8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картофельная запеканка с грибным соусом


Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом. Запеканка грибная с картошкой

Много ли мы знаем о пользе съедобных грибов? Вот, например, лисичка – гриб не только очень вкусный, но и, безусловно, полезный.

В современной кулинарии лисичка относится к третьей категории съедобных грибов, уступая, в частности, знаменитому боровику по такому параметру как усвояемость. Однако, если правильно соблюсти все тонкости технологии приготовления (в частности, эти грибы рекомендуется тщательно измельчать перед тепловой обработкой), и от лисички можно получить много полезных витаминов и микроэлементов. Лисичка богата такими витаминами как А, В, РР, содержит медь, цинк и другие микроэлементы и аминокислоты, способствующие улучшению зрения и излечению от «куриной слепоты». Регулярное употребление этих красивых ярко-желтых грибов является хорошей профилактикой многих заболеваний глаз. В лисичках также содержится вещество, которое улучшает состояние слизистых оболочек, в том числе и глазных. Благодаря этому веществу человеческий глаз становится более устойчивым к инфекционным заболеваниям.

Лисички уже давно используются в фунготерпии наряду с другими полезными грибами. Так, в Европе для лечения заболеваний печени и гепатита С врачи часто выписывают специальные вытяжки из лисичек. Диетологи рекомендуют лисички и для похудения - в тех случаях, когда ожирение вызвано недостаточной функциональностью работы печени.

Наши предки тоже были осведомлены о целебных свойствах лисичек. В древности именно эти грибы помогали медикам справиться с фурункулами и нарывами, избавиться от ангины и замедлить развитие туберкулеза. Современные исследования показали, что такому целительному воздействию лисички обязаны содержащемуся в них веществу хитинманнозу. Кстати, именно хитинманноз делает этот съедобный гриб «невкусным» для насекомых, и даже более того - это вещество разрушает капсулы яиц различных червей, не давая им развиваться.

Лисички можно отварить, засушить, замариновать или засолить – в любом виде они будут вкусными. Но лучше всего их просто пожарить: мелко порезать, выложить на сковороду, выпарить воду, добавить масла и смешать с гарниром (например, с картошкой, спагетти или яйцами). Жареными лисичками можно начинить выпечку (пиццу или пироги). Если вы все-таки предпочитаете грибы отваривать, то воспользуйтесь следующим советом: варите лисички не менее 20 минут, а чтобы сохранить красивый желтый цвет грибов, добавьте в воду немного лимонного сока. Кроме того, из лисичек можно сделать замечательные соусы для мясных блюд.

(Первый медицинский портал np.by)

Состав:

Картофель,
отварные лисички,
лук репчатый,
сыр,
масло подсолнечное + сливочное,
приправа для БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ (состав: лук, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа,перец красный острый и сладкий, перец чёрный молотый, майоран, зелень сельдерея, тмин молотый, мускатный орех молотый, чилли, базилик, эстрагон, куркума).

Приготовление:

Картофель шинкуем тонкими ломтиками, смоем лишний крахмал, солим, посыпаем приправой для БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ, перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом посуду для запекания. Сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла.
В это время мелко нарежем отварные лисички и хорошо пожарим их с добавлением репчатого лука.
Выкладывем лисичка на картофель, сверху засыпаем тёртым сыром и запекаем до готовности.
С солёным огурчиком ну просто объедение!

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Непростой рецепт картофельной запеканки с лисичками и грибным соусом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Ингреденты для запеканки
  • Картофель 800 г
  • Лисички свежие 800 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сметана 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Российский 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Ингредиенты для соуса
  • Лисички свежие 100 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Мука пшеничная 0.5 ст. л.
  • Сметана 50 г
  • Соль 0.5 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.
  2. Лук нарезать не очень мелко.
  3. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  4. Лисички промыть и нарезать дольками.
  5. Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.
  6. Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.
  7. Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.
  8. Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.
  9. Картофель размять.
  10. Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.
  11. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
  12. Уложить 2/2, картофеля на дно формы, делая бортики.
  13. Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.
  14. Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.
  15. Закрыть поверхность оставшимся картофелем.
  16. Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.
  17. Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.
  18. В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.
  19. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  20. Добавить сметану.
  21. Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.
  22. Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

1. Этап

Для начала приготовим начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до легкой румяности.

2. Этап

Лисички промойте, если есть крупные разрежьте, добавьте в сковороду к луку. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте пака не испарится вся жидкость которая выделилась из грибов.

3. Этап

Картофель очистите, отварите в немного подсоленной воде до готовности и сделайте из него пюре. Добавьте сливочное масло и взбитое яйцо.

4. Этап

Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до состояния чипсов, только не пережарьте, такие луковые чипсы можно купить в магазине в отдели приправ. Хорошо перемешайте, основа готова.

5. Этап

Форму для запекания смажьте немного маслом, выложите на дно половину картофельного пюре и разровняйте.

6. Этап

После идет слой грибов и остальной картофель.

7. Этап

Посыпьте двумя видами сыра. Запекайте при 280 градусах 30 минут.

8. Этап

Подавайте горячей.

Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с лисичками и луком очень вкусная, сытная, ароматная и нежная. Готовая запеканка получается нарядной так что можно смело подавать на праздничный стол в качестве гарнира к мясу. Для приготовления такой запеканки можно брать и другие лесные грибы, не обязательно чтобы они были свежими подойдут и мороженные. Используйте побольше лука тогда запеканка будет более насыщенной и ароматной, не забудьте добавить ваши любимые специи и зелень для подачи.

Рецепт постной картофельной запеканки с грибами

Очень легкая, но удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками! В общем, как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую  пикантность и аромат.

Чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, вам понадобится:

для начинки:

шампиньоны – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
оливковое масло – 4-5 ст.л.
соль и перец
свежая зелень (любая) – по вкусу

для картофельного пюре:

оливковое масло – 5 ст.л.
картофель – 5-6 штук
тимьян – 0,5 ч.л.
сок половины лимона
соль и перец

Способ приготовления постной картофельной запеканки с грибами:
1. Очищаем картофель, промываем его, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду, а из картофеля готовим обычное пюре (обязательно однородное, без комочков). Добавляем к размятому картофелю оливковое масло, а также все необходимые специи (тимьян, соль и перец, а также сок половины небольшого лимона).
2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем мелкими кубиками. После этого ставим на огонь небольшую сковородку, наливаем растительного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Затем выкладываем в масло подготовленный измельченный лук. Пассеруем его, пока он не станет слегка мягким.
3. За это время у нас должны быть уже подготовлены грибы. Итак, шампиньоны нужно хорошенько промыть под проточной водой, при необходимости обрезать дефектные корненожки, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки. Следом очищаем чеснок и нарезаем его очень меленько ножом (а еще проще – просто пропускаем через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке).
4. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку, обжариваем их до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя влага, затем добавляем измельченный чеснок. Теперь грибы можно присолить и по желанию поперчить. Продолжаем жарить содержимое сковородки, пока шампиньоны не приобретут красивый румяный цвет. Снимаем сковородку с огня.
5. Теперь берем удобную жаропрочную посуду и выкладываем на ее дно наши обжаренные грибочки с луком. Сверху же равномерно распределяем картофельное пюре (для этого можно использовать деревянную лопатку) и сбрызгиваем его слегка оливковым маслом.
Отправляем запеканку в уже разогретую духовку (как минимум до 200°С) на 25 минут.

Затем вынимаем запеканку из духовки, слегка остужаем и посыпаем свежей мелко рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ - ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы лесные илишампиньоны 500 г
лук репчатый 1 шт
сливки или сметана 300 г
яйца 2 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр 150-200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.

Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.

Грибочки готовы.

Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.

Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.

На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.

Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.

Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.

Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.

Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.

Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.

Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!

И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения ;)

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель с грибным соусом - пошаговый рецепт

Картофель с грибным соусом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

С грибным соусом хорош и очищенный картофель, и в мундире. А вам что больше нравится?

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 50 г сушеных или 200-250 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • подсолнечное масло
  • 1 пучок укропа и сельдерея
  • 1 пучок петрушки
Способ приготовления
  1. Ставим варить картофель в мундире или очищенный - на выбор.
  2. Свежие грибы чистим и промываем, сушеные - только моем. Тщательно промываем под текущей водой пучки зелени и кладем обсушиться на бумажное полотенце.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, закладываем грибы, одну головку лука и пучок зелени (кроме петрушки). Когда закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности грибов.  Затем грибы вынимаем и измельчаем, отвар процеживаем; отваренные зелень и лук нам больше не понадобятся.
  4. Вторую луковицу нарезаем мелко. Сковородку смазываем маслом, даем накалиться на огне, всыпаем муку, лук и быстро обжариваем, после чего вливаем стакан грибного отвара, измельченные грибы, солим и даем закипеть. Убираем с огня.
  5. Готовый картофель в мундире чистим и нарезаем толстыми кружками. Если мы варили очищенный картофель, просто сливаем отвар. Картошку в том или ином виде опускаем в грибной соус, доводим до кипения и перекладываем в глубокое блюдо. Подать можно подходящий салат либо маринованные огурчики.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Грибная запеканка с картошкой


Картофельная запеканка с грибами в духовке

Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Растительное масло – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
  2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
  4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
  5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
  7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
  8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
  9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
  10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
  11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые грибы – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томаты сорта черри – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
  2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
  3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
  5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
  7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
  8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
  9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
  10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
  11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
  12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
  13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
  14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
  15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
  16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
  17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Баранина в фисташковой корочке с салатом из фасоли каннеллини

Рисовая запеканка Энчилада

Quiche lorraine

Домашний тыквенный суп

Фриттата

Паста карбонара в винтажной сковороде с пармезаном, специями и зеленью на разделочной доске

Картофельная запеканка с гребешками

Шпинат Фетучини Альфредо

Сливочно-сырные спагетти с брокколи и курицей

Макаронные изделия

Страта

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.

Запеченная курица в сливках, картофель и грибы.

Салат из кукурузы, фасоли, авокадо и лепешки. Мексиканский салат из черной фасоли. На темном фоне

Похожие изображения

Запеченная запеканка с картофелем, вешенками, сыром пармезан и чесноком крупным планом

Запеканка с картофелем, грибами и сыром на кухонном столе.Горизонтальный фокус

Овощная запеканка из картофеля с сушеными белыми грибами а

Традиционные свежие жареные лисички с картофелем в деревенской запеканке

Вегетарианский пастуший пирог. Картофельное пюре, грибы и запеканка из сезонных овощей. Осенний вегетарианский обед. Вид сверху

Овощная запеканка с грибами, картофелем и сыром крупным планом

Запеканка с картофелем и грибами

Запеканка из говядины и красного вина с жареным картофелем, морковью и пюре

Испанская запеканка из картофеля с чоризо и грибами

Запеканка с грибами и картофелем

Овощная запеканка с грибами и сыром

Стеклянная запеканка с нарезанными кубиками грибами

Блюдо из картофеля с грибами на деревянном фоне в сыром виде i

Куриная запеканка с белыми грибами, картофелем и крупным планом розмарина в форме для выпечки.вертикальный

.

Запеканка с картофелем и грибами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Холодный летний суп с овощами, окрошка. Русская кухня.

Орехи макадамия соленые и пряные

Фланк стейк

Рап из свежей тортильи с говяжьим бургером на гриле

Фасолевый суп

Удобрения в руках фермера

Маленькая беседка в саду

Традиционный летний холодный суп окрошка с квасом

Подвесная корзина для цветов

Филиал сиреневый цветок фуксии изолирован на белом фоне, `

подвесной цветочный горшок

Крупным планом химические удобрения в мешках

Жареная лапша соба со свининой и капустой

Бисквиты с шалфеем и жареная ветчина с пряностями

Похожие изображения

Картофельная запеканка с грибами, пирог

Запеканка из картофеля, грибов и цукини

Жареная куриная грудка с грибным соусом и картофельным пюре в белой тарелке

Шашлык из оленины сухой выдержки с грибами и овощами старинная запеканка

Картофельно-грибная запеканка

Французская кухня Запеканка Potato Gratin Картофель Au Gratin

Панировка с грибами и картофелем

Запеканка с картофельным сыром и грибами

Вегетарианский пирог в горшочке с чечевицей, грибами, картофелем, морковью и зеленым горошком, покрытый слоеным тестом, в форме для выпечки, квадрат

Запеканка из курицы и грибов

Запеканка с картофелем

Запеканка с сыром и грибами.Пирог с грибами

Картофельная запеканка с сыром в горшочках

Рагу из белорусских грибов и картофеля

.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы на сотейнике готовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок используется как гарнир поверх этого картофельного пюре с грибами. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Сырный зубчатый картофель с грибным супом

Легкий сырный зубчатый картофель с грибным супом. Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

Прежде всего, эти сырные зубчатые картофелины:

  • Сливочный
  • Сырный
  • Легко приготовить (эй крем-грибной суп!)
  • Для всей семьи - дети и взрослые полюбят их!

Так что они вроде как лучшие!

В эту пятницу у нас будет первый ужин в честь Дня друзей, и я так рад видеть друзей и съедать их вкусные запеканки, гарниры и десерт.Я также очень рада поделиться с ними (и вами!) Этой запеканкой из сырного гребешка из картофеля, так как это любимое блюдо всей семьи!

Для меня праздники - это гарниры. Я их очень люблю! Конечно, в праздники вкусная индейка, но картошка, стручковая фасоль, начинка, булочки и тыквенный пирог… грузите меня! Это мои любимые!

Зубчатый картофель с грибным супом

Я сделал этот сырный зубчатый картофель с мыслями о бабушке, потому что из нее всегда получалась самая сливочная картофельная запеканка! Он сливочный, сырный, в нем используется мой любимый в детстве крем-грибной суп!

Помимо сливочного супа, чтобы сделать его особенным, она всегда добавляла сверху брокколи.Если вам нужно найти способ заставить кого-то съесть брокколи, добавьте его с сырным зубчатым картофелем - теперь они его съедят!

Картофель с зубчатыми краями Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • Банка грибного крем-супа Кэмпбелла 23 унции
  • 2 1/2 фунта картофеля - очищенного и нарезанного ломтиками
  • 2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • одна маленькая головка брокколи - мелко нарезанная
  • соль + перец

Вместо того, чтобы использовать все это молоко и кучу сыра, этот рецепт призывает к супу-пюре из грибов.Я использую Campbell’s, но вы можете использовать любой бренд, какой захотите. У вас, вероятно, уже есть банка в кладовой для других любимых гарниров на День Благодарения, но знаете ли вы, что из нее тоже чертовски вкусное блюдо из картофеля?

Это один из моих любимых супов сгущенки, который нужно иметь под рукой, потому что он ароматный и экономит кучу времени, когда я готовлю несколько блюд одновременно.

Как приготовить зубчатый картофель

Вам нужно нарезать ломтиками 2,5 фунта картофеля. Я бросаю их в кухонный комбайн, и они готовятся за минуту.Я всегда думаю, что это волшебство. Затем вам нужно нарезать головку брокколи. Используйте справочную фотографию ниже слева, чтобы увидеть размер нарезанной брокколи, каждый кусок должен быть маленьким.

Затем выложите все ингредиенты в форму для запекания. Сделайте один слой, а затем еще один, и он готов для духовки.

И как только ваш час и 15 минут истекут, у вас будет кипящее блюдо из зубчатого картофеля, готовое к подаче.

Кто хочет перекусить?

Надеюсь, вам понравился этот рецепт из зубчатого картофеля, и он поможет вам создать вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Если вы попробуете этот рецепт сырного зубчатого картофеля, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl - я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

Другие рецепты гарниров:

Картофельное пюре без молочных продуктов
Суп из сладкого картофеля
Начинка из картофельной капусты
Морковная запеканка
Макароны с брокколи и сыром
Сырная зеленая фасоль
Также ознакомьтесь со всеми моими идеями по использованию остатков индейки!

Значок для последующего использования:

Сырный зубчатый картофель

Печать

Легкий сырный зубчатый картофель с рецептом грибного супа.Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Смешайте молоко и грибной суп в миске.

  • Положите половину картофеля в большую форму для запекания.

  • Выложите сверху половину сливок из смеси грибов и молока. Обязательно разложите его так, чтобы он покрыл картофель.

  • Добавьте одну столовую ложку нарезанного масла сверху.

  • Добавьте половину брокколи сверху.

  • Добавьте половину тертого сыра.

  • Посыпать солью + перцем.

  • Повторите еще раз со всеми ингредиентами.

  • Выпекать 1 час 15 минут.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 243 ккал (12%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырный гребешок с картофелем

.

Картофельная запеканка с грибами - рецепт с фото

Если у вас в холодильнике завалялось три грибочка (шампиньона), то найти им применение не так просто. Это количество мало, чтобы использовать его для супа или подливки, а вот для запеканки – в самый раз. Начнем приготовление с варки картошки. Почищенную и разрезанную на кубики картошку зальем водой так, чтобы все клубни находились под водой. Посолим и поставим вариться.

Пока варится картошка, займемся начинкой. Грибочки мелко нарежем, выложим на сковороду и поджарим вместе с луком на растительном масле. Посолим на вкус, добавим немного перчика молотого.

С вареной картошки сольем воду, добавим молоко (горячее) и сливочное масло. Разомнем в пюре.

Для запеканки возьмем 4 столовых ложки пюре. Это для небольшой запеканки. Если вы планируете сделать блюдо побольше, то количество пропорционально увеличьте. Немного остудим, а затем добавим яйца. Если бы мы добавили яйца в горячую картошку, то они бы у нас просто сварились. Из двух яиц положенных по рецепту, в пюре мы добавим одно целое и один белок. Желток оставим для смазывания. В основу также добавим нарубленный укроп или другую зелень, какая есть.

Для запекания подойдет любая форма нужного размера. Это может быть форма из глины, огнеупорного стекла или одноразовая металлическая ,как здесь. Смажем ее жиром. Выложим половину картофельной массы в форму.

На нее положим поджаренную грибную начинку.

Накроем второй половиной картошки.

Отложенный для смазывания яичный желток слегка взобьем и смажем им верх нашей запеканки.

Запекаем картошку с грибами в нагретой духовке минут 20-25. Когда верх зарумянится, можно доставать форму. Далее ждем минут 15, пока запеканка немного остынет и немного отойдет от боков.

Тогда осторожно извлекаем из формы. Употреблять такую запеканку можно со сметаной, грибным соусом или просто с огурчиком или помидорчиком.

Итальянская картофельная запеканка с грибами – Вся Соль

Разбирала морозильник на даче в преддверие летнего сезона и наткнулась на пакет замороженных грибов. Белые, подберезовики, сыроежки, маслята – последние грибы минувшей осени, собранные на участке.

Скоро пойдут новые грибы (надеюсь!), а эти дождались своего часа. У меня уже некоторое время стояла закладка с рецептом картофельной запеканки с грибами от живущей в Риме англичанки Рейчел Родди.

В Италии, как у нас, сезон грибов еще не наступил, поэтому Рейчел рекомендует использовать сухие белые грибы.

Встречаю новый сезон запеканкой из осенних грибов и осенней картошки

Как я смогла убедиться, свежезамороженные сборные грибы работают в этом рецепте ничуть не хуже.

Кстати, заодно использовала старую картошку, томившуюся из последних сил в погребе. Молодая картошка для запеканки не очень хороша, а вот старая сохранила настоящий картофельный вкус, который очень хорош в сочетании с грибами.

Старая картошка, замороженные грибы и немного пармезана: три в одной итальянской запеканке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих грибов (можно замороженных)
  • несколько сухих грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут.
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст.л. листьев петрушки;
  • 1 кг картофеля;
  • 60 гр. пармезана, тертого.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите бумагой для запекания. Бумагу тоже смажьте маслом.

Нагрейте духовку до 180С.

В сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок и грибы со щепоткой соли. Сухие грибы отожмите от жидкости, нарежьте и тоже обжарьте. Добавьте петрушку. Большая часть соков от жарки должна испариться.

Картофель очистите от кожуры и тонко нарежьте кружками (я использовала мандолину).
Посыпьте картофель солью и черным молотый перцем.

Выложите половину картофеля в форму для запекания. Сверху грибы и тертый пармезан.
Накройте оставшимся картофелем и хорошо прижмите. Сбрызните оливковым маслом.

Вырежьте по форме бумагу для запекания и накройте картофель.

Запекайте в духовке на самом нижнем уровне в течение 10 минут, затем переставьте на средний уровень духовки и запекайте еще 30 минут. На последних 10 минутах увеличьте нагрев духовки до 200С и уберите бумагу.

Достаньте запеканку из духовки. Дайте постоять 10 минут, переверните и уберите бумагу для запекания.

Если запеканка получилась недостаточно румяная, посыпьте небольшим количеством сыра и поставьте еще на некоторое время в духовку.

Итальянская картофельная запеканка с грибами

5 | Голосов: 6

Картофельная запеканка с лесными грибами - Кулинарный блог

Что ж, дождя еще нет и можно идти за грибами. Сегодня у меня был плановый сбор грибов, и даже если бы пошел дождь, я бы все равно пошел в лес. Ничего не умею, люблю собирать грибы. Сегодня мы собрали почти 3 килограмма различных грибов. Впервые я сорвал в корзинку гриб, который раньше как-то не привлекал моего внимания. Название гриба округлое, я понимаю, но оно округлое… Во всяком случае, я не помню, чтобы я когда-либо встречал этот гриб в Польше, но в Швеции это очень популярный съедобный гриб, который на самом деле вкус и немного напоминает желтые лисички.Под шляпкой гриба вместо поперечных жабр имеются шипы. Шипы могут сказать о многом, ведь грибок вообще не колонизирует. Как и лисички, колхин кольчатый также растет большими группами.

Хорошо собранные грибы, надо было их как-то использовать. Я обжарила колоски и добавила в картофельную запеканку. Картофельный гратен — очень популярное шведское блюдо, которое идеально сочетается с жареным мясом или рыбой. Запеканка имеет кремообразную консистенцию, а полученный соус при запекании с успехом заменит традиционный соус.

Картофельная запеканка с лесными грибами

Ингредиенты: 900 09

4-6 порций

круглая форма диаметром 26 см с высоким краем

1 кг картофеля, мука

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. нарезанной петрушки

1 чайная ложка нарезанного розмарина

10 хороших круглых шипов

2 столовые ложки сливочного масла

200 мл сливок или молока или пополам

соль и черный перец по вкусу

Подготовьте грибы.Очистить и нарезать. Выложите грибы на горячее масло и обжаривайте, постоянно помешивая. Добавьте петрушку, розмарин и прессованный чеснок. Соль и перец. Жарить, пока грибы не выпарятся из воды. Стойкую форму смажьте сливочным маслом. Картофель, лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложите картофель в тарелку, чередуя с грибами и луком. Слегка посолите и поперчите каждый слой. Завершите партией картофеля. Посыпать верх запеканки сыром и равномерно залить сливками. Поставить запеканку в предварительно разогретую до 175ºC духовку на горячий воздух и выпекать около 4o минут.Накройте форму алюминиевой фольгой за 15 минут до окончания выпекания. Достаньте готовую запеканку из духовки. Зачерпните ложкой и подавайте запеканку к мясу или рыбе.

.

Картофельный гратен с грибами и яйцом вкрутую

Картофель с грибами (1900)

Картофель, грибы и яйца - самые простые и дешевые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, создают эту вкусную, сытную запеканку. Сочетание картофеля и лесных грибов в польской кухне всегда было очень популярно, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты котлет с картофелем и грибами, запеканок или жареного картофеля с грибами. Здесь сюрпризом является добавление вареного яйца, которое идеально сочетается со всем блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г картофеля

5 сваренных вкрутую яиц

2 сырых яйца

1 луковица

10-15 вареных шляпок грибов

400 мл сливок 18%

Свежая петрушка или укроп

Отварить картошку. Когда они остынут, нарежьте

Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные отварные грибы, посолить, поперчить и обжарить. Добавить к картофелю и луку по 200 мл сливок и зелени, посолить.

Выложите половину картофеля в смазанную маслом форму для запекания, затем половину сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками яиц и половину грибов со сливками. Затем повторите слои.

Смешайте оставшиеся 200 мл сливок с двумя сырыми яйцами. Вылить на кастрюлю. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-45 минут (пока крем не свернется). Подавать теплым.

старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)

"Литовский повар" , Винцента Завадска, 1900

Также попробуйте:

.

Картофельный гратен с грибами - белые грибы

Картофельный гратен с грибами - идеальное блюдо для осени. Отправляйтесь за грибами, а когда будете собирать белые грибы (подберезовики или маслята) - обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Хотя, возможно, не все являются грибниками, большинству людей нравится вкус грибов. А если еще и эти вкусы грамотно скомбинировать - может получиться действительно уникальное блюдо, например, для семейного ужина или вечеринки с друзьями.Идеальное сочетание в сегодняшнем рецепте: картофель, лук, чеснок, сыр и, конечно же, грибы, в данном случае шампиньоны.

Когда я анализировала этот рецепт, выясняя, как сделать его по-настоящему блестящим, выдающимся, я не ожидала, что получится так хорошо. На этот раз я не буду так критично относиться к себе и скажу вам честно - этот Картофельный гратен с грибами действительно вкусный. Обязательно попробуйте, напишите в комментарии как у вас получилось, сделайте фото и пришлите нам - опубликуем (письмо ниже).

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ - рецепт: картофельная запеканка с грибами:

Под видео вы найдете список ингредиентов, пропорции и инструкцию по приготовлению.

Похвастайтесь в комментарии ниже, как получилась ваша запеканка из картофеля с боровиками , делитесь впечатлениями с другими.

См. также: Черника с черничным соусом или Паштет Wege

Подробнее о здоровом питании на ТРАВЯНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ

Рецепт

распечатка Картофельная запеканка с боровиками
Время подготовки 80 минут

Способ приготовления

  1. Сначала отправляйтесь в лес, чтобы собрать несколько пухлых свежих белых грибов (это могут быть подберезовики, лисички или красные подберезовики).Если вы ленивы и не хотите собирать грибы, то, конечно, можете купить грибы.

  2. Картофель отварить в подсоленной воде до полутвердого состояния, затем нарезать более толстыми ломтиками.

  3. Лук нарезать небольшими кусочками и измельчить чеснок. Сначала обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  4. Подберезовики очистить, вымыть (как можно короче в воде) и нарезать ломтиками. Добавить к луку и чесноку. Тушите все (желательно под крышкой), под крышкой около 10 минут. Приправьте по вкусу солью, черным и травяным перцем, майораном.

  5. Подготовьте блюдо для запекания. Смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

  6. На дно формы выложите ломтики картофеля. Сверху выложить обжаренные белые грибы с луком. Все это залить овощным бульоном. Если вы предпочитаете мясной вариант, то можете залить его бульоном, а перед этим добавить кусочки шпика вместе с луком.

  7. Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

  8. В конце запекания посыпать запеканку тертым сыром и рубленой петрушкой. Запекайте без крышки, пока сыр не расплавится.

  9. Перед подачей можно украсить запеканку свежей ароматной зеленью.

  10. Приятного аппетита!

Другая информация

Ниже представлена ​​фотогалерея вашей выпечки, приготовленной по вышеуказанному рецепту.Если вы хотите, чтобы ваша фотография появилась и там, отправьте ее на адрес [email protected]. Спасибо!

Оставить комментарий. Мы будем рады ответить.

Аналог

.

Запеканка из макарон с грибным соусом

Делиться

Запеканка из макарон с грибным соусом – отличное дополнение к мясу, но ее можно использовать и как отдельное вегетарианское блюдо. При такой подаче он тоже выглядит очень красиво. Готовлю запеканки в небольшой жаропрочной посуде, чтобы каждый получил свою порцию.

Конечно, можно и в одной большой кастрюле, но тогда время выпекания будет немного больше, примерно 5-10 минут, в зависимости от размера запеканки.№
Слегка отварите макароны перед выпеканием, чтобы все кусочки стали мягкими во время выпекания. Если у вас очень жидкий соус, можно использовать сухую пасту, и она обязательно приготовится во время запекания.

I highly recommend 🙂

Macaroni Casserole with Mushroom Sauce

Ingredients:
  • 500 g short tube pasta Occhi de lupo (with me such a click)
  • 500 g mushrooms
  • 3 -4 лука-шалота
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 300 мл.cream
  • 1 glass of broth or water
  • 1.5 tablespoons of wheat flour
  • oil for frying
  • yellow cheese or Parmesan for sprinkling
  • parsley for sprinkling
Preparation:

Boil the pasta in salted water 5 -6 минут, должно быть мягче, но тверже, чем al'dente. Слить, отставить остывать.

Приготовление соуса:

Грибы вымыть и натереть на крупной терке.
Лук-шалот очистить и нарезать небольшими кубиками.

Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте лук-шалот. Когда лук подрумянится, добавить грибы, слегка посолить и жарить на сильном огне, пока не выпарится весь сок. Затем добавьте бульон или воду, перемешайте и уменьшите огонь. Варить около 5 минут.

Сливки смешать с мукой. Влейте сливки в кипящие грибы и перемешайте. Увеличить огонь, постоянно помешивать. Соус должен начать густеть.Варить 2-3 минуты. Снимите с огня и отложите.

Разогрейте духовку до 180°С.

Смажьте маслом одну большую или несколько маленьких жаропрочных тарелок. Плотно заполните посуду лапшой, как показано на фото, отверстиями вверх.

На макароны вылейте часть соуса, слегка постучите по кастрюле, чтобы соус стекал, и залейте макароны.

Поставьте запеканки в духовку на 20–25 минут.

Достаньте и сразу посыпьте тертым сыром, если хотите.

Подавать горячим , посыпав рубленой петрушкой, как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо.

Smacznego 🙂

90 100

(Посещение 4 295 раз, 1 посещение сегодня)

.

Картофельный гратен с мясом и грибами просто и вкусно

Привет, дорогой. Грибной сезон – это хорошая возможность для вкусных блюд, например, с вкусной пахтой.
Моя запеканка была на основе отварного картофельного пюре. Я использовал большую форму диаметром около 30 см.

Ингредиенты

около 1,5 кг картофеля

2-3 яйца

около 40 грамм фарша

около 30 грамм нарезанных шампиньонов (в моем случае бланшированные пахты)

1 большая луковица

1-2 зубчика чеснока

около 200 мл 12% или 18% сливок

1-2 столовые ложки сала или другого жира для жарки 9000 6

5-10 грамм тертого сыра

Специи: соль, перец, перец острый




Подготовка 9000 4

Измельченный вареный картофель отложите в сторону, чтобы он остыл.Добавляю сливки, взбитые яйца, специи и перемешиваю до однородности. Часть взбитого яйца оставляю для смазывания запеканки.

К обжаренному на жиру луку добавляю мясной фарш. Я жарю, пока мясо не станет мягким, не побелеет, а затем добавляю грибы. Обжариваю все это еще несколько минут и приправляю по вкусу.

Я смазываю дно растопленным салом это домашнее. Выкладываю половину картофельной массы. Разравниваю массу и выкладываю на нее обжаренное мясо с грибами.Накрываю оставшейся картофельной массой. Уравниваю более-менее. Во взбитое яйцо добавляю немного сливок и соли. Перемешиваю и смазываю верх запеканки. Посыпать тертым сыром. Ставлю их в разогретую духовку до температуры примерно 185 градусов С. Выпекаю примерно 40-45 минут до румяности. Стоит немного остудить запеканку, потому что она лучше порционная.

Приятного аппетита!

С уважением, Вероника

.

Картофельные оладьи с грибным соусом

Вот я и думаю, что приготовить вкусненького на ужин, меня преследует то, чего давно нет. Мяса и супа есть не хотелось, в итоге выбор пал на драники. К тому же я сделала такой быстрый грибной соус, потому что они у меня как раз были в холодильнике и в салате. Скажу вам, это был очень вкусный ужин. Конечно, такие оладьи можно подавать и с мясным соусом, даже в таком варианте с грибами – достаточно добавить жареного цыпленка.Еще неплохо было бы добавить вяленые помидоры, но у меня их дома не было, а желающих идти в магазин не было.

Сердечно приветствую и хорошего дня, если будете делать такие блинчики, дайте знать, какие они на вкус.

- 600 г картофеля (вес после очистки) - 80-100 г пшеничной муки - масло для жарки пирожков

соус

- 500 г грибов

- 300 мл сливок 18%

- соль, перец

- зубчик чеснока

- 2 столовые ложки петрушки

В этот раз я не терла картошку. на большие глаза и я смешала - в этом мне помог Термомикс.В основном это Я положил все ингредиенты и смешал их вместе на 6-7 оборотах с течением времени. 30 секунд. Если у вас нет такого помощника, вы будете смешивать их в робота, например у вас есть в наличии. Если у тебя нет работы, ну а с малышами есть терка люверсы. То же самое касается лука, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешать. Разогреваем сковороду, наливаем масло и ложку кладем часть теста, обжариваем оладьи, пока они не подрумянятся с двух сторон. Следующий сливаем с них лишний жир на бумажном полотенце.

Приготовить соус – грибы нарезать кусочками, посолить и обжарить на сухой сковороде, можно добавить немного воды. Добавьте выдавленный зубчик чеснока.

Сливки приправить солью и перцем, залить ими грибы и перемешать, добавить нарезанную петрушку и, при необходимости, еще раз приправить.

Выложите блины на тарелку и добавьте грибной соус. Еще я сделала салат из пекинской капусты с маринованным огурцом и кукурузой.




.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Картофель, курица и грибы – всегда удачное сочетание, почти классическое. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится легко, достаточно быстро, из достаточно доступных продуктов. Он хорош как в горячем, так и в слегка охлажденном виде, вкусен и в холодном виде.

Ингредиенты для «Картофельный гратен с курицей и грибами»:

  • Картофель - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20-25% - 100 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Очищенный картофель отварить почти до готовности.(довести до кипения и варить 12-15 минут). Дайте ему остыть.

Очистить, натереть на крупной терке.

фото: povarenok.ru

Пока картошка варится, а затем остывает, возьмите остальные ингредиенты, чтобы не терять время.

Лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавьте в сковороду с луком мелко нарезанное куриное филе. Обжарьте их все вместе в течение пяти минут, на постоянном огне.

Одновременно на другой сковороде обжарить произвольно нарезанные шампиньоны с 2 столовыми ложками растительного масла. Это займет всего пять минут.

Затем в сковороду с куриным филе и луком выложить шампиньоны, добавить сливки (50 г), перемешать. Посолить, приправить любимыми специями (у меня адыгейская соль).

фото: povarenok.ru

Перемешайте и готовьте все вместе еще пять минут, пока не испарится жидкость. Готовим постоянно на постоянном огне.

Смешать тертый сыр со сливками (оставшиеся 50 г).

Теперь стоит включить духовку на 185-190 градусов.

В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу и грибы.

фото: povarenok.ru

Сверху выложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.

В качестве последнего слоя равномерно распределите сыр и сливки поверх картофеля.

фото: povarenok.ru

Готовить запеканку 20-25 минут (до золотистого цвета).

Перед подачей посыпать зеленью.

Все готово!

фото: povarenok.ru

Приятного аппетита.

фото: povarenok.ru

Основное фото: povarenok.ru

.

Смотрите также