8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Капуста в перце


Квашеный перец, фаршированный капустой и морковью

Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из  рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то. Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки. Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!

Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.

Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:

Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.

Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.

Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.

Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.

Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.

Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.

Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.

Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.

Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.

Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.

Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.

Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.

Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.

Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.

Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.

Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.

Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками). Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся. Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.

Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.

Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.

Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Капуста хрустящая в перце Настоящий праздник зимой! Всем очень нравится! Кушайте на здоровье! | Огород на 6 сотках

Всем привет! Сегодня для вас я хочу приготовить очень вкусный и ароматный фаршированный перец с капустой и овощами на зиму. Перец готовится просто, быстро, получается вкусно! Приготовьте такой перец и порадуйте всех своих близких!

Продукты для приготовления:

  • Килограмм капусты;
  • Два килограмма перца;
  • Лука три штуки;
  • Триста граммов морковки;
  • Четыре – пять зуб. чеснока;
  • Одного острого перца будет достаточно;
  • Черный перец горошек по пять – шесть штук на банку;
  • Двадцать – двадцать пять граммов петрушки;
  • Для маринада понадобится:
  • Воды 2 л;
  • Соль. Достаточно двух столовых ложек;
  • Сахар. Всего 200 граммов;
  • 180 мл уксуса девятипроцентного;
  • 100 мл масла подсолнечного.

Как готовить:

Итак, овощи нужно подготовить. Их нужно почистить и помыть, а затем я их буду нарезать.

Капуста нарезается тонко. Ее нужно будет фаршировать в перец. Лук нарезаем полукольцами. Морковку нашинковываем на терке для приготовления корейской морковки. Чеснок нарезаем кольцами вдоль зубчика. Петрушку нарезаем мелко. Также кольцами нарезаем острый перец.

Теперь соединяем все овощи. В капусту добавляем морковь, лук, мелко резанную петрушку. Одеваем перчатки и все хорошо перемешиваем руками.

Фаршировка:

Овощи я хорошо перемешала. Сейчас я начинаю фаршировать перец. Итак, я беру красный и зеленый. В принципе, цвет перца не имеет значения. А также мне потребуется острый перец и чеснок.

Берем перец, заполняем до половины овощами как можно плотнее. Внутрь перца помещаем кусочек чеснока и одно колечко острого перца. Любите поострее – добавьте два колечка. И сверху опять заполняем перец до самого верха овощами.

Ну, вот перец подготовлен, а также нужно простерилизовать банку и обязательно прокипятить крышку. Банки нужно стерилизовать в духовке при температуре 150 градусов примерно десять – двенадцать минут.

На самое дно банки добавляется черный перец горошек. И сейчас банку плотно заполняю фаршированным перцем.

Итак, банки я очень хорошо и плотно заполнила фаршированным перцем. Сверху у меня осталось немного свободного места, я сюда добавила кусочки перца или добавьте сюда капусты.

А сейчас я буду готовить маринад.

Готовим маринад:

Сразу скажу, что я использую банки объемом два литра. А сейчас мы будем готовить маринад. Маринад я буду готовить из расчета на два литра воды, я добавляю соль и сахар. Их нужно перемешать, а дальше надо варить маринад после того, как он закипел две – три минуты. Дальше добавляем растительное масло без запаха. Масла я добавила сто миллилитров. И далее добавляю девятипроцентный уксус 180 мл.

Не переживайте, маринад выходит очень вкусным, и консервация вас не подведет. После приготовления маринаду нужно прокипеть еще 1 мин.

Банки нужно залить:

Банки наполняем маринадом до самого верха и только кипящим.

Залитые банки нужно прикрыть крышками. Их не нужно закручивать. Они должны постоять примерно десять минут. Теперь их нужно отправить стерилизоваться.

Стерилизация банок:

Помещаем полотенце на дно кастрюли. Кастрюлю наполняем теплой водой и ставим банки. Вода закипела. Теперь пришло время простерилизовать банки в течение тридцать минут, если они двухлитровые. Если у вас банки литровые, то 20 мин.

Крышки закрываются плотно и герметично, банки переворачиваются с ног на голову, и сейчас их нужно укрыть пледом, Под ним они должны находиться, пока не остынут. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Приготовьте! Рекомендую! Вам обязательно такой перец понравится.

Понравился рецепт хрустящей капусты в перце ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: Огород на 6 сотках

Квашеный перец фаршированный капустой

Очень вкусная и полезная закуска – квашеный перец фаршированный капустой. Перец пропитывается капустным рассолом, капуста впитывает вкус перца и овощей, получается такая вкуснота! Чтобы перец квашеный оставался плотным и не терял форму, для этого рецепта понадобится недозревший зеленый перец средней величины с плотными стенками. Красный перец не годится, мягкий и крупный тоже.

У меня квашеный болгарский перец долго не хранится, я делаю эту закуску из расчета на одну-две недели, поэтому порция небольшая. Если решите сделать в большом количестве, принцип приготовления такой же, но удваивайте или утраивайте все пропорции. Точное количество овощей я не даю, т.к. перцы по величине разные, капуста разной сочности, но приблизительно сориентироваться можно. Ничего сложного в приготовлении квашеного болгарского перца нет. Самое важное подобрать для квашения «правильный» перец: небольшой, одинаковый по размеру, плотный, мясистый, обязательно зеленого цвета. Пока я собралась сделать квашеный сладкий перец, несколько перчиков начали желтеть и краснеть, они по вкусу в квашеном виде проигрывают зеленому перцу.

Отдельно скажу про выбор капусты. Для приготовления квашеного болгарского перца нужна капуста зимних сортов, белая, плотная, такая же, как идет для квашения капусты в банке. Выбирая головку, подержите ее в руках, она должна быть тяжелее, чем кажется, и, конечно же, сочной. Сухая или мягкая капуста не даст нужного количества сока, перец может испортиться или придется доливать воды, чтобы он был покрыт рассолом. Когда капуста сочная, процесс квашения будет идти естественным путем, перец заквасится в рассоле без добавления воды.

Удобнее готовить квашеный болгарский перец фаршированный капустой в не очень глубокой посуде, но широкой. Для этой цели подойдет большая миска, ведро, кастрюля эмалированная или стеклянная. Перец обязательно нужно придавить грузом, чтобы он был закрыт рассолом.

Перец квашеный рецепт с фото

  • Перец болгарский зеленого цвета – 2 кг;
  • капуста белокочанная зимних сортов – 1,5 кг;
  • морковь – 300-350 г;
  • лук – 4 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная крупного помола (обычная каменная) – 4-5 ч. л;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок.

Перец болгарский квашеный рецепт приготовления по шагам

Перец для квашения и фаршировки капустой выбирать небольшой, высотой 6-8 см, зеленого цвета. Ножом подрезать вокруг плодоножки, снять крышечку, семечки вытряхнуть. Промыть перец внутри и снаружи. Воду вскипятить, опускать по несколько перчинок в кипяток на одну минуту. Доставать перец шумовкой, охлаждать под холодной водой. Перевернуть, оставить стекать на доске или в дуршлаге.

Для начинки мелкими кубиками нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке (так же, как для квашеной капусты).

Взять сотейник или казанок, сковороду с  высокими бортами. Разогреть половину масла, высыпать лук, прогреть, пропарить его в масле. Не нужно лук зажаривать, даже слегка поджаривать не нужно, он как бы тушится в масле на тихом огоньке.

Затем добавить остальное масло и морковь. Ее тоже не поджаривать, морковка станет мягкой, пропитается маслом, но не подсушится.

Капусту нашинковать мелко, пересыпать солью поваренной (2 ч. л), перетереть руками чтобы дала сок.

Мелко нарезать всю зелень какую добавляете в овощную начинку для квашеного болгарского перца. Добавить к капусте, перемешать.

Выложить в капусту с зеленью тушеную морковь, лук и вылить все масло в котором овощи тушились.

Все смешать, добавить соль, оставить на 10-15 минут, чтобы растворилась соль. Попробовать начинку, на вкус она должна быть слегка пересоленой.

Брать перцы по одному, плотно набивать капустой с овощами и зеленью. Ставить вертикально в миску или кастрюлю, размещая вплотную один к другому. Залить перцы оставшимся от начинки капустным рассолом, прикрыть сверху веточками зелени. Положить на перцы перевернутую тарелку или блюдце, поставить на него банку с водой (0,5-0,7 литра) закрытую крышкой. Прикрыть полотенцем, поставить возле батареи или в кухне в теплом месте (комнатная температура).

На следующий день или через день капуста даст сок, перец будет кваситься в рассоле. Спустя три-пять дней появится характерный кисловатый запах брожения. Перец поменяет цвет на более темный. Переставить посуду с перцем на прохладный балкон или вынести в подвал. Окончательно перец заквасится через неделю (отсчет ведем от дня фаршировки капустой). Хранить квашеный перец фаршированный капустой нужно в прохладном месте в закрытой посуде, чтобы он не перекисал, а рассол не испарялся.

 

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью

kerescan - Июл 17th, 2015 Категории: Маринованный перец

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Для заготовки понадобится зрелый сладкий перец. Будет просто идеально, если Вы подберете  разноцветные плоды. Сорта перца могут быть разные.

Как приготовить фаршированный перец с капустой и морковью.

Перцы хорошенько моем, удаляем плодоножки, срезаем верхушки, вычищаем семена.

Бланшируем в кипятке 2-3 минуты.

Перец охлаждаем и подсушиваем.

Следующий шаг — как сделать начинку.

Для начинки берем: капусты 900 г, моркови 100 г, соль 1-1,5 чайные ложки, можно добавить специи по вкусу.

Заранее шинкуем белокочанную капусту, обязательно берем зрелую, осенне-зимних сортов.

Хорошенько моем морковь, чистим, нарезаем мелкими брусочками, а можно потереть крупно на терке.

Овощи смешиваем и перетираем, перед этим добавив соль. Смесь выдерживаем около 3-5 часов, должен отделиться сок.

Сливаем сок в отдельную посуду.

Перцы начиняем смесью капусты и моркови.

Нафаршированный перец раскладываем по банкам, заливаем полученным соком, перед тем добавив в него уксус.

Крышками накрываем банки и ставим для стерилизации в емкость, добавляем горячую воду.

Необходимое время стерилизации для пол-литровых банок — 35-40 минут, для литровых потребуется 45-50 минут.

После стерилизации банки закручиваем крышками и ставим верх дном. Оставляем так до того, как они полностью остынут.

Сберегать заготовку из перца лучше в прохладных помещениях.

В пол-литровую помещается 175 г перца, 175 г фарша из капусты и морковки, 150 г заливки, 1,5 ч. ложки 6% уксуса.

Можно быть уверенным, что сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью, приготовленный в домашних условиях, будет по достоинству оценен Вашими близкими и гостями. А вкусная, ароматная закуска из болгарского перца будет теперь каждый год входить в число Ваших заготовок на зиму.

Tweet

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: v f порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1651

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 кусок

Свежий красный перец

1 штука

Рубленая петрушка

15 г

Красный лук

½ головки

Семена кориандра

щепотка

Черный душистый перец

щепотка

Куркума

щепотка

Семечки подсолнуха

1 столовая ложка

Молотый тмин

щепотка

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

2Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

3Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

4Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

5Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

6Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

7Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

8Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

9В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Совет к рецептуЯблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют, приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Салат очень свежий и сочный — вкуснота. Но я бы убрала тмин, его вкус показался неподходящим.

ОтветитьПожаловаться

1

Специй, кроме куркумы и перца, у меня небыло. И без них получился ВКУСНЫЙ салат! Понравилось сочетание с семечками)

ОтветитьПожаловаться

0

Нежный и очень вкусный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт фаршированного капустой и морковью перца

Перец фаршированный – одно из многих самое любимое блюдо в моей семье. Готовить я это блюдо очень люблю, ведь существует великое множество вариаций начинок, из-за чего каждый раз получаются вроде тот же фаршированный перец но с новым вкусом.
Сегодня я с вами хочу поделиться одним из моих рецептов приготовления фаршированного перца. Такое блюдо очень легкое и в тоже время сытное, его можно приготовить для всей семьи, если вы придерживаетесь церковных постов, или когда просто хочется что-то овощного и легкого.

Количество порций: 15
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец фаршированный капустой и морковью, вам понадобится:

соус чили – 3 ст.л.
зелень петрушки – 0,5 пучка
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 15 шт.
рис – 100 г
зелень укропа – 0,5 пучка
соль поваренная – по вкусу
вода – 3 ст.
капуста белокочанная -1 кочан
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью.

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Рис тщательно вымойте, до тех пор, пока у вас вода будет полностью прозрачная. У перца срежьте шляпки,удалите семена, шляпки не выбрасывайте, оставьте (зачем переводить продукты). Лук и морковь очистите, сполосните. Капусту сполосните, удалите верхние испорченные листы. Свежую зелень, сполосните, струсите воду.
2. Теперь приступим к измельчению всех овощей. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте средним кубиком, шляпки перца нарежьте произвольными кубиками, морковь натрите на терке со средними зубчиками. Зелень измельчите как можно мельче.
3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Всыпьте подготовленный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем отправьте в сковороду к пассированным овощам измельченные шляпки перца, обжарьте все вместе еще 2 минуты.
5. К обжаренным овощам влейте соус чили, перемешайте хорошенько и отправьте частями нашинкованную капусту. Обжарьте все вместе еще около 5 минут и пересыпьте промытый рис, влейте стакан воды, накройте крышкой и потушите все вместе примерно около 10 минут. Вам не нужно добиваться, чтобы рис полностью сварился, нам достаточно, чтоб он стал набухшим. По истечению времени в сковороду с начинкой добавьте измельченную зелень, приправьте по своему вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
6. Готовую начинку снимите с огня, немного остудите.
7. Начините болгарский перец полученной начинкой.
8. В двух стаканах охлажденной кипяченой воды разведите две столовых ложки томатной пасты.
9. Фаршированный перец сложите в подходящую кастрюлю, залейте разведенной томатной пастой, поставьте на сильный огонь. Как только соус забурлит, уменьшите огонь до минимума, и готовьте около 20-30 минут при закрытой крышке.
10. Готовые перцы выложите на тарелку, при желании можете посыпать измельченной зеленью и полить сверху майонезно сливочно-чесночным соусом или любым другим и подать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как вырастить здоровую рассаду перца, томатов, кабачков и капусты? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Настало время поговорить о здоровой рассаде для нашего огорода. Именно от её качества и времени высева в открытый грунт  во многом зависит будущий урожай.

Посадка перца на рассаду

Перец - весьма теплолюбивая культура, которая считается одной из самых полезных для организма человека. Перцу подходит исключительно рассадный способ выращивания, так как время от всходов до появления первых плодов довольно длительное – 120-150 дней.

В открытый грунт перец пересаживают в возрасте 60-80 дней, когда на кусте появляются первые бутоны. Приблизительное время посадки определяют по окружающей температуре. Пустив первые всходы, растение хорошо растёт при температуре 12-15 градусов днем, и 6-10 градусов ночью. Поэтому ориентировочное время посадки - первая декада июня, когда риск наступления заморозков минимален. В период созревания рассады в теплицах ей необходима периодическая солнечная закалка, так как растения, не видящие солн­ца, сразу сгорят.

Рассада помидоров

Из всех овощных культур помидоры наименее требовательны в условиях выращивания. Но они довольно требовательны к температурному режиму. Первые всходы показываются в грунте уже на 3-7-й день после посева. Оптимальной температурой для нормального развития томатов считается плюс 20-25 градусов. Если температура поднимется выше плюс 30-ти, то рост их значительно замедляется или вовсе прекращается.

Сажать помидоры на рассаду следует приблизительно за 60-70 дней до пересадки в постоянное место. Поздние сорта высаживают за 45-50 дней. Время посева семян 10 марта – 1 апреля. Как правило, пересадку молодых растений начинают после того, как закончатся весенние заморозки.

Если рассада предварительно закалялась, то пересадку можно производить на 15-20 дней рань­ше общепринятых сроков. И пересадку начинают в середине мая, а на открытый грунт - в середине июня.

Кабачки и баклажаны

Эти культуры весьма капризны в выращивании. Температура их нормального развития – 20-25 градусов тепла. Первые всходы растений появляются по прошествии 10-15 дней после посева. Если температура понижается, то всходы могут появиться значительно позже.

Скороспелые сорта кабачков дают плоды только через 100 дней после высадки, именно поэтому они и выращиваются через рассаду. Пересаживают растения в грунт обычно на 60-65-й день после посева семян. Заморозков растение не терпит, поэтому сажать рассаду баклажанов лучше в середине марта, а переносить в грунт - в конце мая.

Сроки посева капусты

Семена капусты высеивают в самые разные сроки, всё зависит от сорта культуры. Но обычно это происходит за 60-65 дней до пересадки в открытый грунт. Рассаду капусты более ранних сортов можно начинать уже с середины марта, средних и поздних - с середины апреля. Первый урожай у ранних сортов созревает через 90-110 дней, у средних – 130-150 дней, позд­ние же сорта дают плоды через 150-170 дней после высадки.

Это растение является холодостойким и светолюбивым и имеет особые требования к плодородности почвы. Всходы нормально развиваются при температуре от плюс 6-10 градусов до появления первых всходов, потом же температуру нужно увеличивать до 14-18 градусов тепла. Сроки посадки рассады у каждого растения разные. Поэтому прежде, чем начинать её, изучите особенности произрастания культуры, чтобы получить богатый и здоровый урожай вовремя.

Смотрите также:

Квашеная капуста, фаршированная капустой | Вкусная пиза

Стручки перца, фаршированные квашеной капустой, видимо, венгерская идея. Я как-то видел огромные банки разноцветных перцев с капустным фаршем на региональных ярмарках и в магазине венгерских деликатесов.

Решил сделать что-то подобное дома, потому что это просто. Я уже протестировал несколько вариантов Квашеной капусты . Силос почти самодельный и, как всем известно, очень полезный.Я ем их почти каждый день в течение длительного времени. Поэтому я приготовила небольшую капусту, маленькие перчики и потушила их вместе. Теперь я наслаждаюсь ими, вынимая стручки по одному из банки и съедая их с большим удовольствием. Они восхитительны! А так как и паприка, и капуста доступны круглый год, такой силос тоже можно делать в любое время.

Есть два способа сделать этот силос . Можно фаршировать сырой перец с сырой капустой, или сначала немного отжать капусту и только потом набить стручки.Преимущество второй версии если в перец положить кислую капусту, он останется более твердым и более хрустящие даже после длительного маринования. Решайте сами, какой способ вам больше нравится. я выбираю другой.

Квашеная капуста, фаршированная квашеной капустой

время приготовления: 2 часа + несколько/несколько дней маринования
ингредиенты:

  • около 1 кг маленьких стручков сладкого перца, но белый - в моем ящике можно покрасить
  • ок.1500 г белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 чайные ложки семян белой горчицы *
  • 2 чайные ложки семян тмина *
  • 1,5 столовые ложки нейодированной каменной соли
  • дополнительно - около 1 л воды
  • 1 столовая ложка нейодированной каменной соли
* добавление семян горчицы и тмина можно не добавлять, если они вам не нравятся - овощи прекрасно прилипнут и без них, но эти специи прекрасно улучшают вкус силоса
Как сделать квашеную капусту с квашеной капустой?

Капусту белокочанную очистила от грязных и поврежденных листьев.Я тонко нарезал на т.н. мандолина, но это можно сделать и ножом. Я налил его в миску. Добавляла 1,5 столовые ложки соли и месила руками, пока капуста не размягчилась и не пустила сок. Я накрыла миску и отставила на час. По истечении этого времени я добавила еще очищенную и натертую на овощной терке с крупными глазами морковь, специи, горчицу и тмин.


Подготовленную капусту укладываю в банки, сильно ее взбивая. Ставлю не более чем на 3/4 высоты банок. Закрутила банки и поставила на 4-5 дней в теплое место.Каждый день заглядывала в капусту и снова вымешивала ее ошпаренным деревянным пестиком.
Через несколько дней, когда капуста немного замариновалась, приготовила паприку. Я выбрала маленькие стручки, 14 штук, потому что их потом легче мариновать. Со стручков я срезала «шапочку» с хвостиком и удалила семенные гнезда изнутри. В каждый стручок я набивала столько же квашеной капусты, сильно вымешивая, но чтобы не повредить стручки.
На дно большой банки, вернее двух, я положила немного квашеной капусты, потому что не все использовала для заполнения паприкой.Затем кладу заправленные капустой перцы, располагая стручки вертикально, плотно, но не сдавливая, столько, сколько поместится в банку. Я залила все это соком квашеной капусты, который вытек во время фарширования. В 1 литре едва теплой кипяченой воды растворяю 1 столовую ложку соли и добавляю этот раствор к овощам в банках так, чтобы они были покрыты жидкостью. При необходимости добавьте еще такого рассола, приготовив его в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Банки перевернула и поставила в теплое место.Примерно через 5-7 дней силос готов к употреблению и может быть перемещен в более прохладное место. Мы просто едим овощи как дополнение к обеду или ужину или как закуску. Я пью его, потому что он мне очень нравится — он полезный, освежающий и очень вкусный.

Вы также можете нарезать больше капусты и наслаивать каждый слой фаршированной паприки слоем капусты. Замариновать их вместе можно в керамической кастрюле, придавив овощи сверху тарелкой с грузом. Однако дома и на маленькой кухне мне удобнее мариновать их в банках, заливая рассолом, который потом пью как сок.

.

Капуста молодая с перцем - Что-то вроде

В этом году из весенних овощей мне больше всего понравилась молодая капуста; Я думал, что весенняя неделя без укропа или помидоров, или азиатская, потеряна. Когда я увидела ярко-зеленые шишки во время горного отдыха на австрийских овощных эко-тряпках (с местной фермы, мимо которой мы иногда проезжаем во время длительных прогулок - всегда с удовольствием разглядываю ряды салатов), я увидела светло-зеленые шишки, мне немного удивлен. Потом вспомнил, что польская капуста с начала сезона выращивается не в почве, а в теплице; тип овощей, вероятно, также имеет значение.Так или иначе, капуста была куплена вместе с другой по сезону, то есть с красным перцем. Оно было таким вкусным, свежим и хрустящим, что я немного колебалась, готовить ли его вообще, но в этом году слабость победила ;). Так была создана тушеная капуста на конец лета/начало осени; паприка бывает нескольких видов. Мы ели только с картошкой, посыпанной шнитт-луком, как и положено австрийской локации. Если у вас нет молодой капусты, можно приготовить блюдо и из простой или итальянской, только время приготовления будет немного больше.

Ингредиенты:

  • ¾ небольшого кочана молодой капусты (или обыкновенной белокочанной, или итальянской)
  • 1 небольшая луковица (или смесь репчатого и зеленого лука)
  • 1 красный перец
  • полбанки помидоров (или один большой нарезанный помидор, или стакан пюре)
  • сладкий перец (примерно чайная ложка или по вкусу)
  • острый перец (примерно ¼ чайной ложки или как указано выше)
  • щедрая щепотка тмина
  • соль , перец
  • петрушка петрушка или укроп
  • масло

Начните с глазирования нарезанного лука в горячем масле.Добавьте нарезанную кубиками паприку, тушите несколько минут на среднем огне, затем добавьте нашинкованную капусту (при необходимости порциями). Если вы используете более старую капусту, я предлагаю вам изменить порядок, то есть добавить паприку в конце. Когда овощи немного размягчатся (для молодой капусты это займет всего несколько минут), добавьте помидоры, пряный перец, тмин, щедрую щепотку соли и перца и варите все на среднем огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится большая часть жидкости. испарился. Во время приготовления проверяйте приправы и, при необходимости,правильный. Капуста должна оставаться слегка твердой. Подавать с отварным картофелем или хлебом, посыпав петрушкой или укропом.

.

Капуста квашеная с чесноком и паприкой в ​​

банке

Капуста квашеная с чесноком и паприкой в ​​банках

Этот рецепт является экспериментальным и к тому же блестящим. Где-то на каком-то грузинском сайте я увидела маринованный перец, фаршированный квашеной капустой, и он мне показался вкусным. К сожалению, я немного ленив, поэтому не хотелось столько ковырять и искать нужный размер перца. Такой большой никто не съест 😉 Вот я и подумала, что можно все нарезать и сложить в одну тарелку, съесть вместе, а потом расфасовать по баночкам.Когда я начала все готовить, мне пришла в голову мысль, что можно добавить чеснок, обожаю маринованные огурцы, так что... почему бы и не попробовать 😉 Вот так и получилась вкуснейшая квашеная капуста, можно угостить ее как готовую сделала салат, потому что он очень вкусный. Единственный недостаток - после добавления чеснока на несколько дней брожения запах, так сказать, не оригинальный 😉 Но потом уже не пахнет, все пахнет силосом 😉

Ингредиенты:
  • 1 большой кочан капусты
  • 3 кг цветного перца, толстостенного
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки соли



Нарежьте капусту как можно мельче и положите ее в миску.Посыпать солью и месить, пока капуста не станет мягкой и не выпустит сок и много сока. Замесите его в миске как можно сильнее, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на сутки. По истечении этого времени добавьте тонко нарезанную паприку и прессованный чеснок. Вымешиваем еще раз, аккуратно.

Затем взбейте в миске и оставьте на 5-7 дней. Каждый день берем в руки фольгу и вымешиваем, потом снова взбиваем. По истечении этого времени разложите капусту по банкам, хорошенько их разомните, закрутите и отставьте в сторону.Подготовленное таким образом, оно может находиться в прохладном помещении в течение шести месяцев. Это вкусно и очень полезно. Просто достаньте его из баночки, приправьте перцем и можно подавать как закуску 😉 Приятного аппетита!

.

Тушеная капуста с перцем и грибами


Квашеная капуста, тушенная с перцем и грибами, является отличной обеденной добавкой – к макаронам, кашам, лапше или картофелю, а также к хлебу. Идеальный вегетарианский ужин. На вкус он совершенно отличается от традиционного вегетарианского бигосика, потому что в блюде доминирует аромат сладкой паприки. Это вкусно!
Простое недорогое блюдо с тем преимуществом, что его можно готовить в больших количествах и разогревать по мере необходимости.

Ингредиенты:

1 кг квашеной капусты
400 г грибов
1 луковица
2 больших красных перца
несколько сушеных грибов – по желанию
соль, перец
тмин
1 столовая ложка муки
масло для жарки
1 стакан воды или бульона

2 Приготовление:

2

  • капуста маринованная, залить стаканом воды и варить под крышкой,
  • Тем временем обжарить очищенный, нарезанный лук, затем добавить нарезанные грибы.Приправьте солью, посыпьте перцем и жарьте, пока вода из грибов не испарится и они не станут золотистыми
  • Нарежьте красный перец, вырежьте семенные гнезда, затем нарежьте крупными кубиками
  • Добавьте в кастрюлю с кипящей капустой нарезанную паприку, жареные грибы и тмин. Тушить капусту до мягкости
  • и, наконец, загустить капусту мукой
  • . Подавайте
  • с вашими любимыми начинками
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



    .

    Капуста тушеная с паприкой на ужин

    Тушеная капуста с перцем на ужин

    Автор Бабушка Ева в. 19:50 этикетки |

    Здравствуйте, сегодня Хочу предложить вкусное дополнение к капустному обеду тушеный. Такая подготовленная капуста идеальна для сервировки, на ужин, мясо или мы можем подать его как отдельный огонь блюдо.Рекомендую попробовать рецепт и с уважением.

    Для приготовления капусты Нам понадобится:

    примерно 800 г капусты

    2 красных перца

    3 не слишком большие моркови

    1 красная луковица

    1 банка помидоров нарезанный (я использовала банку 400 г с острым перцем)

    по вкусу:

    1 чайная ложка тимьяна

    1 чайная ложка любистока

    1 чайная ложка паприки сладкий

    соль, перец, паприка острый

    2-3 ​​щепотки сахара или ксилит

    и около 2-3 столовых ложек сока из лимона

    Ссылка на фильм с рецепт: Тушеная капуста


    Подготовка:

    Я чищу капусту с верхние листья и мелко нарежьте.Я натираю морковь на терке толстые сеточки, лук нарезать тонкими полукольцами, поперчить Семенные гнезда зачищаю и нарезаю тонкими, длиной в несколько сантиметров полосы.

    У меня уже есть ингредиенты нарезанный, теперь в горячем масле в кастрюле или в большой глубокой сковороде сковороде, обжарить лук примерно 2-3 минуты.

    Затем я добавляю перец и жарить около 3 минут.

    Для жареного лука z паприки, добавляю морковь, капусту, нарезанные помидоры и приправляю специй, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, под 25 минут, накрыть, до мягкости.При тушении из Я перемешиваю время от времени.

    По окончании тушения, Приправить по вкусу сахаром, лимонным соком и, при необходимости, солью и перца, и души на миг больше.

    Капуста тушеная готово, наслаждайтесь.

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Пельмени с квашеной капустой и паприкой - Рецепты

    Ингредиенты:

    пшеничная мука - 2 стакана
    яиц - 1 шт
    масло - 2 ст л
    теплой воды - 200 мл
    квашеная капуста - 1/2 кг
    Болгарский перец - 1 кусок.
    чеснок - 2 гвоздики

    копченое сало - 10 дг
    лук - 1 шт
    лавровый лист - 1 шт
    душистый перец - 4-5 шт
    панировочных сухарей - 2 столовые ложки
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Капусту положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до мягкости, слить воду, остудить и нашинковать.Перцы отварить в воде, остудить, снять кожицу, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. На сковороде растопить мелко нарезанное копченое сало, добавить нарезанный лук и обжарить. Добавить к луку капусту, паприку, панировочные сухари, продавленный через пресс чеснок, приправить по вкусу перцем, посолить, перемешать. Муку просеять на тесто, добавить яйцо, влить 1 столовую ложку оливкового масла, теплую воду и тщательно замесить тесто. Затем раскатать и вырезать диски. На каждый круг теста выложите начинку, сложите его пополам и склейте.Положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и варить около 5-7 минут с момента всплытия на поверхность.

    .

    Рецепт: Тушеная капуста с перцем и грибами


    Квашеная капуста, тушенная с перцем и грибами, является отличной обеденной добавкой – к макаронам, кашам, лапше или картофелю, а также к хлебу. Идеальный вегетарианский ужин. На вкус он совершенно отличается от традиционного вегетарианского бигосика, потому что в блюде доминирует аромат сладкой паприки. Это вкусно! Простое и дешевое блюдо с тем преимуществом, что его можно готовить в больших количествах и разогревать по мере необходимости.

    Ингредиенты:

    1 кг квашеной капусты
    400 г грибов
    1 луковица
    2 больших красных перца
    несколько сушеных грибов - по желанию
    соль, перец
    тмин
    1 столовая ложка муки
    бульон масло для жарки 1 стакан

    Подготовка:

    • Залить квашеную капусту стаканом воды и варить под крышкой,
    • Тем временем обжарьте очищенный, нарезанный лук, затем добавьте нарезанные грибы. Посолить, посыпать перцем и жарить, пока из грибов не испарится вода и они не станут золотистыми
    • Нарежьте красный перец, вырежьте семенные гнезда, затем нарежьте крупными кубиками
    • в кастрюлю с кипящей капустой добавить нарезанную паприку, обжаренные грибы и тмин.Тушить капусту до мягкости
    • и, наконец, загустить капусту мукой
    • . Подавайте
    • с вашими любимыми начинками
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    .

    Смотрите также