Картофельный кугель
Картофельный кугель рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельный кугель рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов569

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
8 столовых ложекСоль
2 чайные ложкиРастительное масло
120 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Совет к рецептуПоскольку блюдо из еврейской кухни, в оригинале предлагается использовать муку из мацы. Можно заменить ее обычной пшеничной мукой. Форму для запекания лучше взять такого размера, чтобы выложенная равномерно картофельная смесь была толщиной 4–5 сантиметров.
Комментарии (2):
1
здравствуйте! какой консистенции должна быть сырая смесь? картошка бывает разной сочности:)
ОтветитьПожаловаться
0
Здравсвуйте! На мой взгляд, лучше всего отжать весь сок из картофеля, сколько сможете, смесь должа быть суховата, но держать форму. Вместо муки я использовала манку — лучше впитывает влагу и лучше пропекается)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кугель из картофеля — традиционная еврейская запеканка
Еврейская кухня поражает своим разнообразием. Здесь и сытные блюда из рыбы, и ароматная шакшука, и оригинальная выпечка. Сегодня ты узнаешь про еще одно блюдо национальной еврейской кухни — картофельный кугель. Это простая и вкусная запеканка, которая составит конкуренцию даже любимым драникам.
© DepositphotosКартофельный кугель
Ингредиенты для картофельного кугеля найдутся в каждом доме. Хотя в оригинальном рецепте указана мука из мацы, ты можешь взять и обычную пшеничную муку. Пускай это будет еврейское блюдо, сделанное по-русски.
Интересно, что вариантов кугеля может быть множество: это и вермишелевый, и с сухофруктами, и на дрожжах. Кугель может быть как десертом, так и основным блюдом. Мы же сегодня приготовим кугель из картофеля — универсального продукта для многих блюд. Другие рецепты, где используется картофель, читай тут.
© DepositphotosИнгредиенты
- 950 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1,5 ч. л. соли
- черный перец по вкусу
- 3 ст. л. муки или картофельного крахмала
- 4 ст. л. растительного масла (3 ст. л. в картофельную массу и 1 ст. л. для формы)
- 1–2 ст. л. растительного масла для сбрызгивания сверху
Приготовление
- Для приготовления блюда тебе понадобится стеклянная форма. Размер ее абсолютно неважен. Только нужно помнить про закономерность: чем больше форма по размеру, тем высота кугеля будет меньше. © Depositphotos
-
В форму налей растительное масло без запаха. Поставь посудину в холодную духовку и нагревай до температуры 190 градусов примерно 5–6 минут.
- Картофель очисть и хорошо промой. Затем натри его на крупной терке. Затем откинь его на сито, немного отожми, промой холодной водой и снова отожми. © Depositphotos
- Затем нарежь лук и чеснок. Кстати, чеснок — это необязательный ингредиент для того, чтобы приготовить картофельный кугель. Но он придаст блюду остроты. Лук и чеснок измельчи в кухонном комбайне, чтобы получилась мелкая кремообразная масса. Если кухонного комбайна у тебя нет, лук и чеснок просто мелко нарежь.
© Depositphotos
-
К луку и чесноку добавь яйца, соль и немного черного перца по вкусу. Смешай все ингредиенты до однородной массы.
- Картофель переложи в миску и залей яично-луковой массой. Перемешай и добавь муку. Вместо нее можно использовать картофельный крахмал. Снова перемешай все ингредиенты.
© Depositphotos
-
Затем добавь в смесь горячее растительное масло, которое нагревалось вместе с формой в духовке. В самой форме оставь примерно 1 столовую ложку масла.
-
Картофельную массу перемешай вместе с маслом и переложи в форму. Распредели ее ровным слоем. Сверху сбрызни растительным маслом.
- Форму отправь в духовку, нагретую до 190 градусов, примерно на 1 час. © Depositphotos
Подготовка к выпечке
Рецепт этого замечательного еврейского блюда смотри на YouTube-канале Nataliya Mashika.
Картофельный кугель лучше всего подавать в горячем виде. Но если он остыл, то его запросто можно подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Вкус этого замечательного блюда не испортится. Приятного аппетита!
Картофельный кугель (пудинг)(№ 271)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 175 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель сырой очищенный 150 150 г 2 Желток 20 20 г 3 Лук репчатый шинкованный 20
Калорийность: 143,34 ккал
Белки: 4,08 г
Жиры: 8,15 г
Углеводы: 14,31 г
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 175 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель сырой очищенный | 150 | 150 | г | ||||||||||||
2 | Желток | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый шинкованный | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Мука пшеничная высшего сорта | 10 | 10 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 210 | 210 | г |
Сырой очищенный картофель протирают, добавляют яичный желток, мелко нарезанный лук репчатый, перец черный молотый, соль, просеянную и слегка подсушенную муку, перемешивают В полученную массу добавляют взбитый белок и выкладывают ее в неглубокую сковороду, смазанную маргарином, поверхность выравнивают, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают при температуре 250-280°С до образования поджаристой корочки на поверхности кугеляОтпускают кугель горячим как самостоятельн
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997
Номер рецептуры: 271.
Картофельный кугель – традиционное блюдо еврейской кухни. Лучший рецепт
Сегодня готовим недорогое и вкусное блюдо еврейской кухни – картофельный кугель. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, которые можно всегда найти на кухне. Если у вас дома есть техника типа кухонного комбайна, то подготовка ингредиентов займет не более пяти минут.
Кугель из картофеля лучше всего подавать в горячем виде, но, если он у вас остался на потом, можно подогреть его в микроволновке, духовке либо слегка поджарить на сухой сковороде. Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной, с кетчупом, горчицей, различными соусами либо как гарнир к мясным блюдам. В общем, в любом варианте будет хорошо, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный перец.
Как приготовить:
1. Первым делом подготовим форму для кугеля; у меня прямоугольная стеклянная, но можно использовать любой другой конфигурации. Размер формы подойдет абсолютно любой, но чем больше ее размер, тем высота кугеля получится меньше. Вливаем в форму 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Форму отправляем в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов в течение 5–7 минут.
2. Займемся основными ингредиентами. Для этого рецепта все овощи я буду измельчать в кухонном комбайне, так как с ним гораздо быстрее. Картофель разрезаем пополам, чтобы комбайну было проще измельчать.
3. Одну крупную луковицу нарезаем на кусочки. Дополнительно я также взял два зубчика чеснока – это не обязательно, но мне нравится его вкус в этом блюде.
4. Картофель измельчаем при помощи комбайна на крупной терке либо натираем на обычной терке. Далее тертый картофель откидываем на сито, немного отжимаем. Затем промываем холодной водой и снова хорошенько отжимаем.
5. Лук и чеснок добавляем в кухонный комбайн. Измельчаем до образования мелкой кашеобразной массы. После добавляем три яйца, соль, черный молотый перец по вкусу. Снова прокручиваем несколько секунд до кремообразного состояния.
6. Промытый, отжатый картофель выкладываем в глубокую миску. Вливаем яично-луковую смесь. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. пшеничной муки или картофельный крахмал в таком же количестве.
7. Остался еще один важный нюанс. Достаем из духовки форму с нагретым маслом. Добавляем в картофельную массу 3 ст. л. горячего подсолнечного масла из формы. Перемешиваем.
8. Оставшееся в форме масло распределяем по стенкам и дну. Выкладываем подготовленную массу в форму, лопаткой разравниваем ровным слоем.
9. Сверху дополнительно сбрызгиваем кугель 1–2 ст. л. растительного масла. Аккуратно размазываем масло кисточкой, так картофель во время выпечки станет золотистого цвета.
10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50–60 минут. Спустя один час картофельный кугель готов.
Приятного аппетита!
Что такое кугель?
Кугель – еврейское национальное блюдо. В переводе с идиша обозначает «круглый». В зависимости от диалекта может встречаться под названиями кугл или кугол. Представляет собой пудинг из разнообразных ингредиентов в заливке из яиц.
Испокон веков кугель готовили на Шаббат – седьмой день творения, в который согласно Торе нельзя работать. В давние времена существовала традиция – ингредиенты для кугеля в пятницу вечером относили в ближайшую пекарню, а на следующий день забирали. Причем ходили, как правило, незамужние девушки и холостые мужчины. Данная традиция имела больше социальное значение. Такие встречи были чем-то вроде молодежного собрания, во время которого можно было пообщаться, побеседовать и даже присмотреть себе жениха или невесту.
Содержание кугеля со временем менялось, оставалась неизменной лишь круглая форма. На данный момент известно великое множество разнообразных рецептов приготовления этого популярного еврейского блюда: мясной, рисовый, свекольный, яблочный, из манной каши, ореховый и т. д. Главной отличительной особенностью кугеля является многокомпонентность. Для приготовления кугеля можно использовать абсолютно любые продукты, которые имеются в наличии в данный момент (само собой разумеется, продукты должны сочетаться между собой). Наиболее известны и часто готовятся картофельный, фруктовый и карамельный кугели.
Для приготовления картофельного кугеля картофель очищают и натирают на терке. Картофельную массу выкладывают в разогретое масло (сковороду лучше выбирать с высокими стенками), один раз перемешивают и снимают с огня, дают немного остыть. Когда картофельная масса остынет, в нее добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, корицу, сахар, сырую яичную массу и немного муки (чтобы придать вязкость), все перемешивают. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают пергаментную бумагу, ее также смазывают маслом (чтобы она легко отделялась), выливают полученную массу, сверху закрывают фольгой. Запекают картофельный кугель около двух часов в не очень горячей духовке.
Для приготовления фруктового кугеля сначала отваривают вермишель, откидывают ее на дуршлаг и промывают, чтобы она не слипалась. Из фруктов обычно используют яблоко, грушу и ананас (можно консервированный). Фрукты нарезают небольшими кусочками и смешивают с вермишелью, солью, сахаром, корицей и соком. Использование разных соков позволяет получить абсолютно разные оттенки вкуса блюда (не используются только томатный и гранатовый). Кроме того, добавляют сырые яйца и для вязкости немного муки. Полученную массу перемешивают и аналогично предыдущему запекают в духовке.
Для карамельного кугеля также используют отварную вермишель. В сковороду с высокими стенками наливают небольшое количество растительного масла, затем растапливают в нем сахар, пока он не приобретет карамельный цвет (светло-коричневый). Сняв с огня, в карамель выкладывают вермишель и быстро перемешивают, чтобы получилась однородная масса (делать это лучше длинной ложкой, чтобы не получить ожогов). Получившуюся массу охлаждают. После остывания добавляют яйца, муку, перец, соль. Выпекают точно так же, как и вышеописанные кугели. Такой вид блюда называют еще «кугель ерушалми». Данное блюдо подают обычно в качестве гарнира, но многие гурманы не раз сочетали удивительное сочетание карамели с перцем с чашечкой крепкого кофе.
просмотров: 3087
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Картофельный кугель с луком. Ну во первых, большое спасибо Алле,…
Картофельный кугель с луком.Ну во первых, большое спасибо Алле, balabustka за этот замечательный рецепт. Друзья, не проходите мимо, обратите внимание на этот дневник! найдете для себя много чего нового и очень вкусного!
Любимая картошечка на новый манер! Буду готовить это блюдо еще не раз, с разными добавками. Очень вкусно!
Цитирую:
1\2 чашки растительного масла
1кг. очищенного картофеля
3 нарезанные головки репчатого лука
4 слегка взбитых яйца
1 ч.л. сладкой паприки
1 1\2ч.л. соли
1 1\2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. коричневого сахара (часть сахара можно заменить на силиан(финиковый мёд))
2-3 ст.л. мацовой муки (или пшеничной)
1. Нагрейте духовку до 180С.
В сковороде нагрейте 3-4 ст.л. растительного масла и пассеруйте в нём лук 5-6минут.
Добавьте в лук 1ч.л. сахара и продолжайте пассеровать, пока лук не станет красивого темно-золотистого цвета. Снимите с огня.
2. Картофель натрите на крупной тёрке и переложите его в большое сито, отожмите.
Смешайте в большой миске картофель, лук (вместе с маслом в котором он пассеровался), яйца, соль, паприку, оставшийся сахар(или силиан) и муку.
3. Форму для запекания хорошо смажьте маслом и поставьте в духовку на 5-6минут.
Выньте горячую форму из духовки и осторожно! выложите в неё картофельную массу.
Полейте оставшимся маслом и пеките кугель около 40 минут, пока он не станет плотным и красивого золотого цвета. Накройте его крышкой и пеките ещё 20-30 минут.
На стол подавайте блюдо горячим.
Такой кугель, можно оставить при низкой температуре на всю ночь в духовке, вместе с другими блюдами долгого приготовления (напимер как Чолнт)..
Рецепт: Картофельный кугель - Простые и вкусные рецепты
Когда я начал искать информацию о кугеле, то немного растерялся. Потому что это как картофельная баба, и у некоторых людей это вызывает сильные эмоции. Я решил представить описание кугеля из Пшедборжа, внесенного в список региональных продуктов Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов. Кугель из Чермно тоже в том же списке.Внешний вид:
Внешний вид этого блюда напоминает тестообразную массу, видны кусочки мяса.
Форма: Форма зависит от сосуда.
Размер: Размер кугеля зависит от размера сосуда. Традиционный кугель выпекается в так называемом фонтан.
Последовательность: Консистенция этого блюда густая, липкая и твердая. Внешний слой состоит из хрустящей корочки.
Вкус и запах: Вкус блюда зависит от специй, которые будут использоваться. Выпеченный в традиционной хлебной печи, он интенсивно пахнет картофелем, специями и деревом.
Цвет (внешний и в разрезе): Верхний слой кугеля темно-золотистого, даже коричневого цвета.На поперечном разрезе хорошо пропеченный кугель светло-коричневого и золотистого цвета.
Традиции, происхождение и история продукта: Пшедбуж – небольшой городок в Лодзинском воеводстве Радомского уезда, расположенный по обеим сторонам живописной реки Пилица. До Второй мировой войны евреи составляли подавляющее большинство его жителей. За годы совместной жизни в маленьком городке, несмотря на постоянное экономическое соперничество, переплелись культура и обычаи обоих народов. Это было хорошо видно в приготовлении самого популярного в этих краях блюда – кугеля.«В каждом доме должен быть незаменимый деликатес – кугель. Его готовят в субботу из тертого картофеля, кусочков жирной свинины (евреи кладут кусочки гусятины), яиц, тертых булочек, печеного лука, перца и соли. Все это перемешивают, кладут в кастрюлю, накрывают и ставят в хлебную печь или плиту. По воскресеньям утром его слегка подогревают. Его можно есть на завтрак, обед и ужин (...)» (В. Завадский, «Пжедборский сентябрь. Оборона и разрушение города немцами в 1939 г.).", Паб. PM LOGO по заказу Общества друзей музея военнопленных, Быдгощ, 2004 г.). Как пишет Войцех Клюшек в статье «Kurier Lubelski», поляки модифицировали блюдо по своему вкусу. Картофель и свинина стали основой. Кугель по-польски — это запеканка, приготовленная в больших кастрюлях или казанах. Его основные ингредиенты - ребра и рулька, немного крупнее для рагу и картофеля. Кугельная выпечка в Пшедборже имеет многолетнюю традицию. За столами во время всех праздников, городских, торжественных и семейных мероприятий всегда идет жонглирование.«Не менее трех раз в году, на Рождество, Пасху и День поминовения усопших, каждый лесник должен съедать солидную порцию кугеля. Многие готовят его каждую неделю по субботам и им совсем не скучно» (В. Клюсек, Курьер Любельский, «Кугель по польску», 21.11.2003, Люблин). По сей день в Пшедборже, выходя из церкви после утренней воскресной мессы. вы можете почувствовать запах кугеля из близлежащих пекарен и домов. Жители Пшедборжа, принимая гостей из близких или дальних окрестностей, из Польши или из-за границы, всегда предлагают им жонглирование, которое является визитной карточкой города.Гости, которые однажды попробовали кугель, ищут повод снова приехать в Пшедбуж.
Приглашаю вас на мой вариант жонглирования...
Кугель - картофельный пирог - Лаура
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг картофеля
- 1 большая или две маленькие луковицы
- 2 яйца
- 40 дкг любого жареного или тушеного мяса
- соль, перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Форму смазать маслом, выложить на нее половину картофельной массы, равномерно распределить кусочки мяса и сверху остальную часть картофеля. Сбрызнуть сверху маслом.
Выпекать около часа при 190 градусах. Подавайте с любым салатом – идеально подойдут маринованные огурцы..
Кугель - рецепт - Mojegotowanie.pl
Кугель - или картофельный пирог - это еврейское блюдо, которое можно приготовить в сладком или соленом варианте. Таким образом, это блюдо легко настроить по своему вкусу. Кугель (или кугель) имеет множество различных вариаций. Основными ингредиентами обычно являются картофель и яйца. Кугель — еврейское блюдо, но также известное в польской и литовской кухне. В Польше этот вид картофельных лепешек с различными добавками готовят в основном на Подлясье.Интересно, что кугель можно приготовить и из макарон.
Примечание редактора
Что такое кувшин?
Еврейская кухня все еще присутствует в Польше – например, в виде таких блюд, как чолент, карп по-еврейски или просто кугель. Само название означает «круглый» на идише. В прошлом такие запеканки действительно были круглой формы. Однако со временем блюдо стали изготавливать и в других формах, в основном прямоугольной формы.Однако название осталось. Кугель, также известный как кугель, представляет собой разновидность запеканки в традиционной еврейской кухне, в которой сочетаются несколько разных ингредиентов. Чаще всего это картофельный пирог, с яйцами и кукурузной мукой, с добавлением лука или шкварков. Это может быть вегетарианский или мясной гратен. В еврейской кухне кугель обычно готовят без мяса или с мясом утки или гуся. В Польше в запеканку обычно добавляют свиные ребрышки.
Интересно, что кугель можно подавать как основное блюдо или как десерт. Также может стать дополнением к вашему обеду. Подавать такую запеканку можно как соленой, так и сладкой. Сладкая версия обычно представляет собой так называемый иерусалимский кугель, приготовленный из макарон, яиц, сахара, корицы и изюма. Loszken kugel также может содержать белый сыр, сливы и яблоки, которые еще больше подчеркивают сладость всего блюда.
Картофельный и макаронный кугель - не единственные виды этого блюда - вы также можете приготовить кугель из халы. Для этого черствую халу растолочь, залить кипятком и отставить в сторону, а после отжима добавить нарезанные яблоки, изюм, сахар, корицу, соль, масло и яйца. Все тщательно перемешать и запечь в жаропрочной посуде.
.Картофельный Кугель Рецепт
Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.
Информируем вас о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.
Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.
Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.
Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.
a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и претензий, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами
Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)
Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера
Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.
1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.
2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).
.Рейбак, кугель, кугель, картофельный пирог
Томек, читатель DOROTA.iN, прислал мне рецепт рейбака некоторое время назад. Картофельный пирог запекается из тертого, сырого картофеля, с добавлением яиц, муки и молока, благодаря чему картофель не слишком темнеет.
См. также: Другие идеи для картофеля
Рейбак — популярное блюдо польской кухни, в том числе. в Курпи. В других частях Польши он известен как кугель, польская версия блюда, которое в еврейской кухне называется кугель.В оригинальном варианте в пирог не добавляют мяса или используют только утиное мясо. В Польше вы можете найти варианты со свиными ребрышками, говядиной, свиными вырезками или беконом. Если вы когда-нибудь были на свадьбе, где в полночь появлялся «крестьянский стол» или «деревенский стол», наверняка на нем был картофельный пирог :).
Томек предлагает добавить жареный с луком, копченый бекон, бекон или колбасу - вы можете смешать все понемногу или, например,выбирайте только бекон.
См. такжеРейбак - картофельный пирог
Картофельный пирог, кугель, кугель, рейбак - рецепт картофельного оладья с луком и мясом. Рейбак — блюдо еврейской кухни, известное в Польше, в основном, в районе Курпи.
Подготовка: 15 мин
Приготовление пищи: 1 час
Всего: 1 час 15 мин
Категория: закуска
Кухня: Польша
Количество порций: 24
Калории: 157kcal
Рецидив: Tomekamin .en
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
- 2 кг картофеля
- ½ кг смеси копченого сала, сала и колбасы
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2–3 яйца
- 2–3 столовые ложки муки ½ стакана молока ( острого)
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна или мускатного ореха (по желанию)
- соль, перец
- жир для формы
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Нарежьте кубиками бекон, колбасу и жир на сухой тефлоновой сковороде. Добавьте лук и жарьте все это до прозрачности лука.
-
Картофель натереть на крупной или мелкой терке или измельчить в блендере (крупно натертый картофель дает наилучшую консистенцию картофельного пирога после выпечки).Тщательно откиньте на дуршлаг или сито.
-
Разбейте яйца к картофелю и добавьте жареное мясо. Добавьте муку, приправьте солью и большим количеством перца и перемешайте. Наконец, влейте горячее молоко и снова перемешайте.
-
Вылить массу на смазанную маслом тарелку. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Мы можем понизить температуру во время выпечки. Ребак должен стать коричневым сверху.
Размер порции: 100 г | Калорийность: 157 ккал (8%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 27 мг (9%) | Натрий: 153 мг (7%) | Калий: 403 мг (12%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Витамин А: 35 МЕ (1%) | Витамин С: 9.8 мг (12%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 2,9 мг (16%)
Как вам картофельный пирог на вкус? Будет ли рейбак - запеченный картофельный блинчик - чаще встречаться на ваших столах?
Rejbak
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.🥔 картофельный пирог или КУГЕЛЬ

Сегодня речь пойдет о бабушке картошке, которую в еврейской кухне также называют кугель. Несколько лет назад пробовала это блюдо, но к сожалению не получилось как надо. Однако недавно во время поездки мы заехали в Рыхново в гостиницу «Аустерия» - на маршруте № 7. Там мы обычно заказывали драники с гуляшом. В этот раз нас встретило новое меню - никаких блинов. Вместо этого шеф-повар порекомендовал картофельный пирог.И я ушел. Я знал, что собираюсь сделать еще одну попытку на моей бабушке. Я следовал многим рецептам, чтобы собрать ценные советы и информацию, которые уберегут меня от неудачи. На этот раз это сработало. Поэтому записываю ингредиенты и рецепт, чтобы через некоторое время повторить это вкусное блюдо.
ЧТО НАМ НУЖНО:
- 1,2–1,3 кг картофеля
- 3 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- 2 луковицы
- 1/3 сала
- копченый бекон
- Пармезан
специи:
- соль (около 2 чайных ложек)
- перец
- травяной перец
- 1 чайная ложка домашней вегеты - рецепт Вегеты
НА РАБОТУ:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сале вместе с Вегетой.Перелейте в миску. Бекон нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте.
- Очистите и натрите картофель, как для картофельных оладий. Если есть вода, слейте картофель (я делала это ложкой). Добавьте к ним яйца, муку и специи. Перемешайте ложкой. Наконец, добавьте к смеси лук и бекон и снова перемешайте. №
- Смажьте противень жиром и посыпьте тертым рулетом. Вылить массу на противень. Сверху посыпать перьями сырого лука и сыром пармезан. Ставим в разогретую духовку.Выпекать 1 час при 220 градусах.
- Подавать со сметаной.
ТЕРМОСМЕСЬ ДЛЯ РАБОТЫ:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сале вместе с Вегетой. Перелейте в миску. Бекон нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте.
- Картофель очистить и разрезать пополам. Положите его в блюдо. Установите 60 секунд/скорость 4. Через 10-15 секунд увеличьте скорость до 5. По окончании ТМ слейте воду с картофеля (я делала это ложкой). Добавьте яйца, муку, специи, лук и бекон.Установить 03 секунды/реверс 3. №
- Смажьте противень жиром и посыпьте тертым рулетом. Вылить массу на противень. Сверху посыпать перьями сырого лука и сыром пармезан. Ставим в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 220 градусах.
- Подавать со сметаной.
ВСЕГДА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В ЦЕНЕ:
- Масса, если она не слита с воды, достаточно жидкая, то количество муки необходимо отрегулировать по консистенции массы. Возможно, 3-4 столовых ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.Впрочем, все зависит от картофеля.
- Если вы испечете пирог в маленькой форме для выпечки, он будет высоким. Затем проверьте, пропекся ли он палочкой — прямо как пирог. Я пекла в большем противне, у бабушки получилось маловато, но она тоже пекла 50 минут.








.90,000 Картофельный кугель - Гражина готовит
Так как я житель Пирляндии (для незнакомых - Великая Польша, земля пыры, или картошки), то выбрал классический картофельный кугель в рамках фестиваля Жидовские Смаки. Я ел один в еврейском ресторане в Кракове, и он мне очень понравился. Я попросила у официанта рецепт, он осторожно объяснил, но я запомнила столько, сколько мне было нужно. У меня есть точный рецепт из книги "La kitchen des Juifs Polonais", но там не пояснено, что делать с луком... О, такая оплошность.А из разговора с официантом вспомнила, что добавляла жареный лук и тоже так делала.
Рецепт был на 1,5 кг картофеля и три яйца, для нашей большой семьи блюд из картофеля я делала два кг и четыре яйца, выкладываю тесто на большой плоский противень, тот самый, на котором делаю пиццу. И я это сделал, хотя немного боялся сцены...
КАРТОФЕЛЬ КУГЕЛЬ
2 кг картофеля, очищенного и мелко натертого
4 яйца
2 луковицы
20 дкг маки
соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания лука и смазывания формы
Картофель нужно натереть на мелкой терке, я пропустила его через соковыжималку, а потом добавила сок обратно, потому что он нужен.Я замочила мацу, отжала и раздавила. Мелко нарезанный лук обжариваю на оливковом масле. Я отделила желтки от белков, добавила их в картофельно-маканую массу с луком, белки взбила, аккуратно перемешала, приправила солью и перцем.
Напоминает ли этот рецепт, за исключением мацы, картофельный пирог из Восточной Польши? Это еще одно доказательство взаимопроникновения кулинарных культур!
Масса получилась довольно густой, выложила на большой плоский противень, в котором делаю пиццу, выпекала при 180 С около получаса, потом переключила на верхний нагрев, подняла температуру до 200 С и около 10 минут я запекала верх до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вчера уже показывала кусок для курицы-гриль, потому что картофельный кугель рекомендуется для птицы. Нам очень понравилось, мои домашние познанские пиры были в восторге и просили почаще дорабатывать.
А сегодня во Вроцлаве стартует Фестиваль еврейской культуры SIMCHA
.Будут рассказы о еврейской кухне и кулинарных мастер-классах. Я должен был там быть, но мои проблемы со здоровьем помешали моим планам... Мне жаль, потому что я очень люблю еврейскую кухню.
Родственные
.Четыре сезона: Картофельный кугель

Рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля 90 022 500 г жареной свинины или жареной колбасы (или того и другого)
- 3 средние луковицы
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. острого перца
- 0,5 чайной ложки сладкого перца
- около 200 г муки (в среднем 100 г на каждый килограмм картофеля)
- соль и перец по вкусу
- пучок петрушки (по желанию)

Картофель натереть на терке, как для оладий - я использую кухонный комбайн, потому что это намного быстрее и не травмирует запястье :) Добавить яйца и муку и перемешать.
На сковороде обжарить колбасу, затем нарезанный кубиками лук, приправленный паприкой, солью и перцем. Добавляем в массу и перемешиваем. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с остальными ингредиентами.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или салом и посыпьте панировочными сухарями. Переливаем полученное тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия, примерно 1-1,5 часа, пока палочка не высохнет.
Кугель лучше всего подходит для следующего дня, когда он застынет - тогда его можно будет красиво и ровно нарезать и разогреть в духовке или на сковороде.Подавать горячим.

Приятного аппетита!
.