8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картошка девчата


Приготовил 12 блюд из КАРТОФЕЛЯ от Тоси Кислициной из фильма Девчата | Хлебать Мой Суп 🍴

Наверняка все смотрели Советскую комедию 1961 года "Девчата". Так вот, там девушка Тося Кислицина (в исполнении Надежды Румянцевой), рассказывает, как много можно приготовить блюд из картошки. Мне захотелось приготовить все эти блюда и поделиться с вами.

Художественный фильм "Девчата". Режиссер Юрий Чулюкин

Художественный фильм "Девчата". Режиссер Юрий Чулюкин

1)Картошка жареная

Картофель жареный с луком

Картофель жареный с луком

Картошку чистим и моем. Режем на небольшие брусочки и закидываем на сильно разогретую сковороду с маслом. Накрываем на пять минут крышкой. Потом перемешиваем и снова закрываем на пять минут. Нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами и добавляем к картошке. Солим. Жарим еще пару минут и снимает с огня. Даем настояться под крышкой некоторое время.

2)Картофель молодой отварной с укропом

Картофель отварной

Картофель отварной

Картошку чистим и моем. Варим в подсоленной воде до готовности. В готовый картофель добавляем сливочное масло и укроп.

3) Картофельное пюре

Картофельное пюре с маслом

Картофельное пюре с маслом

Картофель очищаем и промываем. Ставим вариться минут на 20. воду нужно немного подсолить.

Варим картофель в подсоленной воде

Варим картофель в подсоленной воде

Когда картошка готова, сливаем воду и оставляем картофель в кастрюле под крышкой на пять минут, чтобы пропарился. Затем добавляем сливочное мало и немного горячего молока.

Добавляем масло в пюреМолоко обязательно должно быть горячее для пюре

Добавляем масло в пюре

Разминаем пюре и немного взбиваем венчиком. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

4) Картофель фри

Картофель фри

Картофель фри

Картофель нарезаем брусками примерно 1 см. Можно разложить его на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Нарезаем картошку брусочками

Нарезаем картошку брусочками

Масло в кастрюле доводим до кипения и немного убавляем огонь. Закидываем картофель и жарим минут 5-7, немного помешивая.

Жарим фри в масле

Жарим фри в масле

Готовый картофель фри перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного солим.

Выкладываем готовый картофель фри на салфетку

Выкладываем готовый картофель фри на салфетку

5)Картофель пай

Картофель пай

Картофель пай

Клубни картофеля сначала нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше, тем лучше. Главное, чтобы они были одинаковые, чтобы в итоге картошка приготовилась равномерно.

Нарезаем картошку тонкими слайсами

Нарезаем картошку тонкими слайсами

Далее нарезаем на мелкую стружку и заливаем холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шинкуем картофельные слайсы мелкой соломкой

Шинкуем картофельные слайсы мелкой соломкой

Откидываем на дуршлаг, чтобы немного подсохла.

Промываем, чтобы убрать лишний крахмал

Промываем, чтобы убрать лишний крахмал

В сильно разогретое масло в кастрюле опускаем картофель. Будьте осторожны масло может пениться. И следите, чтобы вода не попала.

Жарим картофель пай в кастрюле с маслом

Жарим картофель пай в кастрюле с маслом

Жарим, немного помешивая, до золотистого цвета. Потом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Солим по вкусу и готово!

Смотрите рецепт салата с картофелем пай здесь!

6) Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Ставим вариться картофель. А тем временем на горячей сковороде обжариваем фарш и добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук.

Готовим фарш с луком на сковороде

Готовим фарш с луком на сковороде

Пока начинка остывает, в сварившийся и немного остывший картофель добавляем пару ложек сметаны, куриное яйцо. Солим по вкусу. По одной добавляем 4-5 ложек муки и хорошо перемешиваем.

Добавляем в пюре сметану и яйцо

Добавляем в пюре сметану и яйцо

Замешиваем тесто, оно получается очень мягкое и эластичное.

Картофельное тесто для пирожков

Картофельное тесто для пирожков

Затем разделяем тесто на равные порции и формируем из каждой кружок. В центр него выкладываем начинку и аккуратно закрываем.

В центр выкладываем начинку

В центр выкладываем начинку

Жарим на сковороде минут по 5-7 с каждой стороны.

Жарим пирожки в масле с двух сторон

Жарим пирожки в масле с двух сторон

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Такие пирожки можно подавать к супу, например. А можно как самостоятельное блюдо со сметаной.

7) Картофельные оладьи

Картофельные оладьи(драники)

Картофельные оладьи(драники)

На мелкой терке натираем сырой картофель и репчатый лук. Немного солим и добавляем чеснок по вкусу.

Картофель натираем на мелкой терке

Картофель натираем на мелкой терке

Отправляем жариться на разогретую сковороду примерно по пять минут с каждой стороны. До румяной хрустящей корочки.

Обжариваем до хрустящей румяной корочки с двух сторон

Обжариваем до хрустящей румяной корочки с двух сторон

Подаем со сметаной или с любым соусом на ваш вкус.

8) Картофельный рулет

Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом

На мелкой терке натираем 5-6 картофелин, и одну луковицу. Солим(2-3 щепотки достаточно). Вводим одно яйцо и 3 ложки муки.

Смешиваем картошку, лук, яйцо и муку

Смешиваем картошку, лук, яйцо и муку

Перемешиваем и выкладываем на противень. Толщина примерно около 1,5 сантиметров.

Смесь выкладываем на противень

Смесь выкладываем на противень

Отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах.

В это время луковицу нарезаем кубиком, а морковь на мелкой терке. Обжариваем до золотистости в растительном масле.

400 грамм фарша(я использовал домашний - свинина+говядина) обжариваем на сильном огне и добавляем к нему немного лука кубиком и щепотку соли. Остужаем.

Обжариваем фарш с луком на сковороде

Обжариваем фарш с луком на сковороде

Готовый картофельный корж остужаем и выкладываем на него морковь с луком,потом фарш и закручиваем плотно и аккуратно в рулет.

Фото можно листать---->>>

На картофельный лист выкладываем зажарку из лука и морковиНа лук с морковью кладем фаршАккуратно скручиваем рулет

На картофельный лист выкладываем зажарку из лука и моркови

Смазываем рулет сметаной и посыпаем сыром.

Картофельный рулет можно смазать сметаной и посыпать сыром

Картофельный рулет можно смазать сметаной и посыпать сыром

Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной и с овощами.

9) Картофельная Запеканка

Картофельная запеканка с фаршем и белым соусом

Картофельная запеканка с фаршем и белым соусом

Для начала сварим около 1 кг картофеля. Разомнем его толкушкой, добавим сливочное масло, яйцо и молоко. Солим. Перемешаем венчиком.

Сделаем пюре и оставим остывать

Сделаем пюре и оставим остывать

На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем 500 грамм фарша. Добавляем мелко нарубленный лук.

Жарим фарш с луком до готовности.

Жарим фарш с луком до готовности.

Фарш солим и перчим. Комочки обязательно разбиваем вилкой.

Форму для выпечки смазываем масло и выкладываем половину нашего пюре. Распределяем и утрамбовываем ложкой. Следом выкладываем готовый фарш.

Половину картошки выкладываем в форму, а сверху ровным слоем фарш.

Половину картошки выкладываем в форму, а сверху ровным слоем фарш.

Следом я полил фарш белым молочным соусом(Бешамель). Для его быстрого приготовления я развел пару ложек муки в растительном масле.

Загуститель из муки и масла

Загуститель из муки и масла

Довел до кипения молоко и ввел в него загуститель из масла и муки. Венчиком перемешал и посолил. Следуем добавлять загуститель понемногу, каждый раз хорошо перемешивая.

Заливаем фарш молочным соусом

Заливаем фарш молочным соусом

Сверху выкладываем оставшееся пюре и смазываем сметаной.

Сверху запеканку смазываем сметаной и делаем красивый узор

Сверху запеканку смазываем сметаной и делаем красивый узор

Ставим в духовку на 30 минут на 190 градусов.

Картофельная запеканка готова

Картофельная запеканка готова

10) Картофель тушеный с черносливом

Картофель тушеный с черносливом

Картофель тушеный с черносливом

Нам понадобится картофель, чернослив, лук репчатый, лавровый лист, укроп соль, масло.

Картофель, чернослив, лук, укроп и лавровый лист

Картофель, чернослив, лук, укроп и лавровый лист

Картофель нарезаем на четыре части, крупно. Обжариваем на сковороде, до румяности. Добавляем лук. Немного жарим и засыпаем туда порезанный пополам чернослив. Несколько минут обжариваем и добавляем воду, лавровый лист, соль. Тушим до готовности картофеля.

Тушим картофель с черносливом в небольшом количестве воды

Тушим картофель с черносливом в небольшом количестве воды

11) Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем

Тушеный картофель с перцем лавровым листом

Тушеный картофель с перцем лавровым листом

Картофель режем пополам и кидаем на сковородку. Немного обжариваем и добавляем воды, лаврушку и перец(я использовал дробленый).

Тушим картошку с перцем и лавровым листом в небольшом количестве воды

Тушим картошку с перцем и лавровым листом в небольшом количестве воды

Соли по вкусу и тушим до готовности под крышкой. Получается очень вкусный пряный гарнир.

12) Шаньги

Я совсем недавно узнал, что такое шаньги. Оказалось, что это просто ватрушки с картофелем. Очень вкусно и сытно получается. Я приготовил их с жареным красным луком, он добавил аромата и сладости.

У меня на канале есть видео рецепт.

Друзья, если вам было интересно, обязательно подпишитесь на канал и поделитесь моими рецептами с друзьями в социальных сетях!

А если у вас есть возможность помочь каналу, то я буду вам очень признателен!

Повариха из фильма Девчата Тося Кислицына. Какие блюда из картошки знает главная героиня | Сто грамм и пирожок

Обаятельная, веселая, жизнерадостная, но с характером – так можно сказать о главной героине фильма «Девчата» режиссера Ю. Чулюкина - Тосе Кислицыной (Надежда Румянцева). Фильм вышел на экраны в 1962 году и до сих пор остаётся одним из самых популярных, созданных в эпоху Советского Союза.

Сюжет фильма прост и незамысловат.

Выпускница кулинарного училища из Севастополя приезжает на работу на Урал в поселок лесорубов. И здесь начинает работать поваром в небольшой местной столовой. «Пигалица», как про нее говорят, влюбляет в себя самого завидного парня среди лесорубов – Илью Ковригина (Николай Рыбников).

Тося к своим восемнадцати годам окончила кулинарный техникум и стала дипломированным поваром. Главная героиня любит свою профессию, училась в техникуме хорошо. Чего стоят только оценки по щам!

У меня же по щам всегда пятерки были.

Тося работает одна в столовой, никаких помощников у нее нет. Она успевает подготовить все продукты для приготовления блюд, собрать хворост для растопки печи (лесорубы, а дров для столовой заготовить не могут), сварить первое, второе и компот, накрыть столы, а затем все перемыть. Да еще и учится в вечерней школе.

А готовить Тося умеет. Готовит она самые простые блюда для лесорубов: щи, каша, рагу и другие. А по-другому никак, ведь у них тяжелая физическая работа. Радуется, когда работники просят у нее добавки. Готовит она несмотря на свой нежный возраст, преотлично.

Щи у новой поварихи ВО! Рагу, как в санатории. Каждый калорий на своем месте!

Когда бригада Ильи Ковригина не пришла на обед, Тося отправляется с приготовленной едой на делянку, чтобы накормить лесорубов. Повариха все несет сама в термосах, чтобы ничего не остыло: грибной суп, котлеты, кисель. И хоть работяги пытаются отказаться от обеда, на самом деле все съедают с аппетитом.

А как иначе ведь работать еще полдня!

Тося по заснеженному лесу, по сугробам, в валенках с поклажей пробирается к бригаде ребят. Доставила повариха работникам всю еду горячей.

Снимали эту сцену в естественных условиях. И на улице был мороз -37 градусов.

Здесь же на делянке Тося произносит эмоциональную речь про картошку. Один из запоминающихся сюжетов фильма. Кроме «пюре и жареной», Тося вспоминает еще с десяток блюд из этого популярного овоща. И можно быть уверенным, что Тося не только знает названия этих блюд из картошки, но и умеет их готовить.

Кадр из фильма "Девчата"

Кадр из фильма "Девчата"

А что, картошка? Ты думаешь картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… и это только блюда из картошки…

И тут Тося вспоминает, что она увлеклась «лекцией» о картошке, подхватывает термоса и отправляется к себе в столовую.

Тося отличный повар, который любит свою работу и людей, которые ее окружают.

Спасибо за внимание. До следующей встречи.

Цитаты из фильма Девчата (про картошку, хочу пряники ем и др.)

Спор порождает истину, а иногда и … любовь! Именно так построен сюжет советского кинофильма Девчата. Главную роль Тоси Кислицыной сыграла неповторимая Надежда Румянцева. В фильме рассказываются любовные истории, а также показана преданность советского человека своему делу.

Тося Кислицына, выпускница Севастопольского кулинарного училища, приезжает работать поваром в лесхоз на Урале. На дискотеке она познакомилась с самым завидным женихом в поселке Ильей, роль которого сыграл Николай Рыбников. Тося, имевшая привычку всегда говорить то, что думает, задела самолюбие парня, отказав ему в танце. Илья поспорил со своим другом, что Тося еще сама за ним бегать будет. Повариха воспитывалась в детском доме, поэтому характер у нее оказался железным. Однако, ловеласу Илье все-таки удалось растопить лед в сердце строптивой девушки. Когда Тося и правда начала испытывать к Илье чувства, она узнала, что это всего лишь спектакль, результат спора. Но искренность и открытость главной героини все-таки взяли верх – Илья по-настоящему влюбился в Тосю, вот так вот в результате спора и родилась новая любовь!

Цитаты Тоси Кислицыной

У меня же по щам всегда пятёрки были…

Ты и по жизни отличницей будешь!

А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот, с такими я не танцую!

Курить в обществе девушки неприлично, не то, что танцевать с сигаретой! 

Что ты трактор, чтобы тебя испытывать?

Мужчина сам должен доказать, на что он способен, а не еще испытывай его…)

В столовой и бане все равны!

Если бы и в жизни все были равны…)

Головной убор, между прочим, так не носят.

Некоторые его не то, что так, они никак его не носят…)

Лучше я потом как-нибудь, а то мы сегодня все переделаем, а назавтра ничего не останется…

Делай все сразу, не откладывай на завтра. 

Я и сама дойду. Здесь медведей нет.

— Вы в какое время работаете?
— С 8 до 16.
— Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии, а людей кормите в хижине!

Пищу нужно принимать в приличном месте, а то так и аппетит может пропасть…

— Ненавижу….
— Ты ж говорила, что полюбила?
— С тех пор ещё больше ненавижу!!!

От любви до ненависти один шаг…)

Уйдите отсюда! А то у меня… ложки пропадают!

Главное найти убедительное оправдание, чтобы выставить человека за дверь))) 

Знаешь, мама Вер, я вообще решила замуж не выходить. Одной спокойнее, правда, хочу халву ем, хочу пряник.

Так все говорят, а потом бегут под венец!)

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!

Вот если бы всех обманутых девушек собрать, вот тогда бы месть была…)

А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….

Картофель вообще универсальный продукт, из него вот столько блюд можно приготовить!

Я вот раньше думала, как это люди целуются? Им же ведь носы должны мешать, а теперь вижу, не мешают носы.

Пока сам не поцелуешься, не поймешь как это! 

Другие цитаты героев

— И что он в тебе нашёл? — удивилась Надя, придирчиво рассматривая Тосю.
— Как что?! — притворно рассвирепела Тося, пряча за своим громогласием тайную обиду. — Походка у меня красивая и опять же… глаза: один левый, другой правый!

Не обязательно быть королевой красоты, достаточно иметь внутреннюю красоту, чтобы понравиться парню. 

— Одни женихи у вас на уме, — отозвалась уязвленная Вера. — Занялись бы чем посерьёзней.
— Эх, мама-Вера! Как тридцать стукнет, обещаю только про международное положение думать. С утра до вечера, без перерыва на обед!

Молодость на то и дана, чтобы про женихов думать!)))

Видишь то место? Вон, пожарный щит. Это место у нас Камчаткой называется. Сидят там некоторые по вечерам парочками. Посидят, посидят, а потом комнату отдельную требуют, а комнат свободных у нас нет.

Почти все отношения вот так и начинаются, с безобидных посиделок…

Э, нет, ребятки, что одеколон… Один дух и только. И шоколад тоже съест и забудет, одна изжога останется. Ты вот что, ты ей, Илюш, подари часы. Полезная вещь и механизм!

Подарок должен быть не только красивым, но и полезным!

-А вы и есть то новое начальство, которого все так боятся, да?
-Ну… уж… не такой я страшный…

Начальство на то и есть начальство, чтобы его боялись! По-другому сложно добиться дисциплины. 

Я шляпу-то никогда не носил… Это так вот купил. Для солидности.

Правильно подобранный элемент гардероба — один из способов стать солиднее) 

Я бы всем, кто заочно учится, ордена давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она занимается и занимается.

Можно хоть 10 надзирателей поставить, но пока человек сам не поймет, что ему нужны знания, он так ничего и не выучит.

— С тумбочками у нас хорошо, а вот по части подушек бедствуем.
— Что же, мне на тумбочке спать?
— Пока не ясно.

Для сна должно быть удобное место: кровать, диван в крайнем случае, но никак не тумбочка))

— Любишь?
— Кого?!
— Гречку!
— Обожаю!!

Вот так правду и узнают, с помощью косвенных вопросов-ответов))

— Я и сама дойду. Здесь медведей нет.
— А разве девушку провожают только из-за медведей?

Если парень изъявляет желание провести девушку, значит она ему нравится. 

— Вот мы сегодня по истории проходили, было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
— Матриархат что ли?
— Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!

Зато мужчины вряд ли были рады матриархату. Им хлеба не надо, лишь бы покомандовать…)))

Какая ж это любовь? В посёлке про нас невесть что болтают, а я тебя ещё ни разу не поцеловал.

Беспочвенные слухи — это даже обидно. Нужно срочно исправлять ситуацию! 

Щи у новой поварихи ВО! Рагу как в санатории. Каждый калорий на своём месте!

У настоящего повара всегда все калории будут на своем месте. 

— Сан Саныч приходил?
— Был тут какой-то облезлый, а как звать, не знаю.

Облезлый и Сан Саныч, подумаешь разница-то))) 

Фигуры, может, и нет, а характер — налицо.

Фигура ведь может и меняться, а вот характер — вряд ли…)

Маленькая, а с фантазией.

У маленьких людей всегда большие фантазии)))

Батюшки, куда это у людей самолюбие девается? В детдоме воспитывали, в училище воспитывали… Сюда приехала, думала: вздохну свободно… Эксплуататорши!

Самолюбие, безусловно, должно быть, но в меру! 

Гордость надо иметь, гордость.

Будет гордость, будет и уважение со стороны. 

Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь.

Чем старше женщина, тем меньше она перебирает кандидатами. 

Фильм Девчата повествует о советском быте и восхищает веселым и непринужденным сюжетом. Этим, несомненно, он привлекает зрителей и сегодня. Комедию буквально с первых дней «разорвали» на цитаты. Еще бы! Ведь герои фильма – молодые, веселые люди, которым не занимать сообразительности и остроумия.

Картофель с золотистым луком «Худеем за неделю»

В составе

Картофель, лук, соль поваренная, укроп, пряности (перец черный, куркума).

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (30 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ ккал 1460/340 440/102 4
Белки, г 8 2,4 3
Жиры, г 4 1,2 1
Углеводы, г 69 20,7 6

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

Картофель пай ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — травянистое растение семейства Паслёновых, важный пищевой продукт, овощ, который многие знающие люди называют вторым хлебом. Слово картофель произошло от немецкого слова kartoffel, которое в свою очередь произошло от итальянского слова tartufolo — Трюфель.

А Вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверняка это многие слышали из уст Надежды Румянцевой, главной героини любимого фильма «Девчата». Она то там с лихвой рассказала о том, что же можно приготовить вкусного из картофеля. Его можно сварить в мундире, приготовить вкусное воздушное пюре, очень вкусный картофель в жареном виде на сковороде или в виде фри, отменными также будут домашние картофельные чипсы, приготовленные своими руками, вкусны также картофельные пирожки с разными начинками, а также колдуны с мясом, также без картофеля не может обойтись ни одно первое блюдо, а также иногда второе, к примеру, если Вы решили сделать овощное рагу или тушёный картофель и конечно, почти ни один салат не обходится без добавления картофеля, отварного, жареного или приготовленного на пару. Также картофель добавляется в домашний хлеб в виде пюре или в сухом виде, вкусными будут домашние блины на картофельном бульоне или самого картофеля вместо муки.

Сегодняшний наш рецепт, один из тех, что упоминала Тося, героиня из фильма «Девчата», готовить сегодня будем картофель «Пай». Этот картофель Вы можете подавать как в качестве гарнира, так и использовать его для приготовления разных вкусных салатов. Приготовленный картофель пай будет сегодня украшать вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря».

автор рецепт — Екатерина Белова

Потребуется:

  • картофель — 1 кг. (желательно крупные клубни)
  • масло растительное

 

Как приготовить картофель пай в домашних условиях:

Картофель тщательном моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке для корейской моркови. Главное, чтобы соломка получилась тонкой.

Теперь нужно тщательно промыть картофельную соломку под водой, чтобы вышел весь крахмал. До чистой воды. Скинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Оставшуюся влагу удаляем с картофеля с помощью полотенца, выложив на него картофельную соломку. Обсушиваем тщательно перед обжаркой.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, чтобы выложенный слой картофельной соломки был покрыт. Жарим картофель до характерного румяного золотистого цвета и снимаем готовый картофель пай с помощью шумовки на большое блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло.

Конечно, картофель пай можно приготовить с помощью специального приспособления — фритюрницы или с помощью мультиварки с данным режимом, для приготовления картофеля фри. Естественно, это очень удобно, но данный рецепт мы Вам специально предлагаем для того, чтобы Вы могли приготовить вкусный картофель к примеру для салата на обычной сковороде или в кастрюле.

Готовый картофель подаём, как я уже сказала, как гарнир, также он хорош, если вы его посолите посильнее — а затем подадите к пиву как закуску. Екатерина нам предлагает сделать картофель пай для вкусного и необычного салата «Гнездо глухаря», где картофель выступает в качестве соломы на гнезде птицы. Украшаем салат жареным в масле картофелем и подаём к праздничному столу.

Приятного всем аппетита и всегда вкусных и красивых приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат «Гнездо глухаря» с жареным картофелем Пай — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Здравствуй, милая картошка! — 35 ответов

Помните как в фильме "Девчата"? "Картошка вареная, жареная, пюре. Картофель фри, картофель пай..." И я люблю картошку. И готовлю ее очень по-разному.


В этот раз у нас картофельные ломтики, хризантемы, розы и картофель "Романофф".

Картофельные ломтики

Рецепт от моего брата :)

Размешать 2 ст.л. соли в 2 литрах воды:


Очистить картошку, нарезать ломтиками, замочить в соленой воде на 20 минут:

Воду слить, картофель обсушить:

Разложить на противне. Посыпать приправой для картофеля, сбрызнуть оливковым маслом:


Перемешать руками прямо на противне. Запекать в жаркой духовке 10 минут:


Затем перевернуть и еще 10 минут запекать:


Картошка и не печеная, и не жареная. Но очень вкусная:


Хризантемы из картошки

Лучше использовать старую картошку, она лучше пушится. Но у меня уже только молодая есть. Очистить небольшие клубни, сделать надрезы:


Замочить в холодной воде:


Растопить масло (100 г):


Добавить головку мелко натертого чеснока:


Соль, красный сладкий перец:


Остудить масло. Втереть его в обсушенный картофель:


Поставить картофель в форму для запекания и запекать 30 минут в духовке:


Ароматнейший картофель! Не требует к себе ничего!


Картофель "Романофф"

Натереть на крупной терке 4 сырые картофелины и 1 луковицу:


Посолить и поперчить:


Добавить 3 ст.л. жирной сметаны и 100 г натертого Чеддера:


Перемешать, Разложить по формам для запекания, смазанными маслом. Посыпать острым сыром:


Запекать 30 минут в духовке. Подавать с зеленью и огурчиком:


Картофельные розы

Крупные клубни картофеля замочить на 10 минут:


Почистить щеткой, обсушить:


Натереть на шинковке или нарезать овощечисткой:


Разложить ломтики на столе внахлест:


Посолить, сбрызнуть оливковым маслом:


Свернуть рулетом, поставить в форму для кексов:


Выпекать 20-25 минут. Выключить духовку и дать еще 5 минут постоять:


Красота в тарелке:


Так что не только вареная, жареная и пюре может быть картошка!

Рецепт жареной картошки на День Валентина

Картошка жареная, отварная, пюре…, дальше…картофель фри, картофель пай. Дальше – картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, картофельные шарики, – это из фильма «Девчата» я вспомнила.

А еще можно делать картофельные открытые пироги, картофель гратен, запекать его в кожуре гармошкой, можно делать из него корзинки и готовить с начинкой разнообразной.

В общем, если включить фантазию – картофель можно есть круглый год, и каждый день – новый рецепт. Вот рецепт жареной картошки на День Влюбленных.

Чтобы приготовить жареную картошку для влюбленных, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
масло оливковое – 40 мл
соль – 1 ст.л. (без горки)
перец черный свежемолотый
тмин – 2 ч.л.
паприка – 0,5 ст.л. (по желанию)

Как приготовить жареную картошку для влюбленных:

1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
2. Картофель, не очищая, нарезать на пластинки одинаковой толщины – примерно по полсантиметра. Из них формой для печенья или марципана вырезать сердечки. Конечно, за неимением оных можно полдня, высунув язык, вырезать их ножом (чего не сделаешь для любимого человека). В подобном случае можно нарезать две трети картофеля кубиками и треть – сердечками – тоже будет очень мило.

3. Закипевшую воду сдобрить солью, варить картофельные сердечки 3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Тем временем смешать специи с маслом.
5. Картофель выложить в миску, залить полученным маринадом и оставить на полчаса «купаться в ароматах».
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить на немного смазанный противень, запекать около 20 минут, периодически переворачивая лопаточкой для равномерного «золочения». Если в вашей духовке есть гриль, последние 3-5 минут можно подрумянить картошечку с его помощью.

Конечно же, жареная картошка – дело вкуса. Кому не нравится тмин, замените его розмарином. Хотите мяса – добавьте в середине запекания полосочки бекона или кусочки копченой курятины. Кроме того, для аромата за 5 минут до конца запекания можно положить в противень с картошкой раздавленные зубчики чеснока. Будет очень вкусно. К тому же, готовить вы будете для любимых людей, а кто как не вы знает их вкусы и предпочтения!

Хорошего вам Дня Валентина и вечной любви!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Очень вкусные картофельные пончики и память о картофельном вечере

Картофельные пончики? Когда я услышал о них, я был очень удивлен. Ведь картошку мы едим на ужин и она у меня никогда не ассоциировалась с десертом. Но потом я вспомнил о хлебе с картошкой и о том, как они повлияли на его консистенцию и влажность. Хлеб не сладкий, но и сами пончики после жарки не получаются, а тесто должно быть нежным благодаря добавлению картошки.

К счастью, некоторое время назад меня пригласили на встречу про картошку. Помимо рассказов представителей компании Европлант , картофелеводов, о различных сортах этого овоща, выращиваемых в Польше, и дискуссии о фактическом, т.е. безнадежном доступе к этим сортам в магазинах или на рынках, мы также готовили блюда из картофеля. Занятия проводил Йоасия Якубюк. Картофельная кухня – это, как правило, очень простые блюда, но такие же, как мы знаем из нашего семейного дома. Лапша Szare , цеппелины или картофельный пирог лучше всего готовила моя или твоя бабушка, верно?

Одним из рецептов, которые нужно было приготовить во время встречи, были картофельные пончики, так что, увидев их, я сразу же встал на соответствующую позицию, чтобы их приготовить. Они оказались очень простыми и результат, наверное, всех приятно удивил. Если бы они не знали, что на складе столько картошки, то никогда бы не догадались. А пончики , оказались нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой - вкусняшками! Теперь, во время карнавала, я решила приготовить их дома, что и вам рекомендую, потому что оно того стоит.Рецепт можно найти ниже.

О сортах картофеля и о том, какой он лучший для я уже писала в блоге , но стоит повторить эту информацию.



Какие виды картофеля у нас есть?

Тип А - самый твердый картофель - салат, суп или жарка нарезанный кубиками. Они также идеально подходят для гриля и готовлю в куртке. Они не развалятся в супе и останутся красивыми частей. Тип А – картофель сортов Венеция, Беллинда, Колетт, Белана и Регина.

Тип В - немного мягче - общего назначения, т.е. чаще всего подаем его со вторыми блюдами в вареном виде. Вы можете их жарить, но мы также сделаем из них хорошую картошку фри. Тип В – картофель сорта Колетт, Нандина, Ред Сония, Беллароза, Эвелина, Розалинда, Джорджина, Ред Фэнтези, Джелли, Ирга, Ирис, Гала.

Тип С - мучнистая, липкая, с наиболее текучей мякотью после обработка - для пюре, пирогов, вареников, лапши или для супов, когда мы хотим переваривание загустело. Тип С – картофель сортов Гонората, Чента, Грот, Бзура, Чеза.

Имеются также сорта промежуточных типов со свойствами обоих соседних видов -
Картофель типа АВ - Вивиана, Винета, Тарпан, Фрезия, Агата
Картофель типа ВС - Аугуста, Юрата, Элида, Ибис, Аркадия, Брайза, Янка, Фрегата.

Стоит поинтересоваться у продавцов о разновидности и ее преимуществах. Стоит прочитать информацию на упаковках, если мы покупаем картофель в сетках, чтобы использовать их для той цели, для которой они лучше всего подходят.А теперь я приглашаю вас на пончики!

Картофельные пончики

Время приготовления: 45 минут + время расстойки
Ингредиенты :

    90 060 500 г картофеля - my Bellarosa 90 060 500 г пшеничной муки, я использовала люкс
  • 1 чайная ложка сахара
  • 40 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 4 средних яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • для жарки - рапсовое масло, сало или жарка

  • для посыпки/посыпки - сахарная пудра
  • корица молотая

Как приготовить картофельные пончики?

Я почистил и приготовил картофель без очистки.Мягкие почистил. Когда они еще теплые, их можно отжать через пресс или хорошо размять толкушкой для картофеля, а если они остынут и станут более плотными, то можно еще и натереть на терке для овощей с самой мелкой сеткой.

Я смешала дрожжи в чашке с сахаром, тремя столовыми ложками муки и половиной молока. Я откладываю на 10-15 минут, чтобы они начали работать. Я вбила в картошку яйца, добавила соль и вспененную закваску, немного помешивала, а затем медленно подсыпала муку, чтобы замесить тесто.Он должен быть гладким, все ингредиенты должны хорошо сочетаться, но он все время будет довольно липким. Я накрыла миску и оставила тесто подниматься примерно на час. Он должен удвоиться в объеме.

Я нагреваю жир в кастрюле. Маленькой ложечкой, смоченной в жире, я зачерпывала порции теста и, помогая другой, опускала их в кастрюлю. Я жарила пончики партиями, чтобы они свободно плавали в жире. Обычно они сами в это превращаются, равномерно краснея, иногда только кому-то нужна помощь.Я использовала шумовку, чтобы поймать жареные пончики на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы слить с них лишний жир. Через некоторое время перекладываю в миску и довольно щедро посыпаю сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы, слегка подмешивая в смесь.

Картофельные пончики, как и все пончики, вкуснее всего сразу после жарки, еще теплыми. Но когда они остывают, они также идеальны. Лишь некоторые из них продержались до следующего дня, и они тоже были очень хороши.

Рецепт взят из книги Малгожаты Янковской Буттитты "Незабываемая кухня Вармии и Мазур".

Ниже приведены некоторые снимки семинаров, о которых я упоминал в начале. Встреча состоялась в штаб-квартире Little Chef в Варшаве. Были приглашены блогеры, журналисты и любители хорошей кухни. Мы говорили о том, действительно ли Польша — это картошка и как выглядит картофельная реальность в ближайших магазинах. Позже мы вместе готовили под бдительным присмотром шеф-повара Йоася Якубюка, а в конце вместе дегустировали приготовленные блюда. Хороший и очень вкусный вечер.

90 110
Если тема должна быть картофелем, клубнями также использовались для украшения 90 109 90 110 90 115 90 116 90 105 90 106 90 107 90 108 90 109 90 110 90 107 90 108 сортов картофель выращенный в польше говорят жаль в магазинах только 2 -3 сорта
90 110 90 110
давайте поговорим о картофеле, почитайте о нем и спросите у продавцов сортов которые мы хотел бы купить и есть
90 105 8 8 108
90 105 90 116 901 05 90 110
тесто для жарки

Веселые картофельные пончики, торчащие в жире
90 110 90 115 90 116 90 105 90 106 90 107 90 108 90 109 90 110 90 107 90 108 на станции рядом с девушкой пекли круассаны из картофельного теста 90 109 90 7 10 5 90 115 90 116 90 108 90 109 90 110 90 107 90 109 серая лапша были съедены прямо на столе
7 90 сахар, корицу и сахар!
90 110
Время начать картофельный праздник
Хороший картофель , хорошая селедка, немного лука, перец и хорошее масло - вкусно!
круассаны из картофельного теста - Признаться, мне не очень понравилось, но, может быть, я присмотрюсь к рецепту и попробую?
Цеппелины ака картаче ака картофельные клецки с мясом - есть кто не любит? Я не знаю такого человека 90 109 90 110 90 115 90 116 90 105 90 106 90 107 90 108 90 109 90 110 90 107 90 108 картофель, фаршированный тушеными овощами и запеченный с сыром 90 109 90 110 90 115 90 106 90 107 90 108 90 109 90 110 90 107 90 108 чтобы мы не пропустили много начинки тефтелей 90 109 90 110 90 115 90 116 900 18 Фото картофельного пирога до сих пор нет, но это потому, что шеф-повар приказал не ставить его на стол.Видимо, что-то не получилось так, как должно было, и все тут. .

Картофельный пирог | Повар и девушка

Приготовление картофельных оладий не сильно отличается от приготовления картофельных оладий, и это, безусловно, добавит разнообразия в ваше картофельное меню. И здесь, и здесь приходится натирать картошку, добавлять лук, яйца и т. д. Но это, безусловно, полезнее, потому что мы печем пирог, а не жарим его на жиру. Хотя надо признать, что пирог, разогретый на следующий день на сковороде, вкуснее, чем только что вынутый из печи.

Хотя все это очень просто сделать, самым проблематичным всегда остается... лук. Как правило, мужчины не плачут, и не один буквально торчит над луковицей. Назло назло, недавно мы нашли особенно слезливых экземпляров, так что на полпути меня позвали на помощь. По какому-то странному стечению обстоятельств лук на меня не действует, я остаюсь совершенно равнодушным к его ценности, поэтому обычно все, что связано с обработкой лука, лежит в моих руках. Иногда приятно знать, что ты поработал на ужин 😉

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг картофеля
  • 3 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • кусок бекона (ок.150-200г)
  • соль, перец
  1. Вымытый и очищенный картофель натирают на мелкой терке. То же самое делаем с луком.
  2. Поместите картофель в сито над кастрюлей и подождите, пока он стечет. Затем сливаем воду и добавляем собранный на дне крахмал.
  3. Добавить яйца и муку и все тщательно перемешать.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. В невегетарианском варианте, как у нас в этот раз, можно добавить нарезанный бекон, предварительно обжаренный на сковороде.
  6. Вылить все в форму (мы использовали продолговатую форму для выпечки) и выпекать около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Выпеченный пирог будет иметь румяную, хрустящую, ароматную корочку.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.90 000 Картофельных оладий - Домашняя богиня 9000 1

Картофельные оладьи уже много лет появляются на обед в моем семейном доме. Конечно, лучше всего было есть их, когда мама их приготовила. Картофель для оладий у нас был натерт на терке, на тотальной шинковке (для "пюре") и, честно говоря, когда со мной случилось приготовление обеда, я его возненавидел. Мало того, что надо было иметь силу, потому что трудно так тереть, так еще и ранил руки, потому что при натирании картошки всегда тер где-то об острые концы терки...

Поскольку я люблю готовить некоторые блюда по рецептам "мами", я до сих пор терла картошку так... до недавнего времени.Два «раза» назад решила попробовать натереть им большие глаза. Я вспомнила, как это делали девушки из программы «Революция на тарелке». Картофель измельчали ​​на большие глаза и дополнительно обжаривали в духовке, что дополнительно делало его «стройнее». Я еще не зашел так далеко (пока;), я пекла блины на оливковом масле. Приготовленные таким образом оладьи получаются исключительно вкусными. Вкус картофеля более выраженный и, кроме того, при запекании выступающие «чипсы» поджариваются в «причудливые» узоры. оладьи картофельные оладьи , приготовленные таким образом, чрезвычайно быстро готовятся (максимум 30 минут с выпечкой) и очень вкусны.

Ингредиенты (на 24 оладьи):

- 6-7 крупных картофелин

- 1 большая луковица

- 1 большое яйцо

- 1/2 стакана пшеничной муки

- 1 стакан картофельной муки

- 1 чайная ложка без горки соли

- большая щепотка перца

Модель:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и натереть до массы. Добавляем к картофелю лук, вставляем туда целое яйцо, всыпаем пшеничную и картофельную муку, солим и перчим. Перемешиваем так, чтобы все ингредиенты соединились.

В сковороде разогреть оливковое масло (второго отжима) и обжарить на нем блинчики до румяной корочки.

Блюдо можно подавать со сливками или сахаром, но они настолько вкусные, что моя семья ела без всяких добавок :) Запись добавляет в акцию "Вкусы моего детства".

.90 000 Картофельных оладий без пюре! - Рецепт, краски аниам

Мой любимый способ приготовления драников без перемалывания...
Эту запись я должна была опубликовать прошлой осенью (даже сфотографировала!) Но не справилась и тогда решила, что этот способ знают все и что делать люди с. Позже у меня были гости, и мы говорили о самых вкусных польских блюдах. Слоган «Эй, давай закажем драники» попал между голубцами и клецками.

Я поляк из плоти и крови и с лозунгом "давайте закажем" в моей крови опасно увеличилась концентрация лука.
- У меня есть картошка, скоро сделаю! Я кричал по пути на кухню

Для этой компании, где я сейчас буду тереться, это столько работы и пустая трата времени. И они были правы, потому что я не из тех девушек, которые режут себе локти ради 10 минут удовольствия. Но это не повод отказываться от пирогов!

Мой секретный способ приготовить картофельные оладьи без терки:

1 кг картофеля (самый худший ранний - лучший, осенний и зимний - лучший!)

2 хорошие луковицы

2 яйца

3-4 столовые ложки картофельной муки

Масло, соль, перец (мой майоран)

Я показал весь процесс в тик токе, а вам расскажу здесь:

@aniamaluje.com

Ленивый вариант картофельных оладий ## гастродомы ##злеткорем ##рецепт ##прайд ##картофельные оладьи ♬ Renee - Продажи

Очистите картофель, как обычно, нарежьте хлеб и бросьте его в измельчитель. А потом поставить на ситечко и процедить, пока из них не стечет крахмал и не выйдет много.

Если у вас нет измельчителя, вы можете сделать это в блендере, но тогда вам придется добавить немного воды (правда, полстакана!), чтобы блендер не пригорел. И сделайте больший упор на процеживание массы.

Моего блендера скорее всего уже нет в наличии, но я бы взял такой (хорошая цена т.к. царапается).

Кстати, он у меня третий год и до сих пор сильно эксплуатируется 🙂 Я даже текст про него написал:

Нарежьте лук как обычно. Если резать его слишком долго, он может стать горьким (фууу). Если у вас есть чувство, вы можете, конечно, также обработать его измельчителем!

Разогрейте сковороду.
В миску выложить слитую картофельную массу с луком.Приправьте солью и перцем (я еще добавляю майоран!), добавьте два яйца, чтобы все это дело склеилось, и добавьте то, что слили, только в другом виде. Картофельный крахмал! 3 столовых ложек должно хватить, но если оладьи все равно не той консистенции, добавьте четвертую.

Сру на сковороду, пока они не станут золотистыми. Перед подачей слить жир :).

Глупость в том, что я не могу найти фото, а сегодня я съела блины раньше, чем подумала о фото, поэтому пришлось купить по акции 😀

Приятного аппетита! Я почти всегда случайно отрезаю себе палец или ноготь, поэтому драники сборные без терки 😀

.90 000 Картофельного молока к 2022 году. Обладает многими ценными свойствами

Растительное молоко существует уже давно. Однако в 2022 году хитом станет уникальный напиток — картофельное молоко.

Все больше и больше человек переходят с коровьего молока на растительную альтернативу . До сих пор самым популярным молоком было овсяное, соевое, миндальное и кокосовое молоко.Теперь пришло время напитка, приготовленного из популярного овоща. Оказывается, в 2022 году станет самым большим хитом, добавляя картофельное молоко в кофе и блюда. Это оригинальный продукт, но он становится все более популярным во всем мире. Кроме того, обладает многими ценными для здоровья свойствами.

Смотрите также: Это самое модное блюдо 2022 года. Оно родом из польской кухни, и американцы его любят

Картофельное молоко - хит 2022 года

Самый модный продукт 2022 года, - грибы.Однако есть и специфический напиток, который будет царить на наших кухнях в ближайшие месяцы. Это картофельного молока.

См. также

Картофельное молоко должно стать веганской заменой классическому напитку этого типа.Таким образом, оно может превзойти по популярности овсяное и соевое молоко, которые до сих пор были самым популярным выбором.

Этот вид картофельного молока был разработан шведами. Их изготовил местный бренд Dug, продукцию которого можно купить и в других европейских странах, в т.ч. в Соединенном Королевстве.

Оказывается, картофельное молоко обладает многими ценными для здоровья свойствами.

Смотрите также: Золотое молочко повышает иммунитет, улучшает внешний вид и согревает.Попробуйте наш рецепт

Картофельное молоко - свойства

Зачем пить картофельное молоко? Это напиток, который:

  • низкокалорийный,
  • без йода,
  • поддерживает работу сердца и пищеварительной системы,
  • положительно влияет на эндокринную систему,
  • снижает уровень вредного холестерина,
  • не вызывает аллергии, так как не содержит лактозу,
  • хорошо пенится, в отличие от других напитков на растительной основе.

См. также: Жареный пудинг – хит среди десертов во всем мире. Как это сделать?

Источник: glamourmagazine.co.uk/zywanie.abczdrowie.pl

.

На моей кухне: Суп с хреном


Время "Девушки в поезде" наступило быстрее, чем я думал. В воскресенье днем ​​я взял книгу, чтобы прочитать рецензии на обложке и немного информации об авторе. Через некоторое время я открыл роман, чтобы посмотреть, в каком стиле он написан. И... в час ночи я закрыла книгу, все еще переполненная эмоциями после ее прочтения. Девушка в поезде гениальна! Хорошо написано, в спокойном стиле, который мне очень нравится. Это такое сочетание разговорного языка с повествованием от первого лица, которое ведется с точки зрения нескольких разных персонажей.В романе странным образом переплетаются судьбы нескольких человек — алкоголички Рэйчел, женщины, брошенной мужем, уволенной с работы, живущей на углу у подруги по колледжу; Тома — бывший муж Рэйчел; Анна, вторая жена Тома, и Меган, загадочная блондинка, которая живет со своим мужем Скоттом по соседству. Каждый день Рэйчел обманом заставляет свое окружение ездить на работу в Лондон. Для этого он каждый день в одно и то же время садится в пригородный поезд и во время пути наблюдает в окно за домами и людьми.У нее есть свои любимчики. Он смотрит на них каждый день, когда поезд останавливается перед семафором. В своей голове она сочиняет сценарий их жизни, дает им имена, создает биографии… Она не знает, что их судьба совместится с ее жизнью клубком удивительных и непредвиденных обстоятельств. Однажды Меган пропадает, и Рэйчел убеждена, что видела что-то, что могло повлиять на это. Однако когда он хочет вспомнить факты и упорядочить их, оказывается, что вместо воспоминаний в его голове пусто. Чем это вызвано? Отказ от алкоголя или что-то совсем другое? Ответ на этот вопрос вы найдете в книге.Я очень рекомендую.
А так как после чтения на ночь у меня уже не было сил долго сидеть на кухне, я потянулась за рецептом Wkn супа из хрена и картофеля. Я его и раньше делал, по описанию автора, но тогда был не в восторге. Вкусно было, но... Что ж, пришлось подумать над этим "но". И я нашел причину своего недовольства. Дело было в способе приготовления супа. Поэтому я изменил ингредиенты и способ приготовления. И теперь я могу порекомендовать его вам. Суп действительно вкусный, готовится быстро, поэтому его можно приготовить в последний момент, когда нет времени или идей, что подать на ужин.Я рекомендую
.

Ингредиенты:

• 9-10 средних картофелин
• 2 литра куриного бульона
• небольшая баночка хрена
• 10 г копченого сала
• ломтик копченого хвоста
• 1 колбаса силезская (заменяется кабаносом) )
• 1 маленькая • 1/2 стакана сливок
• 1 столовая ложка муки
• соль, перец, майоран
• лавровый лист
• 1 столовая ложка масла

Способ приготовления:

1. Вскипятить бульон.


2.Очищенный картофель нарезать более мелкими кусочками, положить в бульон и варить под крышкой. Варить до мягкости.
3. Добавить лавровый лист, хрен, натертую 1 чайную ложку майорана, накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 10 минут.
4. Бекон, колбасу нарежьте мелкими кусочками, а лук мелкими кубиками и обжарьте в ложке масла на раскаленной сковороде. Добавить все в суп и приправить свежемолотым черным перцем.
5. Тщательно смешать сливки с мукой и погасить горячим супом – то есть несколько столовых ложек супа влить в чашку со сливками, тщательно перемешать, повторить еще несколько раз, процедить через ситечко, а затем, также через ситечко вылить содержимое чашки в кастрюлю.


6. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита. .

Блины и пироги | Девушка повара

Сегодня мы предлагаем индийский обед. Рецепт мне сразу понравился, хоть и достаточно трудоемкий. Я добавила только нут и курицу, чтобы обогатить начинку. Кроме того, я добавила в него немного лимонного сока, что определенно обогатило вкус.

Блины с индийской начинкой (около 10 штук)

Ингредиенты и блины:

мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 большое
вода - 3-4 столовые ложки
соль - щепотка
масло рапсовое - 2 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

луковицы - 4 больших

картофеля - 8 больших вареных

куркума - 2 чайные ложки

нут - 1 банка

куриная грудка

соль

Индийское карри

свежемолотый перец

1 чайная ложка сахара

петрушка, нарезанная

имбирь - штука 7-8см

перец чили - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

тмин - чайная ложка семян или порошка

оливковое масло

Подготовка:

В миску просеять муку, посолить, добавить яйцо и влить молоко.Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и добавьте воды. Обжарить блинчики с двух сторон на горячей сковороде, лучше тефлоновой, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Куриную грудку очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле с добавлением карри и отложить. В большой и сухой сковороде обжарьте тмин, пока он не станет сильно пахнуть, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте мелко нарезанный имбирь, перец чили и чеснок. Обжаривать около 2-3 минут.Выложите все содержимое сковороды в миску. На эту же сковороду наливаем еще 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный перьями лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте 2 чайные ложки куркумы и перемешайте, пока весь лук не окрасится. Добавить нарезанные кубиками отварной картофель и нут и обжаривать несколько минут, помешивая. Затем добавьте содержимое миски и обжаривайте 2 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Наконец, добавьте кусочки курицы, чтобы они разогрелись. Снимите с огня и дайте немного остыть (ароматы за это время «схватятся»).

Выложить начинку на блины и достаточно плотно завернуть в рулет. Можно разрезать пополам и подавать.

Добавляю рецепт в акцию:

.

Смотрите также