8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Карп на мангале рецепт


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Популярные рецепты с крабовыми палочками

В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают

35 мин.4756

Кашалот и 15 удивительных фактов о его жизни: вы многого не знали

Кашалот – единственный современный представитель семейства

Как отличить кальмара от осьминога — 5 основных критериев

Многие из нас путают этих головоногих моллюсков, имеющих

16

Рыба чебак: чем отличается от плотвы и как выглядит

Плотвичка и ее разновидности водятся во всех речках

86

Великолепный лосось: 6 секретных фактов о таинственной рыбе

Семейство лососевых рыб одно из самых удивительных

Как вкусно приготовить путассу на сковороде

Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая.

35 мин.13.1к.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Дорогая добавка Омега 3 и дешевый рыбий жир: есть ли смысл переплачивать?

Раньше рыбий жир продавался в виде маслянистой жидкости

Рыба хамса польза и вред в использовании

Люди путают между собой три мелкие рыбки: анчоус, кильку и хамсу.

5.2к.

Выбираем лучшую кильку в томате: удалось ли нам найти продукт, соответствующий стандартам качества?

Килька в томате – бюджетный продукт, из которого многие

Краб-стригун часто встречается в меню элитных ресторанов

682

Кругом враги: о тех, кто не боится белой акулы

Белая акула – огромный монстр, который держит в страхе

Любителям японской кухни: секретный рецепт бюджетных роллов с копченой скумбрией

Многие любители японской кухни вынуждены отказывать

1 час. 20 мин.3

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Мидии и 8 самых интересных фактов о них

Мидии – морские двухстворчатые моллюски. Люди разводят

Суп из шпрот: самые лучшие рецепты

Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными

60 мин.61.4к.

Из какой рыбы делают шпроты

Из какой рыбы делают шпроты – актуальный вопрос, который

872

Лосось, морепродукты и даже скумбрия могут исчезнуть с прилавков: разбираемся, с чем это связано

Большинство зарубежных компаний приняли решение о введении

Как засолить форель в домашних условиях

Форель радужная – деликатес из семейства лососевых

49 час. 0 мин.1214.2к.

Таким посолом семга получается нежнее масла

В наши дни продуктового изобилия торговые сети предоставляют

24 час. 30 мин.677

Как приготовить карпа на мангале на решетке рецепт с фото пошагово

1. У меня сегодня добротный карп на два с половиной килограмма. Конечно первым делом его нужно почистить и разделать. Отлично! Великолепное филе карпа крупным куском. Теперь его нужно замариновать. Небольшое количество лимонной цедры и несколько зубчиков чеснока. Немного свежемолотого черного перца, несколько листиков петрушки, чтобы лучше раскрывали аромат. Сбрызнуть растительным маслом и хорошенько натереть рыбу. Сверху шкурку тоже можно немного сбрызнуть растительным маслом и добавить лимонный сок. Отлично! 2. Рыба просаливается достаточно быстро, часа через три можно отправляться жарить. Ну а пока рыба маринуется, приготовим замечательный соус. По типу соуса тартар, который идеально сочетается с жареной рыбой. Начинается все как классический майонез. Но еще добавим туда немного лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурца, немного укропа, конечно же соль. Получается шикарный густой соус. Рыбка промариновалась. Угли светло-серого цвета, самое время жарить. Красота! Запекаем на не сильно жарких углях в течение 20-25 минут, в начале шкуркой вниз. А пока рыба запекается, решил приготовить к ней гарнир - жареную картошку с чесноком и укропом на домашнем родительском сале. В холодный казан выкладываем нарезанный кубиками сало. Пускай медленно вытапливается, пока прогревается казан. Дали картошке хорошенько прижариться и перемешиваем ее первый раз. Какая красивая рыбка! 3. Картошка жарится уже примерно 25 минут, она сейчас на полу готовности. Сейчас её можно посолить и влить туда немножко воды. И закрыть крышкой, чтобы она протушилась до готовности. Красота! Хорошенько посолить. Добавляем воду и минут десять держим в таком состоянии. Рыбу пока можно перекладывать на тарелку. Полностью готова. Картошка тоже готова, добавляем укроп, чеснок и можно подавать к столу. Друзья, спасибо за вашу поддержку, за ваши лайки и комментарии и за то, что делитесь нашими рецептами со своими друзьями. А теперь давайте пробовать! Первым делом конечно же рыбу. Нежный, ароматный пропитаны маринадом карп с легкой, цитрусовой ноткой, плюс соус по типу тартара идеально сочетаются между собой. И в конце картошечка. Пробуем. Настоящий кайф!

Карп на мангале - рецепты

Летом многие отправляются на дачу или природу отдохнуть. Как правило, меню, которое разрабатывается специально для таких поездок, отличается тем, что блюда готовятся на огне и углях. Мясо на углях – это традиционное блюдо, вариантов приготовления которого довольно много. Но не все готовы есть только мясо на природе, а кому-то просто необходимо хоть какое-то разнообразие. Любители рыбных блюд знают, как хорош на вкус карп на мангале, рецепты приготовления которого различаются лишь в составе маринада. Исходя из вашего вкуса, он может быть классическим или неординарным, например, кисло-сладким.

Отправляясь на отдых, ознакомьтесь с несколькими вариантами как приготовить карпа на мангале. А также запаситесь качественным охлажденным белым вином или прохладным и освежающим пивом.

Классический рецепт карпа на мангале

Чтобы подготовить рыбу ее необходимо промыть, затем удалить внутренности. Чешую тоже нужно снять. Отрезать голову нет необходимости, чтобы сохранить привлекательный вид рыбы. Удалите жабры. Еще раз промойте рыбу под краном. Смешайте травы итальянские или провансальские с измельченным укропом. Все приправы можно приобрести в магазине. Петрушка и базилик тоже прекрасно подойдут. Добавте масло с солью на ваше усмотрение. Получится насыщенный маринад. Остается только узнать рецепт, карп на мангале, который готовится очень легко. Время обжарки составляет около 25 минут, чтобы не сжечь рыбу необходимо проследить за отсутствием наличия сильного огня на углях. Перевернуть карпа на другую сторону стоит через 15 минут. Если рыба крупная, то ее необходимо порезать на кусочки, которые пропекутся легче. Но и готовка займет меньше времени. Кусочки и целую рыбу стоит смазывать маринадом в течение обжарки. С таким подходом вы получите традиционный вкус и вам точно понравится карп на мангале, рецепт приготовления которого, довольно прост.

Рецепт шашлыка из карпа

Если вы отправились на рыбалку, то просто необходимо запастись рецептами по приготовлению рыбы. Уха – это, конечно, традиционное блюдо, без которого не обойтись, но из рыбы также можно приготовить отличный шашлык. Он будет аппетитным и полезным. Наловив рыбы можно сделать шашлык из карпа, рецепт, которого совсем несложный. Много ингредиентов для него не понадобится. Подготовка рыбы происходит, как и в предыдущем рецепте. Самое главное – это промыть карпа после отчистки большим объемом воды. Извлекая пузырь, будьте предельно аккуратны, в нем содержится горькая жидкость, которая может испортить вкус. Порезав карпа на кусочки, уложите в глубокую тарелку или кастрюлю. Посолите, добавьте имеющихся специй или просто поперчите. Добавьте сверху лук, порезанный кольцами и немного размятый, чтобы он давал сок. Оставьте в прохладном месте, без прямых лучей света на 30-40 минут. За это время он вберет в себя все ароматы и приобретет насыщенный вкус. Шашлык из карпа, рецепт которого предполагает его обжарку в решетке, подойдет людям, ценящим классический и насыщенный вкус рыбных блюд.

Карп на костре

На природе многие хотят себя побаловать исполнением оригинальных рецептов с использованием мангала. Как правило, шампур не подходит для нанизывания нежного рыбьего мяса. Существует высокий риск того, что оно просто упадет в костер. Чтобы избежать этого используйте решетку, которая четко и надежно фиксирует куски и целую тушку. Следующий рецепт шашлыка из карпа рассчитан на гурмана. Промыв и подготовив рыбу не отрезая ей голову, делаем по поверхности с обеих сторон небольшие надрезы. Смешиваем оливковое масло с чесноком, добавляем травы базилика и розмарина. В эту смесь стоит поместить сок лимона. Половины будет достаточно, на среднюю рыбку. Маринад должен пропитывать рыбу в течение 30-40 минут. Чтобы карп на костре получился по истине оригинальным, понадобится добавить обжаренный заранее лук и морковь внутрь него. Поверх начинки стоит положить веточку свежего базилика и пару долек лимона. Чем чаще вы будете переворачивать решетку, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальное период готовки – 25-30 минут.

Карп в фольге на углях

Рецепты, в которых рыба печется в фольге, знакомы нам с детства. Оригинальным и оптимальным будет способ готовки сочной рыбы такой как карп на углях в фольге.

Свежего карпа отчищаем, тщательно моем в воде. Можно это сделать в реке, но затем ополоснуть водой, пригодной к питью. Небольшие надрезы нужно сделать по всей длине тушки, чтобы пряности проникли внутрь. Смазываем солью и сушеными травами. Использовать можно: базилик, небольшое количество кориандра, гранулированный или натуральный чеснок, протертый имбирь. Обжаренный баклажан средних размеров смешиваем с поджаркой из лука. Внутрь рыбы вкладываем готовую начинку. Сверху обмазываем карпа оливковым маслом. Чтобы карп в фольге на углях получился сочным стоит запекать его не более 30 минут. Огня необходимо избегать, иначе можно испортить кулинарный изыск. Когда размеры тушки станут гораздо меньше – карп готов. Не забывайте приобрести соусы, например, тар-тар, который создан для рыбы.

Выбираясь на природу с родными или вашими друзьями, постарайтесь не обременять себя сложными рецептами приготовления. На природе все должно быть просто и полезно. Позаботьтесь о напитках. Вино должно быть белым и охлажденным, красное к рыбе не подойдет. Любителям крепких напитков нет смысла в рекомендациях, потому как рыба подходит практически под все виды алкоголя 38-40 градусов. После того как вы поужинаете на природе блюдом из карпа, вы поймете насколько легка и полезна эта пища. Вы избежите тяжести в животе, которая присуща мясным блюдам.

Карп на углях рецепт с фото

Как готовить карп на углях? Практически всегда можно купить небольшого до одного килограмма карпа, такой карп может быть эффектно приготовлен на углях при отдыхе на реке. Поделимся рецептом карпа на мангале.

Если у Вас есть пятикилограммовый карп или сазан рекомендуем наш рецепт сазана в фольге на углях САЗАН НА УГЛЯХ В ФОЛЬГЕ

А если у Вас килограммовый карп то можете воспользоваться простым рецептом приготовления рыбы на решетке – “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ”

приготовление на углях карпа и шашлыков

Запечённый небольшой карп на углях будет отличным красивым дополнением к столу при отдыхе на природе. Эффектный отпечаток решётке на запечённом на углях карпе придаст определённый колорит Вашему столу.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг
  • соль
  • черный перец
  • лимон

Чистим карпа. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Удалить жабры. Моем рыбу.

Далее карпа надо расплостать. Хребет не перерезать. Делаем надрезы возле головы и хвоста, как на фото. Разрезать с низу голову.

Посолить и поперчить. Сбрызгнуть всего карпа лимоном. Лимон убирает запах тины, карп по большей части водится в закрытых прудах, где нет проточной воды.

Далее помещаем карпа в широкую миску и ставим на час по гнет (карп должен пропитаться солью и перцем).  Например можно положить на карпа дощечку и прижать трёхлитровой банкой с водой.

Для приготовления карпа надо иметь хороший жар от углей, тогда карп готовится очень быстро.

Распластываем и прижимаем карпа на решетке. Готовим до золотой корочки. Периодически переворачиваем.

карп на решетке на костреКАРП НА УГЛЯХкарп на углях

При выезде на пикник на природу можно заранее приготовить карпа под гнётом дома. А на пикнике уже готовить карпа на углях.

 

Если карп полностью готовится на природе его можно положить в пакет и поставить на него гнет из подручных материалов.

Возможно кто-то добавит к этому рецепту другие специи. Но вот на мой вопрос к автору этого рецепта о дополнительных специях ей было сказано – МОЙ РЕЦЕПТ ТАКОЙ.

Примерно так можно запекать на углях  леща  и более мелких карпов на мангале,  по три или четыре на решётке.

Карп на костре - рецепт с фото

Вкусный карп на костре у вас получится приготовить с первого раза, если вы чутко будите следовать моим советам в сегодняшнем кулинарном рецепте. Сам по себе карп – рыба универсальная. Как его не приготовь – получится вкусно. Можно запечь, стушить с овощами или без, поджарить как целиком, так и кусочками. В любом случае рыбка будет вкуснейшая.

В этот раз мне безумно повезло, так как была возможность поджарить на костре карпа, пойманного буквально час назад! Так как рыба была свежая, я посчитала, что лишних ухищрений не нужно: есть рыбка, сковорода и костер!

Для любителей ушицы у меня также есть отличный вариант рецепта приготовления ухи из карпа. Всем советую!

Ингредиенты:

  • Карп
  • Мука (для обвалки)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Приправы для рыбы (по вкусу и по желанию)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу чистим, моем и режем кусочками. Солим и перчим по вкусу.
  2. Оставляем хорошенько просолиться – минимум на 20 минут. Обваливаем ломтики карпа в муке.
  3. Разогреваем на костре сковороду с растительным маслом. (У меня была обычная глубокая чугунная сковорода). Как только сковорода раскалится – кладём кусочки карпа.
  4. Жарим карпа до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подаём карпа приготовленного на костре к столу со свежими овощами!
Приятного аппетита!

Рецепт карповых колокольчиков на гриле

Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

Рецепт жареного карпа на кедровой доске

Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон сопутствующих встреч. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

КАРП НА ГРИЛЬ - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 1,5 кг карп
  • **********************************
  • 1/2 ст.л. специй
  • приправа для рыбы (желательно КАМИС)
  • перец черный молотый
  • **********************************
  • 15 дкг копченого бекона
  • 1/2 пучка петрушки

Подготовка

  1. Чистим карпа.Потом надрезаем по всей длине, через каждые пол сантиметра (глубоко, чтобы были слышны хрусты)
  2. Натереть внутреннюю часть рыбы смесью специй. В надрезы вложить полоски бекона. Затем посыпать рыбу специями, а сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
  3. Заворачиваем в алюминиевую фольгу. Ставим горячие угли. Выпекать около 40 минут.
  4. Также отлично подходит для картофеля, запеченного на углях. РЕКОМЕНДУЮ ОЧЕНЬ!!!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:54

.

Жареный карп | Моя простая кухня


Как хорошо, когда нет ни минуты времени и кто-то помнит о тебе: *Спасибо:*
В последнее время я был чуть менее заметен в блоге, но знаете, как иногда бывает :)
Я наслаждаюсь прекрасной погодой и брожу туда-сюда.
И это то, чем я бегаю.
Это снова велосипед.
Или я сижу с М у воды.
И ниже последствия этого сидения: P

M - заядлый рыболов и время от времени ему удается поймать что-то толковое, что можно положить в кастрюлю, а не просто пустить обратно в воду: P А у меня вот так недавно был запас в морозилке карпов :P Внизу только два из почти 10 :P Здесь оставляю ему поле для выпендрежа, ибо моя "рыбалка" обычно ограничивается сидением на стуле, чтением газет, разогревом его задницы в солнышко и попить пива - то есть по человечески выразиться - Нахер все это дело :P Ну и я иногда погляжу на эти прутья, если что-то запуталось :D И сосиски на гриле переверну :P
И, говоря о гриле, я решил приготовить этих карпов иначе, чем традиционно.Карпа мне всегда готовили либо в желе, либо просто жарили на сковороде. А мне захотелось чего-то новенького :) Ну, Америку я не открыла - зато вкусовые рецепторы открыли :)
Вот такой быстрый салатик из капусты, помидоров и того, что только что было в холодильнике и готов легкий и полезный обед :D


Ингредиенты:
  • кусочки карпа (любое количество)
  • лимонный сок
  • Приправа для рыбы
  • соль
Сбрызните карпа лимонным соком и приправьте специями.Затем слегка посолить сверху.
Положите рыбу на алюминиевую фольгу (кожей вниз), слегка подверните ее края в виде пакета и жарьте, пока рыба не станет мягкой :)
И вот наконец-то начался сезон моих любимых фиалок! : Д
Ах, как же я люблю эти солнечные утра :D .

РЫБА НА ГРИЛЕ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА





Рыба на гриле

Скумбрия маринованная на гриле

Полезная, вкусная и ароматная рыба на гриле, маринованная в травах и приготовленная на гриле целиком. А какая рыба для гриля? Для гриля целиком мы можем использовать различные виды рыбы, например, форель, щуку, леща, лосося, карпа или скумбрию. Хотя каждая из этих рыб отличается, в большинстве случаев она хорошо сочетается с такими травами, как тимьян, розмарин, орегано и, конечно же, с петрушкой.

Маринад для рыбы на гриле

Чтобы вкус рыбы на гриле был еще лучше, а мясо получилось нежным, нежным и сочным, перед приготовлением на гриле рыбу стоит замариновать. Маринад смажет рыбу и предотвратит прилипание кожи к грилю или алюминиевой фольге. Это придаст ей неповторимый вкус и запах.Очищенную, вымытую и обсушенную рыбу натереть солью и маринадом из оливкового масла и лимонного сока и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Гриль дает большой простор для маневра, поэтому стоит использовать любимые свежие травы и специи, чтобы их ароматы подчеркивали вкус блюда.

Рецепт рыбы на гриле


Вот ингредиенты для рыбы на гриле


Время приготовления: около 35 минут
Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 4 средних потрошеных скумбрии (около 300 г каждая)


  • несколько зерен белого перца


  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна


  • 1 столовая ложка сушеного орегано


  • 1 столовая ложка сушеного розмарина


  • 1 столовая ложка хорошего масла (например,рапс)


  • 1 чайная ложка сахара


  • 160 мл сухого белого вина


  • 2 столовые ложки горчицы (горячей)


  • 4 лавровых листа


  • соль по вкусу


  • рубленая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) для посыпки


  • дольки апельсина для украшения

Как приготовить рыбу на гриле

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Скумбрия вымыть внутри и снаружи и обсушить.

Шаг 2.
Раздавить горошины перца. Приготовить маринад из белого вина, горчицы, молотого перца горошком, половины сушеных трав (розмарина, душицы и тимьяна), посолить и перемешать.

Шаг 3.
На каждую скумбрию положите по 1 лавровому листу, положите рыбу на плоскую тарелку, залейте маринадом и оставьте примерно на 1 час.

Шаг 4.
Тщательно слить с рыбы маринад, смазать маслом и жарить на гриле 5–8 минут с каждой стороны. В конце запекания всыпать в горячий огонь остальные сушеные травы.

Готовую скумбрию щедро посыпьте рубленой зеленью и украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита :)
.90 000 Карп в желе - FoodMagazine.pl

Описание карпа в желе:

Карп в желе – рецептов рождественской рыбы множество. Однако если на столе в канун Рождества появится рыба в желе, то это обязательно должен быть карп в желе. Это единственное в своем роде блюдо, которое является одним из самых ожидаемых на праздники. Рекомендуем и другие наши рецепты польской кухни.

Ингредиенты:

1 карп (лучше ок.1,5 кг)
Зелень
2 луковицы
Душистый перец, лавровый лист
1 лимон
3 столовые ложки масла
Соль, перец
Сахар
Желатин

Метод приготовления:

Промойте рыбу и тщательно высушите. Голову отрезаем, а остальные делим на маленькие колокольчики. Рыбу посолить и сбрызнуть соком 1 лимона. Отставляем на мин. 30 минут на вкус рыбы.

Очистить итальянку и нарезать ломтиками. Все слегка обжарить на сливочном или оливковом масле.Слегка обжаренные овощи переложить в большую кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Сюда же добавляем запеченный лук, душистый перец, лавровый лист, соль и немного черного перца. Все варить 20 минут. По истечении этого времени добавляем карповый колокольчик и если используем голову. Варить на медленном огне 30 минут.

По истечении этого времени аккуратно выловите рыбу из кастрюли и процедите бульон через сито. Приправить бульон небольшим количеством сахара, солью и перцем, если это необходимо.У нас должен получиться сладкий, слегка острый и слегка сладковатый вкус. Для этого добавляем желатин, как рекомендовано на упаковке.

Выложите рыбу на тарелку и украсьте морковью, петрушкой и петрушкой. Залейте все охлажденным желатином. Рыба должна быть погружена как минимум наполовину. Плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы желатин застыл.

.

Копчение в шаровом гриле - золотисто-желтая рыба с дымным послевкусием ›LANDMANN Польша

Это не всегда должна быть коптильная печь или коптильная бочка. Рыбу также можно прекрасно приготовить и сохранить в шаровом гриле. Аромат исходит от угольков свежесожженной древесины, хорошо хранящихся и нарезанных на мелкие кусочки.

Форель, лосось или карп – рыба, которую коптишь в одиночестве и свежая – это настоящая поэзия. Его также можно предварительно заморозить, на качество это не повлияет.Однако, кто думает, что удовольствие от послевкусия дыма можно вызвать только с помощью специальной коптильни, должен попробовать это с шаровым грилем. Древесина важна. Она должна быть нарезана на мелкие кусочки, хорошо храниться в сухом месте и желательно это должны быть: ольха, акация, бук. Хуже березовые, хвойные для копчения почти непригодны, так как содержат много смолы, которая дает черный дым.

Рыбу выдержать от 8 до 12 часов в соленом растворе 8-10%.В зависимости от вашего вкуса можно добавить зерна можжевельника, лавровый лист, перец и сваренный в воде тмин.

Затем продукт для копчения тщательно промывают. Перед копчением на шаровом гриле, например, на гриле LANDMANN Black Pearl, рыбу необходимо хорошо просушить. Сначала кухонным бумажным полотенцем, затем в закрытом шаровом гриле.

Для этого заранее разожгите огонь, но только с одной стороны чаши огня. Рядом с ним находится дренажный поддон.Нижний регулятор вентиляции открывается до тех пор, пока не загорится древесина. Для достижения правильной температуры крышка должна лежать с открытой вентиляционной заслонкой. Прежде чем дым доберется до рыбы, важно, чтобы гриль прогрелся до температуры 40-50 градусов. Встроенный индикатор температуры в решетке Black Pearl очень полезен.

Пришло время положить подготовленную рыбу на противень и рядом с углями на решетку, смазанную растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Решетка снова накрывается крышкой, при этом выпуск отработанного воздуха все еще открыт.Температура может подняться. Примерно через 15 минут коптящийся продукт становится сухим.

Начинается настоящий процесс копчения. На угли кладут древесную муку, твердую древесину или кусочки гикори. Нижняя подача воздуха закрыта. Примерно через 60 мин (скумбрия) до 120 мин. (угорь и форель) рыба готова. Цвет должен быть золотисто-желтым, а мясо не должно быть слишком мягким. Лучше подавиться еще немного. Теперь продукты сняты с решетки и могут немного полежать, прежде чем их съедят.Кроме того, продукты, которые вы коптите самостоятельно, вкуснее всего на второй-третий день. Так что вам просто нужно попробовать.

.

Смотрите также