8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Каша просто


Крупы ТМ «PROSTO» в варочных пакетах

ТМ «PROSTO» — это известный федеральный бренд АФГ «Националь» в категории крупы в варочных пакетах (boil-in-bag). Эта серия продуктов создана специально для современных людей, ведущих активный образ жизни и ценящих своё время. Благодаря варочным пакетам крупы во время приготовления не пригорают и не прилипают к стенкам кастрюли, что является неоспоримым преимуществом boil-in-bag.

Крупа кукурузная

Булгур

Ассорти круп

Ассорти риса

Рис и греча

Перловая крупа

Пшено

Крупа Пшеничная

Греча

Смесь рисов Гармония Фитнеса

Смесь рисов Золотой Дуэт

Рис Басмати

Рис Жасмин

Рис Здоровье

Рис Краснодарский

Рис Отборный

Рис Золотистый

Рис для гарнира

'Просто' каша овсяная с клубникой

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Каша. Просто каша. Как Зинаида Марковна научила когда-то: cook — LiveJournal

А я вот сижу, читаю книжную рукопись одного замечательного восточного гастрономического мудреца, у которого две трети рецептов так или иначе крутятся вокруг риса, и ловлю себя на том, что ужасно мне хочется рисовой каши, которую меня когда-то бабушка Зинаида Марковна научила варить.

Там секрет был самый простой: все дело в пропорции. На одну небольшую чайную чашку риса нужно взять ДВА ЛИТРА молока. Получится четыре порции. Хороших таких порции, рассчитанных на настоящих любителей и ценителей этой бабушкиной каши.

Ну, и терпения, конечно, эта каша требовала. Процесс занимает часа полтора, а отходить от плиты нельзя ни на шаг.

Так вот:

Чайную чашку риса перебрать, тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, переложить в маленький ковшик, залить холодной водой так, чтоб покрыло и еще на сантиметр осталось, и на сильном огне дать воде закипеть. Помешивая, дождаться, пока вся вода из ковшика выпарится.

Тем временем в широкой и обязательно толстодонной кастрюле вскипятить два литра молока (не обезжиренного и не "хаф-ин-хаф": 3,5 или 4-процентное будет в самый раз). Всыпать пол чайной ложечки соли и выложить полуразваренный рис из ковшика.

Дальше убавить огонь до среднего, взять в руку деревянную ложку или лопаточку на длинной ручке, встать возле плиты - и помешивать. Помешивать, более или менее не останавливаясь, до самой ее, каши, готовности. Можно при этом читать книжку. Можно пялиться в телевизор. Но прекращать помешивать нельзя. Штука в том, что молоко должно кипеть, не слишком бурно, но вполне ощутимо, и при этом не должно убегать из кастрюли, оставаясь, как бы, все время на грани "бегства": именно постоянное помешивание должно утихомиривать легкомысленные намерения кипящей жидкости. Помешивая, следует захватывать и глубокие придонные слои, чтобы не давать постепенно густеющей каше пригореть ни в середине, ни у бортов кастрюли.

Приближение готовности определяется на вид и на слух. Пузыри пара в каше должны образовываться все более крупные, и пробиваться на поверхность они должны со все большей натугой. Постепенно каша начинает издавать упоительные звуки "плоффф", "плаффф", "плуффф"... Поверхность начинает напоминать вид целебного грязевого термального источника, виденного когда-то в передаче "Клуб кинопутешественников". Некоторые особо невезучие пузыри должны так и умереть, не добравшись до поверхности, а только приоткрыв крошечный "кратер" из которого с тихим свистением вверх пробьется печальная струйка пара...

Вскоре после перехода в указанную "плоффф-плаффф-плуффф-фазу" к каше надо добавить, не стесняясь, добрые три-четыре столовые ложки сахарного песку (или кусков двенадцать-пятнадцать сахара), и снова тщательно перемешать.

В какой-то момент ложка в каше начинает проворачиваться с трудом, а объем ее по сравнению с певоначальным уменьшается примерно в половину. Вот теперь - готово. Получившаяся субстанция должна иметь отчетливый кремово-розоватый цвет, быть совершенно равномерно проваренной, но рисинки в ней должны, тем не менее, вполне угадываться в качестве этаких уплотнений, а не развариться в гомогенный клейстер.

Готовую кашу немедленно разлить (она хоть и с трудом, но все же должна литься) по глубоким тарелкам или широким мискам, положив в середину каждой по куску хорошего сливочного масла размером не меньше чем с половину спичечного коробка, а лучше и побольше. Не перемешивать! Оно там, в середине, будет очень красиво таять. Пусть люди полюбуются...

Очень неплохо, дождавшись, пока масло совсем растает и сладострастно замемешав его в кашу, густо посыпать поверхность свежемолотой корицей.

Но я лично всегда предпочитал другой метод: взяв в правую руку ложку, в левой зажать толстый ломоть какого-нибудь твердого, зрелого, по-настоящему спелого сыра. Чеддера, например, или зрелой гауды, или мимолетта оранжевого. Впрочем, это я теперь такие слова хитрые выучил. А в бабушкины, зинаидмарковнины, времена, этот сыр почти всегда был "российским", ну, в крайнем случае "советским" когда уж очень везло... И вот так, то зачерпывая ложкой, то откусывая от сырного ломтя, вы и поднимитесь постепенно к вершине простого и ясного гастрономического счастья.

Молоко — Просто каша — Котонавты

Карен Оганесян — одна из тех фигур, что в современном кинематографе для меня представляют большую загадку. В том смысле, что он мощно дебютировал в те времена, когда массовый зритель не очень хотел верить русскому кино («Я остаюсь», «Домовой»), а потом сам же стал заложником и соучастником его главных грехов – абсурдных кринжевых комедий и бесконечных альманахов. Но любой человек живет надеждой (а в искусстве, тем более), что после спада обязательно случится подъем, вот и я все наивно жду, когда же очевидно талантливый постановщик проявит себя вновь во всей красе. К сожалению, картина «Молоко» новой точкой отчета не станет.

Жизнь Зои Анатольевны (Юлия Пересильд) – обычного повара из Кировска Мурманской области совсем не сахар. Сперва она узнает, что не может иметь детей, а потом обнаруживает дома у себя в ванной африканских пингвинов. Их притащил домой её муж (Андрей Бурковский), которому не понравились их условия содержания в местном зоопарке. А поскольку птицы требуют постоянного ухода, супруг через угрозы и манипуляции просит Зою устроиться на работу поближе к дому. Но единственная вакансия, которую находит главная героиня, оказывается не на кухне, а в кабинете школьного психолога. Первый же «пациент» расшатывает её и так не самую сильную нервную систему, после чего у нее начинается неконтролируемая лактация. Причем грудного молока оказывается настолько много, что она случайно «делится» им с маммологом (Юрий Колокольников), страдающим эксгибиционистским расстройством, и добавляет его мужу в кофе. Однако помимо укрепления иммунитета и других полезных веществ взрослые люди благодаря напитку вдруг получают ясность мысли и искоренение любых возможных недугов.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что в такой вот нехитрой истории, создатели зашифровали метафору о силе материнской любви, которая досталась, увы, далеко не каждому. Однако молоко Зои от как бы кировской Богородицы, появившееся в результате непорочного зачатия от полярного сияния (и это я сейчас абсолютно серьезно), производит на «потребителя» такой эффект, что даже «Веселому молочнику» не снилось. И все бы хорошо, но смущает несколько моментов. Во-первых, кажется, что суровая отечественная действительность Крайнего Севера совершенно не подходит для такого сюжета. Гораздо проще представить это как проект европейского авторского кинематографа с условного Берлинского фестиваля и недели дебютов с никому неизвестными актерами, потому что зашкаливающий уровень абсурда и нелепости в такой обертке очень часто превращает странный фильм в очаровательный, а у нас, к сожалению, в просто плохой.

Оганесян как будто снова снимает очередной альманах, где ненужных героев иногда очень много, они не вызывают симпатии, а поднимаемые темы сложно назвать смешными. Вот, например, Гоша Куценко – врач скорой помощи, у которого убили и изнасиловали жену, и теперь он пытается подготовить свою дочь к любым опасностям современного города, но сильно перегибает палку. Свекровь главной героини и по совместителю директор школы не справляется ни со своей работой, ни с отношениями внутри семьи. Еще один эксгибиционист в парке в исполнении Евгения Гришковца, чьи попытки оголиться исподтишка перед главной героиней, видимо, должны смешить, но вызывают прямо противоположную реакцию. И отдельная вишенка на торте муж Зои – Сережа, который сначала её отчаянно газлайтит, затем вроде бы исправляется, но только лишь для того, чтобы бросить её и уехать за своей мечтой. При этом они вроде как не расстаются, просто она спокойно отпускает его в Санкт-Петербург стать океанографом.

И таких вопросов «Что?», «Зачем?» и «Почему?», картина вызывает слишком много. Как будто у создателей была любопытная идея, но никто так до конца и не решил, что со всем этим безобразием делать. Причем, лента развивается по классическим лекам супергеройского кино, где главный персонаж была никем, получила сверхспособности, стала ими злоупотреблять, испугалась, отказалась, а потом все равно вернулась к своему «плащу» в виде тюля. Только как бы мы не хаяли условные детища Marvel, но у них там по большей части и с экспозицией все в порядке, и герои интересные, и даже драма иногда вменяемая удается. А отечественное кино даже силами хороших людей легко может выйти откровенно прокисшим.


Мы обитаем в Яндекс.Дзене, попробуй. Есть канал в Telegram. Подпишись, нам будет приятно, а тебе удобно 👍 Meow!

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: КАШИ. ПРОСТО КАШИ.

Давно уже планировала, сделать этот раздел  - элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление  этой элементарной каши, казалось чем - то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу  приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве - в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак  начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю!!!!

КАШНАЯ АЗБУКА :)

  • Перед варкой крупу  перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу,  и 'Геркулес'. 
  •  Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении. 
  ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Рейтинг каш:
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая пустая каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
********************************************

ГРЕЧКА
  •  200 гр гречки
  • 800 гр холодной воды 
  • 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте  800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/  Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу

 Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?

Еще можно готовить кашу  "на ноже" Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С

  •  100 гр гречки 
  • соль
  • 500 гр воды горячей
обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин

\ 100С\Ск1 реверс. Сливочное масло добавьте в тарелку.

Еще я делаю так : в уже готовую кашу добавляю  100 гр молока, 10 гр сахара 10 мин\90С\ Ск1

Вкусный молочный супчик.

****************************************************

ЯЧНЕВАЯ

Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.
  • 200 гр ячневой купы
  • 1000 гр холодной воды
  • 5 гр соли
Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько  промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся.  марки "Бест альтернатива", они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1
в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10,  не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая  каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться. Второй способ "на ноже" Насыпьте 100 гр. каши в чашу,  (получается на 2 проции) промойте, налейте 300 гр воды,  добавьте соль, установите 18 мин\ 100С\ Ск.2 , как дойдет до100С это будет где-то через 5 мин,  убавьте на 90С, ( попробуйте каша получается слегка зернистой, если хотите мягче проварите еще 5 мин. Готовую кашу переложите в кастрюльку,  добавьте масло.
****************************************************
КУКУРУЗНАЯ
Помойте хорошенько кашу  (я для себе открыла еще одну торговыю марку именнов кукурузной каше "Такида" желтенькая, красивая, чистая, крупная, по своему вкусная.
можно варить и в паровой корзинке и прямо на ноже, мне нравиться на ноже, потом из нее можно делать лепешки, вкусные хлебцы.
  • 150 гр кукурузной крупы
  • 150 гр воды
  • 300 гр молока или сливок ( если добавляете сливки тогда 1:1 с водой)
  • 1 ч.лсоли.
готовить 40 мин\90С\Ск3 . Готово
Конечно можно варить просто на воде, затем добавить масла. 
Горячую кашу вылейте и размажьте,   слоем 1-2 -3 см, в любой емкости, тарелке, удобно в сковороде, ровная большая поверхность, можно просто на разделочной  доске. И дайте остыть, порежьте на ломтики, квадратики и т.д.
  

****************************************************

РИСОВАЯ

 С рисом  сложнее, ну в плане не приготовления, а выбора, видов риса очень много поэтому смотрите на время приготовления на упаковке или рецепте. Здесь можно ознакомиться  с богатым выбором  риса и посмотреть как он выглядит.
  • 200 гр риса кругло зернистого
  • 800 гр холодной воды 
  • 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Рис насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте  800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/  Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

Детское питание - просто  с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка - супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5, добавить 50 гр риса  , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************
КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1

Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить  1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************

 ПШЕННАЯ

  • 200 гр пшена
  • 800 гр воды
  •  5 гр соли (1.ч.л)
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте  800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/  Ск.2

И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

****************************************************

ПШЕНИЧНАЯ  
Приготовление пшеничной каши, зависит конечно же от ее качества. Обязательно хорошо помойте крупу.
Обычную пшеничную крупу, крупного помола,  я всегда замачиваю на ночь , затем варю в корзинке.
200 гр пшеничной крупы
900 го холодной воды 
1 ч.л соли
40 мин\Варома\ Ск 3 ( скорость 3 для того,чтобы, вязкость на прилипла ко дну)
    Очень вкусный и питательный завтрак, добавьте сахар (мед) порезанный кусочками яблоки.......................ММММММММММММ.............. Вкуснятина.!!!!!!!!!!! ****************************************************
 МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 
Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5 
на 3-4 порции
Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы не открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое). 
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке,  но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время. 
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло. 
Или используйте по назначению.

****************************************************

МАННАЯ КАША
Ну это пожалуй любимая всеми каша и наслышаны о ней еще с приобретения ТМ и обычно делают первой, так как поражает она своим необычным приготовлением в ТМ. И даже тот кто с детства недолюбливал эту кашу и ел ее в последний раз в 2 года, начинает кушать с удовольствием, это я например)
Вобщем на каждые 100 гр молока вам необходимо 10 гр манки. Мне нравиться такая густота, не жидкая и не густая. А вы выберите свою, методом эксперимента)
  • 500 гр молока
  • 50 гр манки
  • щепотка соли
  • 30 гр сахара
  • сливочное масло
Установите "Бабочку" налейте молоко, насыпьте манку (желательно не на бабочку, так сухими кусками и останется))  добавьте соль, сахар, готовьте 6 мин\90С\Ск3 .Не забудьте закрыть МЧ. Разлейте по тарелочкам , добавьте масло.
****************************************************
ОВСЯНКА  - Геркулес 
Здесь надо быть внимательным, все зависит от марки овсянки, я обычно беру, Геркулес "Суміш пластівців" и готовлю так:
на 3 порции
  • 100 гр овсянки
  • 600 гр молока (в любых пропорциях с водой)
  • щепотка соли
  • 30-50 гр сахара
  • сливочное масло
Все поместите в чашу, кроме сливочного масла, установите 15мин\90С\Ск1 реверс.

Разложите по тарелочкам добавьте масла. 

  
Можно разнообразить кашку, добавлением, кусочков яблока, изюма, кураги, все это положите за 5 мин до окончание приготовления . Вкуснятина! 
Открыла для себя новую марку овсянки "Добродий" - чистенькая, плотненькая , особенно полюбилась нам "7 злаков"
Готовится также, попробовала засыпать овсянку в уже горячее молоко, попробуйте вкус другой и не так разваривается .
****************************************************
ЯЧНЕВАЯ -ПЕРЛОВАЯ

Самая вкусная 
  • 250 гр перловки
  • 1 литр воды
  • 1.чл соли
Перловку помойте,   залейте водой и оставьте на ночь.Пересыпьте перловку в паровую корзинку, налейте 1 литр холодной воды,  добавьте 1 ч.л соли варите 40 мин\100С\ск1  Из готовой перловки я затем готовлю самую вкусную кашу с овощами

 Пересыпаю кашу в цептер сковододку ( в любую кастрюлю, желательно с толстым дном) режу кубиками парочку маленьких кабачков.

С помидор снимаю кожуру и тоже режу кубиками. кожуру снимаю так: помидоры заливаю кипятком на 3-4 мин, затем в холодную воду, надрезаю ножиком кожуру, и затем снимаю. Снимается отлично.  Мжно добавить еще порезанный мелко луки зелень . Поливаете растительным маслом, перемешиваете, и готовите на недольшом огне буквально 10-15 мин. 

Необыкновенно вкусная каша. Обязательно приготовьте.  

   **************************************************** 
ГОРОХ, НУТ, ЧЕЧЕВИЦА

  • 250 г гороха, нута, или зеленой чечевицы
  • 1000 гр воды

Горох, нут и зеленую чечевицу  готовим  практически одинаково.

Бобовые    помойте, и замочите на ночь в большом количестве воды,

 перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку,  налейте воду и готовьте от 20 - 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа. 

Чечевица вкусна с овощами или  просто с маслом и специями

Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет, или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.

Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.


Наполните Ваш рацион бобовыми, источником  белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.

**********************************

        СПАГЕТТИ

**************************

Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Козлова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2999

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Манная крупа

4 чайные ложки

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.

2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.

3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.

4Добавить масло.

Популярные запросы:

Комментарии (63):Показать все комментарии

0

Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

1

Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.

ОтветитьПожаловаться

1

Полностью согласен с предыдущим оратором-4 ложки на стакан слишком густая получилась.И с комочками.А попробовал в холодное молоко манку сыпать и получилось отлично.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша перловая с говядиной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Консервированное готовое блюдо из говядины и перловой крупы с добавлением свежего лука, соли и перца. Уже готово к употреблению. Достаточно переложить в тарелку и разогреть.

163 руб / шт 163 163

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Перловая каша с говядиной просто объединение. Каша хорошо приготовлена, рассыпчатая, мяса в ней много, хватает и жира в ней. Так что как раз для любителей пищи пожирнее и помяснее.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: говядина, крупа перловая, жир говяжий, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Консервированное готовое блюдо из говядины и перловой крупы с добавлением свежего лука, соли и перца. Уже готово к употреблению. Достаточно переложить в тарелку и разогреть.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес/объем: 325 г
90,000 Овсянка - 8 лучших рецептов каши

Овсянка — один из самых питательных завтраков. Название моего блога является уменьшительным от этого слова не просто так 😉 За свою жизнь я съел сотни овсяных хлопьев и перепробовал множество вкусовых сочетаний. В этом посте я делюсь с вами своими любимыми рецептами каш.

Ночная шоколадная каша

Ночная шоколадная каша

  • 50 г овсяных хлопь
  • 1 столовые ложки Chia Seeds
  • 1 чайная ложка какао
  • 150 мл молока (для меня это сою)
  • 1 чайная ложка клена Syrup
  • избранные фрукты
  • арахисовое масло / орехи

банка овсяных хлопьев, семена чиа, какао и щепотка соли.Добавьте молоко и кленовый сироп. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте свои любимые фрукты и немного арахисового масла или орехов.

Каша тахини 9000 6
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока (моего соевого)
  • 2 чайные ложки тахини
  • чайная ложка кленового сиропа
  • щепотка соли

Влейте молоко и кленовый сироп в соус адопанме. Варить около 5 минут. Затем добавьте тахини и щепотку соли.Тщательно перемешайте. Отложите на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы овсянка набухла. Переложите в миску и добавьте ваши любимые фрукты. На мой взгляд, лучше всего черника, малина и клубника.

Шоколадная каша со сливами и миндалем

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока (мою сою)
  • 4 кубики темного шоколада
  • чайной ложки клена сироп
  • несколько слив
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • мл на несколько минут.Добавьте щепотку соли, кленовый сироп и шоколад. Тем временем удалите из слив косточки и нарежьте их кубиками, затем добавьте в сковороду и посыпьте чайной ложкой корицы. Готовые сливы варить под крышкой до мягкости. Переложите кашу в миску, добавьте сливы и украсьте орехами.

    Банановая каша с арахисовым маслом

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 200 мл молока (у меня обычно соевое)
    • небольшой банан
    • чайная ложка арахисового масла

    Налить молоко в кастрюлю и добавить овсяные хлопья.Варить около 5 минут. Затем добавьте измельченный банан и щепотку соли. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите в миску, добавьте ваши любимые фрукты и арахисовое масло или орехи.

    Жареная тыквенная каша

    Жареная тыквенная каша

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 200 мл молока (моего соевого)
    • 2-3 столовые ложки жареного тыквенного пюре (тыкву запеките в большом количестве и заморозьте небольшими порциями)
    • кленовый сироп / 2 чайные ложки кокосового сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • щепотка соли

    Смешайте молоко, тыкву и кленовый сироп в кастрюле.Добавьте хлопья, корицу и щепотку соли. Готовьте в течение 5 минут и отложите в сторону на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы охладить. Перелить в миску и добавить фрукты. На мой взгляд, идеально подойдет малина или черника, и обязательно чайная ложка арахисового масла.

    Каша из кабачков

    Каша из кабачков

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 200 мл молока (моего соевого)
    • 1/2 небольшого кабачка
    • арахисовое масло
    • фрукты

    соуса щепотку овсяного, кленово-соевого сиропа залить овсяным, соевым напитком.Доведите до кипения и варите около 2 минут. Добавьте кабачки с крупной сеткой и готовьте еще 3 минуты. Если вы любите более густую кашу, оставьте ее в кастрюле под крышкой на 5 минут.
    Переложите в миску, украсьте фруктами и арахисовым маслом.

    Морковная каша с апельсином и грецкими орехами

    Морковная каша с апельсином и грецкими орехами

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 200 мл молока (мою сою)
    • морковь
    • Marrop
    • настольковая ложка клена
    • щепотка корицы
    • щепотка имбиря
    • щепотка соли
    • 1/20002
    • щепотка апельсина апельсиновые волосы В кастрюлю насыпьте овсяные хлопья, крупную морковь, соевый напиток, кленовый сироп и специи.Доведите до кипения и варите около 5 минут. Если вы любите кашу погуще, оставьте ее в кастрюле под крышкой еще на 5 минут. Переложите в миску и украсьте апельсином и орехами.

      Овсяная каша с компотом из яблока, груши и корицы

      Овсяная каша с компотом из яблока, груши и корицы

      • 50 г овсяных хлопьев
      • 200 мл молока (обычно сои в моем случае)
      • Apple
      • Apple
      • Cinnamon
      • 2 чайные ложки кокосового сахара
      • 2 чайные ложки кокосового сахара / клен Syrup
      • щепотка соли

      хлопья на несколько минут готовить.Добавьте щепотку соли и корицы. Тем временем нарежьте кубиками грушу и яблоко. Положите его в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки кокосового сахара, чайную ложку корицы и тушите, пока не испарится вода. Переложите кашу в миску, добавьте яблоки и груши и украсьте. Здесь идеально подойдут жареные миндальные хлопья.

      Если вы хотите быть в курсе новых правил, подпишитесь на меня в Instagram

      .

      10 идей для овсянки - рецепты каш ​​и не только ⋆ АгаМаСмака

      Любишь каши? Я очень. Чаще всего я делаю его сладким со свежими фруктами и с добавлением орехов или семечек. Съеденная утром, она дает мне много энергии на весь день, а полдник с овсянкой тоже может стать отличной идеей для полезного полдника.

      Многие думают, что овсянка - это просто овсянка и в виде безвкусной палочки. Когда я предлагаю своим клиентам заменить утреннюю колбасу и яичницу кашей, я вижу ужас на лице.Сразу после брезгливого лица фразы: «Не могу» или «Ненавижу кашу».

      Изменить свои привычки в еде никогда не бывает легко, и вы должны дать себе время. Если вы хотите постепенно вводить в свой рацион новые полезные продукты, обязательно прочитайте мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить?

      Через некоторое время я часто слышу от многих людей, которые скептически относились к изменению меню: «Госпожа Агнешка, мы привыкли к этой каше», а некоторые люди даже начинают скучать по каше, как только делают перерыв на несколько дней, напр.во время поездки. Магия? Нисколько. Просто модификация привычки.

      Помните, что овес обычно содержит глютен. Если вы не можете употреблять глютен, купите овсянку с пометкой «без глютена».

      Что приготовить из овсянки?

      От скучной и безвкусной каши никто не зависит! Из овсяных хлопьев можно приготовить:

      • вкусная каша на растительном молоке со свежими фруктами и орехами,
      • печенье овсяное,
      • овсяный пирог,
      • фруктовый пирог,
      • мюсли.

      Я также часто добавляю овсяные хлопья в несладкие блюда: для сгущения пищи или вместо яйца (овес имеет липкий эффект).

      Еще я знаю, что некоторые любят сухую кашу - например с добавлением тыквы, моркови или других овощей. Мне эти варианты не очень нравятся, но попробовать стоит. Может быть, это будут ваши вкусы?

      Когда длится сезон черники, я схожу с ума от этого фрукта несколько раз в неделю. Я просто люблю и увлекаюсь.Черника также должна быть в каше, и запеченный вариант каши — это то, что вы должны попробовать. Запеченная каша идеально подойдет для второго завтрака. Вы можете взять его с собой в школу или на работу.

      Вот еще одна идея запеченной каши. На этот раз в главной роли малина - здесь я использовала замороженную, чтобы можно было есть ее круглый год. Это также отлично подходит для школы или работы. Если вы хотите убедить ребенка полюбить овсянку, начните с запеченной овсянки.Это также отличная идея для здорового послеобеденного чая - вместо традиционного торта.

      Ты не завтракаешь дома? Вы хотите еду для школы или работы? Приготовьте кашу в банке. Приготовьте вечером, поставьте в холодильник, а утром еда будет готова.

      Раньше у меня было много апельсинов, а других фруктов на кухне не было, и я попробовала с этой запеченной кашей. Идеально подходит для осенне-зимнего сезона, когда у нас много цитрусовых.Такие навороченные «тортики» нравятся детям. Так что это хорошая идея для обеда в школе для ребенка, но взрослый не будет пренебрегать этим в течение напряженного дня.

      Овсянка хорошо сочетается с гранолой. К ним можно смешивать разные виды хлопьев (например, пшенные, гречневые, рисовые и т. д.) или использовать только овсяные хлопья. Более раннее приготовление такой мюсли позволит вам по-настоящему быстро позавтракать. Просто влейте растительное молоко и все готово.

      Овес обладает липкими свойствами, поэтому идеально подходит для выпечки.Вот несколько очень простых файлов cookie. Вы приготовите их, используя всего три основных ингредиента.

      Вот еще один простой рецепт овсяного печенья. Они приятны на вкус как детям, так и взрослым. Если вы хотите чего-то сладкого, действительно лучше съесть что-то, что также обеспечит вас многими ценными ингредиентами.

      Рецептов полезного овсяного печенья никогда не бывает слишком много. Я люблю их особенно за запеченную корочку и, конечно же, за энергию, которую они дают.Это определенно рецепт для активных людей, которым требуется «подзарядка» в течение напряженного дня.

      Вкусный многослойный десерт можно приготовить и с овсяными хлопьями. Я часто делаю только два слоя: овсянка + фруктовый мусс. Увенчиваю такой первый-второй завтрак орехами или, например, тыквенными семечками или семечками подсолнуха.

      Я очень люблю влажные пирожные, и это определенно принадлежит им. Его основа – это, конечно же, овсянка. Торты действительно могут быть полезными, вкусными, сытными и давать вам энергию на долгое время.

      Надеюсь, у вас возникнет соблазн воспользоваться моими рецептами овсяных хлопьев. Впрочем, если они вам надоели, обязательно загляните в мой пост: Что вместо каши.

      Вас также могут заинтересовать следующие записи:

      .

      Овсянка на воде. Можно ли сварить кашу без молока?

      Овсянка — очень популярное и простое в приготовлении блюдо, которое обычно едят во время завтрака.

      Начать день с теплой овсянки — хороший способ стимулировать нашу пищеварительную систему. Овсянка содержит много клетчатки, благодаря чему легко усваивается и способна надолго насытить наш организм.

      Стандартно мы готовим каши с использованием молока, однако, как показывают современные исследования, потребление животного молока может оказывать негативное влияние на наш организм - к тому же многие люди не переносят лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

      Овсянка не только на молоке

      Более легкая и здоровая версия стандартной овсянки, это просто приготовление овсянки на водной основе. Для приготовления овсяных хлопьев на воде достаточно соблюдать соответствующие пропорции, в зависимости от ваших предпочтений - если мы хотим, чтобы наша каша имела плотную консистенцию, используем правило 1 столовая ложка овсяных хлопьев на 2 столовые ложки воды, в противном случае просто добавляем больше воды. Стандартно каша варится несколько минут, но это зависит в первую очередь от сорта овсянки.

      Весь феномен нашей овсянки в том, что она может каждый день иметь совершенно разный вкус - все зависит от ингредиентов, которые вы добавляете во время варки, или после варки овсянки на воде.

      К каше можно добавить:

      • сухофрукты,
      • свежие фрукты,
      • гайки,
      • корица,
      • темный шоколад,
      • протеиновый порошок,
      • мед.

      Рецепт быстрой каши

      • Калорийность: ок.380 ккал
      • Белок: 27,5 г
      • Жиры: 9,5 г
      • Углеводы: 43,6 г

      Ингредиенты

      • 40 г овсяных хлопьев,
      • 30 г протеиновой добавки (желательно со вкусом ванили),
      • 70 г малины,
      • 100 мл воды (или меньше),
      • 10 орехов кешью.

      Подготовка

      Овсянку и малину залить водой и варить 7 минут. В конце приготовления добавьте протеиновый порошок и тщательно перемешайте.Посыпать уже наложенную порцию измельченными орехами кешью.

      Резюме

      Овсянка — натуральный источник клетчатки и хорошего заряда энергии на утро. Овсяные хлопья на воде также содержат витамины группы В, которые положительно влияют в первую очередь на нашу кожу и ногти. Добавляя в кашу орехи, фрукты и белковую добавку, мы составим хорошо сбалансированный обед, который станет здоровой заменой сладостям в нашем рационе.

      Помните, что жиры являются важной частью нашего рациона и необходимы для правильного усвоения других питательных веществ. Поэтому всегда старайтесь класть в кашу орехи или другие семечки.

      Спина

      .

      Каша на ночь в банке - быстрый завтрак на каждый день недели

      Когда в последний раз у вас было свидание с партнером? Эта пара напомнила всему миру о важности свиданий и о том, что никогда не поздно. Влюбленные с 75-летним стажем захватывают сердце не только из-за своего возраста. Этот 96-летний мужчина пригласил на свидание свою 93-летнюю возлюбленную. Это была особенная дата, потому что невеста была особенной.

      У жены этого человека болезнь Альцгеймера.В этот день она могла не вспомнить, кто он такой. Она могла не помнить время, которое они провели вместе, жизнь, которую они прожили. Несмотря на это, ее муж ходил с ней на свидания, как это было почти 75 лет. Вот так выглядит настоящая любовь. Преданность.

      Если вам интересно, действительно ли случаются такие истории и есть ли смысл верить в любовь - есть. Просто посмотрите на них. Такая обычная человеческая любовь — чистейшее волшебство.

      12 вещей, которым долгожители могут научить нас о любви

      К счастью, мы все еще ищем готовый рецепт любви к жизни.Мы часто ждем, что кто-то скажет нам, как, черт возьми, мы должны прожить всю жизнь вместе и избежать всех этих неприятных моментов, ссор, войн и спокойных дней. Мы усложняем. Мы хотим жить полной жизнью, избегая при этом огромной ее части — не очень приятной. Есть люди, которые всю жизнь прожили вместе - и поверьте, не всегда дело в разных временах, мировоззрениях. Те, кто были друг с другом, потому что у них не было выбора, не ходят друг с другом на свидания, не благодарны друг другу, за то время, которое у них осталось.

      Одно можно сказать наверняка: если вы ищете рецепт счастливой любви, никогда не забывайте об этих двенадцати вещах.

      1. Важны мелочи

      Очень важно. Что он всегда открывает перед ней дверь. Что она помнит его любимую песню.

      Тот факт, что один из них каждое утро готовит кофе своему партнеру.

      Что он знает, как бесит ее, когда оставляет кружку на подоконнике, а она о том, как он ненавидит выпечку на Рождество.

      Только и так. Если вы не забываете об этих мелочах, о спонтанном танце на кухне, когда слышите свою песню по радио, вы спасены.

      Когда кажется, что все разваливается, у нас все еще есть те маленькие моменты, миллион причин, чтобы собрать все обратно.

      2. Научитесь получать помощь

      Вы всегда должны выкладываться на 300 процентов, делать это вовремя, составлять план, делать это... не тогда, когда вы идете на свидание. Это время, когда вы можете зависеть друг от друга. Доверяйте своему партнеру еще больше и, прежде всего, оставьте все свои маски за дверью.

      3. Ваш роман с партнером не обязательно должен быть дорогим…

      Вам не обязательно идти в СПА, ехать в горы на выходные или идти на роскошный ужин.Вам даже не придется идти в театр или кино.

      Детей не с кем оставить? Можно без няни. Планируйте это время. Может быть, дети проведут день со своими друзьями или бабушками и дедушками? Может быть, уделить себе два часа и отправить малышей в обезьянью рощу? Достаточно даже прогулки. Общий кофе.

      4. Рутина — важная часть ваших отношений

      Не пытайтесь быть кем-то насильно. Ваши свидания не обязательно должны быть такими, когда вы только что встретились.Конечно, это был невероятный кайф и страсть. Но сегодня, кроме этой страсти, можно иметь нечто большее… близость.

      Ваше свидание теперь похоже на хорошую прелюдию, и мы очень хорошо знаем, что оно начинается не в спальне... Будет ли свидание успешным, зависит в первую очередь от помощи друг другу организовать его. Партнеры стремятся к этому одинаково?

      Точно?

      Как вы разделите свои обычные обязанности, чтобы хватило времени и сил на небольшой роман с партнером.Ваше свидание начинается, когда вы стираете белье и забираете детей «для своего партнера», чтобы он мог легко заниматься другими делами.

      5. Никогда не зацикливайтесь на том, как вы выглядите

      Потому что ты всегда найдешь предлог, чтобы не пойти на свидание. Слишком старый. Слишком дешево. Никакого нового платья… Причин больше не тусоваться друг с другом, как когда-то можно было найти миллион. За что?

      Пришло твое время. Время для себя. Пусть ничего не испортит.

      6. Сосредоточьтесь на себе

      Это безумно сложно.Потому что так мало времени и так много нужно обсудить.

      Но когда на свидании, будь осторожен, чтобы не обсуждать школьные проблемы, счета и насморк младшего. Тебе пора.

      7. Не рассчитывай, не пытайся победить в любви

      Забавно, но очень часто даже на свидании он пытается доказать свое величие. Это не гонки.

      Никогда не пытайтесь превзойти своего напарника в изобретательности. Не договаривайтесь о датах, не судите, кому пришла в голову идея лучше.

      Любовь не в победе.

      8. Важно только то, что вы делаете

      Благими намерениями вымощен ад…

      Дело не в том, кто вы или что у вас есть. То, что вы делаете, важно. Только это имеет значение.

      Знаете ли вы, каким может оказаться ваше свидание? Время, когда один из вас болеет, а другой заботится о нем. Это приготовленный чай с малиновым соком и одеялом, которым можно укрыть своего партнера.

      9. Только один человек может напомнить вам, почему вы вместе

      Ваш партнер.Когда плохо, посмотрите на это и вспомните все мелочи, которые вас связывают. Миллионы причин, почему вы выбрали именно этого человека.

      10. Любовь — это путешествие, а не пункт назначения

      Вы никогда не дойдете до того, что сможете водрузить флаг и сказать - я сделал это, у меня есть любовь.

      Эта любовь всегда меняется, она растет или уменьшается, она слабее или сильнее. Ваша любовь меняется день ото дня. Всю жизнь мы едем в таком поезде. И речь не о том, чтобы куда-то съездить... а о совместном путешествии.

      11. Вспомните, что вы пережили вместе

      От первого свидания до брака или совместной жизни. Это был долгий процесс, и дорога была совсем не из роз. Но вехи, которые вы преодолели, построили ваши отношения.

      Наслаждайся каждым днем. Есть причина праздновать каждый день, потому что вы все еще вместе.

      12. Никогда не думайте, что вы слишком стары для свиданий!

      Никогда. И если вы на секунду поверите, что это больше не для вас - посмотрите на фото этой удивительной пары.


      По материалам: www.yourtango.com
      .

      Овсянка с банановым молоком и ежевикой :)

      Завтрак – самый важный прием пищи за день – это знают все, но что съесть, чтобы сделать его быстрым, ведь вы знаете, что утром мало времени, полезного и к тому же вкусного? Здесь начинаются шаги и чаще всего они заканчиваются бутербродом. Но конец вашим проблемам, потому что этот рецепт навсегда изменит ваш завтрак.

      Для начала, потому что вы, возможно, не заметили, есть каша на банановом молоке, это не молоко с банановым соком, а банановое молоко. Если опустить моду, рецепт будет полностью веганским, если я не ошибаюсь.

      Ингредиенты для каши:

      • Горная овсянка быстрого приготовления
      • 1 чайная ложка молотого расторопши
      • 1 чайная ложка отрубей
      • 1 чайная ложка семян чиа
      • 1 чайная ложка льняного семени
      • 1 чайная ложка меда
      • немного сушеного яблока
      • горсть ежевики

      Ингредиенты для бананового молока:

      • банан (если меньше 2)
      • вода

      Процедура:

      Приготовление каши предельно простое и быстрое.Для начала я положила в кастрюлю замороженную ежевику, добавила чайную ложку меда и кипятила некоторое время, чтобы плоды оттаяли, а мед растаял.

      Тем временем я насыпала овсянку в миску. В последнее время комбинирую с разными видами хлопьев - пшенными, спельтовыми, но в этот раз выбрала обычную овсянку быстрого приготовления. Прежде всего, чтобы сэкономить время и не готовить их, просто залейте такие хлопья быстрого приготовления теплой жидкостью. Во-вторых, хотелось, чтобы вкус был очень нежным, даже сливочным и приятным.К лепесткам я добавила чайную ложку молотого расторопши, семян льна, семян чиа и отрубей полбы.

      Потом все смешала и добавила нагретую ежевику вместе с выделившимся при варке соком и несколько кусочков сушеного яблока.

      Теперь вы можете приготовить банановое молоко. Это очень просто, потому что достаточно смешать банан с водой. Я использовал теплую воду, потому что хотел, чтобы каша была теплой.Однако следите за тем, чтобы вода не была очень горячей, потому что молоко может вздуться.

      Воды нужно добавить столько, чтобы у нас получился не мусс, а чтобы молоко было более текучим. Его не нужно подслащивать, потому что он сладкий и сам по себе очень вкусный.

      Приготовленного таким образом бананового молока достаточно вылить в миску с кашей и все перемешать.

      Можно украсить ежевикой и кусочками банана.

      Овсянка

      получилась очень нежной на вкус, благодаря подогретым фруктам и молоку все ингредиенты очень красиво смешиваются между собой, создавая почти сметанообразную массу. Сладкое банановое молоко в сочетании с кислой ежевикой создали безумно вкусный дуэт. Я попробовал одну чайную ложку и пропал. Я не мог удержаться, пока вся овсянка не закончилась.

      Ты должен, ты просто обязан попробовать этот вариант каши.Невероятный вкус 🙂

      К чему вы испытываете искушение? Тебе нравится каша?

      .90 000 Овсянка на диете — почему ее стоит есть? Как приготовить кашу?

      Овсянка – почему она того стоит, рецепты каши

      Овсянка, как сырая (замоченная на несколько часов), так и вареная, обеспечивает организм многими питательными веществами, витаминами и минералами, а ее ежедневное употребление приносит много пользы для здоровья, а также имеет положительно влияет на снижение веса, поэтому овсянка на диете — очень хорошая идея.

      Состав:

      См. также: Суперфуд на каждый день - 10 идей, что есть, чтобы чувствовать себя хорошо.

      Свойства овсяной каши

      Овсяная каша, т. е. блюдо на основе овсяной муки, может употребляться как в сыром (после достаточно длительного замачивания), так и приготовленном виде, и ее потребление обеспечивает организм белком, клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами и сложными углеводами, а также значительное количество витаминов и минералов и бета-глюкана.Он включает в себя, среди прочего железо, цинк, магний, селен, калий, марганец и витамин B1. Благодаря своему богатому составу оказывает положительное влияние на организм во многих областях:

      • снижает уровень холестерина в крови,
      • регулирует уровень сахара в крови,
      • снижает артериальное давление,
      • регулирует работу кишечника,
      • повышает углеводный обмен во время упражнения,
      • регулирует течение обмена веществ,
      • защищает от свободных радикалов,
      • поддерживает иммунитет организма в борьбе с вирусами, бактериями и грибками,
      • снижает риск развития рака толстой кишки и молочной железы,
      • снижает риск от ожирения и накопления жира в области талии,
      • успокаивает нервы и укрепляет мышцы.

      Как видите, каша имеет много положительных свойств для нашего здоровья, но она полезна не только для здоровья, но и для фигуры.

      Овсянка диетическая

      Овсянка диетическая обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, помогая при этом похудеть. Белок, содержащийся в овсяных хлопьях, надолго сохраняет чувство насыщения, что снижает калорийность блюд. Кроме того, сложные углеводы из цельных зерен овса растворяются очень медленно, что позволяет избежать скачков инсулина и риска отложения лишнего сахара в жировой ткани.В свою очередь, бета-глюкан и пептиды каши влияют на секрецию гормонов, регулирующих аппетит, что снижает риск переедания и приступов голода. Все это означает, что овсянка на диете может принести удивительные результаты.

      Как приготовить кашу

      Овсянка обладает многими свойствами, поэтому стоит приготовить ее так, чтобы сохранить как можно больше из них. Самое главное — использовать традиционную овсянку вместо овсянки быстрого приготовления. Их можно есть сырыми, замочив на ночь в воде, молоке, йогурте или напитке на растительной основе, или варить.Если мы будем использовать коровье или соевое молоко, мы обеспечим себя, в том числе дополнительный белок. Остается вопрос: Как приготовить сырую кашу, чтобы она была полезной и вкусной? Рецептов каши много, и вы можете настроить их по своему вкусу. Вы можете просто добавить в йогурт овсяные хлопья и щепотку соли и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы утром насладиться кашей, добавив, например, ваши любимые фрукты или выбрав более сложные рецепты.

      Рецепт сырой каши:

      • 5 ст.л. овсяных хлопьев
      • 1 ст.л. семян чиа
      • 1 ч.л.
      • 1 чайная ложка кленового сиропа
      • малина

      В миску насыпьте овсяные хлопья, какао, семена чиа и щепотку соли. Добавьте молоко и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. Перед употреблением добавьте ваши любимые фрукты и, по желанию, орехи.

      Остается вопрос Как приготовить вареную кашу

      Вареную кашу, в отличие от сырой каши, можно приготовить в любое время, ее не обязательно готовить за несколько часов.Достаточно всыпать овсяные хлопья в воду или молоко (пропорции обычно указаны на упаковке) и добавить щепотку соли. Отварить хлопья около 8 минут на медленном огне и отставить остывать.

      Приготовленная каша Рецепт каши:

      • 50G Oatmeal
      • ¾ Стекло соя или коровьего молока
      • Щепотка соли
      • 1 Банана
      • Любимые орехи

      Налейте молоко в горшок и добавьте овсянку.Варить около 5 минут на медленном огне. Добавьте щепотку соли и измельченный банан. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Затем переложите его в чашку или миску, добавьте измельченные орехи и, по желанию, ваши любимые фрукты.

      Как видите, кашу можно есть разными способами, сочетая ее с водой, молоком, растительным напитком или любым йогуртом, а также используя различные добавки, такие как какао, орехи, мед, кленовый сироп или фрукты. Диетическая овсянка не должна быть скучной, и в то же время позволяет нам обеспечить организм необходимыми питательными веществами, заботясь о нем, не чувствуя голода.

      .

      Классическая каша на завтрак с добавками. 5 рецептов вкусных каш

      Завтрак — важный прием пищи, дающий энергию на весь день, поэтому овсяная каша — идеальный выбор. Вам просто нужно знать, как правильно его приготовить, чтобы в полной мере насладиться его вкусом и полезными свойствами.

      Почему на завтрак каша?

      Овсянка — очень питательный и полезный способ начать день. Он богат чепчиками, поэтому надолго обеспечивает чувство сытости, а также поддерживает работу кишечника и правильный обмен веществ.Он также способствует снижению уровня холестерина и способствует похудению. Благодаря высокому содержанию калия и магния дает заряд энергии на весь день, улучшает память, снижает сонливость и раздражительность. Как будто этого было недостаточно, это влияет на ваше общее состояние здоровья, потому что уменьшает количество свободных радикалов.

      Овсянка также является отличным выбором для веганов, так как вы можете легко заменить молоко водой или растительным напитком, например соевым, кокосовым или миндальным.

      Как приготовить кашу?

      Приготовить кашу на завтрак просто и быстро, она не требует особых кулинарных навыков.Во-первых, необходимо определиться с конкретным видом овсянки. В магазинах есть обычные каши (их нужно приготовить), тонкие (их можно сварить или просто замочить на несколько минут в молоке или воде) и быстрорастворимые, которые при высыпании сразу превращаются в кашицу. В начале рекомендуется выбрать горные вкладки.

      Рецепт каши (1 порция)

      Ингредиенты:

      • 60 г овсяных хлопьев,
      • 250 мл молока, воды или овощного напитка.

      Способ приготовления:

      1. Вскипятите молоко, воду или овощной напиток в маленькой кастрюле.
      2. Добавить овсяные хлопья и варить 5-6 минут на медленном огне. Продолжайте помешивать овсянку, чтобы она не прилипала ко дну и не придавала ей густую и кремовую текстуру.

      Добавки для каши

      Овсянка сама по себе не имеет особо сильного вкуса, поэтому ее стоит обогащать различными добавками. Вы можете положить в него практически все, что захотите.Хорошо сочетается с фруктами, орехами и специями. Его можно есть с медом, вареньем или кленовым сиропом. Если вы хотите заменить аромат чем-то менее очевидным, вы можете добавить, например, какао.

      Вкус каши также будет меняться в зависимости от жидкости, с которой вы ее приготовите. Овсяное молоко будет более сливочным и бархатистым, чем каша на водной основе. С другой стороны, если вы выберете овощные напитки, каша будет немного слаще и может иметь слегка ореховый привкус.

      Рецепты каш ​​на завтрак с добавками

      Каша с фруктами

      После приготовления каши по рецепту достаточно добавить фрукты и завтрак готов.В идеале фрукты должны быть свежими, поэтому выбирайте сезонные или круглогодичные фрукты. Примеры комбинаций:

      • клубника, малина и черника,
      • персик и черника,
      • вино и банан,
      • манго и киви,
      • яблоко, груша и банан.

      Фруктовую кашу можно обогатить добавлением орехов, фиников, семян или специй, например, яблоко хорошо сочетается с корицей и кардамоном.

      Овощная каша

      Овсянка не обязательно должна быть только сладкой.Если хотите, можете приготовить себе вкусный завтрак. Как его приготовить?

      1. Вскипятите овсяную воду со щепоткой соли (это главное отличие от сладкой каши).
      2. Добавьте в кашу овощи, например, морковь и обжаренный шпинат; семена, например семена тыквы и подсолнечника; и специи. Отлично подойдет куркума, благодаря которой овсянка приобретет этот цвет. Если вы любите острую пищу, вам подойдет немного кайенского перца.

      Кофейная каша с апельсином

      Идеальная каша на зиму, потому что кофе не только бодрит, но и дает организму необходимую в этот период дозу витамина С.

      1. Когда вода или молоко закипит, добавьте овсяные хлопья, столовую ложку кофе и ложки тертого имбиря. Также можно добавить немного апельсиновой цедры.
      2. Когда каша будет готова, добавьте кусочки апельсинов, можно посыпать кардамоном или корицей.

      Ореховая каша

      Каша с чудесным ореховым вкусом? Процессия:

      1. В последнюю минуту варки каши добавьте кусочек арахисовой массы. Так каша приобретет ореховый привкус.
      2. Добавьте в готовое блюдо миндальные листья, фундук и тыквенные семечки.
      3. Если вы хотите немного оживить вкус, вы можете добавить фрукты, такие как яблоки или бананы.

      См. также:

      .

      Смотрите также