8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кефир лепешки


Пышные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Очень просто, очень быстро, очень вкусно и очень дешево! Пышные лепешки на кефире на сковороде готовятся из того, что всегда есть под рукой. Когда свежие, они хрустят, но упакуйте их в пакет и подержите с денек, и они станут мягкими. Подавайте к первым и вторым блюдам вместо хлеба, с намазками и без!

Пышные лепешки на кефире на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука (плюс 30 гр на подпыл)

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (79 г)во всех порциях (472 г)100 г

Углеводы 60% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки на кефире на сковороде? Подготовьте нужные продукты. Кефир берите комнатной температуры. Влейте кефир в миску и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

  2. Шаг 2:

    Отдельно в миске взбейте вилкой сырое яйцо. В миску с кефиром добавьте соль и сахар. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и взбитое яйцо. Перемешайте все венчиком.

  3. Шаг 3:

    Начните постепенно всыпать просеянную через ситечко муку, перемешивая тесто. Можете объединить эти процессы, одновременно всыпая и просеивая муку.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями. Учтите, что у вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно собраться в комок и хорошо отставать от стенок миски. При этом оно будет липким и жидковатым. Руками мы к нему не прикасаемся. Оставьте тесто в миске на 10 минут для отдыха. Можете накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Теперь приступайте к формированию лепешек. На стол просейте небольшое количество муки, ложки хватит. Руки смажьте растительным маслом и отщипывайте тесто по кусочкам. Это будет где-то 4 части. Из них получатся 4 небольшие лепешки диаметром по 12 сантиметров. Если хотите делать большие лепешки, то их выйдет меньше - две или три. Сформируйте из теста круглые лепешки по диаметру своей сковороды.

  7. Шаг 7:

    Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте его. Переложите на сковороду лепешку и жарьте ее на среднем огне с одной стороны в течение примерно 5 минут. Тесто покроется пузырьками и хорошо поднимется. Я использовала маленькую чугунную сковороду, которая как раз подошла по диаметру к моим маленьким лепешкам.

  8. Шаг 8:

    Переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще около 5 минут. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Они должны хорошо зарумяниться и сделаться пышными. Перекладывать их на салфетку не нужно, так как они не пропитываются маслом. Готовые лепешки подавайте к столу со сметаной.

Пышные и мягкие лепешки - отличное дополнение к первым и вторым блюдам. Вкусные с любым соусом, сметаной, чесноком и свежей зеленью. Можно скомбинировать сметану с зеленым луком, петрушкой или укропом - будет идеально. Эти лепешки вам точно понравятся. Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Растительное масло

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Это беспроигрышный вариант теста, которое получается всегда. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами!

1. Пышные лепешки на кефире

Фото: izvsego.ru

Готовь лепешки на среднем огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь подогретый кефир соду, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до румяной корочки с двух сторон.

2. Лепешки на кефире с яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Еще один простой вариант пышных лепешек!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 кг муки, сахар, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны.

3. Лепешки на кефире с горчицей

Фото: zen.yandex.ua

Лепешки можно жарить и на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Замеси пластичное тесто и накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки по диаметру сковороды и обжарь.

4. Жареные лепешки на кефире со сливочным маслом

Фото: zen.yandex.ru

С маслом тесто получается мягче.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 10 г соли, 350 г муки, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и сахаром. Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны.

5. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде

Фото: halyaleda.ru

Два вида муки предварительно смешай до однородности.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, 150 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

6. Сырные лепешки на сковороде

Фото: kakprosto.ru

Сырное тесто при жарке становится очень хрустящим и ароматным.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Простые лепешки вместо хлеба

Фото: ideireceptov.ru

Самый простой и быстрый рецепт, который сможет приготовить кто угодно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности.

8. Жареные лепешки на кефире с зеленью

Фото: youtube.com

Под пищевой пленкой тесто немного поднимается.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, полпучка укропа, щепотка сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле.

9. Быстрые лепешки на сухой сковороде

Фото: nggoncharenko.blogspot.com

Обязательно просеивай муку, чтобы убрать мусор и обогатить ее кислородом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.

Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом.

10. Гороховые лепешки на кефире

Фото: koolinar.ru

Сухие дрожжи быстро активизируются, поэтому долго ждать не придется.

Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 стакан кефира, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, соль, 7 г сухих дрожжей, 10 г укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

11. Жареные лепешки с творогом и зеленью

Фото: m.povar.ru

Лучше всего использовать домашние молочные продукты.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, полпучка зелени, 200 г творога, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

12. Лепешки с картофелем на сковороде

Фото: likelive.ru

Подавай лепешки горячими - так лучше всего раскрывается их вкус!

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 200 г картофельного пюре, 1 лук, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.

13. Лепешки на кефире с сыром и помидорами

Фото: travel-dom.ru

Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 100 г мягкого сыра, 1 помидор, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне.

14. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде

Фото: instagram.com

Сода сделает тесто более воздушным и пышным.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г фарша, 1 лук, 1 сладкий перец, 1 помидор, растительное масло для жарки.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

15. Лепешки с грибами на сковороде

Фото: everytips.ru

Меси тесто, смазывая руки и стол маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

16. Жареные лепешки с ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Можешь нарезать ветчину тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 250 г ветчины, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики.

Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета.

17. Лепешки с куриной печенью и грибами

Фото: vk.com

Измельчить начинку можно и в мясорубке.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г куриной печени, 200 г грибов, 1 лук, 100 мл растительного масла.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки.

18. Сладкие лепешки на кефире

Фото: vkusnobus.ru

Отличный рецепт лепешек на завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

19. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Если яблоко слишком сочное, добавь в начинку немного кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, щепотка соли, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 яблока, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст.л. сахара. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

20. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Сладкие лепешки, которые очень понравятся детям.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой. Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности. Присыпь сахарной пудрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лепешки на кефире и соде

Личные впечатления о рецепте:

Очень хочется поделиться рецептом простых, но очень вкусных лепёшек на кефире. Я думаю, что эти лепёшки понравятся тем, кто любит быструю и простую выпечку. Приготовление лепёшек не займёт у вас много времени, продукты нам понадобятся самые простые. Жарятся лепешки на сковороде за считанные минуты. И несмотря на то, что жарятся они на растительном масле, лепешки никогда не бывают жирными. Простые лепёшки на кефире получаются необыкновенно мягкими, нежными и безумно вкусными.Съедаются такие лепёшки очень быстро (во всяком случае, у меня), они даже не успевают остыть. Попробуйте и вы приготовить лепёшки на кефире. Надеюсь рецепт вам пригодится!

Чтобы приготовить простые лепёшки на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 400 г
  • кефир – 250 мл
  • яйца – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л. в тесто + для жарки
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: ?

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простые лепёшки на кефире

Пошаговое приготовление

В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Хорошо при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Сразу всю муку не советую добавлять. Муки может уйти меньше или больше, и здесь самое главное – тесто не забить мукой,иначе лепёшки получатся жёсткими и плотными.  Добавлять муку лучше н большими частями. Хорошо вмешивая в тесто. Пока тесто жидкое я перемешиваю венчиком.

Затем беру ложку . Перемешиваю ложкой .

И в конце уже мешу тесто руками. На это уходит 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, нежным, немного липнущим к рукам.

Готовое тесто накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем в покое на 30 минут.

Затем тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на приблизительно равные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки в лепёшку. Лучше сразу сформировать лепёшки, потом это можно не успеть сделать, ведь жарятся они очень быстро.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масла приблизительно 1 см . Выкладываем лепёшки в масло. Жарим с одной стороны 2-3 минуты. Лепёшки жарим на среднем огне.

Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до готовности.
Лепёшки получаются совсем не маслянистые, а нежные, немного хрустящие и очень вкусные.

Приготовьте для своей семь эти вкусные лепёшки на кефире. Кстати, в тесто можно добавить чуток побольше сахара, и тогда лепёшки получаются сладкие, больше подходящие к чаю. В моём случае они более пресные. У меня с такими лепешками и суп едят и чай пьют.
Приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать ваших комментариев!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лепешки на кефире - Foodideas.info

Пышные и мягкие лепешки на кефире полностью заменят вам хлеб, а рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. растителнього масла (можно заменить растопленным маргарином)
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 1/3 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кефир заранее вынуть из холодильника, перелить в миску и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соду погасить несколькими каплями уксуса (не обязательно, если кефир с кислинкой) и добавить к кефиру, хорошенько размешать венчиком.
  2. Добавить в кефирную смесь сырое яйцо, растительное масло или растопленный маргарин, снова размешать. Муку просеять через сито и подмешать к кефирной массе, вымешать лопаткой до однородности. Тесто для кефирных лепешек должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
  3. Накрыть миску с тестом легким полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз обмять руками, скатать жгут и нарезать его небольшими, равными по размеру кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 лепешек по размеру сковороды.
  4. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, толщиной около 1 см, и оставить отдыхать на пару минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время приготовления лепешек в тепле. На сковороду влить 50-70 мл растительного масла и разогреть его.
  5. Выложить в разогретое масло одну лепешку и прожарить ее на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить лепешку 1 минуту. Снять крышку, переложить лепешку на блюдо, предварительное застелив его салфеткой или бумажным полотенцем, промокнуть от лишнего жира.
  6. Горячую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать солью и накрыть пищевой пленкой или целыовановым пакетом. На разогретой сковороде прожарить следующий пласт теста до готовности, промокнуть его бумажным полотенцем, смазать маслом, посыпать солью и положить сверху первой лепешки, накрыть пищевой пленкой/пакетом.
  7. Таким образом прожарить лепешки на кефире из оставшегося теста, сложить их стопкой и дать настояться по пищевой пленкой 10-15 минут. Готовые кефирные лепешки можно подавать к столу как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

    Лепешки на кефире с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Опара: в глубокую миску влить теплую воду. Добавить свежие дрожжи и сахар. Венчиком перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить 4 ст.л. муки из общего количества, перемешать. Оставить на 15 мин до появления пенистой шапочки.

    Шаг 2

    В опару добавить соль, влить кефир. Все тщательно перемешать венчиком.

    Шаг 3

    В просеянную муку влить опару. Перемешать. Так как тесто будет липким, муку больше не добавлять. Чтобы удобнее было его вымешивать, необходимо руки смазывать оливковым маслом. Чашу и тесто смазать маслом и поставить в теплое место на 1 час.

    Шаг 4

    Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто выложить на смазанный маслом стол. Так как оно будет липким и немного растекаться по столу, при формовке необходимо руки смазывать оливковым маслом.

    Шаг 5

    Тесто разделить на 12 равных кусочков.

    Шаг 6

    Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной менее 1 см, слегка подсыпая стол мукой.

    Шаг 7

    На хорошо разогретую сухую сковороду (на среднем огне) выложить лепешку. Через 15 секунд перевернуть ее на другую сторону (она еще будет светлая). Затем через 15 секунд снова перевернуть. Лепешка начнет надуваться. Снять ее со сковороды и выложить на решетку.

    Шаг 8

    Аналогичным образом приготовить остальные лепешки. В результате такого выпекания внутри лепешек образуется полость, которую можно заполнить начинкой.

    Шаг 9

    Для начинки: капусту и лук тонко нарезать, смешать с морковью по-корейски. Огурец, помидор и куриное филе нарезать соломкой. Для соуса: майонез, кетчуп, кефир и зелень перемешать.

    Шаг 10

    С одного края лепешки сделать небольшой надрез ножом. Смазать внутри соусом , положить морковь по-корейски, помидор, огурец и куриное филе. Вкусная и аппетитная закуска готова.

    Хозяйке на заметку

    Филе копченой курицы можно заменить на вареное или обжаренное куриное филе.

    Торт на кефире с клубникой. Пошаговый рецепт

    Торт на кефире с клубникой. Пошаговый рецепт

    Что лучше для летней жары??? Как по мне, клубника и стакан холодного кефира. Можно ли это объединить в одно значимое блюдо? Конечно, клубнично-кефирный торт – лучший тому пример. Готовится очень просто, имеет прекрасный вкус и долго остается влажным. Ниже вы узнаете, как приготовить этот самый простой из самых простых тортов.

    Ингредиенты для противня для противня 21 × 21 см:

    • 3 Яйца
    • 1 Стакан сахара
    • 1/2 Стакан.
    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 300 г клубники
    • щепотка соли

    Подготовка: 9007

    5

    5

    5

    Разогрейте духовку до 180 °C «вверх-вниз».Яйца взбить с сахаром до очень пышной массы. Взбивать около 5 минут.

    Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме клубники, и перемешайте до однородности.

    Вылить массу в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Клубнику вымойте, обсушите от лишней воды, например бумажным полотенцем. Срежьте стебли, разрежьте их пополам, а более крупные экземпляры нарежьте на четвертинки. Равномерно распределите нарезанные фрукты по поверхности торта, аккуратно вдавливая его в корж. Выпекать тесто около 50 минут при 180°С до «сухой палочки».

    Когда тесто будет готово, выньте его из формы, положите на решетку, чтобы оно остыло. Посыпать сахарной пудрой.

    Торт «Спелый»

    Как видите, торт с кефиром и клубникой «перетянут» по дизайну. Моя прабабушка называла такой пирог «пагай», видимо, потому, что достаточно смешать ингредиенты и готово. Конечно, я иногда люблю поиграть в кондитера, но я считаю, что самые лучшие торты – это самые простые, без лишних кремов, глазури и украшений.Мои любимые блюда включают бисквит, посыпанный яблочный пирог или малиновый брауни. Рецепты этих вкусных и простых в приготовлении сладостей можно найти ЗДЕСЬ .

    Выставочный зал

    Благодаря добавлению кефира тесто долго остается влажным, в сочетании с клубникой имеет приятный кисловатый привкус. В качестве основы вместо кефира можно использовать пахту тоже отлично подойдет и количество ингредиентов менять не нужно.Когда у вас закончилась клубника, вы можете использовать практически любые фрукты. Это могут быть персики, абрикосы или черника. Если вы неожиданно поразили половину своей семьи, просто удвойте количество ингредиентов, и у вас есть рецепт для БОЛЬШОГО противня. Как видите, торт с кефиром и клубникой дает возможность покрасоваться.

    Для приготовления этого пирога предлагаю вам использовать кефир Робико , на мой взгляд он лучше всего подходит для этой цели. Кроме того, вы также можете получить его в безлактозном и классическом варианте.Покупая ингредиенты для этого удивительного блюда, ищите кефир и другие продукты Robico с рекламной этикеткой. Участвуя в игре, вы можете выиграть, в том числе, много интересных призов. ваучеры на авиабилеты, дорожные чемоданы и другие гаджеты для путешествий. Подробности конкурса можно узнать по адресу ЭТОТ .

    Если вы ищете оригинальный торт с клубникой, то рекомендую приготовить его на кефире. Если есть вопросы или сомнения, пишите комментарии, я на кулинарном посту.

    Наслаждайтесь !!!

    Входная навигация

    .

    Пирожное на кефире с яблоками 9000 1

    Быстро торт на кефир с яблоки и рассыпаться. Удивительно влажный и пушистый торт с добавление фрукты.

    Торт нет требует использовать Смеситель, довольно объединить сухой ингредиенты с влажный.

    яблоки ты сможешь заменить другие фрукты сезонный.

    Торт на кефир с яблоки это универсальный и просто рецепт блюда, который вы будете делать в немного моменты.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с фрукты.

    ТОРТ НА кефир ОТ ЯБЛОКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ: 90 020

    • 2 ложки порошок торт
    • 2 ложки сахар например тростник
    • 2 ложки сливочное масло, холодный

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

    • 2 1/2 очки порошок торт
    • 2 чайные ложки пудра вниз выпечка
    • 1 стекло кефир, темп.номер
    • 3/4 очки сахар
    • 1/2 очки масло например рапс
    • 2 яйца, темп. номер

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • 2 яблоки
    • 1 чайная ложка корица

    * 1 стекло о вместимость 250 мл.

    Железная дорога о диаметр о 24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка или мы используем силикон.
    Яблоки мы выбрали, мы режем в куб и мы смешиваем с корица. Мука на рассыпаться мы смешиваем с сахар и мы добавляем холодный сливочное масло.Быстрый мы измельчаем пальцы, до того как рост рассыпаться. На время подготовка торты мы кладем вниз холодильники. Мука мы просеиваем Общее с пудра. Кефир мы смешиваем Общее с сахар, с маслом и яйца. Следующий мы добавляем сухой ингредиенты вниз влажный и мы смешиваем только что вниз связи. Торт мы читаем лекции вниз формы, мы принимаем душ яблоки и на верхняя рассыпаться. Мы печем в темп. 175 С. по о 40 мин. вниз так называемое сухой палка. Мы предоставляем пыльный сахар пудра.

    .

    Ciasta.net - Пирожное на кефире с фруктами



    Пирожное на кефире с фруктами

    Очень просто и быстро приготовить торт на кефире с фруктами. Мягкий и влажный, пахнущий летними фруктами. Тесто без использования миксера, просто смешать сухие ингредиенты с жидкими (только до соединения ингредиентов, так как кефирно-йогуртовое тесто не любит долгого перемешивания) и тесто готово к выпечке. Хорошо сочетаются с тортом различные мелкие летние фрукты, они могут быть свежими или замороженными (у меня есть замороженная малина, черника и голубика, но клубника, вишня и вишня тоже отлично подойдут).Помните, что замороженные фрукты следует предварительно разморозить, а лишнюю воду слить через сито. Я рекомендую его для воскресного десерта. Часть для прямоугольной формы 21х25 см.

    Дата Добавлена:
    16.11.2019
    Ингредиенты:
    • 35 дг пшеничной муки
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 10 г сахара
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана масла
    • 30 г натурального кефира

    • 30 г мелких фруктов (свежих или замороженных)
    • У меня такой набор замороженных: 15 грамм малины, 10 грамм черники, 5 грамм черники
    • сахарная пудра для посыпки
    Подготовка:
    Прямоугольная форма 21х25 см с пекарской бумагой.Разморозьте замороженные фрукты и слейте лишнюю воду через сито. Свежие фрукты (малина, черника, черника, клубника, вишня) промойте и высушите. Вишни в гранулах.

    Просеять пшеничную муку через сито и смешать с разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.

    Яйца смешать с маслом и кефиром (не перемешивать, тесто без миксера). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте только ложкой, пока ингредиенты не смешаются.

    Выложить тесто в подготовленную форму, сверху положить фрукты.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки сразу вынуть из духовки и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [торт на кефире с фруктами, рецепт торта на кефире]

    .

    Пирог на кефире с яблоками и корицей


    Середина февраля позади, а у меня в подвале еще есть несколько ящиков с яблоками. Так что пользуюсь ими на постоянной основе. Сегодня я приглашаю вас на легкий и очень вкусный пирог на кефире. Кефирный торт – торт для любителей мокрых и сочных коржей. У меня с яблоками, но подойдут и любые другие фрукты. Рекомендую :)

    Ингредиенты (на лоток 25х36 см)

    - 3 яйца

    - 3/4 стакана сахара (если яблоки не сладкие, можно дать целый стакан)

    - 2 чайные ложки сахара с настоящим ваниль

    - 1 стакан кефира

    - 1/2 стакана масла

    - 3 стакана муки

    - 1 и 1/2 ч.

    Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы. В массу добавляю кефир, масло и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваю ложкой, недолго, но тщательно. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладу плотно нарезанные на более толстые кусочки яблоки и посыпаю их корицей. Ставлю противень в разогретую духовку и выпекаю около 50 минут при 170 градусах (нагрев вверх-вниз). После выпечки кекс вынимают из духовки и остужают, посыпая сахарной пудрой.

    Приятного аппетита :)




    .

    Торт на кефире с вишней 9000 1

    Каждые выходные я стараюсь есть дома домашний торт. Известно, что на выпечку с двумя маленькими детьми не всегда много времени. Кроме того, дети часто сопровождают меня на кухне и хотят помочь маме с выпечкой, поэтому в последнее время я выбираю торты, которые довольно быстро и легко готовятся. Сегодня добралась до одного из них, а именно пирога на кефире с добавлением вишни из компота. Торт получается очень влажным, потому что подается с кефиром и маслом.Он еще немного теплый, так что вам не придется долго ждать, чтобы попробовать его. Рецепт этого торта я взяла со страницы: 6 неба - за столом: торт быстрого приготовления на кефире (6niebokuchnia.blogspot.com) Вот он:

    Ингредиенты:

    2,5 стакана. пшеничная мука

    2 чайные ложки разрыхлителя

    3/4 стакана сахара

    3 яйца

    0,5 стакана Масло

    300 мл натуральный кефир

    Несколько капель ванильного вкуса для тортов

    Компотевые вишни

    мука для покрытия вишни

    Дополнительно:

    и порошко Способ приготовления:

    Пшеничную муку я просеяла и смешала с разрыхлителем.Я разбил яйца в миску. Я добавила сахар и перемешивала 2-3 минуты, пока яйца не стали слегка пушистыми. Я добавила масло и кефир и перемешала ингредиенты. Я посыпала мукой, смешанной с разрыхлителем, и перемешала. В конце добавила ванильный ароматизатор. На форму лепешки 12х35 см выкладываю сливочное масло и посыпаю манкой. Выкладываю в нее приготовленное тесто. Вишню я слила с компота и обваляла в пшеничной муке. Затем я положила их поверх торта и слегка прижала.Ставлю пирог в разогретую духовку и выпекаю в сухую палочку при 170 градусах (примерно 50-55 минут). После выпечки кекс охлаждается вне печи. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой.

    Смело пробуйте другие мои рецепты тортов с вишней, например: шоколадный торт с вишней (ссылка на рецепт: Ванильные импровизации: Шоколадный торт с вишней), шоколадно-кремовый торт (ссылка: Ванильные импровизации: шоколадно-кремовый торт), йогуртовый торт шоколад с вишней (Ванильные Импровизации: Йогуртовый шоколадный торт с вишней), торт с горячим мороженым (ссылка: Ванильные Импровизации: Торт с горячим мороженым)

    ВКУСНО!!!






    10 .

    Быстрый пирог на кефире

    Отличный рецепт желейного пирога на кефире с колбасой и луком, на скорую руку. Беспроигрышный вариант на каждый день.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Кефир - 150 мл

    мука 130-150 г

    Сода - 1 щепотка

    Соль - 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Куриные яйца - 1 шт.

    . Чтобы заполнить

    :

    :

    Лук репчатый - 1 головка

    Колбаса - по вкусу

    Сыр - по вкусу

    Масло оливковое - для обжаривания

    Соль, перец - по вкусу

    Процесс приготовления

    Быстрое тесто на кефире должно присутствовать банк .С тестом заливки кефиром справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые доступные продукты: консервы, капуста, колбаса, сыр, куриные яйца, зелень или лук, щавель, морковь и все, что так и просится в желудок. Готовим закуску из несладкого теста с колбасой, жареным луком и сыром.

    Состав теста: мука, кефир, сода пищевая, яйцо куриное, соль. Начинка - из колбасы с луком и сыром.

    Итак рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире.В миску с теплым кефиром нужно просеять муку. Добавьте пищевую соду и соль.

    Смешать однородную массу.

    Увеличить громкость. Во время приготовления начинки емкость с тестом желательно держать на огне. Лук обжарить с луком и смешать с колбасой, нарезанной соломкой.

    Куриное яйцо взбить в пену и приложить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности теста.Йогуртовое тесто должно напоминать оладьи.

    Часть теста выливают в форму для запекания, смазанную маслом.

    Есть жареный лук с колбасой и тертым сыром. По желанию начинку можно приправить перцем.

    Остаток теста формирует тесто.

    Отправить тесто в горячую духовку (240°С) на 45 минут. Чтобы поверхность не подгорела, шляпу можно накрыть листом фольги посередине формы для запекания.

    За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрое тесто на кефире готово, но его нужно немного остудить.

    Затем сформируйте порционный треугольник и подавайте закуску.

    .

    На приготовление этого вкуснейшего кефирного пирога уходит всего несколько минут. Вот рецепт. Подождите некоторое время, и как это вкусно.

    16 968

    Торт, приготовленный на основе кефира, мало того, что он всем нравится, так еще и ни у кого не должно возникнуть проблем с его приготовлением, ведь он настолько прост в приготовлении.

    Идеальный десерт для послеобеденного кофе или чая в кругу близких. Это также здорово, когда вот-вот прибудут неожиданные гости.

    Ингредиенты для теста:
    • 120 г сливочного масла,
    • 250 г сахарного песка,
    • 3 яйца,
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
    • 150 мл кефира,
    • 300 г пшеничной муки,
    • 2 чайные ложки разрыхлителя,
    • немного соли.
    Ингредиенты для глазури:
    • 1 столовая ложка сахарной пудры,
    • 1 чайная ложка лимонного сока,
    • 60 мл молока.

    Метод приготовления:

    Тщательно смажьте форму для выпечки маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Положите мягкое масло и сахар в миску и перемешивайте около 2 минут. Затем добавьте целые яйца и добавьте ванильный экстракт.

    Снова все взбить около 2 минут. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль.Смешайте сухие ингредиенты до объединения.

    Добавьте Кефир

    к жидким ингредиентам и немного взбейте. Муку с добавками всыпать порциями. Готовую массу выложить на противень. Ставим в разогретую духовку. № Выпекать около 45 минут при 180 градусах.

    Смешайте сахарную пудру с молоком, а затем влейте лимонный сок. Перемешать и залить тесто, когда оно остынет.
    .

    Смотрите также