8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картошка с кабачками в сметане


Картошка с кабачками в сметане — быстрый и вкусный ужинПросто и вкусно!

Share

Любимое многими кабачковое время продолжается, и сегодня у нас вкусная тушеная картошка с кабачками в сметане, которая станет как сытным самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, курице или рыбе.

Вкус у такой картошки потрясающий – пикантно — сливочный. Его обеспечивают предварительно обжаренные румяные овощи с чесноком, впоследствии протушенные в сметане. Кабачки отлично вписываются в дуэт с картошкой, обеспечивая блюду особую нежность, сочность, уменьшая калорийность.

Все очень легко, просто и вкусно! Пользуйтесь моментом и не упустите возможность насладиться очередным шедевром с участием кабачков.

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Овощи в сметане запеченные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6:

    Далее посыпаем кубиками репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.

  • Шаг 8:

    Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.

  • Шаг 9:

    Посыпаем измельченной свежей зеленью.

  • Шаг 10:

    Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 12:

    Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Картошка с кабачками в духовке

    Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.

    Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!

    Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.

    Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.

    Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке

    • Картошка – 5 штук
    • Кабачок – 2 штуки небольшого размера
    • Морковь – 1 небольшая
    • Лук – 2 головки
    • Чеснок – 2 зубка
    • Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
    • Соль, перец, орегано (или тимьян)

    Как приготовить картошку с кабачками в духовке

    Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.

    Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.

    Процесс приготовления

    Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.

    Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.

    Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.

    Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок  и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.

    Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.

    Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.

    Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.

    Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!

    А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками, очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй, вам понравится!

    У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!

    С уважением, Галина

    Вернуться на Главную страницу блога

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Тушение кабачков в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка с говядиной и кабачками в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
    Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

    Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.

    Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.

    Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой

    1. Кабачок – 250 г.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Мясо кролика – 200 г.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Сметана – 2 ст.л.
    6. Чеснок – 1 зуб.
    7. Масло подсолнечное – 20 мл.
    8. Перец черный – 0,35 ч.л.
    9. Соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

    Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.

    На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.


    Мясо порезать ножом на средние куски.


    Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.


    К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.


    От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.


    К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.


    Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.


    В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.


    Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!

    Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень вкусные блюда, при этом экономить свое время. Этот чудо-горшочек сможет выручить вас в любое время суток. Даже если к вам нежданно нагрянут гости, с помощью мультиварки можно всегда быстро приготовить вкусную еду. Вот, например, можно на скорую руку приготовить жареный картофель с кабачком в мультиварке.

    Картошка по данному рецепту в мультиварке выходит намного вкуснее, чем на сковороде. К тому же, такое блюдо разбавлено овощами, что делает его еще вкуснее. Картошечка получается – просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 крупных клубня;
    • кабачок – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубка;
    • любимая приправа – 1 чайная ложка;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    1. Картофель следует тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Важно чтобы соломка была нарезана равномерно, средней толщины. Если нарезать очень крупными кусками, то картофель просто прожариться сверху, а внутри он будет сырой!!!


    2. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и включить режим «Жарка» на 30 минут. Подождите 2-3 минуты, пока чаша нагреется, затем переложите в нее картофель. Желательно периодически картофель перемешивать, но не фанатично. Крышка мультиварки должна быть открыта. Если этого не сделать, то жареный картофель с кабачком в мультиварке просто пропариться и не будет иметь золотистую корочку.


    3. Кабачок помыть и очистить от кожуры, нарезать большими или средними кубиками. Если овощ молодой, то срезать шкурку вовсе не надо.


    4. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. Пропускать его через пресс не нужно. В таком случае он не даст свой специфический аромат.


    5. За 10 минут до окончания процесса жарки следует добавить к картофелю кабачок и чеснок. После чего посолить и добавить любимую приправу. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания режима. Нельзя добавлять кабачок в начале вместе с картошкой. Он просто превратится в кашицу.


    Вот наша картошечка и готова. Аромат прямо непередаваемый. Хрустящая золотистая корочка напоминает покупной картофель фри. Кстати, даже если не добавлять приправы, то аромат не поменяется. Ведь чеснок добавит картофелю с кабачком некой пикантности и сделает ее немного пряной.


    Жареный картофель с кабачком в мультиварке можно подавать с овощными салатами или просто с нарезанными свежими огурцами и помидорами. Также она послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Либо же ее можно есть просто с кетчупом или майонезом. Но это уже дело вкуса и предпочтений. В любом случае, вы и ваши друзья останутся довольными, а главное сытыми. Плюс еще ко всему, такую картошку можно кушать даже детям. Она не вредная и без всяких лишних добавок.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

    Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Главные новости

    Инга Полонская.

    Время приготовления - 40 минут.

    Картошка и кабачки - это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.

    Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.

    Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E - одна из таких моделей.

    Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

    • Картофель - 500 грамм.
    • Кабачки - 400 грамм.
    • Лук - 200 грамм.
    • Морковь - 100 грамм.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Вода - 100 миллилитров.
    • Растительное масло - 1-2 столовые ложки.
    • Перец, соль - по вкусу.

    Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

    1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.

    2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.

    3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.

    4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.

    5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.

    6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

    7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.

    8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.

    Тушение овощей не занимает так много времени как, например, но, безусловно, длительное приготовление при низкой температуре в целом благоприятно сказывается на общей вкусовой палитре блюда, именно поэтому тушеные кабачки с картошкой по рецептам далее мы решили готовить в мультиварке.

    Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 65 г;
    • - 2 ст.;
    • морковь - 145 г;
    • кабачок - 110 г;
    • картофель - 320 г;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • куриный бульон - 1,2 л;
    • мясо индейки - 460 г;
    • бальзамический уксус - 15 мл.

    Приготовление

    Разогрев в чаше немного растительного масла, спассеруйте на нем нарезанные овощи: кусочки репчатого лука, кабачка, моркови и картофеля. К подрумянившимся овощам добавьте чесночный зубок, а следом за ним – куски индейки. Теперь остается лишь дождаться момента, когда схватится мясо, и можно будет добавлять бобовые, уксус и бульон. Кабачки, тушеные с картошкой и мясом должны томиться в режиме «Тушение» не менее 40-45 минут. После, блюдо можно посыпать раскрошенной фетой, дополнить сметаной или просто подать с ломтиком хлеба.

    Кабачки, тушеные с картошкой в сметане

    Ингредиенты:

    • кабачок - 270 г;
    • репчатый лук - 85 г;
    • морковь - 120 г;
    • чесночный зубок - 1 шт.;
    • бекон - 4 ломтика;
    • картофельные клубни - 3 шт.;
    • яблочный уксус - 15 мл;
    • молотая паприка - 1 ч. ложка;
    • овощной бульон - 680 мл;
    • сметана - 230 г.

    Приготовление

    Вытопите жир из бекона на «Выпечке» и используйте его для обжарки овощей: кабачка, лука, моркови и картофеля вместе. Как только овощи схватятся румянцем, приправьте их паприкой, добавьте щепоть соли и залейте все разведенной в бульоне сметаной. Переключитесь на «Тушение» и томите овощное рагу около получаса.

    Кабачки, тушеные с грибами и картошкой в соусе карри

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и спассеруйте на нем кубики картофеля, кабачка и моркови с полукольцами сладкого перца. Когда овощи схватятся румянцем, положите к ним грибы, дайте последним выпустить всю влагу, выпарите ее, положите нарезанное кубиками филе и сразу залейте блюдо соусом из смеси карри со сметаной и бульоном. Переключившись на «Тушение» томите рагу около 40 минут.

      Овощное рагу - идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности - он существенно изменит вкус к лучшему.


      Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.
    • Картофель - 4-5 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сметана не кислая - 100-150 мл.
    • Сыр твердый - 100 г (по желанию)
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:
    Готовим все в режиме «Выпечка», так как это будет удобнее всего, но можете использовать и другой привычный для вас режим.
    Лук измельчаем и жарим до прозрачности.


  • Добавляем картошку кубиками.

  • Заливаем все сметаной и добавляем воду, чтобы слегка покрывала все овощи.
    У меня оставалось в холодильники пару сосисок, поэтому решила нарезать и их.
    Если сметана у вас кислая, то залейте овощи водой и тушите, а когда картофель будет готов, то добавьте сметану и потушите еще 5 минут.

  • Если есть твердый сыр, натрите на терку и за 5 минут до конца приготовления добавьте в рагу и перемешайте. Подождите пока он расплавится. Посолите по вкусу и подавайте блюдо на стол.

  • Вот какое простое и вкусное получилось у нас блюдо. Очень нежное и сливочное на вкус!
  • А вот вариант рагу с сосисками.


  • Приятного всем аппетита!

    Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке

    У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники.

    Польза пищи

    Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй.

    Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Нужно потратить время на то, чтобы помыть крупу и засыпать в чашу, залить молоком и все. Можно заниматься делами, о готовности мультиварка сообщит особым сигналом.

    Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне.

    Удобно ли ее использование на кухне

    Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.

    1. Процесс готовки занимает меньше времени;
    2. Функция подогрева действует установленный срок;
    3. Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
    4. Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
    5. Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.

    Особенности

    Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.

    Приготовление определенных видов пищи:

    1. Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
    2. Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
    3. Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.

    Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.

  • Оцените рецепт

    Курица в духовке с картошкой и кабачками

    Опубликовано:

    Курица в духовке с картошкой: Pixabay

    Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

    Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

    Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

    В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

    В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

    Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

    Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

    • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
    • кабачки — 300 г;
    • нежирная сметана — 200 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • растительное масло — 50 мл;
    • соль, перец и приправы — по вкусу.

    Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

    Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

    Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

    1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
    2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
    3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
    4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
    5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
    Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

    Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

    Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

    Подготовка продуктов

    Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

    • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
    • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
    • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
    Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
    • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
    • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
    • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
    • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
    Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

    Курица с картошкой: запекание

    Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

    1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
    2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
    3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
    4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
    Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

    Подача

    Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

    Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

    Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

    Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

    Печеный картофель с цуккини - Via Gusto

    Вам нравятся блюда, на приготовление которых уходит всего несколько минут, затем вы ставите их в духовку и можете заниматься другими делами? Вам обязательно понравится этот рецепт. Несмотря на то, что это кажется тривиальным, его вкус может вас приятно удивить! Важную роль играют специи, количество которых вы можете выбрать на свое усмотрение 🙂

    ингредиенты

    • 5-7 картофелин среднего размера
    • 1 маленький цуккини
    • 1 луковица
    • масло или оливковое масло (около 2-3 ст. чеснок

    подготовка

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной 3-4 мм).
    2. Нарежьте кабачки толщиной около 1 см.
    3. Лук очистить и мелко нарезать.
    4. Все овощи смешать, добавить растительное или оливковое масло и специи.
    5. Запекайте, пока картофель не станет мягким - около 40 минут, в зависимости от типа духовки.

    Via Gusto желает вам вкусного 🙂

    Если вы хотите поддержать мою работу, приглашаю вас подписаться на канал Via Gusto и посетить блог в Facebook (просто нажмите на выбранный логотип) 🙂

    .

    Кабачки тушеные в сливочном соусе

    Тушеные кабачки со сливочным соусом

    Простой, но вкусный рецепт. Сейчас, когда кабачки в изобилии у большинства владельцев огородов, классические оладьи, отбивные и т. д. часто не поесть. Если вы ищете новые идеи, попробуйте это ниже. Кто-то, наверное, пожалуется, что я использовала 30% сливок, это масло... но поверьте мне на слово, без этих двух ингредиентов сложно передать нежный вкус соуса, ведь, как известно, кабачки не интенсивный.Прекрасное дополнение к обеду, оно будет хорошо сочетаться с рисом, картофелем или макаронами. Посыпав свежим укропом, пропало 😉 Если у вас нет кабачков, они могут стать отличной заменой кабачкам.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный кабачок (подойдут и переросшие)
    • 2 средние луковицы - желательно белый чеснок (можно и обычный 😉)
    • 3 зубчика чеснока - очень большие
    • 1 чайная ложка без горки сахара
    • 100 мл сливок 30%
    • 2 столовые ложки сливочного масла - большие 😉
    • соль, перец по вкусу
    • укроп или петрушка для посыпки

    Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вместе с кожицей мелкими кубиками.Лук, предварительно очистив, нарезать тонкими перьями. На сливочном масле обжарить лук и давленный чеснок с сахаром до мягкости. Затем добавьте цукини, посолите, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков цукини). По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте температуру и, помешивая, выпарите лишнюю воду. Добавить помадку, поперчить, довести до кипения, посыпать нарезанным укропом, снять с газа и снова накрыть крышкой на несколько минут, чтобы укроп выпустил свой аромат.Готово - можно подавать. Приятного аппетита 😉

    .

    Запеканка из кабачков с курицей в сливочном соусе

    Июль для меня месяц кабачков. Как я недавно писала в Инстаграме - если правда, что ты то, что ты ешь, то в июле я кабачок :) Всегда перерабатываю любимую кабачковую классику (сухой чизкейк с кабачками и кабачковыми плетями) и придумываю новые сочетания. И это приводит к тому, что в последние две недели я ем почти полностью кабачки, запас которых привезла от мамы, когда была в прошлые выходные.В настоящее время я закончил свои запасы, приготовив фаршированные кабачки, но в те кабачковые дни я сделал этот тушеный кабачок со сливками. Кабачки для этого блюда запекают кубиками в духовке, не перемешивая, чтобы несмотря на то, что они мягкие, не распадались в тушеном виде, плюс курица, сливки, томатное пюре и много укропа. Для риса или макарон или вашей любимой крупы. Просто, быстро и сезонно.

    Запеканка из кабачков с курицей в сливках

    Простое сезонное блюдо - тушеные кабачки и курица в сливочном соусе с большим количеством укропа.Кабачок запекается кубиками, благодаря чему он мягкий и не разваливается в соусе при варке и смешивании. Подавать с лапшой, рисом или крупой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 Молодые кабачки среднего размера
    • 4 столовые ложки Оливковое масло
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 куриная грудь
    • .
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 1/2 пучка укропа
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • соль, перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 градусов.Кабачки помойте (не очищайте), нарежьте кубиками, обваляйте в оливковом масле, посыпьте паприкой, слегка посолите и поперчите, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут, не перемешивая, до светло-коричневого цвета и мягкости.
    • Пока кабачки запекаются, нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде чайную ложку оливкового масла, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в миску.

    • В эту же сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла, добавляем измельченный чеснок, немного обжариваем, снимаем с огня - добавляем остальные ингредиенты соуса, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Соус разогреть, проварить 1-2 минуты, добавить курицу и кабачки и аккуратно перемешать. Готовьте еще минуту, снимите с огня и подавайте с макаронами, рисом или кашей.
    .

    Картофельные оладьи с кабачками - Рецепт

    Описание

    Картофельные оладьи с кабачками более нежные, чем традиционные, жарятся только из картофеля. Зеленые кабачки, натертые вместе с кожурой, не только оживляют цвет котлет, но и смягчают их вкус. Хрустящие золотистые котлетки с картофелем и кабачками можно приготовить и в более остром варианте, добавив в них продавленный через пресс чеснок и небольшое количество острой молотой паприки. Подается со сливками, йогуртом или вашим любимым соусом, это интересное предложение для обеденного блюда, а также вкусный и питательный обед на работу.Посмотрите простой рецепт драников с кабачками и попробуйте модифицированный вариант драников.

    1. Картофель очистить и натереть вместе с кабачками (на кожуре) на крупной терке. Перед этим удалите из кабачков семенные гнезда. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте к остальным (можно также натереть с остальными овощами).

    2. Добавить к измельченным овощам яйца, муку и специи. Тщательно все перемешать. Если он слишком густой, добавьте немного воды. Консистенция картофельно-кабачкового теста должна быть плотной, но не слишком сухой. Приправить солью, перцем и щепоткой чеснока.

    3. Нагрейте масло в сковороде.Выложите небольшие порции теста и слегка распределите их, чтобы котлеты были тонкими. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

    4. Положите горячие пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплым, с небольшим количеством сливок (или йогуртово-чесночного соуса) и посыпав мелко нарезанным укропом.

    Совет

    • Прежде чем положить все порции теста в форму, убедитесь, что она хорошо нагрета.Масло должно быть горячим, но не должно брызгать. На разогретый жир положите небольшое количество теста и проверьте, не шипит ли оно. Если да, то кладите нужное количество и жарьте котлеты.

    • Как правильно выбрать мощность жарки? Используйте систему выбора блюд PerfectChef на индукционных варочных панелях Bosch, чтобы выбрать наилучшие настройки мощности для конфорок.

    .

    Картофельное пюре со сливками и зеленым луком

    Вкусный и необычный способ приготовления пюре! Добавьте к картофелю сметану и зеленый лук. Это мой любимый рецепт картофельного пюре.

    Можно подавать с курицей, запеченной с майонезом, куриными отбивными, рулетом из индейки или жареной куриной грудкой в ​​лимонно-тимьяновом маринаде.

    Ингредиенты:

    Что вам нужно:

    • картофель - лучший мучной (пюре)
    • сметана (12%)
    • сливочное масло
    • чесночный порошок
    • молоко
    • зеленый лук

    Как сделать шаг за шагом:

    Шаг 1: Очистите картофель, нарежьте его примерно одинаковыми кусочками (ок.4 см), положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

    Шаг 2: Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю.

    Шаг 3: Размять картофель картофелемялкой – это нужно делать, пока картофель еще теплый. Вы не можете взбивать их слишком долго, потому что они будут резиновыми. Их также можно раздавить картофелепрессом.

    Шаг 4: Добавить к теплому картофелю все оставшиеся ингредиенты - молоко, масло, сливки, сушеный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем, чтобы соединилось (не слишком долго). При необходимости слегка приправьте перцем и солью.

    Приятного аппетита!

    Хранение:

    Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней. Лучше всего он вкусен в свежеприготовленном виде.

    Как разогреть картофельное пюре: Немного разбавить молоком (остывшее пюре будет гуще), выложить в форму для запекания, сверху положить кусочки сливочного масла.Выпекать при 180 градусах около 10 минут, или пока картофель не станет теплым.

    Другие рецепты столовых принадлежностей:

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    Картофельное пюре со сливками и зеленым луком

    Вкусный и необычный способ приготовления пюре! Добавьте к картофелю сметану и зеленый лук.Это мой любимый рецепт картофельного пюре.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Картофель очистить, нарезать примерно одинаковыми кусочками (около 4 см), положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю.

    • Размять картофель картофелемялкой, пока картофель еще теплый. Вы не можете взбивать их слишком долго, потому что они будут резиновыми. Их также можно раздавить картофелепрессом.

    • Добавить к теплому картофелю все остальные ингредиенты - молоко, масло, сливки, сушеный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем, чтобы соединилось (не слишком долго). При необходимости слегка приправьте перцем и солью.

    • Приятного аппетита!

    калорий = 1 порция (1/4 рецепта).Это только оценки!

    дополнение к ужину

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    .

    Паста с курицей и цукини в сливочном соусе - Kwelka Gotuje

    Паста со сливочным соусом, свежей зеленью и вашим любимым сыром освежает. Куриная лапша проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус.

    Ингредиенты: 200 г макарон, 2200-250 г куриной грудки, 1 средний кабачок (ок. 250 г), 1 луковица, 150 мл сливок 18%, соль и перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, щепотка карри, тертая сыр, листья орегано или петрушки.

    Приготовить макароны. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком. Приправить по вкусу солью и перцем. Положите его на тарелку. Нарезать мясо кубиками, посыпать солью и перцем; обжарить на той же сковороде, что и кабачки. Добавьте к мясу обжаренные кабачки и сливки, смешанные с карри и мускатным орехом. Перемешать и добавить отваренные макароны. Все смешать и жарить 2 минуты. Подавайте блюдо, посыпав орегано или петрушкой и тертым сыром.

    .

    рецепт ГРАТЕН С ТУНЦОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ЦУККИНИ

    Тип
    Первое дыхание осени позади. А холод, как известно, любит "специфические" блюда :) Для меня блюда, идеально подходящие для холодных дней, - это разноцветные запеканки. Недавно решила приготовить с тунцом, картофелем и цукини НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции) 4 картофелины среднего размера1 цукини среднего размера 150 г тунца в собственном соусе 1 банка томатов в рассоле 150 г сливок 30% 35 дкг желтый сыр - легко испечь 1 луковица пучок чеснока2 зубчика чеснока , 5 чайных ложек коричневого сахара, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, свежемолотый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и на нем чеснок.Когда лук станет прозрачным, добавьте тунца и держите его на сковороде около 3 минут. Затем добавьте помидоры с рассолом. Доведите все до кипения, затем тушите все вместе на среднем огне около 5 минут. Добавьте сахар, бальзамический уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Держите все на медленном огне, пока большая часть воды не испарится, а соус не загустеет, очистите картофель и сварите его целиком, полутвердым и отложите остывать. Кабачки нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до мягкости.Натрите сыр, смажьте жиром форму для запекания, а затем выложите на дно тонкий слой сливок. Сверху выложите нарезанный картофель длиной около 0,5 см, заполнив все дно формы. Посыпать картофель свежемолотым перцем. Затем кладем первый слой соуса из тунца. Следим, чтобы он у нас остался для второго слоя. Полить соус еще одним тонким слоем сливок, посыпать желтым сыром и густо посыпать листьями свежего базилика. На него кладем сделанные ранее кусочки кабачка так, чтобы снова заполнить поверхность сосуда.На кабачок выливаем остатки соуса, снова кладем сливки и посыпаем свежим базиликом. Накройте вторым слоем оставшуюся картошку и посыпьте все сверху сыром и свежемолотым перцем, разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут, первые 25 из которых с крышкой, а остальное время без крышки, чтобы верх запеканки стал золотистым. Подавайте блюдо слегка остывшим, посыпав свежими листьями базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :).

    Смотрите также