Капуста цветная с яйцом
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды. Время приготовления 30 минут
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
цветная капуста с яйцом на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепт цветной капусты, цветная капуста, рецепты с фото, рецепты из цветной капусты, рецепты из капусты, цветная капуста на сковороде, рецепт на сковороде, рецепт цветной капусты, жаренная цветная капуста с яйцом с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде блюда из овощей европейская, русская
Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут.
Шаг 2:
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
Шаг 3:
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
Шаг 4:
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего, растопить его до жидкого состояния. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Хотя, можно жарить и на подсолнечном.
Шаг 5:
Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
Шаг 6:
Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов136

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиЦветная капуста
500 гПанировочные сухари
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.
2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.
3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная цветная капуста с яйцом
Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.
СОДЕРЖАНИЕ:
Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.
Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.
Калорийность цветной капусты жареной с яйцом
Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,2 гр. | 2,3 гр. | 5,6 гр. | 53 ккал. |
Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью
Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Цветная капуста – кочан;
- Масло для жарки – 20 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливки или молоко — 50 мл.;
- Зелёный лук – 50 гр.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1.
Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.
Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.
Шаг 2.
На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.
Шаг 3.
Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.
Шаг 4.
Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.
Шаг 5.
Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.
Шаг 6.
Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.
Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.
Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.
Шаг 7.
Разбиваем в ёмкость куриные яйца.
Шаг 8.
Солим по вкусу.
Шаг 9.
Добавляем к яйцам сливки или молоко.
Шаг 10.
Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.
Шаг 11.
И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.
Шаг 12.
Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.
Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций – сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.
Содержание:
Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке
Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 головка среднего размера | яйца куриные – 3 шт. (крупные, отборные) |
соль поваренная – щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды) | специи – по вкусу |
подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжаривания) |
Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):
-1- Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант – варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде. | ![]() |
-2- Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев. | ![]() |
-3- Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания. | ![]() |
-4- Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку». | ![]() |
-5- В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны. | ![]() |
-6- Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности. | ![]() |
-7- Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей. | ![]() |
Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде
Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете – аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики – подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.
Потребуются следующие продукты:
цветная капуста – 300 г | яйца категории С-1 – 4 шт. |
твердый (полутвердый) сыр – 70-100 г | вчерашний батон – 2 кусочка |
растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л. | чеснок – 1-2 зубца (по желанию) |
молоко (кефир, сливки) – 3-4 ст. л. | зелень свежая – 2-3 стебелька |
соль, перец – по вкусу |
Порядок приготовления блюда:
-1- Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности. | ![]() |
-2- Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки. | ![]() |
-3- Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками. | ![]() |
-4- Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле. | ![]() |
-5- Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки. | ![]() |
-6- Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите. | ![]() |
-7- Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена. | ![]() |
-8- К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту. | ![]() |
-9- Влейте на сковородку яйца. | ![]() |
-10- Посыпьте рубленой зеленью. | ![]() |
-11- Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут. | ![]() |
Приятного!
Цветная капуста с яйцом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Цветная капуста — овощная культура с очень красивыми соцветиями, которые употребляются человеком в пищу. Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные и полезные супы (супы-пюре), но и сделать вкусный салат, сварить первое, второе блюдо, сделать отменную запеканку, а также приготовить полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я и хочу рассказать, как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде. Если в Вашей семье живут капустные любители, этот завтрак придется им по вкусу.
Потребуется:
- Цветная капуста (отварная) — несколько соцветий
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 5-8 шт.
- Молоко — 100 мл. (по желанию)
- Лук зелёный — несколько пёрышек
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде к завтраку:
Прежде всего цветную капусту нам следует отварить в чуть подсоленной воде до мягкости. Как только ножка соцветия будет хорошо прокалываться ножом — капуста готова. Её тоже не нужно переварить.
Я делю цветную капусту на соцветия, срезая под корешок ножом, хорошо её мою (на капусте могут присутствовать различные насекомые и пыль) и выкладываю в глубокую кастрюлю. Я варила целую капустину, поэтому мне потребовалась кастрюля объёмом 4 л.
Заливаем капусту водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного солим воду, чтобы она была по вкусу еле-еле солёной. Варим 30-40 минут с момента закипания.
Я обычно цветную капусту отвариваю с вечера и готовую храню в закрытом контейнере, вытаскивая соцветия по мере необходимости, добавляя в завтраки и салаты.
Готовую цветную капусту вынимаем с помощью дуршлага на тарелку. Даём стечь воде.
На сковороду наливаем растительное масло. По желанию (если ваши домашние любят лук, можно нарезать лук мелким кубиком или полукольцами и обжарить на масле с щепоткой соли. Затем выложить соцветия цветной капусты и залить взбитым яйцом (или яйцо с молоком — омлет) + щепотка соли.
Мои домашние попросили просто яйцо с капустой. Сверху присыпаем яйцо свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь 4х перцев).
Прикрываем крышкой и доводим яйца (омлет) до готовности. При подаче, капусту с яйцом присыпаем нашинкованным зелёным луком.
Завтрак из цветной капусты получается очень вкусным, лёгким и полезным для всей семьи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Брокколи и цветная капуста с яйцом

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт, который позволяет очень быстро приготовить ужин для семьи. Это рецепт для работающих людей, ибо стоять у плиты не придётся.
Ингредиенты
- брокколи400 гр.
- цветная капуста400 гр.
- яйца3 шт.
- сливочное масло10 гр.
- сольпо вкусу
Рецепт приготовления
Варка капусты:
Берём воду, по количеству в два раза превышающему вес капусты. Доводим до кипения и солим. Кладём замороженную или свежую брокколи и цветную капусту в кипяток. Конечно, лучше свежая капуста, в моих местах она бывает только осенью и очень непродолжительное время.
Варим 5-7 минут после закипания на слабом огне до полуготовности.
Подготовка яиц:
Яйца разбиваем в широкую миску или чашку, солим.
Взбитые яйца:
Хорошо перемешиваем яйца вилкой. Получившееся называют льезон. Однако это суть дела не меняет.
Подготовка сковороды:
Когда капуста доваривается, на сковороду кладём сливочное масло и ставим на огонь.
Варёные овощи:
После варки откидываем овощи на сито, даём воде стечь.
Обжаривание овощей:
Выкладываем капусту на сковороду, немного обжариваем – выпариваем излишки воды.
Добавление льезона:
Заливаем соцветия капусты яйцом. После чего быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы равномерно распределить яйцо.
Доведение до готовности:
Жарим до готовности, можно накрыть крышкой. Готовность пробуем на вкус или протыкаем черешки соцветий вилкой.
Котлеты из цветной капусты с яйцом - Рецепты
Ингредиенты:
цветная капуста - 1/2 шт
вареных яиц - 4 шт
пучок петрушки
лук репчатый - 1 шт
сырое яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 2 столовые ложки
молотый имбирь по вкусу
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
Метод приготовления:
ШАГ 1: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, слить и размять картофелемялкой
ШАГ 2: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3: Добавить к цветной капусте рубленую петрушку, нарезанный лук, яйца, приправить солью и перцем, всыпать имбирные сухари и добавить яйцо, чтобы получилась масса.
ШАГ 4: Сформируйте отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 5: Обжариваем котлеты в раскаленном масле с двух сторон.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
.Цветная капуста с яйцом - LCHF Lifestyle

Рис из цветной капусты с яйцом пашот – классический рецепт лчф, очень простой и вкусный. Рис из цветной капусты можно приготовить разными способами. Мелко нарезанную цветную капусту достаточно обжарить с луком, чесноком и любимой зеленью. Если вам не нравится яйцо пашот, вы можете пожарить яичницу.
Рис из цветной капусты с яйцом 9000 6
1 порция
Ингредиенты
250 г цветной капусты
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
1-2 яйца
Подготовка
Разделите цветную капусту на соцветия и нарежьте в кухонном комбайне с рисом.Обжарить лук на сливочном масле. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Затем всыпать рис, добавить специи и зелень и обжаривать рис 10 минут. Тем временем вскипятите воду с солью и столовой ложкой уксуса. Разбейте яйцо в ложку. Энергично помешивая воду (вызвать водоворот), осторожно положите яйцо и, помешивая, медленно варите яйцо в течение 2 минут. Яйцо пашот, то есть яйцо пашот, внутри должно быть полужидким. Подавайте рис из цветной капусты с яйцом.
Энергетическая ценность 1 порции 529 ккал
Жиры - 47 г
Белок - 12 г
Углеводы - 12 г
Клетчатка - 6,0 г
Предыдущая статья Варенье из семян малины и чиаСледующая статьяКетогенная диета - Ссылка на митохондриальную диетуПривет! Меня зовут Малгожата Хаггу.Я молекулярный биолог и тренер по здоровому питанию. Уже много лет я пропагандирую здоровый образ жизни, опираясь на полученные знания и собственный опыт. Я ярый сторонник диеты lchf, которая также является моим образом жизни уже почти 10 лет. На мой взгляд, здоровый образ жизни – это прежде всего правильная диетотерапия, улучшающая не только физическое здоровье, но и психическое. Я считаю, что изменение пищевых привычек улучшает отношения с собственным телом, восстанавливает гормональный баланс, но также оставляет место для удовольствия.
.Запеченная цветная капуста в панировке | Коренастая кухня
Цветная капуста, запеченная в хрустящих сухарях, – это предложение для ароматного дополнения к обеду или даже вкусного самостоятельного блюда. Точный, проверенный рецепт запеченной цветной капусты вы найдете вместе с фото. Идея для всех, кто ищет вдохновения для хрустящей закуски или вегетарианского блюда из духовки. Только простые добавки и свежая цветная капуста хорошего качества являются основой этого простого рецепта.
Как приготовить запеченную цветную капусту? Цветная капуста, запеченная в духовке, — отличная альтернатива классической цветной капусте в масле и панировочных сухарях.Он очень нежный, кремовый внутри и хрустящий снаружи. Перед панировкой и запеканием рекомендуем приготовить цветную капусту al dente. Благодаря этому цветная капуста недолго будет находиться в духовке и не засохнет во время запекания. Панировочные сухари красиво подрумянятся, а внутри останутся сочными и ароматными.
Цветная капуста в духовке также является полезной порцией. У него очень низкий гликемический индекс, это хороший источник клетчатки и многих ценных минералов. Он также характеризуется высоким содержанием столь необходимых антиоксидантов.При покупке цветной капусты избегайте тех, у которых на соцветиях есть темные пятна. Листья цветной капусты также сообщат вам о свежести цветной капусты. Чем они темнее, тем старше овощ.
Цветная капуста, запеченная в панировочных сухарях, — лишь одна из многих замечательных идей для приготовления этого вкуснейшего овоща. Также можно приготовить цветную капусту в пивном кляре, в рукаве, с овощами и на сковороде. Это также отличная основа для вкусных салатов. Смотрите наш рецепт салата с цветной капустой и овощами. Мы также рекомендуем наш домашний запеченный бекон.Как приготовить цветную капусту в духовке? Приглашаем за рецептом и рекомендуем остренькое и хрустящее 🙂

Цветная капуста, запеченная в панировке
Ингредиенты:
- Цветная капуста: 1 шт
- яйца: 2 шт
- панировочные сухари
- соль: 1 чайная ложка

Запеченная цветная капуста в панировке
Подготовка:
Цветную капусту разделить на соцветия.Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Добавьте соль и готовьте до состояния al dente. Проверим вилкой или палочкой.
С готовой цветной капусты слейте воду и дайте ей немного остыть. Разбейте яйца в тарелку. Во вторую кладем панировочные сухари. Тщательно обваляйте каждую розу в яйце и панировочных сухарях. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневого цвета.
Запеченная цветная капуста будет очень вкусной с чесночным соусом или домашним соусом из хрена.
Наслаждайтесь!

Жареные яйца в цветной капусте - рецепт
Предлагаю вам оригинальный рецепт яичницы в цветной капусте в легком томатном соусе. Рекомендую рецепт в качестве обеденного или ужина. Хочу обратить ваше внимание на новую, ароматную версию цветной капусты. Ну а цветную капусту варили с добавлением томатной пасты, зубчика чеснока, петрушки и оливкового масла. Сработала волшебная сила диффузии, в результате чего получился очень вкусный томатный соус и такая же вкусная цветная капуста.Наконец, в центр этого разврата я поместила яйцо, которое ненадолго обжариваю, чтобы желток остался жидким. К блюду я подала свежие ломтики пшеничного хлеба, потому что, как вы понимаете, когда желток разлился по соцветиям цветной капусты и смешался с томатным соусом, лучшим способом собрать все это лакомство с тарелки был хлеб. Количество ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления этого рецепта, зависит от количества людей и вашего аппетита. На 2 человек я использовала небольшую цветную капусту и 2 яйца.От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.
Очистить чеснок и нарезать кубиками (1) . Нарежьте петрушку, оставьте немного петрушки для украшения блюда (2) . Добавьте подготовленный чеснок и петрушку в кастрюлю (3) .
Теперь добавляем оливковое масло и обжариваем 2 минуты на слабом огне, чтобы ничего не пригорело (4) . Тем временем промойте и отделите соцветия (5) от цветной капусты, а затем также добавьте их в кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть соцветия на половину их высоты, (6) .
Затем добавьте томатную пасту и смешайте ее с водой до полного растворения (7) . Добавить соль и перец по вкусу (8) (9) .
Накройте кастрюли крышками и готовьте цветную капусту, пока она не станет мягкой, это займет у вас около 20 минут (10) . Тем временем переверните соцветия цветной капусты и проверьте количество воды.Когда цветная капуста станет мягкой. Снимите крышку и уварите соус на сильном огне, пока он не станет густым. При необходимости добавьте несколько капель оливкового масла. Раздвиньте соцветия цветной капусты и вставьте внутрь яйца (11) . Добавить молотый перец по вкусу (12) . Положите часть цветной капусты и яйцо на тарелку и добавьте оставшуюся петрушку.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо
Рецепт цветной капусты с соусом из яиц и укропа
Цветная капуста с соусом из яиц и укропа
За 30 минут вы можете приготовить отличное основное блюдо по рецепту из цветной капусты с соусом из яиц и укропа.

Оценка: Ø 4.3 (14 голосов)
На 4 порции
500 | г | цветная капуста |
---|---|---|
60 | мл | молоко |
4 | Ведро | сливочное масло |
4 | Ведро | Мука (под рукой) |
250 | мл | овощной суп |
100 | мл | сметана |
4 | шт. | Яйца |
2 | Ведро | Укроп (нарезанный) |
1 | приз | Соль |
1 | приз | Перец (черный, молотый) |
Лента Рассчитать список покупок
Категория
Рецепты основных блюд
время
30 минут.Общий запас
20 мин. Время подготовки
10 мин. Время приготовления 9000 5
Сложность
легкий
Прочие категории
- Рецепты цветной капусты
- Простые рецепты
- Овощные рецепты
- Быстрые рецепты
- 30-минутные рецепты
подготовка
- Охлажденные яйца помещают в кастрюлю с теплой водой, чтобы они не разбились при варке, а затем доводят воду до кипения на среднем огне.
- Через 10 минут яйца варят вкрутую, затем заливают большим количеством холодной воды и очищают от кожуры.
- Теперь цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей воде с молоком и солью в течение 7 минут.
- Затем цветная капуста процеживается через сито. Затем масло растапливают в кастрюле на среднем огне.
- Затем к маслу добавляют муку и все это вливают в суп, постоянно помешивая, чтобы суп загустел.
- Соус кипятят, затем снимают кастрюлю с плиты и добавляют соль, перец и укроп.
- Яйца разрезать на четвертинки, нарезать небольшими кусочками и смешать с соусом вместе со сливками.
- Наконец, положите цветную капусту на тарелку и полейте соусом.
Салат из цветной капусты (с ветчиной, брокколи, яйцом) проверенные рецепты
Салат из цветной капусты не только очень полезен, но и вкусен. Мы собрали 3 самых вкусных рецепта салатов из цветной капусты в одном месте. Попробуйте сегодня.
Цветная капуста является ценным источником многих витаминов и минералов. Особенно людям с дефицитом витамина С следует тянуться к этому овощу.Регулярное употребление цветной капусты положительно влияет не только на нашу иммунную систему, но и на нашу кожу. Этот белый овощ также обладает противораковыми свойствами. Поэтому стоит как можно чаще есть салаты из цветной капусты, которые отлично подходят для ужина, праздничной закуски или дополнения к ужину.
См. также: Салат из кускуса можно приготовить за 15 минут. Предлагаем проверенные рецепты
Салат из цветной капусты и брокколи
Приготовление этого салата не занимает много времени.Все, что вам нужно сделать, это потратить около 15-20 минут, чтобы приготовить эту закуску.
Необходимые ингредиенты:
- Одна маленькая брокколи,
- Одна маленькая цветная капуста,
- Четыре яйца, сваренные вкрутую,
- Семечки подсолнуха (около 3-4 столовых ложек),
- Зубчик чеснока,
- Один маленький натуральный йогурт,
- Две столовые ложки майонеза,
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
Сначала положите яйца для приготовления.Затем тщательно промойте цветную капусту и брокколи и разделите их на небольшие соцветия. Бросьте овощи в кипящую подсоленную воду. Выньте около 8-10 минут и дайте ему остыть.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кусочки. Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.
Положите цветную капусту, брокколи, яйца и семена в миску и начните готовить соус. Чеснок выдавить через пресс и добавить в смесь натурального йогурта с майонезом.
Полученный соус добавить к остальным ингредиентам.Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец по желанию. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой и ветчиной
Этот салат из цветной капусты станет отличным перекусом на вечеринке. Его приготовление не займет у вас много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Одна цветная капуста,
- Ветчина (примерно 100 грамм),
- Желтый сыр (около 100 г)
- Банка кукурузы и гороха,
- Три зубчика чеснока,
- Майонез (около 3-4 столовых ложек),
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
Тщательно очистите цветную капусту и разделите ее на соцветия. Положите его в кипящую воду (не забудьте предварительно посолить воду) и варите около 5 минут. После слива овощ должен остыть.
Ветчину и сыр нарезать кубиками и выдавить через пресс чеснок. Добавьте к этим ингредиентам кукурузу и горох.
Добавить майонез и все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты и помидоров
Если вы хотите, чтобы ваш салат из цветной капусты был «подходящим», обязательно используйте простой йогурт вместо майонеза.
Необходимые ингредиенты:
- Полголовка цветной капусты,
- Кукуруза (около половины банки),
- Два яйца,
- Один большой помидор,
- Натуральный йогурт или майонез (две столовые ложки),
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Положите его в подсоленную кипящую воду и варите около 5 минут.Тем временем положите яйца во вторую кастрюлю с водой. Вынимаем их, когда они сварятся вкрутую.
Вымойте помидор и нарежьте кубиками. Складываем в миску и добавляем кукурузу. Когда цветная капуста остынет, добавьте ее к остальным овощам. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам. Все смешать с натуральным йогуртом или майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Смотрите также: Обязательно попробуйте наши проверенные рецепты салата из кабачков.Они восхитительны!
.90 000 на польском языке и 90 001 на ближневосточном Не все являются любителями цветной капусты. Я знаю многих, кого отталкивает характерный запах, распространяющийся при его приготовлении. В одиночестве, когда я пришла из школы и почувствовала, как по дому разносится аромат цветной капусты, я вздрогнула: «Фуууу, а воняет!». Вкус меня тоже не порадовал. Я люблю мамины обеды, но должен признать, что у мамы есть склонность переваривать овощи. То есть для нее они подходят мягкие, а для меня вареные.Я готовлю цветную капусту и брокколи так, чтобы они были еще слегка хрустящими. Тогда они имеют более интенсивный вкус и не распадаются в кашицу. Тем не менее, набор: яичница, молодой картофель
и цветная капуста в панировочных сухарях - хорошее воспоминание, которое я вспомнил некоторое время назад. Позже я приготовила блюдо довольно иностранного происхождения, поэтому представляю вам цветную капусту в двух вариантах: польском, традиционном (но с "перекрученными" сухарями) и в виде ближневосточного плова.Цветы цветной капусты могут пахнуть не так красиво, как ландыши, но, по крайней мере, их можно есть.
ПОЛЬСКИЙ КАЛАФИОР - С РУЛЕТОЙ, КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ПОБИВАННЫМ ЯЙЦАМ И ВАРЕННОМУ МОЛОДОМУ КАРТОФЕЛЮ
Я не буду никого учить, как приготовить цветную капусту и картошку и пожарить яйцо. Могу только еще раз подчеркнуть, что, на мой взгляд, он готовится достаточно быстро, чтобы плодоножки немного хрустели, он полезнее и вкуснее.
Что касается панировочных сухарей, то я приготовила их так, чтобы они были ароматными и хрустящими.
Для этого нагрейте сухую сковороду, добавьте на нее плоскую чайную ложку куркумы и мускатного ореха и недолго обжарьте специи. Вы должны смешать и быть осторожными, чтобы не сжечь их.
На еще сухую сковороду (желательно сделанную своими руками из черствого кайзера) насыпать две столовые ложки панировочных сухарей с горкой и смешать
со специями. Немного поджарьте, затем добавьте хлопья масла.
Смешайте, чтобы получить темно-золотистую добавку для цветной капусты,
, с консистенцией мокрого песка.Петрушка будет прекрасным дополнением к картофелю, а яйцо получится вкусным с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Мне нравится добавлять несколько капель табаско в яичницу.

ПЛОВ С Цветной капустой, МОРКОВЬЮ И КУРИЦЕЙ
2 чашки риса, 1 л бульона, 2 чайные ложки карри, 3 зубчика чеснока, лук, свежий имбирь или чайная ложка сушеного имбиря, 2-3 моркови, 300 г куриная грудка, небольшая цветная капуста, свежие листья кориандра, обжаренные миндальные хлопья, перец, 1 ложка сливочного масла и 1 ложка масла для жарки
Мясо вымойте, очистите и нарежьте кубиками.Нарежьте корень имбиря (если вы его используете), мелко нарежьте чеснок и лук. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Цветную капусту моем и делим на соцветия.
Готовим литр теплого бульона.
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле. На них кладем специю карри и имбирь, если используем сушеный. Помешивая, обжариваем специи около минуты.
Положите имбирь (корень), лук и чеснок в кастрюлю. Короче обжарить. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет белой.
Добавьте зерна риса и тщательно перемешайте их с жиром
и специями. Когда рис станет прозрачным, залить блюдо бульоном.
Добавить в бульон морковь и цветную капусту. Накройте кастрюлю
и варите около 15-20 минут, пока все не станет мягким и рис не впитает всю жидкость.
На сухой сковороде обжарьте миндальные хлопья. Посыпьте плов миндалем и нарезанными листьями кинзы. Гордость!

.