8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Каша из льна рецепт приготовления


рецепт как приготовить, польза и вред льна

Живая льняная каша — блюдо сыроедческой кухни. Это означает, что семечки льна не подвергаются термической обработке — не варятся, не заливаются кипятком и так далее. Таким образом в продукте остается максимально пользы.

Я предлагаю невероятно вкусный рецепт сыроедной каши из льна с бананом и миндалем. Вкус напоминает сладкий пуддинг. Здесь идет интересное сочетание мягкости банана с хрустящими орешками. Говорят, что наш мозг выделяет эндорфин, когда мы употребляем в пищу подобное сочетание: нежное с хрустящим. Не знаю, как насчет тактильных ощущений, но от вкуса точно можно получить неисчисляемое количество удовольствий.

Рецепт приготовления

Рецепт льняной каши простой, но понадобится блендер. Без него сделать блюдо будет очень сложно. Может получится заменить блендер на ступку, но тут надо экспериментировать.

Ингредиенты, как и во многих блюдах, можно дополнять по вкусу. Главное — это основа: спелый банан и семечки льна.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. с горкой семечек льна
  • 1 спелый банан
  • 8-10 миндальных орешков

Рецепт с фото по шагам

Минимум на 20 минут замачиваем семечки льна в питьевой воде (около 4-5 ст. л. воды). Так они могут простоять и ночь в прохладном месте, но необходимый минимум — это 20-30 минут.

По прошествии времени семечки перестанут быть глянцевыми. Выделят слизь. Вот это нам и нужно.

Перекладываем семена в блендер и взбиваем в течение 3-4 минут. После перемалывания вся масса превратится в густую, похожую на пудинг белую массу. Тут все зависит от мощности кухонной техники, может надо будет добавить водички. Или сразу положить банан, чтобы мелкие семена перекрутились в желе.

Добавляем нарезанный кольцами банан (1/3 оставить на украшение). Снова взбиваем. Чтобы каша получилась более жидкая, очень вкусно будет добавить миндального или кокосового молока.

Выкладываем льняную кашу на тарелочку. Поверх — кольца банана и орешки. По вкусу присыпать кунжутом, кокосовой стружкой, изюмом и так далее.

Льняная каша из семян льна готова. Приятного аппетита!

 

Льняная каша: польза и вред

«Все есть лекарство, и все есть яд, то и другое определяет доза» — Парацельс. В случае с кашей из льна — это правило работает на все 100%. В зависимости от количество семян и частоте их употребления, лен может оказать огромную поддержку организму и излечить от некоторых хронических недугов. А может и сильно навредить.

Полезные свойства

  • Семечки льна выводят из организма пестициды, которые мы употребляем в пищу вместе с обработанными фруктами и овощами.
  • Снижают уровень холестерина.
  • Нормализуют обмен веществ благодаря высокому содержанию Омега-3. Семена льна содержат 29 г полиненасыщенных жиров.
  • Помогают вывести песок и камни из почек, мочевого пузыря, желчного пузыря.
  • Пищевые волокна клетчатки благоприятно действуют на перистальтику кишечника.
  • Регулируют уровень сахара в крови.

Вред

  • Семечки льна содержат в небольшом количестве синильную кислоту. Такие же свойства у косточек вишни, семечки абрикоса, миндаля (особенно горького). Поэтому употреблять льняные семечки следует дозированно.

Оптимальная порция в день — 2 ст.л. Начинать следует с 1 ч.л., отслеживая самочувствие. Длительный прием противопоказан. Принимать семечки льна в виде каши, добавок в хлеб, другую выпечку следует курсами — 2 недели, затем перерыв на месяц.

  • Нанести вред продукт может людям с заболеванием почек и желчного пузыря. Так как прием семян провоцирует вывод камней и песка. Если камушки маленькие и могут самостоятельной выйти не забивая проток, то почему бы и нет? А вот конкременты покрупнее в силе вызывать не только острую боль, но и довести до внеплановой операции.
  • При колите, панкреатите, холецистите прием семечек льна может вызвать болевой спазм. В таком случае стоит отказаться от употребления вовсе. Или посоветоваться с врачом.
  • Продукт противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам. Так как лен содержит фитоэстрогены лигнаны.

 

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теги:

Льняная каша — незаменимый продукт для современного человека. Она вкусна, полезна, легка и быстра в приготовлении, которое занимает от 2 до 5 мин. Идеальный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье и ограничен во времени.

Подготовьте все ингредиенты. Вместо семян льна можно использовать уже готовую льняную кашу, которая, как правило, есть в продаже в магазинах здорового питания. Ягоды можно взять любые, какие нравятся. Вместо меда можно использовать глюкозу или другие подсластители. В постном варианте блюда вместо молока используется вода.

Измельчите семена льна в муку с помощью кофемолки, либо возьмите уже готовую льняную муку.

Подогрейте молоко на плите, только не кипятите.

Тщательно перемешайте в одной тарелке льняную муку, мед и молоко. 

Добавьте любимые ягоды и подавайте на стол. Приятного аппетита

Подавать кашу из льняного семени можно не только со свежими ягодами, но и с вареньем, медом, сиропом или растительным маслом. По желанию используйте в качестве добавок разные фрукты и сухофрукты.

Как готовить льняную кашу без комочков

Но следует отметить, что изредка все-таки встречаются люди, у которых возникает аллергия на данный продукт. Чтобы не было комков, попробуйте добавлять кашу, просеивая ее через мелкое сито и попутно размешивать. Льняная каша — общие принципы и способы приготовления льняная каша — полезный продукт, который помогает человеку справиться с многими недугами и чувствовать себя прекрасно в любом возрасте. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях жкт. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки. Для меня этот рецепт ее приготовления является более предпочтительным, да и дети с удовольствием лакомятся таким полезным блюдом. Рецепт приготовления поиск: витамин к2 что это такое, для чего нужен, применение, польза медсредства халва арахисовая — состав и калорийность.

Смотрите видео

Свежие фрукты придают льняной каше своеобразный вкус, который нравится многим, особенно рады такому блюду дети. Пока каша настаивается, почистите морковку, возьмите терку со средними отверстиями и потрите на ней овощ. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.


Льняная каша рецепт с фото пошагово Как приготовить кашу

Из льняной муки можно приготовить различные по составу варианты льняной каши, кроме того, добавив 2-3 ложки в состав печенья, замечательно украсить его вкус. Для этого содержимое небольшого пакетика необходимо развести в 200-250 мл горячей, но не кипящей воды. Домашнее блюдо получается по-настоящему вкусным и без консервантов, которые часто используют при производстве продуктов на предприятиях.

Рецепт 4: льняная каша для похудения льняная каша содержит небольшое количество калорий, поэтому ее употребление актуально при необходимости избавиться от лишнего веса. Однако многие хозяйки предпочитают готовить льняную кашу в домашних условиях самостоятельно, данный процесс занимает не слишком много времени, зато результат превосходит все ожидания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. А ваши все рецепты только на это и делают акцент, набухать туду мёда или сахарозаменителя, и накидать туда фруктов.



Как приготовить льняную кашу Рецепт

Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. И чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию несколько подробных рецептов. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания.

Варианты подачи каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты. Уважаемый пользователь, к сожалению, ваша запись не соответствует тематике сообщества «первые трудности и радости». А вообще всем советую найти и почитать книгу питера келдера «око возрождения» удачи всем и правильного питания!

Что приготовить из семян льна — быстрые рецепты льняной каши

Мы уже неоднократно рассказывали о пользе семян льна для нашего организма. О всех показаниях и противопоказаниях вы можете прочитать в нашей статье «Семена льна и их польза – 3 способа правильного употребления».

В этом материале предлагаем вам несколько быстрых рецептов приготовления льняной каши, которая может стать идеальным завтраком или перекусом — невероятно полезным, диетическим, но в то же время сытным и вкусным. А еще мы поделимся способом, как сделать семена льна еще полезнее.

Рецепт льняной каши с кефиром

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и очистить организм. А еще это очень простой и быстрый способ приготовить сытный завтрак. Вам понадобятся всего лишь 2 ингредиента:

  • Семена льна — 10 гр
  • Кефир «Яготинский» любой жирности — 100 гр

Рецепт каши из льняной муки

Эта каша также готовится очень быстро и станет прекрасным началом дня. Вам понадобятся:

  • Семена льна — 40 гр
  • Молоко «Яготинское» — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар или мед — по вкусу
  • Кедровые орехи— 5 гр
  • Курага — 20 гр

Для начала необходимо измельчить семена льна с помощью блендера или кофемолки. Далее льняную муку засыпаем в глубокую тарелку.

Доводим молоко до кипения и заливаем им льняную муку. Далее при помощи венчика тщательно размешиваем получившую массу, чтобы не образовались комочки. Оставляем кашу на пару минут. Добавляем в готовое блюдо соль и сахар по вкусу, посыпаем орехами, курагой. Полезная льняная каша готова!

Как прорастить семена льна

Как известно, пророщенные семена несут в себе большую пользу. Предлагаем вашему вниманию простой способ, как прорастить семена льна и умножить их уникальные свойства.
Чтобы прорастить семена льна нам понадобится плоская и широкая тарелка. Семена необходимо распределить на ней тонким слоем. Далее при помощи пульверизатора сбрызгиваем семена водой и накрываем крышкой, чтобы избежать пересыхания.

Рекомендуем в течение нескольких часов сбрызгивать семена водой каждые полчаса, так как жидкость в семена впитывается очень быстро. Далее можно повторять процедуру раз в час в течение дня. Потом перед сном увлажнить семена в последний раз и оставить до утра.

На утро вы увидите, что ростки начинают проклевываться. Далее увлажняйте их еще примерно полдня. Вы заметите, как ростки будут быстро увеличиваться в размерах. Все готово!
Пророщенные семена льна можно хранить в контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Больше полезной информации – в статье Правильное питание — 7 полезных сочетаний продуктов для здоровья

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ягода Малина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов138

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Польза льняной каши чрезвычайно высока: лен богат омега-3 кислотами, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Если Вы не сыроедите, то можете сварить данную кашу на воде или молоке. Тогда она станет веганской или вегетарианской кашей на завтрак. Но не перестанет быть неимоверно вкусной!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Персики

1 штука

Вода

0,2 стаканов

Семена льна

4 столовые ложки

Кокосовая стружка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Размолоть лен в кофемолке

2Смешать персик с водой в блендере, оставив несколько кусочков для украшения

3В миску с персиковым пюре вмешать кокосовую стружку и молотый лен

4Украсить кашу из льна семенами тыквы и кусочками персика

Совет к рецептуЭто белковый завтрак — не добавлять углеводы, но можно добавить орехи.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Вместо персика добавила нектарин и банан, очень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Льняная каша с фруктами

Аленушка81Украина, Запорожье Репутация: +36Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2019-07-04 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты:
лен замоченный на ночь - 4 ст.л.;
крупное яблоко - 1 шт.;
банан - половина;
персик - 1 шт.;
крыжовник - горсть;
закваска пшеничная - 100 мл.;
кэроб - 2 ст.л.

Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом приготовления сыроедной льняной каши для завтрака.
Необходимо взять лен либо коричневый, либо золотистый и залить водой на ночь. Он набухнет немного и образует очень полезную слизь.
Пшеничную закваску из пророщенной пшеницы можно не добавлять. (как ее сделать я напишу в моих рецептах). Этот ингредиент очень полезен для микрофлоры кишечника.
Вместо нее можно добавить сыворотку, если вы не веган.

Ложим в блендер лен, наливаем закваску.
Моем, чистим, режем все фрукты и ягоды. И также отправляем в блендер.

Взбиваем все это. Блендеру может понадобится для облегчения взбивания немного воды.
Добавляем кэроб в блендер. Или в уже готовую кашу. Но в блендере он перемешается лучше. Кэроб придаст еще сладости и шоколадный вкус.

Взбиваем еще раз и вот, что у нас получается.

Попробуйте кашу и добавьте либо еще банан, либо кэроб, если вам недостаточно сладко или недостаточно шоколадно))
Теперь можно разливать по пиалочкам, украшать и завтракать!
Будет полезно, сытно и энергия вам обеспечена!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Как приготовить вкусную и полезную льняную кашу (пошаговый рецепт)

Я, как и многие сторонницы здорового питания, стараюсь собрать как можно больше информации о том или ином продукте, прежде чем добавить его в свое домашнее меню. В свое время я прочитала интересный материал о полезных свойствах льняного семени и как минимум несколько раз в неделю готовлю льняную кашу на завтрак, так как употребление этого блюда способствует сжиганию лишнего жира и очищению организма от шлаков. Чтобы льняное семя оставалось максимально эффективным для похудения, не желательно варить его или подвергать термической обработке какими-либо другими способами.

Не рекомендую использовать покупную льняную муку для приготовления диетической каши, так как перемолотое семя высушивают и обезжиривают производственным способом, после чего в этой муке практически не остается полезного жирного масла. Если в рецепте каши предусмотрено использование льняной муки, то лучше всего покупайте семена льна и самостоятельно измельчайте в кофемолке.
 

 
♦ ПОЛЬЗА ОТ ЛЬНЯНОЙ КАШИ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ

Каша из семени льна хорошо насыщает организм полезными веществами, очень питательна, но при этом считается низкокалорийной (примерно 84-90 ККал на 100 гр. продукта). В льняном семени содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, а также более 40% растительных белков и сбалансированный состав витаминов (А, Е, С, К, В1, В2, В4, В5, В6, В12, РР).

▪ Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова;

▪ Обволакивает желудок и способствует восстановлению защитной функции слизистой оболочки;

▪ Оказывает мощный антиоксидантный эффект, замедляя процесс старения и снижая риск развития онкологических заболеваний;

▪ Нормализует функционирование репродуктивной и мочевыделительной систем;

▪ Укрепляет стенки сосудов и делает из более эластичными, снижает уровень 'плохого' холестерина в крови, нормализует артериальное давление.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКУЮ КАШУ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

► Ингредиенты:

· Семена льна — 4-5 ст.л.;

· Фильтрованная вода — 150 мл;

· Финики — 4 шт.;

· Банан — 1 шт.

► Рецепт:


- на фото: этапы приготовления льняной каши для диетического питания

▪ Совет: чтобы каша получилась максимально полезной, можно исключить этап добавления горячей воды и несколько изменить рецептуру. Сперва замачиваем льняные семена в фильтрованной воде на 20 минут, чтобы появилась слизь. Переносим семена в блендер и измельчаем до тех пор, пока содержимое не превратится в густую белую массу. В эту кашу можно добавить столовую ложечку пророщенных семян пшеницы, измельченные орехи и сухофрукты.

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ  

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления диетической каши, поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...


Похожие материалы:

Предыдущие материалы:


Завтрак с льняным семенем: льняной смузи и льняная каша - Рецепт

Низкое содержание омега-6 жирных кислот очень полезно для человеческого организма, поскольку их избыток может способствовать воспалению и ослаблению функций иммунной системы.

Кроме того, семена льна содержат большое количество белка, пищевых волокон и витаминов А, В6, D и Е. Они также содержат минералы и элементы, такие как: железо, цинк, кальций, медь, магний и селен.

Коктейль из льняного семени

  • 1 стакан молока
  • 1/2 пучка капусты
  • 1 банан
  • 1/2 оранжевый
  • 2 чайные ложки льняного семени
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана льда

Льняная каша

  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 столовая ложка проса
  • груша / апельсины / малина / черника / яблоко
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 гвоздика
  • щепотка корицы, куркумы, имбиря

Метод приготовления:

Коктейль из льняного семени:

  1. Мыть, натирать и очищать фрукты и овощи
  2. Затем поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы

Каша льняная:

  1. Вскипятите полстакана воды в небольшой кастрюле, добавьте столовую ложку крупы, льняное семя, щепотку корицы и куркумы.Отварить все ингредиенты
  2. Затем добавьте овсяные хлопья, специи и продолжайте готовить. Добавьте немного холодной воды, затем добавьте выбранные фрукты и перемешайте
  3. Затем положите нарезанные финики, инжир, семечки подсолнуха и все время помешивайте, пока все не загустеет и не испарится лишняя вода.
.

Каша льняная » Кинга Парузель

Я всегда стараюсь, чтобы моя кухня была полна фруктов. Вместе с овощами они делают любое блюдо особенным. Посмотрите на картинку ниже и ответьте сами себе: Вы бы не стали есть такую ​​кашу?

В нем нет хлопьев, он насыщает и придает энергии. В нем нет сахара, и он обладает фантастической сладостью благодаря кокосовой стружке. Я подаю его с RAWNOLA, сырой мюсли, которую я в последнее время производил в избытке.

Эти два рецепта относятся к ДЕЙСТВИЮ РЕГЕНЕРАЦИИ или идеям здорового детокса.

Приглашаю на мастерский завтрак 🙂

Количество порций 2 порции Четверть (0,5 порции) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойная порция (4) Тройка (6 порций) Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут

1 ½ стакана миндального молока

3 ст. 1

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме фруктов, и доведите до кипения.

2

Все варить до загустения (если любите более жидкую кашу, добавьте больше молока или воды)

3

Украсьте все фруктами в любом сочетании и посыпьте RAWNOLA.
https://kingaparuzel.pl/blog/neue/2017/01/rawnola/ - рецепт

ЗДЕСЬ 4

ПРИМЕЧАНИЕ! Эту кашу можно приготовить на ночь, т.е. достаточно положить все ингредиенты в миску, перемешать, а утром украсить фруктами.

5

Это отличная идея для завтрака на работу - интерес и зависть коллег гарантирую 🙂

Nutritional information

Servings 2

Ingredients

1 ½ cup of almond milk

3 tablespoons of chia seeds

2 tablespoons of flaxseed

3 tablespoons of coconut shavings

1 tablespoon

pinnuts

nutmeg

Приготовление

1

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме фруктов, довести до кипения.

2

Все варить до загустения (если любите более жидкую кашу, добавьте больше молока или воды)

3

Украсьте все фруктами в любом сочетании и посыпьте RAWNOLA.
https://kingaparuzel.pl/blog/neue/2017/01/rawnola/ - рецепт

ЗДЕСЬ 4

ПРИМЕЧАНИЕ! Эту кашу можно приготовить на ночь, т.е. достаточно положить все ингредиенты в миску, перемешать, а утром украсить фруктами.

5

Это отличная идея для завтрака на работу - интерес и зависть коллег гарантирую 🙂

(Просмотрено 2 545 раз, 1 просмотр сегодня)

.

Льняная каша для обмена веществ

Льняная каша — одна из лучших идей для улучшения метаболизма и идеального начала дня. Семена льна являются источником ценных жирных кислот омега-3, которые регулируют уровень холестерина и сахара, способствуют снижению веса . Льняное семя богато клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой. Он обеспечивает чувство сытости, улучшает перистальтику и помогает поддерживать правильную бактериальную флору.

Семена льна содержат много масла, а также слизистые соединения, белки и органические кислоты, такие как аскорбиновая кислота, ферменты, минеральные соли - цинка, магния и железа. Масло, полученное из семян льна, содержит омега-6 жирные кислоты, фитостеролы и витамин Е.

Еще одна идея для полезного смузи с льняным семенем и овсянкой — «Зеленый коктейль с кардамоном».

Кашу можно приготовить двумя способами. Вариант без кипячения, т.е. хлопья и льняное семя заливают на ночь растительным молоком или кипятят и подают горячим или холодным.Оба вкусных варианта!

Овсянка с семенами льна

Печать

Порция на: 1 Время приготовления:

Товары

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка растительного молока
  • 2 столовые ложки свежемолотого льняного семени
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • 1/5 чайной ложки куркумы
  • 1/5 чайной ложки имбиря
  • любимые фрукты (в моем случае апельсины и клубника)

Тип

Готовая версия:

  1. Овсянку залить растительным молоком и добавить специи.
  2. Интенсивно готовьте, но не слишком долго. Лепестки должны начать слипаться.
  3. Отложите и добавьте льняное семя, тщательно перемешайте. Подавать с любимыми фруктами.

Версия без термообработки:

  1. Хлопья залить на ночь растительным молоком.
  2. Утром добавить льняное семя и специи. Отложите на 15 минут. Подавать с фруктами.

Примечания

Не забывайте использовать свежемолотые семена льна.После измельчения их следует съесть не позднее, чем через 2-3 дня.

.90 000 овсяных хлопьев — два из лучших рецепта

Сегодня рецепт самого банального блюда в мире , которое, однако, можно эффективно обескуражить, если мы не слишком знаем, как его приготовить . Сегодня будет каша в двух моих лучших вариантах: вареная каша и йогуртовая каша.

Начну с того, что я действительно понятия не имею, как так получилось, что за более чем 7 лет ведения блога я не начала этот рецепт раньше.В свое оправдание могу только сказать, что как минимум вы можете быть абсолютно уверены, что просто смотрите самый проверенный рецепт в истории этой страницы . В конце концов, я ем овсянку около 300 дней в году, уже несколько лет.

С ГЛАЗОМ ДИЕТИКА

каша - два лучших рецепта
Почему диетологи любят овсянку?

Во время моих диетических исследований у меня всегда было впечатление, что 99% студенческих меню всегда имели 3 «волшебных» ингредиента: цельнозерновой ржаной хлеб, лосось и каша.Овсянка обычно также включается в рацион практикующих диетологов. Почему?

  • основан на дешевых и легкодоступных продуктах , и в то же время может модифицироваться в зависимости от текущих сезонных фруктов ,
  • очень простое блюдо , которое приготовит каждый, независимо от уровень кулинарного опыта,
  • позволяет провозить контрабандой здоровые ингредиенты, т.е. предоставление аналогов),
  • может удовлетворить основное желание сладких вкусов ,
Всем ли есть овсянку?

Консистенция и сладость по утрам означают, что многие люди не любят овсянку.И это нормально - не нужно себя заставлять. В овсянке нет ничего особенно волшебного. В то время как кому-то легко есть цельные зерна, семена, орехи, фрукты или молоко / их растительные аналоги в других блюдах или формах - ничего не теряется.

Почему некоторые люди быстро проголодались от каши?

Многие со временем отказываются от каши из-за того, что даже через 1,5-2 часа после нее проголодаются. Этот эффект обычно имеет 3 основные очень специфические причины:

  • микроколичество - сколько раз слышал про кашу на 2-3 столовые ложки овсянки в кабинете, это мое.Если вы едите пищу, содержащую 250 калорий, этого недостаточно. Такая «еда» больше похожа на перекус и насытит вас ровно настолько, насколько и перекус.
  • Недостаток протеиносодержащего продукта - каша на воде или несоевом растительном молоке (рисовая, миндальная, овсяная, кокосовая...) - одна из основных причин, почему так много людей после них быстро проголодаются. Белок в рационе должен не только защищать нас от дефицита, но и обеспечивать насыщающий эффект приема пищи и снижать его гликемическую нагрузку (т.е. влияние на поведение уровня глюкозы после приема пищи).Стакан коровьего или соевого молока дает около 10 г белка, а йогурты дают еще больше. Рисовое молоко или овсяное молоко, к сожалению, совсем не содержат белков, зато в них достаточно много сахаров (пусть они и не добавляются, а являются результатом технологической обработки напитка), которые могут вызвать более быстрое и бурное чувство голода после готовой еды.
  • малый объем, много сахаров - представьте себе кашу на 3 ст.кленовый сироп. С точки зрения насыщенности и уровня сахара после еды — это маленький диетический кошмар . Добавьте больше хлопьев, замените сухофрукты свежими, добавьте орехи и льняное семя, и все это будет не только более сытным, но и лучше повлияет на уровень сахара (и, следовательно, насыщающий эффект).
Есть ли разница между горными хлопьями и инстантом?

Не такой большой, как обычно кажется.Здесь я бы предложил то, что вам больше по вкусу или проще/быстрее для вас приготовить. На самом деле более дробленые (быстрорастворимые) хлопья будут иметь более высокий гликемический индекс, но никакие горные хлопья вам не помогут, если вы готовите кашу, как описано в «малом объеме, много сахара».

Могут ли люди с резистентностью к инсулину есть овсянку?

Конечно. Но, как и в случае с любым другим блюдом, важно то, как мы его приготовим и какое количество продуктов мы используем.Пожалуйста, помните, что знаменитый ГИ (гликемический индекс) не учитывает количество съеденной пищи, а это имеет огромное значение. Дэмиан Пэрол написал больше на эту тему в своем тексте на IG, который я очень рекомендую, и он также является отражением моего взгляда на этот вопрос. С другой стороны, гликемическая нагрузка блюда может быть снижена с помощью описанных выше методов, которые также используются в сегодняшних рецептах.

Каковы другие альтернативы овсянке?

У нас уже есть на рынке крупы всех видов круп.И здесь я бы сказал, что все цельнозерновые аналоги будут великолепны, если они вам нравятся и пробуют на вкус (в том числе: пшено, гречка, полба, ячмень). Единственным исключением будут рисовые хлопья, которые сделаны из белого риса и имеют гораздо меньшую пищевую ценность, и, конечно же, коммерческие мюсли.

Если у вас есть еще вопросы, пишите в комментариях - постараюсь ответить. А пока пойдем дальше, вот моя каша: два лучших рецепта.


Вам интересно, почему я даю этот совет, а не другой? Прочтите «Руководство по блогу» и узнайте о принципах, лежащих в основе моих рецептов и комментариев «глазами диетолога».


каша на йогурте - моя самая большая классика среди рабочих блюд, в 99% случаев у меня есть контейнер в рюкзаке в офисе
Понравился рецепт "Овсянка - два лучших рецепта"? Тогда взгляните на другие идеи для здоровых и растительных завтраков:

Kapuśniaczek был создан из спонтанного желания быстро, тепло и кисло пообедать, но засел навсегда. Я думаю, что это также украдет ваши сердца и желудки.

Овощная фриттата без яиц — очень простое блюдо, которое переносит большое количество овощей и позволяет модифицировать его в зависимости от текущего состояния холодильника.

Отлично, а что? Поднявшийся, не липкий, требующий 4 основных ингредиента, приготовленных в одном контейнере блендера. И конечно вкусно.

Наконец-то ты это сделал! В конце концов, у меня есть два рецепта простого натурального соевого йогурта без использования термометров, йогуртниц, специальных бактериальных культур или закваски.

Надежный и вкусный рецепт, который каждый может персонализировать в соответствии со своим вкусом или текущим состоянием кладовой.

Мой последний эксперимент, жареный рис с грушей, оказался настолько успешным, что он больше походил на прекрасный десерт, чем на питательный завтрак.

Здоровья и приятного аппетита,

Диана

Аналог

.

4 рецепта блюд с льняным семенем

Льняное семя можно добавить в:

  • натуральный йогурт и фрукты,
  • сладкий рис,
  • коктейли,
  • блины и выпечка,
  • салаты,
  • соусы,
  • бутерброды.

Помните, что льняное семя является богатым источником клетчатки. Поэтому при употреблении льняного семени следует запивать большим количеством воды. Ежедневное потребление льняного семени не должно превышать 3 столовых ложек.

Купить целиком или молотый?

Соединения, содержащиеся в льняном семени, легко окисляются, поэтому покупать заводской помол не стоит. Зерна лучше выбирать цельные и при необходимости перемалывать в кофемолке. Хранят семена в виде зерен в закрытой таре при комнатной температуре. Землю нужно съесть как можно скорее, чтобы жиры в ней не прогоркли.

[натули]

Как удалить цианогенные соединения?

Важно знать, что семена льна содержат цианогенные вещества, т.е. вещества, способные при определенных обстоятельствах превращаться в синильную кислоту (синильную кислоту) - очень опасный яд.Пока льняное семя остается неизмельченным, эти вещества не вредны для нас, потому что они находятся в других частях семени, помимо ферментов, которые их активируют. При разрыве оболочки (например, при измельчении) она активируется, что инициирует цианогенез. В льняном семени мало цианогенных соединений, и чтобы отравиться, их нужно съесть много. Однако, если мы даем их детям, стоит не забыть сразу после измельчения обдать семена горячей водой или добавить семена в свежевыжатый сок.

Читать: Льняное семя, льняное масло. Все, что вам нужно знать о них

Рецепты блюд с льняным семенем

1. Каша льняная

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка проса
  • 3 столовые ложки горного овса
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 фрукт, например, клубника, долька апельсина, малина, несколько ягод, ломтик яблока или груши
  • 1 столовая ложка изюма 5 09 0 09 0 0 9 0 0 0 5 1 9 0 0 0 сушеный инжир или абрикос
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 1 гвоздика
  • щепотка корицы, имбиря, куркумы

Подготовка:

Вскипятите полстакана воды в небольшой кастрюле.Добавьте столовую ложку промытого проса, столовую ложку льняного семени, щепотку корицы. Перемешиваем и варим некоторое время. Затем добавьте овсяные хлопья и специи: имбирь и гвоздику. Перемешать и варить некоторое время. Влейте примерно 2 столовые ложки холодной воды, затем перемешайте кашу и варите некоторое время. Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Затем заливаем горячей водой – пока она не станет на 1,5 см выше уровня крупы. Добавляем щепотку куркумы. Перемешиваем, варим некоторое время. Мы добавили финики, инжир или абрикосы, нарезанные соломкой, изюм, тыквенные и подсолнечные семечки.Перемешать, варить около 20 минут, пока все это дело не загустеет и не впитает воду. Готовый!

2. Стержни

Ингредиенты:

  • 5 столовые ложки Кокосовое масло
  • 3 столовые ложки солода
  • ¼ стакана патоки
  • 2 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки льняные
  • ½ чайные ложки Real Vanilla
20
  • лента.

    Смешайте масло, патоку и солод в кастрюле среднего размера.Нагревайте до растворения ингредиентов, все время аккуратно помешивая и следя, чтобы все не подгорело. Готовьте от 30 секунд до минуты. Добавляем овсянку и льняное семя. Тщательно перемешиваем. Противень среднего размера застелите бумагой для выпечки и вылейте на него массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока края не начнут темнеть. Выньте тесто и отложите в сторону, чтобы оно остыло. Нарезаем треугольниками.

    3. Маффины

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки из целостной муки
    • ½ стакана горных овсяных хлопьев
    • 1 и ½ стакана солода
    • ⅔ стакан льняного льня чайные ложки крупных яиц с корицей, слегка взбитых
    • 1 стакан кокосового масла
    • 2 стакана пахты
    • 2 стакана любых свежих или сушеных фруктов

    Приготовление:

    Духовка нагревается до температуры 180 градусов С.В большой миске смешайте муку, овсянку, солод, льняное семя, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Добавьте яйца, кокосовое масло, пахту и ¾ стакана воды. Смешивайте, пока сухие и влажные ингредиенты не объединятся, затем добавьте фрукты (например, чернику, малину, нарезанные яблоки, курагу). Заполните каждое отверстие на противне для маффинов ложкой для теста. Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в кексы, не станет чистой. Дайте остыть перед подачей на стол.

    4.Коктейль

    Ингредиенты:

    • 1 стакана молока на растительной основе, например, кокосовое или рисовое молоко
    • ½ пучка капусты
    • 1 банан (предпочтительно органический)
    • ½ оранжевых
    • 1 чайная ложка Real Vanilla
    • 1 Teaspoon Cinmanmon
    • 5 Cayenne
    • льняное семя
    • ½ стакана льда

    Приготовление:

    Вымойте, высушите и очистите овощи и фрукты.Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте. Готовый!

    .

    Каша на завтрак из блендера - как ее приготовить? Рецепты

    Поверите ли вы, что каша, которую едят на завтрак, не является изобретением современной эпохи, возникшим в результате «моды» на здоровое питание, а была популярна уже в бронзовом веке (т.е. 1800-1700 гг. до н.э.)? Ее ели в Средние века, она давала силы рабочим во время промышленной революции, а потом о каше забыли на долгие годы. Не потому, что она больше не нравилась людям, а потому, что она ассоциировалась с едой более бедных слоев общества, и никто громко не говорил о ее ценности для здоровья."Человек не лошадь - он не будет есть овес", и все же... Может быть, не овес, а каша в настоящее время в авангарде самых популярных и полезных блюд. Откуда такое изменение? Возможно, интерес к ней совпал с модой на "стройность" - хотя на данный момент это не только мода, но и осознание того, что здоровое питание обеспечивает "здоровье тела и духа". Безусловно, популярности овсяных хлопьев способствовали научные исследования, показавшие пользу для организма при их употреблении в пищу, особенно когда это еда для хорошего начала дня.

    Что особенного в каше на завтрак?

    Овсяные хлопья готовят из овсяных хлопьев, т.е. прессованных зерен овса. Чем меньше обработана крупа, тем она полезнее. Обыкновенный - самый лучший, горный - чуть менее ценный и наименее полезный. - мгновенный. Овсяные хлопья являются отличным источником пищевых волокон, они содержат ценные питательные вещества, такие как витамины В, Е и минералы: калий, магний, селен, кальций, цинк и железо. Итак, в чем польза каши на завтрак? Энергия и чувство сытости на несколько часов. Кроме того, мы обязаны утренней порции каши поддерживать работу кишечника, управлять углеводным обменом, снижать уровень вредного холестерина и предотвращать образование атеросклеротических бляшек. Витамины группы В улучшают память и концентрацию, противодействуют усталости. Витамин Е является мощным антиоксидантом. Селен и магний поддерживают функции мозга.

    Что делать, если традиционная овсянка не проходит через горло? Что ж, каша на завтрак может принимать разные формы — например, питательный смузи, который можно приготовить за несколько минут с помощью блендера.Если вы используете обычные лепестки, лучше замочить их на ночь. Горные просто заливают горячей водой и ждут несколько минут, быстрорастворимые не нуждаются в замачивании. Время конкретики, рецепт каши из блендера можно найти в нашей записи!

    Ищете проверенные рецепты полезных десертов блендером? Мы рекомендуем вам читать!

    Изучите лучшие рецепты для каши от блендера

    1. Коктейль из клубничного овсяка

    • 3- 4 столовые ложки овсяной камеры
    • Натуральные йогурты 400G
    • МАСТОЯЛА
    • .
    • .
    • .
    • ГОСТОВЫЕ МОЖЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДЕНИЕ (Blueberries, Raspberries 400G
    • . 1 ложка меда (по желанию)

    Поместите ингредиенты в чашу блендера и смешайте до желаемой консистенции.

    2. Овсяный коктейль с ноткой корицы

    • 1 яблоко
    • 1 небольшой банан
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • корица ½ ч. л.

    Смесь ингредиентов для коктейля.

    3. Шоколадное восхищение - Блендер каша

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 2 бананы
    • 2 столовые ложки Реал Какао
    • 1 Стекло из молока

    9003 4.Малиновая смузи с овсяными хлопьями

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 1 стакан свежеожимых малинового сока
    • 2 столовые ложки льняного семени
    • 1 столовая ложка Honey
    • 1 Tablspoon
    . Если овсяный смузи слишком густой, вы можете разбавить его водой.Преимущество овсянки блендера в том, что он не требует много работы. Он идеально подходит для завтрака. Он будет работать как закуска.Его состав может быть изменен в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть. Гарантия доброго утра - Завтрак с овсянкой!

    Поделиться этой публикацией

    90 100 Twitter 90 100 Facebook Поделиться 90 100 Google+ 90 100 Pinterest

    .90 000 семян льна - Рецепты Просто Вкусно
  • Овсянка 9000 3

    Жареная каша Рафаэлло — идея для сладкого завтрака или десерта. Это очень просто, быстро и, главное, турбо вкусно! Я рекомендую этот рецепт, если вы устали от такой классической молочной каши и ищете что-то более необычное и сладкое. Каша из духовки До сих пор я записала в блог множество рецептов с использованием...

    Продолжить чтение »
  • Слоеное тесто

    Сосиски в слоеном тесте – очень быстрая и простая в приготовлении закуска для праздничного стола.Хрустящие, вкусные и сытные… Это просто вкусно! Колбаски в слоеном тесте вкуснее всего теплыми, поэтому стоит приготовить их заранее и поставить в духовку к приходу гостей. Кроме того, вы всегда можете поставить их на некоторое время в микроволновую печь или включить духовку.…

    Продолжить чтение »
  • Овсянка

    Ищете вкусную идею для завтрака? Даю вам рецепт гениальной каши на молоке! Питательный, сытный завтрак для занятых людей.Овсянка на молоке получается выразительной и невероятно простой в приготовлении! Интересно, едите ли вы ее так же часто, как я 🙂 Овсянка Диетологи часто рекомендуют овсянку на завтрак.…

    Продолжить чтение »
  • Хлеб пшеничный

    Недавно я показывала вам свою последнюю выпечку и вкусовую находку - хлеб из горшочка с жареным луком, семечками подсолнуха, кунжутом и тыквенными семечками! Какой у него божественный вкус!!! Хрустящая корочка, нежная серединка, которая так красиво режется... Кроме того, я подчеркнула его вкус жареным луком и, надо признать, попала в яблочко! Хлеб... 9000 5 Продолжить чтение »

  • Пшеничные булочки

    Я люблю печь домашний хлеб, который можно испечь миллионом разных способов.Что касается вида муки, то она действительно любая... Можно использовать хлебную пшеничную, спельтовую, ржаную, цельнозерновую или безглютеновую. Пшеничные булочки Мой рецепт пшеничных булочек действительно надежен. Тесто в основном состоит из закваски, муки…

    Продолжить чтение »
  • Вафли

    Вафли в первую очередь ассоциируются с отдыхом, морем, пляжем и сладостями. Вафельное тесто само по себе довольно калорийно, а еще мы его едим, например, со взбитыми сливками, нутеллой и т.д.Я приготовила для вас вариант веганских безглютеновых вафель с банановым пюре. Должен признаться, что рецепт был создан достаточно спонтанно...

    Продолжить чтение »
  • Холодные десерты

    Мы разоблачаем оправдания завтрака с Лубеллой! 🙂 "День здорового завтрака" Хочу представить вам свою идею завтрака для занятых людей. Это люди, которые не успевают утром поесть дома по многим причинам: потому что, например, они уже несколько раз ставили будильник на ближайшие несколько минут, в результате чего проспали и не проспали. успеть поесть...

    Продолжить чтение »
  • .

    Смотрите также