8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картошка с ветчиной в духовке


Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  • Шаг 2:

    Лук чистим, моем и мелко нарезаем

  • Шаг 3:

    Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

  • Шаг 4:

    Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный - тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

  • Шаг 5:

    Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

  • Шаг 6:

    Хорошо смешиваем

  • Шаг 7:

    Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

  • Шаг 8:

    Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

  • Шаг 9:

    Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу - сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

  • Шаг 10:

    Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

  • Шаг 11:

    Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих - посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

  • Шаг 12:

    Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный - уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

  • Шаг 13:

    Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
    картофель - 1 кг;
    ветчина - 100 г;
    сыр твердый - 100 г;
    масло сливочное - 50 г;
    соль и специи - по вкусу

    Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

    Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

    Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.


    Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.


    Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.


    Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

    Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.


    В это время трем сыр.


    По истечению 15 минут достаем картофель и посыпаем сверху сыром. Это нужно делать на каждой картофелине. Сыр сразу же начнет плавиться, но это нормально. Также накрываем фольгой и отправляем еще в духовку на 10-15 минут.


    Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.


    Время приготовления указано без учета запекания.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    Вкусная картошка с ветчиной и сыром в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Картошку мы любим в любом виде: жареная, отварная, тушеная. Но часто на ужин я готовлю картошку с ветчиной и сыром в духовке – блюдо вкусное и очень ароматное.

    Попробовав однажды такой способ приготовления полноценного блюда из картошки, вам обязательно захочется повторить нечто подобное снова и снова! Смело экспериментируйте с начинками и готовьте в свое удовольствие!

    Запечённый картофель с ветчиной - Лайфхакер

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Сытный бюджетный рецепт, в котором можно использовать остатки колбасы, ветчины и сыра. Чтобы уменьшить время приготовления ужина, картофель можно отварить заранее. В этом случае запекайте лодочки в духовке немного дольше, чтобы картофель успел полностью прогреться, а сыр — расплавиться.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Крупный картофель

    4 штуки

    Сливочное масло

    20 г

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Ветчина или колбаса

    150 г

    Зелень

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Картофель тщательно помойте. Отварите в мундире до готовности. Слегка остудите.

      Как и сколько варить картошку

    2. 2․

      Разрежьте каждый клубень вдоль на две половины. С помощью чайной ложки выньте часть мякоти из сердцевины, чтобы получились картофельные лодочки.

    3. 3․

      Мякоть тщательно разомните вилкой. Добавьте половину тёртого сыра и сливочное масло. Слегка посолите и поперчите, перемешайте. Заполните картофельные лодочки этой начинкой.

    4. 4․

      Выложите на противень. Сверху каждой лодочки положите порезанную на кубики ветчину. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Полещикова

    Картошка с начинкой. Яйца, ветчина, сыр

    Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!

    Ингредиенты

    крупная картошка 4 шт
    ветчина 70 г
    лук репчатый 1/2 шт
    зелень 1/2 пучок
    яйцо куриное 2 шт
    масло оливковое 2 ст.л.
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 15 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт

    Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло,солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!

    Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.

    Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

    Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт вкусного картофеля с ветчиной

    Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
    Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное  и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

    Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:

    ветчина – 200 г
    картофель – 600 г
    репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
    зеленый лук – небольшой пучок 50 г
    соль и черный молотый перец – по вкусу
    растительное масло для жарки

    Как приготовить картофель с ветчиной и луком:

    1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
    2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
    4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину. Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
    5. Зеленый лук измельчить.
    6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.

    Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Картофель с ветчиной, сыром и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Золотисто-коричневая, хрустящая картофельная запеканка с яичницай в окружении кусочков ветчины и сыра чеддер - вполне эстетично и фантастически вкусно!

    Ингредиенты

    • 2 кг Картофель "Рассет Бурбанк"

    • 1 чайная ложка Соль

      по вкусу

    • 0.5 чайной ложки Перец черный

      по вкусу

    • 1 ст. ложка Порошок чесночный

    • 0.25 чайной ложки Перец кайенский

    • 1 чайная ложка Порошок луковый

    • 100 гр Сыр пармезан

    • 50 мл Масло оливковое

    • 12 шт. Сыр чеддер

      полоски 2х7 см

    • 12 шт. Ветчина

      полоски 2х7 см

    • 6 шт. Яйцо куриное

    Видео-инструкция

    Поделиться

    Рецепт вкусного блюда из хрустящего натертого картофеля, яичницы, ветчины и сыра

    (Всего просмотрено 329 раз, 1 просмотров сегодня)

    Пошаговое приготовление

    Очистите, натрите, промойте и высушите картофель

    Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму для выпечки (23x33 см) антипригарным покрытием.
    Очистите 2 кг картофеля, а затем натрите на крупной тёрке. Окуните в большую миску с водой и перемешайте, чтобы вышел лишний крахмал. Слейте воду и промойте картофель, затем поместите его в чистое кухонное полотенце и отожмите до полного высыхания.

    Добавьте сыр и специи, высыпьте картофель на форму

    Высыпьте измельченный картофель в чистую большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу), 0.5 чайной ложки черного перца (по вкусу), 1 ст. ложку чесночного порошка, 0.25 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку лукового порошка, 100 гр измельченного сыра пармезан, 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте.
    Равномерно распределите картофельную смесь на форму для выпечки.

    Запеките картофель и сделайте углубления

    Поставьте в духовку на 1.5 часа. Картофель должен стать мягким и золотисто-коричневым со всех сторон.
    Выдавите с помощью стакана ямки в картофеле. Должно получиться 6 равномерно расположенных углублений.

    Добавьте сыр, ветчину, яйца и снова запеките блюдо

    Выложите 12 ломтиков сыра чеддер (2х7 см) и 12 ломтиков ветчины (2х7 см) в отверстиях таким образом, чтобы они образовали "лепестки". В центр каждого такого "цветка" разбейте по 1 яйцу.
    Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится, а яичные белки не обретут цвет. Яичные желтки должны остаться слегка мягкими.
    Подайте блюдо.

    Marrys

    Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

    Отзывы о рецептах

    Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

    Войти, чтобы написать отзыв

    90 000 "Майка запеченная картошка с пармской ветчиной" |

    Ароматный и хрустящий картофель, запеченный с пармской ветчиной и травами, вкусен как сам по себе, так и в качестве дополнения к обеденным блюдам и мясу на гриле!

    Ингредиенты:

    • 4 небольшие картофелины
    • 4 ломтика пармской ветчины
    • травы: розмарин, орегано
    • соль, перец, столовая ложка травяной приправы для гриля
    • оливковое масло

    Приготовление: Хорошо помойте картофель и приготовьте его – ок.10 минут в подсоленной воде. Затем слейте картофель и дайте ему остыть. Подготавливаем травы - розмарин, орегано. На ломтики ветчины выложите зелень и оберните приготовленной ветчиной картофель. Поместите картофель в форму для запекания, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 30 минут при температуре 180°C, пока ветчина не станет золотисто-коричневой, хрустящей, а картофель не станет мягким.

    .

    Картофель, запеченный с ветчиной

    Вчера на ужин запекла эту картошку. За окном, конечно, было жарко, но солнце пряталось и не палило, как в субботу. Я знаю, я знаю, что я сошел с ума, что так туго топил печку, но мне нравится усложнять себе жизнь. Я нарезаю картофель, как вы делаете известный картофель хасселбек, и кладу его в смесь ветчины и лука. Я испекла, вот и вся работа.
    К счастью, сегодня за окном немного похолодало, так что я как-то справлюсь.Оставляю вам
    с рецептом, а сам приступаю к своим обязанностям.


    Приглашаю :-)


    Ингредиенты:

    - 10 средних картофелин
    - 150 г куриное филе (Hańderek)
    - 1 луковица
    - соль
    - 2 столовые ложки масла

    Исполнение:

    Картофель моем (не чистим). Разрезать острым ножом, но не до конца (разрезать на 3/4 картофелины, чтобы она не ломалась).На руки порциями налить масло
    и смазать картошку со всех сторон. Можем и щеткой расчесать, но в руках быстрее. Поместите картофель в форму для запекания, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Ветчину нарезать ломтиками, затем нарезать на более мелкие кусочки, слегка обжарить их на сковороде. Лук нарезать колечками и слегка потушить на сковороде.

    После запекания в течение 30 минут достаньте картофель и дайте ему немного отдохнуть (дайте ему остыть).Затем вилкой или слегка ножом наклонить слои нарезанного картофеля
    и положить кусочки ветчины в следующие слои кусочков лука.

    Запекайте еще 20-30 минут, пока картофель не станет полностью мягким.

    Подавайте отдельно или с вашим любимым салатом.




    .

    Запеченный окорок с картофелем | Повар готовит

    Запеченный окорок с картошкой вкусен и прост в приготовлении на ужин. Простое и сытное обеденное блюдо не требует много времени или особых навыков для его приготовления.

    Ароматная ветчина, запеченная на ломтиках картофеля, представляет собой своеобразную запеканку, которую в конце запекания можно посыпать тертым сыром. Для меня на этот раз без сыра, так как блюдо показалось мне достаточно сытным и калорийным, но надо признать, что вкуса запеченного сыра не хватило.
    • 1 кг ветчины из свинины
    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки горчицы
    • 50 г сливочного масла или 3 столовые ложки сливок
    • 2 чайные ложки прованских трав
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 столовая ложка майорана
    • 1/3 чайной ложки чили
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • перец и соль
    • 50 г твердого сыра (по желанию)

    Как приготовить буженину с картошкой?

    1. Ветчину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
    2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством жира.
    3. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке с помощью капусторезки на мелкой терке.
    4. Смешайте картофель с прованскими травами, сладким перцем и небольшим количеством соли (мне чайная ложка). Выложите картофель на дно жаровни и положите тонкие ломтики сливочного масла или смажьте сливками.
    5. Приправьте ломтики солью, тмином, кориандром, майораном, чили и положите на картофель.
    6. Смажьте мясо горчицей и посыпьте жареным луком и чесноком.
    7. Выпекать, накрыв крышкой, 45 - 50 минут в разогретой до 190 градусов С духовке, за 5 - 7 минут до окончания выпекания можно снять крышку и посыпать тертым сыром, чтобы верх стал румяным.

      См. также: Запеканка из курицы и грибов.

    .

    Картофельный гратен с ветчиной

    Картофельный гратен с ветчиной Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    Сытный картофельный гратен с ветчиной

    • 50 минут
    • Время приготовления 5 минут
    • 4 порции

    Ингредиенты

    • 800 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 250 г консервированной ветчины
    • 200г сыра
    • 2 яйца
    • 200 мл сливок
    • соль, перец, мускатный орех
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок коктейльных помидоров
    • Дельма
    • розмарин 9000 6

    Метод приготовления

    1. Картофель очистить и нарезать ломтиками, отварить 10 минут в подсоленной воде, процедить.Лук очистить, нарезать кубиками и потушить на делме. Натереть желтый сыр. Нарежьте ветчину кубиками. Яйцо взбить со сливками, приправить солью, перцем, измельченным чесноком и мускатным орехом. Помидоры нарезать кусочками.
    2. Смажьте форму для запекания смесью Delma и выложите половину картофеля. Поверх картофеля положите половину луковицы, 1/2 ветчины и часть помидоров. Полить его половиной сливок и посыпать сыром.На сыр выложить оставшуюся часть картофеля и лука, еще один слой колбасы, помидоры и оставшуюся сливочную смесь.
    3. Посыпать все оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35 минут. За пять минут до окончания запекания выложите сверху на запеканку оставшиеся помидоры и розмарин и запеките.
    Найти вдохновение

    Другие рецепты

    .

    Простой ужин с картошкой и свининой в духовке

    Простой ужин с картофелем и свининой в духовке – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также идеально подойдет на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», получаются наилучшими. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.

    См. также:
    Рубленые котлеты из птицы с паприкой и кукурузой
    Тушеная индейка с морковью и цукини
    Курица, запеченная в рисе с овощами

    Рецепт простого ужина в духовке с картофелем и свининой 5 60015 Распечатать1 рецепт 90 Рецепт

    : 4-5 Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • 600 г сжимает чеснок
    • чайные ложки розмарина
    • чайную ложку Thymae
    • чайную ложку Thymae
    • чайную ложку Thyme Pepper
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 щепотки Pepper
    • 6 столовые ложки оливкового масла или рапса масло
    • 3 большой картофель
    • красный перец
    • большой лук
    • 3 чайных ложек Provencal Herbs
    • петрушка для гарнира
    • выпечки

    рецепт

    1

    кубика кусочки 1х1 см.Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.

    2

    Нарежьте картофель и перец на кусочки размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.

    3

    Поместите все ингредиенты в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    .

    Картофельный гратен - рецепт - Tapenda.pl

    Вот мой следующий рецепт картофельного гратена. На этот раз я приготовила его с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Картофельный гратен можно приготовить как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду, например, подав кубик такой ароматной жемчужины к порции воскресного или рождественского ужина. Гуляки будут очень довольны, а вы, чтобы не оторвать рук, можете заранее приготовить вот такую ​​вкусную запеканку, нарезать ее кубиками и заморозить.Я часто так делаю.
    Готовить запеканку просто. Я сварила картофель в скорлупе и нарезала его ломтиками. Выкладываем слои отварного картофеля с ветчиной и сыром. Сверху на запеканку я вылила лаву соуса Бешамель с крупной добавкой мускатного ореха. Рецепт интуитивно понятен. Количества, указанные в рецепте, приблизительны – по вкусу и вкусу. Я очень рекомендую.

    Начните работу с варки картофеля в скорлупе. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.Добавьте масло (1) (2) (3) на дно формы для запекания.

    Выложите слой картофеля (4) . Добавить соль и перец по вкусу (5) . Теперь добавьте кусочки ветчины (6)

    и сыр (7) . Выложить следующие слои картофеля, ветчины и сыра (8) . Наконец, приготовьте примерно пол-литра соуса Бешамель (9) . Взгляните на детали рецепта , как приготовить соус бешамель .

    Полейте горячим соусом Бешамель картофельный гратен (10) . Поджаривание: установите духовку на 200 градусов. Запеканка должна выпекаться 10 минут. Затем включите функцию горячего воздуха и продолжайте готовить, пока гратен не станет восхитительно золотистым. Это займет у вас около 10-15 минут. Каждая печь уникальна, поэтому обратите внимание на Картофельный гратен (11) . Сделано (12) .

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы.Спасибо

    .

    Рецепт: Печеный картофель с ветчиной и зеленым луком

    компоненты:

    картофель

    Ветчина копченая

    колбаса деревенская

    лук

    зеленый лук

    перец

    соль

    майоран

    масло

    Картофель отварить в воде, очистить и нарезать крупными кусками.Очищенный лук обжарить на масле, добавить нарезанную ветчину и деревенскую колбасу. В жаропрочную посуду выложить картофель, жареную ветчину и колбасу. Приправить все солью, перцем, майораном и посыпать зеленым луком. Перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Первые 10 минут я пекла с крышкой, а потом сняла ее, чтобы картошка слегка подгорала сверху.

    После запекания щедро посыпать картофель зеленым луком. Подавайте с чесночной заправкой или сметаной.

    .

    Смотрите также