8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Капуста цветная с яйцом


Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды. Время приготовления 30 минут

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

цветная капуста с яйцом на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепт цветной капусты, цветная капуста, рецепты с фото, рецепты из цветной капусты, рецепты из капусты, цветная капуста на сковороде, рецепт на сковороде, рецепт цветной капусты, жаренная цветная капуста с яйцом с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде блюда из овощей европейская, русская

Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут.

  • Шаг 2:

    Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.

  • Шаг 3:

    Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.

  • Шаг 4:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего, растопить его до жидкого состояния. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Хотя, можно жарить и на подсолнечном.

  • Шаг 5:

    Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.

  • Шаг 6:

    Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

  • Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов136

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Цветная капуста

    500 г

    Панировочные сухари

    по вкусу

    Растительное масло

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

    2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

    3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Жареная цветная капуста с яйцом

    Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.

     

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.

    Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.

    Калорийность цветной капусты жареной с яйцом

    Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    3,2 гр. 2,3 гр. 5,6 гр. 53 ккал.

    Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

    Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

    Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты

    • Цветная капуста – кочан;
    • Масло для жарки – 20 гр;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сливки или молоко — 50 мл.;
    • Зелёный лук – 50 гр.;
    • Шпинат – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление


    Шаг 1.

    Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

    Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.


    Шаг 2.

    На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.


    Шаг 3.

    Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.


    Шаг 4.

    Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.


    Шаг 5.

    Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.


    Шаг 6.

    Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

    Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

    Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.


    Шаг 7.

    Разбиваем в ёмкость куриные яйца.


    Шаг 8.

    Солим по вкусу.


    Шаг 9.

    Добавляем к яйцам сливки или молоко.


    Шаг 10.

    Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.


    Шаг 11.

    И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.


    Шаг 12.

    Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.

    Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!

    Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепт с фото

    Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций – сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

    Содержание:

    Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

    Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

    Ингредиенты:

    цветная капуста – 1 головка среднего размераяйца куриные – 3 шт. (крупные, отборные)
    соль поваренная – щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи – по вкусу
    подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжаривания)

    Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

    -1-

    Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант – варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.

    -2-

    Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.

    -3-

    Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.

    -4-

    Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».

    -5-

    В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.

    -6-

    Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.

    -7-

    Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

    Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

    Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете – аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики – подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

    Потребуются следующие продукты:

    цветная капуста – 300 гяйца категории С-1 – 4 шт.
    твердый (полутвердый) сыр – 70-100 гвчерашний батон – 2 кусочка
    растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л.чеснок – 1-2 зубца (по желанию)
    молоко (кефир, сливки) – 3-4 ст. л.зелень свежая – 2-3 стебелька
    соль, перец – по вкусу

    Порядок приготовления блюда:

    -1-

    Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.

    -2-

    Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.

    -3-

    Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.

    -4-

    Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.

    -5-

    Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.

    -6-

    Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

    -7-

    Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.

    -8-

    К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.

    -9-

    Влейте на сковородку яйца.

    -10-

    Посыпьте рубленой зеленью.

    -11-

    Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.

    Приятного!

    Цветная капуста с яйцом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Цветная капуста — овощная культура с очень красивыми соцветиями, которые употребляются человеком в пищу. Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные и полезные супы (супы-пюре), но и сделать вкусный салат, сварить первое, второе блюдо, сделать отменную запеканку, а также приготовить полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я и хочу рассказать, как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде. Если в Вашей семье живут капустные любители, этот завтрак придется им по вкусу.

    Потребуется:

    • Цветная капуста (отварная) — несколько соцветий
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Яйцо куриное — 5-8 шт.
    • Молоко — 100 мл. (по желанию)
    • Лук зелёный — несколько пёрышек
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Растительное масло

     

    Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде к завтраку:

    Прежде всего цветную капусту нам следует отварить в чуть подсоленной воде до мягкости. Как только ножка соцветия будет хорошо прокалываться ножом — капуста готова. Её тоже не нужно переварить.

    Я делю цветную капусту на соцветия, срезая под корешок ножом, хорошо её мою (на капусте могут присутствовать различные насекомые и пыль) и выкладываю в глубокую кастрюлю. Я варила целую капустину, поэтому мне потребовалась кастрюля объёмом 4 л.

    Заливаем капусту водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного солим воду, чтобы она была по вкусу еле-еле солёной. Варим 30-40 минут с момента закипания.

    Я обычно цветную капусту отвариваю с вечера и готовую храню в закрытом контейнере, вытаскивая соцветия по мере необходимости, добавляя в завтраки и салаты.

    Готовую цветную капусту вынимаем с помощью дуршлага на тарелку. Даём стечь воде.

    На сковороду наливаем растительное масло. По желанию (если ваши домашние любят лук, можно нарезать лук мелким кубиком или полукольцами и обжарить на масле с щепоткой соли. Затем выложить соцветия цветной капусты и залить взбитым яйцом (или яйцо с молоком — омлет) + щепотка соли.

    Мои домашние попросили просто яйцо с капустой. Сверху присыпаем яйцо свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь 4х перцев).

    Прикрываем крышкой и доводим яйца (омлет) до готовности. При подаче, капусту с яйцом присыпаем нашинкованным зелёным луком.

    Завтрак из цветной капусты получается очень вкусным, лёгким и полезным для всей семьи.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Брокколи и цветная капуста с яйцом

    Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт, который позволяет очень быстро приготовить ужин для семьи. Это рецепт для работающих людей, ибо стоять у плиты не придётся.

    Ингредиенты

    • брокколи400 гр.
    • цветная капуста400 гр.
    • яйца3 шт.
    • сливочное масло10 гр.
    • сольпо вкусу

    Рецепт приготовления

    Варка капусты:

    Берём воду, по количеству в два раза превышающему вес капусты. Доводим до кипения и солим. Кладём замороженную или свежую брокколи и цветную капусту в кипяток. Конечно, лучше свежая капуста, в моих местах она бывает только осенью и очень непродолжительное время.

    Варим 5-7 минут после закипания на слабом огне до полуготовности.

    Подготовка яиц:

    Яйца разбиваем в широкую миску или чашку, солим.

    Взбитые яйца:

    Хорошо перемешиваем яйца вилкой. Получившееся называют льезон. Однако это суть дела не меняет.

    Подготовка сковороды:

    Когда капуста доваривается, на сковороду кладём сливочное масло и ставим на огонь.

    Варёные овощи:

    После варки откидываем овощи на сито, даём воде стечь.

    Обжаривание овощей:

    Выкладываем капусту на сковороду, немного обжариваем – выпариваем излишки воды.

    Добавление льезона:

    Заливаем соцветия капусты яйцом. После чего быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы равномерно распределить яйцо.

    Доведение до готовности:

    Жарим до готовности, можно накрыть крышкой. Готовность пробуем на вкус или протыкаем черешки соцветий вилкой.

    Котлеты из цветной капусты с яйцом - Рецепты

    Ингредиенты:

    цветная капуста - 1/2 шт
    вареных яиц - 4 шт
    пучок петрушки
    лук репчатый - 1 шт
    сырое яйцо - 1 шт

    панировочные сухари - 2 столовые ложки
    молотый имбирь по вкусу
    соль, перец по вкусу
    панировочные сухари
    масло для жарки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, слить и размять картофелемялкой

    ШАГ 2: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

    ШАГ 3: Добавить к цветной капусте рубленую петрушку, нарезанный лук, яйца, приправить солью и перцем, всыпать имбирные сухари и добавить яйцо, чтобы получилась масса.

    ШАГ 4: Сформируйте отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.

    ШАГ 5: Обжариваем котлеты в раскаленном масле с двух сторон.

    ШАГ 6: Подавать к ужину горячим

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

    .

    Цветная капуста с яйцом - LCHF Lifestyle

    Рис из цветной капусты с яйцом пашот – классический рецепт лчф, очень простой и вкусный. Рис из цветной капусты можно приготовить разными способами. Мелко нарезанную цветную капусту достаточно обжарить с луком, чесноком и любимой зеленью. Если вам не нравится яйцо пашот, вы можете пожарить яичницу.

    Рис из цветной капусты с яйцом 9000 6

    1 порция

    Ингредиенты

    250 г цветной капусты

    1 столовая ложка мелко нарезанного лука

    1 зубчик чеснока

    1 столовая ложка рубленой петрушки

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили

    соль и перец по вкусу

    50 г сливочного масла

    1-2 яйца

    Подготовка

    Разделите цветную капусту на соцветия и нарежьте в кухонном комбайне с рисом.Обжарить лук на сливочном масле. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Затем всыпать рис, добавить специи и зелень и обжаривать рис 10 минут. Тем временем вскипятите воду с солью и столовой ложкой уксуса. Разбейте яйцо в ложку. Энергично помешивая воду (вызвать водоворот), осторожно положите яйцо и, помешивая, медленно варите яйцо в течение 2 минут. Яйцо пашот, то есть яйцо пашот, внутри должно быть полужидким. Подавайте рис из цветной капусты с яйцом.

    Энергетическая ценность 1 порции 529 ккал

    Жиры - 47 г

    Белок - 12 г

    Углеводы - 12 г

    Клетчатка - 6,0 г

    Предыдущая статья Варенье из семян малины и чиаСледующая статьяКетогенная диета - Ссылка на митохондриальную диету

    Привет! Меня зовут Малгожата Хаггу.Я молекулярный биолог и тренер по здоровому питанию. Уже много лет я пропагандирую здоровый образ жизни, опираясь на полученные знания и собственный опыт. Я ярый сторонник диеты lchf, которая также является моим образом жизни уже почти 10 лет. На мой взгляд, здоровый образ жизни – это прежде всего правильная диетотерапия, улучшающая не только физическое здоровье, но и психическое. Я считаю, что изменение пищевых привычек улучшает отношения с собственным телом, восстанавливает гормональный баланс, но также оставляет место для удовольствия.

    .

    Запеченная цветная капуста в панировке | Коренастая кухня

    Цветная капуста, запеченная в хрустящих сухарях, – это предложение для ароматного дополнения к обеду или даже вкусного самостоятельного блюда. Точный, проверенный рецепт запеченной цветной капусты вы найдете вместе с фото. Идея для всех, кто ищет вдохновения для хрустящей закуски или вегетарианского блюда из духовки. Только простые добавки и свежая цветная капуста хорошего качества являются основой этого простого рецепта.

    Как приготовить запеченную цветную капусту? Цветная капуста, запеченная в духовке, — отличная альтернатива классической цветной капусте в масле и панировочных сухарях.Он очень нежный, кремовый внутри и хрустящий снаружи. Перед панировкой и запеканием рекомендуем приготовить цветную капусту al dente. Благодаря этому цветная капуста недолго будет находиться в духовке и не засохнет во время запекания. Панировочные сухари красиво подрумянятся, а внутри останутся сочными и ароматными.

    Цветная капуста в духовке также является полезной порцией. У него очень низкий гликемический индекс, это хороший источник клетчатки и многих ценных минералов. Он также характеризуется высоким содержанием столь необходимых антиоксидантов.При покупке цветной капусты избегайте тех, у которых на соцветиях есть темные пятна. Листья цветной капусты также сообщат вам о свежести цветной капусты. Чем они темнее, тем старше овощ.

    Цветная капуста, запеченная в панировочных сухарях, — лишь одна из многих замечательных идей для приготовления этого вкуснейшего овоща. Также можно приготовить цветную капусту в пивном кляре, в рукаве, с овощами и на сковороде. Это также отличная основа для вкусных салатов. Смотрите наш рецепт салата с цветной капустой и овощами. Мы также рекомендуем наш домашний запеченный бекон.Как приготовить цветную капусту в духовке? Приглашаем за рецептом и рекомендуем остренькое и хрустящее 🙂

    Цветная капуста, запеченная в панировке

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста: 1 шт
    • яйца: 2 шт
    • панировочные сухари
    • соль: 1 чайная ложка

    Запеченная цветная капуста в панировке

    Подготовка:

    Цветную капусту разделить на соцветия.Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Добавьте соль и готовьте до состояния al dente. Проверим вилкой или палочкой.

    С готовой цветной капусты слейте воду и дайте ей немного остыть. Разбейте яйца в тарелку. Во вторую кладем панировочные сухари. Тщательно обваляйте каждую розу в яйце и панировочных сухарях. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневого цвета.

    Запеченная цветная капуста будет очень вкусной с чесночным соусом или домашним соусом из хрена.

    Наслаждайтесь!

    .

    Жареные яйца в цветной капусте - рецепт

    Предлагаю вам оригинальный рецепт яичницы в цветной капусте в легком томатном соусе. Рекомендую рецепт в качестве обеденного или ужина. Хочу обратить ваше внимание на новую, ароматную версию цветной капусты. Ну а цветную капусту варили с добавлением томатной пасты, зубчика чеснока, петрушки и оливкового масла. Сработала волшебная сила диффузии, в результате чего получился очень вкусный томатный соус и такая же вкусная цветная капуста.Наконец, в центр этого разврата я поместила яйцо, которое ненадолго обжариваю, чтобы желток остался жидким. К блюду я подала свежие ломтики пшеничного хлеба, потому что, как вы понимаете, когда желток разлился по соцветиям цветной капусты и смешался с томатным соусом, лучшим способом собрать все это лакомство с тарелки был хлеб. Количество ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления этого рецепта, зависит от количества людей и вашего аппетита. На 2 человек я использовала небольшую цветную капусту и 2 яйца.От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

    Очистить чеснок и нарезать кубиками (1) . Нарежьте петрушку, оставьте немного петрушки для украшения блюда (2) . Добавьте подготовленный чеснок и петрушку в кастрюлю (3) .

    Теперь добавляем оливковое масло и обжариваем 2 минуты на слабом огне, чтобы ничего не пригорело (4) . Тем временем промойте и отделите соцветия (5) от цветной капусты, а затем также добавьте их в кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть соцветия на половину их высоты, (6) .

    Затем добавьте томатную пасту и смешайте ее с водой до полного растворения (7) . Добавить соль и перец по вкусу (8) (9) .

    Накройте кастрюли крышками и готовьте цветную капусту, пока она не станет мягкой, это займет у вас около 20 минут (10) . Тем временем переверните соцветия цветной капусты и проверьте количество воды.Когда цветная капуста станет мягкой. Снимите крышку и уварите соус на сильном огне, пока он не станет густым. При необходимости добавьте несколько капель оливкового масла. Раздвиньте соцветия цветной капусты и вставьте внутрь яйца (11) . Добавить молотый перец по вкусу (12) . Положите часть цветной капусты и яйцо на тарелку и добавьте оставшуюся петрушку.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

    .

    Рецепт цветной капусты с соусом из яиц и укропа

    Цветная капуста с соусом из яиц и укропа

    За 30 минут вы можете приготовить отличное основное блюдо по рецепту из цветной капусты с соусом из яиц и укропа.

    Цветная капуста с соусом из яиц и укропа

    Оценка: Ø 4.3 (14 голосов)

    На 4 порции

    500 г цветная капуста
    60 мл молоко
    4 Ведро сливочное масло
    4 Ведро Мука (под рукой)
    250 мл овощной суп
    100 мл сметана
    4 шт. Яйца
    2 Ведро Укроп (нарезанный)
    1 приз Соль
    1 приз Перец (черный, молотый)

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты основных блюд

    время

    30 минут.Общий запас

    20 мин. Время подготовки

    10 мин. Время приготовления 9000 5

    Сложность

    легкий

    Прочие категории

    • Рецепты цветной капусты
    • Простые рецепты
    • Овощные рецепты
    • Быстрые рецепты
    • 30-минутные рецепты

    подготовка

    1. Охлажденные яйца помещают в кастрюлю с теплой водой, чтобы они не разбились при варке, а затем доводят воду до кипения на среднем огне.
    2. Через 10 минут яйца варят вкрутую, затем заливают большим количеством холодной воды и очищают от кожуры.
    3. Теперь цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей воде с молоком и солью в течение 7 минут.
    4. Затем цветная капуста процеживается через сито. Затем масло растапливают в кастрюле на среднем огне.
    5. Затем к маслу добавляют муку и все это вливают в суп, постоянно помешивая, чтобы суп загустел.
    6. Соус кипятят, затем снимают кастрюлю с плиты и добавляют соль, перец и укроп.
    7. Яйца разрезать на четвертинки, нарезать небольшими кусочками и смешать с соусом вместе со сливками.
    8. Наконец, положите цветную капусту на тарелку и полейте соусом.
    .

    Салат из цветной капусты (с ветчиной, брокколи, яйцом) проверенные рецепты

    Салат из цветной капусты не только очень полезен, но и вкусен. Мы собрали 3 самых вкусных рецепта салатов из цветной капусты в одном месте. Попробуйте сегодня.

    Цветная капуста является ценным источником многих витаминов и минералов. Особенно людям с дефицитом витамина С следует тянуться к этому овощу.Регулярное употребление цветной капусты положительно влияет не только на нашу иммунную систему, но и на нашу кожу. Этот белый овощ также обладает противораковыми свойствами. Поэтому стоит как можно чаще есть салаты из цветной капусты, которые отлично подходят для ужина, праздничной закуски или дополнения к ужину.

    См. также: Салат из кускуса можно приготовить за 15 минут. Предлагаем проверенные рецепты

    Салат из цветной капусты и брокколи

    Приготовление этого салата не занимает много времени.Все, что вам нужно сделать, это потратить около 15-20 минут, чтобы приготовить эту закуску.

    Необходимые ингредиенты:

    • Одна маленькая брокколи,
    • Одна маленькая цветная капуста,
    • Четыре яйца, сваренные вкрутую,
    • Семечки подсолнуха (около 3-4 столовых ложек),
    • Зубчик чеснока,
    • Один маленький натуральный йогурт,
    • Две столовые ложки майонеза,
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    Сначала положите яйца для приготовления.Затем тщательно промойте цветную капусту и брокколи и разделите их на небольшие соцветия. Бросьте овощи в кипящую подсоленную воду. Выньте около 8-10 минут и дайте ему остыть.

    Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кусочки. Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.

    Положите цветную капусту, брокколи, яйца и семена в миску и начните готовить соус. Чеснок выдавить через пресс и добавить в смесь натурального йогурта с майонезом.

    Полученный соус добавить к остальным ингредиентам.Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец по желанию. Приятного аппетита!

    Салат с цветной капустой и ветчиной

    Этот салат из цветной капусты станет отличным перекусом на вечеринке. Его приготовление не займет у вас много времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • Одна цветная капуста,
    • Ветчина (примерно 100 грамм),
    • Желтый сыр (около 100 г)
    • Банка кукурузы и гороха,
    • Три зубчика чеснока,
    • Майонез (около 3-4 столовых ложек),
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    Тщательно очистите цветную капусту и разделите ее на соцветия. Положите его в кипящую воду (не забудьте предварительно посолить воду) и варите около 5 минут. После слива овощ должен остыть.

    Ветчину и сыр нарезать кубиками и выдавить через пресс чеснок. Добавьте к этим ингредиентам кукурузу и горох.

    Добавить майонез и все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

    Салат из цветной капусты и помидоров

    Если вы хотите, чтобы ваш салат из цветной капусты был «подходящим», обязательно используйте простой йогурт вместо майонеза.

    Необходимые ингредиенты:

    • Полголовка цветной капусты,
    • Кукуруза (около половины банки),
    • Два яйца,
    • Один большой помидор,
    • Натуральный йогурт или майонез (две столовые ложки),
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Тщательно промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Положите его в подсоленную кипящую воду и варите около 5 минут.Тем временем положите яйца во вторую кастрюлю с водой. Вынимаем их, когда они сварятся вкрутую.

    Вымойте помидор и нарежьте кубиками. Складываем в миску и добавляем кукурузу. Когда цветная капуста остынет, добавьте ее к остальным овощам. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам. Все смешать с натуральным йогуртом или майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

    Смотрите также: Обязательно попробуйте наши проверенные рецепты салата из кабачков.Они восхитительны!

    .90 000 на польском языке и 90 001 на ближневосточном Не все являются любителями цветной капусты. Я знаю многих, кого отталкивает характерный запах, распространяющийся при его приготовлении. В одиночестве, когда я пришла из школы и почувствовала, как по дому разносится аромат цветной капусты, я вздрогнула: «Фуууу, а воняет!». Вкус меня тоже не порадовал. Я люблю мамины обеды, но должен признать, что у мамы есть склонность переваривать овощи. То есть для нее они подходят мягкие, а для меня вареные.Я готовлю цветную капусту и брокколи так, чтобы они были еще слегка хрустящими. Тогда они имеют более интенсивный вкус и не распадаются в кашицу.

    Тем не менее, набор: яичница, молодой картофель
    и цветная капуста в панировочных сухарях - хорошее воспоминание, которое я вспомнил некоторое время назад. Позже я приготовила блюдо довольно иностранного происхождения, поэтому представляю вам цветную капусту в двух вариантах: польском, традиционном (но с "перекрученными" сухарями) и в виде ближневосточного плова.Цветы цветной капусты могут пахнуть не так красиво, как ландыши, но, по крайней мере, их можно есть.

    ПОЛЬСКИЙ КАЛАФИОР - С РУЛЕТОЙ, КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ПОБИВАННЫМ ЯЙЦАМ И ВАРЕННОМУ МОЛОДОМУ КАРТОФЕЛЮ


    Я не буду никого учить, как приготовить цветную капусту и картошку и пожарить яйцо. Могу только еще раз подчеркнуть, что, на мой взгляд, он готовится достаточно быстро, чтобы плодоножки немного хрустели, он полезнее и вкуснее.

    Что касается панировочных сухарей, то я приготовила их так, чтобы они были ароматными и хрустящими.
    Для этого нагрейте сухую сковороду, добавьте на нее плоскую чайную ложку куркумы и мускатного ореха и недолго обжарьте специи. Вы должны смешать и быть осторожными, чтобы не сжечь их.
    На еще сухую сковороду (желательно сделанную своими руками из черствого кайзера) насыпать две столовые ложки панировочных сухарей с горкой и смешать
    со специями. Немного поджарьте, затем добавьте хлопья масла.
    Смешайте, чтобы получить темно-золотистую добавку для цветной капусты,
    , с консистенцией мокрого песка.Петрушка будет прекрасным дополнением к картофелю, а яйцо получится вкусным с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Мне нравится добавлять несколько капель табаско в яичницу.

    ПЛОВ С Цветной капустой, МОРКОВЬЮ И КУРИЦЕЙ

    2 чашки риса, 1 л бульона, 2 чайные ложки карри, 3 зубчика чеснока, лук, свежий имбирь или чайная ложка сушеного имбиря, 2-3 моркови, 300 г куриная грудка, небольшая цветная капуста, свежие листья кориандра, обжаренные миндальные хлопья, перец, 1 ложка сливочного масла и 1 ложка масла для жарки

    Мясо вымойте, очистите и нарежьте кубиками.Нарежьте корень имбиря (если вы его используете), мелко нарежьте чеснок и лук. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Цветную капусту моем и делим на соцветия.

    Готовим литр теплого бульона.

    Нагрейте масло и масло в большой кастрюле. На них кладем специю карри и имбирь, если используем сушеный. Помешивая, обжариваем специи около минуты.

    Положите имбирь (корень), лук и чеснок в кастрюлю. Короче обжарить. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет белой.
    Добавьте зерна риса и тщательно перемешайте их с жиром
    и специями. Когда рис станет прозрачным, залить блюдо бульоном.

    Добавить в бульон морковь и цветную капусту. Накройте кастрюлю
    и варите около 15-20 минут, пока все не станет мягким и рис не впитает всю жидкость.

    На сухой сковороде обжарьте миндальные хлопья. Посыпьте плов миндалем и нарезанными листьями кинзы. Гордость!




    .

    Смотрите также