8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Карамель с арахисом для торта сникерс


Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Поехали!

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.   

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г. 

Насыпала. 

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

Перемешиваем.

Будет как-то так. 

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. 

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее.  Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

Наша карамель готова!

Переливаем её в баночку.

Это очень вкусно!

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!

Anybenyraba: торт "Сникерс"


Форма для выпечки 20см, кольцо для сборки не требуется.


За один день сделать торт не получится, поэтому продумывайте заранее ход ваших действий. Коржам нужно будет после выпечки вылежаться хотя бы несколько часов, а потом ночь простоять без сборки, залитыми пропиткой. Карамель тоже варится за день до сборки, чтобы она постояла и приобрела нужную структуру. Приступим.


Для теста:

150г муки

100г горького шоколада 70-72%

200г сахара

5 яиц

30г сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

2 щепотки соли

Для швейцарской меренги:

125г белка

250г сахара

Для карамели (на каждый корж нужно будет 120г карамели, но варить под завязку всегда не удобно):

200г сахара

220г сливок 30-33%

25г сливочного масла

2/3ч.л. соли

Для крема:

150г сливочного масла

380г (1 банка) вареной сгущенки

150г арахиса

Для глазури (если заливать только верхушку, то это тоже с запасом):

1/2ст какао

1/2ст сахарной пудры

85мл молока

30г сливочного масла

Дополнительно:

100г арахисовой пасты без кусочков арахиса

40г мелко натертого горького шоколада

100-120мл рома

Для теста масло взбить/перетереть с 50г сахара. Объем массы маленький, поэтому не надо пытаться получить пышный светлый крем, просто растереть как получится в зависимости от возможностей ваших агрегатов.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями по 10-15 секунд с перемешиванием. Влить шоколад к масляной основе. Яйца разделить на белки и желтки. Взбивая, добавлять желтки по одному к шоколадной массе и довести до состояния более светлой, слегка пушистой массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой гладкой массы. Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять. В желтково-шоколадную массу вводить порциями в 3-4 приема поочередно то муку, то белки и осторожно перемешивать снизу вверх лопаткой для сохранения максимального объема. Последними должна вводиться порция белков.

Дно формы выстелить пергаментом, бока не смазывать. Вылить тесто. Форму обернуть двойным слоем фольги или поставить вокруг кольцо разъемное для сборки тортов. Так мы немного снизим температуру торцов и они медленнее подсыхая, позволят сформироваться бисквиту с более ровной верхушкой. Выпекать 30-40 минут при 180С. Затем вынуть, остудить сначала в форме, а затем на решетке без нее.

Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на 3 коржа и пропитать их ромом (минимум 30мл на каждый из трех коржей), обернуть по отдельности в пленку и сложив стопкой, убрать в холодильник на 8-10 часов. Коржи нужны сантиметра по 1.5 толщиной, или капельку больше.

Для карамели с толстостенном сотейнике растопить сахар, затем влить к нему горячие сливки, не трогая массу около 30 секунд. Затем размешать, добавить соль и масло и уварить до 108С. Перелить в емкость и оставить до следующего дня. Подробности и мелочи варки карамели при необходимости найдете здесь.

Для меренги смешать белки с сахаром и поставить на водяную баню на средний огонь. Слегка подбивая венчиком дождаться растворения сахара и затем еще некоторое время взбивать до пышной, почти не опадающей пены. Переставить чашу в комбайн и окончательно взбить массу до плотного, глянцевого, держащего форму состояния.

На антипригарный коврик выложить массу двумя равными частями и разровнять в два коржа по 20-21см. Поставить в разогретую до 100С духовку, сразу снизить температуру до 70С и выпекать 1.5 часа до сухой корочки и гулкого звука при постукивании. Остудить. Более тщательный пост про работу со швейцарской меренгой здесь.

Для крема масло и сгущенку оставить при комнатной температуре (должны быть одинаковыми при смешивании). Арахис подсушить при 160С в духовке до появления орехового запаха и измельчить. буквально 1-2 вжика в мельничке. Ореховая мука/крупа не нужны. Неоднородная мелкая порубленность.

Масло со сгущенкой взбить до пышной массы и перемешать с арахисом. Лучше делать крем сразу перед сборкой, чтобы он не застыл в ожидании в холодильнике.

Сборка:

Кладем рядом два коржа. Берем две порции карамели по 120г и смешиваем каждую с 40г арахисовой пасты. Тщательно растираем, а затем аккуратно растягиваем массу по каждому коржу. Масса густая, сильно давить на коржи не нужно, иначе вы их сплющите, но и мазаться, как мягкий сыр она тоже не будет. Постепенно, аккуратно, тянем шпателем или где-то руками на весь корж равномерно. Затем сверху на карамель распределяем по 20г тертого шоколада. Аккуратно кладем на каждый корж по меренговому коржу.

От общей массы крема откладываем 200г. Остальное делим на две равные части. Наносим первую часть на меренговый корж. Ставим сверху вторую башенку из бисквита-карамели-меренги. Аккуратно распределяем сверху вторую порцию крема. Накрываем третьим коржом. Смешиваем остатки крема с оставшейся арахисовой пастой (20г) и тонким слоем выравниваем торцы торта. Уходит весь крем. Торт собран.

Для глазури смешиваем какао с сахарной пудрой, просеиваем в сотейник через сито во избежании комочков. Заливаем молоком, кладем масло и нагреваем все до объединения ингредиентов. Немного охлаждаем до более тягучего состояния и заливаем торт сверху. Остальной декор уже на ваше усмотрение. На фото торт присыпан рубленным арахисом (дополнительно помимо 150г использованных в крем) и сверху лениво закидан кусками бисквита и шоколада (тоже все помимо нужных в сборке ингредиентов).

Рецепт торта с арахисом

Какой же праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт - это тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Одним из простых рецептов является торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть поваром-кондитером, главное - следовать инструкции и быть в себе уверенной домохозяйкой, которая хочет порадовать близких. Такое простое лакомство потребует только большое количество времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и их нужно правильно приготовить, чтобы не начинать все заново.

Компоненты

Для бисквитных коржей:

  • сахарный песок – 120-140 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар.

Пропитка:

  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 1 литр;
  • ром – 1 ч. л.

Крем:

  • крекер сладкий – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 500 г;
  • размягченное сливочное масло – 170 г;
  • какао или шоколад - 100-200 г;
  • обжаренный арахис – 300 г.

Карамель:

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление бисквитных коржей

Для того чтобы приготовить торт с арахисом, нужно испечь бисквитную основу. Бисквит делается вначале из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, приступим к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, а иначе не выйдет нужная консистенция и белки не взобьются. Белки взбиваем при помощи миксера с солью, а желтки с сахаром.

Теперь в одну миску кладем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем и добавляем к яйцам, а затем перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Смазываем форму маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной шпажки или спички, если тесто не осталось на шпажке, значит, основа готова. Вытаскиваем бисквит из духовки и даем остыть. Не нужно ничем накрывать готовый бисквит, дождитесь, когда он остынет и аккуратно вытащите из формы.

Пропитка

При приготовлении по рецепту торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит лакомству быть сухим и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, и хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Включаем плиту и варим до закипания, при этом иногда помешиваем.

Когда вода закипит, выключаем газ и остужаем. Помните, сладкая водичка должна быть чуть теплой, только затем добавляем ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

Крем

В большую миску кладем мягкое масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем к нему добавляем вареную сгущенку, какао или шоколад и перемешиваем все миксером. У вас должна получиться однородная масса. После чего нужно очистить арахис. Орехи должны быть поджаренные, не должно быть горелых, а иначе они дадут горечь крему. Добавляем орехи к сгущенке. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки и добавить в ту же миску к орехам. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пергаментной бумагой, убираем в сторону. Крем для торта с арахисом готов.

Карамель

Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но также торт получится красивого золотистого цвета.

Берем сковороду с толстым дном и высыпаем туда сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, когда сахар по краям начнет плавиться, а затем начинаем его перемешивать. Если не перемешивать, он снизу подгорит, а сверху плавиться не будет. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не нужно его передерживать, иначе он будет горчить. Помешивая сахар, добавляем в него теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавки молока в горячий сахар ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешиваем и, если получился комок, возвращаем сковороду обратно на плиту и на медленном огне греем, пока комки не растворятся. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, а иначе молоко свернется и ничего не получится.

Добавляем ванилин, масло и соль, снова все перемешиваем и выключаем. Переливаем карамель в миску и даем остыть.

Готовим торт

Бисквит остыл, и теперь его нужно разрезать, лучше всего на три равных части, у нас должно получиться три пласта, если получилось два, ничего страшного, просто торт будет чуть меньше.

В широкую тарелку кладем первый пласт, а затем при помощи кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем поливаем при помощи ложки карамелью и накрываем другим пластом. Вновь пропитываем корж ромовой пропиткой и ждем пару минут. Не нужно поливать коржи, а иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно наносим крем на бисквитный торт с арахисом и поливаем карамелью. Не нужно лить большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы не получился один слой толще другого. Кладем верхний пласт и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложкой наливаем карамель на наш торт и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

Берем арахис и мелко его рубим, посыпаем торт орехами. Можно также украсить торт шоколадом.

Полезные рекомендации

Бисквитные коржи можете купить в магазине, если нет времени их готовить.

Для украшения торта с арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

Пропитка обязательна, чтобы торт получился нежным и не сухим, но при этом ее нужно не очень большое количество.

Вместо карамели торт можно полить топленым шоколадом.

Торт "Сникерс" без выпечки - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Без выпечки

Приготовление

3 часа

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

575 ккал

 

Описание

Торт "Сникерс" без выпечки и хлопот, очень вкусный и красивый десерт! Хрустящая основа из крошки печенья, нежный крем на основе сметаны и сгущенки, а сверху карамель с арахисом - простой рецепт торта без выпечки из доступных продуктов.
Торт со сгущенкой, карамелью и орехами выглядит красиво не только внешне, но и в разрезе. Любители сладкого по достоинству оценят такое угощение.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты

Основа

Крем

Карамель

Как приготовить "Торт Сникерс"

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.

Шаг 2

Печенье (у меня шоколадный крекер) перебейте в чаше блендера в мелкую крошку.
Если нет блендера, можно печенье пропустить через мясорубку или выложить в пакет и пройтись скалкой. Крошка обязательно должна быть однородной.

Шаг 3

К крошке печенья добавьте какао (по желанию) и растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте. Сначала удобное мешать лопаткой, потом рукой.

Шаг 4

Форму лучше устелить пленкой, например, кусочками плотного файла. Тогда по итогу форма легко отойдет от торта и к нему ничего не прилипнет.
В форму выложите подготовленную крошку, разровняйте ложкой, затем утрамбуйте. Удобнее всего это делать стаканом.
Форму с основой уберите в холодильник, пока будете заниматься следующими процессами, она немного застынет.

Шаг 5

Теперь делаем крем.
В глубокую миску выкладываем сметану, лучше брать жирную или даже густой йогурт.
Всыпаем пакетик ванильного сахара.
Добавляя постепенно по 1 столовой ложке варенной сгущенки начинаем взбивать крем.

Шаг 6

Взбили до однородности, добавляем следующую ложку сгущенки, и так до ее окончания.
Затем проверьте крем на сладость. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара, а еще лучше сахарной пудры.

Шаг 7

За это время наш желатин должен уже набухнуть. Теперь его нужно растопить, это можно сделать в микроволновке в течении 20-25 секунд или на водяной бане.
Влейте желатин в крем и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 8

Крем выложите в форму с основой и отправьте в холодильник примерно на 1 час. За это время крем должен хорошо "схватиться".

Шаг 9

За двадцать минут до того, как вытащить форму с застывшим кремом из холодильника, начинаем готовить карамель.
Обжарьте муку на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
К ней добавьте кусочек масла.

Шаг 10

Немного перемешайте и добавьте в сковороду сахар. Растопите его не переставая помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 11

После того, как сахар полностью растворился и масса стала однородной, вводим небольшими порциями очень горячее молоко и постоянно помешиваем.

Шаг 12

На этом этапе можно добавить щепотку соли, естественно по желанию. Соль прекрасно подчеркивает вкус карамели, в итоге получается очень вкусно!
Когда вы добавили все молоко и убедились, что карамель стала однородной, снимайте с огня.

Шаг 13

Готовая карамель должна хоть немного остыть, 5-7 минут, иначе она растопит крем с желатином.

Шаг 14

Достаньте форму из холодильника, смажьте внутренние бортики растительным масло, чтобы карамель не прилипла и выложите на крем слой арахиса.
Орехи должны быть непременно обжаренными. Если у вас сырые орехи, отправьте их в духовку примерно на 5 минут при температуре 200 градусов или обжарьте до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.
Залейте карамелью.

Шаг 15

Карамель разровняйте лопаткой.
Форму с тортом снова отправьте в холодильник на пару часов, карамель должна стабилизироваться, а сам тортик окончательно застыть.

Шаг 16

По истечению времени вынимайте форму из холодильника, аккуратно снимите пленку.

Шаг 17

Очень вкусный торт "Сникерс" без выпечки готов к подаче!

Шаг 18

Приятного чаепития!

Домашний торт «Сникерс» с карамелью и крем-чизом с маскарпоне. Я в него влюбилась! | Fresh.ru домашние рецепты

Этот симпатичный домашний торт можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский день рождения, посиделки в кругу друзей или просто к чаепитию со своими близкими. Он получается хорошо пропитанным, с мягкими сочными бисквитными коржами, нежным крем-чизом и обилием сладкой сливочной карамели. При всей кажущейся сложности, торт готовится достаточно просто, ведь коржи и карамель можно приготовить заранее. Уверяю вас, такое лакомство нравится всем без исключения.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 6 ч. (20 мин на приготовление карамели, 1 час 20 мин на приготовление бисквита, 20 мин на крем и сборку торта, 4 часа на пропитку)

Ингредиенты (8 порций)

Арахис — 120 г (в карамель)
Вода — 30 мл (для пропитки бисквита)
Вода — 1 ст.л. (в карамель)
Какао — 2.5 ст.л. (в бисквит)
Какао — 2 ст.л. (в крем-чиз)
Конфеты m&m's —  украсить (по желанию)
Мармелад —  украсить
Масло сливочное — 30 г (в карамель)
Молоко — 50 мл (в карамель)
Молоко — 30 мл (для глазури)
Мука — 130 г (в бисквит)
Разрыхлитель — 1 ч.л. (в бисквит)
Сахар — 150 г (в бисквит)
Сахар — 200 г (в карамель)
Сахар — 100 г ( (количество по вкусу) в крем-чиз)
Сахар — 1 ч.л. (для пропитки бисквита)
Сыр маскарпоне — 500 г (в крем-чиз)
Шоколад — 140 г (для глазури)
Яйца куриные — 5 шт. (в бисквит)

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для бисквита: муку, разрыхлитель теста, какао, сахар и яйца;
- для пропитки бисквита: воду, сахар;
- для карамели: сахар, воду, сливочное масло, молоко и арахис;
- для крем-чиза: маскарпоне, какао, сахар;
- для глазури: шоколад и молоко;
- для украшения: любые конфеты, мармеладки или декор по вкусу.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Сначала приготовить карамель.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить полную ложку воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешая, иначе сахар начнёт собираться комочками, кристаллизуясь, и придётся начинать все с начала.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Когда сахар растает, довести карамель до температуры 180-200 градусов, позволяя растаявшему сахару приобрести красивый янтарный цвет.
Следить, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горчить!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в карамель сливочное масло.
Аккуратно всё перемешать венчиком или деревянной лопаткой до однородности.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Сливки подогреть, не доводя до кипения.
В два-три захода влить в карамель горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая, несмотря на активное бурление карамели.
Прогреть карамель на огне, при постоянном помешивании, ещё 1-2 минуты.
Добавить арахис.

Поначалу карамель покажется вам немного жидковатой, но так и должно быть. Остывая, она приобретёт нужную более густую консистенцию.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Приготовить бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. В чистую сухую ёмкость вылить белки.
Добавить сахар.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. С помощью миксера взбить в густую пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

9. Далее, не прекращая сбывать, по одному добавлять желтки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

10. Не останавливаясь, всыпать какао.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

11. И муку, смешанную с разрыхлителем.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

12. Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
На дно чаши мультиварки либо формы для выпечки выложить пергамент. Смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать не нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания бисквит осядет.
Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
Либо отправить в духовку на 45 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

13. После завершения сигнала, не открывая крышки, оставить бисквит ещё на 10-15 минут на режиме "подогрев". Отключить мультиварку, и, не открывая крышки, дать ему постоять ещё 10-20 минут, а затем извлечь с помощью чаши для готовки на пару.
Остывший бисквит разрезать пополам с помощью длинного ножа или нити.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

14. Воду 30-40 мл смешать с 1 ч. ложкой сахара.
Полить бисквиты пропиткой с внутренних сторон и на время отложить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

15. Приготовить крем-чиз.
Сыр маскарпоне соединить с сахаром и какао.
Смешать венчиком до растворения сахара.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

16. Собрать торт.
На нижний корж нанести слой карамели с арахисом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

17. Сверху выложить половину крем-чиза.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

18. Приготовить глазурь.
Любой шоколад и немного молока растопить и остудить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

19. Смазать бока и верх торта шоколадной помадкой.
Украсить торт шоколадным драже, мармеладом либо декорировать по вкусу.
Поставить торт в холодильник на 4-8 часов для пропитки.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#торт #сникерс #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #вкусно #десерт

Торт сникерс - Рецепт в домашних условиях с фото пошагово

В этом домашнем торте нежный шоколадный оттенок бисквита идеально сочетается со сливочной нежностью заварного крема и карамельным вкусом сгущенного молока. Все это, в сочетании с ореховой прослойкой не сможет оставить вас и ваших детей равнодушными.

История блюда.

В далеком 1929 году, в Чикаго, на шоколадной фабрике впервые был выпущен в массовую продажу шоколадный батончик «Snickers». Именно так звали любимую лошадь владельца фабрики – знаменитого Франклина Марса. В России впервые смогли попробовать этот лакомство лишь в 1992 году.

Именно на основе пристрастий к этим шоколадным батончикам и появились рецепты тортов с арахисом, нежным кремом, карамелью или нугой. Поэтому вариаций приготовления этого торта великое множество и нет утвержденного каким-либо стандартом, универсального рецепта. Точно так же и неизвестен автор – кондитер, который впервые решил воплотить на практике этот торт. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как испечь торт «Сникерс».

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Сахарный песок – 75 г.
  • Мука – 50 г.
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
  • Арахис для украшения – 10-20 г.

Ингредиенты для заварного масляного крема:

  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.

Ингредиенты для крема с арахисом:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 75 г.
  • Арахис измельченный – 75 г.

Приготовление:

  1. Итак, как приготовить торт «Сникерс» пошагово? Для начала подготовим ингредиенты, необходимые для выпекания шоколадного бисквита. Для выпечки большого торта все ингредиенты необходимо увеличить в два раза. Кроме того, нам понадобится сотейник для заварного крема, сковорода для обжаривания арахиса, миксер или блендер с насадкой «венчик», а так же несколько мисок и сито для просеивания.

    Подготовим ингредиенты для бисквита.

  2. Соединяем желтки с 1⁄2 объема сахарного песка и взбиваем до того момента, пока желтковая масса не станет светлой и не увеличится в объеме. Сахар должен раствориться.

    Взбиваем желтки и сахар.

  3. Белки необходимо взбить с оставшейся половиной сахара до пышной белой пены и более-менее устойчивой консистенции.

    Взбиваем белки с сахаром.

  4. Одну треть взбитых белков добавляем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем белки и желтки до однородности с помощью лопатки или широкой ложки. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, можно сделать это несколько раз для большей воздушности будущего бисквита.

    Просеиваем муку с какао.

  5. Всыпаем просеянные компоненты будущего бисквита в миску с желтками и аккуратными движениями перемешиваем все лопаткой до однородности.

    Всыпаем муку с какао к желткам и аккуратно перемешиваем.

  6. Добавляем оставшиеся белки в почти готовое шоколадное тесто перемешиваем, не используя блендер, только вручную, стараясь при этом, чтобы не нарушалась пышность и воздушность консистенции.

    Добавляем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем.

  7. Выкладываем тесто для бисквитной основы торта в форму, несколько раз повернув ее вокруг своей оси, чтобы тесто более равномерно распределилось.

    Выкладываем тесто в форму.

  8. Ставим наш бисквит выпекаться на 30 минут в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов, при этом не проверяя и не открывая дверь духовки. По прошествии получаса выключаем духовку и еще 5 минут не открываем дверцу. Затем открываем дверцу духовки и так остужаем бисквит. Прежде чем начать прослойку торта – бисквит обязательно должен полностью остыть! Пока бисквит в духовке – займемся кремами для прослойки. Подготовим все необходимые ингредиенты для этого.

    Подготовим ингредиенты для прослойки торта.

  9. Арахис высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал.

    Обжариваем арахис.

  10. Измельчаем обжаренный арахис в чаше блендера, действуя аккуратно, чтобы не измельчить его очень мелко.

    Измельчаем обжаренный арахис в чаше блендера.

  11. Для заварного масляного крема в сотейник вливаем 125 мл молока, добавляем к нему ванильный сахар (1 ч.л.) и оставшийся сахарный песок (75 г.), ставим на огонь.

    Молоко с сахаром ставим на огонь.

  12. Тем временем в оставшихся 25 мл холодного молока размешиваем 1 ст.л. крахмала.

    Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

  13. Как только закипит молоко с сахаром в сотейнике– маленькой струйкой вливаем смесь холодного молока с крахмалом и, постоянно помешивая, доводим заварную основу для крема до загустения.

    Вливаем раствор крахмала в кипящее молоко.

  14. Поверх густой готовой заварной основы выкладываем пищевую пленку, что называется, «в контакт», чтобы не образовывалась корочка на креме и остужаем до комнатной температуры.

    Остужаем заварную основу под пищевой пленкой.

  15. Далее приготовим крем с арахисом. Для этого к 50 г. взбитого сливочного масла добавляем 75 г. вареной сгущенки.

    Взбитое сливочное масло соединяем с вареным сгущенным молоком.

  16. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко и сливочное масло.

    Перемешиваем.

  17. В эту же смесь добавляем измельченный обжаренный арахис и снова все тщательно перемешиваем, после чего убираем в холодильник.

    Добавляем в крем арахис.

  18. Тем временем, заварная основа остыла. Добавляем ее маленькими порциями в 100 г. заранее взбитого сливочного масла (оно должно быть мягким), повторно взбивая после каждой порции.

    Взбиваем заварную основу и сливочное масло.

  19. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на два коржа.

    Биквит разрезаем на два коржа.

  20. Заварной крем делим на три части. Прослаиваем корж одной третью сливочно-масляного крема.

    Часть масляного крема выкладываем на корж.

  21. Затем выкладываем весь крем с арахисом.

    Поверх заварного крема выкладываем весь крем с арахисом.

  22. Сверху снова треть сливочного крема, затем укладываем второй корж. В оставшуюся треть сливочного масла добавляем немного какао. Обмазываем верх торта и его края, после чего украшаем арахисовой крошкой и кусочками ореха.

    Наносим оставшийся крем и украшаем арахисом.

  23. Переносим торт на сервировочное блюдо.

    Домашний торт «Сникерс» готов!

  24. Очень важно – если вы хотите, чтобы разрез торта был более четким и ровным – обязательно нужно убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы кремовые прослойки стали более плотными.

    Торт «Сникерс» в разрезе.

  25. Приятного чаепития! Готовьте с любовью!

    Приятного чаепития!

Ценность блюда:

Ввиду высокой калорийности блюда не рекомендуем злоупотреблять этим десертом. Однако неоспоримая польза в том, что приготовив торт «Сникерс» своими руками, вы точно будете знать, из чего он состоит, не переживая о консервантах и пугающих названий различных добавок. Стоит так же отметить, что наш рецепт не включает в себя карамель, как в оригинальном батончике, это сделано для того, чтобы немного снизить его калорийность и содержание сахара в торте. Кроме того, обжаренный арахис считается более полезным, чем сырой, так как содержит в себе повышенное содержание полифенола – природного антиоксиданта.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Торт «Сникерс»: katusha_2109 — LiveJournal

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на торт весом примерно 1,3 кг):
Бисквит «Шоколад на кипятке»:
200 г муки
200 г сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. какао
1 яйцо
150 г молока
2 ст. л. растительного масла
100 г кипятка
Карамель с арахисом:
75 г сахара
50 г сливок (33%)
30 г сливочного масла
90 г соленого арахиса
Крем:
600 г сливочного сыра
100 г сливок
75 г сахарной пудры

Приготовление:
Перемешать сухие продукты для бисквита (первые 5 в списке), взбить яйцо с молоком и маслом. Объединить 2 эти смеси. Влить кипящую воду.
Выпекать бисквит в форме диаметром 15 см 1 час при 180 градусах.

Срезать выпуклую верхушку. Оставшийся бисквит разрезать кондитерской струной на 4 коржа.
Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном, поставить на огонь. Как начнёт плавиться, активно мешать силиконовой лопаткой не касаясь стенок. Добавить сливочное масло, горячие сливки, снять с огня, процедить, после остывания карамель ещё загустеет, перед использованием добавить в неё орехи.

Для крема все продукты взбить.
Собираем торт: шоколадный корж смазываем кремом, кладём второй корж, смазываем, делаем из крема бортик при помощи кондитерского мешка, в серединку выкладываем карамельно-арахисовую начинку. Накрываем третьим коржом, смазываем крем, теперь последний корж.

Верх и бока торта обмазываем кремом. Торт в черновой отделке отправляем в холодильник.
Остальной крем (остаётся примерно треть первоначального) я окрасила, делаем этим кремом чистовую отделку. У меня был торт к 23 февраля, поэтому окрасила его в тона хакки. Дополнительно украсила сладостями.

Этот торт есть в моей линейке начинок для заказов, он занимает одну из лидерских позиций. Только шоколадный бисквит на кипятке я пеку по чуточку другому рецепту, они очень похожи, но тот, что по ссылке мне нравится по вкусу больше. Был случай, когда вместо карамели делала с варёной сгущёнкой по просьбе заказчицы, так что вы тоже имейте в виду этот ленивый вариант)) А ещё как-то просили сделать торт «Сникерс» с шоколадным кремом, если вам тоже захочется такой вариант, то рецепт крема можете найти по ссылке, там шоколадный крем идёт в прослойку, просто приготовьте его больше.
Слева с варёной сгущёнкой, справа с шоколадным кремом:

Этот торт принято считать мужским, но и девочки обычно от него в восторге!:)

Торт Сникерс с арахисом

Ингредиенты

  • Торт (3 тарелки): 3,5 стакана муки
  • мед 3 столовые ложки
  • сметана 3 столовые ложки
  • яиц 2 шт.
  • сахарная пудра 2/3 стакана
  • маргарин 125 г
  • содовая 2 чайные ложки без горки
  • Ореховая прослойка: арахис соленый 25 дкг
  • маргарин 10 дкг
  • сахар 4 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • Крем для пудинга: молоко 500 мл
  • ванильные пудинги 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • маргарин 1 шт.
  • Дополнительно: половинка банки помадки Каймак

Метод приготовления:

1

Ореховый слой: В сотейнике растворить маргарин с сахаром, добавить мед. Через некоторое время добавить измельченные орехи. Прокипятите его некоторое время, затем дайте ему остыть.

2

Тесто: Просеять муку с содой, добавить нарезанный кусочками маргарин, добавить яйца, добавить сливки, сахар и мед - замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждый из них следует раскатать в прямоугольник размером с большой противень, присыпать мукой, чтобы не прилипало, и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать две верхушки около 15 минут при 180 ˚C. На третью столешницу положите слой грецких орехов и запекайте на несколько минут дольше, чем другие поверхности.

3

. Крем для пудинга: В ½ стакана молока смешать пудинг с сахаром, остальное молоко вскипятить в кастрюльке. Влейте смесь в кипящее молоко и приготовьте пудинг. Отложите остывать. Размять холодный пудинг с маргарином.

4

Смажьте первую столешницу заварным кремом. Накрыть вторым топом. На него выложить массу из ирисок (кипятить в кастрюле с водой 20 минут, пока немного не растворится).Наконец, топ с ореховым слоем Поставьте торт в холодильник минимум на 1 день, чтобы он стал мягче. Лучше всего сделать это за два дня.

.

Торт Сникерс • Домашние блюда

Торт Сникерс

Вкусный слоеный торт на медовике с помадкой и арахисом. Торт «Сникерс» просто идеален для любого случая, будь то именины или праздники. Он состоит из медовых коржей с пудинговым кремом и ирисками. Верхний слой - карамелизированный арахис (у меня соленый).

Название торта происходит от знаменитого, всеми любимого бара Сникерс. Торт сникерс с орехами напоминает типичный имбирный пряник или ореховое дерево.Сникерс очень элегантный торт. Эффектно смотрится на тарелке. Этот торт требует некоторой работы, но конечный результат потрясающий.

На мой взгляд, тесто для сникерса вкуснее с соленым арахисом, как и с грецкими, но выбор за вами. Соленый арахис прекрасно сочетается со сладкой помадкой. Очень похожее тесто и в то же время менее трудоемкое, чем у сникерса – бисквит с карамелью. Вместо медовых коржей он содержит бисквит, сливочный крем, ириски, соленый арахис и глазурь из темного шоколада.

Можно покрыть верх торта каплями растопленного шоколада на водяной бане, но это не обязательная процедура.

(прямоугольный лист 21 × 32 см)

Ингредиенты:

Медовик (3 листа):

- 3,5 стакана пшеничной муки (ок. 600 г)

- 3 столовые ложки меда

4 ложки густых сливок 18%

- 2 яйца

- 2 желтка

- ⅔ стакана сахара

- 150г сливочного масла

- 2 плоские чайные ложки соды

- 1 столовая ложка ванильного сахара

7 орехов 5 004 слой

00

- 300 г соленых арахисов (возможно, также грецкие орехи)

- 100G Маргарин

- 4 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки мед

9004 Крем для пудинга *:

- 500 мл. пудинги ванильные

- 4 столовые ложки сахара

- 150г сливочного масла

*в качестве альтернативы можно использовать сливки Карпатка

Дополнительно:

- банка ириски напр. Bakalland или Gostyń

- ⅓ плитки шоколада для поливки торта (я использовала горькую) - по желанию

▌ Как приготовить торт сникерс?

Ореховый слой: В сотейнике растворить маргарин с сахаром, добавить мед. Через некоторое время добавляем арахис (я даю целыми, но можно и порезать). Обжаривайте около 3 минут, затем дайте остыть.

Медовик: Муку просеять с содой, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавить яйца, добавить желтки, сливки, сахар и мед.Замесить медовое тесто. Посыпьте мукой, чтобы она не прилипала, затем разделите ее на 3 равные части. Каждую из них выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколоть вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно. №

Выпекать две рабочие поверхности около 12 минут при 170°C. На третью столешницу выложить ореховый корж и выпекать на 5-10 минут дольше, чем другие поверхности.

Крем для пудинга: В ½ стакана молока смешать пудинг с сахаром, остальное молоко вскипятить в кастрюле. Влейте смесь в кипящее молоко и сварите пудинг (он должен заметно загустеть).Отложите остывать. Добавляйте мягкое масло в холодный пудинг порциями. Втереть в пушистый крем.

Смажьте первый торт в виде сот заварным кремом. Накрыть вторым топом. Выложить на него ириски (заранее положить в кипящую воду и варить около 15 минут, часто помешивая, пока немного не растворится). Наконец, топ с ореховым слоем.

Торт можно полить растопленным шоколадом, сделав кляксы вилкой. Поместите тесто для сникерса в холодильник минимум на 1 день, чтобы оно стало мягким.Лучше всего делать их за 2 дня до планируемого визита гостей.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

SNICKERS TART - С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Сникерс - слюни текут от одной мысли!

Орехи , карамель , нуга… все в молочном шоколаде.

Baton Snickers уже много лет покоряет сердца не только детей, но и взрослых!

Сочетание хрустящих орехов, покрытых вкусной, безумно сладкой карамелью...

Айжж... не стоит ли так грешить время от времени?! ;)

Сникерс готовится быстро и не требует выпечки!

Осторожно: вызывает привыкание!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ:

* печенье - 200 г

* сливочное масло - ок.80 г

КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА:

* сахар - 3/4 стакана

* жирные сливки 36% - 200 мл 9000 5

* арахис несоленый - 1,5 стакана

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ:

Печенье мелко раскрошить (или отбить скалкой) и смешать с растопленным сливочным маслом.

Выложите подготовленное тесто на разъемную форму (16–18 см) и тщательно прижмите.

Положить в морозилку.

КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА:

Достаньте густые сливки из холодильника примерно за 1 час до приготовления теста - они должны быть комнатной температуры.

Растворите сахар в кастрюльке с густым днём, чтобы образовалась карамель.

Перемешиваем деревянной ложкой, т.к. металлические для приготовления карамели не годятся!

Когда он будет готов, аккуратно и медленно добавьте к нему сливки (нужно делать это очень деликатно, потому что карамель горячая, а сливки прохладные - получается "гремучая смесь" ;)).

Все время помешивая, дождитесь, пока все тщательно перемешается и образуется густой карамельный соус.

В конце добавить орехи и высыпать все это на хрупкое дно.

Ставим в холодильник для концентрации.

(Ps. Горячим ножом легче резать)

Приятного аппетита!

.

Сладкая сторона: торт "Сникерс" без выпечки


Торт "Сникерс" - это десерт, вдохновленный популярным одноименным шоколадным батончиком. Торт «Сникерс» представляет собой сочетание молочно-ореховой пудинговой массы с карамелью, арахисовым маслом и шоколадной глазурью, посыпанной арахисом. Поклонники популярного бара Сникерс не нужно долго уговаривать приготовить этот торт, тем более, что мы будем готовить его без выпечки.

Торт "Сникерс" без выпечки - Ингредиенты:

хорошо.300-350 г печенья с какао (мягкое, одно - 5 г)

Вес:
500 мл молока
1/3 стакана сахара
стакан сухого молока
сливочный пудинг
столовая ложка картофельной муки
125 г сливочного масла
2 столовые ложки арахисового масла

карамель:
2 столовые ложки меда
4 ложки сахара
плоская чайная ложка маргарина
немного пищевой соды

200 г арахисового масла
около 60 г арахиса (для карамели)

Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
80 мл сливок 30% около
.100 г арахиса (для посыпки сверху)

Торт "Сникерс" без выпечки - Способ приготовления:


Застелите форму (примерно 20х28 см) пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой печенья.

Вес:

Вниз Налейте в миску примерно полстакана молока и добавьте пудинг и муку. картофель – тщательно перемешать. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахара, затем добавьте сухое молоко и перемешайте до растворение. Затем вылить смешанный пудинг.Все еще перемешивая варить, пока масса не загустеет – дать ей полностью остыть.
Сливочное масло перемешать до легкой, пышной массы, в конце добавив примерно 3 столовые ложки сливочного масла арахис. Постоянно перемешивая, постепенно добавить ложку пудинга. Затем делим массу на две части.
Поместите один из них на первый слой печенья - разровняйте, а затем снова разложите печенье.


Прибл. 60 г арахиса (если вы используете соленый арахис, предварительно промойте его в воде) мелко нарежьте.

Карамель:
В горшочке, на маленьком нагрейте мед и сахар, пока они полностью не станут теплыми растворение (не слишком долгое - только пока сахар не растворится - иначе карамель после застывания будет слишком "жесткой").
Затем снимите с огня, добавьте чайную ложку маргарина, щепотку пищевой соды и энергично перемешайте. В конце кинуть нарезанные Арахис. Выливаем карамель на печенье (делаем это довольно быстро, потому что масса быстро застывает).
Когда карамельный слой остынет, аккуратно смажьте его арахисовым маслом, а затем выложите еще один слой печенья и оставшийся заварной крем.
Накрываем все печеньем.

Шоколадная глазурь:
Нагрейте сливки (не доводите до кипения). Затем снимите с огня, всыпьте мелко поломанный шоколад. Энергично перемешайте до растворения и однородной консистенции.
Полейте торт шоколадом и посыпьте измельченным арахисом.









.

Торт Сникерс - Запеченный 9000 1

ПРИМЕЧАНИЕ! Я использовал пластину диаметром 16 см. Пожалуйста, проверьте, сколько у вас мер. Если он намного больше, удвойте количество ингредиентов.\

ингредиенты для основы

  • 130 г арахисового масла
  • 50 г растворенного кокосового масла
  • 20 г ксилита/эритрита
  • 70 г густого йогурта или овощей

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВАНИЯ
1.Тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученную массу выложите на дно противня, застеленного пекарской бумагой. Равномерно распределите все, а затем поместите в холодильник или морозильную камеру примерно на 30 минут или до полного застывания массы. За это время можно приготовить карамель.

ингредиенты для карамельной массы

  • 150г сушеных фиников без косточек
  • щепотка соли
  • 60г густого йогурта скир или другого растительного йогурта
  • 15г кокосового масла
  • 70г арахиса 9008 9008

    ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ
    1.Положите финики в кастрюлю, добавьте воду и варите под крышкой около 10 минут или пока финики не станут полностью мягкими.
    2. Слейте воду с приготовленных фиников, а затем смешайте их с солью, растворенным кокосовым маслом и йогуртом.
    3. Добавьте в готовую карамель арахис и все перемешайте.
    4. Выложить карамель на предварительно подготовленное остывшее дно. Поместите все в холодильник, пока готовится начинка.

    ингредиенты для шоколада

    • 100 г шоколада
    • 40 мл любого молока

    ИСПОЛНЕНИЕ ПОКРЫТИЯ
    1.Растопите шоколад с молоком на водяной бане (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как правильно это сделать).
    2. Слегка остывшей глазурью полейте верх торта.
    3. Поместите тесто в холодильник на несколько часов.
    4. Приятного аппетита!

    .

    Чизкейк Сникерс | Коренастая кухня

    Очень нежный сливочный чизкейк «Сникерс» с немного соленой орехово-ирисковой глазурью. Идеальный десерт к кофе и чаю. Отличная идея для вкусного и оригинального торта на выходные. Замечательное сочетание классического чизкейка из ведерка и соленой карамели с арахисом. Десерт очень прост в приготовлении и выглядит красиво.

    Чизкейк предназначен для всех, кто ищет идею несложного в приготовлении десерта.И в то же время приятное сочетание вкусов. Кроме того, чизкейк не пропитан маслом. Благодаря добавлению сливок он получается кремовым, даже если его брать прямо из холодильника. Поэтому приглашаем вас к рецепту и надеемся, что чизкейки, которые вы приготовите, будут такими же вкусными или даже лучше, чем на фото 😊 (разъёмная форма 20 см)

    ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС

    Ингредиенты чизкейка:

    • ведро творога: 0,5 кг
    • 18% густые сливки: 400 г
    • лимонный сок: 2 столовые ложки
    • яйца: 4 шт.
    • картофельная мука: 1 ложка с горкой
    • пшеничная мука: 2 столовые ложки
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли

    Основа для торта:

    • печенье: 200 г
    • яйцо: 1 шт
    • сливки 18%: 1 столовая ложка
    • сливочное масло: 1 столовая ложка

    Топпинг:

    • ириска: 0,5 банки
    • сливочное масло: 2 столовые ложки
    • соль: +/- 1/3 чайной ложки
    • несоленый арахис: 100 г

    ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС

    Модель:

    1.Добавить к творогу сливки, сок, соль и сахар. Затем перемешиваем, пока сахар не растворится и вкус нас не устроит. (Помните, что сверху будет сладкая ириска, которая усилит сладость). Затем добавьте по 1 яйцу и перемешайте до полного впитывания. В конце добавьте муку и тщательно перемешайте.

    2. Измельчить коржи в порошок, добавить масло, сливки и яйцо. Перемешиваем некоторое время. Масса должна быть пластичной, чтобы к ней легко прилипала форма для торта.Если он слишком сухой, добавьте немного сливок. Приготовленной массой обклейте дно и бортики разъемной формы.

    3. На подготовленное дно вылить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.

    3. Положите ириски в кастрюлю, добавьте сливочное масло и слегка нагрейте, пока все не смешается. Наконец, добавьте в смесь орехи и соль.

    4. Выложить ириски с орехами на холодный чизкейк, разровнять и поставить в холодильник до застывания смеси.

    Орехи можно поджарить на сухой сковороде, пока они не станут слегка золотистыми. Если используем соленые орешки, то масленую массу больше не солим!

    ДРУГИЕ НАШИ ДЕСЕРТНЫЕ ИДЕИ:

    ТОРТ ПРИНЦ ПОЛО БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    20-МИНУТНЫЕ КУБИКИ 3 БИТ

    ЛЕГКИЙ ЙОГУРОВЫЙ ТОРТ НА БИРЖЕ

    СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

    Приятного аппетита!

    .90 000 Тарт с соленой карамелью без молока, яиц и белого сахара

    Все началось на крохотной кухне старой уютной однокомнатной квартиры, которую я снял вскоре после принятия решения о переезде в Варшаву. В одно из первых воскресений я должен был взять с собой свою подругу и ее проказницу Кубу. Карина делает великие дела и решила посвятить свою жизнь польским женщинам. Она преодолела ряд болезней и слабостей и сегодня воспитывает женщин, организуя большие конференции с участием замечательных, мудрых врачей, диетологов и вдохновляющих деятелей.У меня была возможность увидеть прекрасно оборудованный холодильник Карины, и я знаю, что в нем нет абсолютно никакого глютена, молока или белого сахара. В рамках эксперимента я закатала восхитительно сладкие пралине в шоколадной глазури на десерт. Поскольку я могу быть очень строга со своим мнением, я подумала, что лучше всех судить об их вкусе и внешнем виде будет энергичный трехлетний ребенок. И это случилось. Намазанное шоколадом лицо требовало еще и еще. С тех пор сладко-соленые шарики стали обязательными на большинстве мастерских и всегда оказывались хитом.

    Если у вас финики ассоциируются только с диетическими энергетическими шариками, самое время познакомиться с их второй, карамельной инкарнацией. Этой холодной дождливой осенью я пошел еще дальше, превратив сладкий рецепт в развратный пирог. Этот рецепт также стал предлогом для представления песочного теста, рецепт которого уже некоторое время появляется в блоге. Я полагаюсь на него в течение многих месяцев, и он никогда не подводит. Хотя вы не найдете здесь ни желтка, ни грамма масла, это достойная основа для всех сладких слоев.Сейчас я добавила к простому рецепту несколько снимков отдельных этапов производства. По специальному запросу вы также найдете в рецепте стеклянную версию. Дорогие друзья, за работу

    8-10 штук

    Тарт с соленой карамелью

    без молока, яиц и белого сахара

    компоненты

    песочное печенье

    • 80 г овсяной муки без глютена (2/3 стакана)
    • 80 г рисовой муки (1/2 стакана)
    • 20 г картофельной муки (2 столовые ложки)
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 60 мл кленового сиропа (1/4 стакана с избытком)
    • 60 мл масла (1/4 стакана с избытком)

    заполнение

    • 400 г фиников
    • 120 г кокосового масла *
    • 2 столовые ложки арахисового масла без добавок
    • 200 г арахиса
    • 1/3 чайной ложки соли

    глазурь

    • 150 г темного шоколада
    • 60-80 мл растительного молока (ок.1/3 стакана)

    Модель

    Замочите финики в теплой воде.

    Приготовить песочное тесто. Муку всех видов просеять. Добавьте порошок и жидкости. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Тесто должно быть влажным и липким. Если он слишком сухой, добавьте еще сиропа и масла.

    Форма для тарталеток (я использую противень со съемным дном) равномерно смажьте ее маслом, а затем тщательно промокните тонким слоем заранее приготовленного теста.Это занятие займет некоторое время, но если вы выделите время, то готовый тарт не доставит хлопот при порционировании. Наколите дно вилкой и выпекайте 10-12 минут при 180 градусах С. Тесто должно хорошо подрумяниться.

    Приготовить начинку. Слить финики и смешать до однородности. Растворите масло в кастрюле и добавьте его вместе с арахисовым маслом в финиковую массу. Арахис измельчить блендером в муку и смешать с остальными ингредиентами. Если вы любите пожевать, вы можете добавить несколько кусочков покрупнее.

    На дно положить финиковую массу и разровнять. Охладить в холодильнике.

    Приготовить глазурь - растопить шоколад с молоком на водяной бане. Перемешивайте до образования однородной блестящей глазури. Если необходимо, добавьте еще молока.

    Я дополнительно посыпала сверху шоколадными узорами.

    Пирог вкуснее всего на второй день.

    Вуаля!

    * В этом случае лучше использовать без запаха или рафинированное.

    Замечания
    1. Тесто всегда готовлю одинаково.Однако, я думаю, вы также можете попробовать его с необжаренными каштанами или гречневой мукой. Затем я бы увеличил долю картофельного крахмала. Кленовый сироп можно заменить агавой или медом, но эти заменители не будут иметь такого же эффекта, как в случае с первым.
    2. При производстве сдобного растительного теста не соблюдать правила, которые распространяются на приготовление теста на основе желтков и масла. При этом низ станет хрустящим и «маслянистым», если перед выпечкой тесто будет влажным, липким и жирным.Продолжительность замешивания ингредиентов также не имеет значения. Вы можете не переживать, что, заклеив форму с тестом слишком долго, вы окажете негативное влияние на его структуру.
    3. Возможно, глазурь имеет недостаточно текучую консистенцию или сворачивается. Не стесняйтесь добавлять больше молока. Интенсивное перемешивание заставит ингредиенты соединиться в однородную блестящую массу. Также не растапливайте шоколад на максимальной мощности горелки.

    Польские женщины, если вы заинтересованы в поддержке своего тела и психики, загляните к Карине.В этом году третье мероприятие пройдет на ... Национальном стадионе!

    .

    Смотрите также