8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картофель пюре рецепт с молоком и маслом


Картофельное пюре с маслом и молоком рецепт с фото пошагово

Самое вкусное, простое, на ужин и на второе для всей семьи! Картофельное пюре с маслом и молоком — лучший гарнир для мясных и рыбных блюд. Его любят взрослые и обожают дети. Несмотря на легкость в приготовлении, следует знать некоторые важные нюансы, тогда пюре выйдет необычайно вкусным.

Картофельное пюре с маслом и молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (156 г)во всех порциях (1250 г)100 г

Углеводы 71% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с маслом и молоком? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте разваривающихся сортов, для пюре они самые подходящие. Молоко — натуральное, вкусное, любой жирности. Сливочное масло возьмите самое качественное, без растительных добавок, от его вкуса будет зависеть вкус блюда. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и тщательно промойте. Затем нарежьте на кусочки средней величины. Выложите его в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и доведите воду до кипения на максимальном огне. Во время закипания снимите пену, уменьшите огонь до умеренного и варите картофель до полной готовности. Это примерно 20-30 минут. Окончательное время готовки будет зависеть от сорта картофеля.

  3. Шаг 3:

    После этого слейте воду и хорошо разомните картофель с помощью специальной толкушки. Разминайте тщательно, чтобы не осталось комочков.

  4. Шаг 4:

    Теперь растопите сливочное масло вместе с молоком в небольшой кастрюльке и вылейте эту смесь в мятую картошку. Молоко обязательно должно быть горячим. От холодного молока картофель изменяет свой привычный цвет на серый и получается вязким, а не воздушным. Также от холодного молока температура пюре сразу снизится, оно станет невкусным.

  5. Шаг 5:

    Деревянной ложечкой взбейте картофельную массу пару-тройку минут. После этого попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте ее.

  6. Шаг 6:

    В итоге получится нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками или оформить с помощью салатного кольца. А для обычного ужина подойдет обычная подача. Приятного аппетита!

Во время варки картофеля для дополнительного вкуса можно добавить в бульон очищенную головку лука и лавровый лист, а потом это все вынуть. Также его можно солить в конце варки или солить после того, как с него слита вся жидкость. Вкус пюре напрямую зависит от сорта картофеля, жирности и свежести молока, а также качества масла. Выбирайте хорошие продукты и тогда у вас все получится идеально!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Поваренная соль

Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов444

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.

2После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко.

Совет к рецептуКартофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

deistvitel’no, zachem yaico

ОтветитьПожаловаться

0

отличный рецепт)))очень нежное и вкусное пюре))теперь только так и делю)))

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно.всем бон апетит

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с молоком - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Картофельное пюре с молоком, это вкусное блюдо из отварного картофеля измельченного до однородного состояния с добавлением молока, яйца и сливочного масла. Вкусное картофельное пюре с молоком, это прекрасный гарнир на ужин для всей семьи, который приготовить очень быстро и просто. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Молоко — 200 мл

Яйца — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Соль — 1 ч. л.

Картофель очистить.

Нарезать картофель на четвертинки и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить.

После закипания посолить и варить до готовности 15-20 минут.

Слить воду с готового картофеля. Добавить яйцо, сливочное масло и теплое молоко.

Хорошо размять картофель в пюре.

Готовый картофель прикрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Картофельное пюре с молоком готово. Выложить на блюдо и посыпать по желанию мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

, , , , , , , европейская, русская

Пюре картофельное (базовый рецепт с молоком)

Уметь готовить вкусное картофельное пюре должен, нет, даже обязан любой кулинар, независимо от пола, возраста и имеющегося за плечами кашеварного опыта. Казалось бы, сделать это незамысловатое блюдо – пара пустяков. Но иногда “противная” картошка не хочет становиться однородной массой, картофельное пюре получается клейким, водянистым и каким-то серым… Оказывается, готовить тривиальное блюдо не так уж и просто. Но зато как увлекательно! Зная основные хитрости и секреты, вы сможете экспериментировать хоть каждый день с добавлением к нежной массе печеного чеснока, отварного сельдерея, картофеля, свеклы или зелени. Но давайте сначала пошагово рассмотрим базовый рецепт – пюре картофельное с молоком.

Ингредиенты для приготовления 8-10 порций:

картофель “старый” – 2 кгмолоко (домашнее или пастеризованное) – 250-300 мл
сливочное масло – 50-100 гсоль – 1 ч. л. без горки (по вкусу)

Как готовится вкусное картофельное пюре с молоком (рецепт с фото):

-1-

Первый и основной секрет приготовления вкусного воздушного картофельного пюре – это картошка. А вернее – ее сорт. Выбирайте “старые” клубни с желтоватой сердцевиной (Елизавета, Адретта, Снеглазка, Лорх, Луговской, Голубизна и пр.). Они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому быстро и хорошо развариваются, а потом – прекрасно разминаются в пюре. Вымойте картофель. Снимите кожуру. Удалите темные, поврежденные участки и “глазки”. Нарежьте средними по размеру ломтиками (примерно с половину спичечного коробка). Порубите слишком мелко – пюре получится слишком водянистым. Крупные кусочки будут вариться слишком долго.

-2-

Переложите в кастрюлю. Залейте холодной чистой водой, чтобы жидкость покрыла картофель. Для придания многогранности вкусу и аромату пюре из картошки можно положить 2-3 горошины душистого перца, небольшой лавровый листик или целую очищенную луковицу.

-3-

Поставьте на средний огонь. После закипания посолите. Снизьте интенсивность нагрева. При умеренном кипении доведите картофель до готовности. Обычно варка занимает 20-30 минут. На готовность картофельные ломтики проверьте традиционным способом – прокалыванием ножом или вилкой. Входит легко? Картошка сварилась. Поскольку мы готовим картофельное пюре с молоком, картофельный отвар нужно слить полностью. Не забудьте выбросить лук и специи (если добавляли). Чтобы не было лишней жидкости, верните кастрюльку на слабый огонь и подержите 5-7 минут. Периодически встряхивайте. Очередная хитрость вкусного картофельное пюре – температура ингредиентов. Они не должны быть холодными, иначе блюдо станет серым и неаппетитным. Влейте к картошке молоко. Сначала лучше добавить половину, чтобы не переборщить. Домашнее молоко нужно обязательно прокипятить. И немного осудить. Пастеризованное – достаточно просто подогреть. В любом случае молоко должно быть свежим, иначе пюре из картофеля быстро скиснет.

-4-

Разомните картошку в пюре при помощи специальной толкушки. Можно воспользоваться погружным блендером со специальной насадкой. Но я предпочитаю “дедовский” способ. Некоторые хозяйки добавляют в картофельное пюре куриное яйцо, уменьшая количество молока, указанного в рецепте. Оно делает блюдо воздушным, нежным и пластичным. Но яйцо обязательно должно быть свежим и качественным, как и молоко. Желательно домашним.

-5-

Добавьте кусочек теплого сливочного масла. Если забыли его заблаговременно вынуть из холодильника, бросьте в молоко перед добавлением в картофельное пюре. Вместо него можно положить в блюдо сметану, майонез или мягкий сливочный сыр (2-3 ложки). Еще раз “пройдитесь” толкушкой. Чем меньше комочков, тем нежнее получится пюре. Поэтому можно даже протереть его через металлическое сито.

-6-

Перед подачей в каждую тарелку можно положить по кусочку маслица. Оно усилит привкус молока в пюре, сделает картошку более нежной. Украсить блюдо можно зеленью или свежими овощами. Подавать пюре можно к мясу или рыбе, грибам, яйцам.

Приятного картофельного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

 

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом без комочков – как приготовить картофельное пюре вкусно, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, трудно будет найти людей, которые не любили бы картофельное пюре. Но многие хозяйки отказываются готовить его дома, так как считают, что это слишком долгое занятие, да и комочков при приготовлении не избежать. Сегодня я хочу развеять этот миф, и показать в моем рецепте с фото, как просто можно сделать вкусное картофельное пюре без комочков.

Как приготовить картофельное пюре с молоком без комочков

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм картофеля.

Для того, чтобы дело по очистке картошки шло быстрее, возьмите крупные клубни и вооружитесь овощечисткой.

Ускорить время варки продукта, поможет нарезка картофеля на кусочки. Мельчить не надо. Складываем дольки в кастрюлю для варки.

Добавляем холодной воды так, чтобы сверху она покрывала кубики, примерно, на 1,5-2 сантиметра. Советую, все сразу же посолить – так картошка будет вкуснее. Варим минут 20. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом и слегка разваливаться. Недоваренный, он будет плохо поддаваться измельчению.

Пока варится картошка, разогреем в микроволновке 250-300 миллилитров молока до горячего состояния. Если пюре вы готовите для маленьких детей, то лучше молоко вскипятить.

Готовый картофель снимаем с огня и сливаем отвар.

Совет: Не выливайте картофельный отвар! Может получиться так, что молока будет не достаточно, а готовое пюре покажется вам густоватым, тогда сделать его чуть жиже поможет отвар. К тому же он может послужить прекрасной овощной основой для приготовления супов.

Теперь берем толкушку и мнем горячий картофель. Форма и материал толкушки не имеют никакого значения.

Для того, чтобы пюре получилось без комочков, молоко нужно добавлять небольшими порциями.

Когда пюре превратится в однородную массу, попробуйте его на количество соли. При необходимости досолите. Добавьте 50 грамм сливочного масла, и дождитесь его полного растворения, перемешивая блюдо.

Совет: Обратите внимание на консистенцию пюре. Его лучше сделать слегка жидковатым, так как при остывании мятый картофель имеет свойство загустевать. Если молока не хватило, воспользуйтесь для разведения отваром. Классический вариант подачи такого картофельного гарнира в нашей семье – с сарделькой.

Больше уникальных советов про то, как правильно сварить вкусное картофельное пюре без комочков, с молоком и сливочным маслом узнаете, просмотрев видео-рецепт Ольги Матвей.

Попробуйте приготовить домашнее картофельное пюре с молоком используя пошаговый или видео-рецепт и убедитесь, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать его вкусно и без комочков. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное картофельное пюре? • Кухня Lidl


Нежный, сливочный, тающий во рту. Идеальное пюре — это праздник чувств, даже если оно сделано из обычного, всем известного картофеля . Но вкусное пюре не обязательно должно быть таким обычным! Их также можно приготовить, например, из чеснока, тыквы, гороха или сельдерея. С чем их подавать? Такое чесночное пюре хорошо сочетается, например, с фаршированными помидорами. Пюре из зеленого горошка идеально подходит, например, для утиных ножек с черносливом, а пюре из яблок и фенхеля идеально подходит для приготовления лосося на гриле.

Но как приготовить идеальное пюре?

Как сделать картофель идеальной консистенции, которая порадует даже самых заядлых картофельных гурманов? Важным моментом является отсутствие комочков. Существует множество средств, которые помогут избавиться от них, так что каждый найдет что-то для себя.

Холодная вода и молоко

Но это только половина дела! Второй - правильно приготовить картошку . Что такое идеальный способ их приготовить? Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, минут 15, чтобы нам потом было легче их размять. Важно помнить, что мы всегда начинаем готовить их в холодной воде . Когда картофель станет мягким, слейте его и выпаривайте на медленном огне в течение ок.2-3 минуты. В выпаренный и горячий картофель положить кусочки сливочного масла и залить предварительно подогретым молоком. Вымесить и смешать все вместе, чтобы получилась масса с бархатистой консистенцией. Приправить картофельное пюре перцем и солью .

Почему молоко?

Почему мы используем молоко при приготовлении пюре ? Потому что молоко поглощает весь крахмал из картофеля, что делает его более усвояемым. Эти простые приемы наверняка позволят вам приготовить идеальное картофельное пюре .

.

Идеальное веганское картофельное пюре в 3 вариантах

Как приготовить идеально однородное картофельное пюре, но на 100% овощное? Чем заменить традиционное масло и молоко? Это очень просто, что я и покажу в этом посте, подбрасывая немного вдохновения для оригинального пюре.

Всякий раз, когда я выкладываю в Instagram классический веганский ужин, который ничем не уступает традиционному - потому что это соевые отбивные, картофельное пюре и немного салата, я получаю вопросы, как приготовить идеальное картофельное пюре.Сухой, недоваренный или просто переваренный картофель, который превращается в палочку, а не в густой мусс, – бич овощных обедов. Вот почему этот пост был сделан!

Когда кто-то говорит мне, что не любит классическое картофельное пюре, я всегда предлагаю добавить к нему немного перца и лимонного сока, что превращает обычный картофель в лимонно-перечное пюре. Добавление приличной дозы хлопьев чили также является хорошим решением, особенно для тех, кто любит остроту.

Однако в случае с классическим базовым пюре также нужно делать упор на жирность и добавление жидкости — в случае веганского варианта я использую соевое молоко и оливковое масло. Один добавляет немного кальция, а другой добавляет немного мононенасыщенных жирных кислот. Но будьте осторожны, ведь пюре, приготовленное таким способом, более жирное, чем без добавок! Надеюсь, что эта короткая запись будет вам полезна, а следующие рецепты понравятся вашим тарелкам

Идеальное веганское картофельное пюре

Ингредиенты на 2-3 порции:
500 г картофеля для варки
½ стакана соевого молока
2-3 ложки оливкового масла с оливками
соль, перец

Перечно-лимонное картофельное пюре

Ингредиенты на 2-3 порции:
500 г картофеля для варки
½ стакана соевого молока
2-3 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока + возможнобольше по вкусу
3 ч.
соль, перец

1. Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и варить до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится на части - лучше всего он будет слегка приготовлен al dente.
2. Добавьте к приготовленному картофелю остальные ингредиенты и разомните их толкушкой, прессом или используйте специальную насадку для пюре – я использовал такую ​​с блендером Braun MQ9087.Должно получиться гладкое и шелковистое пюре, но если оно слишком сухое, добавьте больше соевого молока, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Приправить пюре солью и перцем и подавать к любимому обеду. Приятного аппетита!

.

Картофельное пюре | Коренастая кухня

Как приготовить сливочное пюре, которое всегда выглядит идеально? Влияет ли сорт картофеля и способ его приготовления на конечный результат? Постараемся ответить на эти вопросы в нашем проверенном пошаговом рецепте. Надеемся, что с сегодняшнего дня ваше пюре всегда будет вкусным и бархатистым 🙂

Вкусное маслянистое пюре – это не только пюре или пюре. Это, несомненно, уникальное дополнение к мясным блюдам, например.свиная отбивная, куриная грудка или суп, например, огуречный суп. Я также знаю людей, которые едят пюре как отдельное блюдо. Кроме того, мы уверены, что рецепт хорошего пюре спас множество семейных обедов.

Лучшее пюре – пюре с высоким содержанием крахмала (тип С), например, «Брайза» или «Тайфун». Этот тип пюре всегда легкий и пушистый, чего мы и ожидаем. Также стоит помнить, что нельзя «переутомлять» картофель, потому что тогда он может стать слишком жиденьким и жирным, а это тоже будет не в радость.Приглашаем к рецепту!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 9000 9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана теплого молока
  • соль и перец по вкусу
  • свежий укроп

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

ПОДГОТОВКА:

Картофель очистить и отварить до мягкости. Слейте воду и снова поставьте на маленькую горелку, чтобы они хорошо испарились.

Снять с огня. Добавьте к картофелю 2 столовые ложки сливочного масла и тщательно взбейте пестиком. Миксером не пользуемся! Если вы предпочитаете маслянистый вкус, вы можете добавить еще одну столовую ложку сливочного масла.

Теперь небольшими порциями добавляйте молоко к картофелю и месите его, пока все молоко не впитается.

Пюре приправить солью и перцем по вкусу. С ним хорошо сочетается укроп, который стоит добавить. Если хотите, можете также добавить чеснок. Пюре будет даже сливочным, если вместо молока добавить к картофелю 30% сливок.Вы также можете смешать его пополам с молоком. Только помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Наслаждайтесь!

.

Картофельное пюре - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Картофельное пюре, несомненно, одна из самых лучших, простых и очень универсальных добавок к блюдам из мяса, рыбы, яиц и овощей. Картофельное пюре представляет собой пюре с добавлением молока (или сладкосливочных, сливок) и сливочного масла. Очень сливочный и вкусный. Это рецепт прекрасного дополнения ко многим обеденным блюдам, не только мясным, рыбным и овощным. Также это может быть горячее блюдо с яичницей, зеленым луком и стаканом кефира.. Подавайте масляное пюре с стеклянным и мягким луком, обжаренным на масле. Это идеальное сочетание, обогащающее вкус картофельного пюре. Подавайте пюре из утки с инжиром или вкусным рагу из свинины, которое тает во рту. Посыпьте картофельное пюре на тарелке свежей зеленью, такой как укроп, зеленый лук, петрушка.. Ниже подробное пошаговое описание плюс советы, как добавить в пюре и советы, как получить красочное пюре. Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт пюре с ароматным, сладким луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла - 45 г
  • менее ¾ стакана молока - 140 мл
  • 1 большая луковица
  • 5 столовых ложек масла для жарки
  • 1 чайная ложка соли с горкой

Для подачи: укроп, петрушка, зеленый лук.

ПОДГОТОВКА:

Для пюре выбирайте картофель типа B или C. Лучше всего подойдут сорта Flour с большим количеством крахмала, которые легко измельчаются после приготовления.

Отмерьте 1 кг картофеля.

Картофель очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными кубиками. Картофель залить 1 л (4 стакана по 250 мл), посолить и накрыть крышкой.

Картофель отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли с горкой) до мягкости. Вы можете добавить больше или меньше соли, если хотите. У меня чайная ложка соли с пологой горкой, но довольно кучно.

Отварить картошку. С момента закипания воды приоткрываю крышку кастрюли.Варить картофель на среднем огне 10 минут. Все зависит от сорта используемого картофеля и мощности горелки. Контролируйте мягкость картофеля, важно, чтобы он не переварился.

Отваренный картофель слить, поставить на конфорку на некоторое время, чтобы вода испарилась. Это занимает меньше минуты. Добавить сливочное масло (45 г) и влить молоко.

Тщательно разомните картофель в пюре. Лучше всего это делать, например, с помощью толкушки для картофеля.

Консультации. Молоко можно заменить сливками 12%, 18% или 30% или смешать пополам с молоком. Я также приготовила пюре с добавлением сметаны, кефира или пахты. Он такой же вкусный, как и вариант с добавлением молока или сливок.

Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить на 5 столовых ложках масла, лучше на рапсовом. Вы можете добавить больше или меньше масла в зависимости от ваших предпочтений. Обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким и стекловидным. На малой мощности горелки это займет около 10 минут.В конце жарки слегка посолите и поперчите его, желательно свежемолотым перцем. В конце жарки к луку на сковороде можно добавить 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Добавить в пюре лук с ароматным маслом, перемешать.

При желании лук можно не добавлять в пюре.

Картофельное пюре с луком, подавать с мясом, овощами, рыбой и яичницей.

Добавки для пюре:

  • тертый пармезан,
  • мускатный орех,
  • хлопьев чили,
  • жареный, хрустящий бекон,
  • чеснок,
  • смешанный зеленый горошек для приготовления зеленого пюре,
  • карамелизированный лук,
  • Хрен консервированный или тертый свежий.

Консультация. Вы также можете приготовить картофель с 1 средним сельдереем. В результате получается вкусное сливочное пюре, обогащенное вкусом дополнительных овощей. После приготовления продолжайте, как в рецепте. Бывают случаи, когда вы добавляете еще чайную ложку сливочного масла.

Картофельное пюре – один из лучших ингредиентов для мясных блюд, мясных и овощных соусов, рыбных блюд и салатов.

Консультации. Вы можете сделать цветное пюре, добавив к картофелю пюре из зеленого горошка или моркови, тогда ваше картофельное пюре приобретет приятный (в зависимости от добавленных овощей) цвет.Это будет стакан - не более двух зеленых размороженных и сваренных горошин или приготовленное пюре из моркови, смешанное со сливками, маслом и/или молоком до однородности и добавленное в пюре. Я обычно подаю зеленое пюре с рыбой и уткой, апельсиновое с котлетами, жаркое, мясные соусы и тушеную свинину.

Также попробуйте мое пюре из батата и тыквы, которое идеально подходит для мясных соусов, жаркого и котлет.

Пюре из сладкого картофеля и тыквы

Приятного аппетита.

Аналог

.

Рецепт картофельного пюре | Dorota Kamińska

Картофельное пюре , наряду с отварным картофелем на воде (с маслом или соусом), является одной из наиболее часто подаваемых мясных добавок в Польше (например, для свиных отбивных или фарша). Хорошо вымешанное, без комочков, с добавлением небольшого количества растопленного масла, молока или сливок и щепотки соли, перца и мускатного ореха, оно приобретает гладкую, шелковистую консистенцию. С картофельным пюре мы можем создавать на тарелке причудливые скульптуры, но стоит помнить, что подавать их нужно горячими.Когда он остывает, он, к сожалению, теряет свой превосходный вкус. Смотрите рецепт, как сделать их шаг за шагом. Вкусно!

Смотрите также : Лучшие рецепты польской кухни

Во многих семьях пюре готовят немного небрежно, выбирая для него любой картофель. Затем картофель отваривают и после варки измельчают специальным прессом или пестиком. Сухое, комковатое, такое пюре имеет далеко не идеальную кремовую консистенцию и тот приятный сливочный вкус в сочетании с нежным ароматом мускатного ореха.

Рецепт картофельного пюре

Стоит потратить еще несколько минут и приготовить идеальное картофельное пюре, которое станет прекрасным дополнением к воскресному обеду. Лучше всего вареный, рассыпчатый картофель, который содержит много крахмала. Обязательно с добавлением масла и молока или сливок, по желанию с мускатным орехом или щепоткой корицы.

Картофельное пюре

Лучшее картофельное пюре с маслом, молоком или сливками и немного мускатного ореха, т.е. сливочное пюре на ужин.

Подготовка: 15 минут

Приготовление пищи: 30 минут

Всего: 45 минут

Категория: 45 минут

Категория: Польша

Кухня: Польша

Кулина: 4

Калорий: 284Kcal

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла (с горкой; растопленного)
  • 1 стакан молока или густых сливок
  • ½ чайной ложки соли (+ 2 кулинарные ложки)
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки перца
  • тертый мускатный орех
НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки.

  • Картофель отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.

  • Замесить в кастрюле толкушкой для картофеля или продавить через пресс для картофеля.Замешивая, добавить растопленное масло и молоко/сливки.

  • В конце замешивания приправить пюре и тщательно перемешать.

  • Подавать горячими как дополнение к мясу или супам.

Замешивать пестиком будет легче, если кастрюлю с картофелем поставить достаточно низко, например, на пол. Необычное картофельное пюре - Перед замешиванием картофеля, кроме всех остальных ингредиентов, можно добавить 1 столовую ложку арахисового масла или соуса песто из базилика.

Размер порции: 300 г | Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 34 г (11%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 36 мг (12%) | Натрий: 441 мг (19%) | Калий: 1113 мг (32%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 450 МЕ (9%) | Витамин С: 28,5 мг (35%) | Кальций: 147 мг (15%) | Железо: 8,1 мг (45%)

А что вам нравится больше всего? Картофель, а может другие овощи?

Картофельное пюре Картофельное пюре

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.90 000 Картофельное пюре с молоком

Овощи 9000 3

Сегодня мы даем вам рецепт, как оживить вкус обычной картошки. Итак, наш рецепт пюре с добавлением молока. В рецепт входят: картофель, молоко, сливочное масло, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • ½ стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • соль
  • перец

Процедура:
Очистите картофель и положите его в кастрюлю.
Залить их водой и вскипятить.
Готов к сливу и, пока горячий, проталкивается через пресс.
Затем добавьте к ним теплое молоко, желательно горячее.
Добавьте еще сливочного масла и тщательно все перемешайте.
Когда получится однородное пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

картофель

с молоком

  • 1 кг картофеля
  • ½ стекла теплового молока
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайных ложек мускат
  • ½ чайных ложек мускатного орехового ореха
  • соль
  • перца
  1. очистить картофель и положить их в горшок.
  2. Залейте их водой и вскипятите.
  3. Готово к сливу и, пока оно еще горячее, протолкнуть через пресс.
  4. Затем добавьте к ним теплое молоко, желательно горячее.
  5. Добавьте еще сливочного масла и тщательно все перемешайте.
  6. Когда получится однородное пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

3.2.2802


Метки: пахта молоко картофель пюре

.

Рецепт идеального картофельного пюре со сливочным акцентом

Единственное, что я ем при приготовлении пищи, это картофельное пюре (хотя я не люблю картошку отдельно) и маскарпоне в сочетании со взбитыми сливками. Сегодня рецепт идеального картофельного пюре, которое непременно подойдет для традиционных обедов или запеканок.

Картофельное пюре - уникальный домашний вкус

Что мне больше всего нравится в картофельном пюре, так это маслянистый вкус . Отварной картофель, посыпанный укропом на ужин, для меня ужасен, ем его очень редко, поэтому обычно заменяю рисом, крупой, макаронами или просто пюре.Вкус не только в масле, но и в добавках, которые вы можете регулировать по своему вкусу. Я использую петрушку или зеленый лук, но не только это.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофель
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • свежий зеленый лук
  • соль, перец.

Подготовка:

  1. Картофель очистить, положить в подсоленную воду и отварить.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску. Приготовьте тестомес или вилку.
  4. Добавить сливочное масло, молоко, можно добавить немного сушеной петрушки для аромата.
  5. Тщательно вымесить до получения однородной массы.
  6. Приправьте перцем и добавьте зеленый лук, затем перемешайте. Готовый!

Зеленое картофельное пюре с базиликом - альтернатива

В картофельное пюре также можно добавить свежую петрушку или мускатный орех. Вы также измените его вкус и цвет, добавив молотый базилик (в блендере или ступке) с оливковым маслом и чесноком. Эта приправа является прекрасным дополнением к рыбе, такой как жареная треска или лосось.

Приятного аппетита! :)

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Вам нравится? Поделитесь с другими:

.

Смотрите также