работает как в период голодания, так и в повседневной жизни.Почувствуйте аромат помидоров, кабачков и специй по всей кухне. Приготовить это блюдо можно не более чем за 30 минут. Учет пропорций, приведенных в предложенном рецепте, позволяет получить 6 порций.

Приготовление: около 10 минут

Приготовление: около 20 минут

Готовое блюдо через: примерно через 30 минут

Калорийность: 200 ккал на порцию

Количество порций: 6

Ингредиенты для обработки овощей:

• 1 большой кабачок,

• 1 кг помидоров,

• 1 маленькая томатная паста,

• 2 маленьких баклажана,

• 2 моркови,

• 1 петрушка,

• ¼ сельдерея,

• 1 кольраби,

• 1 желтый перец,

• 1 красный перец,

• 1 зеленый перец,

• 0,5 чили,

• 3 красные луковицы,

• 2 зубчика чеснока,

• 1 порт,

• 1 чайная ложка мускатного ореха,

• 1 чайная ложка овощного перца,

• 1 чайная ложка гималайской соли,

• 1 чайная ложка орегано,

• 1 чайная ложка базилика,

• 1 чайная ложка тимьяна,

• 1 чайная ложка карри (по желанию 0,5 чайной ложки куркумы),

• 1 натуральный йогурт,

• 1 столовая ложка оливкового масла.

Подготовка:

1. Вымойте все овощи, включенные в рецепт. Для этого приготовьте ополаскиватель, вылив в раковину чуть теплую воду с 1,5 столовыми ложками пищевой соды. Оставьте овощи в пищевой соде на 10 минут, затем промойте под проточной водой.Благодаря этому вы избавитесь от пестицидов с поверхности овощей. Вы можете пропустить добавление соды, если у вас есть доступ к продуктам BIO.

2. Нарежьте чеснок и лук мелкими кубиками. Переложить на сковороду, добавить оливковое масло, затем обжарить, пока лук не станет золотистым.

3.Комната для более мелких кусочков всех видов перцев, кабачков, кольраби, сельдерея, моркови, петрушки, лука-порея, помидоров и баклажанов. В кастрюлю с водой положите все овощи, пассерованный лук и чеснок. Добавьте все специи из рецепта растительного средства и доведите до кипения.

4. Готовьте около 20 минут, не забывая регулярно перемешивать и подливать воду.Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте простой йогурт.

5. Проверьте, стала ли морковь мягкой. Этот овощ готовится дольше всего, поэтому вы можете убедиться, что алео готов к употреблению.

6. Наденьте на вилку немного овощного пюре и проверьте, хорошо ли оно приправлено.При желании можно немного видоизменить рецепт, добавив больше любимых специй. Приятного аппетита!

.90 000 Рекомендации по питанию для лежачих больных 9000 1

Беата Черник и Божена Хойнкес

скачать артикул

Диетологическое лечение больных с нарушением опорно-двигательного аппарата (лежа) в домашних условиях включает плановое введение соответствующим образом подобранных и сбалансированных по количеству и качеству ингредиентов пищи. Калорийность лежащего человека намного ниже. Калорийность блюд в течение дня должна составлять ок.1800 - 2000 ккал. Пациенту, у которого развились пролежни или лихорадка, потребуется более калорийная диета. В этих случаях нам также необходимо увеличить количество белка в рационе. Следует соблюдать осторожность, чтобы поддерживать соответствующую массу тела лежащего пациента.

Адекватное питание человек в постели предотвращает ухудшение нутритивного статуса больных, улучшает их самочувствие и реакцию на лечение.

В домашних условиях можно использовать различные формы лечебного питания:

- пероральное питание, чаще всего дополненное промышленными рационами,

- полное питание промышленными препаратами,

- питание энтеральное алиментарным путем (для больных с нарушением глотания, непроходимостью)

верхнего пищеварительного отдела - пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки),

- Парентеральное питание,

- смешанное питание (энтеральное с добавлением парентерального питания).

Следует принимать во внимание предложения лечащего врача относительно применения соответствующей диеты и приема биологически активных добавок.

Правила питания лежачих больных - 90 039 Кормление через рот

Рацион должен быть составлен таким образом, чтобы обеспечить достаточное поступление энергии, витаминов, микро- и макроэлементов и жидкости. Здесь используется легкоусвояемая, высокобелковая диета. Блюда, подаваемые больному, должны быть вкусными, разнообразными, хорошо приправленными (желательно свежей или сушеной зеленью), приготовленными из качественных продуктов, не должны содержать консервантов и красителей.Питание 4-5-разовое, желательно в определенное время, ужин не позднее 19.00, пища должна быть теплой, но не горячей. Все ингредиенты должны быть мягкими и хорошо прожаренными. Следует избегать пищи, которая остается в желудке, вздутие живота, стимуляторов (алкоголь, крепкий чай и кофе, сигареты). Продукты, вызывающие вздутие живота, вызывают дискомфорт в животе, например: бобовые, крестоцветные, лук, чеснок, лук-порей, огурцы, редис.

Важным аспектом в еде является то, что те, кто может сделать это сами, пытаются есть самостоятельно без особой помощи с нашей стороны.Обратим внимание на то, насколько наш больной человек самостоятелен и если он может кусать и кусать, например, хлеб, не резать его на очень мелкие кусочки. Даже если они раскрошатся, забрызгаются или испачкаются, они останутся в форме во время тренировки. Если у нашего пациента проблемы с жеванием и глотанием, давайте нарежем бутерброд, мясо на кусочки - не слишком крупные и не слишком маленькие.

Блюда должны быть эстетически оформлены, чтобы стимулировать потребление большего количества пищи. При приготовлении пищи обратите внимание на необходимость изменения консистенции пищи на кашицеобразную или жидкую, когда у больного возникают трудности с жеванием и проблемы с глотанием.Если у пациента есть проблемы с приемом пищи, его меню можно дополнить пищевыми продуктами Нутридинк. Они содержат много энергии и питательных веществ.

Применение вареные в воде, приготовленные на пару, тушеные без обжаривания в жире, запеченные в духовке в алюминиевой фольге, пергаментной бумаге или рукаве из фольги. Жарка и запекание с добавлением жира запрещены. Нельзя употреблять животные жиры: сало, сало, сало, шпик. Рекомендуются растительные жиры: сливочное масло, масла: соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, оливковое, сладкосливочное.Пищу следует загущать суспензией муки и воды или муки и молока.

Следует ограничить сахар и соль, которые задерживают воду в организме, вызывая отеки. Увлажнение тела имеет важное значение. Обычно рекомендуется выпивать около 3 литров жидкости в день в виде некрепкого чая, соков, компотов, негазированной воды, супов. Больной в постели должен выпивать 2 стакана молока или кисломолочных продуктов (йогурты, кефиры, простокваша) в день, что в значительной степени удовлетворит суточную потребность в кальции.Другие продукты, богатые кальцием, включают сыр, рыбу, орехи, соевые бобы, семена кунжута и сухофрукты.

У больного, который не выходит из дома месяцев или даже лет, может не хватать витамина D (вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей), необходимого для экономии кальция. Источником витамина D могут быть, в частности, такие продукты, как яйца, сливочное масло, печень, рыба, рыбий жир.

Ежедневный рацион больных не должен отсутствовать в хлебе грубого помола (обработанном или крупяном), овощах (кроме метеоризма) и фруктах, которые, помимо витаминов и минералов, содержат клетчатку, улучшающую перистальтику кишечника.Это помогает предотвратить запор.

Запор является общей проблемой для людей, которые малоподвижны или лежат. Обратите внимание на содержание вышеупомянутой клетчатки в рационе. Богатым источником клетчатки являются овощи и фрукты, а также цельнозерновой хлеб, крупы (гречневая, ячневая) и коричневый рис. Для улучшения дефекации желательно натощак выпивать стакан воды с чайной ложкой меда, а перед сном настой льняного семени. В суп или салат хорошо добавлять 2-3 столовые ложки пшеничных отрубей.Также хорошо справляется кефир или слегка простокваша, кофе инка (с цикорием, который содержит растворимую фракцию пищевых волокон - инулин), что способствует очищению организма от токсинов, а также защищает от непроходимости.

Белок - (при отсутствии противопоказаний, связанных с другим заболеванием, например тяжелой почечной недостаточностью), аминокислоты, содержащиеся в белках, активно участвуют в построении и регенерации мышечной ткани. Суточная потребность в белке у взрослого человека составляет ок.0,8 - 1 г/кг массы тела. Лучшими источниками белка являются молоко и продукты его переработки, яйца, нежирное мясо, нежирная птица и рыба.

Важным аспектом является наличие витаминов в ежедневном рационе. Самый популярный из них — витамин С, который является сильным антиоксидантом, а также дополнительно поддерживает синтез коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Продукты, богатые витамином С, это прежде всего плоды шиповника, ягоды, цитрусовые, а также зеленые овощи, перец, помидоры, картофель, хрен и петрушка.

В рационе лежачего надо помнить и о соответствующих элементах. Цинк чрезвычайно ценен для лежачего человека, который способствует заживлению ран. Еще один элемент – железо отвечает за выработку нужного количества гемоглобина и косвенно за транспортировку кислорода в организме. Достаточное количество железа в крови улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Это также важный союзник в борьбе с потрескавшимися уголками рта. К продуктам, богатым железом, относятся красное мясо, рыба, птица, яичные желтки, цельнозерновая мука, пшеничные и рисовые отруби, овсянка, шпинат, корень петрушки, петрушка, щавель, свекла, мангольд, брюссельская капуста, сушеные фрукты и овощи.

Часто в интересах для наших близких мы хотим дать им только то, что полезно, без жира, на пару, экологично, чтобы не навредило. Не будем впадать в крайности. Если у нашего пациента нет определенной диеты, а он хочет чего-то жареного, хорошо приправленного, чего-то кислого, например, маринованных огурцов, маринованной селедки, пусть ест все, что хочет.Всем иногда хочется отчетливого вкуса и всего в меру. кто угодно.

Если у нашего пациента проблемы с координацией движений, при приготовлении пищи давайте не будем ставить ловушки для нашего пациента.Подача бутерброда с творогом, для которого помидор должен провалиться при попытке съесть дрожащей рукой. Вместо этого можно подать хлеб с маслом и, например, творог и помидор в тарелке, чтобы есть ложкой. Шансов, что половина из них не упадет на больного человека, намного больше. Это даст пациенту большее чувство совладания с едой. Пусть больные едят в своем темпе, даже если это кажется слишком медленным, не будем торопиться.

Длительное лежание влияет на здоровье хронически больного человека.Мышечная масса снижена, мышечный тонус снижен. Длительное давление на отдельные участки тела, а также недостаток энергии и белка в рационе вызывают кожные изменения в виде пролежней. В этом случае количество энергии и белка в рационе следует увеличить до 1,5 - 2,1 г/кг массы тела/сут. На практике это означает, что потребление белка должно быть как минимум в два раза выше, чем при обычном питании. Человек в постели должен употреблять молоко и молочные продукты, яйца, мясо, птицу и рыбу.Мясо, особенно говядина, свинина и крольчатина имеют большое значение для заживления ран. В свою очередь рыба, кроме белка, содержит ненасыщенные жирные кислоты, поддерживающие процессы заживления ран, повышающие иммунитет организма и препятствующие атеросклерозу. В такой рацион также должны входить овощи и фрукты, являющиеся источником витаминов и минералов. Рацион лежачего человека также должен учитывать соответствующее количество жиров. Слой жировой ткани защищает кости в местах, наиболее уязвимых для ссадин и пролежней.Поэтому ситуация, при которой больной резко худеет, для него невыгодна.Правильное питание ускоряет процесс заживления пролежней и предотвращает появление новых.

В питании больного также возможно давать (после обязательной консультации с лечащим врачом или семейным врачом) диетические продукты для специальных лечебных целей различной консистенции, вкуса и состава, например нутридринки, пептамен, протифар и др.

.

Потребность в калориях - питание для собак и кошек

Потребность в калориях - питание для собак и кошек - PETs'DIET

Потребность в калориях

Дело индивидуальное, в зависимости от повседневной активности нашего любимца. Например: стерилизованной, домашней, домашней кошке требуется на 50% меньше калорий, чем уличной, охотящейся, активной кошке. Этот снимок показывает сложность унификации дозы питания, особенно у мурлык.

Помните, что жир является лучшей и более здоровой энергией, чем углеводы, потому что лишний жир будет выводиться из организма, а углеводы будут откладываться.

Этот калькулятор является лишь ориентиром. Регулярный мониторинг и учет внешних факторов имеет решающее значение для достижения безопасных и здоровых результатов контроля веса.

ФОС, МОС, ГОС или заботимся о кишечнике

Приведенные выше аббревиатуры произошли от названий полезных бактерий, населяющих здоровый кишечник наших питомцев. Микробиом чрезвычайно важен, он заботится о балансе и иммунитете организма, дополнительно уменьшает жировую ткань, переваривает еще непереваренные остатки пищи, повышая осмотическое давление и вызывая всасывание воды через стенку толстой кишки, тем самым регулируя перистальтику кишечника.
Мы можем влиять на количество и типы этих бактерий, кормя собаку/кошку легкоусвояемой пищей, не раздражая ее токсичностью, и, возможно, кормя ее: инулином, лактулозой, кислым молоком (если оно переносится), йогуртом, бета-глюканами. , или колонизировать эти бактерии в лиофилизированной форме.

Травы и специи

Их свободно используют для животных, в отличие от некоторых фруктов, овощей и шоколада, которые токсичны для животных.
Травы и специи действуют на наших питомцев так же, как и на людей: помимо вкуса, они еще и лекарства.

контакт

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Нажимая «Принять все», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Вы также можете посетить «Настройки файлов cookie», чтобы выбрать свои настройки.

Согласие на управление

ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКЦИИ СВЫШЕ 300 ЗЛОТ МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА БЕСПЛАТНО! Сбросить

.

Смотрите также