8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картофельные дольки в духовке по деревенски


Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

как приготовить картофель в духовке, с фото

Уже много лет ни один русский праздничный стол не обходится без блюда из картофеля. Особой популярностью, в качестве гарнира на праздник, пользуется картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Но вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой получаются не у всех. Я разберу рецепт пошагово (с фото), чтобы вкусное блюдо получалось у всех без исключения.

Этот гарнир, без сомнений, украсит абсолютно любой праздничный стол — Новый год, Рождество, день рождения или любой другой праздник. Картофель подойдет для вегетарианского стола, фуршета и более обильного застолья. Для тех, кто любит устроить в летнее время праздник на природе, с шашлыками – такое блюдо просто незаменимо!

Многие не знают, как приготовить картофель по-деревенски с корочкой. Решающее значение здесь играет температура и наличие конвекции в духовке.

Запеченный картофель по-деревенски в духовке

  • 1 кг картошки,
  • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • 1 ч.л. с горкой сладкой паприки (молотой),
  • 1 ч. л. без верха сухого, измельченного чеснока,
  • сушеный тимьян или розмарин или смесь прованских трав — что больше любите,
  • соль.

Как приготовить картошку по-деревенски дольками

Клубни моем в проточной воде. Можно использовать щетку. Кожуру срезать не будем, поэтому мыть надо тщательно.

Слегка обсушиваем клубни салфеткой. Каждую картофелину режем на кусочки: мелкие на 4 части, крупные на 6.
Важно! Дольки для запекания картофеля по-деревенски в духовке, дольки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Только тогда, они равномерно пропекутся и зарумянятся. 

Перекладываем кусочки в кастрюлю. Всыпаем соль, чеснок, паприку,сушеные травы и вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем картофельные дольки так, чтобы специи, соль и масло равномерно распределились по всему объему. Именно слой масла, покрывающий кусочки, позволит приготовить картошку по-деревенски с румяной корочкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200-210 градусов. На противень или в форму выкладываем ломтики на кожуру (важно!).
Запекаем картофельные дольки в духовке 30-40 минут. Во время приготовления рекомендуется смазать кусочки маслом при помощи кисти. Чтобы корочка получилась более сухая и хрустящая, используйте при запекании режим конвекции.

Запеченная картошка по-деревенски, подается на праздничный стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, маринадами, овощными и прочими закусками.

Как выбрать картофель для запекания в духовке

К выбору картошки для запекания в духовке нужно отнестись внимательно. Если будет использован сорт с низким содержанием крахмала, то он рискует развалится в процессе запекания.

Слишком молодой картофель для запекания также не годится. В нем содержится очень много влаги.

Подбирайте клубни одинакового размера, тогда их легко будет нарезать на ровные и красивые дольки.

При запекании картофельных долек по-деревенски рекомендуется использовать паприку. Она используется для  придания корочки неповторимого румяного цвета. К тому же этот молотый красный перец неострый, и в отличие от черного или душистого перца, имеет нежный перцовый вкус и запах.

Перед тем как присыпать картофельные ломтики паприкой, возьмите чуть-чуть на пробу – иногда она бывает жгучей. Если такое имеет место быть – просто используйте в рецепте количество, меньше указанного.

Ведутся технические работы

Ведутся технические работы

Уважемые пользователи!

Мы обновляем наши севрера, чтобы стать ещё лучше и быстрее

Ожидаемое время работ 26 мая 2022 года с 00:00 по 06:00 по московскому времени.

Извините за предоставленное неудобство и спасибо за понимание.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост — картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.

Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.


Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1-2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка — 2 ч. ложки;
  • смесь пряных трав — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец — на кончике ножа;
  • куркума — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото

Как приготовить картошку по-деревенски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.
  2. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.
  3. Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.
  4. Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.
  5. Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.
  6. Подавать такой картофель  можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.

Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!

Как приготовить картофель по деревенски в духовке | ХозОбоз

Картофель по-деревенски: рецепт с фото и интересные нюансы этого блюда приведены в описании ниже. Обязательно приготовьте картофель по-деревенски в духовке. Рецепт и фото Хозобоза помогут в итоге получить достойное блюдо.

История картофеля по деревенски

История появления картофеля по-деревенски ведет к самому известному ресторану быстрого питания, в котором блюдо появилось как дополнение или альтернатива привычному и очень распространенному картофелю фри. Так или иначе картофель, нарезанный дольками и, как правило, вместе с тонкой кожурой, которую не срезают, стало популярным домашним блюдом. Такой картофель вносит некий деревенский колорит и идеально сочетается с большинством соусов, овощных нарезок и салатов.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 700 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль мелкого помола - 1 ч.л. (без верха)
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок сублимированный - 1 щепотка

Как приготовить картофель по деревенски

  1. Итак, как приготовить картофель по-деревенски? Совсем не трудно. Чтобы качественно запечь картофель по-деревенски в духовке необходим прежде всего ответственный подход к выбору и подготовке самого картофеля. Еще при покупке старайтесь выбирать клубни относительно правильной округлой формы и примерно одинаковые по размеру, чтобы при дальнейшей нарезке дольки получились соразмерными друг другу.

    Готовим основные продукты

  2. Картофель нужно очень тщательно и старательно почистить в меру жесткой щеточкой для пищевых продуктов.

    Чистим картофель щеточкой

  3. Чистые клубни высушите полотенцем и нарежьте на 4 или на 6 частей-долек каждый клубень.
    Теперь черед добавлять масло и пряности. Тут можно поступить разными способами. Полученные дольки можно сразу поместить в жаровню или на противень, где будет запекаться картофель и уже там добавлять необходимые составляющие. А можно выложить картофель в большую миску, этот вариант предпочтительнее, если картофеля много по объему. Поскольку в дальнейшем картофель будет запекать при высокой температуре лучше воздержаться от использования керамических форм для запекания.

    Режем картофель дольками

  4. Что касается масла, то можно брать то растительное масло, к которому Вы привыкли и которое любите. Подсолнечное, оливковое, кукурузное... Главное, чтобы вкус масла был Вам по душе.

    Добавляем масло

  5. Очень важный момент - это чеснок. Если взять свежие зубочки, то вкус готового картофеля по-деревенски будет весьма специфический и, откровенно говоря, совсем малоаппетитный. Тут самое время применить чесночный порошок, сублимированный чеснок или, как его еще иногда называют, гранулированный. Он придаст блюду чесночную нотку, но не такую выразительную как свежий чеснок. Такой чесночный порошок можно найти на полках супермаркетов в разделе пряностей и приправ. Итак, картофельные дольки необходимо полить растительным маслом и посыпать солью мелкого помола, пряностями. Паприка придаст картофелю по-деревенски приятный оттенок, черный молотый перец создаст привычную вкусовую гамму, сублимированный чеснок - добавит деревенский характер блюду. Можно заменить данный набор пряностей на свой вкус. Поэкспериментируйте, например, с прованскими или итальянскими травами, с индийскими карри и куркумой. Картофельные дольки политые маслом и посыпанные солью, пряностями теперь необходимо тщательно перемешать. Очень качественно получается это сделать руками, так масло с пряностями просто идеально равномерно обволакивает все ломтики.

    Добавляем пряности. Перемешиваем

  6. Подготовленные дольки картофеля выложите на противень или же сделайте это в самой жаровне, сдвинув основную массу картофеля в сторону. Ставьте дольки вертикально на бочок, там где находится кожура. Это важно, чтобы дольки практически не соприкасались. Этот прием позволит получить отменный картофель по-деревенски, фото доступно иллюстрирует процесс.

    Выкладываем картофель

  7. Теперь остается только запечь картофель. Для этого поставьте противень или жаровню в духовой шкаф, предварительно разогретый до 230-240 градусов. Запекайте дольки примерно 30-40 минут. Они должны заметно подрумянится, а внутри быть мягкими. Готовый картофель по-деревенски нужно подавать горячими, сразу же из духовки - на стол! Поэтому пока картофель запекается подготовьте овощи, соусы, напитки.

    Запекаем картофель в духовке

Польза картофеля

Самым важным плюсом картофеля по-деревенски является то, что это блюдо запекается, а запекание, как известно, считается одним из более благоприятных методов тепловой обработки. В отличие от той же картошки фри или обычной жареной картофельные дольки будут более здоровой альтернативой. К тому же при приготовлении картофеля не используются "утяжеляющие" ингредиенты - сливочное масло, сметана, смалец… К тому же молодой картофель известен своей питательностью, хорошей сочетаемостью с овощами и несомненно является фаворитом летнего стола. В отличие от ресторана быстрого питания картофель по-деревенски приготовленный в домашних условиях наверняка не будет иметь в своем составе ни консервантов, ни красителей. Все натурально и по-домашнему вкусно!)

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель по-деревенски - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов картофеля по-деревенски)

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Жареный картофель со вкусом грибов 4.4

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Тартифлет 4.2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Деревенская картошка 4.4

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Картофель по домашнему 5.0

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Вкусная жареная картошка 3.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Печеная картошка 5.0

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Картошка по-деревенски "Макдональдс" 4.2

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски "Макдональдс" читайте далее. ...далее

Добавил: Екатерина Король 04.01.2019

Картофель с травами и чесноком 3.7

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Картошка по-домашнему 4.7

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картошка по-деревенски с грибами 4.0

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Хрустящая жареная картошка 4.7

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Запечь картофель в духовке 5.0

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Картошка по-деревенски с мясом 2.9

Картошка по-деревенски с мясом - истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014

Картофель в фольге в мультиварке 4.0

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.6

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, - просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.8

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Молодой картофель, запеченный в духовке 5.0

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! ...далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Картошка в фольге на углях 3.7

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Вареная картошка 3.8

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Молодой картофель по-деревенски 4.4

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке - блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018

Картошка "Айдахо" 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, - картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2018

Картофель с карри в духовке 5.0

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Рецепт жареной картошки по-деревенски в духовке. Деревенский картофель: запеченные картофельные четвертинки. Оригинальная версия блюда

Картофель по-деревенски - очень необычный и вкусный гарнир. Овощи, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пикантными с ярким вкусом. Вот как приготовить картошку по-деревенски в духовке разными способами.

Состав: 8-9 картофелин, по 1 чайной ложке поваренной соли, перец душистый, смесь молотой паприки, душицы, базилика, 5 ст.ложки рафинированного масла, 2 зубчика чеснока.

  1. Клубни картофеля хорошо моют и нарезают продолговатыми ломтиками сразу после очистки. После этого овощ еще раз промывают холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Клубни картофеля высыпают на полотенце и слегка подсушивают.
  2. Масло смешивают со всеми заявленными специями, солью и толченым чесноком. Эту ароматную смесь выливают в блюдо с картофелем.
  3. Ломтики овощей укладывают кожицей вниз на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сначала блюдо готовится полчаса при 190 градусах, затем картофель переворачивается и запекается еще 10-12 минут, до хрустящей корочки.

Подается запеченный в духовке картофель с любым острым соусом.

С чесноком и карри

Состав: килограмм картофеля, щепотка карри, полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 ст.л. ложки рафинированного растительного масла, мелкая соль.

  1. Овощи очень тщательно моются.Желательно делать это жесткой кистью.
  2. Овощи со шкуркой нарезать на 7-8 частей примерно одинакового размера.
  3. Все специи пересыпаны вместе. Картофель посыпают этой смесью и солят. В посуду также наливают растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Картофель оставляют настаиваться на 15-17 минут.
  4. Картофельные четвертинки укладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Важно оставлять хотя бы минимальное расстояние между заготовками, чтобы они не слиплись во время выпекания.

Чтобы картофель оставался вкусным и румяным, установите температуру духовки на 190 градусов. Блюдо запекается в ней 35-45 минут.

С паприкой и зеленью

Состав: 1 кг свежего картофеля, небольшой пучок свежего базилика и укропа, 3 ст.л. ложки рафинированного масла, по большой щепотке молотой паприки и сушеного орегано, соль.

  1. Картофель промывают под проточной водой и натирают жесткой щеткой. Это позволит избавиться от въевшейся грязи овощей.Затем нарезается картофель.
  2. Ароматный овощной соус очень легко приготовить. Для этого смешайте рафинированное масло с солью и всеми заявленными специями. В общую смесь добавляется мелко нарезанная зелень.
  3. Картофельные дольки смешивают с полученной заправкой в ​​отдельной посуде. Перемешивать продукты нужно очень тщательно, чтобы специи равномерно распределились по каждому кусочку.
  4. Овощи укладываются на противень, застеленный фольгой.

Блюдо готовится около получаса в хорошо разогретой духовке.

В рукаве для запекания

Состав: 1,5 кг картофеля, 4-5 зубчиков свежего чеснока, 90 мл высококачественного оливкового масла, 2 чайные ложки перца сладкого и столько же специй для картофеля, соль поваренная.

  1. Овощи хорошо вымыты, очищены. Картошка нарезана. Каждая из них делится на 7-8 долек.
  2. Положите все специи и соль сразу в отдельную миску.Вместо соленого ингредиента можно использовать соевый соус. Чеснок прессуется здесь через пресс.
  3. Оливковое масло добавляется в маринад последним. Все ингредиенты взбить вилкой или венчиком.
  4. В полученную массу обмакивают ломтики картофеля. Продукты хорошо перемешиваются.
  5. Вместе с маринадом картофель перекладывается в рукав для запекания. Важно не забыть проделать в нем отверстия, чтобы пар мог выходить.

Приготовление картофеля в духовке в рукаве займет около 80-90 минут.

Мясной рецепт

Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 1 чайная ложка горчицы, 130 мл рафинированного масла, 2 чайные ложки молотого сладкого перца, щепотка розмарина, куркума, кориандр, 3 чайные ложки сушеного чеснока, соль. О том, как приготовить картошку по-деревенски в духовке с куриным мясом, рассказано ниже.

  1. Сначала птицу следует замариновать в смеси из 70 мл масла, половины сушеного чеснока, соли, по 1 чайной ложке сладкого перца, горчицы и розмарина.
  2. Тушку хорошо промывают, после чего руками тщательно втирают в нее маринад.Необходимо оставить птицу не менее чем на 2,5-3 часа. Лучше всего оставить на ночь.
  3. Курица укладывается на противень, застеленный пергаментом. В процессе выпечки его придется периодически поливать выделившимся жиром.
  4. Картофель моют, очищают и нарезают крупными ломтиками. Залейте кусочки овощей приготовленным из оставшихся ингредиентов маринадом. Затем их кладут на противень рядом с курицей.

Запеченный картофель с курицей в духовке 80-90 мин.

с горчицей

Состав: 1 кг свежего картофеля, 2 полных столовых ложки рафинированного масла и французской горчицы, 5-6 веточек розмарина, поваренная соль.

  1. Сначала хорошо промойте клубни картофеля под проточной холодной водой. Затем их отслаивают. Этот шаг можно пропустить только для молодого картофеля.
  2. Подготовленный овощ нарезают тонкими ломтиками острым ножом. Если вы не планируете приступать к его приготовлению сразу, нужно временно полить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел.
  3. Рафинированное масло, цельнозерновая горчица и соль смешиваются в небольшом стеклянном контейнере. Можно взять любые ароматные травы на свой вкус.
  4. Ароматическая смесь добавляется к ломтикам картофеля. Ингредиенты очень тщательно перемешиваются. Затем их нужно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника мариноваться на несколько часов.
  5. Подготовленный картофель укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. На кусочки овощей в разных местах кладут веточки розмарина.

Блюдо готовится в хорошо разогретой духовке 45-55 минут до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить хрустящий картофель без кожицы?

Состав: 370 г картофеля, 70 мл рафинированного масла, небольшой пучок свежего тимьяна, 1 чайная ложка тмина, щепотка сушеного чеснока, 1 чайная ложка соли, смесь паприки. Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусно и хрустяще, разжевываем вместе.

  1. Овощи тщательно моют и острым ножом снимают кожицу.Затем нарежьте картофель небольшими кусочками.
  2. Для приготовления заправки в отдельной миске смешайте рафинированное масло, соль, смесь молотой паприки и другие специи, указанные в рецепте. Веточки тимьяна предварительно мелко нарезаем острым ножом. Наконец, они добавляются в заправку.
  3. Если вы берете свежий чеснок вместо сушеного, сначала растолочь его в ступке.
  4. Ароматная заправка выливается в миску с картофелем. Продукты перемешиваются очень тщательно.Специи должны попадать на каждую картофельную дольку.
  5. Кусочки укладываются на противень, застеленный фольгой.
  6. Блюдо готовится около получаса при температуре 190-200 градусов. Это позволит овощам приобрести хрустящую корочку.

Картофель по-деревенски – довольно простое, вкусное и очень ароматное блюдо. В идеале его нужно приготовить из молодого картофеля, но если такового нет, то ладно, только используйте соответствующий вареный сорт. Запеченный в духовке картофель приобретает особый запах, а благодаря добавлению любимых специй может стать не только закуской, но и хорошей идеей для праздничного стола.

Для этого блюда даже картошку чистить не нужно. Достаточно его хорошенько промыть, нарезать ломтиками и запечь в духовке или даже обжарить на сковороде в таком виде – калий останется, а вкус у такой картошки отличный! Здесь мы расскажем о самых интересных способах приготовить картошку по-деревенски.

Что нужно для приготовления деревенской картошки?

Вам понадобятся даже клубни свежего молодого картофеля, которые нужно просто вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками прямо в кожуре.

По желанию - немолодой свежий картофель, очищенный, но вкус и впечатление от этого блюда, конечно, будут немного другими.

1. Классический рецепт картофеля по-деревенски

Пора молодой картошки - наш рецепт поможет вам приготовить из нее вкусное ароматное блюдо как совершенно самостоятельное блюдо, или поучаствовать в комплексном рождественском дополнении с разнообразными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

90 160

Ингредиенты: 90 145

  • молодой картофель неочищенный - 1 килограмм;
  • масло растительное
  • – 300 грамм;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель отварить по-деревенски, вот так:

  1. Молодые клубни картофеля вымыть щеткой для овощей, слить лишнюю воду и обсушить бумажным полотенцем. Подсушенные клубни картофеля нарежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюлю или вок налить достаточное количество растительного масла, довести до кипения и осторожно, избегая брызг кипящего масла, выложить порционно нарезанный картофель.
  3. Картофельные дольки следует периодически переворачивать вилкой, чтобы дольки равномерно и красиво обжаривались со всех сторон в течение короткого времени в постоянно готовящейся фритюрнице.
  4. Выложите полуготовые картофельные четвертинки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира и оставить сухие, хрустящие картофельные дольки.
  5. Четвертинки картофеля, слитые с лишнего масла, укладываются на противень, где предварительно равномерно расстелить фольгу, посолить, поперчить и запечь в духовке 15 минут.

2. Рецепт запеченного картофеля в деревенской печи

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и нежирным, избавленным от жарки «нездоровым», хотя его вкус не только не умирает, но прежде всего вкус печеного картофеля.

Ингредиенты: 90 145

  • молодой картофель в кожуре - 1 килограмм;
  • масло растительное
  • – 50 миллилитров;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель, запеченный в духовке, способ приготовления: 90 145

  1. Ровные клубни молодого картофеля промойте, дайте стечь лишней воде и, не снимая кожицы, нарежьте крупными ломтиками или кубиками. Нарезанный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Слить воду из кастрюли и остудить полуготовые клубни картофеля. В неглубокую сухую сковороду выложить остывший картофель, посыпать солью и специями: молотым черным перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели.Заливаем картофель растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и перемешиваем клубни, аккуратно встряхивая их содержимое.
  3. Противень застелить фольгой, на противень выложить ровным слоем полуотваренный картофель и поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

3. Запеченный в духовке со смесью специй

При запекании картошки по-деревенски по этому простому рецепту картошка получается ароматная, с легким хлебным запахом и достаточно постная, без лишних калорий, но тем не менее сытная.Выбор специй для такой выпечки зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты: 90 145

  • молодой неочищенный картофель - 1 килограмм;
  • оливковое масло
  • – 100 грамм;
  • специи: куркума, карри, перец сладкий, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
  • соль для вкуса.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так: 90 145

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля, очищенные от кожуры, промытые и высушенные, разрезанные на 4 части.Опционально - на нетонких стержнях.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи смешать, от их массы взять 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Отложите оставшиеся специи.
  3. Смажьте противень растительным маслом и поочередно положите на него каждый ломтик клубня картофеля вверх дном, предварительно обмакнув его в смесь оливкового масла и специй. По желанию: подготовленные картофельные четвертинки поместите в пакет из фольги, налейте в него оливковое масло со специями, завяжите верх пакета узлом и встряхните его содержимое, развяжите и положите кусочки на противень.Посыпьте оставшимися специями картофель, поставленный на противень.
  4. Разогреть духовку, поставить в противень с картофелем и запекать при 180 С 30 минут, чтобы получить красивую румяную корочку и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

Секреты запекания картошки по-деревенски

Картофель, особенно молодой, лучше всего варить в мундире. Сохранившаяся в печеном картофеле кожура придает блюду поистине деревенский, простой кулинарный вид, своеобразный и очень аппетитный.

Подавать такой картофель лучше с крупно нарезанными овощами и целыми веточками зелени по вкусу. Старайтесь не переусердствовать с количеством специй – лучше восполнить недостающие ароматы после приготовления, чем заглушить запах блюда.

В ресторанах быстрого питания помимо традиционной «картошки фри» предлагают вариант «по-деревенски». Клубни нарезают крупными ломтиками, которые вместе с кожицей обваливают в специи, придающие готовому продукту привлекательный цвет и неповторимый вкус.Топпинг состоит из пищевых красителей и ароматизаторов, полученных из натурального перца, сахара и дрожжей (они не придают картофелю полезных свойств). Продукт проходит специальную обработку, замораживается и хранится в таком виде 12 месяцев.

При обжаривании в кипящем масле при 130°С крупные ломтики меньше впитывают растительные жиры и имеют низкую энергетическую ценность.

Картофель по-деревенски McDonald's Калорийность:

Сторонники здорового питания и противники «фаст-фуда» готовят дома «деревенский» картофель, который позволяет значительно снизить энергетическую ценность.

90 145

калорий

  • Приготовление молодых клубней;
  • Приготовьте их наполовину;
  • Выпекать с минимальным количеством масла.

Таблица калорийности картофеля по-домашнему приготовленного в духовке:

Наименование продукта Общее количество, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Калорийность, ккал
1 90 311 90 310 молодой картофель 90 311 90 310 1000 24 4 124 90 311 90 310 610
2 Масло растительное 140 90 311 90 310 0 140 90 311 90 310 0 90 311 90 310 1260
3 Соль 10 90 311 90 310 0 90 311 90 310 0 90 311 90 310 0 90 311 90 310 0
4 Перец сушеный 10 1.4 90 311 90 310 1,2 3.4 36,0
5 Перец черный молотый 10 1,0 90 311 90 310 0,3 90 311 90 310 4,0 25,0
90 311 90 310 Всего калорий 90 311 90 310 1170 26 143 90 311 90 310 131 90 311 90 310 1931
Калорий на 100 г 100 2.2 12 90 311 90 310 111 165

Время приготовления

Молодой картофель сварить по классическому рецепту без предварительной варки, запекая до полной готовности при 190°С около 50 минут.

Во второй половине года заготовленные на зиму клубни картофеля используют в домашней кулинарии. Снимите кожицу и варите 60-70 минут. Калорийность этого блюда выше, потому что при хранении увеличивается количество углеводов в клубнях и уменьшается количество воды.

Картофель для деревенского блюда варить четверть часа, а затем полчаса запекать при 180°С.

Картофель по-деревенски в духовке – классический рецепт


Для приготовления восьми порций картофеля по-деревенски.

Ингредиенты

Порции: 8

  • молодой картофель 1,1 кг
  • масло растительное 140 мл
  • соль 5 грамм
  • паприка 10 грамм
  • перец черный молотый 7

на порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 2,2 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 11 г

1 час. 15 минут. Видеорецепт Распечатать

    Клубни вымыть и разрезать вдоль на 6 частей.

    Картофель посолить и перемешать.

    В миску налить 120 мл масла, добавить перец и парик. Меняйте набор и количество специй по желанию.

    Обмакните каждый ломтик картофеля в пряном масле и разложите рядами на противне.

    Поместить в духовку. Добавьте оставшееся масло через 20 минут.

    Через 45-50 минут картошка "деревенская" готова.

Как запечь картофельные четвертинки


Чтобы сократить время запекания в духовке и не пересушить картофель, сначала отварите его.

Ингредиенты:

  • 1,0 кг очищенных клубней;
  • 10 г соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г специй (паприка, смесь перцев, орегано)

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать ломтиками вдоль клубня.
  2. Положите их в кастрюлю и залейте водой.
  3. Довести до кипения, посолить и варить 12-13 минут.
  4. В миску налейте 90 мл масла и смешайте со специями.
  5. Накройте противень бумагой для выпечки.
  6. Слейте воду с картофеля и высушите его на плите.
  7. Обмакнуть каждый ломтик картофеля в масло со специями и выложить на противень.
  8. Выпекать в духовке 30-35 минут.

Готовый «деревенский» картофель используйте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавайте отдельно со свежими или маринованными овощами и различными соусами.

Чтобы картофель получился в меру хрустящим, но ломтики сохраняют форму, приготовьте сорт картофеля со средним содержанием крахмала, например Премьер или Фонтане.Из любительских сортов хороши Синеглазка или Санте.

Предварительная подготовка картофеля так же важна, как и заморозка продукта для доставки в ресторан. Это сокращает время выпекания в духовке и позволяет получить хрустящую корочку и хрустящую серединку.

Для эстетичности блюда выбирайте продолговатые клубни одинакового размера. А желто-оранжевый цвет получить, добавив в специи куркуму или карри.

Видео-советы

Приготовьте блюдо «по-деревенски» для семейного обеда или ужина, когда сверстники приходят в гости к вашим детям или друзья и родственники появляются на вашем пороге.Картофель незаменим на каждой кухне, его любят и ценят за полезность, сытность и отменный вкус. Да и стоимость домашнего картофеля в разы ниже, чего нельзя сказать о цене стандартной порции в 160 г в ресторане быстрого питания.

Картофель по-деревенски — это ароматное хрустящее блюдо, которое может служить гарниром, гарниром или даже праздничным ужином, если вы решите приготовить рецепт с мясом. Приготовить его можно всего за 40 минут с учетом времени запекания.

Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, ведь приготовление состоит всего из нескольких шагов. Картофель нужно помыть, нарезать ломтиками, смешать со специями и поставить в духовку. С ингредиентами все так же просто, ведь нужные продукты есть дома у каждого.

Основное блюдо – картофель. Идеальный овощ для блюда – молодой плод, крупного размера, длинной формы, с гладкой поверхностью и тонкой кожицей. На работу со старым овощем уйдет чуть больше времени, так как толстую кожицу лучше снять.Время приготовления зависит от сорта: одни виды 20 минут, другие 40,

Вкус блюда зависит от специй. Важно правильно их подобрать, учитывая особенности каждой приправы. Перец и куркума придают блюду яркий цвет. Смесь паприки и чили превратит нежную картошку в пикантное блюдо. Чеснок и сушеные травы придают волшебный аромат. Для маринада можно использовать горчицу и майонез, чтобы угощение имело насыщенный вкус.

Для деревенского картофеля важна текстура: он должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри.

Для этого его нужно правильно запечь. Сначала застелите противень пергаментом или фольгой, чтобы ломтики не прилипли ко дну. Аккуратно, кусочек за кусочком, раскладываем картофель так, чтобы ломтики не касались друг друга. Благодаря этому овощ приготовится равномерно и не потеряет форму.

Мы подготовили подборку рецептов. Каждый из них поможет вам получить острую картошку в разных вариациях. Для сытного обеда подойдут варианты с курицей или мясом. Если вам нужен легкий перекус, обратите внимание на блюда, в состав которых входит только картофель и специи.Некоторые рецепты помогут вам приготовить пикантную закуску к просмотру фильма или вечеринке.

В классическом варианте картофеля по-деревенски акцент сделан на острой румяной корочке. Процесс приготовления очень быстрый и простой, так как состоит всего из нескольких основных шагов. Также из этого рецепта можно узнать простой и проверенный способ как можно более равномерно распределить специи по картофельным долькам.

Для этого вам понадобится пищевой пакет на молнии или обычный полиэтиленовый пакет.Специи можете брать любые – по своему вкусу, не нужно останавливаться на тех, которые указаны в рецепте. Блюдо лучше всего подавать теплым с любимым соусом. Достаточно будет кетчупа, майонеза или соуса на основе сливок и зелени.

Пошаговое приготовление:


Как приготовить картошку по-деревенски с мясом в духовке

Чтобы деревенский гарнир превратился в полезный сытный обед, его необходимо дополнить любым мясом. Мы остановили свой выбор на свиной вырезке, потому что это нежное мясо, не очень дорогое, к тому же его довольно сложно испортить даже новичку.Благодаря этому рецепту вы научитесь делать маринад быстрого приготовления, который сделает мясо сочным и ароматным. В его состав входят майонез, специи и соус барбекю.

Последний ингредиент не следует заменять обычным кетчупом, так как он придаст свинине «копченый» вкус.

Самое главное преимущество этого блюда в том, что гарнир и мясо будут готовы одновременно и ничего не нужно разогревать. Это блюдо можно подавать с любым овощным салатом.

Приготовление картофеля со специями и мясом должно происходить следующим образом:


Мясо и картофель по-деревенски можно подавать с жареными кольцами лука. Лучше готовить их на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда лук пропитается тем самым ароматом.

Вариант запеченного картофеля с курицей в духовке

Для многих картофель является повседневным блюдом, но это не всегда так. Например, благодаря этому рецепту вы сможете приготовить угощение к праздничному столу, чтобы накормить всех своих гостей.Он состоит из двух частей: запеченного цыпленка и картофеля по-деревенски в качестве гарнира. Мы использовали целую, крупную птицу, но готовить можно только некоторые ее части, например бедра или филе.

Необходимо только сократить время выпечки и количество маринада. Если вы готовите курицу целиком, то лучше выбрать не суповой вариант, а цыпленка-бройлера. Он крупный и сочный, поэтому отлично подходит для маринования и запекания в духовке. Этот рецепт не относится к категории фаст-фудов, так как птицу необходимо замариновать.Время приготовления – около 2 часов, не считая часа маринования.

Сейчас мы расскажем, как приготовить курицу с картошкой:


Если вы хотите получить на своей птице хрустящий хруст, на последнем этапе стоит время от времени поливать ее выделившимся соком, который будет стекать на дно противня.

Картофель по-деревенски дома как в Макдональдсе

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, чьи дети любят картошку из Макдональдса, а также тем, кто не доверяет ее ингредиентам.В домашних условиях и без химии можно легко повторить знаменитое блюдо быстрого приготовления. В этом рецепте используется много специй, но они не очень острые, поэтому не навредят детскому организму.

Если картофель предназначен для взрослых, можно легко добавить больше острых специй. Например, подойдет смесь белого, черного и красного молотого перца или перца чили. На приготовление примерно 4 порций этой пикантной закуски уйдет меньше часа. Для этого отлично подойдут соусы – кетчуп, майонез, сливки с чесноком и зеленью.

Этапы приготовления угощений в домашней кухне:


Запеченное блюдо следует подавать на плоской тарелке или в тарелке с супом. Можно украсить рубленой зеленью.

Ароматный рецепт запеченного картофеля в рукаве по-деревенски

Картофель по-деревенски может быть не только вкусным и ароматным, но и полезным. Это кожица, которую нельзя удалить этим способом приготовления. В нем содержится много клетчатки, полезной для организма. Кроме того, чтобы сделать свой ужин более здоровым, следует придерживаться нескольких советов.Сначала запеките в специальном рукаве для запекания, чтобы овощ пропарился и в собственном соку.

Во-вторых, используйте не слишком старый картофель, то есть такие блюда лучше готовить до января. В-третьих, имеет смысл заправлять блюдо оливковым, а не подсолнечным маслом, а также добавлять минимальное количество соли и острых специй. На приготовление 4-5 порций, включая выпечку, уйдет около часа.

Один из способов приготовления этого деликатеса:


Этот рецепт получится полезным и очень мягким.Подавайте на стол с овощами и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке по-деревенски с зубчиками чеснока

Картофель по-деревенски иногда называют по-американски - Айдахо, этот вариант предполагает использование большого количества чеснока. Его можно добавлять в любом виде: несколько свежих зубчиков измельчить ножом, раздавить специальным приспособлением или добавить столовую ложку сушеного чеснока.

В любом случае такой ингредиент придаст блюду пикантность и незабываемый аромат.Поэтому будьте осторожны с количеством чеснока, если блюдо предназначено для детей. Вы можете добавить пикантности своему блюду – добавьте к картофелю чесночный соус. Время приготовления - около 60 минут, количество порций - 4,9000 3

Приступаем к приготовлению ароматного блюда:


Вкус пряного картофеля можно усилить белым соусом на основе сливок, майонеза и зелени.

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Как мы уже говорили в начале, идеальная картошка должна быть крупного размера, чтобы ломтики были красиво длинными.Но мелкие клубни тоже можно приготовить. Только в этом случае овощи должны быть не нарезанными, а запеченными целиком. Для этого выберите картофель диаметром около пяти сантиметров и тщательно его промойте.

Благодаря маринаду на основе растительного масла блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку. И хотя в этом рецепте картофель предварительно слегка отварен, времени на приготовление 4 порций уйдет столько же, сколько и в классическом рецепте – около часа, ведь его не нужно резать.

Порядок приготовления закуски следующий:


Подавать со свежими или запеченными овощами. Такое блюдо может быть и дополнением к мясу.

Сочный и ароматный деревенский картофель с беконом и сыром

Вкус острого картофеля можно приправить не только мясом. Интересное блюдо получится, если добавить в него кусочки сала и сыра. Первый ингредиент сделает кожицу ломтиков еще хрустящей, а сыр добавит интересный аромат.Таким красочным угощением можно удивить своих гостей или близких во время ужина.

Ориентируясь на вкус, количество жира можно изменить, чтобы блюдо было более или менее жирным, а также не возбраняется при необходимости заменить сыр другим сыром с ярким вкусом. Это блюдо займет 1 час и 20 минут (приблизительно), чтобы подготовить дополнительные ингредиенты.

Вы можете приготовить ужин с беконом и сыром так:


Количество сыра или сала по желанию можно увеличить, если вам очень нравится их вкус.

Как вкусно запечь картофель по-деревенски с курицей и горчицей

Горчичный маринад – одна из лучших заправок для курицы. Этот ингредиент придаст блюду изумительный аромат и сладко-пряный вкус. Кроме того, горчица придает мясу хрустящую корочку.

Еще лучше, если вы можете использовать французскую горчицу, которая состоит из цельного зерна. Это сделает ужин более интересным и изысканным, прямо как в ресторане. Такой маринад подойдет и для деревенского картофеля.Именно поэтому мы предлагаем приготовить полноценный обед из куриных бедрышек и картофельных четвертинок. На приготовление ужина на 4 персоны уйдет около 1,5 часов, так как мясо необходимо замариновать.

Сначала нужно подготовить продукты для создания деревенской картошки. На одну порцию рассчитывалось около 1,5 картофелин.


Тщательно промойте клубни картофеля жесткой стороной губки, чтобы удалить грязь и пыль, поскольку клубни запекаются с кожурой. Каждую картофелину разрезать пополам и каждую половинку нарезать дольками.Чем шире и крупнее будут нарезаны ломтики, тем дольше они будут печься по времени. Выложите ломтики картофеля в глубокую салатницу.



Добавить соль по вкусу.



Влить растительное масло. Можно использовать оливковые или подсолнечные семечки, но без ароматизатора.



При необходимости добавить молотый черный перец и молотую паприку - несколько щепоток острого красного перца, если блюдо не будут есть дети. Тщательно перемешайте, чтобы каждая четвертинка картофеля была покрыта специями и маслом.Не добавляйте чеснок! Если вам нравится деревенский картофель с чесноком, добавьте его после запекания.



Разложите ломтики картофеля в форме для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Отлить в сторону около 100 мл воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, наблюдая за поверхностью посуды. Если картофель подрумянится до того, как будет готов, накройте его фольгой и запеките до готовности.



.

Картофель по-деревенски - Пошаговый рецепт на противне

Описание

Картофель по-деревенски - Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Его преимущество в большей полезности по сравнению с жареным или картофелем фри. Для приготовления можно использовать приведенный ниже рецепт, который оформлен пошагово и дополнен наглядными фото.

Совет! Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.Может послужить закуской для большой компании, например во время просмотра любимого фильма..

Чтобы вам было легче вкусно запечь картошку по-деревенски со шкурками дома в духовке, мы приложили наглядный рецепт с пошаговые фото ниже. С ее помощью можно дома приготовить вкусную картошку на противне в газовой или электрической духовке.

Калорийность блюда 144 ккал на 100 г. Не слишком много для запеченного крахмалистого овоща.Полезности можно добиться запеканием в духовке..

Совет! Картофель можно использовать любой: и мелкий, и крупный, молодой и полностью созревший. В любом случае обязательным условием получения вкусной запеченной картошки с хрустящей корочкой является то, что очищать овощ от кожицы не обязательно, достаточно нарезать его ломтиками. Благодаря наличию корочки получится получить аппетитную корочку.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступим к приготовлению дома по пошаговому фото рецепту.Сначала необходимо тщательно вымыть картофель. Используйте новую губку для мытья посуды или лучше абразивную сторону. Это избавит от шероховатостей и грязи. сушеный картофель следует нарезать ломтиками. Если картофель не очень крупный, разрежьте на четыре части, мелкий – пополам, крупный – примерно на равные части. Старайтесь не делать ломтики слишком большими.

  2. Поместите весь картофель в глубокую миску. Добавьте растительное масло, специи (чеснок, паприка), соль и черный перец.

  3. Тщательно перемешайте картофель и специи, чтобы они равномерно распределились. Затем бумагу для выпечки следует смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  4. Подготовленные ломтики овощей следует укладывать на противень так, чтобы они не касались друг друга. , затем отправить туда противень с картошкой. Должен быть установлен на средний уровень. Готовить нужно двадцать минут в обычном режиме и потом еще двадцать минут в режиме конвекции. При приготовлении следите, чтобы овощ не подгорел, но при этом не нужно его переворачивать или протыкать вилкой.

  5. Осталось подать картошку по-деревенски, приготовленную по простому пошаговому фото рецепту в духовке, на стол, добавив соусы или травы. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом, наваристостью и ароматом. Приятного аппетита!


.

Картошка по-деревенски с мясом в духовке

Печеная картошка по-деревенски с мясом - сытный, калорийный ужин для настоящих мужчин.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Свиная отбивная на кости - 3 шт

Картофельная приправа - 1 чайная ложка.

Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Процесс приготовления

Печеный картофель с мясом не может не понравиться, особенно если запеченный со свининой.Хрустящий, ароматный картофель и мягкое, сочное мясо – одно из самых любимых блюд в моей семье. Приготовить такое блюоло достаточно просто, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Для приготовления картофеля по-деревенски с мясом в духовке приготовьте продукты на листьях. Для свинины можно взять любые любимые части, например ребрышки или мясные ребрышки, можно даже кусок хребта, но его нужно немного обжарить.

Вымойте картофель под проточной водой с помощью жесткой сухой щетки.Мясо также промывают и обсушивают бумажными полотенцами.

Картофель нарезать на четвертинки, ломтиками.

Поместите картофель в удобный противень, застеленный фольгой.

Картофель полить маслом, посыпать картофельной приправой, сушеным чесноком, солью и перцем.

Затем наденьте прихватку и хорошо перемешайте картофель, каждая хлопья должна быть хорошо покрыта маслом и специями.Разогрейте духовку до 190 градусов и готовьте картофель на конвекции 30 минут, пока на картофеле не появится красивая румяная кожица.

Пока картофель запекается, нарежьте мясо порционными кусочками и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки на сильном огне.

Выкладываем ростбиф на практически готовый картофель, солим, перчим с двух сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Печеный картофель по-деревенски с мясом готов, приятно!

.

Розмарин | Кофе и шоколад

Галетт (деревенский пирог) ... песочные лепешки, до краев наполненные фруктами и розмарином ... украшенные сверху инжиром и ароматным медом из одуванчиков. Гордость!

Ингредиенты:

270 г пшеничной муки

50 г сахарной пудры

200 г холодного сливочного масла

1 яйцо

Ингредиенты для середины пирога:

4-5 свежих инжира

4 большие японские сливы Комета

2 нектарина

1 банан

½ чайной ложки сушеного розмарина

2 столовые ложки картофельной муки

3 столовые ложки сахара

Подготовка теста:

На разделочную доску просеять муку с сахарной пудрой, ввести яйцо и добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.Замесить все ингредиенты. Раскатайте тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Нарежьте инжир. Мы откладываем.

Удалите сливы и нектарины и нарежьте их восьмерками. Банан очистите и нарежьте более толстыми ломтиками. В миску положить сливы, нектарины и бананы, посыпать картофельной мукой, розмарином и сахаром. Мы откладываем.

Духовка настроена на 200 градусов C (без горячего воздуха).

Охлажденное тесто слегка посыпать мукой и раскатать до толщины ок.5 мм, желательно сразу на пекарской бумаге.

Бумага с тестом переносится из принадлежностей духовки на большой противень. Посыпать центр теста еще немного картофельной мукой. Выкладываем фрукты, оставив 7 см края торта. Края теста закатать на начинку и поставить в разогретую духовку примерно на 35 минут.

Подавайте

Galette с кленовым сиропом или медом из одуванчиков.

Приятного аппетита!

Сладкий картофель... нарезанный ломтиками, покрытый оливковым маслом с чесноком и специями... запеченный с веточкой свежего розмарина и головкой чеснока... вкусная закуска или дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

2 больших батата

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Перец свежемолотый

морская соль

½ чайной ложки орегано

2 маленьких зубчика чеснока для маринада

несколько веточек розмарина

целая головка чеснока

Модель:

Выстелите противень из принадлежностей для духовки бумагой для выпечки. Мы откладываем.

В большую миску налейте оливковое масло, добавьте свежемолотый перец, морскую соль и орегано.Раздавите два зубчика чеснока, очистите их и добавьте в маринад. Перемешиваем и отставляем.

Очистите сладкий картофель, нарежьте на четвертинки, а затем на батончики. Положите овощи в миску для маринада и тщательно покройте их. Выложите сладкий картофель на противень, добавьте веточки розмарина и нарезанную головку чеснока, которую перед запеканием сбрызните оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов С (горячий воздух) около 20 минут.

Приятного аппетита!

Питательный осенний салат… тушеная капуста и запеченная тыква с клюквой с розмарином… также прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Тыква, запеченная рецепт здесь

4 горсти нарезанной листовой капусты

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка сахара

оливковое масло первого холодного отжима

Модель:

Запечь тыкву по этому рецепту . 90 103

Промыть листья капусты под проточной водой, вырезать твердые части и нарезать на более мелкие кусочки. Отварите капусту до мягкости. В конце варки добавить масло и сахар.Перемешайте и разложите по тарелкам, сверху положите кусочки запеченной тыквы. Слегка сбрызните все это оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Печеный картофель... с розмарином и орегано... идеальное дополнение к блюдам на гриле.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

3 столовые ложки рапсового масла

морская соль

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка розмарина

Модель:

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока он не станет почти мягким.Духовка установлена ​​на 200 градусов Цельсия (функция гриля с горячим воздухом). Застелите большой противень бумагой для выпечки из принадлежностей для духовки и смажьте его одной ложкой масла. Картофель слить, выложить на доску и нарезать на четвертинки. Выложить картофель на противень, посолить, посыпать орегано и розмарином, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекайте около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

Фокачча — дрожжевое тесто итальянской кухни, можно сказать, дно пиццы, но без томатного соуса и сыра.Выпекаем фокаччу без каких-либо добавок или с вашими любимыми травами, оливковым маслом, помидорами, оливками... с кем угодно! Этот хлеб обычно подают на завтрак или в качестве закуски к основному блюду, он также отлично подойдет в качестве закуски на вечеринке!

90 150

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 стакан молока

½ стакана воды

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

8 г сухих дрожжей

½ чайной ложки сахара

½ чайной ложки соли

Дополнительно:

1 чайная ложка семян пажитника

листа из 2 веточек розмарина

морская соль

Модель:

Просейте муку в миску и добавьте сухие дрожжи.Смешайте сухие ингредиенты, а затем вбейте в них яйца. В кастрюле нагрейте молоко с маслом, водой и сахаром. Вылейте теплую смесь в миску с мукой и дрожжами. Соедините все ингредиенты, замесив тесто деревянной ложкой. Оставьте тесто подниматься на 1-2 часа (оно должно удвоиться в объеме). Выложить заквашенное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Пальцем сделайте углубления сверху и налейте в них немного масла. Сверху посыпать розмарином, пажитником и морской солью.Поставить фокаччу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия, и выпекать около 20-25 минут, пока тесто не станет красиво золотистым.

Приятного аппетита!

Домашнее ароматизированное оливковое масло... с ароматом розмарина, пряным на вкус... идеально подходит для жарки, салатов и в качестве добавки к соусам, заправкам и соусам. 90 185

Ингредиенты:

300 мл оливкового масла холодного отжима

3-4 перца чили (свежие или сушеные)

2 веточки свежего розмарина

1 чайная ложка сушеных прованских трав

немного черного перца горошком

Модель:

Вымойте бутыль, в которой должно находиться наше масло, и тщательно высушите ее.В бутылку положить перец, веточки розмарина, перец и прованские травы. Полить все это оливковым маслом. Закрываем бутыль и отставляем в темное место на несколько дней, чтобы масло приобрело вкус острого чили и трав.

Приятного аппетита!

Компонент:

1 кг свиных ребрышек

1 груша

веточка розмарина

1 стаканбульон свиной 9000 3

1 столовая ложка меда

масло для жарки

соль

перец

Модель:

Ребрышки вымыть, нарезать на кусочки и посыпать солью и перцем. Обжарьте мясо с розмарином до золотистой корочки с каждой стороны. Добавить нарезанную тонкими ломтиками грушу и залить бульоном. Тушить мясо на медленном огне до готовности, около 30 минут, в конце добавить мед и варить, пока соус слегка не загустеет.

Подавать ребрышки с перловой крупой.

Приятного аппетита!

.90 000 кабанских картофелин - вкусная жизнь

Региональное блюдо из Хшанувского повята Малопольши. В других регионах Польши его можно найти в виде жареного картофеля, тушеного мяса или казана. Блюдо очень вкусное, а рецепт охотно передается из поколения в поколение. Чаще всего его готовят в большой компании в кругу семьи и друзей, что дополнительно вызывает приятные ассоциации с этим блюдом.

Примечание:

Количество картошки зависит от размера чугунной кастрюли и количества человек, которых вы хотите накормить.Для семьи из 4 человек достаточно горшка диаметром 27 см (4,5 л). Для встречи с друзьями лучше всего подойдет горшок диаметром 40 или 33 см (емкостью 12 и 8,4 л соответственно).

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 1,5 кг молодого картофеля,
  • 0,3 кг моркови,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 палочки для колбасы,
  • пучок петрушки,
  • 1 свекла,
  • 2-3 капустных листа или пергамент,
  • ломтиков бекона на дно кастрюли,
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить.Если вы используете молодой картофель, вы можете только помыть его.
  2. Затем нарежьте все ингредиенты: картофель на четвертинки или восьмерки, морковь на ломтики, лук на 5 мм перья, свеклу на кубики или ломтики,
    колбасу и бекон на ломтики. Петрушку можно добавить целиком или мелко нарезать.
  3. Еда укладывается слоями в кастрюлю. На дно положите ломтики бекона. Тепло от горелки растопит жир и предотвратит пригорание овощей.
  4. Следующие слои - картофель, лук, колбаса, морковь, свекла, петрушка.Приправить отдельные слои перцем и солью по вкусу. Если у вас достаточно ингредиентов и места в кастрюле, слои можно повторить.
  5. При раскладывании картофеля отложите горсть или две, чтобы сформировать последний слой.
  6. Накройте картофель капустными листьями или пергаментной бумагой. Загните их края внутрь кастрюли, затем плотно прижмите все это руками и накройте крышкой. Листья или пергамент с крышкой защитят продукты от потери пара и влаги, благодаря чему овощи не подгорят и будут мягкими.
  7. Отварить картофель кабана на медленном огне около 60 минут. Чугунная кастрюля лучше всего подходит для приготовления пищи, так как она равномерно распределяет тепло. В обычной кастрюле нижний слой овощей мог подгореть, а верхний был бы при этом сырым.
  8. За 10 минут до окончания времени проверьте вилкой, что верхний слой картофеля уже стал мягким. В зависимости от степени прожарки сократите или увеличьте время приготовления.
  9. После приготовления сложить все в миску и тщательно перемешать.Картофель Кабана можно есть отдельно или закусывать маринованными огурцами и запивать стаканом кислого молока или кефира.

Картофель Cabana — отличная альтернатива блюдам, приготовленным на гриле, и идеален в качестве обеденного блюда в одной кастрюле. Что отличает их, так это чрезвычайно ароматные, сочные овощи и мясо. Рецепт очень простой, и для его приготовления вам понадобятся только свежие овощи, колбаса и чугунная кастрюля. Первоначально кабанский картофель готовили на костре или углях.Чугунный котел ставили на кирпичи так, чтобы пламя не касалось его дна. Блюдо, приготовленное на плите, может не иметь такого деревенского очарования, но на вкус оно такое же вкусное.

Просмотры сообщений: 5 389

.

Деревенский пирог с клубникой и сыром


Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с клубникой и сыром.Отличный пирог, для которого не нужен специальный противень, а фрукты можно свободно менять в течение сезона.

Вам понравится этот рецепт так же, как и мне, обязательно попробуйте.

Смотрите короткое видео о том, как сделать такую ​​тесто, шаг за шагом


Ингредиенты:

Для короткоцентра:

  • 300G из пшеничной муки
  • 3 TableSpoons of Pacdersed SAGHED SAGHED
  • . 150 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

для начинки:

  • 500 г клубники (могут быть и другие фрукты - малина, черника)
  • 250 г 250 г натурального бутерброда 1900
  • 70 г сахар
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка сахарного порошка

Дополнительно:

  • 1 взбитые яйцо
  • 2-3 Столковые места для миндальных флейм

:

59. песочное тесто на доске или с помощью робота, готовый шарик теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.

Смешайте сыр с яйцом и сахаром.

Смешать картофельную муку с сахарной пудрой.

Разрежьте клубнику на четвертинки.

Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге для выпечки в круг

размером около 35-40 см.

Чтобы бумага не скользила по столешнице, слегка смочите бумажное полотенце и подложите его под стол.

раскатанное тесто с пекарской бумагой укладывается на противень.

Сырную массу выложите посередине и разровняйте, оставив край 5 см.

Клубнику смешать с картофельной мукой и сахарной пудрой, выложить на сырную массу, завернуть края теста внутрь, смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями, края немного присыпать сахаром.

Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку (верх-низ)

и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!



.

Ciasta.net - Деревенский клубничный пирог



Деревенский клубничный пирог

Вкусный деревенский пирог с клубникой. Очень нежное песочное печенье и вкуснейшая сладкая клубника тают во рту, посыпанные коричневым сахаром перед выпечкой. Не стесняйтесь печь. Готовится легко и относительно быстро. Рекомендую в клубничный сезон, каждый день и по праздникам. Тартовая порция в ср. около 35 см.

Дата добавления:
25.06.2018
Ингредиенты:
  • ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ
  • 30 г пшеничной муки
  • 15 г сливочного масла
  • 5 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка холодной воды

  • КЛУБНИКА
  • 40 г клубники
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 яичный белок для покрытия теста
Песочное печенье:
Всыпать муку в миску, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.Холодное масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте к муке и перетрите все пальцами до мелкой крошки. Добавить желток, холодную воду и быстро замесить тесто (на разделочной доске или в миске). Сформируйте из теста шар, приплюсните его, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.
Клубника:
Пока тесто стоит в холодильнике, помойте клубнику, обсушите и удалите плодоножки. Разрежьте на половинки или, если большие, на четвертинки. Вмешайте картофельную муку.
Выпечка:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки до размера примерно 40 см. Снимите верхнюю бумагу и переложите нижнюю бумагу на противень.

В середину положить клубнику, оставив 5 см по краю. Посыпьте клубнику коричневым сахаром, положите тесто на клубнику и просто смажьте тесто взбитым яичным белком.

Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 50 минут.Остыть.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [деревенский клубничный пирог, рецепт пирога]

.

Смотрите также