8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картофель в духовке с майонезом и чесноком


Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания – просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

Ингредиенты:

картофель – 8 клубнейтвердый или полутвердый сыр – 100 г
майонез (сметана) – 4-5 ст. л.чеснок – 2-3 зубчика
соль поваренная – щепотьсвежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек (по желанию)
молотый перец (смесь или черный) – 1/3 ч. л. (по вкусу)подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.

Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

-1-

Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

Совет:

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

-2-

Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

-3-

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй – укропа, петрушки, прованских трав.

-4-

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

-5-

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Приятного!

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и правила приготовления

Картошка, в духовке с чесноком приготовленная – вкуснейшее и сытное блюдо. Такой гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже в качестве самостоятельного блюда картошка, запеченная в духовке с чесноком, невероятно вкусна и ароматна. А блюдо, приготовленное в отдельных порционных горшках, станет украшением любого праздничного стола.

Картошка с майонезом и чесноком

Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто. Для этого понадобятся такие продукты:

  1. Майонез – 3 ст. л.
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Перец.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Соль.

Картофель почистим и помоем, после чего нарезаем кубиками. Если для приготовления вы используете молодой картофель, то его нарезать не нужно. Затем добавляем в него тертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Для запекания картофеля можно применять любой майонез, кроме легкого. Дело в том, что от его жирности зависит сочность блюда. Чеснок можно раздавить прессом или натереть на терке. Кроме черного перца можно использовать и смесь перцев, которая добавляет изысканности блюду.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, картофель можно перекладывать в форму для запекания. Блюдо ставят в разогретую духовку и запекают до образования золотистой корки. Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится около сорока минут. Блюдо готово, когда майонез покроется румяной корочкой. Его необходимо подавать на стол в горячем виде.

Картошка с сыром и чесноком

Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится невероятно просто, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Две луковицы.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Сто грамм сыра.
  4. Майонез.
  5. Специи.

Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. Лук также чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель на дно формы для запекания или на противень. Посыпаем сверху луком, добавляем соль и специи, заливаем все майонезом.

Можно запекать блюдо в таком виде. Но оно получится намного вкуснее, если сверху его посыпать тертым сыром. Затем отправляем противень в духовку. Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится около сорока минут. Готовое блюдо покрывается сверху красивой и ароматной корочкой из запеченного сыра.

Курица с картошкой и чесноком

Курица с картошкой и чесноком в духовке – аппетитное блюдо не только к обеду и ужину, но и к праздничному столу. Такое горячее непременно понравится гостям. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Чеснок.
  3. Два куриных окорочка.
  4. Соль.
  5. Кориандр молотый.
  6. Перец молотый.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Майонез.
  9. Паприка молотая.
  10. 100 мл воды.

Картошка в духовке с чесноком и курицей – полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. Для его приготовления можно использовать куриные бедра, ножки или же окорочка. Конечно, не стоит класть слишком большие куски. Ведь мясо должно хорошенько пропечься. Куриные ножки промоем и отправим в глубокую посуду.

Картофель нужно промыть и отварить в мундирах. Через десять минут после начала кипения картошку убираем с огня, очищаем от кожицы и режем на куски.

Можно и по-другому подготовить картофель. Клубни очищают, нарезают крупными кусками и немного обжаривают на растительном масле. Затем картофель добавляют к курице. Все продукты смешиваем, добавляем соль и приправляем кориандром, чесноком, паприкой и перцем.

Выбираем подходящую для запекания форму и отправляем блюдо готовиться. Картошка с чесноком в духовке (рецепт приведен в статье) запекается около получаса, а вот с мясом приготовление блюда займет около 50 минут.

Картошка в духовке со сметаной и чесноком – более диетический вариант блюда. Для его приготовления возьмем:

  1. Картофель – 850 г.
  2. Сметана – 120 г.
  3. Чеснок.
  4. Твердый сыр – 230 г.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кружочками. Твердый сыр делим на две равные части. Одну из них натираем на мелкой терке, а вторую – на крупной. Соединяем в одной посуде картофель, сметану, крупно натертый сыр, рубленый чеснок, солим и перемешиваем массу.

После этого можно перекладывать продукты в форму для запекания. Сверху посыпаем блюдо мелко натертым сыром. Противень отправляем в сильно разогретую духовку. Картошка в духовке со сметаной и чесноком готовится от получаса до сорока минут. Степень готовности блюда проверяем при помощи прокалывания кусочков вилкой.

Курица с картошкой в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке, станет украшением любого стола. Для приготовления нам понадобятся:

  1. Куриная тушка.
  2. Майонез – 170 г.
  3. Килограмм картофеля.
  4. Чеснок.
  5. Специи.
  6. Перец.
  7. Соль.

Тушку необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на порционные куски. Снаружи каждый кусок нашпиговываем чесноком, натираем солью и перцем, добавляя приправы и майонез. Далее выкладываем курицу на противень и отправляем его в духовку. Она должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов.

Через полчаса форму можно достать, раздвинуть мясо и посередине выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель с куриным жиром. Еще в блюдо можно добавить немного воды. Затем противень отправляем еще на 50 минут в духовку.

Картошка с майонезом и луком

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам понадобятся:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Твердый сыр – 180 г.
  3. Майонез – 170 г.
  4. Чеснок.
  5. Приправы.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.
  8. Пучок свежего укропа.
  9. Перец.

Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками, кружочками или ломтиками. Форма нарезки не особенно важна. Но стоит помнить, что от размеров кусков будет зависеть быстрота приготовления блюда. Поэтому не стоит делать куски большими. Складываем картофель в посуду, добавляем соль, перец и остальные приправы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее подготовим лук. Несколько головок очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Натираем сыр на терке. Смешиваем майонез и измельченный чеснок, добавляя рубленый укроп, и перемешиваем смесь до однородного состояния.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель, а сверху высыпаем лук. Затем равномерным слоем наносим тертый сыр. Заливаем блюда смесью из майонеза и приправ. Теперь форму отправляем в духовку. Приготовление блюда займет не более 50 минут. На стол его подают горячим, разделив предварительно на порционные куски.

Вместо послесловия

Картошка, запеченная с чесноком и майонезом в духовке, – прекрасное домашнее блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Но как видите, в результате получается сытное и красивое блюдо, которое станет не только хорошим обедом или ужином, но и отличным украшением праздничного стола. А куриное мясо, запеченное с картофелем, вообще является полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнении.

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и более полезны для организма, нежели еда, зажаренная на сковороде. Именно поэтому они станут прекрасным во всех отношениях способом разнообразить повседневное меню.

Картофель с майонезом в духовке – пошаговый фоторецепт

Картофель с майонезом в духовке

Порций: 4

Время приготовления:

Соуса нужно немного, зато он придаст картофельным половинкам аромат и хороший вкус.

Ингредиенты
  • 10-12 средних картофелин
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, немного перца
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока – или свежий
  • сушеный кориандр по вкусу
  • сушеная зелень
Способ приготовления

Картофель лучше выбрать удлиненной формы. Очищенный – разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем клубни.

Смешиваем майонез с чесноком, зеленью, приправами. Закладываем в миску картофель, перемешиваем.

Когда духовка разогрелась до 200° – раскладываем половинки клубней и запекаем 35-45 минут. Чтобы они подрумянились больше – добавляем температуру и на несколько минут поднимаем выше в духовке.

Есть время – даем картофелю часок постоять в воде, чтобы вышел крахмал.

Картошка с луком - запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — важный пищевой продукт, любимый многими. В нашей семье картошка подается как в отварном виде, так и в виде пышного пюре или запеченной. Также подобная картошка с луком входит в наш обожаемый Сибирский пирог (там картофель кладётся сырым). Именно этот рецепт пирога я вспомнила и решила сделать просто этой вкусной картошки с луком в духовке и подала её к курице, приготовленной на гриль-газе. Ух, и удался у нас ужин, да еще в придачу с салатом из домашних молодых огурчиков и помидор. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 5-7 ст.л.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы

 

Как приготовить картошку с луком, запечённую в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками (слайсами).

Добавляем тонко нарезанный репчатый лук. Я делаю обычно полукольцами.

Добавляем по вкусу соли и черного молотого перца.

Картофель с луком и специями перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом ровным слоем. На дно противня можно вложить фольгу или пергаментную бумагу.

Сверху картофель присыпьте тёртым твердым сыром и промажьте майонезом. Можно промазать только одним майонезом без сыра. Получится тоже очень вкусно.

Запекайте картофель с луком в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течении 30-45 минут до полной готовности. Всё зависит от картофеля. Мой картофель готовился 40 минут.

Запечённый картофель с луком в духовке подаём в качестве гарнира или основного блюда, украсив веточкой свежей зелени. Если есть возможность, подайте к картофелю салат из свежих овощей или консервированный домашний салат, который Вы заготавливаете впрок. Отлично подойдёт к запеченному картофелю салат из огурцов на зиму, салат на зиму из кабачков в томате , маринованные кабачки или любой другой салат. Отлично будет даже, если вы откроете баночку ассорти из огурцов и помидор.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в духовке под майонезом с чесноком


Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.=)

  • Куриные бедра 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый ½ ст.л.
  • Соль ½ ст.л.

Калории: 212 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 0.7 г

  • Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Посолить и поперчить, после чего перемешать.

  • Каждое бедро разрезаем на пополам, так курица быстрее пропечется. В тарелку кладем майонез, измельченный на терке чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать вместе с кусочками курицы.

  • Курицу выкладываем на противень по верх картошки.

  • Выпекаем курицу под майонезом примерно 30-40 минут при 160 градусах в хорошо разогретой духовке.



Курочка пропеклась, картофель тоже, запекала в духовке ровно 35 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена он вам очень понравится. Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Картофель с домашним чесночным соусом

Ингредиенты

  • 2 упаковки «Картофельных ломтиков» Simple Stories,
  • 100 мл сливок 36%,
  • лимонный сок,
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза с горкой,
  • 1 чайная ложка карри без горки,
  • 2 столовые ложки зеленого лука.

Приготовление

  1. Приготовьте соус и оставьте его на 1 час в холодильнике. Смешайте 100 мл 36%-ных сливок с лимонным соком, 2 очень мелко нарезанными зубчиками чеснока, затем перекрутите в густой соус.
  2. Добавьте 2 столовые ложки майонеза с горкой, 1 чайную ложку порошка карри (может быть порошка или пасты).
  3. Тщательно перемешайте соус.
  4. Наконец, добавьте всего 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.
  5. Испеките 2 пачки "Картофельных ломтиков" Simple Stories в духовке по рецепту на пачке.
  6. Обмакивайте картофель в соус и наслаждайтесь вкусным перекусом в кругу семьи или друзей!
.

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Картошка, запеченная с сыром и майонезом в духовке - очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зуб

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Приправа овощная - 0,5 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Блюдо, которое поможет вам, если вы не знаете, что приготовить на гарнир или на ужин.

Запеченный картофель с сыром и майонезом - довольно обычное блюдо, готовится с легкостью, при заблаговременной подготовке картофеля он приобретает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картофеля сочным и мягким.

Приготовьте все продукты из списка.

Картофель чистим и режем на мелкие кусочки, я использовала нож.Лук нарезается четвертинками.

Переложить нарезанные овощи в миску.

Добавьте в миску натертый на терке сыр средней твердости.

Добавить майонез и все специи.

Зубчик чеснока пропускают через пресс.

Смажьте ножом петрушку и укроп и добавьте остальные ингредиенты в миску. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.Выкладываем картофель в форму. Накройте форму сверху фольгой и отправьте форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Затем снимите фольгу и обжарьте картофель с сыром и майонезом в духовке 10-15 минут - до образования корочки.

Приготовленный картофель с сыром и майонезом подается с порциями свежих овощей или огурцов.

Вкус Бон!

.

Рецепт: Картофель фри с чесночным соусом

Представляю менее калорийный способ приготовления домашнего картофеля фри. Чипсы из духовки, на мой взгляд, лучше и полезнее , чем жареные во фритюре. Способ приготовления картофеля фри я могу найти на сайте http://www.prosteprzepisykulinarne.com. Особенно меня заинтересовала тема обмакивания картофеля фри в воду с сахаром, очень хорошая идея, корочка реально хрустящая! В других блогах я также нашел информацию о том, что картофель фри можно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, прежде чем положить в духовку, интересная идея - как видите, есть разные версии! Приготовление картофеля фри простое, хоть и трудозатратное, но оно того стоит.Для этого я рекомендую чесночный соус и салат, наслаждайтесь :-)

Ингредиенты для картофеля фри:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • порошок сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки сахара
  • Картофельная приправа

Чесночный соус:

  • 1 большая чашка натурального йогурта
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • пучок укропа или сушеного укропа
  • соль, перец
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками потолще, как для картофеля фри :-) Разогреть духовку до температуры 200 - 220 градусов С.

В миску налить холодную воду, добавить сахар, размешать до растворения. В воду кладем нарезанный картофель, замачиваем на 5 минут. Это создаст слой сахара, который затем карамелизуется. Картофель фри будет более хрустящим и не будет сладким на вкус.

По истечении этого времени слить воду, обсушить картофель фри на бумажном полотенце, выложить в миску, приправить паприкой, солью, перцем, приправой для картофеля по желанию, добавить масло, все тщательно перемешать.

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите подготовленный картофель фри – картофель не должен класться друг на друга.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (вариант верх-низ). Итак, за 5 минут до окончания выпекания установите духовку на верхний режим, тогда картофель фри сверху красиво подрумянится.

Чесночный соус: йогурт смешать с майонезом, добавить тертый чеснок, нарезанный укроп, приправить солью и перцем. Добавляем яблочный уксус, все перемешиваем, готово!


Приятного аппетита!

.

Печеный картофель | Старый Гэри

Вкусный запеченный картофель. В оригинальном рецепте они назывались фри. Несмотря на то, что они очень вкусные, приготовленные мной, на мой взгляд, не совсем походили на картошку фри, поэтому я назвала их просто печеной картошкой. Рецепт от Юм-Юм
ингредиенты
1 кг картофеля с высоким содержанием крахмала *
2 ст. подготовка

Разделите чеснок на отдельные зубчики.

Очищенный картофель нарежьте как картофель фри или дольками.

Выложите картофель в миску, залейте холодной водой, добавьте столовую ложку сахара, тщательно перемешайте, отставьте на 30 минут.

Слейте воду, промойте картофель под проточной водой, тщательно просушите на тряпочке.

Переложите обратно в миску, сбрызните маслом, посыпьте молотой паприкой, перемешайте руками.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой – картофель должен быть уложен в один слой.Поместите зубчики чеснока между картофелем. Слегка посолить.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, пока они не начнут румяниться.

Уберите на некоторое время, хорошо перемешайте, чтобы обожженные страницы оказались внизу.

Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. В конце выпекания можно несколько минут включить обдув, чтобы края картофеля фри немного подгорели.

Подавайте с любым соусом, например, соусом из йогурта, немного майонеза и запеченным с картофелем выдавленным чесноком.Приятного аппетита!



* Картофель лучше всего покупать предназначенный для фри, иногда такие есть в супермаркетах. Если мы не знаем, подходит ли картошка, рекомендую метод проверки Грегори с Юм-Юм, который советует разрезать картошку пополам, затем несколько раз потереть половинки разрезанной стороной друг о друга. Если они слипнутся, значит, в картошке много крахмала.

Комментарии: мой картофель фри готовился дольше, около 50 минут. В конце, на последние 15 минут, я включила гриль с горячим воздухом, надеясь, что корочка станет немного хрустящей.Он очень хорошо подрумянился, но немного не хрустел.

.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

Я подала курицу

с картофельным пюре со сметаной и зеленым луком и брокколи на пару.

Ингредиенты:

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • куриные грудки (также можно использовать голени без костей или филе индейки)
  • майонез
  • сыр пармезан (или грана падано)
  • сушеный чеснок
  • итальянские травы (или прованские травы)

Как сделать шаг за шагом:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220°C/газ 7 (вариант вверх-вниз).

Шаг 2: Слегка размять куриные грудки пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они приготовятся более равномерно). Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

Шаг 3: В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и травы.

Шаг 4: Нанесите пасту на обе стороны курицы (больше сверху).

Шаг 5: Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Как проверить готовность курицы: Самый простой способ - измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания).Если термометра у вас нет, то нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогреть духовку до 220°С/газ 7 (вариант вверх-вниз).

  • Куриные грудки слегка размять пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они пропекутся равномернее).Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

  • В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и зелень.

  • Натрите курицу пастой с обеих сторон (больше сверху).

  • Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.Как проверить готовность курицы: проще всего измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания). Если термометра у вас нет, то нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

  • Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

основное блюдо

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

.90 000 Виды картофеля и их использование

Обычно затмевается другими блюдами и рассматривается только как дополнение, между тем картофель – очень интересный овощ. Стоит узнать о нем немного больше и познакомиться с его различными разновидностями, чтобы всегда сопоставлять свой выбор с запланированным блюдом и дать ему попробовать свою роль в нем.

Пищевая ценность картофеля

Картофель, картофель, пирог - пищевая ценность.Картофель выращивали, вероятно, еще 8000 лет назад в Андах, хотя в Европу, включая Польшу, он попал в 16 веке. Это очень ценный овощ. Они содержат значительное количество витамина С и витамина В. Они также не лишены пищевых волокон и таких элементов, как магний, калий и фосфор.

Разделение картофеля на кулинарные сорта

Существует три основных кулинарных типа картофеля: A, B и C. Эта классификация основана на сухом веществе клубней и содержании крахмала и, таким образом, указывает наиболее подходящее использование сорта.

Тип А - салат

Картофель, относящийся к типу А, характеризуется тем, что он не переваривается. Они имеют компактную структуру, благодаря чему их легко резать. Они идеально подходят для салатов, супов, запеканок и жарки. Наиболее популярные сорта, входящие в тип А: Агата, Аннабель, Альмера, Белинда, Сесиль, Дали, Денар, Импала, Импреджа, Лорд, Моцарт, Музыка, Никола, Оберон, Вивиана, Волюмия.

Тип B - общего назначения

Это самый популярный картофель.Благодаря своей структуре они подходят для салатов, запеканок и супов, а также вареников и в качестве обеденной добавки, т.н. картошка без воды. Наиболее популярные сорта картофеля типа В: Ариэль, Астерикс, Агрия, Аугуста, Беллароза, Беллини, Бельмонда, Била, Богун, Каррера, Колетт, Киприан, Дитта, Фолва, Фреско, Гала, Игнаси, Ингрид, Ирга, Ирис, Джелли, Латона, Лавиния, Лилли, Михалина, Рамос, Санте, Сатина, Стасия, Сирена, Виктория.

Тип С - мучнистый

Это картофель, мякоть которого рыхлая и сухая после варки.Идеально подходит для приготовления картофеля фри, пюре и картофельных оладий. Наиболее популярные сорта картофеля, входящие в эту группу: Аметист, Агнес, Брайза, Цекин, Кураж, Курлан, Дональд, Этюда, Грация, Густав, Онората, Юрата, Юрек, Юста, Ютренка, Леди Клэр, Леди Флорина, Ласакра, Легенда, Магнолия, Малага, Марлен, Мазуры, Мелодия.

Какая картошка для блинов?

Картофель типа C (то есть такие сорта, как Брайза, Грация, Ибис, Тайфун или Густав) или типа В (Ирга, Фламинг, Орлик или Санте) лучше всего подходят для приготовления блинов.Для них характерно высокое содержание крахмала, что во многом определяет качество торта. Также стоит не забывать выбирать более старый картофель. В молодом слишком много воды, из-за чего не получится желаемой консистенции блинов.

Откройте для себя рецепт идеальных золотистых картофельных оладий, хрустящих снаружи (особенно по краям!) и мягких внутри.

Ингредиенты:

Подготовка:

Очистите картофель и лук от кожуры, натрите на терке и слейте как можно больше сока.Помните, что рекомендуется хранить эту жидкость в отдельной миске.

Добавить в смесь яйца, муку, соль и перец.

Слейте все, кроме белого осадка со дна чаши от сока картофеля. Это крахмал и его тоже добавляем в массу.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Жира должно быть много, чтобы он покрывал всю сковороду слоем в 1-2 мм. При необходимости регулярно добавляйте свежий жир.

Очень важно жарить блины при правильной температуре – только тогда они будут хрустящими снаружи, мягкими внутри и не впитают слишком много жира.

Перед тем, как вы начнете печь свой первый пирог, положите немного теста в форму и убедитесь, что оно сразу начинает приятно шипеть. Если да, значит, можно начинать жарить пирожки.

Обжарить блинчики по 3-5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир. Подавайте их сразу после жарки с любимыми начинками.

Рекомендую добавить чесночный соус, который легко приготовить, смешав густой натуральный йогурт с ложкой майонеза, выдавленным зубчиком чеснока и небольшим количеством соли.Чесночный соус хорошо сочетается со свежей зеленью, например, тимьяном или мятой.

Какой картофель для фри?

Планируя приготовление картофеля фри, стоит искать сорта из группы Б. Они идеально подходят для жарки. Их кожица становится хрустящей и коричневой, а мякоть остается приятно влажной.

Стоит подчеркнуть, что картофель фри не обязательно должен ассоциироваться с нездоровым фаст-фудом. Достаточно нескольких простых хитростей, чтобы сделать их по-настоящему вкусными. А используя не только картофель, но и другие овощи, обогатите каждое блюдо вкусным, красочным и хрустящим картофелем фри.

Рецепт разноцветного картофеля фри с запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупного картофеля

  • 3 штуки крупной моркови

  • 2-3 шт Петрушка покрупнее

  • 1-2 шт. Сладкий картофель

  • соль, перец, орегано, розмарин

  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Подготовка:

Вымойте и очистите 2–3 картофелины, сладкий картофель, морковь и петрушку.Затем нарежьте все овощи тонкими длинными полосками в форме картофеля фри и бросьте их все в большую миску.

Приправить картофель фри солью, сушеными травами и сбрызнуть соком четвертинки лимона или лайма. Добавьте в миску примерно 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешайте, чтобы специи были покрыты картофелем фри.

На противень, застеленный пекарской бумагой, положите кусочки овощей так, чтобы они лежали рядом и не закрывали друг друга.

Запеките картофель фри в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение ок.15-20 минут, пока снаружи красиво не зарумянится, а внутри не станет мягким.

Подавайте в большой тарелке или порционно, например, в чашках, выстланных бумагой для завтрака - так они будут выглядеть еще лучше и их будет легко достать, например, во время просмотра матча.

Подавайте картофель фри с вашим любимым соусом, например, 1000 островов, кетчупом или майонезом.

Копытка, Силезские пельмени - что за картошка?

Самый мучнистый, содержащий больше всего крахмала, т.е. картофель типа С, лучше всего подходит для приготовления силезских пельменей.Поэтому стоит выбирать между следующими жанрами: Bryza, Tajfun, Ibis, Gracja, Bursztyn, Etiuda, Legenda.

Из них легко можно сделать идеальные пельмени.

Ингредиенты:

Модель:

Картофель измельчить в мельнице с мелкими отверстиями. Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Тщательно перемешайте массу и замесите тесто.

Сформируйте из теста рулетики, а затем нарежьте их на кусочки по 2–3 см.

Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде около 4 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Рецепты раннего сорта картофеля

Особого внимания заслуживают ранние сорта картофеля. Вам не нужно много, чтобы приготовить быстрый, но действительно фантастический ужин. Они очень вкусны в сопровождении кефира или пахты и, например, яичницы-глазуньи.

А если вы ищете идею менее классического блюда на гриле, обязательно попробуйте рецепт картофеля на гриле с соусом ранч.

Ингредиенты:

Печеный картофель:

Соус:

  • 1/4 стакана пахты

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • 2 зубчика чеснока

  • по 1 столовой ложке: петрушка, укроп, зеленый лук, мята

  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

Приготовьте соус ранч: добавьте травы и зубчики чеснока в чашу блендера и перемешайте.Добавьте пахту, йогурт и майонез. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте. Отложите.

Тщательно помойте картофель (не очищайте от кожуры) и отварите в подсоленной воде. Осушать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.

Разогрейте гриль. Разложите картофель и запекайте несколько минут. Перевернитесь на другую сторону. Подавать с соусом ранч.

.

Картофель в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления

Картофель вареный с чесноком в духовке - вкусное и сытное блюдо. Такой гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже как отдельное блюдо картошка, запеченная в духовке с чесноком, получается очень вкусной и ароматной. А блюда, приготовленные в отдельных горшочках, украсят любой праздничный стол.

Картофель с майонезом и чесноком

Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто.Для этого вам потребуются следующие продукты:

  1. Майонез - 3 ст. л.
  2. Картофель - 5 шт
  3. Перец.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Соль.

Картофельная кожура и пойло, нарезанные кубиками. Если вы используете картофель в приготовлении блюд, его не нужно резать. Затем добавить натертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты смешиваются. Для запекания картофеля можно использовать любой майонез, кроме легкого.Дело в том, что она неравнодушна к жирным и сочным блюдам. Чеснок можно раздавить или выдавить на терке. Кроме черного перца можно использовать смесь перцев, что придает блюду изысканности.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно перекладывать картофель в форму для запекания. Блюдо помещают в разогретую духовку и запекают до румяной корочки. Картошка с майонезом и чесноком готовится около сорока минут в духовке. Блюдо готово, когда майонез покроется поджаристой корочкой.Это необходимо для того, чтобы подать стол горячим.

Картофель с сыром и чесноком

Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Для питания нам потребуются следующие продукты:

  1. Две луковицы.
  2. кг картофеля.
  3. Сто грамм сыра.
  4. Майонез.
  5. Специи.

Картофель необходимо очистить и нарезать ломтиками.Лук также чистим и нарезаем кубиками. Выложить картофель на дно формы для запекания или сковороды. Посыпать луком, добавить соль и специи, залить все майонезом.

Такое блюдо можно испечь. Но получится гораздо вкуснее, если сверху посыпать тертым сыром. Затем отправить противень в духовку. Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится минут сорок. Готовое блюдо заранее покрывается красивой и ароматной корочкой из запеченного сыра.

Курица с картофелем и чесноком

Курица с картошкой и чесноком в духовке - вкусное блюдо не только к обеду и ужину, но и к праздничному столу. Такие горячие гости будут в восторге. Для изготовления таких ингредиентов вам понадобится:

  1. килограмм картофеля.
  2. Чеснок.
  3. Две куриные ножки.
  4. Соль.
  5. Кориандр.
  6. молотый перец.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Майонез.
  9. Перец молотый.
  10. 100 мл воды.

Картофель в духовке с чесноком и курицей – полноценное блюдо, не требующее никаких добавок. Для этого можно использовать куриные бедра, ножки или ножки. Конечно, не кладите слишком большие куски. Ведь мясо хорошо пропечся. Куриные бедра моем и отправляем в глубокую миску.

Картофель нужно помыть и сварить в скорлупе. Через десять минут после начала кипения снимите картофель с огня, очистите и нарежьте кусочками.

Картофель можно и по-другому приготовить. Клубни очищают, нарезают крупными кусками и немного обжаривают на растительном масле. Затем добавьте куриный картофель. Все продукты смешать, посолить и приправить кинзой, чесноком, паприкой и перцем горошком.

Выбор подходящей формы для выпечки и отправка ее для приготовления блюда. Картофель с чесноком в духовке (рецепт есть в статье) запекается полчаса, а вот приготовление мясных блюд занимает около 50 минут.

Картофель, запеченный в сливках

Картофель со сметаной и чесноком в духовке - вариант пищевой добавки. За его подготовку к взлету:

  1. Картофель - 850 г
  2. Сливки - 120 г
  3. Чеснок.
  4. Твердый сыр - 230 г

Картофель чистый, нарезанный кружочками или пластинками. Разделите твердый сыр на две равные части. Один из них натер на мелкой терке, а другой – на крупной. Кладем в кастрюлю картофель, сливки, крупно натертый сыр, чеснок, соль, перемешиваем массу.

Затем можно переложить продукты в форму для запекания. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром. Выпечку отправив в сильно разогретую духовку. Картошка в духовке со сметаной и чесноком готовится от получаса до сорока минут. Готовность проверять блюда с помощью вилки, протыкающей кусочки.

Курица с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картошкой в ​​духовке, украсит любой стол. Для приготовления нам понадобится:

  1. куриные тушки.
  2. Майонез - 170 г
  3. кг картофеля.
  4. Чеснок.
  5. Специи.
  6. Перец.
  7. Соль.

Тушку промыть, очистить от лишнего жира и разрезать на порции. Кроме того, каждый кусочек чеснока всыпают, натирают солью и перцем, добавляя специи и майонез. Далее выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку. Должен быть нагрет до температуры не ниже 180°С.

Через полчаса можно доставать форму, прижимать мясо и выкладывать в центр нарезанный тонкими ломтиками картофель с жирной курицей.Даже в кастрюлю можно добавить немного воды. Затем отправить противень еще на 50 минут в духовку.

Картофель с майонезом и луком

Для приготовления вкусной и здоровой пищи нам понадобится:

  1. килограмм картофеля.
  2. Твердый сыр - 180 г
  3. Майонез - 170 г
  4. Чеснок.
  5. Специи.
  6. масло растительное.
  7. Соль.
  8. Пучок свежего укропа.
  9. Перец.

Картофель очищают, моют и нарезают ломтиками, пластинками или пластинками.форма разреза особого значения не имеет. Но стоит помнить, что от размера кусочков будет зависеть скорость приготовления еды. Так что не делайте большие куски. Сложите картофель в миску, добавьте соль, перец и другие специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. 90 152

Затем подготовьте лук. Очистите несколько кочанов и нарежьте тонкими ломтиками. Натереть сыр. Перемешать майонез и измельченный чеснок, добавив измельченный укроп, и размешать смесь до однородности.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него картофель и вылейте его поверх лука. Затем сделать равномерно натертый сыр. Наполнить сосуд смесью майонеза и соусов. Теперь можем отправить форму в духовку. Приготовление еды занимает не более 50 минут. В таблице дано горячее, предварительное сегментирование.

Вместо эпилога

Запеченный картофель с майонезом и чесноком в духовке - отличное домашнее блюдо. Его приготовление не отличается сложностью.Но, как видите, в результате получилось сытное и красивое блюдо, которое станет не только хорошим обедом или ужином, но и отличным украшением праздничного стола. Курица и запеченная картошка — это, как правило, полноценная еда, которую не нужно дополнять.

Еда, приготовленная в духовке, не только вкуснее, но и полезнее для организма, чем пища, приготовленная на сковороде. Поэтому они становятся красивыми, чтобы всячески разнообразить свое ежедневное меню.

.

Смотрите также