Кефир с сыром
Лепешки с сыром на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лепешки с сыром на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Кучина порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов9

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
1,5 стакановИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В подогретый кефир добавить соду погаситься. Добавить сахар, соль. Просеять муку. Замесить тесто.
2Добавить на руки и в тесто растительное масло. Домесить в ручную. Собрать в один комок. Если чуть прилипает — ничего, не нужно добиваться тугого состояния. Слепить при помощи муки лепешки. Тесто оставить на 20-30 минут отдохнуть.
3Сыр натереть, можно добавить к нему творог, чеснок. Начинка должна быть вязкой. Сильно соленый сыр не брать.
4Сформировать шарики теста и начинки одного размера.
5Раскатать лепешку, положить в него начинку, закрыть, размять в лепешку, размером со сковороду, положить на 2 минуты на сухую разогретую сковороду на 2-3 минуты с одной стороны, до поджаристости, и на 2 минуты с другой стороны.
Комментарии (2):
0
А Муки сколько?
ОтветитьПожаловаться
0
Мы предположили, что муки должно понадобиться 1,5 стакана. Добавили муку в рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сырные лепешки на кефире - Со Вкусом
Их готовят по всему миру по поводу и без: на фуд-фестивалях, дома, в ресторанах и даже в школьных столовых. Казалось бы, обычные лепешки с сыром на кефире, а какой успех! Мягкое и румяное жареное тесто с тягучей сырной начинкой с легкостью бросает вызов итальянской пицце.
На самом деле, это не просто лепешки, а самые настоящие грузинские хачапури. Блюдо признано народным и было придумано горными пастухами на северо-западе страны. С чем их теперь только не готовят, но общее сходство есть у всех рецептов этой интересной выпечки.
Во-первых, готовится она на кисломолочной основе. Подойдет кефир, простокваша, йогурт и даже ряженка. Во-вторых, для начинки обычно используется молодой сыр, например, адыгейский или хачапури. Для этой цели отлично подойдет тягучая моцарелла, а вкус сырной начинки можно разнообразить зеленью или ветчиной. Рассказываем, как приготовить лепешки с сыром на кефире!
Приготовление
- 1Заранее достаньте из холодильника кусочек сливочного масла приступайте к приготовлению теста. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью до их растворения, затем добавьте подсолнечное масло, одно яйцо и пшеничную муку (частями). Замесите мягкое тесто.
- 2Приготовьте начинку: натрите сыр на терке и перемешайте с одним взбитым яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 3Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте не слишком тонко, выложите поверх четверть начинки и заверните тесто от края к центру. Придавите его сверху так, чтобы у вас получилась круглая лепешка.
- 4Жарьте хачапури на сковороде без масла под крышкой до румянца. Обязательно переверните их несколько раз во время жарки и складывайте лепешку одну на другую, промазывая размягченным сливочным маслом. Во время приготовления можно полить лепешки взбитым яйцом и присыпать сыром по желанию.
Четырех лепешек хватит, чтобы накормить всю семью. Не зря хачапури остаются гордостью грузинской кухни и по сей день. Ведь они такие сытные, нежные, ароматные и простые в приготовлении! В нашем рецепте отсутствуют традиционные дрожжи, что делает его еще легче, еще быстрее. Подавайте лепешки как закуску или самостоятельное блюдо, в горячем или холодном виде.
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Зелень
¼ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Приготовление
1․
Кефир смешайте с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте к кефиру муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
2․
Скатайте массу в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.
Для начинки подходит любой хорошо плавящийся сорт сыра. По желанию можно добавить к нему измельчённую зелень и чеснок.
3․
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом. Разделите тесто на 3–4 равные части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.
4․
В центр заготовок выложите сыр. Соберите и защипните края.
5․
Каждый шар осторожно приплюсните, растяните руками и раскатайте, чтобы получились ровные лепёшки.
6․
Обжаривайте лепёшки по 5–6 минут на разогретой сухой сковороде под крышкой до золотистого цвета.
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Сырные лепешки - Рецепт на кефире на сковороде
Так ли это можно выяснить только путем сравнений и экспериментов. А пока заглянем в историю и немного поговорим о тонкостях приготовления таких несложных блюд.
История блюда
Лепешки - это изделия из теста, которые готовят в форме плоского круга. Именно лепешки принято считать традиционным хлебом для народов Азии: таджиков, узбеков и туркменов. А так же коренного населения Афганистана и Киргизстана. Тем не менее лепешки не везде одинаковые и могут отличаться сильно или не сильно друг от друга. В зависимости от теста различают:
- лепешки ржаные;
- сдобные лепешки;
- лепешки пресные.
Различают лепешки и по способу приготовления:
- лепешка из печи тан-дыр;
- лепешка приготовленная в духовке;
- лепешка жаренная на сковороде.
Ну и конечно все лепешки отличаются в зависимости от принадлежности к той или иной кухне мира: финские лепешки из ржаной муки, турецкие лепешки, индейская лепешка баннок, французская галета, кавказский лаваш, еврейская маца (тоже разновидность лепешек), грузинские мчали, таджикская калеча и многие другие.
Все перечисленные и не только они прекрасны по-своему. Сладкие и соленые, острые и пресные - на любой вкус. Наш выбор сегодня пал на сырные лепешки на кефире да еще и с сыром - вкуснота неимоверная!!! Самое время начать готовить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сыр - 150 г
- Кефир - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты.
- Кефир, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель соединим в миске.
Для теста соединим муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем.
- Замесим тесто.
Из всех продуктов приготовим тесто.
- В отдельной миске соединим тертый сыр и яйцо. Перемешаем.
Отдельно смешаем яйца с натертым сыром и хорошо перемешаем.
- Тесто поделим на 4 равные части.
Готовое тесто разделим на 4 части.
- Каждую часть теста раскатаем в тонкий блинчик и на середину выложим ¼ часть сырной начинки.
Каждую четверть теста надо раскатать в тонкий круг и выложить на средину сырную начинку.
- Края теста поднимем и соединим в виде мешочка.
Теперь закроем начинку в мешочек, защепив края теста.
- Сформированный мешочек раскатаем в лепешку скалкой.
Готовый мешочек с начинкой раскатываем скалкой.
- Обжарим заготовку с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую лепешку следует поджарить на сковородке до появления золотистой корочки.
- Подадим лепешки к столу.
Готовую лепешку подаем к столу.
Польза блюда
Самое главное, что хочется отметить в связи с этим блюдом - это отсутствие в нем дрожжей. Давно и хорошо известно, дрожжевой хлеб не много приносит пользы нашему организму. Именно поэтому альтернатива бездрожжевая приветствуется. Наша сырная лепешка на сковороде, рецепт с фото которой мы для вас сегодня приготовили, отличная иллюстрация вкусного и здорового хлеба.
Кстати, если вы враг кисломолочки, можно сделать сырные лепешки и без кефира. А что скажет вы? В вашем арсенале есть похожие блюда? Наш рецепт сырных лепешек на кефире мы постарались изложить для вас пошагово. Может и вы побалуете нас похожими шедеврами? Будем рады и очень благодарны. Давайте приготовим что-то вместе, обещаем будет интересно. Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко
-
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда отличным вариантом станут оладьи на кефире с сыром
Время готовки: 35 мин.; - Порции: 4;
- Ккал: 250;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 5 г / 35 г.
Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 литра;
- Сыр – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Масло растительное – 100 г.
Сырные оладьи
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
- Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
- В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
- Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
- Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Нежные сырные оладьи на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:
- Кефир – 0,5 литра;
- Брынза – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Дрожжи – 2/4 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
- Разогреть кефир до комнатной температуры.
- Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
- Просеять муку и добавить в полученную массу.
- Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
- Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
- Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
- После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
- Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подать к столу со сметаной.
Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.
Оладьи сыром в духовке
Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.
Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 2,6 стакана;
- Кефир – 0,5 л;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль и сахар по вкусу;
- Маргарин для смазывания противни.
Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:
- Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
- Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
- Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
- Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.
Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.
Оладьи на кефире с сыром (видео)
Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.
Сырные оладушки: рецепт (фото)
Для приготовления оладий следует подготовить сыр, яйца, кефир и муку
В небольшой миске перемешиваем яйца и кефир
В массу добавляем потертый на средней терке сыр
Теперь добавляем немного муки, соль и специи. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния
На хорошо разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем ложкой оладушки
Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!
Мягкий сыр из кефира | Домашняя кулинария
Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉
Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске, Маскарпоне — из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!
Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.
Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов — йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая — полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.
Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.
Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.
Ввыложить кефир на два слоя марли в ситоКогда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.
Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху грузСуток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.
Через сутки извлечь сыр из марлиМягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.
Домашний мягкий сыр из замороженного кефираЧаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.
Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефираЧасть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.
Хлебцы с острым домашним сыромДолго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.
Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.
Шоколадный трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки
Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремомКлубничный десерт с творожным кремом
Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремомМороженое из базилика с добавлением творожного сыра
Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыраБрускетта с соусом песто, сливочным сыром и овощами
Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцемБрускетта с красной рыбой, мягким сыром и помидорами
Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколойСудак с творожным сыром в лаваше в духовке
Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкойШпротный паштет
Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)Шпротный крем-чиз
Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштетФаршированные шляпки шампиньонов
Фаршированные сливочной начинкой шампиньоныБрускетта с рикоттой и сладким перцем
Брускетта, итальянская закуска антипастоЯйца, фаршированные по-гречески
Яйца, фаршированные по греческиЗакусочные рулеты из лаваша
Закусочные рулеты из лавашаПробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов!
Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!
Сырные лепешки на кефире: рецепт в духовке
Обычную лепешку считают быстрой выпечкой и жарят на сковороде в большом количестве масла. Среди всех лепешек самая вкусная — сырная лепешка, рецепт в духовке позволяет сделать ее пышной, красивой и диетической.
Ингредиенты
Что необходимо:
- стакан не очень свежего кефира;
- по 0,5 ч. л. соды и соли;
- 1 ч. л. сахара;
- стакан острого натертого сыра;
- 400 – 450 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
- Вылить кефир в миску, насыпать соду, перемешать. Кефир начнет пениться. Через пару минут посолить и посахарить. Лучше всего получаются лепешки с сыром на кефире, купленном накануне или раньше.
- Высыпать сыр, хорошо размешать. Можно взять смесь твердого сыра с плавленым или сулугуни.
- Постепенно добавить просеянную муку, лучше ложками, после каждой перемешивать. Муку добавлять до тех пор, пока не сформируется тесто, которое не липнет к рукам. Оставить для расстойки на 15 — 20 минут, чтобы оно стало эластичным.
- Разделить тесто на 2 — 3 части. На столе с небольшим количеством муки слепить колбаски диаметром 5 — 6 см,нарезать на ломти толщиной 2 — 3 см, каждый раскатать в круглую лепешкуне выше1 см.
- Лепешки положить на противень, застеленный бумагой или пленкой для выпекания. Равномерно по площади наколоть вилкой. Чтобы сырные лепешки на кефире получились румяными, смазать их силиконовой кисточкой крепкой чайной заваркой или жирной сметаной(1 ст. л.), взбитой с желтком и солью.
- Выпекать до зарумянивания 10 — 15 мин при 180 — 200 °С.
- Перед подачей дать постоять около 10 мин под полотенцем или в закрытой кастрюле.
Сырные лепешки: возможны варианты
Думая, как приготовить лепешки с сыром, в первую очередь вспоминаются грузинские хачапури, тесто для которых исторически делали на основе кисло-молочных продуктов, мацони, простокваше или кефире, причем для настоящих хачапури тесто и сырную массу из имеретинского сыра и сулугуни готовили отдельно, а потом смешивали на столе с помощью скалки.
Чтобы сымитировать вкус грузинской кухни в сырные лепешки на кефире кладут острую брынзу и мелко нарубленную кинзу.
Очень популярны начиненные лепешки с сыром в духовке. Для начинки берут ветчину, крабовые палочки или обжаренные грибы, а также сыр, но в тесто его уже не кладут.
Их делают двумя способами:
- Для лепешки раскатывают 2 круга, между ними кладут начинку и защипывают по периметру.
- Делают один круг, начинку кладут сбоку, загибают, защипывают, немного прижимают.Внешне такая лепешка похожа на большой вареник.
На работе в обеденный перерыв и в школе на перемене очень выручает лепешка с сыром, рецепт также идеально подойдет для пикника или воскресных посиделок с вином и пивом, но без детей и подростков.
Похожие статьи
Сырники на кефире. - Сладкий сладкий
Легкие сырники, их любят дети и не оставят равнодушными взрослые 😉

Ингредиенты:
15 шт
250 г полуобезжиренного творога
2 л
яиц1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ванильный сахар
полстакана кефира
Подготовка:
Выложите творог в миску и разомните вилкой, добавьте яйца, добавьте ванильный сахар и кефир, все перемешайте вилкой, затем просейте через сито муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком.

Мы едим их, посыпав сахарной пудрой или намазав домашним вареньем со свежими фруктами.
.
Домашний творог на кефире - Готовим эффективно TV
Недавно я показывала как сделать домашний кефир и кстати обещала запись как сделать из него простой творог. Поэтому сегодня домашний творог с домашним кефиром :)
Имеет приятный вкус и идеально подходит для бутербродов, спредов или, например, чизкейков. Мне просто нужно больше кефира, чтобы это имело смысл, поэтому я обычно делаю творог, когда растет больше грибов. Итак, 1) каждый день наливаю больше молока и даю больше грибов, или 2) кефир с нескольких дней убираю, потому что его можно хранить в холодильнике несколько дней.Вы также можете проверить этот метод на меньшем количестве, приготовив небольшое количество творога, чтобы увидеть, нравится ли он вам и как он вам нравится. Нам это очень нравится.
Поехали :)
Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как сделать самый простой домашний кефирный творог :) Приглашаю к просмотру!
Домашний кефирный творог
время приготовления: до 10 минут работы + несколько часов слива и формирования творога (это происходит само собой)
/ любые (указываю конкретные суммы, но в основном они бесплатны: меньше кефира даст меньше творога , больше: больше) /
- 2 литра кефира прибл.350г творога
Делается очень просто, как минимум 3-мя разными способами (соединить с молоком, дать только кефир, подогреть в кастрюле или на водяной бане). В самом простом варианте я просто наливаю в кастрюлю кефир и нагреваю. И я представлю сегодня этот самый простой вариант.
На 1 большой шарик сыра (около 350 г) мне нужно около 2 литров кефира. Наливаю в кастрюлю, смоченную водой, и медленно нагреваю. Также можно подогреть на водяной бане — это вообще самый безопасный вариант, поэтому рекомендую его новичкам.Поэтому я помещаю кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю с горячей водой и готовлю таким образом. Стараюсь не перемешивать, чтобы не разбить творожные комочки/сгустки.
Я варю до тех пор, пока кефир не достигнет температуры около 80 градусов С - можно проверить термометром, но достаточно того, что он очень горячий, но - ВНИМАНИЕ, это важно: НЕЛЬЗЯ доводить до кипения. Когда вижу, что сыворотка (вода) потихоньку отделяется от кефира, выключаю огонь, снимаю кастрюлю и оставляю остывать. Держите содержимое теплым, но не горячим.
Я выстилаю сито или дуршлаг марлей, выливаю содержимое кастрюли на марлю и отставляю в сторону, пока не стечет творог (около 1 часа).
Когда капает, плотно заворачиваю творог в марлю, тщательно отжимаю и придаю ему любую форму.
Диск: Можно откинуть на дуршлаг и спрессовать в сплющенный круг - наверное, самый простой способ.
Кула: Вы также можете сформировать, например, шар, т.е. поднять концы марли, поднять сыр и сжать углы марли, пока сыр не станет шаром. Отжав марлю, тщательно отжимаю остатки сыворотки от сыра, чтобы он потерял большую часть жидкости.Оборачиваю марлевые уголки ниткой или, например, резинкой с рецептом и вешаю над емкостью еще на час (можно и легко на ночь), чтобы не драпировать стол:) А утром она готов есть.
Я часто кладу этот импринтный сыр в марле в чистую емкость из-под творога (зубоочисткой сделала в дне небольшие дырочки). Устраиваю пресс и емкость придает творогу форму, одновременно позволяя ему стечь через эти отверстия на дне.
На следующий день разворачиваю марлю и достаю творог.Я держу его закрытым в холодильнике в течение нескольких дней.
Идеально подходит для бутербродов - как сухих (например, с ветчиной, лососем или помидорами), так и сладких (например, с медом или джемом).
Варианты вкуса :
В такой творог можно добавлять любимые добавки, такие как измельченный зеленый лук или зелень, перец, чеснок и т.д. Такие добавки я добавляю на этапе слива сыворотки через марлю, чтобы сыр формируется внутри с ними.
Надеюсь, вам понравится и кефир, и этот простой творог.Во-первых, они оба очень вкусные, а во-вторых, вы уже знаете, что из них можно приготовить много вкусного. Удачи :)
И наслаждайтесь :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Сырники на кефире - kuchbazylii.pl


(этот рецепт еще не оценивался)
Сырники на кефире - это мое предложение для вкусного, сладкого завтрака в эти зимние дни. Подается с фруктами и сиропом из агавы или меда, понравится каждому гурману 😉 Рецепт я готовила в рамках акции «Натуральный вкус традиции», поэтому использовала творог, который отличается мягким и слегка кисловатым вкусом.Обязательно приготовьте эти вкусные блины!
Приглашаю вас к просмотру фильма, в котором я показываю приготовление блинов пошагово 🙂 Ниже я также представляю рецепт для печати.
Рецепт для блинчиков для творога на Кефир
Рецепт печатиСобран: 15 . ложки пшеничной муки
Рецепт
1Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции.Лучше всего начать с добавления продуктов в творог.
2Сильно разогреть масло на сковороде и выложить блины ложкой (1 большая ложка теста на 1 блин).
3Жарьте, пока смесь не станет мягкой, а низ не подрумянится. Перевернуть и жарить до румяности. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4Жарить до тех пор, пока не понадобится тесто, систематически добавляя на сковороду немного сливочного или растительного масла.
5Подавайте с топленым маслом/сиропом агавы/медом и вашими любимыми фруктами или джемом.
Советы
Если творожная смесь слишком вязкая, добавьте в крем одну/две столовые ложки муки.
См. Также:
Natural Yoghurt Cheese
Сладкие жареные яйца
French Sweet Toast
* Вход был создан в сотрудничестве с Kujaws Dairy Daircy Dairany Kesem79. Домашний творог - белый кефирный сыр - Приступаем к приготовлению
Ингредиенты
Необходимые инструменты
- Кухонный термометр
- Мелкоячеистое сито ( не металл! )
- Кастрюля
Подготовка
Кефир вылить в кастрюлю. Если у нас домашний кефир, предварительно процеживаем его через сито. В сите должны остаться кефирные грибы , которые промываем чуть теплой водой и используем для приготовления другого кефира.Рецепт суперпростого кефира можно найти здесь >>

Затем нагреваем кефир на очень слабом огне , время от времени измеряя температуру, пока она не достигнет 80°C .
Творог будет собираться на поверхности , а сыворотка - на дне.

Затем весь сливают через пластиковое сито и отставляют на полчаса, чтобы творог стекал с сыворотки.

Домашний творог можно хранить в холодильнике до 5 дней , желательно в закрытой таре.
Кефир во время приготовления можно осторожно помешивать . Благодаря этому температура будет выравниваться. Обычно на дне горшка у нас может быть уже 80°С, а наверху будет только 50-60°С. Очень аккуратно перемешайте, чтобы творожные зерна не развалились.
ВНИМАНИЕ: Творог нельзя кипятить, т. к. он может... взорваться! Важно следить за температурой и не превышать 80-90°С.В противном случае сыворотка на дне начнет кипеть, а творожный слой будет удерживать пар, который в итоге должен будет выйти наружу и может получиться вот так:

Вкуснейшие творожные оладьи на кефире: чай за 10 минут
Эти оладьи готовятся просто и быстро, самое главное сделать правильное тесто, тогда они будут идеально нежными, мягкими и очень вкусными.
Единственное, на что нужно обратить внимание, это творог и количество муки. В зависимости от творога, сухого или влажного, вам может понадобиться немного больше или меньше муки, так как и творог, и мука разные.
Блицы с сыром творога и кефир
Следующие ингредиенты необходимы для приготовления:
- Коттедж 300 г
- Яйца 2 ПК
- a Salt
- Sugar 1 Tablspoon
- A Link of Salt
- Sugar 1 Tablspoon
- A SLING
- . мука около 250 г
- кипяток 300 мл
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- ванильный сахар 1 ст.Взбиваем массу погружным блендером до однородности.
Влить кефир комнатной температуры, перемешать.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель по вкусу и начните добавлять просеянную муку.
Добавьте кипящую воду и масло и перемешайте.
Совет: муки может понадобиться больше, все зависит от жирности сыра, размера яиц. Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком тонким.
Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, как обычные блины.
Получаются ароматные и нежные блины, которые можно подавать с разнообразными начинками. Например, с сыром и сухофруктами, маком и медом, орехами. Они хорошо сочетаются с джемом или вареньем, но также имеют прекрасный вкус сами по себе.
Источник и миниатюра записи: Мой Дастархан Вкусно и Быстро / youtube
.Булочки дрожжевые на кефире с сыром и яблоками
Домашние булочки на кефире вкусные, мягкие и пышные. Вместо кефира в тесто можно добавить простоквашу, простоквашу или простоквашу. Бывает, что не все любят творожно-яблочную начинку, тогда можно несколько рулетиков начинить любимым вареньем.
Ингредиенты на 9 булочек
ТОРТ *
500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 г меда
200 мл кефира
50 г сливочного масла
щепотка соли
СЫРНАЯ НАЧИНКА
30 г сливочного масла
40 г сахара
250 г творога
1 желток
ЯБЛОКО ТУШЕНОЕ
4 яблока
3 столовые ложки лимонного сока
20 г сахара
Тип
ТОРТ
Развести дрожжи медом, добавить яйцо, кефир, муку, растопленное сливочное масло и щепотку соли.Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Быстро замесите тесто, разделите его на 9 частей и сформируйте шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, соблюдая значительные промежутки. Каждый шарик слегка приплюсните, накройте тканью и поставьте в теплое место примерно на 40 минут, пока он снова не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.
Когда булочки поднимутся, сделать в каждой углубление, желательно стаканом, и заполнить его сырной начинкой.Сверху выложить кусочки тушеных яблок.
№Выпекать при температуре 190°С около 25 минут. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
СЫРНАЯ НАЧИНКА
Все ингредиенты для начинки раздавить вилкой или натереть на терке.
ЯБЛОКО ТУШЕНОЕ
Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на восемь частей и удалите семена. Сбрызните лимонным соком, засыпьте сахаром и перемешайте. Поджарьте на сковороде, следя, чтобы яблоки не развалились, дайте им остыть.
Приятного аппетита!
* Вдохновением послужил рецепт цельнозерновых сладких дрожжевых булочек из книги Дороты Свентковской «Moje Wypieki».
.Я оставляю его в холодильнике на ночь, а утром он наслаждается его восхитительным вкусом. - Ciotkagotuje.pl - Лучшие рецепты в сети
404 112
Все мы знаем, как важна утренняя еда. Завтрак дает нам энергию и силы для эффективной работы. Однако у нас не всегда есть много времени, чтобы подготовить его.
Если у вас мало времени на готовку по утрам, бутерброды с сыром, зеленью и тмином станут идеальным вариантом для завтрака. Их можно сделать за считанные минуты и даже взять с собой на работу, если у вас нет времени поесть дома.
Приготовление домашнего сыра занимает несколько часов, поэтому лучше сделать это заранее, а потом уже наслаждаться его изумительным вкусом. Я подготовила для вас отличный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 чайные ложки соли
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок различных трав: укроп, кориандр, зеленый лук
ПОДГОТОВКА
1.В сковороду вливаем молоко и кефир и нагреваем смесь (но варить не обязательно). Взбиваем яйца с солью и ждем, когда смесь нагреется, вливаем в нее яйца и помешиваем, держа кастрюлю на слабом огне, пока не отделится сыворотка.
2. При выключенном огне дайте остыть примерно 2 минуты.
3. Возьмите дуршлаг, положите на него марлю, сложенную в 2 слоя, и вылейте на нее сырную смесь. Измельченную зелень смешать с чесноком и перцем.
4. Ложкой равномерно распределить массу, закрутить марлю узлом.
5. Когда сырная жидкость перестанет вытекать, сверните марлю и положите сыр на тарелку. Поставьте на него закрытую банку с водой: она будет выполнять роль пресса для удаления из сыра лишней влаги.
6. Осталось только поставить сыр в холодильник на ночь, а утром вы будете наслаждаться вкусом вкусных домашних сырных бутербродов!
Надеемся, вам понравится этот рецепт. Не забудьте поделиться, как приготовить сыр с зеленью в домашних условиях, с друзьями в социальных сетях!
.