8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Картошка запеченная с паприкой


Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Леонова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов764

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Этот рецепт рассказала моим путешествовавшим друзьям старуха испанка где-то между Гранадой и Севильей. Ко мне он попал под Рождество — когда эти самые друзья за полчаса накрыли отличный стол для неожиданно нагрянувших друзей. Этот рождественский подарок оказался одним из самых полезных в моей жизни: я не слишком люблю чистить картошку и ко мне часто заваливаются без предупреждения гости. 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

1 кг

Чеснок

5 зубчиков

Молотая паприка

10 г

Сливочное масло

75 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.

2Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.

3Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.

4Чтобы сливочное масло не выгорело слишком быстро, можно добавить на кончике ножа немного масла подсолнечного или оливкового.

5Выложить на раскаленную сковородку кружочки картофеля выдавить несколько долек чеснока, высыпать полпакетика паприки. Через минуту убавить огонь. Ещё через три — перевернуть кружочки. Ещё через пять минут можно подавать на стол.

6Вкусно подавать с несладким йогуртом и с мелко нарезанным луком-пореем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Молодой картофель с паприкой и чесноком

Молодая картошка запечённая с паприкой и чесноком в духовке

Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.

Я обожаю картофель, особенно молодой. Готова есть его хоть каждый день. Выбираю клубни небольшого размера и готовлю его разным способом, отвариваю, обжариваю или просто запекаю в духовке.

Сегодня всем любителям острых блюд предлагаю приготовить молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке.

Корочка у картошки получается яркой, запечённой и хрустящей. Этот рецепт картофеля вполне актуален для постного меню.

Как приготовить "Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится молодой картофель, чеснок свежий, оливковое масло, молотая острая паприка и соль (по вкусу и по желанию).

Шаг 2 Ссылка

Подготовить клубни молодого картофеля (400 грамм). Тщательно его промыть и выложить в форму для запекания или на лист с пергаментом.

Шаг 3 Ссылка

Свежий чеснок (2 шт.) почистить и мелко нарубить.

Шаг 4 Ссылка

Сверху на картофель выложить чеснок, паприку острую (15 грамм, это примерно 1 ст. л. без горки). Посолить (3 грамма).

Шаг 6 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выставить режим «верхний гриль». Запекать картофель 25-30 минут при 190 °С.

Шаг 8 Ссылка

Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Запеченная картошка с паприкой - IVONA.UA

Предлагаем несложный рецепт запеченной картошки, который понравится как взрослым, так и детям. На его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени

Как приготовить запеченную картошку?

  1. Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
  3. Нарезанный картофель выложить на противень.
  4. Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
  5. Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
  6. Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус. Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
  7. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  8. Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
  10. Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
  11. Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Читай также:  Картошка с грибами в духовке

Читайте Ivona.ua в Google News

Запечённый картофель с чесноком и паприкой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот аппетитный перекус подойдёт и для вечеринки, и может занять место в вашем ланч-боксе.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Картофель

4 штуки

Оливковое масло

1 ст. ложка

Соль

¾ ч. ложки

Паприка

2 ч. ложки

Порошок чеснока

¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.

  2. 2․

    В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.

  3. 3․

    Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: AtlasStudio/Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Рецепт: Запеченный картофель | с паприкой и чесноком

Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
паприка молотая сладкая - по вкусу;
соль - по вкусу;
чеснок сушеный молотый - по вкусу;
сметана - 120 мл;
укроп - по вкусу

Кажется, нет блюда проще и вместе с тем вкуснее, чем запеченная картошечка. Рецептов множество, и хотя все они чем-то похожи, я хочу поделиться своим, точнее даже двумя сразу - один мой рецепт, второй моего мужа.
Для первого рецепта берем картофель в кожуре, моем его и обсушиваем на полотенце.


Затем режем картофель примерно одинаковыми крупными дольками и складываем в миску, посыпая послойно солью, паприкой и чесноком.


Затем картофель перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Можно добавить немного масла (что обычно рекомендуют в большинстве рецептов), но я решила обойтись без него.


Картофель выкладываем на противень. Лучше использовать фольгу либо промасленную бумагу, у меня был обычный пергамент и к нему в итоге картошечка немного прилипла, но это не смертельно:)


Если нужно, посыпаем еще немного специями сверху и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку.

Тем временем можно подготовить оставшуюся часть картофеля для второго варианта.
Здесь нам понадобится решетка, соль и паприка, а сам картофель мы нарежем кружочками.
Соль и паприку высыпаем на тарелку, аккуратно перемешиваем. Тут главное не пересолить, следите, чтобы паприки было больше, чем соли. Лучше всего попробовать смесь на вкус, она не должна быть очень соленой.


В эту смесь окунаем с двух сторон кружочки картофеля и кладем на решетку.


Тем временем первая картошечка уже готова, ее вынимаем, даем чуток подостыть и аккуратно снимаем с пергамента.


Минут через 15-20 (проверяем зубочисткой) второй вариант запеченного картофеля также готов.


А теперь то, без чего это простое, но безумно вкусное блюдо было бы неполным - соус.
Сметану выложим в миску


Добавим нарезанный укроп - лучше свежий, но можно обойтись и замороженным, как я.


Приправим все тем же сушеным чесноком и если нужно, солью.


Макаем горячую картошечку в холодный соус и наслаждаемся!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блюда из овощей

Сделать вкусно -

кулинарный блог Картофель, приготовленный в духовке, станет прекрасным дополнением к ужину. Существует множество способов приготовления картофеля. Готовлю их каждый раз по-новому, чтобы мы не скучали ;)
Хрустящие, золотистые, с добавлением ароматных специй и трав. Идеальное дополнение к мясу, овощам или рыбе. Делаются очень быстро и просто, наверняка понравятся всем :)

Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 5-6 столовых ложек масла
* 1 ч.
* (я использовала скворку)
* пол чайной ложки картофельной приправы (я использовала скворку)
* щепотка соли

Версия:
Картофель очистить, вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кусочки.
В миске смешайте масло, специи и травы, добавьте картофель и перемешайте. Отложите все в сторону на час.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картофель. Поставить в разогретую до 170°С духовку и запекать около 40 минут, время от времени переворачивая картофель на другую сторону.






.

Рецепт: Картофель, запеченный с копченой паприкой

Мы с Томом очень любим печеную картошку. Они являются отличным дополнением к обеду, их также можно есть соло. Их приготовление очень простое и требует много времени. Конечный результат может быть очень положительным. Я ценю запеченный картофель за то, что его можно приготовить самыми разными способами. О, мы просто меняем специи. Решила, что порекомендую те, что по вкусу вам и вам больше всего :) А те, что с копченой паприкой, отличные.Идеально подходит для любителей острых вкусов, поэтому, если вы любите что-то поострее, рекомендую заменить острый перец на сладкий :) Как вариант, вы также можете изменить пропорции между специями. В любом случае рекомендую!!

Ингредиенты:

  • 10 маленьких картофелин *
  • 1 плоская чайная ложка паприки горячего копчения
  • пол чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла

* Количество картофелин может быть немного изменено.

Что дальше?:

Тщательно вымойте картофель стальной мочалкой под теплой проточной водой. Высушите их и нарежьте на четвертинки или восьмерки. Положите их в миску. Добавить оливковое масло и все специи. Тщательно перемешайте картофель ложкой или руками. Специи должны полностью покрыть картофель. Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель свободно разложите на противне. Запекайте при 200°С в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.


.

Печеный картофель с паприкой и фетой 9000 1

Моника Мрозовска призывает читателей приготовить дома различные закуски, которые они возьмут с собой на работу или в поездку. Он предлагает блюда, которые легко приготовить из простых ингредиентов, но они красочные, вкусные и полезные. Буквально из нескольких продуктов она может сотворить идеальное блюдо.

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобится: 4 крупных картофелины, 2 красных перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 г сыра пармезан, 150 г сыра фета, столовая ложка прованских трав, 1/2 чайной ложки розмарина, соль.

Картофель очень тщательно вымойте (не очищайте от кожуры), нарежьте толстыми кубиками и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Проверяем вилкой, чтобы они были мягкими и не разваливались.

Перец нарежьте полусантиметровыми полосками. Смешайте в миске обсушенный картофель с оливковым маслом, прованскими травами, солью и розмарином. Выложите его в жаропрочную посуду. Поверх картофеля выложить кусочки паприки, посыпать тертым пармезаном и запечь при 20 градусах Цельсия.С в течение 15 минут. Перец и картофель должны сильно подрумяниться.

Сверху готовые запеченные овощи посыпьте нарезанным кубиками сыром фета. Подаем хорошо теплыми.

Кстати, стоит помнить, что перец содержит много ценных ингредиентов. Это богатый источник флавоноидов, провитамина А, витамина Е, витамина С и калия, кальция, магния и железа. Красные сорта имеют более высокое содержание красителей, в том числе ценного ликопина. Он также содержит капсаицин, который придает перцу остроту.В красном перце больше всего бета-каротина, который борется со свободными радикалами, ответственными за развитие опухолевых изменений, но больше всего защищает от пагубного воздействия ультрафиолета, способного вызвать меланому кожи. (ПАП Жизнь)

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Лучший рецепт запеченной картошки Интериа Кулинария

.

Картофель запеченный с копченой паприкой и зеленью

Картофель запеченный с копченой паприкой и зеленью – это экспресс-дополнение к обеду, которое вы съедите со вкусом. Он готовится быстрее, чем мой картофель фри или картофельные дольки, запеченные в духовке. Запекание картофеля занимает около 15 минут. Картофель после приготовления подрумянивается и становится хрустящим, а также обладает удивительным ароматом копченой паприки и пряных трав.

см. Также:
запеченные хассельбуки картофель
хрустящий картофель для салатов
запеченные картофельные блинчики
запеченный картофель с копченой паприкой и травами
Print Recipe

порции: 2 Время приготовления: 30 минут

03

  • 0,5 кг картофель
  • чайная ложка копченой паприки
  • чайная ложка прованских трав
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • бумага для выпечки

рецепт

1 картофель толщиной 2 см и тщательно вымойте его на кубики толщиной 2 см.

2

Посыпать паприкой, зеленью и солью, полить маслом и тщательно перемешать, чтобы картофель был покрыт специями.

3

Картофель выложить на противень на бумагу для выпечки (между ними должны быть промежутки, чтобы пропеклись с каждой стороны) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку (вверх-вниз). Выпекать 15 минут.

4

Если картофель недостаточно подрумянился, запекайте еще 5 минут. Чтобы они были более хрустящими, в конце выпекания можно включить горячий воздух.

.

Печеный картофель с копченой паприкой

Как получить такой красивый цвет запеченного картофеля? Секрет в двух основных ингредиентах. Во-первых, это золотое рапсовое масло. Жидкое золото. Второй ингредиент — копченая паприка, аромат которой напоминает копченую сливу.

Выбирая картофель, не забудьте сделать его идеальным сортом для запекания. Я смог купить только один сегодня, как вы можете видеть на заднем плане, картофель светлый и крошечный.

Картофель запеченный - прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.Морщинистая корочка, хрустящая запеченная картошка снаружи и мягкая и вкусная внутри. Чтобы сделать картошку вкусной, нужно так мало!

Я подала сегодняшнюю запеченную картошку с греческим йогуртом, посыпав копченым, сладким перцем и тертой цедрой лимона, что добавило свежести.

Печеный картофель с копченой паприкой / 1 порция

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого картофеля для запекания
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка копченого сладкого перца
  • соль по вкусу

дополнительно:

  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 щепотка копченого сладкого перца
  • 1 горсть маслин

Подготовка:

  • Помойте картофель.
  • Сушим.
  • Налейте рапсовое масло в кастрюлю.
  • Добавьте порошок копченой сладкой паприки и соль по вкусу.
  • Смешиваем.
  • Разделите картофель пополам.
  • Добавьте
  • в маринад.
  • Тщательно промазываем весь картофель.
  • Поместите картофель с чесноком между картофелем.
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Греческий йогурт смешивают с тертой цедрой лимона и сладкой копченой паприкой.
  • Посыпьте запеченный картофель оливками и подавайте с греческим йогуртом.

.90 000 Картофель с копченой паприкой - Острый жареный 9000 1

Картофель с копченым перцем.

Печеный картофель - хит, который никогда не надоест 😉 Какой рецепт картошки в духовке уже есть? Конечно не последний. Недавно я поняла, что хоть я и люблю перец и часто приправляю им картошку, рецепта самой простой запеченной картошки с копченой паприкой здесь нет. Его не было, а оно уже есть!

Pimenton de la Vera, или испанский молотый копченый перец, производимый в провинции Эстремадура, — моя любимая специя .Что отличает копченый пиментон от других специй из перца, так это его уникальный, насыщенно дымный аромат и вкус, который является результатом копчения перца, предназначенного для его производства. Пиментон бывает двух видов: мягкий (dulce) и острый (picante). Подробнее о нем можно прочитать здесь .

Традиционно я использую два вида перца, острый и мягкий. Вы можете добавить любые другие специи; Я настоятельно рекомендую семена фенхеля, которые идеально подходят, например, для еды. в случае картофеля и корнеплодов.Размять картофель в конце и запечь его в таком виде, что придает ему дополнительную пышность и хрусткость. Помните о хорошем оливковом масле – картошка впитает его вкус и будет иметь потрясающий вкус!

Картофель с копченой паприкой - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля (мой: французский)
  • чайная ложка с горкой душистого перца (Pimenton dulce)
  • пол чайной ложки острого перца (Pimenton picante)
  • плоская чайная ложка черного перца, растертого в ступке
  • чайных ложек семян фенхеля, растертых в ступке
  • соль, растертая в ступке
  • 2-3 веточки свежего розмарина (в зависимости от размера)
  • оливковое масло первого холодного отжима высшего качества (мой: Casas de Hualdo )

Картофель с копченой паприкой - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Очищенный и высушенный картофель кладут в миску. Самые большие куски разрезают на половинки.
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте нарезанные листья розмарина, оба перца, соль, молотый перец и истолченный в ступке фенхель.
  4. Тщательно перемешайте, пока каждая картофелина не будет покрыта маслом и специями, затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку примерно на 45 минут.
  5. По прошествии этого времени достаньте противень из духовки, слегка разомните картофель вилкой, стараясь не слишком развалиться.Снова поставить в духовку на четверть часа.
  6. Сбрызните подготовленный картофель оливковым маслом высшего качества. Картофельное пюре прекрасно впитывает его вкус и получается просто восхитительным!

.

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки


Сегодня у меня для вас отличное предложение вкусного, красочного ужина. Запеченные куриные четвертинки, предварительно замаринованные, хрустящие снаружи, сочные внутри. Кроме того, картофельные дольки с жареным перцем и луком. Отличное сочетание. Я подавала блюдо с легким чесночным соусом на основе греческого йогурта, но вместо соуса здесь хорошо подойдет классический салат из огурцов и сливок из огурцов. Вместо четвертинок можно использовать и другие части курицы, т.е.крылья, бедра или палочки.

Собственный рецепт

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большой красный перец
  • 1 средняя луковица
  • немного картофеля
  • 2 куриные четвертинки (можно использовать ножки, булавы или крылья)
Маринад для мяса:
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2/3 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 чайных ложки трав (орегано, тимьян, любисток, прованские травы)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
Смесь для овощей:
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка картофельной приправы без горки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки ваших любимых трав (душица, тимьян, любисток, прованские травы)

1.Вымойте и обсушите куриные четвертинки. Затем тщательно натираю специями, зеленью и чесноком. Поливаю маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваю.

2. Накройте маринованное мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими лодочками картофель. Очищенную от семенных гнезд паприку нарезать квадратиками среднего размера. Очищенный лук нарезаю перьями.

4. Положите в миску картофельные дольки, перья лука и паприку.Все тщательно перемешиваю с маслом, специями и травами.

5. Поместите маринованное мясо в центр на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставлю в разогретую до 220*С духовку и выпекаю 25 минут.

6. По истечении этого времени добавить на противень овощи, смешанные со смесью трав и специй. Я положил их вокруг курицы.

7. Ставим все обратно в разогретую до 220*С духовку и выпекаем еще 50 минут.

8.Когда мясо и картошка станут мягкими, раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! :)

.

Смотрите также