8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картофельные котлеты без яиц рецепт


Зразы картофельные с грибами без яиц, рецепт с фото

Однажды мы уже готовили зразы с тушеной капустой, сегодня же я предлагаю вам приготовить зразы картофельные с грибами: горячие, ароматные, с нежной текстурой и арматными лесными грибочками — чрезвычайно вкусные! Для картофельных пирожков подойдут любые грибы, которые вы собрали в лесу: грузди, лисички, белые, подберезовики, подосиновики и даже сыроежки. При желании, можно заменить удвоенным количеством свежих шампиньонов или вешенок.

Зимой вы можете использовать сушеные грибы, которые предварительно, надо замочить на пару часов в питьевой воде. Зразы с сушеными грибами такие же вкусные и ароматные, как и со свежими!

Наш рецепт постный: картофельное тесто без яиц и молочных продуктов, начинка также растительная. Поэтому смело готовьте горячее блюдо в пост или угощайте друзей вегетарианцев!

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 200 гр. или 400 гр. свежих;
  • картофельное пюре – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль;
  • растительное масло.

 

Как приготовить зразы картофельные с грибами на сковороде

Зразы картофельные с грибами или иной начинкой (тушеной капустой, сыром, творогом с зеленью) можно поджарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки или запечь в духовке, предварительно смазав «пирожки» маслом, чтобы корочка схватилась. Я выбираю первый вариант, так более сочно.

Грибы (у меня белые) мелко порезать.

Нашинковать лук.

Грибочки отправить жариться на сковородку до полуготовности. Если у вас сушеные грибы, тогда замочите их на пару часов в прохладной воде, а затем слейте воду, промойте грибочки и слегка отожмите, чтобы стекла ненужная жидкость.

Добавить мелко нарезанный лук, который нужно будет обжарить до карамелизации — золотого цвета, и до полной готовности грибов.

Кстати, вы можете готовить зразы из картофельного пюре, которое осталось после обеда. Часто остывший картофель не такой вкусный, как свежеприготовленный. Но в зразах тонкости вкуса холодного картофеля совсем не различимы, поэтому смело готовьте овощные пирожки на основе послеобеденного пюре.

Конечно, картофель можно отварить специально для горячего блюда: очистите от кожуры корнеплоды, затем отварите до мягкости, чтобы легко можно было сделать пюре. И охладите.

Добавьте 2-3 ст. ложки муки, можно добавить специи или зелень по вкусу.

Замешайте тесто.

С картофельного теста сформируйте лепешку. Очень удобно лепить немного влажными руками, для этого я ставлю рядышком тарелочку с чистой водой и при необходимости смачиваю руки.

Положить в лепешку грибную начинку.

Сформировать пирожок.

Обжарить на сковороде до румяных бочков (с добавлением растительного масла или топленого масла гхи или сливочного по вкусу.

Начинка уже готова, поэтому остается только поджарить картофельное тесто, и зразы картофельные с грибами будут готовы.

Приятного аппетита!

 

Как правильно приготовить зразы картофельные с грибами — секреты

Точных правил приготовления нет, есть множество вариаций и каждая хозяйка готовит по своему. Мой главный секрет — я не добавляю яйца, таким образом тесто получается ароматным, быстро прожаривается. Я считаю яйца здесь лишними.

  1. Выбирайте для пюре крахмальный картофель, который быстро разварится и не будет браться комочками, когда в дело пойдет толкушка для пюре.
  2. Можно использовать готовое пюре (комнатной температуры). Тогда тесто возьмет чуть больше муки.
  3. Отдайте предпочтение лесным грибами: сушеным, замороженным или консервированным. Они гораздо ароматнее.
  4. Используйте панировку из сухарей или крошки, чтобы корочка у картофельных зраз была яркой, румяной.

Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша без яиц

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Котлеты получаются нежными и очень ароматными благодаря тёмному хлебу. Они отлично сочетаются с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Хлеб белый

2 ломтика

Хлеб чёрный

2 ломтика

Перец

по вкусу

Свиной фарш

800 г

Панировочные сухари

100–150 г

Масло растительное

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью.

  2. 2․

    Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Овощные картофельные котлеты с брокколи без яиц

Истинно вегетарианские котлеты - воплощение легкости и стройности. На ужин вместе с салатом или в обед с гарниром их отварного риса - эти овощные котлеты универсальны. В их составе исключительно овощи - их набор может быть самым разнообразным, а это значит, что всегда можно пробовать их как в первый раз.

Готовые котлеты даже без яиц получаются очень сочными и вкусными: хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри - идеальное сочетание! В основе рецепта у меня обычна запеченный или отварной картофель и капуста брокколи - они хорошо склеивают "тесто", и дополнительно включаю овощи, что имеются уже под рукой: морковь, лук, порезанная стучковая фасоль, цветная капуста, кукуруза, сладкий перец, зелень, шпинат и многое другое.

Если найдешь идеальное для себя сочетание, то советую наготовить картофельные котлеты с брокколи впрок - заморозив и затем используя по мере необходимости в любое время.


Порций: 12 шт. Энергетическая ценность на 100 гр: 86 ккал БЖУ 3.7/2.2/13.7
  • картофель - 450 гр
  • замороженная капуста брокколи (можно смешать с цветной капустой) - 400 гр.
  • лук - 2 шт. (150 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт. (200 гр.)
  • консервированная кукуруза - 150 гр.
  • тертый твердый сыр - 70 гр.
  • хлебные крошки или панировочные сухари - 60 гр.
  • соевый соус, специи, соль и перец - по вкусу


1. Отварить картофель в мундире до мягкости, а в другой кастрюльке сварить капусту до готовности около 15 мин.
2. Измельчить чеснок, порезать лук полукольцами, морковь — кружочками. Обжарить на растительном масле 10 мин.

Кот.заметка: либо можно не заморачиваться с нарезкой овощей и сразу измельчить их все вместе в блендере, а затем обжаривать.

3. Перемешать сыр с панировочными сухарями.
4. Картошку, капусту, морковку с луком и чесноком измельчить при помощи блендера. При необходимости добавить соевый соус, соль и перец. Перемешать.
5. Добавить кукурузу, снова перемешать.
6. Мокрыми руками сформировать овощные котлетки, обвалять в панировочной смеси с сыром.
7. Сырые котлеты можно заморозить, либо сразу же обжарить на сковороде или запечь в духовке по 10 мин. с обеих сторон при 200 С. Вкусно покушать!

Овощные котлеты с зелёным горошком, без яиц. - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
1 шт.1 шт.
1 шт.200 г
3 ст. л.по вкусу
2 ст. л.  

Описание рецепта — Овощные котлеты с зелёным горошком, без яиц.:

Котлетки получаются очень нежными и вкусными. Блюдо подходит для детей и людей придерживающихся диеты. Бесспорный плюс- отсутствие в рецепте яиц.

Овощные котлеты с зелёным горошком, без яиц.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очиститель кожуры, приготовить пюре или натереть на крупной тёрке.

Шаг 2:

Лук очистить и измельчить.

Шаг 3:

Цукини и морковь очистить, натереть на тёрке и тщательно отжать.

Шаг 4:

200 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Соединить все овощи, добавить зелёный горошин и муку. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5:

Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в муке.

Шаг 6:

Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты, по 2 минуты с каждой стороны. 🍽

Рецепты картофельных котлет, приготовление

Без картофельных кушаний у нас не обходятся ни праздники, ни будни. Картошка очень популярна, ведь она вкусна, сытна и полезна. Разнообразные рецепты дают возможность приготовить любимый овощ по-особенному. Картофельные котлеты – прекрасное диетическое блюдо, с нежным вкусом и румяной корочкой. Если красиво их украсить, то оригинальной будет и подача котлет.

Тонкости приготовления картофельных котлет

Существует два основных способа готовки котлет. Первый – приготовление из сырых овощей, а второй – из сваренного пюре.

Приготовить вкусные картофельные котлеты поможет знание некоторых хитростей:

  • в картофельную массу можно добавлять лук, чеснок, зелень, майонез, сыр, сметану;
  • если нужны постные котлеты, то вместо яиц применяют муку с водой;
  • можно готовить котлеты с начинкой из мясного фарша, сыра, яиц, грибов, овощей, рыбы, колбасы, морепродуктов;
  • обжарку можно делать несколькими способами: на сковороде, в мультиварке, во фритюре и духовке;
  • котлеты перед жаркой обваливают в муке, панировочных сухарях или заворачивают в фольгу;
  • если котлеты формируются из свежих клубней, то после натирания картофельную массу отжимают, сок не используют;
  • лучше варить картофель без соли, добавляют ее с мукой;
  • если пюре для котлет оказалось жидковатым, можно внести в него немного муки;
  • поливают готовые изделия грибным, сливочным, сметанным или томатным соусом;
  • жарят картофельные котлеты на постном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном), применяют свиное или гусиное сало;
  • перед тем как изделие отправить на сковородку, нужно хорошенько ее разогреть и растопить масло;
  • для каждой порции нужно наливать на сковороду свежее масло, а остатки старого убирать;
  • переворачивают котлетки только тогда, когда хорошо подрумянился один бок;
  • жарят на небольшом огне;
  • можно замораживать котлеты, после размораживания жарить, запекать или готовить на пару.

Подготовка продуктов

Для вкусных котлет нужен качественный картофель.

Выбирают плотные, гладкие, без выемок и различных вкраплений клубни. Лучше использовать розовые сорта овощей. Из рассыпчатой картошки котлеты получаются пышные и аппетитные. Картошка не должна иметь гнилых, зеленых и прелых участков. Такой клубень лучше не обрезать, а вообще не использовать для готовки.

Для приготовления пользуются острым ножом. Он аккуратно и тонко срезает кожицу, рядом с которой находится масса полезных веществ. Еще понадобится разделочная доска, деревянная лопатка и терка.

Овощи надо тщательно вымыть. Затем на час положить очищенную картошку в воду, чтобы часть крахмала ушла из клубней. Натирают картофель по желанию – на мелкой или крупной терке. Для жарки выбирают стальную или чугунную сковороду, желательно с толстым дном.

Рецепты картофельных котлет

Котлетки из картошки можно готовить разными способами: на пару, жарить на сковороде, запекать или тушить в духовке.

Картофельные котлеты в духовке

Духовые котлетки всегда выходят пышными и нежными, с румяной корочкой. А если добавить мясную начинку, то семейный обед понравится всем.

Состав:

  • картошка – 600 г,
  • мука – 2 ложки,
  • лук – 1 шт.,
  • 2 зубка чеснока,
  • масло постное,
  • яйцо,
  • соль,
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Почистить, порезать, отварить картофель, размять его.
  2. На сковородке поджарить порезанный лук и чеснок.
  3. Пюре с поджаркой замесить и влить яйцо, перемешать.
  4. Внести муку, смешать, слепить котлетки.
  5. Обвалять в сухарях.
  6. В форму для выпечки выстелить пергаментную бумагу, выложить котлеты.
  7. Отправить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Зразы из сырой картошки с фаршем

Зразы – котлеты с начинкой. На сковороде они получаются поджаристые, очень вкусные и аппетитные!

Продукты:

  • фарш свиной (можно любой) – 500 г,
  • картошка – 800 г,
  • лук,
  • чеснок,
  • яйцо,
  • масло сливочное и подсолнечное,
  • соль,
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть очищенный картофель на мелкой терке и отжать (из отжатого сока можно приготовить крахмал).
  2. В картофельную массу положить яйцо, чеснок, подсолить, насыпать приправы и зелень.
  3. В фарш мелко порезать лук, посолить, посыпать перцем, перемешать.
  4. На разделочную доску выложить ложкой картофельную смесь, разровнять, сверху положить ложку фарша.
  5. Сформировать пирожок, чтобы мясо оказалось внутри картошки.
  6. Обвалять в муке или сухарях, поджарить на сковородке с двух сторон.
  7. На каждую котлету при подаче положить кусочек сливочного масла.

Такое блюдо желательно кушать сразу, постоявшие котлетки не будут такими мягкими и сочными.

Картофельные котлеты с грибами в мультиварке на пару

Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень просто.

Продукты:

  • грибы – 0,5 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • луковицы – 2 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана - 120 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • мука – 2 ложки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить картошку в соленой воде, слить воду, сделать пюре.
  2. После остывания вбить яйца, перемешать.
  3. Грибы промыть, нарезать, поджарить их на сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок, присолить и поперчить.
  4. Из картошки сделать небольшую лепешку, выложить грибную начинку, завернуть.
  5. Обвалять в муке, выложить на сетку в мультиварке, налить в чашу воды, посолить ее, поместить сетку с котлетками и включить режим пароварки. Время готовки 15 минут.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
  7. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и налить сметану.

Картофельные котлеты с сыром в мультиварке

Сыр прекрасно гармонирует с картошкой, придавая котлеткам, приготовленным по этому рецепту, чудесный вкус и аромат.

Компоненты:

  • плавленый или твердый сыр – 80 г,
  • картофель – 0,6 кг,
  • яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • ложка сливочного масла,
  • постное масло,
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Почистить, помыть, отварить картошку в мультиварке на режиме «варка» 15-20 минут.
  2. Превратить картофель в пюре без комков, вбить яйцо, перемешать.
  3. Плавленый сыр добавить в картофельную смесь, если это твердый сыр, предварительно натереть его на терке.
  4. Добавить сливочное масло, соль, перец, смешать все ингредиенты.
  5. Замесить картофельный фарш, сделать котлетки, обвалять их в муке.
  6. В мультичашу налить постное масло, выставить режим «Выпечка», жарить по 20-25 минут с каждой стороны.

Постные картофельные котлеты с овощами

Приготовленные по этому рецепту котлеты особенно обрадуют вегетарианцев и соблюдающих христианский пост.

Состав:

  • картофельные клубни – 3 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • крупный томат – 1 шт.,
  • лук, яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • подсолнечное масло,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, томат и кабачок.
  2. Через дуршлаг процедить сок с овощей.
  3. Лук нашинковать, все овощи смешать, подсолить, посыпать перцем.
  4. Добавить яйцо и муку, сформировать котлеты.
  5. На сковородку налить масло, разогреть, выложить котлетки, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Картофельные котлеты с рыбой

Не менее аппетитные и нежные котлеты выходят с рыбой.

  1. Используют рыбу без костей.
  2. Ее отваривают, мелко рубят, вносят поджаренный лук.
  3. Помещают рыбный фарш в картофельное пюре и жарят на сковородке до готовности.
  4. Можно добавить зелень и специи.

Видеорецепт картофельных котлет

Постные картофельные котлеты с грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Картофель чистим, режем крупным кубиком и отправляем вариться. После закипания посолим, кинем лаврушку, очищенные дольки чеснока и проварим 20 минут до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

Замороженные грибы промываем холодной водой, заливаем такой же водицей и доводим до кипения. Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой и варим после закипания уже до готовности, 25 минут. Солим. Эта манипуляция нам нужна, чтобы исключить из рецепта песок.

Шаг 3

Готовый картофель сливаем, оставляя примерно 2/3 стакана отвара и вместе с ним разминаем картошку в пюре. Я чеснок не вылавливаю.

Шаг 4

Когда грибы готовы, луковицу нарезаем полосочками (сильно измельчать не нужно, все равно отправим в блендер) и пассеруем на разогретой сковородке с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение минутки.

Шаг 5

Затем отправляем к луку грибы. Прогреваем все вместе минуты три.

Шаг 6

Перекладываем грибы с луком в блендер и измельчаем в пюре.

Шаг 7

Грибное пюре смешиваем с картофельным, пробуем на соль и перчим.

Шаг 8

Оставляем пюре до полного остывания, а потом убираем в холодильник минимум на полчаса (там масса станет более пластичной и податливой, и котлетки можно будет лепить без труда).

Шаг 9

Тем временем делаем панировочные сухари. Если сомневаетесь, можно ли в Пост употреблять готовые сухари из обычного белого хлеба, лучше не рискуйте и возьмите какой-нибудь гарантированно постный хлеб, например, чиабатту, как это сделала я. Режем чиабатту на ломтики и даем им подсохнуть (у меня стояли ночь) или подсушиваем в духовке. Ломаем гренки на кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем в мелкую крошку.

Шаг 10

Насыпаем сухари на тарелку. Можно чуть подсолить.

Шаг 11

Влажными руками формуем котлету и аккуратно панируем ее в сухарях.

Шаг 12

Отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 13

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 14

Очень вкусно с солеными огурцами или квашенной капустой.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

Фото: fan-female.ru

Картофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А еще они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!

1. Картофельные котлеты на сковороде

Фото: onegyre.ru

Классический домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.

2. Картофельные котлеты в духовке

Фото: yandex.ru

Меньше масла – больше пользы!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, специи, 40 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложи на пергамент и запекай 20 минут при 190 градусах.

3. Картофельные котлеты с рисом

Фото: pinterest.ru

Рис придает картофельному пюре текстуру.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 г муки, 2 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправь массу, добавь зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарь до готовности.

4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами

Фото: cookingat.ru

Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, сливочное масло.

Приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залей горячим маслом от лука. Туда же добавь сметану и перемешай.

Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

5. Картофельные котлеты с грибной начинкой

Фото: m.fotostrana.ru

Картошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Грибы измельчи вместе с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и специями. Туда же добавь муку и яйца. Сформируй картофельные лепешки, вложи в них грибную начинку и залепи края. Обваляй котлеты в сухарях и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

Фото: arh.pulscen.ru

В отличие от предыдущего рецепта, тут грибы сразу идут в тесто. Порей вместо обычного лука придает более тонкие вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко нарежь порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Добавь в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.

7. Картофельные котлеты со шпинатом

Фото: uwworsp.org

Полезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчи лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару минут протуши, выложи все к картофелю, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

8. Картофельные котлеты с печеночной начинкой

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши еще 10 минут. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.

Отвари и пюрируй картофель, добавь остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарь картофельные котлеты на среднем огне.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

9. Картофельные котлеты с рыбой

Фото: rybalka2.ru

Подойдет филе любой белой рыбы.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Добавь в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.

10. Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Фото: hi-chef.ru

Удивительное, но очень приятное сочетание!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой

Фото: uwworsp.org

Так пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч.л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавь цедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

12. Картофельные котлеты с морковью и сыром

Фото: easytrucs.com

Нежные, сочные и очень яркие.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.

20 отличных рецептов котлет в духовке

13. Картофельные котлеты с манкой

Фото: top10a.ru

А для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленой зелени, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Туда же добавь обжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.

14. Картофельные котлеты с брынзой

Фото: cookist.it

Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

15. Картофельные котлеты с овсянкой

Фото: zen.yandex.ru

Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Хрустящие картофельные оладьи без яиц и глютена - Nicpoń in the Kitchen

Картофельные оладьи – это недорого, быстро и сытно. Может быть, это и не самое полезное, но время от времени в нашем доме останавливаются и гости. Так как у меня сковорода без жира, то я их делаю чаще, потому что у меня получается обжарить их в минимальном количестве. Картофельные оладьи, которые она готовит для моей семьи, не содержат глютена и яиц. Это лучшие. Серьезно!

Попробуйте, и вы убедитесь, что картофельные оладьи без глютена и яиц невероятно хрустящие и вкусные! Даже если у вас нет диетических ограничений и вы можете употреблять глютен или яйца, попробуйте приготовить их в этой версии.

Что касается добавок к драникам, то, наверное, у каждого есть свои любимчики. Я люблю посыпать их сахаром и полить сливками. Детям нравится с тушенкой или кетчупом из кабачков. Муж с тушенкой или кефиром. Каждый подбирает добавки по своим вкусовым предпочтениям и это самое лучшее, что есть в этом блюде.

Какие добавки к драникам вам нравятся?

Не стесняйтесь попробовать рецепт!

Распечатать Сохранять
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 902 черный перец
    • Картофель очистить и тщательно вымыть.Очистите и промойте лук и чеснок.

    • Картофель измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком до однородной массы. Можно натереть до состояния кашицы.

    • Всыпать в смесь муку, перец и соль. Я смешиваю.

    • Разогрейте сковороду и добавьте масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды. Кладу ложку теста в разогретое масло, расплющиваю в лепешку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Блины не должны слишком быстро подрумяниваться, иначе они останутся сырыми внутри.Можно перевернуть их и еще немного обжарить, стараясь не поджечь.

    • Обжаренные блины выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Я подаю его с тушеным мясом или другими любимыми добавками, например, со сливками или кетчупом, например, с цукини. Приятного аппетита!

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!
    Не придумали завтраки для аллергиков?

    Нужна электронная книга из 24 рецептов завтрака без молока, яиц, глютена и белого сахара? Если это так, нажмите на баннер и скачайте рецепты вкусных завтраков всего за 14,90 злотых!

    (Посетили 27 421 раз, 2 посещения сегодня)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что является безглютеновым, безмолочным и безяичная диета – это совсем не сложно!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

    Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

    .90 000 Картофельные оладьи без яиц - На открытом воздухе

    Картофельные оладьи, несомненно, одно из вкусов моего детства. В классический рецепт драников входит яйцо, но, обходясь без него, я разработала свой собственный рецепт драников без яйца.

    Лучшие картофельные оладьи, которые я когда-либо ела в ресторане Магды Гесслер - женщина знает свое дело :). Поэтому мой рецепт основан на рецепте, который Магда когда-то опубликовала в интернете.Упомянутый рецепт включает яйцо и сливки, которые я заменила мукой из нута и картофельным отваром.

    Картофельные оладьи хороши как сами по себе, так и с гуляшом. Обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом тушеных грибов вешенки и тушеных грибов вешенки и чечевицы.

    Ингредиенты

    • 1 kg of potatoes
    • 1 onion
    • 2 tablespoons of chickpea flour
    • 2-3 tablespoons of wheat flour
    • salt and pepper
    • frying oil

    Рецепт картофельных оладий без яиц

    Картофель почистить и помыть, глазки натереть на терке.Иногда я режу их на кусочки, как суп, и измельчаю в кухонном комбайне.

    Выложить массу на сито, поставленное на большую миску.

    Натрите или раздавите лук.

    Примерно через 15 минут выньте ситечко из чаши. Аккуратно перелейте «картофельную воду» в отдельную емкость (не выливайте). Выложите картофельную массу в миску с картофельным крахмалом на дне.

    В отдельной посуде размером с чашку смешать нут «не яйцо» - 2 столовые ложки муки и 5 столовых ложек «картофельной воды».Добавить «не яйцо» в картофельную массу и перемешать. Добавьте муку, соль и перец.

    Разогрейте масло в сковороде и поджарьте блины.

    Приятного аппетита и во время еды заходите на мой аккаунт в инстаграм и фейсбук 🙂


    .

    Картофельные драники запеченные. Без яиц, без глютена.

    Современную кухню трудно представить без картофеля. Однако их начало в Европе было непростым. Люди знали, что их плоды ядовиты, поэтому обошлись подобным образом со всем растением. Кроме того, они считали, что употребление картофеля вызывает проказу. Неизвестность часто пугает. На примере Франции мы видим, какие уловки приходилось использовать, чтобы люди перестали их бояться.

    18 век, время Людовика XVI и Марии-Антуанетты.Однажды в эту знатную группу вошел агроном Антуан Пармантье, решивший популяризировать картофель для французов. Сам он впервые попробовал их в Пруссии, где находился в плену. Он уговорил короля подавать при его дворе картошку к каждому блюду. Именно тогда люди начали есть картофельный суп, салаты, гарниры, хлеб и пирожные. Картофельная настойка была выпита... Мария-Антуанетта украсила себя цветами картофеля. Однако это не останавливается на достигнутом. Другой, коварной идеей было посадить картошку на королевских полях под Парижем, где стояла гвардия.Как и ожидалось, люди начали воровать этот ценный овощ. Стратегия, достойная чемпиона! Все это совпало со временем неурожая. Так картофель стал новым хлебом, а Пермантье стал любимцем двора. Есть у него и свой памятник, который, как и положено предшественнику картофеля, находится под землей, в парижском метро на ст. 3. *

    Возвращаясь в реальность, приглашаю на драники :) Очень вкусные драники.


    Ингредиенты (ок.8-10 штук):

    6 средних картофелин (около 800 г)

    1 крупная луковица

    1 столовая ложка топленого масла или другого жира

    1 столовая ложка муки из нута - можно заменить рисом, гречкой

    1 /2 чайные ложки крахмала картофельного

    Соль, перец

    Исполнение:

    1. Картофель и лук натереть на мелкой терке, воду отжать во вторую посудину. Слить жидкость и добавить в картофельную массу нижнюю картофельную муку. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно и энергично вымесить руками.Масса должна соединяться точно.

    2. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте жиром, сформируйте тонкие котлеты, смажьте верх небольшим количеством жира.

    3. Выпекать в духовке при 180 град. Как только край снизу начнет подрумяниваться, перевернуть и запечь до румяной корочки.

    4. Подавать с соусами или овощами.

    Советы:

    • нутовая мука идеально подходит для этого; если вам не нравится его вкус, не бойтесь не почувствовать его в коржах.
    • Пирожки
    • идеально подходят в качестве основы для мини-пиццы. Перевернув, можно намазать оладьи томатным соусом, посыпать базиликом, оформить любимыми добавками.
    • можем сделать и в варианте для варенья, для чая :), но тогда лук не будем доить.

    * Брайан Брюс: История вкуса. Варшава 2009.

    Tagged без глютена, без яиц, без молочных продуктов, картофельные оладьи.

    Хрустящие картофельные оладьи - erVegan

    Чрезвычайно хрустящие, с луком и чесноком, но также слегка сбалансированные благодаря муке из нута и подаются с семенами или зернами. Мои любимые картофельные оладьи и несколько советов, как их приготовить!

    Картофельные оладьи в моем доме никогда не были похожи на те, что едят в пабах и ресторанах, и они определенно отличались от тех, что покупают в готовом или замороженном виде.Моя мама всегда готовила их так, чтобы они были максимально тонкими и хрустящими — без картофельной «кашицы» внутри, и такими я их помню с детства.

    Сегодня готовлю их очень похоже, но без яйца и практически без муки. Я заменяю его мукой из нута, которая придает им исключительную хрусткость, но также добавляет немного белка из бобовых, который хотя бы немного уравновешивает всю еду. Добавление зерен или семечек к подаче прекрасно сочетается с хрустящим картофелем, который я перемалываю на крупнее мелкой терки, поэтому при нарезке вы все равно чувствуете там один тертый картофель, а не кашу.

    Идеальные картофельные оладьи

    Для оладий лучше всего подходит картофель мучнистого типа - C или BC. Для натирания картофеля я часто использую именно терку , что позволяет обойти процесс ручного натирания и пироговая масса в принципе готова за несколько секунд. Стоит как следует приправить солью и перцем, но ничто не мешает добавить любимые травы или специи - я люблю добавить, например, заар или просто тмин. Необязательно, отруби , т.е.или овсянка, которая добавит клетчатки всему блюду и снизит гликемический индекс.

    Когда дело доходит до жарки - я использую стальную сковороду , на которой блины лучше подрумяниваются и получаются еще более хрустящими, чем на сковороде с тефлоновым покрытием. Помните, что жир, на котором вы жарите оладьи (например, рапсовое масло), должен быть правильно прогретым — благодаря этому картофель на поверхности быстро «закроется» и не впитает гигантские объемы масла, на которое я всегда нажимаю слегка на кухонные бумажные полотенца в любом случае.По этой причине несколько сложно рассчитать пищевую ценность лепешек, из-за того, что мы точно не знаем, сколько жира они впитали, а сколько выжали.

    Блинчики обычно подаю со кислыми растительными сливками и посыпаю измельченными зернами или семечками, которые дополнительно дополняют нутовую муку по составу экзогенных аминокислот, создавая полноценный источник белка.

    Следующий рецепт безопасный порция на 2-3 персоны, но надо признать пирожки сходят с ума После ваших инстаграмных запросов постаралась дать достаточно точные пропорции, но многое зависит от самой картошки (влажность, сорт) , но уверены, что они получатся чудесно вкусными и хрустящими.

    Хрустящие картофельные оладьи с очень огуречным цацики на основе растительного крема с тыквенными семечками

    Хрустящие картофельные оладьи

    Ингредиенты примерно на 2-3 порции :
    350 г картофеля, т.е. ½ белой луковицы
    2 зубчика чеснока
    4 ст.л. муки из нута тонкого помола
    1 ст.л. отрубей (по желанию)
    любимые специи (по желанию)
    соль, перец
    масло для жарки

    1.Картофель, лук и чеснок натереть на крупной терке или пополам на мелкой терке. Добавьте нутовую муку, соль, перец и дополнительные ингредиенты. Все хорошо перемешать, и даже сделать это вручную.
    2. Нагрейте масло в сковороде и ложкой распределите смесь по блинчикам. Затем слегка растяните их, чтобы они стали более плоскими, и жарьте, пока они не станут красными снизу и не оторвутся от сковороды. Повторите то же самое, перевернув их лопаткой.
    3. Выложите обжаренные блинчики на бумажное полотенце и подавайте с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

    .

    Яйцо в картофельном оладье улучшает его вкус?

    Свежие и хрустящие блинчики могут стать основным блюдом нашего ужина или дополнением к нему. Как известно, стандартный, традиционный вариант драников раньше сводился к подаче их со сметаной или сладким, т.е. посыпанным сахаром. Конечно же, блины без добавок, т.е. совсем без ничего, тоже вкусны и имеют много поклонников, которым сливки и сахар просто не нужны. Всем известно, что сегодня блины можно подавать с различными начинками и соусами.Итак, популярный zbójnicki блин, широко известный как венгерский блин, подают с гуляшом и соусом. Торт с грибным соусом, вкус которого обогащен большим количеством жареных свежих грибов. Пирог с лососем и сметаной, пирог с тем и с этим. Список пикантных блюд с картофельными оладьями длинный, но основа, т.е. ингредиенты самого оладья, практически неизменна.

    Яйцо в картофельных оладьях

    Большинство рецептов картофельных блинов содержат яйцо в дополнение к картофелю, муке и луку.Но зачем это яйцо, если жарим оладьи без него, то они такие же вкусные и зачастую хрустящие. Если вы делаете что-то очень давно (а это то, с чем яйцо лепится, когда вы делаете пироги), это не значит, что это лучшее решение. Просто иногда бывает так, что мы не знаем, что другой способ так же хорош или даже лучше. Яйцо не работает как замечательный, необходимый ингредиент блинов, потому что какова его роль? Улучшает вкус? Облегчает жарку? Это улучшает аромат или цвет? Наверное, нет, яйцо не обязательно, чтобы сделать вкусные пироги.Давайте разберемся сами и пропустим яйцо в следующий раз, когда будете жарить пирожки.

    Вариант драников без яйца в составе — веганский вариант. Именно поэтому веганам не обязательно отказываться от этого хрустящего лакомства, ведь без яиц оладьи получаются ничуть не хуже.
    Стандартный рецепт торта.

    Ингредиенты:

    - 1 кг картофеля
    - 2 столовые ложки пшеничной или картофельной муки
    - 1 большая луковица
    - специи, такие как соль и перец
    - растительное масло
    - яйцо (которое всегда фигурировало в большинстве рецептов, но мы можем его опустить)

    Метод приготовления:

    Очистите, промойте и натрите картофель на терке или используйте блендер.Также чистим лук и натираем его вместе с картофелем. К этому нужно добавить муку, специи и все тщательно перемешать. Разогреваем масло на сковороде и жарим ложкой оладьи, размер и форма которых зависит только от наших собственных предпочтений.
    Быстро готовится, недорого и вкусно.

    .90 000 Картофельных оладий. 3 рецепта оладий сладких, соленых и без яиц

    - Реклама -

    Оладьи из батата со сливками

    Оладьи из батата – одно из классических блюд, ассоциирующихся с нашим детством. Обычно подаются с сахаром или сливками, они обязательно покорят сердца не только самых маленьких, но и всех, кто соблазнится золотым тортом. Готовить их очень просто, а ингредиенты вы обязательно без проблем найдете на своей кухне.

    Ingredients

    • 1.5 kg of potatoes
    • 1 glass of flour
    • 2 onions
    • 2 eggs
    • salt
    • pepper
    • 2 tablespoons of cream 18%
    • frying oil

    The first step is, конечно, чистить картошку и натирать на терке. Затем натрите две луковицы в миску с тертым картофелем. Добавьте яйца, муку, приправьте солью и перцем, а затем все перемешайте. Следующим шагом нужно разогреть масло на сковороде, желательно слоем около 5 мм.Обжарить блины на раскаленном масле, естественно с двух сторон, пока они не станут красиво румяными и румяными. Сняв со сковороды, влить сливки и посыпать сахаром по вкусу. Лучше всего есть их свежими, чтобы они сохранили свой вкус.

    Картофельные оладьи с гуляшом

    Картофельные оладьи с гуляшом, также известные как разбойничьи или венгерские оладьи, - очень вневременное блюдо. Несмотря на свое название, оно уже много лет безраздельно господствует на польских столах, являясь деликатесом для многих людей. Сочетание вкуснейшего, золотистого пирога с хорошо приготовленным гуляшом гарантирует незабываемые кулинарные впечатления и, конечно же, чувство сытости.

    ингредиенты для картофельных блинчиков

    • 1,5 кг картофеля
    • 1 Стакан муки
    • 2 лука
    • 2 Яйца
    • соль
    • ПЕСП
    • FRIE . Затем дайте ему постоять несколько минут, ожидая, пока из них выйдет вода. По истечении этого времени слейте воду и отожмите картофель в руках, чтобы в нем было как можно меньше жидкости. Приготовленную картофельную массу выложить в миску и добавить натертый лук, муку, яйца и специи.Разогрейте масло на сковороде, желательно слоем около 5 мм. Обжарить блины с двух сторон, дождавшись, пока они станут золотисто-коричневыми.

      ингредиенты для Goulash

      • 1 кг мяса из свинины или говяжьего плеча
      • 2 лук
      • 2 столовые ложки концентрата томата
      • 2 Carrobe
      • 1 Paprika
      • 3 Teaspoons из сладкого перца
      • 11111112
      • 3 ТАЗУПОНА ГИЛЬНОГО ПЕСА
      • 111111112
      • 3 ТАЗУПОНА ПЕСА ПЕССА
      • 1111111112
      • . 1 чайная ложка копченой паприки
      • оливковое масло

      Нарежьте мясо кубиками или небольшими полосками.Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, а перец кубиками. Следующим шагом будет разогреть масло в кастрюле с широким дном, а затем обжарить в нем лук. Затем добавьте к нему нарезанные морковь и перец и слегка их обжарьте. Мясо, приправленное специями, обжарить на отдельной сковороде. Добавляем их в кастрюлю с овощами и все перемешиваем. Затем залейте его стаканом воды и оставьте на медленном огне, чтобы он подавился.Это должно занять около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В конце тушения добавить в блюдо томатную пасту.

      Тушенку подавайте на горячих свежих блинчиках, лучше сразу кушать блюдо, чтобы блины были хрустящими и не стали слишком мягкими от тушенки.

      Картофельные оладьи без яиц

      Картофельные оладьи – одно из самых основных классических блюд польской кухни. Их можно подавать разными способами, сладкими или солеными. Однако не все знают, что существуют и разные способы их приготовления.Один из них — блины без яйца, которые подойдут аллергикам и веганам, но могут оказаться не менее вкусной альтернативой.

      ингредиенты

      • 2 кг картофеля
      • 3 столовые ложки пшеничной муки
      • 1 Столовая ложка картофельной муки
      • 2 лука
      • Соль и перец
      • Фриное масло

      . Первый шаг, курс, курс. чистим и натираем картофель. Затем также натираем лук и добавляем его в картофельную массу.Теперь всыпаем в миску муку и все перемешиваем. Приправить солью и перцем. Разогреваем масло на сковороде, лучше всего наливать слоем около 5 миллиметров. Обжарить блины с двух сторон на разогретом масле. Когда они станут золотистыми и коричневыми, снимите их со сковороды и подавайте к столу, посыпав сахаром или полив сливками.

      Как пюрировать картофельные оладьи?

      Посмотрим правде в глаза, терка картошки - не самое крутое занятие. Чтобы натереть большое количество картофеля на обычной терке нужно приложить силу и это занимает много времени.Ты умеешь хорошо махать. Вот мой простой способ натереть картошку. Я использую для этого блендер. В чашу блендера кладу нарезанный картофель. Затем добавляю полстакана воды и растираю до массы. Картофель нельзя молоть без воды. Перекладываю массу в кастрюлю с дырочками, благодаря чему избавляюсь от воды из картофеля. Это довольно хороший и быстрый способ натереть картошку.

      - Реклама -

      .

      Рецепт простых картофельных оладий

      Картофельные оладьи - хорошая идея для ужина без мяса. Рецепт прост и подходит как для сладкого, так и для соленого блюда. Картофельные оладьи жарят в разных уголках мира. О том, что это блюдо очень популярно, свидетельствует тот факт, что 13 ноября было объявлено Днем картофельных блинов. Ничего удивительного – они вкусные, сытные и дешевые. Однако есть еще много причин, по которым мы любим рецепт картофельных оладий.

      Примечание редактора

      Как приготовить картофельные оладьи?

      Рецепт картофельных оладий популярен во всем мире. Американцы жарят оладьи, швейцарцы делают рости, а Украиной правит Деруний. Все это вариации картофельных оладий, которые также очень популярны в Польше.

      Хороший картофель, масло, немного муки, яйца, специи - основные ингредиенты для картофельных оладий - рецепт очень прост. Натрите картофель и лук и отожмите лишнюю воду, затем добавьте яйца, муку и специи. Как пожарить картофельные оладьи? Здесь лучше не жалеть жира! Перед тем, как начать жарить, убедитесь, что масло теплое. Чтобы проверить это, можно, например, налить на сковороду немного картофельной массы — если она сразу начнет шипеть и румяниться, масло готово. Картофельные оладьи, обжаренные на хорошо разогретом масле, получаются гораздо менее жирными.После снятия со сковороды стоит обсушить хрустящие драники на бумажном полотенце.

      Картофельные оладьи быстрого приготовления

      Натирание картофеля в картофельные оладьи может быть особенно утомительным и занимать много времени. Однако есть более верный способ приготовить быстрые картофельные оладьи – хороший совет для занятых любителей этого блюда. Очищенный картофель и лук смешивают с помощью блендера или кухонного комбайна и хорошо просушивают кухонной салфеткой.Время приготовления значительно сокращается, но драники теряют характерную структуру. Оба варианта - и классический, и вариант для быстрых драников - вкусные и сытные. Стоит подготовить каждый из них и выбрать понравившийся вариант.

      Тыквенные оладьи, как картофельные оладьи - рецепты овощных оладий

      Картофельные оладьи на сегодняшний день являются одним из самых популярных видов овощных оладий. В качестве интересного дополнения к домашнему обеду можно также приготовить картофельно-тыквенные оладьи.Рецепт традиционных картофельных оладий и драников с тыквой отличается добавлением тертой тыквы. Их стоит попробовать приготовить – у них не только интересный вкус, но и цвет. Картофельные оладьи с цукини, оладьи из кольраби и листьев свеклы или кабачковые оладьи с сыром халлуми также легко приготовить. Эти рецепты стоит попробовать. Любимым блюдом домочадцев станут не только традиционные драники.

      Картофельные оладьи - из какой муки?

      Сколько нужно добавить муки, чтобы быстрые драники были не слишком твердыми, но и не разваливались? В рецепте драников написано, что на полкило картофеля достаточно одной-двух столовых ложек муки. Лучше всего подойдет пшеничная мука низкого сорта (400-500). Конечно, если вы хотите безглютеновые картофельные оладьи, то здесь хорошо подойдет кукурузная мука.

      С чем есть драники?

      Хрустящие картофельные оладьи необходимо дополнить вкусными гарнирами. Есть две точки зрения на то, как есть это блюдо — сладкое и соленое. Оладьи из сладкого картофеля очень хорошо сочетаются с сахаром, джемом или сливками. Те, кто предпочитает есть соленые драники, будут довольны добавлением сметаны, охотничьего соуса или лечи.

      Картофельные оладьи будут вкусны с соусом! Сделать грибной соус со сметаной.

      Сколько калорий в картофельных оладьях?

      Сколько калорий в картофельных оладьях? Рецепт рекомендует не экономить на масле при жарке. Благодаря этому хрустящие картофельные оладьи могут подрумяниться до красивого золотистого цвета и не подгореть. Так что несложно догадаться, что это не самое легкое блюдо. Картофельные оладьи весом в 100 грамм содержат около 270 калорий. Есть и калорийные добавки. Например, 2 столовые ложки сметаны (18%) соответствуют примерно 30 ккал.

      .

      Смотрите также