8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Карамель без сахара рецепт


Леденцы без сахара в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Натуральные и полезные леденцы без сахара и вредных добавок. Основным ингридиентом таких леденцов является мед. В дополнение к мёду можно выбрать любые травы и специи на Ваш вкус. Готовятся просто, на приготовление не требуется большого количества времени, а результат Вас приятно удивит!

Леденцы без сахара в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

1 гршт.чайн.л.стол.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

70 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд (Стакан объёмом 250 мл)

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (32 г)во всех порциях (316 г)100 г

Углеводы 98% 55 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. Травы и специи можете выбрать на свой вкус, для леденцов также подойдут шиповник, шалфей, чабрец. Итак на медленном огне проварите около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться.

  2. Шаг 2:

    Затем процедите полученный отвар.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Мед для леденцов выбирайте ароматный и натуральный, в этом случае леденцы получатся очень вкусными! После того как смесь закипит, убавьте огонь на минимальный. Варите сироп пол часа, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    По истечении получаса сироп начнёт густеть и сильно пузыриться. Будьте осторожны, мешайте аккуратно так как смесь очень горячая. Варите ещё пять-десять минут.

  5. Шаг 5:

    Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы леденцы легко можно было извлечь.

  6. Шаг 6:

    Для того чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму

  7. Шаг 7:

    Залейте карамель в форму и оставьте на пол часа для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекатья, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы. Храните леденцы в таком виде в сухом прохладном месте. Домашние леденцы без сахара готовы, приятного аппетита!

Леденцы по этому рецепту получается очень вкусными, с ярко выраженным медовым вкусом. Их можно смело давать детям. Они имеют полностью натуральный состав, без красителей, консервантов и вредных добавок. По структуре они нетвёрдые. Единственный недостаток - леденцов получается немного. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четырнадцать леденцов. На нашу семью нужно готовить двойную порцию как минимум!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Мята свежая - 49 ккал/100г
  • Мята сушеная - 285 ккал/100г
  • Мята - 49 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ромашка - 9 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мята, Цветки ромашки, Корица, Имбирь, Вода, Мёд

Соленая карамель: классический и веганский рецепт, карамель без сахара

Баночка янтарного сладкого соуса — соленой карамели — идеальный презент для каждого любителя десертов. Потому что соленая карамель придаст необычный вкус как пирожному, сырникам, банановым оладьям, печенью, нежному чизкейку, так и давно приевшейся овсянке. А еще она просто великолепно сочетается с любимыми панкейкам и бельгийскими вафлями. 

Готовить соленую карамель вовсе не сложно. Ты можешь сделать несколько баночек янтарного сладко-соленого соуса и хранить их в холодильнике довольно долго. Если быть точными, то классическую карамель с сахаром и сливочным маслом можно хранить в холодильнике от трех недель, а веганскую, в которой нет ни сахара (который выступает консервантом), ни масла, можно хранить от двух недель. Если продукт пропадет, ты сразу заметишь это: карамель поменяет свой запах и на ее поверхности может появиться новая жизнь.

Классическая соленая карамель готовится на жирных сливках, масле и с добавлением сахара, но, к сожалению, такое лакомство не могут себе позволить те из нас, у которых есть непереносимость лактозы. А девушки и парни, которые отказываются от соленой карамели, чтобы уберечь фигуру. И зря, ведь есть рецепты этого соуса, которые не содержат лактозы, глютена и привычного сахара, а значит такую соленую карамель можно всем!

Сегодня делимся лучшими рецептами соленой карамели — от классического на сливках до веганского.

Соленая карамель: классический рецепт

Ингредиенты: 

  • 160 г сливок 33%
  • 225 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпь сахар и поставь на средний огонь. Когда сахар снизу начнет топиться, перемешай и дальше периодически помешивай деревянной или силиконовой лопаткой. Никуда не отходи, чтобы сахар не сгорел. 
  2. Параллельно в другой кастрюле подогрей сливки. Не кипяти. 
  3. Когда сахар будет жидким и приобретет янтарный оттенок, кусочками добавь холодное сливочное масло. Интенсивно мешай до достижения однородной консистенции.  
  4. Влей горячие сливки и постоянно мешай. Доведи до однородности и сними с огня. 
  5. Добавь крупную соль и перемешай. 
  6. Чтобы банка не треснула от горячей карамели, предварительно ошпарь ее с наружной стороны горячей водой или положи в банку ложку. 
  7. Перелей карамель в банку, остуди. 
  8. Такая соленая карамель может храниться в закрытой банке до трех месяцев.

Соленая карамель без сахара

Ингредиенты: 

  • 200 г сливок 35%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки стевии
  • соль по вкусу
  • ванильный экстракт по вкусу 

Как готовить: 

  1. В сотейнике с толстым дном растопи масло вместе со стевией (или другим сахарозаменителем). Постоянно помешивай деревяной ломаткой, продолжая нагревать ингредиенты соленой карамели (примерно 5 минут).
  2. Параллельно подогрей, но не кипяти сливки. 
  3. Добавь теплые сливки в сотейник с карамелью. Смесь начнет пениться, поэтому добавляй сливки порциями. 
  4. Вари на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, еще 7-10 минут.
  5. В готовую карамель добавь соль и ванильный экстракт (по желанию). Разлей по банкам и охлади. Убери в холодильник. 

Веганская кокосовая соленая карамель

Ингредиенты: 

  • 400 мл кокосового молока 
  • 100 г кокосового сахара
  • 2 столовые ложки воды 
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • соль по вкусу

Как готовить: 

  1. В небольшом сотейнике смешай кокосовый сахар, лимонный сок и воду. Поставь на средний огонь и доведи до кипения. Не отвлекайся и постоянно помешивай, пока смесь немного не потемнеет. Кокосовый сахар имеет коричневый оттенок, поэтому карамель из него будет немного темнее классической.
  2. В другом сотейнике слегка нагрей кокосовое молоко. 
  3. Влей в сахарную смесь кокосовое молоко и вари еще около 15 минут, пока она не начнет загустевать. Периодически мешай, чтобы карамель не подгорела. 
  4. Убери с огня, добавь соль и перелей в банку. Остуди и убери в холодильник. 

Финиковая карамель без сахара и подсластителей

Ингредиенты: 

  • 160 г фиников без косточек
  • 3-4 столовые ложки кипятка
  • соль по вкусу

Как готовить: 

  1. В сотейнике залей финики теплой водой, накрой крышкой и оставь на 10 минут. 
  2. Слей воду и переложи финики в блендер. Измельчи до образования однородной пастообразной текстуры. 
  3. Добавь кипяток и продолжай взбивать. Если консистенция финиковой карамели получилась слишком густой, добавь еще немного воды. 
  4. Добавь соль по вкусу, перемешай и перелей соленую карамель в банку. Остуди и убери в холодильник. 
  5. Финиковая карамель может храниться больше двух недель.

Веганская соленая карамель с арахисом

Ингредиенты: 

  • 5 столовых ложек кокосового сахара
  • 3/4 чашки жирного кокосового молока 
  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 3/4 чашки несоленого арахиса
  • соль по вкусу

Как готовить: 

  1. Поставь кокосовое молоко на медленный огонь, добавь арахисовую пасту, кокосовый сахар и соль. 
  2. Доведи смесь до кипения, постоянно помешивая. После того, как сахар растопится и карамель начнет пузыриться, подержи ее на огне еще 30 секунд. Не переставай мешать.
  3. Охлади карамель до комнатной температуры, добавь дробленный арахис и перемешай. 
  4. Переложи в стеклянную банку и убери в холодильник. 

Веганская соленая карамель с миндальной пастой 

Ингредиенты: 

  • 50 г кокосового масла
  • 1/4 стакана сиропа агавы (кленового, топинамбура)
  • 2 столовые ложки миндальной пасты
  • соль по вкусу

Как готовить: 

  1. Кокосовое масло растопи в сотейнике, добавь сироп и подогрей на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавь миндальную пасту и соль, взбивай венчиком около одной минуты до достижения однородной консистенции. 
  3. Охлади, перелей в банку и отправь в холодильник.

Соленая карамель с виски

Ингредиенты: 

  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 стакана сливок 33% 
  • 2 столовые ложки виски
  • соль по вкусу

Как готовить: 

  1. В маленькой миске смешай сахар с водой, ванильным сахаром (или экстрактом по вкусу) и солью. Поставь на средний огонь и томи, пока сахар не растает и не приобретет темный карамельный оттенок. Постоянно помешивай, чтобы карамель не сгорела. Сними с огня.
  2. В другой миске параллельно подогрей сливки. Но не кипяти, они должны быть лишь теплыми, не горячими. 
  3. Добавь в сахарную карамель сливки и хорошо размешай, поставь на медленный огонь и дай массе немного загустеть. Сливки, попадая в сахарную смесь будут пузыриться, поэтому добавляй порциями, чтобы карамель не расплескалась во все стороны. 
  4. Сними массу с огня и добавь виски. Хорошо размешай. 
  5. Добавь масло, размешай до однородной консистенции и разлей по банкам. 

Приятного аппетита!

Как сделать карамель без сахара из фиников

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать о том, как сделать карамель без сахара! Да-да, вы не ослышались, именно без сахара.И такой диетический рецепт я выбрала сегодня не просто так, а в качестве небольшого "подарка". Ведь совсем недавно был чудеснейший праздник 8 марта - международный женский день!

Поздравляю вас, чудесные мои читательницы, с этим замечательным праздником первых весенних цветов и постоянной женской красоты. Пусть ваши умиротворенные души светятся от позитива, здоровое тело будет наполнено энергией, а ясный ум будет рассудительным! Люблю вас безмерно, каждый рецепт пишу для вас, пытаясь донести радость и позитив, помните об этом, и будьте счастливы! 

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Развернутый рецепт с фото.
  4. Краткий рецепт.
  5. Итоги и выводы.

Да, я немного опоздала с поздравлениями, но у меня была очень уважительная причина, я была в отпуске в Индии целых 10 дней 🙂 Отдыхали мы на побережье северного ГОА, и там было потрясающе! Мы с Сергеем ели спелейшие фрукты, пили соки и кокосы, объедались свежайшей рыбой и морепродуктами, плавали в теплющем море, наслаждались ярчайшей зеленью, голубизной моря, розовыми закатами, объездили весь штат на байке и на машине и забрались за его пределы.

В общем, отдых абсолютно точно удался на славу. И я даже не открыла ни разу свой ноутбук, который взяла с собой, чтобы работать в свободное время. Свободного времени не было, каждая минута приносила удовольствие и наслаждение, и хотелось провести ее максимально осознанно, не отвлекаясь на сторонние мысли. Вечера проходили в прибрежных шеках ("ресторанчиках"), а по приходу в номер мы валились в кровать от приятной усталости и мгновенно погружались в мир Морфея.

По возращению домой, я набрала огромное количество специй и идей для индийских блюд, однако готовить их буду несколько позже, потому что, честно признаюсь, от индийской кухни очень быстро устаешь, через неделю хочется отказаться от всех специй и есть европейскую еду. Но! Я перепробовала множество блюд, выделила самые вкусные, и буду ими делиться с вами чуть позже. И еще я попробовала настоящее Карри, и поняла, что мое Карри с грибами и тыквой идентично по вкусу, так что бегите готовить пока что его!

А сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать карамель без сахара из фиников! Я обожаю рецепты без сахара, ем их без зазрения совести, потому что от сахарных десертов меня обсыпает на раз-два. Такой сладкий соус можно есть просто ложками, можно намазывать на тосты, можно поливать им домашнее банановое мороженое, которое я тоже просто обожаю! И готовится морожко всего за 5 минут, я всем про него рассказываю, потому что это моя находка века, как и финиковый соус!

Итак, финиковая карамель, рецепт с фото!

Готовим сладости без сахара! Займет это 5 минут, не больше. Очищаем финики от косточек и кладем в блендер. Тоже самое делаем и с остальными ингредиентами. Все в чашу блендера. Наливаем сначала половину воды, потом будем добавлять, если понадобится.

Включаем блендер, не забыв закрыть крышкой 🙂 Перебиваем ингредиенты, пока не получится однородный сладкий соус. По надобности добавляем воду по чуть-чуть, пока не добьетесь нужной консистенции.

Вот, в общем-то, и все! 😀 Теперь вы знаете, как готовить карамель без сахара! Перекладываем ее в соусник, очень легко сделать это силиконовой лопаткой.

Не забудьте потом эту лопатку облизать и понять, какое божественное яство вы только что сделали! 😀

Поливаем сладким соусом любый десерты без сахара, например, банановое мороженое! Его я еще посыпала кокосовыми хлопьями.

И не раз! 😀 Идеальное сочетание.

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт. Как сделать карамель без сахара?

  1. Кладем в чашу блендера все ингредиенты, оставляя половину воды.
  2. Перебиваем все до полной однородности.
  3. Добавляем воду по надобности до нужной вам консистенции.
  4. Теперь вы знаете, как сделать карамель дома, еще и такую полезную!

Вот и все. Я уже готовила и другие полезные сладости, рецепты можете искать по ссылке. Мои любимые: мармеладные конфеты из агар-агара, настоящий шоколад, сыроедческий Чизкейк, индийские сладости Ладу, черничные Маффины из цельнозерновой муки и многие другие! Даже выбрать тяжело 🙂 Готовьте и добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать красивенные разноцветные блины с тремя начинками! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать карамель без сахара, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

рецепт приготовления с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Леденцы - незатейливые сладости, которые прекрасно известны каждому с ранних лет. Ведь ни один детский праздник не обходится без конфет. И хотя сегодня все хорошо знают о вреде всевозможных леденцов и прочих лакомств, в составе которых присутствует сахар, от них просто невозможно полностью отказаться. А для детей конфеты и вовсе являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.

Несколько слов об угощении

Но известно ли вам, что такое лакомство тоже может быть полезным? На самом деле это так - леденцы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут быть совершенно безвредными. Что самое вредное в сладостях промышленного производства? Во-первых, конечно же, громадное количество сахара и его искусственных заменителей. А о последствиях потребления его в слишком больших дозах сегодня знают абсолютно все.

Помимо сахара, в состав таких леденцов входят разнообразные ароматизаторы, усилители вкусовых качеств и красители. Как вы понимаете, ничего полезного среди перечисленных компонентов нет. Другими словами, чтобы приготовить абсолютно безвредные сладости нужно просто обойтись без описанных ингредиентов. А поможет вам простой рецепт леденцов без сахара. К тому же такими конфетами можно побаловать детишек, у которых аллергия на фабричные сладости.

Особенности

Как уже говорилось, приготовить вкуснейшие леденцы можно и без применения сахара. Делать такие угощения своими руками совсем несложно. А привычный всем сахар в составе этого лакомства можно заменить самыми разнообразными подсластителями. Например, в предложенном рецепте домашних леденцов вместо него используется сироп агавы.

Среди отечественных кулинаров этот продукт малоизвестен, но его популярность постепенно набирает обороты. И не зря, ведь сироп агавы обладает более низкой калорийностью и гликемическим индексом, по сравнению с сахаром. Именно благодаря этим свойствам такой подсластитель запросто может стать составляющей здорового рациона.

Правда, стоит принимать во внимание, что этот сироп больше, чем наполовину состоит из фруктозы, которую нельзя употреблять слишком часто. Так что даже домашние леденцы без сахара должны стать в вашем меню редким угощением, если вы, конечно же, следите за своим здоровьем.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления вкусных и полезных конфет вам потребуется:

  • 200 мл сиропа агавы;
  • 70 мл воды;
  • на кончике ножа винный камень;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 10 мл растительного масла;
  • 3 г жидкой стевии.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 16-17 леденцов. На процесс вам понадобится примерно полтора часа.

Как сделать леденцы

Для изготовления домашних конфет можно воспользоваться специальными формочками либо маленькими заготовками для кексов. Можно сделать леденцы даже в самых обыкновенных ложках, заранее поместив в них палочки.

Итак, первым делом подготовьте выбранные формочки, смазав их растительным маслом. Желательно, чтобы оно было без всяческих запахов, чтобы леденцы не получили специфический привкус или аромат. А еще лучше воспользоваться кондитерским маслом в виде спрея - так можно добиться максимально тонкого слоя в формочках, без излишков.

В маленьком сотейнике смешайте воду с сиропом агавы. Поставьте емкость на плиту, выбрав среднюю мощность, доведите смесь до закипания. Теперь отправьте в нее винный камень и тщательно размешайте.

На следующем этапе желательно запастись специальным кулинарным термометром. Варить массу следует до 140 градусов. Не стоит мешать смесь постоянно - достаточно делать это периодически. При достижении 140 градусов масса начинает пузыриться и менять свой оттенок на более темный. В этот момент сотейник необходимо снять с плиты. Добавьте к остальным продуктам жидкую стевию и экстракт ванили.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу же разлейте получившуюся смесь по подготовленным формочкам. Если вы решили использовать деревянные палочки, вставить их нужно именно сейчас. Теперь дождитесь, пока масса остынет, и отправьте заготовки в холодильник, оставив их там на час. В течение этого времени ваши леденцы без сахара окончательно затвердеют и их можно будет с легкостью доставать из формочек.

Такие конфеты можно довольно-таки долго хранить в простом пищевом контейнере. А можно попросту поместить леденцы в пергамент или пакет.

Второй вариант

Не менее вкусными и полезными получаются леденцы, сделанные на основе чистой фруктозы. Такие конфеты практически идентичны изделиям, приготовленным из сахара. А вот по своей полезности они во многом превосходят своих собратьев. Такие леденцы можно без всяческих опасений давать даже маленьким детям. Кроме всего прочего, для их приготовления потребуется минимальное количество продуктов, приспособлений и времени.

Итак, заранее подготовьте:

  • 200 г фруктозы;
  • любые формочки для конфет.

Если же специальных емкостей у вас нет, их можно сделать своими руками. Для этого вам потребуется несколько свечей-таблеток, бамбуковых палочек и пергамент.

Как приготовить детские леденцы без сахара

Первым делом следует подготовить формочки для будущих леденцов. Если вы решили сделать их из свечей, то процесс займет у вас буквально несколько минут. А вот результат непременно приятно удивит вас.

Вытащите свечи из формочек, после чего проделайте в каждой из них небольшую дырочку сбоку. Ввиду того что леденцы и без сахара получаются очень липкими, а взятые емкости не являются пищевыми, внутри их следует застелить пергаментной бумагой. Для удобства лучше всего вырезать из материала маленькие кружочки с диаметром 8-9 см. Получившиеся фигуры положите в формы, после чего вставьте в проделанные отверстия бамбуковые палочки. На этом процесс завершается.

Теперь остался самый простой этап - растопить подготовленную фруктозу. Кстати, в отличие от сахара, она с легкостью поддается термообработке. Так что проявить максимальную внимательность, не допустив подгорания лакомства. Всего через минуту после помещения на плиту фруктоза уже станет жидкой. А еще через парочку она закипит и немного пожелтеет. Такое изменение свидетельствует о полном приготовлении. На этом этапе снимите сотейник с плиты и незамедлительно разлейте растопленную фруктозу по сделанным формочкам.

После того как ваши леденцы без сахара полностью остынут, аккуратно достаньте их из емкостей и побалуйте домочадцев.

Леденцы без сахара

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 289
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Избавить растительное масло от неприятного запаха…Избавить растительное масло от неприятного запаха...

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://1000.menu/cooking/27281-ledency-bez-saxara

Для рецепта леденцов вам потребуется:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода питьевая — 2 ст.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 89
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/ledenzybezformy.shtml

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Винный камень —  ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Стевия —  ккал/100г
  • Сахарозаменитель —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахарозаменитель, Вода, Винный камень, Ванильный экстракт, Стевия, Растительное масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 318
Источник: https://1000.menu/cooking/27281-ledency-bez-saxara

Рецепт приготовления леденцов:

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1434
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/ledenzybezformy.shtml

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 811
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 694
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 875
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 723
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 732
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 692
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Ингредиенты:

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.

Приготовление

  1. Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
  2. Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
  3. В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11469
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/27281-ledency-bez-saxara: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1654 (14%)
  2. https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 8292 (72%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/ledenzybezformy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1523 (13%)

Вкусный и полезный сироп для кофе - соленая карамель (без сахара)

Для тех, кто любит наслаждаться кофе как из кофейни - этот сироп настоящая находка! При этом данный сироп гораздо полезнее и менее калориен, чем сироп из кофейни.

Madhava Natural Sweeteners, Organic Salted Caramel Coffee Syrup, 9.9 fl oz (293 ml)

Итак, органический сироп для кофе со вкусом соленой карамели.
Обладает низким гликемическим индексом, с натуральным подсластителем - агава, без ГМО, подходит веганам, кошерно парве. Без сахара и всякой химии.
В одной столовой ложке всего 60 калорий.
Мне на чашку растворимого кофе с молоком достаточно двух чайных ложечек. Прекрасное начало утра!
Достаточно экономичный. В бутылке 293 мл. В двух чайных ложках 10 мл. так что хватит примерно на 30 чашек кофе :)
А можно еще в утреннюю кашу добавлять. Вообще полезный завтрак получается.
Или во фруктовые смузи. Хорошо пойдет в смузи банан-яблоко-молоко, например.
Всячески рекомендую.

Возможно, вам будут интересны и другие мои посты на продуктовую тему с Iherb:

Самое полезное и вкуснейшее лакомство - взбитый мед!
http://iherbfans.livejournal.com/4501571.html

Рисовые отруби - продукт для здоровья, стройности, красоты и энергии
http://iherbfans.livejournal.com/4396745.html

Арахисовое масло с кокосом и черника в темном шоколаде
http://iherbfans.livejournal.com/4587444.html

Ароматное и прекрасное кунжутное масло от Spectrum Naturals и рецепт салата
http://iherbfans.livejournal.com/4627661.html

Растворимый кофе от Nescafé с ароматом ванили
http://iherbfans.livejournal.com/4617375.html

Чаи без кофеина от Celestial Seasonings
http://iherbfans.livejournal.com/4552640.html

Если вы делаете заказ впервые, то использовав код EKA275, вы получите скидку 5$ на первый заказ. А если вы делаете заказ уже не первый раз и введете мой код EKA275 в окошко под списком товаров в корзине ("Apply Rewards Code or Promo Code" или в русской версии "Применить реферальный код или промокод") получите от меня горячую благодарность и большое большое спасибо.

Спасибо за внимание!

Соленая карамель рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Соленая карамель рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elementaree порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов433

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крупная морская соль

4 г

Сливки 35%-ные

260 мл

Сливочное масло

15 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

2Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.

3Проверьте сливки — они должны быть горячими.

4В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.

5Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.

6Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.

7Готовую карамель храните в банке в холодильнике.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

исправте рецепт!!! только продукт перевели, карамель жидкая как сливки. только потом поняли, что сахара должно быть 2 раза больше сливок, а не наоборот!!!

ОтветитьПожаловаться

0

вот то же самое!

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько миллилитров Карамели получается? Какую банку приготовить?

ОтветитьПожаловаться

0

Банки на 500 мл будет более чем достаточно.

ОтветитьПожаловаться

0

а почему вы не написали, что сливки вливать надо медленно? в итоге вся плита в карамели (((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить КАРАМЕЛЬ / помадку без сахара?

Здесь нечего описывать, этот KARMEL просто нужно сделать и попробовать. Не то, что традиционная с сахаром, конечно, но на низкоуглеводной, кето-диете и для людей, которые не хотят есть сахар, отличный вариант. Вкус этой карамели напоминает мне помадные конфеты. От души рекомендую к десертам, в качестве покрытия для чизкейка или другой выпечки, и даже как добавку к кофе или какао. Стоит иногда сойти с ума и приготовить себе такое чудо.Посмотрите, как это просто в видео.

Состав:

  • стакан эритрита
  • полстакана воды (или чуть больше)
  • 1/3 стакана сливок
  • 900715 3-4 ст.л. щепотка соли
  • экстракт ванили

Растворить эритрит в воде в небольшой кастрюле или кастрюле и варить несколько минут (7-10). Затем добавьте щепотку соли, ваниль, масло и, наконец, сливки.Тщательно перемешать и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы карамель не подгорела.

Переливаем нашу карамель в стеклянную тару. Когда он остынет, он затвердеет. Мы можем хранить его в холодильнике до недели. Пожалуйста, посмотрите видео, как это выглядит и как быстро мы можем вернуть его к жидкой консистенции.

.

Карамель без сахара (кето, LCHF, палео, без глютена и лактозы)

Опубликовано от Ola

Хотя я сама редко ем даже кето-десерты, я знаю, как вы их любите, поэтому у меня есть для вас рецепт карамели без сахара. Разница между макрокарамелью из банки и в варианте LCHF огромна, ведь традиционная в 100 г содержит целых 54 г сахара, а та, что по моему рецепту, всего 5 г и она безлактозная. Такая карамель без сахара прекрасно сочетается с различными видами десертов, мороженым, пирожными, оладьями, оладьями, пирогами или вафлями, хотя я знаю, что есть такие, которые наверняка будут есть ее прямо из баночки 😉

Рецепт чрезвычайно простой, не требует особых кулинарных навыков.Все, что вам нужно сделать, это время от времени все перемешивать, чтобы масса не подгорела, а только загустела и приобрела золотистый цвет.

Ингредиенты для карамели без сахара:

  1. Налейте ксилит или эритрол в толстодонную кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока она не станет слегка золотистой, но не пригорит.

Добавьте сливочное масло в подсластитель и тщательно перемешайте, нагревая и помешивая.

Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте кокосовые сливки (твердая часть жирного кокосового молока).Все перемешать до однородности и нагревать на медленном огне, пока смесь не загустеет (примерно 30-40 минут).

Для получения соленой карамели добавьте в соус щепотку соли и хорошо перемешайте.

В зависимости от того, для чего вы хотите использовать карамель, ее следует подавать теплой или охлажденной.

Можно также перелить в банку и хранить в холодильнике. После охлаждения соус загустеет и станет более кристаллическим. Мне никогда не удавалось добиться полностью жидкой консистенции после охлаждения в случае с ксилитом или эритритом, но известно, что это заменитель и воспроизвести что-то 1:1 в версии без сахара сложно, потому что подсластители ведут себя иначе, чем сахар.

Приятного аппетита!

-

BTW целиком с эритритом: 245 г, 483 ккал, B 3 г, T 47 г, W 5 г. W 100 г: 197 ккал, B 1 г, T 19 г, W 5 г.

Метки : без сахара, без глютена, без яиц, без лактозы, без молока, без коровьего молока, без глютена, десерт, десерт без сахара, десерт с низким содержанием углеводов, диета, кетогенная диета, диета с низким содержанием углеводов, диета для похудения, палеодиета, эритрит, поместиться, без глютена, Готовка, с высоким содержанием жиров, Каймак, Каймак без сахара, Карамель, Карамель без сахара, Карамель без лактозы, Кето, Кето десерт, Кетоза, кокос, ксилит, кухня, Lchf, с низким содержанием углеводов, С низким содержанием углеводов с высоким содержанием жиров, Лишний вес , низкоуглеводная диета, olalalchf, кокосовое масло, ожирение, палео, рецепт, живот пшеницы, сырье, похудеть, кокосовый крем, карамельный соус, веган, веган, вегетарианец, углеводы, здоровое питание

.

Кето Соленый карамельный соус (без сахара) 9000 1

Кето-соленый карамельный соус (без сахара) 9000 5

Идеально для кето-кофе и кето-десертов. Подготовка очень проста. Разница макросов магазинная карамель и следующая показательна, т.к. магазинная карамель в 100г продукт содержит целых 49 г сахара и только соус/карамельная масса из рецепта ниже 1,12 г. Очень рекомендую попробовать.

Теплота сгорания пищи в 1 столовой ложке (ок. 10 г): 37 ккал

Вт в том числе: Белки 0.08 г | Жиры 2,61 г | Углеводы 5,26 г (включая сахара 0,12 г) 9000 5

Теплота сгорания блюда в 336 г: 1208 ккал

Вт в том числе: Белки 2,70 г | Жиры 85,99 г | Углеводы 173,51 г (в т.ч. сахара 3,81 г). ж)

калорий рассчитывается на основе отдельных ингредиентов, указанных в рецепте.


Ингредиенты:

(ок.336 г)

- 170 г ксилита или эритрита

- 55 г сливочного масла

- 100 мл жирных сливок 36%

- ½ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки ванильного ароматизатора

Подготовка:

Поместите ксилит или эритрит в кастрюлю с толстым дном. антипригарной поверхности и разогрейте на средней мощности, помешивая. время от времени, чтобы подсластитель не подгорел.Когда подсластитель становится жидким консистенции, уменьшите мощность горелки до минимума и энергично добавьте масло перемешивание. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не начнет приобретать золотистый цвет. Затем добавить сливки при перемешивании и добавить ванильный ароматизатор и соль. Помешивая массу, нагревать ее около 10 - 15 минут, пока масса не начнет слегка пениться. сгущаться. Чем дольше нагревается масса, тем более компактной и плотной она будет остыть.

Готовая карамель подходит для всех коктейлей Кето, десерты, вафли или кофе.

Хранить в холодильнике. После остывания масса может затвердеть, чтобы восстановить свою жидкую консистенцию, ее достаточно слегка подогреть в кастрюле или на водяной бане.



Приятного аппетита. .

ЛУЧШАЯ ВЕГАНСКАЯ КАРАМЕЛЬ (БЕЗ САХАРА) - РЕЦЕПТ

Как приготовить просто, но вкусно веганская карамель ? Нет, недостаточно смешать финики с арахисовым маслом... Посмотрите мой рецепт - рай во рту!

Вот история о моей любви к (соленой) карамели - когда я жил на Мальте, я любил пить латте с соленой карамелью из веганского заведения. Вкус был божественный, просто идеальный! Дома я попытался воссоздать этот кофе с соленой карамелью и… ничего.
Карамель Пальчики оближешь, но в сочетании с кофе совсем не хотелось такого вкуса, как в этом ресторане. Пока я, наконец, не обнаружил, что буду внимательно следить за процессом приготовления моего латте с соленой карамелью.
И знаете что? Оказалось, что это просто растительная молочная пена с этой карамелью . Никакого кофе!
Итак, сегодня я даю вам рецепт моей лучшей карамели в мире. Она намного лучше, чем самая известная веганская карамель — из всех фиников и арахисового масла (хотя эту признаю за простоту и скорость приготовления).

1 банка среднего размера

10 средних сушеных фиников
1/3 стакана кокосового молока + 5 столовых ложек
1 столовая ложка сухого кокосового молока (можно не добавлять, если у вас его нет) предпочитаю более редкие, чем половину фиников)
1 чайная ложка арахисового масла (по желанию)

1. Финики заливают водой - желательно горячей, тогда они быстрее размягчатся.Через 30-40 минут слейте их, но НЕ ПРОЛИВАЙТЕ ВОДУ!
2. Вы также можете приготовить ячмень в это время, если он не приготовлен. Вскипятите еще, и у вас будет до веганского орехового пудинга (в сочетании с шоколадным соусом вкус Монте, вкусно!)
3. Смешайте замоченные финики, 1/3 стакана воды для замачивания и остальные ингредиенты.
Вот оно! Веганская карамель готова! Храним его в холодильнике в закрытой посуде.Если только не съесть все сразу :)

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите использовать эту божественную карамель для напитков, например, для кофе или просто для смешивания с молоком, то ячмень не добавляйте, а финики дайте половину указанной порции. Вариант с ячневой крупой более густой и больше подходит к овсянке, блинчикам или другим десертам... Или есть прямо из баночки :)

.

Ириска / Карамельный соус (с молоком) 9000 1

Услышать от друзей, которые заходят выпить кофе:

"Это лучший кофе, который мы когда-либо готовили Я выпил "

, пожалуй, лучшая рекомендация для Сосу Тоффи :)

Будьте предупреждены - угрожающе зависимость, вы читаете и делаете на свой страх и риск: D

Рецепт соуса «Тоффи» — моя оригинальная идея.я люблю поливать себя вспененное молоко или взбитые сливки на кофе с таким соусом. Давным давно Мне пришла в голову идея еще больше снизить его калорийность. Я не знал, сработает ли это, но все же.

Это был лучший соус ириски, который я когда-либо пробовал. С идеальной текстурой и вкусом.

Натуральный, без усилителей и без жира. Забудьте о добавлении сливочного масла, оно того не стоит.

Приготовление Соуса Ириски по этому рецепту занимает несколько минут.

Нам нужно только молоко, вода, сахар, мед и щепотка соли.

НИЖЕ ВИДЕО ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ, ШАГ ЗА ШАГОМ


- намного меньше калорий

- соус на молоке менее густой, светлый - подойдет к кофе, но и к десертам, вафлям (скорее не к тортам).

Рекомендую оба соуса - не менее -

У меня в холодильнике всегда есть соус "Тоффи" с молоком.

Даже сохранившийся поехал со мной на греко-албанский праздник

и там это дополнительно сделало отдых приятным и удовольствие от утреннего кофе :)


Ингредиенты на 1 стакан примерно 250 мл:
    90 100 1/2 стакана воды 90 100 1 стакан сахара (обычного или тростникового) 90 100 1 маленькая плоская чайная ложка меда 90 100 1 стакан холодного молока 2% 90 101
  • большая щепотка соли
Кому кастрюлю с антипригарным дном налить воды, добавить жидкий мед и сахар.Разминка на газу. Отложите и хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться. Затем верните его блюдо на плите и, не перемешивая, готовить на среднем/ мощная конфорка (надо пощупать, моя плита довольно "сильная" так что лучшая для меня средняя мощность). Через несколько минут масса начнет менять цвет. Сначала он будет кремовым, затем светлым. карамель, карамель, очень карамель и жженое :D Последнее не Рекомендую, соус будет горчить, не вкусно.Чем темнее цвет соуса тем более карамельный вкус. Хотя я предпочитаю "карамельный" уровень иногда снимаю с огня уже "слегка карамельный" (соус будет светлее, деликатный). Снять посуду с огня и сразу добавить стакан очень охлажденного молока, в при этом сразу перемешать венчиком. В результате шоковой реакции - кипячения сахарного сиропа и холодного молока - сахар кристаллизуется. Перед тем, как снова поставить кастрюлю на газ, ее следует перемешать. Перемешивайте, пока карамель не исчезнет не растворится.Добавляем соль. Снова ставим блюдо на плиту и готовим на большой мощности конфорки около 1-2 минут, помешивая венчиком. Чем дольше мы готовим соус будет плотнее. Перелейте соус в банку. Время от времени по мере остывания стоит его помешивать, чтобы он возник "карамельная пена" смешанная с "более гладкой ирисовой частью" - дополнительно загустит соус. Поставить остывший соус в холодильник под крышка.

* Можно и законсервировать :)

* Если соус слишком густой - добавить 1/3 стакана молока и прокипятить, если слишком жидкое - положить в кастрюлю и снова кипятить.


Также попробуйте:

Ириска / Карамельный соус (со сливками)

Карамельный капучино - кофе с соусом ириски

Молочный суп с карамельной ноткой Карамельный кофе макиато Миндальный кофе
Ванильная панна-котта с жидким ирисом в центре
Домашняя Банановая Гронола

Чизкейк Белый Сникерс
Торт с бананами, соленой карамелью и взбитыми сливками
Ванильное мороженое с хитовым печеньем .

Смотрите также